X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ガックシ 067f-228b)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:48.14ID:Ot9E1M/Z6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533200713/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:49.35ID:30AsdgUu0
>>1
賞賛ものですね!
0003それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:15.23ID:fBZbZEgkd
>>1
ハンガーに成功しました!
0006それも名無しだ (ワッチョイ a35d-jHbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:59.28ID:IHQ9h+C50
敵のザクスナとスナカス、そして俺のザクスナが敵にも味方にもダメージ与えられないバグになって全員で遊びまくった

クソバグ死ね
0007それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:00.12ID:gQg6sVTAa
死ね開発死ね開発
0008それも名無しだ (ワッチョイ a39f-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:15.88ID:2nv8oNdm0
クソ開発死ね死ね死ね
0010それも名無しだ (ワッチョイ 6fdc-2iw7)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:31.90ID:1ICwBv+g0
同期失敗があほらしくなって一日一回無課金ガチャだけが楽しみです
コスト200だと○押さない人がいてなかなか始まらないので無制限部屋に行きます
とにかく3回レーティングに参加出来て試合が無事終われば勝敗はどうでもいいです
コスト100のジムで行きます
200部屋ではなかなか見られないガンダムとかゲルググとかいっぱいいてかっこいいです
0011それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Lswo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:13.16ID:UnNxYAkL0
ホスト回線切りに対する運営の対応
@さらに厳罰(笑)化
A強制0秒タイムオーバーで決着
B何もしない
 
ホスト機能移行は無能には無理だろうからAあたりで手を打ってほしい
0012それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:27.04ID:qJAq4yMB0
目先の金儲けしか頭にねえのか!
開発死ねやボケが
0013それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:40.41ID:LX/62nwQ0
一週間経ったし何かしらイベント始めるだろうと思ったらガチャにゴミ突っ込んで終わりだった
せめてステージぐらい増やせよ手抜きにも程があんだろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-qkhD)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:32.44ID:0Y0ryui00
ベースキャンプでぼっちになる方法
ホーム画面を押してyoutube等を起動させる
しばらく待つ、するとぼっちになる
しかしマッチング画面に行くと元に戻る 実用性なし 糞運営
0021それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:29.06ID:pWuiyiOB0
初めてやるんだけど同期失敗とかで時間が無駄にかかるんやけどこんなもんなん?
20時から始めて今の時間で経験値入ったのたったの3回か4回だけ
まじ腹立つんやけど
0023それも名無しだ (ワッチョイ d3c3-LJKZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:00.58ID:EwRl5Z/60
エスマ人口減りすぎだろ…ベーシックよりも面白いぞ
まぁガンゲル環境から変わってないから無理ないか
低コストもエスマ入れろや
0027それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:47.40ID:21rItXIy0
味方弱い時支援はど〜すればいいんだろ
汎用なら陽動で敵引き連れて頑張れるが前線維持してくれない
支援より後ろに下がる汎用いるとどうにもならんな
強襲には期待してない
0032それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:20.23ID:30AsdgUu0
>>21
残念ながら現状はこんなもんだ。
0033それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-sMWb)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:37.57ID:9YCGHJ0N0
>>23
エスマ楽しいのにな
ルール知らずに特攻君いると
だいたい負けるが
0034それも名無しだ (ワッチョイ 739f-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:38.04ID:VwMHdceD0
エスマは爆弾設置しようとするアホや3分前直前にミリで必死に生き残るバカ、
ミリの腰をお掃除する馬鹿が大量にいるからな
頭いい奴ほどハゲあがる
0039それも名無しだ (ワッチョイ 33ed-fwln)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:27.26ID:lU0NqBTr0
やたら3本以下とマッチングするんやけど
0043それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:58.96ID:thFO6hnrp
ジムスト買ったわ
地雷プレイ楽しむ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:38.36ID:21rItXIy0
エスマ楽しいけど今のライバル制度だとな
ミリでエース用に残してるのばたばた倒してくからな 俺は我慢するけど
そして試合に負けライバルにも負けレート急降下w
逆転多いルールのはずなんだがライバル制で合わないかな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-/Yor)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:42.91ID:q3SzgJy60
うわぁ無敵になったわ、俺の分火力が減るから負けを見てるしかないわ
こっちの画面からだと仲間がスタート地点の空にいて、誰も動かないから敵拠点いったら敵も空に浮いてた、回線はFPSでping一桁あたり、とか書いてる途中で仲間が勝ってるわスゲー
0049それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Lmnz)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:08.54ID:s1uMmlBXa
なんで追加の機体が強襲なんですかね…
コスト500の支援機で今のガンゲル一強の環境ぶっ壊して欲しかったのに
それにより強襲が活きる環境にもなったかもしれないのに
0051それも名無しだ (ワッチョイ 538a-ZPXK)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:00.14ID:m5wusSuC0
年末には過疎りまくってるなこりゃ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:32.91ID:oS19iwqI0
300なくなったのか
400にアッガイで行くしかないなあ
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:26.59ID:gQg6sVTAa
本気で開発ばゲームに関わるな
害悪でしかない
死ね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:36.29ID:oRxwpz1L0
200コスばかりで遊んでるけどジム改増えてきたね。けど耐久ちょっと足りない
0058それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:45.54ID:9U0OwyCr0
>>24
そういやバンナムと組んだどこぞのクソソシャゲ会社が
課金部分で「ストレステスト」とか言ってやってたなぁ・・・

まさかそっから変な事学んでストレステストやってんのかな
「ユーザーがドコまで許すかのストレステストです(キリッ」みたいな
0061それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:07.81ID:thFO6hnrp
ジムストって鎌かったほうがいい?かっけえ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:10.40ID:LX/62nwQ0
まぁこっから人が増えることはないだろうしどんどん待ち時間増えてって終了だろうな
売り方が下手過ぎるというかなんというか
0063それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:10.84ID:30AsdgUu0
>>45
なるほど!敵エース用にミリ残しなんて戦法も有るんだな!エスマはやったこと無いがそんな方法も有るだな!学んだわ
0064それも名無しだ (アウアウカー Sa07-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:23.06ID:ilBdrlywa
>>56
お前もなかなかの害悪だけどな
0065それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:43.00ID:vVgmJai+0
なんで前作より劣化してるの?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:43.49ID:Efwp+R/60
頑張ってDP貯めても400機体買えないのになんで400部屋にするんだ
300制限にするか350制限にするか400の機体もDPで交換できるようにしてほしい
0070それも名無しだ (アウアウカー Sa07-QT7k)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:04.05ID:AyOe+MEWa
400ザクスナ
300ジムキャ
が15石10連で出たけど現状じゃG3よりよかったかもしれんなコレ

DPが全然なかったから武器が買えてないけど…
0074それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:54.11ID:Efwp+R/60
>>71
パジムドムトロは350じゃん
0075それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:55.98ID:7YQS8Dtq0
コスト350部屋、回線4以上の部屋建てたらここの人は来てくれるかな?
自分は下手だけど350部屋でパジム乗って待っているのでよければどうぞ
0078それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:14.47ID:gQg6sVTAa
>>64
死ね
0080それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-4CNM)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:32.10ID:wi6lyBid0
>>60
自己解決した前スレにあった

232 それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-0Uuo)[sage] 2018/08/02(木) 19:54:45.30 ID:h/yx86T10

もう出てるかもしれんが検証してきたんで新しい途中離脱ペナの仕様まとめ

・アプリ終了でも離脱数カウントされてるから無意味
・離脱ステータス初期状態から離脱1回目ステータス変化なし、2回目で警告、3回目で最初のペナ発生確認
・ペナ入るとレートクイックは18分間出撃できないがカスタムは出撃可能
(時間経過でレートクイック出撃可能になっても離脱ステータスが回復するわけではない)
・ペナくらってもできるカスタムをやるだけで離脱ステータスは回復するからロンダ可能

デイリーボーナスの3戦で稼ぎたい人はこの仕様じゃ切断するだろうねカスタムの方がマッチ早いし
完全にロンダ専用モードです本当にありがとうございました
0085それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Lswo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:49.14ID:UnNxYAkL0
>>59
ホスト回線切りが横行するから経験値も満足に貯められずちょっと連勝してレート上がったらマッチング率低下する糞仕様だからムカつくだけなんだよなぁ
集中力が続く限り出撃するぞ!なんて意気込んでいたベータ前が懐かしい
0088それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:09.64ID:fBZbZEgkd
ロケランでねぇぇぇぇぇ
0090それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:50.78ID:VBT5NIZA0
今回全然ロビーや簡易チャット使う機会ないな
ライバルシステムのせいで、味方にんなことしてる余裕ないっていうか
申し訳程度のチームワークで勝つけど、それ以外は自分のポイント稼ぎゲ

FFで、すまない→気にするなorOK とかまったく見ない、むしろわざだろうなって
0093それも名無しだ (ワッチョイ 6311-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:57.62ID:C9egpEyT0
ゲーム自体はおもしろいと思ってるんだけどな…
アニメを再現したような反応の遅さと重量感が他のロボゲーにはなくて好きなんだ
その不自由さの中でタイマンして互いに後一撃の時、なぜか二人ともサーベルのまま距離を測りながら走って同時に斬りかかった
ドラマティックに相打ちになって、その試合は結果を待たずに満足したよw
0094それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:13.76ID:MJ72XaRC0
出撃登録の面倒臭さ、デイリー以外の報酬のしょぼさ、DP&チケットのラインナップの夢の無さ、
ガチャ機体のLv1を引いてしまった時のやるせなさ、PSP時代みたいなキャラの挙動
試合終了後油断してると速攻新しいチーム分けをされて抜けるとペナルティ

挙げればキリがないがそういうのはほっといてガチャの更新は速攻で対応か 終わったな
0096それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:21.11ID:gQg6sVTAa
マジで400コス部屋に400未満多いな
200やってろよ
0099それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:51.23ID:qJAq4yMB0
このまま何も無い1週間で
ユーザーが残るわけねーだろハゲ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:35.86ID:fjAUjM2U0
>>78
ボダブレに帰れよ猿
仲間が待ってるぞ
0103それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:08.03ID:fBZbZEgkd
2から始めた人はガンゲルのリスポンが短いと感じる事は無いんだろうな
0104それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:14.76ID:gQg6sVTAa
>>101
死ね
そして死ね
0107それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:31.73ID:fjAUjM2U0
>>104
バナナ欲しいの?
0108それも名無しだ (アウアウカー Sa07-vTFp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:34.03ID:gPGvu50Ra
やべーザク砂と会った

