X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:46.16ID:79Fof0xG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゲルビー流行ってるのか?
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537868731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (スププ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:38:01.13ID:3FflHrw0d
駒宇宙用つよくないですか?
リックドムよりもいいと思います
0004それも名無しだ (ワッチョイ 695d-kK51)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:38:11.13ID:xDd8gdYP0
スレ終わり間際に毎回質問しようとする奴なんなの
0006それも名無しだ (ワッチョイ 695d-kK51)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:08.39ID:xDd8gdYP0
コマンド出ねーよ
星1機体くらいすぐ使わせろよクソ運営
0012それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:45:32.38ID:V5IRnTTm0
ベースキャンプのザクの右足元にゴルフカートみたいなのあるけど前からあったっけ?
柵が一部追加されたこともあったしチマチマオブジェクト増えてんのかな
0016それも名無しだ (ササクッテロラ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:47:51.22ID:4/Ats9gIp
ゲルレベル3リサチケ落ちはいつ?
0018それも名無しだ (ワッチョイ c11e-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:55:02.33ID:Yl9JeVv80
コンテナ二個取るのに単純計算で160分待機時間含めるとその倍以上掛かるんだが...
運営頭沸いてるわ〜
0021それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:57:16.28ID:S9V6JNUt0
ビームの使い方教えて
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:40.97ID:iVfq0Jzj0
>>4
生保のゴミやろ
0027それも名無しだ (スップ Sd62-Erd1)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:51.08ID:Eqrs8xYJd
>>19
Bも大して変わらないよ
特に2分切りのやつはポイント有利取ってても敵味方問わずビビって解除に向かう奴多い
そして2〜3機が解除に向かった挙げ句失敗して爆破→崩壊した前線で味方ボコボコとかB帯でもよく見る光景
本当爆弾無視しようのチャット欲しい
0029それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:16:13.23ID:iVfq0Jzj0
>>27
無視できる点差じゃ無いことも多いやろ
残り二分までに大差つけてないのにボマー無視して
たった一枚の数的有利で点数稼げるほどの腕がないやろ
それが出来るなら爆弾設置のアナウンス流れる前も
移動から設置時間込みで一分以上の数的有利なのに
それで僅差ならボマー無視して数的有利で点数稼げるわけない
0031それも名無しだ (ワッチョイ c5d2-Flor)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:17:38.61ID:VTmVKyu60
今日は砂漠にR4とサーベル振り回してガンガン前に出る味方に負担かけまくりプレイしたけど圧勝して楽しかった
味方ありがとうと思いながらの勝利画面でザク砂がマシンガン担いでいるの見て笑った
よく勝てたな
0032それも名無しだ (スププ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:18:48.40ID:X0J+se5md
爆破達成されたら負けるよって時はもう全員で下がって爆弾解除に向かえばいいんじゃない
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4696-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:22:57.65ID:mOr67meH0
R4はなんだかんだDPS半端ないから的確に当て続けられるならめっちゃ脅威だよな
飛来するビームサーベルみたいなもんだと思うと恐ろしい
まぁもちろん安定性には欠けるしそう上手くはいかんのだが
0036それも名無しだ (スップ Sd62-ogyn)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:25:44.76ID:WmmR7PWJd
無印は55主流だから一枚欠けが致命的だとか拠点接近アナウンスがあったとか
拠点が歩兵要塞じゃ無かったとか色々あったけど今作は天国視点以外結構ボマー有利になってるのは良し悪し
0038それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:29:07.54ID:iVfq0Jzj0
>>32
そもそも設置のされたら枚数有利だから攻めれば勝てる言うてるやつはさ
設置のアナウンス流れる前に一分半は相手のボマーが設置のために抜けてて
既に数的有利だったのに1000や2000しか点差をつけてなくて
それでどうして残り二分で拠点破壊されても数的有利で勝てると思うのかなのよ
無制限なら数的有利で押しきれと言えるのは4000点差位つけてるとき
そうでないなら一分半以上の数的有利を活かせてないメンバーなのに
拠点無視して押しきれるわけないのよ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:32:19.10ID:S9V6JNUt0
ビームが当たんねえなんでだ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 8281-SzAZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:33:19.79ID:gtUu8g5V0
B帯200レーティング
陸ジムで開幕から敵拠点に向かい、そのまま残り3分切るまで敵拠点で待機
でもって3分切って爆弾設置したあとワッパで中継巡り
別格すぎてむしろ尊敬したくなるレベルの地雷がいるので注意
0042それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:36:00.20ID:HpFW/aDdd
>>38
全くその通り
全員で解除に向かうか、無視しても数で押し切れるかそういう臨機応変な判断しないと

あとよく港湾200とかで支援5機とかなのに脳死C凸して味方芋氏ねって言ってる人もいるけど、足遅いんだからC先に取られるしリス早いからガン待ちした方が有利なんだよね

ネットで普段言われてるセオリーをそのまま鵜呑みにしすぎてると負けるんだよな
0044それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:39:17.46ID:iVfq0Jzj0
B帯300のレーティングで開幕よろしくではなく
拠点を攻めるを打って中央無視して爆破に向かい成功させるも
戻ってきた頃には同点で頼りになるなを連呼するドム
そりゃ汎用のお前が開幕から2分半も抜けてたら当然やろと
知恵遅れ大杉
0047それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:44:12.66ID:iVfq0Jzj0
>>43
辿り着けるぞ
どのマップでもな
大回りしたら良いだけやし
レート下げるとか一回切断したら下がるやろ
いい加減詰まらん言い訳すんなカス
0048それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:20.89ID:cRAP2dzf0
わざと負けようとしてるならただ下手な人より悪質
もはやただの荒らし
0049それも名無しだ (ワンミングク MM92-1N0n)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:49:38.57ID:p9js/M1mM
コンテナからしか出ないmsや武器カスパを用意して課金アイテムでちょっぴりコンテナを発見する確率が高いエリート調査団を用意すればまだまだ搾り取れるな
0050それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:50:39.59ID:iVfq0Jzj0
レート下げるなら開幕切断したら下がるからな
開幕ならもしルーム消失しても仕方ないですむし
消失しなくても味方は負けてもレート下がらんし
敵は美味しい
レート下げるなら開幕に抜け
0054それも名無しだ (ワッチョイ 4696-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:04:49.13ID:mOr67meH0
>>42
開幕ならやっぱC凸した方がいいんじゃね
いやガン待ちでもいいんだけどさ
結局味方の意思統一としては開幕C凸が一番わかりやすいわけだし
行くにしても行かないにしても歩幅を揃えるのが一番大切だと思う
0058それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:14:08.91ID:HpFW/aDdd
>>54
C凸がセオリーとして意志統一されてるように、足遅い支援多い編成の時は待つことをセオリーとした方がいい

意志疎通できてなくてバラバラになるくらいならCついてったほうがまだマシだけど、開幕不利の状態で戦わないといけないことには変わりないよ

その後C籠もりされたらAB間攻めに切り替えるのもまた意思疎通できないし足遅くて実際にやるのも大変
0062それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:20:02.71ID:iVfq0Jzj0
>>52
サブ垢荒しの良いわけにしか見えんが
レート下げたいなら開幕抜くのが確実なんやけどw
0063それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:21:34.45ID:iVfq0Jzj0
>>55
お前もな
言い負かされされたらNGの知恵遅れ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:24:33.59ID:iVfq0Jzj0
>>59
サブと子供が負け確で抜くからな
運営がこれ以上放置するなら返金案件
ルール守ると損するシステムとか消費者舐めとる
0067それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:39:21.95ID:S9V6JNUt0
ゲルググはよ
0068それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:39:56.49ID:HpFW/aDdd
>>65
だから編成が大事なんだ

チャットもみんな使わないし…
0070それも名無しだ (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:40:16.91ID:zR/Je86sa
ソシャゲ界隈だと確率操作や個別テーブル疑惑サービスの早期終了をユーザーが不安視して課金を控えてしまう現象を信用不信状態というそうだ
バトオペは独自性のある良コンテンツだったけど運営方針が全くゲームと噛み合ってなかったね
0071それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:41:36.52ID:HpFW/aDdd
そろそろWD系の機体も来そうな気がするな
あるいはジオニックフロント系か戦記系

ps3戦記の機体はもう少し後かな
0072それも名無しだ (アウアウウー Sa25-AKUU)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:47:52.94ID:NsHQhisha
助かりましたが必要なんだよ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:50:27.26ID:S9V6JNUt0
アレケンはマジできてほしいな モチベが持たん
0074それも名無しだ (ワッチョイ 658a-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:56:46.78ID:QtoSMt+e0
あーボンバーマン楽しかった。B帯本垢ではしませんので大丈夫っす、いろいろ怖くてできません
ただこんな楽しみ方してる奴は他にもたくさんいるはず、そりゃ低ランク帯はカオスだわ。1人飛び抜けて上手いだけじゃたぶんどうにもならん
0075それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:12:01.19ID:cRAP2dzf0
このスレだといつもアレケン人気なんだけどなんでなの?
いやかっこいいのはわかるんだけど
0076それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:22:50.07ID:HpFW/aDdd
人減ったね
平日朝とはいえ前はもう少しいたのに
0078それも名無しだ (ワッチョイ b1ba-1Dj4)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:29:55.04ID:yAHEWyng0
>>59
今はそこまでならなくねーか?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:32:34.82ID:S9V6JNUt0
グリプス前までに期待できるのそんなないからそりゃそこらへんに期待は集まるでしょ!
0080それも名無しだ (ワッチョイ 69c3-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:33:15.47ID:XeBS2nCZ0
課金するのが不安、不満なのが痛い

