X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 339f-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:13.61ID:vYBVFIJe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #133
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534308548 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ 0fed-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:25:51.36ID:a6rZ8wW00
糞みたいな部屋に出会ったわ
敵側低コストで出撃して開幕ボマー
撃破された後は強制出撃まで待機して歩兵で出撃
中継とって砲撃支援、それを繰り返すだけ
ほんと何が楽しいんだよこれ
やっと集まって開始できると思っていざ対戦始待ったらこれとかまじで萎えるわ
時間無駄にした
0017それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-vlfv)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:34:23.48ID:17O9wN/ga
リスタで支援砲撃しようと思ったら中継取られると思ったのか思いっきり味方歩兵に撃たれたなあ
二人とも敵のドムバズで処理されたw
0018それも名無しだ (ワッチョイ 0fed-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:36:12.46ID:a6rZ8wW00
>>12
全員が低コストで出撃した
んで敵チーム開幕ボマーで拠点爆破
この時点で3000点差ついてる
後は撃破されたら強制出撃まで待機して歩兵で出撃
乗り物で拠点マラソンして砲撃支援繰り返す
これを敵チームが全員やってきた
0020それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:36:26.09ID:OQVaTvnSa
バズ至上主義派はなんで汎マシにそんな嫌悪感抱いてるわけ?蜂の巣にされて煽られた苦い経験でもあるの
0034それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:44:45.10ID:OQVaTvnSa
あとC突撃もよく批判されてるけど、一緒についてって勝ったことの方が多いから何がいけないのかさっぱり分からん。
汎マシ嫌いもそうだけど頭固いというか一つの戦術にこだわる人多いのかね?色々試した方が応用も効いて強くなれると思うんだけどな。
0037それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:46:57.88ID:OQVaTvnSa
偏見持ちやレッテル張りが多いのは間違いなさそうだw
0040それも名無しだ (スッップ Sdbf-K4YX)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:49:37.76ID:dojSgXe4d
クイマ400があと1がこないから誰かきてくれ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-9ZUu)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:50:52.76ID:4YRh2eQD0
今日の新機体予想でグフカスやEz8とかいう意見多いけど、今更いらぬ感満載
引かなくてもいい機体が来てくれた方が良いな
0044それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:51:17.92ID:OQVaTvnSa
最近食わず嫌いやめてドム買ったけど良い機体だな。
動作がスムーズで機動力もあってバズ格しやすい。おまけに格闘も連発できて緊急回避付きとかもはや卑怯だなw
確かにみんな乗るわけだ。これ乗ってりゃそうそう負けない。移動が速けりゃ間合い詰めるのも逃げるのも自由自在だな。
0046それも名無しだ (ワッチョイ ef5b-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:51:49.82ID:FrU6yUX/0
途中切断のペナルティにレーティングの大幅減少がないな
切断する連中はレーティング下げたくないから切断してるんだろ、あとデイリー5倍
だったら切断は負け以上にレーティング下げりゃいいのに
0047それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MnpL)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:51:49.89ID:1wwUv0Yh0
>>36
2対1の状況で餅つきやろうとして俺がタックルで相手を拘束してるのに
格闘を降らないのが汎マシ
それでかなりのダメージを負う事になった
0050それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:52:38.66ID:XNoOLU0Rd
機動戦士ガイジダム
マッチングオペレーション
0052それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:55:52.16ID:XNoOLU0Rd
ロスプラやMAGみたいに一日中アホみたいにやる
ってのはバトオペには無い
0054それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:58:43.84ID:ZQtaJKoL0
Cの嫌なところって完全にひっくり返せない味方ゲーになるのがね
味方全員Cに揃ってて良い感じに戦えてる10秒後には誰もいなくなって一瞬で溶かされると流石にイラっとする
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:58:44.37ID:uPur7DHla
>>34
厳密に言うとCとった後に自軍側で戦えばいいのに敵支援の射線確保される敵側に調子こいて突っ込むアホが多いからだよ
大抵は上から砲撃される溝に自ら進んで入っていく最初の(アホ)味方見て
オレ達ツぇーの幻想を背負った残りの味方が追随して自殺していく
0059それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:59:57.09ID:Cnouzi3i0
>>34
しつけーな消えろよレスコジキ
0061それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:01:10.25ID:ZDBi7skta
グレ付きMMP-80以外の汎用マシンガンが
ゲーム的に役割分担って言うには大きすぎるハンデ背負ってるのはまあ実際間違ってないと思うよ

あと初心者用装備はバズのがいいと思う
初期装備にはバズ付けろバズ
マシンガンのオートAIM消してもいいから
0062それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:02:19.45ID:xquDAfK00
>>44
格闘の出が早いんだよね
タックルとか硬直からの復帰とかでとりあえずポッキー振ればok
0066それも名無しだ (ワッチョイ 4ffb-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:04:54.73ID:3OKpAXDk0
>>55
なるほど。なんで溝に飛び込むんだろうね?上取られた方が不利なのはすぐわかるだろうに。
俺は足の遅いザク2乗りだから英雄気取りなんてできないわw仲間と一緒にいないとすぐに囲まれるw
0071それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:54.74ID:ieer70990
港Cは中間の中継だから実戦では同じ考えの奴と激突できるんだよ
逆にAB間はハッケヨイしたのに敵も味方もいるのかどうかも分からない徒労感というか肩透かし感と言うか
港限定でいいから中継占拠で点数が継続的に入るように変えないと一生港C問題は無くならん
0072それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:26.88ID:s7rS/ft7a
>>67
まあ前スレでも散々言われたがペナルティを重くするより
切断をしないメリットを大きくした方が切断を減らせるだろう
勿論ペナルティも重くするのをセットにした方が効果的
0073それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:44.31ID:f3QJS1m60
結局陽動率ってなんだよ
どうやって計算してるんだよ
ソースもどこにも無いし、公式で発表してくれよ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:59.97ID:xquDAfK00
>>58
おれはいきる!!
0076それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:02.48ID:X6ff0tfs0
>>43
課金不可避やないかww
ユニコーンとか言ってくれた方がまだサイフが助かるんだがwww
0077それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:23.03ID:Fb7DyjjD0
Cとったほうが絶対有利だとは思うけどね。わかってる味方が多けりゃそんな特攻する人少ないだろうし、とりあえずほとんどの敵がCを親の敵の様に狙ってくれるから勝率高いと思うけど
取れなかった場合のプランも回せる味方なら開幕C全力でいいと思うんだよな
0079それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:48.10ID:ieer70990
>>67
停電なんて年に一回あるかないかだろ
それで負け扱いされたり経験値もらえないのは諦めないとしょうがない
それで切断しまくってる奴に大ダメージを食らわせられると思えば安いもん
0080それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:11:15.74ID:OQVaTvnSa
>>62
そうそう、全体的にレスポンスがいい。
ストレスフリーだけどあれに慣れたら他の機体が下手になりそうw
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:11:39.95ID:s/QiOgEG0
>>66
飛び込んで塹壕戦になるのは対岸からの砲撃避けるためでしょう
まあ溝にいても銃口より頭のほうが先に見えるから下からも結構刺さるけどね
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:06.06ID:xquDAfK00
>>72
切断することで得られるメリットを無くすのが効果ありそうだけどどうだろう
5倍を勝つまで切断する→5倍は出撃した時点使用される
レーティングが下がらない→通常負けた時程度に下がる
0089それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:15.90ID:s7rS/ft7a
>>77
Cは取れるなら取っ手おいた方が有利に進められる
ただ、Cを取るのに犠牲を払わないといけないケースが多い
だからC不要派はCいらんと言っている
ノーリスクならとっておいた方が間違いなくお得
0091それも名無しだ (ワッチョイ ef95-bzeX)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:45.73ID:Upbsg/as0
港ってAとB取った方が良くない?相手なんかむきになってC守るし結構バラバラでAとかB取りに来るからそいつら簡単に撃破できるし最悪拠点爆破できるし
0092それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-Pt62)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:03.67ID:6biLP2bs0
さっきから味方ガチャ運悪くてライバルには勝ってるのに連敗続きで、やっと大差で勝ち試合になったと思ったら今度は切断でルーム消失
クソが!
まじで早く14:00になってくれ
0097それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:15:46.25ID:894bb8h6a
C凸最大の欠点は全員で凸するまでは良いがその後Cに籠り続け敗北する展開があまりに多すぎることだ
味方のバズ汎用が対岸の相手と撃ち合いしてるの見ると頭痛してくるよな勝てる訳ないじゃん
0102それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:17:13.76ID:X6ff0tfs0
>>85
ロケラン専用機だろw
バトオペではそうなってる

でもさ、なんかかっこ悪いんだよなバズーカとかって
脳筋イメージというか
0105それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:19:43.36ID:Fb7DyjjD0
というか一番の問題はABの戦いがゲームとしてあんまり面白くないってところ
C近辺は広いし戦い甲斐あるけど、AB細長いから戦ってて面白くない

Cに何かしら価値を持たせたらいいのにと思う
0107それも名無しだ (ワッチョイ ef5b-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:20:52.80ID:FrU6yUX/0
>>67
電源コード、LANケーブル、ルーター、ブレーカー、停電、ISP・・・
これらに何かあったときは故意切断になるのは仕方ない

PSN障害の時にどうなるか
PSNのサーバーからの通信タイムアウトとかで判定してくれりゃいいが・・・
無印のときはユーザーのペナルティになったからな
0112それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:22:06.00ID:OQVaTvnSa
バズーカは一発撃って外した後のヒマな時間が好きじゃないな。
エースでもニュータイプでもないから百発百中ってわけにはいかないし。
0116それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-QqvI)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:24:00.32ID:yC/Yhcz50
ボマーと支援砲撃しまくってる旧ザクは何考えてるんだよ
お前が永遠裏取りやら開幕ボマーやってるから支援がバンバン汎用溶かしまくってることに気づいてくれ
数が足りんから勝てないんだよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ efaf-aGRu)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:24:09.03ID:dtU+jeu30
Cはなぁ
あそこ取ってリスポンするにも敵のリスポン位置は対岸だから敵支援機多目なら格好の的だし
その対岸相手を乳繰り合うにも足場が限られてしまうのがめんどいのよね
アホな敵が多ければわざわざ足場の悪い中お出でになってくれるが
味方もはまる毒の沼地の真ん中陣取ってる気分になるわ
0124それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:27:04.02ID:OQVaTvnSa
>>114
基本遮蔽の側で戦ってるんで。あとタイマンの状況にはならないようにしてる。
>>115
グレネードは牽制で投げるけどあまり相手が気にしてないようにみえるのがなぁ...
0125それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:27:53.82ID:Y9ru3J/Vd
昨日初めてエースマッチやってエース選出されたけどめっちゃ気持ちいいな
エースだとエースじゃない機体落としても1500とか貰えるんだな
ハイエナしていったら相手の倍近いスコアで勝って笑う
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-9DOM)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:28:55.59ID:d932xWx00
なんか支援って荷が重くなさそうだけど、凸支援と芋支援だったら、
圧倒的に凸支援の方が勝率高いからな

