X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f15-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:21.66ID:yUQokn5L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ




================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530694710/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530003846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:50.91ID:/3sTOEyD0
>>318
当たり外れのあるものに課金するのはちょっとねえ
無印のエリートは80%以上になる時しか課金しなかったなあ
それでも外れるときはあるわけだが
0323それも名無しだ (ワッチョイ 6a15-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:52.63ID:QrL91M5e0
>>272
キックはルーム全員でキック申請して
何人でキックになるかわからないけど
6人いて4〜5人で1をキック申請したらキックになるんじゃないかな?
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9ee1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:55.15ID:Wv/A28JK0
ガチャだから外れはあるよ
問題は当たりの確率だったり、必ず引くには幾ら位必要なのかってところだし

そういう集金方法するなら対戦は対戦サーバー用意してほしかった・・ってのはあるはず

良心的な課金内容であればP2Pでも文句はないだろうから、始まってみないと何とも言えないが
0329それも名無しだ (ワッチョイ 5d46-Xoqc)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:21.22ID:LGBgwGgg0
ガチャは前作もガチャと言っていいのか分からんが
ガチャは前作とMHFとDDONくらいでしかやってないが
今回の先行パックみたいに○○パックでMS一体+トークン少量とかならいいんじゃない?

先行パックはスターターキットみたいもんだし値段をやや高めとして見るとしたら
特定のMSパックでMS+トークン5つ入りを1800円くらいで出して
毎月2体ずつでも追加してくれりゃ実質月額感覚の課金で済ませれるんだがな
0331それも名無しだ (スッップ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:19.92ID:zmzqRAbsd
気になって探したら広告あったわ。公式見たあと電撃のサイト見たら見つけられた。
0332それも名無しだ (ワッチョイ 0aab-ipya)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:58.10ID:cbqawt410
またサーバー設置なしなの?
バトオペ1が終わったのって一戦始まるのに10分とかかかって誰もいなくなったからだと認識してるけど
0333それも名無しだ (ワッチョイ 5d46-Xoqc)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:11.02ID:LGBgwGgg0
>>332
そのためにマッチング形式に変えたんじゃないか?
まあサーバー管理って最近は機材や管理費用が高騰してて大変らしいな

でもその辺りの弱小企業じゃねえんだからサーバーくらい投資しろヴォケとは思う
0334それも名無しだ (ササクッテロレ Spbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:04.28ID:R0lrddN5p
>>329
lv1はパックで入手、lv2以降はトークンの抽選だろ多分
抽選の運が良ければパックの3000円でなんとかなるかもな(ヒント: ならない)

>>332
今回、回線は自動的に分けられるし基本はキックなしの出撃だからそんなにかからないでしょ
バトネクみたいにサクサク出撃できると思われる
0337それも名無しだ (アウアウカー Sa55-niB2)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:24.38ID:G7B2ign5a
>>314
サービス開始から最後までほぼフルログインで20000以上やったが
少なくとも5、6回は途中でMS乗れなくなるバグになったことある
回線は一戸建てに光引いてて有線でバリ5
クソど田舎で山の中とかでもないからクソ回線はまず考えられない

あなたは運が良かったのですよ。。

パジムドムトロパック始まってからも買えたらいいのに
0340それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-qzvc)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:33.86ID:1mNFhrr+0
実写化で人気出て欧米でもバトオペ2配信
pay to winガチャに欧米人キレてSWBF2みたいにガチャ廃止
日本のpay to win受け入れ体質も変わって欲しい
0343それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:22.14ID:/3sTOEyD0
>>314
自宅回線がまともでも、ホストがラグかったりホストと自分の間に挟まってるバケツ通信リレーの相手がラグイと搭乗できないなどの通信エラーが稀に起きる
酷いときはルームに入室出来ないプレイヤーが発生する
サーバー統合前は通信相性の悪い物同士が同室になる事は少なかったが
サーバー統合後は部屋に入れないプレイヤーとか割といた
0344それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-qzvc)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:15.28ID:1mNFhrr+0
課金で性能に差異があるとか少しでもパラメータに影響あるならpay to winだわ
お金で有利を与える→有利になるために買う だから
ガチャこそ無いが前作もそうだったけど
改造等日本だと無くすのが考えられないかもなぁ
アバターだけに日本人金払う?(サービス継続出来るほど)
0348それも名無しだ (アウアウカー Sa55-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:50.83ID:/u+D33yqa
もうすぐ近日開始から1週間経ちますが近日って3日くらいじゃないんですかね
0349それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-qzvc)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:46.45ID:1mNFhrr+0
大ジャンプしながら機体から降りたら自機MSの間に挟まった
流石に自分が悪かったかな
バズーカ爆風で自殺できたか忘れた
0356それも名無しだ (スフッ Sd0a-gS3m)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:00.29ID:aT8MkHUTd
Newガンブレ大コケとコードヴェイン発売が来年に延期されたことでバンナムのゲーム部門の決算予想がヤバいことになってる