好きな機体が出れば課金するとは思うが、強い機体の為に課金するほどのゲームではないし
勝利至上主義になれない理由も、切断やらレートカンストやらで不要な感情になってる
何より対戦ゲームなのに対戦に対して拘ってない
0083それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:36:34.27ID:HpFW/aDdd
1日に2個まで
10戦して1個でるくらいの確率
0089それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:42:51.27ID:HpFW/aDdd
20戦やっても出ないこともあるんじゃなかったっけ
銅コンテナしか出ねーぞカスって人のためにレアリティの上限はあるみたいだけど
0093それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:45:53.96ID:cRAP2dzf0
4本足のゾックとハイゴッグもかっこいいかは早く来て!
0094それも名無しだ (ワッチョイ 0619-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:46:06.67ID:ohWDd6my0
(´・ω・`)なんか負けてもレート下がらないことない?
(´・ω・`)無制限宇宙で負けたのに下がらなかったような気がしたから
(´・ω・`)らんらんでもB帯にはいっちゃって困るんだけど
0102それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:01:32.75ID:cRAP2dzf0
ジムコマの宇宙用強い
射プロ二つ積んだらブルパップで支援機もゴリゴリ削れるようになった
0112それも名無しだ (ワッチョイ 09b9-9RtC)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:19:12.24ID:ay3XfnCy0
昨日は普段行かない宇宙の200と300に篭ってたけど
ジムコマは相手にして一番嫌だったな
キビキビシャカシャカ動きが速すぎ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 6d24-SzAZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:28:53.01ID:f38fAsno0
>>111
なるほどあんがと!
宇宙でデフォルトのビーム使ってみたら連射効かなくてなんじゃこりゃってなってたんよね
バズに持ち替えたら全然当たんねーしw
マシで良いのね助かった!
0123それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:46:10.48ID:cRAP2dzf0
脚部2強い?
0126それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:47:46.63ID:iVfq0Jzj0
強いってなんだよ幼稚なバカだな
0129それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:28.56ID:cRAP2dzf0
脚部HP70%は恩恵を感じられるレベルで、必須級カスパになり得る?って意味だけど
0130それも名無しだ (ワッチョイ be9f-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:54:06.38ID:AfDZD3KX0
戦闘三分位たってスコア100負け程度の僅差なのにお疲れさま言いあってる奴らはなんなの
喧嘩でもしてるの?中継わき潰したら優勢になって勝てたけど
0133それも名無しだ (ササクッテロラ Sp71-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:04.21ID:8iPkcfLDp
床オナスナイパーがいたから俺もそいつの横で床オナしてたわ
余裕で負けて草
0134それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:05:58.11ID:scQWGFwTd
正直脚部はlv1でもこと足りてるしなあ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 069f-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:38.98ID:9g4koNHB0
ガンダムLV1はいつリサチケにくるのか…
400汎用がドムしか出せない…
0139それも名無しだ (ワッチョイ 2ee8-nClU)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:01.80ID:3usc64Pq0
お前らの言う地雷行動ってどんなもん?瀕死の味方より後ろに下がる奴、先頭の奴の背中でウロチョロしかも汎用で
サッカー、カット知らず、味方ごとFFして敵に貢献するスパイ、とやってると多種多様の地雷に遭遇する

すぐ敵を擦り付けて敵前逃亡する奴とか見飽きたんだよ、やられたくないからって勝手に盾にして結局やられて挙句盾にしてた奴が3冠取ってたり、行動そのものが理解できん
0140それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:12.47ID:cRAP2dzf0
>>136
なるほど、サンクス
他のカスパ外してまでつける必要やっぱり無いよな

リサチケとっとくわ
0141それも名無しだ (アウアウカー Sae9-0/IO)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:15.93ID:qMqCzGf6a
741 歴戦ケルビ共同組合 /ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
言っとくが★このスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにーもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1016
■ブロック推奨PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
to729

■>晒しスレPart7
誤爆して自分を晒してしまう/画像動画) で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレ()には更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
https://i.img ur.com/jG2ibmM.jpg
https://i.img ur.com/jS28YSn.jpg
https://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
https://yout u.be/Sm_B3edXeqE
0145それも名無しだ (ワッチョイ be9f-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:18:52.97ID:AfDZD3KX0
俺を盾にしようが与ダメトップ取ってくれるならいいよ
やられそうになったら後退してケツからバズーカ撃つのもわかるしな
ガン逃げするだけの奴はスコア状況にもよるけどさっさと散ってこいやと思う時あるけど
0146それも名無しだ (ワッチョイ f9eb-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:22.87ID:j2FHy/aN0
ジムコマが出てきてガンダムLv1もチケ交換するにはちょっと躊躇する時期になってきたね
まあ即産廃てことにはならんだろうが
0149それも名無しだ (ワッチョイ be9f-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:27:13.29ID:AfDZD3KX0
今日は出撃準備画面でヅダとヅダがいてお互い譲れよみたいな空気で
しばらく待たせた挙句片方のヅダが編成抜けしたな ヅダ以外の俺らが仕方がないなと完了して許してるのに何なんだよ…
0152それも名無しだ (アウアウカー Sae9-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:08.20ID:At1qmwtca
E山から降りるのも浮いてる敵を味方支援の射程に入るよう釣り出しに行くだけの奴は
上から動き見てそうだとわかるんだけどな

射線の通らない砂丘奥側までつっこんでってボコられたりどうでもいいような中継取りに行く奴がほんとにわからん
0153それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:45.39ID:RHsm5vGHp
どうせ銅コンテナ100=銀コンテナ1 銀コンテナ10=金コンテナ1 とかのクソレートでしょ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 65ef-yrcf)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:02.73ID:TQl8iAnG0
このゲーム集団で固まって動いてる方が強いんだよな?
なんかみんなバラバラに動いてていつも敵の集団にボコられて即昇天しているのを見るわ
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa25-F7m0)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:18.94ID:q0KA+tS5a
支給品で金色が降りてきてLV3のガンダム専用ビームライフルが落ちてきた。運営におちょくられてる気がしたわ。LV3 のガンダムなんて持ってねーよ。クソが!
0163それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:45:57.89ID:cRAP2dzf0
ヅダでもB+曹長とかなら信じていいかな…?
0165それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-PyXR)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:19.83ID:Ng8IXNKya
>>157
固まるのが有利というか数的有利を作り出すかが腕の見せ所。
敵二人を自分一人が引き付けられれば味方は数的有利になってるはずだから必ずしもまとまる必要はない。
でも、実際は自分が敵引き付けてても味方が芋って数的有利が無意味になってるときもあるので、味方がゴミなら味方のところに敵を連れて行ってあげると良い
0166それも名無しだ (ワッチョイ 06f7-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:31.00ID:IMbw2iZh0
今日の1戦目だし砂漠のE争奪戦やるぞ!と開幕ダッシュしてたら強襲の中継キャンパー…
強襲はキャンパーやっていいって意味じゃないぞ わかってんのか
敵さんは固まって5人突っ込んでくるから数で押し負けましたわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 2d91-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:57.49ID:ts4vL5eE0
マジで5vs5港湾で支援2即決マン信用ならねえな
糞の役にもたたないゴミ強襲マンまでいて汎用2で前線張れるかよ
足りねえ頭少しは使えや
0170それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:48:31.79ID:RHsm5vGHp
宇宙は無制限ならまだ面白いが200とかはマジでつまらん 出る杭を集団で打つだけの作業
0178それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-PyXR)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:51.21ID:Ng8IXNKya
>>174
最近のb+なんてかつてのc-くらいのやつもいるぞ。
レートは気にするだけ無駄。
にしても、やってりゃそのうちあがるレート戦で劣勢切断するのもよくわからんけどな。
0180それも名無しだ (アウアウカー Sae9-/eOZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:41.39ID:y+j0wwjla
今夜はコンテナ報告会?
今日くらいは一個出るまでやろうかな
0191それも名無しだ (ワッチョイ c1eb-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:31.15ID:86vdERPJ0
今日もリサイクルでロケランなしかー 俺の環八はいつになったら出撃できるんだ?
明日のDPで販売なんか絶対ないだろうし。そろそろ売れよ。前は1週間おきくらいにあったのに
0192それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:43.06ID:Yu5R/UGv0
へい、芋トロールおまちっ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 49ba-qkJJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:46.15ID:CpXgiqEK0
DとかCにいる伍長以上(経験値?)の即決マンの人らは同じチームで頼もしいですかね?このランク帯なら任せろ!みたいな常駐みたいな感じなのですかねあちら側は
0198それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:55.58ID:uhsGsUuo0
>>139
はぐれ味方がバズ格で倒されてたからフォローしにいってあげたら何故かワシがその味方に起き上がり際バズ格喰らったことあるな
その後そいつガン無視した
0201それも名無しだ (ワッチョイ 09d2-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:27.18ID:5RwoCUri0
ヅダに乗る奴は信用出来ない
0202それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:27.51ID:Yu5R/UGv0
>>186
相手に戦意あればいいんじゃね
0214それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:18.98ID:uhsGsUuo0
>>204
パニクる様なレート帯でも無かったんだがな
故意じゃないなら許すけど
0215それも名無しだ (ワッチョイ b181-Aj2R)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:36.59ID:H0Pw3Tqt0
コンテナは連戦してると発見確率が上がってるのがわかるようにゲージつけろよ
餌が目に見えてるほうがやめにくくなる
もちろん翌日にも持ち越しな
受け取りは受付ねーちゃんを出てハロ開いたときにまとめてならなおよし
戦闘後にいちいち確認だと部屋に戻る時間が長くなるから勘弁してほしいけどたぶんこれだろうな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:15.94ID:XY9FKR3Z0
任務消化だけだと判断つきにくいよな
お散歩、不戦・不占拠とか書いてあるとわかりやすい
放置と書いてあるのはマジ放置でたまに部屋がなくなるw
0219それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:57.26ID:XY9FKR3Z0
味方が有能すぎると戦いには勝てても勝負に負ける
判定基準変わってからいい感じになったな
絶対初期の運営と中身入れ替わってるよな
0222それも名無しだ (アウアウカー Sae9-VcG8)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:05.63ID:CMU1BV7pa
昨晩のクイック44砂漠ですごい上手い奴見かけてビックリした
味方云々の敗北は多々あるが腕前で完全敗北って中々ないから感動やで
普段ももっとそう思える試合があると良いんだがレーティングの調整まだかしらね
0223それも名無しだ (ワッチョイ 658a-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:19:18.90ID:QtoSMt+e0
>>214
今作から始めたギリギリB帯の雑魚だけどD帯の時から乱戦になるとやっちまう
もちろんわざとじゃない、だがあやまってる余裕もない。許してあげて…余裕があるときはちゃんとあやまるから
0227それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:26:07.56ID:2t8lV2DZd
せっかくだから、俺はこの赤い属性を選ぶぜ!(アッガイ)
0230それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:38.86ID:hLQyA10r0
>>214
今作は前作と違って機体だけで敵味方を判別できないから視野外から来た機体に攻撃してしまう事があるわ
まあMAP見れば防げる事なんだけど
0231それも名無しだ (ワッチョイ 42c7-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:21.09ID:FjAYifty0
ハイバズガンダムでバズ当てた時って
バズ→N格下格じゃだめなん?
wiki見るとバズから直接下格つなげって書いてあるけど
0235それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-eIsl)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:44.26ID:hI2VFZ4ip
やればやるほど戦端切る汎用って損だわ
敵支援や下がりマシを敵側に押し込む為に、奥で孤立して死ぬのが仕事
しかもそれを利用して味方が押し上げてるかは味方ガチャ次第
ウゾウゾする汎用が増えるワケだ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 651a-o5Sj)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:00.78ID:Yu5R/UGv0
リリースしてまだ2ヶ月しかたってないのに後期に突入!
0243それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:06.33ID:hLQyA10r0
>>240
星1だしDPの可能性もあるな
0245それも名無しだ (アウアウカー Sae9-VcG8)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:45.18ID:CMU1BV7pa
>>235
要所で先陣切ってる汎用見捨てる様な真似する奴ほんと多いんだよな
上げられる所で上げないもんだからちっとも得点や状況に余裕が生まれない
だから地力で負けてると逆転出来ない
ワンサイドゲームの条件その1ね
0246それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:46:53.54ID:cRAP2dzf0
400ジムストはちょっと勘弁
0248それも名無しだ (ワッチョイ 6dd5-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:47:51.11ID:d6w47kRa0
いよいよ今日コンテナだなぁ
ツイッターもだんまりだけどまともな企業ならアプデ日位は統一するもんな
あたりまえだよなぁ
0250それも名無しだ (ワッチョイ b106-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:13.65ID:ZG8QkQ+Q0
https://imgur.com/a/gu0nqTm
https://imgur.com/a/us1BhG3
5:5の唯一の支援が支援砲撃ワッパー&ボマーでずっと戦線離れてて
やっと戻って来たと思ったら支援求むと集結要請連呼
なんとか勝てたけど、数的不利のせいでほとんどライバル負けなのに自分は全然ダメージ受けていないからライバル勝ち
流石に糞すぎるわこいつ見かけたら抜け推奨
こいつさえいなきゃザクキャに仕事させずにもっと楽に勝てたのに
0253それも名無しだ (ワッチョイ 42c7-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:54:50.06ID:FjAYifty0
なるほど
N格下格のチェーンって確定コンボじゃないのか