芋るぐらいなら汎用でバズ担いだ方が貢献できるぞ
0129それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:29:18.34ID:XNoOLU0Rd
>>102
勘違いするな無課金大佐のN横、あるいは横横専用機だ
0130それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-4rIy)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:30:00.11ID:JAoBOGIza
早く曹長トロフィーとってやめたい
よくやってられるねみんな
ペナルティー強化でレーティングを好きなアッガイで心置き無く出撃しまくれる!
味方よ俺を導いてくれ!
0131それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:30:01.94ID:OQVaTvnSa
>>126
おうよ。だから積極的に投げてるぜ。もう少しよろけたりしてほしいけど贅沢だよなぁ
0137それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:34:33.74ID:tYuD2e64d
>>118
あの溝全部埋めれば、そこそこいいMAPなんだけどね
悲しいね
0143それも名無しだ (スッップ Sdbf-K4YX)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:38:58.87ID:dojSgXe4d
墜落ないからカスマいってみたけどタチの悪い狩り部屋だった
0144それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:20.34ID:xquDAfK00
>>102
前作では兵装の数が少なくあまりうまくない人が好んで使用していて枚数有利だろうが不利だろうがN横の格闘コンボを入れることが多い機体であることからn横と呼ばれ部屋を崩壊させる機体として知られていた
0145それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:40:57.33ID:tYuD2e64d
下格で寝かせて擬似枚数有利を取るゲームだからね
枚数有利から残りを袋叩きにする
宇宙ではそうも行かないけど
0146それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:05.38ID:xquDAfK00
>>136
コスト400港湾だと汎ビーばっかだよ
普通に勝てる
0147それも名無しだ (ワッチョイ 3b1e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:50.04ID:PhgkNzGN0
カスタムマッチだから勝敗気にしないとはいえ流石にダブルスコアで負けると心折れるわ
分かってはいたけどレーティングよりも試合展開ひでぇな

>>143
ID忘れたけどホストがD+の部屋だったら俺も被害にあったよ
0150それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:44:31.13ID:Y9ru3J/Vd
>>136
いやBR使いたいなら使えばいいけどね
それなら積極的に前でてバズ避けつつ格闘当てろよとは思うな
マシなんかもそうだけどあの手の武器は相手がよろめいてなくてもバンバン格闘当てれる人間ぐらいでやっと普通じゃろ
0154それも名無しだ (スップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:58.86ID:0aCguRrxd
すでに埃かぶることになってる
機体がこれから上方修正されることあんの?
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:50:23.00ID:lBy4GFXC0
400港湾はC取られても溝挟んでBRでチクチクしてると業を煮やしたバズ機が突出してきてそこを美味しく頂ける
突出してこなくても削ってお互い接触する頃にはHPで4000ほど差がついて強引押しきれる
0159それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:50:30.26ID:X6ff0tfs0
汎BR…

使っていいんですか?(震え声)
0160それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:51:14.00ID:tYuD2e64d
>>151
格ゲーやったことないだろ
0161それも名無しだ (スッップ Sdbf-K4YX)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:52:27.49ID:dojSgXe4d
>>154
無印のときは結構な頻度で修正されてた
0164それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MnpL)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:55.39ID:1wwUv0Yh0
俺が強襲乗ってて支援機に攻撃しようとしてたら
汎用機に下格食らって立ち上がったら別の汎用に下格食らって、その後まただれかに下格食らってずっと倒れてる時あったな
俺がやれば一瞬なのに
0165それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:55:03.97ID:X6ff0tfs0
>>162
むしろ射撃特価だから強いんじゃないか?
0167それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:57.61ID:5XECjQ7Zd
>>125
そういうシステムだしそうしないと負け側は逆転できない
しかしルール知らないやつはエース用にミリ残ししたやつを喰っていく
結果負ける…
0171それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:00:22.17ID:Fb7DyjjD0
港400ってビームライフル多い?
B帯だけどまだそんなにいない気がする

後陸ガンBRは言うほど弱くはないけど、言うほど強くもない
ただ憎いドムに結構当てやすいから孤立しなきゃ結構与ダメ取れるし、閃光活かせるなら前線構築もできると思う

まあタイマンは難しいけどね
0173それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:00:54.94ID:tYuD2e64d
>>163
じゃあ何故格ゲーを例に出したんだ?
自分の知ってる物から出すならともかく、知らない物を例えに使って相手に意味が伝わるのか?
>>142が言う全員MFと意味合い全く違うぞ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:04:17.43ID:RQrD3lws0
ザク砂のマゼラ強いな、そしてよろけが長い、普通のよろけも長い
ぼくのかんがえたさいきょうの設定ってか、下方もこないんじゃねえのよろけ軽減もないんだろうな

何がマニューバーアーマーだよそれで機能すると幼稚設定者は思ったんだろうな
一人では難しくてもチームで!って考えだろうが限度ってもんがあるわな
0176それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:05:41.65ID:Tfi6hYSX0
全汎バズvs全汎マシの結果なんて強襲と支援が混じる実践になんの影響も与えてないぞ
0177それも名無しだ (ワッチョイ ab33-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:05:55.83ID:BkX9PPGt0
しゃがみとよろけ値に関して、なるほどね?
https://twitter.com/FieldMotorLV9/status/1026421940079058944
https://twitter.com/FieldMotorLV9/status/1026422840327778309
しゃがみ状態でジムキャのキャノンBSG2発でよろけたけどキャノンは単装も50なんだなたぶん
動画でもしゃがみに大してザク改のマシグレ→マシで小弾数でよろけるよ的なことやってるけど
よろけ値で見るとバズ→バルカン10発やバズ→ハングレ/クラッカー(通常型はよろけ値20っぽい)でもよろけるし
ゲルググや高ザクならバズ→サブマシでしゃがみに対しても手早くよろけとることもできるっぽいな?
これはマニューバアーマーに対しても同じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179それも名無しだ (ワッチョイ 1f43-sOrL)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:48.97ID:uFZydBZa0
実弾も強いのは嬉しいけど逆にビームが貧弱すぎて可哀想になるな
一年戦争のビーム兵器SUGEEEEEEE感はもっと大事にしてあげてほしい
0181それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:07:35.74ID:tYuD2e64d
>>174
神戸が糞雑魚支援乗りだから、支援が不利になるような調整はしない
0182それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:07:38.01ID:VHRTxRES0
気持ち的にバズよりもビームの方が当てやすい気がする
0185それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:09:32.18ID:tYuD2e64d
>>177
つくづく地上のマニューバ意味ねーな
0193それも名無しだ (スップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:47.33ID:gLdL+5ZCd
汎マシ持ち上げたくて必死なのか知らんけどそりゃマシ側にB+等でバズ側初心者同然なら流石にマシ側勝つだろ
確実なのは12人B帯揃えて交互に武器持ち替えさせる事だな
0195それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:28.71ID:ozkXIBNV0
ビームは陸ガンのが腐ってるぐらいで基本悪くない気するけどね
陸ガンはチャージ遅いしフルチャでよろけ取るなら閃光撃った方が断然良いとか
OH上等で速射しても微妙ダメだし、かといってOH率下げると強くなっちゃうし駄目な子
0196それも名無しだ (ワッチョイ 0fed-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:49.66ID:a6rZ8wW00
>>188
まぁそうなるよね
それに敵も必ずしも全員汎用BR支援で隊列組んで迎撃態勢整えてるわけじゃねーしな
敵にバスもいれば強襲もいるかもしれんし
そんな限定的な条件提示してどうするの?と言われてもな
0201それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:13.12ID:Fb7DyjjD0
>>178
陸ガンBRの話は300
400の話とは別の話
ちょっとわかりにくくてすまんな

港400は普通に支援にガンキャ出てきてくれたりするからわざわざBRにする必要はないと思うな
0206それも名無しだ (ワッチョイ ef19-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:19:35.55ID:vdTSGh120
コントローラーのカスタマイズが不自由すぎる。
ショートカットのせいなのか武器変更を4ボタンに割り当てられないのが困る。
地上はブーストをR1あたりにするにしても、宇宙がやっかいでもう。
0209それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:32.34ID:Mv33AumU0
>>203
最低限の仕事が出来ても試合に負けてライバルに負けたら意味無いしC篭もりとか相手が馬鹿じゃないと勝てないしもし相手が馬鹿で突っ込んできた時はバズの方が仕事できるのだが
0210それも名無しだ (ワッチョイ ab33-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:21:08.84ID:BkX9PPGt0
しゃがみに対してバズ→バルカンやバズ→ハングレ、バズ→サブマシでよろけ取れるのは
しゃがみを相手する時は知っとくべきことかな

ドムSBは知らんけどよろけ値20あればいいわけでそれぐらいは有りそうな気はするけど
0212それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:23:18.75ID:VHRTxRES0
結局は自分が使いやすい武器を使うのが1番なのでは?
0215それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:24:32.00ID:s7rS/ft7a
>>205
こういう>>106切断君もいるからなんとも…
>>206
ショトカは慣れちまったからもうこのままでいいけど
MGO2みたくキーボード繋げてファンクションキーをチャットのショートカット振り分けて十字キーを武器のショトカに使えたら良かったのに
0216それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:01.77ID:l/rRBeuH0
B帯の戦いでもC物理制圧後にC籠りで勝てるんだが
何があってもCに籠り続けるわけじゃないからな
おまえらどんな高レベルな面子でカスタムマッチしてるんだ?
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:20.88ID:Mv33AumU0
>>213
ずっと窪みから向こう側にいる感じ
籠りっぱなしなのをみたらAB両方とも取ってそれでも籠るなら支援攻撃や拠点爆破する感じ
焦って出てきたらそこを狙う
0228それも名無しだ (ワッチョイ ef19-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:43.60ID:vdTSGh120
>>214
あるにはあったけど、爆破範囲がないと当てにくいから推奨はバズだった。
ラグもひどかったからビームは当てにくかった。
2はなんか前より当たる気がする。
0229それも名無しだ (スップ Sdbf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:39.80ID:66TNYA66d
>>172
マシバズ対決やってたの?
動画ある?
0232それも名無しだ (ワッチョイ cb81-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:31:22.46ID:P/83JIPt0
バズで頼むって言っても無視だもんな、コミニュケーション取りたくても取れねぇし…乗りたい機体はクイックで乗ってくれよ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:04.49ID:Mv33AumU0
>>225
毎日デイリーぐらいしかしてなくてC−ぐらいの低ランク
一回味方が何があってもCから出ない人達ばっかりで敵が冷静で先書いたのと同じようなことされて禿げた
それから港湾ではバズみたいに使えて狙撃も出来るマゼラザク砂以外使わないことにした
0234それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:05.28ID:Y9ru3J/Vd
>>185
もう三竦みの矢印逆にしてくれよって思うわ
強襲が汎用に強くして前線作る汎用狩る役割にして支援は前線崩された後に雪崩込まれた汎用に蹂躙される
それを防ぐ為に汎用襲う強襲を支援が必死に狩るって図式なら三竦みが機能すると思うんだが
0236それも名無しだ (ワッチョイ ef19-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:47.77ID:vdTSGh120
抽選でザク砂Lv3出たのはいいけど、汎用機が素ジムと素ザクのLV違いばっかり当たるわ、DPでザク砂Lv1交換しちゃっててDPもねえわで。
大概マッチはいるとみんな支援機で待機してんだよなあ・・・
0237それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:35:21.21ID:WHgE94nj0
>>210
それが流行り出して匍匐でよろけ無効なら今度は匍匐待ちになるんかな
バズ持ちなら匍匐から射撃でよろけ、そうでなくても接近するか追撃受けきったとこで動くと
0240それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-A8VM)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:37:31.09ID:BGAvGLLl0
エースマッチはエースにとどめささせることはもちろん大切だけど
枚数と残り時間とか考えたらエース以外が落とすのも構わない
エースが気づいてないこともあるしな いくらミリでも自由に動かれるのは困る
0245それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:40:08.59ID:WHgE94nj0
>>239
気付かないなら今のしゃがみ待ちみたいに近づいて来た相手食えばいいだけじゃないかな
問題は匍匐で強制メイン射撃に変更だからCT的にタックルしかできなさそうなとこだけども
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:42:38.13ID:lBy4GFXC0
>>246
あれは機体の配分がチグハグでバランスが取れていなかったのと
不馴れなプレイヤーが多かったからというのもあるかと
あと三竦みの補正に披ダメージ減少がなかったから汎用相手にもコンスタントにダメージ稼げた
0252それも名無しだ (ワッチョイ ab33-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:44:53.45ID:BkX9PPGt0
>>237
伏せは移行にも復帰にも時間かかるし殆ど旋回できないしタックルも出せないから
疑似タイマンでやられてもそこまでうざくないのでは?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:46:53.86ID:Hx3kwPug0
試合が始まったら敵味方が全員消失するバグなんなん
最後にお疲れ様って送ったら全員からお疲れ様!って返ってきてびびったわ
昔最後のレスが1年前の過疎スレにレスしたらすぐに「ここにいるよ^^」て返ってきた都市伝説思い出したわ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:47:34.27ID:lBy4GFXC0
>>253
それもある
でもそれは結局よろけ取れる一部の強襲が強いだけで
強襲全般にあてはめることのできる話でもないんだよな

