X



スパロボ図鑑 3529冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウーイモ MMf3-51SM)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:55.26ID:XYY2iVvGM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・ゲームってコンプする直前くらいで飽きるよね

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3528冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534853065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953それも名無しだ (スプッッ Sded-jXRM)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:53:31.82ID:Jy1X5Y9sd
>>951
更新が遅かっただけで動作そのものは安定してたから
ある意味「凄い」と思ったよ

【サービスイン数時間でメンテ】
珍しくもない光景であり
もうそれが普通になってるような気もしてくるが
テストちゃんとしようよという話である
0955それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:43.95ID:jYUADUgc0
>>942
そも、グラブル世界では空を飛ぶのは基本中の基本だからゲッター1もどきが水中戦できるは当たり前では?

【グランブルーファンタジー】
空に浮かぶ浮遊大陸と浮遊する島々が舞台であり、船をはじめとする乗り物はすべて飛行可能
馬などの陸上移動用の動物は大陸などの、広大な地面のある地域以外では使われていない
0958それも名無しだ (スプッッ Sdea-vUJ0)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:33:37.49ID:CZXQ2TG4d
【メインシナリオ】ソシャゲ
メインシナリオをほっぽいて途中から期間限定のイベントしか更新されないとかわりとよくある
0960それも名無しだ (ワッチョイ 2598-vfj1)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:51:52.71ID:mVQRR08u0
ONE PIECEは蓋を開けたらワノクニがガッカリ国家だったのがやばい
【和の国】ONE PIECE
「侍が強すぎて世界政府に加盟しない」
→カイドウとグルになったオロチ一族に占拠され首都以外は汚染&貧困と荒廃ぶり。
男尊女卑で階級社会で一般人同士でも差別意識がある。など国として魅力なさ過ぎである。
今の所敵キャラも変態な外見しか出ていない。
内戦やってたアラバスタや裏がドス黒いドレスローザよりもこの国オワコン状態なんですけど…。
後で開国するにしても「明治政府がネガキャンしていた江戸時代」みたい。
0967それも名無しだ (ガラプー KK49-0MyS)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:35.71ID:S3ZdZup7K
当人は気にしないしヒーローなんざ気取っちゃおらんが
もしも平和な国で海賊が我欲で暴れたらジャンプ漫画主人公的にはヤバいだろうから
立ち寄る国全部悲惨でも仕方無いね

【水戸黄門】時代劇
旅のご隠居様なのだが立ち寄る先々で必ず悪党が暴れているので
今の時代だとコナン君ばりに疫病神扱いされてしまうかもしれない
無論本人が悪いわけではないが
0968それも名無しだ (スップ Sdea-0/Jr)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:42.77ID:YRr0DyTCd
>>963


ソシャゲといえば花騎士のアプリ版が今月サービス開始ですってよ(ダイマ)

【おさナズナ】バーチャルYouTuber
そんな花騎士から衝撃デビューを果たしたVtuber
見た目は団長補佐のナズナそっくりだが髪型が変わっている、後パンモロじゃない(重要)
花騎士の宣伝するのかと思ったら初回の配信ではいかにも普通のVtuberしていた、ただそれだけに花騎士やってないVtuberファンにもバズったもよう

スパロボもこういうVtuber作ってみたらいいんじゃね?
バーチャル筆頭政務官とかバーチャル帝国監察軍第七艦隊副司令とか
0970それも名無しだ (スププ Sd0a-iN6n)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:25:26.33ID:phQzwP0Rd
>>967
ご老公一行が来た後から悪党が悪事を始めるんじゃなくて
前々から行ってたのが暴かれたんだから疫病神とは呼べなくね?
悪党からしたら疫病神だろうけど
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2524-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:33.48ID:UXbjrHXr0
>>963
コラコラコラ、スレ住人ならオツ漬けやろ!

