X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a3a1-PN/P)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:32:12.76ID:i22GfaNd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534378454/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:22.92ID:uSnycBGW0
>>1

>>9
耐爆機構付いてるのか・・・
0028それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:27.54ID:Kcw3cR860
LV3のEZ8引いたけど
連撃制御付いて格闘寄りになった代わりに閃光無くなった陸ガンやなこれ
魅力無さすぎる・・・
まあせっかくの高レべ機体だから無制限で使うか・・・
ビームサーベルが専用品だからレベルひっくいのが気にかかるが
0029それも名無しだ (ワッチョイ cb06-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:30.99ID:DAMIIvtf0
>>1
称賛します

ビームサーベル
ビームサーベル[改修型]
ビームサーベル[強化]
ビームサーベル[先行型]
ビームサーベル[先行型強化]

流石に酷ない?
バンナム商法にまた新たな1ページが増えてしまう
0032それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:36:40.26ID:2ZHkEbOP0
環八の下格突撃けっこう長い距離突撃するね
ちゃんと下→下もつながってる
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:45.53ID:2ZHkEbOP0
>>28
でも環八専用サーベルLv1で威力2000だぞ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-9ZUu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:33.10ID:4YRh2eQD0
やっぱりTBもガンゲルもDP落ちするまで出るんやな
超絶ゴミガチャじゃねーかw
なんだろう 運営に凸りたくなってきちゃったなー
0045それも名無しだ (ワッチョイ ab57-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:40.26ID:Nl8v7scR0
>>1
乙称賛

今週のガチャは引く必要を感じない
っつーかまぁ
うっすーいカルピスみたいに新機体(旧作使い回し)足してくるくらいなら
もっとドバっとやっちゃってくれよって感じ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-0ikW)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:26.97ID:8MPtYIu50
戦績比較項目はどの項目も同じ価値で判定していましたが、機体カテゴリの有利不利を見直すため「陽動」の価値を高めます。
 ⇒「陽動」項目の勝利は、他の項目の2〜3倍の価値とします。

バカ凸が増えそう
0060それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:19.28ID:uSnycBGW0
Ezは格闘寄りなのか…
下格モーションえげつないな
0072それも名無しだ (ワッチョイ 0bff-vDFT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:41:49.21ID:K0UUkAy50
で、新マップは?
0075それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:04.74ID:Bpvrm5lD0
何というか、イマイチだな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-hfMo)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:12.59ID:HOeC6ISq0
>>1
E乙8
0077それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-GRLo)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:21.52ID:+WAae1hc0
みんなどうだった?
俺は無償トークン10連で爆散したぞ。無駄にガンキャLV3が当たったが出せる場所もなく、既に入手してたゲルググLV2がピンポイントで被った。あと射撃強化プログラム(笑)LVも被った

得意な宇宙は過疎だしB帯で居場所がねえ。もう引退するわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-2Et9)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:55.84ID:7cb8kcef0
唯一の銀がジム改Lv1だけとか大爆死でおわた
今回地雷ガチャだわ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0bff-vDFT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:36.14ID:K0UUkAy50
>>79
まぁそうなるやろうね
マップとか前作焼き直せばいいのにアホなのかな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:03.26ID:uSnycBGW0
>>73
2体以上の敵を味方より近い場合を判定している気がする
汎用で最前線に立ってると30パー前後
乱戦時だと低くなる
0110それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-REwy)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:24.99ID:Ik+khWCN0
確率upもないしな
0111それも名無しだ (ワッチョイ 0bff-vDFT)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:29.70ID:K0UUkAy50
新規呼び込む気あるのかね
初回の10連できなかったら絶望的じゃん
0119それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:46:58.95ID:7cb8kcef0
FSLv2以外店売りとか今回ので一気に萎えたわ
しばらく任務だけでしかやらん
0120それも名無しだ (ワッチョイ db32-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:02.57ID:du4fPr1v0
>>101
あの音はバトオペ1からある音残りバグやね
MSが爆発したタイミングと他の音が重なってると
そのときに発生してたホバーとかサーベルとかの音響が残りっぱなしになるバグ
0122それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:05.27ID:GI0VXag50
軍曹に必要な機体数あと17機
トークン回してまでなりたいと思わないし
かと言って経験値垂れ流すのは勿体ないし
DPは当然足りないし
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:47:40.07ID:QBhiU0870
最初の星3確定の時にガンダムLv2引いて、トークン15個で10連の時はリックドムくらい
サンボルは宇宙やらないから我慢、今回10連の大爆死かと思ったらラストで金箱〜まさかのガンダムLv2被り...
こんなに悲しみ背負った人他にいますか?
0129それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:04.57ID:Bpvrm5lD0
高コスト支援来るまで塩漬けだな、機体属性偏って後で結局引かされる羽目になる
0132それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:47.74ID:YO0nK6Lwa
地雷御用達のN横さんが追加とかw

そんなんよりカスパ追加してくれませんかね
0151それも名無しだ (ワッチョイ ab57-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:01.63ID:Nl8v7scR0
>>114
今俺含めてドム3機で
俺が前線でてバズあてたりあとは追撃してくれればいいって状況作ったのに
スッと逃げてマップの真ん中の溝から前に出てこないドム
ワッパにのって支援砲撃連打ドム
っていうクソみたいなドム2匹引いたわ

当然負けたわ
もうザク改乗るわ
0158それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:27.58ID:u0FplBFNd
無印の環八って連撃ついてるのに補正は射撃寄りだった気がするけど、今回のは格闘寄りなの?
0159それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:27.76ID:uSnycBGW0
>>135
被ダメ10位とかでも陽動1位とか有るからどうなのかな…
まあ場に居ないと増えないだろうから死なないことは最重要だろうけど
0160それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:43.00ID:G9V9SACW0
無課金なんだけど使いどころ困るなあ
0167それも名無しだ (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:54.44ID:W5kjbVFrp
なあガチャって10連の方が単発より当たりやすいとかある?なかったら単発回すんだが
0174それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:27.36ID:YO0nK6Lwa
そもそも環八ってロケランもセットで引かなきゃ、400にも出せないし課金するか悩んでる奴は一旦冷静になれ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:36.62ID:uSnycBGW0
>>161
は?お前マジで言ってるの??本当にアレやった???
マジでネタで言ってるんじゃなくて本気でガンブレ以下のクソゲーだと思うのか?

乳はクソゲーとかいうレベル超えてる
トロコンしてさっさと消した
0177それも名無しだ (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:45.45ID:W5kjbVFrp
>>169
やっぱそこらのソシャゲとか違うか
少なめにしておくわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ cb19-83+p)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:57.05ID:whbmeZrY0
お金払って使えないアイテム出てくるのってこれおかしくね?

