X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd5f-Crb/)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:08.92ID:HZQcLdW7d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ドムはしんだんだ
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #298
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538363744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それも名無しだ (ワッチョイ 3732-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:17.99ID:MwqPHxC70
放置部屋で最後の最後に制圧取って勝ちつけるガイジがおったが・・・
そこまでしてもそんな高くないぞカスマのDPと経験値
0016それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-/5Rb)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:34.14ID:PDWRcj4y0
レーディングって本気で気にしてる奴いるんだな
今の仕様だと前作やっていない俺でも汎用乗ってバズ担ぐだけでカンストするのに
0017それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:53.78ID:6GnC+9zH0
トークン安くなるセールとかしないんかね?
Ez8出なさ過ぎて課金するのアホらしくなりますよ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 77fb-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:23.39ID:0mmJ7V5f0
まだコンテナという疑似餌に釣られてゲームしてる人おるん?
過疎化対策に利用されてるだけじゃんw
https://i.imgur.com/alTOQW0.png
0019それも名無しだ (スッップ Sdbf-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:34.97ID:H6SN0mIyd
>>1
イチョウツ
前スレ966だけど1週間程前の事だ
そんな与ダメなのリザルトでわかったから戦闘中のヅダの事はよく覚えてないけど、俺はバズ汎で前線に居たけどヅダの事はあんまり見かけなかったような気はする
その時はスゲーって思っただけやったけど録画残して見ておけばよかった
0020それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-8Rh+)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:51.67ID:L9bhWTIX0
なぁクイックの4vs4とか誰がやんの?開発はそんなクソゲーでテストしてんの?完全に別ゲーじゃん。余計人集まらないだろ

あとコンテナよこせ(真顔
0021それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:05.85ID:23rRb34r0
たておつ バランス調整マダー?
0022それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:11.98ID:xz4qBg/C0
確かに画像で銅10って書いてあった
画像だけじゃなくて文字でもそう書けよ
コンテナ0/2って表示する糞開発もダメな気がするけどな
気にする人は取れるまでやっちゃうだろうし
0028それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:10.74ID:cwXT7qhN0
>>1 スレ立ておつです賞賛。

強襲機(プロガン)のパーツって基本なんですかね?冷却いらない感じです?
0030それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:43.74ID:rScQwr7e0
ちゃんと何個取ったか表示してくれないと1個取ったか2個取ったかわからなくなってしまうから必要
取れなくていつまでもプレイし続けるのはその人の自由だし…
0032それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:18.49ID:xWupwaZK0
あとクイックは部隊が混じる仕様もなしでな
紅白戦やってるとこに放り込まれても絶対因縁付けて文句言ってくるだろ
神戸は部隊民の陰湿さを知らない
0033それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:19.80ID:8zbhT+uQa
コンテナガイジの擁護するつもりは全くないが
ガチャの確率を個別で弄るというのはソシャゲではよくあること
だからコンテナの確率を絶対弄ってないとは言い切れない

まだ3日程度の体感データでしかないが、そこそこ課金してる(4〜5万くらい)メイン垢はすぐコンテナが出やすいがその代わりゴミばかりしかでない
逆に無課金垢はなかなかコンテナ出ないが出るとまあまあのがドロップする

無課金は数こなして貰って良いものドロップさせて課金組に近づけさせるが追い付かせない程度にさせて課金を促す
逆に課金してる垢はさっさとコンテナ引かせてゴミを渡してイライラ課金を促す

とかやってるんじゃないかなぁと妄想を風呂の中でさっきした
0034それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:34.98ID:xz4qBg/C0
>>26
適度に飴与えないと逆効果で人減るだけだと思うが
0039それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:42.16ID:SUZefxwja
コンテナ乞食ヤバイわ
5時間とか20戦しても出ないとかで発狂して5ちゃんで文句垂れ流し
バイトで15〜20分働いた方が楽だろ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:41.03ID:jhywJEs20
コンテナ要らないから、
ガチャで未所持MSの武器出さないでくれ
MS本体ならまだ使える場面出てくるけど
専用武器とか専用MS持ってなければガチでゴミなんだよ。。。
0042それも名無しだ (ワッチョイ f72d-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:15.24ID:dZglToHT0
コンテナは絶対狙う気持ちでやってたら身体もたないよ
出たらラッキーくらいの気持ちでやっておかないと
0043それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:33.75ID:cwXT7qhN0
>>35
ありがとう!
0045それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:58.36ID:xWupwaZK0
コンテナをこれ以上緩くするなんて無理無理
一個300円相当だぞ?
毎日フルで取っていけば月18000円相当だし
トークンも毎日三つ配られてる
課金者の立場がない
0047それも名無しだ (スフッ Sdbf-hQIg)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:46.65ID:pD/8jaPxd
コンテナが出ないからって発狂するのは馬鹿らしい
でもこんな設定にした運営は絶対に愚か
カスパもそうだけど考えがズレてるか悪質だわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Ci4v)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:30.03ID:Ok0LqEFg0
ガチャ産機体を弱くするのに
課金者の立場も糞も無いだろ(笑)
0057それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:18.13ID:7kESWGSL0
リサイクルチケットとか意味がわからん。普通に被ったらDP変換でよかっただろ。
0058それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:05.94ID:xWupwaZK0
ゲーム自体が一日中熱狂できるもんじゃないのが根本的な原因だろうな
スプラトゥーンや格ゲーでガチャがもらえないからつまらんとか聞かんし
レーティングがすぐに上限に達するとかが問題なんじゃないの
0061それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:24.84ID:23rRb34r0
ギャン横格ないのあたまおかしすぎる
頭ハッピーセットかよ
0062それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:28.22ID:8zbhT+uQa
>>52
俺も44は嫌いじゃない
むしろクイックを66でレートを44でやれよ
66は紛れが多くて雑魚でも運が良いと上がりやすい
44は66に比べると紛れが少なくて66よりは運だけでは上に上がりにくく自分の実力の比重が多くなる
0068それも名無しだ (ワッチョイ 57ce-+K6Z)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:53.50ID:Ku+QF2QC0
>>32
フレチーム組んでるやつらは
フレチーム組んでるやつらとしかマッチしないようにすればいいだけなのに
なぜかそれをやりたがらないっていう
0072それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:07.49ID:0wRf05/m0
砂漠Eで守護神してたら横の敵中継からワッパがこちらの拠点めがけて飛んでいくのが肉眼で見えちゃったんでマゼラ撃ったら当たってしまった。
狙いはしたが当たるとは思わんかった。ミンチよりひどいことしてすまん。
0073それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:04:11.43ID:23rRb34r0
状況によるけどexamは終わるころに敵拠点設置の方がやっぱり強い気がするんですがどうでしょうか アホが多いから2.3枚ついてくるし
0076それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:13.18ID:Fj1JS4ae0
>>52
4対4はちゃんと前線で戦える中身の奴らでやると面白いよな
自分の出来で戦況変わるし
地雷が一人でかなり無理二人で負け確だからハイエナや芋が勝つことはほぼないしな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:13.87ID:x6pjtxt20
コンテナは失策だったな
もっと週間任務してほしいわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:43.67ID:o2Gqmv3E0
>>58
いやどう考えてもマップが少ないのが原因だと思います…
宇宙はまあ除外するとしてサービス開始から2個のみ、一個追加されただけなんだし
0089それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-d2QN)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:14.19ID:xoGHeQ3v0
開幕から終わるまで、一歩も屋根から動かないスナおったんですが、、これでB+って末期やないか、、
0095それも名無しだ (ワッチョイ b708-FCT3)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:02.43ID:+UMFCskL0
ハンガーは要らんな
あれのせいでフルハン終わるまで出撃したらいけない空気になった
新装された機体手に入れても乗れるのは半月後とかザラ
0097それも名無しだ (スッップ Sdbf-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:39.61ID:H6SN0mIyd
ロケランはEz8 ガチャの時にこれ見よがしにリサチケにあったな
ガチャ回してねっていう催促にしか見えなかった
0098それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:47.37ID:mQD+JZog0
前スレの中継無駄だろって話