結局は短い実施期間で詳しく検証された訳でもなく
主観の意見が飛び交ってただけという話
0263それも名無しだ (スップ Sdbf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:49:14.85ID:66TNYA66d
>>245
ほ、葡萄…
0272それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:52:57.38ID:lBy4GFXC0
>>264
あ、それ忘れてたわw
そうそうガンキャの砲が弱くなっててそのあてつけのようにG3のバズの威力が半端なかったんだわ
バズの威力は程ほどにされたがBRも弱くされて汎用相手だと700そこいらしか入らないんだよな今
0277それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:53:29.49ID:WHgE94nj0
>>252
バズ撃って追撃構えて〜だから格闘は来ないと言う読みなんで追撃でよろけるの防げればいいし
たぶんよろけるまで寄りたくないだろうから格闘の間合いよりちょっと遠いはず
その上でよろけてるものと思ってたら実は耐えてましたやられたら反応遅れねぇかなと
0278それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:53:31.98ID:RQrD3lws0
現状強襲で息してるのっているか?ザク砂のマゼラの前に不意打ち以外でなすすべないんじゃないの
マゼラの超長いよろけからのザク砂の下格でまた距離とられての繰り返し

神戸って幼稚だな、色々検索してファミ通だかのレポート見たらプレイして感想を書いた人が、3人しかも全員支援という
汎用もいらねえ強襲もいらねえ、支援だけを使えってお達しか、これからは不動戦士ガンキャノンにでもタイトル変えとけよ
0281それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:06.16ID:Tfi6hYSX0
βでイカれ性能してたのはなにもギャンG3だけじゃなかったぞ
今の倍近くの火力出すザク砂にマゼラ以上の弾速かつ脚部倍率良好の実弾SRを持ったジム2砂
そして何より初期から廉価版GP01だったジム3まで居た
強襲がやや不遇とはいえよくここまで落ち着いた調整してくれたよ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:58:47.64ID:lBy4GFXC0
βはβで思い返すととんでも内容だった箇所が色々あったな
ただでさえ人を選ぶ宇宙が今よりも不便なことばかりだった始末だし
でもβ後にあれだけ調整できたのなら現状も逐一修正しろと言いたい
0292それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:00:38.85ID:Tfi6hYSX0
>>288
まぁほんとそれに尽きるんだよね
でも何だかんだ現行の問題点に対する答えは最低限明示してくれた事だしまだ捨てたもんでもないんじゃないかな
やや遅すぎた感はあるけど
0295それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:02:32.86ID:lBy4GFXC0
>>291
もう記憶おぼろげだけど三竦みが追加されたのも無印βのクソ内容が原因だったと思う
あとタックル決まると強制的にプロレスじゃんけんに移行したり
0296それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:03:02.23ID:Tfi6hYSX0
無印もまともなゲームの形し出すまでかなり時間かかったね
そこから金に目が眩んでGP01実装するまではそれなりに良いゲームしてたしここからよここから
0299それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:07.04ID:RQrD3lws0
バトオペ2のカス公式見てみ、新マップ予定が9月上旬だってよ、クソおっせえ
クソ長いよろけの軽減とかその他諸々の修正もねえか、やっぱりなあ

8月一杯でどれだけ居なくなるだろうな、俺もやめてそうだ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:18.00ID:lBy4GFXC0
>>292
せめてもう2週間早く告知でもしてくれてりゃ気持ちも違ったんだけどな
軍曹に上がったせいかもうデイリーしかやる気が起きない

>>297
前回前々回は14時だったから同じじゃない?
0301それも名無しだ (ワッチョイ efcc-Ooik)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:50.07ID:t5owQjjn0
公式見た限りペイント無料とは一言も書いてなかったけどおまえらバンナム信用してるの?
0305それも名無しだ (スップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:10:28.18ID:gLdL+5ZCd
二連続で宇宙専用の産廃出してきたら流石にキレるからな
0308それも名無しだ (ワッチョイ 5f34-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:17:31.85ID:JL/Ot5wl0
ライバルけせっつってんのに調整してでも残すってスタンス見てまあ色々察する
ここの運営もダメだな
0310それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:18:54.47ID:RQrD3lws0
このゲームは今年もたないんじゃないの、俺は普通に別ゲーやってるな
というか8月一杯でやめる人続出するだろうと見てる、引き止めるために色々イベントとかやるだろうけど無駄

ライバルなんてクソな物作ってそれに関する修正ばっかで、ゲームバランスがおかしいって言う
9月はレーティングもクイックも顔見知りばっかになるだろうな
0312それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-q5Pg)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:24.55ID:I6jCN6I50
色々と対応が遅かったけど直していこうっていう意識はあるんだな
システム周りに手がかかりすぎてて機体バランスの調整とか武器のDPがクソ高いのとか諸々ゲーム内の色々な調整は後回しなんだろうな
0313それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:27:46.11ID:Cnouzi3i0
>>258
指揮MのFSBRなんて収束+バーストのコンボで10000オーバーのダメやぞ
汎用が汎用にバズ下格食らって寝たら指揮Mの収束バーストで即死
ベズンドワとGP02のBBコンビに指揮M入れられたら
連邦は遮蔽物から顔も出せない
ヨロケたら即死や
0314それも名無しだ (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:28:41.43ID:bDO/q27Wd
レート上げたくないのにBまできちゃったよ…
味方ガチャが当たり連発でモリモリレート上がった
クイックでやりたいけど、集まらないからしょうがないね
もちろん切断はしてない
0318それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-A8VM)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:31:45.12ID:BGAvGLLl0
自分ドム 敵ライトアーマーで敵がしゃがんで来たけど
ドム相手に1vs1の状況でそんなことしても分かってたら何も怖くないんだが
サーベル構えて近づいてみたら案の定タックルしてくれたし
0319それも名無しだ (ワッチョイ 3b7f-X/ym)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:31:45.55ID:FKyiD7aM0
インフォメーションで書いてある内容が口だけじゃなくまともにゲームが進行してないって認識が本当にあれば5時にズゴック延長されてるやろな(チラッ
0323それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:39:21.33ID:Cnouzi3i0
>>319
ズゴックイベントなんて初日にクリアして乗り回してるやろ
間に合わんとか草
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:41:17.90ID:lBy4GFXC0
>>312
たぶん開発スタッフが少ないんだと思う
他の国内オンゲと比べて見ても明らかに色々と規模が小さくて
ガンダムブランドで客を引っ張って来てる感じだし

これがもしガンダムのゲームじゃなかったら1年どころかものの数ヵ月も持たないんじゃない?
0327それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:42:22.05ID:0kWU+KjIa
色々バトオペの動画見てるけど
小倉って奴めちゃくちゃうまいな
汎用支援強襲何使っても上手い、目から鱗だわ
特に強襲かなり参考になるわ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 3b7f-X/ym)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:47.05ID:FKyiD7aM0
>>323
誰もが学生の夏休みじゃないし
実質今日からイベント始められたのよ
どうせすぐガチャ被りのリサイクルチケット増やすだけになるから取る意味があるとも思わないが
0335それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:45:40.52ID:liUy0Ujm0
両方使えるからゲルググの酷さが目立つな
被弾範囲広いわナギナタ判定糞だわガンダムずるすぎるだろとか
前作でもフレが文句言ってたの思い出したわ
0336それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:46:40.53ID:Cnouzi3i0
>>331
だから初日に終わってる俺は今日からイベントやっても終わってるやん
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:48:39.43ID:lBy4GFXC0
>>332
仮にほんとに10人から20人だったとしたら尚更サーバー設置とか無理だなw
しかしまあここまでやってることがガタガタだと本当に10人そこいらしかいないんじゃないかと疑いたくなる
0339それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:50:39.86ID:Cnouzi3i0
>>336
その不満はモデリングの都合で解消出来ないから
陣営なくしたんやんか
ガンダムお得と思うならガンダム使えってことやん
キャラゲーだからもやるのは分かるけど
キャラゲーだからこそモデリング変えて
ゲルググを小さくするわけにもいかんしな
0340それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:52:22.52ID:GyIOkqpY0
これ修正内容見る限り
前出て戦え支援ばっか使ってんじゃねえぞに見えるけど、猪量産するよな
結局ライバル制があるからチームにマイナス要素が生まれるって今とあんま変わらない
0342それも名無しだ (ワッチョイ efcc-Ooik)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:54:35.58ID:t5owQjjn0
>>327
よう切断ゴミ野郎
0343それも名無しだ (ワッチョイ ef0d-mTv5)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:54:44.24ID:Hdzk0k6x0
さっき動画見てたけど動画主一人残してみんな消失してワロタ
空中で突然消えたゲルググの黒煙だけがモクモク残ってたわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:55:53.70ID:Cnouzi3i0
>>340
陽動は乙ると下がるようにしないとな
開幕から凸り続けてたら陽動取れるとかアホっぽいし
陽動1位5乙とかなw
それどこのズゴックかと
0347それも名無しだ (ワッチョイ efcc-Ooik)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:59:14.74ID:t5owQjjn0
>>334
裏で切断するわわざと無線にしてラグ利用するわ配信者なんて9割クソだぞ
小倉とか早々に晒しスレで切断バラされてたしな
0349それも名無しだ (ワッチョイ efcc-Ooik)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:59:59.09ID:t5owQjjn0
>>302
暗礁に雷鳴ってる宙域あるんだが…
0350それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:00:45.37ID:Cnouzi3i0
>>345
それなら良いんだけど
乙ると陽動は下げるってのは必要だわ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:04:01.76ID:lBy4GFXC0
こういう場所で個人の名前を出すこと自体ろくなことにならないぞ
最悪の場合、自己顕示欲とか売名とか誤解されたりおかしな目で見られたりする
0352それも名無しだ (ワッチョイ ef0e-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:07:07.17ID:VHRTxRES0
ガチャは確定ガチャ来るまで待った方がいいな
0353それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-8B52)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:07:33.53ID:2W3n4TSE0
逆に5chで晒されました!ってネタにする配信者もいるからなぁ
まぁ今は動画配信が一般化してんだし過度にヨイショしなきゃ良いんじゃないの
0354それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-G/4d)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:09:06.93ID:U0NzeQk/0
■意図的な途中切断への対策
現在、レーティングマッチなどで起きやすい戦闘中の意図的な途中離脱について、
他の方々のゲームの楽しみを奪う非常に大きな問題として捉えております。
意図的な途中離脱を抑制するため、以下のように途中離脱のペナルティを厳しくします。