どのゲームも最低限使用自体は出来るけど、これは元の機体がないと使えない訳だし、お金払って使用すら出来ない物が抽選されるのはおかしすぎでしょ
0180それも名無しだ (スプッッ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:05.80ID:wU0G9Y4Ld
墜落のドムが強いのは多分高低差があまりない戦い出来るからじゃないかなあ
港湾は割と上下運動する事があるのと乱戦時にバズ下とかやってらんない
0185それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-GRLo)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:35.85ID:+WAae1hc0
>>148
いや、無制限はゲルググで足りてる…地上に使うのにちょうどいいかもだが

みんな厳しいみたいで何より。ガチャ引いて賑わうかと思ったのにマッチしねえもん。せめてクイックに来てくれよ、みんな
0192それも名無しだ (ワッチョイ bb84-4PfO)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:00.96ID:ZUpDAHE80
>>89
グフの射撃強化型がグフカスタムだからあながち間違えではない
0193それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:25.34ID:UhaBJrhXa
>>179
は?
課金した時点でお前はバンナムの犬やぞ
死ぬまで金貢いどけ
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:26.94ID:72cBr5OSa
今日はもうふて寝じゃこれからは嫉妬でアンチグフカスとしてマゼラ叩き込むプレイに徹底だ
ザク砂に粘着されたら俺だと思ってくれww
0206それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-k5Cf)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:40.67ID:lZeJ1R/Y0
>>187
ガチャ引く奴の思考に合わせたんやろ。
結局ガチャラーってパチンカスと同類やぞ?

でも、
ミナサン ガンガン ガチャ ブンマワシテ クダサイ。
僕等無課金はそのお陰で遊べます(^^)
0216それも名無しだ (ワッチョイ 6b99-tENe)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:51.94ID:kwdcWHJp0
>>186
俺なんてなぁあ!1万2000円分も回しちゃったぞ!それでもっと酷かったぞ
ジムスナイパーカスタムも来なかったし!新機体も来なかった!みんな引け!引け!引け!
0217それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-q5Pg)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:00.77ID:I6jCN6I50
金箱でサイコザク被ってマジで最悪
星3は流石に被り無くして欲しい
あとガチャからガンタンクの腕とか当たって誰が嬉しいんだよ
DPで交換出来るものも混じってるしガチャに関しては最低だわ
0224それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:36.34ID:u0FplBFNd
とりあえずさ、10連のメリットとして最低でも銀箱一回は確定にしましょうや
0226それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:44.07ID:72cBr5OSa
>>204
最初の10連で出なければ自分のアカウントは外れテーブルだと思って諦めた方がいい
俺もグフカスが一番好きな機体だがジャブ金使うほどの性能じゃないのもわかってるからキッパリ諦めれるわ
0235それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:54.31ID:u0FplBFNd
>>186
地力で☆3を3回引いてるのは何気にすげー
0239それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:15.84ID:uSnycBGW0
>>184
>>190

死ぬほどつまらなかったけど12kも投資したから仕方なく…
嫁からもあまりにも無表情でゲームしてるから散々止めたらと言われたけどトロコンしてやったぞ!
12kあったら沢山ガチャ引けたのに…

俺はバトオペの集会所で乳の限定ノーマルスーツを誇らしげに着ているぞ!!
着ている人は被害者だから優しくしてあげてくれ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:28.80ID:G9V9SACW0
あれ?
まさかまだ環とグフ持ってない奴おりゅの???
0242それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:31.23ID:YO0nK6Lwa
>>221
Bだけでて、Aが出てないから使えないんですがそれは…(素ガン)
0253それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-k5Cf)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:08:47.63ID:lZeJ1R/Y0
毎週とんでもない数字でガチャると、そのプレイヤーの為の景品になる。ってのをどっかでみたなw

何事も中途半端はいかん、ぶん回して運営から注視されるレベルまでいかんと。

ほら、回せ回せ回せ!
0254それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:02.21ID:u0FplBFNd
>>245
そうだけど、3000円使って全部赤を見せられるのは気持ち的にも嫌だ
0255それも名無しだ (ワッチョイ ab57-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:07.63ID:Nl8v7scR0
>>245
箱が木箱?赤い箱みたいなヤツでも
ミデアが来た時に「イイモノが来そうな予感がしますよぉ〜」みたいな発言があればレア確定な気がする
0256それも名無しだ (ワッチョイ 0fed-L9rc)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:09.32ID:a6rZ8wW00
つーか今回グフカスez8ガチャに追加されただけで
確率アップ何もないんだな
星2で簡単に当てられたら悔しいからpuはしないとかほんとゴミだな
0257それも名無しだ (スップ Sdbf-R6Qt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:24.12ID:26fOhBejd
ガチャの話ばっかだな。レーティング仕様の話ほとんどない。お前らつくづくこのガチャ課金に毒されちまったんだな
0262それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:43.26ID:u0FplBFNd
>>252
ヅダとかザク1とか化けてるから…
0264それも名無しだ (ワッチョイ 4fbb-CTop)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:09:59.44ID:hAEl/tdp0
ジムキャノンレベル6が出たぜヤッター!
腹立つからこれで400コスト行くからよろしくな
0265それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:12.05ID:G9V9SACW0
数連したら両方当たったけどめちゃくちゃ強いってほどではないな
0277それも名無しだ (スップ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:19.01ID:o9rpWEKGd
盆明けだから許されると思って手抜きしたなこれは
ちくしょーっ盆中今日という日を楽しみにずっと頑張って3垢分トークン貯めてきたのにまだ更に一週間ガチャお預けかよー
待ちきれない待ちきれない
ガチャやってまいそうやわアホー!
0278それも名無しだ (ワッチョイ ab57-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:25.16ID:Nl8v7scR0
>>252
後半シチュばっかり遊んでたから

シチュのグフカス→ガトリングだけ撃ってれば量タン食える射撃型格闘
シチュのEz8→マシ撃ってるより格闘で敵を止めてくれって感じの格闘型汎用

みたいなイメージはある
0283それも名無しだ (ササクッテロル Sp8f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:03.69ID:qoTTZ6Ssp
これグフlv4でええわ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:20.97ID:7J8Uw8rc0
そいやPS4のガチャゲーって他にやったこと無いが
確率表記云々緩々なんだね。さすがソニー()や。
エロだけ規制しまくってんのに。
0285それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-KsVC)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:25.09ID:er2JFxRD0
毎日、毎日、勝ったら回線抜かれて、三戦したら落ちるところ、6〜7戦してやっと3戦だったり、その上、トークン溜めてガチャしてMS出ず使えん武器ばかり。トークンあたりはそのままでいいから月額課金制でパスポート発行、強MS1機確定のPガチャチケットとかで
0287それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:49.87ID:YO0nK6Lwa
>>279
ギャンさんなんか、何入力しても正面しか攻撃してくれないぞ
0292それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:13:49.37ID:g16J3Zvia
確率もそうだが
ビームサーベルLV2〜5
ビームサーベル改修型LV2〜5
ビームサーベル強化LV2
ビームサーベル先行型LV2〜4
ビームサーベル先行型強化LV2〜3
…ってビームサーベルだけで10本もある辺りバカにしてんだろwww

まあちょっと面白いかなってなるけどさw
0294それも名無しだ (オッペケ Sr8f-pZm4)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:03.79ID:2Z3XmPS9r
ザクスナ350がDP落ちしてるけどこいつはマゼラl2なら400帯で通用するのか?
0305それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:52.63ID:EGBJLjc00
ボダブレやったけどよっぽどこっちのほうがゲームバランスしっかりしてるわ
あんなチンパンゲームいや
でもあんなにせわしなく色々起きるのにラグなしなんだボダブレ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:07.71ID:jCPUFmzt0
Ez8 Lv2とロケランLv2引いたけど
グフカス出なかったわ

このガチャ形式って時間がたつたびに
抽選に入るアイテムが増えて当たりにくくなるだろ・・
貰えるリサイクル券少なくて交換に使う券数は多いという
課金者の心を折る仕様だな

