X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b3e1-zCUn)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:35.87ID:xEwKf2Oj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #159
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534913393/

バススナカス大爆発
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-Bmrz)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:01.52ID:MrYylr5w0
>>700,>>750
次スレ立てる時にwikiと問い合わせ窓口のURL 差し替えお願いします
景品表示法違反被疑情報提供フォームも開けないので必要ならお願いします

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
0005それも名無しだ (ワッチョイ 4feb-OkQN)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:14.02ID:/KYuP9DO0
●バトオペ2初心者向けテンプレ●

●このゲームは1対1や1対多数で戦うタイプではありません。敵1体に対して二人で攻めることがセオリーのゲームです。
敵二体に狙われたらまず勝ち目はありません。逆に敵一体を二人で叩ければ勝ち確です。
その為単独行動はせず常に仲間との連携や集団行動を意識しましょう。
ただし状況にもよりますが敵一体に対しては二人程度にとどめておきましょう。
余計に群がっても同士討ちになったり、その分他の味方が敵に囲まれている恐れがあります。
常に周りの状況と右上のレーダーを確認しましょう。

●このゲームは300、400と言ったコスト制で戦場が区切られており、その制限コスト丁度の機体で戦うことが基本になります。
例えば300コストの戦場に100コストのLV1ザクUで出撃するのは味方の士気を下げると同時に利敵行為になります。
その戦場コストの-50程度の機体に乗る様に注意しましょう。
ただし200コストの戦場に限っては初心者も多いため、階級が低く機体が揃っていない最初のうちは100コストの機体に乗っても問題ありません。

●200コストのおすすめは『ジム改+ハイパーバズーカ』『ジムキャノン』『ザクキャノン』、300コストのおすすめは『ドム』『ザクTスナイパータイプ』です。
まずはこれらで基本操作とセオリーを覚え、その後自分好みの機体を探してください。

●コスト400や無制限の戦場は現状課金の高コスト機体が大半を占めています。
デイリー任務のトークンで一日一回ガチャを引くことは出来ますが
高コスト機体はレアリティが高く出難いため初心者はコスト200か300を主戦場にするのがおすすめです。

●スコア差に依る試合中の切断行為は絶対にやめましょう。残されたメンバーは数的不利を強いられ勝つことが難しくなります。
切断を繰り返すと、出撃制限や報酬減少等、様々なペナルティが課せられます。
また、切断者がホストだった場合はゲームルームが消滅しノーゲームとなるため他全員の時間と労力を奪う最低な行為です。

●修理は拠点の前で行うと通常より早く行えます。ただし、あなたが修理してる間味方は数的不利を強いられてることを忘れないようにしましょう。
大破した時は修理するより一度やられてからリスタートするほうが有効な場面のほうが多く、通常は足回りの修理だけに留めるほうが無難です。
0010それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:46.51ID:9gVGkKsc0
DP交換できるLVの機体や武器、カスパはガチャから外して欲しいな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:35.62ID:RJhc2Hcy0
前作の機体めちゃくちゃ余してるのに渋るよなー
先週なんてMSはez8とグフカスの追加だけで金とろうとすんだもん
一辺死んだほういいバトオペ2
0029それも名無しだ (ワッチョイ 9f2b-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:20.95ID:1gp5e23R0
>>1
開幕ちょっとしていきなり回線切るやつがいると、みんな奮起するのか勝ったり接戦だったりする
枚数不利でぎりぎりで負けたけど内容濃くてちょっと満足だった
0030それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:18.81ID:gmMfqcw+0
今の勢いは週一追加でギリ保ってる状況だからな…
しかも星3MSは全く追加せず武器だけ追加してかさまししそう
なにが70〜80%じゃ…
0032それも名無しだ (スップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:25.13ID:0ftp3xlYd
いちおつ

前スレ最後の方で明日ガチャ更新みたいな感じだけど明日更新されるの?
今のガチャ期間が書いて無いから9月辺りまではこのままだと思ってたよ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:28.03ID:m4oUaiEb0
>>28
ゲーム自体も前作とそんな変わらずで飽きるのも早い
しかもここまで悪徳商法ガチャで二度と課金したくない気持ちで一杯
ホント金返して欲しいわ!
https://i.imgur.com/FK2NW4m.jpg
0050それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:04:34.01ID:9gVGkKsc0
>>14
DPで買える機体もだけど、ガチャ回したとしてもそもそもの
機体数が少なくて飽きるね
追加機体もっと増やして欲しい
0052それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-WHzP)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:17.00ID:L3DhsmC4a
一等兵のままB+にあがりそうだ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:59.00ID:iFauEo1p0
欲しい機体が出る保証が全くないのに、ガチャなんて普通はしない。
前作やってたなら、なおさら。
で、課金勢が極少数になって猛スピードで過疎化してる気がするw
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:12.03ID:9gVGkKsc0
>>32
前作から毎週木曜日の14:00に更新だったから
明日ガチャ更新あるでしょうね
0065それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:04.59ID:PwZhQHbvd
週一機体追加は明日までかな?
0068それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:51.77ID:Vp9x2VsT0
敵味方全員で12機のリックドムに乗ってレイドボスガンダムを倒すイベントはまだですか?
報酬はコンスコンコスチュームで
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7bdc-3gXo)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:16.76ID:OY3Ru/h30
さっき初めてモビルスーツから降りれなかったwしかもダメージも与えられないとか最悪
バグだったから初めて切断しちゃったw
0080それも名無しだ (ワッチョイ ab2d-ioW8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:12:32.30ID:tQrfYBeK0
勝つと毎度のようにルーム消失してデイリー2勝が終わんねえんだけど何なのこのクソゲー
0083それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:19.88ID:Vp9x2VsT0
>>79
同時にシャアの腰タオルも来るぞ
0084それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-L9rc)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:22.32ID:kbcbHdBCa
チーム内投票でチームメンバーの一人キック出来るようにしてほしい
タンク乗ってるやつとか、ザク砂lv3おるのにザク砂lv1出す奴とか
0085それも名無しだ (ワッチョイ 7b46-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:49.68ID:U9jMe9Sf0
>>70
本当にそうして欲しかった
追加期待はDLCで1体500〜600円の買い切り型で
据え置き機なのに安易にガチャに走るのはアホとしかいいようがない
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:01.26ID:9gVGkKsc0
>>61
そうなんだよね
前作ほぼ初期からやってるから目新しい機体が欲しい
今続けられてるのはZZ機体まで出る事が分かってる期待感から
0088それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:27.95ID:m4oUaiEb0
諸君らの愛したバトオペは死んだ!
https://i.imgur.com/jB0ccmR.png
0096それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:16:57.49ID:sDcVmkY0a
PSストアのバーサスの追加MSの値段が目に入って
「1000円しないで好きなMS乗れんのかー…イイなぁ…」
とか思っちゃったじゃんかよっ!
0101それも名無しだ (ワッチョイ ef0d-3gXo)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:53.16ID:X0kM6SqB0
仲間がアホすぎる
こんなに日本のゲーマーって頭が悪い奴等ばかりなの?
もしかしてNPCの方が命令聞いてくれる分マシじゃね?
0102それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-JZs+)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:09.98ID:Rp5QVT7k0
意味がわからんのだが
今レーティングマッチ始めたらペナルティどうたらこうたらでたんだけどなんだこれ?
切断はしてない
あるとすればマッチングの時に12人揃う前に抜ける事はよくしてたけど、それが原因?
0103それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:16.36ID:++2++Ykb0
タンクは使い方によればかなり強いだろ、何で自分が扱えないから弱いになるのか
強襲に関してもだけど自分が使ってお手軽無双出来ない弱い!って発想いい加減やめなさい
0104それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:19.75ID:9gVGkKsc0
>>77
そんなあなたに汎ビー汎マシ宇宙MAPですよ!
武器特性が少し変わって前作より存在感あるし宇宙は操作感違くてまるで別ゲーだからバズ下オペレーションに飽きた時暇つぶしにピッタリ!
0107それも名無しだ (ワッチョイ db81-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:27.87ID:j09c8zoY0
C+レーティング200墜落にザクキャで出た。
マシジム(改じゃない)とビームガンジム改にしか味方にいなかった。
よろけからの追撃が押し寄せてきてるのに遠巻きにバルカン撒いて俺が死ぬのを見ているだけだった。
レートが12下がった。
0108それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:59.51ID:EqrCVZav0
>>91
それでいてチームが僅差で負けてレート下がるっていう
まじ頭沸いてるとしか言えないな
まぁおれは+1だったから下がってないが
勝ってたら+12〜14だっつーの!アホかボケ!
本当のゴミは味方
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:33.53ID:iFauEo1p0
旬の機体やカスパを持ってるヤツを見てさ、前作だったらオレも買おうかな〜って思ったもんだが今作はコレ。
いいなぁ〜。でもガチャだから、どうせ出ないんだろ?現状維持でいいわw
0113それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:52.14ID:9gVGkKsc0
>>93
良いねバウ!
俺はドライセンでトライブレードからの下格したいw
0114それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:22.38ID:7+QdPNrf0
200墜落の、俺汎用以外、味方5機が支援で、危ない面もあったけど勝ったわ。敵の唯一の強襲LAが爆弾とBRチュンチュンしてただけだったからなー。上手い強襲がいたら負けてたかな。
0115それも名無しだ (ワッチョイ ef5b-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:25.86ID:PVrO1YKU0
>>90
今のレーティングシステムでエスマに行くのはアホ

レジェンドなゲームを作った人達ってすごい、って
クソゲーをつかまされて改めて思った
0118それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-L9rc)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:22:07.43ID:kbcbHdBCa
>>107
機体には最も活躍できるコスト帯がある
ドムなら300、ジム改なら200
それを理解した上でコスト帯に合った適切な機体レベルで出撃しないとダメ
そこんとこ理解して?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:22:57.27ID:9gVGkKsc0
>>102
部屋に入ってから抜けてない?
たしかそれもペナルティ対象だったはず
俺は400に旧ザクLV2即決されても出撃したぞ!
負けたけどなw
0122それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:22:58.56ID:Axb/fj2d0
前作で既に出てる機体をスローペースで、かつガチャで追加していくという延命方式
しかもガチャにコスや武器まではいってる当たり確率減方式
ゲーム自体に改良がほぼないのにナンバリングで2と付けてしまうタイトル負け感&開発陣のやる気の無さ
もったいねえ
0126それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-ioW8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:04.16ID:PPgNWzilp
汎バズでバズ下狙える圏内で前線敷こうとしても味方が引き撃ちしかできない場合は下がるしかないの?
自分まで下がると押し込まれて詰むし…
かといって粘っても囲まれてタコられるけど
0129それも名無しだ (ワッチョイ dfb0-LHMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:59.01ID:S3CrjbdA0
クソみたいなレートシステムとエースマッチのシステムが異常なまでにミスマッチなんだもん
マジで作ってテストプレイしてコレ全然合ってないって気づかないもんかねぇ

