X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-KSLT [27.92.128.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:49.60ID:MMIcrK4P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。オイコラ

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536621308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ d29f-KSLT [27.92.128.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:26.16ID:MMIcrK4P0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)

オイコラ
0012それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:20.45ID:yfPFJ/DTM
■広域センサー以外使って味方欺く奴
■ロビン以外の偵察機使う奴
■オバラもってない凸
■NX脚もってない麻
■☆3 3凸ない奴
■芋る奴
■芋蛇
0014それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:29.84ID:GRthSQosd
オルグレンのホバーは金網ついて裏回って犯罪は不可能になったし、
最短壁超飛翔もマークしてりゃカモだから言うほどエグくない

ただぼぼんご老人会の連中もマップ経験値低いから勘違いしたアホがいつものように芋って、
手慣れたやつのスネーク多発するクソだと思う
0017それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:07.17ID:P9h8upO80
>>1

もにもにはご遠慮ください
0020それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:45.93ID:GLzUhOAZ0
クレシダはもらっていくぞ
0027それも名無しだ (スプッッ Sd12-uktY [1.75.250.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:53:38.90ID:vz3cs7NNd
ポイントには戦闘力が一番だわ
自衛もできずに、ポイント稼ぐ前に殺される展開ばっかだと
2桁とか100ちょいしか稼げないわけ
十字砲火しろだとかいろいろ意識高いこと言う奴おるけど
タイマンになる状況なんて必ず発生するんで
ここをこなせるかどうかはほんとに大きい
0035それも名無しだ (スププ Sdf2-+aFe [49.98.67.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:56:32.59ID:WBHqk3hTd
木下ステップよりやべーの見つけたww

こんな感じでずっとブーストできるwww(動画を上げるがわざと画面の8割を見えない状態)

ボダ勢に存在だけ示唆してやり方を見せないので承認欲求の塊、ひいては承認欲求ステップとバカにされる

本人は承欲ステップの人、などと自称し調子に乗る

でもボダ界隈であまりに叩かれ過ぎてビビってやり方公開、大分話を盛っていたのもバレる
0038それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-v2IF [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:19.77ID:YEYahjaOa
>>24
@lince_qupiqupi
・SP消費無し
・ダッキャン等の隙無し
・ほぼ半永久的に最高速
・武器は何構えてても良い

どう…?結構やばいと思うんだけど…俺もくぴくぴステップとか名付けて良い…?

四つのうち二つも嘘なんだな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:55.19ID:GLzUhOAZ0
このステップ公開した奴もそうだが周りの臭さが半端じゃないな
再現できて草!見破られてて草!昔からあった技術で草!
どいつもこいつも承認欲求を皮肉れないだろ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 8f9d-HcYj [118.110.11.197])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:06.10ID:h6g1+Hsb0
どうもミコトちゃんの好感度上がってきたっぽいけど
恥ずかしくなんかないですよ…そういうことは後にしませんか…?って
格納庫内のしかも整備員が会釈してくるような場所で堂々と一体何やってるんですかね

>>1
0043それも名無しだ (ブーイモ MM7b-eFvF [210.149.254.95])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:59:08.72ID:Dc6ohOzwM
承認欲求ステップってネーミングセンス最高だわ
0045それも名無しだ (スッップ Sdf2-uktY [49.98.141.40])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:43.06ID:COKsAFqSd
いやー新しいの開発したわ
ちなみに承認欲求ステップとかじゃなく
普通に速いし消費しなくなるやつ。
やり方書かないけど動画とったから、
広まったら今の日付の動画公開するかなw
ロングステキャン…みたいに自分は呼ぼうとしたけど、
スレ民ステップとでもしといてくれやw
0048それも名無しだ (ワッチョイ a33e-j45A [218.45.42.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:09.39ID:dHaiq8LX0
ベースの中で捨てゲーしてるやつ居たから通報したんだけど
録画してあったから公式Twitterにでも貼り付けてやればbanしてくれるんかな
プレイヤーネーム
はいるん
ID
hairun39
0050それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-aavl [182.251.252.34])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:32.71ID:hFE6UGrOa
これが承認欲求ステップの実戦動画だ!
→残り170秒大差勝ちからスタート
→Cから屋根伝い丘、橋渡ってEまでドフリー
→防衛が重火力
→結論 ステップがすごいんじゃなくてただのザル部屋


なにからなにまで草しか生えない
0052それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-r7Fj [122.100.30.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:49.42ID:KDS+zms0M
これくらい可愛いものだ
犯罪四天王の壁が厚すぎるだけだからきにもならんがな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 827f-zmX4 [133.232.202.42])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:30.13ID:4X8GvPlI0
より速くより硬くなるしかない3凸UK60ダッシュB+高ゴリラアセン対きようびんぼう(支援乗るから)3凸サーペント円3ダッシュB のワイだと火力で2割装甲で2割負けてる上に向こうの方が早い
0058それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:50.04ID:GLzUhOAZ0
>>50
お前のツッコミのがアホくさいからやめとけ
0060それも名無しだ (スププ Sdf2-+aFe [49.98.67.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:59.49ID:WBHqk3hTd
今回の承認欲求ステップ、新しい移動法を発見したが独占して無双したい優越欲求と、肝心な所を見せないのにわざわざツイートしたり、自分の名前を技の名前にしちゃう自己顕示欲とかの合わせ技なのが面白い
0065それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:43.80ID:GRthSQosd
>>54
アミリアはキャラはともかく、同行チャットが「全員で行くわよ!」なのが最高にクソ
0066それも名無しだ (ワッチョイ a33e-j45A [218.45.42.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:14.96ID:dHaiq8LX0
>>56
マジかよ
公式やる気なさすぎだろ
終わってるなこのゲーム
0068それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.198.0])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:24.60ID:PW6W0oSKM
支援は別に多少超過してても良くね?
0071それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:44.93ID:yfPFJ/DTM
とりあえずモニカスみたいに露出高い衣装と有名声優起用すれば人気出るってのは分かった
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:52.94ID:GLzUhOAZ0
>>64
検討する内容を検討中
0074それも名無しだ (ワッチョイ bf98-fTNn [124.102.184.61])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:53.94ID:FRDBlTIS0
>>59
                           ,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
              /⌒) }        ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
               - {{-=彡       ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.        
      /-=ニ   {{   ―-ミ、  _ノi/i/_ノ             \Wijハ   )}     
     / (_  -=ニ  ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_    |        }i从jミ=イ,ノ
     `ー      {{_ _,.彡  .〃i/i/i/|  ````ヾ、   |  ,ィ=ミ彡 マWijWi<
      -=ニ  ̄ {「       {i/i/i/W (_,、、、,,‘,  |  / ,,,,,,___ノ  .}j从从从ミ、
    / r――=ニ _         .{{i/V⌒j  乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア  j⌒∨ji州ハ    
    └{     }  `ヽ      {i/|i{  {   `ー=  |  |  `ー ´   {  .|州从V    
     ≧s。,,,,ノ   , \   /i/i八 八    , ' r j__ j -、 \    ,j 人Vjトji{
         /⌒`、ー'   ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/  ー(___)―   `ー-イ |/从从从ミ、
      rー,'    ミx=彡  \イi/i/i/i/iハ  ヽ            / ./W|ト|刈介、ハ
     __{   {   }L _ -=ニ \从/V   `、 } .,、ji>ー―<、,  { ,:'’ .W州iViji洲 }
    /⌒  八  r ^~       }从,イ   人;jiii<_____>ji;/    W从从ガ ,/
    {  {   \人__,__,ノ八イ_{    \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人    }ハ从j{  {
   八  \_   ノ \     ノニニ{      ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ     ,'ニヾ≧s。__
     ,.x__ラ¨    才 ̄ ̄j{二二八      {        .’    ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
   /ニニニニ\_,、 ’j /  j{ニニニ‘,      V      /     /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\
0077それも名無しだ (ワッチョイ a33e-j45A [218.45.42.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:05.17ID:dHaiq8LX0
捨ててたの重火力だし‥
偵察要請連打してたけどセンサーあったし
何がしたいんだよ
これだから重火力は‥
0078それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-OPLa [111.239.166.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:27.38ID:+HdKHf6+a
>>72
えっ!ホバーAC慣性でベースインしていいのか?
0080それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:48.37ID:GLzUhOAZ0
>>77
砲撃したいから敵陣に向けて偵察機飛ばせってことかもよ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:37.67ID:GLzUhOAZ0
>>81
元1位とかいっぱいいるしな
元コア凸全一とか
0084それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:46.13ID:GRthSQosd
>>70
オリバーさんはメインメニューに戻るとめちゃくちゃ前向きに励ましてくるようになるうえに
クライアントだから頼めばなんでもやってくれるんだよなあ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:59.76ID:GLzUhOAZ0
>>82
どうでもいいだろう
もう終わるゲームだし
0087それも名無しだ (ワッチョイ a33e-j45A [218.45.42.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:01.16ID:dHaiq8LX0
>>80
それが出来ないからって拗ねてベース内で防衛もせずコアに向けて弾撃ってるの流石にやばくね??
0088それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:06.74ID:SgLRiBTU0
偵察MVP欲しい時ってどうしたら良い?
広域センサーと偵察機どっちが効率的かな?
0090それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:51.37ID:yfPFJ/DTM
アーケード勢の自己顕示欲は異常
0092それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:24.64ID:GLzUhOAZ0
>>87
やばい奴なんて星の数ほどいる
通報してもうわすれろ
0094それも名無しだ (スププ Sdf2-mJ4r [49.98.48.123])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:37.92ID:Mz/usBQcd
やべぇw木下ステップに負けずとも劣らないテクニックを発見してしまった!
今日から俺皆が登れない所通ってコア凸するけどチートじゃないから通報しないで欲しいwこれ駄目だってんならステキャンもダッキャンも駄目だな
今日の日付で動画撮っておいたから発見されて流行りだしたら公開する
それまでは内緒🤫
0095それも名無しだ (スップ Sdf2-1Jr1 [49.97.101.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:39.56ID:Qq7Zb8vld
>>38
常に最高速以外は通常のステキャンで可能な辺りステキャンの優秀さが分かる。
0096それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:41.54ID:GLzUhOAZ0
>>88
カジュアルで偵察機飛ばそう
0097それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:53.29ID:GRthSQosd
>>77
センサー出せって意味合いで偵察要請連打する奴はいないと思う
たまーにベース内侵入アナウンスきた瞬間おまじないのごとく偵察要請連打するシャーマンいるけど
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8f5b-7yPP [118.236.138.174])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:06.20ID:C1tAYgJF0
両陣営でちんかすプレイかまして分かったけど建物の都合上アルファ側の方が狙撃はしやすいのね(=カウンタースナイプも噛まされやすいだけど…)

