X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-i+I0 [121.117.161.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:47.28ID:sDUrGI9P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
8月2日正式サービス開始予定

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533194204/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
おいこらたいさく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-i+I0 [121.117.161.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:01.76ID:sDUrGI9P0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:感度100でも旋回が遅い、動きがおかしい
A:PS4本体の感度設定を併用するか高DPI(CPI)なゲーミングマウスを買いましょう
  マウスのDPIを最大にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げていくと自然な動きになります

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
おいコラ回
0003それも名無しだ (ワッチョイ d3bd-F9eT [124.25.174.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:16.56ID:HV8mFQyy0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
0004それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-0tO5 [126.13.173.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:01.40ID:yZXvSY2i0
>>PlayStation Storeにて「BORDER BREAK スペシャルパック」を予約購入いただいた方の特典
「プレミアムサービス(30日間)」が、本来のサービス期間よりも短くなっている場合があることを確認しており、
対応につきましては、現在検討中となっております。

本件については、あらためてご案内を差し上げますため、
今しばらくお待ちいただければと存じます。

■『BORDER BREAKスペシャルパック』予約特典について
http://ps4.borderbreak.com/news/2018-08-02-4

お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0008それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-10BI [60.136.81.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:15.65ID:pifCKeKX0
フレンドともできないしすぐ過疎りそうだなぁ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-qqfh [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:28.48ID:laJrSXNS0
マウスのサイドボタンとホイールに何の機能振り当てるのが最強なのか教えて!
アーケードだとアクションボタンでも振り当てられてるんか?
0028それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-0Uuo [106.73.213.64])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:37.34ID:waJRSQQW0
まだ全然活躍できてないけど、なんだろう謎の中毒性があるな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-qqfh [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:28.50ID:laJrSXNS0
>>25-26
サンクス
アクションボタンってのはスティック操作しながら使うと思うんだけど、
専用コントローラにしてもスティック操作しながらアクションボタン使うの難しくない?
0031それも名無しだ (ラクッペ MM77-tZ6u [110.165.206.60])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:51.03ID:vLqX+z0XM
エラーばっかじゃん
ゴミゲー
0040それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-n94Y [113.148.110.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:14.43ID:PrUEUUpY0
>>30
スティックとアクションは別の方がやり易いよ
一緒だと誤爆するし
各行動のディレイ中に指の移動終わるし
0048それも名無しだ (ワッチョイ cf88-Xflc [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:29.40ID:0b1ljXSA0
なんかレアリティ高い武装が全体的に上位互換になっちゃってるな
アケボダは上位互換じゃなくて各装備の長所短所で選べたんだがなぁ 残念

41おにぎりが紫おにぎりのほぼ下位互換になってるわ 紫おにぎりの爆発半径広すぎ
0050それも名無しだ (スップ Sd5f-8Clm [1.75.4.120])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:33.53ID:WUGdR9Bnd
試合毎にアセン切り替えられるようになったんだし
マップローテーション復活もありだな

>>46
マップ毎に最適なアセン考えてる人が多くて
アケで一度導入されたマップローテーションが廃止されたんだ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:54.12ID:CVbjv/pf0
現状シュライクV頭、シュライクW胴、シュライクW腕、シュライクV脚のアセンが頭一つ抜けて有利すぎる気がする…
尚初心者が使っても武器も積めず何やってるかわからず死にまくるだけのデスマシンになるだけだというのもまた…
0064それも名無しだ (ワッチョイ 63c1-10BI [122.197.6.113])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:26.17ID:nJoXePF20
wikiなくて不便すぎるのでボダブレwiki作った
0065それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:35.77ID:6EWJ9cnI0
モニカLv7 BCアップとBCブースト誰も試さないなら俺やるからな
0066それも名無しだ (ワッチョイ 63c1-10BI [122.197.6.113])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:29.83ID:nJoXePF20
ボダブレwiki(まだ骨組みだけ)
borderbreak.swiki.jp
0068それも名無しだ (ワッチョイ 531d-9bbN [220.247.35.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:29.59ID:YFVa3c4z0
ps4 ・専コン・指定マウス・ソフトを一挙揃えてウッキウキのワイ、数年ぶりのPSアカウントでパス間違えまくってIP凍結で新規アカでも不可。
オフラインでストーリーくらいできるのではーと思ったが、ログイン必須でスタート画面から動けず。

間抜けすぎて草も生えない…
みんな楽しそうで泣きそう。
0071それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:47.40ID:t+5pD+Sm0
昼からずっとやってるけど戦闘中エラー1回、マッチング中に数回だな
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+clG [113.36.239.145])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:28.01ID:/bzvQmX70
エメットの声ひょっとして鳥海兄貴?
0083それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.129.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:29.13ID:iKjKONNLa
初めてのボーダーブレイクなんでみんな優しくしてね(まゆみ8歳)
0090それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-rhtP [106.73.136.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:52.33ID:Iqx/TFqM0
初めたんだけどこれ最初はいきなりガチャしないで貯めておいた方がいい感じ?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 531d-9bbN [220.247.35.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:06.84ID:YFVa3c4z0
>>75
ありがとう(´;Д;`)
通信エラー直る事を祈ってるで。
0093それも名無しだ (アウアウカー Sab7-fwln [182.251.224.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:27.02ID:JeAOXULKa
麻グレはまだ未実装?
0096それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:58.49ID:okUQI16M0
こっちはマシンガンでチマチマ削ってるのに、相手の攻撃一発で半分以上もってかれるのは、なんなん?
課金武器ないと駄目な感じ?
0097それも名無しだ (スッップ Sd5f-xqcR [49.98.173.120])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:03.43ID:QytXKltSd
経験者は無料+プレミアムで始めてウィークリー+ストーリー分のコアシードでそこそこ遊べるだけのアセンができるな
引きが良かっただけかもしれんがヘビガWVGWにダイナソアまで付いてきた
0103それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:45.79ID:C90eqdd+a
>>96
頭狙え
0105それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:58.77ID:dgInsmxA0
>>75
NAT3ではない
まさか家族が帯域ド占有してるとかいうオチじゃないだろうな?
今、他オンゲー普通にプレイできるなら
テザリングでBBできるが試してみれば・・・・・・・1回だけな
固定回線だけだめならプロバイダーのせいだよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 3f9e-0Uuo [59.190.119.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:46.18ID:qBtNJLUB0
8話のAクリア難しすぎない?サイドミッションはクリアできるけど20%ぐらいコアが残る
普段はクソ雑魚AIの癖にコア防衛の時だけ本気出しすぎだろ、明らかに動き違って笑うわ
0119それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-Xflc [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:44.02ID:tSTY5RPp0
とりあえず300連した結果以下の通りだよ
試行回数足りなすぎだけどご参考まで

星3
スパージネイル ×2
M92ヴァイパー
41型手りゅう弾 改
ロビン偵察機
クトネシリカ
モノセロス重装砲
プラズマカノンUG
GAXファフニール
ヘヴィマインV
ジャンプマインX
ホバーマインX


星2で狙ってたのだけ抜粋
M99サーペント
ワイドスマック *2
箪笥
おにぎり *2
0121それも名無しだ (ワッチョイ d3f2-Rep4 [60.43.68.3])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:19.22ID:4Z81ZDxj0
>>119
300連っていくら使った?
0123それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:26.83ID:CVbjv/pf0
>>96
こっちも無課金初期武器でも半分減らせるのをチマチマ撃ち合ってる横から撃てばいい
サワードロケットとかタウル重装砲とか38式手榴弾とか乱戦に投げ込め
後闇討ちでヘヴィマイン直当てねらったりデュエルソードでデ剣コンボ決めたりしてもいい
0124それも名無しだ (ワッチョイ 132c-Xflc [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:41.35ID:5yDYWyrY0
てか最初はキメラするほど性能高いパーツないからセトボもらえる久我Sが安定じゃないかね?
0125それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:45.60ID:okUQI16M0
一回切られて9割飛んだ時はビビったw
0126それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-0Uuo [223.133.57.9])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:03.99ID:Ya17BThs0
初めてボーダーブレイクやったけど、昔にやったPC鉄鬼に似てる気もする。
となるとマウスが必須というのが納得。

