X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-8/ui [118.158.158.122])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:41.53ID:Xwfcz9ec0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part161
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537419195/

ロボチガウロボチガウ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa99-dSyW [182.251.246.35])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:48.56ID:iOqQ+/6ea
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)

おいコラ
0008それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-tHrl [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:07.25ID:tRg/ZayM0
PSO2武器で使えそうなのがミューズとカラシニコフみたいな名前のヤツくらいじゃね
とりあえず遊撃はどっちも死んどるわ
重のガチャ武器は持ってないからわからんけどタルラッピーは可愛い
0015それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-tHrl [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:08.15ID:tRg/ZayM0
>>11
ダグドリオみたいな名前のやつは何度か勝ち確の試合で遊んでみたけど
完全に不意打ちで接射できるような場面じゃないとあんまりだな
ちょっとでも距離開くともうLMMでいいじゃんになるし
そもそもそんな接射できるなら遠雷竹槍でええやんって感じ

>>12
グロームとか100%現役アケ勢時代にあったのに名前以外思い出せんわ
つまりはそういうことなんだろうな
0022それも名無しだ (スップ Sd03-2s2A [49.97.105.80])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:28.94ID:tAQlRk0qd
>>14
閉じるのはスマホゲーね
良く調べな

昼間は勝ってたのにまた勝てなくなったわ
Cプラ取った後に少し前に行く奴が多い方が勝てるのにCプラ手前で敵を待つのが多くてKDで蒔けてるのが多いわ
0025それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-tHrl [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:24.26ID:tRg/ZayM0
>>20
自信ないけど多分バトルライフル系列の武器だと思う
狙撃時代は中近距離で戦える狙撃主武器ってことで一定数シェアはあった気がするけど
遊撃になってからは引退してたからワカンネ
どうせならイーグルアイTFとかだったら良かったのに
0026それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-Bug1 [126.33.218.2])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:36.99ID:4aIy0QwKp
>>16
3分くらい経って戦況ほぼ決まって終わったな…って思いながら支援やってたらラスト2分で神凸決めてくれた麻もいたから最後まで諦めずに頑張る気持ちをまだ持てている

まぁ余りにも弱すぎると禿げるけど
0029それも名無しだ (スプッッ Sdc3-ob5C [1.79.86.123])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:35.36ID:MUHl/Undd
>>26
そういう逆転の目が残ってるならいいけど、Cどころか2プラまで落とされてガンガン通ってくるような状態だとほんと吐きそう

もうセンサーとか要らねぇよなって感じで見える範囲敵だらけっていう
0034それも名無しだ (ワッチョイ c3e0-coYL [101.102.6.142])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:07.28ID:wTLCJrzi0
>>27
デマ情報流して営業妨害扱いにされる前に謝ったほうが良いぞ


PS4はパッド前提で専コンはAC版プレイヤー向けのサービス
前回買いそびれた人への今回の再生産なだけで
PS4の運用とは関係がないんだからな
0060それも名無しだ (ワッチョイ f515-5DNO [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:44.84ID:QPI6021W0
>>44
レイラ「月の光を浴びないと石になってしまう」
0067それも名無しだ (アウアウウー Sa31-U9gT [106.154.70.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:48.88ID:YZ9YPlG3a
ツイッターで謎アンケートを始めてて草
0068それも名無しだ (ワッチョイ 5d60-3yNx [180.4.3.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:05.60ID:MYkgk56z0
>>55
ジェミニ完凸の秒間火力は4800程度、それに対して無凸アブレストは5400位だから、無凸アブレストのほうが強いんじゃね
マガジン火力ならジェミニのほうがいいけど、どちらもリロード短いし気にしないでいいでしょ
0085それも名無しだ (ササクッテロル Sp69-bT8r [126.233.88.89])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:35:43.57ID:69FlPsfpp
>>35
ライン組んで部品集めて生産して…に掛かる費用やら手間やら部品入手難易度やらなにやらで再生産厳しいというだけでしょ。
受注生産なのに転売屋転売屋叫ぶ人もなぜか居るし。
この機会逃すと多分3回目は相当難しいって告知なだけだと思うわ…手に入りにくい部品あるから遅くなるとか書いてあったり何かあるんじゃないのかなぁ
0087それも名無しだ (ワッチョイ ddf7-kNP1 [116.94.200.207])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:39:38.15ID:vvFZP0LD0
Nx脚が騒がれてるけどエンフォーサーの星3もあんま大差ない性能してるよね?
0088それも名無しだ (ササクッテロレ Sp69-Bug1 [126.245.195.238])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:40:10.43ID:GlFsprg8p
据え置きゲーはあまりやってなかったから分からんのだが、そもそも専コンって何度も生産するもんなんか?
特にボダコンは完全受注生産だし、工場のライン確保を考えてもそう何度も生産できるもんじゃないと思うんだが…

仮に交渉叶って再受注するとしてもかなり先、エアバーストやユニオンレベルの大型バージョンアップする頃くらいじゃないかなぁ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-tHrl [60.91.5.121])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:22.24ID:ydztXBCK0
大体アケ勢をターゲットにした商品で、
今回は新規も含めての販売、2万円もする専コンだろ
そんなもん2回分の販売が限度だろうに
ただ食いついて騒いでる奴がいるってだけでしょ
0119それも名無しだ (ワッチョイ e39f-WBXi [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:58:15.33ID:gW4b8KAK0
蛇多すぎてC取れそうにもないからお相手後ろから奇襲して倒し続けてKD勝った瞬間にお相手の蛇にコア凸決められてマジで爆笑したセンサー置くのサボってんじゃねーぞ
0122それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:01.83ID:Ind/iSiS0
数時間前はB4とB5のみのマッチあったな
少しはマシになったかもしれない
0123それも名無しだ (アウアウエー Sa93-rhI1 [111.239.164.95])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:00:17.64ID:mYQv0vTKa
圧倒的1位で圧勝直前で通信エラー
ファーキュー
0126それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:53.94ID:mXI72ZrT0
アケコン再販か
次はもう無いって青木が言ってたな
どういう意味だ?
0138それも名無しだ (アウアウカー Sa99-K0BJ [182.250.241.68])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:01.92ID:6bh3fMlqa
普段麻乗りで自分の防衛意識低いんだけどヘヴィ脱いでケーファとかのエリチェン早めの胴着て意識するようにした方が練習になるかな?
つい誰か行くだろうみたいな気持ちになって凸通され負けパターン多いから矯正したい
ヘヴィ着てる麻乗りどうしてんの?
0140それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:59.03ID:yPj37RKi0
>>133
残り30秒なら防衛重視やろ
余裕があれば砂に乗り換えて1プラ辺りで偵察するわ
0148それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:26.97ID:yPj37RKi0
>>142
KD僅差で劣勢ならなお下がり気味じゃないとあかんのではないか
0151それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.236.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:22:44.24ID:n0Xu61Mgd
>>149
NDEFある胴と合わせると、意外と馬鹿にならない耐久力も付くよお
空式頭、空式胴、修羅W腕でやってた
0152それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.236.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:28.94ID:n0Xu61Mgd
>>150
これすげえな、いくら使ったんだ...
B1.Aランクあたりにミューズ3凸の人いるんだよな、あんなに金つぎ込めないわ
0159それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.236.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:57.84ID:n0Xu61Mgd
>>157
普通に差し入れだよ、ゆかりまぶした奴な...
0161それも名無しだ (ワッチョイ 4581-tHrl [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:14.01ID:PY5GifIF0
>>155
これはリーズナブルだね〜
0164それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:48.26ID:yPj37RKi0
初日にいきなりヤスミ完凸はみたな
0166それも名無しだ (ワッチョイ e38a-vJAK [27.114.49.97])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:04.28ID:xb1lmAhG0
不適切な名称とはどんなのがあったんだろ?
0175それも名無しだ (アウアウカー Sa99-poPX [182.251.245.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:37.22ID:eDWW3qmma
>>168
そうか?
勲章自体はゲームシステムとマッチしてると思うけどな
問題は回数が多いのと一回取ったらお終いな所だわ
0180それも名無しだ (ワッチョイ cd1b-5JOy [182.21.209.120])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:49.13ID:f/B6BUh80
今日ランクマ負けっぱなしだ、マッチング変わって自分の化けの皮が剥がれてきた
0186それも名無しだ (アウアウカー Sa99-poPX [182.251.245.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:17.94ID:eDWW3qmma
>>177
コア凸はこのゲームの勝利条件だし問題ないだろ
奇襲はそういうプレイになるからダルいのは分からんでもないけど
0189それも名無しだ (スップ Sd03-1+in [49.97.107.45])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:50.97ID:Nq8rN6tad
>>163
最初から出来る奴が率先して支援出すべきマップだと思うんだよねえ
俺はほぼ専業セン支で片側は確実に潰すけど
それでもまともなセンサー網構築出来るの4回に1度ぐらいだぜ
それだけで思わず感謝チャット送るもの
まあその後の貼り直し出来ない子も多いんですがね…
0202それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-m2E0 [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:48:12.88ID:1R0gFC3n0
北側防衛楽だなぁ
ガンタレジャンプとか船からジャンプとか変わり種凸はあっても結局内側に降りることは間違いないし
大外周りしてくる奴なんてほぼいないしCプラ取らせたまんまでも悠々キルデスで勝てる
0204それも名無しだ (ワッチョイ ab08-tHrl [153.185.47.150])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:52:07.69ID:eBVbP0+g0
戦闘中でもちょっとした隙みつけてブースト回復も兼ねて
しゃがみ撃ちをちょくちょくするとDPS上がる
0206それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-Bug1 [126.225.67.148])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:07.85ID:ziW1Dabw0
>>205
とりあえずまずは警告、改善しなかったらマッチング停止などの処分って流れらしいから警告メール来たんだろうな
ただ、放置しっぱなしで腕鈍ってるだろうし果たして味方として役に立つのかね
0207それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:23.30ID:O2vGhYw+0
ガンフロントとかいうソシャゲの方のボダまだサービスしてたんだな
0209それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:48.60ID:O2vGhYw+0
>>198
ピックアップ期間終わったから使える兵装を引けるかすら運勝負なんだよなぁ……
0211それも名無しだ (スフッ Sd03-rD2a [49.106.201.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:01:07.17ID:R6Ie0c8od
ガンフロはスクランブルの頃から生放送でガンフロコーナー入るやいなや風呂タイム呼ばわりされてたのによく5年も保ったな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:05:44.26ID:SxTX2lr80
B2の低ランだけどAラン2〜3人混じりのマッチングが多くなった気がするわ
0222それも名無しだ (スフッ Sd03-rD2a [49.106.201.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:13:43.50ID:R6Ie0c8od
日本のガチャ規制は昨日めでたく天井無しガチャのFGOさんが日本ゲーム大賞の優秀賞に選ばれたらしいしまだまだじゃないかな…
0230それも名無しだ (ワッチョイ 63a2-bT8r [203.181.44.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:20:19.45ID:TMha0+Sw0
闇鍋ガチャじゃ無ければ…せめて100%ピックアップなら引く気も起きるんだけどな…
センサ欲しくて溜め込んだコアシードで初めて10連支援ガチャ引いて結果、支援装備2個でレア度アップ枠分が強襲だった時、まじポレナレフ状態だったわ…
0236それも名無しだ (ワッチョイ 458a-Rfkf [114.184.25.83])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:27:26.66ID:HfIWAF+Q0
放置でB2まで上げた奴とかいんのかよ
こっちはB2になってから露骨に介護増えてうんざりしてるってのに気に入らねえ
凸っても防衛してもセン支してもプラント踏んでもダメ
麻乗る時はセンサーがとんでも位置、麻2枚前後がデフォで降りるに降りられない
セン支出す時は味方が弱すぎて起こしても起こしても瞬殺される
たまに勝ってもお手軽ゆとり兵器を垂れ流した重火がお立ち台
現実で介護終わったと思ったら今度はこっちかよ勘弁してくれ
0242それも名無しだ (スフッ Sd03-rD2a [49.106.201.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:33:29.86ID:R6Ie0c8od
俺もガチャとか凸システム最初見た時はハースストーンみたいな感じなんだろうなと思ったよ
まさかガワだけ真似して良い所一切真似してないとか
0243それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-coYL [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:42:42.63ID:Hmo6rK790
渋いガチャじゃなくてガチャもどき、結果として渋いガチャに似てるだけでは
素人が上っ面だけ真似したせいでゲームがぶっ壊れてる