まぁテストプレイすらしてないんだろうけど
0135それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:26.99ID:FMZLyn/q0
マシンガン持ちマジで増えたなあ
汎用4で自分しかバズかつがなくてストレスはんぱないわ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:27:39.11ID:1nXTZMHo0
全く違うジャンルのゲーム引き合いだしてすまんが、コナミのパワプロと同じ扱いだな。あれもガチャあるが未だにガチャ確率出さねーもん。これバンナム、コナミも悪いが、確率出さなくてもOK出してるプラットホームのソニーも悪いじゃねーか?
0142それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:24.88ID:++2++Ykb0
>>111
タイマンではそうだろうけどチーム戦だから
タンクのキャノンは簡単に当てられて高威力装填速いから支援に悪くないよ
同じ腕なら支援機としてはたいして変わらない
下手なタンク芋タンクが多いのは同意するけどね
0146それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:20.82ID:sDcVmkY0a
運営方針決めているであろうプロデューサーが全く表に出てこんからなぁ
Dの神戸や監修の徳島は下請けみたいなもんだし…バンナムのゲーム運営は他所と比べてだーいぶ妙な体制なんよなぁ…
0152それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:31:24.26ID:7pKOaDAWd
>>50
前作と代わり映えしない面子だからつまらんよな
0153それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-XPmW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:31:49.05ID:HRQd3JDy0
重課金で『出ませぇぇぇぇん!』とか草しか生えんわ
まぁ立派な養分目指して頑張れよ()
0155それも名無しだ (ワッチョイ abf2-Zckc)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:00.42ID:ReFjZjes0
>>138
ソシャゲだと林檎が確率出せって言ってるから結果として泥でも出るけどPS4にはそういうの基本無いからな
まあそれでも一番悪なのは運営だろうが
0156それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:04.18ID:7pKOaDAWd
>>101
目先の事に捕らわれるお馬鹿が多いよな
0158それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:10.74ID:eDRrsn1Z0
なんか少し前からリスポン位置とか調整入った?

撃破されたタイミングで爆弾解除や支援砲撃しようかと
パイロットで復帰したら妙に離れてたり明後日の方を向いてたりと
イラつく事が増えた気がする

しかもその後にMS呼ぶとこれまた微妙に離れた位置に降ってくる
宇宙は前から酷かったと思うけど地上もこんなんだったっけ?
0159それも名無しだ (ラクッペ MM8f-vEeY)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:27.39ID:oEBKAxJrM
>>125
120分で1個溜まる出撃エネルギー(最大3)で戦闘後に4〜6つのMS,主兵装,カスタムパーツ設計図がガチャで引けるよ
設計図の進み具合はピンキリで2%ずつとか30%ずつとか
完成したらゲーム内通貨使って購入
設計図ガチャには○○チップっていう完成してもゲーム内通貨しか貰えないハズレがしょちゅう混ざってた
0160それも名無しだ (ワッチョイ ef50-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:43.42ID:WjIR5Vak0
ガチャはそろそろ
MS、武装&カスタムパーツ、パイロットアクセサリーの3つに分けてくれないと
ガチャやるひと減るぞ
というか周りではすでにガチャ控えてるひとが多いわ。
0162それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:56.22ID:7+QdPNrf0
>>148
まじか。200、300湾岸なら迷いなく支援6にするけど、狭い墜落だぜ?って思って、びびってザクキャから変えてしまったわ。今思うと冒険してた方がバトオペ楽しめた気がするわ。
0166それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:26.89ID:++2++Ykb0
>>147
それは下手だからでしょ、汎用ならガンゲル自衛出来るし
強襲によられて強よろけ取れちゃうマゼラが壊れなだけ
そもそも強襲によられちゃう時点でアレだけど
0169それも名無しだ (ワッチョイ dfeb-lcIH)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:25.56ID:PYxRF3qO0
>>159
なるほどそんなシステムだったんだありがとう
そんな感じでせめてMSはある程度早めに数が揃うようにして欲しいものだけど…
とりあえずエネルギー制が廃止だからそうはならないね…

しかし120分で一個+ストック3個までって渋すぎない
0170それも名無しだ (ワッチョイ 5be8-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:51.65ID:VjUH/sTS0
この攻撃無効、降りられるの一人だけのBUGいつ治るの?
0171それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-OPIm)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:14.83ID:oToeQ+dn0
>>159
これでも遊べば遊んだ分だけ見返りに設計図が溜まっていって設計図を集めるのが遊ぶモチベーションになったんだよな
バトオペ2では頑張ってガチャで当ててね!方式だからゲームを遊ぶ理由がひとつなくなったんだよな
0175それも名無しだ (ワッチョイ 4f61-aAC+)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:36:11.10ID:td2YjXHA0
B+カンストだけど糞みてえな下格ぶち当ててくるゴミしかいねえから後ろでマシバババしてんのが一番良いわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:13.76ID:FMZLyn/q0
>>155
このゲームはソシャゲじゃないんだから比べる必要ないだろ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:38:01.00ID:m4oUaiEb0
>>160
分けたら儲けが減るから無理!
それにMSも武器もパーツも少ない訳で欲しいものが簡単に手に入ったら課金しないでしょ?
守銭奴達の結論が今の形になった訳ですよ
今更変えるなら損した分返金して欲しいわ
https://i.imgur.com/Jcm72In.png
0188それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:36.37ID:mdWbWXnTa
>>166
同じ腕ならタンクよりザク砂が生存率高い事くらいわかるよな?
お前のいう上手ければ強いなんて当たり前すぎるくだらん話はやめて誰が使っても結果出せ扱いやすいのどっちか?って建設的な話をしようや
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:36.51ID:yoXp98Dz0
コスト200はバズだらけでクソゲーだな


>>182
それするだけでいいんだけどな
爆風よろけあるせいで他武器が軒並み死んでるという
0190それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-ioW8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:29.00ID:PPgNWzilp
3vs3くらいの局面で1体転ばせても残り2体にフルコン喰らって「味方何やってんの?」ってなった時点で試合自体は勝ち目ないから諦めてポイント稼ぎに走ればいいのね
0191それも名無しだ (ワッチョイ ef50-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:42.42ID:WjIR5Vak0
汎用の格闘威力ダウン
爆風ダメージダウン、もしくはダメージ0
こんな感じが妥当だな

バズ直撃じゃないとよろけないほどの弱体なら
おとなしくマシンガン持つわ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 4f35-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:43.27ID:niMT32ZE0
ガチャは10連と単発の確率に変わりあるのかもよく分からんね
200以上枠あるから一機狙いなら1%以下余裕だろうな
0201それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-Mt3K)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:43:17.88ID:8Ikz2yMP0
クイックで機体の編成が気に入らなくて抜けるアホ
クイックなんだからどんな編成でもいいだろ
C-ごときが我儘で他の11人に迷惑かけんなよ
0202それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-XPmW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:43:25.12ID:HRQd3JDy0
で、こんなバズゲーなのに強襲のバカがまーーーーーた突っ込む
速攻溶ける、萎える、クソの役にも立たねぇ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:44:14.63ID:yoXp98Dz0
バズは爆風でよろけ無し、爆風ダメージ別設定

まずこれでいいぞ
0211それも名無しだ (ワッチョイ dba5-7AF/)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:18.21ID:aRwRRN0K0
エースマッチやったことないんだがなるべく味方のエースにトドメ譲ったりしたほうがいいの?
あと敵のエースは自分がエースじゃなくても積極的に殺しに行ってもいいのかい?
0212それも名無しだ (ワッチョイ ef50-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:31.47ID:WjIR5Vak0
>>199
ガンダムゲルググあたりからは速くなる感じだな
しかし、武器の持ち替え遅いのには変わりがない
もっと早く持ち替えさせろと思う
そして追撃やらせろと。
持ち替えの遅い武器が多いせいでイライラする
0213それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:46:09.29ID:7pKOaDAWd
サブ垢でD-やってみたけどヤバいな
これじゃ上がれないよってヤツかなりいる
0214それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:46:13.35ID:FMZLyn/q0
ザク1レベル3かと思ったらマシンガン持ちだったわ
バズ持てる格闘機がマシンガンとかやめてくれませんかね
0216それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:46:40.79ID:gmMfqcw+0
そのかわりバズを当てやすくするかマシから怯み消さないとバランス取れないな
BRとかキャノンとかにも調整入れなきゃだし大変だぞ
0218それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:46:55.73ID:++2++Ykb0
>>188
何言ってんのお前?上手いなんて話ししてないし下手って言ったんだけど
下手なタンク芋タンクって言ってるじゃん
同じ芋なら対してかわらんし、まともなレベルなら支援機としては悪い選択じゃない
問題は下手な奴が多いって話だし、支援機だったらマゼラザクしか出すなって事が言いたいわけ?
0222それも名無しだ (ワッチョイ efe7-4el9)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:40.93ID:7Pbmsw7V0
>>1, >>750
「国民消費生活センター」ではなく、「国民生活センター」な。これは独立行政法人。
各地方自治体が運営しているのは「消費生活センター」。