>854 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-A258)[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 17:46:45.32 ID:WhS4+m3k0 [3/3]
>845
>機体呼んでも死ぬだけで潜伏しても6v5の戦犯じゃん

中継押さえると大体1体は敵が張り付いてくるから数的不利にはならない
場合によっては2体張り付いてくる

中継意識が低いチームは苦戦する
リスポンが近いほど体力満タンな味方がすぐ駆けつけて敵を殲滅できるが
遠いとバラバラに駆けつけることが多くなってやられるし駆けつけるまでに的になる
敵側のリスポンを押さえると挟み撃ちにできたり敵の生き残りに対して
常に数的有利に立てるから殲滅できる
0099それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:59.13ID:xWupwaZK0
>>82
どう考えてもっつーか色々原因があって一つには絞れん
浅く楽しむ層にはマップの多さが重要かもしれんが
やり込み層にとっては、レーティング上げがガバガバすぎて何を目指すべきか分からんし
0101それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:37.01ID:Tt+ruusL0
コンテナ8個の中身
銅DP1000×5
銀ザク改Lv4、タンクの腕
金トークン3

よし、ゴミだな
こんなの実装されたの早く忘れたほうがいいよ
0107それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:22.51ID:23rRb34r0
ザク改がez8の可能性もあったのさ
声出してけ
0111それも名無しだ (ブーイモ MM7b-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:52.21ID:M5v0zO8wM
停電でログインできない!
0112それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:56.42ID:0cmjuNKY0
飽きたわガンプラ作ってくる(´・ω・`)
0115それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:48.20ID:HRzEDI2L0
フレが一日でコンテナからロケランと射プロ3出て世の中の不条理を感じたわ
0129それも名無しだ (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:54.64ID:yhSKpj62a
クイック200港湾、D−からB+までいて、ようやくマッチしたんだが...
全レート揃うこともあるんだな
0134それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:11.83ID:23rRb34r0
ez8 ジムコマ(レベル4いたら)>ガンダム
マジ実装するとき何かおかしいと思わないのか
0136それも名無しだ (スプッッ Sd3f-M0VP)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:54.61ID:mPdYxLDVd
>>58
スプラトゥーンは2になる前にやってたけど、休日の半日以上やってても時間の経過を忘れるくらい夢中になったな

バトオペは半日は絶対無理だわ
デイリー消化してほぼ終わり
リアフレがやってたらSkype繋げて何時間かやれるけど……、これも周りがちょこちょこ結婚したり忙しくなったらだんだんやらなくなっちゃうんだろうなと思ってるわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:26.06ID:0cmjuNKY0
今は他にやりたいゲームもないしなとりあえずビルダーズ2とANTHEMまで無課金で楽しむわ( ´,_ゝ`)
0143それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:46.14ID:0wRf05/m0
イフも大概地雷だな
砂漠だろうが港湾だろうがハチの巣にされながらたった1発のショットガン撃ちにスコアをお届けに相手のお宅まで伺うんだからよ
0154それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:21.94ID:23rRb34r0
プロガン二刀流はまあいい
ジャベリン下格は遊びころしてる感あって狂気感じる
0155それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:43.25ID:x6pjtxt20
gm2辺りがジム駒越えてくるかもわからんぞ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:12.50ID:eeNCeiUk0
>>132
後から何か追加されて再評価された機体があることし知れてよかった
今はボロクソに言われてる機体もいつかレートで乗れるレベルになるといいな