レーダーには映ってるのに体力バーが表示されない。下格ぶっ混んでもそのまま一直線に拠点まで歩いてく(味方にも見えてる)。拠点で上空に向かってライフル撃つとこっちに当たり判定とダメージ。常に透明な別の敵がいた

噂の透明野郎のってこうなってたんか
0111それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:37.11ID:Efwp+R/60
パジムトロガンゲルを無課金でも簡単に手に入れるようにしろとは言わないけど、ハズレ枠機体の350くらい交換させてくれたっていいじゃない…
250機体と300機体とそれら武器の行き場がないよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-bvqH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:53.41ID:PZ2vIWg50
糞運営がエアプだからレーティングでエスマなんてステージ設定ができるんだな
開発にルールわかってるやついねぇだろ
0114それも名無しだ (スップ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:58.96ID:T7wTl2yMd
>>109
汎用で囲めば瞬溶けする
0115それも名無しだ (ワッチョイ a39f-jvtg)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:27.52ID:VUQ7LEto0
今回30連してみたけど、シャアコスプレもG-3も来なかったわ
星3確定枠は既に持ってるガンダムでゲルググとG-3は影も形もなし
ついでにこの30連で星3は確定枠のみ
ちょっと頭冷やしてケンプファーまでトークン溜めることにするわぁ
0117それも名無しだ (スップ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:46.10ID:5nYUKozPd
バグのせいでレーティング下がるのがヤダからノルマンディ終わらせてクイック来たら人が居ない……
もう10分ぐらいは4〜10/12でチーム分けすら始まらない
0118それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:49.30ID:vVgmJai+0
バトオペ2ゴミだから、前作復活させた方がいいよ
0121それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:04.40ID:vVgmJai+0
全体的にもっさりしすぎ。汎用も強襲も移動速度は支援より速いだけで機動力は大差ない
0124それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-NaYy)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:50.19ID:MBa3inUo0
400でもバズスナカスならまぁガンゲルも狩れる
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-/Yor)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:02.44ID:q3SzgJy60
敵拠点とろうとして、座ったら暗転する、もう一回座ったら途中棄権したことになって続けるとペナルティーになります警告されて回線切ったことになった。もう拠点取らないほうがいいんですね
0131それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:27.72ID:gQg6sVTAa
>>107
死ね
そして死ね
さらに死ね
0132それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-NaYy)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:33.98ID:MBa3inUo0
>>112
まじで? ちょっと欲しかったけどそれはいらねぇわ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:45.76ID:30AsdgUu0
>>90
俺は「よろしくお願いします」以外あまり使わない。てかイマイチどこに何が有るってのが戦闘中の簡易は把握出来てない。戦闘中の簡易チャットぐらい入れ替えさせてくれ運営
0137それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-DU3o)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:36.46ID:zMp6aZcy0
姿の見えない(キルカメラも見えない)ジムキャに虐殺されたんだけど
ステルスチートとかあるの?
プロフ見たらブリテン野郎だった
0140それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:19.04ID:vVgmJai+0
どうやったら無印のようにいい作品をここまで駄作にできるのか不思議
0141それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:38.35ID:gQg6sVTAa
>>133
400に300で来る奴多いからよゆう

くそ、3本4人来た
逃げそこなった
0146それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:45.17ID:7YQS8Dtq0
350部屋でパジムでやっと遊べた、長かったよ…
連戦しようとチーム編成してる途中に誰か抜けたから部屋解散になってしまったのがツライな
この仕様は早めになんとかして欲しい…
0151それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-xQ37)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:13.77ID:1azZRLxE0
なんかマッチングおかしいと思ったら
コスト400になったのか
G3のLv2当たったぜ〜使わないけどカッコヨス
0163それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Ws1N)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:37.98ID:jZ3cRXnm0
なんか辛辣な意見多いなG3
ベータ版で乗り回してたんだが10連確定でもないし次にするわ

トークンに課金なんてするかよバーカバーカ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:12.01ID:30AsdgUu0
>>161
何も考えてない。
0169それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:04.59ID:4Ml6ACUZ0
人が来ないって人はかなり高レートなの?
2.3分でマッチするんだけど、もしかしてちょっと放置した後検索してたりしないかな
キャンプに人少ないと取り残されてる可能性あっから一回ログアウトしてみるといいよ
0176それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:57.63ID:N5vfXNsl0
ライバルのせいでマッチングが遅い
レーティングボーナス5倍のせいで切断されまくる
三竦みのせいで強襲が死亡

これら全部無くしていいよ
ボーナスは2倍にしておけ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:27.37ID:30AsdgUu0
>>168
ZIIとか?
0178それも名無しだ (ワッチョイ 2367-naui)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:30.01ID:uKiulU+40
このゲーム無線と有線でマッチング分けてる?
無線3本の時に3本としかマッチングしなくて有線4本に変えたら4、5本としかマッチングしないわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:42.17ID:Efwp+R/60
パジム乗ってったら味方ガンゲルなしで相手は全員ガンゲルでボコボコにされた
運だけど悲しい
0185それも名無しだ (ワッチョイ cf72-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:56.26ID:J075OmLL0
浮遊バグってパイロットがいないまま永遠にリスポーンし続けるやつじゃないの?
ボーナスバルーンだわ
砂が生き生きして撃ってる
0193それも名無しだ (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:23.96ID:G+4KykjPa
うわ、回線切り連続に会ったけどCになってから部屋入り直した途端だよヤベェな
これ以上下手にレート上げない方が良さそうだわ…むしろ下げた方がいいかも
0199それも名無しだ (スフッ Sd1f-l93z)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:44.17ID:CaELA0kgd
俺のここまでの流れ

パジムドムトロ購入勢

デイリー消化勢

ログイン勢

起動せずにスレオン勢

一週間ちょっとでこの流れは予想つかなかった
0200それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-ohUG)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:49.52ID:GOcMm8x30
グフは基本性能は良いんだが如何せん武装構成が扱いづらいという設定そのまんま反映したかの様な雰囲気してて笑う
配備当時の宇宙世紀のジオン兵の気持ちがわかるわ
0205それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-8Mjq)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:38.21ID:tCP8gV6v0
>>161
バズーカ持たせたら結構使えるよ。
敢えてコスト高い敵の周りでウロウロして注意引いてる時に味方がそいつ狙ってくれれば、自分が死んでもスコア的には。
足回りも軽いから、特に建物があれば結構よけれる。
0208それも名無しだ (ワッチョイ 233d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:38.83ID:zN89CZUV0
コスト下二桁が50の機体を活かすには
200、300制限にコスト+50まで出撃可能にする(200なら250まで出撃可能)
機体性能は上限のコストまで下げられ(250なら200の性能になる)
武装も上限コストのレベルまで下げられる
ただしスロットに装備しているカスタムパーツの効果は有効

という風にすればいいんでないの?
カスタムパーツの分だけ有利になる感じ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:09.31ID:nAidkoWb0
ある程度試合こなしてたら前線を支えるバズかいないとビームも支援も機能しないってのはわかると思うんだが
なんでバズ持ちたくないって人が多いんだろ…
0213それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:24.46ID:dnqoivuR0
前作にあったバグそのままってのがまたすごいよな
いやパワーアップしてるのか?
どっちにしろ、そこんとこは全然触れないから直す気ないんだろうな
0219それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:19.51ID:aJtSv31y0
>>212
ハイエナ出来ないからに決まってんだろ
0220それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:55.31ID:IVzXSqDca
マジでクソ回線混ぜるのやめて?
0222それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:21.23ID:aMh47PLY0
3本以下が多いと透明な敵とか開幕落ちたりする奴かなり出てくるわ
3日目くらいまでは3本とあんまりマッチングしなかったのにバージョンいじってから普通に3本が5,6人とか入ってくるようになったよなぁ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-NlKo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:55.63ID:KKMDhhEk0
コスト300戦なくなってどうしようと思ったが
試しにコスト無制限エースマッチでコスト300の支援機で戦闘に出たら、勝てたわ
ライバルにも勝った
味方も敵も400から450なのに
よし、これで生きてこう
0226それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:06.29ID:B7ZbyhOO0
なんか受付が残暑がどうとか初めて喋ったな
いつも連打するから当然のように飛ばしたわ
あんなんみんな気付かず飛ばすだろ
せめてログイン最初に仕込めよ唐突すぎだわ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:41.77ID:F+Rdia+Z0
400になっちゃったけどレベル1ジムストで行きます!
0229それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Lswo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:05.25ID:XX4RQVkX0
階級上がってもバカとマッチングする今の仕様じゃやる気出ないよ
頑張って上げたらオアシスかと思えばそもそも消化すらままならないとか話にならない
0230それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:06.23ID:IVzXSqDca
400でアッガイlv1やめて?
0234それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:21.81ID:BhhNp0CU0
400と無制限がパジトロガンゲル使う場所だし300マッチ無いとDPと多くのガチャ外れ機体の使いみちがないよ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:54.59ID:mp2PVTyF0
このままだとボーナス切断→切断懲役ペナ→クイック放置→服役切断のループが流行りそう
この対策としては3戦ボーナスなくすしかないな、うん
0243それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VccI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:34.39ID:c2x+701D0
切断廚ども存在が邪魔なんだけど
なんでフルボッコにされて切断したくなるような状況になったのか考えないのかね
データ消してD-からやりなおせよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ b3e3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:33.76ID:red6EpL70
>>242
俺はレートとか興味ないからそれでもいいけど
レート上げるという目的が欲しいとか上級者だけでやりたいってのもいるだろうから
レートマッチ自体は必要でしょ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:42.98ID:mp2PVTyF0
仲間が最初から宙に浮いてると序盤で100対2500くらいでボロクソ状態なんだが
味方ステルスってことはここからの巻き返しあるの?マジ?
0247それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:54.08ID:5Mkx5Sw00
カスタムマッチで部屋建てるときは8人部屋ぐらいが集まりやすいのかな