次で修正よろしく。
0223それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:43.59ID:7pKOaDAWd
>>215
全くだ
なんのためのガンダム動物園なんだか、
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:27.49ID:FMZLyn/q0
>>216
マシンガンは怯み、よろけまでの必要弾数増やしたほうがいいのかな?
ただやりすぎるとバズゲーになりそうな気がするが
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:50:26.18ID:mdWbWXnTa
>>218
おめぇゲェジか?最初に上手い下手の話はじめてタンク弱いのは使い方が悪いって言い出したのお前じゃん
その後も下手だからダメと何度も言って今更上手い下手の話じゃないって日常生活もヤバそうだなお前
0241それも名無しだ (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:16.32ID:UTXkJOmbd
なんせB帯になってもカットしない味方だらけだしな
全機でヘイト分散するとか急襲に釣られて戦線が分かれたら
すかさず押し込むとかそんな意識的に動いてるのが
1割〜2割しかいないし
0243それも名無しだ (ワッチョイ 4f35-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:33.91ID:niMT32ZE0
1時間前後で切断厨やマッチングにイライラしつつデイリー消化してもたった300円だからな
0244それも名無しだ (スプッッ Sdbf-eyfK)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:45.70ID:Ud/VK/etd
ロケランリサイクルから手に入るってウィキには書いてあるけど表示されない...
階級とかなんか条件あるの??
0247それも名無しだ (ワッチョイ ef50-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:53.76ID:WjIR5Vak0
>>227
コンボ対策だろうね
でも、慣れてきたらコンボできるようになって、それが上達したと感じれる部分だったから
持ち替えクールタイム長くなったのは寂しいわ
ぶっちゃけ、つまらなくしただけ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:05.83ID:1nXTZMHo0
林檎・泥はソシャゲって言ってる奴もいるが、大きく考えて同じゲームにゃ変わらないだろ?CSゲーでも自主規制で最低限、確率を出しても構わないのでは?しかもソシャゲで前科ある企業だぜ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-dm9Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:03.74ID:0vY7sxsM0
>>171
戦闘後の楽しみだったな
今は景品が出てこないアーケードゲームと言うべきか…オマケ付きじゃなく、ただ箱に絵が書いてあるだけの森永ガンダムチョコスナックと言うべきか
0260それも名無しだ (ラクッペ MM8f-vEeY)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:02.14ID:oEBKAxJrM
歩兵なしハイスピードのオペNEXTは俺には合わなかったからこのままでいいよ
ただガチャのハズレもう少し消すか任務トークン2倍にして
0261それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:07.53ID:dw0DzYjJ0
初期古参の戦いがしたいぞ! 今のレーティングは末期のシチュと変わらない、糞に引っ張られてレーティング安定しませんw イライラオペレーション!
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-Wc7I)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:40.82ID:bRd28WLp0
ラスト1分で負けててもちまちま撃ち合ってるだけの味方
そのまま撃ち合っても負けるって分かってるのか?
0274それも名無しだ (ワッチョイ abc7-PYb/)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:04.05ID:tdB3XKHZ0
1番最初によろけとか下格入れた奴以外のダメージ半減とかにならねえかな 人が下格入れた後ろから攻撃して俺が退避できなくて別の敵に殴られてそれを後ろからマシンガンで撃ってる奴の方がレート上がるクソレート 
0276それも名無しだ (スプッッ Sdbf-eyfK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:14.54ID:Ud/VK/etd
>>246
あれ日替わりなのかー
最近始めたからちょこちょこチェックしてみる
0279それも名無しだ (アウーイモ MM4f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:20.09ID:2eWSfZt6M
>>144
ほんこれ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:53.68ID:gmMfqcw+0
確率通り出てるかなんて相当試行回数つまなきゃ検証しようがなくないか?
そう排出数でも公式に記録してくれりゃわかりやすいが
0283それも名無しだ (ワッチョイ bbe5-JZs+)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:26.55ID:Rp5QVT7k0
チーム分け前でも通信状態によりペナルティくらうのね
つか戸建のニューロ光でも通信状態3の時あるんだけどどういうことやねん
0284それも名無しだ (ワッチョイ ef1a-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:30.93ID:nF6C3p/30
チケ必要枚数がパジムドムトロが50枚でラケバズが60枚っておかしいだろ
次にパジムドムトロ並んだ時は枚数増えてそうで怖いな
0287それも名無しだ (ワッチョイ cb85-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:46.83ID:2qeULb8N0
味方がよろけ取られて格闘狙われてる時にタックル以外で守れなくね?
角度的にFFになったりブースト移動してる所に当てる自信が無いことが多いわ
0291それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:38.51ID:++2++Ykb0
>>264
自己紹介乙
自分の中の最適解以外何も認めないから人の話が理解出来ない
最初から自分の中の答えありきで何も入れようとしない、もうちょっと冷静になろう
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:13.09ID:TptWWEZ00
マジでバズの爆風よろけ廃止
緊急回避を強襲の固定アビかデフォスキルにしないとバランス取れない気がするわ
FPSに例えたら全員がロケラン持って戦ってるようなクソみたいな状況だろ今
0294それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:24.29ID:sDcVmkY0a
抽選確率掲載しないのはアタリの出を調整しやすいってメリットからだと思うよ
例えば祭りの出店くじ。アレ、祭りが数日続くよいならアタリが入っていない日をつくっても違法じゃない
極端だけど同じように確率掲載が無いガチャならアタリが入っていない日があっても違法にはならない。まあコレを顧客個人個人に適用しちゃうとドッカン案件だけどね
0297それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:54.55ID:1nXTZMHo0
>>266
曲がりなりにも日本の大手企業が縁日屋台の露天商のような詐欺まがいなの当て物採用して利益だそうなんて日本のゲーム企業は世界的にも遅れてる以前に腐ってるよな
0298それも名無しだ (アウーイモ MM4f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:59.56ID:2eWSfZt6M
>>182
そんなあなたに新マップ宇宙
0300それも名無しだ (スップ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:46.45ID:aZEsH+FId
>>259
新規が定着しない理由言ってるだけだろ
つまりガチャを改善しようが運営を改善しようが新規なんざ増えないって言ってるだけだ
0302それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:51.85ID:rWFOYTG7a
ハンガー開放されたら機体の強化だけ?
ガンダムmk.Uとアイテムでフライングアーマー、百式とメタスも所持してないとZガンダム開発出来ませんとか糞使仕様来たりするの?
0306それも名無しだ (ワッチョイ abc7-PYb/)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:04.37ID:tdB3XKHZ0
>>278
そんな事してくる奴は自分でよろけとるきなんてない ひどいとバズーカ持ってるのに死にかけにバルカンして倒せなかったら下がる 自分のポイントしか見てない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:30.38ID:iFauEo1p0
>>267の補足。
普通の汎用であれば、
バズ撃った瞬間に武器切り替えボタン1回。
サーベル振った瞬間に武器切り替えボタン2回カチャカチャ。
それからブーストすれば、着地時に攻撃可能ですよ。
0316それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:21.83ID:/wtVtclt0
弾速調整なしで爆風なくなるならマニュきえそうだな
今の糞ctだと成立しなくなりそうだ
ctもどして爆風なしでもありかもしれないが
0317それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:25.89ID:xOXkkK5D0
しょぼいデイリー終えただけで十分どころか疲労感すら感じるって凄いよな
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:25.92ID:mdWbWXnTa
>>291
めんどくせぇゲェジだな
お前のいうタンク使いこなせない奴が悪い論は当たり前の話で使いこなせたらどんな機体でも活躍できますわ
上手い奴も中間の奴も下手な奴も基本性能が上のザク砂の方が結果出しやすいし安定するって簡単な話をgdgd続けて何したいの?
タンクの基本性能が弱いって当たり前の事実から目を背けるのやめたら?こんなんエアプかガイジじゃなきゃ誰でも理解できるよ?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:33.97ID:FMZLyn/q0
味方に強襲いなくて味方支援3人いるのに誰も敵の支援機狙わないとか・・・
強襲いないなら支援機は敵支援機の足止めしてほしいのだがな
0320それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:36.66ID:1nXTZMHo0
>>294
ドッカンと同じなら、なんだっけ?小森なんとかって女クソ芸能人がここのサイトで安く購入できました的なのと似てると考えると違法よね。
0322それも名無しだ (ワッチョイ 8b53-gqAE)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:05.99ID:qTW3Lm6e0
・ガチャ
ボダブレさん※確率表記あり
http://ps4.borderbreak.com/frame_lotto/BUTVEtInlgmS
バトオペさん※確率表記無し
https://bo2.ggame.jp/jp/items/

・マップ
ボダブレさん※ちょいちょい追加
http://ps4.borderbreak.com/location
バトオペさん※COMING SOON
https://bo2.ggame.jp/jp/ms_stage/ms.php

・イベント・キャンペーン
ボダブレさん
http://ps4.borderbreak.com/calendar
バロオペさん
https://bo2.ggame.jp/jp/?cat=2
0324それも名無しだ (ワッチョイ dba5-G9Bq)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:34.67ID:4VxQt4gw0
>>308
「弾速を」見てから回避できるくらいに遅くしろ=見てから回避できるくらいに「弾速を」遅くしろ
じゃないの
こんな感じで伝わるんだろうか
0325それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-378L)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:35.14ID:ozjqtrKy0
カスタムマッチ4vs4で開始1分で切断した奴、
もう2度とゲームするな
それに切断はもっと厳しく制裁してくれ
レーティング無しでもこんな屑がいると、
全くゲームにならんわ
0326それも名無しだ (アウーイモ MM4f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:35.40ID:2eWSfZt6M
バズの爆風とか最初だけゼフィランサス以降の機体はZ含めてBRが主流になる
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:04.78ID:m4oUaiEb0
金儲けに夢中で機体のバランスもメチャクチャで人権ない機体ばかり
マップも少ないし飽きちゃうよ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:33.71ID:1nXTZMHo0
>>322
ボダブレは2〜3回だけやって合わなかったからすぐ辞めたけどこう見ると新規ユーザー入れようと地道に頑張ってはいるね。バンナムってホントに殿様気分なんだね。ガンダムなんて元々ファーストは打切り案件だったのに
0336それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:00.46ID:GGNae4M50
発達障害だと読み取る能力が定型より劣るって聞くけど本当なんだな
0337それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:11.13ID:7pKOaDAWd
>>307
ガイア!マッシュ!オルテガ!の理論だな
0340それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:55.06ID:vhfRV+oM0
アレケンとか次のガチャでもいいぞ。なんかやって勢いつけないと死ぬ
よく医療ドラマとかで死にかけのやつに電気ショックばつんばつんかまして蘇生を試みてるみたいな感じだ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:38.36ID:ooTIdn2D0
何がスゴイってこのスレでも『味方ガチャいつもハズレだわ』とほざいてる奴自身が
そのハズレガチャである自覚も概念も一切持っていないのがスゴイ
0346それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-1hDA)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:02.85ID:c9EbaXNja
ジムスナミサイル強すぎで草
威力ないかと思ってたが支援も汎用もどかどか削れる
特に支援に対しては三竦みの呪縛から解き放たれたような感動?があった
0349それも名無しだ (エムゾネ FFbf-REwy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:18.41ID:sAQv121WF
>>195
ワンチャンあるとすれば実況者やVチューバーに頼むとか
いろんなことに納得いってないだけでゲームとしてはおもしろかったはずだから
0354それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-ot+S)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:07.29ID:GGNae4M50
可愛そうだから辞めたげて
0355それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:10.54ID:7pKOaDAWd
>>343
ガンダムだからできる荒業だよな
一番コンテンツ消費してんのはバンナムだな
0362それも名無しだ (ワッチョイ 4f61-aAC+)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:30.42ID:td2YjXHA0
武器切り替えカチャカチャってそらマシ使えませんわ
0365それも名無しだ (ワッチョイ dfe7-yySS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:23.30ID:sXNiGNJn0
>>340
出し惜しみしないで人気機体から追加してかないと蘇生は絶望的だよな
というかガチャの仕様変えないと課金者は増えない
そろそろバカでもこの極悪仕様に気付く頃だろ
0369それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-cPk3)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:15.66ID:HRQd3JDy0
ガチャで出たら次も!とまた課金
ガチャで出なかったら次こそは!とさらに課金