これを取り返すためには課金ガチャでぼったくるしかないから、バンナムとしては一日も早くユーザーのもとにガチャをお届けする方針です
0357それも名無しだ (ワッチョイ b69f-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:54.70ID:kYvPLraM0
課金しないと上位レベルが出なかった前作は実質課金必須だったしな
ハンガーはまたあるにしても、その辺次第では非効率でも
完全に無料で遊べるゲームになってるかも知れん
0358それも名無しだ (ササクッテロレ Spbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:57.98ID:R0lrddN5p
無課金で入手に半年かかる機体やパーツが抽選連打すれば1日で手に入る
パイロットだけをやっている訳にはいかん、という層には正直いいシステム
俺は高コスト地雷のボーナスバルーンだから思う存分狩ってくれよな
0360それも名無しだ (スッップ Sd0a-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:16.29ID:zmzqRAbsd
>>359
とりあえず開始しないとわからないし予想しか出来ないからね。やってみて色々出るだろうし。課金に関してはwotとかWTのような短縮パターンのガチャ版と考えてる。(無課金の開発進行度はこれらの20%落ちくらいまで落とされてそうだけど)
0361それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:40.34ID:/3sTOEyD0
WoTは(時間かけて)シルバーと経験値貯めればガチャ無しで車輌が手に入るってのがまあ納得できるシステムではある
プレミアムに入るとその分時短したり、課金で直接シルバーや経験値を買える
バトオペ2のトークン課金がどの程度の時短になるかはわからないけど、確率アイテムってのがまあもにょるところだな
0362それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-qzvc)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:03.43ID:1mNFhrr+0
ガチャには機体だけでなく武器、カスパも入ってる
前作からして武器は課金LVからダメージの上昇率が大きくなったり弾数が増えたりした
機体のように先にガチャでしか入手出来ない強武器だってあるだろう
機体+機体LV+武器+カスパ(+ハンガー)でかなり差が付くと思う
きのこれるかな...
0363それも名無しだ (ワッチョイ 6dee-zdZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:45.25ID:mHiiUTDj0
ガチャという形態を採用したんだし無課金と課金の差が開くのは仕方がない
無課金も階級上げればDP交換出来るし一応トークンも貰えるからそれで頑張れって事だろう
無課金でやるからには多少我慢するしかないぞ
0365それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:57.27ID:/3sTOEyD0
WoTだと、
・1年間プレ垢8000円(12000G)程度
・高ティア課金車輌1台5000円〜10000円
くらいで5万くらい課金して数年楽しく遊べた