うんち座りの蛇くんをいっぱい潰せて気持ち良かった、ベータは気持ちよくなかった
0109それも名無しだ (オイコラミネオ MM53-r7Fj [122.100.30.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:28.84ID:KDS+zms0M
スレチで自己紹介とはスゴイね!
0137それも名無しだ (ワッチョイ eb98-1HJT [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:22.93ID:nNkv+XVR0
>>121
俺も最初そうだったけどON→左クリック→OFFって流れでキチンとやろうとするとたまにミスったり思った以上に無駄消費したりする感じ
特殊ボタンに振り分けしてあるなら攻撃ボタンと同時押し二連打ってイメージした方がやりやすいかも
0142それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.147.34.158])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:23.42ID:c2Jp6xm/0
承認欲求ステップ⇒SPを効率よく移動距離に変換するテク
ステキャン⇒屈伸キャンセルと同じことを止まらずにしつつ、SPを極限まで節約するテク
剣キャンセル⇒SPを効率よく移動距離に変換するテク、着地硬直消し、モーションがブースト回復時間と丁度釣り合うのも〇
0144それも名無しだ (ワッチョイ 5681-06qP [153.202.109.33])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:02.33ID:Bvickm0K0
は?昨日ランクマ終わって勝率反映されてるの確認してさらにトップメニュー画面で10分くらい放置したりデータベースみたりしてから消したのに今日つけたら昨日最後の勝ち戦が非正常終了で勝手に負けにされて勝率下がってるんだが?
くそいみわかんねーなんなんだよくそが
0145それも名無しだ (ワッチョイ 4f1e-iRNf [182.20.156.178])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:36.92ID:8LMv87rV0
まぁまぁチーズフォンデュでも食べて
0156それも名無しだ (スププ Sdf2-/DWc [49.96.4.155])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:02.06ID:mp2dIpBZd
とりあえずステキャンがわからないって人は逢稀のニコ生で勉強してくれ
生放送中なら丁寧に教えてくれるし(余裕のあるときなら)、動画、タイムシフトを見ると理屈がわかる
一応、ステキャンの理屈としては単純だから言っておくと、ブーストを消費する行動の後はブースト回復までに一瞬のタイムラグがあるがそのラグ中に一瞬ACを吹かすことで実質ラグ無しでブースト移動できるっていう技術ね
0163それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-rySY [126.247.193.104])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:25.32ID:qRhPt7tPp
>>147
クトネシリカのが遥かに早い
ダッキャンした時の移動距離はほぼ同じだけど、クトネシリカの方が1.5倍くらいの速さでモーション消化するからその分更にステップ踏めるから雲泥の差
0164それも名無しだ (ワッチョイ 9e26-+G5A [223.133.39.32])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:09.05ID:HN3BF/kj0
新規勢で最近重火乗り始めたんだけど、
敵センサー壊した時って何かチャット打つ必要ある?
壊して索敵網に穴開けても凸ってくれなかったり(タイミング合わないだけかもだが)
壊してないほうを凸ルートに選ばたりが多くて有効活用されないのだが

ところでどうせHGフレームだからと数%超過で重火乗ってたんだけど、
超過なくしたら全然快適になるわ、自分のギガノトとの連携がとりやすい
数%でも随分違うのな
このゲームの機動力は数値以上に開きがあるのか?
0169それも名無しだ (ワッチョイ 168a-Ak8K [121.113.113.241])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:33.49ID:NwDSBBlU0
っは?
死体横で屈伸して煽ってる!?
言いがかりは止めてくれ
挑発してるんだよ
0170それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-72CC [220.98.87.73])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:52.89ID:ho5sMQ3A0
ダッキャンできない奴はこの順番で練習しろ

1.ブースト吐ききるまでステップ
2.ブースト吐ききるまでステップして最後の1回をダッシュ斬りにする
3.2のダッシュ斬り中にACを起動する
4.3のダッシュ斬りのモーションが終わって行動可能になったらすぐにACダッシュ斬りする
5.4のACダッシュ斬りをしたらすぐにAC解除する

ここまでがミスなくできるようになったら
6.ステップの終わり際にAC起動できるようにする
7.2の最後の1回のステップでやってたダッシュ斬りをACダッシュ斬りに差し替える

初心者凸屋時代にダッキャンが発見された時に実際にやってた練習法だ
PS4ならACの起動がワンボタンだし簡単だぞ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:13.67ID:bmMJkGIo0
>>146
今軽くためしてみたけど、やっぱACぶっぱ移動よりかはAC連打のほうが少ないSPで長い距離移動できるね
ACおしっぱ移動のみでベースIN ACダッシュ連打移動のみでベースIN  したらACダッシュ連打でベースINのがタイムが早かった
敵の追撃がないときなんかはAC起動してダッシュ連打のがいいかm〜〜〜〜〜

って書いてて思ったけどやっぱそれ普通にダッキャンでよくね? すまんそれ国産ステキャンでよくね?

ってなったわ すまんなんでもない
0175それも名無しだ (ワッチョイ 8f9d-HcYj [118.110.11.197])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:18.52ID:h6g1+Hsb0
>>164
ちゃんと見てる人は破壊したってセリフで判ってるから別にいいよ
変なチャット打つほうが誤解されるかもしれんし
AC版で破壊セリフない時代に弾薬要請で知らせようとか考えたアホとかな
0191それも名無しだ (スププ Sdf2-/DWc [49.96.4.155])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:56.75ID:mp2dIpBZd
逢稀の話はためになりすぎるからみんな黙ってるんだろうな、みんなうまくなると自分が目立てないから

>>170
ダッキャンについても逢稀の動画を見ると目から鱗が落ちるぞ
ネタをばらしになるが、段差を上るとき、そのまま上ると着地はできるがブースト切れになるタイミングで、
強引に上る→ダッキャン
ってするとあーら不思議、ブースト回復を待つという時間すらキャンセルできる
0211それも名無しだ (スッップ Sdf2-9Yr4 [49.98.130.82])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:43.95ID:0ZQRuUjJd
>>205
それでも敵の方が雑魚に設定されてるんだぜ・・・
プレイヤーがいないと物量で推されるけど、プレイヤーが倒してれば少数で勝てる位の調整

なお、プレイヤーは味方無視して一人で突っ込んだ方が効率良い模様
0213それも名無しだ (ワッチョイ 162a-gjlO [121.92.219.146])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:20.39ID:k8aHX56N0
センサー壊せば凸が通るかというと日さいはそんな事は全然無くて、センサー壊れた上で相手が苛烈に攻めてるか守るのに手一杯でないと目視で簡単に止められるぞ


だから砲撃でセンサー壊したらそこで終わらずにプラント攻めような
0221それも名無しだ (スッップ Sdf2-Wta3 [49.98.168.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:47.68ID:P5pRC3BCd
>>204
偵察要請センサー壊されたからリスポまでの穴埋め要請やベース付近のクリアリングを要求してる

修理は自分だけじゃ足りねーよボケやSP切れたから代役頼む場合に使うことが多い

愚痴だがマップに敵影なくてもセン支からベース防衛チャット連打されたら戻ってくれ
手が離せなくて打つの遅れたが敵凸来てるんだよ
0226それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-L5qT [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:41.38ID:pxSM/mZ90
ネトゲ民っていうか
SNS民はわざわざ悪意的に受け取って面白がる悪癖直さなきゃな
このスレでもチラホラいるけど面白い言い回ししてウケ狙いたいってのも立派な自己顕示欲だし