チョロいな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 4f51-GHR2)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:46.91ID:1nXTZMHo0
こんなとこだろな。
バンナム「ソニーはんまたガンダムだそう思ってますねん」ソニー「ええ〜⁈前回失敗しはりましたやん」バ「イヤイヤ今度は基本プレイ無料ですねん、そのかわり今流行りのガチャですわ!アイツらガンガン回しまっせ〜しかも確率なんかださんでよろしいやろ?」
0377それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:10.47ID:m4oUaiEb0
>>365
1回課金してガチャしたら、これはおかしいと思って次は引かないのが普通
https://i.imgur.com/8X0PpOO.png
0379それも名無しだ (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:25.61ID:bYIUSH3Dd
無印はやってないけど怯み取ったもん勝ちの何がおもしろいんだ?
しかしほんま何やるにしても広がりのないゲームやわ
あほらしインストールして容量無駄にしたわ消そ消そ
馬鹿にされる仕事してんじゃねえぞバカンナム
0381それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:40.58ID:dw0DzYjJ0
人のバズヨロケに、割り込み格闘する強襲!ヨロケてるのはドム! 射線無い所から出て来ない支援! 汎用はマシンガンBRだらけ! リスキルされまくる味方、フルボッコにされたからって我先に支援砲撃しまくる味方! どう対処しろと?w B帯の話しだぞw
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:18.30ID:FMZLyn/q0
>>366
今だってライバルに勝てるのは味方ガチャ次第だろ
0384それも名無しだ (スプッッ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:54.49ID:0X8t3LODd
6vs6とか正直多過ぎんだよ
マッチングに時間かかりすぎるし再出撃したのに四機くらいに囲まれて即溶けるとかまじで萎える
0385それも名無しだ (アウーイモ MM4f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:59.64ID:2eWSfZt6M
>>352
俺も…ダンボール戦記で辞めた
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-ur/W)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:14.10ID:vYffyOqM0
残り時間3分でバグって全く動けなくなる
それでも与ダメアシストトップ
それでも負けたからマイナス13

なんだこのクソゲーは
0387それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:17.57ID:++2++Ykb0
>>318
1試合してきたら顔真っ赤にしすぎてびびったわ...
タンク使いこなせたらって基本操作同じなんだから下手くそ以外普通に使えるだろ
最初からタンクは別に弱くない、支援機で普通に使えるレベルって話ししてたんだけど
いつからマゼラザクが一番強いんだからマゼラ最高!の話しになってるの
結局マゼラが一番強いからそれ以外使う奴はガイジって言いたいだけだよね?
0388それも名無しだ (ワッチョイ ab2d-ioW8)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:26.38ID:tQrfYBeK0
>>347
敵にスパイがいることもあるから味方6人もありえなくはないぞ!
0389それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:30.96ID:FMZLyn/q0
>>382
Haloみたいな芋れないゲームやればいいんだよ
0391それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:10.33ID:Yar0Co6W0
味方ガチャが当たりまくって分不相応にランクが上がった身としては
試合にもライバルにも負けてポイントがっつり減るとむしろ安心する
B帯になってからライバル勝ち減ったのはやっぱガチャ勝ちだったって事だもんなぁ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:19.84ID:dw0DzYjJ0
回線抜き減ったら比例してカスが増えてイライラオペレーション!
0396それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:15.04ID:vhfRV+oM0
>>382
試合の展開次第ではたまにそれでスコア取れるから
芋砂に限らず変なことやるやつは、以前にそれで成功した体験があったりするから繰り返すんだ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:24.57ID:5CgJG9/b0
>>390
真面目に今のレーティングでも誰でもB+になる。下がる要素が少ないから試合数こなせばほぼ確実に上がるよ
逆に上げられない人は本当に何かしらヤバイプレイングしてると思う
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:21.33ID:bRd28WLp0
質問なんだが200墜落だったら支援2機いた方がいいかな?
汎用4支援1強襲1か汎用5支援1の編成だったら汎用から支援に変わった方がいいような気がしてきた。
汎マシ増えてるから汎バズでけん制してても200コストじゃ削りが馬鹿にならん
0412それも名無しだ (ワッチョイ 4f35-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:37.17ID:niMT32ZE0
>>399
墜落で支援2枚もいらないかな
0413それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:43.37ID:5CgJG9/b0
>>399
LAから身を守る自信があるなら支援多めにしていいと思う。自信がないなら支援二体はリスクになるかと
200支援は真面目にLA舐めてたら溶けるからね
0416それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:18.07ID:uUExwI9f0
>>398
ねーよ
チーム勝ちライバル勝ちじゃないとほぼ上がんないのに。
ゲームやってる半数は負けるってことを忘れてないか?
誰でもB+になる状況って負けるプレイヤーが存在しないってことだよ?
0428それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-CbSn)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:37.75ID:N/bLqfsm0
試合途中切断クズは激減したと思うけどな
アプデ後ルーム消失遭遇してないし試合終了前にドロンする奴もかなり減った
なお編成切断は相変わらずな模様
0435それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-QPpG)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:39:22.90ID:2KWAE4Ch0
そもそもB+って現状かなりの幸運かアホみたいに上手いか切断するかワッパマンになるかくらいしかなれないだろ
トロフィーの取得者みりゃわかる
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:22.34ID:bRd28WLp0
>>402
>>404
>>409
>>412
>>413
現状どっちがいいかは分らんか
LAというか強襲はほぼいるから慣れない支援やっても的増やすだけだな
汎用バズ持ちが多かったらマシに変えるのが理想なんだけど、いちいちチャットで聞くのもめんどうだ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:50.67ID:iFauEo1p0
>>383
そんな事ないよ。負け試合でもリザルトで味方に星ついてる人いるでしょ?
アシストとか陽動とかで頑張っている。
撃破だけを求めるから逆にライバルにも勝てないのよw
0443それも名無しだ (ワッチョイ 1ffe-3Opw)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:53.10ID:A4J6PwkQ0
レートに使えないグフ、ジムストで来るならヅダでちょい芋して支援狙ったほうがマシだから使えないなら乗るなよぉ…
てか強襲いらなくねぇかぁ…
0444それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:34.61ID:R06+Cne/0
B-から全く上がらん
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Mt3K)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:15.33ID:RJhc2Hcy0
正直400汎用から速い、軽くてバトオペしてる感じなくなってつまらん
300までがバトオペだ。残念だがLV1のコスト350超える機体は魅力無いわ
大半の目玉機体が350超えてそうだが
0446それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:32.56ID:WXtA22fS0
待機画面で味方見てるだけでヤバい味方か頼りになるのか、およそ見分けつくようになった。だから、ペナルティがあっても部屋退出して納得のいくまで部屋探す。それし出して10戦10勝。
0447それも名無しだ (ワッチョイ 0fdc-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:54.00ID:TgJbf3Wp0
頑張ってたドムが負けたとき頼りになるなはまあ気持ちはわかるけど
相手にひたすらスコア献上してたジムストが頼りになるな!
何と言うか・・・いたたまれない気持ちになるな
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:44:48.22ID:gmMfqcw+0
幸運がかなり左右するのはその通りだろうな
被撃破抑えて与ダメ取れる支援が上げやすいと思うが制圧陽動とれる汎用もよさそう
0456それも名無しだ (ワッチョイ 4b9c-fWMa)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:27.18ID:5CgJG9/b0
>>416
今はライバルに負けてチームで負けたら減るけどそれ以外なら落ちないんだから相当上がりやすい状況だし
B+はそこそこ試合数こなしてたらなれるレートだと思うよ
ある程度の実力あれば勝率5割なんだから、五割ならレート絶対上がるし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 0fa5-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:10.42ID:iSSJpLaw0
300でも400でも必ずといっていいほど砂いやがる・・・
手数少ないし、前線足りなくなるしでマジでいらね
使ってるやつはただやられたくないだけなんだろうな
安全なとこから一方的に攻撃できることなんか稀なんだしさ
0462それも名無しだ (エムゾネ FFbf-REwy)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:13.09ID:sAQv121WF
>>445
これからもっと後の時代の機体出すらしいけど一年戦争の地上から離れれば離れるほど魅力なくなっていくようにしか思えない
サンボルが本当に宇宙専用だと知った時凄くがっかりした
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:40.34ID:40JO5epE0
今墜落400B+レートで3連戦してきたけどどの試合もMS1機差の良試合だったんだけどな
おまえらのバトオペと俺のバトオペって違うものなのかって思っちゃうね
0467それも名無しだ (ワッチョイ 0f56-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:58.21ID:YYankjuD0
300久しぶりにやったらスナカスに脚ジュワジュワ溶かされて何も出来なかった
味方支援の近くに居て敵強襲追い払うくらいしかアシストできんかった
立ち回りどうのこうのじゃ無理やろ…
0468それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:38.06ID:uUExwI9f0
>>456
あのなあ
大幅に下がるのは確かにチーム負けライバル負けだけだが
逆に大幅に上がるのもチーム勝ちライバル勝ちの場合だけ
チーム勝ちライバル負け、チーム負けライバル勝ちはいずれもほとんど動かない
要するにランクの上下はイーブンな状態だよ。
でプレイしてる人間の必ず半分は勝ち半分は負けるシステム
これでなんで「誰でもB+になれる」なんてことが成り立つんだ?
まともな頭を持ってたらとても言えない台詞だわ
0469それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-CqqO)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:00.95ID:tCofSbDk0
さっきやったヤツら、もし見てたら、とにかく港では分散しないでくれ
スコアで勝ってるのに突っ込んで自分から負けに行かないでくれ
ほんと頼むわ…
0470それも名無しだ (ワッチョイ 4f35-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:09.18ID:niMT32ZE0
>>440
個人的に支援は高台に陣取ってナンボみたいに思ってるから墜落マップなんかは汎用減らすと押されて射線がほぼ絶たれる
自陣に押し込まれると前線の味方にも射線被りやすいし難しい所だね
0472それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-WHzP)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:25.02ID:L3DhsmC4a
Bフラ以下がヅダ以外の格闘乗ったら部屋抜けた方が賢明
あいつらが死ぬ速度を倒す速さで超えなきゃならんから死ぬ気で前出る
0475それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:33.02ID:7pKOaDAWd
>>459
さっきカスタム200エースマッチにスタート拠点爆破くんいてチーム崩壊した
1700対8000位で終わった
皆抜けずに良く耐えた
0477それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:08.84ID:roUfz6YL0
前線放棄して枚数有利になるところでだけ戦闘したらいくらでも数字だけなら良くなるだろうよ…だから芋砂も減らないし汎マシもへらない。お前らが勝手に壁役にして前に立ってる味方はほぼライバルに負けてるぞ
0486それも名無しだ (オッペケ Sr8f-i06y)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:18.62ID:S8EqOSZyr
あーあまた勝った瞬間同期失敗だよ
これ絶対誰か切断してやがるんだよな
レーティングでこれ起きたときの脱力感やばいね
でもレーティングじゃないと経験値稼げんのだよな
0487それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:49.70ID:7pKOaDAWd
>>421
トロフィー獲得してから%表示見るとC+でも僅かな割合しかいない
アクティブはかなり少ないんだろう
0488それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:09.65ID:WXtA22fS0
芋支援はホント支援しか乗れないだろうな。前線で敵の弾よけながら、攻撃しないといけない汎用なんて無理だろうね。ジーっとスナイプして、それでもハズしたりする芋スナ。
0493それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:15.03ID:iFauEo1p0
芋砂も気付くはずだ。シュツルム当てたいとw
シュツルムからのビームしたいとw
汎用と一緒に前線出たら最高に楽しいで〜。
0494それも名無しだ (ワッチョイ db81-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:24.71ID:j09c8zoY0
ドムのライバルとしてドムを当てました ならまだしも
相手チームはドムを選択しましたが、おたくのチームはズゴックにしたようですね×5 とかやられる有様
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:20.50ID:rWFOYTG7a
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゜Д゜)━━━━━━!!!!!!
禿げるわぁーーー
前線でザク砂でマゼラ駆使して汎用バリバリ減らしてミリにした途端に背後でチキッテタ環八が俺ごと背後からメテオザッパーでハイエナしやがったひと試合で三回も…
しかも内二回はFFキッカケの転倒中に敵の集中砲火で死亡
ファン目で殺すぞ打ち込んで送らずにそこでこらえた(#^ω^)ピキピキ
明るいBANは怖いからな!!
0497それも名無しだ (ワッチョイ df15-xZNW)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:24.22ID:++2++Ykb0
勝率51.6%ライバル45%前にも書いたけどこれで大体BからB-
B+トロフィーは終わってる、切断無しだけど数回は味方切断でレート下がらなかった
言ってもそれでも10回は決して行ってない、今は試合数そこそここなせばB+行けると思うわ
全員取れるとは言わないけど、前作やってた人や慣れが速い人はわりかし楽かも
0498それも名無しだ (ワッチョイ abd2-jgaf)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:29.08ID:+AAAyegT0
ガチャからグフカス専用武器出たけどグフカス持ってないからただのゴミと化した
こんなのコンプガチャと同じじゃねーか
0500それも名無しだ (ワッチョイ cbfb-1hDA)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:58:00.02ID:h0cpXx5h0
C+からは味方が勝たせてくれる事も多いから以外と保ててるな
ガチDや強襲猪みたいなのが混じらなきゃ大敗も程々だし
強襲乗ってダッシュでポイント届けに行くガイジは敵にも味方にも必要ないから死んでどうぞ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:16.52ID:gmMfqcw+0
運良くぽんぽん上がれたから勘違いしちゃったわ
すぐ落ちると思うよ、そんな実力ないし
ただB+の強襲専は流石に強いの多い気がする
0504それも名無しだ (ワッチョイ cf7f-VTwt)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:13.04ID:XL8y09me0
敵をMS奪って自爆させたらリスボン出来ないバグに出くわした。試合はみなのお陰でギリギリ勝てたけど、仲間にはしんどい思いさせてしまってすまんかった。
しかしこんな致命的なバグを改修もせずガチャばかり更新するこのクソゲーにそろそろ嫌気がさしてきた。数万課金したけど飽きもきてるし潮時な気がした。
0505それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-CbSn)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:28.30ID:N/bLqfsm0
300帯はマジで強襲息してないからヤバイ
対艦ヅダもマゼラザク砂の下位互換
猪ガイジ汎用の背中に隠れるマン味方ごと下格なぎ倒す何でもござれ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:57.95ID:FMZLyn/q0
>>474
これが不可解ではあるな
チームライバル勝ち→チームライバル負けでイーブンじゃないんだからな
味方ガチャでチームライバル負けを繰り返したらレート下がり続けモチベ続かない
自分は運よく切断なしでB-まで来たけれど
B+まで言ってる人ってアプデ前の切断で上がってきた人も結構いるんじゃないの?
0512それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-3pbT)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:15.95ID:22Mg0DeNa
芋支援の挙げ句に負け際に煽り定型文打ってきたゴミ支援はIDメモっといて
次味方に居合わせた時には開幕下格FF3発入れてるわ
それで許してやってるけどやり返してきたクズには試合終わるまで終始FFしてるわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:06.72ID:FMZLyn/q0
>>513
墜落ならいけないこともないけど味方でいてほしくはないな
せめてザクIレベル5なら・・・
0517それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:37.93ID:kZ+QzeK+0
ヅダいると高確率で負けてる
勝てるときは相手にもヅダがいたとき
支援の牽制にもならんし、リベロ枠とはよく言ったもの
0520それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-WHzP)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:55.42ID:L3DhsmC4a
切断で上がってきた奴は現在物凄い勢いでB帯から落ちていってる模様
8分間戦って与ダメ4万台のライバルとか場違い過ぎてやばい
0524それも名無しだ (スフッ Sdbf-NndO)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:09:12.21ID:7SXDLMcud
支援童貞卒業したけど旧ザクやジムライトアーマーが怖くていつも汎用に押し付けてる
ヅダはあまり怖くないね
0527それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-r49x)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:47.59ID:qVXgKs7f0
ひたすら芋るヅダと後方でピチピチ撃つ芋支援2機で殺意沸いたわ