低コストはあんまり機体追加されてないしこのまま追加されなければ今の機体が使われ続けるかもね
0160それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:05.44ID:0cmjuNKY0
最近空中で頻繁に上下した後にワープする機体見かけるんだよな
0162それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:26.18ID:nOa0nn+j0
>>158
その時代まではやりますよってユーザーに見せる為じゃ
0166それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:11.97ID:lVrnMQg30
いい加減350やりたいんやけど
自分できるときにラインナップに並ぶことないんやけど…

ドムトロとか言うバンナムの詐欺機体1回だけでも使いたい
運営ほんまゴミ
0167それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:19.54ID:SUZefxwja
>>146
ありがとー画像開いて後悔するとこだった
0170それも名無しだ (スップ Sdbf-Lxqt)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:35.28ID:taLhpDqId
ジムコマは間違いなく最後まで生き残る
ガンダム環八も最後までとは言わないけど本格的にインフレするまでは付いて行けるスペックしてる
支援と強襲は開発がどういう評価してるのかは分からんけどザク砂、プロガン辺りは長生きしそう
0172それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Hv6i)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:43.55ID:ubjsiTV5p
12人部屋でディスコしながらやったんだけど3連続誰もコンテナ出なかったんだが…
0173それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:58.35ID:23rRb34r0
地上適性どこまで弱体するのやら
0176それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:24.44ID:0cmjuNKY0
>>168
ドコモの光だけど?NUROに変えようかとは思ってる(´・ω・`)
0185それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:36.21ID:djnlBBWL0
というかジムコマってイフリートより速くね?どうなってるのこいつ
スピードじゃ劣ってるはずなんだが すらっとしてるからそう感じるだけなのか?
0187それも名無しだ (ワッチョイ f71e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:27.89ID:xR+YfBWR0
さっき戦場に何撃っても一切ダメージが通らない無敵のピクシーがいて草
無視してもガンガン下格で轢き殺してくるしどうしようもなかった
0190それも名無しだ (ワッチョイ 17ab-tkB1)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:02.54ID:9pen/3iR0
カスタムマッチのコンテナ談合放置部屋なんて
公式からしたら、本来の意図に反した遊び方なんだから
レーティングかクイックじゃないと、出ないようにしてもらいたいね
0194それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:12.35ID:nOa0nn+j0
>>180
一律で弱体するのか個別で弱体するのか気になるな
たぶん一律だと思うけど
0196それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:57.82ID:Fj1JS4ae0
現状で明らかに強すぎなのは環八の下格マゼラ砲の性能ジムコマの性能
前から強いのにしゃがみ修正よろけ蓄積なしで実質強化されたバズーカの武器カテだな

全部修正したらバンナムを見直すぜ
>>185
ドムや強襲機と同じブーストスピードだぜ
0200それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:24.61ID:2jLrfcCSp
プロガン乗ってるとドムに気が狂ったように追いかけられるw
0201それも名無しだ (スッップ Sdbf-E7wq)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:36.44ID:w3bqoXg8d
レーティング機能してないから一方的な試合増えたな
B+にD-の腕の奴も混じってるからな

勝率じゃなく個人戦績でレーティング決めた方がいいんでない?
0204それも名無しだ (ワッチョイ 378a-akHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:39.33ID:DpP03jdc0
B+上がれた、ザクキャに乗ってマシばら撒いても負け多かったのにジム改乗ったら5連勝した
汎用練習しまくって正解だった
0211それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:22.23ID:23rRb34r0
つよタックルってなに(^.^)?
0212それも名無しだ (ワッチョイ 3732-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:50.71ID:MwqPHxC70
>>203
盾有り無しもあるんじゃない
盾無も測ってみれば?
ちょっと面倒だけど、演習で中継制圧して支援砲撃自分の上に落とせば盾壊せるから測れるよ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 378a-/4iE)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:36.34ID:t3XYrecO0
>>45
バカか?緩くなったらそのぶん課金しなくて済むだろ
どっちにしろこのままじゃサービス終了まっしぐらで課金したのも無駄になるな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:41.58ID:0wRf05/m0
インフレしすぎた今のガチャぶっこわれを一斉にデノミして新しいぶっ壊れガチャを入れる前段階であって、バランスのことなんざカケラも考えているはずがない
リリースから今まで通して運営を信じられる要素が1つでもあったかよ
0217それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:48.45ID:gtxrp2Oa0
>>212
盾はずせるんじゃなかったっけ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 3781-NP//)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:27.40ID:xVovLf020
メイン戦場の敵のHPが表示される位置でスカイプするのは芋じゃないよな?
0219それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Ci4v)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:51.46ID:Ok0LqEFg0
>>206
そらプロトタイプだからな(笑)
0225それも名無しだ (ドコグロ MM0b-2bq/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:55:00.89ID:XPfXXgEVM
宇宙が遅いって思ってる人がいるのも体感の問題なんだよね
結構速く動いてるんだけど構築物との距離感が掴みにくいからか遅く感じてる人が多い
0231それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:44.07ID:gtxrp2Oa0
ここらで新マップと新規獲得キャンペーンほしいよね
D-いなくなった
0237それも名無しだ (ワッチョイ ff80-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:07.07ID:GDXxAxqF0
強襲で支援叩きに行ってたら汎用がすぐカバー来るけど、この時どうするのが良いの?
二匹落とせりゃそれが一番なんだろうけど、これできなきゃ強襲乗らないほうが良い感じ?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 77d3-CTV9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:30.77ID:lLHCLV/p0
ガチャでザクスナのスナイパービーム出たけどいいのかこれもうわかんねぇな。宇宙だったらまだ使えそうだけど
0241それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:36.33ID:gtxrp2Oa0
カスタムやると半数以上がBだね
0243それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:19.60ID:gtxrp2Oa0
下手な人はどんどんやめていくんだろうな
うまくないと面白くないよね・・
0244それも名無しだ (アウアウカー Saab-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:38.71ID:01PSbS8Ja
次のマップは宇宙ですよ
予兆なし時間ランダムでソーラレイ撃ってくるマップやってみたい
0248それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:02.10ID:oZ/o5xrX0
次の調整でマニューバちゃんと手を入れてくれるんだろうな?
強よろけもバズ2発やショットガン食らってもよろける使い物にならん性能のくせして
大幅に体力減らされるとか産廃すぎだろ
0249それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:14.78ID:23rRb34r0
こんなもっさりゲームに上手いも下手もそんなない気がするがな
考えてるか考えてないかの違いでしかない
0250それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:16.43ID:2jLrfcCSp
>>206
タイマンは五分五分で楽しかったw
0251それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:25.68ID:o2Gqmv3E0
>>237
そのまま攻撃できるようならするけど普通は引く
んでまた行く その分攻撃される仲間は減ってるし支援も落ち着いて撃てなくなるんでそれも意味があるぞ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 97af-05cK)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:03.30ID:Vq6IGOYW0
ガンダムよく知らないから強襲で支援機狩ろうとしても見分けつかない、とくにペイント機
詳しい人すぐわかるもんなの?
0256それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:39.19ID:gtxrp2Oa0
>>253
ここでそれ言うと精神障害児扱いみたい
0257それも名無しだ (ワッチョイ 77d3-CTV9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:46.21ID:lLHCLV/p0
>>239
ちなLv3だった
0258それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:09.27ID:x6pjtxt20
支援砲撃も複数種類があるとガンダムごっこが捗るな ガウが来て爆撃したりしてな
0259それも名無しだ (スッップ Sdbf-E7wq)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:11.50ID:w3bqoXg8d
>>230
今のレーティング実力反映してないからな

