X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #298
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (スプッッ Sd5f-Crb/)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:44.35ID:zca4j8j/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

プロガン「俺はガンダムのプロだぜ」
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #297
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538326084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855それも名無しだ (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:27.61ID:yhSKpj62a
ザメルに会いたいんだが、450以上の汎用無いから無制限行けない...
G3とガンタンクしか持ってなくて
ああ、ザメルよ、早くその威光を拝みたい
0860それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:09.21ID:8uUzTIECd
>>837それちょっとリスク大きいと思い込み過ぎじゃね?
確かに目に見える防御面に関しては脆いかもしれんがでも足の速さで先手取りやすいしマニューバで大打撃も免れられるからそんな言うほどヤバくないぞ?
てか200の機体なんてどの道どれも長生き出来るだけのHP備わってないんだからやられる前にやったもん勝ちでしょw
0862それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:23.50ID:udAmMP3i0
>>855
このスレの厳しい奴らの話を間に受けすぎてるよ
G3とか今でも結構見るし、気にせずちょっと顔だしてみればいいじゃない
最高のMSしか出せないなんて考えだと損するぞ

でもタンクはやめとけ
0864それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:54.41ID:KqzgRfgva
FFかましてくる人もヒットで撃破出来る見込みで打ち込むならまだ分かる
どっから見てもダウンして無敵なタイミングで俺ごと切るってガイジかなにかだろ
乱戦中やぞ糞
0867それも名無しだ (ワッチョイ bf8b-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:59.00ID:4VD9mGLI0
無制限に400で出ても良いとは思うんだけどねえ

わいは逆に無制限ザメルとタンクしかおらんからザメルに乗るしかない
いや支援専だから良いんだけどね
(あまりに支援かぶるようなら抜けてます)
0870それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:01.49ID:xz4qBg/C0
FFって廃止に出来ないんかね?
追撃って時に割り込まれて斬ったり斬られたりするのがめんどくさい
0871それも名無しだ (ワッチョイ bf8b-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:03.31ID:4VD9mGLI0
そおいや砂漠で真ん中上り切ったところでEx8の3連お浣腸もらったときは声出したワロタ
ザメルでかいからよく当たるんだよね
0874それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:04.37ID:o2Gqmv3E0
追撃渋滞になることあるから自分がこかせてもとりあえず譲ってるわ
うまい人だとこっちが硬直中に一発叩き込んでサッと引いてくれるけど
0875それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:51.75ID:rScQwr7e0
味方のレベルに合わせるのが一番いい
味方が脳死追撃してくるような奴なら自分は一歩引くか早めに離脱する
馬鹿と鋏は使いようというし
0876それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:20.72ID:LQypsAmSd
>>860
いや実際にリスク大きいでしょ
確かにマニューバがあるのはいいけど下格振る瞬間を守ってはくれないし
地上専用機じゃないからスラスターも潤沢なわけじゃない
何よりHP低い=足が脆いというところに持ってきてバズ喰らうと
例えヨロケなくてもダメージだけで割と辛い
0881それも名無しだ (ワッチョイ bfb9-jqsG)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:17.52ID:BiAqdtUA0
今さらだがガンキャの接地面がないときの
(要は下から上に)予測打ちが出来ないのは
不具合ではないのかね?

射程距離まで(クロスバー)の目的地まで
弧を描いて飛んでくからとんでもないとこいく
これも修正してくれよ
0884それも名無しだ (スププ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:43.55ID:AjbiygDrd
ザクSで一番ヤバイのはキャクブガー率じゃないの?
ジムスナのミサラン二発も貰ったらもうヤバかったんじゃなかったっけ?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:08.16ID:0wRf05/m0
300墜落は廃止されたのか
300をほとんど見なくて250と400ばかりじゃないか。
てか半端戦実装されてから300ジムコマ出番がねーわ一度も。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:41.89ID:8f6fLzgl0
ボダブレみたいに誤射連発するとスコアにマイナスくらって、あまりに多すぎたら警告、更に度が過ぎたらBANするようにすれば良い
0890それも名無しだ (JP 0H4f-BRQE)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:41.93ID:xp4aKcQRH
無制限でも好きなコスト使えばいいともうけどな
負ける為にやる人間なんてそうそういないし負け続けたら顧みるだろうし
出来ない奴はレート下がるし、レートがいまいち意味をなしてない事からは目を逸らしつつ
0891それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-uMAp)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:17.16ID:xonG5WDyp
>>831
そもそもスカナス2連BGが地雷だ馬鹿
0892それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:19.34ID:gtxrp2Oa0
よーしコンテナに悩むおまいらのために
確率書いておくぞ

回数  外れ  1個出る
1 0.90 0.10
2 0.81 0.19
3 0.73 0.27
4 0.66 0.34
5 0.59 0.41
6 0.53 0.47
7 0.48 0.52
8 0.43 0.57
9 0.39 0.61
10 0.35 0.65
11 0.31 0.69
12 0.28 0.72
13 0.25 0.75
14 0.23 0.77
15 0.21 0.79
16 0.19 0.81
17 0.17 0.83
18 0.15 0.85
19 0.14 0.86
20 0.12 0.88
21 0.11 0.89
22 0.10 0.90
23 0.09 0.91
24 0.08 0.92
25 0.07 0.93
26 0.06 0.94
27 0.06 0.94
28 0.05 0.95 ←95%(5%水準で有意のとこ)
29 0.05 0.95
30 0.04 0.96
31 0.04 0.96
32 0.03 0.97
33 0.03 0.97
34 0.03 0.97
35 0.03 0.97
36 0.02 0.98
37 0.02 0.98
38 0.02 0.98
39 0.02 0.98
40 0.01 0.99

