X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff19-O+me [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:00:12.94ID:rIUO8heZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

モニカウィルス

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536201686/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536228737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-v2IF [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:05:09.77ID:bVCjcJINa
Q:どうやって操作するの????
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg

https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg

https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg


Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0004それも名無しだ (スフッ Sdf2-pvhn [49.104.35.109])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:24:36.16ID:VfvnQzjod
>>1
サスガノウデマエデスワネ

近接撃破で「お近づきの印です」って行っちゃうノエミさんマジ瀟洒
プラント防衛の「汚い手で触らないで下さいます?」もイイ
0008それも名無しだ (ワッチョイ 57c7-cX34 [180.1.206.174])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:05:04.30ID:30eMkRnl0
ネフェリムあるけどギガノトの方がよいの?あとスレでよく見るのはハイドラか どれがいいのかわからない
あとプラカノ完凸したけどサワードコングとヘルファイア出たんだけどもこれもどれがいいのやら
強襲は箪笥ってのが出たけど重量オーバーしちゃうからACのままがいいのか 

なんにしても不親切よねこれ説明足らずと言うか
0011それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:17:47.85ID:p48QF1/l0
説明文や数値でわかるやん
トレモやストモでお試しもできるしな

あ、>>1
0012それも名無しだ (ワッチョイ 562c-DV6x [153.182.31.220])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:22:59.51ID:sfHk7t/40
専コン再販してくれよ
でもこのゲーム長くなさそうな気がする
無課金こんなにキツくするなら最初から月額でやればよかったのに
ガチャで欲しい装備手に入らないのはストレスしかない
0017それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-v2IF [182.251.246.51])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:30:05.59ID:vox2cuI2a
このスレは俺が>>1乙してやったぜ!

>>8
榴弾はわかりにくいかも知れないけど他はトレモなりで撃ってみて、カジュアルやランクマで実際に使ってみて
基本無料プレイなんだから聞くより先に動かしてみるのがいい
ACより箪笥のほうがいいと思うけど他の武装や機体パーツで重量軽減できないならACでいい
まあ1,2%超過くらいは許容できると思うが
0020それも名無しだ (スップ Sd12-WFy7 [1.75.6.157])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:32:09.95ID:fe5PlTbJd
>>12
再販するよ?
0023それも名無しだ (ワッチョイ 57c7-cX34 [180.1.206.174])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:50:45.44ID:30eMkRnl0
>>9>>10>>11>>13
wikiにも情報無いからここで聞こうと思ったのにこういうのがいるから過疎るんだろうな 
>>17
ありがとうございます こうして教えて頂けると助かります ちょっと超過しますが箪笥にしてみて他は実際使ってみて選びます
>>19
あ 超過駄目すか 魔剣外すかな 一撃で倒せないし
0024それも名無しだ (スップ Sd12-WFy7 [1.75.6.157])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:51:59.23ID:fe5PlTbJd
>>21
公式ツイッター
0028それも名無しだ (スップ Sd12-WFy7 [1.75.6.157])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:00:03.56ID:fe5PlTbJd
>>22
そだねー、でも近日中に続報ありって言ってるからそこそこ早く出るんじゃない?
0031それも名無しだ (ワッチョイ d2b3-5rD0 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:14:51.36ID:iYhzcnGv0
>>23
wiki見て情報無いとか平気で言っちゃうマジもんのガイジ
そんなガイジでも活躍できる素敵なアセンを特別に教えてやろう
HGVGV修羅T+ファフコング素ANギガノトだ
これでプラント暴れてりゃお前みたいなのでも1位余裕よ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 57c7-cX34 [180.1.206.174])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:32:46.34ID:30eMkRnl0
>>25
後者の案で考えてみます デ剣しかないですが
>>27
一撃で倒せないのは無強化だからですかね?
いや完全に無課金なのでそんなに無いです...なのでマテリアルもあまり無いので今は魔剣外して軽量化できるまで封印かなと 
パーツは 輝星参 ツェーブラA4 輝星参 ツェーブラアインス でしたが >>25氏の言うように装甲盛りで
頭ヘヴィW 腕ヘヴィT に変えてみようかと思います
>>31
おいガイジ じゃあどこに情報あんだよ お前の教えなんぞ役に立たんだろうからイランわ
>>32
俺が見たのはここに貼ってあるwikiだが
>>36
ありがとうございます ハイドラが自分には合ってそうです
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9e8a-zmX4 [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:34:16.34ID:VPSCUnDr0
ストーリー第8話Aランク無理すぎ!
敵ベースの建物の上に乗ると敵がパワーバウンダーに乗れずに惹きつけっぱなしに出来たみたいだけど
ちょうど昨日のアプデで修正されたんだな
なんでこういうところだけ仕事早いんだよマジキチ
敵固すぎ数多すぎ味方役立たなすぎクリアしてみろよ運営
0051それも名無しだ (スプッッ Sd12-91kM [1.75.249.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:45:22.09ID:Ry/KkfG3d
>>40
ストーリー全般に言えるけど
味方と順番にプラント踏むのは罠だぞ2つ〜3つ目までは一緒に踏んでその後は自分は基本ベース前奇襲
そうすると敵のリスポンはベースに近い順に染めようとするから全員A染めにくる
そこで味方には残り染めて貰ってってやるのが良い
0053それも名無しだ (スップ Sd12-WFy7 [1.75.6.157])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:50:14.39ID:fe5PlTbJd
ストーリーはオートガンおすすめ!
オートガンあれば余裕でAクリアできる!
0055それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:54:03.84ID:I7STkiljp
拡散Gの中毒性がやばい。
Cプラ混戦時にカタパ射出して1マガ分ばら撒くのが楽しすぎる。巻き込めれば最低でもN-DEF分は削れるし。
体力削れてる機体が多かったら複数撃破も取れるからハマってしまってる。

というか、UK57弐使ってもヘボエイムで撃破取れない。1マガ撃っても撃破出来ない事も多い。UK56だと当たったよなー、という場面で外れる事が多い。
UK56とは精度がDとD-の差だけど、ここまで違うものかな?
まあ、ヘボエイムなのは変わらないので今日もトレモで練習するけどさ。
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-gbBE [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:54:49.94ID:M+3pYEfKa
>>40
丁寧に?攻めるしかない
最初に重で出撃してCへ直行。途中榴弾砲で敵を牽制しつつCを踏む。
敵がワラワラくるから避けながらなんとか耐えてればAB占拠した味方が追い付く。
そこである程度敵倒してら前でて他のプラント占拠。途中多分C奪われるけど味方がそこに残ってること多いから無視してコア凸。けど榴弾砲復活したら取り敢えずぶちこむ
敵が戻ってくるから多分死ぬけどその間に味方が他のプラント取り返してるから最前線で復活して敵削りながらコア凸してとにかく減らす。その間に一瞬でも全プラント占拠できた。
ネームドでて来たら要請兵器使って出来る限り早く倒して最後にコア割る
説明下手だけどド初心者のなりにこれで頑張ってら2取れたよ。がんばれ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9e8a-zmX4 [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:56:19.80ID:VPSCUnDr0
4時には寝ようと思ってたのにもうこんな時間だよ…

とにかく敵を切り刻みまくってCプラ以降は味方に指示出して占拠してもらう
敵は固いから一機でも逃すとクソCPUではまず勝てなくてプラント取られるから
要請兵器はバラムで1回目で3機撃破、2回目でコア凸ってマーナガル出す

問題なのはマーナガル見失うことだわ
一度落ちるとどこにいんのか全くわからん
そんで時間切れ、もしくはコア減らしすぎてマーナガル倒す前にクリアしちまう
0059それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.147.34.158])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:00:04.33ID:9qjTY2Vk0
おいエリートの民おるか
UK60の反動と精度がきつくて中距離無理、って皆言ってるんだけど、
57弐のほうが精度は悪いよな?60も強化して連射速度上がるとまた変わるのか?
57弐の最大強化より、60の無強化のが明らかに当てやすい
0060それも名無しだ (ブーイモ MM4e-s0Rb [163.49.201.43])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:00:23.83ID:e+upQBB8M
セガに限らないけど
ユーザーが有利な不具合を即治す社員って頭悪いと思う
無駄な工数をかけて反感買ってるだけ
クソゲー作ってる癖にプライドだけはいっちょまえか?
0062それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.241.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:03:32.27ID:SUfAO+Thd
>>58
英雄章の修正もアケはその仕様だから文句言うなと擁護されてるけど、チケット渡したくないし直すの面倒だから表記をバグに合わせたとしか思えないんだよね

戦績は総合が出ないで陣営内だし
0066それも名無しだ (ワッチョイ 83fb-tLwv [122.133.1.101])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:05:59.59ID:RGFg69YD0
>>59
スペックからして射撃精度60のが勝ってるし基本的に57弐推しの人も精度に関しては全く触れてない時点で察してください
てか今の麻の主武器で中距離に対応できる武器がそもそもない
0072それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:14:57.56ID:kTIlPBcJM
まず味方の麻の後ろに立ちます
麻がプラント踏んだら後ろからプラカノ射ちます
味方麻がやられたら逃げます
0074それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-C8ae [126.35.224.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:15:50.78ID:e6PNSsYyp
アケで遊撃使ってたから、初めての課金で1万分遊撃ガチャ回したら指向性全部と新型センサ、手榴弾全部ってなんやねんw

遊撃で出たのがアウル4回と先生2種、鳴神欲しくてやったのに。。。
0078それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:02.88ID:kTIlPBcJM
榴弾の撃ち方

味方と敵が交戦してるところに撃ちましょう 相手を撃破できます
敵レーダーを壊すために撃つのは勿体無いです レーダーを壊すのは麻の仕事です
できるだけ威力の高いギカノトを使いましょう
誤射とかは気にしないようにしましょう 
撃つのはできるだけ後ろから撃ちましょう 前で撃つと硬直を狙われます
0079それも名無しだ (スプッッ Sdf2-91kM [49.98.8.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:06.26ID:UAO09uPTd
>>64
箪笥最大の売りは容量の多さだぞ
だから本来は長いMAPほど効果を発揮する