無印では10人部屋でずっと遊んでいたから8人以下だと寂しいな、そもそも8人部屋でもなかなか集まらないけど…
0248それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:21.43ID:z9GLeIn+0
・自分以外敵味方全員開幕〜終了まで空中
・墜落跡地のサイドの洞窟内でブースト移動中前後に誰も居ないのに攻撃食らう
・無敵のグフと遭遇
0250それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:37.85ID:oC0dVAgZ0
バズのあと下格いれる汎用が増えてはきたが
なにがなんでも下格入れればいいという訳ではないのに気づけばもっと勝率上がるから頑張れ
味方と敵囲んでる時はNだけいれたり敵の緊急回避先に置き格闘しておくとかでむやみにダウン無敵与えてはいかん
さっきそれで終了間際に一機無敵で逃げられてその一機分のスコア差で負けてしまったが彼が学習してくれてればいいな
0254それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:25.06ID:jS09EvFl0
バトオペにも澤野BGM持ってきたらもうちょっとプレイしてやるよ!
0256それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:09.67ID:jS09EvFl0
>>253
故意じゃなかったら秒で引退しちゃう
0260それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:09.92ID:F+Rdia+Z0
3本がユーザーの7割くらいに見える
0261それも名無しだ (ワッチョイ cf9a-9Qxk)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:17.20ID:UJbhx/P+0
ボダブレとゲームの完成度だけで比べるとこっちは同人ゲームやね
ガンダムじゃなかったら誰もせん
ボダブレパッドに対応させればもっと売れそうだけど残念
0263それも名無しだ (ワッチョイ 3330-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:47.31ID:Vf82+1gA0
何だかフィギュアヘッズみたいなスレになったな
雰囲気もどっちかっていうと近い
まぁ・・・サービス終了しちゃいましたが
0266それも名無しだ (ワッチョイ 8398-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:19.96ID:ufI975rU0
歩兵から乗り込むときの無敵時間要らなくね?
あと敵が乗り捨てたMSもライフ表示してほしいわ 
残りどれだけ殴れば壊せるのかわからなくて不便
0270それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:08.44ID:mv9+zzPV0
初めて無敵バグに遭遇したけど酷いもんだな
味方チームだけ一切攻撃が通らず相手チームは一方的に殴り放題で3人も萎え落ちしてたわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Lswo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:23.01ID:XX4RQVkX0
愚痴ばっかで内容を語るレベルですら無いというw
ホスト回線切りさえ無ければ、半額10連で出た豆腐ガンタンクの運用を考えてたとこなんだがな…
0274それも名無しだ (アウアウエー Sadf-LJKZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:38.93ID:NMbm1xVba
>>130
状況によるな周りに味方いないくて敵を数機引き付けれる時は降りて味方が枚数有利になる様に囮になる
もちろん脱出する時に傍に敵の攻撃が届かない隠れれる無敵ポイントある時だけな
二機引き付けれたら勝ちよ
平気で二、三分隠れてる所の周りでウロチョロするヤツいるからな
0276それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:43.83ID:jS09EvFl0
>>269
カスタムの方がマッチする?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 637f-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:45.18ID:lQR6V41F0
350や400コスト以上の汎用支援機がガチャででないと
400や無制限部屋なんて行けないな
0288それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:52.51ID:jS09EvFl0
戦車追加してくれたらもう何も文句言わないと誓うから頼む追加してくれよ!
0289それも名無しだ (ワッチョイ d37f-bgPO)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:16.68ID:UJbhx/P+0
ヒャッホーウ!ゲル1しか持ってないから今まで無制限部屋では肩身の狭い思いをしてきたけど400部屋さいこうやわ気持ちよく3連勝

こりゃ満足して今日は寝れるね
0292それも名無しだ (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:35.64ID:nx06Wj4Ya
g3強いけど汎用だらけできつくない?
0293それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:36.60ID:/x05mRGF0
ふぃぎゅあっとはおしゃべりNPC目当てにやってた人が多かったからねぇ
俺もやってたけど初狩り酷くなってやめちゃったわ(コアちょい殴りで防衛にきた初心者追い回しプレイとか)
こっちは今のところ露骨な初狩りは無いからそこは救いだな
0294それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:41.34ID:vkkAwv3I0
前作でいうと今頃はライトアーマー対ザクの低コスモビルスーツでワイワイ上を目指すのが楽しみだったのに本作は最初からガンゲルを安易に配り過ぎてお腹一杯です

前作はグフが出た時は、みんなで群がって「スゲー!」と見とれてたものですが今はグフは迷惑な存在で低コスモビルスーツも含め無駄な感じです

毎度の事ですがガンダム最強世界観ではなくザクでガンダムを倒す楽しみが出来る設定をたまにはしてもらえないでしょうか?

ちなみにバトオペがパクッたXBOXのオペレーショントロイはザクでもガンダムを倒せる調整が好きでした
0295それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:42.01ID:IVzXSqDca
400にlv1ドムで参加しておいて負けそうになると切断とはいい身分だな
クイックで切断する意味がわからん
0301それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Lswo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:41.48ID:XX4RQVkX0
>>278
・ホスト回線切りに対する改善
・回線切りに対する厳罰化
・無線か否かの判定をさせ、無線は無線とだけバトルさせる
 
わりとバトオペの名を借りたガンダムブレイカー3だよ
課金する気を無くす
0303それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:58.19ID:oC0dVAgZ0
とりあえず墜落都市の中継拠点の建物はもっとシンプルなものにしてほしい
敵にしつこく中継狙ってくる人いると怠すぎるわ
サーベルも当てにくいし細道に入られるとバズ爆風も届かないし
たいていこっちのチームは自分以外に中継意識高い人がいないから勝つためには自分が体張って中継奪い返すしかない
MS戦闘を楽しみたいのであって歩兵と追いかけっこがしたい訳じゃないんだよ…
0304それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:12.79ID:e9BfFVk70
>>280
サーバー管理するとなるとタイトル毎に専門の部署を設置しないといけなくなるし
ガンオンは例外にしても費用もかかるからバンナムみたいな消極的な企業はやりたがらんのだろうね
0306それも名無しだ (ワッチョイ 8398-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:59.50ID:ufI975rU0
試合に勝ったら無条件でレート上昇にしろ
ここだけ直してくれたらライバルシステム赦せるわ
0308それも名無しだ (アウアウカー Sa07-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:45.70ID:IVzXSqDca
>>301
普通、ホスト切断は別のPLに切り替えるんだけどね
無印もないなら開発にそのスキルがないんでしょ
ほんと無能
0316それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:45.76ID:mHPxzFtb0
何で400に堂々と300で来る奴こんな多いの...
しかもこっち400機体にしてるのに支援譲らねえ即決だし
ガンタンクとザクスナしか400がねえんだよ仕方ないのでジムスト乗りまーす!反省してまーす!
0321それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:27.08ID:oC0dVAgZ0
>>314
タンクは強化入るまで載らないが正解
あれだけ的になりやすいのにザクスナよりHP3000も低いの意味わからん
火力もザクスナのシュツルム→SRに遠く及ばないし
0323それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-fAN8)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:11.14ID:i+4qOX3P0
>>246
俺以外の敵、味方全員が浮いて止まってて暇だから、敵拠点で浮いてる敵をヅダの対艦ライフル当てて遊んでたら
こっちのチームに点が追加されいき
最後のリザルトで、俺がダメージを一番当てる事になってたよ
あれは敵さんに悪い事したなって感じ
0326それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:46.41ID:e9BfFVk70
>>307
まあシリーズだからっていう保守的ならわしかな?
自分も今回の内容じゃ三竦みは色んな意味で足枷にしかなってないと思うよ
特にチーム構成がある程度固まってしまうから好きな機体を出して遊びにくくしてるのも大きい

強襲が3機いたら敗北間違いなしって状況だもんな
0329それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Cul9)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:17.93ID:+zZWzRY+0
チームゲってロールがあって役割分担ついてるの割りと普通なんだが
義務教育負えてるか怪しい奴が多いガンダムゲーだとやっぱ不自由に感じるもんなんだな
0330それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:24.47ID:jS09EvFl0
>>323
あれ当たり判定あるの?
次遭遇したらやっちゃおうかな
0331それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:56.13ID:mHPxzFtb0
>>321
絶対タンクとスナ系のHP逆だよね、てか支援で一番下にすべき
タンクより耐性もHPも優秀っておかしいわ
ザクスナLV3カスタムパーツつけたら17000超えるとか意味不明
0333それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:47.45ID:QxUY/+WD0
>>320
当時でも糞グラ糞ラグ有料出撃で即辞めたな
今で例えるとps4で10年前に作られたボダブレやってる感じ
0338それも名無しだ (ブーイモ MM67-xTdK)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:21.63ID:E80M9qhfM
役割分担はっきりしてる絆では基本受け入れられてるよ
バトオペはこれという役割がなくわちゃわちゃするだけのゲームだからなあ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 737f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:37.89ID:POph+nyH0
地道に勝ってレートゲージ満タンまでミリってとこまで伸ばす→1敗でストーン→下げた分取り戻そうとする過程で勝ったり負けたりをする間にゲージ半分以下まで落ちる
って流れを確定イベントかよっていうくらい繰り返すゲームと化してる
つーかチームが勝ってライバル戦引き分けでもゲージ下がってないか
0342それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:43.76ID:aJtSv31y0
DP70点とEXP40点しかくれないとか
なめてんのか
0344それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:54.61ID:e9BfFVk70
>>338
ガンダムじゃないけどフロムが出してたクロムハウンズっていう
AC版バトオペって感じの作品があったんだけど
これも役割はあっても相性とかじゃないからレーダー役以外は割と好きに構成組めて楽しかったのよね
0345それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-xUr5)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:03.03ID:SXWQt5sl0
ゲルググ初めて乗ったけどナギナタ格好良すぎ!
lv1ウマー、でも300制限マッチのが楽しかったかもな
0346それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:16.02ID:jS09EvFl0
先ゲルのフルチャライフルでストライカーのHP半分近く削れるんだがみんなlv1乗ってんの?それともストライカーが脆いだけ?期待の相性だとしても脆すぎないか
0348それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:08.44ID:DEN4n42L0
マッチング緩和で糞回線とも組まされるようになってから良回線が割り食ってるな
3本で大丈夫だと思ってる奴はちょっと悔い改めて
0351それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:27.50ID:AgE5fkdC0
>>334
俺も一回空中MS遭遇したけど、撃ち続けて1分位経ったら落ちてきて爆発したな
空中になってる人はで真っ暗状態で何が何だか分からなくなってるらしい
0354それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:08.25ID:e9BfFVk70
>>346
ジムストのLvにもよるけど
ジムストは見た目の割には柔らかい方なのよ
まあそれ別にしても400コスの機体が有利属性相手に強い攻撃を当てると軽く2割3割以上減るよ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:15.61ID:oC0dVAgZ0
透明バグ野郎がいてそいつに好き放題やられたらそいつの本体を探してしゃぶりかえすのは前作から変わらんな
たいていは中継拠点の上空に浮いてるけど稀に本拠点の前に棒立ちしてるやつもいる
0356それも名無しだ (ワッチョイ 538a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:17.47ID:9iNBtqex0
なんというかエースマッチのルール説明とかそもそもの立ち回りの基本をインフォメーションで常に表示してほしいな
もしくはオプションで見れるようにしとくとかさ
便所の落書きとはいえ前作のシステム流用してる割には前作と同じ無駄な揉め事とか愚痴がなくならんのはさすがに見ててバカバカしい
0359それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:14.42ID:F+Rdia+Z0
バトオペ1はどんな感じだったのか知りたいンゴね
0364それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VccI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:17.89ID:c2x+701D0
本当3本とかとナチュラルに組ませるのやめて
そんな回線しか用意できないやつが金落とすわけないんだから
そいつらが原因で金持った良回線やめる損失の方がでかいだろ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 737f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:28.63ID:POph+nyH0
>>349
無料配布のトークンで半額10連やったらサブアカがナパーム付きビームライフルLv2引いてメインはG3用ダブルバズーカLv2引いたよ
機体ないから永遠に使う機会ないけどな…
0369それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-8Mjq)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:54.74ID:LKxmKP9Y0
>>359
無印は回線0がワープ無敵スライドステルスなんでもありだった
中でも膝立ちしながら無敵状態でこちらへ向かってくるMSの姿が最高に気持ち悪かった
0372それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:32.69ID:BhhNp0CU0
>>357
>>361
だよな

