X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:13.79ID:/E3+8yRF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #253
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537246166/

コスト50追加は嬉しいな(´・ω・`)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:10.96ID:QzkYvYEp0
抽選配給で得られる物資との取得バランスを考慮しなくてはいけないので、
どうしても価値が最も高い「金コンテナ」は発見しづらく、「銅コンテナ」の発見頻度が多くなります。
 
そのことで「結局、良いものがもらえないなぁ」となってしまって、
「調査部隊のコンテナ報酬」自体の魅力が失われるのはもったいないので、
発見しやすい銅コンテナを一定数獲得したら、
次回発見できるコンテナが「必ず銀コンテナか金コンテナになる」ような仕組みも入れたいと思います。


神運営と神>>1
スレありがとー!
0017それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:14.62ID:dVCBFOZv0
>>1
ガンダム動物園だからね、スレのマナーすら守らないで偉そうなこと言ってる奴らだらけ
減速言われても直せないし、やっぱプレイヤーの質が悪いんじゃない?
0019それも名無しだ (ワッチョイ bf96-z5VL)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:29.13ID:j0kQq6Ip0
>>4
使ってるスレの減速ルールすら無視して他人への愚痴を書き込んでる人らを見ると
(この人の言ってることって本当に正しいんだろうか…実は自分が原因なんじゃ…)
なんて風に思えてきちまって悲しいな…
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9fea-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:29.54ID:c/nwlfk20
高機動ザクって300帯での評価どう?
0028それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:31.44ID:Eg46MRltH
運営便り読んできた
カスパより武装を除けと言いたい、なんだかんだカスパは使える。
だが裏を返せばカスパを買えるようになるとも取れる。
コンテナは渋いが無料だししゃーない。
でたらラッキーくらいのデイリーガチャプラスαだろうこれ。
そして50刻みマッチ。
これはいい、新たな環境が生まれてちょっとやるのが楽しくなるかもな。
全体的に見て妥当な対応だな。

MSの調整に全く触れないことを除けばよォッ!
0033それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:57.14ID:dyhLFcSS0
どうせ2個目銀や金が確定でも
銅箱から80%の確率でDP500
銀箱から90%の確率でリサチケ2枚
とか数時間かけて20試合やる分の価値ないんだろうな
0038それも名無しだ (ワッチョイ 37e0-TZ++)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:31:37.39ID:NYK9suU60
そもそも現状ロクにガチャからカスパ出なくてカスパがアタリなんて言われるレベルかつ
大半もうリサ落ちしてるから現状とほぼ変化なくね
0039それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:31:40.51ID:zatXGg4E0
無印にあった放置部屋がまた復活するのか
カスタムは放置部屋ばかりで賑わうやったね!
0041それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:12.90ID:vu9/0SOi0
まぁでもあれだ。-100点が-80点になったようなもんだ。良くしようとはしてる。
0048それも名無しだ (JP 0Hbb-Y91F)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:52.35ID:Eg46MRltH
>>42
レンコンなら放置できまっせ
0052それも名無しだ (ワッチョイ bf96-z5VL)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:16.56ID:j0kQq6Ip0
>>41
これだな
結局不満の種は尽きないだろうけど
少しずつでも改善していこうという姿勢ならまだ応援はしたくなる
8月中はそういった意欲さえ感じられなかったから現状はまだ嬉しいね
0054それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:44.42ID:4lUtCLNF0
そういや浪人買うとスレ立てやすいのか?
前スレでは踏まなかったが最近規制が厳しくてあまり立てられないから
立てやすいなら課金しとこうかと
0056それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:35:13.73ID:m19PQpwH0
プレイヤー側のマップ50刻みのメリットが思いつきません!
今ある50刻みの機体の性能とコストの見直しした方が良かったと思います!
自ら分散させ首を絞める開発のスタイル好きですよ!
0059それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:35:28.46ID:cJwgtO7z0
え、で、結局コンテナのアプデはいつなの・・・?
0060それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:35:31.29ID:DK7YBSIj0
端数帯実装すんならタグをもっと整理させろ
汎用強襲支援でコストソートさせてくれ
ほこり被ってる350のBDをカラーリングしなきゃな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:54.85ID:29bGPUPI0
>>54
浪人かったら立て放題よ
昔常駐してたスレ浪人かって立ててたから
0073それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:59.01ID:T5zQtWIf0
カスパのガチャ外しリサチケ削りにしか見えんぞ
このゲームのリサチケってのは命凝縮した賢者の石みたいなもん
ネタバレだけど地獄楽だと丹
ガチャで散っていった命を削りに...
0074それも名無しだ (ワッチョイ b78a-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:13.67ID:tZqZR3Sh0
>>67
別にいいと思うけど。
0077それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:29.63ID:FEBGC86Z0
50刻みマッチか
現実はいままで50なら許されてたのがコスト相応しか認められなくなってマッチング分散して死ぬだけのような
0085それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:38.03ID:0JIYwB/Zd
>>12
手の平クルックルだなwww
0087それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:42.38ID:cJwgtO7z0
これ結局フレと遊ぶにはカスタム入ってホスト様にお願いしなきゃならんのね
メンド
0090それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:21.28ID:zatXGg4E0
宇宙消化部屋でホストが左右に腰振りながら左の壁の方に移動してたけど
似たような動きでも強制退出はしてなかったな
0091それも名無しだ (ワッチョイ bf96-z5VL)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:30.86ID:j0kQq6Ip0
>>76
まぁ課題はまだまだあるな
とはいえ基本無料で収益性にも気を遣わなけりゃならんという企業の事情も無下には出来ないから難しい部分ではある
0092それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:34.07ID:29bGPUPI0
しかし機体のバランス調整はする気無いのか
0093それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:35.33ID:m19PQpwH0
今はガチャから出てたカスパのレアがリサチケでアホみたいな枚数が必要な品になるだけだろ?
手に入りにくくなるだけだよねっ
そしてガチャでカスパが出てた所に外れモビルスーツと外れ武器を仕込めば改善されたように見せかけた単なる改悪の出来上がり
ガチャ確率隠してるから何でもやりたい放題さ!
ちょろすぎるわガノタ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-oZF+)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:57.26ID:p3JvKGVW0
続けて何戦も遊ばせるためのコンテナじゃないの?
なぜ1日に出る個数に限度つけるんだ?
コンテナ出たから終わり〜になるだけじゃん
0098それも名無しだ (ワッチョイ d7e6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:17.22ID:xwKcyqla0
ガチャでうざいのは主武装の方なのですが・・・・・
50刻みとか、今でさえマップや人数でプレイできない時間が2時間できちゃうのにアホちゃうか・・・・・・
今からでもいいから50コスト機体無くせよ・・・・・・
コンテナ1日2個とかなんでそんなにみみっちいの・・・・・・過疎気味なの理解してないのか?対戦ゲームは人いなくなったら終わりだぞ

運営は危機感ないんだね
無課金安定です
0099それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:31.79ID:4lUtCLNF0
>>88
2ちゃん(現ごちゃん)に課金なんてアホだろ?とちょい前まで俺も思ってたからな
このバトオペクソガチャに4万近くぶちこんだことを考えると安い安い
0101それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:47.90ID:DK7YBSIj0
>>82
結構キツイよな半分の平均5戦くらいにした方がいいと思うわ
あと週末は手抜きキャンペーンとしてコンテナ限界数5個に拡大とかやればいいんじゃね
0102それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:56.32ID:QzkYvYEp0
まぁ開発だよりは読点で無理やり長文にしてるから大学生感出てる
作家ばりの文章だったらそのリソースを開発に割けと叩かれそうだけど
0107それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:57.63ID:dVCBFOZv0
さっきの惨事からして半数くらいは減速無理やろ
このゲームはコミュニケーションをとれないチームゲーだし
コミュ障のアホや地雷がチームに入っても文句いわれず楽しめるゲームだぞ
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:39.01ID:wR2up5Nja
50刻みの機体持っている人には朗報だね
0116それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:59.40ID:qPPAioKh0
いつかリサチケDP落ちするとはいえ
カスパは(元から全く要らんのは別として)基本的に腐らないし高コスト機ほどスロット多いし
高レベルカスパは割と当たりだよな
0117それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:07.56ID:m19PQpwH0
何が朗報か
過疎が加速するだけなのに
0119それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:08.23ID:0JIYwB/Zd
>>90
押しっぱみたいな単純な動きでなければ良いっぽい
ホストするときは左スティック左右に動かしながらここ見てる
0120それも名無しだ (アウアウカー Saeb-9Fz3)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:10.74ID:NeDrbGsaa
>>92
下方修正はピックアップ時に強いって理由でガチャしまくった貴重な重課金者を敵に回す行為だからな
じゃあ弱い機体を上方しようって気にはならんのかね
0124それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:23.07ID:29bGPUPI0
高給カスパがガチャ産なのは良いんだよ
ゴミが大量に混じってるのが悪い
主武装とかのがいらん
主武装はDPで買えるようにしろ

あと10連したら、銀箱は確定にしろ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:15.92ID:29bGPUPI0
>>120
ネトゲなんだから下方修正とかもあり得るのは普通じゃん。。。
0129それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:29.53ID:FEBGC86Z0
正解はMS武装カスパでガチャ分けろでどれか外せでもないんだよなぁ
あるいはリサチケ任務追加か、リサイクルなくしてガチャかDPにする
武装だって欲しいものはあるし現状のリサチケ分配じゃリサイクル化も手に入らなくなるだけだし
0131それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-vtLp)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:42.25ID:jxwQ9IDg0
何が問題って、兵装ゴミが多すぎて星1のMSすら当たらないんだぜ?
ジムコマぐらい当日にDPとかリサチケにあってもいいでしょ
0134それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:26.31ID:m19PQpwH0
カスパの枠が糞武器になるだけなのに喜んでるチンパンジーがいる
チンパンジーに失礼か
0135それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:27.88ID:DK7YBSIj0
下方修正はPVPガチャ課金じゃ望み薄ぞ
課金してくれてた人が下方される可能性あると警戒して課金しなくなるから
やる気あるならマゼラ2ヶ月放置とかありえんだろ
0137それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:40.55ID:xMPnB5A60
釣りでいうとコマセをまいてサビキ(偽餌)で魚を釣るんではなく
ゲームバランスを直さないとつまらなくてやめて過疎るだけ