それにしてもコンボ抜けられるとか緊急回避ってほんと偉大なんだな
300帯はザク5だったけどイフリート練習してみようかな
0254それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:01.92ID:uhsGsUuo0
>>223
乱戦とかならまだ良いけど
肩の力抜いて出来るだけレーダーみるようにしてね
0256それも名無しだ (ワッチョイ c19f-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:56:52.99ID:UBB1e/TY0
謎のバランス感覚から支援からグフカスに乗り変えるのやめろ
せめてレベル低くてもいいからイフ改かBD1にしてくれ
0261それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:59:50.45ID:2t8lV2DZd
ずっと汎用に引っ付いてんのに強襲に溶かされまくるんだが…
味方汎用2人がピクシー捕まえてたから、信用してそっちは任せて完全に背中向けて他を援護してたらそのピクシーに背中斬られた…
0264それも名無しだ (ワッチョイ bde0-J5Tg)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:03:40.47ID:uEZPesU20
味方にしか当たらないハンマーぶん回すガンドゥムと
ナパームすらついてないガンドゥムと
素グフの華麗なトリオによる400戦
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2eab-Lcjh)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:06:16.17ID:OaIc1yAH0
>>264
味方を避難するより
自分に問題なかったかよく考えろヘタクソ
0267それも名無しだ (ワッチョイ f1c2-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:08:28.32ID:kF8xw8JN0
>>19
Bも大して変わらないよ
特に2分切りのやつはポイント有利取ってても敵味方問わずビビって解除に向かう奴多い
そして2〜3機が解除に向かった挙げ句失敗して爆破→崩壊した前線で味方ボコボコとかB帯でもよく見る光景
本当爆弾無視しようのチャット欲しい 0

>>27
無視できる点差じゃ無いことも多いやろ
残り二分までに大差つけてないのにボマー無視して
たった一枚の数的有利で点数稼げるほどの腕がないやろ
それが出来るなら爆弾設置のアナウンス流れる前も
移動から設置時間込みで一分以上の数的有利なのに
それで僅差ならボマー無視して数的有利で点数稼げるわけない

>>32
そもそも設置のされたら枚数有利だから攻めれば勝てる言うてるやつはさ
設置のアナウンス流れる前に一分半は相手のボマーが設置のために抜けてて
既に数的有利だったのに1000や2000しか点差をつけてなくて
それでどうして残り二分で拠点破壊されても数的有利で勝てると思うのかなのよ
無制限なら数的有利で押しきれと言えるのは4000点差位つけてるとき
そうでないなら一分半以上の数的有利を活かせてないメンバーなのに
拠点無視して押しきれるわけないのよ



結局は機動力高いMS使って開幕に速攻で拠点爆弾設置に行くのが
もっともシスクが少なくリターンが大きい行動なんだよなぁ、地雷はそれが分からない
0270それも名無しだ (ワッチョイ b239-/Eul)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:09.27ID:bnFI1E4E0
>>38
前作はリスポ時間が今の何倍も長かったから、1人枚数抜けは=全滅だった
でも今作は10秒くらいでリスポできるから、1枚抜けしててもすぐ埋めれるんだよね
だから爆弾はとても重要な要素になってしまった
つまらん要素なんだけど

ベーシック、エースマッチ以外にもなにかのマッチ投入しろよ運営
マップもポンポン入れてこいよ
もう終るぞこのゲーム・・
0272それも名無しだ (ワッチョイ c19f-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:11:25.38ID:UBB1e/TY0
これ砂2使うくらいならスナカスlv3使った方がいいのか?
ノンチャでも火力高いし、砂2の豆鉄砲と比べたら遥かに当てやすいし
まぁまだ引けてないんだけどな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 42c7-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:12:49.74ID:FjAYifty0
ガチャでカスタムパーツでないようになったから
パーツ買うかと店のぞいたら…
もしかしてパーツもレベル1から買わなきゃあかんのかー
0280それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:34.11ID:bSNpDlrw0
そういえばピクシー減ったな
結局ほとんどの強襲機は人権ないのね

てかジムコマがウザい
連撃で盾であのスピは羨ましいわ
耐久値少ないからまだ救いだけど押され始めると手がつけられん
ジムコマが多い方の勝率が高い気が…
0281それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:57.73ID:2t8lV2DZd
明日からコンテナか
あと忘れてたけど、5倍ボーナスがクイックやカスタムでも消化可能になるんだったな
まあカスタムで5倍にしても勿体ないが
0284それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:16:46.36ID:z0olNyC1d
lv1だけど環八手に入れてから400でめちゃくちゃ活躍できるようになった
これ環八lv2とロケランlv2あったらどれだけ強いんだ…
0285それも名無しだ (ワッチョイ c19f-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:46.61ID:UBB1e/TY0
>>272
そうかぁ、基本砂2でそこそこ前に出てたから引けたらスナカス使ってみるわ
敵のスナカス乗っ取った時楽しくてな
0287それも名無しだ (ワッチョイ 42c7-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:19.01ID:FjAYifty0
>>263
なるほど
普通の格ゲーと違って
バズN下の2段目のNでよろけ時間が延長されないのか

ってことは緊急回避もってるやつにはバズ下で
もってないザクキャとかにはずうずうしくバズN下でダメ稼げるのかな
0288それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:22.13ID:cRAP2dzf0
初めてギャンの機雷に誘われて当たったけど全然痛くないなこれ
0289それも名無しだ (ワッチョイ c19f-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:34.15ID:UBB1e/TY0
安価ミス
>>272×>>279
0291それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:58.55ID:bSNpDlrw0
>>283
ジムコマが欲しい…
0293それも名無しだ (ワッチョイ f1c2-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:34.47ID:kF8xw8JN0
>>278
それな
編成抜けは大して気にならないけど
切断率がCやDにいたころに比べてクッソ多くて笑っちゃうわww
やり始めた頃にいたDランの時とか一度も切断なんて見たことなかったのにさw
0294それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:44.81ID:V/AGHme20
>>287
厳密に言うとよろけ更新するタイミングは別にあるけど
よろけてすぐ入れると更新されない
でも結局距離の問題なので近けりゃ全部入るから距離によって使い分けるべき
0297それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:29.85ID:tvlHHS+q0
負け試合でレートが低い糞雑魚に早々と「おつかれさま」とか言われるとムッとくるわ
動きも悪くて無駄が多いのに本人は「俺はちゃんとプレイしてる」と思ってんだろうなぁ
0298それも名無しだ (スッップ Sd62-e/bs)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:31.53ID:B/oMY3GXd
>>284
ロケランはコンボ始動に使うだけだからあんまり変わんない気がする
どっちかっていうとサーベルのほうが重要

ただし[強化]のせいでガチャ限じゃなかったかな…
0301それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:22:01.39ID:bSNpDlrw0
>>295
5千円課金したけどクズアイテムしか寄越さなかったから二度と課金しません!
0302それも名無しだ (ワッチョイ f9eb-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:22:29.39ID:j2FHy/aN0
今配信してるやつが味方のあれが悪い誰が地雷だって文句言いながらやってんだけど
自分はビーム環八っていうね
B+でこれだから面白いね
0313それも名無しだ (アウアウカー Sae9-4oDU)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:28:26.22ID:f3QqCPkla
カスタムで切断する奴がいるんだから低ランレーティングにもいるに決まってるじゃん
0321それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:14.94ID:2t8lV2DZd
機体自由の部屋って、コストに満たない機体じゃダメなん?
例えば300なら300の中での機体自由なん?
まあホストがどう考えてるか次第だけど
0323それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:35:44.92ID:V/AGHme20
>>320
格闘してる敵の後ろからでも余裕だからな
格闘モーション中の敵にタックルをヒットさせればなんでもカウンターって設定にしてるんだろうが
せめて前面からじゃないと無理とかそういう仕組にしてあげればいいのに
0324それも名無しだ (アウアウカー Sae9-VcG8)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:03.13ID:DMFqZoh2a
まだそこそこ見かけるんだが300400でタンク使う理由ってなんなん?
タンクで前線上がる位ならスナカスマゼラガンキャで良いやろが
一番ムカつくのは前線負担馬鹿でかくしておいて玄人気取りな所じゃ!
0325それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:57.82ID:S9V6JNUt0
>>321
250ならまだわかるけど200以下使いたいなら200部屋行けばいいよねとしか思わない
0326それも名無しだ (ワッチョイ 4205-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:11.83ID:1mXUp4SD0
5人編成でショットガン二人にザク改マシンガンとか開始早々負け決まってるのをするのは気が滅入るな
まかこのゴミ3人だけライバル負けしたのが唯一の救いか
0329それも名無しだ (ワッチョイ be9f-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:39:01.89ID:AfDZD3KX0
>>323
背後にいるやつからいきなり正面向き合ってカウンターされるとかほんと
最高にアホな仕様だよなw他の奴からみたらされた奴はいきなり後ろに振り向いたように見えるんだろうか
0330それも名無しだ (スップ Sdc2-MiFZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:39:39.12ID:JsuJn2XId
>>272
スナカスはバズかついで全線で汎用狩りが仕事
0331それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:41:51.87ID:cRAP2dzf0
>>319
良いと思うけどペイントスレで聞いたほうが実があると思うぞ
0332それも名無しだ (アウアウカー Sae9-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:02.89ID:kmYTntCJa
味方への格闘にタックル割り込みカウンターできるのには文句ねーが背後モーションぐらいあればよかったなとは思う

カウンター食らう方の画がかわいそうなことになるけど
0333それも名無しだ (スッップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:25.89ID:Cb1dvvm3d
素イフショットガンって結局どうなの?
ジオンのデブ狩りはめちゃくちゃ捗ったけども
0335それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:43:17.64ID:uhsGsUuo0
400帯でも芋ってるボーナスバルーンことドムちゃんほんと可愛いい
0336それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:44:32.31ID:cRAP2dzf0
400でザクタンとジム改がいる、、負け試合になるだろうな
0345それも名無しだ (スフッ Sd62-RL5U)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:51:19.65ID:onkcWPzJd
宇宙200でジム100mマシがかなり強い気がした
最強機体かな?まあやっててなんにも面白くないんですけどね
0348それも名無しだ (アウアウカー Sae9-VcG8)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:53:54.20ID:DMFqZoh2a
しゃがみ突破されるの嫌いだからイフは産廃って事で宜しくな
あーイフは雑魚これが分からない奴は地雷
理由は使ってみりゃ分かる
0349それも名無しだ (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:31.80ID:A773fMEHa
早くAとS解放しろよ
クソみたいなB+なんかといつまでもやってられねーよ
0351それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:58.45ID:2t8lV2DZd
なんか昨夜寝てるときにスナカスがSG持てるようになる夢を見たが、バランサーないとめっちゃ使いにくかったわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 617e-H++/)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:56:33.61ID:r+CJQGAZ0
>>334
バズ持ちがいたらフルボッコの妖精君(笑)
0359それも名無しだ (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:57:33.38ID:A773fMEHa
>>354
今の団子状態はレートの意味ねーわ
Sまで行けばB+のゴミとはさよならできるでしょ
0361それも名無しだ (スップ Sd62-WDBp)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:54.11ID:2fkabVA+d
B+にもなって、宇宙で開幕からバラバラに動いてるヤツ何なの
スキウレ近辺に敵全軍が突っ込んで来たらどうなるか、想像出来ないですかねぇ?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-WSvX)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:12.67ID:JnusNDy/0
癖なのか無知なのかしらんがイフ相手にしゃがむ人まだいるよね。接射でバカダメージ食らってからのコンボで死亡確定の処刑待ちポーズやで
0366それも名無しだ (ワッチョイ 82a2-p43F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:01:33.76ID:vxApkSw80
リサチケに目新しいのありますかー?