そもそもレーティングって上げる事が目標じゃないからね
人それぞれだけど

基本一方的な試合にならないようにするためだろ?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:32.58ID:fwF20Hqc0
>>237
素直に引く
支援の攻撃中断できるし、汎用1枚前線から抜けるので
前線が枚数有利で優勢になりやすい
何度かチャレンジすると支援孤立で倒せる
0262それも名無しだ (ワッチョイ bfab-OqiS)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:38.40ID:7yJu9Mub0
わしザメルで後方、なんか強襲が回り込んで来たからとりあえずAPと榴弾当て逃げてたら味方汎用が助けに来た、この場合二人で叩き潰した方が良いのか汎用に任せて枚数不利にならんように前線に駆けつけるべきか
0263それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:36.47ID:6GnC+9zH0
次の追加機体なんだと思う?アレケンがいいけど期待してるとガッカリしそうだな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:39.85ID:EQvdKG6O0
>>211
前作にあった一部の機体にあった通常よりダメージ大きいタックル
隠しスキル扱いで明確化はされてなかった
強タックル持ち以外はカスダメしか出なかったから
強タックル持ってない機体はカウンターや無敵移動を狙う場合を除けば
タックルより緊急回避やスラ炊くのにブースト回すほうがよかった
今作では「強化タックル」として距離増加効果ありで正式スキル化したけど
普通の機体のタックルダメージも上がってるから相対的な価値は下がってるように思う
0267それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:22.63ID:8uUzTIECd
>>237ケースバイケースじゃね
てかそもそも支援機はピンチ時に味方に支援要請のシグナル送る事がある種定番化されてるが
強襲機についてはそういった場面でシグナル送る事が何一つ定番化されてないからな
それだけでも立場的にかなり不利だよな
0272それも名無しだ (オッペケ Sr4b-dIeU)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:49.83ID:ou5s4OAvr
>>255
それすごく共感できる
ガンダムあまり知らないから旧ザクとか新ザクとかFSとかG(J?)とか改とか言われてもどれが何やらわからん。全然わからん
S型ってのがシャアの頭文字のSで専用機なのは分かるんだが
0274それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:29.90ID:gtxrp2Oa0
強タックルスキル
つよしタックル
陸戦盾タックル

これだけ種類あり
0276それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:40.16ID:o2Gqmv3E0
>>268
ショックアブソーバーのスキルとかも
衝撃を10%軽減とかはいいんだけど脚部でこけた時の復帰を1%軽減とか
(そもそもそれ設定した)意味あんの?って思う
クイックブーストもそのスキルいる?って思うし謎なスキルが多いよね
0278それも名無しだ (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:18.80ID:DZvJK7nud
>>255
分かりにくいのはジムスナUとスナカスくらいだから武装で判断してる
大きいシールドにマシ持ってたら砂U
シールド無しでバズのあとにチュンチュン撃ってたらスナカス
一度見たら試合中はペイント覚えておけるでしょ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:02.39ID:gtxrp2Oa0
B確かに増えたけど
それでも全体の数%なんだよね・・
どんだけ過疎ってるんだ・・
0280それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:07.95ID:nOa0nn+j0
>>268
なぜか面積デカいドムやゲルググよりも
細身の陸ガンやEZ8のタックルの方が威力が高くなっているからな
0282それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:25.07ID:cI4BwQYg0
取り敢えず、機体の調整よりも中距離スロット用のパーツ増やすのを先にして欲しいんだがなぁ
シールド補強する意味がないガンキャノンとかザク改とか余りまくるんでまぢどうにかして欲しい
0286それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:48.88ID:mf0WDR820
>>255
大体は見た目でわかるけど
支援っぽい武器が見えたから突っ込んだらヅダだったとか
マシスナ2かと思ったらジムコマだったとかあるから気をつけろ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 3732-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:58.33ID:MwqPHxC70
バトオペの隠しの強タックルはほんと強かったし
それを調整したってのなら分かる

盾タックルとかいう昔の強タックルをまたもたせたのは意味わからん
0291それも名無しだ (スッップ Sdbf-E7wq)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:06.07ID:w3bqoXg8d
上手い奴は上手い奴と下手な奴は下手な奴と
これがレーティングの目的、つまりみんなが楽しめる方向性