急いで買ってきた ロジクール g300sでPC上で設定してもPS4つなぐとまったく動かない・・・。
ゲームに参加できる環境を作るまでの敷居が高くね?このゲーム(´Д⊂ヽタスケテ

マウスを動かすところまでがマジ難いんだけど、このゲームorz
0133それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:38.43ID:dgInsmxA0
>>118
というか一発火力でサブとタメ張れるメインなんてほぼ無い
彼は勘違いしてる
課金のサペだってまともにやったらチマチマしか削れないわ
サブと一発で張り合えるの今環ならワイスマとレイジのフルヒットくらいでしょ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:48.89ID:6EWJ9cnI0
手榴弾系て強くない?当たると凄いダメージ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:17.71ID:CVbjv/pf0
>>119
おめでとう
だがアケと違ってかなり大幅な調整食らった41改とかほぼ41おにぎりの上位互換みたいな性能になっちゃってるし
ヴァイパーも散りがかなりまともになって頭の射撃補正高いとサペの上位互換みたいになってるよ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:35.59ID:okUQI16M0
とりあえず3連敗。味方全体的に何も出来ずにコア壊されて終わった
0147それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-gK1u [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:59.70ID:2RoLxzEN0
ティアダウナーをゲットして浮かれてたんだが、これ難しいな よっぽどの事が無い限り出番ないだろこの剣
0149それも名無しだ (ブーイモ MM57-mhXD [210.138.176.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:24.38ID:OGzlLlUQM
>>139
あ、やっぱりヴァイパー強化されてるのか
パラ見たらサペより良さげだから混乱してた
おにぎりは…爆破半径ぐらいですかね

>>140
出るよ
強化資材になる
0154それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:22.54ID:6EWJ9cnI0
無課金でカジュアル5戦ほどやったけどそれほど実力差気になく楽しめたぞ
これならとりあえず月会員入ろうかなって感じだ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5361-j3zu [220.111.164.117])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:54.14ID:rNU92dd50
>>158
8年前のゲームが大人気でその後産まれて来た後継が悉くコケてるんだよなぁ
そもそもこのゲーム自体他ゲーの抱き合わせで販売されたもので、人気出すぎて本命がズッコケた過去がある
ストーリーは新規が操作慣れるためのオマケ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 132c-Xflc [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:37.16ID:5yDYWyrY0
なんか10対10でロボじゃなくて人間にして
ダークファンタジー的な雰囲気にしたほうがよくなかったか?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:11.56ID:okUQI16M0
強襲の剣の範囲狭すぎw
超密着状態でしか当たらん
0189sage (ワッチョイ 6319-+ZfR [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:04.57ID:F/ZDfIPK0
マウスなんだが公式推奨以外のマウス使ってる人いる?
G300sのマウスが認識するならありがたいんだけども
0191それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-rhtP [106.73.136.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:45.40ID:Iqx/TFqM0
ビギナーマッチやろうとしてもエラーでるんだが
しかも何度も回線切れるとペナルティあるとか言われるしw
0197それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:02.64ID:dgInsmxA0
>>158
お前ら普段は洋ゲーのグラなんか全く評価せん癖にw
内容が面白ければグラはPS3レベルで十分とか良く言ってるじゃろ?
ゲーセンの筐体で8年も稼動してるって事はそれだけ完成されてるって事だぞ
ロボゲーのアセン要素、FPS(TPS)要素に一発逆転可能な陣取り
組み合わせて上手く仕上げてるよこのゲームデザイン
0198それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:41.58ID:CVbjv/pf0
>>172
そのえいって振る横切りの隙が少ないから敵の機体構成が中量以下ならそれでよろけてる所を
斜め後ろバックダッシュからの特殊斬りで切るのがデ剣コンボっていうコンボテクニックやで!
フルクーガーやフルツェーブラあたりならこのコンボ一回で即死取れるから練習ありや
0204それも名無しだ (ワッチョイ bff7-8onh [115.124.192.44])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:47.16ID:z+RTGcIH0
>>154
それお前が戦場に影響しない空気なだけ
0208それも名無しだ (ブーイモ MM57-mhXD [210.138.176.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:39.46ID:OGzlLlUQM
そういえば前々スレでマウスカクカクで悩んでたのは6400dpiに設定したら解決しました
アドバイスくれた方々サンクス
0216それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH [153.213.115.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:36.03ID:hGm8/S7/0
ストーリー1なんだけど、要請兵器使う間もなく袋叩きに遭うぞ。
どうすんだよコレ・・・・ 最初に敵の拠点行って砲台全部壊すの?
才能ないのかな?クリア自体はできるけどコアが壊せない。
0221それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:48.76ID:okUQI16M0
敵の裏取って剣で二回切ったのに、返り討ちにあうと自分の下手さに泣けてくるな。
毎試合10回以上は死んでるわ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 9339-Xflc [150.147.82.94])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:05.15ID:8BLeU18g0
ストーリーの嫌がらせみたいな仕様なんなんだ
いちいち選択してから出撃画面に戻らないといけない上に
毎回毎回カーソルが一番上のプロローグにに戻るってめんどくせえな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 6319-+ZfR [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:19.74ID:F/ZDfIPK0
>>199
G603か。密林で見てみるかな

>>203
初期設定って推奨のこと?
それとも設定弄らなければ問題なく正式で使えてるってことかな?

>>210
βの時に使えてたマウスが正式で使えなくなってたのよ。
だからマウス買おうと思ってたんだけどデスアダーマウスの値段見てびっくりしてね
0233K.K (ワッチョイ cf81-SWha [153.204.67.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:00.80ID:4E6pV/4d0
>>197
ゲームはつまらんと言っとらんよ
たかがローポリパーツモデリングに廃ガチャは批判したくなる
ティアダウナー振れるやつが何人いるのやら
0234それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:14.28ID:CVbjv/pf0
>>216
自動砲台は引きつけてダッシュで初期のクーガーTでも無傷で回避できるから無理して壊す必要無し
対戦でコア凸した時に大切なテクニックだからタイミングを覚えて回避技術を身に着けろ
0236それも名無しだ (アークセー Sxf7-c8fx [126.172.139.162])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:40.02ID:doATT+cPx
新規だけどプラズマカノン貰ってから結構撃破できる様になって楽しくなってきたわ
適当に撃っても当たるから使いやすいわ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 132c-Xflc [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:23.63ID:5yDYWyrY0
ダウナーなんて出ても装備しないだろ・・・
剣振るゲームじゃないし
0246それも名無しだ (ワッチョイ ef95-xqcR [111.216.50.231])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:59.91ID:CnKtrXqX0
>>221
死ぬ度に強くなる、10デスなんてザラだから気にすんなよ
それよりもなんでやられたか反省してみよう
デ剣通常攻撃2回当てても標準的な硬さの敵は死なない
次は先に主武器、副武器で削ってから斬りかかるとか
テクニックだけじゃない、戦術も大事だぞ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 931f-yIug [150.147.120.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:29.28ID:UJPuNxz80
>>218
じゃあ今の家庭用の環境じゃ重火力って何やっても嫌われるのか
バリア出るまで重火力使うのは待つかな
バリアメインの人の動画はすげえ戦闘とか凸とかしてて面白そうだったし
0256それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH [153.213.115.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:36.71ID:hGm8/S7/0
シナリオ1で初期装備でA取ってる動画ないかなー
何回やってもうまくいかない。要請兵器来たら強襲に変えて敵本拠地まで行くんですよね?
正面から入るからダメなのかなー ホントに難しい。これじゃユニオン来ても全然ダメっぽい
0257それも名無しだ (ワッチョイ 3f1e-xQ37 [59.86.74.54])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:41.14ID:Iqx/TFqM0
ストーリー味方よええし敵つええ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:48.06ID:dgInsmxA0
>>233
基本無料ゲーなんだししゃーなわ
そんな事言ったらアケなんてパーツ一つに素材・勲章(重プレイ必須)にリアルマネー(300〜)必要で
しかも1段階ずつ買わなきゃならなかったんだから
後発のガンオンやFHやバトオペ2に比べたら課金ガチャ引くの楽だぞ
バトオペはデイリーで1ロット、BBはデイリーで2ロット(プレミアなら+1)
0262それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:56.69ID:6EWJ9cnI0
>>204 モーションセンサーと地雷ばらまいてマップ見ながら仲間と合わせて前線出て拠点踏んでるけどなあ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:52.24ID:CVbjv/pf0
>>221
そのまま立ち切り2回決めるんじゃなく立ち切り→ダッシュ切りにすればダメージも増え
玖珂Tクラスの中量機体なら一発撃破が狙え硬めの奴でもほぼダウン取れるから追撃で倒せるぞ!
その前に主武器のAIM力上げたり爆発物投げたりとか味方と足並み揃えたりの方が試合に勝つためには重要だったりするけど…
0267それも名無しだ (ワッチョイ ef46-0Uuo [223.223.80.182])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:03.72ID:lrPPIk2n0
>>252
かぶせ持ちなら大きい方がいい。つまみ持ちならやや小さい方がいい
人それぞれなので何とも言い難いが日本人はつまみ持ちのやや小さめ、軽めを好む人が多い