ペイントはたまたま前倒しで水曜日に来たけど基本木曜日更新だから明日だろな
それなのにおまえらときたら待てないんだなw
0367それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:00.54ID:79Fof0xG0
なかなかロケラン来ないけどみんな欲しがってるし
次にリサイクルに出た週の更新日にDP落ちとかやってきそうで交換できんわ
0370それも名無しだ (スフッ Sd62-RL5U)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:26.60ID:onkcWPzJd
>>360
射程250武器で200に対して引き撃ち出来る方が圧倒的に有利な気がする
高めのHPで試合展開的に盾を使いきることが多い200宇宙では汎用最強かな?と思った
ただまあジムキャで同じく100マシ持ちには激しく相性悪そうだが。
それはLAさんに片付けもらうか
囲んでマシで撃ってヨロケハメで殺すかになるね

しかしこんなつまらんレギュレーションについて深く考えるのもなんだかな・・・という気もする
0371それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:25.78ID:V/AGHme20
リサチケ交換対象を日替わりにする意味あんのかな
そんなログインして欲しいんならログボ減らしたりしなけりゃいいのに
0372それも名無しだ (JP 0Hed-QzAt)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:01.97ID:7OM7VCx1H
昨日初めてデイリーサボったわ。
サボったというか、仕事で夜中の3時半に帰ってきただけなんだが。

そのあと悪あがきしようとログインするも全くマッチせず。
もう寝るかと切り替えて寝ますた。
0373それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:48.37ID:1eVeYt5ra
昨日の400宇宙ヤバかったなぁ
任務だからゲルビーで出たけど、慣れないBRで結構外してんのに与ダメアシスト陽動TOPとか

味方はノースリーブがメガバズでも装備してんですかねぇ…
0378それも名無しだ (アウアウカー Sae9-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:53.34ID:kmYTntCJa
>>369
ショットガン下ショットガン下余裕なさすぎてできんわ
位置調整してショットガンいれようとしたら無敵になる
しゃーないのでショットガン下N下が多い弾節約にもなる
0382それも名無しだ (ワッチョイ c2e6-Uo39)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:16.07ID:TnrZV3Kg0
サブ垢半額10連でガンダムLV3、素イフLV2、ジムスナ2、ピクシー出てw
課金してる本垢では全く出ないのにアホらしくなってきたわ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:24.87ID:hLQyA10r0
>>380
ライバル勝利以外はいける
0385それも名無しだ (ワッチョイ 4275-Yw1c)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:39.86ID:50Br1wuM0
初めて1ヶ月の動画配信者が1ヶ月でB+上がりましたがなにか?(ドャァ
そいつヅダBZやら環八BR担ぐ上笑えないくらい下手なの見てこのゲーム味方が全てだなと思った
0393それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:24:27.22ID:cRAP2dzf0
>>385
ニコニコ?
0394それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:25:27.60ID:1eVeYt5ra
素イフ持ってないんだが、アイツのN格もモーション変わっちゃったのか?
0400それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:28:36.14ID:2t8lV2DZd
明日もそこそこ大きなアプデだよね
0401それも名無しだ (JP 0Hed-QzAt)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:28:42.53ID:7OM7VCx1H
>>398
カリカリしてやると集中してても動きが荒いときあるよね。
リラックス、リラックス。
そっちの方が活躍できたりする。
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:38.48ID:EEcKray9a
パジトロ課金垢はホント悲惨だったが、萎えて試しに作ったサブ垢はイフBD環八ロケランザメルの個性強い面々が出てくれて楽しすぎる
…一応課金した本垢もデイリー消化だけはしているがもう辛い
0406それも名無しだ (JP 0Hed-QzAt)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:55.01ID:7OM7VCx1H
>>399
1000DPポンと貰えるよりかはうれしくね?
素ジム、素ザクでも3000DPからだし。

極端に要らない武器や機体はあるだろうけど。
0411それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:00.95ID:V/AGHme20
問題はコンテナからのMSや武器が被った場合にもリサチケがもらえるかどうかだな
もらえないなら課金してる人は正直いらんとなる
0412それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:33.40ID:2t8lV2DZd
マゼラ使ってると確かに自衛は出来るけど、強襲狙うだけ弾と時間の無駄だからやはり汎用には強襲を真っ先に狙って欲しい
汎用のすぐ後ろにいるのに頻繁に強襲がすり抜けてくるから、強襲に睨まれてると下手に撃てないんだ
CT狙って突っ込まれると自衛もできない
0413それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:45.18ID:uhsGsUuo0
みんなB+の優しい無秩序な世界
0415それも名無しだ (ワッチョイ 2e98-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:33:08.74ID:L36XRlo10
イフ改が怖くて逃げる汎用どもはもう支援に乗って芋でもやってろよ
目の前のイフ改から毎回毎回と現実逃避してみんなでザクに群がりに行くんだよ
優先順位もつけられないとかアホか
0417それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:34:17.10ID:xctXjdEs0
砂漠で中央取って敵あらかた片付けてたらいきなりホストがルーム消しやがった
これルーム消して逃げるホストに罰則つけてくれよまじで
0419それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:04.57ID:cRAP2dzf0
300宇宙誰か来て…
0421それも名無しだ (スッップ Sd62-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:17.06ID:3ejGOwCxd
ザメル擁護するわけじゃないが今きついよな
強襲ウヨウヨいるしショットガンいるとボーナス状態だし
SG下下するとみんな寄ってきて袋にされてる
0426それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:46.63ID:1eVeYt5ra
>>396
>>397
変わったのはヒートホークのN格モーションだけかサンクス
0430それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:39.77ID:BVdxO8GK0
>>417
カスタム部屋のホストか?
カスタム部屋でホストが切断すると、検索リストに表示する際
一定時間色変えて表示して欲しいよね。
何度も連続すると検索リストに表示しないようにしてさ。
本人は誰もこねーなとか言いながらずっと待ってれば良いし。
0433それも名無しだ (ワッチョイ 6dd5-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:38:23.26ID:d6w47kRa0
ルームで味方ガチャ外れたのかギリギリまでOK出さないでペナルティ貰いたくないから結局時間ギリギリでOK出すクソ雑魚マジイライラするんだが
時間の無駄だからさっさと抜けろカス
0435それも名無しだ (ワッチョイ b181-Aj2R)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:38:49.14ID:H0Pw3Tqt0
単発二度回したらコマ1とピク2が出たわ
すげー幸運だとは思うけど逆ならなぁ
そもそもジオニストだし連邦好きに渡って欲しかった
先ゲル欲しいわ
0437それも名無しだ (アウアウカー Sae9-Piwo)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:16.82ID:x6jfTCnFa
ザメルはあのクソザコミサイルで前に出てもしょうがないだろ
つうかガンタンクのミサイルと言い簡易ミサイルランチャーと言いまともなミサイル武器が陸戦型が持ってる奴ぐらいしかないのはなんでだ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 6580-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:35.87ID:yaEQYW9O0
サブ垢でピクシー引いたけどゴミだなこれ...
2丁マシやカスパがん積みすれば強くなんのかこれ?
本垢確定ガチャ残してるけどこれ出そうで怖くてひけねーわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ bde0-J5Tg)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:22.51ID:uEZPesU20
前出るザメルは強よろけとシャッガン以外は吸い込んでくれるからその間に他の奴が動き放題になるのが利点
芋ザメルは全弾命中&フルコンボ頑張れ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 617e-H++/)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:06.99ID:r+CJQGAZ0
>>439
それは回りが上手いだけ(笑)
0454それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:52.60ID:2t8lV2DZd
>>449
ピクシー「…げる」
0455それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:07.12ID:xctXjdEs0
>>423
自分から切断なんてしたことないし、というか切断のやり方すらしらんよ・・・LAN抜くとか?
まじで勝てないと変わると切るばかってほんと消えて欲しいわ

逆転できる時間もあるだろうに開始2分だぜ?
0456それも名無しだ (ブーイモ MMb6-PyXR)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:48.25ID:rraY1M6uM
ショット・ガンがダメージでなくてよろけ取るだけの兵器になってるからケンプファーが産廃になるのではと懸念してる。
前作の性能のままなら3発でいいけど今作なら5発はないと前線作れないわい
0459それも名無しだ (ワッチョイ 6157-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:49:20.06ID:+AVVVrFg0
開幕拠点爆破して邪魔されないかしっかり見届けてそのあと前線放置して中継巡りからの支援要請
もうね下格したあとバルカンで追撃してやりましたよ… 今はやり過ぎたと反省してます
0460それも名無しだ (ワントンキン MM61-UX94)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:49:55.75ID:rJX/0OnrM
本日のNG推奨
(ワッチョイ 7d00-SFlF)
ID:iVfq0Jzj0

大阪河内の切断厨おじ、推定年齢50歳のバブル世代のカス
1000アカで切断を繰り返すという運営妨害を予告するリアルボマー

汎マシに異常な敵意を示し、脳死バズ格を自慢げにイキるガイジ
マシバズ運用はどちらも一長一短な面があるという単純な話すら理解する知能がない
汎用使ってるのに強襲にビビって逃げ出してしまうヘタれ
自分の幼稚な理論が崩れそうになると工作員や精神疾患、コジキ等のレッテル貼りをしだす
スレ立て踏み逃げはエース級
金魚の糞でなった前作少将10が一生の自慢
替え歌を披露するも誰にも伝わらないその感性はニュータイプ
PS4で5chを見る逸材、字体に異常な拘りを見せる
さんすうができない
自分が異常者だということに気づけない

以下に大阪河内おじの名言の一部を紹介

394 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)  2018/08/20(月) 15:43:22.06 ID:EUUGkyK30
もう良いぞ工作員
何ならPS4x5で1000垢作って切断荒ししたろかw
必要試合数増えるのは仕方ないんやろw
舐めてたらゲーム成り立たんようにすんぞ工作員
 