ドムトロ、陸戦型G交換できたからいいんだけどさ・・
0309それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:17.83ID:EGBJLjc00
何気に一回引いたらガンダムだった。当たり?ゲルググで間に合ってるよ
0310それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:27.33ID:5XECjQ7Zd
>>156
今時えげつないガチャだと思うよ
0311それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:29.27ID:fNV/Jrpt0
先週ガチャ回さなかったから我慢できず10連したらグフカスLV3とG3LV1
ボロクソに言われてるしグフカスの武器が出なかったけどザクマシLV5が出たから満足だよクソが!
0312それも名無しだ (ワッチョイ 8b2b-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:36.82ID:8OE5N02I0
ザクスナマゼラの運用について教えてくんなせえ
バズーカのように狙撃なしで仲間汎用の後付いて行ってマゼラをバズーカのように使えばええのんか
0319それも名無しだ (ワッチョイ 5bbf-9S9E)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:16.06ID:YpHOYFvi0
>>137
交換してくれよ…
0321それも名無しだ (JP 0H4f-0Ent)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:28.31ID:pY/b5Gq6H
いやー前作は楽しかったなぁ
やればやるほど開発できるMS増えていくから階級上げるモチベ、戦闘するモチベも常にあったし
今回戦闘する意味ないもんな…
0325それも名無しだ (ワッチョイ bb84-4PfO)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:00.36ID:ZUpDAHE80
>>259
武器とか強化パーツとかガチャに入れてる時点でガチャは元々ガンオン以下だろ
0329それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:11.30ID:u0FplBFNd
>>312
汎用の一歩後ろのザクキャの更に一歩後ろくらいがザク砂の位置だと思う
0330それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:20.37ID:EGBJLjc00
せっかくいいゲーム作ったのに運用の仕方でマイナスになりまくり
0332それも名無しだ (スププ Sdbf-3Cm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:24.57ID:xvE3K3Yud
>>312
交戦距離はザクキャノンと同じくらい
奥の支援機狙うのにスコープ覗く場合もある
シュツルム使わないなら乗る必要なし
0334それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:41.17ID:G9V9SACW0
環八めっちゃ弱いねんけど
なんやこれ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-xEm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:16.64ID:53fafnpe0
武器の傾向とか関係ない属性の付け方に変えないと
強襲は弱いままなんじゃないの
何もかも汎用ジム改と変わらないけど
属性だけ強襲だったり支援だったり
そういうのの方がいいんじゃない
0349それも名無しだ (スププ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:38.64ID:/sBiGcQFd
>>314
引き渋りされるから逆に頭悪い可能性もあるぞ

と言いたいがどんどん恒常ガチャ入りする癖にガチャから出ていくキャラが居ない上装備も一緒にしてるFGOが馬鹿売れしてるから否定できない

ガチャはともかくゲーム性とバグとUIと通信周りとホームをなんとかしていたらバトオペもあれほどは無理としてもかなり大手に成れてたかもしれないのがモッタイナイ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 7b98-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:47.71ID:DFwvCE560
予想外にez8とグフカスの人気が高くて驚いた
俺はアイナと…とかmsの性能を…とか絶叫しながらゲームやりたい系なの?
0352それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:57.17ID:WROClD620
両軍透明無敵化が2回起こって意味ねーから操作しないでいたら
一定時間操作がなかったので強制切断扱いになったんだが

なんだこの驚天動地のクソゲーは?
昔のネクソンかガンホー並のごみゲーじゃねーか
もうこれから問答無用で切断する
0353それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:20.46ID:G9V9SACW0
>>344
ごめん今作からデビューしたから強さとかわからんわ
適当に使っててそう感じただけ
0354それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:26.25ID:yDgOb8Nmd
これWTとかWOTみたいな課金方式じゃだめなの?
儲かるからガチャなん?
沼なの分かってるからガチャは絶対課金しないわ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:37.42ID:Y+GP7qEf0
味方に下格食らって起き上がってる最中に味方の支援砲撃食らってHP1
Bもガイジ増えてきたなぁ
0361それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:44.19ID:u0FplBFNd
>>350
生きたい!

って叫びながらやる
0382それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-GRLo)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:04.37ID:+WAae1hc0
ふと所持MS数えたら32機所有してたわ。内DP交換機体は9機。累計DPは13万8千DP。カスパや武器に随分ブチ込んだが、結局は中距離スロットスッカスカだぜw
無課金伍長だが軍曹が遠すぎて笑えない。コスト300帯で出せるMSがヅダしかねえ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-TIBN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:21.37ID:NGHGdOcA0
マニューバなのにロケランで足止められたり格闘振ってダメージ入った後のタックルでカウンター取られたりカウンター取った後の無敵中にボコられたり何が何だかわからん
0395それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:40.61ID:u0FplBFNd
陸ガン系のあの小さいシールドに隠れて攻撃を防ぐ防御姿勢を取りたい
ショックウェーブ来るぞ!ってやつ
あのシーン何気に好き
0398それも名無しだ (ワッチョイ 0fdc-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:15.89ID:HbeV48/10
初めて課金して10連やってザクバズ三本レベル被り、旧ザク二体同レベル、ザクタンク二体同レベル後はオプション。もうちょっと何とか被らんようにならんかね。
0403それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:02.56ID:u0FplBFNd
>>396
おかしいなw
所詮余剰パーツで更に現地での寄せ集めなのにな
0404それも名無しだ (ワッチョイ ef0d-3gXo)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:14.44ID:nm3x5ZfQ0
>>374
別に新機体なんてどれも使えなかったろ?
と思ったけど
よくよく考えたら今作って無課金のレベル1部屋って成立しないバランス調整なのな
まああえて華を持たせるとすればG3くらいか