◎途中離脱ペナルティの見直し
・[調整] 戦闘中の途中離脱のペナルティ値をさらに増加
・[調整] 離脱ステータスが悪化してから正常状態に回復する際の回復量を減少
・[調整] 離脱ステータス【PENALTY Lv1】以上で受ける「出撃不可制限」の制限時間を増加
・[調整] 離脱ステータス【PENALTY Lv1】以上で受ける「レーティング補正」により一切レーティングが上昇しないように変更
・[追加] 離脱ステータスが悪化してから数日間を「ペナルティ期間」とし、途中離脱時のペナルティ値増加量をさらに増加、および回復量を減少
  ⇒ 「ペナルティ期間」中は、途中離脱時にさらに重いペナルティが課せられ、回復もし辛くなります。
0355それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-G/4d)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:09:46.40ID:U0NzeQk/0
◎レーティング計算の見直し
・Aチーム勝敗の価値を高め、@ライバルとの戦績比較は補正値として影響を及ぼす形に変更
 ⇒ チームが勝つと最もレーティングが上がり、負けると下がるシンプルな構造にします。
 ⇒ 変動値はライバルとの戦績比較によって補正され、上昇量が上乗せされたり、減少量が増加します。
◎レーティング変動画面の改修
・上記のレーティングの変動が分かりやすくなるように、戦闘後の変動画面を改修します。
◎ライバルとの戦績比較項目の見直し
・戦闘への貢献度をレーティングにより反映させるため、比較項目から以下の項目を削除予定です。
 「被ダメージ」  :強襲や汎用カテゴリが不利になりやすい項目となっているため比較対象から除外
 「中継地点制圧」 :ベーシックルールの比較対象から除外
 「爆弾解除」   :ベーシックルールの比較対象から除外
 「エースボーナス」:エースマッチの比較対象から除外(ベーシックと比較項目を統一化、および既にスコアやアシストに反映されている項目のため削除)
 「エース選出」  :エースマッチの比較対象から除外(ベーシックと比較項目を統一化、および既にスコアやアシストに反映されている項目のため削除)
◎ライバルとの戦績比較項目の価値の見直し
・戦績比較項目はどの項目も同じ価値で判定していましたが、機体カテゴリの有利不利を見直すため「陽動」の価値を高めます。
 ⇒「陽動」項目の勝利は、他の項目の2〜3倍の価値とします。
 ⇒「陽動」の価値上昇と「被ダメージ」の項目削除により、機体カテゴリ毎の偏りを抑制します。
0359それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:13:12.72ID:Cnouzi3i0
>>357
全員
0363それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:20:21.37ID:Cnouzi3i0
>>360
勝率60%以上、ライバル勝率60%以上だけど上がらんぞ
最初の下げ幅酷いときに嫌気さしてレーティングはボーナスしかやってないから
0364それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:27:07.57ID:K+m4nf5nd
マッチング失敗と人が集まらないため
デイリーのがした、、、

保証して?バンナム?
0365それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:28:29.74ID:K+m4nf5nd
かーらーのー
アクセス制限

賠償して?バカンナム
0367それも名無しだ (スップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:30:00.33ID:0aCguRrxd
昨日のデイリーそれでひとつ逃したわ
ほんとくそ
0368それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-A8VM)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:30:08.76ID:BGAvGLLl0
切断なんて一回もやってないけどな
ホストの切断に巻き込まれたことはあるが

自分でも行けたし前作少将10行ってた人なら行けるんじゃない?
0371それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:36:37.90ID:Cnouzi3i0
今日のボーナスはメンテ明けで良いな
勝てば上がるからコストに合わない機体とかネタ機汎マシは荒らしやからな
0374それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:39:35.49ID:Cnouzi3i0
>>372
それもう通じない
試合に勝たないとダメだから
だから汎マシとか荒らし
0376それも名無しだ (ワッチョイ 1ff8-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:41:47.30ID:/jfPJekm0
開幕、くそ支援なのに外しちまった、うあ2発目も外しちまった、え・・3連続外しちまった冷静にならんと偏差間違ったかな
4発目外す、ああ・・・無敵かよ運営くたばれよ
0377それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:42:41.68ID:Cnouzi3i0
9月まで野放しかよ
頭腐っとるな神戸
0379それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:46:00.99ID:ozkXIBNV0
強襲しゃがみ意味ないみたいな話し上に出てたけど、強襲こそ必要よ
タイマン状態ならOHしてようがバズ格してこようとする相手に一方的に格闘勝てるから
汎用は居合い抜きみたいな待ちしてるやつにはよろけとるまで格闘振っちゃあかんよ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:47:49.34ID:yKpFsWYs0
この時間は常時切断マン最後の晩餐祭りでクソワロ
俺が負けた一回普通に終わっただけでそれ以降俺が勝ちチームだと全部切断されてるわwwww
0383それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:48:56.56ID:UhaBJrhXa
お前らマニューバアーマーって知ってるか?
これ知らん人多いみたいだけど
ブースト吹かしてる間はスパアマ状態になってよろけ発生しないんだぜ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:54:49.91ID:7cb8kcef0
今日アプデやるのかご苦労さんですなあ
0392それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:57:49.48ID:Cnouzi3i0
>>378
切断云々よりまともに試合したいんよ
試合の勝ち負けや連携より好きな機体とか自分のポイント優先とかごみ過ぎる
0397それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:59:40.24ID:K+m4nf5nd
>>388
それでかり放題できるのは
レート低いときだけかな

判ってる汎用は確かに言ってるように
強襲が無双になるから、
逆に強襲への開会が強くなって
更に前にいけなくなる

汎用は一機居れば強襲止めれるし
支援も強襲は警戒してるから
ヨロケから半壊〜撃破まである

他の汎用からのバズ下一回貰っても
そっち優先するよ
0399それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:00:51.12ID:K+m4nf5nd
開会=警戒ね

誤字すみません
0400それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:01:08.61ID:WHgE94nj0
強襲でもスラスター回復するのにしゃがみ待ちはあるわな
なんでもマニューバ使ってたらさすがに足りなくなるし、対峙するまでに消耗してる場合もあるし
盾持ちで新品ならダメ自体なしって期待もできるし状況次第よね
0404それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:04:05.29ID:Cnouzi3i0
もう強襲の話は専スレたててそっち行きなよ
大半のユーザーが興味ないし
そもそも低コスト機体の話しかしてないやん強襲
ガンゲルいてもG3は普通にやれてるやん
グフとかジムストの低コスちゃんは柔らかくて当たり前やろ
0405それも名無しだ (ササクッテロレ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:04:12.45ID:GadgI1uAp
300400の中間コスト制限消して200無制限のみ、200は一定ランク以上はレート上昇無し
これくらいしないとガチャ回す層拡大してくんないよ
今回してる奴なんか相当希少じゃないの
0408それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:06:36.55ID:eX7QbM5N0
芋砂いらないって言うけど湾岸でも墜落でも高台とかから汎用にバシバシ当てる支援って強くない?
どういうのが芋って言うんだ
適宜移動してたら芋じゃにのか?
0410それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:07:39.28ID:K+m4nf5nd
G3で脅威なのはガンダムでもゲルでもない

ドム
0411それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:08:14.95ID:Cnouzi3i0
>>401
月のアプデで試合に勝たないと上がらなくなるから
それ待ちなんよね
勝たないとダメとなればバズもって連携するしかないしね
ドムに慣れなくて汎マシしてた奴とか逃げてた付けがくる
散々迷惑かけられたしザマァみろやわ
0414それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:10:40.46ID:Cnouzi3i0
>>408
撃てるように高いところに上がるのは芋じゃないんよ
寝ないでレレレから素当て出来るならね
0416それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:33.82ID:Cnouzi3i0
>>412
ならマイナーネタで強襲ステマすんな
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8b7a-nxE7)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:25.23ID:SRE+aFiD0
200の港湾久しぶりにやってみたらマラソンすぎて草
さっさとガチャ更新しちくりー、地上デイリーきたってことは
地上専用機のグフカス環八は濃厚かもしれんね
0418それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:37.22ID:VXVdzmtcd
>>410
タイマンだとバズもBRも当てやすいからそうでもないんだけど
あの速さで突っ込んでこられるのが意外とキツいのよな
他相手しててちょっとよろめいた時にレーダー外から一気に突っ込んでこられて連撃でごっそり持っていかれるのがヤバい
0419それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:14:47.32ID:4p3yOTIq0
>>408
移動してたら芋じゃない。
ゴロッと根っこらがって動かない様が芋虫のようだからそう呼ばれるんだ。
重要なのは前線に射線を通しているか。よろけにあわせる距離にいるか。

動いているなら問題ないが、離れすぎると前へ出る汎用にばかりヘイトが集めて負担をかけるので、できれば自分も味方も格闘で絡まれた時にすぐに割って助けてもらえる位置にいれたら一番良い。 適度に後ろ。

離れてもいいが常に離れてキルを取っているなら、それは誰かの犠牲でもらった安全んの上でとっているスコアという認識はもとう。
0420それも名無しだ (ワッチョイ 0b98-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:15:51.20ID:b7nPiA+c0
>>411
汎マシ垂れ流しがそんな脳みそあるとは思えないんであんまり期待できないと思うぞ
負けるのはバズがちゃんと止めないからで、自分がバズ止めれないからなんて思わない連中だからな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:19:44.29ID:7jlaM1Jb0
>>408
視界内に敵いないのに動こうとせずずっと伏せてるのは芋
ずっと伏せてても味方が今戦ってるところ見ててしっかり敵に当ててれば芋じゃないよ
0424それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:21:08.22ID:Cnouzi3i0
>>418
でもドムはlv3なら普通に400以上でやれる機体やから当然と言える
ガンゲルlv1とコストも性能もほぼ同じでガンゲル同様連撃持ちで
スピードはガンゲル以上でlv3ならスロットも多くてカスパも積める
誰でも扱いやすい機体ではないしヘイトも高いから強くていいやん
0425それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:22:39.26ID:4p3yOTIq0
射程が長すぎるのがいかんのだろうね。
支援機の射程はもう少しさげてもいいのかもしれん。
ヅダの対艦ライフルの450くらいが一番ちょうどいいかも。