66 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)  2018/08/22(水) 07:50:17.27 ID:2k+0XkcA0
リアルなら殴って変えさせる
ネットで口だけ番長の癖にリアル語るなよ
住所書いたら今日中に話つけにいったるでヒキオタ

147 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)  2018/08/22(水) 08:38:41.21 ID:2k+0XkcA0
生まれも育ちも河内やぞw
河内弁は全ての大阪弁の元やけどw

106 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9)  2018/08/27(月) 15:05:07.12 ID:97YAttVl0
私は(雑魚で)♪ 強い(つもり)♪ 汎マシマーン♪あ〜♪ 頭に〜♪ 異常がな〜ければ〜♪ 汎マシ〜♪ マンじゃ〜♪無いのさ〜♪汎マシ〜マ〜ン♪ GO HELL♪
汎マシマンはおでこにマシって書いとけよ
一目で分かるようにな

175 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9)  2018/08/27(月) 15:25:10.27 ID:97YAttVl0
PS4は面倒だからやだね
追撃の追とか足って漢字とか字体おかしいやんwwwwww拡大してよく見てみろwwwww

154 それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)  2018/09/08(土) 11:17:06.14 ID:NBf84q3z0
レートのないゲームなら抜かんやろ言い訳すんなガイジ住所晒せよお前
殺意はなかったのムカついて切れて気が付いたら殺しちゃってましたって言い訳してやるからw

752 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)  2018/09/15(土) 15:18:03.50 ID:0359vGfO0
50万人のうちの2.1%サブも直ぐやめたやつも含めて2.1%
人数で言えば1100人このゲームのアクティブに1100人も今いるか?
つまりある程度やりこむ層は大半が取得してると言うこと

824 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/18(火) 13:30:18.96 ID:8CZpvorL0
気違いは自分を普通やと思うらしいな

556 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/19(水) 15:06:40.16 ID:tHLyEFOQ0
お前らコジキと違って余裕有るからな
バブル経験してるしお前らはその尻拭い世代や
楽しいやろ?ん?
0463それも名無しだ (スッップ Sd62-e/bs)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:46.49ID:B/oMY3GXd
>>452
バズイフはコマとガンダムでよくねってなるからお好み
つまりショットガンでハメることに活路を見いだせる人向け
マシンガン?射撃補正見てから言おう

>>456
ダメージが出ない?イフリートの申し訳程度の射撃補正で接射2000〜出るのに?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 69c3-KW/F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:51.63ID:5tEmRc6K0
>>130
そういうのに限って役にたたない思考雑魚なんだよな見かけたお疲れさまザク改マシはスコアトップ以外なんも取れてない一人ライバル負けしてる役立たずだったししまいには士気も下げ出す疫病神
0471それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:54:25.80ID:hLQyA10r0
エースマッチは味方がある程度クソでも自分がエースになれば勝機はあるから割とオススメ
0476それも名無しだ (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:48.95ID:654XDLXKa
ガンダムでこのゲームの基礎学んだからイフとかグフの格闘モーションがクッソ苦手ですわ
特に下格のリーチと範囲にかなり戸惑う
0478それも名無しだ (ワッチョイ be9f-VRqL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:33.65ID:AfDZD3KX0
イフリートはドムに配慮して控えめな調和をとろうとする性能なのに
ジムコマンドがぶっちぎって格上性能になってるからなぁ 
0479それも名無しだ (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:47.20ID:EEcKray9a
300帯ジムコマと比べられるとイフは完敗だが港湾中央みたいな遮蔽物活かせる場所では妙に強い印象
まあ…あそこはドムだと動きにくいってのもあるけど
0483それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:05.63ID:hLQyA10r0
>>472
相手が中継地点何個か取って敵拠点に籠もれば負けるけどな
0486それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:35.69ID:jT+LBSejd
>>473
攻め方の問題だったとか?
0489それも名無しだ (ワッチョイ c5cf-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:36.15ID:mTOUEnI30
>>486
3人強襲即決とかされたら、俺も強襲に乗り換えて結果全員強襲になることあるけど
今のところ100%勝ってるなあ、タイプ合せるのって割と前から強かったりしたような
(多分全員同じような位置に固まるから?)
0492それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:11.53ID:cl1FlQ36d
>>488
ベイベー
0495それも名無しだ (ワッチョイ 0671-+2GM)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:01.75ID:VeOC5hO80
ショットガンは瞬間的だけどタイマン最強
こいつに粘着されたときすごい損した気分になるわ
下の後脚部にSGあててくるやつだともう脚部も逝くし
タイマン割と自信ある方だけどイフSGとはなるべくタイマンにならないように味方が近くにいないなら全力で逃げるわ
しゃがみも貫通してくるからなぁSG
0496それも名無しだ (ワッチョイ 6dbe-rw/I)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:29.53ID:sRomlISj0
ギレンの野望で扱われる一年戦争内のメジャーな単機編成機体は大体出たな、あとはアレケン、ジオング、ガンダム○○号機とかくらいか
0497それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:27.43ID:S9V6JNUt0
タイマンのSGはたしかにクソすぎる
弾が多ければね・・・
0501それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:47.02ID:hLQyA10r0
>>496
ただの傭兵にNT専用機が扱えるんかな?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:17.81ID:bSNpDlrw0
量キャとかWD仕様がそろそろ来るかな?
後は水泳部関連が少ない
0506それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:35.36ID:cl1FlQ36d
>>504
どんだけクソミソに言われても想定してる利益が出てれば問題ないだろうからなぁ
0510それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:13:05.71ID:1eVeYt5ra
バーサスは650円でマキオンの既存機体売りだしてビックリしたわ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:33.18ID:S9V6JNUt0
クリスマスプレゼントでズゴックみたいに配ってくれたら涙溢れる
0520それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:19:18.64ID:bSNpDlrw0
>>518
ゾゴック「呼んだ?」
0524それも名無しだ (ワッチョイ 0671-+2GM)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:10.19ID:VeOC5hO80
>>499
基本的に腕が同じならショットガンが先手とるだろうなと思う
自分もショットガンイフなんて大したことないと思ってたが上手い人が乗ったイフはかなりウザかった
チャンス無いわけではないけど一人で相手するのは分が悪く感じたわ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 49d2-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:57.02ID:K4G/h/Pe0
これ課金してステップUPガチャしたけど
なんかほとんどゴミばっかり
課金した甲斐がないね
0527それも名無しだ (ワッチョイ 0671-+2GM)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:00.52ID:VeOC5hO80
敵がダウン無敵利用して近づいて来たとき、バズならしゃがんでれば一発はいなせるけど
ショットガンは普通に貫通してくるからとにかく逃げるしかない
0532それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:37.27ID:bSNpDlrw0
>>522
課金に対するバックが低すぎてライト課金ユーザーのヤル気を削いでる
何万掛けても乗りたい機体に乗れないから課金する意味がないわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ d99f-lJRd)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:55.72ID:1P8pTTFp0
>>517
笑った

無印ですら6月に実装してたアレケンクリスマス説はアホ臭いから止めて
次ゲルキャかBD2、3か。アレケンは近い
実装順も使い回しか
0534それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:18.00ID:cl1FlQ36d
リサチケ20枚の為に3000円はアホくさすぎる
0536それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:42.44ID:1eVeYt5ra
アウターシェルバレルと打撃とアッガイの頭バルカンは確実に出やすくなってるわ
コンプしちまったよ…
0541それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:27:36.27ID:cl1FlQ36d
せめてリサチケにトークン1個付けてくれよ
それでも損してんだから
0543それも名無しだ (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:27:55.90ID:gFwsXNzPp
前作バトオペは年末年始数週間の間にに300勝くらいしたらマドロックとか、バトオペネクストも戦って設計図やら期間内にランクポイント集めないと新機体取れなかった。
ガチャでやれガチャでやれってずっと思ってたから、今の状況は割と満足1〜2万出せば欲しい機体手に入るし。
0546それも名無しだ (ワッチョイ 49d2-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:31.64ID:K4G/h/Pe0
>>536
ステップアップガチャで星二が1.5倍なのにそれ全部出たわ
最後までやってもろくなのないし課金してもゴミばっかり
0547それも名無しだ (ワッチョイ 2ee8-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:44.13ID:XcbIYkfM0
可変機出して欲しいけど、Zとかは飛び回るにはMAP狭すぎるもんなぁ
クソ狭い上下仰角のせいでタンク系の地上MSが不利すぎるのもあるし都合が悪すぎる
一般2足MSはドダイさえ置いてありゃいいんだけどね
せめてガンタンクR-44だけでも出て欲しい
0549それも名無しだ (アウアウカー Sae9-4oDU)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:34.22ID:GMngcJ31a
アレックスケンプバンシィノルン追加でワクワククリスマスガチャだ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:18.16ID:bSNpDlrw0
>>543
そっか無印は新機体時限式やったな
だから皆出撃しまくってたし強いMSは設定値が高かったから俺も何度か出撃エネ買ってたわ
なんかデイリーしか出る意味ないから全然ヤル気起きない
0554それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:32.63ID:S9V6JNUt0
examは強制冷却と冷却どっちにしてる?
俺はスラ1と冷却1.2なんだけど
0555それも名無しだ (ワッチョイ 617e-H++/)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:48.41ID:r+CJQGAZ0
>>545
じゃやりやすくしといてくれ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:58.67ID:BVdxO8GK0
>>452
300でもSG装備のイフなら居場所あるやろ
SGは部位補正付いてるから足を狙っていけば良いかと思う。
ただし、あくまでも裏方向け。
ダメや撃破とっていくならジムコマ。
レーティングなら迷わずジムコマLv1乗ってるわ。
コスト250だけどイフより前線維持力高く☆も取りやすい。
0567それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:54.28ID:1eVeYt5ra
>>546
何回も言われてるけど、せめてリサチケに変換できたら良いのにな