安易に俺TUEE機体を出しても周りがついていけなくなるだけ
まだ2か月程度でこの過疎りを今後どうする気?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:42.01ID:29bGPUPI0
調整が必要な面々

EZ8 強すぎ
イフ先生 壊れ

緊急回避の無い強襲の方々
0139それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:50.39ID:QzkYvYEp0
バトオペはゴミだけど週イチでアプデしてくれるからいいよね

なんていうの?一緒にゲームを作ってるっていうの?そんな感覚が楽しめる

リリース初期から完成されたゲームだとこの感覚は味わえないんだろうなぁ〜wwww
0140それも名無しだ (ワッチョイ d7e9-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:56.92ID:I2RhzrPJ0
山岳ってD付近の小山から支援機が当てられる射角内で戦えば有利なのに
反対側で突撃するやつ多いんだけど知ってるやつ少ないのか?
同じパターンで2回負けてもやもやする
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-vtLp)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:15.76ID:jxwQ9IDg0
喜んでる奴いるか?違う そうじゃないの奴のほうが多いと思うけど
カスパ外して、兵装もゴミレベルとかDPとかにあるのは、全て除外でいいと思う
0148それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:53.84ID:JGR4U+/h0
嬉しいんだが相変わらず仕事が雑だな…
段階的にコンテナが落ちる確率減らしていけば
基地外が一日中やって賑わせてくれるだろうに
一試合10分として三時間ちょっとでノルマ達成か
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5757-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:58.52ID:brtAwBgR0
何か20戦したら確実に2個もらえるみたいな書き方してる人がいるけど
”10戦ほどでコンテナが1個発見できるくらいにしたいと思っています。”
だからそれより早く見つかることもあれば30戦しても全く見つからない場合もあるでしょ
飽くまでそのくらいの確率ってことだね
0150それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:48:01.40ID:zatXGg4E0
ライバル仕様変わって連戦出来るようになるよ!
だからガンガン戦ってコンテナ集めてね!
でもライバル仕様変更が便りに書いてなかったんだよな
前に書いたから書かなかったのか
0155それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:00.87ID:afgXTCk80
ハズレがなくなるのはいいことだけどマップの選り好みはできなくなるな
望みのモードは一晩一回だろう
あとこのコンテナ確率だとカスマで無気力部屋激増するぞ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:04.66ID:29bGPUPI0
確率だから出ない時は10時間しても出ない
0158それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:13.67ID:m19PQpwH0
>>147
確率隠してる運営がカスパ出なくする=モビルスーツ出やすくする訳ないやろ
まあ星1に置き換わるならあるかもね!
0162それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:49:43.62ID:vu9/0SOi0
レーティング無制限誰もいないんだけどどうなってるの?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 9798-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:48.42ID:x7Nsvnp+0
元々コンテナには期待してなかったから
フレランダムと50コスト部屋は良アプデと思えるんだが
コンテナに期待してた人多いんだな
0172それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:49.86ID:0JIYwB/Zd
>>124
せめて格闘武器はDPでいいよな
アウターシェルバレルなんてものがガチャから出るのは本当に許せん
0179それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:18.31ID:1yx0DJNm0
神運営やん
ほんまに売り逃げのバンナムなんか?
0181それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:45.98ID:BDyfLZ3A0
出ればラッキーくらいの認識じゃないと余計に疲れを感じてバトオペやめることになりそう
しかしこんなことやりだすなら設計図方式でよかったのでは
0184それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:10.47ID:m19PQpwH0
売り逃げすら出来てないから最後の悪あがきだろ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 57ff-9Fz3)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:40.99ID:8ryoZN9r0
450とか環八とフルアーマーしかいなさそう
0191それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:57.34ID:wT/tC9PTd
50コスト刻みもカスタムで選択できればそれでよかった
これは無駄に必要な機体増やすだけのイライラアップデートになるわ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:04.27ID:afgXTCk80
カスタムの無気力部屋に魂を引かれて結局レートやクイックが過疎りそう
コスト分散は人も分散させるだろうし
ライバル後決めならマッチングはいけると踏ん出るのかね
0195それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:20.77ID:JGR4U+/h0
>>149
まあそりゃそうなんだが
毎日一日中やるぞっていう養分がもったいない
養分を蹴散らせるからこそやり甲斐があるというか

ここのP、ソシャゲの勉強が中途半端過ぎんだよ
謝罪文も神戸にかかせて自分は出てこないし
無能なダースシディアスか何かか
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-qa6r)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:00.16ID:sOvYgoME0
抽選配給について
すべての「カスタムパーツ」を除外します。
これにより、今後の抽選配給で「MS」と「主兵装」を獲得しやすくしていきます。


未所有MSの武器が出ないようにするのが先だろ?あくどい・・・
0198それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-xdA/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:16.86ID:TwJq/Gus0
出たところでグレードわけてる時点でろくなもん出す気ねえのに1日2個www
しかも10戦で1個とかwww

ビームサーベル商法もやめる気ないって宣言してるしもう終わったわこのゲーム

馬鹿運営にも程があるww

運営擁護する家畜並のアホのせいでこうなったんや
さぞ満足だろwww
0200それも名無しだ (ワッチョイ d7e6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:19.18ID:xwKcyqla0
コンテナ出ればラッキー程度だと切断するやつは減らないと思うんだが・・・・・・
どうせでないなら回線抜いたろで何も変わらん
0202それも名無しだ (ワッチョイ d7fb-cUBD)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:39.39ID:NPaJ0BFb0
だれかカスタムがガチャからでて文句言う奴見かけたか?
頭大丈夫かここの開発
ガチャの確率調整じゃなくてカスタム除外って意味不明で草
0205それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:10.35ID:cJwgtO7z0
射プロ3チケット100枚はワロタ
何回☆3かぶらせりゃいいんだよw
0206それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:13.58ID:zatXGg4E0
宇宙もマップ増えるんだよな
全部宇宙になる可能性も
0207それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:18.58ID:m19PQpwH0
>>196
当たり枠のカスパ出なくして低レアのモビルスーツとゴミ武器を当たりやすくしますって正直書けないもんかね
0211それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-s+NE)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:53.25ID:p3iQPfGT0
無課金に優しい仕様で人を増やす作戦
0212それも名無しだ (ワッチョイ 5746-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:53.68ID:HqgQSN340
味方ガチャが外れまくる、ゴミゴミ言ってる人って何考えてんのかさっぱりわからん
ゴミ来る確率50%じゃん?
お前らがゴミだゴミだ言ってるやつも多分勝率50%近いと思うのよ
負けまくるのってもしかしてだけどお前がゴミなんじゃない?
お前らがゴミだゴミだって言ってるやつはその戦い方で50%近く行ってるわけよ
お前が戦い方を変えれば勝てるのかもしれないし、そいつらからすればお前の戦い方がクソザコナメクジなのかもよ?
0216それも名無しだ (ワッチョイ d7e9-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:18.30ID:I2RhzrPJ0
>>176
そこらへんだな
味方の支援機は小山有利知ってるみたいですぐ登るんだけど、
他のドムとかが羽方面からチラチラ顔出してくる敵に飛びついちゃって
そいつのフォローに後のヤツが回って芋づる式に撃破されていく感じ
0217それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:33.50ID:DK7YBSIj0
無気力部屋言ってる奴はホントに無気力部屋やったことあるのか?
8分放置するより勝敗不問部屋やった方が全然楽だっだぞ
無気力部屋は操作してないと強制退出になるし合わなかったわ
0225それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:37.35ID:m19PQpwH0
へいへーい糞運営カスパ出なくなる前にガチャ確率表記してみろや!
0231それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:31.00ID:0JIYwB/Zd
>>202
>>203
それ
0232それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:43.90ID:wT/tC9PTd
>>195
というか戦略がよくわからんのよな
ゲーム性売りたいのならちょっとやったらすぐ分かるゴミ仕様ゴミ調整がワケわからないし

カスパ抜くからこれから機体と武器がザクザク当たるとか言ってるのがいるけど元々カスパなんてろくに出なかったじゃん
こいつらホントにプレイしてんの?
0234それも名無しだ (ワッチョイ 9733-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:58.83ID:Qtpq0MTn0
50刻みはカスタムで選べるだけかクイックだけで良かった感はある
レーティングのレギュ選びが更に大変になるのはちょっとね
0235それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:00.43ID:Iwq8iLcKa
せめて カスパ チケット売りやめろよ
階級で細かく分けてdp売りしていけば階級上げる意味もdp貯める意味もでてくんだろ
チケット売りじゃどうせ買えないんだから関係ないわ
dp落ちした頃には三流品だし
0236それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:02.34ID:0JIYwB/Zd
>>210
うんこ特盛だな
0238それも名無しだ (ワッチョイ d7fb-cUBD)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:45.40ID:NPaJ0BFb0
マッチング調整でさくさく試合出来るようになってなきゃ更に人減る案件やね
欲しくもないMS追加で人ひき止められるとも思えんから色々な意味で今月が勝負だね
平和ボケしてる無能開発機君にはほんと呆れるわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:01.49ID:oJWqgpBS0
ちゃんとDP落ちるなら機体差に繋がるし良い事ではある
機体ほどリソース割かないし貯めるモチベにもなるなら悪くないんじゃね
ちゃんと落とすならだけど
0243それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:26.20ID:L6sK6x3Ta
カスパ外すのが単なる改悪でしかないと皆んな気が付き始めたな笑
0244それも名無しだ (ワッチョイ f708-bQmR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:30.01ID:DxJlaPkb0
カスパ抜かなくていいんだよ
機体ガチャ
武器ガチャ
カスパガチャを分けてくれるだけでよかったんだよ
月3回10連回せるんだからそれぞれ1回回したかった
0247それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:07.41ID:29bGPUPI0
機体 最初から全部好きに使える
カスパ ガチャで引く
武装 DPで買う

これでよかったんじゃね
0249それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:15.24ID:JGR4U+/h0
まあコストはだいぶマシになったので後はマップですな
宇宙サンドクソ盛りでーすとか言われる状況がおかしい