据え置いていいのはタンクくらい。
0426それも名無しだ (ワッチョイ 7b91-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:23:05.82ID:2XepQA4D0
港湾で開幕味方がみんなC行くじゃん?自分がA経由でBに向かいつつ屋根上に居る敵支援2機の照準と汎用1機引きつけるじゃん?
「味方機が撃破されました」って聞こえたらそれは俺もCに行くべきだったの?乱戦で敵に狙撃される気しかしないんだけど
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:31.89ID:ovdtAM+A0
朝にデイリー任務消化しようかと思ったが勝利後ルーム消失
5倍ボーナスだからって必死すぎだろ
ワッパ乗ったまま帰ってこない馬鹿もいて大変だったのに
0430それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:26:26.38ID:K+m4nf5nd
>>418
ワンミスや、敵の一回のちょっかいで
致命的ダメージうけるからねぇ
0431それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:26:33.73ID:Cnouzi3i0
>>421
強襲が嫌いなんじゃ無くて低コス機体を強くしろと言うクレクレが嫌なんだよ
ガンゲル居てもG3は緊急回避なくてもやれてる
低コスしか使わないで強襲弱い強くしろとかアホかと
専スレたてて呪文唱えとけ
0432それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:26:43.64ID:4p3yOTIq0
>>426
Cに行くべき。それは君が悪い。
C行くのは悪手ではあるんだが、最適解じゃなくても合わせないのはもっと悪い手。

うしろでウロウロしてる屋根上の支援機なんつーもんはいくらでも射線が切れる。
ましてその位置にいる汎用はゴミクズ、構う価値もない。

きみが乗ってたのが強襲機で後ろの支援機葬れるなら正しいかもしらんが……
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7bd5-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:37.02ID:UMFqe4ec0
クソガチャ更新早くして役目でしょ
0442それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:33:59.60ID:4p3yOTIq0
>>440
レレレはカニ移動みたいに横に動いて常に射線を確保していく事。
だったと、思う。

後方からは絶対に射線の通らない場所が生まれるから。
いくら見える場所だけ当てても死角があれば意味がないって事よ。
本当に当てれるやつは前にでて自衛もこなしながら当てる。
0443それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:34:12.53ID:Cnouzi3i0
>>440
フラフラ踊るように動きながら突然ビタッと撃ってきて
ヨロケてないのに当てなれることないか?
それがレレレからの素当て
味方の取ったヨロケにしか当てられないのは支援ではない
0444それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:34:38.74ID:K+m4nf5nd
今三人抜いて不成立になったんだけど
一人でも回線切ったらほぼノーリスクなのに
何で切るかね
あれですか、BなのにC大目のチームに
良いようにやられて自尊心
傷ついちゃったですか?

まぁ、もうすぐ出来なくなるから
お祭り気分なのかな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:35:28.29ID:ovdtAM+A0
墜落跡地で一人だけ敵側奥に入って支援要求してた奴いたな
俺は再出撃タイミングだったか全体マップで見えたが、他の味方はあんな奥まで行ってるなんてわからんだろ
0447それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:04.95ID:Cnouzi3i0
>>442
違うwww
レレレは敵に当てられにくくするためにやる動き
強襲とか汎用もやるやろ
姿を晒してヘイト稼ぎながら支援するため
0448それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:48.71ID:hnu4CUiM0
汎用マシンガンでボマーするの楽しい〜
0454それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:42:28.69ID:K+m4nf5nd
レレレのおじさんの
掃除してる姿から来てるって聞いた(笑
0456それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:43:25.95ID:Cnouzi3i0
>>450
そうそう
0457それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-q5Pg)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:44:15.85ID:I6jCN6I50
チョロチョロ動いている敵にガンガン当てられるなら後ろから撃っててもいいけど後ろにいて味方がバズで足止めた奴にしか当てない奴は本当にゴミ
0461それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:55.09ID:Cnouzi3i0
>>451
戦闘開始して落下してくるときに汎用がマシンガンだと
ゲゲゲって思うやん
ゲゲゲの汎マシ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 0fab-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:24.24ID:pUIB4YJP0
レーティング判定の見直しは
9月上旬じゃなくて今すぐ対応しろよボケが
0463それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:56.44ID:K+m4nf5nd
ちなみにMS一機分から二機はランダムに
動かさないと意味ないよ?

素早く左右にふるだけだと
シャゲダン煽ってるように取られるし
射撃はかわせないし良いことないww
0464それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:26.76ID:eX7QbM5N0
>>443
あの動きがレレレって言うのか
周りがやってるから俺も普通にやってるな
レレレやってよろけた敵に差込して隙き見せた敵を撃って適宜前に出てシュツルムビームコンボキメてたら大丈夫か?
もちろん動きが洗練されてるってわけではないが
0465それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:47.76ID:Cnouzi3i0
>>453
支援だけでなく汎用も強襲も敵と対峙したときの基本の動きだからね
練習するとやれるよ
それがやれないと支援は寝ないと怖くて撃てなく成りやすい
0466それも名無しだ (ワッチョイ 1ff8-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:49:10.28ID:/jfPJekm0
すげー、無敵バグで一試合、回線ギリ部屋2回無くなって、募集がB帯だから集まりにくくて、5時からまだ一回しかまともにできてないわ
これレーティングあがると遊べなくなるゴミゲーだな
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7bd5-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:29.85ID:UMFqe4ec0
デイリーのライバル勝利がマジつらたん
ライバルには勝てるのに試合に勝たないとカウントされないとかクソゲーの極み
0469それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:49.70ID:GI0VXag50
レーティングの判定とか変更って そんなに面倒なのかね

別に上がらなければ上がらないで問題はないとは思うし
レーティング関係で切断してるという事実に問題があるとしたら
切断する人より、切断された場合、残された人が損をしないシステムだったり
ルールにするほうが余程いいと思うんだが
0470それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:51:00.21ID:Cnouzi3i0
>>464
優秀な支援ですお
0471それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:51:08.27ID:4p3yOTIq0
今日の更新で引くか、
今ガチャ引いて話題の宇宙のザクとガンダム狙いか迷っておるのだが助言をいただけぬか。

今週も最初半額のステップアップのやつなのかなー、
あれどう考えても一発目の確率辛いよね。赤箱しかでんかった。
0475それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:57.96ID:K+m4nf5nd
レレレしながら上下軸合わせて
左右はレレレの動きで合わせて打つ
ってやると結構かわせつつ当てれる
左右の動き視点で動かしてると
同調っつか、振られたとき瞬時に
合わせにくい
って感覚がついちゃった無印経験者w
0477それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:56:04.94ID:Cnouzi3i0
>>471
今後の宇宙を考えるとTB欲しいし
今週はTBだけじゃなくガンゲルもやたら引いてる人も多いんよね
でも今日の追加で高コスト支援来そうだし悩ましいね
0481それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:01:01.59ID:K+m4nf5nd
>>476
その15回分が無駄になってしまうぞ!?
確率とは収束するものです!
頑張って!


ってアドバイスしましたって履歴書に
書いてバンナム入社して
燃やしてくる!
0483それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:04:12.46ID:Cnouzi3i0
本当は砂は皆練習するといいんよね
まずAIM力上がる、収束歩行BR時代来たら元砂は半端なく当てられる
緊急回避無しで凸る事が出来て汎用とタイマン張っても生き延びられるなら
バズーカ担いで緊急回避あって格闘振れる汎用の立ち回りも上手くなる
0485それも名無しだ (ワッチョイ cbba-0G/B)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:08:11.40ID:t1OdkCMr0
>>480
相手にもついてなかった?
0486それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:08:17.63ID:ZlNowcoVa
>>232
お互い他人なのに命令に従うと思う方がおかしい。
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0fab-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:08:59.61ID:pUIB4YJP0
ライバルシステムなんて廃止でいいんだよ!
0489それも名無しだ (ワッチョイ cbba-0G/B)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:22.42ID:t1OdkCMr0
>>486
お前が使えれば文句ないんだけどな
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:27.70ID:7cb8kcef0
新ガチャまだかのう
0494それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:11:52.36ID:g16J3Zvia
新規MS確定キャンペーン以外で引いてはいけないッ!
FA欲しさに300トークン無駄にしたわ…結局出たのはガンダムビームライフル()
0495それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:04.54ID:4p3yOTIq0
>>490
まじかい、ああいやだわ。これだからガチャはよー。

スマホゲーの類は普段全くやらんからこれがすげぇストレスで嫌。
金ドブに突っ込んでる気分になる。選んで買わせてくれよぉ
0496それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:09.70ID:eX7QbM5N0
支援で後ろから撃ってたら前衛を抜けてグフが来て前に出てても前衛を抜けてグフが来て落とされた
こういう時ってどうすればいいんだ?
相手がうまかったんだと諦めるしか無い?
0498それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:15:34.35ID:K+m4nf5nd
>>496
味方が下手と諦めるしかない
0499それも名無しだ (スップ Sdbf-KIVF)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:16:26.12ID:x8/CI5LQd
バトオペスレって普段は厨丸出しで煽りあってるくせに新兵には意外と親切なんよな
俺も昔いろいろ教えてもらったわ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-hMHD)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:47.57ID:0YD4m5h60
>>484
今の塩塩通常試合報酬を常時2.5-3倍にして
トークンはログボで3個常に取れる様にしたら切断も減ってみんなハッピーになると思うんですはい
というかデイリーミッションが面倒くさい・・・
0514それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:26.44ID:xsZ0Kboi0
バンナム!中継地点に居るのにMSを20秒強余分に呼べないバグヤメてくれ!
はよ直せ!
0516それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Fu8c)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:17.12ID:K+m4nf5nd
>>512
支援は初手格闘にタックルくらったら返しはないかな

前作はそっからよみあい有ったけど
まぁ強襲に接近許した時点で負けと思わないと
タックル読みのバックブーストは
結構いける
0521それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:26.70ID:DrBrpSd90
>>508
だから何だよ?毎週回せるぐらいよこせ?
ガチャによっては10連に確率UPとかの特典なくて
単発と変わらないガチャもあるから1日1回毎日回せるよ。良かったね^^
0522それも名無しだ (ワッチョイ cb55-L153)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:27.00ID:n/BBph6B0
なんとかライバル2勝消化できた
なぁ、ライバルシステムってやっぱいらねーだろ・・・
間違いを認めて単純な勝ち負けじゃあかんのか
0524それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:02.95ID:liUy0Ujm0
>>512
支援にN格は入るけど汎用が横からカウンター確定で入るから
普通はカットするはずなんだけどハズレだとしゃーない
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-I9fb)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:41.18ID:loadFBig0
なんで1日5倍チケット売らねーのよ
そしたら戦闘回数増えるだろうし活気も出るでしょうよ
儲かるだろうしいいことづくしじゃない
0527それも名無しだ (ワッチョイ db23-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:45.42ID:30In1Qhr0
毎週機体が更新されることと
MSが確定することやキャンペーンが確定することはイコールではないしな