運営側の信用がないからこんな風になったんだ!っていう奴もいるかも知れないけど
信用の問題となるとユーザー側の信用は?ってことになるし
0228それも名無しだ (ワッチョイ eb98-1HJT [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:08.46ID:nNkv+XVR0
>>204
支援は死ぬとセンサー貼りなおし、指向性やヘビマ持ちならそれも再設置で更に時間喰うんで割と切実よ
出来れば複数いて相互やれると継戦力段違い
偵察についてはセンサーはあくまでも最終ラインだから偵察機で先に発見しておいたが対応しやすいのも事実
それか、試合終わり際なら支援に限らず守り固めろとかキルデス勝負になりそうだからデスるな下がれって意味もあり


ただ、センサー破壊されてしぶとく生存してたり前線に仕掛けて後ろガバにしてる青い敵は許さない
0229それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:23.59ID:bmMJkGIo0
>>210
それだと稀に失敗してその場素振りしてしまう危険性があるのでお勧めできない
100%ミスらない入力方法じゃないと大事なとこでミスってしまう
やっぱ 特殊ボタン押してからダッシュ→左クリック→特殊 と3ボタンズラし押しが理想じゃろ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:44.08ID:nxTGLSEU0
別に装備は何でもいいよ、とにかく目の前のプラント踏んでくれよ
なんでフル修羅の俺だけが赤いプラント踏んでて重火のお前らはプラントの外でプラカノ構えてるんだよ
0254それも名無しだ (ブーイモ MM7b-eFvF [210.138.179.150])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:33.04ID:50qJWtA7M
川を挟んでのお見合いを10分間耐えられる者のみがランクマをやるがよい
僕は無理なので1週間お休みです
0261それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:09.08ID:yfPFJ/DTM
>>235
ファフニールとギガノトあるなら芋蛇やろうよ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 0b5e-VZMV [210.139.161.17])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:01.07ID:7Kfoeyz00
言わんこっちゃない
スクラムバスターとかいう産廃実装してる間があったらバリアユニット出しとけばよかったんだよ
そうすりゃ川挟んで芋ってりゃ勝てるとかいう運ゲーしなくて済んだんだよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:07.71ID:bmMJkGIo0
>>265
キルデス負けてたらそりゃ勝てるように修理がんばったり撃破したりすればいいんじゃない?
それでも負けた場合にやっぱり負けたじゃないか!KD勝負なんてしても負けるのわかってた!
って言ってもそれ結果論だからな
0272それも名無しだ (ワッチョイ 5e95-7GfT [119.242.197.113])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:25.02ID:ZaL4pZTv0
>>265
んなもん大破とるか再起増やすしかねーつってるだろ
プラとったらリスポンが凸ルート上にあるせいで余計に凸れなくなるからプラ攻めはむしろ邪魔にしかならん
プラない状態でうまく単凸きめるしかない
相手がマトモならガン守りだからほぼ通らんけど・・・これ100%勝てるゲームじゃないから
0279それも名無しだ (ワッチョイ 8f9d-HcYj [118.110.11.197])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:48:34.46ID:h6g1+Hsb0
そういえばラピッドネイルって武器解説で精度悪いって書かれてる割に初期ネイルより精度高いけど
反動で暴れるってだけで精度自体はいい?それかスペック詐称してるだけで暴れる?
0281それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-PnTw [114.16.36.81])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:06.19ID:Z7kVBh6A0
ダイナソアもUGもファフニールもあるけどやっぱり重火が合わない…UG当てても無敵で突っ込んでくるし榴弾はあんまり当たらんし敵の奴は無音で見えないガトリングよりウィーゼルの方が好きだし やっぱり強襲に限るわ…
0291それも名無しだ (スフッ Sdf2-1HJT [49.106.203.159])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:43.04ID:Z2wMuW4md
キルデス優位取れそうなら橋渡るの控えてガン守りに入るってのが戦略の一つとしてあるっていうならそうだねって話だが
橋渡るやつがいるから負ける、芋れば勝てるんだから渡るなっていうからなぁ…
0306それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:57:39.08ID:GRthSQosd
序盤味方が凸ってリードとったはずなのに、
残り3分くらいでゲージギリギリで競ってるからキルデス戦に持ち込めって言ってるたまにやついるけど、
味方が凸ってようやく五分ってことは前線の戦闘力がぼろ負けしてるから、
なんとかしてでももう一回凸刺させないと普通に地力の差で圧殺されて負けるぞ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 5608-fTNn [153.185.47.150])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:57:53.74ID:Pi6x5nVa0
最初の衝突のキルデスによるゲージ差でだいたい先が見えるな
0314それも名無しだ (ワッチョイ 931b-7GfT [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:18.72ID:hcqJ0FiU0
マウス未使用勢はベース防衛しないでもらえるかな?
マジ凸屋にかすりともしてないんだけど

最初はマウス勢がランク上位になり、パッド勢が下位になり、
ランクマで自然と住み分けができるもんだと思ってたけどまさかの闇鍋仕様でゲンナリだよ
0317それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.75.210.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:55.22ID:0RzXKK5Qd
負けてるときは引っかき回すしかないけど(実際それ刺さって逆転なんてままある)
勝ってる方はそれを刈り取りゃいいだけだからね
勝ってるのにかき回しに行く奴が出るのが困る
必ず出る
0319それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-1b7k [113.197.180.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:37.17ID:GWpODncH0
無料配信の家庭用になった時点でいろんなのが入ってくるんだって
条件クリアすれば誰でもランクマ遊べるんだから運営にどうにかしろと言うしかない
俺は楽しく遊びたいだけだからD1になってカジュアルしかやってないけどw
0323それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:35.05ID:GRthSQosd
「自分は向上心のないチンパンジーです」って素直に自己紹介すりゃいいのに、
エンジョイ勢を誤用して免罪符にするな
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:50.16ID:P9h8upO80
180pt稼いで8位とかカジュアルガチすぎわろた
0328それも名無しだ (ワッチョイ d21e-lskm [219.106.208.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:06.37ID:hlEXLPEP0
>>306
地力負けのパターンもあるけど
・「もう一度凸刺されば勝ち確」のはずが気づいたら10デス
・支援が2機以下で再起が回って無い
こんな感じのパターンの場合は方針変えるだけでキルデス改善する
0332それも名無しだ (スフッ Sdf2-1HJT [49.106.203.159])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:59.15ID:Z2wMuW4md
>>296
それこそ試合を荒らす為に渡るんだよ
毎試合自チームが相手より戦闘力上回ってるのが確定してるなら必要ないけどね

キルデス負けだして、ヤバい凸通して逆転狙わないと負けるってなってから動き出しても相手が守り固めだしたら開幕以上に通らんだろうよ。だから最初や負けてる側は渡れって意見もあるの
0337それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:12.54ID:OfkCkFRp0
>>314
A-dのごちゃ混ぜはクソSEGAの仕様なんで
下位に文句言うのは違うんじゃね

てかホントに過疎感ヤバイんだがa-dマッチングが普通になってきてる
0341それも名無しだ (ワッチョイ 539f-0Pw8 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:40.41ID:CKbdNoVJ0
何でランクマのマップがブロアなん?
攻めた方がキルデス差で負け易いマップとか……
やってて一番つまらないマップがブロアだわ

味方が川を渡っていきそうなチームだったら攻めて
渡らなさそうだったら守りに入った方が良さそうだな
0351それも名無しだ (ワッチョイ d2be-mR+U [61.215.113.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:51.95ID:JHhSKp3v0
>>293
Vは威力と爆風が大幅に上がる代わりに弾速が半分以下になり弾数も3発に減る
Sと同じく地形反射と近接信管型で起爆までの時間が3秒にまで伸びてる航続距離を活かし
狭い通路の直線上の敵にプレッシャーを与えるのが仕事

XはV程ではないものの威力が高く爆風は系統中最大で弾速もSと一緒で早い
非地形反射型でブラストに対しては近接信管で障害物に対しては接触信管
弾数は4発で一番の特徴は短時間に設定された起爆時間と軽さ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 162a-gjlO [121.92.219.146])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:03.35ID:k8aHX56N0
とりあえずここでの開幕凸は麻に警戒されまくってるから止めとこうな、1デス献上するだけだから


>>346
SBTBは10年くらい使ってるけど本当に名器だな

ただ10年使ってもマインスイーパーやイライラ棒でも全然スコア出ないし、ボダなんてパッドと変わらんくらいマトモにやれる気がしないわ
0357それも名無しだ (スップ Sdf2-zmX4 [49.97.99.204])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:41.66ID:leB2LYR/d
そいや恐竜って秒間火力6000/6300でAC版よりちょい弱くなってるのね。まあ完凸すればOH火力はACに勝つけど
そのかわりファフが5500/5825で速射II〜IIIチップ並の強化入ってるのか・・そりゃ皆んなフィフファフ言うよなあ
0359それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:21.85ID:OfkCkFRp0
>>349
b5以下は正直ほとんど動いてないんじゃないか
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:32:40.48ID:SgLRiBTU0
マウスってパソコンとかで設定みたいな事しないと満足に使えない?
0366それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-L5qT [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:33:31.01ID:pxSM/mZ90
少なくとも自分で凸してる限りブロアだろうが勝率が上がってるな俺は
三回に一回はおにぎり1〜2個お届けできてる

