X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#195

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df12-zipM)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:30:55.00ID:CR7e/rOX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535763069/


おいこら回避させてー
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:37.23ID:e63frA46d
>>752
以外と土星エンジンと相性良いかもよw
0856それも名無しだ (スッップ Sd43-cXmE)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:50.18ID:G3APiRh9d
墜落で始まって1分もしてないのに爆弾が設置されましたって言われた

これが、エグザムボマーか!無駄にすげー速さだなw
最速何秒でいけんだろ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:16.00ID:aOC/rKRp0
>>833
支援機が3,4機いる時は芋ってるやつ割といるし
そこを潰すと中盤に出てる支援機の退路を潰せるし
味方前線に押されてる場合後ろから強襲も出来る
味方前線に対して後ろ向いてこっち来るなら敵拠点まで引きながら戦えばいい
強襲使える人なら何回か実際にやればわかると思うよ言ってることが
0858それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:37.72ID:bARyCLxH0
>>851
とことこ歩いてるヅダと同じ速さ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:36:12.71ID:fWvNQVA00
ジム改買ったけど200は遅すぎてつまらん
月面か水中歩いてるような歩きに耐えられない
バトオペの重量感は好きだけどLV1で250、300コスト汎用ぐらいの足まわりがベスト
0860それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:36:14.44ID:xjIY+uzR0
やっててどいつがライバルか分からないんだけど
どうやって区別つけてるの?
0862それも名無しだ (ワッチョイ 0be8-Eo9d)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:38:04.88ID:RbX40WQS0
ズゴックの射撃がどれくらいクズか
確認してみたんだけど

フリーのザク砂に対して
・ズゴビーム → 847
・ズザマシンガン → 247

味方にズゴがいた時点で
切断しても減点無しにしてよ(´・ω・`)
0866それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:17.38ID:e63frA46d
>>839
ドッカンテーブルみたいなもんか
因みに課金したメイン垢は昨日までタダガチャ3日連続アウターシェルバレル…
0869それも名無しだ (ワッチョイ 239d-rkYf)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:56.57ID:MZoTjUsr0
湾で味方に支援がいなかったのでやったーと思ってたら開幕俺以外全員Cまっしぐら‥
当然敵支援のえさ‥まじで脳みそ無いのか
0872それも名無しだ (スッップ Sd43-dZmU)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:26.46ID:RdW5ZRcGd
ログボの改悪もそうだけどここまで糞な運営は初めてだわ。プロデューサーが糞すぎるのかな
0873それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-JaHi)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:42:10.67ID:EMIml6k40
支援頼む!に対して『一人で死んどけボケ』のチャットほしいわ
アホみたいに突っ込んで助け求めんなよチンカス
0874それも名無しだ (ワッチョイ 0bcc-N4Ao)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:42:17.82ID:CWXe/RLU0
>>856
とんだエグザムの無駄使いだなwww
戦線復帰する頃にちょうど頭壊れんじゃねーか
0875それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:42:19.28ID:xjIY+uzR0
直感かよ 全然分からんw
0878それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:44:46.15ID:e63frA46d
>>873
今は無理だ を使うのだよ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 0bcc-N4Ao)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:32.36ID:CWXe/RLU0
>>842
PVで船あるのは見えてたけど、どこにあんのかわからないよねあれw
海側の拠点近く、まず戦場にならなそうな場所にあるっていう
0885それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:43.96ID:fWvNQVA00
敵も居ないのに救援信号飛ばしまくってくるタンクがいて凄いウザかった
常に護衛しろってことらしい
味方総員一致で放置して敵強襲にくれてやったわ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:52:57.11ID:dxhKS8sL0
>>854
全体的にもっさりしてるよね
0892それも名無しだ (ワッチョイ c551-N4Ao)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:53:48.52ID:qE9VeWdw0
欧陽菲菲ってIDの人いて笑った
ラヴ・イズ・オ〜ヴァ〜www
0894それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:28.42ID:e63frA46d
>>889
俺の場合「餌が来ましたよ」の意味で使うかな
レーダー見れば意味を分かってもらえる状況で使ってはいるが…お分かり頂けただろうか…?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 55a1-Co+r)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:43.06ID:2JtGx+xc0
港なんて全支援で接近する前に満身創痍させればいいだけなのに支援ばかりだとすぐ汎用強襲に変える奴らほんま空気読めない
0896それも名無しだ (ワッチョイ 0be8-uZWy)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:32.35ID:N4WDLYML0
久々港湾やったけど、ガチのマジで一ミリも面白くないな
芋支援はわずかな隙間から射撃とか、あれ楽しいのか?特にタンク
タンクの支援要請はもはや風物詩
0897それも名無しだ (ワッチョイ b555-aBf5)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:41.94ID:Zvow0/wc0
マップ3つくらい投入しないならもう大味バランスで機体大量投入したほうがええかもな
飽きがこのゲーム完全終了させちまう
0898それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:56:51.33ID:e63frA46d
>>892
泣くなおと〜こだ〜ろぉ〜www
0900それも名無しだ (スップ Sd03-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:08.02ID:FiOGDiiOd
>>869
でも何だかんだ言って開幕Cで敵と交戦するのが一番事多くね?
俺味方の動向伺って付いてくけど殆どのマッチで敵も味方もC向かうし逆にCで敵とかち合わない時の方がごく稀なんだけど
それと開幕C行っても結構勝ってるしその理論いまいちあてにならなくね?
0902それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-+1xr)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:28.88ID:T66hKa3j0
最近は無制限でSNBRのガンダムlv2使ってるがこれ結構強いな、自分でも7〜8万くらいダメ出せるわ
…ゲルググのビームにはグレかなんかつけられないんですかね?
0911それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:25.64ID:hKnWTQr40
>>900
開幕C行かない味方はC取られてからC行って負ける場合多いな
AB行って占領出来ても反対側のAB占領されれば不利だし普通にC行った方が良い
0915それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-H6KJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:07:10.97ID:WTh2AVx10
>>889
キェェ!ムッキー!味方ガチャ!クソゲー!切断シテヤルー!