問題はオバラの存在と軽量脚のダッシュが軒並み下げられてしかもダッシュ数値の段階差が一律になって優位性をほぼ失っちゃった事
0083それも名無しだ (オッペケ Sre7-kqep [126.34.42.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:08.39ID:kfzzu8qRr
重火力は麻でいうAC、遊だと迷彩、支だとリペアに相当するメイン装備がまだ無いから、現状副武器を押し付けるゴリラという位置付けにいる。
弱くは無いがフルタイムで乗るような兵装ではない。今はだよ?今は、ね
0087それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:28:49.73ID:kTIlPBcJM
重火力の戦い方

機動力がないので前にでるのはやめましょう プラント踏むのは強襲の仕事です 
コアをひたすら守る事とか後ろから榴弾撃つだけに徹しましょう
プラント戦は機動力がないのでやめましょう 不利と思ったら逃げましょう
0089それも名無しだ (ブーイモ MM4e-s0Rb [163.49.201.43])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:30:59.14ID:e+upQBB8M
強襲はゴリラも軽量も可能なのに
重火って装備が重すぎて重量級以外の選択肢がないよね

軽くしようとすると下半身はクガSで上半身は全て修羅みたいな脆い機体しか作れない
そして重さに見合うほど重火の武器は強いか?と言われるとそうでもない
ハッキリ言って兵装そのものが欠陥だと思うんだよね重火は
0090それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-C8ae [126.35.224.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:53.44ID:e6PNSsYyp
>>85
遊撃譲るわ。こっちは泣きながらセン支する。

セン支やりたくないんだよな、、、味方に恵まれた日には楽しいけど、体力満タンの麻が突っ込んで来て、コア攻撃された後、戻ってきた味方にFFされるほど温まる経験をしたことがない。
0092それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:35:49.67ID:kTIlPBcJM
重火力の扱い方

ボーダーはモニカ固定を推奨します
開幕即重火力を選択してチャットで謝りましょう
前には出ずリペアポット付近で戦いましょう
射程の長いプラカノと榴弾を撃つだけなので新規も安心して戦えます
ベース防衛には積極的に参加しましょう 
プラント戦は機動力がないのでやめましょう プラント防衛も不利です 逃げましょう 
0095それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-fTNn [210.136.244.220])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:40:25.80ID:1vaj5t7S0
>>88
戦闘麻だとクラッカー相当強いからさんざ話題になってるで
初期クラの上位互換のMk6はリロ早い威力高いで扱いやすい逸品、爆風は並なんでプラント戦はそれほどでもないが狙って直当てできるなら猛威を振るう
取り回しが重くて自爆しやすいが爆風で薙ぎ払えるMk5と好みが分かれるところじゃね
凸でも(mk5より)自爆しづらくリロ早く41より弾数多いんでmk6採用してる麻も結構多い
0098それも名無しだ (ワッチョイ 5681-bLrU [153.163.28.18])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:49.31ID:zTBpq9wz0
スマック系ってかなり弱くない?
性能だけ見ればそんなことは無いけどラグに弱すぎて
当ててるはずなのにノックバックせず負ける事が多発
怪しい回線が多い現状だとネイル系の方がスマックより安定して強い気がする
0104それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-rySY [126.247.211.86])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:57.25ID:f+KyjYehp
いや箪笥の優位性は凸ルートを一息で走り切れる短いマップだろ
長距離を走りきるには回復の早い初期とか小原がいい

ところでゆかりの天井落としってどんくらいダメージ上がってんのかな。前ほどやる意味は無くなってるけど多少は増えるのは間違いないしなるべく狙いたい
体感だと1.2倍弱位じゃないかと思うけど。

あとゆかりの爆風上げて威力下げたクソ調整したSEGAは絶許
0107それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:55:00.80ID:z0p+HvSn0
>>95
MK6は自爆しづらいからな、結構思い切った至近からロックしてぶつけていける
一方でmk5は爆発範囲が広すぎるので相手が壁を背負ってる時背後にぶち当てて炙らないと自分のが痛い
NDEFがしょっちゅう剥げるんで輝星の頭胴と相性がいい
手負いが多い制圧中のプラントにブチ込むと大変な被害になる
設置武器の消毒にも便利、ただコア下だけは簡便
0117それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-xyBK [126.245.68.95])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:41.91ID:QZsFUzRMp
1mmでも多く削れる可能性があるなら天井落としはやるべき
その1mmで勝敗が決するかもしれん
ただし腕と自信と相談な

CSのゆかりはふつうに入れてもよし 天井落とししてもよし 4ptしてもよしでいい感じだけどやっぱりアケの仕様がよかったなぁ

☆4でアケゆかり出してくれるんですよねSEGAさん…?
0119それも名無しだ (スップ Sd12-9Yr4 [1.72.5.136])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:43.15ID:jJUkezk4d
味方支援に変な場所で特に何もしてないのにFF食らったそこのあなた

その支援はあなたに照準を合わせてトリガーを引いただけで悪気は無いんです
ただ一点だけリペアユニットのエネルギーが切れていることを除いて
0123それも名無しだ (スフッ Sdf2-uktY [49.104.16.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:01.85ID:8ixjRaB0d
プレミアムも一ヶ月入ってチケットも大方取り尽くしたけど支援のショットガン系一個も出ないの衝撃だわ
☆1ワイスマありゃいいのに初期武器も見事に強化なしでショットガン皆無
プレミアム?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.147.34.158])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:25.53ID:9qjTY2Vk0
>>130
アケの頃から上手い人は戦闘は主武器で十分なのでたいてい41だったけど、普通に人気ではあった
PS4だとガチャの都合上、重量中途半端に余ることも多いし、修羅2や空式腕なら全然アリだとは思う
0147それも名無しだ (ワッチョイ d28a-TSpk [27.114.49.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:12.73ID:RvMv8o4C0
サポートチップスロットの使い方が分からん
0158それも名無しだ (ワッチョイ 56b9-lyth [153.218.184.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:42.93ID:3TWghVzJ0
Aランだと麻が多過ぎて敵に強い重火がいると榴弾等で一掃されてCプラ占領される
しかもどいつもこいつも防衛意識高すぎるせいライン巻き返せないクソゲー、ここまでくると重火がいないチームが負ける、重火0とかザラにあるからな
0161それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.230.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:02.08ID:TFK+0MFJM
Aラン部屋なんて時報マッチしてるあの部屋ぐらいしかないんじゃないのか
0166それも名無しだ (ワッチョイ d271-ef2m [61.115.119.63])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:16.43ID:tOZzv/uB0
>>139
トロフィー百戦錬磨が6%ぐらい。
dlが30万、つまりまともにやってる奴は18000人。辞めてる奴もいるからアクティブは1万前後?
0168それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:43.67ID:kTIlPBcJM
初動に失敗したゲームが盛り返すことはない
アーケードと一緒に仲良くサービス終了やな
0172それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:50.59ID:kTIlPBcJM
なぜボーダーブレイクPS4は失敗したのか
ボーダーブレイクはアーケードという狭い市場だからうまくいっただけ
0174それも名無しだ (スップ Sd12-uktY [1.66.101.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:24.30ID:nwAz9HWCd
ボーダーブレイクNA(9月1日検定通過)
A+ART
ボーナス率(1/179〜1/201)
BIGボーナス 獲得200枚
シューティングボーナス 獲得50枚
ART ブレイクRUSH
 初期G数30+αの継続バトル型
ボーナス中抽選、チャンスゾーン成功で突入
チャンスゾーン コア凸モード(成功率10%)
さらに無限ARTも…?
0176それも名無しだ (スプッッ Sd12-BQiF [1.75.235.235])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:40.53ID:x2oQkt2md
藤商事ラブのわいはデンジャーだな!
0177それも名無しだ (オッペケ Sre7-58P7 [126.200.112.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:04.44ID:dZRu4UfDr
>>155
最近はレインボー外れの機種は見かけないが、5号機初期の方でレインボー外れは結構ある
特に多かったのがアリストという会社
だからアリストレインボーという単語がある
ちなみに元々は「全役示唆+ボーナス期待値高めの演出」
しかし、レインボーを確定にする台が増え、誤認する人が増えたから消えていった
by元パチ屋社員
0181それも名無しだ (スッップ Sdf2-Kojm [49.98.133.163])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:40.26ID:aYhgi4ryd
やっぱり何もないんだろうか
シリーズとして9周年ってことにすればこっちも何か恩恵あってもいいと思うんですよ

ガチャ券寄越せみたいな話じゃなくてこれからも頑張ります的な意味合いで何か欲しいわ
0187それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.236])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:14.84ID:dR/xhYFMa
このパーツは強いのか?って他人の意見はやけに気にするくせに
麻は凸も防衛もやるんだよ蛇はプラ踏め支はセンサー定位置覚えて死ぬな遊は芋るなって意見は頑なに聞き入れない奴いるよな
0199それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:11.54ID:Gw9p68Vl0
防衛麻で強Gって言うやつ結構いるけど、防衛麻には向いてなくない?
後ろで待機しながら敵凸麻が抜けてくるのを目を光らせて警戒してるときに最前プラントに対して何もできないじゃん
おにぎりで前線プラントの援護しつつ抜けてくる敵を重装甲アセンで主武器で倒してるほうが防衛安定する気がする

逆に強G防衛は強Gが当たれば強いわけだが外れる場合も多いわけだ
それで強Gの重量のせいで装甲値も落ちている 逆に敵凸屋に撃ち負けることもあるだろう
それって博打防衛ですよね?安定性が求められる防衛で博打防衛はまずくない?