それだけ前作のレベル1部屋が利益を損なっていたと運営が考えてたのかよくわかる
0407それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:32.65ID:2ZHkEbOP0
b+のカウンスト付近までいったのにそこから勝てなくなってbに落ちちゃったよw
マッチングは・・・うん、bの方が若干マシかな・・・
0408それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-EPte)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:33.01ID:Xj5hha5T0
せめて課金専用10連作ってそこで確定星3やってほしいわ
前作は無課金者でも早起き夜更かししてスタミナ回復コジキで出撃しまくってた人が多かったけど
今回って無課金でも3戦で1日終了が多そう
0409それも名無しだ (オッペケ Sr8f-VM3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:33.21ID:VKLsP0eQr
予想通り、ガチャの不満で溢れててワロタ
0412それも名無しだ (スフッ Sdbf-f/rN)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:48.10ID:mh29JNIhd
グフカスガトシーの射程200って酷くねぇか?(短いという意味で)
これじゃ支援狩るのはキツいわ、支援で撃ち合った方がいいのは変わらんよ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:04.88ID:+jSt/AoQ0
みなさんの気持ちはわかるが、ここでガチャの文句言ってもしゃーない。
お問い合わせ窓口か、チャットで言おうぜ。そしたら変わるかもしれないぞ(良くなるとは言ってない)
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:45.98ID:aJGQwoKo0
>>335
各機援護しろとどめは俺がさすの精神
0427それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:56.43ID:yDgOb8Nmd
なるほど人口の問題か
外注はウォーゲーミングに頼んでよバンナムさんよ〜
WOTはHTカチコミ大好きなんだからガンダムのドンパチも余裕で作れるやろ!
相手してくれれば
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-EPte)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:24.38ID:Xj5hha5T0
所持機体が増えるとカスパ武装入手時に全機体のカスタム再設定するのが大変だな
まぁ使う機体限られてるから全機体やるなって話だけど
0441それも名無しだ (エムゾネ FFbf-jojz)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:11.48ID:SWjyUujBF
今後MSの種類増えて武器種も増えたらとんでもないことになるぞ
トークン一個がリサイクルチケット1毎より価値低いなんてことになりかねない
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-8x/X)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:58.00ID:JWcJZ4vh0
フリーでハイバズとハイバズ改を撃ち比べてみたけどリロもCTもハイバズの方がほんの少し遅いとかなんだよこれ
ラケーテンいらんからジャイバズ改をハイバズ改と同じ性能にして出せよ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-8iSw)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:33.52ID:kfmZ3Tim0
所持してる機体が何を装備できるかってwikiを一々調べに行くしかないのかな?
武器から機体は観れるのに…
0454それも名無しだ (オイコラミネオ MM0f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:05.52ID:EiiYx10SM
港湾の穴落ちるたびに脚折れてたのやっぱり不具合だったのかよ!
しかもここの運営って絶対詫びトークン配らないつもりなんかな。エラーばっかのくせに
0456それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:07.35ID:hQ88y0iq0
>>448 そこには蟹が溢れている。寒い時代と思わんかね。
0461それも名無しだ (オッペケ Sr8f-VM3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:48.63ID:VKLsP0eQr
今作は何をモチベーションに戦場に向かえというのか?
出撃無制限ってなんやねん
0462それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-GRLo)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:05.36ID:+WAae1hc0
やっとこさ一戦できた、Ez8とグフカスが半数を占めてて敵味方も満足に識別できないような乱戦だったがバカっぽくて楽しかったぜ
最後に楽しく終われてよかった。じゃあな。幸せにな
0464それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:10.74ID:4oY12lvka
>>457
それやっても基本無料ゲームがなくなるだけやんけ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:45.50ID:WROClD620
今残ってるような奴はサービス続けてる限り無条件でやり続けるから
詫びトークンなんて配る必要ないからな
配っても配らなくても同じなら当然配る必要はない
0474それも名無しだ (ワッチョイ 9f77-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:20.36ID:2L1Kepjq0
「星ドラ集団訴訟」判決は9月中旬か、スマホゲーだけど結果気になるな
バトオペ2の景表法(コンプガチャ規制)違反はかなりグレーなんじゃないか?
とはいえ訴える人は誰もいなさそうだし、
今の俺らにできる数少ない抵抗としては
通常ガチャは無料トークンであっても一切ひかねーってことだね
0475それも名無しだ (オッペケ Sr8f-VM3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:24.47ID:VKLsP0eQr
>>454
着地の衝撃でとか、アホかよと思ってた
0477それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:25.84ID:hQ88y0iq0
>>469 蟹が味方で2匹ついてくる。寒い時代と思わんかね。
0479それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:29.72ID:1ezwQgD80
色々グレーなのは間違いないしガチャに課金しちゃった頭バトオペちゃんは消費者庁にでも問い合わせたらいいんじゃない
こんな状況でも平気で課金しちゃうならどうなっても課金しちゃうだろうし意味ないとは思うけど
0480それも名無しだ (ワッチョイ fbe3-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:35.68ID:tpmQOi6i0
これってひたすら1つのガチャに詰め込んでいくスタイルなんかな
普通?はコストとか陣営別に複数のガチャ機置いておいて、週毎に目玉商品入れるみたいな感じだと思うんだけど
まぁ昔やってたSDのガンダムのガチャのイメージだけかもしれんが
0483それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:45.87ID:MM7TUF/D0
陸戦ガンダムって交換する価値あるのか?
300汎用はドムでいいし使えなさそうに見えるんだが
0490それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-EPte)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:48.87ID:Xj5hha5T0
トロパジムがリサイクルに来てるけど交換する必要ないぞ
稼働初日から存在しているにも関わらず乗ってる奴ほぼいないだろ?
つまりそういう機体だぞ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-fEc3)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:25.58ID:C6ScJKt60
10連でグフカスとez8出なかったけどG3ガンダムLV2とハイパーハンマーLV2とロケットランチャーLV1出た
装備はみんな持たせるモビルスーツあるし当たりだよなあ?

グフカス欲しかった(._.)
0496それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:28.09ID:+jSt/AoQ0
βテストでの意見で何百回も出撃させないようにはしないで ってあったのに
まさかガチャを何百回も回させる仕様にするとは思わなかった。DPも現状は何百回も出撃させる仕様だし
つか意見を反映させる気全くないなら最初から取らなければいいじゃない。
0501それも名無しだ (スッップ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:52.83ID:TYEvkGiVd
ユニット
・★★ ガンダムEz8 LV1〜3(地上専用機体、コスト350〜)
・★★ グフ・カスタム LV1〜3(地上専用機体、コスト350〜)

★★★
変更なし

★★
MS ガンダムEz8 1〜3(新)
MS グフ・カスタム 1〜3(新)
主兵装 ガトリング・シールド 2〜3(新)
主兵装 ロケット・ランチャー 1〜3(更)


MS ザクUFS型 1〜6(更)
主兵装 ヒート・ソード[改修型] 2〜3(新)
主兵装 ビーム・サーベル[先行型強化] 2〜3(新)
主兵装 大型ヒート・ホーク 2〜6(更)
0502それも名無しだ (ワッチョイ ab24-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:57.90ID:YoD5sYXe0
もっと不満溜めて
バンナムがしっかりとゲーム作るように追い込め
どんどんゲームのクオリティ下がっていく
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-7Sl3)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:32.36ID:lBy4GFXC0
まあ自分は5000円も使ってないしこの調子が続くならこれ以上金は使わないなw
こんなことじゃ新規どころか古参もいなくなるぞ?
0506それも名無しだ (ワッチョイ aba5-/+SQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:48.85ID:s6zw1Nzt0
連邦ジオンって別れてたときならドム陸ガン両方持っとけだったけどごちゃ混ぜにされたらドムだけ持ってればいいだろってなるよね
0508それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-EPte)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:33.92ID:Xj5hha5T0
>>470
俺もオールミディアで銀1
ジャイバスリサイクルだったわ
持ち玉は増えたけどカスパ1つもない何一つ使うものが増えなかった更新日だった
0512それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:12.04ID:GI0VXag50
軍曹昇格の事情で貯めてたトークン90枚回してみたがMSの被り多すぎでしょ