前衛が奮闘しても後方の糞ゴミ3達はスコープ覗いてて見えないのか

すぐ横でヅダ2機押さえてるのに糞芋達は自分が狙ってるもの以外見えてないまま
俺はそのまま落ち残りの3機も無惨にやられるとかほんとゴミ

これでBランク帯ってマジ?
これと似たようなことBになってから起こるんだけど
Cランク帯の方がマシってどゆこと…
0531それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:22.90ID:jKzAgLXDp
昇格任務のライバル勝利て、レーティングマッチだけしか反映されないの?
何回も出てる質問なら悪いんだけど、勝っても増えないんだけどこれ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:04.88ID:kZ+QzeK+0
ヅダは強襲でも扱いが難しい
対艦で芋っても味方の負担になるし、格闘振りに行って捕まったら即蒸発
あのスラスターが気持ちいいのはよく理解できるけどさ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:48.76ID:AKulQK100
400鯖で味方にグフ2機
もちろん戦線崩壊して、終わった後にグフが「みんなのおかげだ!」って言うんだけど分かってすらないのか
0541それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:39.49ID:BtwQQtif0
>>523
D帯のヤバイのはマジでいるんや
ワッパで飛んでいって出来なくてずっとワッパ乗ってるとかそういう奴や
0543それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-CbSn)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:35.42ID:N/bLqfsm0
>>525
300はドムかバズ持ち機体ばっかでキツい
400は蛍族もたまにいるしスラスター長いからマニューバもそこそこ生きる
まぁどのみち味方に強襲いらないです()
0546それも名無しだ (ワッチョイ cf9c-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:44.38ID:XgRkymIb0
このゲームでレートとかくだらねえからな
勝敗気にせずチンパンしてるわw
0551それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-u9As)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:19:22.33ID:iFauEo1p0
勝った。けどライバルに負けた。反省。
負けた。けどライバルに勝った。オレ頑張った!
負けた。更にライバルに負けた。ウギャーorz
で、ライバルは誰だったの?ってのが問題かとw
0556それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:21:41.49ID:uUExwI9f0
うーんでもまあ当たりさえすればザクバズの2倍近い威力はあるのか、対艦ライフル
しかしこの弾数にリロードの長さを考えるとやっぱりDPSは劣悪だよな・・・
連撃制御なしで格闘補正ゴミで強化でもないヒートホークだから格闘振りに行くのは論外

・・・これ実はザクマシ撃ってるのが一番いいんじゃ?
シュツルムとの併用でグレマシザク改と似たような立ち回り
でも強襲でやるこっちゃねーよなこれも
0564それも名無しだ (ワッチョイ cf7f-VTwt)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:14.11ID:XL8y09me0
ここの無能開発には調整なんて出来やしない。言われたことだけしか出来ないから、また極端に片寄った調整になる。他の有名ソフト会社とバンナムやBBスタジオを同じベクトルで見たらいけない。
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:47.71ID:mdWbWXnTa
生身縛りというかワッパー楽しいぞ
一番楽しい瞬間は開幕ボマーではなく支援砲撃しようと新品MS置いてくれるヌケサクから奪う瞬間
0567それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:26:51.45ID:uUExwI9f0
>>562
いやいやジムストには単発よろけ射撃武装がないでしょ
15秒に1発しか撃てないとはいえシュツルムの有無は大違いだと思う
それにジムストは格闘補正よりの機体だからマシンガンで射撃戦やる分には
ヅダに圧倒的に分があるでしょ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:03.11ID:r5/FLL1B0
日本のメーカーは楽しませて長く稼ごうというより
取れるときに取れる奴からとってしまえというやり方が
すごく顕著だよな
0580それも名無しだ (ワッチョイ ab1a-aAC+)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:04.60ID:m6pTR5Tb0
唯一の支援がワッパーマンゲー
0590それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:58.72ID:yoXp98Dz0
4ゲーマーで21点に増えてる・・・始まったな
0592それも名無しだ (ワッチョイ dfe7-yySS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:23.39ID:sXNiGNJn0
後ろでもじもじしてるゴミばかりだからゲルビに変えて味方と同じ立ち位置にいるようにしたら笑えるくらい速攻で壊滅するな
0594それも名無しだ (ワッチョイ 2b51-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:32.48ID:wsfljFnV0
ガウきたーと思ったら
銀箱でしかもガンキャノンのビームライフル lv2って。。
本当に武器しか出ねえなこのクソガチャは
死ねよ運営
0597それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:37.65ID:mdWbWXnTa
これライバルは屈辱だろうな俺なんてMS乗ってる時間よりワッパで駆け回ってる時間が7割なのにこんなんで勝ててしまってすまん本当に申し訳ない
恨むならこんなクソマップとライバルシステムにしてる運営を恨むのだな
0602それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:37:07.67ID:m9roeNKe0
レーティング以外報酬しょぼいからやる気なんねえんだからカスタム以外もフレンドとやらせろよ
と最初のころ一緒に今回から始めたフレンドと騒いでたけど
最近デイリーブーストかかってるせいでソロでカスタム部屋行ってるけど基本狩り部屋みたいな
点差つく部屋しかないしフレンドとレーティングできなくした運営有能だと思った
0606それも名無しだ (ワッチョイ ef71-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:09.61ID:zNjvnwEU0
新兵事情を探りにサブ垢作ってみたが…なるほどこれは新兵は脱落者多いわけだ
まずトークンの入手量をいきなり絞りすぎ
配信開始最初の一週間くらいはデイリー二倍だったよな?あれは新兵がいつ始めても恩恵受けられないとアカンだろ
あるいは二等兵の間は階級一つ上がるごとにトークン3ずつ配るとかさ
最初くらいバラまかないでどうすんの
そしてスタートガチャ的なものがないのでこんなものいきなり課金して回そうってなるわけがない
トークンたまらないからガチャもできない、DPも渋すぎてMS買えない
これじゃ楽しさもわからんうちに重課金ゲーだと察して逃げるに決まってる
0609それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:14.41ID:kZ+QzeK+0
>>602
いやあ、マジで狩り部屋あるんやな
なんか一方的だなと思って三戦したけど、自分はホスト側にならずに、相手はほぼ同じ面子
フレとやってますぐらい書いとけよ、入らねーから
0613それも名無しだ (ワッチョイ ef71-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:53.83ID:zNjvnwEU0
任務を10日頑張れば10連回せるが…
バトオペ初めてやる人が10日もこんな苦行我慢できるわけないし
10戦出撃のトロフィー取得率が半分もないのも納得の新兵お断り仕様だな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:46.78ID:dw0DzYjJ0
個人のレーティング廃止して、クラン実装してクランのレーティング作ればいいのに、、、それなら俺はクランに加入せずにボッチで傭兵プレイがしたい。あっちこっちの部屋に呼ばれる、そんな頼れる傭兵になりたいんじゃー!
0623それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-pX7P)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:13.53ID:Kfgyof220
レーティングは良いと思うけどライバル要らんな
試合に勝つことが大前提で、上位3位までは負けても増減無しか微減
後は順位でプラスアルファが決まればよかった
0625それも名無しだ (アメ MMcf-FR0S)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:24.58ID:eP/alWC6M
バズヅダは話題でないよね
対艦で云々ばっかり