強Gは博打武器なんだから博打するなら防衛より凸
ってことで主に敵防衛を轢き殺しながら前進する轢き凸麻で運用するのが一番だと思うんだがどう思う?
0200それも名無しだ (スップ Sd12-uktY [1.66.101.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:14.37ID:nwAz9HWCd
いや…ソシャゲってSNSとかにくっついてるような
低機能のブラゲーっていみだったんだけどなー
ガチャゲーのことをソシャゲっていうようになってしまった
0201それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:18.90ID:I7STkiljp
>>141
ごめん、仕事中なのに笑ってしまったわ。
というかそれはリムペ遠なし自爆兵器になるのか(起爆タイミングは自分で設定できないタイプの)。
0202それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-8w2G [122.100.25.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:22.67ID:kTIlPBcJM
僕らが損をしてしまうから配布やイベントはやらない
0207それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:31.28ID:Y+Ii5T6/0
昨日はmk5持って凸ってくる麻がウザかった
住宅地?を縫うように進んで追いかけたらmk5投げつけてくる奴
追い付いたと思ったら4ptシュート決めてるし一人にボコボコにされたわ
0210それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:41.56ID:z0p+HvSn0
>>130
亀だが第一期エースボーダーの玖珂の人もコレだけは変更無しだった
主武器はメガロだったりSTARだったり、ACもイェイ箪笥色々使い近接も魔剣やライゲルまで使ってたが
彼の玖珂の副武器はほぼこのタコ焼き製造機だった
0211それも名無しだ (スプッッ Sd12-2t+5 [1.75.249.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:11.04ID:HIHLQe3Gd
>>138
防衛で爆発物を使うことはギャンブルなのよ
相手がこちらの存在に気付いていないor動きが予測出来るって条件が必要なので確実性の高い主武器で防衛が基本でしょ
副武器防衛を全否定してる訳ではないので悪しからず
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:58.85ID:Y+Ii5T6/0
防衛麻か…そうだ!追尾ミサイルを実装しよう!
0226それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:36.32ID:Y+Ii5T6/0
2周目って分かる目印みたいなの付くの?
分からなければ低レベルでもベテランが潜んでたりするのか…
まあ最初からレベルなんかあまりあてにならなかったが
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:58.35ID:Y+Ii5T6/0
>>228
楓さんお仕事ですよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ d271-ef2m [61.115.119.63])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:13.67ID:tOZzv/uB0
>>230
あれニートかな?
0237それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:42.77ID:Y+Ii5T6/0
>>231
そうなんだサンクス
そのまま3、4と増えていくのかな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 83cc-8w2G [122.30.138.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:23.39ID:GIWNnuiz0
そんなにレベル上げてどうすんのよ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-QQ7b [153.151.191.177])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:25.41ID:KvdNI4Ph0
久しぶりにバトオペ開いたら50万DL記念で10連分のトークン貰えたわ
こっちは30万DLしても抽選でアマギフ(笑)なのに
0247それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:31.84ID:I7STkiljp
>>204
敵もだが貼られた麻もいい迷惑や(汗)只は手持ちにあるけど普通の使い方を知りたい。

>>199
グレが拡散しかない身としては羨ましい。
当てればほぼ確定で敵を潰せるのはいいよね。
拡散だと1マガジン分叩き込んでようやく落とせるけど、そこまで移動しない敵はまずいないし。
そして代わりに来たのが星3只・・・・・・。
支援やらないから使い道がわからないっての。
マジで希望者とのトレードシステム欲しいわ・・・・。
0254それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-fTNn [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:22.90ID:nljup5kM0
>>247
只来たなら本当超楽しいから使ってみ
凸ルートかつ追われたら突っ切るだろうなって場所に貼っつけるだけ
余裕ある手前だと壊して進むけど追われてる時にはそうも行かないってとこに貼る
引っかかると超楽しい本当に楽しい楽しい凸を中断させてやったってだけでも気持ちがいい!!
凸側はそれこそ怪しいところにぶっ放して進めるグレがあると便利
0255それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:25.24ID:q/MVhs3fp
>>114
めちゃくちゃ笑った
0261それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:46.91ID:Y+Ii5T6/0
下敷き売りのモニカ
0263それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:16.05ID:qMtvnMhU0
こっちにも信号弾の打ち上げボーダー顔花火くださいよ
モニカスやアルベルトとか顔をギガノトや要請爆撃と一緒に打ち上げてハジケたい

基本無料で荒んだ我々にはシュラゴン以外の癒しがいるのです
0270それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:11.35ID:I7STkiljp
>>254
>>257
成る程。凸屋の嫌がる所ですか。ちょっと試してみよう。
あとついでに質問ですが、星3のやつは最大何発置けましたっけ?
0275それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:05.58ID:Y+Ii5T6/0
>>270
5個まで置ける
0283それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:18.57ID:Y+Ii5T6/0
ミドリさんの腋で握ったおにぎりは臭そう
腋毛剃ってなさそう
0287それも名無しだ (スップ Sd12-1Jr1 [1.72.6.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:14.98ID:bm5VhvAid
>>272
予備だから武器備え付けの弾薬は減らんよ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:46.54ID:Y+Ii5T6/0
通信エラーRPマイナス無けりゃ全員のランク1ずつ上がりそうだな
0297それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:50.15ID:q/MVhs3fp
ロジクールG603ってどうかな?使ってる人いる?
マウス買うかその金でガチャ回すか迷う
0300それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:50.88ID:Y+Ii5T6/0
このゲームでナーフしにくいだろうなあ
ナーフされた装備はマテピ化する場合通常の5倍になるとかなら考えなくもない
0303それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:33.99ID:I7STkiljp
>>275
ありがとう、夜に試してみる。
そして専コンの再販はまだか・・・・。
0304それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-DlBR [182.251.182.194])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:53.07ID:8LoO8pjxa
以前下敷きの有用性を提言してたやつだけど分かったわ
あれ、榴弾重火と同じでチームに1人いればそれ以上いらないやつだわ
で装備も高級とか言う詐偽商品よりも星2のシールド範囲lv3の方がリチャージも早いし使える
しかも仲間に前進する意識がない部屋だと腐る

つまりはよマグネタイザー実装しろや牛ィ!!
0310それも名無しだ (ワッチョイ 52a5-fTNn [123.224.97.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:36.58ID:X/qT5G8X0
カジュアルのほうで金ぴかに光る高級下敷き使って遊んでたけど
味方は結構みんなあれに隠れるし敵は敵で下敷きに正面から射撃するしでちょっと楽しかったぞ

対岸から投げ込まれて後ろに行った手榴弾でダメージ食らうんですけど
0313それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-cXx6 [119.105.3.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:01.41ID:6183sGPV0
そういやちょっと聞きたいんだが、ヘッドセットに詳しい人とかおらんもんかね?
眼鏡掛けてるもんでヘッドホンタイプを敬遠してたんだけど、なんか着け心地いいのとかあったら是非教えて欲しいのだが
0314それも名無しだ (ワッチョイ 42e2-8PFC [165.100.132.26])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:18.79ID:eq0HKX1d0
拡散型G撃つだけで胸がスッとする。
アケの時は見向きもしなかったが出撃にお金掛けなくて済むおかげで色々試せる点は
PS版の良い所だよホント。ガチャガチャ回す必要がある点はンンンってなってるけど
6連発ばら撒きで設置破壊武器壊してUNKで蹂躙するでも良いし
集中砲撃で敵撃破を狙ってもいい。撃つ間の隙が殆どないのと腐らない点が魅力

まぁ強化型G来たら換装するんですが! 釣り野伏確定でほぼ殺せる点ではコア凸ルートの
生存率違いすぎるんだよなぁ。ハァーホシ(ピックアップガチャで三万吸われて拡散Gに吸われた
0322それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-Exy9 [126.233.135.129])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:32.35ID:ho2snt8tp
3凸57弐 おにぎり 3凸初期AC 初期剣あれば今の強襲ガチャ回す必要ないよな?
知らないけどまだ来てないマルチウェイとかいうオシャレなやつがあるんだろ?
なら来た時に回せばいいかなって思うのだが
0324それも名無しだ (ワンミングク MM02-J1bM [153.158.89.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:38.01ID:OaXJzrNnM
>>297
マウス買うなら、個人的には、もう少し出してg703おすすめするかな
g603、店頭でしか触ってないけど、凄く重いわ

>>313
PCで使っているg633流用してる
付属の3.5mmケーブルが糞なのを除けばかなり快適
ただ、頭の大きさや側圧の好みとかもあるからヘッドホンは店頭行って試着をお勧めする
0329それも名無しだ (スップ Sd12-1Jr1 [1.72.6.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:11.34ID:bm5VhvAid
>>318
基準値より抑えられないだけで増幅はしてないでしょ。人が抱えて撃ったらもっと吹っ飛ぶで。
0331それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:42.55ID:obAfzMt10
烈風みたいなリロ特化腕がDPSに特化した武器担いでゲームバランス崩壊させたことが過去にあったんで予備弾数マイナスは妥当っちゃ妥当だと思うわ
というか予備弾数自体が爆発物ゲー加速させてたしな
限に数値自体も引き下げられてるし
0336それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:56.86ID:I7STkiljp
>>314
この「金がかからずに出撃できて色々試せる」のがいい点のはずなのに、「パーツや武器に大量の資金がが必要」な上「ガチャなので希望の武器が入手できない事が多々ある」ってはどう考えてますクソすぎるよな。
拡散GはCプラへカタパ射出してから1マガ分叩き込んでの空爆が好きすぎる。
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.130.130.114])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:31.01ID:jDVnln2Ga
牛マン普通籤は100あって50引いたら残り50だよね
マテリアルピースって何?
僕損なの?
もうセガ潰れたら?
このゲームが好きであってセガが好きじゃないし
コンパイルからぷよぷよもらったみたいに他が引き取るよ
パチンコ屋の使いっ走りでしょもう
0342それも名無しだ (スップ Sdf2-7PIG [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:50.98ID:IHYTZVgmd
アブレストさえ無ければ今のところ武装のバランスに不満はないな
ジェミニ迷彩でも文句無しのタイマン最強なんだからアブレストをこのくらいに引き下げてくれれば
ジェミニ迷彩相手は負けるとはいえそれなりに抵抗できるけどアブレストだと抵抗する前に溶けてる
0343それも名無しだ (ワッチョイ d7d2-Gz/k [110.135.166.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:27.90ID:3MvVvTx90
8話のマグゴナガルさんも修正されて専用アブレスト握ってるしおしおきされるのかね
現状の性能据え置きのままならアブ、遠雷鳴神、アウルロビン、高迷彩でもう遊撃ピックアップ引く必要すらなくなるけど
0347それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7GfT [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:27.12ID:sMEYo6cq0
拡散Gは良いものだったけどアケではKB取れないだけで
誰も使ってなかったからな