先行課金の救済にもならないし無課金は200から出られない
0375それも名無しだ (ワッチョイ cf81-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:46.52ID:ZPyB13mG0
なんなんだこの糞ゲーは
ダメだろこれは
0378それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:35.45ID:e9BfFVk70
>>369
そして伝説の開発者チームとの対戦イベントでは
参加者全員悪意のジムラグアーマーによる無差別リンチ事件が起きて
開発チーム側の女の人が「あああああぁぁぁもう!!」と発狂していたw
0382それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-8Mjq)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:02.33ID:LKxmKP9Y0
200部屋でジムスナかザクキャ乗ったら気分は狩人よ
新兵の汎用相手に無双できるからずっと200部屋に引きこもる奴がいても不思議じゃない
0385それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:28.15ID:jS09EvFl0
先ゲル当ててたから200行ってないな
200で強い機体ってジム改ぐらいか?
0387それも名無しだ (スップ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:09.76ID:d5TaWgJud
「沢山の人から称賛されました!」なんてセリフもあるんだね
アッガイで倒されまくったけど支援2機を引き付けてたのを見てくれてたのかな?
なんにせよ嬉しいです
0388それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-4yNF)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:22.52ID:xjxEiRAf0
ライバルだけは何故か常に位置わかるとかライバル同士はダメ1.5倍とか戦闘中にライバル気にする要素つけろよ
今だと空気なのに報酬に関係するとか意味わからんぞ、いっそ無くして
0390それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:32.36ID:QxUY/+WD0
今作100回出撃してるから
前作仕様なら味方に文句垂れながら既に1万円で報酬設計図ガチャか
無印を神格化しすぎじゃないの?
0396それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:24.74ID:fpztUl8k0
>>334
それ敵からは透明な奴にひたすら殺られてる事になってると思うよ
透明な奴に殺られたときそいつこっちの拠点付近でひたすら空に向かって打ってて
こっちから攻撃してもダメ入らなかったから無視してたらめっちゃうざかったわ
ちなみに他全員回線5でそいつは回線3だった
0405それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:27.43ID:jS09EvFl0
>>400
300コスと400コス交互に出てくると思うよ
0408それも名無しだ (スップ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:15.78ID:d5TaWgJud
>>393
>>397
あぁ……なるほど
アシスト以外はトップだったから浮かれてたよ
以後アッガイは封印するよ

ところで汎用200機ってどれ買えば良いんだ?
200はアッガイとザクキャしか無いから汎用も欲しいんだよね
0416それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-NaYy)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:35.27ID:Uj8iZKv40
300はそれなりに機体個性出てきてそこそこバランスいいのに消すなよ
高コスト機体増える度にどんどん上げてくつもりかよ
0417それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:39.06ID:/hkZorg40
ガンダムゲーとしてはやはり調整不足だよな
見切り発車しすぎな気もする
あと1,2か月は修正や調整しても良かったのでは…
0419それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:59.70ID:k+M7Samzp
>>388
ライバル1.5倍なんてしたら三竦みも合わせて不利な方が一瞬で消し炭だなwライバルだから〜ってのをやるとライバルしか狙わないバカの一つ覚えが出るから駄目かな。無くすのは大賛成
0422それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:36.45ID:jS09EvFl0
>>409
昼くらいにやってた時は、300だったのがステージ変更で400になって、またステージ変更で300に戻ったりしてたから、ステージ変更で交互に変わって行くんじゃないかな
0424それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:52.18ID:AgE5fkdC0
緊急回避でバズ格出来るジム改
緊急回避はないがバズ格と連撃持ちで1.2倍くらい火力高いヒートホーク持ちのFS
あたりは200じゃ強いんじゃない

あとはキャノン組かね
旧ザクも強いひとは強いけどやっぱつらそうではある
0429それも名無しだ (ササクッテロレ Spc7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:21.83ID:r4A6vDvkp
普通に200300400無制限でいいのになー
0433それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-ohUG)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:38.18ID:GOcMm8x30
>>417
というか人によってはありとあらゆるエラーが発生しまくってまともにゲームやれないのが悲しいわ…
やれる事は大体やったのに相変わらず互いに干渉不可能な敵の亡霊が出現するし
こっちも急に機体が固まって動けなくなるしパプテマス・シロッコか俺は
0438それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:36.43ID:BhhNp0CU0
>>437
騙された
0447それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:03.88ID:QxUY/+WD0
>>437
そっちもガチャと通信エラーで荒れてるやん
0448それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:23.57ID:k+M7Samzp
>>436
ビーム兵器は威力減衰で水中用機体以外はスピードダウンとかな。
0453それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:37.08ID:jS09EvFl0
>>450
なんか無人機操作してるみたいで俺も無理や
0459それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:47.71ID:e9BfFVk70
日本の物作りって物を作り込むことで勝負してきてたのが
他の国に売り方で負けたもんだから、じゃあ自分たちの売り方で〜〜
となった結果色々と衰退したのと一緒でゲーム業界も同じなんだな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:50.60ID:fpztUl8k0
>>452
たぶんガンゲルlv1はついででパジムとドムトロ救済が本命だと思うよ
コスト50刻みルールは用意して無かったから400で使ってね事だと思う
0472それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-zreh)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:45.51ID:WQJ9Au9p0
LV1のジム改にガチャで出たLV3のハイバズ装備したら出撃のとき警告出るのは知ってたんだけどそのまま出撃したらハイバズ持ってたんだがこれはLV1のハイバズの性能に落とされてるってことかな?
LV1、2のハイバズは取得してない
0474それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:10.40ID:k+M7Samzp
>>451
出撃シーンは確かにカッコいい!けどいつも思うのが機体が画面から居なくなった後のカタパルトだけの画面は何これって感じ。そこまでカメラ動かしたんなら最後機体の後ろに回って遠ざかって行くのをうつせよ!って思う
0479それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:20.71ID:B7ZbyhOO0
>>334
お前それ自分一人だけが無敵透明マンなんだよ
有線でもホストとの相性でなることあるから何も言わんけど
だからって何もしなかったら味方に迷惑だもんな
0483それも名無しだ (ワッチョイ 737f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:52.26ID:POph+nyH0
>>462
1人で無理にゴリ押そうとしなければ250のザク改Lv1ででも敵を狩れる部屋だったよ
昨日までは優良機体だと思っててLv2欲しさに上等兵目指してたんだけどなぁ
0486それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:28.98ID:k+M7Samzp
>>467
上手くいかなくて良いから戦線に戻ってきてくれ
0487それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-+UUD)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:42.82ID:42FFd/Tv0
ゲル2あるのにMS3確定ガチャでゲル1と2出てくんのふざけるなよ
G3じゃなくてもせめてガンダムくれよ
俺をガンダムにのせないつもりだなバンナムめ
0495それも名無しだ (ワッチョイ ff91-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:17.21ID:wOgYAspE0
無敵状態について教えてくれ。
敵がダウンしたりよろけたりすると大概無敵状態でボコボコにしてもダメージ0、0、0、0
なんだが、自分がダウンしたり、よろけたりするとボコボコにされるのはなぜ?
MSによって違うの?それとも課金者は無敵時間あるとかのゲーム?

さっきも無敵状態のゲルググいてジムでスプレーガン2弾装使い切ってもまだ0ダメ
しか表示されなかったんだが、無敵時間ながすぎじゃね?表示は0だけど実際はダ
メージ入ってんのかな?
0498それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VccI)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:09.93ID:c2x+701D0
>>487
俺は寧ろ逆だわゲル欲しいのに
10連でガンダムlv1と5回の単発回しでガンダムとライフル[SN]のlv2が出た
課金の話だって書いてる途中で気づいた
0509それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:19:34.20ID:Hd6Sh4Om0
>>495
無敵がつくのは起き上がる時とかだけ 倒れ中は攻撃判定ある
囲まれてるならその間に回りがボコスカ殴る
あと起き上がった時攻撃すると無敵切れるからなんもしないのも手
0510それも名無しだ (ワッチョイ ff91-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:21.12ID:wOgYAspE0
>>499
相手に何発あててもダメージ表示すら出ないバグがあったから、そっちが無敵化バグだと思う。

>>495とは違う状況だったなあ。敵の無敵時間長すぎ、俺の無敵時間なし?いつ?って状況。
誰か詳しく教えてくれ。
0511それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-bvqH)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:21.73ID:f3ioW5GB0
無課金でガンゲルLv1しか持ってない人はハズレ垢だからサブ垢でやり直せ
今後ガチャしても中途半端な結果になる
課金してその状態のやつは・・・まぁがんばれ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 4361-5huY)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:38.15ID:T6yn6W1v0
定点で無敵化して同じとこ撃ち続けてる奴なんなのだよ
どこにいてもそいつから攻撃され続けるし攻撃全く効かないし自分だけかと思ったら味方全員何もないとこでよろけまくってるし
0518それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Lmnz)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:55.65ID:tGX84UWTa
>>495
無敵はダウン後起き上がりはじめから5秒くらい持続する
ビームの溜め含む攻撃動作で即解除だったかな
まぁラグの関係でむちゃくちゃになることもよくあるけど
0519それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:01.26ID:k+M7Samzp
たまに射撃出来ないバグが発生しないか?武器切り替えすれば治るけど最近頻繁になる。
0520それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:25.91ID:LWmDvuJs0
>>507
上手い奴は上手い奴と
下手な奴やスパイプレイする荒らしは同じようなやつらと・・・
っていうためのレーティングのはずが
なぜか特定のレーティングがマッチしやすいから意図的に下げたり維持するってもうこれ
レーティングの意味なくね
0521それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:40.58ID:BhhNp0CU0
使い途がなくてDPどんどん貯まってきた
0524それも名無しだ (ワッチョイ ff56-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:01.98ID:fsoN9mUE0
拠点とった回数ごときが評価項目なら
バズーカなりでよろけをとった回数、格闘で寝かせた回数、カウンター決めた回数あたり評価しろや
0525それも名無しだ (ワッチョイ 33ed-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:33.03ID:2llqbirk0
>>192
速度出てても無線とかじゃないよな
0528それも名無しだ (ワッチョイ ff91-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:25:52.05ID:wOgYAspE0
>>495
なるほど。ダウンして攻撃したらダメなんだな。
ダウンして起き上がりに武器変えとくのはOK?武器変えでは無敵状態なくならないよな?