感度も振り向き15センチくらいが多いそうだがこれはゲームによって違うからな。Fortniteは高感度の人多いし
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-skfr [219.111.135.70])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:41.74ID:FvhF5U5M0
強武器にレイプされて終わるなぁ
無課金だとキツいか
0277それも名無しだ (ワッチョイ ef9d-GaKc [119.241.59.203])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:47.11ID:3RxaGglU0
劣化ガンオンじゃねこれ
0280それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-lQ8K [60.101.144.159])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:14.54ID:qhchKy+50
初心者が構成みて支援出してくれるのはありがたいがセンサーを地面に植えてく奴多すぎだぞ
屋根あるとことか隙間とか割れないとこに置くんだぞ
あと、センサー壊れたらはよ死んで補充しろよ
センサーないのに長生きしてるやつは生き恥さらしてると思えよ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:33.79ID:6EWJ9cnI0
パッドでカジュアル7戦5勝2敗
0283それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:34.16ID:dgInsmxA0
>>260
アケの移植のF2Pなのにアケの比較は良いって?
そいじゃ萌えメンコのソシャゲの課金形態とでも比較しようか?
ストーリークリアすりゃまず普通に装備戦えるんだよ
そいで日々デイリーこなしてBC溜めてロット引きゃ戦闘には不自由せんよ
SS1目指すとかでもしない限りな
アンダスタン?
0293それも名無しだ (ワッチョイ 138a-Xflc [118.19.125.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:10.68ID:5owbCR0G0
お願いプラズマカノンネオ
お願いコング
お願いギガノト

この辺がつよ武器
って全部重火力じゃねえか
0301それも名無しだ (スップ Sd5f-9U+n [49.97.99.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:40.03ID:o8Pcb/ASd
スターター3つ 15000
スペシャル1つ 10000
ファミ痛本 2000
アケ特典 プライスレス
課金2万

約5万あればアケ基準とまではいかんがまぁなんとかなる
クガS+3が強襲・遊撃・支援で優秀だから武器ガチャ頼みではあるが

強襲
41改、サーペント、箪笥の次の奴、ティアダウナー、ニュード剣★2

重火力
オルタ、エレファント×2、ダイナ
ギガノト×2 ネフェ ネオ×2

遊撃
ファルコン4 鳴神 遠雷×4 ニュード両手★3 両手★2×3 プルート 迷彩★1×7個 ★2×4個 ★3×2個

支援
ワイスマ レイジ×3 SP ホバーマインV×3
広域センサー×5個 センサー6個
リペアβ リペアγ×2

出先だからまだ忘れてるのもあるかもだけど強化トークンは900くらいたまった
0302それも名無しだ (スップ Sd5f-+UUD [1.72.3.93])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:47.79ID:46gyWenCd
重火力はバリアがきてから本番だから新規でも装備すればタイマンでの勝率がぐぐっと上がるぞ〜
そして上位者達も使いだして新規は更なる絶望を体験する…
0304それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-MSlt [126.35.26.29])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:54.71ID:KJyFRnp3p
あかんなこのゲーム
ガチャ以前にゲーム性もクソだしすでにそこら中でクソゲー認定されてて草
0311それも名無しだ (ワッチョイ ff9e-xsPN [101.142.192.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:34.70ID:6/Ax6wAy0
>>304
今頃気づいたんか
10年前のゲームだぞ
0314それも名無しだ (スップ Sd5f-OyLg [1.75.5.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:12.06ID:nY5fHAgFd
PCで出さなかったのはガンオンと比較されるからだろうな
0318それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:14.75ID:7/ahmkwf0
チャットでありがとう言おうとして全員突撃見たいのよく選んで恥ずかしいわ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-skfr [219.111.135.70])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:38.94ID:FvhF5U5M0
>>274
引きが悪かったか…
>>304
クソゲーというかゲーム以前の問題で
通信エラー多すぎてやっと繋がったとおもったら開始直後に何故か離脱判定でペナ食らうとかどうなってんだ
何とか試合参加しても強武器ないからレイプされて申し訳ないよ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 931f-GaKc [150.147.120.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:50.57ID:UJPuNxz80
>>316
そうなん?見た動画だと最上位戦でコア殴ってたよ
しかも重量アセンだったし
0326それも名無しだ (ワッチョイ 132c-Xflc [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:57.98ID:5yDYWyrY0
ヤフオクだけ見たけど専コン4万〜5万くらいしてんじゃねーか!
これは再販かかるだろさすがに
0334それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:46.89ID:6EWJ9cnI0
パッド慣れてる人はR3L3にアシストカバー付けて設定いじるだけで普通に戦えるわ
0336それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:16.92ID:u3/0Bqy00
>>324
そら珍しい光景だから動画になったんやで

そもそもコア凸は修練に修練を重ねた凸屋が凸専用のアセン使って
何回も死にながら一回の凸を通せるか通せないかって言う世界なんや

とは言えマップによっては重火凸もありえるけどな
0341それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-0Uuo [223.133.57.9])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:24.67ID:Ya17BThs0
G300s結構いそうな気もするけど、何が悪くてボダブレで反応しないのか全くわからん(;;)
合間にパッドでギビナー戦やるとほんと楽しい^q^・・・がエイムがオワトルw

早くまともにプレイしてぇ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
あれか?コンバーターとやらも買わないといけないんか??
0345それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-skfr [219.111.135.70])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:15.31ID:FvhF5U5M0
>>333
俺が間違ってるなら謝る
通信エラー超えた先で試合直後に通信エラー出てメッセージ出るんだが
あれはペナルティって事ではないのか?
0351それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:56.15ID:alsaaDJba
コンフィグ実装されてるし十字キー↓にアクション割り振ればコントローラー+マウスで全然違和感なくプレイ出来るわ
要請↑にしとけば誤爆もしなくなるし専コンなんかいらんで
0353それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:20.54ID:CVbjv/pf0
>>330
アケ最上位で重火でコア凸メインで立ち回る場合所謂きゅうきアセンという専用の機体と武器の構成が必須になる
上、屈キャンやインパクトボムを使うタイミング等PSも必要になるけど夢は夢として頑張れ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 335a-xnHz [110.67.101.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:19.48ID:6qeJp0LJ0
サワード直撃がしっかりダメージ入る様になってて感動するわ
重火力の初期特別装備重装砲にしたのもエライぞSEGA
0379それも名無しだ (ワッチョイ 335a-xnHz [110.67.101.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:36.68ID:6qeJp0LJ0
>>367
公式にカレンダーあるけど14日まで同じだったはずだから2週間退屈島だ
0384それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:09.25ID:u3/0Bqy00
>>378
俺の力で勝利を導くぜ!って言うなら強襲で凸の練習
凸は難しいお…でも勝利に貢献したいお!って言うなら支援で防衛
勝ち負けとか知らんわ!撃ち合い至上主義!なら重火