3発1セットで使って削りから止めまでコントロールできるし
爆風範囲も広くて当てやすいし球数も豊富
コア凸でもいいダメージ取れる
アケ版よりPS4版ではかなり軽くなってるから使い勝手良すぎる


それにしても2連勝デイリーはカジュアルだときついな
自分で索敵しないと勝てん
0351それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:36.34ID:H5o9EBmg0
>>347
凸りゃええんやで
開幕遊撃で出て偵察から防衛しながら狙撃でレーダーふっとばして強襲に乗り変えて自動砲台全部破壊してからコアを破壊するのが最近の流れ
まあ他のメンバーがまともだと当たり前に通らんけどカジュアルだからだいたいいける
0356それも名無しだ (ワッチョイ a310-2t+5 [218.226.141.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:11.78ID:dlLUbJpO0
アケ版と家庭版で削り武器に対する価値観はだいぶ違うなーと思うわ
アケ版だと自分で撃破取れないとポイトン稼げない=禿げるから産廃武器って扱いだった
家庭版は勝ちさえすればCP増えるからポイトン稼ぐ必要ないんだよな
0357それも名無しだ (ワッチョイ d2b7-A+xp [61.89.240.217])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:22.93ID:wtOoySw90
>>339
星「^^^^^^^^^^^^^^^^^^」
アイビス「^^^^^^^^^^^^^^」
SSG「^^^^^^^^^^^^^^^^^^」
MPG「^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^」
電磁加速砲「^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^」
WS「^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^」
0364それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-A6xe [126.233.141.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:10.54ID:Pw+B7fNtp
>>277
勝率56でB1行けたし余裕やで
というか勝率はあてにならないと思うわ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-QQ7b [153.151.191.177])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:56.20ID:KvdNI4Ph0
>>355
輝星の腕いいよね
シンプルな格好良さがある
0370それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.236])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:31.20ID:dR/xhYFMa
ボクソンって言葉使いすぎてもはや使ってる方が間抜けに見えるからちゃんと使い時考えてほしい
単なる苛立ち紛れに吐くと叩く側がキチガイだと思われてしまう

元々PSO2なんてどっちもキチガイの代表格だひ
0378それも名無しだ (ワッチョイ d7ef-O+me [110.67.43.237])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:53.63ID:4m2j1QGp0
そういや遊撃の新武装の設置兵器、★3の使ってみたけどゴミでした
相手のDEFはがすくらいの威力あるけどそれだけだしどんどんキルする支援要請のオートガンと比べてはいけない・・・
現状強いレーダー取ってまでつける価値はない
0394それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.236])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:09.18ID:dR/xhYFMa
>>383
奇襲の時に防衛に来る奴相手に先手を打ちたいから「防衛が来た」って情報は欲しいけど偵察機をあげるとバレる
そういう時はリスポン位置に向けて先生を置いて自分は物陰に隠れておくと先生と同じタイミングで先手を打てる

元々単体で火力としては期待せずに
自分と一緒に戦わせて初めて意味がある装備だよ
0411それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7GfT [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:10.01ID:sMEYo6cq0
>>351
それでも奇襲されたりして負けるんだよ

自分で凸してリード安定していて、
遊撃が後ろに構えていたから安心していたらバラム凸で
逆転されて2連勝目をフイにされたときは
泣きそうだったよ
他にも第1プラ奇襲されたりとか本当にしんどかった
0417それも名無しだ (スフッ Sdf2-ZeAh [49.106.205.197])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:38.15ID:kwd4VyNgd
>>407
その古参も家庭用ボダのあまりの酷さに心折れかけな状態でアケに戻りようにも人がいない
家庭用ボダは失敗作としてゴメンナサイして返金してやれよ
もぅ、何やってもどうにもならないだろ…
0423それも名無しだ (スップ Sd12-9Yr4 [1.66.103.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:32.54ID:lp291czjd
アケ公式
開催中の『9周年記念キャンペーンおよび装備限定戦』につきまして、
台風・地震など災害の影響を考慮いたしまして、開催期間の延長・再開催を検討しております。
詳細が決まり次第、公式サイトおよび公式ツイッターにてお知らせいたします。
被災された皆さまには謹んでお見舞い申し上げます。
#sega_bbac
0426それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.149.105])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:28.80ID:vfMZxzbop
只って味方凸に貼れば見つかって接敵した時に守ってやれるんじゃね?
0433それも名無しだ (スップ Sd12-EVfg [1.75.8.236])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:21.00ID:zjoWwG88d
そういや2プラ横の設置砲台なんだが
侵攻される時に使われると厄介だから余裕があれば壊しておくんだが
いつの間にか味方に修理されてることが多くてもにょる
そして案の定2プラ争奪戦の時味方が焼かれる(´・ω・`)
0436それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.149.105])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:13.53ID:vfMZxzbop
支援かちゃんとマイン仕込んどけば問題ないだろ
0437それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:15.76ID:q/MVhs3fp
>>328
あ、そうなのか
なんかBluetoothじゃなくてLightingなんとかみたいな接続方法の部品? あれは付属してないのか
0439それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:53.47ID:q/MVhs3fp
ごめん良く読んでなかった
付属はするのか
0445それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:17.35ID:q/MVhs3fp
>>324
乾電池だから重いのかなぁ
5000円と10000円位だから迷うよマジ
0446444 (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:09.17ID:kmb5JxIid
>>444
み?ってなんだよ上から目線かよ...
試してみようの誤記です失礼した
0453それも名無しだ (スプッッ Sd12-mVd4 [1.79.91.8])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:38.51ID:Izc2lATQd
マップ沢山あって同じマップでもverがいくつもあるのに
何故また同じブロアなのか
今週カジュアルやった新規がランクマに挑戦出来るようにとかそんな理由があるのか?
0462それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:37.78ID:KxdGfOtaM
もしかしてmapまだ移植できてないとか
0471それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:07.79ID:KxdGfOtaM
迷走してんなあ
よほど余裕ないのか
0474それも名無しだ (スッップ Sdf2-4BSZ [49.98.153.68])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:02.66ID:/AekJ/Gzd
さすがにこのマップ回しは飽きるよセガよう…
オープニングにもでてるナヴァル、バレリオ、エスコンダ、ウーハイ、デゴイチとかいろいろあるべよ
大体武器パーツ妥協して飽きはじめて、マップで飽きたらアケ勢でも飽きてほかのゲームやるぜこんなん
0483それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.230.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:14.02ID:TFK+0MFJM
え?ランクマブロアAなのかよ流石にこれはないわ
0485それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.230.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:50.42ID:TFK+0MFJM
いくらでもマップあるのになんで2周目突入してんの
0487それも名無しだ (スッップ Sdf2-Kojm [49.98.133.163])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:55:23.60ID:aYhgi4ryd
こういうのって最初は新規ユーザーが慣れるまでマップは少な目で行くね
みたいなこと言っておけばまぁそんなもんかで納得できるとこもあるのにな
まぁ広報がポンコツなのはもうわかってるから期待してないけど
0490それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:12.24ID:KxdGfOtaM
マップは使いまわし&同じのを繰り返し
ガチャは闇鍋
僕らが損をしてしまうからバラマキなし

バトオペ以下の運営
0493それも名無しだ (スプッッ Sd12-9Yr4 [1.75.215.80])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:57:14.99ID:l8xLUV1Wd
ブロアは好きだからうれしい
でも何でまたAなんだ

ワフトとかサテバンとか大攻防が無いからD〜Hがむりなのは分かるけど
Cをよこせ!
またかと言われようが凸パルトだ凸パルトを配置するんだ!
0501それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:59:06.33ID:KxdGfOtaM
新規マップを作ると僕らが損をしてしまう 
退屈島と市街地以外をやると僕らが損をしてしまう
闇鍋ガチャを撤廃すると僕らが損をしてしまう
ガチャチケをばらまくと僕らが損をしてしまう
イベントをすると僕らが損をしてしまう
0506それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:36.39ID:q/MVhs3fp
皆さまマウスについて教えてくれてありがとう
とりあえずG603買ってみようかな
電車整備マンだから会社で廃材使ってモンゴリアン用の固定台DIYするわ
0507それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:42.65ID:I7STkiljp
>>475
2年前に震度7経験した人間だ。
まだ冷蔵庫に物があるならそれから消費した方が良い。
後から電気が来ても痛んでる可能性があるから。