MS一機増やしてもそのコスト以外では何も関係ないが
マップは全てのMSに影響するのでその差は歴然
0252それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:35.93ID:m19PQpwH0
>>242
持ってない機体の武器出す絵合わせ紛いが何だって?
0255それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-qa6r)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:47.59ID:sOvYgoME0
10戦でコンテナ1個の確率ってさ・・・
今デイリーボーナスと任務で1日4戦位しかしない人多いだろうに
そんなんで活性化すると思ってるのかね?
現在の仕様でコンテナの為に10戦もやってたらすぐ飽きる

ガチャで未所有MSの武器出ないようにしろって
タチ悪すぎ
0259それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:19.86ID:afgXTCk80
主兵装をリサチケDPに回せばいいんじゃないの
カスパは何当たっても腐らないけど兵装はコンプガチャじみてて腐る率跳ね上がるだろ
持ってる機体を確実に強化できるとなれば高くても納得はいくし
0264それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:08.39ID:29bGPUPI0
まあ主武装抜いたらガチャの当たり確率が上がってまうから
出来なかったんだろ!
0267それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:45.72ID:cJwgtO7z0
>>259
これ汚すぎて笑うわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-zUi+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:57.34ID:3dg10zoU0
ぶっちゃけ機体ガチャ武器ガチャカスパガチャで良かったんだよな
機体だけトークン5武器は1か2とかなら納得するのも多かっただろうに
0274それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:07.05ID:m19PQpwH0
>>264
上がらねーよ?
外れ枠増やすだけでいいもん
0279それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:02.43ID:cJwgtO7z0
>>275
これはあると思う
株主は短期で利益しぼりとらせようとするからな
0281それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:27.93ID:29bGPUPI0
どうせ高級カスパのリサチケは100枚超えなんだろ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:17.72ID:T5zQtWIf0
コンテナ思ってたより渋いな
前回頼りで短時間プレイヤーにも配慮するみたいな書き方されてたから
てっきりデイリーボーナス消化の3戦〜5戦くらいで取れるものと思ってた
短時間プレイヤーが1日10戦もする?
開発としてはやっぱりプレイヤーにはゲームしてほしいようだ
つかコンテナガチャだよなこれ?課金エリート調査部隊控えてる気がする
0288それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:32.37ID:dVCBFOZv0
後はカスタムパーツのコスト次第だな
リサチケ専用で有用なカスパ来たら、今までにリサチケ使った人はガチャかなり回さないと買えなくなる
DPならいいけど、リサチケはそうそう貯まらない
0289それも名無しだ (スッップ Sdbf-ViI+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:40.02ID:q+NpHWO2d
今のガチャからリサチケ落ちに1,2月かかってDP落ちにまた1,2ヶ月みたいのよりは
リサチケスタートでその分DP落ち早くなるならそれはそれでいいんだけどどうなるんかな>カスパ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9f8e-DGZG)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:07.45ID:Eephe2KD0
10戦に一回くらいコンテナが出て、そこから金銀銅のランダムなの…金なんて100戦に一回出りゃラッキーくらいの確率だろ

やってられるか
0294それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:12.52ID:Iwq8iLcKa
うあああああカスパでなくなるぅ今引かなきゃああと思って一回引いたらわけわからんソード生えた腕みたいなんでてきて草
んっゴミ!カスパくれ!
0295それも名無しだ (ワッチョイ d7e9-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:19.41ID:I2RhzrPJ0
誰も頼んでないのにガチャからカスパ抜くとか正気ですか?
リサイクルチケットの価値高めて、
間接的にガチャ回す必要性高めようとしてるんでしょ?
0298それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:40.63ID:qPPAioKh0
リサチケになるほうが入手率下がるに決まってんだろ
今のうちに有能カスパは引いておいたほうが良いんだろうな、課金はしないけど
0300それも名無しだ (ワッチョイ b746-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:07.26ID:tnqZ0+kH0
コンテナは上限3個
2〜3戦で1個ドロップくらいのバランスでよかっただろう
10戦で1個はきついわ
どうせDP500とかしか出ないんでしょ
0306それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:19.86ID:wT/tC9PTd
徳島も神戸も知らないけど
ライバルとかマッチングシステムとかどう考えても出発点から間違えてる所あるしなあ
UIはきっちり作ると金がかなり掛かるらしいからバンナムではあのクソUI以外無理なのはわかったから
0307それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:22.40ID:JGR4U+/h0
後は中身も良くしてもらわないと
いまいちなのに報酬につられてやらざるを得ないってNEXTと同じだぞ

ああプロデューサー同じだったか
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-qa6r)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:32.98ID:sOvYgoME0
10戦20戦やってコンテナ1つ出ました
1トークンです、1000DPです
とかモチベおもいっきり下がりそう

前作の設計図システムは出撃した回数分ちゃんと貰えたし
過剰に期待もせず無理に出撃する気にもならず一定のモチベを保てた
何より汚いガチャ(未所有MSの武器が出まくる)がないというのは大きかった
0319それも名無しだ (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:31.54ID:ZC5OqFz+a
カスタムの変則マッチ一通りやったけどミニゲームみたいで面白いな。バルカンのみは世紀の凡戦で草生えたわ。なんか面白い縛りないかしら
0320それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-xdA/)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:52.21ID:TwJq/Gus0
>>275
お前みたいなアホが必死で擁護してくれるから徳島も神戸もこんな雑な仕事で金もらえるんだよ
馬鹿はありがてえって思ってもらえてるよきっとw
0321それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:10.41ID:0JIYwB/Zd
>>307
やっぱりあの若造Pか
0326それも名無しだ (スッップ Sdbf-ViI+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:44.72ID:q+NpHWO2d
DP落ちも早くなるならいいが
リサチケスタートになったけどDP落ちまで3ヶ月かかるのは一緒ですとかは無いだろう流石にたぶん
0327それも名無しだ (ロソーン FFbb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:56.17ID:o7DY+HeQF
クイックマッチは闇鍋でいいんだけどなぁ
0335それも名無しだ (スッップ Sdbf-nUCw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:33.47ID:zn/eVuypd
>>316
条件アンロックでDPで確定で手に入るぞ
まあ、条件次第だけど、現状排出されてるのは高難易度にしないでしょ
既に引いてるガチャ廃との差がうまらなくなっちゃうからな
0336それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:44.35ID:dVCBFOZv0
文章からはカスパが全品そのうちDPまで落ちるのかも不明だから、リサチケ専用で強い新カスパ追加来たら辛いな
ま、ガチャでカスパ貯めればいいだけか
0337それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:47.98ID:wT/tC9PTd
コンテナは取れば取るほど出現確率が下がる仕様でいいと思うがね
ライトプレイヤーはさくさく取れる
廃人も回数こなすからぼちぼち取れる
一定個数こなすと金銀コンテナになるシステムは調整必要だが
0340それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:51.11ID:PjIW+sjT0
50刻み辞めればいいだけでは?(´・ω・`)
0342それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:11.69ID:m19PQpwH0
ライバルとフレンドのアプデは最初から出来て当たり前の機能
カスパ排除は嫌がらせ
50刻みマップは分散

いつになったらβおわるんだ?
0348それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:19:54.85ID:MZEdCRlH0
爆弾解除に二人戻って解除失敗ってじゃあ一体何が出来るの?
B帯混ざった瞬間に意味の分からん試合しか始まらねぇんだが
0352それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:58.90ID:wT/tC9PTd
>>343
現状じゃ二個取ったら即落ち安定だから
個数無制限なら対戦人数の確保しやすくなる
4つも取ったら実質もうその日は出ないぐらいでいいと思うが
0354それも名無しだ (ワッチョイ b7b8-rxMf)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:09.39ID:ewWrA2JO0
コンテナくるまでデイリー3戦だけでいいんだけど、ライバル勝利とか試合勝利あるとめんどくさい。特に今日の宇宙2戦とライバル勝利はうざかった!
0356それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:25.05ID:JGR4U+/h0
勢い8000で凄いな
こっそり書いとくか
ドミネーションルールを採用しろ

チーデス 芋 で検索したらFPSでもバトオペ式のルールが欠陥って言われてんじゃん
屋内に潜んでいきなりショットガンぶっ放してくる籠城合戦になると言うが
それバトオペの港湾、砂漠、宇宙でコソコソ撃っては隠れる戦法が強すぎてクソなのと同じだろ
中継が重要にならなければ何マップでも糞
0357それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:29.36ID:PjIW+sjT0
武器のが避けてほしいわ金箱で持ってない機体の武器もか出てもどないせいちゅううねん
0358それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:34.11ID:DK7YBSIj0
これこのままコンテナ実践すると1日3戦のライト勢と見切りつけた勢がもういいやって辞めてド過疎オペレーションになるな
0367それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:35.26ID:xMPnB5A60
普通にMSガチャ、武器ガチャ、カスパガチャ、コスプレガチャに分ければ良かっただけなのに
ガチャもジオンと連邦に分ければ最高にいい
好きでもないMSや武器をいつまで押し付ける気??
しかもゴミしか出ないし
https://i.imgur.com/5DYmCnQ.jpg
0372それも名無しだ (スッップ Sdbf-ViI+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:02.96ID:q+NpHWO2d
リサチケとDPはあんまり相関してないから何とも言えないな
カスパだと星2脚部装甲1の50枚15600DPが今のとこ1番高DPだけど
0374それも名無しだ (ワッチョイ b7b8-rxMf)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:43.66ID:ewWrA2JO0
>>358
別に終わるなら終わっていいよ。会社も失敗したからどう終わるか考えてんじゃないの?イベント少なすぎて末期のオンゲー感ハンパないもん。
0378それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:10.19ID:dVCBFOZv0
カスパがMSみたいに順次DP落ちするなら星3で3万くらいでも全然買えるし気楽に手に入るからいいんだが
リサチケ専用カスパされるともったいなくて手が出ない、未だ120しかないし貯めづらいし
文章からは順次DPとリサチケで買えるようにするしか書いてない。DPで全品いけるなら楽だが......
0380それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:19.65ID:BDyfLZ3A0
今あるカスパを一斉に全部DPリストに載せるならむしろグッジョブだろ?
階級の条件はあって、それを満たさなくても時々はリサチケショップに並ぶからそれで購入も可能

これなら理想形じゃない?
0384それも名無しだ (ワッチョイ b746-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:25:05.37ID:tnqZ0+kH0
20戦するのにどれくらい時間かかるか計算してみた
マッチングまでの時間
編成時間
ロード時間
試合時間
リザルト画面
その他で1試合当たり12分かかるとする
そしたら20戦するのに240分…4時間とかやってられるかw
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:25:22.08ID:55NxUhMM0
50刻み部屋じゃないんだ
欲しいのは機体のレベルを1上げるふしぎなアメなんだ……

