X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:39.35ID:2/diPUSg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535877519/

蟹はどこにいった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アメ MM29-/CPw)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:44.53ID:MNeE6/0EM
ドムって属性関係なくバズ→N下→タックル等で削るよな
相手は支援だから逃げようとか全く思わないし
見えてる敵は全部餌に見える

初めて"多くの人から称賛をもらっています"っていうアナウンスでてビックリした
そんなことも言うんだな
0012それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:21.33ID:PM2SncPyd
前スレで出てたけどアカウントでガチャ確率違うってのあると思うな
課金してる本垢はカスだらけ
無課金の方がデイリートークンで良いの引けていて遊べてる
0016それも名無しだ (ワッチョイ 6360-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:54:15.49ID:Q5U6bMie0
>>13
あれはむしろ嫌がらせだな
あれの乗るアホがちょいちょい出てきて鬱陶しいことこの上ない
もうちょっとマシな性能ならよかったのに
0019それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:40.13ID:0+QbVO8e0
芋砂やってダメージ食らったら下がって支援砲撃を最初から最後までやり続けてボマーのやつがいてボロボロに負けた
こんなんでもB-いけるんだな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:04.68ID:0+QbVO8e0
>>21
次のアプデで改善されるのが楽しみ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:40.68ID:MJEcoWjg0
>>12
おいおいテーブルがドッカンされてる可能性まで考えちゃガチャなんて引けねーよ
俺はDP交換所にある物も出てくる今の仕様のままじゃ課金してまで引かないけど、公開されない内部データを怖がって疑心暗鬼になっても仕方なくね?
どんな機体もリサイクルチケット落ちあるだろうしDP落ちもそのうちするだろ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 238a-J9yL)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:23.94ID:/Bc+2k7V0
支援砲撃するために2人戻っていって前線壊滅してんのわからねえんかな
わからねえんだろうな
0034それも名無しだ (ワッチョイ db71-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:36.11ID:AVOvRSJ00
ガンタンク意外と強いね
マニューバで突っ込んでくる強襲をクソデカ爆風二門キャノンで簡単に止められるの面白いわ
ポップミサイルがアレだからキャノンを交互に撃つくらいしかできんけどこれでも回転いいからダメージ結構でるし
位置取り重要で連携前提なところあるからレートで出すのはちょっと躊躇するけども
キャノンでマニューバ止めても追撃来なかったら意味ないし
0038それも名無しだ (ワッチョイ db71-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:38.92ID:AVOvRSJ00
>>36-37
!!!
確かにそうだw
スキル補正もあってしゃがみ時のキャノンは割と気持ちいい火力出てるから
せめて回避なし機体相手になら榴弾→散弾が繋がったらなぁ
あとはしゃがんでるかどうかわかりにくいから敵が警戒なしに連撃してくると簡単にカウンター取れるのが面白いくらいか
ガンキャの壁が高すぎるな…
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5b96-LgcI)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:16:06.82ID:J7N1wjsu0
>>44
3000円?
30000円の間違いだろう

ガチャに関しては現状だと味をしめたなって感想しかないな
バトオペ1をリサイクルして手抜きガチャでウハウハしてそう
0050それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:18:26.70ID:MJEcoWjg0
>>44
その形式がスタンダードになってきつつある最近の日本のゲーム業界やばいよな
つーかそれにじゃぶじゃぶ金出す奴がやばい、ギャンブルと変わらん
0053それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:03.75ID:1jW1Lt2O0
ガンタンクはせめてキャノンの弾数半減なかったら普通に弱い止まりだった
0056それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:39.97ID:aja5qhQ+0
エスマでエースなれたんだけど同じグフカスに三回ミリ残しガトリングで掻っ攫われた
ムカついたから足払いして昇天いただいた
C+帯でもこの質だもんな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:23:34.28ID:1jW1Lt2O0
ガチャ自体はもう諦め入ってるけど
確率表示無しの闇鍋ってソシャゲでももはやそうそう見ない酷さだと思う
0060それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:26:10.93ID:lN6q7cmr0
確率表示なしなのに確率アップとか草も生えないよな
0066それも名無しだ (ワッチョイ e3d7-xWf7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:24.15ID:yH11/4ai0
人が足らないルームに振り分けるという至極単純なマッチングシステムが何故出来ないのか理解に苦しむ
なぜ10/12で放置されるルームがたくさん誕生するのか
ログアウトしない限り同じルームに放り込まれる糞仕様の対策に、一戦毎に強制解散という雑な対処法すら無期限凍結になってるし
ほんっっとにここの運営は考えと技術力とやる気が糞ゴミ過ぎてイライラする
0067それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:30.19ID:lN6q7cmr0
無印のコード機体使わせてほしいわ
糞雑魚だけどペイルライダーなんだっけか
0068それも名無しだ (ワッチョイ 8557-Pijf)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:06.31ID:LNwKKIHm0
>>59
B帯がマッチングしないっていう話を聞いてからの神対応やぞ
「B帯がマッチングしなければ低レートを混ぜればいいじゃない!」みたいな
0073それも名無しだ (ワッチョイ 5b96-LgcI)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:31:43.13ID:J7N1wjsu0
>>52
搾るだけ搾る割にコンテンツを充実させようって気概は乏しいからな
限界まで楽して儲けようってコンセプトがひしひしと伝わってきますね
これは納得の☆1.5だわ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:34:51.73ID:MJEcoWjg0
☆1.5って遊んだ人間の半分が☆1をつけて残り半分が☆2評価つけてるってことだろ
実際は☆3〜5も少しはいるだろうから半分以上の6割くらいが☆1評価つけてるってことじゃん、やべーな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-j9mh)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:35:07.96ID:TDw31btv0
まあガンダムのゲームがクソゲーなのはいつものことだ。今回はわりとひどかったが無料だからダメージはない。課金した養分はおつかれさま
0084それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:37:04.68ID:YULHC+V70
>>34
支援で強襲狙ってる時点でヤバい、以上!
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0be8-uZWy)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:38:41.53ID:1RpI655a0
>>77
正直、このバトオペ2と言うコンテンツにどれだけの予算を組んで、人を割いているのかめちゃくちゃ興味ある

なんか、前作と違ってあまりカネかけない気がするんだよね
前は機体調整とかこまめにやってたけど、今はプレイ自体しているのか疑わしい
0090それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:40:36.17ID:YULHC+V70
>>59
Cの大半はカスなので、そいつらに足引っ張られる方がしんどい
0094それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:41.02ID:YULHC+V70
>>85
その時は味方クソ汎用を恨め!以上
0095それも名無しだ (ワッチョイ db0d-8Am0)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:55.10ID:DF3PIksS0
>>92
てか前作の機体調整って3〜4ヶ月に一回くらいじゃなかったか?
半年に一回ってイメージだわ
これはまだ始まってから1ヶ月だからな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 05e7-zJks)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:35.68ID:ZwEQpKfO0
久々にレーティングいったら開幕二人いなくて
一人MS乗れないっぽいバグ発生した
エースマッチだから実質3人ねーぞ糞すぎだろ
0102それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:47:38.76ID:VjV3CaN60
来週追加あるとしたらジムスナ2を300支援で出してみんなが違うそうじゃないの下りになるに8DP賭ける
0104それも名無しだ (ワッチョイ dbfb-D0q9)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:29.24ID:kbLYXwvg0
開幕2分で点差均衡してるのにワッパ乗り出してお疲れ様とみんなのおかげだ連呼
戦闘の半分歩兵でうろうろしてる馬鹿
なんなんだほんとただでさえ過疎進行してマッチングにあほほど時間かかってるっていうのに
レーティング下げようとしてんのか
0106それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:50:15.36ID:cT8NFLrX0
以前気になって低評価ゲーム探してみたが
Newガンブレが1500件で1.5だったがこっちは5000件で1.5だもんな
これ以上の評価件数で低評価ってあるのかしら
0108それも名無しだ (ワッチョイ 8bdc-SVk4)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:52:11.48ID:3Yjfdrlu0
アッガイにひたすら狙われてひたすら集結要請する芋ガンキャがキレて回線切りした途端に逆転し始めてワロタ
中盤からの一枚落ちで勝ったけどエース様々だわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:53:44.10ID:MJEcoWjg0
>>100
評価1.Xで止まってるってことは2以上の評価を打ち消すくらい1評価が一番多いってことだもんな
狙ったってなかなかできない芸当だよこれ
0113それも名無しだ (オッペケ Srf1-Co+r)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:57:14.92ID:/uBiqGfqr
課金ガチャありのオーブンβされちゃそりゃみな低評価しちゃうわな
あんな数日のβでいいゲームできるとは思わなかったわ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 0b7e-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:56.47ID:R6K1bGDn0
そういえば今回は解析したり検証したりする人いないの?
前作はリークなのか分からないけど先の情報掴める人いたけど。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 238a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:59:48.20ID:FylNj6S+0
ホスト切断のルーム消失はかなり減ったしネットワーク方式はなんとも思わんな
だが無線と糞回線は分けてほしい
PS4にケーブル刺さってるか判断して最低無線だけは隔離しろよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0bab-iUkD)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:07.76ID:teHHBccC0
>>105
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
 ククク・・・・・・
0125それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:58.23ID:jsuCQZWe0
100ミリとブルパップとMMPってどのくらい火力変わってくるの?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-e1g1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:06:40.20ID:Dgw2IsnO0
機体性能やゲーム性よりもまずストレスの原因がp2pとライバル制でのマッチングの遅さ
レート上げるほど試合までの待機時間増えるとか笑うクイックは機能してないし
0130それも名無しだ (ワッチョイ 052d-HknV)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:08:24.53ID:0ME3MbM90
前作のチップ祭りも大概だったけど2は更に上を行くクソだな。少なくとも1はゲームをプレイすれば新しい機体やカスパが手に入る楽しみがあったしもう一回やろうって気になったけど、
2はDPの必要数と入手量が釣り合ってないし、そもそも買えるものが少ない。
機体バランスも滅茶苦茶で各コストで乗れる機体も限定的、ガチャはピックアップどころか確率表示もしない沼。
マップは実質2つだけで、前作にあったクイックチャットの編集やペイントといった機能もなしの劣化版。よくこんなもんリリースしたな。
インディーズゲームのβテストでももう少しちゃんとしてるだろ
0132それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:08:51.75ID:LRAOFFmWd
P2Pはクソ回線がクソムーヴしてくれるからやめてほしいわ
キャノン当てた後に下格モーションに入られて切られた時は回線切りたくなった
0133それも名無しだ (ワッチョイ 8557-Pijf)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:08:54.56ID:LNwKKIHm0
>>119
安心しろ
B帯でもザク砂より後ろでマシ撃って
そのザク砂に敵が近づいてきたらザク砂にグレ撃ち込んでヨロケてるうちに逃げるやつとかいるから