なんで味方を責めるときは嬉々として穴だらけだって喚くのに
相手には穴がない前提で話すのかよくわからない
結局のところBCD戦だよ?完璧なはずないでしょ
0368それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:27.59ID:yfPFJ/DTM
ランカー勢 衣食住その他の費用削ってボーダーブレイクやってきた廃人 近寄るべからず

元アーケード勢 自己顕示欲強し ツイッターで承認欲求ステップを披露したり上から目線でいろいろ指摘してくる  
財布がボーダーブレイクした奴も多数

PS4新規勢 闇鍋ガチャを耐えた奴や呆れて他ゲーに行ったやつ スレオンしてる連中

無課金勢 基本無料なので支給機体で頑張る奴 課金勢の養分 絶滅危惧種

エンジョイ勢 ランクマやカジュアルでのんびりやる連中 榴弾やプラカノを垂れ流す
0371それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:44.57ID:P9h8upO80
>>349
B5で1戦してからやってないわ
上がってもなに貰えるかわからんし4割程度の自分の勝率じゃどうせ上がれねえ
0382それも名無しだ (ワッチョイ d2be-mR+U [61.215.113.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:20.60ID:JHhSKp3v0
正直連戦してると敵味方合わせてAIMや立ち回りまともなの3〜4人くらいでやってる感じ
その3〜4人の名前覚えてマークしながらやってると市街地だろうと面白いように凸通るし防衛も楽
更に同陣営に全員集まるともう勝ち確、全プラ真っ青で蹂躙圧勝もザラ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 8f5d-bkXe [118.104.122.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:04.19ID:56XwgeHH0
カジュアルが全然カジュアルじゃない

俺の唯一の居場所まで奪うとは
0386それも名無しだ (スププ Sdf2-mJ4r [49.98.90.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:34.95ID:Xh7hGe3id
BCガチャ実装(☆1〜2しか出ない)
マテピで全武器の生産可能に

これで一応はp2wじゃなくなるしガチャで時間を買う形にできるから不満は減ると思うんだよな
青木マンこのネタ使って良いよ
0387それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:09.03ID:GRthSQosd
>>379
4ptシュート1発で大体2デス分のコアダメだから、
凸屋をシュート前に処理できるだけで1+2〜6デス防いでる計算になるんですけどその点は大丈夫なんですかね
0390それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fTNn [106.174.117.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:04.51ID:bmMJkGIo0
>>387
実際に試合を動画で見てたわけじゃないから状況わからんからな
開幕凸ちょい削って そこから終盤まで後ろで芋ってて敵凸を2、3枚止めたのかもしれない

そんなんわからんからとりあえず悪いほうを想像して喝を入れておいたぞ!
0405それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:38.15ID:P9h8upO80
セガ=boxonってイメージだからしかたない
0412それも名無しだ (スッップ Sdf2-Za1+ [49.98.160.159])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:54.03ID:zmsjDVIUd
ぶっちゃけもうサ終コースに片足突っ込んだよ
もしガチャが何かしら緩和されるようならそれは1年で終わりにするって意味
終わった時には「最初からこうしてれば」とか言われるんだろうけど
採算捨てて緩和する時点で詰みましたってこと
0414それも名無しだ (ワッチョイ 9f7a-mJ4r [220.98.113.130])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:26.59ID:eh7sldCX0
たしかにBCガチャで☆1☆2が無限に入手できてマテピ生産導入すれば理論上どの装備も入手可能か
ただそれだと入手できるマテピ自体はしょっぱいからガチャ課金が時短の役割に変わるんだな
アリじゃね?
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:54.91ID:P9h8upO80
てかブロアAにプラントFなんてあったっけ
と言うかプラントFがあるマップはPS4でまだでてなくね
0420それも名無しだ (ワッチョイ 4f1e-iRNf [182.20.156.178])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:04.96ID:8LMv87rV0
>>408
スタッフ側にも問題はある
いちいち反応して泣きそうになるからみんな面白がって叩く
無視しとけばいい
最近のゲーム業界は生放送とかアホみたいな事やりすぎ
要望メールに目を通し文書でアプデ内容伝えればいい
0424それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:57.32ID:yfPFJ/DTM
このボーダーブレイク青木こと牛マン
 こと要望に限り虚偽は一切言わぬ 検討します・・・・・・!検討しますが・・・・・・今回 まだその時と内容の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば実際の実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0429それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7GfT [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:06.93ID:ICUxnS+j0
>>415
PS4版は無課金の分までどこかで
利益をつくらなきゃならんからなぁ
無課金プレイヤーのデータ保存用サーバも
無料でつくれるわけないし

そう考えると無課金者の分まで高課金者は
セガに支払っていることになるのか?
0432それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:54.59ID:yfPFJ/DTM
ガチャが嫌なら辞めろ
無課金や微課金は客じゃない
0440それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-5rD0 [42.144.20.154])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:23.50ID:LkXMky7z0
>>429
そういう見方もできる、って位
無課金は良くも悪くも枯れ木の賑わいでしかない
賑わいにもなるけど、冷たい風が吹けば飛んで無くなるし
プレイ無料は対戦ゲーなのに対戦環境の重要さを見誤った産物だよ
0443それも名無しだ (ワッチョイ 8f5d-bkXe [118.104.122.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:17.76ID:56XwgeHH0
プレイ人口増えれば利益は増える
プレイ人口減れば利益は減る

ガチャゲーの考え方はこれでいいよ

ユーザー減るのを客単価上げてなんとかなったゲームって
あんまり見たことがない
0446それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:19.89ID:P9h8upO80
カジュアルは周りにガチ多いから下手な自分はガチでやらざるをえない

開幕前の順位がランク順らしいからB5の自分が下の方だと修羅ばっかの部屋だし怖い
0454それも名無しだ (ワッチョイ 8f5d-bkXe [118.104.122.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:55.22ID:56XwgeHH0
>>448
まさにそれぐらいやね

ボーダーブレイクに億使うやつは流石にいないだろうし
0457それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:53.96ID:yfPFJ/DTM
ボーダーブレイク青木こと牛マン 名言集

僕らが損をしてしまう
固定を組む努力を怠っている
それ後で聞こう
ポジティブな意見もいただいております
かっこいいだろぉぉぉぉお!


「ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、

そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って」
0458それも名無しだ (スッップ Sdf2-EVfg [49.98.148.1])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:11.79ID:fk0wvmfEd
このゲームはプレミアム定額とガチャのハイブリッドで
プレミアムにすら入ってない完全無課金はゲームにならないレベルだからあまり存在しないと思われる
ざっくり大別すれば
ガチャ+プレミアムが1割、プレミアムのみ7割、完全無課金2割
といったところだろう
0459それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.251.251.7])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:19.38ID:B0Klvf45a
もういい加減に経営者気取りの擁護も経営者気取りの批判も気持ち悪いからやめて欲しい

こんな事があったから楽しかった
こんな事があったからつまらなかったでいいじゃん
ずっと空気淀んでるからこのスレ見るだけでハートが腐るんだよ
それもどうせ運営のせいにして嫌なら見るなここはそういう場所だとか言うんだろうけど
だったらアンチスレたてるかこっちでやれよ

PS4版BORDER BREAKは何故大失敗したのか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535893759/
0460それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:35.18ID:c3x28N7m0
メムノスみんな本気すぎてワロタ
レベル一番低い人で50ってまじかよ・・・
0469それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7GfT [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:14.63ID:ICUxnS+j0
カジュアルはメイン兵装以外を練習するつもりで参加しているなぁ
勲章の都合もあるし

悪いけど★3の3凸使う高レベルの人をカジュアルで見ると
ランクマでも一級品ふりまわせて何の不満もないはずなのに
落ちぶれているようにしか見えない
勲章も取り終えてるはずだし
0473それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:09.36ID:P9h8upO80
必死でセガ擁護してるのは笑う
デジタル部門-133%なんだからセガやべーってなるやろ
PSO2があれなだけでなく全部が低迷なんだし
0475それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-L5qT [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:41.65ID:pxSM/mZ90
勝手な願望だけど
使い回しっていっても解像度やらなんやらの手直しするんだろうしまだ使えないマップもあるんだろうけど
先々来週のマップは金曜までの投票制にしてくれないかなぁ
0481それも名無しだ (ワッチョイ eb7b-8PFC [114.171.141.233])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:24.23ID:A4VE40RF0
もう、デイリーだけやって終わるような毎日になったんだけど、
コアを守っていると、剣を振りながら異次元の動きで迫って来る廃人にしょっちゅう出遭う。
参加者のLv数を見た感じでも、もうカジュアルにもライト層はほぼいなくなってて、
末期のオンゲー感が漂ってるなぁ。
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:57.51ID:P9h8upO80
ストーリーですでに出てるマップは使えそうなもんだけどどうなんだろうな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-fTNn [210.136.244.220])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:07.45ID:vt2XmtEu0
>>450
おめーがプソ2のほうがありえないくらい良いゾ!みてーなこというからだろ
そもそもプソ2が良かった時って限りなくゼロに近い一瞬が稀にあるくらいのもんだろーがよ
ほんとにプソ2プレイしたことあんのか?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 8f5d-bkXe [118.104.122.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:08.82ID:56XwgeHH0
>>477
アケで9年やるとか偉業だからな
それがCSに来るってんだから期待満々ですよ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:57.63ID:P9h8upO80
>>479
てかさっきからプラントFってなんの話だよ
ブロアAにもメムノスにもないけど
0501それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:34.57ID:yfPFJ/DTM
2018年8 月より稼働を開始しました「○○○○ブレイク」は、2019年8月31日をもちまして、モバイルサイトを含む全てのサービスを終了させていただくこととなりました。 
12ヶ月という短い運営期間ではございましたが、あたたかい応援をくださいましたユーザーの皆さまに、この場を借りて御礼申し上げます。