いやマジで50部屋用意するんなら
全表示か3種重複無しタグしか無い機体選択インターフェイスをもう少しなんとかしてくれ頼む
0388それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:25:27.52ID:v0UOXrrO0
命中率もライバル判定にいれるのやめてほしいな
牽制のグレ投げにくくなるわ
0396それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:18.16ID:Ik05NDkua
ユーチューバーが10連一回で☆3機体3体出してたけどこの確率の差はなんやねん
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:30.89ID:55NxUhMM0
ライバル判定と言えば総スコアと撃墜数がほぼ同じで実質二重カウントなのなんとかならんかな
ミリ残りを数機で追いかけるハイエナサッカーの原因だと思うんだが
0404それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:04.90ID:0JIYwB/Zd
>>279
バンナムの株主総会は利益をきっちりだしてる数字を見せるから平和なんだな
短期で数字出せなんて意見は…聞かないような?
むしろソシャゲ有りきでは今後を危険視する投資家もいる
しかし消費の現場ではこんなゲームに重課金してる連中がソシャゲを支えている
不満や改善点はきちんと伝えるべし
元株主としての視点
0409それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:52.89ID:JGR4U+/h0
カイジコラの奴ってコラも下手だが
矛先すら間違ってるのが笑える
糾弾すべきは黒幕のプロデューサーだろうが
仮に徳がガチャ仕様を決めてたとしても、やめろ!と言えばやめさせられるんだから
0411それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:20.70ID:PjIW+sjT0
引き続きサブ垢でデイリートークン温存戦法のが良さげやなカスパ集めが大変そうやけど
0418それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:59.32ID:F9GiHw/O0
毎回1試合10分で回せるとかどこの異世界のバトオペだよw
俺がやってる地球のバトオペはマッチに数分、編成にたっぷり100秒かける様な環境だわ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:00.56ID:dyhLFcSS0
ところでジムLAでよろけ取れない軽装BRでチュンチュンして好きあらば斬るだけで
大抵スコアや与ダメトップ取るんだがこれはBRのおかげなのか?
射程は50m劣るがよろけ取れるマシンガンやスプレーで出撃しても活躍できないんだろうか
0425それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:56.25ID:0JIYwB/Zd
>>393
今のガチャに購買意欲はでないね
0426それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:57.96ID:mOCu1Sg0a
バトオペ3は完全新作で
この戦闘システム飽きたわ
ずっとやってると飽きたわ
0428それも名無しだ (スフッ Sdbf-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:09.94ID:qXImpQBDd
まともな社会人ならって言うけどじゃあ金落としたくなるようなまともな運営してくれよ

ガチャの内訳と確率を公表しろ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:42.59ID:DK7YBSIj0
コンテナキャンペーン!期間限定でコンテナから「ゴック」が排出されるかも
※ゴックは抽選配給に追加されません
今後リサイクルDPに登場する可能性があります
運営「さぁ!20戦しろ!^^」 やりそう
0437それも名無しだ (ワッチョイ 77d2-gzyS)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:46.24ID:V/OoZRos0
リサチケとDPは一応相関してるんじゃない?
星の差とコスト差で跳ね上がるみたいだけど
Ez8の400がチケ75でくるはずで、DPだと23000くらいになると思う
チケはともかくDPだと正直安過ぎるからまじで半年か一年後とかになるんだろうねー
0439それも名無しだ (ワッチョイ 5746-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:56.23ID:HqgQSN340
>>351
自己評価高すぎて笑うわ
自信過剰にも程がある
0443それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:38.77ID:afgXTCk80
こうなるともうカスパ以外にリサチケ使えないなぁ
機体と兵装は引くかDP落ち待つかの二者択一だ
カスパチケットに改名した方がいいのでは
0452それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:47.90ID:55NxUhMM0
過去のガンダムゲーでの出撃エネルギーやMS直購入や月額課金なら普通に課金してたけど沼ガチャはちょっと……

9月からこっち、30トークン配布に通常ガチャでのステップアップ、カスパガチャ撤去と
どんどんガチャ緩和の流れになってんのも
バンダイの予想以上に金ドブやってくれる客が少なかったんじゃね?
0453それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:50.87ID:8CZpvorL0
>>374
ガチャ回したお客様が無料ユーザーに邪魔されて
レート下げられるゲームなんて失敗して当然
何時までも上限だけつけて下限付けてないコスト制とかw
ガチャ回して参加しても無課金ゴミ機体がマシンガン担いでドヤ!
無制限でも400ヅダドヤ!400雑魚改ドヤ!
こんな環境で課金して何になるのっとw
0454それも名無しだ (アウアウカー Saeb-+FEn)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:58.54ID:zqh/thl7a
さすがにコンテナ見つかりづらすぎね
DPとかに変わる確率高くていいからせめてデイリーボーナス消化終わったら一個見つかるくらいの確率にしてくれよ
0455それも名無しだ (ワッチョイ d7e6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:07.70ID:xwKcyqla0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE EORZEA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ロビー内で『私はバトオペ2を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容をロビーで迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0459それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:35.96ID:BDyfLZ3A0
すまん狙って陽動TOP取る方法ってある?
与ダメやアシストに比べて陽動だけTOP率低いからなんか気になる
基本バズ汎と強襲だから前に出てるつもりではあるんだが
0464それも名無しだ (ワッチョイ d765-paJK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:32.39ID:XWtwmgnB0
まともな社会人からすれば無料ゲーなんて止めて
普通にパッケージで金取って鯖用意してガチャ廃止して普通のゲームにしてくれと思てるよね
0468それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:14.80ID:mOCu1Sg0a
このゲームは49万人以上から嫌われてるんだ
凄いアンチ率だぜ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:30.19ID:8CZpvorL0
>>439
次の就職先を探しとけよ神戸w
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-zUi+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:51.27ID:3dg10zoU0
下旬だけど20日に実装するんだろうか
0482それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:38.76ID:0JIYwB/Zd
>>434
ウケたwww
0484それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-s+NE)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:11.80ID:p3iQPfGT0
飽きたから3戦超えてやる理由ができるのはありがたい
0485それも名無しだ (ワッチョイ ff61-omzC)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:04.55ID:ULyXqwps0
コンテナ1日2個10回出撃で1個くらいの確率1日20戦やる理由ができてよかったなニート共
0488それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:59.69ID:dVCBFOZv0
金ピカ赤青の目立つ機体を作ります。ドラえもんアッガイのイメージがgood
そして敵に狙われる位置で、やられないような距離感を保って中距離戦します
そうしたら陽動30%超えてあら不思議。ヘイトを集めるマゼラ持ちだと更に狙われやすいです
0490それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:40.25ID:0JIYwB/Zd
>>464
そうして欲しかった
0494それも名無しだ (ワッチョイ d765-paJK)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:43.34ID:f1KD92MG0
使用率の低い機体で出撃して勝利するとコンテナ発見率UPとか
アッガイを抱えて何とか勝利しようとみんなで頑張ったりしたら楽しいだろ!
0500それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:10.06ID:afgXTCk80
大変なことに気付いてしまった
100コストの機体はこれからもずっと埃被ったままだ!
150新設するって言ってるけど人超少ないだろうなぁ
0501それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:17.65ID:PjIW+sjT0
モンハンみたいに協力でCPU倒して剥ぎ取る形にすればいいんとちゃうか
0504それも名無しだ (ワッチョイ bf9a-UFVE)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:39.18ID:wpHQmb4W0
試しにサブ垢作って数戦クイックしてみたけどD帯でもBからB-より動きがいいパイロットばかり
こりゃ新規プレイヤーはすぐ辞めるわ
10連配布の功罪だな
0509それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wr64)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:26.24ID:Iwq8iLcKa
コンテナ来い!コンテナ来い!って念じながら10戦後ようやく落ちたコンテナの中身が1000dpだった時の喪失感やばない?そのままアンインストールしちゃうわ
0510それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:49.33ID:0JIYwB/Zd
>>486
ネタでしょーよw
あと藤山Pは無印の開始後4年目で後期Pに就任してサ終に奔走した、とメモリアルビジュアルブックに書いてある
0522それも名無しだ (ワッチョイ b791-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:59.07ID:wfspJIZk0
50刻みも追加って言ってるけど
これ余計あそびづらくなるだけじゃねえの?
DPなりで強化して機体コスト50上げられるようにしたほうがいいんじゃないか?
0524それも名無しだ (ワッチョイ f708-bQmR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:25.34ID:DxJlaPkb0
ガチャに変わる習近平システム搭載すればいいだけだろ?
フルプライスでソフト販売して専用の鯖置いて
機体はDLCで良かったんだよ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:34.30ID:v0UOXrrO0
やっぱヅダ乗りはいかんな
前の戦闘で延々高台でタンクで芋ってたやつがヅダに変えてたから
どうせ芋るんだろう思ったら案の定・・・
支援機より後ろにいるってどういうことだよ
0531それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:52.50ID:KTSDRzB20
俺まるでハヤトが乗り移ったかのように、ガチャするたびにガンタンクコレクターになってる。
元旦コンプしたら量タンまで当たり始めた。
0541それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:09.79ID:PjIW+sjT0
>>503
3垢9戦ガチャ3回のが得じゃない?
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:08.00ID:zn28U2kna
恵んでもらえるんだから黙って有り難がっとけ乞食共
0553それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:01.00ID:cTRKGBE30
カスタムでおもろい二人組いたよ
二人ともB+で2vs2無制限固め
ただし自分達は100レベル機体で登場
0556それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:33.68ID:T1yqpkoj0
>>500
あったらあったでカオスな感じで楽しめそう。
0557それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:42.51ID:m19PQpwH0
大丈夫
コンテナから出るのはゴミだけですぐに三戦だけで終わるようになる
0561それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:37.71ID:cTRKGBE30
サブ垢5こもあるおまいらは
これから毎日1日100戦近くやれゲー
0574それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:08:11.74ID:0JIYwB/Zd
>>531
お前もガンタンクテーブルに呪われし者か
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9706-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:32.24ID:YJyc9DZf0
>>527
ほんそれ
たださっきヅダ動画探してた時にまともなのも見つけたから希望はあるぞ、めっちゃか細いが
0586それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:51.46ID:jz+IGK8+a
>>567
脇抜けやない?
ドムとか偶にあるぞ脇のせっまい隙間抜けてくの
0587それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:06.04ID:0JIYwB/Zd
>>581
旧ザク側開始ボマーやってあとはパイロット引きこもり戦術
0589それも名無しだ (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:34.72ID:9Szz6Dm9d
コンテナ上限二個って…
0592それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:13.78ID:dVCBFOZv0
>>575
見てないぞ。意外とゲーム開発者ってドライだから、ネットの反響なんてほとんどみてない
俺も自分達が作ったゲームの反響みたことない
ガンダムより有名なタイトルかって言われると迷うくらいの作品だけど、そんなんの初期スタッフでも見てないくらい
多分、バトオペ2のスタッフも見てないと思う。ほとんど仕事だから自分の仕事するだけよ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 972d-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:26.13ID:0ksUktsV0
カスタムでコンテナ出ればほぼ全員カスタムに篭るから50刻みとか関係ないわ
って言うとコンテナはレートのみでーすとかやるんだろうなこのカス運営は
0595それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:47.76ID:QzkYvYEp0
そういやたまにキャノン1発で2発分のダメージ入ることあるんだけど
これって何なんだろう