あと火を使う時は余震には気をつけてな。火傷や火事の元になる。
まあそれよりも余震でも大きいのが続くと火を使う気が無くなるんだよな。
こっちの時は電気が思いの外早く復旧した& IHがあったから火を使わずに済んだ、ってのがあったからまだ状況としてはヌルかったな。
0510それも名無しだ (ワッチョイ 169f-Fl8u [121.111.152.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:26.87ID:0EJ26ts60
ランクマはブロアの次はもう一回メムノスだからな
このレス保存してもらっていいよ(´・ω・`)
0516それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:39.25ID:I7STkiljp
>>506
興味あるので出来上がったら写真アップして見てほしい。
0517それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:50.01ID:q/MVhs3fp
>>516
わかったw
写真アップのやり方勉強しときます
0521それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:49.90ID:obAfzMt10
>>473
あるけどそれこそ新規お断りみたいなマップしかない
丘の上に敵ベース行きのカタパがあるので今の採掘を更に凸よりにしたやつと川を渡ってはいけないボーダーブレイクが加速するやつ
その他は全部特殊兵器付きか特殊ルール用なのでランクマには出せない
0525それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:04.58ID:KxdGfOtaM
ブロアなら芋れるわ
川渡るのは課金者の仕事
0526それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-V9Ht [126.247.136.93])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:42.44ID:q/MVhs3fp
>>519
ありがとう先生
いつになるか未定だが家にも溶接機有るしガムバル
0528それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:26.69ID:Y+Ii5T6/0
アブレストはぶっ壊れだけど高出力RRも凶悪だよな
迷彩で見えないのに弾も見にくくなるとか怖すぎる
0529それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:48.98ID:KxdGfOtaM
ずっと退屈島と市街地やってればいいよ
0531それも名無しだ (スッップ Sdf2-4BSZ [49.98.153.68])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:09:37.36ID:/AekJ/Gzd
新規に優しくない言うが色んなマップ体験させたげないのも新規に優しくないだろう
さっき書かれてた通り新マップカジュアル→翌週ランクマの繰り返しで良さそうだが
0535それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:33.56ID:I7STkiljp
>>523
直下型は床(というか地面)からドガッて来るから、精神的にストレスだからね。
こっちでは揺れる前に床に耳をつけて寝てると、地面から聞こえる音の違いで、揺れるか否かまで分かるようになったわ。
0537それも名無しだ (スッップ Sdf2-alJz [49.98.168.189])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:43.30ID:E55j5GnId
>>522
PS4からの新規で装備だけはいい糞雑魚で申し訳ない…
陽動目的で単騎凸やったりするけど、味方との意思疎通が難しいね。
「陽動をかける!」とか「ライン上げよう!」とか、もうちょいチャット種類欲しいです。
0538それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:35.03ID:Y+Ii5T6/0
来週のマップ出たの?ブロア?
0539それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.11.252])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:40.26ID:KxdGfOtaM
新しいチャット機能を実装すると声優とか呼ばないといけないから僕らが損をしてしまう
0553それも名無しだ (ワッチョイ 579e-ef2m [180.18.31.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:51.17ID:TBeaLMaw0
ストーリーは紙芝居でもいいけど、兵装を学べるようにはしてくれ
0555それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:10.92ID:kmb5JxIid
>>549
俺が誘った友達は「やるより見てる方が楽しい」って言って俺の配信ずっと見てるわ、、、
0556それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:19.82ID:Y+Ii5T6/0
>>547
索敵施設に引っ掛かり続けて決闘者を募るのはやりそう
0561それも名無しだ (ワッチョイ 069f-8w2G [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:23.83ID:4uyO8U+r0
なぜボーダーブレイクは失敗したのか
0567それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-68w3 [182.250.241.84])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:31.29ID:7c1DhIuca
B帯行ってから凸全然通らなくなったんだけど通った時用におにぎり持つか凸道中とかセン支屠る用にクラッカー持つかどっちが良いんだろう
クラッカーは強襲の機動力ならセン支絶対殺すマン出来てる気する
0569それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:35:37.26ID:kmb5JxIid
>>567
迷彩アブレストマン屠るのにもクラッカーは良いよ
ブロアは個人的にクラッカー派
0571それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [175.131.50.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:43.39ID:e67x71z60
ストーリーのマップ出せばいいのに。。。
0572それも名無しだ (ワッチョイ 069f-UVOC [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:30.31ID:4uyO8U+r0
スカービ渓谷
旧ブロア市街地
第3採掘島
トラザ山岳基地
ダリーヤ遺跡群
放棄区画D51
ウーハイ産業港
城塞都市バレリオ
極洋基地ベルスク
アドラ火山連峰
オルグレン湖水基地
デ・ネブラ大落片
第19号高層サイト
ナヴァル岩石砂漠
マデルロンド大空洞
ゲルベルク要塞跡
ロンシャ深山
ホープサイド市街地
キニシュ砂岸
ネソス島実験ドーム
ベネヴィス高原地帯
マリナセドナ大雪山
極地観測所セクター9
マグメル機体試験場
第5再開発島ラナクア
マグメル操練場
エイオース内部禁域
エスコンダ工廠

小出しにしないと僕らが損をしてしまう
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:47.50ID:p48QF1/l0
>>433
ガンタレは一定時間で回復するぞ
マインまいとくしかない
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0ba6-HxS0 [210.189.108.208])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:50.68ID:mLH5WBYm0
運営としては何度も同じマップを出すことで覚えさせてガチ勝負させたいのかもしれないけど
今のマッチングじゃ勝敗度外視で適当に遊びたいので
カジュアルだけでもいろんなマップ出してくれんだろうか
0581それも名無しだ (ワッチョイ 069f-UVOC [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:11.65ID:4uyO8U+r0
オデッサ鉱山基地 | ニューヤーク | ジャブロー | ベルファスト | 鉱山都市 |タクラマカン砂漠
オデッサ沿岸部 | 北極基地 | キャリフォルニア・ベース | テキサスコロニー | ソロモン | 城郭都市
暗礁宙域 | リボー・コロニー | ア・バオア・クー | 東南アジア戦線 | ククルス・ドアンの島 | トリントン
コンペイトウ | タクラマカン遺跡 | ア・バオア・クー内部 | トリントン港湾基地 | 荒廃都市 | グリプス2
シャングリラ | アクシズ居住区 | アクシズ | ダカール | インダストリアル7 |


ガンオンに負けてる有様
0584それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:37.63ID:Y+Ii5T6/0
もう一回ブロアは流石に飽きるわ
ダリーヤでニャンニャンさせろや
0586それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:34.19ID:p48QF1/l0
何で同じマップばっかなんだよ
新規でも飽きるわ
せめてB?とかC?にしろや
0589それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-QQ7b [153.151.191.177])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:54.76ID:KvdNI4Ph0
この時間帯重火多過ぎだろ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:33.94ID:Y+Ii5T6/0
>>588
オルグレンって何か欠陥抱えてたっけ
0600それも名無しだ (JP 0Hae-uug2 [219.99.181.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:00.76ID:LEsKGop4H
せめて街路制圧戦にしてくれりゃよかったんだがなぁ
あのマップなら川のそばにプラがあるから、プラントの攻防と、橋側からの通り抜けと選択肢があって流動性があるし…
Aはもう完全に芋虫マップになっててキツイわ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:16.41ID:Y+Ii5T6/0
>>596
ああ水上ベース側はホバーの遊び場にされてた気がするな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:51:59.38ID:p48QF1/l0
>>589
カジュアルなんかつねに芋重遊ばっかやぞ
プラカノネフィノト遠雷の荒らしでストレスマッハ
0607それも名無しだ (アウアウウー Sa63-ORMH [106.130.126.23])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:54.00ID:ZnL3Uc0ba
>>601
ACにはユニオンバトルという
味方10人vs敵の超巨大兵器及び割と超性能な特殊ブラスト群の
侵攻を阻止〜破壊を目指すモードかあってな…
てかユニオンやるにしても最低限ランクマにサテバン投下してからだわな
0609それも名無しだ (スプッッ Sd12-rIyb [1.75.242.119])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:26.42ID:YDfVuiE/d
オルグレンはベースに金網追加で鬼ごっこ潰したけど軽量ホバーの聖地なのは変わらずだったな

マップによっては自ベース内カタパから鉄塔経由して主戦場を迂回しつつ敵ベース前までフライトできる
めんどい
0611それも名無しだ (ワッチョイ c2e7-7GfT [101.111.116.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:27.45ID:R1sC5uRa0
>>601
たとえばダーカーやダークファルスが出てきたら、対人戦どころじゃなくなるからな
10vs10の対人戦がウリのゲームだとそういうエネミーは出しにくいのじゃよ
エイジェンはその辺上手い設定だな、あくまでも人っていう意味で
0612それも名無しだ (スップ Sdf2-tLwv [49.97.98.180])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:45.71ID:RW92v1dWd
>>593
広すぎて凸屋と防衛が他のマップ以上にくっそ禿げやすい
広すぎて索敵がまともに機能しづらい(家庭用だとロビンも持ってない人も多いだろうから尚更)
プラントメリーゴーランドとか中央で遊んでるだけで占拠3桁越えるとかもはや悪意しかないようなマップもある
あとホバー無しでも陣営格差も割とあったような
0617それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-sYme [182.251.248.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:54.73ID:mEp/Oiw7a
>>583
ランクマで再戦選ぶのは程々にしろ
最初にマッチングされるときはランク近い奴で固まるが、途中参戦や再戦で補充されるのは何故かDランクが優先して補充されるんだ
勝率の高さかランクが高いかでそのDランク押し付けられるから連戦は怖い
0619それも名無しだ (ワッチョイ b3c0-RK12 [160.86.34.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:58.15ID:8Wbks2kw0
ちと支援カジュアルで練習したいんですがリペアユニットはとりあえず全部あるんですがどれがいいですかね?
0622それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.146.190])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:28.50ID:RcSIQLq2p
修理しないでくれのチャット欲しいな。
0623それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:45.97ID:kmb5JxIid
>>619
こればっかりは自分のスタイルと噛み合うかが重要だから、全部試してみれ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 5706-zmX4 [180.39.24.131])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:52.64ID:cVIHN8bR0
今まで出されたマップも勿論つまらないが勝利報酬と勲章システムがゴミ過ぎて対戦ゲーと成り立ってないわ
支援が味方が破壊されるまで待機してたり、戦況お構いなく砲台撃ってる遊撃とか多過ぎる
0625それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-A6xe [126.142.229.131])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:05:25.32ID:FdmjlGWk0
今のところトラザとメムノス以外全部クソマップ
メムノスも見方次第ではクソマップだが
0628それも名無しだ (スップ Sd12-3hW7 [1.75.6.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:05.41ID:9t1bM83Yd
ps4版から始めた自分としては市街地が一番楽しかったな・・
ステージはまだ沢山あるんだろうけどあまりY軸が複雑になってくると頭が付いていけないわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:14.25ID:Y+Ii5T6/0
>>619
γだな
修理にかかる時間が短いしリチャージも早く射程も標準並みにあるから使いやすい
見通し効いて一歩下がった距離から修理するならβ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:34.16ID:p48QF1/l0
リペアはγないからβ3凸したわ
射程長いから使いやすくはある