あのザク砂乗ってた人は禿げてただろうな・・・
0134それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:05.89ID:lN6q7cmr0
無線は除外してほしい
よろしく使おうとして反応が鈍い部屋は警戒する
0135それも名無しだ (ワッチョイ 8da5-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:12:04.19ID:GVZXPagj0
こんだけボロクソ叩かれるゲームになった時点で鯖用意してたら大ダメージだから、バンナム的には成功じゃねーの
ゲームバランス仕上げてたりとかイベントやらをしっかり開催してたりすれば、そりゃ失敗と言えただろうけど
0140それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:14:21.69ID:MJEcoWjg0
もうこの際ガチャは時代の流れってことで諦めるからバグをどうにかしてほしいね
無敵バグとか10人くらいが8分間無意味な時を過ごすだけのバグがあるのはあり得んわ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:14:59.11ID:lN6q7cmr0
ちゃんと鯖作ってライバルシステムなんて作らずサクサク組まれるマッチングならここまで減らなかっただろ
マップの糞さとか機体の少なさで飽きるのもあるだろうが
0143それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:15:00.59ID:O1WkPozs0
お布施のつもりで課金とか言う人いるけど、バンナムの思う壺だよな
前作のお布施はどこいったんだよ
0145それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:15:32.79ID:/aJFxkNRp
ガンダムゲーの中ではダントツにリアルなMSの挙動を楽しめるゲームって点だけでは前作から評価出来る
今作はそれ以外がほんとダメだから辛い
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8bdc-SVk4)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:17:13.33ID:3Yjfdrlu0
そいやカスタム部屋行ったらレーディングでは体験した事ないようなバズ下格緊急回避余裕で躱す奴いたけどみんな回線フルだから無線じゃないよな?ダメ入ってたからシールドに当たった訳ではないはずなんだが
0148それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:19:27.63ID:O1WkPozs0
>>138
新たに作ったとしてもコピペレベルの出来だから流用と変わらない
0153それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:21:38.95ID:9t1DMuh+a
ストア評価数6500か
まずまずだが最近伸び悩んできたから古参は積極的に新兵勧誘してストアの評価させてくれ
1万行けばあのFortniteに並べるぞ!
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8da5-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:05.67ID:GVZXPagj0
>>139
まーそうだけど、その辺ちゃんとしてもあんまり評価変わらんと思うよ
ライバルもマッチング云々あるけど、ないと今以上に糞みたいな試合ばっかだろうし
クイックがクイックじゃないのはレーティング終わってまでプレイする人が少ない=ゲームそのものの魅力に欠けるからだろうし
その原因はガチャと買うもの少ないDP、全然たまらない上に日替わりで商品変わるリサイクルにあると思うしね
プレイする動機がデイリー任務とレート上げくらいのままでは鯖用意しても繰り返しプレイする人増えなくて過疎のままだと思うよ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:24.54ID:jsuCQZWe0
男たちの命の輝きだ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 8da5-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:29:05.19ID:GVZXPagj0
>>161
せやね
だからどれかをきちんとしながらどれかが抜けてたら失敗
今は全部抜けてる=手抜きで金かけてないからこんなでも失敗ではないって言いたかった
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5b13-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:33:55.21ID:9vN8+dg70
>>167
無能さを自覚して、開発を外注に丸投げすれば良いんだけどな
DBやナルトは外注するくせに、何故かガンダムだけは自社スタジオで
開発しやがる
0173それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:35:17.25ID:KS+ffNmu0
とりあえず今のド素人が作ったみたいなマッチングシステム直さないと
遊ぼうとしてるのに遊べないってのは続ける気有る人にストレス掛かるから一番ヤバい
0174それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:35:35.60ID:jsuCQZWe0
リアル求めたら全員一撃ですし・・・
0177それも名無しだ (スフッ Sd43-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:39.87ID:P3DNdBv6d
このスレの人って極論ばっかり言うよね
0178それも名無しだ (ワッチョイ 8d8a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:53.91ID:Mo3yybvU0
このゲームで1番ストレスたまるのはガチャとかマッチングよりもセオリー無視だとか編成無視で足引っ張るよくわからん下手くそな味方なんだよなぁ
やめてったフレに聞いたらだいたいおかしな野良とやんのが嫌だって聞いたわ
人が抜けてく要素ってそういうトコじゃないの
0180それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-tQah)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:39:53.99ID:Z26BQkUs0
まぁバンダイがガンダムの権利持ってるからガンプラ安いんだけどな
近年のバンダイなんかはアニメにしてもガンプラにしてもあんま良くないのは上の人間がアホなのに変わったとしか思えん
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5b96-rkYf)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:39:56.32ID:J7N1wjsu0
>>163
せめてリリースから1ヶ月くらいは毎週間隔で週間任務やってもよかったろうに
運営の動きがあんまりにも無さすぎるのがなぁ

>>165
そういう意味かすまん
何にしてもバンナムはちょっとこう考えを改めて欲しいわ
0183それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:41:44.71ID:PM2SncPyd
>>50
パチンコと変わらんよな
和ゲー本当にダメになったと思う
0184それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:42:35.45ID:KS+ffNmu0
アホ味方居て負けてもすぐに次行けるなら切り替えられるからそんな問題ないぞ
10分待ちしてやっと対戦してアホ味方に当たって負ける
そして皆抜けて次のもう対戦出来ないってのが最高に最悪
0187それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:45:00.61ID:0+QbVO8e0
ちょっと飽きてきた
0190それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:47:33.61ID:PM2SncPyd
>>69
それ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:50:32.43ID:0+QbVO8e0
これずっとサーバー減らさないの?
なんか減らせない事情あんのか
0194それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:51:11.10ID:PM2SncPyd
>>111
過疎も過疎
限界集落
0196それも名無しだ (ワッチョイ b5c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:52:30.58ID:ugo2mVvd0
>>186
そうか?
このゲームはコスト300までなら無課金でも普通にプレイ出来るゲームだと思うが?
マッチングやマップがクソなのは課金無課金関係ないことだし

まぁ普通のパッケージソフト1本、それもこのバトオペ2より色々行き届いたゲームが
だいたい6000〜8000円ってことを考えるとさ
ガチャ1回300円ってそれはひょっとしてジョークなのか?って言いたくなるキチガイさだけど
スマホの無料ゲーとかの感覚からしたら普通なのかね?
0197それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:53:16.75ID:PM2SncPyd
>>110
時代遅れも甚だしい
投資は最小限、利益は最大
それを狙って大失敗
消費者をバカにした結果
因みに私は元株主ですwww
0199それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:55:22.59ID:0+QbVO8e0
株主に対してこの惨状の説明ってあるの?
ガンブレとか次々にクソゲー出してるみたいだけどバンナム
0201それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:59:22.47ID:jsuCQZWe0
あれEXAM機って緊急回避あったっけ
0202それも名無しだ (スフッ Sd43-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:59:55.48ID:KW863z4Cd
もう寝ようみんな
0203それも名無しだ (ワッチョイ 1dc3-nKGs)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:00:39.58ID:eF7/tTPe0
商売なんて客ありきなんだから客のこと考えてない商売なんて潰れて当然
たいして客いないのに人手不足の上店員もやる気無しで注文しても届くの遅い上に肝心の料理も品数少なくて不味いて感じだなあ
今のばとおぺ2は
0204それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:01:01.83ID:PM2SncPyd
>>199
多分ないよ
基本売上がどうこうだから
廃課金者は上得意ってだけ
株主ではなくなった後の話だけどドッカンテーブル事件には終始だんまりだったみたいだね
0206それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:03:04.18ID:0+QbVO8e0
>>204
なるほど、サンクス
0207それも名無しだ (ワッチョイ db71-swOJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:06:03.74ID:AVOvRSJ00
誰がホストなのか判別できないで、そいつが落ちたら強制ルーム消失とかお粗末すぎるもんなぁ
評価6000超えで★1.5が普通に妥当な評価だし、
これのプロデューサー、ディレクターは全世界に恥を晒してもうゲーム業界にいられなくなるんじゃないの
0212それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:08:59.90ID:DrEgL3rk0
>>84
支援で強襲倒すのは結構簡単だからな
汎用で支援倒すのもいける
だが強襲で汎用は…
0213それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:09:31.75ID:0+QbVO8e0
ライバルの見直しとペイントの実装は今週の木曜日?
0216それも名無しだ (アウアウカー Sa61-k5CG)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:18:30.38ID:27Jk/B7qa
幕張300とかキツイわ
200はすんなり集まるのだが
0217それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:19:06.16ID:VjV3CaN60
バランスの批判ならどのゲームでもあるけどマッチングの批判が大半って時点でやべーよなこのゲーム
クリエイターは恥ずかしくないのかな
0218それも名無しだ (ワッチョイ 9d17-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:23:53.31ID:1vryEeU10
レーティングで全支援機でネタかなって思ったらクソ強くてワロタ
相手イライラだっただろうな
こっちは凄い楽しかったわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 8557-Pijf)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:34.79ID:LNwKKIHm0
>>174
リアルだったらザクマシでガンダム破壊できない感じになるのかしら

というか最近のジム設定だとジムの時点でガンダムにやや劣る、ジムコマンドでガンダム並みたいな感じになりそ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 851e-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:29:20.06ID:FzbO3AWj0
数の暴力もあるだろうけど連邦はグフやらドムやらそれこそゲルググ相手にジムで戦いきってるんだし
ゲーム的な問題だけどザクUと同等なのはちょっとおかしくはあるのよね
0223それも名無しだ (ワッチョイ 239f-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:30:51.26ID:RtF/0Lva0
>>221
もともとザクマシンガンが絶対に通じないというわけでもないぞ
顔に食らってもすごく耐えられるってだけで
ことガンダムの耐久に関してはバトオペぐらいで問題ない
劇中にあわせると他のMSが硬いよねって感じ
0224それも名無しだ (スププ Sd43-iZtY)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:31:51.29ID:h1tiqBEJd
ガンダムエクシアセブンソードってやつとしかマッチングしねえなっておもったら次来たのアヴァランチエクシアでなんかワロタ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:16.10ID:jsuCQZWe0
>>211
今当たったから使って見たら回転するのにスキル確認したらなかったから戸惑ってたわ
そういうことかサンクス
0228それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:39:54.79ID:jsuCQZWe0
港湾全支援の団結感は無駄にある
チャットがやけに賑やか 普通にやれば圧勝できるしな
実際どうしようもない
0234それも名無しだ (ワッチョイ 239f-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:05:49.32ID:RtF/0Lva0
>>226
ザニーは使いにくい素材だけど、その代わりに初期ジムがいるはずなんだけどね
初期ジムならザクUとんとんでも問題でない存在
バンナムお得意の手抜きでジム改のモデル流用で出せるのに
0236それも名無しだ (アウアウカー Sa61-k5CG)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:08:11.52ID:27Jk/B7qa
残り3秒でまさかの滑り込み逆転された相手チームの反応とか見たい
0237それも名無しだ (ワッチョイ 23ca-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:09:35.99ID:2JPQx/hk0
さっきB帯レーティングのコスト400戦でライバルのガンキャの与ダメが4000弱だったんだが
もしかして途中でバグって別空間に飛ばされてたんかな・・・・。
0240それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-kk/+)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:15:49.58ID:uO1CjgFK0
過疎すぎてもう笑える
手遅れだろこれ
0246それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:12.26ID:I5UC773t0
>>235
課金してひいたことないが
現状だとDPに落ちてくるのが何ヵ月後か分からないのに抽選登場から
何ヶ月も遊ぶと思ってるのかが不思議・・

課金しても遊びたい人は即座に課金するんだろうがレーティング上がるほどマッチングしなくなるし
レーティングで使えない機体に何万も使おうとは思わないし
0247それも名無しだ (アウアウエー Sa93-AfTi)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:28.90ID:eUGoxaKDa
ゴミばっか味方になる
0249それも名無しだ (アウアウエー Sa93-AfTi)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:03:55.05ID:eUGoxaKDa
もう地上一つでいいわ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:30:27.03ID:jsuCQZWe0
ガチャで出る以外に350入手する必要性がなさすぎる
0256それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:32:52.64ID:I5UC773t0
>>254
必要とするゲーム性にするか、コスト150、250、350の制限で追加するか
かりに
奇数月=150、250、350、無制限
偶数月=200、300、400、無制限
みたいにするとか
0257それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:33:47.65ID:HJV+/pAl0
一度リサイクル落ちしたガンダムlv1が消えたままなのも糞
課金の証のリサイクルすら交換させない姿勢
0258それも名無しだ (ワッチョイ 03eb-THtD)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:37:49.23ID:wR/HlHOb0
BやB+になっても周りを見ずにサッカーしたり 周りに敵がいるのに緊急離脱した敵のモビルスーツをタコ殴りしてるし
ここまで何をして来たんだろうか
0259それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:11.93ID:HJV+/pAl0
>>258
汎マシ&支援で負け切断やろ
0260それも名無しだ (アウアウエー Sa93-AfTi)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:27.32ID:eUGoxaKDa
ゴミばっかり仲間になるんだけど
0261それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:43:24.23ID:lN6q7cmr0
初めてこの時間帯でやってみたけど回線3本以下のゴミ糞野郎が多いな
そんなやつに強襲乗られると無理ゲー
0262それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:49:19.51ID:HJV+/pAl0
>>261
それはわざとや
ドムとか無線以外で乗ってられるかいな
支援もな
ドンピシャ当ててもすり抜けていくから無線に変えたら当たるねん
相手よりラグってたら当て判定のラグの被害はないからな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:51:22.37ID:jsuCQZWe0
>>256
50刻みをやめればいいなんだよなあ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:52:11.65ID:jsuCQZWe0
港湾でスナカス使ってると負ける気がしねええええ
俺は最強!俺は最強!
0267それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:57:11.08ID:HJV+/pAl0
>>265
一人で足止め削りが成立しないからな
グレ一発撃って下格してマシとかやっても糞ダメやし
結局タイマンしてる味方の相手にマシ撃つのが稼げるやろ
ゴミ屑やあいつら
0269それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:01:59.44ID:jsuCQZWe0
200宇宙300港湾400ランダム
墜落なしw解散!
0272それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:04:32.71ID:HJV+/pAl0
挙げ句に汎マシは支援機です!ドヤ!
やからw
なら支援乗れってアホがw
まぁ支援乗っても芋やしバズ担いでも引きゴミなんやろうけど
対人で落ちるの怖いならやらんとけとw
0273それも名無しだ (ワッチョイ b519-kfpE)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:05:05.50ID:Cx80LjRO0
墜落求めてランダム無制限いったがマッチングしないし、マジでイライラするわ