およそ28回やって1個も出ないなら10%の設定が嘘やってことや
0896それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:17.73ID:gtxrp2Oa0
1%水準である40回やって1個も出ない報告がこのスレでも多すぎるから
まじで10%ってのが嘘っぽい
0897それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:55.16ID:xz4qBg/C0
ザメル持ってるけど初日で飽きちゃった
無制限は環八があるし
サーベルが3のおかげでピクシーとか面白いくらい減るぞ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:41.23ID:x6pjtxt20
コンテナ目的でマッチしてるわけではないけど下振れるとほんと出ないわ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 3708-eUPa)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:26.35ID:6QVHH6kf0
EXAMプロガン以外で無制限くる奴は半分地雷でしょ
相手陣営にもいるから成立してるだけでボーナスバルーンだからな
エースになったら目も当てられん
0907それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:32.00ID:udAmMP3i0
>>896
どちらかというと40回が盛ってるんじゃないかな…
俺いつも三戦しかしないけど、それでもマッチング待ち含めて1時間弱かかるもの
それを40回とかどんだけやってるんだって話になるわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:11.20ID:gtxrp2Oa0
>>899
自分もそう
40回やって出ないなんて100人に一人の激レア運悪しのケースなのに
それが頻繁に起こってる
ありえない
10%がどう考えても嘘
0911それも名無しだ (スッップ Sdbf-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:27.59ID:H6SN0mIyd
亀だが陸自におったんやけど胴体に7.62mm当たったらサッカーボールくらいの大きさの肉片持ってかれるって聞かされた。
ほぼ断裂に近いな
0912それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:48.27ID:8uUzTIECd
>>876
まぁ何でも良いが取り敢えずやられる事ばかり考えずちょっとはやる方の事もちゃんと考えてくれなw

味方が芋でさえなきゃB+帯でもそれなりの確率で与ダメアシスト陽動の三冠とって勝利にも導けるしあまり自分本位に弱機体と決め付けるのはやめてくれな

まぁ200ザクSで三冠とって勝っても味方からの賞賛が余りにも少ないしデフォ機体使ってる奴らがそういった認識だと言う事は大いに察しはついてるがw
0914それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:20.03ID:xz4qBg/C0
戦闘すればコンテナの確率上がるとか何かしらやらないと過疎の加速が止まらん気がするけどな
無印のハロ部屋にしか人がいないってのは勘弁だぞ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:33.19ID:gtxrp2Oa0
このスレは100人に一人の運悪い連中が集うスレ



ってことはないわな
0920それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-1A6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:30.97ID:2QA9Wbp30
バンナム部下「やっべぇ怠くて・・・適当な数値になったわ・・・まあバレないだろ」
バンナム上司「それ気づいたがめんどくせぇからスルー」

これだろ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:35.55ID:gtxrp2Oa0
>>917
自分で何十回も遊んでみればわかるよ
0925それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:45.50ID:8zbhT+uQa
>>917
メイン
二戦目で銀、三戦目で銅
どっちもゴミだったけど

サブ
六戦目くらいで金(トークン)
二個目はそれから10戦以上やってるが全く出ず
もう諦めた
0929それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:20.04ID:o2Gqmv3E0
>>893
山なり弾道で飛ぶ砲撃の角度を調整して当ててるんじゃなくて
照準から出る着弾点までを山なり弾道で算出してる感じなんかね
空タゲみたいに照準に何もないとおっろそしく上に飛ぶよね
0930それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:25.10ID:gtxrp2Oa0
自分がその100人に1人の運悪人間、なのかもしれないが
このスレでも
50回やって出ない
70回やって出ない
があったよ
0931それも名無しだ (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:34.44ID:HZQcLdW7d
>>915
とはいえわざわざ書き込むやつは運が良いだやつ(数戦で2個出るような奴)か20戦ぐらいやっても1個も出ない奴ばっかりだろう
普通だったやつはわざわざ書き込まない
0936それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:09.44ID:LQypsAmSd
>>912
いやバズ格持ってナンボとかいって他の装備を否定したのは君でしょうに
一方的にとか言われてもね。
俺はバズ格に行くにはあまりに耐久に不安が有りすぎる機体だから
それなら普通にジム改のが安定するし、活路をグレマシに見いだす方がいいかなという考えだわ
どっちにしろ柔らかすぎて安定はしないけどさ
0937それも名無しだ (ブーイモ MMcf-9hwX)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:24.34ID:Q6zfjgPSM
Twitterには普通にデイリー3戦でコンテナ2個出た人とかいるぞ
単純に悪い結果だけ目に入りやすいだけでは
「3戦で出た!」より「20戦やっても出ない!」の方が書きやすいし
0939それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:04.63ID:gtxrp2Oa0
>>931
そういうことやろな
思った以上に出ない、でよいのだが
あまりに出なさすぎるから書いてる
0947それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:53.87ID:x6pjtxt20
俺も昨日は5戦で来たからな終息してるのかな
0949それも名無しだ (ワッチョイ 371a-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:07.11ID:gtxrp2Oa0
>>942
累計だよ

実装された木曜日?から確定の銀1個でたのみで
ずっとでない
まだまだ記録更新しそうだわ
0950それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:09.75ID:8zbhT+uQa
てか、こういうガイジが暴れるからガチャの確率表記しないのだなぁと思ったわ
もしかして今回のコンテナ確率表記はガチャ確率表記を今後するか否かの判断材料として出したと勘ぐってしまう
0951それも名無しだ (スププ Sdbf-NmBT)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:19.36ID:+8PjQQqjd
2連続で開幕ボマーのヅダ滓引いた
俺が悪かったよ
もう2度とヅダいたら準備完了押さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。