仮に300円使ってDP購入してたのと同じものが手に入ったからリサイクルチケット2枚ね
なんて言われて納得する人いないと思うんだが
0513それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:14.86ID:4oY12lvka
>>497
なおDLC売買
0515それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:45.26ID:4EOa/lOO0
グフカスとEzコスト350からとか中途半端なのやめーや
youtubeのトレーラーにあるEzのドスを腰だめに構えて突進みたいなモーションなんなんだ
0516それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:59.19ID:u0FplBFNd
>>510
クイックでやりゃいいのに、頑なにレーティングでクソ編成する人ってなんなんだろうな
0517それも名無しだ (ワッチョイ fbe3-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:50:03.93ID:tpmQOi6i0
ガチャで武器やアイテム揃えて出撃するPUBGやフォートナイトが流行るか儲かるか
何でボダブレといいこれといい基本無料対戦ゲーでガチャ課金にするんだろうな
完全に焼き畑農業じゃん
0518それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-9DOM)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:50:04.66ID:d932xWx00
お前ら、課金する前にいきなりステーキでも食って頭を冷やせ
あるいは、そのカネで手元に残るガンプラの方がいいんじゃないかと考えてみろ
0521それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:17.06ID:yDgOb8Nmd
なんかよ〜戦闘以外で無駄なとこ多いんだよな〜
個人的にはやるかやられるか それに対する結果だけでいいんだよな
珍妙な三竦み、ライバル・可視化したレーティングとかロビーには鬱陶しい二次女、悪徳コンプガチャ
変なトコに金かけるならやり続けたいと思わせる戦闘になるように金かけろと言いたい
ま…みんなそう思ってこれやってるんだろうが
0524それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:35.14ID:hQ88y0iq0
>>516 投票でキックできるようにして欲しいね。
0527それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-7Fjl)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:23.89ID:CCXXFudQ0
どうせ確定の時しかガチャしないからどうでもいい
それよりもマッチング改善する気無いの?
こっち改善しないでガチャだけ毎週当然のように更新されるのが腹立つわ
0528それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:24.57ID:+jSt/AoQ0
>>504 俺もだぞ。もちろん金は入れてない。この世で一番嫌いなのは
ソシャゲのガチャだからな。あ、ピーマンも嫌いです。聞いてないかw
0531それも名無しだ (ワッチョイ ab24-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:43.91ID:YoD5sYXe0
フォトナとかは課金すりゃ
それが手に入るし性能かわらねーし
ズンパスみたいなのだしてポイントためりゃそれが手に入りますって
してくれりゃ課金してやるのに
0534それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:22.98ID:hQ88y0iq0
>>520 レートマッチで自分のレート投げ捨てないといけないとこが悲しい
0537それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-D9+W)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:17.58ID:Vy6XGY2W0
本当このゲーム禿げるな〜w
勝ち確定なのにホスト切断されまくり、今日8回目だぞ
1回で24時間ログイン不可位ペナ付けなきゃ前と変わらねぇ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:50.49ID:hQ88y0iq0
>>540 レアケースの話しはね
0549それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:01.73ID:nK3a+wSJ0
ほんとさ、勝ってる時のラスト1分は遮蔽物に隠れながら下がろうよ
下がれないこともあるけど勇ましく迎え撃つ人多すぎる
0550それも名無しだ (ワッチョイ ab24-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:03.10ID:YoD5sYXe0
ソシャゲもそうだが
ガチャってのやめさせた方がいいんじゃないの
お国でしっかり見直すべきだろ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:21.42ID:+jSt/AoQ0
そのリサイクルチケットの品揃えもゴミばっか。こんなんでも
引き直しできるなら一気に問題解決するんだがね。引き直しできるなら
みなさんも文句ないでしょ?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:01.80ID:WROClD620
NEWガンブレとどっちが酷いか?
って聞かれると本気で
「同じくらい酷いクソゲーです」
としか言いようがないから☆1.5は妥当なとこだ
0556それも名無しだ (ワッチョイ ef04-XLL3)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:12.21ID:CXON5INH0
レートなんざ大半の人は気にせず任務三回やって終わらせる場所としか思ってないよ、そもそもクイックとか機能してねーしな
0563それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:32.47ID:5/hXTSE20
無課金でやっててよかった〜
課金してる奴は馬鹿だな。もう後戻りできない、払ったお金は返ってこないWWW
バンナムの製品は詐欺だと思ってプレイしないとダメだぞ。
0565それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:36.15ID:QNlxBT7X0
レートに×3ボーナスあるけどマッチしにくいのはボーナスとデイリーだけ消化が多いからだよな
デイリーとレートボーナス終わったプレイヤーの受け皿に
クイック連戦ボーナス付けろよ速く
0567それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:43.98ID:HUdmpcYG0
ボマーしね
単機で突っ込んで爆破終わる頃にはスコアむしろマイナスじゃねーか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 8b8a-JuMm)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:59.56ID:QBMsnQkB0
今回引かずにステップアップガチャ来るまでトークン貯めるわ
75貯めとけば星3確定だもん今回の何もないガチャは引く気にならん
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:58.25ID:Th7lW69J0
>>505
俺は最初の1週間でゴミばかり掴まされたうえに
せっかくゲットした機体もインフレで使えず・・・
結局コスト部屋でしか遊べない
もうアホくさくて課金はしない
https://i.imgur.com/8X0PpOO.png
0586それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:01:33.62ID:Mv33AumU0
>>554
いや圧倒的にNewガンブレの方が酷いぞ
俺ガン組んで楽しむゲームなのに種類はかなり減少してその分の配信MS追加ペースはかなり遅い
バトル部分はクソ
ガンダムニワカヒロイン
モテる。
フルプライス
0593それも名無しだ (ワッチョイ 9ffb-5Ehd)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:14.64ID:fN14kWYZ0
レーティング400は魔境だったわ
環八とグフカスのお披露目会でガンダムとゲルググに勝てないから多い方が負けるというね
0595それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:30.12ID:uvl+cqoC0
>>537
それだけ切断されてやり続ける根性に称賛
0596それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:31.73ID:u0FplBFNd
>>585
ジム改「ダメです」
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:51.76ID:fpc5JpKf0
情報が錯綜してるんだけど。
公式だとペナルティ適応したって書いてて
実際には適応されてないよね?

何だこれ・・・
0599それも名無しだ (スフッ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:12.48ID:ErJiR+gMd
>>550
数年前に規制しようとした議員とその家族が「不審死」した。死因は不明
そのあと同じように規制しようとした議員も「不審死」した。死因は不明

なんでだろうね
0607それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:59.04ID:hnu4CUiM0
ガチャ10連中唯一の金色から宇宙ガンダム・・・
いらねえし持ってるし
ってゆうかまだでるのかよ死ね
カンパチよこせよ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:23.39ID:aKmBhU/P0
普通に一線終わって報酬もらってペナルティで出撃不可ってどうゆうことよ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-r5sy)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:24.89ID:3n5dPt140
まあプレイヤーがリアルで包丁攻撃したりリアルで放火するとか出なければいいよな
あんまりムキにならずに適当にやろうぜ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-EPte)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:23.61ID:Xj5hha5T0
>>597
9月以降もカスマロンダ健在だろうし実質ペナなんてロンダの作業時間追加くらいのもんだぞ
厳しくしすぎても引退者増えて課金期待値減らすだけだし買い切りゲームみたいに違反者を切りにはこない
0620それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:28.92ID:WHgE94nj0
10連回して量産タンクlv4にアウターバレルlv3と4…
なんでこんなタンク推しやねん
つかせめてバレルじゃなくてボップミサイルにしよう?どのみち使わんけどさぁ!
0624それも名無しだ (ワントンキン MMbf-yaq4)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:33.29ID:KuC8W9v8M
>>504
戦場の絆ぽかったから始めたけど一生無課金だと思う
今は無課金でも勝ててるからいいけど、無課金機体が課金機体に踏襲されるようになったらやめる
無制限宇宙はもうそうなってるしな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:40.96ID:WROClD620
>>611
それがガンダムバトルオペレーション2っていうゲームなんだよ
運営自らの無能とバグをプレイヤーに全て押し付けるのが基本スタイル