バトオペ2より面白いわ、そういう奴ら
0917それも名無しだ (ワッチョイ 0bcc-N4Ao)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:07:55.33ID:6dGWa3VJ0
>>897
機体多数追加は急務だな
機体バリエーションが少なくて飽きるのが一番キツイ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:13.91ID:xBDpXvLG0
200ベ宇
300ベ墜
無エ宇
0922それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:10:08.11ID:rlq5hXEW0
でたー!10/12でとまるやつーーーーーーーー!
0925それも名無しだ (アウアウカー Sa61-DbhW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:11:19.91ID:CSb+l9vBa
障害者用テンプレに乗っ取り作られてるから
ゴミしかないよ
前からそうだし無駄な物を作って配置すれば作り込みだと勘違いしたしてるしコンテナの配置一つとっても意味わからないの多い
墜落はまだマシというだけ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:27.14ID:fpyAdGgN0
なぜクイックとかカスマでさえちょっと押されたらすぐ諦めてしまうのか
試合放棄するんならちゃっちゃと切断すればいいのに
ワッパー乗りながら皆のおかげだ!連呼するやつとかほんと女々しいわ
0931それも名無しだ (ワッチョイ fdfb-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:14:01.95ID:aCSiY4CE0
マップが1つ増えても根本的な事が変わらいと何も変わらない
いつもの機体ばかりで新マップもどうせ2、3日で飽きる
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:38.09ID:ABEhsORZa
バトオペ2は要らん追加物が目立つってのは分かるわ
それなりに配置の意図は想像できるんだが、結局のところあると邪魔だったり手間が増えるだけだったり…
センスがない
0940それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:35.02ID:rlq5hXEW0
>>928
私は地雷ですー!地雷ですー!って大声で周りに教えてくれてる優しいアホだから優しくFFしてあげて
0944それも名無しだ (ワッチョイ 8d81-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:12.03ID:aR4jSq8z0
マッチングに失敗しましたじゃねーんだよ失敗してるのはテメーなんだから詫び入れて成功するまで自動でやれよこのクソゲ
0946それも名無しだ (ワッチョイ fdfb-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:39.89ID:aCSiY4CE0
新マップ!新マップ!と騒ぐと前作みたいに夕焼け・夜バージョンとか
人を馬鹿にしたような手抜きになるから注意
0948それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-djIM)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:48.31ID:Z/CQmvwU0
>>941
ガチャゲーの運営は通常のゲーム開発とは違って
どっちかというとマネタイズに特化した人が送り込まれる印象だから
正直ゲームが面白いかどうかはまた別のお話さ
0950それも名無しだ (スプッッ Sd03-cXmE)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:58.79ID:jTnhsEA5d
そう!この運営は一言で言うとセンスがない

前作はあんなにセンスだらけだったのに、同じ人たちが作ってるとは思えないレベル
0951それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:18:50.39ID:y/HBQhRK0
>>936
オブジェクト関係全般にいえるが作りが粗い
折れない木とか、見た目より判定が大きい柱とか
逆に倍率高くしてみると通るとかワケ分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況