本タイトルは、プレイヤーが操作する自機に加え、他のプレイヤーと戦うアーケード版「ボーダー○○○○」をベースに、家庭用オリジナルコンテンツ「闇鍋ガチャ」システムを導入しました。
また、人気コンテンツ(PSO2 )とのコラボレーションなどの運営施策を実施してまいりましたが、残念ながらサービスを維持するために必要な収益目標を達成することができず、
このたびサービス終了を決定するに至りました。プロデューサーとしての力量が足りず、楽しんでくださっているユーザーの皆さまにサービスをご提供し続けることができないことを、心より申し訳なく思っております。
0502それも名無しだ (アウアウアー Saae-tCzU [27.85.204.119])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:36:52.06ID:1XFjrIsVa
>>490
Pso2、アケBB、ガンオン、FGOとかの素材周回、キャラ強化はこれやったあとだとモチベ的に必要なんだなって認識させられる
0503それも名無しだ (ワッチョイ d29f-8nt3 [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:02.21ID:pUuZtvQV0
ヒーロー実装と同時に他のジョブ下方修正したの嫌い
ラスベガスがクソマップ過ぎて嫌い
大和戦の突入シーン映像なの嫌い
EP4の主人公が薄味と言うかいらない
EP5の紙芝居とバスタークエストが憎い
0507それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.87.244.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:55.83ID:nVbUx34b0
でもさでもさー、ガチャやめてプレイ料金一時間500円にした方がいい…なんて訳ないやん?
基本無料ゲーになるとどうしても「タダで全部よこせ!」ってな風になっちまうんだよな
0508それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.251.251.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:05.68ID:P9lV6LyDa
>>494
検討しますとしか言えないんだから検討しますとしか言えないだろ
決まってもない期日までには直しますって嘘つくか?
黙ってた方がいいのか?

わざわざ相手の言葉を悪意的に変換してイライラするとかなにしたいんだよ
0514それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:48.12ID:d63e6oV30
>>500
紫電並みの威力のニュード実弾を三連射したりスマイト並みの速さのコング撃ってきそうだな
0518それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-Kojm [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:53.33ID:ettkg2oJ0
普通検討しますって段階である程度方向性くらいは示さないか?
商売によって有るべき形が違うのは理解してるが客商売で適当にはぐらかすとか一番客切れるパターンじゃね?
0523それも名無しだ (ワッチョイ 4f1b-7H8y [182.21.209.120])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:08.22ID:shRso3h50
なんでゲージ差で勝ってるのに皆して橋を渡っているんだ...
0529それも名無しだ (ワッチョイ 16b6-7GfT [121.92.210.7])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:00.14ID:XOV85MdK0
性能上限つけないっていうのもありだと思うんだよね
その代わり無課金もちょこちょこがちゃ引かせる
これでよくない?
課金する奴は課金しただけ強くなるし
無課金もやればやっただけ強くなる
誰も損しないでしょ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:14.86ID:P9h8upO80
>>520
報酬はなったことのある最高ランクらしいが
下がったままで終わった場合のシーズン2開始時はどうだろう
0537それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.251.251.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:15.99ID:P9lV6LyDa
>>518
ないない
だったら検討するって報告はもっと遅れる
本決まりでもないこと言って実装がそれと違ったりしたらまたユーザーに対して嘘ついたことになる

本来は検討するって一言がでただけで大きな前進なんだぞ
不満を認識してるってことの言質そのものなんだから
これで対応してこなかった時こそ責めるに良しのタイミングなんだよ
0538それも名無しだ (ワッチョイ bf5d-Qcoa [124.18.100.248])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:03.51ID:8wSz/KEV0
>>511
自分が気持ちよく凸したいから愚痴っとるだけよ
0542それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:51:06.97ID:jwj+T41y0
なんかさっきD2かD3だったかにマクロか何か分からんが
毎回寸分違わず同じ動きでブースト,AC,ダッキャンで
河向こうのプラント端に辿り着いたらずーっと屈んで無抵抗なヤツいたが
そんな放置もあるんだなぁ・・・敵なら良いが味方には絶対引きたくねぇ
やっぱ基本無料ゲーにした時点で全て間違ってたんだよ・・・
0546それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:33.07ID:yfPFJ/DTM
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月20日 シュタインズ・ゲート エリート
9月27日 無双OROCHI3
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2
11月08日 Deracine
11月15日 Fallout 76
11月12日 ヒットマン2
11月20日 バトルフィールドV
11月29日 ミリオンアーサー アルカナブラッド 
12月13日 キムが如く
12月13日 GOD EATER3
12月20日 ドラゴンクエストビルダーズ2
1月25日 キングダム ハーツIII
1月25日 バイオハザード RE:2
2月15日 DEAD OR ALIVE6
2月22日 ANTHEM
2月22日 LEFT ALIVE
3月15日 ディビジョン2
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE


さあ移住しよう!
0548それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.87.244.35])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:52.80ID:nVbUx34b0
しかしAランになるとランクマ出来ないって言うのが一番アレな気がするな
人数が少なくて話題にならんけど、上位ランクになったらランクマできないゲームなんか他にあるかー?
0550それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Bh3F [153.136.230.230])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:39.01ID:0r0Iz/4N0
そりゃ芋だらけなら相手がまとまって川渡りして手前染められてそのままオワでしょ 榴弾で支援殺したあとみんなでプラント踏まないとどうなるかわからんぞ

本気で川渡らなきゃ勝てるって言ってる奴はたまたま勝ってるだけでしょ
0555それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:12.04ID:c3x28N7m0
>>548
オーバーウォッチも日本だと最上位はランクマできないぞ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 8331-O+me [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:12.34ID:eP8K3K070
そもそも何回も放置のやつを報告して動画付きで何とかしろやって連絡しても未だにそいつは特にペナルティなく放置を続けてるし正直ここまで無能なのはクソ運営でも珍しいレベル
0557それも名無しだ (アウアウアー Saae-tCzU [27.85.204.119])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:41.71ID:1XFjrIsVa
>>539
BBもガンダムもゲームの質、課金体制、その両方か片方が単純にダメだから見限られて過疎っただけじゃねーのソレ

アヌビスとかタイタンは普通に売れたり人もいるし
0559それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:17.09ID:jwj+T41y0
>>550
この河渡るべからず君は実際には味方がキル再起防衛してるのも知らずに
安全圏から榴弾プラカノ垂れ流して「ぼくキルとってる!えらい!!すごい!!」
な感じなんだろうな・・・そういうヤツに限って味方の敵コア攻撃アナウンスすら聞いてなさそう
0562それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.251.251.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:32.73ID:P9lV6LyDa
>>543
むしろ今は拙速ばかりだろ
その結果が二言目には詫び石よこせのソシャゲ民を作り上げたんだろ

検討もろくにしてない口先だけの改善案聞かされたらどう思うよ
今度は「やってから言え」「最初からそれをやれ」だろ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:02.52ID:7PZ6z3Is0
そら状況に応じて前出るもんだろ
キルデスで勝てそうなら無理する必要はないが
下がりすぎると無理矢理押し込まれる可能性もあるから戦線維持はしないといかんけど
0568それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-X0d4 [111.239.162.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:18.23ID:lBLBtHTba
>>550
ホントそれやわ、川を渡る渡らないの問題じゃないんだよなー
兵装のバランスと後方に糞芋がいるチームが負けるわ、ホント学習しない奴らばっかりでワロタ
ライン形成して抜かれない様にだけかが前で踏ん張るのとそれを後方で支援する奴が必要
マジで腕が良い強襲以外強襲乗って来るなよ
負け率高すぎてワロタ、負けて1位ばっかり取ってて草しか生えない
0575それも名無しだ (スッップ Sdf2-Za1+ [49.98.157.227])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:22.48ID:EkCR8Vazd
アーケードなんてWCCFが16年
絆が12年
大戦シリーズが13年
これで未だにそこそこ客ついてるような世界だからな
ソフトを取っ替え引っ替えする家ゲー民には理解できないだろう
0577それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:56.77ID:7PZ6z3Is0
>>542
交戦してる場所でひたすらしゃがんで攻撃とかなんもしないのたまにいるけどあれマクロ放置か
今度見かけたら通報しとくか
0584それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:42.28ID:6O8sRNQ40
>>577
○○ラットとか言う名前のDランだったら俺の見たヤツと同じかも
毎回丘カタパから全く同じコース同じタイミングで突っ込んできて
多少道中で妨害されてもほぼ同じ場所で抜刀したまま屈むから
間違いなくマクロだとは思うし俺も通報はしといたわ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:20.34ID:7PZ6z3Is0
>>580
神AIMで凸は100%成功させるスーパーマンなんじゃね
0587それも名無しだ (スップ Sdf2-zmX4 [49.97.99.204])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:31.34ID:qlT5aAaBd
重火力乗ってるとね。再起してすぐに榴弾飛ばそうとしてる時にふと、あ〜この部分だけ見られたら芋に見られるだろうな〜って思うの
本当の芋もいるけど風評被害も無きにしも非ずってことだけは覚えてておいてほしいよ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:25.20ID:7PZ6z3Is0
>>584
名前までは確認してなかったわ
こっちはカジュアルで遭遇した
0606それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Bh3F [153.136.230.230])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:34.88ID:JI+ILegh0
一番大事な開幕で丘の上で自動砲台とレーダー撃ってるアホ2人のお陰で圧勝とれたわゴチ
つか右陣営のときベビマ置く場所全くなくて楽しくねえわ こっちにもリフトくれ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:42.61ID:evOiNRKU0
>>606
ベース前のガンタレと小屋あるし、中央山登りルートの途中も置いとけばええやん
0613それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.75.210.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:40.59ID:IGxMqVk5d
>>606
丘上がるカーブの左側
ベース前屋根の上(マナー違反マイン)
教会前の足場
その先の一本橋を越えた直後の膨らみのベース手前側
B-D間ちっさい橋の上、その橋からC方向行くでかい橋の下
丘に登るとこの小屋の上、その下