【永谷園】
かつてラモス瑠偉に「日本人ならお茶漬けやろ!」とホットドッグを食べようとした子供に因縁をつけるCMを流し
裏では少年の肉体を乗っ取り母親にカレーのおかわりを強要するホラーCMを流しラモスのイメージを悪化させようと暗躍した悪徳企業

おとなのふりかけは子供が食べてもうまい
0972それも名無しだ (ベーイモ MM2e-u3vG)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:30:01.01ID:IcXnLHJZM
>>963
おっつおっつ

【ガールズクロスクロニクル】DMM
僅か三ヶ月で配信を停止したDMMのゲーム
最終的には『真の黒幕を主人公の妹が倒したよ』と2クリック、6行で語られて終わる。
その後、未登場のキャラも一緒に宴会をして終わりである。
打ち切りのテンプレをひた走るストロングスタイルに笑うしかない。

【カオスサーガ】DMM
26時間で配信停止になった。

【神姫戦舞ロストグリモワール】DMM
事前登録中に配信中止となった。
0974それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:40:01.07ID:jYUADUgc0
>>967
>もしも平和な国で海賊が我欲で暴れたら
そもそもグランドラインに入る前の東の海編でその展開は散々やったしな
バギーやアーロンと、その手の極悪海賊の支配する街に偶々立ち寄って街を開放するのは
もうやり切ってるから、パターン変えただけでそこまで騒ぐほどかと
え?既に10年以上前だから、知らない世代が多い? 過去話のリメイク展開でもいいだろう? 知らんがな
0975それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:47:26.58ID:jYUADUgc0
【北斗の拳】
行く先々で街を支配しているのは拳法の使い手で暴徒を支配して兵士にしている悪徳統制者ばっかりである
世紀末の世界なら、まだしもDD北斗などの平和な20世紀末から21世紀を舞台にしたパラレルなら、
此奴ら全員が刑務所の住民になっている
0976それも名無しだ (スプッッ Sded-jXRM)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:16.67ID:Jy1X5Y9sd
>>972
神姫はなんやかんや再生してるから…

【モンスターハンター メゼポルタ開拓記】DMM
DMMで個人的に一番悲惨なゲーム
2年4ヶ月も続いたらいいほうだと?残念だな2年は定期メンテさえされない放置プレイだよ!

と言う一体運営内部で何が起きていたのかと言う状態に陥っていた
一応はサービス中のゲームなのに休止中のゲームを抑えてランキングの(下から)トップに躍り出る快挙を成し遂げていたのだが
昨年の3月に介錯されこの世から消滅している
0978それも名無しだ (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:54.13ID:aK5xZY7ea
【ミリ姫大戦】
何番煎じかも分からない兵器擬人化ブラウザゲーム
荒削りだが見るところはあると言う事でそれなりの評価はあったのだがあえなくサービス終了となった

【ミリ姫大戦リローデッド】
ソシャゲ界のネクロマンサーことにじよめにて復活がアナウンスされたミリ姫大戦
…なのだが事前登録中に良からぬ噂が流れて一時は事前登録ガチャも停止、すわ復活もご破算かという状況に
後に開発陣の一新を発表し事前登録ガチャも復活、少しずつ情報も公開しやれやれと胸を撫で下ろしたのもつかの間、その後待てど暮らせど追加情報はなくファンからも復活を絶望視されている
0980それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:22.71ID:zufLyfIs0
>>975 まあ実際に刑務所の人とか出てきたけど・・・

【デビルリバース】北斗の拳
身長10mをはるかに超え、凶暴すぎたのでビレニィプリズンの幽閉された
ままになっていた巨人。 光も遮断されていたがケンシロウに追い詰められた
ジャッカルが解放したが、北斗七死星点で圧壊しダイナマイトで木っ端みじんに
どっちかといえば放射能による突然変異で大きくなったんだろうか・・・・
0982それも名無しだ (ワッチョイ ed9b-wXrj)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:40.63ID:nP1Yptfk0
【ユバのしるし】ブラゲ
ケモノ、異形化、機械改造、ゾンビなど突っ走ったキャラデザと、
高須院長やてつを等の特撮俳優勢、高木ブーといった意味不明なゲスト声優陣とスタッフの趣味と悪ノリの産物としか言い様のないブラゲー