もちろん詫びる気持ちなんてない
0631それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:29.50ID:gdOVyxooa
陸ガンのバズーカってどれ?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:48.41ID:+jSt/AoQ0
ガチャ回せたいのか、そうじゃないのかハッキリさせないと
ユーザーも(一部を除いて)おいそれと課金しないぞ。もう半額も確定もやらないんじゃないか?
しかも2倍キャンペーンも週末限定なのにやんなかったし。何がしたいの?もっとたくさんの人に
遊んでもらってお金も落として欲しいんじゃないの?やる気感じられんぞ・・・・・
0637それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:35.07ID:gdOVyxooa
>>634
まじかよ
0650それも名無しだ (スププ Sdbf-ZV6F)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:12.79ID:W2klTzQOd
このゲームは新機体よりもまず先に三竦みの記号の向きを逆にするのと強い方のダメージを今の三倍ぐらいにしないとダメだわ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:46.91ID:2ZHkEbOP0
10連1000円にしてMS武器カスパで分ければ4よかったのに
0652それも名無しだ (ワッチョイ eff2-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:49.43ID:eDw5cZn/0
とりあえず武器をガチャから排出するのやめろ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-i2r4)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:14:12.17ID:lZeZe2u90
>>9
コスト350でも400でも450でも結局はガンゲル相手になるから変わらん。
外れはLv1
0655それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-A084)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:14:56.95ID:tKD9MsSN0
>>633
もうそういうお得感に釣られる層は見捨ててる
あとはガンダムだからって理由で金入れてプレイし続ける廃課金者の為に続ける事になるので、そういうサービスはあまり期待しない方がいい
0659それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:20.50ID:u0FplBFNd
>>651
それかなりいい
0661それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:48.71ID:4oY12lvka
アッガイ死ね
なに堂々と戦場入りしてんねん
0662それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:11.01ID:gdOVyxooa
グフカス欲しいのにグフしかこない
0668それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:14.30ID:QNlxBT7X0
この期に及んで9月上旬に新マップだもんな
MSの種類を隔週で増やすよりサービス開始時にマップをあと一つでも増やしとくべきだったな
8月に気になるゲーム触ってハマったら引退だわ
0676それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:24.38ID:u0FplBFNd
>>667
もはや連ジ分かれてないから完全にマゼラと被るし、出す意味がないんじゃ…
出て欲しいけども!
0677それも名無しだ (ワッチョイ bbd4-UZls)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:38.75ID:Cne+A/gX0
前作は設計図という目標があったからPS3を定期的に立ち上げてやったり燃料買ってでもやってたけど今作は任務こなしたらもういいやってなるなぁ・・・
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:53.75ID:+jSt/AoQ0
>>665 まだその仕様は実装されてないぞ。とりあえず今は切断ペナの罰を重くしただけ
こういうのだけは早い。
0689それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:25.17ID:gdOVyxooa
マゼラはバズーカみたいやな
0699それも名無しだ (フリッテル MM7f-0Ent)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:21.27ID:0NPyysRmM
環八は見た目というか顎がキモいしグフカスタムは欲しいけどスルーでいいか
無償トークン36枚になったから勢いで回しちまうところだったが冷静になれてよかった
10連で+1ボーナスとか、☆☆以上のMS確定等の付加価値付いたら使うわ
0701それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:46.36ID:u0FplBFNd
>>693
いやいや爆風ほぼ無いとか移動撃ちできないとかバズ以下の部分あるから
てか比較対照はバズではないだろー
0704それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:36.44ID:gdOVyxooa
>>693
ザクスナ乗りでマゼラねぇやつは人権ないな
これかなり使いやすい前に出やすい
0714それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-8x/X)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:53.34ID:JWcJZ4vh0
偽装鯖落ち公式が復活してたから抽選リストを見に行ったら今後のアプデ予定にレートペナやらライバルやらの事を長々と書いてあったけどレートもライバルも無くせばいいだろめんどくせぇとしか思わんかった
0717それも名無しだ (オッペケ Sr8f-KuXZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:49.01ID:DNDux8qSr
ガチャ配信者マジウケるwww
バンナムも武器水増ししてほんと悪徳w
0720それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:30.06ID:Mv33AumU0
>>715
近くに誰もいなかったらシュツルム→マゼラ→下格→マゼラまでいけるぞ
あとシュツルムリロ待ちでもマゼラは使える時はどんどん使っていけ
0721それも名無しだ (スプッッ Sdbf-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:31.95ID:Y6i+gInld
dpもらってもショップに中途半端なレベルのmsしかないし使い道がない
0722それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:50.48ID:MM7TUF/D0
かなり後方で全く動かずに居座ってるヅダはお荷物だわ
あいつら外しまくってて少しは疑問抱かねえのかな
0724それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:03.25ID:u0FplBFNd
>>715
攻めのバリエーションとしてはあり
基本はマゼラ直当て狙い
0727それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:24.18ID:7fGRBmcH0
さて、バトルオペレーション2はあとどれ位もつのか楽しみだな。
0728それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:28.95ID:KEaUE8ms0
ガンダム、ゲルググを最初に出したの失敗だと思うなあ
満を持して出して欲しいMSだったんだが。
しかもコストの割に機体性能高過ぎてバランス崩れてる。
ガンダムゲルググだらけより、量産機の戦闘のが楽しい
0731それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:01.13ID:u0FplBFNd
>>722
機動力生かさないヅダは駄目だな
0732それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:13.30ID:DFsmwSFx0
DPはとりあえず全部パーツに突っ込んでる
だけど現状パーツ構成の自由度が少なすぎてカスタマイズの楽しみはあんまりない
0740それも名無しだ (スップ Sdbf-0UTO)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:53.10ID:FYX61YQXd
引こうか引くまいか迷ってるがこれラインナップが増えれば増えるほど狙いのものの確率低くなるよな
いつ俺のもとにマゼラくるの😧
0741それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-Tcms)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:19.20ID:S7N0SWdG0
マニューバアーマー膝つきよろけもよろけないようにしないと強襲に未来かま見えない
てゆーかザクスナの固さおかしいでしょ数値間違ってるとしか思えない
0746それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:58.84ID:yDgOb8Nmd
レーティングではズゴックでしれっと出て来るくせにクイックに限って良編成でボロ勝ちってお前らレーティング上げる気あんのか
0750それも名無しだ (ワッチョイ 7b8a-exSs)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:25.27ID:bHFzJZbU0
スナカスにガンダムに先週はFAガンダムで今度はEz8かよ
俺にジオン機をくれる気はないんか
0754それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:02.44ID:X6ff0tfs0
EZ8とグフカスか、コスト350ねフムフム

レーティングマッチ
200港湾
300墜落

無制限




暗礁

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0756それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:52.36ID:MM7TUF/D0
砂よりタンクの数値がおかしい
多武装だから強いとでも思ってんのか
0757それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:28.43ID:VbzS7uRUa
相変わらずリサイクルチケットのラインナップしょぼいな

伍長からが長いし
やばい今週で飽きてまうやんか
0762それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:09.35ID:aJGQwoKo0
>>733
ホビーハイザックみたいにかたおちの可能性
実はまわりはF91みたいな小型高性能機が主流かもしれない
0766それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:55.45ID:g16J3Zvia
前回と今回の様子で確定ガチャ以外は回しちゃいけないってハッキリしたわ庶民らしく遊んでいこう
凡の人とかもうPS4Proもう一台買える額注ぎ込んでて本命0とか笑わせてもらったよ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 7b6d-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:23.50ID:uPhWa7Ax0
目当てのモノ当てられる期待値低すぎて
普通のDL販売なら疑問持たずに買う層までどんどん離れてるだろコレ