あってもなくても変わらんゴミはいらねぇよ
0568それも名無しだ (スッップ Sd62-Dhcn)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:06.48ID:Nm6NpRvXd
イフのレベル2きたけどシャッガンつええな
墜落とか港湾のCあたりだとかなりやばそうだけど砂漠だとバズのほうがいいのかね
0569それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:14.03ID:bSNpDlrw0
>>545
複垢なんてめんどくさいし無料ゲームにそこまでやる奴なんてアホかと思うわ
無料ゲームっつてもお金落としてやらんと開発は出来ないだろうが
かと言って月に数万も入れれる程お人好しじゃない
0570それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:47.79ID:cl1FlQ36d
コンテナの色割合がガチャと同じなら、頑張れば1日4回ガチャ引けるようになる…
とも違うか。ほとんどDPだろうしな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:33.68ID:BVdxO8GK0
>>455
切断するアホも大概だが、自分がライバルに負けてると感じてる奴が
チームが優勢なのに単機特攻繰り返して敵にスコア献上しまくって
チーム敗北に誘導する奴もいる。
自分が好きで強襲機選んだ癖にアホかと。
シグナル打っても特攻やめないから2000点以上勝ってたのに
気付いたら200点差位になっててチーム敗北するところだった。
リザルト見てライバルに負けてるからかと察したんだけど、チームが
勝てばマイナスにならんのに迷惑だわ・・・こういう奴。
0578それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:49.26ID:S9V6JNUt0
結構意見分かれてるのな
俺も回避レベル2だからって理由で普通の冷却にしてるんだけどまあ回避したらオバヒしてることも多いからそこは好みかやっぱり
0583それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:25.51ID:S9V6JNUt0
スナ2はライフルの性能だけで戦ってる感あるあれはほんとつよい
サーベルもやばいが
0584それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:26.36ID:cl1FlQ36d
30戦だと単純に試合時間だけで4時間だしなぁ
平日仕事後に回収するのはかなり厳しいな
0587それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:07.47ID:cl1FlQ36d
>>582
デイリートークンのガチャと合わせてってことね
0588それも名無しだ (スップ Sd62-AFwa)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:14.18ID:MGg7GmNYd
射プロガン積みした砂Uマシンガンなんて使ったら汎用ガリガリ削れるから楽しくなってこれしか使わない奴が出てもおかしくなかったわ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 6106-Lcjh)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:25.15ID:BVdxO8GK0
>>456
SGって足もってくよ。
よろけ取るだけに使ってるならケンプ含めて乗るのやめた方が良いよ。
機体性能に依存してるから素直にジムコマとか環八とか各コスト帯で
強いって言われてる機体乗った方が良いよ。
0593それも名無しだ (アウアウカー Sae9-SBpF)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:35.12ID:SgehuJU3a
地上専用でなくともオバヒさせた方が復帰が早い仕様なんだからさっさとオバヒさせてゴリ押し暴れ安定だぞ
コマや環八の強さの一つは緊急回避ゴロゴロできるとこあるしな
0595それも名無しだ (ワッチョイ b19d-yqSl)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:27.60ID:oX0xhwqM0
切実に追加交換を希望する戦闘中チャット

「何故に各個撃破されに突っ込む!」
「ステルスいるぞ!警戒せよ!」
「頼むから三竦み考慮してくれ!」
「要らない中継を無駄にとる暇があるのか?」
「敵の支援機がフリー過ぎる!」
「何故Cに行く!」
「何故Eに行かない!」
「周りを無視してサッカーに夢中だな!」
「何故そんなに負けたがる?」
「不要中継とってもライバル項目からは消えてるぞ!」
「WinZipいるぞ、各員覚悟せよ!」
0597それも名無しだ (ワッチョイ cd54-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:32.98ID:BALLPtEk0
マドロック
BD2、3
ヘビーガンダム
ペイルライダー

とかガンダムタイプだけでもまだまだ出てないの有るからアレケンはどうだろね
それに宇宙用で前作出てないジオングも出るだろうからなぁ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:58.08ID:uP85Wjbo0
ゲルキャ微妙だなどうせ450スタートでしょ?鈍足デブ支援じゃなぁ
バズもゲルバズだろうしついでに素ゲルか 更に微妙だなこいつ
壁になったところで味方がうんこだとどうにもならんし 微妙なのばっかじゃないか
0603それも名無しだ (ワッチョイ 0671-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:33.88ID:VeOC5hO80
前作でこの順で実装されたから〜とかいうやついるけど前作でやった流れをまたやらせるとかセンスなさすぎるなこの開発
それでも今作ならではのギミックがあったりすればいいけどほんとにただ焼き直しという
0604それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:15.48ID:uhsGsUuo0
>>595
チャット1、2枠カスタム出来るようにすればいいな
0607それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:47.25ID:cl1FlQ36d
>>595
「何故Cにこない!」
これも追加で
1人だけ斜に構えてAB行く人がたまーにいるし
なんか作戦あるなら事前にルームで言っとけよと
0621それも名無しだ (ワッチョイ d9bb-2FJD)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:28.75ID:OWfoTTBX0
ジオン支援はとりあえずキャノンついてるね。ドムキャノンとかギャンキャノンとか

ゲルググはキャノンよりイエーガーがきて欲しい
0623それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:19.38ID:z0olNyC1d
次はプロガンと量ゲル
0626それも名無しだ (スッップ Sd62-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:10.87ID:GP/m5jo6d
BFみたいに司令官がいれば、面白そう。
俺に指示させてくれれば必ず勝たせてやるよ。
0627それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:12.13ID:cl1FlQ36d
>>609
コンテナ1日3個だと完全に勘違いしてた!
すまねぇ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:32.12ID:S9V6JNUt0
敵ピクシーが左からきてる!
敵ピクシーが右からきてる!
敵ピクシーが背後にいる!
もほしいな
0634それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:36.13ID:cl1FlQ36d
>>617
同期エラーじゃね?
0636それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:06.17ID:cl1FlQ36d
>>630
3機もピクシーいるのか
0640それも名無しだ (スッップ Sd62-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:56.53ID:GP/m5jo6d
ケンプ早く来ないかな。課金の準備はできてるんだが
0641それも名無しだ (ワッチョイ b19f-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:14.89ID:Ll++aeGX0
>>620
Zガンダムはタッチパッド押し込みで時間制限ハイパー化
N格横格で極太ビームサーベル、下格でEz8も真っ青の超判定スイカバー突進
これならみんなガチャ回すな!
0648それも名無しだ (スッップ Sd62-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:37.36ID:GP/m5jo6d
ヘッドショットボーナス頂戴。
0650それも名無しだ (スップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:11.57ID:vWFJsZdcd
>>581
ほんと来ねーよな
はよ来いや
0654それも名無しだ (ワッチョイ 09b9-9RtC)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:25.55ID:ay3XfnCy0
コンテナからアバター衣装だけは勘弁してもらいたい
さすがに無いだろうけど
あんなもんタダでも要らない
のに高いDP払って色々購入してるオシャレさんを時々見かけて驚愕する
0655それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:33.69ID:uhsGsUuo0
今週は追加機体無いぞおじさんがアップをはじめました
0658それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:27.42ID:cl1FlQ36d
>>654
衣装にスキル付けば状況は一変するはずなんだが…
0662それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:48.43ID:RHsm5vGHp
でも頭壊されたらメインカメラ逝くだろ普通
ジムストスピアの脳天叩き割りが強くなるな
0670それも名無しだ (アウアウカー Sae9-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:58.98ID:0SZF9cjra
ショットガンタイマンは弾あったら
ショットガンn横で相手が緊急回避してもショットガンとバズで五分
相討ちしてもショットガンが先に撃てるからなバズ格距離はつえーわ

緊急回避吐いてると一人でも固めれるし
0677それも名無しだ (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:59.04ID:x17Dek77p
ビーム兵器のフルチャが1.2倍だけだからしょっぱい倍率だなと。まぁ、支援で倍率高いと脅威になるけども。
0679それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:09.00ID:S9V6JNUt0
6機ピクシーだったら最強じゃね?相手は敵を感知できることなく一方的に芋支援を狩られて負ける 近づかれてもダブルマシ×6で隙はない
0681それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:18.82ID:z0olNyC1d
ザクF2と重ザクはいつくるんだ
0683それも名無しだ (スフッ Sd62-RL5U)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:32.72ID:onkcWPzJd
逆に考えるんだ
どうせゴミしかでないさって考えるんだ
そしたら何が出てもイライラしないし当たりを引いたら嬉しい気分になれるぞ
0690それも名無しだ (ワッチョイ d9bb-2FJD)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:24.97ID:OWfoTTBX0
ゲルググは次出るとしたら高機動型とかもありそう

ツノ付きのゲルググいないし、イエーガーもツノついてるからツノ付きゲルググが欲しい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:33.86ID:uhsGsUuo0
ガチャ産で星3の人権機体って今のところイフ改とガンダムだけだな...
0699それも名無しだ (ワッチョイ d99f-lJRd)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:19.26ID:1P8pTTFp0
ハイデッカー?
あれ保管上限あるから気をつけたほうがいいよ
いくつだったかな
貯めとくやつもいないなと思って言わなかったけど
0701それも名無しだ (ワッチョイ 429f-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:06.05ID:m00V8r9y0
この時間帯の砂漠はインド人多いなオイ
0702それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:25.71ID:jT+LBSejd
>>628
ノーマルスーツではなくて仕官服ならほしいが
0704それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:03.64ID:RHsm5vGHp
>>695
この程度のキャラグラでコスプレされてもなあ
0707それも名無しだ (アウアウウー Sa25-AKUU)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:25.45ID:NsHQhisha
パチンコ換金禁止の流れきたついでにガチャもグレーな感じなので廃止していこうか
そしてサ終
0708それも名無しだ (アウアウカー Sae9-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:34.31ID:0SZF9cjra
>>696
半額でg3きたわ倉庫の肥やしだったダブルバズレベル2装備だ無制限ウオオォってやって倉庫に戻した

>>699
貯めて遊んでたけど確か上限200とかだったと思うから滅多に一杯にならんやろ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:14.45ID:uhsGsUuo0
>>698
宇宙するならTBは使えるけど
ザメルFAはガンキャでも代用できるし...
0716それも名無しだ (ワッチョイ 6e9e-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:03.03ID:3Qlhpz1P0
ピンクのフリフリの服とかきたら買っちゃうかもしれない
パイロットスーツとかしょーもなさ過ぎてどの作品のでもいらんわ
0717それも名無しだ (ラクッペ MMe1-E82i)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:29.93ID:eWj+y2D5M
別ゲーやり始めたらレーティング3戦しかやらんくなった
もう少ししたらそれすらめんどくさくなって辞めてしまいそう
0720それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:19.01ID:S9V6JNUt0
>>712
ザメルとガンキャはだいぶ違うような気はする
0723それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:36.82ID:RHsm5vGHp
ガンキャよりFAの方が強いんだが
0724それも名無しだ (スップ Sd62-qyvW)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:38.16ID:cZwKOqHJd
フルアーマーTBもサイコザクもあるけど宇宙があんま好きじゃないのがアレ
あれ好きなやついるかというのもあるが
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:11.83ID:uhsGsUuo0
>>722
あるよあんま乗らんけどな
運用の違いがわからん
0729それも名無しだ (ササクッテロラ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:53.47ID:4/Ats9gIp
まあガンダムレベル3 exam(できればイフ) ザメル FA TB組 あたりは替えがきかない性能だと思うから超大当たりだとは思う ゲル3も結構つよいけどビームの精度次第だなー
0731それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:09.61ID:RHsm5vGHp
>>728
その程度で代用できるとか言うなよ
0733それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:31.95ID:jT+LBSejd
>>710
そう言えばw
じゃ基地のみでw