そもそもなんで左側のマップが2連続宇宙のままなんだよこのゴミ運営
0275それも名無しだ (ワッチョイ fd81-7TnG)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:08:32.58ID:DB/Jabmv0
>>54
前作でもアンテナの数がラグの原因じゃなかったと判明してるのに
何時まで言うのか
0278それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:12:43.77ID:HJV+/pAl0
>>275
いやいやw
五本でも変なやついるのは串指してる外人が居るからで
それを理由に五本でもラグは有るから本数関係ないにはならない
アホなんお前
0279それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:14:04.96ID:HJV+/pAl0
>>276
PINGと無線とNAT3
0280それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:14:54.73ID:1jW1Lt2O0
あとパケロスな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:18:40.81ID:jsuCQZWe0
エースマッチクソゲーなのがなあ
ベーシックで無制限やらせてほしい
0284それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:19:12.84ID:HJV+/pAl0
>>281
俺は特殊な方法でNAT3接続にも変えられるけど
NAT3でも3本表示は確認してる
0285それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-Al/e)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:21:07.58ID:7Ivj48Vsp
無線を擁護してるのは無線民だけ
本人から見れば自分の攻撃はちゃんと当たるのに周りの攻撃はあさっての方向に飛んで行くわけだからな
自分が上手いから当たらないんだと思ってる
0286それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:04.49ID:zWkim5lt0
これさ6vs6だから無線混じっててもまだマシなとこあるが
格ゲーとかで相手無線だと悲惨だよ
抜けられらないのは勿論だけど、コマ送りで飛ぶような対戦
終わりまでずっとタイマンでやらなきゃならないし
鉄拳とかDBFとかで無線と当たると酷かった
たまに回線判定すり抜ける奴いるから。つまり無線はクズ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-9ynO)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:16.84ID:0HD6dk800
離脱ペナルティがペナルティになってない実情…
一番効くのが接続不可時間ペナルティだろうが、そうなると今度はレンコン使って放置や味方殴り荒らしが大量に増える
中の迷惑行為なんぞ運営は見てないからな
末期だ末期
0288それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:22:56.09ID:HJV+/pAl0
ちなNAT3で参加すると高確率で誰も居ない戦闘になる
俺がホストなら俺のみ攻撃も出来る
0289それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:27:55.30ID:HJV+/pAl0
なのでNAT3で参加するとレート下がらない
ホストの時は自分四冠でチームは勝ちでライバルにも勝ち
自分ゲストの時は敵側ホストなら抜けば良いし
味方ホストならチームは勝ちライバル引き分け
無敵バグ起きてるから抜いても誰も責めない
つまりレート下がらない
0293それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:09.60ID:HJV+/pAl0
普通の対人ネトゲならNAT3はNAT3のみのマッチング鯖に送られるのに
このゲームは警告出るだけで隔離しない
ユルユル過ぎて草生える
0294それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:34:42.18ID:HJV+/pAl0
ようするに全員5本なら安心でなにか起きたら
外人が日本の鯖に串指して参加してると言うこと
0296それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:41:03.31ID:zWkim5lt0
>>274
それな
選択可能な武器が複数ある機体は、遠距離主兵装だろうが近距離格闘兵装だろうが
装備選択するだけでいいのに、ハンマーを理由にガチャのゴミ増やせると悪知恵はたらかせて
分かっててやってるよ。それでSMLみたいな装備は副兵装だから適用されないんだろ?
☆1.5評価も、正式配信時に散々クソゲーって言われてプレイヤー辞めてったのも
回線とかマッチング周りもあるけど根幹は悪意。
雀の涙のDPで昇格要件とか下位LVを所持していないとDP購入も出来ないとか
意図はプレイヤーのリソース削りたいだけ。あからさま過ぎるんだよ、客が怒るのも必然
0297それも名無しだ (ワッチョイ 3530-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:47:48.48ID:7SYBRWkg0
今日5時初っ端から湾岸ひとりぼっちバグに遭遇してしょうがなく探検してたんだが
左側に艦隊とかあって乗れるんだよな。せっかく面白そうなオブジェなのに広すぎて使われないの勿体ないな。
湾岸半分とは言わないけど1/3にすれば全域使われて面白いと思うのに。
運営さん自分らでこのゲーム遊んでる?ユーザー目線で改善点スグ出てくるぞ。
0301それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:51:36.57ID:HJV+/pAl0
>>297
バカはバカはだと気が付かないからバカなんやで
未だにレートオナニー押し付けてるの見てたらわかるやろ
知的障害は治らない病気やからな
障害者枠で雇われたやつなんやろな作ってるやつがw
0303それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:53:09.73ID:lN6q7cmr0
何試合くらい作られてるんだろ
10/12になること多いし
0305それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:37.67ID:zWkim5lt0
>>299
腕は初期装備で付いてくるぞ
無駄に売られてる初期装備はなんなのだ。誤購入狙いか
主兵装も完全に別売りにしたかったのか
MS買ってもBR無しサーベルなし腕無し(?)の空手
原作で強襲されるとあるあるな
0309それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-YSfL)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:04:26.77ID:S1kVabmd0
前スレの>>1000は、どうぞ、が定型
0310それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:05:40.22ID:lN6q7cmr0
この時間最高だわ
レート面白いくらい下がっていく
ガンダム二機環八全員BRでバズガンダム自分だけ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 239d-rkYf)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:14:11.08ID:3nw2+uBI0
湾で三連戦
一戦目は味方が全員Cに行かなかったので快勝
二戦目は半分近くがCに行き惜敗
三戦目は俺以外全員Cに行き惨敗
0318それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:20:43.97ID:lN6q7cmr0
400でよく支援に乗りたがるな
BDに斬り殺されまくってるぞ
0326それも名無しだ (ワッチョイ b519-d0WP)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:29:33.22ID:Y1tibDEy0
朝ちょっとやろうとしたらこのマップですよ
0327それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:30:10.54ID:HJV+/pAl0
支援居ないと敵味方わからんやろw
HPバー出ないから混戦してたら訳ワカメ
前線支援スキルも有用
0328それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-ky0G)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:31:28.13ID:sXpyLpj2p
>>322
いや乗ればいいじゃん
なんで周りが使ってたらダメなんだ?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:32:27.76ID:lN6q7cmr0
ザクタンク二機ザクキャなんてされるくらいなら支援要らんよ
0330それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:32:59.46ID:HJV+/pAl0
BD怖いとかないわw
停止ミサイルなんて無駄無駄
イフのグレ格は汎用でも嫌
つまりBD1はハズレ★★★
ゲルググとガンダムみたいなもん
0334それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:21.58ID:HJV+/pAl0
>>329
タンクとか持ち出す謎理論
極論言うなら強襲全て要らんで
0337それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:37:41.92ID:HJV+/pAl0
強襲にやれることは全てにおいてガンダムが高次元でやれるからな
格闘が強襲判定やからw
0339それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-y58a)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:38:03.89ID:91DhBIgl0
支援乗りだけど基本的にエグザムの二体はあの任意に発動出来る無敵が怖いってかうぜぇ・・・
近づかれたらどっちも怖いがなぁ
後400のガンキャノンちと過大評価され過ぎじゃね?
キャノンからのビームが良くわからん判定多すぎだと思うんだがなぁ・・・
0340それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:39:52.00ID:HJV+/pAl0
ぶっちゃけ情報連結がゲルググに付いてたら
ガンダムx4 ゲルビーx2で全て解決するねんこのゲーム
0342それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:36.07ID:HJV+/pAl0
強襲型汎用のガンダムと支援型汎用のゲルググで
支援も強襲も要らないゲームがバトオペ
支援入れてる理由はゲルググに情報連結無いから
ただそれだけのこと
0343それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-ky0G)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:49.44ID:sXpyLpj2p
強襲はよろけが短いとか鍔迫り合い後の行動で他より速いとかそういうのがないと使い物にならんよ
0345それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:49:35.13ID:HJV+/pAl0
>>343
強襲同士しか鍔迫り合いならんやろ
ガンダム以外には強襲は一方的に判定勝ちするのに
そもそも強襲を必要としてないねん強襲乗り以外はw
マニューバあるのにヨロケも短くしろ緊急回避よこせ
ヨロケ武器寄越せとかガンダム乗れやとしかw
0348それも名無しだ (スッップ Sd43-d0WP)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:16.44ID:o14Ac9czd
突き詰めたら強襲に求める物は強襲属性の汎用だからな
時限で打たれ弱いとは言えイフ改は一種の到達点
0349それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:49.63ID:HJV+/pAl0
HP増やせ
ヨロケなくしろ→マニューバ
緊急回避寄越せ→エグザム等
火力寄越せ→エグザムギャン等
ヨロケ武器寄越せ→多数あり