遊撃はまぁ適当に
0385それも名無しだ (ワッチョイ 335a-xnHz [110.67.101.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:31.65ID:6qeJp0LJ0
>>378
強襲乗って主武器で戦えるようにはなっとけ
アケよりだいぶ判定マシになってる弊害で副武器マン大量発生してるけどサワード直撃ワンチャンなんて低速機が闊歩するランクでしか通じなくなる
0392それも名無しだ (ワッチョイ ef95-xqcR [111.216.50.231])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:26.98ID:CnKtrXqX0
>>378
まずは強襲
AC=ブーストの増槽みたいなものだから目的の場所に素早く到達できる
そして支援
偵察と回復で文字通り支援機だがキルデス戦になった時、支援が特に活躍する
この2つが乗れれば潰しが利く
0396それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:28.78ID:GSmpYn7+0
カジュアルすらマッチングしなくなったぞ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:54.45ID:GSmpYn7+0
ビギナーすらマッチングしなくなったぞ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-skfr [219.111.135.70])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:15.65ID:FvhF5U5M0
>>398
ガチャも通信エラー出て笑ったw
0406それも名無しだ (スプッッ Sd77-aSrG [110.163.219.67])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:21.77ID:mIAQfinqd
芋蛇増えてきたな
流石退屈島
0409それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-SYak [101.128.190.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:38.25ID:o0pqRh2f0
マウスは5ボタンのじゃないとボタン設定上手くいかないか
家にあった7ボタンマウスは使えるけどサイドボタン反応せずでホイール傾けるとこに設定されてて若干使いにくい
0415それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-iN1m [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:03.93ID:CVbjv/pf0
>>378
基本的には強襲兵装に乗っとけばOK主にACを駆使した敵コアへの攻撃と敵の凸の防衛それにプラント戦の3つのバランスがキモ
次に支援兵装、索敵センサーの正しい設置位置と敵に破壊された時にすばやく死んで再設置で索敵を切らさない事と
最前線プラントで戦ってる味方をリペアで再起して前線を上げるのが仕事、トラップの設置は
今後追加されるであろう指向性地雷とバインドマインっていうのが追加されてからが本気
重火力と遊撃はこの2つの兵装による基本を掴んでからの搦め手として乗ればいい
0420それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:57.15ID:GSmpYn7+0
>>403
良心的なんか?
0434それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-wz/1 [153.212.191.23])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:53.43ID:71BSN2Uk0
課金力を試されてるようで萎えてしまった...
0444それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:58.60ID:okUQI16M0
強襲じゃてんでダメだったけど、重火力に切り替えたら結構キル取れるようになって楽しいわ。
高機動とかPADじゃ無理なんや。
0452それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:33.20ID:+4RzaTg6p
素ガトガチャ回さなくても貰えるの優良
0456それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:44.15ID:+4RzaTg6p
>>424
むしろ支援で始めるべき
全体の把握できるのがまず一番
0457それも名無しだ (ワッチョイ 3f25-2iw7 [59.135.31.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:53.65ID:0sT64f070
>>420
ストーリー進めりゃ20連はひけるし
カジュアル二戦すりゃ一回ひける
デイリー+プレミアで多分一ヶ月もやってりゃ今のラインナップはあらかた揃う

★3が少し渋いけど、絶対的な性能でもないし
0465それも名無しだ (ワッチョイ 3365-rhtP [110.67.75.129])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:25.77ID:okUQI16M0
>>457
ストーリーどれくらい進めればガチャ引ける?
0476それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:22.11ID:a5CEU4z/a
ACだとヘタクソでもプレイし続けて素材貯めて強武器揃えてそれなりのドンパチ出来たけどガチャゲーだと基本が課金前提になるからなあ
既に金払ってプレイしてる所からの上手くなりたいけどどうすればいいの?と金払ってないところからの上手くなりたいけど…は全然違う気がする

なんとなく無料でやってる人に上に上がる方法聞かれてじゃあ、ガチャ回してください。はハードル高いんじゃねーの
0493それも名無しだ (ワッチョイ 138a-Xflc [118.19.125.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:01.64ID:5owbCR0G0
退屈島長すぎて客離れするぞ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 732e-9bbN [222.10.155.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:19.87ID:xeugvqXR0
俺の中でここ二年以上強襲のイメージが
メイン武器は単発武器でHSハメ殺しして敵を瞬時に排除
凸はサブの爆発武器で
格闘武器は移動用
いざという時はマルチウェイで強引にかいくぐる
こんな感じだったからサブマシンガン持ったら違和感が凄まじい、スターくれ
0499それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:38.38ID:a5CEU4z/a
いや周知も何もむしろ毎回部屋解散してランダムマッチのゲームなんかほとんど無いでしょ
0504それも名無しだ (ワッチョイ a39f-/BN6 [106.156.105.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:39.04ID:eW/v4eJ30
土竜とか紫電欲しい
0508それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:59.69ID:a5CEU4z/a
>>436
まだリリース初日だからなだけだぞ
本スレとか普通に殺伐としてるし、したらばなんかマウントの取り合いしかしてない
0509それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-gK1u [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:00.52ID:2RoLxzEN0
>>240
すまん、ダウナーブンブン丸だわ
割と当たるから許してちょ
0515それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-i+I0 [121.117.161.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:21.22ID:sDUrGI9P0
>>497
横取りましょう
あと斜め前とか軸ずらしてクラッカー投げれば防御剥がしたり吹き飛ばしたり出来るからトドメをマシンガンで取っていくと楽になると思う
4ならEプラ前後維持しつつ左回りでレーダーとかの設備破壊→コア凸ってしたら楽になると思うよ
0522それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:49.21ID:a5CEU4z/a
>>490
十字キー↓にアクション移すだけでかなり快適になるぞ
要請兵器↑にしないと変なとこで暴発するけど
0527それも名無しだ (ワッチョイ 138a-Xflc [118.19.125.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:20.16ID:5owbCR0G0
クーガーNX揃ったけどあんまり強くない気がする
明らかにSより良いのはブーストとダッシュくらいだな
重量がクーガーSよりきつい
0528それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:57.10ID:7/ahmkwf0
やばいモンゴリアキツくてアケコン欲しくなってきた…
0529それも名無しだ (ワッチョイ d3bd-F9eT [124.25.174.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:58.31ID:HV8mFQyy0
>>519
元々カードに度数があって使用回数に制限があったから大抵の店はそれなりに在庫持ってたんだけど
途中のアプデで度数がなくなってハケなくなったんだよね
だから店によっては在庫があるし取り寄せる伝手もあるけど、小さい店とかだと入手困難になってる
0532それも名無しだ (ワッチョイ 732e-9bbN [222.10.155.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:17.52ID:xeugvqXR0
>>519
あー専コンないのか
ぶっちゃけAC勢はみんな黙ってるけど専コンとモンゴリアンで圧倒的な格差があるから再販の要望出した方がいいぞ
ジャンプして敵の上でステップ踏んでるやつがいたらそれは専コンだと思っていい
このゲームヘッショゲーだから装備が強くなっていくにつれて上取って一方的にHSで怯み押し付けるのが当たり前になるから、モンゴリアンは限界ある
あとベータの時俺はモンゴリアンで指がつりそうになった
0533それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:19.64ID:a5CEU4z/a
>>525
アーケードは一時間1000円だけどそれでも良かったら教えてやってたよ
0538それも名無しだ (アウアウウー Sa17-/BN6 [106.129.121.158])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:52.68ID:63BXMv+9a
刃とか役とかさっさと来て欲しいけどロット追加とかいつになるやら
0541それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-+Wrn [126.124.207.12])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:46.56ID:D9kmmTFO0
案の定ガチャがきつい
バトオペもこっちも
0552それも名無しだ (ワッチョイ a39f-/BN6 [106.156.105.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:05.64ID:eW/v4eJ30
てか退屈島2週間とかやめてほしいけどマップスケジュールとか公開しないのかね
ランクマとかもいつになるんだろ
0554それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:23.52ID:a5CEU4z/a
ぶっちゃけAC最上位とかクッソギスギスゲーで有名プレイヤーの囲いファンネルと晒しが文化、低ランに人権は無いレベルの選民意識尖らせてる奴しか残らないからそういうゲームがしたいんじゃなきゃ専コンなんかいらんぞ
折角カジュアルで別れてるんだから家庭用のADACEに俺はなる!!!みたいな心意気無いなら安いマウスでモンゴリアンしてれば十分