というかガチャってデイリーの石を課金のと分けてたり分けてなかったりするから
一概に1Wで10連できないことがネガティブ要素にはならんきん
0537それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:30.21ID:DrBrpSd90
ログボ7日目でトークン3個も取れるよ
まぁ毎週回せても出るとは限らない
回せば回すほど沼に漬かって運営の思うツボだな
0539それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:58.99ID:eX7QbM5N0
>>516
先にタックル当てるかバックブーストしか生き残る道はないんだね
>>518
強襲相手にそんな華麗な立ち回りできる気がしねぇ
練習するしかないな
>>524
味方が来てくれることもあったけどグフは全く止まらなかったね
0540それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:01.50ID:ZlNowcoVa
汎マシ嫌いは普段何乗って何持ってんの?
0541それも名無しだ (スップ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:18.86ID:o9rpWEKGd
ズゴック獲得任務みたいなのも頻繁にしてほしいな
やっぱ目標あるのと無いのとではヤル気が全然変わってくるし
0559それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:05.96ID:g16J3Zvia
まあ詫び石クレクレは見っともないよな
そういうのは障害でゲームプレイ寸断されていた時間分のDPと経験値なんかが妥当な気はする
0561それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-Hg50)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:10.25ID:enx98Ohm0
>>535
社会人はお盆休みだから回収どきなんだよ
パチンカスがパチンコ屋に無条件で金落としてくれる時期でもあるからな
みんな暇な時期はサービスなんてしてくれない
0563それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:58.06ID:hnu4CUiM0
汎用マシランボーやめらんない!
ワッパの操作は得意ですぜ!
0566それも名無しだ (スッップ Sdbf-TIBN)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:03:00.61ID:jE7iZhrud
ガンダムゲルググG3サンボル全部興味ないからガチャには触れず楽しんでる俺みたいな人もいるからなあ
グフフライトタイプガチャで発狂するまでしばらくありそう
0567それも名無しだ (スップ Sdbf-I9fb)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:03:46.85ID:nIplMUJNd
歩兵のバズーカ結構当てやすいな
あんなちゃちいのに相手怯むから笑う
無制限とかで出るとMS遅いから歩兵で先に出てバズーカ撃つと意外に味方のアシスト出来るね
0569それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:21.65ID:+jSt/AoQ0
6 VS 6 で全員汎用か支援でだったのにわざわざ強襲に変える奴 何なん?
別にいいだろ変えなくても・・・・ ヅダ対艦なら構わんが、ザクTとかアッガイ持ってくんな
せめてジムスト持って来いよ・・・・
0571それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:45.26ID:aow7mJUL0
バルカンは歩兵にあてたら一撃死でいいと思うんだ
3発くらい当てないといけないのは変だろ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:10.73ID:xsZ0Kboi0
で、今日の新しいMSは何かね?
0575それも名無しだ (オッペケ Sr8f-xDzC)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:47.59ID:z5t5Mp42r
まず歩兵は見えんし見えても処理面動だし、ほっといたら拠点取られるしで怠いんだよな
下手したらMS乗ってる時より長生きするからな
0581それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-3Idw)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:37.62ID:2NDajC+Sa
>>495
無課金への餌として半額出してるんだから貰えるチャンスはしっかりとったほうがいいぞ
カスパとMS数も階級に絡むんだからどうせ回すことになる
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8b2b-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:17:39.19ID:8OE5N02I0
ジムコマ先行導入しておくれ
アレックス/ジムスナII・ケンプ/ハイゴッグ のガチャはかなり先だろうけど、
ザクII改来てるんだしジムコマも頼む
0590それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:17:51.66ID:+jSt/AoQ0
>>597 レーティングマッチは勝敗でレートが変動する。レートとは例えばDとかCランク
で貰える報酬が増加する。クイックやカスタムは変動せず、今のランクに見合った報酬が貰えるが
はっきり言って雀の涙程度しか貰えない。でも消化用としては使える。任務の宇宙戦〇回出撃しろとか
0597それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:19:44.32ID:xsZ0Kboi0
現在300跡地、400ランダム地上、無制限宇宙
0598それも名無しだ (スップ Sdbf-nS87)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:33.52ID:Ams3z8j/d
>>557
立ってる・歩いてる歩兵はレーダーに映らない
飛んでる歩兵はレーダーに映る
あとはMSのスキル欄を見るとなにか幸せになれるかもしれない
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0fab-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:35.43ID:pUIB4YJP0
>>576
「課金すればライバルに勝てるぞー!」

そのためにもライバルシステムは
なんとしても継続!
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:42.74ID:7cb8kcef0
ほんとにいい機体出ない限りガチャはやらん
0613それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:15.02ID:tYuD2e64d
>>589
スカーレット隊全滅です
0614それも名無しだ (ラクッペ MM8f-H1uw)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:52.52ID:2IHNsbivM
今まで2連続切断でcautionになってたけど、今日のアップデートで1回で落ちることになるのかな
0615それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:31:13.89ID:g16J3Zvia
アレ?今回も無課金複垢流行ってる感じ?
…まあ2垢でもデイリー消化で一時間遊んで丁度いいっちゃいいか。ガチャは単純にアタリ2倍だし
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:45.47ID:7cb8kcef0
強襲2機の時増えたな
それで絶対負けるという
0622それも名無しだ (スップ Sdbf-yWPF)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:14.93ID:tYuD2e64d
サブ垢でまでやってる奴いんのかよw
中小企業診断士の資格取る為の勉強にでも時間当てろよ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8ba1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:25.06ID:5mFTxOnK0
やっとB帯行けたからまともな編成になるかと思ったら支援3格闘3の糞編成
こんな編成で勝てるかよって文句言ってる奴いたけど、そいつも汎用に乗り換える気すらない
ほんと糞ゲー
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:48.75ID:Bpvrm5lD0
新機体は支援と思わせて汎用強襲パターン
0628それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-8AU0)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:18.16ID:Wil9az/d0
Bでも拠点爆破にかかる時間と残り時間のタイマーを読めない阿呆がいるんだな
結局爆弾解除の点数だけ与えて僅差で負けたし何をしてるんだ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:21.27ID:+jSt/AoQ0
強襲はいらん。いてたまに仕事する人いるが、ごくわずかだし
汎用と支援だけでいいわ。
0634それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:49.66ID:Bpvrm5lD0
グフカス来たらまた強襲増えるじゃないですかーやだー
0639それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:08.19ID:xsZ0Kboi0
強襲2機はツレーw
勝つとか余程じゃないと無理だろw
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:35.78ID:liUy0Ujm0
ガトリング射程300のままなら結構強いんじゃないかな
支援に嫌がらせは出来るだろう
0642それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:42:59.68ID:xsZ0Kboi0
結論。強襲2機は要らん
0643それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-3Idw)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:02.15ID:2NDajC+Sa
>>633
煽ってないのにちょっと敵作りすぎだよ
しっかりログインしてれば君の言うとおり毎週10連出来るトークン配ってるぞ
無課金で最新機体全部欲しいなんて厳しいのは前作と変わらんだろ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:43:55.15ID:hQ88y0iq0
>>639 その強襲2機達が、まず勝つ気がないからね。
0648それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:34.44ID:+jSt/AoQ0
砂もビムスナだと外れだしな。マゼ砲やミサランじゃないと。スナカスはビムスナでいいが
高レベルのザクキャに高レベルザクマシは超大当たりだな。こいつ2人いたら負けはない。
0652それも名無しだ (ワッチョイ ef9c-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:54.14ID:y2Fg4GZV0
5本のみ、あえていうなら4本は許容するけども
ここに当たり前のように3本以下混ぜるのやめろや糞運営
3本以下が生存していいのはクイックかカスタムだけだ
0653それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-8AU0)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:03.04ID:Wil9az/d0
>>635
こっちチームがボマーいる中50点差くらいで勝って後退してたところを、悠々と爆弾解除で覆されたわ

敵ながら初めて有意義な爆発しない爆弾の解除を見た
0659それも名無しだ (オッペケ Sr8f-i06y)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:05.56ID:8Vu+ly8/r
たぶん回線のせいじゃないと思う
経験上こんな風にプツプツ切れまくるゲームは他にない
開始直後の初代ダークソウルぐらいのものだ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:54:15.75ID:xsZ0Kboi0
支援機に殺意湧いたわ
ザクキャのキャノンは飾りかよ
ずっとマシってるザクキャノンとか来るんじゃねーよ
0664それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:54:37.66ID:u0FplBFNd
タイミング的にはそろそろ環八だよなぁ
しかし今回レベル1でコスト350っぽい気がすんだよな…
まさか325とかないだろ?
どっちにしろ使える部屋ないぞ
0667それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:56:23.83ID:u0FplBFNd
>>663
ずっとキャノンよりはずっとマシの方がまだいいかもしれんけどね
まあどっちも使えやってのは当たり前の愚痴だけど
混戦の時ほどマシ多目にはなる
0668それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:56:47.52ID:GI0VXag50
>>663
使ってみると分かるがマシンガン強いんだよ
味方の援護で怯ませる目的ならキャノン砲優先になるだろうが
それ以外ならマシンガンの方が手っ取り早い と言えるほど強い
0672それも名無しだ (ワッチョイ cbba-0G/B)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:12.62ID:t1OdkCMr0
カスタムが死んでる…
0673それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-OkQN)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:24.36ID:4p3yOTIq0
ライバルもそうなんだが試合のスコア差とか一切レート増減に影響しないのもどうかと思うよね。
負け少なく済ませれば増減少なくなるならみんな頑張って切断も減ると思うんだ。
0675それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:50.86ID:xsZ0Kboi0
>>667
味方の近くの敵の足止めしてなんぼだと思うけどねぇ
もちろん味方に当てない程度にな
俺が支援乗った時はそれを中心に考えてるわ
0679それも名無しだ (オッペケ Sr8f-pZm4)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:01:52.61ID:2Z3XmPS9r
なぁ、さすがに墜落で誰一人広場に出ないクソボケチームは切断してもいいよな
いやダメなのは分かってるんだけどさ
でも俺もう疲れたよ……
0681それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:41.39ID:7cb8kcef0
>>676
宇宙でジム改マシやってる時良くなるからほんとクソ
0683それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:03:25.38ID:2pjPpYq5d
ザクタンクはマシばら蒔きでもキャノンぶち当てても榴弾で範囲攻撃やっても有用なのにガンタンクさんはなんであんなに粗大ゴミなのか
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:03:48.17ID:liUy0Ujm0
>>676
ジャムるのは前作もあったんだよな…
0688それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:49.11ID:u0FplBFNd
>>675
状況による
キャノンの爆風広いから味方の近くだからこそ躊躇う
敵と一緒に味方の足まで止めたら意味がないし無闇には撃てない
一応マシにも拘束力ある上に火力が凄いから、混戦の時ほどマシの方がいいはずだ
0691それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:08:50.32ID:Cnouzi3i0
>>677
何に切れてんのよ
ほしけりゃ買えば良いし要らないなら買わなきゃ良いし
バカじゃねーの?
0692それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:09:05.23ID:5XECjQ7Zd
>>656
港湾ガンゲル編成に対してこちらはスナカス1ガンキャノン5(チーム分けの段階で最初からこの編成だった)
割といい勝負だったが最後拠点爆破で無理やり勝った
結論としてCに拘らなければこちらが有利
広い場所が戦いやすい為
0695それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:03.87ID:xsZ0Kboi0
>>688
だったら汎用で来いよw
鈍足支援がマシ中心とか餌でしかないわw
0696それも名無しだ (ワッチョイ 6b99-tENe)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:36.64ID:kwdcWHJp0
>>677
ソシャゲ厨の風上にも置けないやつだな
欲しいキャラのためにガチャに5万円,10万円つぎ込むのは当たり前!!
Zガンダムの時代になるころにはバトオペ2もそうなってるぞ!
今から鍛えておけ!
0697それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:11:11.85ID:5XECjQ7Zd
>>649
ジャッキー春麗かw
0698それも名無しだ (スププ Sdbf-3Cm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:21.90ID:DzXywqH0d
>>629
格闘狙いにいく強襲は射撃に引っかかりやすい今作では扱いづらいから今の状態のままではいらないかもな
前作よりゲームスピード遅くなってるからバズとか射撃当てやすくなってるから余計につらい
0699それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:09.15ID:u0FplBFNd
>>695
だから状況によると言ってるだろ
言っとくが火力面でのザクキャの本命はマシだからな?
状況によってキャノン多目の場面もあればマシ多目の場面もあると言ってる
なぜ異論があるのかさっぱりわからん
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:14:55.16ID:DrBrpSd90
>>677
それそれ。その乞食根性
貰ったトークンで☆3TB機体の報告たくさんあるよな?
課金者もそのトークンに金払ってて同じもの配られてるんだぞ
貰ったトークンじゃ出ないってんならただちに辞めろよ乞食
0705それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:16:01.93ID:Cnouzi3i0
カチャが気に入らんなら止めりゃいいんやで
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:17:34.60ID:ovdtAM+A0
>>688
汎用からすると汎用後ろにくるキャノンならマシ垂れ流しの方がいい
カットとか必要に応じてキャノン撃ってくれれば助かる
キャノンの足止め頼みにしている汎用マシはいらんよな
0709それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:17:46.47ID:u0FplBFNd
>>704
「どっちも使うのは当然だが、マシの方が多目にはなる」というニュアンスにも噛み付かれたもんでね
0713それも名無しだ (オッペケ Sr8f-xDzC)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:04.60ID:z5t5Mp42r
>>699
爆風そんなに広くないし相手だけの足止めできるだろ…?
MMPとかマシが火力になるのは異論ないけど前線張るなら自分で足止め→マシ位はしないとな
0715それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:13.89ID:hQ88y0iq0
ザクキャレベル6がガチャで出たからザクマシのレベル4しか持ってないけど出撃したら、マシ強かったよ。ゲルさんの体力を半分近くワンマガジンで持っていけたような。
0718それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-Ndwo)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:40.44ID:B2an9KJH0
ドムに飽きたから倉庫で埃被ってたジム改lv3を引っ張り出して使ってみたけどドムより細かい動きが出来てヘイトもドムほどじゃないから悪くないな
0719それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:33.15ID:u0FplBFNd
>>713
だから当たり前にするぞ
攻めのキャノンはマシの布石だろ
汎用の一歩後ろにいると、どうしてもFFは常に付きまとうんだ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:02.50ID:hQ88y0iq0
>>718 ヘイト集めるのから、逃げちゃダメ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:01.86ID:uSnycBGW0
>>704