躊躇なく突っ込む層がそれ以上に金持ってきてくれるから続いてるんだろうけど
0785それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:47.76ID:GI0VXag50
>>774
課金させるのはいいが
それをユーザーに対して返してないのが問題

現状であればP2Pではなく、対戦サーバーを設置して、対戦人数が8人に増えてもいいから
違ったルールになってもいいからP2Pを辞めて対戦そのものを楽しませる工夫がほしい
0787それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:19.30ID:u0FplBFNd
>>754
先週の宇宙機体の時には宇宙ばっかりぶっ込んできたくせにな
マジでどんだけ宇宙ゴリ押すんだっつー話だ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:59.64ID:xsZ0Kboi0
グフカスかよー
Ezが欲しかったねん!
0796それも名無しだ (ワッチョイ ab81-Dt8k)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:21.52ID:gWoL+jLU0
★★くらい十連で確定あってもいいと思うがなぁ
ガチャを今さら撤去できるわけはないからせめてMSだけにしてカスパはDPに並べてくれよ
そしたらDP稼ぎに出撃する必要も出てくるしな
ザクSなんてけちっても仕方ないしさ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:35.24ID:2ZHkEbOP0
今簡単に検証してみたけど
演習最初のザク相手に
ガンダムサーベルでN2443 下3175
環八サーベルでN2606 下3778
だったんだけど
ガンダムの下格は1.3倍補正だけど環八の下格1.45倍補正あるぞ
出がにタメある分利点はあるんだな
0805それも名無しだ (オッペケ Sr8f-KuXZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:02.59ID:DNDux8qSr
こんな手抜きゲーに課金とかアホだろ
ガンヲタはバンナムの養分でしかないw
0808それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-cJwz)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:21.72ID:NWJZKDqb0
☆2の為に課金なんかしないわしかも☆2は数たくさんあるから
☆3並みに欲しい物でないだろ武器も他に集めないとダメなんてアホだろ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:02.70ID:aJGQwoKo0
はじめて敵が消える瞬間を目撃したわ
敵がスゥーって地面に飲み込まれていったw
その後は敵も味方も見えず機体からも降りれないw
ちなみに自分はちゃんと有線ですよ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:00:57.18ID:GI0VXag50
おれ下手糞だからEz8にマシンガンかバズーカほしかった・・

ビームライフルなんてコウドなエイムが必要な武器使いこなせない
0822それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:32.19ID:Neirv9t20
ガチャ地味だし
なんといってもこのテーブルの増え続ける悪夢のガチャ
半額ステップキャンペーン無

10連は無いわ数回引くかもだけど
スナカス引けてよかったわこれなかったら戦力的にも地獄
あとザクタンとガンキャ
支援機しか欲しくない
0830それも名無しだ (ワッチョイ 6b99-tENe)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:06.59ID:kwdcWHJp0
>>822
俺の1万2千円・・・
来たのは大量の弱武器とリサイクルチケットと単発無料トークンで
G3ガンダムLv2が持ってるのにG3ガンダムLv1(使いみちゼロ)・・・
新機体なし・・・
0831それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-REwy)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:12.79ID:Ik+khWCN0
400の機体持ってない俺みたいなの他にもいるんだろうか
0832それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:13.81ID:yDgOb8Nmd
レートCなってクイックやってみたけど
クイック人集まればレーティングよりよっぽどいいわ
なんも気にせずやれるのがいい
割とすぐ集まるし
ずっとCいいわ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 0f79-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:21.93ID:uSnycBGW0
>>823
200でハイバズ改持って出ると一撃で3割HP削れる
0838それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:39.21ID:Tfi6hYSX0
環八はドムかガンダムで良くねってなるし
グフカスはそもそも強襲が息してないからなぁ
0841それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:45.45ID:Neirv9t20
>>830なんで今回ひいたんや?8小隊ファンか?ご愁傷様
もうどうにも言えない12kで外れとか

料理覚えると楽しいぞ
今晩は牛肉のタリアータとレバーペーストとシャーリーテンプル
0844それも名無しだ (ワッチョイ 6b91-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:17.41ID:X6ff0tfs0
ロケラン狙ってガチャ引かない方が良い
☆2は分母が大きいから下手すりゃ☆3より狙ったの出ないぞ
0850それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:11.21ID:Tfi6hYSX0
そういやザクキャ乗ってるやつってザクマシとMMPどっち使ってる?
つかどっちが強い?
0851それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:33.63ID:f3QJS1m60
ガチャの確率ってどこかに書いてある?
公式見てもどこにもないんだが…
0855それも名無しだ (JP 0H4f-0Ent)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:12:25.99ID:pY/b5Gq6H
戦闘する意味がなくなって飽きるの早いね今作
前作は戦えば戦うほど開発できる機体、使える機体増えていって熱中したのに
0858それも名無しだ (ワッチョイ 0f9a-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:10.78ID:O8KzKBsa0
港マップ開幕支援機もC地点きて援護してくる敵支援機かたや味方支援機屋根合体あとわお察し
芋支援機味方弱いなー俺ダメトップやんなぜ負けてんのコイツら自分ら屋根合体仕事してるって勘違い
0862それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:46.90ID:hnu4CUiM0
ロケランだけガチャ来たわ
6発ってすくな!
0864それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:01.81ID:POUlWQWFa
http://fast-uploader.com/transfer/7089962414882.jpg

開幕即落ち、途中切断の味方2人
rockabillykid
Zone-B-lowblow

初めて出会った攻撃してもダメ入らない無敵やろう!
haratomo

二度とこのゲームプレーするな!迷惑!!!
0867それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-1hDA)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:38.30ID:GEEuhgIFa
もっと色々な機体触りたいが糞ガチャと大して環境変える訳でもない手抜きキャラが課金の必要性を感じさせないわ
つかいまわしのロートル機体は星2組で結構
0869それも名無しだ (ワントンキン MMbf-yaq4)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:54.45ID:KuC8W9v8M
>>831
俺も400ないよ
開始時期知らなくてガンゲル確定引けなかった