アケと違って再販があろうが専コンに慣れたら最後、数年後に壊れたとき転売ヤーに数万払わなきゃいけないのは自分だからな
0562それも名無しだ (ワッチョイ bffc-j3zu [131.147.142.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:37.21ID:9KaUtmV60
XIM APEXにキーボード刺して使ってるけどめっちゃ快適よ
WASDで移動、左シフトでダッシュ、スペースでジャンプ、1から4に武器チェン
アクションはマウスのサイドボタンにした

ただ設定が結構難しかったからHORIのTACの方がいいかもね
0566それも名無しだ (スッップ Sd5f-d9Yv [49.98.136.155])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:55.65ID:g1sXbmgid
相当前にアケ引退して、昔とった杵柄でプレイしているけどひさびさにやるとやっぱり楽しいなこれ
アケんときと同じネタネーム使ってるんだけど、まだネタネームの人あんまりいなくてさみC
0571それも名無しだ (ワッチョイ a39f-/BN6 [106.156.105.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:32.87ID:eW/v4eJ30
公式にスケジュールあったけど13日まで退屈島しか書いてなくてワロタ
0575それも名無しだ (ワッチョイ ef2c-zMXc [223.133.171.191])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:12.73ID:NQwjSbV70
ストーリー適当に見てるけどハティが百合百合してるようにしか見えない
俺がキャラデザしたのかよ
アルフィ?とか帝国のアバとか後に配信されるのか?(ついでに自キャラのアバ作れる様にしてくれ)
ストーリーはやっぱ3Dのイベント無いと背景がよく分からない
後、味方の数増やすか難易度選択は欲しい
0576それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:12.78ID:u3/0Bqy00
>>561
要請兵器が貯まったらコアにぶちこむ。コア破壊+サブミッション全部消化でAや

>>563
ダッシュは機体が完全に止まらないとブーストゲージが回復を始めない訳
そこでダッシュをしゃがみでキャンセルする事で即座にゲージが回復を始めるのだ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 038a-/xoI [114.180.210.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:19.06ID:6EWJ9cnI0
モニカLv7のBCアップとBCブースト使ってBCどれだけ稼げるか調べた猛者いる?
0578それも名無しだ (ワッチョイ ff9e-xsPN [101.142.192.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:19.84ID:6/Ax6wAy0
デイリーの配布少なすぎだろ
0580それも名無しだ (ワッチョイ d32b-Zm/J [124.241.129.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:33.71ID:F65wZJ5R0
>>561
適当に突っ走ってCぶんどって30秒持たせる
死に回復してBまで突っ走ってぶんどる
ベースまでいって砲台つぶす
あとは流れでどうぞ
砲台は要請バラムとかでさっさと破壊するといいぞ
どうせ敵の耐久紙だし要請もすぐ使えるようになる
0587それも名無しだ (ワッチョイ 138a-Xflc [118.19.125.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:16.16ID:5owbCR0G0
>>536
確かに
B-の差が効いてくるのか

>>540
最高レアリティではあるけどバランスを考えるとこの辺が落としどころか
0588それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-0Uuo [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:26.41ID:oNqJ68O00
>>559
体験版で一生懸命左スティック押し込んで屈伸してた時は
コレジャナイ間スモイだったけど
やっぱキーコンフィグって大事っすなー

>>563
ざっくり言うと2〜3回ダッシュしたら屈伸を繰り返す感じかな
音でいうとボシュボシュボシュカシャンってな感じで出来ると良い
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-Xflc [219.102.80.122])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:43.71ID:LU5laioZ0
>>563
ブーストの仕様としてブースト操作終了時に何かしらのアクションを挟むと通常より早く回復が始まる
だからブーストを連打して適当なタイミングでしゃがみ→ブーストで即しゃがみキャンセルでブーストダッシュがずっとできる
ここでいうブーストってのはブーストボタン押したら即離す初速ダッシュのことね
ちなみにこれよりも接近戦での小回りがきかないかわりにキャンセルのいらないタックルでの代用があるけど現状はアクションにタックルが無いのでできない
0592それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:56.15ID:a5CEU4z/a
>>558
これでもアケと比べれば装備一つあたりはかなり安い方なんだよなあ…
素材交換が実装される前とかある種のコンプガチャ状態に近かったんだぞ
10分プレイしてメタモ、ゼロ!w(500円消費)
0599それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-0Uuo [223.133.57.9])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:07.76ID:Ya17BThs0
G300s解決しました><。レスくれた方達ありがとう!

PS4前面にキーボード(外側USB端子)背面にパッドんで空いてた正面の中心よりのUSBにマウス何度も試したけどダメだった。
藁にもすがる思いで、キーボード引っこ抜いて、空いた外側のUSBにマウスつっこんだらいけたwwwwwwwwwww
その後に、内側のUSBにまたキーボードも差し込んでみたが、問題はなさそうだ。

原因はわからんがー
・一番外側のUSB端子しか受け付けない。
・キーボードが先に差し込んであると受け付けない。
・先にマウスの接続をしないと受け付けない。

のどれかかもしれない。まだマウス反応しない方は試してみてくれ><b
やっとボーダーブレイクが始まった気分だぜ^^
0609それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:53.84ID:a5CEU4z/a
>>572
こんだけ負担かかる動き出来るの最初だけだろ
それこそハードの限界来るのが目に見えてる
アケと違ってメンテしろって店員のケツ蹴り上げるだけじゃ済まんからな
0612それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-10BI [118.241.36.180])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:41.19ID:fiRmQ5ep0
マッチングエラーが発生して試合できない人はPS4の設定でインターネット接続を確認したほうがいいかも。俺もできなかったけどインターネット設定で接続しなおしてインターネット診断で繋がってるのを確認したからマッチングできるようになったよ。
0619それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:18.33ID:a5CEU4z/a
>>608
逆じゃね?
カチカチサイレントセンサー→ペラペラピコピコセンサーにされて軽量だけは硬くなって支給されたんじゃなかったっけ
また耐久上がった?
0624それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:17.94ID:a5CEU4z/a
>>594
シュラゴンで重量オーバーするなとかそれタダのゴリラじゃねーか
0634それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:10.36ID:a5CEU4z/a
>>623
言うてこれ10年前のアーケードゲームベースにしたCS移植版だから細かいところはしゃーない
0637それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-V/ID [126.71.112.245])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:10.98ID:SqvSBWtK0
専コン限界まで買っておけばよかった。
貧乏が悪いんや
0641それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-0Uuo [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:15.79ID:oNqJ68O00
ストーリー進めて機体と武器10連回してなんとか中量キメラ組めたけど
主武器がほぼ初期装備なのが進行にも防衛にもいやぁキツイっすな〜orz

快適に屈キャン出来るようになって一気にボダ熱再燃してきた
気が向いたら課金も辞さないから大攻防戦とかユニオンバトルも来ると良いねぇ
0645それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:07.86ID:+4RzaTg6p
L3押し込み暴発するから何も設定しない方がいいよねこれ
0652それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:54.12ID:7/ahmkwf0
撃破って字が見えたら自分かやったってことでいいのかな?
0658それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:06.24ID:a5CEU4z/a
>>633
ホバマとかデトネにしたらそれこそ後ろでピロピロしながら延々爆発物投げ込むだけの奴しかいなくなるし
0661それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:18.04ID:m5Ry1KST0
ストーリー全部A取ったけど最後だけめっちゃきつかったわ
そこまでストレートオールAだったのに最後だけ4回くらいかかった・・・