バズがそこそこ射程あるから芋って動かん支援機に当て放題だし
一気に詰めてシュツ撃ち込んでもいいし
強襲相手でもバズあるから負けないし
まあ汎用が来たらバズで足止めして逃げるけど
食いついて視野の狭くなった敵を味方が捌いてくれるから撃破はあんまり稼げないね
アシストばっかり
0626それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-WHzP)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:49.48ID:L3DhsmC4a
>>606
面白かったら課金してねなんだから最初は優遇して遊ぶ気になってもらわないとね
0634それも名無しだ (オッペケ Sr8f-KHUD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:03.48ID:oT+cr8rdr
新規なんて今呼んだら☆1評価押してアンインストールするだけやん
マッチング糞ガチャ糞ゲームバランス糞
糞のオンパレードや
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-hfMo)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:30.54ID:fXBR4JcX0
これ参加者情報からフレンド申請して速攻でパーティー組めばレーティング最強になっちゃうんじゃね?
0643それも名無しだ (ワッチョイ 0bff-vDFT)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:56.60ID:eo3sE1oE0
>>559
格闘強そうな見た目してんのにミサイル垂れ流しながらリングアウトを狙う姑息な戦い方が印象的だったってgジェネの図鑑に書いてて笑った思い出
0644それも名無しだ (スププ Sdbf-BWhn)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:25.94ID:7pKOaDAWd
>>606
このゲームの運営かなり下手だよね
ガンダムブランドにぶら下がってるだけ
前作で神戸がぶっちゃけガンダムだから皆課金してるって発言…これでまだイケると思ってんだろうな
0646それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-hFyK)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:53.03ID:sDcVmkY0a
運営としては前作と比べると出撃し放題で大サービスしているつもりなんだけど
新兵ちゃんたちにとってはバズ取得して200か300の機体取るまでの10戦未満でボロクソに負けに負けてワカランコンボ喰らって自分がボーナスバルーンと化してるって気付いてしまうからなぁ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-pX7P)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:10.92ID:Kfgyof220
>>626
一部の主人公機やワンオフ機以外はポンポン配るか開発できるようにすべきだったな
ガチャはそういったMSや強兵装に限定して行う方が良かったと思うわ
ガチャ引いてドムとか(いや強いけど)シャアコスとかもらってもちっとも嬉しくない
むしろ今後金落とす可能性のある人すら遠ざけてるイメージ

とか言いつつ明日も万単位で課金する人続出なんだろうけど
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:18.05ID:mdWbWXnTa
せめてMS戦重視させないと萎えて引退しちまうぞ
俺みたいなワッパーマンがB帯に上がるのはもうガンダムのゲームとして終わってるよね真面目にMS戦しない方が上行くとかおかしいよこれ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:37.56ID:4otGRMbt0
レーティング判定かえるとしてもスコアで増減じゃダメだろ
よろけ取得回数とかダウン取得回数とか敵の攻撃動作中に命中回数とかでレーティング判断できないと意味ない
0656それも名無しだ (ワッチョイ aa19-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:51.95ID:xLsiq3WW0
400にタンクは来るなっていってるだろ!!!!
お前らは鴨葱なんだよ!
0659それも名無しだ (ワッチョイ edc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:57.56ID:E2uT/ZWl0
>>650
アプデ入るとは言われてるがな
チームが勝たないとレート上がんなくなる
ライバル判定から被ダメ、中継地点制圧、爆弾解除が削除で陽動の比率が2〜3倍化

要するに前線でどんどんパンパンやってないとライバル勝ち出来なくなるねこりゃ
これはこれでイノシシが急増しそうではあるが少なくともワッパーマンじゃ勝てんな
0660それも名無しだ (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:01:19.14ID:C9imfBTjM
>>623
その上位3人とかすらいらん
勝ったらアップ負けたらダウンのシンプルなのでいい
0669それも名無しだ (スププ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:01.49ID:JWLsOUfYd
>>653
常々そう思ってたよ
0670それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:17.18ID:mWfMAVJma
レイド用意してそこで基本動作学んでから対人なら新規もすんなり入りこめた
0673それも名無しだ (ワッチョイ 09f7-CSMX)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:39.82ID:mx1iI/m20
何かルール知らずにやっている人が多すぎて辛い。三すくみとか全く関係なく汎用に突っ込んで来る強襲が多すぎる。一回やられたら粘着して来るし。
0679それも名無しだ (ワッチョイ 6a15-7kIV)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:16.85ID:g3VCVpFg0
>>623
各項目:与ダメ 被ダメ・アシスト・陽動・命中率で
1〜12位で+5〜-5(6.7位は0)で合計点数がレートPになり
撃破数-やられ数でポイント加算
ライバルいらん これでいい
0681それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:28.17ID:HpuxuSBh0
新兵がデイリー任務言い渡されて、頑張ってこなしたら単発1回だもんな…
始めた日によってはライバルに2回勝利せよって任務の場合があるから
新兵がそれ達成するに1時間とか下手したらもっと時間かかるかもしれない
それなのに報酬でようやくガチャ一回で、それでしょーもない武器がでた日にゃそっとアンスコするだろうよ
0683それも名無しだ (ワッチョイ edc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:32.69ID:E2uT/ZWl0
まず何といってもゲームとしてはマッチングの悪さが最大の問題
ライバルシステムがネックになってる感があるが・・・

課金については今の仕様で重課金するやつなんてもうほんと一握りやろな
毎日無料トークンでガチャってるけどさ
引いたものを見て「これが300円・・・」て考えるたびに絶対課金なんかしねーわって思いが強くなるw
0687それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:07:42.93ID:q96rHVDf0
C帯D帯だらけだとスルスル敵陣斬り込んで帰ってこられるんだけどやっぱりB帯多目だと無理だった
そして俺の実力と今の立ち回りじゃB帯は無理だと悟った
0693それも名無しだ (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:09:22.53ID:IYYhkyr0a
確率低くてもいいからDPでez8入りをガチャらせてくれないと連戦する気にならないな
ソシャゲだってやり込んだ分だけガチャ引けるはず
一見DPでMS買えるってお得なようだが…
0696それも名無しだ (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:11:22.08ID:iL30mdJXr
基礎のDP報酬と機体価格は今すぐにでも改善しないとまずい
モチベーションある新規が一日に試合やりまくっても結局日数稼がないと武器と機体にバリエ出せないのは異常
そのために階級の購入制限があるわけじゃん
今時のオンゲーはいかに早く始めた者勝ちを無くすのか必死になっているというのに時代遅れすぎるだろ
0699それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-LZIX)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:04.86ID:8KKTkH3J0
自分のスコアを稼ぎながらサッカーに夢中でレーダー確認してないであろう味方の背後を取られないよう牽制しつつ高台支援も狩って介護するそんなニュータイプにわたしもなりたい
0701それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:55.90ID:+/Wq9zXz0
トロフィーになったシステムってアップデートで無かったことにとか出来ないんだっけ?
一度レーティングもライバルも休止にしてクイックとカスタムで人が戻るか試せばいいのに
0702それも名無しだ (ワッチョイ 299f-WngU)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:18.38ID:2KDNo/zM0
>>663
それな
接戦で負けるならまだ良いんだが何度も死ぬ戦犯ばかり組まされて凄まじいスコア差付けられて負ける試合ばかりだから気が滅入る
0703それも名無しだ (スプッッ Sd0a-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:32.65ID:ZW9w9JTHd
200・300コストしかやらない俺はガチャで400以上の主役機体出されても全く魅力感じなくて微動だにせんな
300も汎用がデキるドム多い方が勝っちゃうのもなんだかなって感じではあるが
味方ドム多い時に格闘強襲出すと相手は確実に死ぬ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-rPB9)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:14:49.47ID:04q6ybPx0
すげー圧勝だった時に陽動19%強なんかでチームトップ、被ダメはハイエナしてた時くらいに低い時あった
これって様は全員が16%前後でヘイト分散しまくった結果カットやなんやで相手止め続けて圧勝したってことなんだろうか
つえー味方ってこういうのをいうんだなって
0707それも名無しだ (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:15:22.68ID:IYYhkyr0a
>>696
サンボルもガンダムも何でもDPで買えるようにってのも追加で
課金が減るのを心配してるだろうけど、夢がなくないか
そんなザコMS手に入れたって…って感じで全然プレイする気にならんわ
0710それも名無しだ (ワッチョイ a68a-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:16:08.39ID:JCkpE0J00
開幕ボマー相手に三連敗して開幕ボマーって悪くないんじゃないかと思えてきた(錯乱)
BBみたいにコア凸が面白ければやり返すんだけどなあ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-wuub)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:31.74ID:MvozNAUl0
あーCまで落ちれば勝敗抜きにしてほぼほぼライバルには負けないわ
プライドがレートこだわれって言ってるけど下のレートのが気楽やね
0720それも名無しだ (ワッチョイ 4576-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:15.46ID:u4aeVg+k0
>>710
作戦として周知されてればありだろうけどな
残り5機でしばらく戦ってるふりして爆破成功後はひたすら拠点守る
実現できれば多分勝率かなり高い
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9ab4-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:30.07ID:AD78bo+80
>>353
無印の頃は後退しろが手頃な位置にあったからすぐに見つけて使いやすかったけど2になってから位置が全くわからんくなったから使ってないんだよなぁ
0727それも名無しだ (ワッチョイ de50-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:20:39.67ID:fkrI4IYk0
スレの書き込みや自身の体験で分かった。
つーか、知ってるひとも多いだろけど
カスタム部屋のランダム振り分けはランク関係無しにチーム振り分けるんだな
これ、集まったひとランクの幅が広いときついわ
バンナム、これなんとかしろよ
B6人に対して、CDが合わせて4人とか勝てないわ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-rPB9)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:20:54.84ID:04q6ybPx0
爆破は高レートほどききそうだし
そのうち700とかになったらうまいボマーとそれを迅速に排除できる人は重宝されたりしてね
MS戦したくてやってんのに不満しか出なさそうだが
0736それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:01.88ID:w1av6SaS0
200宇宙だし400は丁度いいの持ってないし・・・
ほんとなんか前作より選択の幅がない気がするわ