これで不満なら強襲乗らずにガンダム乗れよ
全て備わってるわマニューバ以外
ガンダム以上のチーとにしろとか頭おかしいんけw
0351それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:55:21.07ID:zWkim5lt0
支援は1体いてもいいと思うが。守りやすいし敵強襲釣りやすい
前作なら観測情報連結持ちの汎用がいた
味方に支援いない時はその機体出して補う
ただ2は緊急回避強すぎ、無い汎用なんて出せないまであるから
レイス実装されても使いものにならない可能性大で今から悲しいね
0352それも名無しだ (ワッチョイ 5546-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:56:40.67ID:B/nghSpJ0
無制限でギャンは駄目だろうと思ったら相手にザクタンいたから
狩りに行くのかと思えばずっとガンダムと切り合いしてたわ
案の定、ボーナスバルーンとなってて惨敗
0355それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:58:41.86ID:HJV+/pAl0
>>352
マ・クベのクローンなんや許したれ
0357それも名無しだ (スプッッ Sd43-BGqE)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:00:12.17ID:bmT9B5Z7d
えるにのさんが引退してしまったぞ!
運営なんとかしろ!
0362それも名無しだ (ワッチョイ b519-d0WP)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:04:01.46ID:Y1tibDEy0
クソい三連星
0364それも名無しだ (ワッチョイ 5546-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:04:20.98ID:B/nghSpJ0
>>353
せめてクイックでやって欲しい...
レート戦でされたからこっちが禿るわ
0369それも名無しだ (スプッッ Sd03-cXmE)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:11:09.51ID:am3fNVXwd
今まで同じマップが3つ重なったことないよな?
てことは、この組み合わせって手動でパターン決められてるってことか
嫌がらせみたいにクソな組み合わせしてくるなあ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2315-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:40.01ID:b62icvFN0
地面あり宇宙は追加できんだろうな
操作が宙域専用のようなもんだし
だから宇宙と地上の操作一緒にしとけっつっただろーがマジで!
コロニー外壁で戦ったり、コロニーの出入り口で内部にいったり外部にいったり
WBが内部に拠点、外部にムサイが拠点で戦闘開始とかやりたかったな
有利不利がでて無理だろうけどw
0378それも名無しだ (ワッチョイ 2326-920O)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:21.65ID:x2zGTEWT0
墜落サンドも見たことないしわざわざ不人気マップが多くなるようにしてる
ゴリ押しすれば不人気マップも皆好きになってくれるとでも思ってるのかね
0379それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:57.45ID:HJV+/pAl0
>>374
バズーカ担いで格闘降って緊急回避したいならガンダム乗れよ
何が違うねんw
頭パーかお前
0380それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:01.50ID:8qG2u/IJ0
自分の好きなMSが他のMSより明らかに弱いのが嫌なわけで
ギャンくらいの性能で十分だから400グフジムストにも回避ください
0385それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:22:35.73ID:KWpipkTrx
宇宙が楽しい。マッチしにくいのでわざわざ行ったりしないが
デイリー任務があればずーっとそればっかやってるな。他の奴ら来るから。
0389それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:14.65ID:K9XL9GvI0
言われてみりゃ墜落サンドってないな
糞マップと分かってるが納期に間に合わなかったなら改善の見込みあるが
このマップで文句あるか!みたいにキレてるのならこのゲームはもう終わり
0391それも名無しだ (スプッッ Sd43-BGqE)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:24.06ID:bmT9B5Z7d
>>376
えるにのさんを知らない奴はニワカで
糞地雷だねw
0392それも名無しだ (ワッチョイ 23c6-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:32.60ID:prBmx8Qs0
このクソマップやっててほんといらいらしてくるな
もうレートも捨ててるから適当に消化だけしてるけど
ゲームでストレス溜めてたら本末転倒な気がしてきた…
0402それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:37:22.88ID:LLL7EBhY0
>>389
上かなんかに成績発表するときに
「このようにどのマップも均等に遊ばれています」って数値作るためじゃないかなぁ

後はそれこそガノタへのストレス耐久度調査でもない限り
わざわざ唯一そこそこ好評なマップを自分から投げ捨てて
数少ない残った客にケンカ売る理由が思い浮かばん

早期サービス終了決め込んで、
後々別のゲームに転用するマッチング鯖に出来るだけ負荷を与えないためとか?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:39:25.47ID:lN6q7cmr0
ジムストのスピアってあたり判定広い?
下格スピア当たってないのに倒れたわ
0413それも名無しだ (スップ Sd43-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:49:05.54ID:0ecOoLm9d
アシスト600か
コスト300でLA乗ってトロールしてよ
0416それも名無しだ (スップ Sd43-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:19.01ID:0ecOoLm9d
蓋を開けてみれば軽装BRLv5が結構イカれ性能してたよね
膠着状態でも十分威圧できるのが良いわ
0417それも名無しだ (ブーイモ MMab-OvMH)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:52:32.35ID:0eqcU3E6M
ビームサーベルたくさんあるのはいいけどクールタイムとか微妙に変えて性能に差つけて選べるようにすればいいのにねぇ。
事実上の固定武器なのにガチャにすりゃそりゃ批判も起きるわ。
0418それも名無しだ (アウアウカー Sa61-PBG/)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:52:37.67ID:yA2a1zvHa
先週月曜のアプデで間違いなく改悪してる
今まで全くなかったぼっちバグが頻繁に遭遇するのと
ドムポッキー2連撃目が入らない時がある
通信環境触ったろコレ
0423それも名無しだ (スプッッ Sd43-BGqE)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:56:19.52ID:bmT9B5Z7d
>>395
お前三すくみ知らない糞地雷だろ?
0424それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:56:25.51ID:3JezGQ7wd
格闘2をログポで引いたから1、2積んでLAで200行ってみたら大抵の相手に下格で半分ぐらい削れて笑う
支援相手だと7割近く削れてるんじゃないの?って勢い
0425それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-lUQj)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:57:18.62ID:ClsuWbwB0
やっぱ一番の不満はDPかなぁ
俺結構やってる方だと思うが
好きなのDBでなかなかかえないのな

ここさえ改善してくれたら
無課金エンジョイでも楽しめるのに
その点前作は良かった、イフリート改やギャンも無課金で洛に手に入れれたし
0427それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:58:45.41ID:HJV+/pAl0
>>388
ジムとか陸ガンは違うやん
ガンダムとEZ8のみや
EZ8なんて下格はカウンターすら取れん
下格出すまでの短いモーション中しかカウンター取れない
普通は撃ち終わりの硬直迄はカウンター取れるのに
0429それも名無しだ (ワッチョイ fd82-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:59:31.04ID:DnxgfPh00
朝からクソみたいなゴ味方しか当たらん、デイリーだけで済まそう
0431それも名無しだ (アウアウカー Sa61-0nHE)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:02.93ID:N+vpLKZ+a
汎マシ、芋、開幕ボマー、強襲即決マン、いろいろ地雷プレイヤーいるが、レート下げたいマンが一番害悪じゃね?
どいつも自己中なのはかわらんが、レート下げたいマン以外には一応勝つこと考えてる。
糞回線と切断野郎は論外。
0433それも名無しだ (スッップ Sd43-xSD8)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:18.42ID:SiPFnv1Gd
デイリートークン使うときくるかなこれ…
0434それも名無しだ (スップ Sd43-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:22.90ID:0ecOoLm9d
現状400強襲トップはイフ改で文句ないだろうけど最下位はどいつだろ
個人的にはジムスト
0436それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:02:30.86ID:K9XL9GvI0
>>425
DPと言わずトークン欲しいな…
ここで強い強いって話題になってるMSなんて楽勝でDPで買えるから何のありがたみもない
前作の設計図システムだって毎回トークンもらえたようなもん
0437それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:00.03ID:HJV+/pAl0
ez8下格モーション見てタックル
何故か突撃してくるez8とタックルがぶつかってるのにすれ違い
お互い振り向いたらスラスター焼けてる俺とスラスター生きてるez8
こんなアホ仕様で遊べるかよ
0440それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:05:11.16ID:HJV+/pAl0
>>434
グフカスやろ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 5b96-rkYf)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:16.58ID:J7N1wjsu0
港湾でC取ったのにそのまま敵拠点に突っ込んで敵の拠点近くで戦い続けてぼろぼろやられていく味方の子達は一体何がしたいんだろう…
0443それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:10:26.80ID:MJEcoWjg0
港湾で支援5はいいが残りがグフって、案の定汎用の餌だったし
そしてスナカスは3機全員ビームで当てられずにドムに狩られてるし、勝ったからいいけど
0445それも名無しだ (スププ Sd43-Fdoa)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:10:41.29ID:v9Cnu/7fd
>>426
これからA以上が実装される
カスタムマッチ見ればわかること
0447それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:14:02.01ID:HJV+/pAl0
あかんマッチングせーへん
完全に終わってるわこのゲームw
バンナムの公開されてる大口株主になぜこんな状況なのか手紙書くわ
運営のおかしなレート算出方法でレート強要されて
それにより連携放棄したゴミが溢れてまともな人は止めて過疎
通信システムの構築が未熟で課金しても遊べないから止めていく
株主は現状の把握を会社からの発表に頼らずに
とことん調べ追及するか持ち株を今のうちに外資系に売られることをお勧めしますってなw
0448それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:15:03.93ID:02eJjKXfd
なんかMSの操作が一切不能になるバグになったんだけど、同じの経験した人いない?
リスポして降ってきて一歩動いたら止まって行動不能
チャットとかメンバー表示とか、果てにはPSボタンは反応する
MSの操作は移動から射撃まで一切できないのに、自身の食らい判定は普通にある。つまり相手から見たら棒立ちの的
もちろんそのまま落とされた
で、落とされてリスポしたら操作復活した
あんなの初めてなんだけどなった人いる?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-lUQj)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:15:11.87ID:ClsuWbwB0
カスタムで味方チーム俺以外全員Bランクで俺だけD+だった

だが軌跡が起こり俺が大活躍
圧倒的なっスコアで4冠取って勝ったのに
称賛の一つも貰えなかった
B帯嫉妬民多すぎでしょ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:16:56.89ID:lN6q7cmr0
>>442
ABいくかと思ったら屋根にのぼったやつが密集陣形でいこうとか流して結局Cで戦うことになったわ
0452それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:17:18.23ID:HJV+/pAl0
>>421
そんなに細分化されてたらコスト掛かりすぎて戦争でけへん
車の製造と同じよ
使い回せるものは使い回す
ブレーキシューとかな
0453それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:17:25.62ID:K9XL9GvI0
>>439
金持ち用にガチャ置いとくのは構わないんだ
前作は万札お布施したくてもできなかったという欠点はあった
前作とガチャゲーのいいとこどりすれば文句なかったのに
0455それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:18:47.85ID:HJV+/pAl0
>>445
ユーザー100人でレートとか笑えるだけ
マッチングしないレートに意味はない
0458それも名無しだ (ドコグロ MM43-4hKm)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:20:12.07ID:a6twq2K+M
>>437
俺もez8はありゃないと思う
下格はどこまでも伸びて広範囲で巻き込みスラスターきかして逃げていく
不公平過ぎる仕様でやっててアホ臭くなる
0460それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:09.05ID:QwH8UhQr0
>>374
高スラ高HPシールド持ちのおまけに強制噴射まで付いてるからバズ格なんて1試合に一回食らうかどうかよ
これで回避まで付いてたら強すぎる

>>415
対艦ヅダで目の前の怯んだ汎用や瀕死を我慢できない奴の多いこと
3発クソリロなんだから全部支援に撃てと
0464それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:25:46.65ID:cT8NFLrX0
支援乗っててもヅダってまったく畏怖の対象にならないんだよなぁ
グフとかLAはやべーってなるのにヅダだとあぁ・・・ってなる
前作の記憶なのかしら
0465それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:02.73ID:K9XL9GvI0
ここで言われてる相当のことは
レートをチーム勝敗重視にするだけで解決するよな