>>622
自分で大破できるじゃろ?
0638それも名無しだ (ワッチョイ b3c0-RK12 [160.86.34.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:30.50ID:8Wbks2kw0
毛B5胴なのでδ凸2ですが練習してみます
アドバイスありがとうございます
0641それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:50.35ID:p48QF1/l0
>>629
ランクマもういってないから安心して
0646それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:13:39.13ID:Y+Ii5T6/0
>>635
今のマップγorβでずっと悩んでるわ
主戦場ののCプラにコンテナ多くて地味に邪魔なんだよな
って書きながら鉄橋下から蘇生すればよくねと思い始めた
0650それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-O+me [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:18:29.68ID:CDDOeQfY0
ここまでPS4版で格段に使いやすくなっている初期ユニットが話題に無し
他3種と比べると、中途半端な性能で使いやすいのに
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:23:08.43ID:Y+Ii5T6/0
>>650
初期も良いんだけどな
良くも悪くもその中途半端なのがな
距離や容量に特化してる方が好まれるのかもしれん
0652それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-i8Pb [182.250.242.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:24:32.31ID:Hstlkg8Ya
>>632
大破ってゲージ減るんちゃうん?
0658それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:29:59.08ID:qMtvnMhU0
アプデしたあとの8話にネタで挑んでるが
当時アプデ前の初期武器Aクリアはどうやってしたんだ俺
0659それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:28.71ID:kmb5JxIid
>>654
γ3凸ワイ、味方とそのまま進行し奥のプラント奪取
あぁ〜たまらねえぜ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:20.38ID:Y+Ii5T6/0
ロビンが支援にあった頃はδ担いで前線で起こして偵察して落ちるを繰り返せたからなあ
現状でδ扱うなら相当SP供給要るよね
0662それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-IWud [182.251.253.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:32.64ID:+Yk0pmEPa
>>652
勘違いしてる人多いけど
通常撃破→一定時間後に大破しゲージ減少、大破する前に再起すれば減少なし

大破→即時ゲージ減少、再起不可

手動大破→通常撃破時に大破状態に即時切り替えるだけ、押した時点でゲージ減少再起不可

どれも復活時間等に変化はない
手動大破はセンサーや偵察機補充、もしくは凸対応したい時くらいしか使わない
0666それも名無しだ (スプッッ Sd12-9Yr4 [1.75.237.85])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:36:58.54ID:X6rhax7Fd
>>619
全部強い
ガチで

初期、早さと容量を兼ね備えたハイバランス、SP回復も早い、アケに比べて射程伸びた
β、初期が射程延びちゃったから少し射程過剰、でも安全圏確保は重要
γ、早さこそ強さでも早漏でSP良く切れる
δ、とにかく容量がデカいSP切れずに何人も起こせるがSP回復遅いので結局回復できる総量は回復力依存、回復待ちが長い
0667それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:05.68ID:Y+Ii5T6/0
支援以外は手動大破するべきじゃないよね
SP吐ききって手動大破する重は許さない
0672それも名無しだ (ワッチョイ bf5d-Qcoa [124.18.100.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:31.75ID:vLteDnVl0
>>665
味方は全員B
敵はBは5人だけ、残りはCDとかいう糞マッチあった
あれなんなのマジで
0678それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:45:18.08ID:p48QF1/l0
>>669
これあるな
ミリ残しならいっそやられて貰った方が回復させやすい
0679それも名無しだ (ワッチョイ 5681-eMuy [153.228.197.222])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:45:59.26ID:cU3c+n9X0
はぁ〜装備もネェ 配布もネェ
ガチャもそれほど当たってネェ
イーブンじゃネェ 味方運もネェ
ランクもメンツもぐーるぐる
inしで マッチしで
1秒ちょっとでエラー落ち
修正もネェ ロードマップもネェ
ご意見は検討1度だけ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:46:06.98ID:Y+Ii5T6/0
全然関係ないけどこっちに気づいてない敵の要請召喚中に背後でワクワクしながら待つの好き
なおバラム
0681それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-Qf52 [182.251.253.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:46:25.21ID:EMm3JJA+a
プレミアきれるしもう一週間くらいログインしてないわ
このログインしてもしなくても実質なんも変わらない感じ凄いわ

どうしてこんな状態になる基本無料のネトゲを発売出来るんだよ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:50:48.35ID:Y+Ii5T6/0
>>673
すまんな…被撃破かさむけど前線上げないかんのだ…
0687それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:18.15ID:obAfzMt10
基本、防衛に戻りたい強襲、センサー補充したい支援以外は強制大破しちゃダメだぞ
遊撃は偵察機補充したい気持ちは分かるがよほどの緊急時以外は1機でも多く倒すように
重火は何があっても押しちゃだめ、主武器一本しかなくても最後まで暴れてこその重火力
0693それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-A6xe [126.233.141.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:53:21.59ID:Pw+B7fNtp
来週休み取ってたけどブロアなら釣りにでも行くかな
せめてCならな
SEGAはよくこれだけ両素材にクソを重ねられるもんだ
0694それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-A6xe [126.233.141.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:02.87ID:Pw+B7fNtp
>>693
良素材だった
0695それも名無しだ (スップ Sd12-1Jr1 [1.72.6.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:13.57ID:bm5VhvAid
前にここで修復と再起でゲージ効率は変わらなくなったって聞いたけどそうなんかね?体感でもそんな感じだが。被弾中は回復止まるの考えたら戦闘中は再起思考のが良さそうではあるか。
0697それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-O+me [125.215.98.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:09.35ID:uBuKaJbT0
モチベ維持のためにプレミア課金してるけど少額でも今の運営に金渡ってると考えると何故かきれそう
散々ガチャまわしてるからプレミア課金くらい大したことないはずなのに
0698それも名無しだ (スップ Sdf2-pD+a [49.97.110.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:12.81ID:iQEWsMjVd
ランクマあるせいでイベント打てないからな
これ以上人口分散させてマッチ不成立とか出来ないし

そもそもランクマのポイント減少はいらなかった
これのせいで勝てば誰でも到達できるB5で終わりにする層も多いし
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:26.55ID:Y+Ii5T6/0
>>689
あれ?増えなかったっけ
BFかなにかと勘違いしたかな
0700それも名無しだ (スプッッ Sd12-9Yr4 [1.75.237.85])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:31.48ID:X6rhax7Fd
>>668
無い

通常時
撃破→10秒→大破→10秒→リスポン
大破時
撃破→0秒→大破→20秒→リスポン
手動大破(3秒時点で上)
撃破→3秒→大破→17秒→リスポン

手動大破は回復阻止の意味しか無い

手動大破ボタンを押してはいけないのは、残り10秒で撃破された場合
0703それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:18.53ID:p48QF1/l0
再起されても大破の数字だけは増えたような
0706それも名無しだ (スップ Sd12-1Jr1 [1.72.6.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:59:25.08ID:bm5VhvAid
>>703
消し炭になって漸く大破だから増えないハズだが…。連続撃破系もカウント続行だし。
0708それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:08.72ID:Y+Ii5T6/0
>>702
>>703
増えてるよな
麻乗ってる時に蘇生され続けて大破増えてた記憶
アケ版こんな仕様だっけ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:40.54ID:p48QF1/l0
>>693
そらドラクエやFFなんかに肩並べそうだったPSO2をあんな風にしちゃう会社だし
宝の持ち腐れよ
優秀な開発スタッフは報われないからいなくなるわな
0712それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:02:29.35ID:obAfzMt10
結局アケと違ってF2Pだからいくらマップ使いまわしても金さえ落としてくれればいいって感じなんだろ
おあつらえ向きに来週は重火ピックだから回してもらえるように芋マップにしたんだろ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-O+me [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:02:49.51ID:CDDOeQfY0
>>706
増えてるんだよなぁ…
今度支援の前で死んで蘇生してもらってみ?
大破(行動不能)が1カウントされてるから
0715それも名無しだ (ワッチョイ c2e7-7GfT [101.111.116.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:05:41.50ID:R1sC5uRa0
>>710
でもほら衣装デザイン自体は優秀だし、キャラメイクの幅も多いよ?
基本無料の分月額1000円のドラクエXより接続数多いし

簡単にヒーローになれないとか、そもそも75のキャップ解除が無理げ―とかそんな話は聞かない
ついでに自キャラフォースなのにツインセイバー振ってるなんて苦情は受け付けない
0716それも名無しだ (スップ Sd12-1Jr1 [1.72.6.181])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:03.98ID:bm5VhvAid
>>713
その表記なら行動不能も含まれるから何もおかしくないな。
0719それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-A6xe [126.233.141.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:23.64ID:Pw+B7fNtp
アケも増えるだろ…
0720それも名無しだ (スッップ Sdf2-Kojm [49.98.133.163])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:01.86ID:aYhgi4ryd
そういやpso2も覇権見えてた段階で新規蔑ろにして衰退してたな
導線作れってめっちゃ言われてたのに