偶然味方の攻撃が当たって自分にもダメージ表記が出ただけかもしれないけど
0599それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:14.22ID:T1yqpkoj0
みんな言ってるけど味方ガチャすごい。
砂漠の真ん中で敵前でしゃがんでるバカとか頭イかれてるやろ。
一生演習場でしゃがんでろ。
0603それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:05.55ID:jz+IGK8+a
ワイガンダム好き
リックドムとドムの色が違う事を初めて知る
0607それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-9VAX)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:20.11ID:jeVVVfIA0
なんかさ50単位のコスト戦を追加ってドヤってるけど最初から100,200とか100刻みで良かったのにな。単に今までガチャのハズレ枠増やして集てただけなのに悪どい。
活躍しづらい状況作ってたのは運営じゃねぇかよ。マジで悪どすぎる。
0608それも名無しだ (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:19.02ID:9Szz6Dm9d
今さら50刻みにされたところで、パジトロ無駄にされた怒りは変わらないぞ
今後の350主流は環八だろ
0610それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:20:28.84ID:mOCu1Sg0a
宇宙クソ
さっさと閉じて
そんな事より次回作を早く頼む 期待している
0613それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:22.80ID:MZEdCRlH0
俺らが汎用止めてるのは強襲にハイエナさせるためじゃなくて
敵支援まで到達して欲しいからなんだよ…
味方汎用ごと汎用殴る強襲は回線断線しちまえ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:27.60ID:sGo90np+0
>>600
仕事としての愛着はあるだろうけど趣味は別だから帰ってフォートナイトとか別ゲーしてそう
0616それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:37.96ID:FEBGC86Z0
別にコンテナなんてやってる時に出たらいいやくらいでやるわ
まかり間違って上限達したらその日は終わりの合図
まあ休日でも起きなさそうだがないよかマシ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 379f-0i/6)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:21.51ID:TDSKwWqK0
最悪だわ
デイリー消化部屋立ててマッチ中に障害切断
ペナもらったのは仕方ないとしてカスタムでわざわざ切らんから誤解してほしくねぇ...
0621それも名無しだ (ワッチョイ 7781-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:24:15.10ID:bJrIJEzI0
行くとこないから無制限エースバトルに手を出してみたんだがこれ自分がエースになったの全く気づけんな。
画面上にもうちょっとでっかく表示しとくとか、もうちょっとどうにかならんのか
0627それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:05.79ID:jz+IGK8+a
>>619
マニューバ持ってるからじゃないかな?
新スキル持たせられる奴は大体何かしら弱くなる
前作のピクシーとかやっとまともなステルス機だと思ったら、そら酷い装甲とかの数値だったし
0629それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:31.11ID:dVCBFOZv0
>>600
作った側からの自作品って完全に仕事だからネットで一々個人の反応みたりはしない感じ
◯天堂さんみたいな会社は一緒に仕事した時に作る前からネットの反応も気にしてたけど、他は特別気にしないって感じだったかな
あの会社は本気で異常だった、開発資金と期間が相場の10倍くらいは出して万全にしてくる。なんかスケールが違う
0630それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:01.49ID:A2UHNb9K0
50刻みに部屋ができるってことはデタベの項目も50刻みが増える
ってことだよな、四捨五入で50のコストに丸め込む可能もあるか

こういうの見ると、開発段階で決めれる内容が多すぎて理解不能
0632それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-kFQK)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:32.05ID:sftZNPd30
しかし、今さら50刻みは許されたと言っても、パジムトローペンの旬が過ぎ去った感は否めない
アタマハッピーセットだな、マジで
0633それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:32.49ID:qQfNLeUd0
ここの対応なんか違うんだよ 50を無理やり使わせるんじゃなくてカスパ多めにつめるとか武器ちょっと強いの持てるとか50機体も使えなくはないって空気を作らないと更に好みの戦場がないになるだけ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:15.75ID:sGo90np+0
>>633
それが理想だけどまた調整し直すのしんどいんじゃない
0638それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:16.56ID:jJRthplb0
カスタムパーツ除外って持つものと持たざるものでまた戦力差ができるってことじゃねーか
ガチャからガンダム排除して法外なリサチケを要求してる今よりさらに酷くなるだけだろこれ
0639それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:34.26ID:Cs7KasRE0
いまさら50刻みとかいらねえからさっさとコスト600とか700を出せよ
50刻みのせいで200、250、300という部屋編成もあるぞ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:46.00ID:FEBGC86Z0
>>613
たまーにあんなんほっとけばエエやろ…みたいな芋いる時は汎用のお供してる
だって拠点や中継側でマトモに当ててこない奴のとこ下手に行っても損害しかなさそうだし

当てるのめちゃくちゃ上手いタンクとかだと困るんだよな
向かうのはいいけど大概誰か戻って来てこっちが追われるっていう
0645それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:31:16.50ID:jz+IGK8+a
>>636
パジムもどうでも良いスキル追加されてるけど、アイツは腐っても連邦の細身と格闘モーションあるしな

トローペンは褒めるとこ無いし、マジで救いようがないわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:21.91ID:sGo90np+0
コンテナ含めたら1日約20戦になるのか
拘束時間増えるからマッチング早くなるな
0651それも名無しだ (ワッチョイ b78a-fFDB)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:25.17ID:UmMWfxO40
>>5
高枚数チケットと同じ。
結局金の排出率は一緒なんだからかなりの課金をしないと引けないくらい必須回数が上がるだけ。
神運営とか期待しちゃうのは安直な考えと思われる。
0652それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:33:59.15ID:v0UOXrrO0
コンテナ用に放置部屋作りたいけど放置したらペナルティ食らうんだっけ?
0657それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:35:57.45ID:Cs7KasRE0
抽選から除外されてもコンテナからはカスパがでるんだろ?
下手したらウェアとかでてくるぞ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7732-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:17.32ID:zfbewHZw0
>>652
3分位未操作だと落とされる
左スティック押しっぱならいけるんじゃねーかな?
まぁ画面見ずとも左スティック適当に動かしときゃセーフよ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:50.22ID:sGo90np+0
ついでにレートの天井も開けて欲しいな
カスマでコンテナあるならカンスト勢は放置部屋行くだろうし
0663それも名無しだ (ワッチョイ 7732-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:06.67ID:zfbewHZw0
>>658
E取ったあとに上から打ち下ろしてりゃ相当有利なのに
わざわざ敵拠点のほうまで行ってボコられてるやつ多いもん
おびき寄せればかなり楽なのにゴキブリホイホイ引っかかるゴキかってくらい前出て死んでく奴らよ
0665それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:03.14ID:0JIYwB/Zd
>>537
懐かしい
あれPSNで買って更にゲーム内通貨貯めて買うシステムだからしんどかったわw
ゲーム内での価格がバカ高いw
何機のHLVを破壊し、幾つの時間を都市のビル上で過ごしたかw
ザメル砲撃練習もしてたなそこで
0666それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:15.82ID:T1yqpkoj0
支援が二枚来て二匹とも芋砂とか乾いた笑いでるわ。
しかも芋と支援要請以外逃げることとやられることしかしてないお猿さん見ると思いっきりぶった斬りたくなるね。
0667それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:23.87ID:jJRthplb0
ダメだダメだとわかってはいたけどこれはもう確実にダメですな
ゲームの楽しさ云々じゃなく運営の残念さが何一つ変わってないってのが一番ダメだ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:18.73ID:T1yqpkoj0
>>663
ビビってワザワザ拠点まで戻って引き篭もり芋とかどう思います、旦那?
0670それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:21.18ID:0JIYwB/Zd
>>659
押しっぱはまずい
ホストやってると時々切断されてる人いる
0671それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:23.77ID:T5zQtWIf0
複数サブ垢運用安定
任務こなす中でコンテナ落ちればラッキー程度
カスパ除外も含めここまで運営がケチだと思わなかった
改心が足りないらしい
テンプレに9月10月のソフトラインナップ貼ってやれ
0672それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:39.47ID:dVCBFOZv0
コンテナの確率は秘匿!
10回やったら出たらいいとは言ったが10%とは言ってない
期待値は10.5%でも、3%にしても早々バレないのだ。KOFのソシャゲのように!
0674それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:16.57ID:FEBGC86Z0
>>653
マニューバ強いのは確かなんだけど、念入りに潰しに来てるのがな
結局ダメージ受けるから耐久必要→低耐久
ブースト吹かさなアカンから脚大事→低耐久ですぐ壊れる+足下爆風が基本+支援は部位破壊ボーナス!
射撃に強よろけや二門キャノン一発よろけつける(ただし強襲であるG3のバズは例外扱い)
なんやねんこれ
0676それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:37.14ID:jz+IGK8+a
つーかクイックブーストはこのままで行くんかね?
カスパで上位レベル出して、無印と同じようにしてくれれば、港湾とかいう糞マップもちょっとは楽しくなるかもしれん