一応攻略を残しとくわ
自分はカタパで最速でC向えば敵が来る前に踏み抜ける
Bプラント取るときは、上にあるガンターレットLを使って味方に占拠させると楽
???も硬いから要請兵器使うか、Bプラントに誘い込んでガンタレで焼くといい
サイド全部クリアしたうえでコア割らないといけないから迅速に
ちなみに???は敵コアを残り40%くらいまで削ると出る
0662それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:23.22ID:7/ahmkwf0
>>655
おお〜ありがとう!ワチャワチャして楽しいわ
0666それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-fogD [60.115.77.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:41.00ID:8RT4b/520
結構面白いけどパッドで当てるのきーーーっつい
パッドのエイムアシストもう少しお願いします
0667それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:12.25ID:a5CEU4z/a
フルプライスのパッケージソフトならともかく基本無料ゲーで課金要素叩くのはなんか違う気がする
0668それも名無しだ (スププ Sd5f-svPD [49.98.89.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:40.70ID:dDqzkyyyd
三戦だけカジュアルマッチしてきたけどクソエイムクソ位置取りクソダッシュ管理で見事に全敗してきた
難しいなこのゲーム
0670それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:03.00ID:a5CEU4z/a
>>666
ロックしろ
0681それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:05.02ID:a5CEU4z/a
分からないことあったらアーケード版のwiki見れば大体解決するぞ
まだ未実装のものとか細かいパラメータは違うけど仕様やテクニックなら10年前から研究され尽くしてるから
0684それも名無しだ (ワッチョイ e3ab-U+0l [218.220.212.170])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:59.47ID:WL1J0InS0
>>669
頭が柔らかいとヘッショのダメージが多くなる あとはロック距離、敵を視認したときにミニマップに表示される距離、N-DEF(体力横の黄色のバリア)の回復速度とか見ていこう
機体に文句ないならいろんな種類ある武器回した方が良いよ
0685それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xnHz [182.251.245.16])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:19.42ID:a5CEU4z/a
>>680
✕だか□だか長押しで抜けれなかったっけ
0687それも名無しだ (スププ Sd5f-6RuO [49.98.74.141])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:05.93ID:A3rokOncd
もうすぐストーリー終わっちゃうけど、専コン+マウス勢はアケとそう大差ない動きができてるんだよな?
ポチったマウス来るまで全国いく気が出ないわ、なんで俺はパッドで様子見しようとか考えてたんだ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-Xflc [59.136.87.84])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:34.87ID:NSDSYvmQ0
今ストーリーやってるPS4勢だけど全く敵コアまでたどり着けないんだけどどうすればいいのこれ?
それとも中央から1個先のDとかC拠点をひたすら死守してればいいの?敵多すぎんだけど。
0690それも名無しだ (スププ Sd5f-svPD [49.98.89.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:05.98ID:dDqzkyyyd
>>683
おお、ありがとうちょっと見てから参戦する
0695それも名無しだ (スッップ Sd5f-d9Yv [49.98.136.155])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:53.29ID:g1sXbmgid
>>689
回り道してみよう。
マップ見ながらプラントの無いところを大回りで。
プラント回りは激戦区になるから近寄らない方針でひとつ。
あとは強襲に乗ってチャージ吹かして振りきるのも良いね
0699それも名無しだ (ワッチョイ 038a-DHML [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:04.32ID:0A/ZU/D20
どうしてもトイレ我慢出来なくてアプリ終了して途中抜けしてしまった
マッチングしていた人達ごめんなさい
もう暑いからといってむやみやたらにアイスボックスを食べません
0707それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-0Uuo [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:31.36ID:oNqJ68O00
これチップ開発は各ボーダーのレベル上げてかにゃダメな上に
まだタックルとか膝蹴りとか飛び蹴りとか無いのか・・・
今後の追加に期待だな・・・てかコレやってると
引退したのにゲーセン行ってIC挿したくなってくるわww
0708それも名無しだ (ワッチョイ e31c-ccLT [218.110.3.240])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:00.73ID:vWni6G+80
初心者の俺からの質問ロジクールG300s使ってんだけど、いまいちマウスの使い方がわからん、マウスでどうやったらリロードできるの?武器の選択はわかったんだが、こんな俺でも使い勝手がいいボタン配置あるかな?同じマウス使ってる人いたらボタン配置教えて
0711それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-hi+X [113.156.177.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:38.43ID:Rh7YGRGY0
これ無課金つらすぎでしょ
クーガーで初期武器のみってまともに戦えないわ
ベータみたいに最低限の装備配ればいいのに
0712それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+clG [113.36.239.145])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:52.65ID:/bzvQmX70
>>556
なんか変なの混じってるけどマスターしておけばおk?
0714それも名無しだ (ワッチョイ 538a-FFar [220.108.148.175])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:03.29ID:XFMbMGjQ0
今初めてスタートしたんだが最初に操作設定変えておけとかある?ちなみにパッド
0720それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:48.50ID:m5Ry1KST0
>>708
G300所有者がきたぞ
結論から言うと親指サイドがないからG300は向いてない
戦闘中に人差し指離すとか論外なのでホイールクリックで武器変更とリロードやればいいよ
リロードは武器変更ボタンをダブルクリックする感じ、ただしこのダブルクリックで武器変更をしてはならない

ちな俺はG402使ってる
0730それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-bsjE [42.147.44.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:39.62ID:lmvCkPJG0
機体買う勢増えて来たな
脚がシュライクVかヘビガVでもない限りどれにしても同じじゃないか
ヘンテコなナパームより41の方が倒せるしSMGもサーペントだと効率変わる
初心者程武器重視の方がいいと思うんだけどな
0736それも名無しだ (ワッチョイ 931f-GaKc [150.147.120.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:11.54ID:YRA+L2ec0
やばい
アケやってた知り合いと敵マッチして絡みに行ったら一方的にボコられた
こっち課金して結構強い武器揃えてたのに知り合いの初期装備クガ1にボッコボコにされた
てか動き異次元すぎだろあれ

やっぱ専コンの力なのか…ぐぬぬ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 538a-FFar [220.108.148.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:38.47ID:kc3e9fgy0
とりあえず感度は上げておいた
他は適当に弄ってみるわありがとう
0741それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.119.164.118])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:28.87ID:7MANgz6C0
敵チームにガチ勢が二人ぐらいいたらそれだけでめっちゃ押されるからな
敵が廃課金だから負けたんだ!と思いたくなる気持ちはわかるが、アケで10年近く稼働してたゲームだってことを認識しな
0744それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-Xflc [111.89.15.121])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:00.95ID:DudXGIqk0
ストーリー味方と敵のAIに露骨に差があって数で押されてストレス溜まるわ
敵はピョンピョン多方向から攻めてくるのに味方は占拠したら付近で棒立ちで勝手に死んでるとか理不尽すぎやろ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 5308-10BI [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:59.76ID:tisTh4Eh0
>>714
とりあえずトレーニングとかストーリーの最初期
ステージを繰り返して、徐々に自分に合う調節を
していくことを勧める
強いていうなら初期設定のアクションコマンドは結構
使い辛い
それでパッド苦しいと思ったらマウス買うといい
自分はエレコムの3980円のやつ使ってるがそれほど不便なく
使えてる
0751それも名無しだ (ガラプー KK17-6xrs [2c60QRs])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:46.88ID:7K/G9PRrK
アケ特典
プレイ時間で星2の武器と機体のチケット一枚〜五枚
オペレーター フィオナが貰える

大会出てると通り名貰える
アケ無印組なので300時間だがチケット一枚って嬉しいのかい? まぁ勲章プレイとか無いから一般人向けなんだろうけど?
0761それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:57.33ID:Mnxr/y2t0
>>744
アーケードでもCPU雑魚だけど攻撃中の旋回が意味分からんくらい遅かったり
挙動がなんかおかしいよな?
高威力武器が目の前でたまたま当たったから死んだとかそんな感じやで…
0764それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:31.70ID:DnCk++sA0
>>752
実力が全てだぞ、マジで
腕前がひっくり返るような壊れた機体や武器は存在しない