君には乙ガンダムを300トークンで配備してあげよう
0726それも名無しだ (エムゾネ FFbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:29.20ID:8Ori7coiF
混戦での足止めてキャノンはむしろ生存率落ちないか?
チャフ炊いてマシで汎用の脚削ったほうがよっぽど味方の援護になる
コスト300でもLV5MMP担げるしね
0729それも名無しだ (ワッチョイ cb19-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:27:24.82ID:whbmeZrY0
ガンゲルが早々に来たから、タイミング的にやはり環八とグフカスが一番濃厚、時点でアレックスとケンプ、穴がPS3戦記の機体かな
0730それも名無しだ (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:04.31ID:2pjPpYq5d
>>725
バトオペ2だとどうなるかわからんけど設定的にはビームサーベル持ちでハイバズ持てるはず
それならガンキャとは違って前でそれなりに戦えそうだが
0736それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:49.68ID:xsZ0Kboi0
>>699
ちょっと戦闘で忙しいから後で相手してやるよ
噛みついたのはお前からだけどな
じゃ、後でな
0737それも名無しだ (スププ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:04.59ID:a4QaeQ5Zd
>>726
ミサイル避けれるという誤解を招きそうな間違い

ザクキャのあれなんの意味があるの?
すぐキレる割りに切り替えてすぐ打てないじゃん
0738それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:29.03ID:5XECjQ7Zd
>>718
ドムだと当てやすいと思ってしまうから心理的に意識が向かうんだよね
デカイから嫌でも目につくし
0741それも名無しだ (ワッチョイ ab11-Dy9X)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:33:19.38ID:NN022+GM0
試合勝って0上昇とか試合勝ちライバル勝ちして2上昇とかレーティングがほんとクソすぎる
そのくせ試合負けしたときはがっつり15下がるし
上位でもないくせに上がり幅と下がり幅がおかしい
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:33:58.25ID:hQ88y0iq0
とりあえず、汎用はドムとガンダム、支援はザクキャとガンキャ、宇宙はザク砂とリックとサイコザクがあるから、今のとこガチャ回さなくていいかな。
0747それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:10.20ID:u0FplBFNd
>>736
まあなんでもいいが、俺は状況により両方使うが、混戦ではマシ多目が正解だと思ってるから、それに異論があって違うと思うならレスくれ
0752それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:36:29.23ID:hQ88y0iq0
>>746 それだけ有効なカスタムパーツということ
0754それも名無しだ (ガラプー KK0f-DaGz)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:43.68ID:3nETkEs+K
たしかコスト700までの機体を今月は順次投入していくんだっけ
まあ新機体も欲しいけど今日はためたタダチケ使うんでとにかくロケラン欲しい
0758それも名無しだ (ワッチョイ ef9c-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:24.34ID:y2Fg4GZV0
ザクキャ5とザクマシ5持ってるし強いけどさ
300なら別にザクタンクでもいいんだよね
ザクキャノンが宇宙で使えたらよかったんだけども
0759それも名無しだ (スププ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:25.45ID:a4QaeQ5Zd
スモークのステルスは知らなかったけど煙で目立ちすぎるから使わない方がヘイト集めないまでない?
被ダメージカットもそんなに対したものじゃないし時間も短い
そもそも相対する前でもあれ使って
次にキャノン構えてってやってたら先手取られる
煙出した時点でキャノン準備出来てないのが一目瞭然
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:29.44ID:ovdtAM+A0
さすがに開発もアッガイ、ズゴックの評判は聞いてるからもう水泳部はないよな
ここ以外の評判しらんが、もしかしてツイッターとかでは好評なのか?
0767それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:53.48ID:u0FplBFNd
>>759
あの煙で自分の視界が損なわれるのがなぁ…
煙出したら移動しなきゃならん
0772それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:25.21ID:Bpvrm5lD0
前作のスモークはすかしっぺみたいでちゃんと煙幕張れよって叩かれてた訳だが
2ではしっかり煙幕エフェクト付けたらこの反応、酷くない?
0783それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:52.69ID:u0FplBFNd
>>774
溝挟んで削りあいしてるときは一応煙撒くな
マシ届く間合いでは無理だな
たまに武器チェンジミスって敵の目の前で頭から煙出すから相手もビビってる(はず)
0785それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:28.65ID:hQ88y0iq0
>>779 無制限部屋に低コストが出撃スタンバイしたりしますよね。
0788それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:48:43.03ID:Bpvrm5lD0
ザク砂と被る砂2とかが一番がっかりパターン
マゼラの劣化版実弾ライフルとか、シュツルム持てない劣化ザク砂になりそう
0793それも名無しだ (ワッチョイ cbc1-j8jN)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:25.01ID:mpp+rFUc0
>>763
え?支援でマシの流れなの?流れ読んでないこちらの落ち度だけど普通、強ダメ与えてくれるのが支援だよね?www普通じゃないやつだったかwww
0800それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:39.37ID:Bpvrm5lD0
>>794
スナカスの強さってビームガンの脚部破壊能力だろ?
あれが無くなって盾とグレつけて機体性能上げたのが砂2だけど没個性すぎない?
なんか面白い副兵装あれば話は全然違うけどさ
0803それも名無しだ (ワッチョイ 4fe6-Mwn1)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:59.29ID:cvkvcCz20
ジムキャUはいつでますか!
0811それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:04.01ID:xquDAfK00
うおーい
陸ガンマシ撃ってるだけかーい!
0819それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:31.26ID:kRl+/eya0
煙幕とか゛爆発ハデになったんだから強襲用に目くらまし用のスモークグレネードとか
それ対策として煙の中でも敵を捕捉できるスキルとかあればよさそうだけど
ここの運営には無理な話か
0831それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-s27Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:58.99ID:RtusDREV0
味方に強襲が二枚、敵に支援鈍足が二枚。
おい強襲、支援殺りにいけよ。何汎用に食いついてるんだ?レーダーついてないんか?
0834それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-T1P1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:32.80ID:CcFz5rIe0
昨日の夜両チーム共に全くダメージが入らず時間切れまでCのHLVの周りでピョンピョンして終わる試合があったが全員最後まで居るバグ試合とか初めて見た
ちな100対0で負けて俺以外全員引き分け
0836それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-+Dsi)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:51.09ID:224NXmGEa
もしかしてだけど強襲乗りは三竦みを知らないんじゃないか?
だから汎用にも殴りかかるし遠くの支援まで向かったりしないし
編成時の色が違う事の意味とか考えたりしない
0837それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:55.98ID:6n7zhheZ0
>>812
FF後チャットでどれが選択されてるのか分かりづらくて気にするな!を送った事あるわ
選択されてるチャットは少し色変えるなりぱっと見だけですぐ分かるようにして欲しいわ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 7b6d-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:33.62ID:uPhWa7Ax0
>>827
勝手に無謀な出撃する味方に振り回されるのも
セイラさんから始まりカツ、ビーチャ&モンド、ハサウェイ、クェス、ついでにお手製プログラムで出撃するウラキと
ガンダムの伝統に乗っ取った原作再現だぞ
0841それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-1F4I)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:11:05.64ID:QALHMIG1a
支援要請みたいに中継地点から拠点に爆弾の解除要請出せないかな、ミデア人いるんだろhp1のnpcがトコトコ向かってくれw
ベースボールキャンプに暇そうなやつがいるだろ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:11:11.10ID:ovdtAM+A0
俺も無敵バグ何度かあった。
俺は毎回MS降りると画面暗転して降りれない状態なんだけど、
MS降りれる味方がいて相手拠点に爆弾仕掛けてチームは勝ったことあるな
0843それも名無しだ (ワッチョイ ab98-A084)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:00.75ID:cro0hS/g0
爆炎でなにも見えない中でサーベルで敵を捉えるとクッソかっこいい