レート高い=偉いニダみたいな下等生物が多過ぎておかしくなってる

チョンはどうあがいてもチョンなのにな
0292それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:29.51ID:xWupwaZK0
クイックに気軽に入れた時はまだ宇宙避けできたが
クイックに部隊で入れるという余計なことをしたから
また実質3マップになってる
ユーザーの期待に応えるのはいいが雑過ぎ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 97c2-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:35.71ID:KPk93MgN0
砂漠での開幕エグザム爆弾設置に4人釣られて集まってきてワロタw
更に拠点で復帰した奴合わせて5人が拠点周辺に集まって
解除に必死になってて、そのうち味方も駆けつけるわ俺も敵MS奪ったりで
ワチャワチャしててすごい楽しかったわw
もちろんこちらの圧勝で終わったわ
0295それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:41.83ID:gtxrp2Oa0
>>285
ホント宇宙なんかいかないよねぇ普通
運営が宇宙イチオシだからヤレヤレだわ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 3732-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:45.76ID:MwqPHxC70
ちなみに盾タックルは最近の検証で盾持ってないけどヅダにもあるって判明してたな
シールドピックあるからとかどういう基準だよ
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff27-ZIHm)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:04.49ID:Gr2kh4az0
>>290
そしてヅダのシールドピックはジオン機の肩の板は盾と認めないルールの下、5%とかいう微妙な補正値だけ貰ったのであった

はーほんまつっかえ!
0300それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:09.43ID:swyEeAov0
>>293
クソワロタw
0303それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:26.08ID:nOa0nn+j0
>>290
前作の強タックルは面積とかスピードとか何かを犠牲にして得た部分があったけど
今作の盾タックルはノーリスクで得ているからなぁ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:38.62ID:gtxrp2Oa0
>>287
Bのうまい人がよく言うセリフ
勉強できるやつが、勉強なんか誰でもできる、って言うのと同じ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:13.43ID:6z8aRtSf0
コンテナアイテム率あがった?
二個ともアイテムというFSLV1とカスタムパーツ足LV2だったんだが
どっちもいらないけどw
0311それも名無しだ (ドコグロ MM0b-2bq/)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:34.60ID:XPfXXgEVM
>>295
ジムコマかリックドムかザクR2あるなら宇宙楽しめると思うよ
宇宙も近接あるおかげでバズ当てやすいし、結構バズ格やれるし宇宙専用機は縦横無尽に動けるし

宇宙適正持ってない機体が辛すぎなのはわかるけど
0313それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:09.57ID:0wRf05/m0
>>279
インストールして10戦以内にアンスコした初期D-層が95%
残りの5%以下がアクティブユーザーと考えればB+が1%やら2%やらでも不思議はないだろ?
0314それも名無しだ (スッップ Sdbf-E7wq)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:25.51ID:w3bqoXg8d
>>308
上手い下手が反映されてないのが問題なんだよな

上手い奴は上手い奴同士で楽しめる
下手な奴も下手な奴同士で楽しめる

そのためのレートなんだけど
全く機能してないんだよな
0315それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-A258)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:28.29ID:M405s4xa0
あールーム消失したわ
作戦時間終了したらルーム消失してもリザルト行けるやうにできないかね
サーバー置いてくれたらなぁ…
0318それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:38.64ID:gtxrp2Oa0
>>313
多分その通りなんだろうけど
運営はそれで何も感じないのかな
0320それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:33.94ID:djnlBBWL0
>>212
頭いいな! 盾無しだと二割速度アップな感じでイフより速かった
でもドンブリ勘定な計測だから違うかもしれんけど盾無しならイフより速いっぽい気がする
0321それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:42.24ID:55IEy5020
>>297
作中でぶっ刺してたからその辺の盾タックルよりも説得力あるかと
0322それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:55.20ID:gtxrp2Oa0
>上手い奴は上手い奴同士で楽しめる

上手い奴はうまいやつらの中でのわずかな技能差を
大袈裟にあげつらう感じ
うまくなればなるほど味方への八つ当たり多くなって荒れてる気がするわ
0323それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:42.90ID:23rRb34r0
>>287
いやまあある程度の動きに達するまでは多少差はあるけど1人のPSだけで変わるようなゲームでもないし examとかは違うかもだけど
それより固まって動いて枚数有利な時に攻める設置するべき時にする無理に解除行かないとかそういう考え持ってるやつと組めた時に勝てるって感じじゃん
0324それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:56.46ID:xz4qBg/C0
とりあえず新ルールか何かしら変化のある戦闘がしたい
ほぼベーシックは飽きてきた
0329それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-IkGF)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:53.53ID:6ookmSu30
クイックが機能してないからレーティングに行くしか無いんだよな
適当にやっててもB+まで来るしレーティングも機能してないよな
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9785-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:30.26ID:7BJvxnAR0
あんまレーティング厳しくされると
また過疎ってマッチしなくなるし絶対今のままの方が良い
デイリーすら消化できなかったんだぞ
0331それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:42.02ID:swyEeAov0
チョバムアーマーも壊れたら機動力段違いに上がるんやろなぁ?おん?
0332それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:16.59ID:swyEeAov0
>>330
厳しくして過疎る理由がわからん
0337それも名無しだ (ワッチョイ 97c2-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:07.51ID:KPk93MgN0
>>249
ネクストもそうだったけど
上手い下手 じゃなくて頭を使うゲーム=頭脳ゲーだからな

エクバシリーズみたいに2:2のハイスピードバトルレベルにならないと
上手い下手は語れない
0339それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:19.52ID:6z8aRtSf0
腕の方はやってる戦闘数がおおくなれば勝手に上達するからな
CD帯とはさすがに腕は違ってくるけど
後はうまい人の真似出来るとこすればいい
>>323
のいってることはよくわかるけどな押して勝てるのに解除にもどるとか
0340それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:25.90ID:gtxrp2Oa0
まー早くA帯実装されるのを待つしかなさそう
A帯は負けたらレートポイント大きく下がるようにして
A帯になかなか上がれないようにすればいい
0344それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:51.34ID:swyEeAov0
>>342
最初期からやっててB+だが?
0347それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:33.08ID:udAmMP3i0
>>332
サービス開始直後はBまで上がった奴が少なくてBに行くとマッチングが難しかった
ついでに切断駆使して上がった奴が多数いて、たまにマッチングしたと思ったら切断で試合終了という事も多発した