支援に限定してもマインはV以外何の価値もないんで文字通りのゴミが出てくる
スマックはSP引かせるために良く分からん改変入るし
センサーは露骨に新型二段階まで上げろって態度で、せいぜいが広域を引け、おかげで
編成事故の確率が高くなってる
0245それも名無しだ (ワッチョイ 353e-mtwS [218.45.42.117])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:50:26.20ID:y4DHJdF10
このゲームは勿体ないとか言ってた人達もいなくなってホントに終わりって感じだ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 63a2-bT8r [203.181.44.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:00:13.56ID:TMha0+Sw0
プラカノピックアップ!センサーピックアップ!ガトリングピックアップ!パイルバンカーピックアップ!
とかやってくれれば注ぎ込む予感はするんだけどな…
それなりに注ぎ込んで満足感得られるのが本来のガチャってモノだよな…レア出ても嬉しくないのが良くない…
別にロマン装備だって目玉になったら引きたくなる魔性な所がガチャの醍醐味なのに…
0260それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-tHrl [183.77.196.196])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:01:57.66ID:oOZWHCxk0
運営の動きが見えない問題
問題点
2018年8月2日のサービスから1ヶ月の間にゲームに関するアップデートが少ないという声を良く耳にします。何か動きがあったと思えば、「◯◯に関して、検討します」の繰り返しで、何か進んでいるようには見えません。

また、いわゆるロードマップ(予定表)のようなものの発表もなく、これからどのようなアップデートがあるのか、不具合の修正目処はいつなのかがユーザーには何一つ見えない状態が続いています。

改善案
運営の動きが見えなければ、ユーザーもこのゲームについて行くべきか迷ってしまいます。
月の終わりに翌月の予定をざっくりでも良いので公表するべきだと思います。
0266それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-m2E0 [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:10:19.21ID:1R0gFC3n0
まぁ運営の程度とは別に被害者ぶるためにメソメソグジグジやってるのは事実だしなぁ
パチンカスと同じで口先で糞とか詐欺とか喚いてもう辞める!とか言い出しても「おうまた明日な」で終る

本当に辞めるなら黙って消えてるよ
0275それも名無しだ (ラクッペ MMc9-l+eb [110.165.207.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:23:43.53ID:DXuYGYvKM
さっきA5が敵に二人でこっちが最高ランクB2の部屋だったんだけど普通に凸抑えてKD勝ち出来た
優秀なAラン一人よりいかに粒揃いのC,Dラン数人を引き入れるかの方が重要な気がしてきたぞ
0276それも名無しだ (スプッッ Sdc3-ob5C [1.75.242.84])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:24:52.47ID:gK+Yzx35d
>>260
まずTGSの目玉が実物大プラモとロードマップ公開の時点で相当やべーから
ロードマップなんてイベント公開じゃなく公式サイトとかで発表するもんだろ普通は

ソシャゲ運営ですら適当なニコ生で公開してそのまま公式サイトに載せるとかなのに、イベントの目玉ってお前……
0277それも名無しだ (オッペケ Sr69-N+Ws [126.200.116.228])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:25:55.47ID:y2DbJ1RZr
根っこはガチャゲーだから文字通り運が無ければ相当やらないと出ないってもの充分あるし
50%を16連続、60%を20連続外した経験のある俺みたいな運の無い奴は一生レベルで揃えれる気がしないしな
0279それも名無しだ (ワッチョイ 3b67-lJRd [39.111.53.102])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:29:00.25ID:8ZH05/w10
たまにエライ勢いでコアを1/4以上削っていく奴いるけど何なん?
ぶっちゃけ俺なんかは1センチくらい削ったあたりで自動砲台で勝手に死ぬんだが
コア削り講座みたいなのはどこで見ればいいんすかね
0280それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:30:27.91ID:smkgNdHDM
つかウチらみたいなアケ勢はボーダーブレイクというゲームをよく分かってるから、
実装された武装を見て使えるとか欲しいとかすぐに分かるけどさ
新規は武装がどういうものか分からない・試せない状況でガチャなんか回すの?

青木?
0281それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-Bug1 [60.93.53.52])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:33:52.39ID:CgSY5cwt0
箪笥より初期ACのが最近よく使うわ、ドラテク駆使すれば容量足りるしな
小原が超飛んだのにまだ余力残してるの見るとビビるんだけども
出てないから配られた手札で勝負するしかあるまい
0282それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Iw+l [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:35:36.03ID:CHVvyeYr0
小原はノーマルと箪笥の間の子みたいな感じ
全部そこそこと書くとへぼく見えるかも知れんがめっちゃ使える
戦闘麻、防衛麻には必須クラスだと思ってる

ACは全部持ってるけど小原を1番使うね
0283それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:35:54.70ID:smkgNdHDM
言うて家庭用は稼働してまだ一ヶ月ちょいやし、
どうせアケ版は撤退なんでしょ?
だからボダの遺産で稼ごうってことなんでしょ?

だったらユニオン実装で新規ユーザー増やそうや
ガチャ改良と月額サービスの充実でユーザー引き留めようや

ほんと正念場やぞ
ゲーム自体は最高なのに味付け悪すぎんよ
0291それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:52:56.96ID:smkgNdHDM
このレベルのロボットゲーでユニオン形式のオンライン攻略戦を無料(PSplusすら不要)で出来たら新規なんて唸るほど入ってくるでしょ
そこでチケットプレゼントの勲章とかで対人に誘導しつつイベントバトルとかで装備の試し撃ちしてもらうのが誰がどう考えても普通の導線でしょ

あとガチャるならアバターをもっとソシャゲのキャラっぽくしてそっちでやれよ
チップとかじゃなくて普通にアバター自体に効果つけちゃえよ
現状意味不明だよ
あとオペレーターにも当然効果つけてガチャらせろよ
他のソシャゲだって結局そういうとこで稼いでんじゃん
BCで買えるとか意味わかんないよ

告知はすぐにして年内間に合わせないと、年末年始過ぎたら次はGWだぞ
新規呼ぶならマジで時間ない
0293それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:55:37.60ID:smkgNdHDM
>>287
ストーリーは意地が悪いよあれ
敵は物量作戦してくるしボダの基本的な動き学べんし話糞だしで意味不明
大体コア破壊とか条件にすんなよ馬鹿過ぎるでしょ
すげー走らされるよあれ、玖珂1でどうしろと

ユニオンは上級者に寄生できるじゃん
初心者が一番旨味を感じるのってそこなんだよ
上手い人におんぶにだっこ、これ
0294それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:57:20.86ID:PD/w+YFrd
>>281
重量が軽いから重武装出来るのは強みではある
開幕凸で急ぎ足に殆ど使い切っても
敵ベース前では突入に充分な量が貯まってるのは嬉しい
なによりキニシュのベース玄関突っ切ってコア下突っ込める速度はやっぱいい

でもやっぱラップは欲しい(・ω・)
0296それも名無しだ (ワッチョイ 3b67-lJRd [39.111.53.102])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:01.19ID:8ZH05/w10
>>277
根っこがガチャか?
とてもそうは思えんが
0297それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-wH+P [126.61.249.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:31.85ID:rMszfCfp0
ビギナー卒業してカジュアルかランクマしか選べなくなったけどvPよりもvEの方が面白いわ俺の中で
ストーリーは味方がアレなもんで修業みたいになっちゃうので大変なだけにビギナー以降のvEモード欲しいわ
0300それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:01:36.76ID:smkgNdHDM
俺がはじめた頃はマップローテに普通にスカービー渓谷とかあったけど、
あれのおかげで凸もやるし防衛もやるし戦線復帰も早いしで操作覚えられたんだよね
玖珂1で戦おうと思ったらあの広さが限界だし

Dランクとかスカービーでええんちゃうの?
アケの時は分けてただろ
そういうとこもなんか気が利いてないんだよなあ(イライラ)
0301それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:02:31.99ID:yPj37RKi0
>>188
今ふつうに放置してるな
通報余裕でした
0302それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:03:57.32ID:PD/w+YFrd
>>297
一般兵がA帯
ハティなどネームドのAIがS帯
マーナガルやザックだけACE帯
そういうハードモード欲しいわ
ハフステでギュンギュン刻んで蠍ゴリゴリしてくるザックとか
CPU特有の神エイムで近距離狙撃してくるマーナガルとか
やべー奴と戦いたい
0303それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:08:26.23ID:smkgNdHDM
ストーリーこそ剣決闘ステージとかあっても良かったし、
ハティ主体ならもうハティ機を操作って形式にして機体も武装も指定で良かった
それならストーリーにかこつけて武装説明や試し撃ちをしてもらえるしな