ダウンした直後は無敵じゃないんだよな。。。?よく相手を投げて地面にたたきつけてその後
BRとか格闘入れるけど、ダメージ0なんだけど。。。。なんか白くコーティングされてるんだが。
ずるくね?
0529それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:25:54.78ID:LWmDvuJs0
>>519
何個か前のスレで検証っぽいのしてた人が

バズやらマシやらを撃つ→リロモーション入る→ここで緊急回避や他人からの攻撃でダウンなどで別のモショーンが割り込む→結果リロ完了の処理が行われず射撃不可に

みたいなこと言ってた気がする
練習モードで検証してみようかとおもったけど
すっかり忘れてた
0530それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:06.43ID:k+M7Samzp
>>524
評価項目なんて今以上に増えたら見づらいだろ。そんなに賞賛が欲しいのかw
0535それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VccI)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:08.49ID:c2x+701D0
>>494
アプデ以降めっちゃ上がりやすくなったけど
自分で思っている以上に役に立ってないか勝ててないか
データベースで色々確認してみたらどうだ
0536それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:29.31ID:k+M7Samzp
>>529
いや、俺の場合はリロ中に降りて修理か占拠で射撃不可になった。全部がこの状況かは覚えてないけど。
0547それも名無しだ (ワッチョイ 33ed-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:31:00.99ID:2llqbirk0
>>533
それなら部屋厳選して4本以上だけやればほぼ回避出来る
3本以下の無線マン多いとゲームにならない
0550それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:28.12ID:IOoF/owU0
雑魚はカバーも出来ないカットも出来ない、本当に無能だな
そのくせ撃破は欲しいっていう、いやいやお前は殴られ続ける側だから
0551それも名無しだ (ガラプー KK87-XaOh)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:39.81ID:mGMWuX5lK
P2Pはホストとメンバーの回線の相性がすごい影響するんだよ いい加減学ぼうな 有線5本だろうが相性悪い奴は同期ズレとかで透明浮遊色々起きるんだよ
0553それも名無しだ (ワッチョイ a31e-V4xk)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:12.03ID:FosSaNkL0
このゲーム知的障がい者しかいないの?
ラインを作るのと団子になって刈り取られるのは違うと思うし、支援4格闘1とかバカかよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 7fd7-mxQp)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:19.62ID:hTn3jnL40
レーティングさっさと消化してクイックで強襲乗りたいのに、まったく出撃できん
10分以上は待ってるわ
まぁ前作だと30分近く待つこともあったけどさ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:21.04ID:BhhNp0CU0
パジム買っといてよかったわ
まだ400部屋でも新規ガンゲルBRを倒せる

トロは相変わらず使えないしガチャも確定のゲルlv2以外ゴミだったけど

無課金だったら200部屋から出れずに止めてたかもしれんな
0566それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:35.16ID:LWmDvuJs0
>>536
リロ中に降りたり別モーション取ったりが原因か?
それとも
別々の原因で同じ現象が起きてる・・・とかか?

バグ報告の為の検証すらユーザーがやり始めるとかデバッガー雇ってんですかね・・・
0567それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:38:43.72ID:B7ZbyhOO0
メスメガネは聞きそびれたけど特殊セリフ入るからみんなにも話し掛けてみた

ハゲは庸平時代に砂漠を一週間歩いたとか
いや俺達がそうなら同じ所属のアンタも今現在進行形で庸平じゃないのかよと
外部の人らしいわ

メガネはなんか熱中症に気を付けろって

テン○ちゃんは熱いの、暑いのが大好きなんだって
ずっとテン○のターンとか訳わかんねぇ事ほざいてて死ねやって思いながら連打して遠ざかったら余ったセリフの音声だけが遠ざかる背中に「だらしないぞー!」とか言ってきてもう一回死ねやって思った

ビッチは特に何も無く唯一の輝ける天使ハンガー娘様も何も無かったよ
俺前作の茶風林みたいなオッサンに戻ってきて欲しい
エイプリルフールに結婚するとか嘘吐いてイチャイチャしてくれる独身お姉さんの方でも良いけど
0573それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:45:12.97ID:LWmDvuJs0
>>571
前作でもリロードモーション自体はあったハズだけど撃てなくなるとかは聞かなかった気がする

できてたことができなくなってる・・・?
0576それも名無しだ (ワッチョイ 739f-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:46:58.42ID:cfFMitH30
開始時のよろしくメッセがラグくてあやしいなーと思ってたら案の定バグだよ
戦闘途中で強制的にリスポされる、それも連続約10回
敵がスライドし始めてジム改がブーストしながら地面に吸い込まれていく
敵が完全無敵、ジムキャが中継上空でゆっくりとムーンウォークしながら空中歩行
特定の敵味方だけMSから降りれるも、拠点爆破されたのに拠点が健在
こんなんでレーティング下がるうえに、なけなしのボーナスも帳消しとかそりゃ新規逃げるわな
0578それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:50:06.18ID:BhhNp0CU0
このゲーム今何割くらいが新規なんだろ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:50:11.16ID:WkB7IPWl0
誰が課金するんだこれ
0582それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:51:45.98ID:IOoF/owU0
クイックですらカットも出来ない奴何しにきてんの、練習すら出来ないのか
ただひたすら俺がよろけさせた奴に群がって、その真横にいる敵をふる無視

クイックくらい楽しませろよ、なんでこんな馬鹿のせいでいちいちイライラしなきゃいけねえんだ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:48.87ID:aMh47PLY0
透明バグは放置、クソマッチングに加えて切断はやり得
戦闘報酬が渋過ぎでほとんど前作の焼き直しだから何回も出撃しようと思うほどの出来ではない
ガチャだけはコスチュームとかいうクソゴミをちゃっかり☆3に追加してしっかり更新
あのさぁ…
0587それも名無しだ (ワッチョイ d3c3-LJKZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:48.02ID:lyX+vB9r0
監督完全に沈黙してて草も生えない
バンナム所属じゃないのもわかるけどバンナムさんはなんにも答えてくれねぇんだわ…
0589それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Lmnz)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:56:41.68ID:tGX84UWTa
ハンガー娘下から覗くと幸せになれる
腕の動きに合わせてちゃんと片乳だけ揺れてるの発見した時は前作からの進化を目の当たりにしたね
0590それも名無しだ (ワッチョイ 432d-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:57:52.94ID:KYbhEcMM0
レート上げないでD-にいるのが一番試合をしっかり楽しめるのホント草
C-以上が交じるとマジでリザルトに12人居るのが奇跡と思えるレベル
0595それも名無しだ (ワッチョイ 4335-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:38.22ID:4N+jkKjD0
どうしてみんな集団行動ができないんだ・・・
一回やれば数の利が最も大切なゲームだって気付くだろ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:47.12ID:M4hL6x5s0
早朝とか、マッチングが10/12から進まないから退出して別メンツの部屋に入っても10/12で止まる。
戦闘後ライバル抜けたらサーバーエラーで落とされるし、いつまでも点滅してる奴待つのもダルいからほぼ退出してる。
連戦マッチングの処理がまともに出来ないんなら、1戦毎に強制解散でいいわ。
その方が絶対回転率上がってマッチングしやすくなるだろ。
0597それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:01.40ID:WkB7IPWl0
あと一戦でC−いきそうなんだがそんなに切断酷いの?
0602それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:17.61ID:F+Rdia+Z0
300地上の時間だああああああ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:50.77ID:QxUY/+WD0
>>602
はよこい
0607それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:04:30.32ID:F+Rdia+Z0
>>604
ああ!ジムストでぶちあげてくぜ!!
0608それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:06.84ID:BhhNp0CU0
やっとドムとザク砂とスナカスを使える
0610それも名無しだ (ワッチョイ 233d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:16.22ID:zN89CZUV0
これ中韓弾かないとヤバくね?
中韓混じってると高確率で空中浮遊や敵の透明化
乗降不能になったりとゲームにならんのだが・・・
P2Pって成り立つもんなの?
0611それも名無しだ (ワッチョイ a306-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:25.56ID:oGx6gH3S0
ザクキャの下格→ブーストで疑似的にブースト増加出来るね
開幕置いてぼけりくらいそうな時にちょっと有効
前に味方いるとFFするから注意な(´・ω・`)
0613それも名無しだ (ワッチョイ 53cc-q2P+)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:05:48.82ID:a2UlHPHF0
敵三匹がやや孤立気味の俺を向いてるのにバッタバタと倒されていく味方達なにやってんすかね?
0614それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:06:03.16ID:IaGehBFia
切断した人間の事だけしか見てないのな切断されて残されたメンバーがどうなるかプレイしてるなら普通わかるよな?だからエアプ運営なんだよ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:07:58.97ID:F+Rdia+Z0
>>616
ライバルを適当に分けてるだけやろ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:12.57ID:Hd6Sh4Om0
チーム分けの基準はライバルだからな 機体なんて見てないだろ
誰か乗り換えてくれってことだ 強襲は意地でも乗り換えない人多いけどw
0623それも名無しだ (ワッチョイ a31e-V4xk)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:29.20ID:FosSaNkL0
いや、なんで敵チームはまともなパーティー組めてるのにこっちはキチガイしか集まらないのかと思って…
やりたくないから時間切れしてたらペナルティでマッチング規制食らったわ
もう辞めるこの糞ゲー
0625それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:58.54ID:3f8KC8ol0
http://fast-uploader.com/transfer/7088785238574.jpg
↑この空中にいるアホなに?