ミリ残りの汎用に対艦撃っちまうヅダ
支援を狙わない強襲
前作より接戦が多いから、そのわずかな判断ミスがチームを敗北に導くだろうし
0472それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:29:37.64ID:02eJjKXfd
>>464
ステージによるが港湾ヅダは強襲の中で一番厄介で嫌いだ
どっからか射線取ってゴッソリ行かれる
格闘強襲なら遠くに機影見えてるなら特に気にしなくて済むがね
0473それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:30:03.62ID:OwLzTkX5a
上手く賢く楽しくレート下げる方法はこれしかないな 敵機体を絶対に破壊せずに均等にアシストがつくと言われる25%ずつ削っていくこと
アシストトップだけど試合とライバルに負けるという平和な戦績をだしやすいぞ
0474それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:30:29.50ID:VjV3CaN60
ほんの8分間の1度の戦闘の為に何十分も待ちつづけるPVP...目頭が熱くなるな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:41.45ID:0+QbVO8e0
港湾サンドかよ
0481それも名無しだ (ワッチョイ fdd5-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:54.49ID:CI5mHz720
脳死ニートでゲームまで下手とか救いようがないな・・・
0483それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:44:24.26ID:02eJjKXfd
>>477
スレの発言鵜呑みにしすぎてもダメだよ
0490それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:16.17ID:VjV3CaN60
激甘ストアレビューで評価1.5は伊達じゃないね
0493それも名無しだ (スフッ Sd43-SU0A)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:56:41.70ID:I9NWwTN7d
支援はまだ出来てそう(出来てるとは言ってない) だけど、汎用やら強襲だとスコアがヤヴァイ。
というか最適解行動が不明
0494それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:57:01.22ID:02eJjKXfd
シャアザクと通常ザクは性能にほとんど差はなくて、普通の車に例えるならシャアは3倍アクセル踏み込んでるだけって友達に聞いたんだけど、そうなの?
0502それも名無しだ (スップ Sd43-BGqE)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:36.47ID:j4DURZvdd
>>395
あとお前がガンガンレベル2使ってえるにのさんがザク1で対戦してもお前はチンパンされるよw
地雷はもう引退しなw
0503それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:03:01.31ID:3NKVDdC60
>>499
ここまで来てマップ選ばせないってのは明らかに故意だし悪意しか感じねえな
4vs4追加できたんだからもうひとつ選択肢を増やすのは簡単にできるはずなのに
0507それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:08:14.71ID:/aJFxkNRp
リアルなMSの挙動が楽しめると言う一部ファンにとってはめちゃくちゃ魅力的なコンセプトから繰り出される糞みたいなシステム周り
0510それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:08:46.39ID:02eJjKXfd
もうクイックで遊ぶの諦めるから、カスタムの報酬にテコいれしてくださいお願いします
せめて経験値3桁くれよ…
0512それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:09:59.88ID:1jW1Lt2O0
新マップは地上と宇宙一個ずつが一番ありえそうだけど
地上マップも不安だが宇宙なんて宙間マップとしては今ある暗礁宙域でもう限界感あるけどどうするつもりなんだろうな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:14:34.65ID:1jW1Lt2O0
だって宇宙は暗礁宙域が暗礁宙域としてあれでかなりオブジェクト盛ってる方なんでしょ
でもあれ以上オブジェクト少ないマップなんて来ても絶対更につまらないじゃん?
0518それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:15:30.56ID:QwH8UhQr0
>>493
支援はスコア良くても働けてなかったりするし強襲は周りに左右され過ぎるからまず汎用の練習しよう
バズーカ装備出来て緊急回避のあるMSを選ぼう
最初は味方に随伴して「味方に当てないように」バズと格闘してればおk
0519それも名無しだ (スッップ Sd43-d0WP)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:16:52.40ID:o14Ac9czd
>>494
昔のアニメ特有の三倍って凄い感出て良くねみたいなノリで適当に決めたであろうものを
頑張って現実的な解釈しようとして面倒くさくなってるだけだから気にしちゃダメだぞ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:20:58.13ID:1oVvCvxP0
地雷プレイが流行ってるよ
先のないゲームでまともにやってもしゃーないからな
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5de1-MYDg)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:21:09.97ID:3hAutpMW0
流行ってるというほど見るのか?
俺は見たことないが

墜落スタートからみて左側崖上いって強襲に絡まれてる支援から救援要請が来たとき
何戦もやってきてそっち側に汎用が前線構築する確率低いのわからんのかなと思う
0524それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:21:14.82ID:3NKVDdC60
>>418
触ったな
当たり判定そのもののラグが明らかに酷くなった
どこまで無能なんだろ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:01.14ID:eP+NcmOT0
>>266
そのはずなんだけどな…
2連ビームガンでおやつになるBの奴さっきみたわ
思わず二度見しちまったよ
0530それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:23:26.28ID:02eJjKXfd
墜落って山ある側が有利な気がする
0535それも名無しだ (アウアウウー Sa19-Fdoa)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:26:05.73ID:afTbhoQia
新マップきても宇宙
新モビルスーツきても宇宙専用
どうせこんな感じ
0539それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:27:16.01ID:SQpuUj+dd
>>527
そのBRチュンチュンで十分対支援という役割を果たせるのが強いって機体やろ
接近して殴らないとアカン機体は突出して汎用に捕まったらがめおべらだが
LAは250距離からかなりのペースで支援のHPを削り取る
その分対汎用で接近戦する場面じゃ他の強襲(ヅダアッガイ除く)以上に辛いけど
0540それも名無しだ (アウアウウー Sa19-Fdoa)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:27:18.98ID:afTbhoQia
>>503
いまでも過疎っていってるのにマップなんて選択できたら笑笑
0543それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:29:48.79ID:OwLzTkX5a
>>494
ほんとに三倍踏み込むだけにしてもデブリの中
つまり一般人がカーブを時速60キロで曲がるとこをシャーは時速180キロでコーナーに入ってきてドリフトターンするんや!おそらく
ようなもの
0544それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:29:56.13ID:3NKVDdC60
>>540
人気マップに集中するだけでマッチングは改善すんだろ
運営はお前と同レベルの頭ってことか
0546それも名無しだ (ワッチョイ 0533-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:30:30.36ID:1jW1Lt2O0
暗礁よりオブジェクトの少ない宙域マップ:はいゴミ
暗礁と似たような宙域マップ:暗礁でいいじゃんゴミ
要塞内部マップ(操作は宙間戦闘):まだ面白い可能性があるかも知れない
地表戦闘マップ(普通に歩くやつ):一番望まれてる奴だが仮に実装する気が合ってもしばらくは無いだろう

うーん
0547それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:22.09ID:UPkClAhZ0
LAはよ、ビームライフルが主軸ではあるんだが、
200コストで唯一マニューバ持ちなんだよな。格闘もリーチあってつええぞ。

今LAで与ダメアシストスコアでLAで3冠取ってきたばかりだぞ。主戦場は200。
強襲なんだからそら使えんやつはポロポロ落ちて地雷になるわ。

上手くハマって勝てた時はチームの汎用機に感謝しつつ使っている。
0549それも名無しだ (アウアウウー Sa19-Fdoa)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:33:24.24ID:afTbhoQia
>>544
そのマップ以外のマッチングどうすんだよ笑笑
飽きるの加速させるだけだろ笑笑
0550それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:33:52.32ID:UPkClAhZ0
300もHPそこそこあるんでまだいける。グフのが強いが。
マゼラがほんま冗談きつい。

LAがどうのより300で強襲乗るのがきちい
0564それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:40:23.46ID:SQpuUj+dd
>>552
だからそういう汎用とは極力付き合わない機体だよ
バズ汎とタイマンしなきゃならない状況なら下がって250距離からチュンチュン
詰めてくるようならひたすら下がって味方汎用に擦る
近距離タイマンしてもヨロケ無しかつダメージ効率に差がありすぎて話にならんからね
あくまで支援に中距離からプレッシャーとダメージを与えるための機体
もちろん振れる状況なら格闘振ればいいけど
汎バズに自分から振りにいくのはただの自殺志願者
0569それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:11.64ID:3NKVDdC60
サーバー用意しないなら回線選別厳格にすりゃいいのに過疎をごまかすためにごちゃ混ぜにするからバグだのラグだの増えすぎだな
どうせミサイル撃つならバンナムに落としてくれよ北朝鮮
0571それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:47:16.75ID:UPkClAhZ0
まあ強いけど、ワンミスであっさり沈むし、
味方の汎用機に依存するところがあまりにも大きい。
低レート入るマッチングになった時はLA出さないわ。

LAやってると汎マシがいかにチームに迷惑掛ける存在かがよくわかって辛い。
0572それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:47:45.89ID:SQpuUj+dd
>>565
馬鹿なの?死ぬの?
200の支援つったら相手もマシやスプレー持ってるだろ
被弾30%増し与ダメ20%減で真正面からマシ撃ち合ったらどうなるのか見当がつかんのか
0577それも名無しだ (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:51.21ID:t2AIVEl+0
LAは紙装甲でピーキーなのもフレーバーと合ってて好きだわ
ザクスナをガンダムより硬くしたスタッフの仕事とは思えん良調整
0579それも名無しだ (ラクッペ MMd1-C/EH)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:46.19ID:soUwgfJ/M
文句言われているうちが華というのは正しくて
心理的に文句言ってるときはまだ興味を持ってるので少しは好意がある状態
どうでも良くなって無視するのが最低の状態
好きの反対は無関心
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:08.40ID:TGMsG9ST0
勝っててあと30秒。
敵陣には味方1機しかいないがそれが落ちても負けない
俺「守りを固めよう」を連呼
でも突っ込んでいくバカが2名
ギリギリで落とされる
負けたじゃん
本当に頭どうかしてる
0584それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:01.28ID:OwLzTkX5a
>>572
単純に下手だからじゃない?ジム改で支援に負けることほとんどないよ?
だからLAは出さないでね200では
他のコスト帯なら強いのかもしれないけど?
0588それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:57:51.02ID:3NKVDdC60
>>549
馬鹿じゃねーのw
気にするほど人いねえんだから改善するまでマッチング優先だろガイジ
0590それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:04.00ID:UPkClAhZ0
マシンガン装備のジム改vsジムスナ 宿命の対決マッチはよして。
跡地で33くらいが良いと思う。

10先くらいでじっくりやって。
0591それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:59:35.20ID:qYdkJCIvp
>>586
開幕墜落のCに対してザクキャのキャノンで歩兵倒してたのが、最近は倒せなくなった。皆安地から中継取るようになったんだろうか。
榴弾だと成功率100%かな?
0593それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:59.80ID:3NKVDdC60
>>583
エスマでわざとミリ残して次の敵ってやってたら人のあとついてきてトドメさしてまわる汎マシがいるくらいだからな
もちろんエースではない
ほんと動物園だよ
0594それも名無しだ (スププ Sd43-nPCa)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:02:46.79ID:xQtDTwqWd
汎マシで支援狩れるんか、じゃあもう汎マシ6機編成でいいな!
0595それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:03:37.40ID:VjV3CaN60
負けて「気にするな!」って言ってる人いて優しいなって思ったけどリザルトにお前の名前無いんだが気にした方がいいゾw
0596それも名無しだ (ワッチョイ 85d2-rmZF)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:30.80ID:IRnYTJ8K0
俺が使うのは、300はスナカス2連BG、400は環八ロケランと決まってきたが、
200はまだ決まらんな
ジム改バズーカ改良型が一番使うくらいか
勝率よくないけど
0600それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:09.79ID:UPkClAhZ0
>>593
あんま酷かったんでマシ撃つとこバズ当てて止めたら
サーベル持ってこっちに迫ってきた事あったわw

どーしてこうなんだろうなぁ、難しい事じゃないはずなんだが……。
0601それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:12.09ID:OwLzTkX5a
>>595
相手回線に地雷いっときながら負け確回線切りしたヤツいたっけかな
レート下げたい俺にとってはお前が敵なんだよなーっていう あぁ…負けムーブしたお前もだろって? あはっほんと地雷しかいないなこのゲーム笑
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8bed-0lU3)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:11:23.73ID:F3ZvBb030
Ez8のN格は倒れた相手にヒットする?下格だとFF怖いからあまり使いたくないのよね
0609それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:32.24ID:3NKVDdC60
>>600
ちな俺支援な
支援のケツ追っかけ回して後ろからマシ撃ってて疑問持たないんだぜあのガイジどもは
エスマじゃなくても違うだろって気がつくだろ
0611それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:14:42.17ID:3NKVDdC60
>>599
むしろBとかB+とかにこだわってる奴ほど地雷
回線見てみ?
上に行くほど本数減るから
切断ラグなんでもありで維持してるからな
まともにやってりゃ上がり下がりもあるしマッチングしねえから下げるまであるのにあいつらはB帯に居続ける
0612それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:15:33.17ID:VjV3CaN60
>>605
スコアも稼がずダメも大して与えず陽動もせずアシストも取れてないのに重要な働きとはこれ如何にボマーとでもいうつもりかねちみ
0618それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:18:38.07ID:VjV3CaN60
>>614
馬鹿だから説明できないの?
0622それも名無しだ (ワッチョイ 8bb6-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:15.86ID:cdlrDUX00
見てから避けれんのはいいとしても予測が完全にはまってんのに当たってボコられるの困る
もっと先を予測しないといかんのか
というかもうこれは予知か
NTかなんかじゃないとダメなんか
0625それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:50.50ID:JOoMaTqnp
マップを全体的に見渡せるようになれば集結しやすくなるんだがな…レーダー範囲外は味方だけ表示してくれ
0626それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:21:00.65ID:VjV3CaN60
>>619
漠然としすぎてるね
役に立ってると思ってる奴の間違いじゃ無くて?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:27.24ID:TGMsG9ST0
>>611
いやC帯のことは知らんがお前の回線が低いから
低い奴ら同士じゃないのか?
B、B+でも普通に全員回線5とかがほとんどだぞ?
夜はばらつきが出てくるがそれでも回線5の方が多い
0638それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:26:52.51ID:K9XL9GvI0
強襲1で支援二機に仕事させなかったのに
リザルトに出ない時とかモヤモヤするぞ
与ダメとかは取れることが多いが
隠さないで全員見せてくれや
0641それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:28:02.64ID:hqI3+YEva
撃破0、アシストトップの汎用で最下位とか前作なら見れたのにね