例えば、
今回のミッションでは敵の施設を破壊してもらう
迷彩と遠雷を支給するので指定位置まで行き対象施設を狙撃しろ!
みたいなね

俺が運営やった方がマシだな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:13:32.45ID:SQIye4ig0
新規重火専で初期武器でファフとネフィだけ出ずにマテピの残高は約12000
必要ないのを砕けば15000にはなるだろう
日曜の配信に一縷の望みをかけるしかない
頼むからマテピ一万でいいから欲しい武器と交換させてくれ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-wH+P [126.61.249.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:13:37.85ID:rMszfCfp0
イベントEXPは入らないけどデイリーこなすのは可能という点だけは救いかなと思ってるストーリー
対人戦は1試合あたりで色んな消耗がでかくて楽しいよりも疲れるがのしかかってくるんだわ
0310それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:17:46.59ID:yPj37RKi0
カジュアルがコア凸合戦でくそつまらん
☆3リペユニでたから試してみたいがこれじゃようわからん
0312それも名無しだ (ワッチョイ e39f-OXKd [27.95.114.207])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:18:15.12ID:RHqUstav0
>>254
それでアセンが良くなる可能性って何%よ……
十連全部ハズレでも何もおかしくないゲームだぞ
未入手が多いプレイヤーなら二十連で☆1を最大強化する分のマテピも手に入らない可能性すらある
その結果を受けてもう数百時間頑張ろうと思える奴がいるならそいつは紛う事なき狂人だよ
0318それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:31:58.25ID:yPj37RKi0
つうか頻繁に10個中2個同じものがでるのはなんなんだ
さっきなんかデ剣、ネイルTF、38式が2ずつでやがったぞ
これで10枠中6枠とかひでえ
確率おかしいわ
0320それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:35:49.72ID:smkgNdHDM
武器機体のシステムはアケのままで
報酬の素材マズくしてプレイ動機強化

ボーダーをソシャゲ風にしてガチャ、
スパロボのパイロットぽくパラメータ設定
(射撃補正とかブースト量とかダッシュとか)
ガチャレアボーダーは特殊能力アリ
(重量耐性とかアクションとか)
要はアバターとチップシステムの移植

ハンガーとオペレーターはシステム変更
各ハンガーごとの機体損耗度で出撃制限
オペレーターの能力にチャットとか要請兵器とかつけてガチャ
ボーダーやオペレーターとイチャつける要素追加

月額向けは
機体カラーリングプレゼント
アバターデコレーションプレゼント
ハンガー追加
クラン機能追加
バトルエリア追加
装備貸し出し機能追加
ガチャ券

こんな感じか妥当なのは
0322それも名無しだ (ワッチョイ 3b67-lJRd [39.111.53.102])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:40:48.92ID:8ZH05/w10
>>317
もはや古参勢しか残ってないこういう場所ではまずガチャ問題ばかり挙がるが
既に去っていった人間は何故去っていったかをまるで考えない
ステップしながらエイムとかFPS経験者から見てもハードル高いよ
あれがクソ遅いは残念ながらイキがってるようにしか見えない
本気でそう思ってるならお前の考える対戦ゲームはボダブレ以上に流行らない
0323それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:41:56.92ID:yPj37RKi0
本物かどうかはLvでわかるやろ
放置の奴はさっきみたら2Lv85だった

別の奴でLv60代で放置してる奴もいたな
0324それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:41:58.77ID:ix7Ff+ac0
>>313
本格的なガチムチ重火でもなければラピッドかコロナで余裕よ
つか、主武器構えてきっちり戦える極一部でもなければガト系いらんまである。プラカノが第一武器みたいな重火なら持ち替えてすぐ撃てるウィーゼル系推奨
0330それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:49:41.76ID:smkgNdHDM
お前ら気づいてないと思うけど現状ポインヨが機能してないんよ
アケの時はポインヨ=素材量だったからみんな必死だったけど

なので家庭新規は撃破+5ptを見てもあんまときめいてない可能性すらある
0331それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:50:06.66ID:yPj37RKi0
>>328
ランクマか
本物はたぶんD5だからランクマにはいないと思う
カジュアルの開幕前の順番がランク順らしいから本当にそうならだが
0335それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:53:53.14ID:SQIye4ig0
重課金も微課金も無課金もほどほどに納得できるような施策をTGSで発表して欲しいですね
この際、どちらかを逆撫でするような施策でもいい
無策だけは勘弁願いたいです
0336それも名無しだ (オッペケ Sr69-N+Ws [126.200.116.228])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:54:13.66ID:y2DbJ1RZr
>>314
どの対人ゲームでも、途中からやり始めた人が昔からやってる人にボコられるのは洗練や通過儀礼でしょ
あと、ゲームスピードはそういうゲームだから慣れるしかないし、たかが100時間やった程度で慣れるものじゃないからやり込めとしか言えん
更に言うとそんなもん個人の適性等問題だろ
そんなもんを引き合いに出してくんな
他FPSでそんな事言ったら指さして笑わられる
「1000時間やり込んでからもう1度同じ台詞吐け」ってね
0338それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.107.161])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:55:54.47ID:smkgNdHDM
ランクという自己顕示欲が目的の廃人はごく一部で、
大体は装備(を作る素材)が欲しくて全国対戦してたわけで、
それがある種のインセンティブになっとった

戦闘下手でもオセロ上手くてポイれればそれだけでも快感だったし、
素材偏るからまんべんなくプレイする必要もあった

ここまで書いて思ったがアケ版はよく出来てる
多分プランナーが優秀だったんだろう
んでそのプランナー、もういないんじゃね?
0342それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:03:25.28ID:SQIye4ig0
いやちょっと待って
この話題はこれで最後にするけど
捏造を言い放しにされるのはさすがにムカっとするから言い返させてもうらうけどさ
チャテロの定義ってなに?
俺は試合前の挨拶とネタでベースを攻撃して、私は別ルートで行くねよろしくーと打っただけで
試合中は指示どころか一言もチャットしてないんだが
これでチャテロ言うなら、どんだけギスってんですかって感じなんですが
0344それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:06:29.50ID:yPj37RKi0
まあしらんけど放置と同じ名前とか良くやるなとしか
名前だけみて通報されそうな可能性もあるのに
0345それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:06:45.40ID:PD/w+YFrd
>>303

ハティがプレイヤーでNPCがアルベルト
リサイクル装備の納品、その点検の名目で重火力チュートリアル
「まずウィーゼルの点検だ、オーバーヒートまで射撃してみてくれ」
「次はオーバーヒートしないようマガジンの全弾を撃ち切ってくれ」
「問題無さそうだ、次は副武器の...(ry」

こうか
0348それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:11:32.38ID:SQIye4ig0
俺は重火しか使えないから負けたとしても
もっと上手く動いてBDを一時でも占拠できればと己の未熟を痛感し反省した上で味方に申し訳なかったと思うだけですよ
そりゃ負けりゃ悔しいですよ
でも、味方のせいにできるほど俺に技量はないです
0352それも名無しだ (ワッチョイ ab81-SFlF [153.161.18.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:20:19.10ID:xmOw7vfR0
ps4のトロフィーが正確なら
百戦錬磨が7%しか居ない
いくらなんでも削ぎ落としすぎ
操作難易度はCODより高いし
重装甲アセンにメリットを盛って各種キャンセルテクニックは削除すべき
AIMと反動制御に加えブースト管理にキャンセルテクニックと敷居が高過ぎ
ゲセンのジャンキーは仕様を変えてもやりつづけるから新規に寄せるべき
0355それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:22:11.59ID:yPj37RKi0
圧勝はまだ15位しかないわ
サ終までに取れるかなこれ
0358それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:24:44.30ID:PD/w+YFrd
>>348
まあ重火を専門とする上でも強襲など多兵科を修める事はとてもオススメしたい
敵を知り己を知れば云々、もあるが
お味方が重火力に求めてるものがよく理解出来るようになる
0360それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:26:52.58ID:SQIye4ig0
アケコンて転売屋の分は置いておいても
最低3000台は売れたわけですよね
購入者がすべてアケ勢のわけないですが
やる気勢が少なくともそれだけいたわけです
こう考えたらランクマで3000位以内なら大したもんだと思いませんか
0363それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:32:25.85ID:yPj37RKi0
ロビン飛ばしてもセンサー壊す重めったにいないからなあ
仕方無く自分で多少無理して壊す
センサー位置に榴弾マーク付いたらグッジョブですわ
0365それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:34:07.19ID:PD/w+YFrd
>>362
mk5クラッカーや拡散Gの圧力はなかなかのもんだわ
クラッカーは突然NDEF割れたりぶっ飛ばされたりで何事ー!?となるし
拡散Gは撃たれた!と思ったら既に足元にびっしり撒かれて被害を被る

あとタコ焼きこと強化G
いよいよ使う奴も増えてきたが、あれホント唐突に落ちてくるな
今まで撃ち込む側だったからこんなに厄介とは...
0370それも名無しだ (オッペケ Sr69-N+Ws [126.200.116.228])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:41:22.32ID:y2DbJ1RZr
差ってなんだよ…
新規が育つ土壌って何だよ…
てか、FPSゲームなんてこれ以下の環境だぞ…
BFに至ってはゲームモード多いのに試合の流れなんてやって覚えろで放置だぞ…
チュートリアル?ねぇよそんなもん
これでも新規はかなり入ってきて、日本語よめず、ゲームの趣旨すら理解してないキッズが増えて今かなりカオスだぞ
増えた理由?セールで安くなってるから
つまり、新規を増やしたい、続けさせたいならどうするべきかわかり易いだろ?
裏を返せば何故辞めているのか?という理由の一因も然りだよ
ACガッツリやってたフレも「ガチャゲーで武器機体格差酷いからやる気無い」で辞めていったからな
0371それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:42:13.67ID:ix7Ff+ac0
>>328
ファフが壊れ気味に強いのは事実だけど、代償にコロナ比較で190も多い重量とガト系の強みのお座り狙撃の為に反動制御がそこそこある腕が必要って問題もあって
使いこなすには尚更ガチムチになる→ほぼ重火専になるのよね。機動力が代償だから正面戦闘強いのはまぁ仕方ない

なんせ、味方にも負担かけるからなぁ鈍足機体は!(怒)
0372それも名無しだ (ワッチョイ ab81-SFlF [153.161.18.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:43:29.61ID:xmOw7vfR0
ps4新規だが重火力が重火力の気がしない
ハンガーも実質固定されるデメリットもあるのに火力も装甲も低きのにスピードはしっかり遅い
ここまで叩かれる理由も解りつつある
ACのガチムチタンクと軽量中量みたいな軽量中量はガチムチタンクの射程に入れば終わり
ガチムチタンクは射程に入れなければ終わりというような手にあせ握る駆け引きが欲しい
現状はスピードと並以上の装甲と攻撃力が同居してしまうのは残念
0374それも名無しだ (スップ Sd03-ob5C [49.97.96.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:48:48.44ID:w1+XMYtnd
>>373
まあ正確には回線の問題だから仕様かと言えば怪しいんだが、殆どの奴は飛ぶからな
根本的にあの人数と速度で同期取るのは無理なんだろうと思う
その中で微妙な回線の奴がハフステなんか使えばそりゃね