http://fast-uploader.com/transfer/7088785256039.jpg
↑アンテナ3本が4人くらいいたけど大丈夫かなと出撃した結果
開始早々、敵味方ダメ入らない
特定のユーザーだけの攻撃は俺に入ってきた
察した味方、回線落ち…残ったメンツで戦った結果
0629それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:59.79ID:BhhNp0CU0
>>616
さっき400部屋でこっち陸ガンザク2高ザクドムグフみたいな編成で敵全員ガンゲルだったわ
悲しい
0630それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:01.82ID:3f8KC8ol0
http://fast-uploader.com/transfer/7088785238574.jpg
↑この空中にいるアホなに?
勝ち確、相手は拠点壊され負け確した瞬間に敵味方動かなくなり
それ以前から空中でずっと止まってる敵もいるし
0632それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:19.49ID:WkB7IPWl0
>>627
お前の部屋サイコガンダム級も潜んでるぞ
0634それも名無しだ (スププ Sd1f-ZcDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:55.48ID:QYUEuvY6d
バズーカはそのままでBRのエネルギー回復速度をあげてDPSを上げられれば
引き撃ちで近寄られる前に倒す戦法が生まれて良いのではなかろうか
近距離の強襲、近〜中距離のバズ格汎用と中〜遠距離のBR汎用、遠距離の支援みたいな
0641それも名無しだ (ワッチョイ bfe9-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:58.89ID:JoDHMkXW0
で、本サービス開始はいつなん?
0647それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-jTuc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:45.18ID:uOoCMdHP0
あああああ
機体待ちきれなくてガチャ引いちゃいそう
他にやるゲームないし欲しい機体こないのがきつい
本当なら今ごろはまだnewガンブレやってる最中だったはずなのにクソゲーにしやがってよ糞が!
0656それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:21:18.44ID:F+Rdia+Z0
>>654

ギャグとして秀逸じゃん
0661それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:22:59.38ID:QxUY/+WD0
>>657
ソープガチャ頑張れよ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:25.74ID:WkB7IPWl0
>>659
そりゃあMSの確率下げるためよ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:47.00ID:qXkUdX6a0
ゲーム内でコスプレしたくてガチャ回すヤツなんていんの?
ましてカラーもない専用機も未実装なキャラのコスプレとかどうしろと
0672それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:12.93ID:IaGehBFia
はぁやってらんねぇわ仕方なく残ったデイリー消化したらクソライバルシステムでレート落ちるわG3使ってスコア貢献する馬鹿もいるわ終わってんなこのゲーム
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:00.87ID:GOcMm8x30
ドム6になった時は笑った
最初ドム4他2だったんだが俺ともう1人が察してドムに変えてドム6完成でダブルジェットストリームアタックだったわ
0683それも名無しだ (ワッチョイ 731e-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:28:34.08ID:9V7mQmLw0
>>671
そういうのを学ぶ以前にマッチングしないからな、なんとか俺も立ち回りは多少はわかってきたが
まだまだどうすればいいかわからない部分も多い
0684それも名無しだ (ワッチョイ 432d-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:28:40.21ID:KYbhEcMM0
単機で突っ込む奴と試合終了間際僅差で勝ってて守りをってチャットでてるのに突っ込んで撃破されて逆転の糧になる奴
これを見ないですむ日は訪れるのか
0685それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:12.60ID:phrF323e0
>>630
バトオペのホストはひとりだけど
サブホストと言える3人が居て
ホストはその3人経由でのこりの8人の情報集めて処理してんのね
なのでその3人のうち誰かが回線悪いとか
回線切断したりすると同期がめちゃくちゃになんの
0687それも名無しだ (ワッチョイ a39e-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:03.63ID:QFAvIswE0
>>677
汎用ばっか使ってるからクセは少しくらいわかってると思うんだけどみんな演習こもって研究してるの?
>>682
仲間と一緒にやってる時はいいんだけど一時的なタイマン状況になったらボコボコですわ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:40.61ID:BhhNp0CU0
芋砂多すぎだから階級下の人には絶対支援譲らないことに決めた
0692それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:47.87ID:qXkUdX6a0
>>687
俺たち下手くそはタイマンなんてするもんじゃないぜ
必ず味方の援護が受けられる位置にいる方が大事だと思っている
うまい人は敵の攻撃カットしてくれるし
0694それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:34:13.19ID:cW92pu5t0
セオリー通りの展開したら周りがチキって中途半端に前に出て帰らざるをえなくなることがあるから困る
決して単騎で突っ込みたいわけじゃないんだよ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:14.59ID:F+Rdia+Z0
強襲使っても敵支援一番裏にいたら触れなくね?
0700それも名無しだ (スププ Sd1f-ZcDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:37:16.93ID:QYUEuvY6d
個人的にはバス下格ゲーでも楽しんで遊べてるんだけどさ
バズーカが主流だけどマシ使い BR使いもそれなりにいる
くらいのバランスの方が絶対面白いと思うけどなぁ

>>645
ジムキャノンを是非 キャノンで怯ませて脚にスプレーしてるだけで強い
0701それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:37:29.84ID:WkB7IPWl0
デイリーライバルやめろよ
運要素強すぎるわ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+Wrn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:27.80ID:WkB7IPWl0
>>704
なんだその卑猥なガンダムは
0707それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:40.58ID:phrF323e0
>>692
雑魚ll改と陸事務居た時点でカットとか期待しても無理なんやで
彼らは自分が狙われないこととミリにマシンガン撃つしか眼中にないから
後、汎用のミリしか撃たない敵支援放置のヅダとかな
0710それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:44.09ID:d3SfrQrX0
無制限とか400に普通にレベル1ザクとかジムきて切れそう
しかも敵にはいないし
勝てるわけねえだろぼけ
お前には200コスト部屋が見えないのかよ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:29.14ID:BhhNp0CU0
レーティング上がるときちょっとなのに下がるときキツ過ぎない?
0713それも名無しだ (スププ Sd1f-ZcDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:57.10ID:QYUEuvY6d
すみません>>700ですが現在夜勤中のスレ建て未経験です
当分ROMって反省しますのでどなたか代わりに建てて頂けないでしょうか
次回は建てられるように勉強いたします。
0714それも名無しだ (ワッチョイ ff56-olW/)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:42:18.61ID:/jnRGh8T0
ザクキャノンはいいぞ、スモークの防御効果の程がいまいちわからんが
マシンガンとキャノンの食い合わせはBRより上と信じる
0717それも名無しだ (ワッチョイ 33ed-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:43:20.04ID:2llqbirk0
ライバルに7割くらい勝ってるけど勝率38%しかないからC-に上がれないわ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:43:43.62ID:BhhNp0CU0
300汎用はバズーカ持ち持ってきてくれ…
ドムがDPで交換できるから…
0719それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:44:32.32ID:phrF323e0
>>710
君のレートがD帯だからやで
C+とかに新兵は来れない
0726それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:46:31.38ID:BhhNp0CU0
俺もスナカス使うときバス持ち宣言しよ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-9gX6)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:46:31.43ID:5PPYCItA0
仕事から帰ってきてワクワクしながら支援要請したら金のでかいコンテナからシャアメットだけ入ってたんだが
冗談ではない!
0729それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:46:34.04ID:phrF323e0
>>715
陸事務には罪はないねん
ロケラン担ぐと強いからな
悪いのはマシンガン担ぐ奴の連携放棄
0732それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:29.89ID:mv9+zzPV0
ジムキャってスプレー安定なのか?
射程足りなくて無駄な被弾多いからマシンガンに乗り換えようか迷ってる
DPカツカツで無駄金使いたくないから武器レンタルほしいわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:52.32ID:F+Rdia+Z0
>>750
スレ立てな
0737それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:48:36.15ID:BhhNp0CU0
回線1本とかどうすればなんのあの人たち
0738それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:49:06.17ID:phrF323e0
>>728
あいつブスやんか
0739それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:49:18.71ID:QxUY/+WD0
バズ持ちの中で陸ジムマシでも与ダメトップ取れたけどな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:50:26.15ID:BhhNp0CU0
>>200
ほんとそれ

他ゲーやるときも困るでしょうに
0747それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:53:14.91ID:BhhNp0CU0
>>742
間違えた>>740
0748それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:53:38.71ID:phrF323e0
>>739
任意のタイミングでヨロケ取れない
味方をタゲらせて垂れ流し何だからダメは出る
それはなんの意味もないから
連携してなんぼ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-ohUG)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:54:43.77ID:GOcMm8x30
何故かビッグガン持ってないのがショックであんまり使ってなかったけどザクキャも楽しそうだな
MSVのザクキャに乗ったエース(なんかNTに覚醒しかけてる奴)みたいなのを目指すのも悪くないか

というわけでもうちょっとDPを溜まりやすくですね…
0753それも名無しだ (ワッチョイ 7fd7-mxQp)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:54.49ID:hTn3jnL40
よくよく考えたらβのときって、コストはいろんな機体が入り交じってたし
まだ操作方法慣らしてる最中だったし
そもそもどんな機体が居て、どう連携してとかもよく分かってなかったし
そりゃG3無双できたわ
今の全員にガンゲルが行き渡ってる無制限の世界ではただのポイントバルーンで当たり前だわ
0754それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:54.86ID:mHPxzFtb0
ザク改はマシだなんだ言われるけどかなり優秀じゃない
グレのリロがかなり速いから怯み取り能力充分、連撃ないけどドムより射撃補正いいし
まあドムとタイマン状態だと一方的にやれるのが良いって所が好きなんで多少贔屓なんだけど
0756それも名無しだ (ワッチョイ 7fd7-mxQp)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:30.66ID:hTn3jnL40
>>751
よろ