みんなソイツに称賛送るだろ、俺だって送ってた
0645それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:31:40.31ID:eP+NcmOT0
>>543
戦艦ぶっ壊した後の爆風を背中に受けて加速して次の標的に向かうっていうもっと頭おかしい何かだぞあのロリコン仮面は
0648それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:34:58.22ID:tIJ5ZBM10
C帯になったらマッチ遅くなった…
Dに戻したいけどそういう人いる?
0649それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:34:59.56ID:hqI3+YEva
>>647
相手支援のスコアがかなり低かったら、格闘(強襲)が凄い頑張ったのか、とか分かり易いから、何かしら改善して欲しいな
0650それも名無しだ (ワッチョイ 8d81-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:03.94ID:+Sqm0lss0
芋が陽動以外三冠ていっても敵の配置と編成も見ずに相手側の掘に突っ込んでカモ撃ちされてるだけのこともあるしなぁ
今の港湾だって敵に4機屋根上のガン芋がいるの初動でわかってるのに相手側に突っ込んでは爆散繰り返して負けてるし
それで俺は陽動取ったんだ!って思考もちょっとと思う。

まぁそちらのはホントに汎用ベースの殴り合いにおける芋がいたのかもしれないが。
猪からみた支援が芋なのかっていうと必ずしもそうじゃないわな。
0651それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:46.02ID:VjV3CaN60
>>628
もしそうでも1位じゃなくて恥かいた奴の話になるだけよ何故なら敵味方含めてTOPスコア以外私が1位総ナメだったからね
0652それも名無しだ (ワッチョイ 8d81-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:53.19ID:+Sqm0lss0
>>543
あいつは普通のザクが避けて飛ぶデブリを蹴って反動で飛ぶから燃料もスピードも高効率ってだけだったような
一般人がグランツーリスモでぶつからないようにやるのに対してシャアだけマリオカートの壁当てカーブしてるようなもん。
0653それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:37:05.25ID:02eJjKXfd
>>645
陸ガンなんて爆発の衝撃波に対してガッチリと防御体制取らなきゃ死んでたくらいなのに…
ってあれはアプサラスの火力がアホすぎただけかな
0654それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:37:07.35ID:PM2SncPyd
>>285
>自分が上手いから当たらないんだと思ってる
やっぱり
前作で屈伸煽りしてた無線はそういう勘違いをしていたわけだな
0657それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:52.68ID:VjV3CaN60
>>655
もうインスコ終わったアンチャやってる
0660それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:35.65ID:02eJjKXfd
>>656
偉い!
昨日カスタムで初めてタンク乗ってみたら全く立ち回りわからんくてボーナスバルーンだった
0661それも名無しだ (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:39:58.54ID:NSXIR202M
>>612
地雷君乙

こういうスコアを勘違いするアホがいるからチーム戦ゲーで個人スコアいらないんだよなぁ
たとえば与ダメにしたって最前線でタゲとりながら稼いだ2位と、後方で味方肉壁にして稼いだ1位なら、前者のほうが上手いからな
そして前者6人vs後者6人なら、確実に後者6人が勝つ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 23c6-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:41:28.63ID:prBmx8Qs0
ハイエナしてりゃスコアなんざ1位簡単だしな
他全部削ってもらって汎マシで止め刺しながらいくだけでスコアと被ダメはトップ取れる
間違いなくクソ野郎だが
0666それも名無しだ (ワッチョイ e3ab-Pijf)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:42:07.93ID:mGOENxd20
機体によって役割違うのに同じ評価システムってだけで意味ないってわかりそうなもんだけどなー
これでライバル入れてレートにまで影響させてるとかちゃんとプレイしてんの?ってなる
0667それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:42:49.02ID:VjV3CaN60
>>661
汎用で前線張ってたよ
下手くその精神的なバランスの取り方が解るいい文章だね
頼りになるな!
0668それも名無しだ (ワッチョイ dbe0-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:43:17.09ID:M95tdCiz0
汎マシの立ち回り…ということは汎マシって、LAがやるような「敵支援を前線から離れたところに押し込んで救援に来た敵汎用ともども前線から引き離すor来なければそのまま支援を仕留めて味方に合流」みたいな立ち回りやってくれてるの?
0670それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:43:37.40ID:MJEcoWjg0
俺は上手いって言ってる奴で本当に上手いのは10人に1人くらいで10人中3人くらいは自分をエースと勘違いしている一般地雷の皆様だからな
0671それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:43:58.13ID:3NKVDdC60
>>631
残念だが有線5本
アプデから糞と組まされるの多くなった
0672それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:44:38.50ID:3NKVDdC60
>>617
なにが?
0674それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:18.16ID:02eJjKXfd
1位以外は仕事してないと言う理論はさすがに草
0679それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:48:58.08ID:VjV3CaN60
1位以外は仕事してないなんて言ってないけど
字も読めないのは流石に草
0680それも名無しだ (スッップ Sd43-iZtY)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:42.60ID:sOgIPehDd
チーム勝つためにわざとマップの外れで
突出して敵2枚引きつけたりしても、
ろくに自分のスコアにならないし
友軍枚数落ちでも逆転できなかったり
するから諦めた
0683それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:04.16ID:GDufQKv3d
>>680
それよく聞くけどなんでそんなワケわからん状況に持ち込むのかよく分からない
そんな腕あるなら普通に味方一緒に戦って速攻で落として行った方が効率もスコアもいいのに
0689それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:51.53ID:YULHC+V70
>>502
気持ち悪
0690それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:42.11ID:3NKVDdC60
>>678
ふうん
良かったねw
お前みたいのが必死で運営擁護してんだろなアホくさww
0691それも名無しだ (アウアウカー Sa61-N4Ao)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:06.97ID:nLk6mqd7a
ガンダムDPいくらかな
70000くらい?
0694それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:38.17ID:VjV3CaN60
>>684
被害妄想強いのね気をつけるわ普通の感性()の人間さん
0695それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:28.04ID:TGMsG9ST0
>>682
そうとは限らんぞ?
敵の有利な地形で崩せない時は誰かが囮になって引き付ければ
突破口が開けることもあるしそのまま敵のリスポン押さえたら
完全に有利なん展開になることだってある
勝ってるのにわざわざそういう事する必要はないが負けてるときは
そういう事をしないといけない

きみのような奴には、囮で動いた奴がアホに見えてるのが残念だが
0697それも名無しだ (スッップ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:55.31ID:vVnDSZHWd
よろけ一発目取った回数を項目に入れれば大体解決なんだよなぁ
バトオペは他のゲーむよりも、よろけ重視なんだから。
他のゲームのレートを参考にしすぎてて、バトオペに適応してない項目が多すぎる
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:00:19.65ID:TGMsG9ST0
>>690
運営擁護してないぞ?
お前が不必要にB、B+を貶めようとしたから公平に述べただけだ
運営擁護する奴なんて100人のうち1人もいないbセろ
0700それも末シ無しだ (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:00:59.91ID:BvylYGpCd
>>680

それで生き残るならスゲーになるんだが
生き残れないならただの猪なんじゃね?

1対2と5対4が、0対2と5対3になったらあんまり意味なさそうだし、
位置によっては包囲されそうな気がするな
0704それも名無しだ (ワッチョイ 05e7-NJa6)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:46.41ID:xOpR9DtQ0
>>695
ボイチャで連携とってるならともかく、単独行動して囮になってるとか
他のやつが理解してなきゃ対応できねえし猪と思うだけだ
拠点に向かってたらボマーと思うかもな
自分の考えが行動で相手に伝わるとか思い込んでるのがそもそも間違いだわ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:03:01.88ID:TGMsG9ST0
>>700
マップはずれで生き残るって書いてあるから
ある程度距離があるところで粘ってる前提じゃないんかな?
粘って倒された後、その敵が味方のところへ駆けつけるのにも時間がかかるくらい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:34.75ID:TGMsG9ST0
>>704
引き付けをやったことないんだろうなぁ
猪ってのは敵に突っ込んでいくんだよ
引き付けっていうのは攻撃せずに回り込んでレーダーを見た敵が
反応して釣られるように動いて奥へ奥へ誘導するんだよ
明らかに猪とは動きが違う
そういうのもわかってないんだなぁ
0713それも名無しだ (アウアウカー Sa61-3lmC)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:57.89ID:psrJ+J+va
敵釣って枚数欠けにしても倒されたら意味はないという事は
つまり味方過半数でサッカーして倒していても
このサッカーに参加してる奴に問題ないと云うことか
0715それも名無しだ (スフッ Sd43-sYdm)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:32.09ID:BvylYGpCd
>>750
テンプレです。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #199
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:47.50ID:tIJ5ZBM10
>>712
敵が付いてこなかったらどうすんの?
0719それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:14.55ID:TGMsG9ST0
>>716
後から攻撃だろw
敵の拠点にすぐ行けるなら爆弾設置でも良い

あとな、引き付けは戦況によってHP満タンではもったいない時とかあるから
HPギリギリで殺されていいような状態とか判断は必要
0720それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:22.67ID:VjV3CaN60
>>709
ちょっと何言ってるかわからん弄り方が下手すぎるやりなおし
0721それも名無しだ (スフッ Sd43-SU0A)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:44.48ID:I9NWwTN7d
>>518
ありかとう汎用頑張ってみるよ。

質問なんだけど体力減りまくった時って、リペアってして良いの?死んだ方がはやい??
0722それも名無しだ (オッペケ Srf1-kDHK)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:06.99ID:7Ivj48Vsr
戦闘しても何も手に入らないってのがもう駄目だよな
まぁかといって、エネルギー製でランナーボマーいたらいまよりハゲるけど
0723それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:17.65ID:tIJ5ZBM10
>>716
わざわざ回り込んで敵も引き付けられず結局それか
その間味方は枚数足りないままだね
君だけ速度が2倍出る機体に乗ってるなら有効かもねw
0724それも名無しだ (ワッチョイ 05e7-NJa6)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:08.25ID:xOpR9DtQ0
>>712
俺が分かるわからないは関係ないんだよ
その行動を他の奴がどう思うか、それをわからないでやってるなら
ただの単独行動だし自己満足だと言っている
何も知らない他人に自分の心理を理解してもらえると思ってるならそれは違う
0726それも名無しだ (ワッチョイ db71-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:19.25ID:AVOvRSJ00
ガンダムはDP3万〜5万くらいじゃねーのさすがに
10万とか誰も買えないだろ
ただ購入可能階級が軍曹01以上とかにはなってそうだけどな
前作もガンダム開発は曹長以上からだったし
0727それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:26.67ID:tIJ5ZBM10
単独行動するやつの思考ってこんな感じなんだな
味方の状況より自分がやりたいこと優先
0734それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:16.29ID:MIU7rtmz0
どう考えてもガンゲルL1は伍長1でDP5万スタートだろ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:41.61ID:jsuCQZWe0
別に2機引き付けなくても1機引きつけてれば枚数は問題ないし2機引きつけて被ダメ少ないならだいぶ有能でしょ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 8d8a-IDkp)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:55.22ID:avM0uWcI0
先日体力満タン4機の前に2度飛びおりたグフも囮のつもりだったのかな
味方は突っ込んできた残りを徹底して叩いてたけどグフ2機分のポイントで負けた