透明コア凸とかと違って、当人は意図してないだろうから余計に性質悪い
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:55:08.49ID:SQIye4ig0
>>358
その通りだと思うんですが、そうなるとカジュアルで練習しなくちゃいけませんよね
情けない話、練習とか勉強って苦手というか嫌いなんですよ
格ゲで言えばガイルしか使えない人間なんです.....
それをリュウも使えるようになれ、というのはさすがに
0384それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:59:21.00ID:yPj37RKi0
ハフステは戦闘ではまだAIMに必死でやる余裕ないが移動では自然に出せるようになったな
0389それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-DFTK [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:08:51.96ID:3gy5KCt90
重が悪いんじゃねえよ専がゴミ
支援いない時とかに自分より上手い奴が持ちキャラ使えなくなってんの分かってんのかな
ゲージ負けてるのに待ちガイルしても絶対勝てないんだから最後くらい突っ込め
0390それも名無しだ (ワッチョイ 4598-Rs4v [114.157.208.145])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:08:59.45ID:ix7Ff+ac0
>>377
重量耐性チップを付けてるなら別のに変えるとか脚をもう少し機動力あるのに変えるとか装甲を厚くするとか?
或いはコングを積むか…()

ヴァッヘ脚重火組めるならそれもオススメなんだけどね積載かつかつだけど(笑)
0392それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.89.183])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:12:05.82ID:dVKDiz0vp
通信エラー直ってないな もうだめだなぁ進歩ないwww
0395それも名無しだ (スフッ Sd03-1esD [49.104.23.203])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:20:41.62ID:PD/w+YFrd
>>372
麻兼任として言わせて頂ければ
・見ただけでまず遮蔽を考えさせられる副武器
・稚拙な籠城や合流を許さぬ榴弾
・正対時に仕留められなければ死ぬ、と宣言している倍近い連続射撃時間
・側面を許せば壊滅の可能性がある面と物量に特化した総合火力

これらを以て重火と言うのだ
萎縮させよ 踏み潰せ
但しいつも独りではない 皆と戦え
0398それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:25:22.90ID:yPj37RKi0
基本適切な位置にセンサーおいてなるべく死なずに後方から援護や回復するだけだからそんな難しいことはないと思うが
麻でミスなく凸ルート通る方が慣れないと難しいと思うわ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 855e-hx4t [210.139.161.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:46:16.83ID:9qsQSqtS0
>>395
現状の重火力は麻の劣化だぞ
・稚拙な籠城や合流を許さぬ榴弾
>そもそも打って即前線入りして効果があるのはネフィリムだけ
副武器なんてどの兵装でも不意討ち以外では当たらん
むしろ空爆のできる麻の手榴弾が最強まである
横とか裏鳥なら麻遊の十八番だし
一番でかいのが装備の火力対重量比
DPS大して変わらんのに重量倍あるんだぞ重火力の武器郡は
武器に回す重量で装甲盛れば速くて硬い機体なんか簡単に組める
そもそも勝利条件に最も近いコア凸に最も遠いのが現状の重火力だぞ
0400それも名無しだ (ワッチョイ e35a-coYL [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:33.82ID:xTdDORkt0
アーケードと比べて家庭用の重火は著しく劣化してるからなー
機関砲、マシンカノン、ウラガーン、サーバルみたいな継戦高火力主武器は未実装だし、スピキュやブレランみたいな面制圧武器もないし、
チェンソーみたいな近づくだけで皆が避けてく武器もないしな
バリアがないからプラント上で粘れないし、OHチップや爆発拡大チップもないからタイマンで麻に負ける可能性も十分あるというね
アケだとプラント上で麻2体同時にあしらいながら制圧とかもできるんだけどな、家庭用だと1vs1でもしんどいわ
プラカノのおかげで撃破はバンバンとれるけど、戦闘だけで150取っても200取っても活躍出来てる気がしないぜ

マウスがないパット勢ならプラカノもちの銃火しか選択肢はないんだろうけど、正直苦行だと思うんだけどな
0404それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:32:09.42ID:SQIye4ig0
いくら言われても強襲のわがままにしか聞こえませんね
重火乗りが支援すればそりゃあ強襲にはいいことずくめでしょうよ
敵が映れば気持ちよく楽に防衛もできるでしょう
そして、死んだら蘇生しろとまで要求できる
極めつけは、能登やモノセロスの事故死が減るというかなくなりますよね
本音は自チームの重火もさることながら相手の重火にグツってるんじゃないですか?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-8J0o [113.35.82.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:48.60ID:/L0SNpvv0
格ゲーでキャラ変えするより万倍簡単だから4兵種使えるようになれと言いたい

でもまぁ娯楽で努力したくないというのも理解できるから好きにやればいい、そういうゲームだ
0410それも名無しだ (ワッチョイ e35a-coYL [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:45:45.66ID:xTdDORkt0
>>407
遊撃は敵の凸をいち早く察知するのと、プラントが膠着した時に敵をかく乱するのが仕事だと思ってる
要は開幕凸を防ぐ最序盤、プラントが押されて凸屋が凸に向かえない時のかく乱、終盤ゲージ勝ってる時の敵凸の察知かな
0412それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:49:44.12ID:SQIye4ig0
>>405
そこで問題なのが機体ですよ
兵種は変えられても機体を変えられない
一つの展開というか状況を例にあげるなら
Cは取っている、だが凸が通らないと勝てない状況
残り時間は120秒としましょう
この時、重火としては是が非でもBDを取りに行って味方の強襲の凸を通りやすくすべきなのか
それとも鈍足の機体で強襲に乗り換えて自ら凸に行くべきなのか
ああ、強襲でBD取ってから凸るべきだという理想論はいらないです
0414それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-8J0o [113.35.82.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:54:59.65ID:/L0SNpvv0
>>407
前線の敵がミニマップに映ってないとき、接敵前に敵の位置が分かるのと分からないのとでは天と地程の差が有る。

戦闘で強いのは高出力迷彩で自機が文字通り全く見えなくなるので先手を取りやすく、戦闘準備が出来ていない敵を2秒で溶かせるから。

兵装バランスには気をつけよう!
0422それも名無しだ (オイコラミネオ MM51-3cGd [122.100.30.232])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:14:49.86ID:OX3gxUWrM
状況次第で重火と強襲を使い分けるが正解
0425それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-8J0o [113.35.82.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:19:08.94ID:/L0SNpvv0
>>412
C安定して前線が高い位置なら、意地になってBDプラ取るより凸ルートを開けるように敵に圧を掛けるとか凸麻に着いていくとか色々やりようはある。
結果凸が通ったりプラントが染まったりする。

重火の仕事を一言で言うと前線を上げ続けること
0430それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:30:16.46ID:SQIye4ig0
これはあくまでトレーニングで試しただけの話ですが
コロナで最速の連射マクロだとOHまで67発くらいになるんですよね
もちろん体感で遅く感じますし、DPSって言うんですか
それも素より当然落ちるでしょう
しかし、反動との兼ね合いを考慮した場合はどちらが強いのか俺には判断できませんでした

>>425
なるほど
その発想はなかった
参考になりました
今日はその動きを心がけてみます
0443それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.199.216.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:04.31ID:GCp5PGwZp
>>400
凸道中で重火とかち合ったら5ptアザースって感じ
まぁ重火で防衛戻って来る時点でアレなんだが
0444それも名無しだ (ワッチョイ abb9-Erd1 [153.218.184.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:17.98ID:5JXjvCJh0
あのな一番ゴミなのは戦闘だけしてる麻だからな、コア凸も防衛もしないくせにCプラでデスされまくってる麻のせいで負けるんだよ
大した戦闘力ないなら支援で味方を再起するか重でCプラにAN投げてハイドラかモノセロス撃っとけカス
0446それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-kC+y [126.152.195.166])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:56.87ID:rW6GuNlIp
専コン、カードを持たない主義の俺には悲しすぎる。
Vプリカギフトでも入力拒否られてるし、どうすりゃいいんだ。
おまけに、開幕の兵装選択の直後に落とされて、ペナルティマイナス33ポイント食らったぞ、変わってないじゃないか!
今回のVUの意味ないじゃん。
0452それも名無しだ (ワッチョイ 3b2f-b0Zk [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:53:57.19ID:SQIye4ig0
重火の機体で麻に乗り換えてあくまで味方の凸の陽動として特攻する場合は箪笥の方がいいってありえませんかね?
何しろ麻より硬いわけだし、重要なのはどれだけ敵陣深くまで進行して注意をこちらに向かせることであり、コアまでたどり着くのは麻という運用の場合です
0457それも名無しだ (アウアウカー Sa99-Afto [182.251.254.36])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:56:56.77ID:zgT4cLwia
戦闘麻の利点はチャージャーを利用した他にはない機動力だからな、そらcプラ爆発物合戦であれば重火の方が強いわ(シールドを装備してる大前提)