無印は備蓄・キャップ開放・ハンガー合わせて5年で10万くらい
バトオペ2もそれくらいで収まれば御の字かな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 6aeb-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:56.27ID:m1jK8S6z0
夏休み中に出したいけど無理なんだろうなと思ったら26日に出るのか
決まったんなら他の情報も出してくれないかな
カスタムマッチとか部隊関係とか
0369それも名無しだ (ワッチョイ a598-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:21.58ID:jD8zJajO0
>>356
その2つ元から雑魚じゃん
株や決算とか詳しくないが
ダークソウルとかの大型タイトルが延期や爆死になったらバンナムの決算予想にも影響するだろうが
元から雑魚なんだから株式市場でもそこまで話題になってないんじゃね
0373それも名無しだ (ワッチョイ a598-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:59.88ID:jD8zJajO0
>>370
根拠なんて提示しなくても分かると思ったんだがな
雑魚と思う根拠は売上
ガンブレはガンブレ3の売り上げから、コードヴェインは新規IPだから同チームの作ったゴッドイーターのゴッドイーターRの売り上げから推測してる
バンナムの株主が気にするほどの売り上げではないだろ
ダークソウルの売り上げは気にしても、せいぜい20万本程度の売り上げしか出せない作品なんてバンナムの株主が気にするわけだろ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 6681-LQuN)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:24.28ID:u6lYz3rU0
ハンガーはいらんわ
無課金通すつもりはないけど二足歩行系ジオン機のパックは出してほしいぜ
ガチャに新機体追加されるときにそれより前の機体を販売してくれると楽でいいかな
0382それも名無しだ (スプッッ Sdea-IXg6)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:17.31ID:iqMSjHPed
廃又は重課金するつもりは無いけど、とりあえずパジムとトロは買っておくわ
これからのことは初めてから考える
面白ければ月1〜2万までは検討しよう
0389それも名無しだ (アウアウカー Sa55-niB2)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:49.70ID:G7B2ign5a
片方しか買えねえ

まあいっかー
0390それも名無しだ (スプッッ Sdea-gHNX)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:26.66ID:OOedL7dqd
にしても何も情報(特に課金、ガチャ関連)ないまま10連ガチャ+αとして事前課金催促してくるの凄いな
そもそもβのときと同じで10連ぶんなのかすらわからんし
0391それも名無しだ (アウアウカー Sa55-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:54.09ID:ZcdXI+5Xa
これ両方買えないの?
0392それも名無しだ (アウアウカー Sa55-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:42.23ID:ZcdXI+5Xa
想像よりだいぶ早いな、裏ではしっかり進んでたんだ。
0398それも名無しだ (ワッチョイ 791a-U/nH)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:54.21ID:4FPc27km0
ストアの通常ルールだと26日0時に鯖開いて稼働開始
ただし本体のDLはストアが更新される26日の10時頃まで不可
0時スタートできるのは実質予約や事前登録して先行DLできる人のみだな
寝ずにやる人は一般DLの人とこの部分で差が出てくる
0399それも名無しだ (アウアウカー Sa55-niB2)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:54.51ID:G7B2ign5a
>>391
買える買える
俺は金なくて買えないw
0400それも名無しだ (ワッチョイ 5d46-Xoqc)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:50.56ID:LGBgwGgg0
>>385
まずな、参照情報もなく特定の作品を貶めるような事を書いてる時点で論議に値せんのだよ
次に製作コストが分かりもしないのに販売本数云々で利益が出てるか出てない語るのが笑止千万なんだよ
そういうのネットでそれっぽいことを読んだからと勘違いする素人の知ったかぶりっていうんだよ
0401それも名無しだ (アウアウカー Sa55-GFJ9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:34.75ID:ZcdXI+5Xa
もっと情報くれよなー
0404それも名無しだ (ワッチョイ a598-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:54.37ID:jD8zJajO0
>>400
ダークソウル3が500万本、ドラゴンボールゼノバース2が200万本
続編出てるから20万本程度でも黒字なんだろう
バンナムとしては自分のとこの作品だから気にするんだろうけど株主の人にとっては気にする価値もない雑魚だろ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 6af5-8x6Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:41.87ID:hO8V/+7D0
3000¥って税抜き価格だったのか
チャージ方式の支払い方法だと煩わしいんだよな
もっとキリのいい価格にしてくれよ
0408それも名無しだ (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:42.25ID:7sS4n6cHd
この時間に通ぶってもしゃーないぞ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6af5-8x6Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:21.57ID:hO8V/+7D0
>>407
文字化けした
3000円ね
0415それも名無しだ (ワッチョイ a598-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:56.33ID:jD8zJajO0
>>414【新情報・補足】事前登録/事前購入でもらえるMSやウェアは、配信当初は他の手段では入手ができない「先行配信」となりますが、
一定期間後にはゲーム内でも入手ができるようになります。
また、事前登録/事前購入に関わらず、すべてのパイロットがリリース日の0時から出撃可能です。 #バトオペ2

事前登録または事前購入してたら0時からプレイ出来るから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況