ちなみに二度目の飛びおりは逆転直後
0737それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:07.03ID:HJV+/pAl0
例えば強襲が開幕に高台越えて支援をやりにいき
敵の一人が応援に来て1vs2で30秒耐えたとしても
残りの味方は5vs4な訳で、30秒やそこらの優位では
5vs4なんて突撃して瞬コロできるほどの数敵優位ではないやろ
膠着したままで30秒なんてすぐ過ぎるし
寧ろ高台越えて行った強襲が瞬コロされて敵が合流して
6vs5になって何処に有利を作ったのかとw
0740それも名無しだ (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:06.09ID:XOjX6lyVa
ザクタンクで芋ってるやつってゴミだよな?
基地で開始位置左側に中継があって、中継前の建物の陰に隠れて全く動かない奴いたんだけどなんも貢献になってないよな?
しかも何回も味方に誤射してるし前出ないから常に枚数不利で無理ゲーすぎて味方2人切断したからそいつ殴りながら前進って送りまくってたわ。
支援って汎用の後ろについて行ってキャノンとかでよろけ取ってマシとかスプレー当たるのが当たり前じゃないの?
Bまできてそういうのがいるんだけど、今作からだから俺が悪いのかわからんわ
0742それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:34.21ID:GDufQKv3d
>>713
こっちが奮戦してるときに味方がサッカーしてると死ぬほどイラっとするのはその通りではある
しかし枚数差は作れてるわけで猪特攻して落とされるてポイント献上するだけの輩より遥かにマシなのも事実なんだよな
数はあるから落とされる事はまずないし
だから俺は味方がサッカーしてるときはさっさと逃げに入って味方に全部敵を押し付けるようにしてるぞ
0743それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:39.71ID:qYdkJCIvp
>>712
実際に引き付けをして味方が5対4で有利でも、負けてる時があるのはなんでか考えてみようか。このゲームは「数の利」の他に「地の利」があんの。引き付けをしてても敵側があ人数少ないから地の有利な所で待とうってなったら攻めても負けるわけ。
一番良いのは、「敵を味方支援の射線上に出す」だな。
0744それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-djIM)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:15.38ID:egbR0dXO0
>>740
当たり前じゃないのかと言われても人それぞれじゃないかなー
ここの人みたいに完璧な動きしてたのに仲間のせいで負けた!って言う人がいるみたいに
自分は特になんもしてなくてもチームのおかげで勝てた!という人もたくさんいるだろう
レートなんてそんなもんだ
0745それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:20.17ID:HJV+/pAl0
開幕高台越えて支援に凸するので
その間に広場も凸してくださいとか話し合わないままだと
開幕膠着に一人がアホで死んだだけの話になると言うw
0747それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:42.35ID:hqI3+YEva
>>721
基本相手が壊滅してやる事無い時くらいしか、リペアする事は無いぞ

脚がヤバい時は、物陰にダッシュ→物陰に着く前に◯長押しでMSから出る→状況見てリペアって感じか?
高コスト戦なら、下手にリスずらすより味方と一緒に死んだ方が良い
0751それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:11.15ID:3NKVDdC60
>>699
事実を言うと不必要に貶めることになるんだ、へぇーw
そこまでして必死にしがみついてもB帯に雑魚ばっかなんて周知の事実だぞ?
まあアプデ来たらお前みたいのはすぐ落ちて化けの皮剥がれるかもしれねえから必死なんだろうけどなww

大丈夫バンナムにまともに機能するレーティングとか作れねえよwww
0753それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-f7wM)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:07.01ID:nmJlkSLT0
>>743
一方的に射線取れるから小山側は有利じゃないの?って話だけど数でなだれ込めば相手は引くし逆に小山取れるよね?さから小山強い言うのは攻めれない側の戯言だと思うけど
0755それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:00.58ID:tIJ5ZBM10
>>739
えー
見せてよランク
0756それも名無しだ (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:05.06ID:rhcWnkDPp
いまだにドムが強いとか言ってる奴はもっとレベルの高い戦場においで
0757それも名無しだ (スッップ Sd43-iZtY)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:16.80ID:sOgIPehDd
きみらのように勝つためにどんな動きが
必要か?と考えているような面々との
プレイなら
そもそもそんな奇手とらないけどね

いや、考えないメンツとやるからこそ取るべきは正攻法なのかな
0758それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:19.74ID:3NKVDdC60
>>739
お前が本当にBならレーティングでマウントとるほどまともに機能してないのは理解できるはず
とB+からC+で行ったり来たりしてる俺から言っとく
ようはお前は雑魚
0760それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:43.70ID:HJV+/pAl0
>>730
ガンダムのBRは陽動にもならん
何故ならカスダメやから支援には嫌がらせすら出来ない
BR持つならゲルビーのみ
火力が違う
タンクやガンキャやザク砂ともやりあえるし
ギャンとかエグザムなら痛すぎて悶絶やし
0762それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:20.25ID:qYdkJCIvp
>>750
後、他に引き付けが失敗する時は味方の練度が低い時とか、残った味方が5対4でも3すくみ的に不利になってるとかかな。
680で引き付け失敗したパターンはまた別かな?
0764それも名無しだ (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:09.76ID:XOjX6lyVa
>>748
Cの中継近くが主戦場で右側の円形の地形とCの中継の壁の間辺りでほぼ全員集まってて、そいつの位置どりだと味方しか撃てない位置。常に味方が射線に入るし味方の背中に当てまくってた。
俺はいつも支援乗る時は味方の後ろで援護してるから、キャノンしか当たらない距離で戦わないんだけどキャノンだけで支援として役割果たせてるの?
0768それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-e1g1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:10.92ID:Dgw2IsnO0
>>749
落ちる寸前ならまぁって感じだけどは敵ガン沸きの中半分以上HP残ってる機体乗り捨てたからな
それならさっさと落ちて支援要請叩き込んでくれた方がいいわ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:40.54ID:jsuCQZWe0
ていうかEXAMだいぶうまいやつ増えたな
ふつうにこえーわ
0775それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:48.13ID:PM2SncPyd
>>718
あんたバンナムの人かい?
0779それも名無しだ (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:27.14ID:sVS9u3a7a
B+だと支援はそんな他のランクと変わらない気がするけど汎用と強襲はアホみたいに強い奴が結構いるからな…
C帯は自分のマゼラザクが無双できた分、ウデの違いははっきり分かるわ
0780それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-mVT9)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:28.80ID:2cEUadoi0
墜落だと釣る動きは大事だと思うが
スコア出ないの気にしてたら中継周辺で固まってるモジモジ君と一緒だし
結果が伴わないならそれはやり方がまずいということ

かく言う自分も釣り失敗して変なとこでよく死にますな
0782それも名無しだ (アウアウカー Sa61-f+Ug)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:44.88ID:VuuuoqIra
引き付けについては一理あると思うけどな
ちょっと無理して前ぷらぷらして脱出からの中継占拠って流れで試合動かせる事結構あるしね
猪はあれだがレーダー見ながら陽動ってのは立派な戦法や
0783それも名無しだ (ワッチョイ 8d8a-IDkp)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:51.53ID:avM0uWcI0
>>757
ボイチャなし野良で囮とか分からないからね
俺も押し込まれた時は敵中継取って引き付けてるつもりだけど周りからはどう思われているのか
0786それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:16.87ID:UPkClAhZ0
ドムは十分強いよ。ちょうどいい調整がかかってる。
おかしいのは、支援機のほうだ。支援機の頭悪い調整数値が今のゲーム環境を壊してる。

スナ3種調整したやつは妥当性を問う質問に答えて欲しいわ。
0787それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:43.11ID:jsuCQZWe0
猪だとしても1枚飛び出したらついて行かざるを得ないからまあいいよ別に 墜落なら
港湾は見捨てざるを得ない
0789それも名無しだ (ワッチョイ 5de1-MYDg)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:19.04ID:3hAutpMW0
>>777
ここに居る支援は全てゴミだよなって質問に見えたから
いやそれは状況によるでしょ、少なくとも打つのに困らないならそこに居ても問題ないよってこと
0793それも名無しだ (ワッチョイ 0533-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:45.05ID:1jW1Lt2O0
地上専用機に強制冷却1,2付けると4秒半でOH回復するの笑うな
(標準のOH回復は7秒程、普通のスラ回復は毎秒9%ぐらい)
0794それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:06.85ID:1oVvCvxP0
こんなゲームで戦術語ってるのみてると悪いが吹くw
過疎ってるのにね〜
0796それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:16.48ID:UPkClAhZ0
>>714
HPミリ状況でもう落ちるって時の釣りだしには意味はある。
爆撃範囲にわざと入って誘うみたいな事もやる。

体力満タンでオトリは意味ないよね。
0797それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:26.12ID:3NKVDdC60
>>754
いや
実際やってて思うのはランクより回線の差による有利不利な
MS2機分離れた撃破した敵からタックル食らったりするから確実に1秒はラグがある
前回のアプデから糞回線と組まされることが多くなったのは事実
お前はバグ起こす原因の方だから体感できねえのかもな
0800それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:31.69ID:HJV+/pAl0
港湾で支援多目の時に相手にC取らせて
届かないガト撃ってるグフカスとかに下格入れて窪みに落として
囮にするのは有りやけどなw
芋が仕事するし
0802それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:05.83ID:UPkClAhZ0
>>795
このゲームが汎用4なのは汎用機が強いからではなくて、
そういう風にゲーム性が作られているからだ。
足止めラインあげでチームの起点は汎用機でいい。

スナは単純にカタすぎる。ザクキャノンくらいの数値が妥当なライン。
耐久力減らしても今とやる事はかわらないし、重要性も変化ないよ。
ちゃんと支援に乗れてなかった人が振り落とされるだけ。
0806それも名無しだ (ワッチョイ 0315-rFcQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:44.10ID:UaK2kJvf0
400でズゴック即決、一応ここ400コストですよと言ってみる
レート下げたいんですって返ってきて何だか唖然とした
世の中には馬鹿というかアホというか存在するんだなあとしみじみ
0808それも名無しだ (オッペケ Srf1-Co+r)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:57.38ID:R+9BgbDkr
せっかく天国視点があるんだからアーマードコアパクって指揮官モード追加してくれよ
ボイチャじゃなくてテキチャでなんとかできる範囲でな
0809それも名無しだ (スップ Sd03-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:12.87ID:duS/5Tq8d
墜落で支援5枚6枚が鉄板になってる訳でも無し
別にバランスを崩してる程強い訳では無く
むしろ普通に汎用のが強いのが今のバランスだよな
0810それも名無しだ (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:55.13ID:NSXIR202M
>>667
最前線と前線は別物だからな
>>661で支援や芋を想像したならその時点で終わってる
0811それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:07.77ID:1oVvCvxP0
真面目にやってるやつまだおるのね
勝ってもなんもないのに
0815それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:32.41ID:TGMsG9ST0
>>758
どこの高台がわからんから一般的な話をしただけだろ
乗り越えてってことは墜落か?
墜落の高台は簡単に牽制いれられるから大体引っ込むから
お前の言う通りだな