ホントに濠がストレスだし、いらねぇだろあんなもん
0677それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:19.73ID:v0UOXrrO0
うーん、でも割に合わないな
レーティング3戦したらあとは報酬増加もなくなって
しょぼい報酬にいつ出るかわからないコンテナだけのために張り付けないな
どうせ談合部屋だらけになるなら演習場実装してしまえばいいのに
結局前作のイベントみたいに暇人しか得しないのでは
0681それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:46:18.86ID:qyRSTDm1p
編成で抜けるカスほんと死んでくれねえかな
こっちはデイリー済ませられりゃどうでもいいんだよ
0682それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gM/i)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:46:22.91ID:m19PQpwH0
みんな報酬をもらう為にゲームする発想になっててワロタ
このゲーム長くないわ
楽しいから何回も遊ぶんだろ?
仕事でもしてんのか笑笑
0684それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:20.79ID:qyRSTDm1p
>>673
格闘補正と相性
0685それも名無しだ (アウアウイー Sa8b-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:22.31ID:1I9qQiGja
回線抜きとかどの辺りのレートなの?
夜しか分からないけどB+で回線抜きとか最近見ないけどなぁ〜
0686それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:54.68ID:0JIYwB/Zd
>>629
非常に興味深い話だ
0688それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:15.39ID:SFXZ5QFp0
うーむ、しかしガチャ回すべきか回さざるべきか・・・
カスパいらない訳じゃないんだよな
格プロ3、射プロ3とかはトークンで出るなら絶対その方がいいし
0691それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:02.72ID:j8XOfXQk0
端数50が報われないんじゃなくて
一部壊れ野郎のせいで半分近くの機体が報われないんよね
環八もイフ改も350で十分活躍しとるよ
0692それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:08.09ID:PjIW+sjT0
>>682
好きな機体を好きな戦場へ出せたらまた違うんやけどな…
0693それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:27.59ID:FEBGC86Z0
>>673
ドムと旧ザクは痛かった記憶ある

そういや戦記かなんかはジャンプ着地にブーストと吹かすと軟着陸とか小技あったけど取り入れないかな
ブーストキャンセルよりスラスター省エネって形で
0696それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:00.45ID:dVCBFOZv0
B帯だけど最近400とかでみるぞマシンガンドム。弱いから敵にいると助かる
砂2で足砕くなり、マゼラ撃って足砕くなりすれば定期的にポイントくれて嬉しい
格闘される前に足壊せるから味方にも損害なく仕留められて楽
0700それも名無しだ (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:37.39ID:9Szz6Dm9d
射プロ3で100枚とか狂った要求枚数なんだから、今後現役カスパは重課金でリサチケ貯めるかコンテナから引くしかないわけだろ?
いいからおとなしく機体武器カスパを別々のガチャにしろよ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 57e4-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:50.74ID:NxIqw38m0
強襲の仕事は妨害してくる支援機を潰す事だろ
EXAM機でもねー癖に汎用に突っかかってく強襲とか足手まといでしかねーな
0703それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:59.28ID:Cs7KasRE0
コスト150はちょっと面白そうだけど
コスト350なんてコスト400のガンダムが消えただけでしょ
0704それも名無しだ (スプッッ Sd3f-D7Sa)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:08.91ID:0fk9up4Jd
過去の成績から活躍を期待されていたパジトロ選手でしたが期待されていた程の活躍が出来ず2軍落ち
350戦での再スタートになるかと思われた矢先
墜落地点で後輩の環八選手に脇腹を刺され意識不明の重体
容疑者の環八選手は「連撃も出来ないくせに先輩面しているのが気に食わなかった」と概ね容疑を認めている
0705それも名無しだ (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:48.03ID:9Szz6Dm9d
>>750さんスレ建てお願いします
0708それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:24.93ID:FEBGC86Z0
そりゃ妨害してくる支援は潰すべきだわな
妨害にもならないのは制圧のついででもよくないか
んで相手してて上手く連携する敵には無理、チームとして地力で負けてるから
0709それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:10.74ID:sGo90np+0
>>700
DPでも買えるって書いてなかった?
5万くらいならいいんだけどな
0713それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:57:12.15ID:Cs7KasRE0
>>707
環八のちんぽこアタックがあるから余裕だろ
0714それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:57:15.85ID:xMPnB5A60
結局詐欺ガチャは存続
機体と武装バランスがメチャクチャで楽しめないのに課金なんてありえない
そして詐欺ガチャから出るのも酷くて課金する気もおきない
https://i.imgur.com/pFKcOPq.png
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-oZF+)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:02.57ID:p3JvKGVW0
せめてマッチングがまともなら何戦かやろうって気になるけども
何分待ってから出撃してるんだよって言う
待ち時間のほうが長いとかゲームとしてやばい
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9706-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:59:08.65ID:YJyc9DZf0
>>687
本スレ汚してんじゃねえよ、私怨行けや
0724それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:59:41.39ID:SFXZ5QFp0
>>711
環八とガンダムの所持数は比較にならんぐらい環八のが少ないと思う
汎用のメインがドムLv2とザク2改Lv3、特典のパジムとかになるから
相当EXAM機は楽になるよ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 379f-qVfs)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:21.12ID:8DpC3+nE0
機体の調整はやらないってか出来ないんじゃねーのこれ?
ガチャ何だし返金案件にならないっけ?
あーでもDPにおとした後ならならないのかな?
0729それも名無しだ (ワッチョイ 57e4-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:57.38ID:NxIqw38m0
これってキャンプのメンバーとマッチングが関連あるみたいだけどそのせいで遅くなってるだろ
クイック終わってからキャンプ戻ったらマッチングしてたメンバーまんまでびびった
0733それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:47.51ID:0JIYwB/Zd
>>682
なんつーか
あくまでも自分の場合
欲しい機体、ガチ戦用機体が課金しても手に入らない
無いから遊んでも物足りない
だからと言って今のガチャには手を出したくない(ドブに投げ捨てる行為)
せめてデイリーだけでもってなってる
0735それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:14.85ID:Cs7KasRE0
カスパはガチャのほうがよかったーとなりそうだな
カスパオンリーガチャとかたまにやればいいんじゃね
0741それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:29.13ID:qyRSTDm1p
闇鍋とかいうゴミガチャが許されるのは一部の覇権ソシャゲだけだってわかんなかったんだろなあ運営頭チンパンだから
しかも確率未表記だからね ゴミの中のゴミ
0742それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-nQRR)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:08.41ID:5TjnfIXNa
昨日B+カンストして自分のデータ見たけど勝率50でライバル勝率60だった
エースマッチに関してはライバル勝率80パー
こなしてる数少ないから微妙だけど
結局はガンダムEz8使うゲームやね
0745それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:42.27ID:qyRSTDm1p
カスパ削除よりゴミみたいに数が多い武器削除しろやクソ運営
0747それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:14.29ID:0JIYwB/Zd
>>726
ならんと思うけど、もしそれが怖いなら弱機体の強化を主軸にしたらどうだろうか
0750それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:27.45ID:0JIYwB/Zd
>>724
サブに勘八持ってるけどかなり楽だわ
機体間バランスが悪いとも言うが
0751それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:12:18.19ID:0JIYwB/Zd
規制?とやらで立てられんかった
すまん>>800頼む
0755それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:00.86ID:0JIYwB/Zd
>>749
開発便り更新きたよ
0756それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-oZF+)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:24.23ID:p3JvKGVW0
バランス調整の文字を見たことないけどもこのまま一切しないつもりなんだろうか
アッガイとかグフカスとかどうなってしまうん…?
0760それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-34ib)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:37.25ID:EXmXBPfu0
FAでイフの脚潰してフクロにしたら
眼の色変えて襲ってくるようになって笑った
その都度汎用に足止められて死んでたけど
顔面EXAM
0762それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:59.04ID:LbwY+Apb0
今公式みた感じだけど