ぶっちゃけ避けるときは避ける、攻めるときは攻めるを心得てるプレイヤーは何に乗っても十分な働きをするぞ
0459それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.199.216.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:59:40.41ID:GCp5PGwZp
>>456
今の世の中有った方が便利だと思うけどなぁ
金持ちかカード発行出来ないブラックのどっちかでは
0460それも名無しだ (ワッチョイ e39f-WBXi [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:02.33ID:ytoT8dIi0
作れない奴は論外として金の重みを現物握ってなきゃ実感できん奴は作らない
子供が親のクレカで課金して大変なことになったとかよく言うだろ
それの延長線みたいなもんだ自覚持ってるだけマシかもしれんが
0463それも名無しだ (スフッ Sd03-Rs4v [49.104.23.114])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:07.83ID:CUsELP+8d
プレイしてみて確かにマッチング修正あったかな?みたいな感じはあるんだけど
最初はキチンとAB混じりで近いレベル帯でいい感じなんだが、抜けたところの補充にやたらとDクラスが呼ばれる謎
Cクラスとめったに出会わないのは何故だろうか?今C少ないんかね?
0468それも名無しだ (オッペケ Sr69-1Yyt [126.34.34.153])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:12:40.10ID:R4vT2lscr
クレジットカードの利便性は自分の欲望リミッター外して散財する事になる怖さがありそうだし、敢えて持たないのは分かる。
Vプリカで試したけど、PSストアにカード登録してると購入ボタン押した瞬間決済される感じだし、顔真っ赤にしてガチャ引いてたら諭吉が数人飛んでたとかありそうで…
0476それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-kC+y [126.152.195.166])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:32.17ID:rW6GuNlIp
色々言われてるが、カード持たないのは親も現金主義だったのもあるけど、自分がストレスたまると金を使ってしまう悪癖があるから、が一番大きい。
初期のAC版もハマり過ぎて散財したペースがやばくてやめたくらいだから。
それとは別に開幕回線落ちのペナルティが変わらなかったんだが、誰か他に同様の人いる?
0479それも名無しだ (スップ Sdc3-TJ0W [1.66.99.97])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:28:35.86ID:QFUCdpz3d
後ろにセンサーはるにしても、新型だの置く箇所に広域センサーおいてれば
C手前まで常時てらすことになるんだから
やはり防衛センサーも広域センサーいったく
0480それも名無しだ (アウアウウー Sa31-Mler [106.133.132.180])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:30:31.17ID:gVt7y/UNa
マテピでパーツ買えるようにしてくれるだけで良いのにな
価格は強化と同じで
還元時にぼったくってるんだからそのくらいでも大丈夫でしょ
0482それも名無しだ (スッップ Sd03-1Dj4 [49.98.152.105])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:33:12.51ID:1/Kg0nj1d
楽天カードマァァァン!!!!!!
おぉぉかげさまで楽天カードが今すごいことになってるんです!!!!!!
ムムッ!!!!!!今なんと!!!!!!アッ増えた
8秒に1人!申し込んでるんですwwwww
さらに楽天カードはポイントがZAKUZAKU貯まるゥ
クゥゥゥ~~~ッッ!!!!!!アッまた増えたwwwww
そのポイントは楽天市場の商品と、ドゥンドゥン交換出来ちゃうんです!!!!!!
アッまたまた増えたwwwwwww
絶好調〜〜〜〜ッッッ☆
ビシュイィイィィィイン(凄まじい速度で増殖)
楽天カードマァァァン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
年会費☆無料
今ならグォセンプォイント!!プレゼントッッ
0491sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:18.00ID:E+XY2YbR0
>>473
ヴァイパー、モノセロス、ヘルファイアだた
強襲初☆3ようやく出た…オーバラップほちい
0499それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:49:26.83ID:atflOj+F0
俺もカードは持たない現金主義だったんだがね
別にクレカなくてもコンビニでウェブマネーとか必要なときに買えば問題なかったし
でもボダの専コンで必要になって仕方なく作ったけど、今では楽すぎていままでなんで作ってなかったんだろうと思うよ
ボダの専コンに感謝
0501それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.6.142])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:50:32.47ID:J0Vxs65Dd
>>484
重量と反動を許せるなら使いやすさと言う面でファフニール一強
速射チップや冷却チップが実装されて空転管理出来るようになったらダイナソアもワンチャンあるけど使いやすさと威力の面ではファフでオケになる
0503それも名無しだ (スップ Sdc3-2hCW [1.72.1.82])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:55:46.21ID:qaUzWuVHd
>>484
アブはマガジン火力低くてすぐリロードするから使いにくいけどDPSさいっきょな強さってことなら

ファフより使いにくいけどDPS最強なら、ダイナソアってDPSお化けのガトリングがあるよ
0507それも名無しだ (ワキゲー MM4b-SFlF [219.100.28.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:01:26.18ID:/0mcXF8LM
なるほど漸く理解出来た!
全ての元凶はガチャだ!!
言っている事は理解出来てもそれを実践出来る機体を組む手段がガチャのみ
で、今のランクママップの人権武器機体パーツはなんなの?
0511それも名無しだ (スプッッ Sdc3-2hCW [1.75.244.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:09:21.15ID:mAZ8n8v2d
田舎だと設備的に現金主義になるのは分からんでもないから仕方ない
クレカは別な気もするけど一本化したいんだろう

都内住だとココ最近、年単位で割り勘以外で現金触ったことがない位には整備されたけど
0517それも名無しだ (ワッチョイ ab6b-tHrl [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:16:17.81ID:bnb5r/Gx0
>>511
田舎もネットで買い物するならクレカないと相当不便だぞ
コンビニがそうそうある訳じゃないからプリペイドカードとかコンビニ支払は不便だし
銀行もATMもすぐ閉まっちゃうからなぁ
0536それも名無しだ (ワッチョイ ab6b-tHrl [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:33.49ID:bnb5r/Gx0
>>530
初期は速度特化でキャンセル移動は最高効率
箪笥は持続特化で思考停止ぶっぱ向き
なので小原もハイバランスではあるけど低レアに使い道が無い訳ではないよ
あと凸はタイミングとかルートも重要だからそこを把握しないと小原でも凸れないよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:53:26.60ID:u8Whgizt0
箪笥3凸小原無凸なら流石に箪笥のほうが強い(と思う)
小原重ねたいけどマルチウェイ用にマテピは取っておきたいしなあ
0549それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:05:52.04ID:z3J06IpJM
コアラを殴れ
0551それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:06:38.67ID:z3J06IpJM
>>546
チップってすね毛を剃るか剃らないかくらいの違いしかないぞ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:18.39ID:u8Whgizt0
ダッシュチップ弱すぎるよなあ
あれ付けるくらいなら他の兵装の為に重量耐性積むわ
0560それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.161.28])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:15:18.35ID:3VanszpFd
初期AC、アインスで凸ってるけど、キニシュβベースは凸通りやすくて好き
先制攻撃pt美味しいです

α側はマジで防衛固いな、全然抜けらんねぇ
ベース周りで複数引きつけることは出来ても、全然コアに打ち込めねぇ

そろそろバレリオ?
0562それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:19:35.30ID:z3J06IpJM
でもなんかダッシュチップっていざ外すとダッシュした時の違和感がすごいんだよな
移動距離というかダッシュの開始時の挙動なんだが
0571それも名無しだ (アウアウカー Sa99-WaZQ [182.251.246.18])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:29:43.23ID:j2ZEQ6jUa
例えば敵がCプラに6の戦力を投入してきたのに対して
こちらが5の戦力の投入で膠着に持ち込めたとすれば
プラント情勢自体は五分でも
敵が凸・防衛・奇襲に割ける戦力が4なのに対してこちらのそれは5になるから
こちらが優位に戦局を動かせることになる
0572それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:30:38.27ID:u8Whgizt0
アケの頃は円X脚で全部乗れます万能アセンでSS2までは行ったわ
こっちでは回せど出ないから出来ない
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:43.67ID:u8Whgizt0
>>577
ファフとコングとバリア積んでゴリゴリの重も出来てたよ
こっちに来て積載減ってるのは知らなかったわ
かなり超過しそうね
0591それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.236.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:43.65ID:n0Xu61Mgd
頭のバリエーションばっかり良くなって困るって愚痴
ヴァッヘ使わねえんだよなあ、せめて2凸になってくれないものか
0614それも名無しだ (ワッチョイ 3b34-Mczu [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:58:42.30ID:l3FiRPW/0
>>607
なるしーとかアバターいじらせない、バトオペみたいにロックマン風とか遊びペイントもないなら
モニカの水着とかアルベルトの服、大破時ボンガみたいに弾けてアキヒロみたいになってほしいわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:01:00.10ID:vVTkbofq0
これって明らかに課金者と無課金者じゃ差あるよね
技術の差もあるだろうけど、強い武器を引ける機体や武器強化で性能上げるさらにチップ上積み出来るってデカ過ぎない?
強武器機体は仕方ないとして、無課金だとマテリアルなんて殆ど期待出来ないし何かしら救済欲しいよな
やっぱり星2以下のチケット配ったりした方が良いんじゃないのか?
0619それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:50.99ID:yPj37RKi0
放置してまでやる意味がわからん
0621それも名無しだ (スププ Sd03-1QcO [49.96.22.232])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:43.87ID:BIcqIm98d
>>536
凸に関してはルートは相手が通ってるとこ真似はしてるが
タイミングとか言われてるけど全くわからないね
俺みたいに凸出来ない奴は人権無いのが丸わかりでつれぇわ

じゃ凸しろよと言われてもできるかよ、と
バトオペは10分練習すればモノにできるがボダの凸は無理ゲー
0634それも名無しだ (ワッチョイ 75f7-wH+P [58.3.71.156])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:46.24ID:cgKTUGuL0
星3の円脚ってNXとほぼ同じ性能だよね
ダッシュが微妙にしか違わないし
0638それも名無しだ (スップ Sdc3-2s2A [1.72.6.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:12.28ID:LdXvVjpFd
凸するタイミングは二次会不参加の流れに似てるよ

× 二次会行くよ→俺帰ります→何だよノリ悪いなぁ行こうぜ行こうぜ→失敗
⚪二次会行くよ→近くの人に(俺帰るわ)コソーリ→あれ?あいつ居なくね?まぁいいか→成功

×コア凸するぜ!→あっ!麻来てる→2、3人に囲まれてウワー→失敗
⚪(コア凸するぜ!)プラ戦がんばるぞ!→2、3人プラに攻めてきた守らなきゃ→こっそり抜け出しコアに走り出す→ふぅプラ守れた→コアが攻撃を受けてます→成功

避けるのは銃弾だけじゃなく相手の意識を避けるんだ
0639それも名無しだ (アウアウカー Sa99-XuP/ [182.251.248.51])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:13.78ID:eQsIAnoDa
>>609
せめて警告画面のスクショ出回ってればいいんだがな
・・・出回ってないよね?