しかしガチャで高機動ザク引けて喜んでコスト300で乗り回してたが、あれだな
めっちゃ脆いな
捕まったら三割〜半分は持っていかれるし、何よりすぐ脚壊れる、なんで?
0757それも名無しだ (ワッチョイ 7f2b-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:32.54ID:vN6AUil00
何これ浮いてる敵撃つやつと毎回あたるんだけど
バグまみれだしさっさと対策しないと終わりだろもう
0758それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:15.60ID:mIom51SV0
ここ3戦ほどエラーのせいで切断扱い
光有線でアンテナ5
とりあえず故意切断ではないということで
https://www.youtube.com/watch?v=HDxCyrfuhvo
0760それも名無しだ (ワッチョイ 432d-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:59:03.34ID:KYbhEcMM0
バズもマシも使いたいそこの貴方、そんな貴方に高機動型ザクII
なんと主兵装がバズで復兵装にマシ持ちと至れりつくせりな上に地上宇宙どちらにもでれる便利っぷり
0763それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:03:21.70ID:GWauCe020
マシメインはよろけ取れるようになってもタイミング分からんしなぁ
βの時は被弾中はブースト回復しないとか半ばマシ用の仕様もあったんだっけ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:03:43.45ID:BhhNp0CU0
300でザク砂使ってる人に聞きたいんだけど、長銃身マシンガンってどう?
普段はマゼラトップ持ってるんだけど
0767それも名無しだ (ワッチョイ 4398-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:05:09.94ID:oyKVvw/o0
敵が復活して空からジム改が落ちてきたと思ったらそのまま地面突き抜けて地の底に落ちてってわろた
もちろんそのあとはどこから飛んでくるのか分からない謎攻撃を受け続けるバグね
そらもう部屋主として回線は抜かせていただきます
0768それも名無しだ (ワッチョイ c35d-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:07.94ID:+PXiiCyH0
>>765
どんだけ上手い奴が使ってもゴミ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 4381-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:58.54ID:25S4QbzF0
ちょい聞いたんだがこのゲームって鯖利用してないってまじか?
ということはパワプロみたいにPSプラスに加入して無くてもプレイできるの?
0771それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Bh6x)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:07:37.16ID:1X81cDqG0
このゲームスターウォーズバトルフロント2と同じ失敗してるからな
あれと同じくらい炎上してもいいはずなのにガンダムバカはバンダイに飼いならされてるから炎上させることすらできない
まず文句も言えない疑問にすら思えない
愚民共
0773それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:08:10.14ID:qXkUdX6a0
>>765
食らった身だけどファッ!?ってなる
でもダメージ思ったよりないし気にしないぜってなる
その後調子乗ってたら脚部壊される
多分そんな武器
0776それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Dgzf)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:10.98ID:WvqULHbF0
思うにどんだけガンダム愛が強くても、このゲームでのプレイは下手くそって人、意外と多そう

バズ、BR当てれない、立ち回りが上手くないとか
0777それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:20.05ID:d3SfrQrX0
バズーカゲーじゃなくなったと聞いてたけど
蓋を開けたらやっぱりバズゲーだった
だめところだけはきちんと引き継ぐ匠の仕事
0779それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:12:13.80ID:65WFlMIu0
>>777
よろけ怯みを取ってこそのゲーム性だからこれでいいんだ。
怯まないマシンガン垂れ流して当てあうだけならクソゲーだよ。

マシンガンは3点バーストフルヒットで怯みとかだったほうがよかったろうね。
0783それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:14:01.45ID:BhhNp0CU0
わかった長銃身マシンガンは買わないでおこう
0785それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:15:36.39ID:mIom51SV0
>>757
>>758だけど同じ戦場にいたようだね
たて続けにおきて最後まで抜かなかったけど切断になった
0788それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:16:51.91ID:65WFlMIu0
よろけ時間もちょっと違うな。
よろけからのダメージ量に補正がもっとかかってもいいだろうとは思う。
一定量スタン値蓄積で強制無敵ダウンとかね。

そうすると、バズハメからタックルやら緊急回避で抜けるのを狙って補正斬りしてダメージ増やすみたいな新しい読み合いが……増え……
0790それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:06.44ID:BhhNp0CU0
みんな出撃前に武器宣言しようぜ!
0793それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:19:26.83ID:mIom51SV0
>>767
みんな発生してるみたいだね
とりあえず証拠動画貼っといたけど今やるの控えたほういいね
自分もうペナルティつくし
0794それも名無しだ (ワッチョイ 538a-ueLb)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:20:42.26ID:rtso3BRU0
今作バズの範囲変わったか?
前作ポンポン当てられたんだが全然当たらなくなったわ
逆にビームは凄く当てやすくなった気がする
0796それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:21:21.86ID:tfknknoG0
>>779
ゲームは飽きさせないようにするために色々な武器を使えるべきでな
だから中距離のバズ、近距離のショットガン、遠距離のマシと均等に使えるのが理想なんだけど…
もうバズ下マシーンにはなりたくないよぉ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 4381-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:21:56.25ID:25S4QbzF0
バズやマシンガンのよろけがどうこう言ってるのなんて新機体が追加されるまでだって

Zから大口径ビームやら可変やらファンネルやらバリアやら山のように出てきて
バズやマシンガンなんか持ってるMS自体が殆ど居ないんだから
そんな議論時代遅れの奴がすることになるぞ
0799それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:24:00.49ID:cSKFi8OK0
普通さあゲームと関係ないコスとかオマケでもらえるもんじゃないか?
今回のMSの当たりのオマケにもらえるならいいのに、ガチャでこんなゴミもらってもキレるだけだわ死ねクソ運営頭おかしいわ
0800それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:24:25.63ID:d3SfrQrX0
>>797
zはグレラン持ってるからな
0803それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:25:29.80ID:e9BfFVk70
>>796
だからバズーカは爆風のよろめき削除して
代わりに直撃の威力大盛りにして狙ってあてる必要性与えりゃいいのよ
そうすりゃ威力の順でバズ>BR、当てやすさでBR>バズ(その分確定でコンボ)と住み分けれる
開発が下手で自分視点で作ってるからバズがお手軽なのよ
0806それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Gd07)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:26:22.28ID:qfmU/SxB0
>>784
ガチャ機体の高火力を活かすため
0812それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:28:10.45ID:BhhNp0CU0
またD+戻っちゃった
0813それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:28:23.70ID:qXkUdX6a0
>>799
欲しいのは新しいMSや武器カスタムパーツなのにお洋服持ってくる支給部隊お茶目
ってふざけんなってなるわな
本来なら最高レアのMSや武器が出る枠潰してんだろ?
0816それも名無しだ (ワッチョイ 4381-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:29:22.38ID:25S4QbzF0
>>801
まあ一年戦争時のは出力がしょぼいからな
今後はGP02のビームバズーカやキャバのメガビームくらいがデフォになるだろうし
運営もわざわざバズーカとかマシンガンの調整なんかしなくなると思うぞ
0818それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:30:42.21ID:phrF323e0
>>803
BRの話なんてしてないんよ
すり替えんなよマシンガン雑魚ll改
0819それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:30:42.68ID:QxUY/+WD0
>>811
ハリウッド化が成功して海外熱が高まるのを祈ろう
0821それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:31:59.83ID:tGX84UWT0
マッチしないんご
0823それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:32:57.71ID:e9BfFVk70
もひとつ現状ビームが立つ瀬ないのは
まだ400以上のクラスでしか主力級のBRが使えないからってのもあるよな
陸ガンのBRも頑張って使ってみたけど威力低くてあれならLAのBR当ててた方がマシって性能だもん
0825それも名無しだ (ワッチョイ a31d-1GKF)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:34:12.54ID:vdMjz+Bi0
敵の格闘振り切った所に格闘振ったらこっちが倒れた
格闘からタックルまで当たり判定クソすぎる
どうやったら前作からこんなに色々と劣化するんだ?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:34:23.24ID:F+Rdia+Z0
陸ガンのビームじゃ色々足りん
バルカン外してたけど最近また装備してる
0829それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:35:16.65ID:65WFlMIu0
普通にチャージなしで当てたら怯み出るバズ式のビームじゃあかんのかい。
スナイパーが使ってるやつの軽めバージョンみたいなので。

爆風ない代わりに射程は長いであかんのかね。
0833それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:37:17.46ID:B7ZbyhOO0
バズ下の何が不満なのか本当に謎
あれこれ述べてるけどまともな理由を一度も見た記憶が無い
vs系でもやってりゃいいじゃんか
これはこういうゲームだよってのにその根底に対してヤダ!変えて!って幼稚園児かよ
足でボール蹴るの飽きたからサッカーボールを手で投げたいって何よ
周りの幼稚園児も何コイツって顔するよ
訳知り顔で何がバズゲー飽きただよただの新規キッズだろ
じゃあどうぞ別のゲームやれよ
流石にそんなのこの糞運営でもというか普通の大人なら苦笑いして表面だけ謝ってサヨウナラだよクレーマーだもの

