X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a29e-gOc9)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:51.57ID:21o3brwi0

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #166
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535032761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012それも名無しだ (アウアウカー Sad5-aBcF)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:00.61ID:WhS4OFKHa
>>11
っても、俺の垢は外れではない気はするけど
当たったやつ殆ど使ってないしな

400無制限は基本最初に買ったパジムだし

ザクスナマゼラとFS、陸ジム4なんかはそこそこ使ったが
サンボル機はあまり使わんし
ガンダム、先ゲルも殆ど使ったこと無いし


パジム居れば遊べるよこれ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 6679-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:41.05ID:dAxHuqPr0
>>9
誰だよ
0021それも名無しだ (アウアウカー Sad5-H2Ch)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:44.13ID:fuOyza+6a
格闘縛り部屋で拠点取られそうになったから生身出撃してナイフキルしたんだがいいよな?
0024それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:42.76ID:lIo2riL40
来週こそギャンとスナ2らへんかなベータにあったし一年戦争だし
0027それも名無しだ (ワッチョイ f981-+vV+)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:21.62ID:a5vY3eKp0
回線1おるんやけどwww
0029それも名無しだ (ワッチョイ b69f-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:33.53ID:MgWjcLvm0
やべえな低レート
どうにもならない編成でも一切妥協しない
好きな期待に乗ってボコボコにされるのってそんなに楽しいもんかね
0033それも名無しだ (ワッチョイ f9dc-eaj7)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:08.09ID:TrWKxaOP0
味方と一緒にいたほうがいいのか散らばったほうがいいのか迷う時みんなどうしてるの?
自分の腕ないの自覚してるから一対一にならないようにしてるw
0036それも名無しだ (ワッチョイ 258a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:35:09.39ID:Wz2P1km30
MSから降りたら真っ暗になって操作できなくなるバグなんなんだよこれ……しかも頻出するし……ちゃんとバグ直してから出荷せーや
0038それも名無しだ (ワッチョイ ea80-pKrl)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:33.58ID:fPmm9jyp0
気づいたんだが出たのが連邦の機体ばっかしかない
ガンダムだしFAガンダムだしEz8だしBD1だし
他もジオンの機体がほぼない ジムストとかジムキャノンとかだけ
なんなんだこれ どっちかというとジオンのが好きなのに
0039それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:56.05ID:lIo2riL40
>>33
どんなときに迷うの?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 299f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:43:28.26ID:dcMZx4j70
階級で買えるもの増えるから階級上げやってる
真面目にやっても時間の無駄だから、開幕ボマーからの歩兵リペア連射コントローラー放置で他の事やってるが
たまに勝ってて草
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6a56-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:20.81ID:8m/azrVh0
支援を頼む!は1ゲームに2回以上発信するなゴミ
孤立して2匹に睨まれたら黙ってひきつけて死ね
リペアしていいのは脚部ぶっ壊れたときの一瞬だけだゴミ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-UAbn)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:58.35ID:6SiQt07H0
追加機体はスラスター持続が段違いだもんな
ガンダムは兵装オプションとバズ優秀だからいいけどゲルググは下格スカるしバズも弾数少ない
0060それも名無しだ (ワッチョイ ea75-C6aJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:00.16ID:XgTpKAqo0
港湾基地ゴミすぎるから削除してくれねーかな
広いし高低差あるから高台支援ゲーすぎ
格闘機はまだしもドムで出るやつ頭逝ってるだろ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:17.71ID:lIo2riL40
>>42
どこ行ってもギャンブルだからMS捨ててワッパに乗ってボマーしに行こう…
0062それも名無しだ (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:01.77ID:qo0BSi+WM
>>42
それもう詰んでるからあきらめろ
0064それも名無しだ (ワッチョイ b6eb-LCG7)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:49:19.37ID:ECDswMaa0
>>42
敵軍の動きも見定めたうえで。

敵がC塊とかなら、B行き。AB敵軍中継のほうね。
芋虫いたら狩ってB取ってそいつが更に拠点まで付き合う素振りがあるなら付き合って爆破。
そのあとはすみやかにAこもり。

敵がABから来る場合は難しい。
突っ込みすぎず支援要請だしてC組が顔を見せるまで下りながら時間稼ぐ。

こういうのでどうじゃ。
0065それも名無しだ (ワッチョイ 5e1e-0sLr)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:49:20.14ID:/I1jAl310
港湾Cの支援の立ち位置に悩む
C付近での戦闘になると味方と敵が入り乱れてる上に遮蔽物多過ぎて狙撃できない
かといって味方と一緒にCに近付いて味方の後ろにいると味方に当たってしまうし射線通そうと横に回ると汎用と強襲が一斉に襲ってくるし
このスレのプロ支援マン達は乱戦時どの辺に位置取ってるの?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6681-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:25.48ID:u/+3p0OT0
ハイエナするのはかまわん、だが確実に仕留めろよ
1ドット残したイフに逃げられるとか
こっちが切り刻まれている間に何をやっていたんだ
お前の武器は飾りか
0069それも名無しだ (ワッチョイ b6eb-LCG7)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:21.34ID:ECDswMaa0
>>65
C行き確定。味方がC行くのに開幕芋は思っている以上に重罪だからそれは認識しよう。
体感しているように射線通らなず。味方汎用へのサポートが全く効かない。
突っ込んだ味方にだけダメージ集中してあっちゅーまに制圧されて終わり。