今ならB+カンストもそこそこいるだろうし、Aが来てすぐ過疎るって事もないのではないかと思う
0348それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:37.77ID:XyAe22Aj0
港湾400B帯でも.C付近のザクタンの射角に出る人は何を考えてるんだろう。まぁそのおかげで勝てるんだが。1発当たったら学びそうなもんなんだけどね。
0353それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:51.13ID:mQD+JZog0
>>323
aimとかそういうのは置いておいて
上手い下手はレーダーどれだけ見てるかってのと
競り合ったときにクリエイティブ、トリッキーな対応してくる奴かな

CD帯はレーダー見てないっぽい人が多いから簡単に後や横から
あてれるし射撃してくるタイミングもCT切れたタイミングで素直にしてきたり
いろいろさを感じるよ
中継意識も全然違うから簡単にとれるし逆に取ってこない
0354それも名無しだ (ワッチョイ 178a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:56.17ID:IjWOwMlF0
レートはもっと正確に実力分けしてほしいわ
過疎ならマッチ範囲を広げてもいいし
格ゲーだけどレート目標にしてずっと対戦してても結構やりがいあったし
現状自分が上達したのかどうかよくわかないままカンストまで行けるから張り合いがないな
0358それも名無しだ (ワッチョイ 97c2-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:16.31ID:KPk93MgN0
エクバシリーズからきたとき、ネクストみたいなもっさりゲーで
上手い下手云々言ってる奴らが多くて笑ってたのに
それよりさらに人数多い上にもっさりのバトオペでも上手い下手言ってるやつ多くて笑う
0359それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:29.19ID:gtxrp2Oa0
>切断駆使して上がった奴が多数いて

昔の方が圧勝で相手切断多かったイメージ
0363それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:54.58ID:udAmMP3i0
>>354
修正前はなかなかレート上がらなかったから正確だったと言える
そこからレート上がらないのはヤダヤダ!って文句言われて今に至る
つまり何をやっても文句が出るわけだな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:35:03.10ID:Sn94eIfJ0
このゲームはレートカンストするのに30戦ちょいしかかからんからな
俺のリセマラサブ垢2つ どっちも35戦くらいでカンストしちゃったし
毎日3戦x3垢任務こなすだけ
普通にやってりゃレートなんて下がらんからなぁ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:08.68ID:EQQscuV80
まじ3本線はレートにくんな
0372それも名無しだ (ワッチョイ 774d-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:39.14ID:hTvFXN/Z0
あんまり上作ると今度CDがマッチしなくなるのぜ
ゲーム引退の理由のほとんどはマッチングオンラインでそもそも遊べないことだし
0373それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:50.00ID:gtxrp2Oa0
おまいらがうまいのかと思ってA帯実装したら
A帯はマッチングしなくなりましたの落ち
0375それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:13.82ID:0cmjuNKY0
>>363
Dランク彷徨いてた下手くそな俺が今じゃB+だもんなありえんわ
0377それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:57.53ID:mQD+JZog0
>>364
無課金でB+まで30で上がったんなら相当な腕だな
サブを無課金でやってたらレートごとの適正機体も武器もカスパもないし
Bまでは楽だったけどB+になるのは一進一退で70試合以上はかかったと思う
まぁ俺は下手糞な方ではある
0378それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:13.74ID:8uUzTIECd
>>291
レート高い奴は哀しいかなこのゲームが上手いからレート高いんたよ
だから即ちレート低い奴より勝つ為のいろはについても当然熟知してる訳

解るか?
要するにレート高い奴が普通に真っ当な意見してるだけでも万年反抗期のレート低い奴からすればその態度がまず気に入らなくて勝手に上から目線に聞こえてしまってるだけだよ
てか実力で劣ってるにも関わらずそんな上から目線で見られるの嫌なら
お前もチョンとかそういった何の正当性も伴わないただ偏見的に見下すような幼稚な事吐かすな