ここらはよくかかるで
0617それも名無しだ (ワッチョイ 5780-uktY [180.38.3.137])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:16.64ID:iK8jJrvU0
市街地昇格戦なるとポイント厨になってベース無視キル蛇になってしまってすまんな...

めちゃくちゃチャットでキレてるやつにFFされたが
ポイントで上位さえ取れればランクアップの瀬戸際だったんだ...
むしろコア速く割られろよとポイントランキングボーダーであせってたわ
0618それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:25.15ID:UG6BD6es0
指向性地雷のおかげで地雷キルはかどってええな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:33.72ID:evOiNRKU0
そういや
一試合通して狂ったようにチャット連打しとるやつは普通に迷惑通報でええよな?
ベースを守って30回連続とかチャットうってる暇あったらお前が行けよと(ry

敵バラム凸にゲージ4割削られたあと残り200秒延々とありがとう垂れ流してたやつとかあったまり過ぎだろ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 931e-7GfT [42.127.185.162])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:26.00ID:ukXlYm7T0
重課金から搾るためにガチャは分かるけど無課金と一緒に微課金まで減らしてどうするのよって思う
1年で畳む前提だとしてもプレミアム継続は30日間を買うより100円安いってセガが損するだけで売り方が下手
だったら3か月と6か月の加入権も用意して期間長いほどウィークリーガチャが多く引けるって方がよっぽど集金出来た
0637それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:47.19ID:evOiNRKU0
>>622
某ゲーム会社は黒字の半分が
海外に出してるプロレスゲーム(比喩とかではなく文字通りの)なんやけど…
0641それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.106.212.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:13.89ID:eCn5IE2jd
自分が知らないものは存在しない認定とか
頭可哀想なうえにこんなのが味方に混じるって考えたら怖いわ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-fTNn [123.222.135.102])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:24.64ID:xMRlK1hF0
とりあえずガチャ以外の不満点

・前兆無しクソギガノト
・狙わなくても相手は死ぬクソプラカノ
・見えないロック出来ない主武器は秒間5700のクソ遊撃
・集束無くてもしゃがみ即撃ちで真っ直ぐ飛ばせる遠雷
・金満信者のみが持てる秒間5900のUnKo60
・ランクが上がってマッチングの軸にされると集まるゴ味方
・規定の人数に達しませんでしたw
・通信エラー-35
・放置乞食が勝てば+18〜20ごっつぁんゲット
・ゴ味方の中一人で奮闘しても-20、ゴミの役にも立たなくても-24
・通報しても意味があるかどうかすら分からない通報システム
・連戦すると何故か入ってくるDランCラン
0649それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:02.07ID:DFjIzQkZ0
EVOちょっと見りゃわかるけど格ゲーはもうメインは外国に移ってる
昔からやってる有名日本人はずっと続けてるし伝説になってるけど
新規に出てくる人はもうほぼ外人だしトップも外人が飾ってる
まあスレ違いもいいとこだけどな
0654それも名無しだ (ワッチョイ eb7b-8PFC [114.171.141.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:35.82ID:3QHFky3A0
チャリティーではあるけど、オーバーウォッチが「ピンクマーシー」っていう
スキンたった1つで稼ぎ出した11億円を、
PS4版ボーダーブレイクの稼ぎは、超えているんだろうか…。
0655それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:08.20ID:DFjIzQkZ0
いかんことはないが今まではだいたいそういう人はランクマに籠もってたから
それがカジュアルに流出してカジュアルの空気がカオスになってるってそういう話じゃない?
実際ちょっとやったけどぶんぶん丸とか決闘とかそんな雰囲気が消滅してガチ戦やってる雰囲気の人が多かった
0660それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:49.14ID:DFjIzQkZ0
>>657
だから別に良い悪いって言ってるわけじゃなくて、カオスになったなーって話じゃないかなって
俺なんかはデイリーさっさと終わらせたいときはカジュアル全凸で終わらせるし何やってもいいと思ってる
0665それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-5rD0 [42.144.20.154])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:14.50ID:jbeSe0OP0
稼ぐっても、現状でガチャ回しきった層が
ハズレ上等で完凸まで回す気になるような武装って
パイロダート、バリア、炸薬狙撃銃、アヴローラ・リペデバあたりの各系列位しかない気がするな
イルミとかは高速充填ないと厳しいだろうし
TGSは複数の意味で楽しみだわ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-fTNn [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:20.41ID:62h8+fw+0
ぶっ壊してやる!!
41なんて必要ねぇ!へへへへっ手榴弾にはもう用はねぇ!!
剣も必要ねぇや・・・へへへ・・・誰が只なんか・・・只なんか怖かねぇ!!
野郎ぶっ壊してやる!!(クラッカーを握りながら)
0671それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-xyBK [182.251.249.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:50.16ID:OySlkw/ca
家庭用で毎日やれる人が多いのにMAP更新はアケと同じ1週間。これで来週またメムノスだったらブロア採掘メムノスをぐるぐる回してるだけじゃん。他にもMAP沢山あるんだから別の出すか2MAPにしてくれ。
マッチングが破綻する?もうしてんじゃん
0672それも名無しだ (ワッチョイ 0b5e-4qWp [210.139.161.17])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:28.64ID:QDxFVG2W0
>>644
そりゃあんだけ丁寧に作った上にアフターサービスも満点以上だもんさ
スプラ2とか下手したらswitch生産中止まで遊べるレベルだぞ
0678それも名無しだ (ワッチョイ 5680-g/gi [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:29.50ID:D7NbxDo00
マップ複数用意しろとかいうとそういうゲームじゃないとか言い出すやつ出てくるから注意な
普通マップなんて1試合ごとに変わっていくもんなのにハンガーで課金させたいから兵装ごとにアセンも組めないしマップも1種類しかないねん
CS向けに調整しなければいけないのに手抜きと課金させたいためだけにマップは1種類やねん
0681それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-Kojm [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:04.52ID:y+/+2fJv0
一応TGSで最新情報やロードマップ出すって明言してんのか
正直何度めの最後のチャンスか分からんが辛うじて決まってるなら待つくらいの気力は残ってるから頑張って欲しい
また声優並べてバカみたいな茶番劇やったら流石に別ゲー行くわ
0686それも名無しだ (ワッチョイ d29f-5dPl [27.85.28.204])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:26.96ID:fwH5lMLD0
NX脚引けても最大強化するには5万前後の課金しないとマテが足りない。
重複して引ける度に1〜2万程浮くが、
それでもNXの積載を最大限活かせるアセンを組むことを考えると……

プレミアムで半年ほどかけて強化するのが利口だな!
0695それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-5rD0 [42.144.20.154])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:38:15.02ID:jbeSe0OP0
既に求めるのはやってますアピールでなく結果、という段階
客寄せ結構、茶番結構、ボダオフ企画も結構
だが出てない結果をそろそろ出さないと
去る時は皆黙って去ってしまうと思う
0704それも名無しだ (スッップ Sdf2-K640 [49.98.170.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:43:32.54ID:Vii/4HUud
修正改善速攻でやってくる会社ってあるのか?
生放送見てないけど公式でガチプレイなんかやりだすと重火乗りは晒す、下手なやつも晒すのギスギスする流れになるんじゃね?
0705それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.233.39])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:43:59.16ID:qnDQCmLHd
>>698
そもそもラッシュ始まる前でも「ボダブレはガチャとか改善されるまで放置」とか言われてるくらいだぞ

その辺は改善されたらまだ戻ってくる余地があるのに、運営が何もやらないと戻ってくる目さえなくなるわ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 4f1e-iRNf [182.20.156.178])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:47:52.99ID:AO7qPF5z0
>>703
今にシュライクの方が生存率高くなるぞ
ガス欠になっても歩行で物陰に逃げれるからな
そしてシュライクWが欲しくなって積載に悩んで強化したくなるんだ
さぁプレイステーションストアカード買いに行くんだジョージィ…
さぁ…
0715それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.235.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:49:24.67ID:3URm20Bzd
>>711
ガチャゲーはガチャゲーで時間のない層に需要はあるが、そういう奴はスマホゲーやるしな
ガチャで金を奪いプレイで時間も奪うボダブレは需要がボダブレ信者だけになってる