>>762
いろいろなパターンがあるし成功も失敗もあるからなぁ
何も考えずに突っ込むイノシシと考えたうえで行動するのは別物
0816それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:57.10ID:HJV+/pAl0
>>804
産廃の芋とグフカスに居場所を与える心優しい俺を否定するなんて酷い!
0819それも名無しだ (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:37.71ID:XOjX6lyVa
>>789
教えてくれてありがとう。
支援使う時そこも使うようにする。
でも質問したザクタンクみたいなの動きは常に枚数不利だし誤射しまくりだから反面教師として考えるわ
開幕からそこから動かないのはヤバいし味方もそいつ全く動かんで誤射されまくって切断したからそんな支援にならんよう気をつけるわ。
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3577-znuC)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:03.58ID:eeJF8SNk0
今日「は」頑張ってください。ってナレーションのねーちゃんに言われてムカついた
0827それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:30.38ID:jsuCQZWe0
よろけ武装ない強襲に対してタックルで一回安全を確保できるのがよくない
なんども言われてるけどカウンター成立以外無敵をなくすか支援のタックルは無くしてもいい
0828それも名無しだ (ワッチョイ 95f7-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:42.26ID:9PbWQbPP0
支援と打ち合える射程と強襲を喰らう格闘性能と耐久力と回避性能を持ったのが汎用だからなwww
強襲の射程が軒並み短いのは運営がアホだから出た仕方ない話だけだけど
0831それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-djIM)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:11.83ID:egbR0dXO0
まあでもザクタンはキャノンそこまで強くないし
射程400のマシが強いからある程度は前出てマシをモリモリ当てるのが楽しいのになとは思う
0833それも名無しだ (スフッ Sd43-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:24.30ID:91dsHaEud
煽り合いや喧嘩が起きてるのはまだこのゲームが生きてる証拠
もっとやれ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 0533-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:37.09ID:1jW1Lt2O0
今作の汎用はバズN下押し付けも早出し緊急回避もできるようになったしかなり万能
支援はしゃがみとか強よろけとか無かったら苦しい立場な気がする
0838それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:33.95ID:HJV+/pAl0
>>820
グフカスなんぞに粘着されるガンゲルは居ないと思うの
だってマシ打たれるだけやで
バズ下入れて「殺すぞゴミ」って意思を伝えれば大人しくなるやろ
0843それも名無しだ (スフッ Sd43-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:36.96ID:91dsHaEud
今のマップ何?
0844それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:52.05ID:tIJ5ZBM10
>>822
普通カミングアウトしないでしょ
負けに行きます宣言してどうすんの
0846それも名無しだ (ワッチョイ 0315-rFcQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:21.79ID:UaK2kJvf0
>>822
地雷プレイもレート下げもわかるけど、味方チーム全員に敗けがつく可能性濃厚じゃない
やろうとしてても普通声に出して言わないだろうって事なんだけど
なんというか素直に頭が悪いのかサイコパス的な素養ありありで珍しい動物を見た感じだった
0847それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:37.01ID:HJV+/pAl0
あ、スレたて無理よ
>>900よろ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-Oaw6)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:42.32ID:K9XL9GvI0
>>832
確かにスナイパーが固いのはイメージに合わない
けど、これ以上支援を弱くしたら汎用5が鉄板になりかねんが
汎用から何かを取り上げる代わりにってことなら分かるが
0851それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:23.06ID:MJEcoWjg0
グフカス強化してくれよ
さっき敵のグフカスがこっちのタンクに存在すら認知されないままガンゲルドムの手にかかって爆散を繰り返してて泣いた
0852それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:30.53ID:PM2SncPyd
>>806
そいつ自分の事しか考えていない中身がキッズのままの人だな
0855それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:50.34ID:tIJ5ZBM10
>>850
俺以外にも理解者が…
あれほんとウザいよ
ログアウトするとき特に!
0856それも名無しだ (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:54.88ID:NSXIR202M
>>836
このゲームはいいものだぞ

にセリフ変えてみろと
0867それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:59.56ID:tIJ5ZBM10
>>831
ザクタンクのマシンガン威力弱すぎない?
0869それも名無しだ (スプッッ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:49:38.56ID:4HnXIZxVd
ガンダムないからドム400買ったけどポッキー高くない?
0876それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:05.23ID:PM2SncPyd
>>857
それそれw
ああうざってなる
0877それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:13.44ID:0+QbVO8e0
レーティングはもっとギスギスしていいぞ
どんどん編成に文句つけろ
そしてクイックに人を流してくれ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:56.42ID:jsuCQZWe0
ザクスナでマゼラじゃないやつってスナカスでよくなって思うんだがどうでしょうか
0884それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:51:27.97ID:UPkClAhZ0
>>849
ぶっちゃげ耐久力だけでいいと思う。あとはマゼラトップをどうにかする事か。
火力は据え置きでかまわん。
あとはR4のヒート率5%くらいあげてもいいかもしれんが。

それだけ強襲の撃ち漏らしが減るのでだいぶ戦場が変わるはず。
強襲が生きやすくなる。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:47.84ID:jsuCQZWe0
君のおかげだ!
0892それも名無しだ (ラクッペ MMd1-y1il)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:17.71ID:NSXIR202M
>>882
ゴミだから煽る奴な仕様だぞ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:26.04ID:0+QbVO8e0
400地上の支援は何乗るのが最適?
0895それも名無しだ (スップ Sd43-08FG)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:39.01ID:zthNL1/md
クイックはどうあがいてもレートより遅いからしょうがない

だからライバル指定も編成確認もせずに戦場にブチこむ闇鍋方式でいいといってるのだ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:02.15ID:pB4N7RvP0
>>866
「足なんかただの飾り」と言ってるジオンの整備兵より
「たかがメインカメラがやられただけ」と言ってるアムロのほうが正しいって事じゃね
0905それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:15.55ID:SQpuUj+dd
>>828
バズと緊急回避とかいうどつきあいする上で最重要な物貰ってる汎用に対して不利属性なのに
自分の機体特性自体は格闘特化という矛盾した存在なんだよなあ>強襲
0908それも名無しだ (ワッチョイ b519-kfpE)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:37.48ID:Cx80LjRO0
グフカスは強襲じゃなくて汎用だったら、新たな可能性を導けたのかもしれない…いややっぱいらんわ、まだ支援のが可能性ある
0910それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-e1g1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:03.36ID:Dgw2IsnO0
運営はマニューバだけで強襲強いと思ったんだろうなww
案の定最新機は2機連続で緊急回避付けたしG-3にもさっさと緊急回避寄越せ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:28.29ID:0+QbVO8e0
>>901
コストは400ギリギリじゃないとキツイ?
あんまり400やらないから分からないんだけど
0914それも名無しだ (ワッチョイ 6326-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:34.91ID:ebDmIvbH0
俺は下手だからレートはDからCだけど、たまに明らかに下げてきてるなぁって動きする奴がいる以外はデイリー任務終わるまで楽しめてるわ
0918それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:20.75ID:GDufQKv3d
>>893
ガンキャ
ダブルキャノンのヨロケ能力の高さとBRの火力があるから400のガンゲル強襲と正面からまともにやりあえるのはこいつだけ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:33.64ID:jsuCQZWe0
強襲1
汎用4
支援1
バランスいいじゃん
0921それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:36.43ID:UPkClAhZ0
>>912
ガンキャノンLv1がいいと思うよ。350で良い。支援機は十分出せる。
というかガチャ引かないと現状400支援はザクタンクしか選択肢がない。
タンクはあまりにもむずい。
0922それも名無しだ (スップ Sd43-08FG)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:05.16ID:zthNL1/md
まぁ、BDイフギャンが相手にいたら汎用至近がメイン運用になるジムザクキャはスコアに期待できなくなるがな
ガンキャでもワンコンで沈む
0923それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-NW/C)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:27.31ID:2NTGzHr40
>>911
そもそも原作にはカテゴリーとかいう意味不明な要素ないからな
アホ運営がうーんこいつは強襲!wなんてやってる時点でおこがましいんだよ
0924それも名無しだ (アウアウカー Sa61-DbhW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:39.78ID:NdLazN62a
すまん無理だった
930頼みます

テンプレ>>715
0926それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:52.88ID:0+QbVO8e0
400支援アドバイスしてくれた人達サンクス

あと>>900次スレ
0929それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:42.10ID:SQpuUj+dd
G3に緊急回避はヤバない?
サブのチャージBRでもヨロケ取れるから普通のバズ格機体よりヨロケ射撃のサイクルが早いってことだし
これでマニューバと緊急回避両付きとかだと
強襲であることを除けば相当な万能機体だ
0936それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:13.81ID:HJV+/pAl0
>>918
無理無理
ワンコンボの後はなにもやれない
ザク砂マゼラならシュツルム→マゼラ→下格→マゼラ繋がるし
追撃マゼラしなきゃ寝てる間に逃げることもできる
その間にまたシュツルムからコンボやれる
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:25.37ID:pB4N7RvP0
>>920
だから
陽動・アシスト・総ダメのうち一つでもトップ取ってみろって話
サッカーに参加してなくても可能だろ? 出来なきゃ単に下手なだけだ
0938それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:48.37ID:GDufQKv3d
>>929
G3のBR溜め撃ちなんて基本的に使い道無いぞ
収束にアホみたいに時間かかる上に倍率1.1の糞
基本にあれは追撃にノンチャ入れてダメージ稼ぐためにもの
0941それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:45.89ID:CHpO5YKTa
>>907
配給女「あいつまたきたよ!ガチャしよった!10連ガチャ3回もやったのにレア機体がグフカスw」
マッチング女「ぶははっ可哀想…wあいつヤケに体近づけてきて毎度気持ち悪い 息も臭いから会話が大変なんですよー」
配給女「わかるwわかるwザリガニだよねアイツwアダ名ザリガニメガネにしようよw」
マッチング女「キャハっwほんとザリガニwザリガニメガネきんもーw」
0945それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:06:53.13ID:SQpuUj+dd
>>938
バズ撃って即チャージ開始
五秒でチャージ終わる、のでバズのCTより若干早くヨロケ射撃がレディになる
そしてチャージBR撃ってすぐにバズに持ちかえれば持ちかえ時間(二秒ちょい?)だけでまた次のヨロケ射撃を撃てることになる

という使い方が出来るんでないの?
0949それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:04.19ID:lkSumuIV0
>>917
高レベルザクジムキャって相応の武器ないと弱そうじゃね
0958それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:44.34ID:pB4N7RvP0
いっそのこと汎用から緊急回避を取り上げた方がいいんじゃないかとふと思った
結局緊急回避で汎用がしぶとすぎるから強襲は支援に向かえないので支援に攻撃するのが汎用と支援ばかりになる
そして支援が硬すぎるってのもあくまで汎用や支援の視点での話しだし強襲なら問題ない、ハメ問題なんか硬直調整すれば良いだけだしな

緊急がなかった前作の初期だとまだ3すくみが機能してた気がするし
0962それも名無しだ (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:56.51ID:GDufQKv3d
>>945
その間相手はなにもやってこずに止まってるの前提なのか?
チャージなんて相手にバズなりキャノン当てられらら解除になるしそうでなくても相手に射線切られて撃ち時のがして終わるだけだろ
そんなんよりヨロケてるうちにさっさと切り替えてさっさと当てた方が色々確実すぎる
せっかく切り替え時間も速いんだしな
0966それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:51.74ID:0+QbVO8e0
>>961
乙ガンダム
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2312-pWVc)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:20.51ID:tBnarg++0
>>807
前作の階級の方が意味があったという人も多い
お前の主観だけで語ってもなんの意味もない
少しはスレの他人の意見見るとかしろよ
0980それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:45.50ID:VjV3CaN60
>>976
唐突にレス飛ばしてくんなギャアアアイズィイ
0988それも名無しだ (ワッチョイ eb35-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:25.89ID:VjV3CaN60
>>986
ゴゴガゴガガガゴゴワイジwwww
0990それも名無しだ (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:33.95ID:t2AIVEl+0
無課金で支援400のコストと機体レベルぴったり揃ってる人そんないなくね
俺はザクスナは機体LV2マゼラLv2、ジムキャは機体Lv6MMPLV4しか揃ってない
0991それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:37.83ID:0+QbVO8e0
そうだよ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0533-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:46.36ID:1jW1Lt2O0
G-3は地味に糞なポイントとしてバズのよろけ値が30x2だからしゃがみに対してよろけ取れない
バズバルカンなら20発もいるしBRはフルチャでよろけ値30(多分)なのでフルチャバズでもよろけ取れない
0996それも名無しだ (スップ Sd43-08FG)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:20.53ID:zthNL1/md
一応400までならドムとザクタンはDPで買える
ガンキャも350だけどDPで買える
無課金は運よくガンダムかカンパチ引けるまでドム乗ってなさいってこったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況