本末転倒だから
0380それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:35.41ID:swyEeAov0
>>361
3日目かな
0381それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:06.84ID:23rRb34r0
>>353
たしかに中継意識は全然違うかも!
個人的に汎用MS乗ってるときの大きな動きの差はゴロゴロの頻度くらいでしかない気もするけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:13.63ID:Sn94eIfJ0
レートの問題は
勝利+10 敗北-7 だからつり合わずみんな上がっちゃう
勝利+10 敗北-10 にすりゃ負け越してる人は下がるからいいのに
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:14.25ID:6z8aRtSf0
>>377
良く信じる気になるな
0385それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:17.11ID:oZ/o5xrX0
>>363
修正前は負けても下がるのを修正するだけでよかったし
多少修正は必要だった
だが今回は数戦連敗しても1回勝つだけでカンストに戻るし上がりすぎ
極端なんだよ
0386それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:21.64ID:5vZGyhOf0
コスト500のG3よりコスト400のプロガンの方が無制限部屋で活躍している悲しみ
リサイクルチケットでG3交換しようと思ってたがプロガンのリサイクル落ちを待つことにするわ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:37.82ID:E40jC0jD0
開幕競り負けた後に1人だけ生き残った芋タンの横にリスポンしてタンクがキャノン外したりFFする度にサーベルチラつかせるのがマイブーム
0391それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:46.18ID:gtxrp2Oa0
>>378
ぺいキチ様降臨
0394それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:17.56ID:Sn94eIfJ0
>>384
いやいやマジだっての
B+カンストしたときなんて勝率85だったぞ
初期のD帯やC帯と違って本当の雑魚しかおらんから俺1人無双してたらチーム勝っちゃうから
今はB+でやっててさすがに75まで落ちたがな
メインは58しかないけど
0395それも名無しだ (ワッチョイ 9f8e-HTvH)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:37.86ID:qOtlBzly0
まあこんなゲームだし古参か、よほどの一年戦争ガンダム好きでもないとやらないだろ。
ダブルオーもシードもバルバドスも、ユニコーンも出ないんだぜ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:53.02ID:/0EpTRF90
別にレートはこのままでいいぞ
開始2、3週間くらいのB+みたいな毎試合全力でピリピリしたのは疲れる
自分の機体さえまともなら無双できる今のレートは気楽でいい
0397それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:59.86ID:23rRb34r0
味方の芋ザクキャがプロガンにジャベリンぶすぶすされてるともはや清々しい カットできないのも悪いんだけど
0398それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:02.82ID:mQD+JZog0
>>384
半分嫌味だよw
まぁ中には30で上がる奴もいるのかもしれないが・・・
マジで機体が無いのがつらい
そんななかずっとやってきて課金もして機体が充実してるB+ばかりとやって
すんなり上がるとは思えないんだよね
運よくFSのLv6出てたからコスト400でやってたけどガンダムや環八相手は
本当にきつくて半額の10連は課金したよ
ジム改Lv2が出たからコスト300でやってあげた気がする
0400それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:46:19.30ID:xz4qBg/C0
G3もプロトも持ってないんだけど地上宇宙どっちかの適正ついてるの?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:31.28ID:gtxrp2Oa0
B+クラスの人ならサブ赤初期機体でも十分他のD-蹴散らせるもんな・・
0408それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:27.05ID:6z8aRtSf0
いっこならわかるが2個はむりだろ90パー近くの勝率は
味方次第の面もあるからB+で個人の力で勝利もぎとるのるのは
流石にな
0410それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:34.27ID:23rRb34r0
与ダメ命中率高ければスコアはどうでもよい気がする まあぼくはゲルビーよく使うのに命中率50ちょいの寄生ですが( ; ; )
0411それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:48:49.03ID:OES44PQL0
昨日14時間かかったコンテナ2個が、今日は90分で出たわ
0414それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:22.70ID:lMfDQAsKa
武器のレベルが本体レベルに連動するのも欠陥構造じゃね?
これのせいで低コスト機と共通の武器使う高コスト機は攻撃力削られてるし

本体側に限界武器レベルみたいなの用意した方がよかったと思う
0416それも名無しだ (ワッチョイ 971b-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:54.25ID:WpBsPJui0
毎日10戦したときの1日あたりのコンテナ獲得数の平均は約0.92個
では20戦したときの平均はいくつになるでしょうか?