なお現実はあらぬ方向にブンブンしてバズ撃たれる模様
0844それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:41.39ID:wgaMji350
今全員無敵状態で降りてた奴が爆弾仕掛けて勝ったわ
バグる前からスコア勝ってたからアレだけど逆転だったら負けた方萎えるわな
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:47.83ID:q2udrOYm0
>>786
運営も前作でユーザーから熱望されてたレーティングと宇宙マップ実装したのに
総スカン食らってるんで宇宙へユーザーを誘導する為にも次のマップ追加は宇宙。
それとリックディアスとかMK2は宇宙専用として出してくるかも知れんな。
0849それも名無しだ (ワッチョイ cb19-Wbql)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:14:10.19ID:aHF4iaQs0
敵機奪って乗ってる最中に死んだら得点ってどっちに入るの?
普通にこっち側の得点だと思って普通に乗り続けて死んでるけど普通に得点表記されないから不安なんだが
0854それも名無しだ (ワッチョイ ef8a-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:32.55ID:giIuFQF20
ブリーフィング画面で機体Lvの横に機体コスト表示させてほしいわ
あと回線本数もいちいち切り替えなくてもレーティングの横に表示させられるだろうに
0860それも名無しだ (ササクッテロレ Sp8f-ur/W)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:05.88ID:yTTLmPU9p
強襲は支援に対してワンコンで8割くらい減らせないと割に合わん
なんならほぼ確殺でもいいくらいだわ
強襲はドムコンボで7割くらい減るってのによ
現状使うメリット皆無
0861それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:20.14ID:xquDAfK00
>>846
コレジャナイ宇宙
0867それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:28.64ID:q2udrOYm0
単発ガチャも10連ガチャも確率同じなんよね?
10連だと確率少し上がるとかなら10連で回すけど、同じなら
単発ガチャで今日は運がないなと思った時点でやめる方が精神衛生上良いわ。
10連やって全部ゴミとか全部リサイクルチケットとかふざけんなって感じ。
0874それも名無しだ (ワッチョイ bb84-4PfO)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:20:37.22ID:ZUpDAHE80
今日アプデあるのか。デイリー参戦はアプデ後にしとくか。
0882それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:11.33ID:kqDYb+W+0
これ、野良で入って頑張ってもレーティング上がらんだろ
回線切りやごみのオンパレード
フレと共闘して上げないと無理だ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:09.45ID:Bpvrm5lD0
強襲はそもそもコンボ使える奴が少ない、汎用乗りより下手な奴が多い
まともな腕なら強襲はきついって分かるから余計にまともなのがいない訳だな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:13.35ID:Th7lW69J0
アッガイとかグフは何故頑なに毎度クソ機体なのか作り手のセンスを疑う
0887それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:37.83ID:5XECjQ7Zd
>>836
あいつら強襲は最前線までカッ飛んでサーベルや斧を振り回すものだと思ってるよな
そういうボーナスバルーン強襲がいると必ず負ける
0888それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-1hDA)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:42.13ID:3o4zEuyqa
Z時代のMSVみたいなキャラがたくさん追加されると良いな
一年戦争ゲーのMSVみて当時味わったワクワク感をまた思い出させて欲しいぞ
主役機はnextさんにお任せしておけば良いんや
0893それも名無しだ (ブーイモ MM7f-Kdgm)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:11.91ID:/SyhDNbcM
>>879
前作からやってるとアシストスコアの重要性理解できてるけど
新規組がまだそのへん理解しきれてない人多いみたいだよね
だからタイマンしてる味方を援護するときは落とさないようにしてるけど援護に駆けつけてくれたときは譲るようにしてる
0895それも名無しだ (ワッチョイ db8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:42.31ID:SIq8FCIS0
そろそろスレの頭にテンプレというか基本的な立ち回り(2vs1でボコるのが基本とかエース確定前にHP減ってりゃわざと死にに行くとか)くらい書かんのか
只々目の前のこと愚痴ってるだけで前作以上に流れがワンパターンなのが多いじゃない
0898それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:31.71ID:+jSt/AoQ0
新機体いらんから半額ガチャやりたいな。無料でガチャ2回しか回してないがザクキャが欲しい。
ザクマシンガンの高レベルでも可。半額ならゴミ引いてもそんなに頭こない
0904それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:35.30ID:xquDAfK00
>>820
ザクキャノンはキャノンからマシのコンボだよな
マシ届かない距離なら砂のがいいからマシ運用であってるとしか思えんのだが
0907それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:48.32ID:u0FplBFNd
強襲は開幕で支援機を睨んで、支援機と護衛汎用を釣って粘るのが仕事と思ってる
でもそれやってもなぜか味方落ちまくることあるけど
0909それも名無しだ (ワッチョイ cb19-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:06.62ID:whbmeZrY0
強襲の仕事は倒す事じゃないぞ、敵の枚数を一時的に減らす事だ

あの足で支援にちょっかい出しながら、護衛にくる汎用と支援を釘つけにするだけでいい、その間味方が枚数有利になってる筈、ある程度味方が敵を倒したら合流すればいい
だいたい支援と汎用一枚ずつ釘つけに出来れば上出来、枚数有利で味方がやられまくってたら…察しろ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:35:05.38ID:aJGQwoKo0
>>830
カウンターダメージ大とかになりそうだなw
0913それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:05.54ID:aJGQwoKo0
>>903
仕事お疲れ様!
さあ戦闘のお時間だ!
0916それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-I9fb)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:17.27ID:loadFBig0
今日はたまたまB以上ばっかで組めたから面白かった
味方のドム3機とオレでジェットストリームアタックばりの特攻はとても気持ちいいね。
圧勝したわ。引き気味で勝つスタイルの人はC以下に多い気がする。もう一歩踏み込んで戦ったほうが勝率上がると思うよ

ガイア、オルテガ、マッシュ!ありがとう
0927それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:16.77ID:l/rRBeuH0
>>836
支援が孤立してる場合以外はまず汎用を超えて行かないといけないわけだからね
無理に近づくよりは前線手伝いつつ時を見計らって支援を狙いにいくのが賢いだろ
ただ3竦み知らない強襲は多いと思う
0929それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:31.95ID:rbCiUVkn0
強襲は支援狩れないと仕事してない感あるからなぁ
汎用支援は前線にいるだけでなんとなく許される
不憫っちゃあ不憫だけど同情はしない
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9f1d-/529)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:40.53ID:a8SZzZIc0
エンジョイ勢とガチ勢の住み分けが全く出来てないから
対戦内容にストレス抱えるやつは辞めた方が良い仕様
これがバンナムクオリティ
0931それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:54.06ID:5XECjQ7Zd
ちょっと前にサブ垢の話出てたんでやってみた
レーティング300400無制限…
新規はお断り時間帯があるのな
あと脚部パーツ高過ぎて…今はログインボーナスで貰えないのか…
今から始める新規には割と厳しい仕様のような
重課金ならなんの問題もないが…
こういうところに課金に対するバンナムの姿勢が見えるな
0936それも名無しだ (ブーイモ MM7f-Kdgm)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:31.56ID:/SyhDNbcM
この間マッチング後ドム4機だったのを見た他のプレイヤーが示し合わせるようにドムに乗り換えてドム6機で出撃したときは楽しかったな
こういう遊びが理解できるメンバーと当たると旧バトオペ思い出して嬉しくなる
0945それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:32.55ID:h7eRFuL+a
取り敢えず「集結してくれ」とか「支援頼む」とかは遠慮なく出した方が連携がとりやすい
「そんなんわかってるよ。あたりまえじゃん。」というかもしれないがそういう一声が大事で↑の要請があると特に手を離せない状態でなければそっちにいこうとしてしまう心理がプレイヤーにある
敵に追われてたりサッカー中だとまず来ないけどな
だからその前に出すのが良い
0946それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:08.50ID:1u2A7j1fa
汎マシ殲滅おじさんとか気持ちは分かるけど…やいやい言い過ぎや
寒ジムのせいでルーム崩壊された記憶とかが残ってるんだろうけど、現状味方の装備見れないが、相手もおんなじ条件でやってるしな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:27.26ID:+jSt/AoQ0
強襲はジムスト以外ゴミだな。コスト200で強襲いらん。来たやつ蹴りたいし
注意しても変えやがらない。なんで変えないの?
0949それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5lJU)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:46:57.68ID:q2udrOYm0
>>931
今作の脚部はLv1に関して言えば無くても誤差範囲。
付けてても足元狙われるとすぐ壊れる。
前作の脚部ほど重要なものではない。
もちろん今後追加されるであろうレベルによっては付ける
意味があるものになると思うけど。
0951それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:10.64ID:u0FplBFNd
>>945
遥か遠くで芋ってる支援機に支援頼まれてもな…
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:22.53ID:aJGQwoKo0
>>918
おー腹いっぱいで居眠り運転しないよう気を付けて帰って来いよw
0963それも名無しだ (エムゾネ FFbf-u8gY)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:39.53ID:IxJhVNTtF
>>899
やったらやったで猪強襲自殺してんなあっていわれるんだけどな
0965それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:29.61ID:aJGQwoKo0
>>929
汎用機の壁を超えて支援2機落とせた時のエース気分はすこぶる気持ちいいから現状でも頑張れる!
なお突っ込んだ後の生還は絶望的な模様
0969それも名無しだ (ワッチョイ 7b6d-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:11.73ID:uPhWa7Ax0
簡易チャット無駄に多すぎるせいでとっさに出しにくいんだよな
自由入力は動物園化する未来しか見えないから別に要らんけど
選択肢の整理くらいはさせてほしいわ

>>960
念のため言っとくが戦績が上回ればいいだけで別に倒す必要はないぞ
0975それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-t9el)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:30.22ID:aGTMh1irM
>>966
ゴールデンタイムでそうなったら終わりだな
0978それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:21.24ID:+jSt/AoQ0
>>956 格闘振らないじゃねーかよ ハッ!!
っというジョジョ風の返答はさておき、ヅダの対艦はもはや支援だしなー
強襲2機いたら抜けたいけど抜けれない仕様なんとかしてほしい
0981それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:23.39ID:6JDSB6M90
元の世界観忘れて小説版ガンダム戦記だと思ってロールプレイしてるとそこそこ楽しいな
なお、自分含めてグールしかいない模様
0982それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:45.45ID:h7eRFuL+a
>>969
それはある
だから俺は初めに集結要請だして
突っ込むタイミングで支援要請を出す
後はミスった時に謝る時以外は黙り
残りは初めのよろしくと終わりのお疲れ様くらいか
0986それも名無しだ (ワッチョイ 7b6d-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:26.38ID:uPhWa7Ax0
>>974
あれ面白かったのはたしかだが
対人集団戦闘にはあんま向いてないと思う

現状の上昇/下降操作を自機の軸を上に傾ける/下に傾けるに変更してほしい
あとレーダーの3次元対応化
0988それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:00.53ID:aJGQwoKo0
>>945
たしかに行動おこすまえにチャットは大事だよな
裏取しようとする奴見つけた時とか強襲で仕掛ける前に支援頼むと全線押し上げてくれたりするしさ
0991それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:07.11ID:u0FplBFNd
対艦ヅダにクイックローダー来て、更に武器レベル5から4発になればめちゃくちゃ強そうだ
0993それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:16.15ID:l/rRBeuH0
>>960
最初の仕様だとそういう側面が強かった
今はアプデの結果チーム勝利も狙わないと上がりが悪い
ライバルに負けてもチームで勝てば下がらないか微減だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況