9月いっぱいで終了とはいえ、ニッチ層向けのゲームとしては2年ちょいとなかなか健闘した方だろう
0985それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:58.24ID:jYUADUgc0
【異世界の聖機師物語】
ファンタジーロボ物として、時折スパロボ参戦希望で名前が出る作品
唯一の欠点は天地無用!シリーズの派生作品である事ぐらいか(主人公が天地無用GXPで生まれた、天地の異母弟
0987それも名無しだ (ワッチョイ eae7-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:02:49.04ID:3w0T0l/50
ゴローコーもウエサマも地方にとっては疫病神かー

【ローカル事情】
よく海外ではーという言説があるが、あれを日本国内に置き換えても同じで
東京ではこうこうこうなんだよと言われても鹿児島やら北海道で同じように
当てはめても気候から習慣、道路事情その他細かいあれこれが微妙に
異なる為上手くいかない事も

ヒルナンデスは都民にしかいけねえとこばっかり特集すんなダラズ!(何か違)
0989それも名無しだ (スップ Sd0a-F6n3)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:01.25ID:cHP9N7fUd
【山のフドウ】
核戦争前から裸にレザーのハードゲイなファッションで道場破りする巨漢という
色々な意味で世紀末な人。そりゃショタラオウもビビって動けないんだぜ
0990それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:21.26ID:jYUADUgc0
【柾木剣士】異世界の聖機師物語
出典の主人公で柾木天地の異母弟
天地の父、柾木信幸の後妻の玲亜の子(GXPで妊娠中の玲亜が登場、OVA4期で幼少期が登場)
ある事情から異世界ジェミナーに送られるが、その前に義姉たちに鍛え上げられていたから戦闘面や精神面はかなり鍛えられている
ただし、兄ゆずりの無自覚な女たらしっぷりも受け継いでいる
スパロボ参戦した場合、どうしてもちらつく天地ファミリーの存在から、ラスボスの強さをどう調整するかが問題点になりかねない所か(原作では大丈夫と思って静観していた天地ファミリーが場合によってはやってきかねない)


【正木玲亜(のちに柾木玲亜)】天地無用!シリーズ
天地の父親、柾木信幸の建築設計事務所の女性社員
学生時代から柾木家によく出入りし天地を可愛がり、清音の死後も天地の面倒をみていた天地にとって姉かもう1人の母と言える人物
OVA版第3期で信幸の後妻となり、3期と4期の間で剣士を出産する
出生にある秘密があり、それが息子剣士が15歳で異世界送りになった原因でもある
0993それも名無しだ (ワッチョイ 5eb6-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:32:33.01ID:xq4f+nfr0
【大日本史】
ご老公が編纂を始め、明治時代に至って完成した当時の本格的な日本の史料。
史料批判や考証などをかなりしっかりやっており、これのお陰で残っている史料の内容も多々ある。
0995それも名無しだ (ワッチョイ edaa-Mbis)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:30.81ID:jYUADUgc0
>>898
そもそも宇宙戦国時代を支えていた、政治をやっている中高年層がグリプス戦役〜マフティー動乱世代だから
若かりし頃はエゥーゴだネオジオンで革命闘士()だったジジ・ババ達
だから自治権を捨てて連邦所属に戻って酸素や水、食料の定期供給を再開してもらおうという下の世代は弾圧される
そして、そいつらのエゴが起こす戦争で地球環境は急激に悪化し、
もしも自治権を捨てたとしても定期供給までもらえるかわからなぬ状況……という悪循環が続いて、
行きつく先はクンタラの時代を経てGのレコンギスタ、その数千年後の∀ガンダムである
0996それも名無しだ (スププ Sd0a-F6n3)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:11.68ID:Ayz3NYvwd
【清音真備】
総社市に隣接した清音村と倉敷市真備町が名前の由来
片や工場爆発、片や水害と美星が通過したのかって感じである
0997それも名無しだ (スップ Sd0a-F6n3)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:51:31.04ID:cHP9N7fUd
ペンギンハイウェイ観たけどおっぱいよりくぎゅショタの方がえろいと思った
これで道を誤る小学生男子女子が出ると思うと勃起が半端ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況