カスパ消すよりも先に
明らかにハズレな量産タンク・ガンタンクの腕とかアッガイの頭とか
そういう誰から見てもクソというかゴミをガチャから消したほうがいいのでは・・・
0763それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:17.49ID:xMPnB5A60
アッ害の頭とか打撃とかいらんものを掴まされて怒りがわくという発想はないのかな
しかもアッ害自体使えない機体じゃないか
https://i.imgur.com/tqoBnMN.png
0765それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:01.45ID:qyRSTDm1p
>>762
武器削除したらリサチケ大量に手に入るようになる上レアなの惹かれる確率上がるからね そんな損なことするわけないじゃん
0768それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:38.61ID:2zjDDU260
ネタ部屋って書いてあるからグフでムチばっかり使うとか微妙な機体で遊ぶ部屋だと思ったのに
普通にイフリートとかバズ下格とかガチ勢ばっかりでネタとはなんぞやみたいになってるんだけど
ネタ部屋って一体何する部屋なんですかね?
0769それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:08.56ID:cJwgtO7z0
主兵装はもうコンプガチャってことで良いだろもう
犯罪だよ
0772それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:33.68ID:dVCBFOZv0
>>757
200はザクキャMMP
300はドム&ザク砂マゼラ
400はイフリートかゲルググ
無制限はサイコザクorザメル
ジオン機の対抗馬も負けてないから......環八? 刺さないでください!
0780それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:06.37ID:qyRSTDm1p
MS 武器 カスパ
今一番種類少ないのがカスパだからな カスパが減る分武器が増えるだけでなんの意味もないってこと これで喜んでるバカがツイッターに多くてやべえわ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-XKK3)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:43.77ID:cQ9itdIA0
早く400以上でクセの無い機体DP落ちしねーかな
ガンダム使わせろとは言わん
せめてFSでもザク2改でも良いからDP落ちさせてくれ
じゃないと400以上しかない時間帯はやることなくなる
0782それも名無しだ (ワッチョイ bfb6-wiuJ)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:46.34ID:BbjIOTUu0
サーベル、ヒート系、打撃、打突、アウターシェルバレル
ざっと数えても5種あってそれぞれにレベルがあるなんてクソだよクソ
0783それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:10.71ID:qyRSTDm1p
>>781
FSなんてゴミの中のゴミだぞ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 77c7-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:38.10ID:bdG6WgMf0
一部のガンダムゲーみたいにガンキャノンに連邦盾装備させたりドムにヒートホーク装備させたい
ガチャに装備出てくるならそのくらいさせてくれ
0790それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:31.57ID:qyRSTDm1p
>>786
全員ザクバズにジムストスピアになるがいいんだな
0792それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:25:05.21ID:0JIYwB/Zd
ガンダム戦記また出ないかなぁ
対戦モードは…今はバトオペあるから要らないけど
0793それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:13.24ID:UMpmv79da
チュートリアルのリザルトだとDでも一戦4000DPとか貰えてんのよな
これ基準だったα版ならオシャレアイテムの値段もまあ理解できるんだがさ
本仕様で1/10以下にしちまうのは随分思い切ったなって…
0801それも名無しだ (スップ Sd3f-vuHX)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:29.56ID:gzeXnp6xd
支援無視する強襲が相手に居ると捗るなw
仕方無くこっちに来る汎用を延々と迎撃してるだけで7キル0デスとか草生える
これがB帯だと思うとそろそろAとS作った方が良いんじゃない?
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9706-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:41.08ID:YJyc9DZf0
>>783
それはないわ
あれくらい尖ってるなら使い道は充分ある
0807それも名無しだ (ワッチョイ 9733-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:33.18ID:Qtpq0MTn0
400汎用のDPで次来るのはlv3までDPにあるザク改だろうな
後は陸ガンもパジムも高ザクもジム改もまずは300のDPを待たないといけない
0808それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:00.24ID:0JIYwB/Zd
>>795
出たなw元祖ジム頭w
まあ公式には絵が無いんだからねじ込むならここか、はたまた別の時代だろうな
0811それも名無しだ (ワッチョイ 77c7-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:41.09ID:bdG6WgMf0
>>790
いや、劇中原作で装備できてたものは装備させたくないか?
どうせガンダムハンマー実装されても陸ガンには装備できなくて06小隊仕様とかで機体を水増しされるんだ…
0815それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:18.13ID:LbwY+Apb0
公式のコンテナ紹介動画でアッガイだしてくるあたり
本気で ガンダムゲームやるヤツはとりあえずアッガイだしとけば喜ぶ とかおもってそうで怖いわ・・・
0817それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:36.45ID:dVCBFOZv0
>>794
ヅダ。高火力、長射程、高スラスター、豊富なスロット、緊急回避持ちの有料機体だ
ジオニックの陰謀さえなければジオン主力になった機体。このスレでもよく話題に上がる人気機体だ
しかも機体レベル次第ではマニューバ、バランサー、空中制御プログラムまで保有する
サブのシュツルムファウストの爆風で怯みをとれる近距離に強い機体だ
しかも、とあるジオンの少佐が乗って凄い戦果を挙げたこともあるらしい
0818それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:37.92ID:0JIYwB/Zd
>>797
バトオペ的にはなったんだな、と思った
0819それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:07.59ID:0JIYwB/Zd
>>809
見当たらんが…
0821それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:55.11ID:qyRSTDm1p
https://i.imgur.com/aoUGdPD.png
これ見ても課金したい奴がいたらやべーわ
0822それも名無しだ (スップ Sd3f-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:58.05ID:EDF/LU28d
>>156
初代しかみたことない俺でもやってるぐらいだし
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9765-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:37:27.99ID:9OdBz90b0
ジャイアントバスとザクバスは同じレベルならどっちがいい?
リロード時間とか同じ?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9706-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:37:46.79ID:YJyc9DZf0
>>817
ツィマッド社の回し者定期
0827それも名無しだ (ワッチョイ ff61-omzC)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:59.40ID:ULyXqwps0
>>809
LV4出たら行く
0829それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:31.07ID:T1yqpkoj0
砂漠でハイエナと芋チュンチュンしかしない味方。
少しでも前に出るとそいつを盾にして自分は逃げるというチキン。
やる気あんのかと小一時間問い詰めたい。
0830それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:46.89ID:xMPnB5A60
ザメルを追いかけるギャンとイフ改が追いつけず何度も落とされるの見て
強襲が支援を狙わなくなったのも分かる気がした
あとザク砂にタックルされてスッテンころりんは強襲の終焉を見た
0831それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:40:33.79ID:dVCBFOZv0
>>820
誰にも文句言われないし、支援砲撃やって援護でナイスプレーだと思ってんじゃないか?
やる奴は何度もやるし当てないし、疑問に思ってない気がする
間違ってると教えてやることはシステム的に無理なんだし
0832それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:04.36ID:0JIYwB/Zd
>>805
おめでとう
0834それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:52.44ID:MZEdCRlH0
エスマで支援機はHP観測機として前に来いっつーんだよ!
いくらお膳立てしてもエースが気付かなきゃハイエナできねーだろうが
0837それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:46.33ID:qyRSTDm1p
つーかあのステージが宇宙以前につまらん
廃棄されたコロニーとかそういうのにしろよ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:07.75ID:FEBGC86Z0
>>830
支援側に強よろけ、タックル、先制下格の選択肢フルに使われると本当辛い
つかスナカスにマニューバ気にせずバズからビームガンピュンピュンでも脚とか平気で壊れるしな
0843それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:13.10ID:2zjDDU260
>>774 >>775
ネタ部屋に本当にネタで参加してる自分が悪いのか
0845それも名無しだ (ワッチョイ 9765-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:25.19ID:9OdBz90b0
>>828
ジャイアントバスの方がリロード長いのか。じゃあザクバスだね
0847それも名無しだ (スップ Sd3f-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:52.29ID:EDF/LU28d
>>843
自分でたてたほうがよい
0854それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:53:30.26ID:FEBGC86Z0
つか今日300墜落どいつも支援ばっかだったぞ
ザク砂いてもマゼラはいないしスナカス押し退けてザクキャジムキャザクタンク出してやがったし
0855それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-QRZd)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:53:30.72ID:T1yqpkoj0
前線支えてる仲間見捨てて拠点にリスポンしてサッカーしてるやつってバカ?
0857それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:55:50.90ID:oIpFMq0Bd
なるほど開発頼り出たのね
気になる点は以下かな

・クイックにフレ呼ぶ機能はフレ呼ばれてるかわかるかどうか
→これ、わからないなら勝たせたいフレのためにFF出来るよね

・コンテナは勝利チームに特典あるのか否か
→もしあるならそれこそフレ固めが有利になり、なければかつてのハロ部屋と同じ無意味な戦闘が行われる

・コンテナはカスタムでももらえるのか
→もらえるならハロ部屋か狩偽装部屋が横行。もらえなければカスタム部屋崩壊の危機

・50コスト戦は今の3ステージの選択候補として追加されるのか3ステージ選択が4とか5に変更されるのか
→3ステージ選択のままだと出たい選択がなくなる可能性あり。ステージ選択増えるなら過疎る可能性あり

総じて、もう一捻り欲しい感じがする
特にコンテナは反響大きい分怖いわ

そんなことよりもっとイベントとか頻繁にやってくれたらいいのに


総じてもう少しどれも
0858それも名無しだ (ワッチョイ 37d2-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:56.33ID:3hNlW9mI0
機体自由部屋でイフ出してるけどこれも空気読めてないのかなぁ
レートだと機体被りなんかで譲ることも多いから
こっちで乗ってるんだけども
0862それも名無しだ (ワッチョイ bf14-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:31.05ID:OoUcs7Bu0
イフ改がドムと高機動ザクかなんかに襲われてるから、ザク砂の俺が助けに行ったら押し付けて即逃げて行って草

俺を盾にするとかならまだわかるよ、ホントにガン逃げでどっか行って、リアルでえぇ!?って言っちゃったよ
0869それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-gE6x)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:04.24ID:2jxs7WG50
>>859
じゃあお前はどうすれば満足なんだよ
0870それも名無しだ (ワッチョイ d765-paJK)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:13.93ID:Ct0SF8Zu0
昨日は五連敗だったからもうダメかと思ったが三連勝でボーナス消化できた
開幕E取られても無闇に突っ込まないで戦う味方に感動したよ…

まともな人間もいるんだな日本もまだ捨てたもんじゃない
0877それも名無しだ (ワッチョイ 571e-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:50.17ID:BqTKftLn0
カスタムパーツ抽選配給から出なくなるみたいだけど
これ改悪じゃねえの
リサチケの要求数多いし
ゴミみたいなMSや武器が出ても仕方ないんだが...
被り率上がるだろうしガチャの楽しさ減るわ
0879それも名無しだ (スフッ Sdbf-D+RE)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:29.00ID:T2SgsG9ed
お前らが勝手に端数コストのハズレ枠用意してただけなのに、あたかも
「端数コストで皆苦しんでる…要望に応えて活躍できるようにするぞ!俺らユーザーの気持ちを理解してる神運営!」
ってノリで発表してるのがむかつくわ
全部お前らの商法にユーザーが巻き込まれてるだけだっつーの
0881それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-1yER)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:06:26.35ID:qVZ2kP100
(´・ω・`)新しいカスパもどんどんDP交換に出してくれるなら言うことないわね
(´・ω・`)DPの使い道なくて30万くらい腐らせてる
0883それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:08:27.14ID:gayIjm6Yd
>>858
自由なら有り
よく見るよ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 9fae-zYLH)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:35.65ID:MS6pYWaY0
砂漠200を3戦してきた
一戦目 開幕拠点ダッシュマン
二戦目 芋二匹
三戦目 芋一匹

どうやったら勝てる?
教えてくれ五飛!
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:14.46ID:8pEyUmMw0
環八みたいな強機体に乗っておきながら散々足引っ張ったヤツががんばろうだのお疲れ様だの
そんなに悪質プレイヤーとして晒されたいなら晒してやるよバカやろう
0887それも名無しだ (ワッチョイ bf19-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:25.09ID:New1pThn0
(´・ω・`)負けてるのに屋根の上でイモってる奴はもう支援機乗るのやめようや
(´・ω・`)相手の支援が出てきてるのに何を撃つつもりなんだか
(´・ω・`)そんなところからじゃ隙間しか狙えないだろ
(´・ω・`)はまじ
(´・ω・`)トーテム
0891それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:38.76ID:xgs0nZmZa
課金者もさっさと飽きてしまえ
課金者がクソゲを延命させてしまう
0892それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:10.52ID:rXOi/kCJ0
明日アプデ来るんか
0893それも名無しだ (アウアウカー Saeb-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:19:47.59ID:FCWRuGgpa
850過ぎても雑談して文句言ってる奴らは、最初から自分が他人にどう映ってるか理解してないから上手くいかないんだろうな
>>890頼む、ダメなら試してみる
0894それも名無しだ (ワッチョイ 571e-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:20:55.75ID:BqTKftLn0
>>882
ブーメラン刺さってるぞ
0895それも名無しだ (ワッチョイ d715-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:34.05ID:sk9rhlb70
駄目だったわテンプレ貼っとく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537269673/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:40.51ID:tHLyEFOQ0
>>891
もう金払わんわ
同じB帯だろうと等兵混ぜてこられたらゴミにきまっとるやんけ
金払う意味ないわシネ神戸
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7f8d-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:22.57ID:LsmHeyEj0
トークン30溜まったから10連やったら
フルアーマーガンダム3回も出やがった