今でも無制限地上はガンゲルいけるかしら
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6680-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:44.77ID:nmBkRIWI0
運営が最高におもしろいと思い込んでるのがライバルシステムだからね
そこを自分らで否定するなんてプライドが許さないんだろうな
0743それも名無しだ (スププ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:49.32ID:JWLsOUfYd
>>721
味方に貢献してチーム勝たせて…そんな献身的プレイでは日陰者のままとかね
チームプレイなんて言葉は死ぬわな
0746それも名無しだ (アウアウカー Sad5-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:33.82ID:IYYhkyr0a
>>734
チームで動くのが重要なバトオペでスコア重視にすると
二番手でハイエナ狙うやつばっかになるからなあ
FPSならスコア高い奴はガンガンヘッドショットできる強者と考えていいんだが
0749それも名無しだ (ワッチョイ ea2b-7kIV)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:11.18ID:XVGjN8TM0
流石にこれだとレーティング行く気しないな・・・
カスタムマッチって、誰でもOK、機体自由!なんて書いてあるけど、ホントに自由なの?
ジムストとかガンタンクとかレーティングで出しにくい奴使ってもいいの?
0751それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:21.20ID:JHws1Ble0
>>736
機体がまだ少ないからね
しゃーない
ガンゲルは普通に現役よ
てか、汎用はガンゲルメインでたまにドムとかEZ8
0753それも名無しだ (ワッチョイ edc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:25.04ID:E2uT/ZWl0
でも拠点破壊うまく決めればかなりまくれるからなあ
全員フルコストで出撃してるという仮定で
200戦なら1440点、300戦なら2160点
わりとワンチャン逆転狙えるレベルではある
0755それも名無しだ (ワッチョイ de50-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:00.22ID:fkrI4IYk0
>>734
今のライバルシステムよりはマシだろうけど
チームの勝敗関係なしだと、今以上にハイエナが凄いだろうな
いや、ハイエナはいいんだ。
何が怖いかって、チーム関係なしにしちゃうと
味方を下格闘で転ばせてでも稼ぐなんてやりかたをする奴が絶対でてくる。
下手したらわざと転ばされてエサにされるよ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:55.34ID:JHws1Ble0
>>749
機体自由なら大丈夫でしょ
全機強襲とか普通にやるよw
誰でも部屋は、ホスト次第じゃね
0759それも名無しだ (ワッチョイ a68a-yCmZ)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:42.35ID:DmZBDaxJ0
ガンオペ2から始めた初心者なんだけど、ガンゲルとかコスト400、300はひと通り揃っていて、武器も対艦マゼラン両方あって特に欲しい物がなくなったんだか。
今後実装されそうな強機体とかあったりするの?
400未満のだと今の構成からそう変わったりしない?
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2d14-wuub)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:44.79ID:MvozNAUl0
ヅダに小判鮫されてライバルに負けた・・・
俺が2つよろけさせると全部食いやがってアシストもつかねー
まあ勝てばいいかと思ってたら終盤ボマーやられて逆転負け
0763それも名無しだ (ワッチョイ 0d9c-9hnH)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:29.12ID:0iaV1mdv0
明日はザク砂が憤死するような強襲が出てきてくれたりしないかなぁ、もしくはEZ8が憤死するような汎用
所詮改修機のくせして強すぎるんだよ、二体とも
0772それも名無しだ (ワッチョイ 0d9c-9hnH)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:49.80ID:0iaV1mdv0
>>759
一年戦争はアホみたいにジオンは機体があるし、ジムも寒冷地やら砂漠やらWDやら下田やらWRとかで結構出てくるからまだなんとも言えない
0779それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-KiP3)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:41.05ID:6pzfeS+kM
>>727
それ狩り部屋だろ
ホストがフレと組んでるだけ
0780それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:45.99ID:mWfMAVJma
ベースキャンプ名物アラブ人
0781それも名無しだ (ワッチョイ ed06-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:50.38ID:cax8j0/h0
みんな負け試合の時ってどうやってライバルに勝ってるの?
味方が引きマシばっかの時、我慢出来なくてつい前出ちゃってボコボコにされる
0782それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-1o8G)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:16.28ID:R/VMLXTI0
>>727
こっちB一人相手B四人の66だったけど圧勝したから勝てるときは勝てる特別編成有利でもなかったし
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:25.04ID:w1av6SaS0
一人開幕回線落ち(抜き?)して
Bランクになってもイキナリ手前中継とったりスキウレ確保にこないし
射程と速度有利なLAおっかけて2人釣られてそのまま死んでるし
負けたなぁコレって思ってボールで遊ぼうとしたら味方のうち2人が回線抜いて無効試合に

なんだこのクソゲ
0785それも名無しだ (アウアウウー Saa1-P7Oz)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:37.24ID:dZQUwARsa
>>765
ホントな60vs60なら味方単体にイライラしないで済むのに鯖用意前提だがね
でもそうすると始まるまでに小一時間待って解散とかあるだろうし
気長な俺らよりマッチングに利用されてるPSNが先に悲鳴上げるか
0786それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-Ep19)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:43.91ID:Edh14Axf0
素朴な疑問なんだけど、このゲーム儲かってるの? どれくらいダウンロードされたんだろうか?
0792それも名無しだ (ワッチョイ a6ed-yLaf)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:40:30.44ID:0MFj7avD0
>>787
マジで糞だよな
宇宙機体自由って部屋あったから
ザク改マシンガンで無双してやるぜって思ったら
全員サンボル機体で蹂躙されたわマジで糞
0794それも名無しだ (ワッチョイ ed06-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:19.62ID:cax8j0/h0
>>788
前半で一狩りして
ワッパーマンとかいて負け試合確定なら前に出ず被ダメと被撃墜数で勝つ感じ?
どうりでみんな前に出ないはずだよ!
0795それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:42:20.04ID:pBkHGBjS0
実際前出てラインあげて死んでリスキルまで行ったゲームは大抵ライバル負けしてますね自分は
0799それも名無しだ (スッップ Sd0a-w2p/)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:01.87ID:kQvkn89Yd
支援のHP半分すればバランス取れると思うんだけど
何でやらないの?
糞マップも支援しか楽しめない仕様だし
支援優遇の理由は何なんだい?
0802それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:06.82ID:+/Wq9zXz0
支援いなくても敵のHP表示する仕様にできないなら連邦対ジオンに戻してくれないかな
下格FFされてこけてる間に瀕死もしくは撃破されるのうんざりなんよ
0818それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:17.78ID:mWfMAVJma
味方下格は修正必須な気がする
被ダメの限度を設定するなり死ぬまで入るって誰がOKしたんだか
0822それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:53:34.12ID:w1av6SaS0
無印もそうだったけど
支援が生きていられるのはどっちかというと三竦みで汎用に対して有利属性で支援が高火力でいられるから
生き残ってるってイメージなんだよなぁ

これが三竦み無しになったら汎用ほどアシも早くなく長射程でちょっと威力高いだけでコンボつなげられないし・・・みたいになって
汎用だけになる気がする
0835それも名無しだ (アウアウウー Saa1-P7Oz)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:09.18ID:dZQUwARsa
>>821
Lv.3ザク砂は堅固だからな
おかげでスットロイ動きでも前線出てもやって行ける
ガンキャの砲撃三発食らってもHP半分以上残ってる相手の武器レベルは知らんが使ってていつかは修正されないとおかしいとは正直に思う
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-r1a9)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:16.31ID:mLkyp8Q+0
砂以下は強襲使えばやわいけど
マゼラというか強よろけが酷いし、砂系のHP設定が絶対間違ってる
スナイパーって多種他のゲームでも脆い柔いイメージしかないのにおかしいわ
0838それも名無しだ (ワッチョイ a6ed-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:16.45ID:M9TSVCql0
港湾アホばっかで草生える
0839それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:22.68ID:Hkh2nE0V0
ジム砂はLRBRをゴミにした代わりにHPが1.7倍になってミサイルランチャー追加された
なので当然の結果としてLRBRをゴミ箱に突っ込んでミサイルランチャー担いで殴り合う機体に
0842それも名無しだ (ワッチョイ 669b-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:34.83ID:zr/V0U0V0
B帯オンリーでもゴミばかりだ
C取られているのに延々とCにいく低能ドムとジムスト
ゴミ率は変わらない
クラン戦を実装しろ
フレとチームでやるからよ
今のは狩り部屋使用でゴミ
0843それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:04.27ID:mWfMAVJma
ハーバーランド許せねーよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:37.81ID:pBkHGBjS0
つまり押し引き度外視して遠くで打ち合うゲームがみんなしたいわけだな?
汎用強い強い言われてたって支援選びたがるのが多いのは何故でしょう
0845それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-fU1D)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:39.55ID:P5uaZXCB0
なんか目的がないゲームになってるよな
B+になったけど、なったところでだし
伍長15になって軍曹になったところで何もない

無印は勲章だったり、乗れるMSが増えたりで楽しみがあったもんだけど、
バトオペ2にはなーーーんもない
0847それも名無しだ (ワッチョイ fa9e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:21.50ID:546pY8MB0
マッチングに時間がかかる