某ソシャゲだと課金周りのバグ放置からの
「そんなバグ存在しません」発言
でもそれ以外のバグ使った人はBANします
と言ったのに結局バグ利用者全然BANされてなかったなんて事もあるしここの運営も同じ道辿りそう
0642それも名無しだ (アウアウカー Sa99-WaZQ [182.251.246.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:16:09.10ID:Tb0o9Dsta
>>616
ミューズは2凸してはいけない武器の可能性がある
2凸→連射上がる→レティクル回復追い付かなくなる→ガバる
少なくとも1凸B5頭立ち撃ちだとトリガー引きっぱなしでも
照準の十字より外には出ない
0644それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.161.218])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:08.24ID:pVU8GtgYd
>>617
実際はそんなにデカくない
機体構築に制限は出るものの腕前を覆すほどではない

んだけど、コレは俺が実際に使ったことがあって経験があるから言える言葉なんだよなぁ
持ってない人には本当にそうなのか判断することすら出来ないというね

ただ、それでも
全身☆3金で固めた先月の俺10人と
配布武器縛りだけど先月より少しだけ上達した今月の俺10人
で対戦したら、今月の俺チームが勝ち越すと断言できる
0660それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:01.13ID:vVTkbofq0
>>649
何でそんなに高圧的なん?課金して後に引けない状態なん?
差があるにしても何かしら対策した方が良いのでは?って話なんだけど?
現に30万DLなのにアクティブ2万居るかどうかでしょ?
新規見込めないから専コンも今回の販売が最後って青木が匂わせてるし、正直予想より下降線な訳でしょ?だからお知らせでもランクマやチケット要望について触れてる訳だし
0662それも名無しだ (ワッチョイ f531-wH+P [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:52.93ID:kpYpEAG60
機体構成で被ダメージが下がって武器強化でDPSが上がる
自分のキルタイムが短縮されて相手は延長されるからかなり大きな差が生まれるぞ
下手なおれにはあまり恩恵がないからみんなそうだってのは論外でスポーツでいえば階級が上下に違う相手と対戦してるようなもん
0663それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.95.95.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:09.97ID:IjjGQCqK0
PSO2とコラボだけはして欲しくなかった
なぜSEGAはごちゃ混ぜにしたがるんだい?
0670それも名無しだ (ワッチョイ 4315-JzUr [133.201.90.32])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:06.77ID:Iv1O+iOH0
文句行って無いで課金するんだよオラ!!
0671それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:07.85ID:GNJ2wl60d
>>660
専コン=主にアーケード経験者向けの商品
新規も欲しけりゃ買えばいいけど経験者じゃなければ不要な事も分かってない癖に新規が専コン買わないとかエアプがバレるぞ

課金無課金で差が酷いと思うならやめれば?
アクティブ2万の根拠も不明確だし、課金装備のせいにして立ち回り糞な雑魚の戯言にしか聞こえませんわ

終わるアケから移住しただけだからサービス終わるなら終わるで構わんよw
0682それも名無しだ (ワッチョイ 4315-JzUr [133.201.90.32])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:22.74ID:Iv1O+iOH0
腕胴脚ゴリゴリなのに頭だけ修羅の重火とか5戦に1回は見かけるよね
倒しやすいから良いんだけど悲しくなる
0684それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:43.68ID:yPj37RKi0
パーツの無凸と完凸じゃ積めるものにかなりの差があるし2凸しないとチップも1つしか付けれないからな
装甲以外も結構な差だわ
0687それも名無しだ (スップ Sdc3-2hCW [1.66.101.220])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:37.06ID:Py0g/oJod
いや、プレミア入ってれば、月40〜50連くらい回せるから充分だろ
そこにスターターも含めれば初期投資としては十分だが
自分で選定できないからテンプレ機体じゃないとヤダヤダってか?
0689それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:54.94ID:GNJ2wl60d
>>681
9年調教されたアケ勢は金銭感覚麻痺してますから
月2万程度使えばまずまず装備揃うし、プレイ無料と引き換えなら安いと思ってしまう
まぁ今批判してる奴らもマテピかBCで装備購入可能になったら掌クルーやろ(まずないが
0695それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-7QGX [126.35.140.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:15.51ID:xv2HCdSQp
このゲームマップ少なすぎない?
0696sage (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.247.44])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:19.42ID:YU7D6tbva
>>687
プレミアってそんなに回せるの?
入ってるけど、毎週6回しか回せないんだが…
0697それも名無しだ (ワッチョイ 3b3b-mKS0 [183.76.65.9])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:42.23ID:L6LJsWA50
BCにもうちょい意味があればな...
今はボーダー必要なの取ったらいらないもんなぁ
カラーとか星1-2までのガチャ(BC落ちみたいな感じで昔からある奴から順にガチャに追加とかでもいいし)が2万BCで引けるとか色々として欲しいな
0700それも名無しだ (ワッチョイ e35a-coYL [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:13.87ID:xTdDORkt0
>>677
まぁな
ガチャのせいでアセンが選べないし、ガチャのせいで本人の運力が試され、ガチャのせいでパーツの強弱にかなり差が出てる

>>688
事実初期武器無凸と★3完凸だと4割前後違うけどね。チップ付けたらもっと違う
0703それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.199.216.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:10.39ID:GCp5PGwZp
センサー焼くのにタイタンと能登どっちが適してる?どっちも未強化っす
0704それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-7QGX [126.35.140.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:55.48ID:xv2HCdSQp
>>703
麻に乗り換えて焼きに行け
0706それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:46.33ID:z3J06IpJM
>>685
まーた声優がシナリオAランク目指します→失敗

の流れを見ることになるのか
0707それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.199.216.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:50.01ID:GCp5PGwZp
味方が麻と支しかいなくてセンサー燻り出しも焼くのも1人でやった試合はしんどかったなぁ
重火も1人いて欲しいわ
1人ね1人
0710それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:31.68ID:z3J06IpJM
星2確定すら渋る運営がTGSでガチャを改善するわけないんだよなぁ
兵装別もピックアップ出すのに青木が何人と寝たのか
0712それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.199.216.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:43.52ID:GCp5PGwZp
>>704
>>705
ありがとう 修羅で凸と防衛してるんで焼いてくれる重居なかったら自分で焼いてから凸 もしくは道中壊してまた凸って感じです
能登積んどきます
0713それも名無しだ (アウアウウー Sa31-Mler [106.133.132.180])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:58.62ID:gVt7y/UNa
プレミアムを3k5k版を作って、闇鍋ウィークリー10連星2以上確定。BC購入枠を10とか20までにしてくれよ
月10kは躊躇するけど、5kなら余裕で払うし。だだし、ガチャには1円たりとも払う気は無いけど
0716それも名無しだ (ワッチョイ f531-wH+P [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:05.48ID:kpYpEAG60
パーツ強化でそこまで差は生まれないっていうから自分と敵のキルタイムが変わって大きな差になるって簡単な話したら何故か乞食がどうこうと発狂するのが現れてガチャがどうこうの話になるとか業が深いゲームやな
0717それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-+W97 [113.153.160.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:06.32ID:h/xclW6N0
>>683
同じ状況だけど、円Xって玖珂sとあんまり変わらなくないか?
ダッシュB-で同じだし歩行と巡航は少しとはいえ玖珂sのほうが速い
積載と重量は差がでるが、玖珂s金ぴかにすれば重量耐性チップで逆転するレベル
0718それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-7QGX [126.35.140.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:38.22ID:xv2HCdSQp
>>714
配置違いも入れたら3ヶ月以上余裕で回せる数ありませんでしたっけ?
0721それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:45.32ID:vVTkbofq0
>>671
専コンに関してはアケ勢にだけ配ってる訳じゃ無いでしょ?
現時点で次回は無いは現状の要望者以降増えない事を意味してるって話なんだが?まぁ専コンなんて必要だと思わないけど公式にアナウンスされてるって事はそういう事でしょ
新規がドンドン入ってくる状況ならわざわざアナウンスなんかしないでしょ
アクティブ2万はB5迄は数こなせば誰でも上がれる事と現ランキングを考慮しての数字だよ

現運営も改善が必要だと思ってアナウンスしてる事に意見してるだけで、金払えや、雑魚の戯言呼ばわりされる言われはないんだが?
0722それも名無しだ (アウアウカー Sa99-WaZQ [182.251.246.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:57.17ID:Tb0o9Dsta
以前アセン相談系の話題の時には「○○は3凸必須」とか一凸軽量化分の超過を気にしたりしていた人が
PTW系の話題になったとたんに「課金で気にするほどの差はつかない」とか言い出したのには吹いた
0726それも名無しだ (ブーイモ MM03-Bf5X [49.239.67.176])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:27.03ID:UA6cfJL3M
マジレスするとガチャが全部悪いんじゃなくてガチャ以外の入手方法が皆無なのが悪い
カードゲームだって金で勝つ対戦ゲームだけど割高なら単品で買えるし
大会とフリーで自然と層が別れる
このゲームにはどちらもない
0732それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:05.33ID:z3J06IpJM
>>715
よくわからんが何言っても構わんだろ
不満があったら言うし満足したなら褒める
昔から勝手なカテゴリ分けして思考停止してる奴はアホだなって思ってるよ俺は
0735それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:18.72ID:yPj37RKi0
>>723
課金しても☆1すら揃わない可能性もあるからなあ
0745それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:59.93ID:vVTkbofq0
>>727
だから言ってるやん
新規も注文できるのに現時点で次回はないってアナウンスしてるって事はこれ以上増える見込みで無いって事だって
熱心な既存や新規が生まれる状況ならまた時間置いてアナウンスすれば良いものなのにさ

で、運営に対する意見について戯言や金払えや言われる言われはないってとこはスルーなんね
相手の意見は真っ向から批判するのに自分の事言われるとダンマリですか
0747それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.89.183])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:04.74ID:dVKDiz0vp
来週同じマップだめだなあ
0748それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:15.91ID:yPj37RKi0
単純にスペック差の話なのに勝てない訳じゃないってのは意味不明すぎる
0750それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:25.98ID:IEbuvy/M0
>>742
操作性は一転して最悪になるしそれなりに重いので
UKで比較だとアテにならんと言うお話

アブレストとスマSPを引き合いに出すべき
というか初期スマさんほぼ産廃なんですが彼が何をした
0754それも名無しだ (ワッチョイ 1dc3-tHrl [14.8.7.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:05.97ID:YEt0o6dz0
はあ・・・必死にプレイしても課金しない限りパーツ増えないって悲しいなあ・・・
モチベーション保てんぞ
せめて改造くらいガチャじゃなくてもBCでできるようにしてくれ
0755それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:10.27ID:z3J06IpJM
初期マシでも60金に勝てないわけじゃないしな

確率は0じゃない
0757それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:57.92ID:yPj37RKi0
まあ実際使ってみないとわからないから新規なんかそのわからないためのものに課金はしにくいよな
いざ手に入れて自分には合わないじゃがっかりだし
0763それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:31.83ID:IEbuvy/M0
>>751
俺まだUK60持ってないからアレなんで両方持ってる方に聞いてみたい
どうせ強襲の操作的に擦り付けるようにブチ込むからマガジン火力と発射時間以外は57比で気にならん予感がするんだ
俺の普段使いが空式腕と修羅Wというのもあるんだろうが…
0766それも名無しだ (ワッチョイ ada0-coYL [124.146.165.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:33.44ID:hzBe3peh0
いまやってるイベのEPで2500から5000ごとに機体、武器チケを報酬として常にバラまいてくれればいい
今回のイベは機体チケ、次のイベでは武器チケです。って先に公開して
んで50000とか100000の区切りでマテピ500か1000か
そして放置はイベ後にしっかりBANする

この方式でバラ蒔きしつつ新規をドカドカ呼んでこないと巻き返せない
とにかく人が居付いてない
課金してる熱心なコアユーザー&アケ勢はもともと技量と経験で勝ってるから養分増えるほうがマッチも適正化してってありがたいはず
元アケ勢で見限った奴もやってりゃ機体集まったり強化できて課金者に並べる程度までいければ戻ってくる
新規も重課金しなくてもやっていればパーツや武器が増えて遊びの幅が広がる
0767それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:49.19ID:GNJ2wl60d
>>745
アケコンは新規に必要ないからメインターゲットじゃないこと理解できない?