禁書バーチャロンから来たけどあっちの方がバトオペ以上のクソゲーだから戻り先もないっていうね
0870それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:56.76ID:f3QJS1m60
>>860
えぇ…消費者庁は何やってるんだよガバガバじゃねーか
0872それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-TjCJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:22.01ID:gdOVyxooa
ザクスナの下当てにくいな
0876それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-pcdL)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:27.50ID:dsruHQD3a
まあ切断がまったくできないレベルでペナつくようになったら編成がクソの時点で出撃押してくれなくなってマッチング解散連発するだろうしやったらやったで阿鼻叫喚なんじゃねえかな
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0f9e-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:41.62ID:Mv33AumU0
>>872
そうか?
突進だからマゼラからならかなり当てやすいと思うけど
あとタックルに似てるから相手が勘違いしたところを攻撃も出来なくもない
0888それも名無しだ (ワッチョイ 0fb9-f+/+)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:00.48ID:zldscdGv0
レートで陽動の価値が3倍になるらしいけどそもそも判定が微妙だからなんとも言えんなあ
瀕死の時敵複数釣って連れましたりしても毎回16%程にしかならんし
陽動ってなんぞや
0890それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-REwy)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:16.10ID:Ik+khWCN0
>>869
ガンゲル持ってるひと羨ましいよね(´;ω;`)
0894それも名無しだ (ワッチョイ 9f77-jI9V)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:02.39ID:2L1Kepjq0
これリサイクル枠が実質DL販売のつもりなんだろうな
買い手を萎えさせることしてねーで
素直にストアでJPY決済させろよなあ
ガンダム1体3千円とかなら皆買うだろ
トークンもわざと1個ずつ買いにくくしてて
P2Pやらグラ使い回しやら何かにつけてセコいのがもどかしいわ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-7Inu)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:10.27ID:MAQC+EEP0
今更気づいたんだが、レート上げるとマッチングしないし、回線切断野郎増えてストレスマックス
だらだら遊ぶならD+あたりがマッチング早くて快適
レート上げるの意味なさすぎ
0911それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:32.70ID:5XECjQ7Zd
ガチャ引き動画を見てる方が面白い
そして絶対課金しちゃ駄目だと確信する
かなりエグい
0921それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:22.88ID:DrBrpSd90
PS Store評価☆1.5ってマジ?俺も1に入れて協力するか...
なんというかねテコ入れでガチャ見直し、DP交換見直し流石にありそうだから
リソースは残しておいたほうがいいと思うよ
どれだけクソゲー評価されても運営が蛙の面に小便な態度なら
もうどうしようもないけどね。いやあバンナム凄いなぁ
0922それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:40.07ID:ll+q28VK0
高コスト支援機がこないから高コスト帯の強襲の役割が特にないよなぁ
今日のガチャで高コスト支援機が来ると思ってたんだが
0925それも名無しだ (ワッチョイ 7b46-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:44.52ID:gJh5ZkaQ0
C帯で爆弾設置したら敵が全部釣れてワロタwww
フルボッコにされて殺されたけど無事拠点爆破で勝利
さすがチンパンオンライン
0927それも名無しだ (スップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:29.04ID:gLdL+5ZCd
>>901
俺も今ザクキャノンLv5に当てはめて計算したらMMP撃ち切って9000ダメ
その時点でザクマシだと7000弱しかダメージ出てないね
ザクマシ使ってたけどMMPに乗り換えるわ
0928それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:38.84ID:u0FplBFNd
>>906
BRよりはいいかもしれん
0933それも名無しだ (スフッ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:07.33ID:KJBMb1YFd
早く帰ってガチャ引いてグフカス乗りたいぜ!って思ったけど、冷静になって今ヨドバシのレジにRGサザビー持って行っているヽ(・∀・)ノ
0934それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:09.58ID:u0FplBFNd
>>850
ジムキャは迷うけどザクキャはMMP1択だと思うなー
あの速さでガリガリ削られるのはかなりのプレッシャーだろう
射程50m差はデカいが、その差を埋めるだけの威力はある
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:16.37ID:s/QiOgEG0
>>894
徳島が目端の利くガチャ運営なら様々なガチャを用意して
期間限定でちょっと使い難いコスト・微妙同梱武器を専用ガチャ(ステップアップで最後まで行けば確定)3K〜5Kぐらいで用意する
そして他の良いコスト帯で使いたい、いい武器にしたい勢を通常のボッタガチャ沼に沈める
まずある程度の人数をスタートラインに乗せないとガチャ人数減って回転率スゲー悪くなるからね
0943それも名無しだ (スプッッ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:00.92ID:wU0G9Y4Ld
毎週3k落としてもらえるならむしろ毎回10連確定でもいいだろ、月に何周あると思ってんだ今週はイベとデイリーでばら撒いたトークン回収されてるだけだぞ
って考えると次は課金欲掻き立てるキャラを出して来るはず
0944それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:28.69ID:xsZ0Kboi0
マゼラ砲当たったから使ったけどすげぇなw
0945それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-OPIm)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:34.71ID:HMzORutR0
このペースで機体と武器が追加されてくのつらくね?
コンパチ機なんて変わり映えしないし無印機体はもうちょっと実装ペース早めてくれていいのに
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:51.05ID:hQ88y0iq0
>>942 ギレンの野望シリーズ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0f60-Ijt1)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:46.36ID:aJGQwoKo0
>>891
ちゃんと使うとそれなりに強いんだけどな
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-Bmrz)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:49.40ID:pv6Fkmh30
ごめん規制でむりだった



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534397532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962それも名無しだ (ワンミングク MMbf-hFyK)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:07.91ID:iIbiQImwM
>>891
前作でお馴染みの選別厨だろうね
運営のツイッターに
武器見れるようにしろ
とか
部屋抜けにペナルティ付けるな
とか
書いてる奴いるけどさ
本気で言ってんのか?
そういう堅苦しい空気で前作過疎っていったんだろうよ
学習しろよな
ひたすら理想の味方を待ち続けて戦いが始まらないオペレーションやりたいの?
俺は嫌だね
0963それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:22.85ID:KEaUE8ms0
ガチャ不買運動でもすりゃあなあ
配信で課金しまくりの人の神経理解できん
ああいうのがいるとこういう売り方でもいいと思われてしまうから困る
冷静にみておかしいよ
0966それも名無しだ (JP 0Hcf-jq2I)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:11.69ID:cRbCzBJfH
お前らすぐに地雷だなんだと乗っていい機体を制限するよな。
よく槍玉にあがるアッガイやズゴックに純粋に愛で乗ってる人もいるんですよ。
好きな機体にも乗れないこんな世の中じゃぁ。
もっと愛を持ってMSに乗ろうぜ。
0969それも名無しだ (スププ Sdbf-CE1z)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:20.11ID:PibTabEpd
>>948
わかった!
とりあえず3買うわ
0970それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:24.53ID:WHgE94nj0
>>944
強襲乗ってもなかなか近付けないな
俺のジムストスラスター72になったのにマゼラ砂に分からせられたわ
護衛戻って来たら逃げるのすらマゼラが外れるの祈る運ゲーになる
0981それも名無しだ (ラクッペ MM8f-Q0gi)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:14.67ID:AQdO0TbjM
まったくマゼラは最高だぜ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 0f98-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:22.23ID:vTBCKPp50
>>966
俺もアッガイ好きでよくクイックで乗ってる
チンパンの多くはレーティングで好きな機体乗るからな
他の味方道連れでレーティング下げてくる
0984それも名無しだ (ラクッペ MM8f-Q0gi)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:38.52ID:AQdO0TbjM
湾岸でも試してみたいなぁ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:34.37ID:VH4oIVke0
不買運動せんでも一部のアホしかガチャ課金しないだろう
このゲーム課金して先行入手したところで恩恵少ないからな
だんだんコスト上がっていって今までのMSが通用しすらいってのがない
すでに中高コストあるんだから意味が無い
更にコスト制限部屋だけで階級とランク上がっちゃうから全く持って意味が無い
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:58.74ID:POUlWQWFa
>>988
そりゃ勝ちたいからだろ
誰も負けを望んでないんだよ
勝ち負けあるから対人ゲームってあんまやらないんだよな俺
このゲームだけはやるが
あとFortniteも面白いからやるが
0994それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:17.05ID:POUlWQWFa
>>990
金あっても今作は課金しない
前作は10万くらいしたが
課金する価値のないゲームくらい判別出来ない池沼かお前
0998それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:16.07ID:xsZ0Kboi0
>>995
賞賛です
0999それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:33.94ID:G9V9SACW0
テンダの年齢が知りたい

もしかして結構上?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況