つーかやっぱり10分は長いと思うわ
開始1分でほぼ試合決まるのに延々ボコられるのって
0717それも名無しだ (ワッチョイ 5680-g/gi [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:49:53.46ID:D7NbxDo00
>>705
一旦終了から戻るやつなんてよほどのシューター好きぐらいだろ
ライトゲーマーなんか他のゲーム始めたら絶対に戻ってこんわ
>>711
ガチャしてもお目当ての装備でないしな
俺も2万課金したけもガチャは金の無駄

なのでボダブレはもう4日起動してない
0720それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-Kojm [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:52:47.57ID:y+/+2fJv0
>>704
生放送で酷かったのはゲーム内容に触れたのは最後15分程度だったのがね
流石に声優やらのプレイ実況を一時間やるのはキツイ
最初の下手くそはまぁ初心者はこんなもんだよって意味でありかも知れんが
そこそこプレイ出来てたモデルとメガネはどっちかで良かったかな
0723それも名無しだ (スッップ Sdf2-EVfg [49.98.148.1])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:55:57.84ID:7b/M9e3bd
>>719
そうでもない、ブロアはとにかくポイント差を覆しにくいマップだからな
退屈島と比べても粘って逆転勝ちとかほとんどなかろ?
だから開幕は終盤並みに慎重に行くべきなのに無駄死にしてゲームエンドさせるアホ大杉
0724それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:56:28.16ID:MUmVWwkQ0
>>691
懐古する気はないけど、人の言葉聞かない素直じゃないのは増えたなとは思うよ
0733それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:00:24.00ID:UG6BD6es0
>>721
マジかよ名前変えます
0734それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.235.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:01:05.74ID:3URm20Bzd
>>719
勝っても負けても、大抵初動のキルデスで勝ってるか負けてるかで全部決まる
そこで負ける側はチームの総合力で劣るから逆転の目はほぼ無い
格上相手に凸が通るわけもなく、戦力差があるからそのままキルデスし続けて差が開いていくだけ

勝ってんのに謎の特攻繰り返してる変なのでもいない限り
0742それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:05:22.88ID:DFjIzQkZ0
>>725
実際このマップ麻でやること少ないもの
凸通らない凸は来ない爆発物は雨あられと降ってくる
遠距離で41投げるにもプラント防衛するにもそれやるなら重火でよくね?って内容がほとんど
愚凸するやつのせいでKD負けるパターンも多いしな
んでKDの戦いになったら重と支の数が多いほうが大体勝つし
麻のトッププレイヤーたちですら遊や重に乗るクソマップだぞ
0745それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:18.35ID:MUmVWwkQ0
おいおい、味方全員芋らずに凸って誰一人コア割れずにKD負けしたわ。こりゃ見方もブチギレエモ連打するわなあ
0747それも名無しだ (ガラプー KKae-HLWP [05001014925810_mf])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:58.05ID:0Zfwx+gjK
>>692
今イベント中(シーズン1)だよぉ…

もうね、月額性にしてアケそのまま移植の方がいいと思う。
スマホからもアクセスできてポイントや素材も貰えるアケの方が便利なんですが…
通うのがめんどいだけで
0748それも名無しだ (スッップ Sdf2-K640 [49.98.170.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:58.11ID:Vii/4HUud
>>736
まぁまだそこらへんの情報公開決まってないのかもな
アップデート、修正は動画でテキストで上げるで良い気がするわ
良くも悪くもぶっ叩かれるんだし開発者は前に出て来ないで良い
0752それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:33.91ID:MUmVWwkQ0
おい今度は西側でBまで取られて何人か凸られたのにKD勝ちしたぞwww
こっちは俺含め麻4人いてフットワーク軽かったのもあるのかな?
0760それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:40.21ID:Hq1vqiON0
昨日 2勝11敗
今日 5勝11敗
なんかもうやる気おきん…
0762それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:47.17ID:MUmVWwkQ0
>>746
まあ、そうだろうなぁ。ポイント差もそれなりにあったし
0763それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.235.129])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:34.75ID:3URm20Bzd
>>751
正確には余計なことしかしてないな
不具合はユーザーに有利なバグを潰し、対応を検討した結果英雄章は表記だけ変えるっていう最低の対応を選択

そもそも問題点は何一つ対応されてない
0765それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.87.244.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:44.18ID:YMwc1S/k0
俺は採掘島よりブロアの方が勝率出るしB2にも上がれたから別にクソマップとは思ってなくてな
全員で攻めないとどうにもならん採掘島Bより個人の裁量でなんとかできる分量が多いと思ってるわ

まぁ俺がそう思ってるだけだから、気に障ったらすまん
0772それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-fTNn [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:19:10.02ID:y+/+2fJv0
>>748
むしろ牛でも自由に情報開示できないんじゃないかな
声優の茶番やめろとは言っても牛ぶっ叩く気はないしな
青木Pじゃなくて牛だった頃の青木を知ってるしなんかおかしくねくらいに思ってる

でもできれば円は実機で動かしてみるとかスペック見せて強み解説するくらいゲームに踏み込んでくれと
まぁ反応は良くてモブ顔wwwとか悪い方だとどうせガチャ・・・みたいな反応なんだろうけどね
0774それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:12.56ID:DFjIzQkZ0
>>766
プラは爆発物の的だから重火が多い今踏みながら戦ったら普通に即死あるからな
CBプラは壁に囲まれてて逃げ場ないしDは逆にひらけすぎてて爆風でよろけまくって何もできないし
結果的に中で戦うなんてことはほとんどできない
0775それも名無しだ (ワッチョイ 562c-DV6x [153.182.31.220])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:20.09ID:F2JMO0vy0
>>742
ランクマの話?
カジュアルの事書いてたつもりだった
ランクマもまだクラスが低いからか結局そのまま押し切られて終わるパターンばっかり
Bプラ取られてるのにその手前で撃ち合いしてるだけで終わった
0776それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:20:32.55ID:7PZ6z3Is0
>>729
検討する以前にはじめからやっとくべき事だからな
0782それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:23:43.85ID:MUmVWwkQ0
すんごいな・・3戦目は西側からCDまで取ってKD負けしよった・・一人凸ったのに・・なんだいなんだいそんなに芋れってのかよこんちくしょう
0799それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:23.28ID:7PZ6z3Is0
芋だらけだと勝っても負けてもつまらんな
0807それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:48:27.25ID:7PZ6z3Is0
迷彩はさすがになんとかしたほうがいいかな
0813それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:00:03.78ID:7PZ6z3Is0
>>810
エリア移動も遅いだろうし重だらけなら抜ければワンチャンか
0820それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:07:48.17ID:+A9S74ZJ0
>>806
争奪戦報酬の理想はチケットかシードだが
ボクソン的にどうしても課金以外アセン増やさせたくないなら、せめて強化用マテリアルくらい配ってもいい気がするのよね
このゲーム
0822それも名無しだ (ワッチョイ 92e6-g/gi [221.191.63.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:50.06ID:xwBJ5l5q0
星3全部アブレスト並みにしてくれよ
ヘルファイア引いたから使ってみたけど糞ゴミだったわ

爆発範囲小規模、弾速くねぇから回避余裕、なのにリロードくっそ長過ぎ
ちゃんと当てれば一気に殲滅って、そんなのプラカノで出来るわ!
プラカノとUGの調整も絶対ミスってるだろこれ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:14:22.88ID:GHhfbqXD0
まぁでもチャット連呼したくなる理由も分かるけどな
プラントを攻めてくれ しか言わないから伝わってるのか伝わってないのかわからん
誰かが了解チャット使ってくれれば助かるんだが
0830それも名無しだ (ワッチョイ eb06-WrRQ [114.175.41.65])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:32:33.37ID:wRIq03/F0
あのあの
ブロアでひたすら凸狙ってるとスコアが50くらいなんですけどあの
0842それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:03:27.78ID:GHhfbqXD0
PS4の公式ツイッターかなり荒れてるな。チート使用方法まで書いてあるわ
青木かわいそうになぁ

>>840
ファフというかガトリングはノックバックで回転が止まるからガチムチアセン用
フルケーファーや中量キメラならウィーゼル
PS4版はラグがかなりあるのでネフェリムはカス当たりで低ダメージになりやすくお勧めしない
慣れるまではタイタン、慣れたらギガノトでいいと思う
0843それも名無しだ (スッップ Sdf2-K640 [49.98.170.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:04:07.04ID:Vii/4HUud
>>840
空転管理出来るならファフそうじゃない、好みじゃないならオルタ
ネフィリムのが着弾早いからプラント戦は有利
ネフィリム撃ってプラント突っ込んで取るとか出来れば理想の重火だ
0850それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:35:16.84ID:Aykg4QHX0
>>822
プラカノは単純に強化されてるのがあかん
UGはワンマガ一発増えて三連射出来るのがもっとあかん