セガがメッセージを出したのはお客様である課金者から文句が出てるから
無課金はプレイする権利っていう最大のサービスを享受してるの
それ以上を求めてるから乞食呼ばわりされるんだよ
あと装備凸った程度で9年の技術格差うまると思ってるその頭がエアプすぎて哀れだわ
0768それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:11.11ID:z3J06IpJM
>>764
ちがうぞ
0782それも名無しだ (ワッチョイ ab80-+3SH [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:05.74ID:XruWagRD0
まず3凸60持ってるほど課金してるなら機体もほぼゴールドだし機体に金かけてないわけがない
P2W大いにけっこうだし金かけたやつが強いのは当たり前だけどプラカノと高出力だけなんとかして
0787それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:39.32ID:vVTkbofq0
>>767
アケコンは絶対必要なものじゃないよ知ってるよ
アケ勢ですら全員持ってる訳でもないんだから
ある種の趣味の延長だろ?だからこそ熱心なプレイヤーが増える状況ならわざわざ次回は無いだろうアナウンスなんかしないって話じゃん
そもそもアケコンの話は運営が上手くいってない例え話やん
何故そんなに拘るのか知らんが

課金者だけがお客様ならわざわざチケット云々じゃなくてガチャ(有償石)でもアナウンスしたら良いのでは?
それに9年の差が埋まるなんて一言も言ってないけど?
あなた言ってる事メチャクチャだよ
0793それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:39:31.55ID:IEbuvy/M0
>>780
なんか敵見えたなーって距離で真っ直ぐ近付くと連続ヘッショでアイエエエエ!?ってなる
あの精度とリロードの速さが強みだと思うが
一方で三点バーストの目押しつらたん

玖珂II頭とエンジョーイという鳴き声が浮かぶわ
0808それも名無しだ (スップ Sdc3-HlI1 [1.66.97.122])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:17.50ID:H9ufWK4Fd
カジュアルでも通りそうなとこに只置かれてるだけでも中々とウザい
ほとんど死角になる設置位置も自分で(身をもって)調べた感じ結構あるしな

まあ前回以上にラインゲーマップになると思うよ
0810それも名無しだ (ワッチョイ ada0-coYL [124.146.165.69])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:03.78ID:hzBe3peh0
もっと人がいて今CDの奴がB5になったら上位は同じこと言うだけだからな
現環境でB5以下とB2以上は完全に分けない限り憎しみの連鎖は収まらん
上位ランクが居ないのは新規が育ってないから、新規が育たないのは同じレベルの試合が無いから
あと再戦で下から補充する意味わからんマッチ方式も糞の塊
0819それも名無しだ (ブーイモ MM81-7QGX [210.149.250.119])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:02.73ID:S6vzVAR/M
またメムノスとかわろたまともに運営しろよ
0820それも名無しだ (スプッッ Sdc3-2hCW [1.75.242.126])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:04:03.45ID:GZO2Pfjod
マップはもうベタ移植でいいから色々出して欲しいよな
ニュード浸食とかベースの形変えなくてもいいよそんなんオナ要素なんだから
色んなマップにいい曲あるのに勿体ないよ
0821それも名無しだ (スップ Sdc3-2hCW [1.66.101.220])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:24.21ID:Py0g/oJod
>>696
プレミア+ほか無料配布分込み込みでな

ウィークリー6回*4,5週で24〜30
BCで5枚*2種で10
イベント配布石が1000+1000(+500)で12
後レベルアップで3,4枚
今月4週月だから約50回分

先月はレベルアップ報酬と勲章だけで40枚近く行ってるから、プレミア+30とスターターと合わせると80枚近いんじゃないか?
0822それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:37.58ID:u8Whgizt0
再来週はカジュアルにキニシュ置いてランクマは開催したマップのうちどれかだろうな
他のマップやりたいなー
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-rhBk [126.77.170.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:39.44ID:GKWlnAK40
10連の確定枠にありつけないし回数の問題じゃねえ
0832それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:55.50ID:GNJ2wl60d
>>787
熱心なファンが買い忘れたという声が上がって2時受注
そもそも発売する予定がなかったものを2時受注までやってくれて、次はない可能性が高いから欲しいやつは買い忘れるなよにおかしなことはない

ならなんでチケット配って欲しいとか言ってんの?
課金装備あれば負けませんって言ってるようにしか聞こえませんが
0836それも名無しだ (オッペケ Sr69-HOuO [126.34.56.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:40.16ID:3ger5akAr
PS4新規ですが取り敢えず各兵装の装備が集まり戦闘もだいぶ慣れました、その日の気分によって兵装変えてきたんですがやはり一つの兵装を使いこなせるようにした方がいいですか?
機体は金杖A2.毛B5.NX.S
強襲、56弐.41.クトネ.素AC 重火、コロナ.UG.初期AN.モノセロス.ギガノト.ネフェリム 遊撃、アブレ.遠雷.アウル.ロビン.高出力 支援、スパージ.初期ヘビマ.広域.新型.リペアβδ.リペフィβγ
を使ってます
0840それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:21.65ID:u8Whgizt0
うちのウィークリーは高級下敷きを生んでくれましたよ…
0841それも名無しだ (スップ Sd03-sBHo [49.97.109.210])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:19:54.82ID:BokIW8S9d
今週初めてウィークリーから★3出たわ
強グレとクラッカーとW脚
0842それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-U9gT [126.12.48.68])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:04.61ID:wJUuhoSu0
最初から欲しくないものも混ざってるからな
そいつら2個目からじゃないとマテピ化できないから、だったら最初からハズレでマテピ交換できたほうが嬉しいというかマテピ現物当たったほうがよくね?
0843それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:11.92ID:atflOj+F0
>>836
一つの兵装に専用で組んで、それ専でやると味方の編成がバランス崩壊してなければめっちゃ強い
逆に3兵装どれでも乗れるようなアセン組んで行くと編成バランスは崩壊しにくいが、器用貧乏でちょい弱くなる

どっちのスタイルでも強い人は強いから、好きなようにしたまえ
0845それも名無しだ (オッペケ Sr69-aQVk [126.237.21.92])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:34.20ID:FBvuKWuOr
まぁセガもヤバイのわかってるだろうから、闇鍋廃止でボックス導入、BCでマテリアル購入可、ロチケ購入制限の撤廃ぐらいはしてくれるだろ

>>838
1個出るだけでいいなら0.25%でも甘んじて受けるんだけどな。ほんと完凸糞だわ
0854それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:40.94ID:vVTkbofq0
>>832
前例があって尚且つ熱心なプレイヤーが増えるならわざわざ次回ないってアナウンスする必要ないじゃん

チケット欲しいのは選択肢が増えるし、強化できる可能性も上がるから
チケット配られて困るプレイヤーはいないでしょ?
何を言ってるの?
そもそも9年やってる人と比べたりしてないけど?
課金者=金武器=強い=アケ勢で勝手に連想して君が噛み付いてるだけやん
他者と比較関係なく強い武器手に入れたら過去の自分よりは強くなる可能性が上がる訳なんだから


で、お客様云々の話はスルーね
他人の意見に口汚く噛み付くのに
君本当に自分の都合の悪い話はなかった事にするよね
0856それも名無しだ (スッップ Sd03-+3SH [49.98.128.1])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:44.15ID:Jyuzy6Xqd
>>853
まぁこれはウィークリーだけど、課金額でいえば6万くらいはしてる。
欲しいものはだいたい揃ったけど、いらないもの全部マテピに替えても、主武器と脚しかまだ金色にできてない
0858それも名無しだ (ワッチョイ aba5-B+RH [153.218.224.95])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:34:53.33ID:zfnDkmne0
家ゲー民がマウス用意するのがもうめんどいという発想がプロデューサーになかったのが致命的だった
基本無料の家ゲーなのにパッドでのエイムがゴミだから新規はマウスに狩られるだけでいつかない
ましてやこんないつ畳むかわからんゲームの専コンなんて罷り間違っても新規は絶対買わない
0861それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:26.61ID:O2vGhYw+0
>>821
どうしてイベント配布とかレベルアップとか恒常的に貰えないものが一月に回せる回数に勘定されるのか解らないんだけど。その理論値意味無いぞ
0871それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.147.219])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:43:47.01ID:C9ZuR6NMd
>>861
レベルアップは恒常的に貰えるぞ
カンスト無いからなこのゲーム
イベントだって月に1回ぐらいはやるだろう?
少なくと8月も9月も引けたんだし、このぐらいが無料配布予算なんだろうって予測はおかしくないと思うが

引き合いに出される他ゲーはイベントどころか詫び石まで計算に入れられてBBより引ける!とかいってるんだし
0872それも名無しだ (オッペケ Sr69-HOuO [126.34.56.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:21.50ID:3ger5akAr
>>843
ありがとうございます
今は足が久我Sしかマトモなのがなくって取り敢えずどの兵装でも無難に立ち回れるアセンにしてます
コア凸もチャレンジしてはいるのですが中々成功しないです・・・
0876それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.149.253.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:46.68ID:z3J06IpJM
何が楽しいかって言われるとたしかにわからん
0880それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:26.99ID:atflOj+F0
>>872
コア凸ねぇ
自分も実はアケでやってた頃は支援専で凸なんて絶対できない感じだったんだけど
アケ引退してから凸麻うまい人の生放送を4年くらいずっと視聴してて
いざ家庭用始まって凸やってみたら自分でもびっくりするくらいうまくなってた
凸麻の生放送や動画見るのもほんとタメになるよ
0881それも名無しだ (オッペケ Sr69-aQVk [126.237.21.92])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:28.48ID:FBvuKWuOr
やきうだと目立つのはピッチャーだけど重要なのはキャッチャーとショートなわけで、
バレーだとスパイカーが目立つけど重要なのはセッターだし

ボダは凸屋が一番目立つけど、重要なのは凸通すために陽動する奴だと思うわ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-HsWS [126.127.153.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:50:24.42ID:O2vGhYw+0
>>871
レベルアップは勘違いしてたか。申し訳ない。