まぁ14が蒼天でやらかしたタイミングと被ってたのもあるだろうけどそれ抜きにしてもすごかったのにな

なんか新規ユーザーの面倒を古参に見させようとするのも社風なんかね
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-zmX4 [175.131.50.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:14.58ID:e67x71z60
B1とD5が一緒にマッチするのどうにかならんのか
0725それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:26.12ID:p48QF1/l0
>>715
月額と接続数比べてもね
デジタル部門利益-113%だしな
よくここまでひどい有り様にできたもんよ
ある意味天才
0726それも名無しだ (オッペケ Sre7-/dgZ [126.179.116.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:04.22ID:W2kHonXgr
Bランがだいぶ増えてきた現状でまだ
BCループしてるのは流石に自分の動きを見直せ
マッチングが酷いのも、どうしようもない負けがあるのも認める
ただ勝率5割ありゃ維持出来るのを何度も落ちてループしてるなら適正ランクがそこなんだろとしか

あ、エラー落ちでRPガッツリ持ってかれてランク落ちたんなら全部セガが悪いから早くなんとかしろ牛
0730それも名無しだ (ブーイモ MM03-TAg3 [202.214.230.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:21.49ID:4u9+07hlM
やっぱBくらいにならんとキルデスの意識ないよな
必死に凸ってリードしたゲージを五分五分まで押された上に負けまくってたけど昨日ようやくキルデスで競り勝ったわ
0736それも名無しだ (アウーイモ MM63-y8gs [106.139.7.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:17:58.87ID:Sdkz9BguM
Bランク入ったから色々改善するまで放置するわ。すまんな。
0746それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:26:22.23ID:Y+Ii5T6/0
>>717
stand up to the victory
味方ベースに 誰もいなくてもかまわないから
0748それも名無しだ (スップ Sd12-uktY [1.66.101.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:26:33.35ID:nwAz9HWCd
勝率高くないとランクあがらないなら、
ランク上の人同士を戦わせると勝率50に近づいてしまって
全員ランクおちてしまうわけだが
どう折り合いつけてるの?
そのためにAランと下をマッチさせてるの?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:47.04ID:L7bsd0OY0
そうか俺が地雷か
ならいっそもう周り考えるの止めて自分のやりたいようにやるよ
武器もない、やりたくもない兵科すんのもおかしいしな
ありがとう。ふっきれたわ
ランクマで出会ったらよろしくな
0773それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:06.03ID:o9n6xNhg0
名前晒してごめんな、さっきの数時間だけで
・ガンオペ★3ガチャ開催
・ガンオペやろうぜ
・ボダブレから逃げるな
・闇鍋ガチャ課金して
ってやつらと当たったんだが、お前らどれだけボダブレにイラついてるんだ……
0774それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-O+me [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:48.26ID:CDDOeQfY0
>>762
それ中量じゃなくて僅かにゴリラになってるんじゃね
使いたい兵装+武器に残りの積載量で装甲を強化するんだぞ
今の強襲の武器積載量が少なくていい兵装の中量で超過してたら、役者きても超過するでしょそれ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:51.27ID:p48QF1/l0
装備豪華にして重くならなかったらそら豪華な装備しか使わなくなるしな
機動力と火力のバランスが大事ってことやろ
0779それも名無しだ (スッップ Sdf2-Kojm [49.98.133.163])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:19.95ID:aYhgi4ryd
>>758
それ以前同接13万人から爆下げした時期なかったっけ?
新規が高難度に初期装備みたいなので来てたのが問題視されてたっしょ
勿論英雄が問題だったのは間違いけどな

まぁセガが運営下手くそってとこでは意見が一致しそうだから細部はどうでもいいけどな
0780それも名無しだ (スプッッ Sdf2-vZdK [49.98.14.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:58.08ID:Wo8L7g3dd
キマイラ出ます、キル控えてください
なぜかくそげを思い出してしまう

ところでPS4勢の素朴な疑問に答えてくれ
採掘島西ベース(南西?)のときって
躍起になってCを取ろうとしてるけどさ
Cは取るように見せかけて内側からDを拠点(Dは取れなくてもいい)にコア凸するのがいいんじゃね?
Cでどんぱちやってて大抵キルデスで負けてそのまま負ける
キルデスで勝とうと思うならCを捨ててB周辺を主戦場にして
コア凸できるんじゃね?って思わせて叩くのがいいと思うんだ
実際そっちの方が勝率良かった
ちなみにBランクでの話
0783それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:03.31ID:obAfzMt10
>>770
周りうんぬんよりまず自分の立ち回りを見直さないと一生上手くなんないぞ
別に何の兵装乗れとか強制しないからまずは他人の動画を見るなりして勉強してみては?
ボダ部!ってサイトでマップ別に解説してくれてるページもあるからさ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:38.56ID:obAfzMt10
>>778
NPC機とかビジュアルの機体再現すると超過するのはお約束やで、あくまで見た目重視だし
もともと強襲の剣はスタビライザーと揶揄されるくらい重しでしかないんだよね
上位クラスに行くほど撃ちあいが強くなり剣も当たらなくなるから当たり前なんだけど
UKもお手軽フルオート高DPSの代わりに強襲メイン枠最重量級
サブ枠もグレランなんかはそう
それら全部詰めて超過せず硬くて速いアセン組めたら重火力なんていらなくなっちゃうからしょうがない
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:43.15ID:p48QF1/l0
実際ハティ機と並んで走るとHG並におっそいぞ
確実に超過してる
0796それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-68w3 [182.250.241.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:54:46.17ID:1dJoild4a
>>764
普段から聞きまっくってるしアケ勢には頭上がらんわ
とりあえずマップ倍率って適宜変更してる?
全体見ないと敵の抜けてるの分からないけどそれは味方報告に任せて味方の前線把握とか敵位置把握の時拡大してないと見えないから拡大しっぱなしにしてる
マップ色々動くのにかなり大事だと思うんだけど
0799それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:56:46.30ID:p48QF1/l0
ゲームおもしろくて運営下手ってサービス期間が短くなる可能性大のマイナス要素にしかならんしな
ゲームクソで良運営よりモヤモヤする
0800それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7GfT [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:51.32ID:sMEYo6cq0
どんな兵装でどんなアセンでも自分で敵を探しに行って戦闘していれば
キルよりもデスが上回っていてもポイント2桁ってことはない

ポイントが3桁にならないって人は敵が来るのを待ち構えているだけの
可能性がすごく高い

自分からポイントを探しに行かないと増えるわけないよ
10秒以上敵が来るのを待っているなら突っ込んでやられて
10秒で復帰しても時間は変わらんしポイント取ってる可能性高いからさ

1試合600秒しかないんだから時間を無駄にしないことを考えて動き回ろう
30秒でも1試合の5%相当なんだし
0805それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-c6+X [126.233.64.16])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:18.75ID:I7STkiljp
>>676
>>682
>>684
流れる様なジェットストリームアタックワロタw
いい腕してるじゃねえか!
0807それも名無しだ (ブーイモ MM03-TAg3 [202.214.230.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:03:04.42ID:4u9+07hlM
ポイント二桁ってもはやいてもいなくても同じだよな
装甲兵のがチャット聞く分マシだわ
0811それも名無しだ (ワッチョイ c38a-/lxL [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:03:40.37ID:yzjWfPS/0
必死にB相手に食らいついてるCランだが
相手の胴と頭のゴリラっぷりがパないから撃ち合いすっげぇキツイぞ
横に張り付いてマガジン全部ぶち込むスキルとAC使った交差戦スキルだけが上がっていく

それすら許さない迷彩はマジでどうにかしてくれ
プラント上の機体数間違うレベルで透明化とかAC民でもビックリだわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ d2d6-maGq [219.121.215.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:38.67ID:laZkeZg70
>>796
何乗ってるかにも寄るんじゃね
支援のときは拡大あんまりしないし、強襲や遊撃ならプラ戦で拡大したりもするし
移動中にマップ操作はあんまりしないな。
前線索敵されていようがいなかろうが「いる」か「いない(いなさそう)」か分かればそれで良かろう派じゃけぇ
0823それも名無しだ (ワッチョイ 931e-7GfT [42.127.185.162])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:07.14ID:xCQmnsfk0
クソゲーでも良運営ならゲームの何がクソなのか分かれば改善してくれるかもしれない
良ゲーでもクソ運営はゲームの何が面白いのか分からず改悪しかしないかもしれない
希望を持てるのはどっちなんだろうな?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 0623-6eEy [113.35.82.168])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:52.49ID:MGlJcDic0
A5の黄金聖闘士アケガチ勢がいる部屋にD5のガチ初心者入れるってもうこれマッチングガバガバってレベルじゃないじゃん

最初からまともなマッチングにする気は一切無かったってことなんだね
0844それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:59.49ID:H5o9EBmg0
部屋作った瞬間はいくらかマシなんだけど再戦するとどんどん下位クラスを放り込む共通仕様のせいでマッチングぐちゃぐちゃなんだよな
最初はA4がいる場合Aが何人いないと始まらないとか決まってるくせに最終的にA4が1人だけ残ってあとCDランのみとかいうのを配信で見た
0849それも名無しだ (オッペケ Sre7-72CC [126.179.125.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:26:48.73ID:VPsulgzLr
ユニオンはわかってない奴紛れ込もうものなら圧勝どころか勝ちさえ危うくなるから他ゲーでは珍しくもないPvE、coopだから好きにやらせろみたいなのが混ざったらちょっとsYレならんしょ
0853それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-pnvF [126.236.1.122])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:37.96ID:C3FfPzmUp
ランクマはマッチングのロジックが
おかしいんじゃないのって思う
0854それも名無しだ (ワッチョイ de11-HxS0 [39.110.3.202])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:46.96ID:MZtVHmRN0
いつになったら俺はuk56無凸を卒業できるのか
ピンポイントで麻主武器だけでない
0859それも名無しだ (スッップ Sdf2-9Yr4 [49.98.136.18])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:02.21ID:+NkOuScFd
ホスト規制だった、先に宣言した立てれる人か>>900頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536260412/
0868それも名無しだ (ワッチョイ de11-HxS0 [39.110.3.202])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:39:50.66ID:MZtVHmRN0
おれは麻乗りなんだ・・・ファフニールもアブレストもいらねえ
uk57弐をどうかどうか 正直この際とりあえず56凸でも良いんだ
もう課金したくないから無理なんだが
0869それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-V9Ht [126.35.213.149])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:40:18.81ID:guD9SyqPp
>>715
ツインセイバー追加されたの?
0873それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:42:06.31ID:o9n6xNhg0
試合後評価システム実装したらどうかな?
試合終了時に各人がそれぞれのプレイヤーに↑評価と↓評価をつける
貰えた評価によってランクの上下が決まる