☆の多い武器だって、☆の少ない武器に劣ってる部分があるんだわ
ハイバランスもあるけど特化系には及ばないバランスになってる
一長一短ってこと
0772それも名無しだ (ワッチョイ 5308-10BI [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:31.08ID:tisTh4Eh0
>>747
ボダブレでレア度=強さの方程式は
あてにならんよ
むしろピーキー過ぎて初期武器の方が
マシまである
まぁ今後はどうなるか分らんけども
0773それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-8Mjq [27.139.142.42])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:46.37ID:4R5k7a3Y0
糞ラグで弾当たってもダメージ出てない→エラーで退出→ペナルティ
んーーーーー
診断してもなんの問題もないし他ゲーは余裕でできてるんだよなぁ
ゲーム側の問題としか思えない
0779それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:51.92ID:Mnxr/y2t0
>>760
要請兵器でコア2度殴れば割れるから
腕自体はへっぽこでも強襲でもAC切らさない様にベース迄行けばなんとかなる
(一度失敗したらもう取り返しつかねーけど)

サブミッション自体はクッソ簡単で初期装備の玖珂Tでもどうにでもなるから
やっぱコア割り単独が無理ゲを作っとるなこれ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-MF7r [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:41.92ID:56p3ntkT0
脚修羅VとWどっちがいいの?
0784それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-mhXD [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:02.71ID:ksYO9rBJ0
修羅足の為だけにガチャを回すべきか…
0787それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-Xflc [111.89.15.121])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:40.41ID:DudXGIqk0
味方AIがCから前線上げようとしないからミッションこなそうと思ったら一人で前線無視して強引に突っ込むしかないとかなにこれ
せめてクソAIだけでも拠点維持くらいはできるように設定しとけや
0788それも名無しだ (ワッチョイ 538a-FFar [220.108.148.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:27.80ID:kc3e9fgy0
すまんウィークリーロットとかいうやつ6回回せるけどすぐやるべき?
0790それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:40.12ID:DnCk++sA0
>>783
デ剣とマ剣の伸びが悪くなってる感じがするので俺は最初は使わなかった
運良く魔剣拾えたから魔剣では使ってる
ゲーセンマウスじゃないからかステキャンがうまくいかねえんだよな・・・
0792それも名無しだ (ワッチョイ 931f-GaKc [150.147.120.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:48.32ID:YRA+L2ec0
>>786
ほんそれ
戦闘中全くブースト切らさないとか一瞬で視界から消えるとか
移動しながら常時HS決めてくるとか見失ったら単独でコア半分削ってるとか
なんていうか、プレイ時間の差がすげえなあって思うわ

ちなみにその知り合いアケだと下手な方らしい
どんだけ魔境なんだアケ版
0801それも名無しだ (ワッチョイ 538a-FFar [220.108.148.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:30.73ID:kc3e9fgy0
>>796
そっか、回してみるわ
0803それも名無しだ (ワッチョイ a39f-OD7c [106.167.140.152])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:00.81ID:+t/VKcn10
ボダブレ初めてやるけど使えるパーツ少なすぎて萎えるな...
もう少し初期から使えるパーツ多くしてほしい
0807それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-9bbN [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:34.05ID:ateZg+DJ0
何にも知らんのやけど機体は何がオススメ?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 63fb-HQOv [122.133.1.101])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:39.97ID:TUKyjhOu0
PCというか電子機器に弱いからマウスがまともにPS4に使えるようになるまで家付いてから3時間かかったぜ

今日というか昨日專コン佐川から受け取れなくて営業所に取りに行ったけど他にも取りに行ってる人がいて驚いたわ
0813それも名無しだ (アウアウカー Sab7-cIGr [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:23.91ID:FaOaeb1ga
くそアフィサイトのボダブレ記事アホ叩かれてんだけど今まででこんなに叩かれてるゲーム見た事ないぞ
ボダブレに親でも頃されたんか・・・
0815それも名無しだ (ワッチョイ d393-cIGr [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:02.11ID:kb7pPf3e0
>>807
出たものを思うように組んでみるんだ。
まずはそれぞれの特徴を知ろう、そうすると使いやすいのが解る。
強いて言えば特典で確定で手に入るクーガーS
0827それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-MSlt [126.236.199.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:00.50ID:ZmtWzgE2p
>>813
廃課金ゲーの時点で叩かれやすいしあとアケ経験者のノリが寒くて鼻につくのもあるんじゃね
0829それも名無しだ (ワッチョイ 03da-I7Lb [114.161.117.229])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:31.84ID:u8D+zPme0
マウス早く動かすと感度が下がるのが不満だけどそれ以外は特に不満ないわ
流石にアケ上位には歯が立たんけどそれなりに撃ち勝てるようになってきた
どうしてもっと早くこのゲーム面白いって教えてくれなかったんだ
0830それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:05.22ID:EQIhV8Lp0
拠点に何人か守ってたら横から来た敵にバッサバッサ皆切られてわろた
ああいうプレイ出来ると気持ちいいだろうなぁ
0832それも名無しだ (アウアウカー Sab7-cIGr [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:31.34ID:FaOaeb1ga
>>816
バトオペ民じゃねぇ気がすんだよなあ・・・
ちょっと不気味なくらい叩かれてたから思わず書き込んじゃったけどアフィじゃないアフィよ
0834それも名無しだ (ワッチョイ d393-cIGr [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:47.20ID:kb7pPf3e0
>>826
重量耐性チップのオッサンか?
多分皆高くて買えないだけでチップ目当てで買うと思うよ。
0840それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-iUTv [121.105.81.98])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:24.75ID:OCa7E2TL0
キーボード対応してくれメンス...モンゴリアンまじで腕痛くて無理や。腕小さいからds4普通に握るだけでももぞもぞする
0842それも名無しだ (ワッチョイ d393-cIGr [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:56.22ID:kb7pPf3e0
>>819実際上がってるんじゃない?
ネイルガンとかバカに出来ねーよ。
0846それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-FFar [106.72.141.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:32.07ID:BwOjC3le0
クソゲーすぎんだろ、レイプ試合ばかりだわ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 8332-UzLI [210.132.169.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:52.04ID:wnpLvjVd0
ウィークリー6個引いて、
ケーファーb4
ラーク偵察機
広域偵察センサー
シュライク二型
リペアフィールド
ケーファーB4
ってのが出たんだがこれってどんな感じ?
そして☆3なんて都市伝説なんやね…
0853それも名無しだ (ブーイモ MM57-xTdK [210.138.176.197])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:18.09ID:E80M9qhfM
行き過ぎたガノタとか下手くそすぎて全ての対人ゲーを憎んでるCS民とか
すっぱいぶどうしたいスマホPC民とか別ハードメーカーの信者とか
ネガキャンしたがってるやつは色々いるからな
0854それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:42.18ID:Mnxr/y2t0
>>826
とりあえずで初期キャラ育ててるだけでそれ終わったらおっさんももっと増えるよ
重火や支援は重量耐性むっちゃ重要だし、Lv7でボーナスブースト系でしょ?
0859それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:23.12ID:DnCk++sA0
>>850
普通に当たり
特に広域センサーが良いね、上位でも採用されやすい装備
リペアフィールドも面白い

機体パーツは部位まで書いてくれないとしっかり評価できんけど、
ケーファーは中量よりの重量型、シュライクは軽量型の基本なので悪くない
0867それも名無しだ (ワッチョイ a39f-OD7c [106.167.140.152])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:24.29ID:+t/VKcn10
やり込めば面白いんだろうしアケからすればコスパはいいんだろうが全くの初心者が即課金するのはなんかなぁ...って感じがある
0868それも名無しだ (アウアウカー Sab7-cIGr [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:55.64ID:FaOaeb1ga
>>853
>>852
なるほどなぁそんな感じかぁ
取り敢えずちょこちょこ覗いてたサイトだったけど完全に憶測で叩いてるやつも多くて暫くはボダブレの記事は見ないようにしようと思ったね。さすがに気分悪いわ
0870それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-iUTv [121.105.81.98])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:23.93ID:OCa7E2TL0
星3が強いとか思ってたけど、関係はないの?
0876それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:30.65ID:Mnxr/y2t0
>>855
演出とかむっちゃ地味で気付いたらいつの間にかだもんなw