ここの運営が月一でイベントやりますかねぇ。まぁ、まだ配信一ヶ月程度しか経ってないから何とも言えないけど。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.50.52])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:40.72ID:3qqu+Yq+0
ボ第三回配信はいいけどアケコンレビューってその数時間後に受注受け付け終わるんだがいいのか?
1500は達成してるからいいんだろうけど実機見てから残り数時間しか販売猶予無いって誰向けなんだそれ

そして来週はメムノスで只防衛していいんですねヤッター!
0891それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:54:47.57ID:IEbuvy/M0
>>881
戦闘屋におけるボロボロになりながらBDプラントを分捕った直後の
「道はつけたぜ!」感は異常
その後で更に青染の時間を稼いでる時が一番ヤバイ

自分が倒れた時に敵凸がセンサーに映りベース防衛に即答するまでがテンプレ
楽し過ぎて狂ってしまう
0892それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:56:21.11ID:atflOj+F0
クガS脚とMK5とオバラあればコア凸できるだろ
麻が防衛できたら轢く 支援とか重は射線切りながら振り切る
これ徹底してるだけで通るときは通るし、通らなくてもまぁ前線わりと上がる

あきらかに自分が通るルートに敵がいっぱいいるときに無理やり凸る強引な凸はやめようね!
0894それも名無しだ (オッペケ Sr69-HOuO [126.34.56.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:54.78ID:3ger5akAr
凸に関する情報ありがとうございます
帰ったら動画みてトレーニングしてみます
修羅パーツでコア凸は上級者向けですか?
0900それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:51.88ID:atflOj+F0
修羅だと敵防衛麻を轢いて〜 みたいなことは選択肢から外れるからなぁ
41などを自分の移動先に投げて敵防衛を追ってこれなくする通称置きおにぎりしつつガン逃げするしかない
自分より先に防衛麻が立ってた場合もうほぼ凸は無理で死ぬしかないから難しいよ
0901それも名無しだ (オッペケ Sr69-HOuO [126.34.56.27])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:55.65ID:3ger5akAr
コア凸のタイミング・・・これが一番慣れが必要そうですね
味方コア凸の支援、敵の陽動となるとコア凸の反対側の索敵施設やプラントをわざと踏んで自分が目立つような感じにするとokですかね
0906それも名無しだ (ワッチョイ ab88-coYL [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:05.05ID:atflOj+F0
コア凸通すなら基本最短ルートを走るのが正解
最短に敵が複数いてまぁまず通らんってときは反対側の大外を走る
索敵施設踏んだりでいいね プラント踏むのはどうかなぁ わからん
んでなるべく死なないように時間を稼ぐ その間に味方麻が最短を走って凸決めてくれるといい
修羅だとこの囮役がやりにくい そこそこ固いクラッカー麻もしくは強G麻なら敵防衛を削ったり倒したりして時間稼げるよ
0907それも名無しだ (ワッチョイ ab81-nqSM [153.163.8.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:13.99ID:twzpho5A0
糞装備でも凸や防衛を捨ててポイ厨に徹するだけなら別にできるからな
アーケードの舐めプマンとかフルクガのやつみたいに
みんなそれでいいってならそれでもいいだろ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 43e0-7de5 [133.123.38.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:18.25ID:wrgPcQv+0
>>858
パッドの方が有利な部分もあるから最適化して使い分けが最強だと思うぞ
旋回の稼動域が無制限だからどんな動きにも追従できるし、持替やACo/fが絶対に失敗しないのが大きい
俺なんか最初期からのアケ勢なのに最早マウスの方がしょっぱいくらいだわw
PC兼用の安物3ボタンマウスで不足無いし開発頑張ってると思うけどなあ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-F9Xt [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:25.94ID:ZxX35gRA0
本作は、「フォートナイト」でもおなじみのバトルパス方式を採用しており、

・無料の「フリー」
・有料の「プレミアム」
・PSPlus会員向けの「PSPlus」


バトルパスで調べると出てくるけどよくわからんな
0931それも名無しだ (ササクッテロル Sp69-obVF [126.233.19.218])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:38.22ID:6AMg1Iq4p
多少のズレはどっちかの画面で補正してたりするな
たまに肘からUK斜めにバババって出してる奴とか居る
配信者と街ってる時に見てると判るが相手がワープした時、相手の画面でこっちはまるで見当違いの方向向いてて変だなとか言われてて、ワープしたらロック切れるのは同期とるからだろうな
0932それも名無しだ (ワッチョイ 5d81-qyvW [180.56.231.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:38:24.82ID:EmpZ692F0
>>925
簡単にいうと今のpso2イベントみたいに試合してポイント増やしてアイテム貰えるのをシーズン毎に課金で追加
やれば絶対目的の装備とゲーム内マネーもらえる

フォートナイトだと最後までやるとかっこいいスキンもらえる(やり込み勢だとわかる)
0933それも名無しだ (オッペケ Sr69-HsWS [126.234.121.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:06.03ID:9vwoUWVcr
占拠賞150回の次が1500回とか言い出して笑う。
いくらやってれば進むとは言えアホじゃねぇの。上がりすぎだろ。
0942それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.120.32.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:57.20ID:BIoQT/2w0
>>898
アケの頃からダッシュに関してはXの方がステ高い
w脚が弱体化されたってのがX共々ダッシュ下げられた上に強みだった歩行も大幅ダウンしただけじゃなくチップと巡航の仕様変更で他と差別化して勝ってた部分軒並み殺されたことだ
開発は修羅になんか恨みでもあんのか
0945それも名無しだ (ワッチョイ 5d81-qyvW [180.56.231.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:48.91ID:EmpZ692F0
プレミアムとか現状いっぱいBCあってもいらんからデイリーをストーリー消化でいいし、プレイしなくても週ガチャできるから試合する人減るしアクティブユーザー増やす気ないだろあれ
0949それも名無しだ (ワッチョイ e3e7-tHrl [219.110.149.218])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:28.19ID:ZBpzw8zf0
今のPS4のランキング一位の人は遊撃なんでしょ?
今週カジュアルでその人を見た時は重火力で400近く出してたから
上手くて課金してる人はどの兵装でも試合コントロールできそうだが
0955それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:00.98ID:GNJ2wl60d
>>854
熱心な「アーケード版の」ファン向け商品なの
ハード面の問題で稼働終了が現実味を帯びてるアーケードファンを増やす必要はないんだが
前提わかってないからアンチの妄言につられるんだよ

課金者、アケ勢の主張
課金しても目的の装備が出ないしガチャのせいでアセンゲーの醍醐味が失われてるからなんとかしろ

>>617のお前の主張
課金者はガチャ引きまくって強パーツや武器引いた上に強化までしてて格差でかすぎ
無課金もただで強パーツ引けるガチャさせろ

ソシャゲ乞食そのものですね
パーツガチャチケ配ったところで課金者も同じだけ引くから差は全く縮まらないんだけど頭悪すぎじゃね?
0958それも名無しだ (スップ Sdc3-ob5C [1.75.1.244])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:49.08ID:IbLn/ed0d
>>953
全員総出で防衛しなきゃいけないような時点でほぼ負けが確定してるんだから、誰か強引に抜けなきゃどうにもならないだろ
その状態で強い奴が防衛に回った時点で終わり

本来なら一番できる奴が凸決めなきゃ逆転できない場面だし
0959sage (ワッチョイ 6d1d-/e2F [220.247.35.180])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:00.39ID:E+XY2YbR0
>>950
ぶw3000から5000になってるw
0964それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.147.219])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:07.35ID:C9ZuR6NMd
>>941
おや、同類の匂いが、、、
主戦場はどこだい?
うちは高層とか廃墟とか市街地専だった

ボダも高低差のあるアスレチックなマップが多くて楽しいんだよなぁ
もうちょっと高頻度で入れ替えしても良いのに
0965それも名無しだ (スップ Sdc3-1+in [1.72.7.188])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:16.05ID:woZroN87d
ああやっぱり考えとるのか
人数多くて局地戦力が飽和してるならそういう博打もいいけど
少ないときはちったあ考えろよ
1枚足りなきゃ押し返せるもんも押し返せねえわ
0968それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ll8T [153.236.108.117])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:49.00ID:cEPAAeR2M
>>951
今後のイベントで屋内とかはありえても雨ざらしなんて二度と無いと思う
本当に最高だったよ!
 
てかビジネスデイなら入場者の8割は見る位置だったわけで・・・
ビジネスデイでプレス相手にゴリ押し掛けて海外展開とか色々できただろうに本当に勿体無い
0972それも名無しだ (ササクッテロル Sp69-SbuS [126.233.98.193])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:52.38ID:JDbVpLDPp
上位のマッチになるとクソ楽しいな
Aランクが拮抗して自分がいる方が勝つような展開になると気持ちいい
0979それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-hgra [126.199.8.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:49.10ID:IyUXzHqKp
>>922
それ併設して欲しいわ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:06.65ID:u8Whgizt0
プラント押されて継続的に凸が来る状態だと
コア削られるの覚悟でプラント取り返さなきゃいけない
コア凸警戒しすぎでベースとプラントの間ウロウロしてるようなら敵の思うつぼだからな
0983それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:10.75ID:GNJ2wl60d
>>981
まだわかってないのねw
アーケード経験者が使い慣れた環境を再現して楽しむための商品って書けばわかる?

差が縮まらないから課金要素をタダで配れがソシャゲ乞食の主張じゃないならなんなの?
0986それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-/z2t [124.215.22.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:14.05ID:vVTkbofq0
>>983
だからアーケード勢云々は勝手な前提でしょ?
これからプレイヤー増えるならわざわざ門戸閉じる必要ないじゃんって話

それにチケット云々は運営のアナウンスありきの話じゃん
さっきその話したら君はなかった事にしてたけどさ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:17.03ID:u8Whgizt0
>>982
せめて遊撃出して奪取目標のプラント付近とか照らしてくれればいいのにな
重乗ってプラント行くのかと思えばベース防衛とか始めるしもう分からん
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-vwf2 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:49.82ID:ZxX35gRA0
ボーダーブレイク最後の日まで後2日
0990それも名無しだ (スップ Sdc3-eIsl [1.75.9.206])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:27.99ID:GNJ2wl60d
>>986
前提も何も商品開発、発売の過程考えたらメインターゲットはアケ勢以外にないんですがw
まさかPS4新規様のために開発しましたとでも?

乞食の分際で自分が乞食だってことに気付かないからタチが悪いw
0997それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:40.29ID:u8Whgizt0
しかしアケコンひとつでよくここまで話せるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況