編成に失敗しました

この数種類ある糞コンボなんやねん
ガチャとかいう前にまともなゲームを作れ
0850それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:08.02ID:Hkh2nE0V0
開発がバランス取れないから元々無かった3すくみ入れて誤魔化す方向にしたのに
3すくみ無しでも絶妙に性能付けすればバランス取れるでしょってのはまぁ現実的では無いな
0853それも名無しだ (ワッチョイ ed06-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:50.83ID:cax8j0/h0
ザク砂の耐実弾補正と耐ビーム補正はガンダムより高いからな
あいつほんとに旧ザクか?
ジオニックの皮をかぶった鉄の城じゃねぇだろーな
0855それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:40.31ID:mWfMAVJma
スパロボなら仕方ない
0857それも名無しだ (ワッチョイ de50-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:09.90ID:fkrI4IYk0
>>845
それな
前作はやればやるほど乗れるMSが増えるっていうのが楽しくて夢中でやった
今作はやりこむ要素が皆無。
これはハマれないですわ
新規もこないのは納得
0864それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:17.38ID:wUlgPGoe0
1が良かっただけに2はぶっちぎりのクソゲーになったからな
池沼運営はバトオペの何が良かったか理解できてなかったようだ
0869それも名無しだ (アウアウウー Saa1-P7Oz)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:35.28ID:dZQUwARsa
>>839
あれ多連装BOXなのに連続で撃てないのは悲しいね
>>852
開発A「支援機動き遅いから直ぐに強襲に接近されて倒されますね」
開発B「じゃあ装甲厚くして生存率上げときますね」
開発C「少しは抵抗出来る様に強よろけつけたガチャアイテムも用意してお金にも結びつけます」
開発P「三竦みとライバルシステム考えた俺らって凄くね?」
0874それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:13:20.81ID:+/Wq9zXz0
ザクタンクもレベル上がれば糞かたくなって無印みたいになるんかね
あれと今回のザク砂にコンビ組まれたらどうなるんだよ
0876それも名無しだ (ワッチョイ bd98-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:14:03.57ID:9NIHAuII0
>>853
ザク砂やザクキャが強いのはUCで活躍したからその補正が入ってるんだよ
ガンキャはディテクターがぼこぼこにされたから弱くしたんだなきっと
ズゴック?知らない子ですね
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:14:55.92ID:HpuxuSBh0
マッチングが糞ゴミなのも過疎の原因だけどガチャゲーにしたのは愚策だったな
戦闘する意味がない、目標がないからモチベがもたない、よってせいぜい任務分しかやらないから余計に過疎になる
0878それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Q1QK)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:14:56.00ID:APR+TtvQ0
全員無敵バグだと思ったら、敵に1人だけモビルスーツから降りられる奴がいたらしい。自分は降りようとすると画面真っ黒バグ。
当然誰もダメージは入らず、寝転んだり踊ったりしている中、その1人だけが中継制覇に拠点爆破。
結果、敵は全員ライバル勝ち、味方は全員ライバル負けにスコアゼロという、とんでもない試合が成立した。
さすがに呆れた。
もしかして、今まで話題になってた無敵バグってこういうパターンのことだったのかな。
0880それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-OZyI)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:15:25.13ID:oN0hiA640
現状の強襲って味方がバズで足止めしたやつをずかずか横から入ってきて殴るよな
それは別にいいんだけど、真横にミサイルランチャー担いでる敵支援がいるのにガン無視だもんな

殴る相手は汎用ばっかでしかもFFありありのありでぶん殴ってくるのがな、ライバルがあるから必死なんだろうな
全ての責任はライバルというシステムを作った悪人
0887それも名無しだ (ワッチョイ a6ed-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:16.10ID:M9TSVCql0
編成考えない即決野郎とか相手オール支援機で固めてるのに汎用1機で突撃するアホばっかりでレート下がるの嫌になるわ
少しは無いオツムでポイントとか立ち回り考えろよ
0889それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:17.54ID:Hkh2nE0V0
無印のマッチングは狩り部屋の蔓延もそうだが
ただの野良部屋でもレイプゲーなること多かったし
その点レートマッチングはやっぱレイプゲーは少ないな
0891それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-WZfb)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:19:32.09ID:FvWWWnwE0
10/12でいつまでたっても始まらないから一回キャンセル
もう一度入りなおしたら4/12
じゃあこの2つの部屋合わせればいいじゃん?って思うじゃん・・・・?
0893それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-UAbn)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:25.40ID:5DgguvqQ0
>>853
タンクHP1万 ザク砂1.3万←!?
マゼラ弾数↑射程↑>対艦←!?!?
シュツルムバルカン完備耐実耐ビ優秀
やっぱ戦争は(マゼラザク砂の数)だよ兄貴
0895それも名無しだ (ワッチョイ b69f-jCYx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:04.42ID:tUREiqED0
今カスタムマッチで究極につまらない試合されて来た
相手は開幕と同時に全機こっちに猛ダッシュ
全員で一斉に格闘で撃破撃破のラッシュ
そのまま拠点のみしか出撃場所が無い状態にされて、出撃と同時に格闘で撃破されるの繰り返し
ただのハメだろあんなの
こっちは出撃直後でカメラワークも定まって無い状態に対して相手はそれを取り囲んで格闘するだけ
毎回出撃して1〜2秒後には撃破されてるとかアホか
マジでクソゲーだろ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-+zNi)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:12.18ID:HpuxuSBh0
FF14みたいに謝罪して一旦サービス休止して新生したほうがいいって段階まで来てるよね正直
過疎もシステムもすべてが深刻
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9591-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:28.00ID:V7sJwJZT0
20分待ってやっと人数揃ったと思ったら「マチッチング失敗」集め直しwwww
チーム確定したら相手チームの一人が編成抜けwwww

( ^ω^)・・・
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6656-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:51.68ID:82bZ//tw0
ガンオンみたいにプロデューサー変えて濁すだけだろ
前作も今作にも関わったメンバーに作らせる必要もないし
新基軸でセガかカプコンあたりに開発委託して制作させた方がマシやろ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:49.05ID:nUEEeI820
支援強いと言っても実際活躍してるのは汎用じゃんって言ったら反論が凄いな
膝つきよろけされるとパニクるのはよく分かるが…
繰り返しになるがそんなに無敵ならマゼラまみれになってる
0917それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:30:02.67ID:Px36k4pO0
>>883
スナカスのミラーを用意しなきゃいけないというジオニストがいたんだろうさ
軍分けじゃないからザク砂なんてもっと低コストの火力しかないへぼでもいいんだが
0920それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:30:12.24ID:w1av6SaS0
>>912
支援機に親を○されたタイプじゃね
無印の時もいたけど

支援がそこまで強いなら支援4汎用2とかそういう感じになってるだろうけど
実際汎用4〜5支援1〜2強襲0〜1 みたいになるしなぁ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:31:54.72ID:+/Wq9zXz0
ガチャ入れるのはいいけど設計図は残しとくべきだった
連戦させて満足させてガチャもしてみるかってさせる工夫がまったくない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 3635-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:45.77ID:4Zl9T1Pa0
>>920
支援ていうかザク砂だろ
タンクとかはゴミにしかみえない
0932それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:42.42ID:w1av6SaS0
5vs5の部屋でグフ4ドム1っていう編成みたけど
押せ押せになるとツエーんだよな
あれみたときにレーティングのグフが必死にドム斬ってるのってそういう経験したからなんだろうなって思ったわ

強襲っていう名の通り数機で手前中継全無視して敵側の態勢が整う前に撃破して敵側の中継取って
リスキル各個撃破するみたいになればたぶん強い
そういう流れじゃないならたぶん弱い
0937それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-UAbn)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:41.36ID:5DgguvqQ0
300タンク→ザク砂か砂カスに乗れ
400タンク→マゼラザク砂かガンキャ乗れ
あれ?タンク君?知らない子ですねぇ…
ザクタンクのマシは多少の可能性を感じる
0941それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:04.32ID:q96rHVDf0
タンクは圧倒的に押してる時だけは強いと思う
逆にちょっとでも押し込まれると役立たずってイメージ

結局擁護になってないなコレ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 918a-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:16.70ID:KgknEFzs0
ガンダムを4機の支援によって一瞬で蒸発させる混沌な400港湾
ドムを3機のザクスナがこれまた一瞬で蒸発させた混沌400港湾
困難なるから支援厨が湧くんだよな
0946それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:38:09.61ID:w1av6SaS0
>>937
ガンタンク・量産タンクはマジで性能かコスト見直さないと
使う場所がないよね

両手のアレの発射速度上げるかコスト下げるか・・・って感じ?
0948それも名無しだ (ワッチョイ b69f-jCYx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:38:26.47ID:tUREiqED0
>>909
マジか
最近このゲーム始めて慣れて来たトコだし面白くなってきたのに
あんなハメでボコボコにされるだけの試合やられたらすげー萎えた
0949それも名無しだ (ワッチョイ 3635-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:30.31ID:4Zl9T1Pa0
支援は射程確保してからがエイムなりの勝負なのにタンクは射線確保する事にすら時間かかる特に湾岸とか
0951それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:40:25.45ID:Hkh2nE0V0
タンクは(量産型)ガンタンクの話なのかザクタンクの話なのかで
どうしようもない産廃の話なのか強機体には負ける凡機体の話なのか違って来る
0958それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:18.14ID:Hkh2nE0V0
ガンタンクはキャノン榴散弾コンボが繋がらなくて腕武器もゴミってる
しょぼい火力面をどうにかしてあげないとHPあっても微妙だな…
0964それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:56.64ID:nUEEeI820
>>948
テンプレにカスタムマッチの罠について書かれてないな
次追加な

●カスタムマッチは現在狩り場です。
初心者は近付かないようにしましょう。
0965それも名無しだ (ワッチョイ b69f-jCYx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:16.33ID:tUREiqED0
俺もまだまだ下手くそだから圧倒的に差をつけられて負ける事だってある
でも今までの負けは相手が上手いとか強いとか素直に感じられたし仕方ないって思えたけど
ただのハメでやられるだけってのはストレスしか溜まらない
マジでクソゲーだと思った
0966それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:22.12ID:9aQZ8iFMa
もうめんどいからCだらけのとこでやったけど、頭おかしいやつ多すぎだわ

BR持ってきて、インファイトしまくってるとか意味わからん
最初からバズ持ってこいや
0967それも名無しだ (ワッチョイ eac6-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:26.32ID:1oLFmkia0
ガチャ限でも350以上なら300以下の環境はそのままだからっていう安心感はある
グフカスEZ8が350な以上、300以下って言ったらザクとかジム系列だけだろうし
まあ今の環境がいいかって言われたら別によくはないんだけど、悪くはならないだろうからな…
0969それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:42.35ID:woN0KKEm0
レーティングはレートがあるしこだわりのライバル仕様はカスマこそ必要だった気はするけど
行かないからどうでもいいか
0972それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Zotr)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:46:23.02ID:uHFfae7O0
ザクタンクももうちょっとだけ強くしてもいいかな?
機動面で難があるのは確かだしそれに見合うレベルの装備があるかというとうーん
0974それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-UAbn)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:46:58.90ID:5DgguvqQ0
しかもガンタンク系は1発カス当たり多い
ブーストも吹かせず長射程マシみたいのもない
マゼラ無くしてザク砂の耐久落とせばザクタンクはまぁまぁ差別化できてる
0978それも名無しだ (ワッチョイ fa9e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:39.40ID:546pY8MB0
>>948
ランダムでもそうなのに身内部屋にホストの狩り部屋まであるからな
配信者とかがカスマで○○が強いんですよーとか言いながら相手をフルボッコにしてるのとあよく見るぞ
0990それも名無しだ (アウアウカー Sad5-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:21.40ID:mWfMAVJma
タンクは1番後ろからスタート
いいね?
0991それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Zotr)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:22.57ID:uHFfae7O0
ゲルググのマシってブースト吹かしながら撃てない時点でバルカンより削り武器としては劣ってるよね…
マシにしては火力がゴミ過ぎるし
0992それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-OZyI)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:23.71ID:oN0hiA640
なんでガンダムのビーライってボタン押してもコンマ数秒遅れて弾がでるんだ
当てにくすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況