なにこれ無駄に運使い果たして次がカスばっかりにならないか不安
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:59.00ID:tHLyEFOQ0
これからは一切課金せずに遊ぶでー
課金者の邪魔する楽しい遊びや
ゴミ機体で即完するから抜けるなよお前らw
0902それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:40.63ID:/JuldpBz0
スレ立てとか減速とかうるさい奴に限ってスレ立てないよな、無能としか言いようがないわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:46.97ID:tHLyEFOQ0
ヅダで荒らすでーw
ランボーとワッパ遊びしかせんからなw
0912それも名無しだ (ワッチョイ 578a-pOnx)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:21.50ID:vGI2lUTb0
ドムの足が折れまくりで無理
脚部カスパ無駄にスロット使うのだから脚部ダメ軽減くらいしてくれ
0916それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:07.13ID:sKcCO4u50
立てた人乙
というか減速くらいちゃんとしよう?
規制で立てられない場合が多いし重複しても仕方ないし
ルールくらいは守ろう
0917それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:16.60ID:/JuldpBz0
立って良かったな
肥溜めに依存してるとか馬鹿げてるからさっさと抜け出した方がいいぞ
スレ如きに必死になりすぎなんだよ
0919それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:47.70ID:xJtzRzqi0
カスパ外すの明日かよはえー…
カスパはむしろガチャで引き当てても大丈夫なんだよ
武器ガチャがダメなんだよ…
武器が色んな機体で使い回せるなら良いんだけど実際は専用武器ばっかりだし
0920それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:52.31ID:gR2tjR+c0
>>897
だから面倒くさがらずに単発で回せって
10連したって多少時間短縮になるだけのメリットしかない
目当てのもんが被るっていうデメリットのほうがでかいだろ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 57ff-9Fz3)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:00.55ID:oV8v+xH/0
スレ立て乙
減速もできんおマヌケチンパンジー共と同じゲームやってんだからそりゃアホの1人や2人チームに混ざるわなぁ
セオリー学ぶ前に>>1をちゃんと読んだらどう?
0922それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:14.19ID:qs5yzriBd
公式が50刻みになるよと言われても、このスレで指摘されるまでまるっきりドムトロのパジムの存在を忘れてたわ

マジでオレ、両方合わせても10回乗ってねーわ
ほこり被るってレベルじゃねー
0923それも名無しだ (スププ Sdbf-s+NE)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:15.41ID:tU6BE1mvd
次スレ乙
煽り荒らしに触れるな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:36.56ID:KEg+a9w40
例えカスマ部屋でも糞編成だとまともな試合にならんな
レート糞MAPしかないから楽しみたくてわざわざカスマ部屋来てるのに
糞編成でクソゲーやってたら意味ない
0926それも名無しだ (ワッチョイ d79c-Q1bI)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:30.51ID:XxI8Ih940
木曜日はジム砂Uレベル2が実装されて、ジムストレベル4も追加されるんだ

連邦エース機はちゃんとエース機になれるんだ…


それとスレ立て乙
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:40.96ID:8pEyUmMw0
減速注意でレス消費してる暇あったら立てる宣言して立てに行きゃいいんだよ
結局雑談してる連中と変わらない真面目系クズじゃねーか
0929それも名無しだ (スフッ Sdbf-l6pw)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:18.45ID:gayIjm6Yd
10連をやるメリットが無いのを知らない人多いね
0931それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:27.65ID:qs5yzriBd
頼りにはないけど早く何とかして欲しいもの

・ブリーフィング時に武器種くらい表示しろや
・10連ガチャが無意味なのをそろそろなんとかせーよ
・キャンブに意味を持たせなさい

こんなとこかな
0934それも名無しだ (ワッチョイ ff81-SPOE)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:46.07ID:6h1OvImG0
50機体はハンガーで上げ下げ出来るとかが良かったな
レベル2が250なら200か300のどちらかに変更できるか購入できるかとかさ
つーかマイナス50は気にせず出していいとも思うけどな
400のイフ改で無制限行ったりするし課金機体からステータスとスロット急上昇無いしね
0936それも名無しだ (スフッ Sdbf-aDHi)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:57.95ID:xI79nhLSd
武器種はさっさと表示して欲しい
特にザク砂多い時にマゼラがビームに枠譲るとか間抜けなことになりがち
0937それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-s+NE)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:15.94ID:X4B1AgMx0
なぜか今日だけ回線重い
なんでだろう
0939それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:26.44ID:qs5yzriBd
つうかさ、MSにペイント出来るならノーマルスーツもさせろや
いかにパイロットスーツの種類少ないかがよくわかるだろうよ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:49.67ID:n6XpdrVX0
機体ガチャ トークン3枚
カスパガチャ トークン2枚
主兵装ガチャ トークン1枚
バランス的にこれで良いと思うけどなぁ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:41.06ID:Wk6kKb040
300コスって魔境すぎるな
支援ゲーすぎるうえにヅダがクッソいて笑える
400以上ないとつまらんゾ
0947それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:41:19.73ID:xJtzRzqi0
効果は微々たるもので良いから装飾に意味を持たせるか
DPとは別に衣装専用クレジットでも追加してくれ
衣装に割くDPなんか無いわ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:01.91ID:/JuldpBz0
50は本当にただの水増しだからどうしようもない、多分解決する気もない
100区切りにしたらかなり減るからな、武器すらレベルで水増しして誤魔化してるくらい酷い状況だし
0950それも名無しだ (ワッチョイ bf14-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:09.00ID:cMBtVBHI0
遂にB+に昇格した

なんかカンストまでロケラン手に入らない気がしてきたぞ…
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:54.44ID:n6XpdrVX0
>>942
それ自分のネット環境じゃないの?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:56.83ID:Wk6kKb040
ていうかカスパでなくなんのかよ!貯めたトークン放出する時がきたのか!
0958それも名無しだ (ワッチョイ 578a-pOnx)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:51.68ID:vGI2lUTb0
コスト50刻みは別に良いよ、コスト下限いれろよ
せっかく細かく区切るのだからコスト-50までしか出せないようにしてくれ
0960それも名無しだ (ワッチョイ bf07-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:18.57ID:sKcCO4u50
ヅダは高火力強よろけの専用武器があって遠距離でも近距離でも戦える機体だよね
戦場で出遭ったら即退出して逃げる人がいるくらい凄い強襲
スレでもヅダをどうするべきかって対策がよく話されてて、汎マシしてるザク2改なんか目じゃないくらいの注目度
0961それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:21.22ID:xgs0nZmZa
アバターの素体に魅力無いからどんな格好してよーが観賞する気にもならない
うーんクソ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:56.56ID:6YvEsAer0
ゴミみたいな支援引いて汎用も支援からしぶしぶ変わったもじもじ君とかいると最悪な
相手も並以下なのに押し込まれて負ける屈辱よ
チームゲーだからしゃーないが
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:29.08ID:n6XpdrVX0
>>957
そこまでなった事ないから分からないwikiに情報あるかも…
不安定なら今日は辞めといたら次にまた回線切れたらヤバイんじゃないかな?
0966それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-s+NE)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:14.82ID:X4B1AgMx0
ping 8-9って問題ない?
0967それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:15.93ID:Wk6kKb040
俺ドムだけど対艦見たら逃げるわ
あの強さは脅威的、勝ちたいならヅダ一択
0973それも名無しだ (ワッチョイ 3715-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:42.74ID:mjYa9WgQ0
>>955
ライバルに○勝のデイリーは地味にキツイ
B帯だとクイック機能してないし、カスタムだとライバルないし
0975それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-gE6x)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:21.44ID:2jxs7WG50
>>961
顔グラ修正してほしいよなー
キャンプのキャラは悪くないのに
0977それも名無しだ (ワッチョイ 57b8-LW0S)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:33.81ID:bdBzBK/e0
と思ってたら揃ってライバルのデイリーも回収できたわ

ミサラン持ってないジムスナくんは素直にジム改乗ってバズ担いで一緒に前出ようね^^
スコア散々だったの、おじさんわかってるからね
0981それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:01.19ID:Wk6kKb040
支援要請でたまにカメラの関係で顔アップになるんだけど顔死んでて草生えるぞ
0982それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:21.80ID:xgs0nZmZa
>>975
ゆーて配給のちゃんねーの顔グラ悪くねーからね 好みの問題なだけで
あれぐらいの遊び心を何故ユーザーには解放しないのか謎だわ 設定グダグダな癖して
0986それも名無しだ (ワッチョイ 3715-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:00.04ID:mjYa9WgQ0
>>980
俺は10連敗中だぞw
ほとんどトップ取ってライバルにほぼ全項目は勝ってるからレートはほぼ落ちてないけどw
0989それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:16.74ID:tHLyEFOQ0
>>980
常識も定石も理解してないアホばっかりよな
今日の勝率ひどい
アプリケーション鯖のメンテ後から酷すぎる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:24.80ID:Wk6kKb040
勝ちたかったらヅダを引け
0993それも名無しだ (ワッチョイ 3715-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:53.73ID:mjYa9WgQ0
>>990
ヅダはガンダムや環八のボーナスバルーン・・・
0994それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-XN84)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:06.36ID:SX6VJPh20
深夜1時が店じまいの目安やなマッチングしなくなる
0995それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-s+NE)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:10.24ID:X4B1AgMx0
B+帯レート地上どこもはじまらない
0997それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:37.41ID:i0KdGwLM0
現状においてヅダ選択する意味ないからな
0998それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-gE6x)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:40.83ID:2jxs7WG50
>>982
そうそう
プレイヤーキャラの女の子が可愛くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況