インターフェイスとか勝利演出とかなんでこんな地味にまとめちゃったんだろな…
0877それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-OyLg [14.11.197.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:39.21ID:V8EUYlaG0
既視感があると思ったらガンオンだった
ガンオンがこれパクだたんだろうけど
0878それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:39.91ID:DnCk++sA0
>>866
ケーファー頭は中量型から装甲上げて重量増えた感じだからアセンパーツとして使える
シュライクU足はちょっと微妙だな
ちなみに41改はコア凸のお供に最適で上位でも使われやすい
当たり引いてんな羨ましいぞ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 5361-MBU+ [220.111.169.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:46.38ID:ts7TOsgn0
機体色一個買うと実績で緑チケット5000もらえるな
テンプレにでも入れとくといいんじゃないかな?
0886それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:55.91ID:DnCk++sA0
>>870
星3武器は威力高い代わりに精度が悪いだの反動激烈だのばっかりだからAIMが伴わないうちは弱いと感じるよ
ちな星1はバランス取れてて使いやすい系
星2は威力が少し低いけど精度が高いとかマガジン弾数が多いとかの安定系

大まかにはこれで覚えておけばOK
0891それも名無しだ (スプッッ Sd77-kw3D [110.163.224.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:58.49ID:3qbQoGVxd
なんだストーリーはコアクイ組んで突撃したら余裕のオールA達成
HS余裕だから単発重視で武器チョイスしてけよー
ガチャはサペ、41強、ワイスマ、リペアγ、HGG腕で中々のラインナップ
でも俺が乗りたい重火武器はUGしかでなかった悲しみもう寝る
0895それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-iUTv [121.105.81.98])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:47.49ID:OCa7E2TL0
>>874
>>886
>>887
親切にありがとう!!!
試してみる!!
0900それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:24.09ID:DnCk++sA0
>>885
マウスG402、DPIはPCでオンボードメモリモードにして4000に設定
PS4本体のマウス感度は普通
視点移動は水平垂直ともに100
感度は85

俺はこれで安定してる
細かい動作をするときにやっぱ若干違和感はあるんで、
もうちょいDPI高いマウスにすべきかなとも思ってるが妥協できるレベル
0918それも名無しだ (ワッチョイ a39f-Uuc6 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:35.98ID:+vN8IO970
思ったんだけど、現状だと
無課金勢はストーリーとか勲章、レベル上げが済んだら
コアシードの入手手段って無いよね?

ボーダーズチェック貯めて機体パーツ、武器を月に5回ずつしか
ガチャ回せないってことでOK?


ちなみにプレミアム入るとデイリーミッションが一つ解放されるけど
報酬はどんなもんなの?ボーダーズチェックが200もらえるだけ?
0922それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-/xoI [113.148.232.184])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:28.82ID:ZPeMLmH80
パッドだけど面白い
けど明らかに上手いマウスの人と凄い差がある
本気で続けるなら早めにマウスデビューするべきか
0925それも名無しだ (ワッチョイ 834a-zdRg [210.159.223.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:20.52ID:NWt/pnZe0
やっぱりマウス必要かー
0926それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:40.90ID:DnCk++sA0
>>920
射撃補正ちゃんと見とけよ
射撃補正低い頭で射撃精度が悪い武器使ってるとショットガンみたいなことになって悲惨だから
ガト系とショットガン系だけは補正がほとんど関係ないから重火力支援やるならヘビガ頭でもいいが
0927それも名無しだ (ワッチョイ bf1c-Oi9Z [131.147.142.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:47.68ID:jmTqUf1l0
何回も言われてるかもしれないが、ガチャは機体と武器どっちやればええんや
0930それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:34.25ID:qP4F5yvzp
パッドオンリーでも結構やれるもんだな
0933それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-gK1u [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:21.36ID:vH6Xuopo0
>>915
ランクマまで我慢やで・・・!
0936それも名無しだ (ワッチョイ bf1c-Oi9Z [131.147.142.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:32.68ID:jmTqUf1l0
>>931
なるほど戦線押し上げるかコア破壊専門で行くかどっちかで変わるってことやな
サンクス、戦線押し上げしたいから武器2回、機体1回やらうかな。
0938それも名無しだ (スップ Sd5f-isxg [49.97.98.31])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:43.45ID:pMSr+XKhd
ストーリーは味方の動き微妙だから逐一自分の攻めるプラントへチャット出してたりしてけど効果あったかな?
アケでもCPUに指示すれば多少動いてくれたし
0941それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:44.35ID:qP4F5yvzp
モンゴリアンの人は屈伸どこに振ってる?
L3は辛いよね
0944それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:32.93ID:DnCk++sA0
>>938
自分は常に中立の先の中立を踏んで、
味方にその手前の中立を踏むよう指示するといい感じにいくぜ
あと索敵施設にも占拠指示出せるから出しとくといい、あれはすぐ染まるしリスポンポイントじゃないからCPUでもサクッと取れる
0946それも名無しだ (ワッチョイ d3c9-Xflc [124.85.67.156])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:04.21ID:8Ub5VClD0
ゲーセンで気になってたけど敷居が高そうでプレイしてなかったから移植は嬉しい
とりあえずパッドでプレイして楽しかったから明日押し入れからデスアダー引っ張り出してみるわ
ついでにゲーセンで専コンの感覚も見てきたいんだけど操作なれて対戦できるまでいくら位かかる?
0947それも名無しだ (ワッチョイ a39f-Uuc6 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:08.90ID:+vN8IO970
プレミアムの具体的な内容が分からない
ハンガー解放、デイリーミッション一つ追加、ウィークリーロット引けるでOK?

少し上で月24回ガチャ回せるって言ってたけど
一週間にPSプラス加入で1回、プレミアム加入で5回、
月を4週間とみて6×4=24回ってこと?
0949それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:44.66ID:Mnxr/y2t0
>>938
敵ベース前取ってから一斉攻撃チャット出してるけど全然来てくれない
うーんMAPチャット出せば流石に来てくれるか?
0958それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:09.52ID:qP4F5yvzp
>>948
そのままか結構暴発するから致命的だなと思ってたんだが慣れればそうでもないのかな
他に振るにしても十字下ぐらいしかないからなぁ
0959それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:30.43ID:rOU6SRHg0
>>918
そら無料だしそんなもんだろう
0962それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:13.94ID:qP4F5yvzp
>>960
おつ
0978それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:35.07ID:DnCk++sA0
>>974
最低でもホイールついてればおk
今どきホイールついてないマウスなんか無いと思うから大丈夫だろ
理想は親指で押せる位置にサイドボタンがあってDPI5000前後のゲーミングマウスだけど、続けたくなったら買うくらいでいいよ
0982それも名無しだ (アウアウカー Sab7-MHrc [182.251.145.75])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:31.03ID:aEQSKhMka
シュライクV型って脚が当たったからシュライク一式で使ってみたら楽しすぎワロタ。なんか明らかにクーガーとかで感じたつんのめる感じが無くなって快適

そしてコアを攻撃したときの称賛が気持ちいい…もうシュライクとこのゲームを添い遂げるわ
0994それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:33.18ID:DnCk++sA0
>>982
そのつんのめる感じの原因は歩行ステータスだから、今後も歩行ステータスが高いパーツを選ぶと良いよ
基本的に高ダッシュ脚は歩行か積載量が死んでる
シュライクは積載量が死んでるタイプだけど、今後歩行が死んでて積載がちょっとある系統も出てくるんで気をつけて
0997それも名無しだ (ワッチョイ d393-fogD [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:59.28ID:kb7pPf3e0
特典のパツキン、よろしくがウザイ
0999それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:18:15.22ID:qP4F5yvzp
1000なら明日からみんなシュラゴン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況