ガチャへの批判は俺も全力で乗っかる
ユーザーなんかどうでもいいから金が欲しいって素直に書いたほうがまだ納得できるレベルの糞
0834それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:11.97ID:phrF323e0
>>823
そんなの事務ザクの戦場なら当たり前やん
0835それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:56.53ID:BhhNp0CU0
次スレは?
0839それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:40:54.40ID:e9BfFVk70
>>829
ジムVが持ってた奴をもうちょっと調整して(あれだとよろめき入りすぎな気がする)
それを一般的なBRにしてくれた方が連射もできるし嬉しいかな
0841それも名無しだ (ワッチョイ a39f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:41:13.29ID:hcpZCFcW0
バズ下嫌なら誰も止めねーから辞めりゃいいんだよ
問題は回線周りだ
0848それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:43:47.23ID:phrF323e0
嫌でもペズンドワとかGP01 GP02とか指揮M来たらBRゲーになるんやで
だから前作組ならBR好きもバズに文句何て無いし
グダグダぬかしてるのは汎用マシンガンだけ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-9TDn)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:44:35.93ID:Gvf9db+G0
ただラグいだけならまだやりようあるけど
不可視の敵に一方的に斬られ続けて死ぬのゲームになってないよね
この挙動受け入れてる奴いんの…?
0851それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:44:42.74ID:9TRsIcSV0
>>840
ひるみ: 喰らうとMSが一瞬ビクッとなる。行動の開始を阻害されることがある
よろけ: 喰らうと2.25秒間行動できなくなる
強よろけ: 喰らうと片膝をついてよろけより長い時間行動できなくなる
ダウン: ('、3)_ヽ)_
0855それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:45:44.22ID:phrF323e0
>>827
なんだ負けたらカルシウムの話しかw
薬飲めよ精神科のw
0859それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:47:54.74ID:9TRsIcSV0
>>856
旧バトオペの同期ズレと同じ
浮いてる敵はあっちからすれば普通に移動したり攻撃したり出来る
浮いてる敵を攻撃すると、向こうは突然謎の攻撃くらってよろける
撃破されると全く関係無い場所にいる敵がキルカメラに写る
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:48:44.43ID:QxUY/+WD0
>>856
なんとなくそこにいるのは分かる
遠い天空を見上げると浮いてる
0862それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:49:11.88ID:BhhNp0CU0
そろそろ次スレ立てないとまずいのでは?
0863それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:21.18ID:F+Rdia+Z0
>>857
というより相手の戦闘意欲が低そうw
0864それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:21.72ID:B7ZbyhOO0
>>837
たぶん当たり前の「つよいてき」「よわいてき」ってのが理解できない本気の子どもだと思うよそいつ
コストってのもその意味を理解していなくて種類みたいに認識しているんじゃないかな
簡単に訳せば全部「ぼくがつかえるつよいのがほしくてほかのつよいのはダメ」
本気でこれだけじゃん
発達障害とまでは行かないが最近多い本当に頭緩い子だと思ってる
基本無料のガンダムゲーだししょうがない
0866それも名無しだ (ワッチョイ 5381-8iL/)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:51:41.08ID:Sw4udc2E0
ボダへ亡命試みたけど、ダメだなあれ
あんなんに必死になるアケ勢ってなんなん?
0867それも名無しだ (ワッチョイ 2306-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:12.90ID:/gI/uWOQ0
このゲーム擁護してる人ってよっぽど金が無い人?
0868それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-hWBi)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:13.57ID:zBcULPK70
だいたいこんなもっさりするほど質量あるのにあんなちいせえバズーカの風圧であんなよろけるかよ
バズは直で当てたときだけよろけでいい
ビームライフルがフルチャじゃないとよろけとれねえんだからそんくらいして当然
原作シカトの無能持ち上げるからこんなクソゲーが産まれるんだよ   
0870それも名無しだ (ワッチョイ 5381-8iL/)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:29.87ID:Sw4udc2E0
ここも大概だけど、ボダはゲーム性低すぎだわ
バトオペは快適にやれたらかなり良ゲーだと評価変更
0873それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:52.93ID:BhhNp0CU0
>>900頼むぞ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-hWBi)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:11.46ID:zBcULPK70
Twitterとか見てても擁護してるのは前作から無課金の乞食勢
0876それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-sMWb)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:56:37.43ID:gj06+dbe0
今回のガチャ価値ある?
0878それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-sMWb)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:57:18.53ID:gj06+dbe0
>>877
引けば勝ち確定なのに
突っ込んで逆転されるやつは
なんなんだろうな
0879それも名無しだ (アウアウカー Sa07-vTFp)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:57:34.76ID:IeqiwOvZa
先に用意しとく、間違ってたら訂正頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533218328/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0882それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:00:55.51ID:tfknknoG0
ロボゲーはどれも良い所悪い所あるな
ボダは全員で戦線を押し上げていくのが好み
港CとABで撃ち合いになってドムが指くわえて見てるみたいな珍事が起こらないっぽい
武器がブレード、マシ、バズに加えて地雷や索敵兵器と豊富なのもいい
でもブレードでブッ飛ばしたら敵が紙みたいに吹っ飛んでいくのは糞糞糞
0884それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:01:50.42ID:B7ZbyhOO0
>>875
このバグ放置は運営仕事してないレベルだよな
俺はほんの一回二回しか遭遇したことないけどそれなりに報告は見てるし、となるとゲーム全体で頻発と言えるレベルだろうに
ガチャは酷いしバグや途中離脱含め回線回りの未熟さが深刻
この二点は本当に擁護のしようがない
俺はバグ遭遇していないから、とももう言えんわ流石に
アルバイトの仕事かよってレベル
0888それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:06:33.68ID:BhhNp0CU0
300でゴリゴリ減ったレートを400でチマチマ上げる時間が来た
0890それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:07:54.85ID:F+Rdia+Z0
ジムストたのちいいいいい
0897それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-X+fM)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:16:57.08ID:f5Wb8Vqy0
マッチング困ってる奴はカスタムやろうぜ!すぐ集まるしホストいるからまず切断とか滅多にないし快適だぞ
少なくともBの俺は快適だった
0898それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-bGFR)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:17:22.04ID:DMGdLdKu0
先行で配るのをビーライの陸ガンではなく、ザクFSやジム快などでバス持ちにすべきだった
新規の3/2はマシ装備でゲームを始めて、無印プレーヤーに蹂躙されてやめたと思う

公式の発表でこの責任を取らせるのと、人事の更迭を発表しろ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:22:58.21ID:BhhNp0CU0
お前らスレ立てやりたくなさすぎだろ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:26:12.70ID:GWauCe020
知らんかったけど今作のタンクはしゃがめるんだな(しゃがむとは…?)
よろけ無効ダメアップでこれを活用するのが戦車道か
0904それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-fkYG)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:26:18.78ID:cd+dLvxZ0
この間1回建てれたのマグレだったんかなぁ
次>910お願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533218328/
0909それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:33:22.48ID:BhhNp0CU0
たててみようか
0910それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:36:09.75ID:BhhNp0CU0
だめだったわ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:38:01.35ID:BhhNp0CU0
>>911
乙だ!
0916それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:39:27.05ID:BhhNp0CU0
>>907
分かるように書いてくれれば行くかもしれないけど荒れそう
0917それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:39:30.60ID:phrF323e0
俺はたてられるけどテンプレ貼れない
0918それも名無しだ (ワッチョイ f300-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:41:46.93ID:phrF323e0
2ちゃんねる部屋とか止めとけ
チャットするとホストにはIP丸見えになるから
P2PのチャットはツールでIP丸見え
0921それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:53:07.11ID:BhhNp0CU0
パジム400で全然使えるね
0924それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:56:00.68ID:BhhNp0CU0
フリッツヘルムはいつ実装されますか
0925それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:56:53.16ID:Tf9fhKMF0
コスト300消えて真ん中コスト400になってたのか・・・
気づかずにザク改で出撃してた
なんか溶けるの早いと思ったらそういうことか
0928それも名無しだ (ワッチョイ 834f-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:59:35.45ID:8HxxXSZ40
味方一人が開幕変なところで足止めてたから様子見てたけど明らかにゲーム初めてですって感じな人がいて
誰もいないところでスプレーガン撃ってたり前線来たと思えばしゃがんで敵が接近しようが微動だにしないとか見ていてちょっと唖然としたけどクイックでよかった
0930それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:00:05.79ID:dGNHTF6nM
ボタブレもこれもデイリー消化だけやな
安定すればこっちのが良さそうだわ
0931それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:01:49.64ID:0uslTec20
しかしこっちで無線無線言ってた人はあっちに移行したんだろうな

初日深夜組は「快適だ」と言ってたはずなのに
翌日、無料版出てからラグだの通信エラーだの出始めたのにあの人達は何か気付かないのだろうかね
鯖立てたゲームですらあれだぞ

それでも今の無線は速いとかマルチ問題ないとか言うんだろうか
俺には理解できん
0933それも名無しだ (ラクッペ MM47-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:05:07.58ID:dGNHTF6nM
ジムスナのミサイルランチャーつよい?
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4333-rNGc)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:08:14.53ID:GWauCe020
>>934
・200だけに行く
・ガチャる
0937それも名無しだ (アウアウカー Sa07-msRS)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:10:52.88ID:BaxHb1yoa
宇宙空間とかじゃなくてコロニー内部とか月面都市なら歓迎なんだけどなー
0939それも名無しだ (ワッチョイ 5381-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:11:17.15ID:XsXSdTWb0
これからいつまで続くかわからんが将来的にコストどんどん増えていくのに
なんで受付を今のような糞UIにしたのか
早々に潰れると自分たちでも悟っているのかw
0941それも名無しだ (ワッチョイ 739f-RdBw)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:07.24ID:7Pw8P1xY0
一昨日くらいまでは試合自体に問題は無かったんだけど昨日の夜くらいからほぼ毎試合1機は浮遊してるな
異次元スナイパーもいるし落ち着くまでデイリーだけにしとこ
そのデイリーもこなせるかわからんけど
0943それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:33.51ID:BhhNp0CU0
宇宙戦だけはもう少しスピード欲しいな個人的に
0947それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-bvqH)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:18:47.82ID:f3ioW5GB0
乱戦時の敵味方の識別方法何とかしろ糞運営
ペイント実装で少しはマシになるだろうからあくしろ
情報連結にターゲットマーカー機能とか付けて[]で囲んでくれって思う
0949それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:19:51.32ID:Zkh1E/q2d
>>941
レーダー見たら自中継のすぐ近くに敵が居てびっくりしたら浮いてたり
味方が浮いたまま歩いてビームライフル撃ったり
それと同じ高さの誰もいないところからビームが飛んできてたり
ほんとミノフスキークラフトが出回りすぎだわ
0955それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:25:33.68ID:GOcMm8x30
格闘仕掛けたら敵が消えて数秒後に同じ場所に出現するバグは笑ったわ
(後半は俺も「消えた!―1―2―そこ!」とかノリノリで楽しんでたけども)
A級ジャンパーかブレンパワードとでも戦ってたのか俺は
0956それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:26:43.73ID:Kd2Th/0j0
>>941
通信関係

それ浮いてる人も当然他者も浮いてるように見えるはず
敵陣で相手全員が浮いてたら攻撃加えるだけでやられずにスコアがでる透明人間攻撃になれる

こういう回線絡んだ不具合は早く直してほしいんだが
0958それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:27:31.63ID:BhhNp0CU0
400の敵にlv1旧ザクがいたけど何だったんだろう
すぐ溶けてくけどコストも低いしなんかやるせなくなったわ
0959それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:27:34.20ID:tGX84UWT0
切断して稼ぐデイリーdpはおいしいぜ
そして上がったレートをアッガイでさげる
0962それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/xoI)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:29:47.79ID:tGX84UWT0
試合終わる5秒前に切断してるから生きる
0965それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:31:58.63ID:Zkh1E/q2d
>>956
浮いて見えてないパターンもあるぞ
何度か試しに撃った浮いてるガンキャノンが居たがそれは俺以外誰からも撃たれてないはずなのに突然死んだりしてた
多分普通に戦闘してたんだろう
0968それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:32:20.06ID:Hd6Sh4Om0
ホストの回線切りはこれ分かるならペナでかくしないと駄目だよなw
ホストだと全員落とされて途中離脱のカウントなるんじゃね?これ
さすがに3回連続はないけどさ この辺どうなんだろ
0982それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:46:55.51ID:GOcMm8x30
敵のザクスナが特攻してくるから味方複数で集中砲火するもノーダメ
仕方ないとスルーしてたらその無敵状態のまま延々俺がボコられ続けたわ
エースマッチでそれとかほんと勘弁してくださいマジで
0983それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:47:11.56ID:BhhNp0CU0
芋砂をし続けた挙句に途中切断するゴミに当たったわ
0985それも名無しだ (ワッチョイ d37f-Nc+K)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:26.42ID:ycMhpJBX0
開始直後の爆弾設置に釣られて前線下げるマシ持ちのハイエナするしか脳の無いバカが2機以上いたらそいつらに下格かまして切断ですわ。
0986それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:53.41ID:lXkipTJa0
>>981
なら無課金は蛆だなw
0988それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:49:56.21ID:BhhNp0CU0
400部屋になぜジム改lv1でくるんだ
200も地上だろうに…
0997それも名無しだ (ワッチョイ 8372-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:55.27ID:lXkipTJa0
>>993
どっちにしろたかってるって事に気付けw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況