HLV裏からやパイプ経由で横から回りこんで、汎用機の背後から射線通してサポートする。
制圧後はCから射撃耐性整えて完封が、理想形。
0071それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:35.38ID:lIo2riL40
>>65
プロ支援マンじゃないけど
マゼラ砂かバズカスで障害物をぐるぐる回りながら、マゼラなら芋砂を牽制しつつ、一人で回り込もうとしてる敵をよろけさせてる
0075それも名無しだ (ワッチョイ b6eb-LCG7)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:55:02.01ID:ECDswMaa0
>>65
乱戦時に味方に当ててしまうのは気をつける。あるいは位置取りが悪い。
混雑したところで一緒に攻めるような事をしているんじゃなかろうか。

味方と挟みこむようにして逆サイドからキャノン叩きこむような広がる位置取りを気をつけてみて。
0077それも名無しだ (ワッチョイ bd7b-+UU2)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:12.34ID:8o2O/7sL0
>>72
ふらーっとカスタムで誰でもOK部屋はいったら、ホスト側だけB帯が四人
こっちは俺だけBであとはCDのみのチーム分けになって即部屋でたわ

狩り部屋蔓延してきてるな
カスタムのしょっぼい報酬でよくやる気になる
0079それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:22.51ID:995Qtpz70
味方がタイマンしてたから援護向かおうと3機で向かってたけど、レーダで敵4機きてるの見えたから
守りを固めようってチャットして引き返したけど、馬鹿2機がそのまま突っ込みやがった
時間と得点差考えて一人見捨てて守った方が有利だったのに
チャット流しても意味ないし、FFで止めるしかないのかね
0082それも名無しだ (ワッチョイ 6679-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:47.44ID:dAxHuqPr0
>>33
基本散らばるのは負け確定だろ
最後の30秒とかで散開して散り散りになる時あるけど
0083それも名無しだ (ワッチョイ 66fd-Rwiv)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:09.24ID:Oj8IP3z/0
宇宙ツマンネ勢=バズ下格好き勢
みたいな感じだな。
ある程度前に出れる支援使いなら汎用使って位置取り意識して射撃戦すると楽しい。
宇宙は弾数やリロードが有利なビームやマシが使える。
勿論格闘も決めるが正面よりは味方と十字砲火しながら回り込んで決めるか、すり抜けて振り返りでバックとると良い。
尚個人的な意見だし、無課金勢な為、高レート機体はその通りではない。
0084それも名無しだ (ワッチョイ 5e1e-0sLr)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:03.91ID:/I1jAl310
>>69
>>71
>>75
ありがとう大変参考になる!
回り込むという発想がそもそも無かったよ
孤立するのは良くないと思ってたから
ロケット裏等を使って裏から狙ってみるよ
裏から狙って相手のロックが集まったと思ったら様子を見て追いかけてくるなら速やかに引けばいい感じかな
0085それも名無しだ (ワッチョイ b6eb-LCG7)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:12.98ID:ECDswMaa0
>>77
ランダムで立ててるが、変に偏った時は変な汗かくわ。
ファンメールもらった事もあるしな……。

思うに、レートを部屋内で表示すんのが悪いんじゃなかろうかと思う。
完璧じゃなくても非表示なら少しはマシじゃろ‥。
0096それも名無しだ (ワッチョイ e9d2-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:20.96ID:vdX5CWlz0
ガンゲルがリサイクル屋にきたと思ったら125枚とかw

もう少し現実的な枚数提示しろや!そんなもん持ってるわけねえだろ。
ていうか交換させる気が無いのか?
0101それも名無しだ (ワッチョイ dd61-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:31.39ID:PhKo/B6N0
>>85
いや、ランダムでやってくれてるならボタン連打するだけですぐチーム振り分け終わるから
それでも偏ってるなら仕方ないと思える。問題は10数秒編成中で止まってる奴
0103それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:54.66ID:lIo2riL40
開幕Cを取ったとしてその後、敵が戻って籠もるorAB攻めに行った場合どうするのが良い?

仮に味方の連携は取れてるものとして
0110それも名無しだ (オッペケ Sr3d-Tnmq)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:05:54.79ID:G36zXLYur
開幕C凸どうやったら減るんだよマジで…頭悪すぎだろ…。どうしても人数割合的に匿名のD帯が主張する声が大きくなるから一向に減らない
0111それも名無しだ (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:05:56.99ID:3VqJtpjXa
>>96
こまめに課金してガチャ引いてる奴なら普通に持ってると思うぞ
そういう奴がまだガンダムゲルググ持ってないって状況があるのかはともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況