てかノーマルスーツなんて面白み無いんだし、PMUやらなんやらの設定よりガンプラバトルにしか見えんし、ならいっそのこと戦場でもハマーンスキンの人がいてもいいだろ、とか思うw
0741それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:18.89ID:uhsGsUuo0
>>731
FAで前線でサーベル振ってるの?
0743それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:08.17ID:S9V6JNUt0
EXAMは連邦モーションだからBDのほうがしっくりくるけどまあイフの方が活躍できる
ビームもう少しうまければ変わるんだろうか
0746それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:36.28ID:RHsm5vGHp
>>741
FAの強みがサーベルだと思ってるのか?そらガンキャで代用できるとか思っちゃうわな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:02.21ID:S9V6JNUt0
ガンキャは足遅いじゃーん
500ガンキャが強いのは認めるさ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 4205-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:22.14ID:1mXUp4SD0
>>611
お気づきだろうか、中の人次第なら実際産廃なんてのは不思議とないって事を
ズゴックもヅダも立ち回れるなら普通に戦えるけど皆嫌ってる
単に不安要素が大きいだけの違いで安定してるかどうかだけよ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:36.12ID:uhsGsUuo0
>>746
マウント取りたいなら具体的に頼むわ
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:02.67ID:bSNpDlrw0
>>741
サーベルは自衛用だわな
マドロックはサーベル振るとクソ強かった
FAは汎用に混じってキャノンと2連装で足破壊するのが仕事だろ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:41.96ID:S9V6JNUt0
まあサーベルの有無も大きな違いではあるけど!
0760それも名無しだ (ササクッテロル Sp71-aBJs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:53:30.27ID:RHsm5vGHp
>>755
足の速さとビームライフルの使いやすさが段違い 特にビームライフルは飛距離も長い
0764それも名無しだ (ササクッテロレ Sp71-3FfP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:15.07ID:msFRk0lEp
>>697
それでホクホクできるとかすげーな。
50帯追加されるとはいえ、現状の主戦場考えるなら欲しいのはLV2だし、
ピクシーなんてピックアップだから普通に回しても出るのにそれが確定で出ちゃってる有難がるとか、俺には無理w
0767それも名無しだ (ワッチョイ 5dc3-Mler)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:59.58ID:qhFr1+eW0
終始ワッパの奴が居て時間の無駄だわ…
ゲームするのも馬鹿馬鹿しいから途中抜けしたいんだが回線抜き以外に方法ある?無ければ放置するわ…
0772それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:10.23ID:uhsGsUuo0
>>760
なるほどなそれなら代用出来ないな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:46.66ID:S9V6JNUt0
味方にザメル2機だと多く感じるのに敵に2機いると困る現象に名前が欲しい
0776それも名無しだ (スッップ Sd62-e/bs)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:39.21ID:B/oMY3GXd
FAはあれジムキャ上位互換運用でしょ
ジムキャ今のところ400で打ち止めだし
ガンキャは現状独自だけどそのうち下位互換の量キャがくる
ザメルはあれザクタンク上位互換みたいな扱いっしょ

ガンキャ4はBR4もないと渋いけどFAはLv1とりあえず引けば運用できるし
ビームサーベルが標準品だから無制限ではなんとLv5が装備できるぞ!
0777それも名無しだ (ササクッテロ Sp71-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:15.29ID:aYn9t+CBp
再出撃画面「拠点に迫ってくる敵おるな」
敵旧ザク「砂みつけた。落ちろー」
ワイジム改砂カラー「残念だったな。トリックだよ」
慌てふためく旧ザク。
楽しすぎ。
0780それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:51.99ID:S9V6JNUt0
ザメルとガンキャあるけどFA持ってない勢からするとFAは楽しそう
ザメルとガンキャはやることが結構ワンパターンな感じある
0781それも名無しだ (アウアウカー Sae9-5O0B)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:32.01ID:KCLfB5Ola
いっそのこと宇宙はおもいっきりリアルにして慣性が無限に効いたり、キャノン撃ったら反動で回転するとか、ビームも実弾も減衰しないとかやってみたらどうだろう
0784それも名無しだ (スッップ Sd62-kK51)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:01:50.09ID:FZMvAkqZd
> >>652
> ガイア →相手を切る
> マッシュ→ダウン追撃、マッシュを切る
> オルテガ→ダウン追撃、オルテガを切る
>
> ガイアさんドM説

すまんガイアとマッシュが切られる側だわ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 6dd5-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:13.49ID:d6w47kRa0
コンテナ追加まで@1時間か
アプデは水曜日、ガチャ更新は木曜日、修正パッチは不定期と今までなってたけど今日くるのかね
3連休で遅れてますとかだとわろえない
0787それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:35.73ID:iVfq0Jzj0
>>765
ラグスイッチ
上り絞ってバズのリロード待ちしてるやんw
攻撃するときは回線戻して引くときは絞る
典型的なラグスイッチ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:38.31ID:S9V6JNUt0
300でジェットストリームアタック仕掛けてイキってたころのドムを返して
0790それも名無しだ (スップ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:55.98ID:3JiBr5SWd
日曜日だったか砂漠400で砂カスで出てたが、無線イフ改がexam状態でワープしながら近寄ってきたのにはフリーザに睨まれたクリリンの心境だったわ。
しかし手負いだったようで着地狙ってバズってチュンチュンしたら死んだけど、フルフルの状態だったら俺が脂肪してた。
0795それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:16.00ID:uhsGsUuo0
>>782
どうやらガチャ回して当てた支援勢の顔面EXAMさせてしまった様だなすまん
0796それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:17.35ID:S9V6JNUt0
最近ザメルの楽しみが迎撃下格くらいしかない
なにかないものか
0797それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:55.17ID:cl1FlQ36d
>>786
25時間じゃね?
0798それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:07:01.64ID:V5IRnTTm0
ザメルはおもんない、FAはおもろい
何気にビームサーベルの高レベル持ってると一応格闘で汎用に対してはダメージ出るのも良い
0803それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:15.04ID:bSNpDlrw0
NEWマップ
大気圏
常に地球側に引かれる
一定高度以下になると撃破される
試合終了の限界高度到達までにコムサイに入らなければ敵チームに撃破ボーナス1000点
0804それも名無しだ (ワッチョイ 2e81-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:30.85ID:Hsn77QCr0
ザメル使ってて良かったって思えるとこは
格闘仕掛けに来た奴をブーストでちぎることくらいだな
これは他の支援機じゃ味わえない
0807それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:39.50ID:cl1FlQ36d
そのうちザメルのクソ雑魚ミサイルも☆3でガチャに入るから覚悟するよろし
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6e8a-ss5/)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:45.13ID:Wxl/4Poh0
ピクシーとかヘイトの高い機体を練習するためにクイックで出す、みんなやりたいだけ編成で戦闘も大雑把、あまり練習にならないwしかしいきなりレートで出して地雷もできないから乗れない。
強襲機枠譲られた時のプレッシャーヤバい
0810それも名無しだ (ワッチョイ 92e0-4iRS)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:57.54ID:7VnS36gq0
>>771
金払ってんだから文句くらい言わせろ
Amazonとかでも買った後にレビューするのと一緒
仮に当たっても思ってたのと性能違ったら文句の一つも出るというものよ
課金して情報提供してやってんのに無課金こそ黙ってろ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:23.72ID:bSNpDlrw0
>>806
たしかにあれ面白いよねw
0814それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:51.59ID:S9V6JNUt0
>>804
わかる
ギャンくんあたりが特に楽しい
0820それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:46.10ID:uhsGsUuo0
>>800
もうEXAM1分過ぎたよ落ち着いて
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:47.69ID:iVfq0Jzj0
>>804
砂llもやれるやろ
0826それも名無しだ (ワッチョイ f177-hTCa)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:41.15ID:UB0cwhPO0
コンテナ、いつから実装されるの?

そういえばカスマで1vs1の任務消化やってたら相手が切断しやがったわ
コスト200機体でピクシー壊したのがそんなに腹が立ったのだろうか?
0830それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:10.22ID:iVfq0Jzj0
>>820
ガンキャとFAは似てるっちゃ似てるけどザメルは別もんやろ
エクザムしてるのは誰が見ても君
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:24.46ID:bSNpDlrw0
>>833
貴様ツ!伝説のガンゲ乳ガンブレを侮辱する気かッ!!!
0837それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:38.72ID:hLQyA10r0
>>831
ガンダム戦記の続編が出ないって事はそんなに売れなかったって事だろ
だから基本無料にしてガチャで稼ぐのが正解だよ
0838それも名無しだ (ワッチョイ f177-hTCa)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:53.04ID:UB0cwhPO0
>>828
ありがとう

明日はMS配給日だと思ってたのにコンテナで誤魔化されるのか・・・
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6157-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:01.24ID:AH7POJPJ0
自機のマーカーをもっとわかりやすくしてほしいわ
味方が密集してると矢印が出るとはいえ歩兵で乗り込むときにもたつく
0840それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:10.02ID:iVfq0Jzj0
>>827
過疎ら無い
何故なら逃げた微課金は全員戻るから
ガチャ有りきのゲームは無課金の荒しみたいなのと
無駄に課金するやつしか残ら無いからな
大半の人は月額とか買い切り求めてるし
0843それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:51.81ID:iVfq0Jzj0
>>825
寧ろガンダムカラーのガンダムはあんまりいないから
ガンダムカラーだとG3かFAだと言う
0844それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:31.50ID:jT+LBSejd
>>832
いくらかかった?
0845それも名無しだ (スップ Sd62-iEuz)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:21.12ID:RMtPP0Hdd
このゲーム無料でそこそこできるって価値しかないからね
金取れるレベルじゃないw
無料の今でも過疎ってるのにパッケとか誰が買うのレベル
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6dd5-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:49.42ID:d6w47kRa0
ガチャ、ソシャゲ、楽して稼ぎたい
0853それも名無しだ (ワッチョイ 3e35-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:59.73ID:uhsGsUuo0
>>830
レス遡って欲しいんだけど星3で人権機体はイフ改とガンダムLV3くらいだよねって話な
枚数少ない支援の星3FAザメルガンキャが変わったくらいで戦況に大差ない
0856それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:55.48ID:V/AGHme20
ガチャのせいというかガンダムコンテンツは欧米での人気が全然ないので
国内アジア市場のみでやってかないといけない以上は集金がえげつなくなるのは構造上しょうがない気がする
0857それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:58.79ID:bSNpDlrw0
>>819
そもそも宇宙に静止という概念がね…相対速度でしか自機の静止状態なんて感じられない
そこまでリアルにしても面白みがないでしょ