でもネオのが馴染んできた俺氏
自爆がほぼ気にならないのと横から大破取れるのがいいわー
0851それも名無しだ (ワッチョイ eb81-zmX4 [114.158.86.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:37:42.34ID:MUmVWwkQ0
>>847
もしかして:寝落ち
0862それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:38.63ID:Aykg4QHX0
UK60(麻)とオルタファフ(重)とスパージ(支)
そしてアブレスト(遊)
全て3凸の秒間火力が5800辺りなのは多分意図的なんだろうな
几帳面に見えてその実、手抜きとまでは言わんがかなり雑な調整
0864それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-Ko9O [182.251.241.45])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:14:57.41ID:9oUpKLmba
そうはいっても多少改善しただけじゃ人減ってくだけで先細りしかないでしょ
改善して宣伝に金掛けて新規と先行の差を出来るだけ埋めるって事してやっとスタートラインよ

つまりボダブレにもはや未来はない、ソニーとの契約満了をもって閉店ガラガラ
0866それも名無しだ (ワッチョイ d7ef-O+me [110.67.43.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:19:13.93ID:XuDQYOG+0
全員同じメイン武器のレートの場合遊撃は高出力があるし重火力は砲撃とUGがある支援は爆弾と回復があるから
戦闘面だけでいえば強襲最弱かな まぁ強襲はコア攻撃できるからいらんってことはならないけど
0867それも名無しだ (ワッチョイ ebc7-Exy9 [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:01.76ID:dS3Inqbj0
無理だった
ゴメンゴメンオオメニミテヨーー

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニモニ


※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536659209/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0868それも名無しだ (ワッチョイ 8331-O+me [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:25:09.11ID:+mE/fYsS0
手抜きして利益上げたいのは嫌というほど伝わってくるがせめてレティクル変更やスコープ時の感度ぐらいは移植に際してカスタムできるようにしとけよ
あのセンスも実用性の欠片もないレティクルは撃ちあいだと邪魔で仕方がない
0874それも名無しだ (ワッチョイ 73e4-X0d4 [202.122.58.178])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:34:33.39ID:4lYiA6Vl0
自分が凸できるアセンならなんでも凸アセンだが
掲示板とかで言われる凸アセンは軽量最速を目指したものか
比較的速い脚に積載いっぱいまで上半身を硬くしたゴリラアセンだと思っておけば
だいたい合ってると思う
0884それも名無しだ (ワッチョイ d246-iAm1 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:14:46.81ID:Aykg4QHX0
>>877
人権だのんなこと言い出し始めたら麻は
UK57or60(3凸) 41or41改 CEIIorクトネ ラップ
この全てが揃わんと人権が無い事になるから不毛だ
あるもので戦い隙あらば凸れ 良くも悪くも結果は正義だ

じゃあ俺は空式脚3凸に強化G積んで暴れるからよろしく
0889それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-C8ae [126.35.199.146])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:21.74ID:pkgPtD3Wp
芋重は良くないよな。一方的に倒せるから新規参入しやすい反面、屋根あるステージ来たらゲームやめそう。結局、エイム鍛えるような戦い方しないと、どっかで頭打ちしそう。。。

あ、そのうちハッピーセット系が出るから大丈夫かw
0898それも名無しだ (ワッチョイ 069f-Po5B [113.147.16.148])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:53.05ID:74C+bCAr0
あのね前へ出て行くと
敵がすごい動きしてて攻撃が当たらないの
そんで見た事ない武器で瞬殺されるの
後ろにいてていいでしょ
0919それも名無しだ (オイコラミネオ MMae-8w2G [61.205.94.88])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:00.18ID:UnLMD6ziM
ボーダーブレイク青木こと牛マン 名言集

僕らが損をしてしまうから闇鍋ガチャは辞めない
課金する努力を怠っている
それ後で聞こう
闇鍋ガチャに対してのポジティブな意見もいただいております
かっこいいだろぉぉぉぉお!


「ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、

そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って」
0922それも名無しだ (ワッチョイ 8331-O+me [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:53.81ID:+mE/fYsS0
鯖によってはそこそこの人口が残ってて12人だけ集めるOWでもクソマッチング組まされることはまぁまぁあるのに全盛期の今でさえこの人口で同じランク帯を20人集めろとか無理がありすぎなんだよなそもそも
0924それも名無しだ (ワッチョイ ebc7-Exy9 [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:23.15ID:dS3Inqbj0
やっぱ無理だった
>>930頼みます


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニモニ

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536659209/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0925それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:49.97ID:yZDC10HH0
>>910
ところがどっこいセトボが全体的に底上げされたことでそうでもなくなったのが今のアケ
PLUS GというHGの後継機がケーファー並の機動とHGの装甲を併せ持ち
セットボーナスで装甲と重量耐性が増加するのでマジで万能機
重火力と支援は全員フルプラスGでいいと言われるレベル
0926それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:32.78ID:i5DLQ8f/0
コントローラーが不調で、他FPSゲームもやるから気になってたHORIの連射機能付きパッド買ったんだが、すげぇ使いづらい…
BFやCODやる分には違和感はあるもののやれなくはないが、ボダはきついな…
0937それも名無しだ (ワッチョイ 5780-zmX4 [180.30.80.57])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:57.02ID:NM02ad6e0
重火力で積載カツカツで頭の重量削りたいんだけどおススメある?
普段はケーファーB5で積載超えたらクガS3凸にしてます
0939それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-Rcim [111.239.162.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:24.79ID:SbNEVBCua
TGSでアプデ情報やロードマップ公開ってことは、少なくとも来月までは今の糞環境のままだし、色々改善されるとしても3ヶ月後くらいか
ランクマ途中で大幅に仕様変えたら、それはそれで叩かれるだろうし
0943それも名無しだ (ワッチョイ ebc7-Exy9 [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:20.53ID:dS3Inqbj0
>>928ゲームに慣れるまでの間はランクマ上位部屋に招待されることもあんま無いだろうから
それまでの間に報酬や勲章で最初は結構引けるし頑張れ
ガチャは回したほうがいいけど必須かと言われたら微妙
俺も1万以下微課金アセンだし
0948それも名無しだ (ワッチョイ 169e-Mn2p [121.81.158.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:41:27.60ID:i5DLQ8f/0
すまん、ホスト規制かかってた

問い合わせID:458df9dcb531aeed
ホスト:121-81-158-22f1.hyg1.eonet.ne.jp
タイトル:【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part145
名前: それも名無しだ
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。オイコラ

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part144
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536659209/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0949それも名無しだ (スフッ Sdf2-sJ5p [49.106.213.108])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:42:02.99ID:CitcSp1ad
こんだけ同じ愚痴がいつまでも出るって凄まじい熱意と期待を感じるんだけど
いつまでも鍋の蓋が空かないと課金勢は黒こげだし微課金無課金は火が消えて醒めちゃうよ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:18.61ID:yZDC10HH0
>>938
無課金でも遊べないことはないけどそれなりにちゃんと遊びたいなら配布分の石で強武器引けるかどうかの運が必要
配布石はストーリーの達成報酬とか実績の解除で手に入る
10連で☆2確定だから必ず10連で回す
パーツは5000円のパッケージの特典でちゃんとしたのが一式揃うので金に余裕はあるがガチャ回したくない場合はそっちおすすめ
マッチングは一番下のランクでも上位の群れにブチ込まれる時があるので心構えがいる
回線次第でエラー落ち頻発する(プロバイダとの相性が原因?)

この辺納得して遊べるならおすすめ
0958それも名無しだ (スッップ Sdf2-9Yr4 [49.98.160.159])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:19.28ID:vqWA6jh/d
TGSの原稿は何ヶ月も前に決まってそうだから、
稼働直後半月はカジュアルで様子見
半月からランクマ開始
2週に一度のアップデート
ランクマから1ヶ月立って安定した頃にTGSで情報公開

これだけ見るとまともな計画だけど
安定しなかったからな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 57a9-S2QX [180.3.13.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:05.36ID:4YYjF+SX0
>>913
こっちにはまだ居ないからセーフ

って思ったけど、アケでも初期からキメラの方が扱いやすかったわ。
0968それも名無しだ (ワッチョイ 57a9-S2QX [180.3.13.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:07.93ID:4YYjF+SX0
>>954
ムービーだけ気合入れるバトルフィールド方式だぞ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 566b-fTNn [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:02.61ID:yZDC10HH0
>>949
アーケード時代は全盛期でも2〜3四半期に一回のメジャーアップデート
バグフィクスやバランス調整のマイナーアップデートもせいぜい3ヶ月に一回
生放送やステージ発表でも直後のアップデートの内容こそ告知すれ長期のロードマップの説明はなし
酷い時にはロケテで初めて新要素が判明する時もあったし、その辺の感覚ズレてるからなアケ勢は
0990それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-1b7k [114.182.2.75])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:04:20.51ID:Bd7/VQmD0
プロローグでよろしく新入りってやっておいてその後存在が無かったことにされるのは恐れ入った
いやほんとあんなの適当なスタッフに書かせたんだろうけどそれにしたって酷い
0997それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.75.210.165])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:36.33ID:IGxMqVk5d
>>990
あんなのハティを使わせて次々アセン武装変えてやれば良かったんだよな
最終的に空式にたどり着けばいいんだし
空式大破させて暫く敵から奪ったヤクシャ使わすとか販促だって出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況