これなら適当プレイヤーはどんどんランク下に下がっていくからB以上は洗練されたマッチになるだろ
0877それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-iDa5 [182.251.253.18])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:42:26.45ID:8VRZoV8Ka
ランク=強さになってねーからな
Cランク(adv)とかBランク(試合数多いだけの雑魚)とか経験者混じっててランクから見えない情報が多すぎる
もうランクじゃなくて指数とかでマッチングしてくれ
0880それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:43:26.48ID:NlVCrIS7d
カジュアルDプラ使ったアンリミテッド奇襲稼ぎがくっそ気持ちええんじゃ
奇襲したあと灰にさせて排除を何回かやってると敵も踏んでくれなくなるから困るわ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:47:37.71ID:o9n6xNhg0
>>876
前に出ればポイントちゃんと付いてきてくれるって誰も教えないからね
死んだらコア削れる、コアが減ってる方が負け。じゃあできるだけ後ろで死なないようにしてベース防衛には必ず参加しよう ってなるのは当然っちゃあ当然
0888それも名無しだ (ブーイモ MM03-TAg3 [202.214.230.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:48:00.70ID:4u9+07hlM
>>885
プラント周りの敵を更に外から狩るように立ち回ればかなりキル稼げるぞ
開幕Cなんかは読み合いになるだろ?いつ踏むか
0897それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.230.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:52:35.36ID:TFK+0MFJM
重火力が多い時は一緒に行こうチャット使って第4第5まで押し込むしかない(味方が付いて来てくれるとは言ってない
0898それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.230.138])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:39.79ID:TFK+0MFJM
>>896
フル修羅さんやっぱり早いしエリア移動も早いからチームに1人いるといい感じな気がする
0902それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-lskm [182.251.246.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:54:37.44ID:mcjA7iLwa
>>873
それやると信者獲得ゲーになるからな
ゲームの腕前は同等でも暴言屋と黙々とやる人と媚売りがいれば後者ほど高ランになる
あと「一見セオリー無視だけど実は強い戦法」の使い手とかが理解されずに冷遇される
0908それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:52.09ID:p48QF1/l0
>>885
そういう場合は撃破されるとドンドンびびって下がる腰抜けさんしかいないねん
凸1人に4人ぐらい群がる(しかもなかなか倒せなかったり)し
0914それも名無しだ (オッペケ Sre7-72CC [126.179.125.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:58:25.02ID:VPsulgzLr
>>887
4pt含むおにぎり1個やサペ数十発も通さないなら下がって守ってもいいけどそういう奴らの防衛ガバガバすぎておにぎり全部とサペ1マガねじ込まれるとかザラだよな
1vs1ならともかく1vs3とかでそのザマだから救えない
0922それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:06:42.14ID:z0p+HvSn0
>>914
仕方の無いことだ
彼らは凸屋のコア下での粘りと、それを生む原動力を知らんからな
理論面で見ても突入にACでエントリーすればブースターはたっぷり残ってるってのもあるが多分違う

戦闘屋が凸屋にNICE送る瞬間を生き甲斐に血道を開けるように
彼らはきっとそのNICEの瞬間の為に0秒まで諦めない
ガッツが最大の差だ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-O+me [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:09:45.50ID:CDDOeQfY0
>>925
そこで見抜きした時点で世間から出禁喰らう
0928それも名無しだ (ワッチョイ de9b-4CCo [39.110.102.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:14.93ID:4X+dYW5h0
ベース攻撃時放置が居たので優先的に破壊しときました
0934それも名無しだ (ブーイモ MM03-TAg3 [202.214.230.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:15:45.72ID:4u9+07hlM
>>907
あーちゃうちゃう
キル取ってあげて味方の前に出てくる敵を減らしてあげるんだよ
そうすると味方が前に出る→敵が味方狙う→その敵を後ろから自分が撃つ
というサイクルができる
0935それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:17:50.59ID:o9n6xNhg0
モニカの画像は見抜きできるけどノエミは無理もにねぇ
ノエミって重量耐性ついてるしぽっちゃり系でしょ? しょせんチップ目当てのBC20,000程度の女は人気でないもに

>>925
アクア様の画像を貼るんだ! 早くしろ時間がないぞ!
0946それも名無しだ (ワッチョイ 52a5-fTNn [123.224.97.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:26:45.84ID:X/qT5G8X0
ALLBランのランクマでで開幕重6麻0スタート
全プラント奪取し敵ベース内まで重が攻め込みコア割勝ち

前に出てプラント踏む重ばかりだと爆発物とガチムチ度の差で押し切れるんだな・・・
0947それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:26:56.92ID:NlVCrIS7d
被撃破でエロイラスト表示してストレス軽減
不人気になる防衛キャラにメスガキを当てがって無理矢理人口を増やす
案外考えられてて感心する

>>939
支援含む2vs1でプラ戦してて先に自分が撃破されたとき味方支援が叩き起こして21状況継続させればいいのに、
何故かタイマン始めてやられてるのをみると要請の一つくらい打ちたくもなるから許せ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0623-8PFC [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:27:08.55ID:Y+Ii5T6/0
ブロアで罠置くならヘビマだよなあ
今思いついてる指向性で刺さりそうな個所が全部ヘビマで良くね?になるわ
カジュアルで指向性試してみるか
0949それも名無しだ (ブーイモ MM03-TAg3 [202.214.230.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:27:32.25ID:4u9+07hlM
>>946
一人防衛麻いれば勝てるパターンだな
芋さえいなきゃ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:27:37.41ID:Gw9p68Vl0
なんかB2になってから勝率どんどんあがってて草
おかしい・・・普通上がるごとに下がるはずなんだがなぁ

B5あたりでは60%ぎりぎりなのにB1昇格間近な今63.59%になってる・・・
0957それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:32:53.85ID:o9n6xNhg0
逆に1vs1になってるのに復活優先して、俺を起こした直後に死ぬ支援もいる
いや有難いけどクラッカー切れてる俺の命よりセンサー付けてたお前の命の方が重いんやぞ

>>947
ボンバーガールはゲーム自体もけっこう面白いよ。4vs4だから新規もあまり足引っ張らないし。まぁどれだけ崩れようが名作ボンバーマンが下地だしな
欠点は設置台数が少なすぎてロクにプレイできない点だけかなぁ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:41:20.60ID:Gw9p68Vl0
よっしゃ支援として素晴らしい立ち回りできたわ
1デスしたけど味方支援が起こしてくれたから一回も大破なし
センサーも試合終了まで壊されないで残ってると完璧だった
こういう自分で満足できる試合内容できるとボダほんと楽しいし気持ちい
中毒性あるわ

https://i.imgur.com/LpZnZK1.jpg
0966それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-1b7k [113.197.180.112])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:41.35ID:79O187g30
あまりにも勝てないので味方に寄生して芋ったら凄い楽w
遠距離から一瞬で耐久2/3持っていかれることもないしそこそこ弾当てられるし
勝敗関係無くポイントそこそこ入るし芋居なくならない気持ちわかる
まぁ面白くないんでもうやらないけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 069f-8w2G [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:46.97ID:4uyO8U+r0
☆3チケでヴァイパーとかいらねーよ
ファフニールよこせ
0968それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-O+me [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:43:35.44ID:CDDOeQfY0
>>962
蘇生時は被弾してもリペア止まらんと思うけど

純粋にお前を蘇生している間に無防備で被弾して大破するなら、倒してしまった方が確実って意識の支援
0974それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:52.27ID:Gw9p68Vl0
shareXっていう便利なフリーソフトがあるんすよぉ
それならわりと画像の編集とアップロード楽だからおすすめやで

画像自体はPS4のシェアからツイッターにアップして、その画像を開いてshareXでSS取って編集してスレに貼ってるわ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:06.46ID:wjfp4dDz0
>>964
あーーー
MVP一つもないのに1位になっちゃう奴支援あるある
0984それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:34.76ID:NlVCrIS7d
防衛寄りの動きするならバラムくんが攻め守りクソ万能でおすすめ
ベースガン攻めされてるとき呼び出して4pt位置かかまぼこ上に陣取ればまず自分が立ってるところから凸が通らない
偵察とか爆撃要請とかのほうが貢献度高いけどまあそこはそれ
0987それも名無しだ (ラクッペ MMb7-/lxL [110.165.146.169])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:49.50ID:I/qRlqh5M
俺も大先生じゃなくてリペアマシンにしようかな

リペアマシン「I have no IDEA!」

このゲーム、dps高すぎて回復受けながら銃撃戦するって要素が丸々抜けてるのどうにかならない?
ゲッタファッカしかしてないぞ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:43.86ID:wjfp4dDz0
>>977
Cランク戦ならセクター9の一人支援で0デス状態のまま進行支援金に偵察MVP付きで1位取ったことあるよお
Bランクでは高スコア取っても中々MVPにありつけなくて辛いっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況