でもビームサーベルだけはダッシュ斬りさせて欲しいわ
0860それも名無しだ (ワッチョイ f177-hTCa)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:43.97ID:UB0cwhPO0
累計22万課金しましたがFAガンダムMOガンダムもジム駒も未だに出ません
0861それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:45.11ID:iVfq0Jzj0
>>842
ネトゲ初期ならタイトルが限られてたから
月額でも人が集中しやすくて運営できたけど
今みたいに乱立してると人が分散して客単価を上げないと
運営していくのはキツいんや
で、月額2万円とか無理やから簡単に客単価を上げられるガチャになってしまう
0863それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:07.28ID:jT+LBSejd
>>846
和製ゲームはかつて世界を席巻したのに今やこのザマ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:59.16ID:S9V6JNUt0
盾投げ実装しよう
0867それも名無しだ (スフッ Sd62-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:30.30ID:z0olNyC1d
>>860
もう引退しよう
0869それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:40.33ID:jT+LBSejd
>>855
機体買ってもすぐ遊べないというw
ゲーム内通貨でとんでもない額だったよな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-IrVc)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:44.72ID:zOTXHBWG0
シンプルで対称なマップ一つ入れておけばいいのになぜそれをやらないのか
ちょっと工夫してクソマップ量産するのは何故なんだ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:28.45ID:cRAP2dzf0
>>875
ジムコマ
0879それも名無しだ (スフッ Sd62-mdEB)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:40.26ID:2x41G5Jgd
>>855
でも戦記面白かったよ
妹が畜生過ぎてジオンサイドが報われなさ過ぎだわ
gジェネやると後日談でしれっと生き残ってるし
今のところ格ハードで1作ずつ出てるからPS4版戦記早く出して欲しい
2と3のリメイクでもいいよ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:14.85ID:bSNpDlrw0
>>863
過去は過去やがスマホゲーがこれだけ儲かるから億掛けてアホなギャンブルなんて今のゲーム会社じゃできんな
目先の利益追求してユーザーを切り捨てた運営者共の成れの果て
0890それも名無しだ (スッップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:39.21ID:Cb1dvvm3d
>>871
ザ・シンプルで対称な砂漠ってマップきたけどどう
0891それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:45.31ID:gLnHvH+R0
汎用4機中ショットガンイフ3機って
それで前線維持できるのかと問いたい
牽制もできず、速攻で弾切れになるだろ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4281-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:00.49ID:kq0OaNhz0
宇宙は360度機体をクルクル出来るようになれば面白いと思うんだが
上手いやつは変態機動とか出来て新兵お断りになるかもしれんけど
今の射角制限有りのなんちゃって宇宙はクソ
0896それも名無しだ (スフッ Sd62-mHuY)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:36.57ID:jT+LBSejd
>>874
同じ感じで全く出ないなぁ…
0908それも名無しだ (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:55.38ID:EIqXeoR+a
海外のゲームスタジオってハリウッドのCG屋絡んでたり人員が名門大卒だったりで本気度が違うからゲームの質で勝負にならんのはわかるんだが、
大手含めて国内サードの9割が今までの客から搾れるだけ搾りとろうって焼畑ガチャゲーに方針転換していっている様はなんか情け無い
0909それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:07.18ID:cl1FlQ36d
>>903
試合の後にランダムでガチャ引けると考えればいいよ
色もガチャの箱と同じ
ただしDPも出る
あと1日2個まで
0910それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:17.04ID:cRAP2dzf0
>>907
立ってないの気づかなかったわ
有能乙
0911それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:22.13ID:bSNpDlrw0
>>885
絵を変えてパラメータいじるだけで数千から数億の儲けが出るのは凄いローリスクハイリターンだからな
でも全世界で数千万とか売れればそれ以上の儲けがあるはずなんだけど体力がないわな

まあこの10年で日本のゲーム産業は完全に死んだ
和ゲー好きだったんだけど今じゃ海外のスタジオのほうが凄いよね
0914それも名無しだ (ワッチョイ 4933-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:59.00ID:xDdRBJZu0
>>889
PS2戦記の時ユウキをあっさり殺して叩かれた反動だと思ってる

後付けだから仕方ないんだけど、水天の涙作戦なかったらデラーズもうちょっと楽だったんじゃないかな……
0916それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-wH+P)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:07.85ID:TEFlh8sk0
1日2個コンテナて正気かな。
もうガチャ課金する奴いなくなるんでないか
0922それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:55.23ID:cl1FlQ36d
完全にユーザー目線で会社の利益考えずにゲーム出してた会社って今までにある?
あるとしたら今でも残ってる?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:39.66ID:iVfq0Jzj0
>>901
クレクレコジキが金出ないって発狂するだけやろ
ガチャゲーにしたなら割り切ってコジキは無視しないとダメなんよ
言うこと聞いても切りが無いからな
コンテナ何かより毎週イベントやれっての
無印なら毎週の機体追加その物がイベントになったけど
ガチャゲーでそれは有り得ない
金払うのがイベントとかな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-IrVc)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:44.59ID:zOTXHBWG0
>>908
そして搾り取られて嫌になった客が離れて完全終了の流れよね
インディーズとか見てると金かけなくても真面目にゲーム作れば面白いものはできそうなのにね
0927それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-WLvi)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:09.68ID:V/AGHme20
>>917
開発に関わる人数が増えすぎて、日本のやり方だとまとめるの難しいのよね
北米とかは映画産業のおかげでそのあたりがかなり進んでるからなぁ
北米じゃないけどUBIの人が分刻みスケジュールで動いてるっての見てびっくりしたよ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 6166-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:13.18ID:y7wRKQte0
必死で1万近く貯めてやっと射プロ2が買えると思ったら階級低くて売って貰えんかった
ショーウィンドウに顔くっつけてプラモ眺めてる子供の気分だ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:32.81ID:bSNpDlrw0
>>908
昔は映画とかのCG屋さんが兼務とか合ったけど今は専門ばかりだよ
そもそもプリレンダがないしゲームモデル作るのとCGモデル作るのじゃノウハウが全然違う

海外は業務効率化とか開発体制がしっかりしてる
日本は未だにピラミッド型の開発ばかりで効率が悪すぎる
0939それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:21.56ID:/r2xN9Vp0
支援攻撃で味方ごと撃つ糞ばっかだな
敵は一機しかいないのに
0940それも名無しだ (ワッチョイ 0671-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:35.36ID:VeOC5hO80
初心者の配信者で、カスタムパーツ7個入手が越せなくて伍長になれない人いたわ
今ってガチャ回してもカスパでないしいくらガチャ回そうがDPも溜まらないからすげえ新規殺しだなこれ
最初から伍長になるまでに稼げるDPを全部カスパに捧げないと無理そう
0941それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-wH+P)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:14.02ID:TEFlh8sk0
>>931
リサイクルなら万歳の部類では?
dpすら足りない足りないって騒いでる連中もいたし。

おまけに銀>金箱と確率あげていくらしいし。
もうこのゲームを投げてるんかな。
0944それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-AFwa)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:47.06ID:nqoZvZBM0
コンテナはカスタムで落ちるんだろうか?落ちなかったらコンテナなんて一個落ちればいいやで三戦だけやってゲーム終了するわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 09d2-mz09)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:52.99ID:272bJbCn0
勝ったけど、拠点の敵歩兵排除に時間くって、俺だけライバルに勝てなかったわ
まあ、爆弾成功してたら負けてたから
影の功労者って思っておこう
0948それも名無しだ (ワッチョイ 460e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:33.42ID:hLQyA10r0
>>935
(日本人にとって)面白いゲームだけでは元が取れないから(海外の人にとって)面白いゲームを作って日本人に受ければいいって感じじゃないと今の時代厳しいんだよね
0951それも名無しだ (スプッッ Sd62-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:31.96ID:z1gfiP5ed
>>924こんなアコギなガチャに課金しなきゃコジキ扱いとかw
なら日本国民の大多数がコジキなるわw

こんなエゲツないシステムのゲームを無料で遊んで客寄せパンダしてあげてるだけでも有り難く思ってもらいたいくらいだわw
おーい運営ーあんま無課金無下にするなよー
無課金去ったら即終了だぞー
0958それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:32.39ID:cRAP2dzf0
どうせビームサーベルとアウターシェルバレルとグフの手としいたけしか出ないよ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 620c-Rjjk)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:40.21ID:hmyll+oD0
今日脚部lv2きてるじゃん
でもこのテキストの書き方だとlv1とlv2は効果重複しなさそうだな
脚部はlv5くらいにならないと使い物にならなさそうだな
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:06.92ID:gLnHvH+R0
なんかB帯の方が大味な試合が多くなったな
今日の3戦もダブルスコア勝ち、ダブルスコア負け、ダブルスコア勝ちだったし
0967それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-e+o6)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:56:27.27ID:cRAP2dzf0
強襲と汎用は気休め程度につけてるけど支援はつけてないな脚部
0969それも名無しだ (ワッチョイ 4933-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:56:50.98ID:xDdRBJZu0
日本のゲームは計画時点での見積もりが適当だから無駄に金と時間がかかるんだと勝手に思ってる

立てる奴が技術的な知識ゼロだからな……
0970それも名無しだ (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:56:54.37ID:1KiHVXOQa
>>907
称賛
ついでに俺のアウターシェルバレル全レベルと打撃全レベルあげるよ
0971それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:41.57ID:cl1FlQ36d
>>970
あげてもまた出るだけだぞ…
0975それも名無しだ (ワッチョイ b119-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:40.73ID:r8cYrd240
今のとこ、FSと高機動いる試合勝てねーわ

挙句支援はビーム砂だしヅダは混じるしでこれなら前のレート仕様のがマシだったかもしれないわ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 2de9-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:29.02ID:jY9kfC4R0
なんで今日宇宙ばっかやねん
0981それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:05.61ID:bSNpDlrw0
>>956
使いまわしじゃなくてちゃんと作り直してるだろ

>>965
楽曲は基本BBスタジオが開発してたものをリメイクしたりアレンジしたりしてるっぽい
開発元が権利持ってて当時の開発時のデータとかあるから使いやすいんだと思う
まああと今は楽曲料金高いからオリジナル曲使うのは大変だから自社の楽曲使ってるんだと思う
0982それも名無しだ (ワッチョイ c9a5-7MKW)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:12.18ID:/r2xN9Vp0
200港湾
400砂漠
無制限暗礁
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:47.96ID:iVfq0Jzj0
俺ならイベント期間はブライト陣営、ハマーン陣営とか陣営を5陣営位作って
それぞれ好きな陣営に参加してもらって各陣営が期間中に稼いだ総ポイントで
優勝陣営決めて、優勝陣営の中でもミッションを20段階くらい作り
全てのミッションをクリアしてる優勝陣営の人にケンププレゼントとかやるけどな
そしてそれは人気機体なほど効果的
優勝陣営に所属しててミッションもクリアした人はケンプ貰えてニンマリ
貰えなかった負け陣営やミッション未クリアのひとはガチャで当ててねってw
これはwotがやってる方式だけど無茶苦茶好評
俺も第一回のタンクボールの景品でチャンピオンパンサー貰えたけどまだ乗ってる
チャンピオンデカールが着いててお気に入りや
0986それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:18.15ID:bSNpDlrw0
>>980
明日のNEWマップ「大気圏」の予行演習のためだな
0990それも名無しだ (スッップ Sd62-dfMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:28.40ID:cl1FlQ36d
>>975
FSほんと多い
強襲いない編成で一機ならいいが、俺はバズ汎用ですって感じでワラワラ完了するよな
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:28.42ID:iVfq0Jzj0
>>985
無課金垢違うけどガンダムlv3は任務報酬で当てたぞ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 620c-Rjjk)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:13.52ID:hmyll+oD0
強襲の脚部を安定させたいんだよなー
せめて支援機だけでも落としてから死にたいっていうシーンでキャクブガーばっかり
0997それも名無しだ (ワッチョイ 2e79-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:07:35.69ID:bSNpDlrw0
>>991
UCHIDAとかもう音楽忘れてるわ
まあPS3世代なら音源チップじゃないから問題ないだろ
コロ落ちとか戦記とかブルーは作り直してるじゃん

てか公式サイトの上部タブって『システム』なんて項目いつから在った??
リンク先がないけど明日のコンテナ周りの改善よう??
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7d00-SFlF)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:08:26.91ID:iVfq0Jzj0
>>963
顔が赤いぞコジキ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況