答 約1.49個

ふーむ
0417それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:07.50ID:23rRb34r0
宇宙マップ増やして宇宙が2枠になったらさすがにこのゲームやめます!
0419それも名無しだ (ワッチョイ 178a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:16.66ID:IjWOwMlF0
勝ちチームでも味方の足ひぱった奴は上がらなくていいし、
逆に負けたけどチームで一番活躍した奴は上がっていいと思う
まぁどうやって活躍したかどうか判定するかが難しいがな
汎用でマシ垂れ流してれば与ダメとハイエナで撃破増えるし、
後ろにいれば損失も減るけどそれは汎用としてどうなのかってなるし
0423それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:47.97ID:afWohxf20
ハイエナで撃墜だけ持ってきゃそれだけで撃破とスコアで二重に星取れるからなぁ
正直ライバル判定に総スコアいらんと思う
0430それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:10.68ID:0wRf05/m0
称賛の反対に告発機能つけろよもう
告発された奴は1票につきレート3低下な。
ヅダやらピクシーやらをレーティングに持ち出す奴は告発集中で即Bから消えるだろ
0431それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:13.18ID:rScQwr7e0
以前は割とデータベースの戦績も考慮してライバル選んでたんだなぁと
最近試合後のライバルの戦績見て思うわ
前までは与ダメとかだいぶ競ってた気がするんだが今はライバルのガンダムが与ダメ2万台3万台とか普通にみるわ
単にB帯がさらにレベル下がっただけかな
0433それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:28.73ID:xz4qBg/C0
無制限メインにしてからヅダはほとんど見なくなった
地雷と思える機体はザメル押し退けて即レディーのマシ砂2
砂2ってマジなんなんだろう
0438それも名無しだ (ワッチョイ 9730-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:55.33ID:b8GdZu3N0
早々に負けたなと思う瞬間
・編成画面で2回以上機体を変えてる人が居る時
・開幕中継取りに2機MSが向かってる時(大概前線が手薄に)
・支援砲撃が3回以上行われてる時(これも前線が手薄になってる、味方に砲撃が当たる確率も高い
・ヅダ、タンクの組み合わせ(遊び人とヒッキーの介護プレイに
0442それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-6/hd)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:59:26.81ID:5HkHCIfAp
これカスタムマッチでもコンテナって出るんだよな?
最初の1つ以降全く出ないんだが
0446それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:59:46.62ID:XBOTJMK00
勝ったら設計図もらえるならまだしも現状じゃ勝敗はクソほどどうでもいい
0448それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:02.52ID:gtxrp2Oa0
>>442
ここでそれ言うと障害児扱い
0449それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:32.83ID:25ZmVsvLd
>>132
コスト250かなんかでクソ固くできる高レベルジムよく出してたよ
0459それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:03.74ID:xz4qBg/C0
ヅダは無印のほうに戻してあげればいいんじゃない?汎用だっけ?
0463それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-6/hd)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:30.67ID:5HkHCIfAp
このゲームのヅダじゃジムの集団振り切るとか不可能だよな
天国でデュバルも泣いてるわ
0465それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:33.05ID:25ZmVsvLd
>>432
まあ強いよねザクキャ
マシ当てない距離でキャノンだけ撃ってる奴はシネと思うが
0467それも名無しだ (ワッチョイ 17eb-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:48.86ID:tVhSBKCc0
レート戦やらなくなったから勝敗どうでもいいし、ガチャで何が来ても動じなくなった
だからといってダブりは腹が立つけどもさ
0468それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:11.25ID:udAmMP3i0
砂漠E付近で引っかかるポイントあるよな?
拠点を正面に見てEから左右どっちかに一段降りたところ
ジムLAで降りようとしたら引っかかって空中にいるポーズのまま動けなくなった
タックルしてみたら動けるようになったけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:26.00ID:OES44PQL0
帰宅してからペイちゃんの例の動画少し見たけどひでぇな
プレイが酷いのもアレだけど、とにかく思考が自分勝手すぎる
自分は助けられて当然みたいに言いながら、自分は特に味方の為に動いてる様子ないよな
当てやすそうなところに当ててるだけだ
多分病気だろうなぁ
0471それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:04:29.70ID:25ZmVsvLd
>>463
囲まれる前にダッシュで逃げて味方支援のとこまで連れてくのが仕事
0476それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:06.32ID:25ZmVsvLd
>>470
視聴数稼ぎキモイ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9785-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:51.00ID:7BJvxnAR0
>>432
足が遅くて回避もない機体がまともな400帯でマシの距離で戦うのは無理
スコア取れてるのは味方が強いか相手が弱いだけ
あとザクキャのスコアトップなんかほとんど見ない
0485それも名無しだ (スップ Sd3f-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:48.26ID:YVs6JZtUd
>>462
それに釣られた強襲を倒せばよろしい
強襲が釣られる距離ならまあ仕事してるとは言える
0488それも名無しだ (スップ Sd3f-ZOjI)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:11.90ID:YVs6JZtUd
>>483
中身ありきで言ったらなんでもそうかと
0489それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:12.48ID:IaQRopXB0
B帯でもいまだに後方から出撃して支援砲撃したりするカスいるんだな
前線にどんどん出ないから数差で押されて前線拠点占拠されて終わるってことわかんないのか
0490それも名無しだ (ワッチョイ 9781-se4w)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:20.25ID:HNvqGo/o0
>>312
ゲルの盾も高負荷なんだけどね
全体的にジオン機が弱いのはバランス調整必要なくなったからえこひいきしても問題ないって判断なのかなと悲しくなるわ
0492それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:08:33.07ID:k1pYo2ul0
ペイ助動画で一番恐ろしいことは、アレがB+だということ
0495それも名無しだ (ワッチョイ bf46-Pvvx)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:35.15ID:Nbp4/bCD0
>>483
まぁさすがにザクキャはないよな
>>432みたいな大抵スコアと与ダメ取ってる(キリッ)とか証拠も出さずにドヤるのって恥ずかしくないんかな
0496それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:20.32ID:OES44PQL0
>>476
え、すまんあんな動画の視聴率とか心の底からどうでもよすぎる
昼間話題に乗れなかったから見て感想言ってみたくなっただけなんだ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:33.87ID:gtxrp2Oa0
せっかく少しバランスし始めたから
新規増えてほしいな・・
0499それも名無しだ (ワッチョイ 377f-aj7e)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:34.21ID:nxiOofE+0
プロガン強すぎるけど味方の迷惑考えたらやっぱ2刀欲しいわ。
相手から奪った2刀持ちプロガンマジでつえーしダウン後足狙いやすい。下手に得物長いと遠慮してしまうな
0501それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:27.07ID:xz4qBg/C0
ヅダのスピードが量タンクと同じってのが
スラスターは70でザメルとおなじなんだけど
宇宙用にすれば地雷機体では無くなるよな
0502それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-uMAp)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:36.25ID:vVOxohIe0
>>196
馬鹿だろ。ガチャゲーで何でもかんでもナーフで対応とか、見直すどころか懸念と懐疑心しか産まれんわ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:08.14ID:E40jC0jD0
支援はタンクスナ2じゃなければなんでもいい
0507それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:24.67ID:udAmMP3i0
ヅダさんは本気出したらスラスター150くらいはいけるんだけど、全力出しきる前に爆発しちゃう子だから
このゲームはリミッターをかけられて自壊しなくなったある意味理想のヅダ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:35.83ID:afWohxf20
集金方法がガチャになった時点で
事実上バランス調整を放棄した終わらないインフレ祭りが約束されたようなもんだからなぁ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:33.72ID:gtxrp2Oa0
大半を占めるヘボムカキン新規はそりゃ数戦でサヨナラだわな・・
0516それも名無しだ (ワッチョイ 3732-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:51.43ID:MwqPHxC70
400はPガンやPクシーやEグザムやのダメージ高い格闘機増えてくるから
射程200のMMPで最前線はるのきついやろな
低コストで芋キャはただの地雷なので言わずもがな
0517それも名無しだ (ワッチョイ 1761-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:58.78ID:qW3wjCSd0
もうちょっと二刀流プロガン増えるとコスト400の環境だけ多分カオスになる
ジャベリンで強すぎぃ!ってなってたのに二刀流だとジャベリンが弱く感じる
0519それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:15.12ID:gtxrp2Oa0
運営「俺らの大勝利!」
0524それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:27.31ID:E40jC0jD0
この時間帯ってタンクが強いの?寝るわ
0529それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:56.22ID:2jLrfcCSp
ドム使ったらつえぇ!
とりあえず強襲見っけたら狂ったように追いかけてみるw
0538それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:08.46ID:afWohxf20
ズゴックEとかリックドムIIとかゲルググMとか来てくれたら
別に性能上絶対正義じゃなくても猿のように回しまくる自信はあるんだけどなぁ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:58.68ID:gtxrp2Oa0
操作に慣れてくると面白いんだけどね
そこまでいくのに練習もやりにくいから損してるゲーム
フリー演習で素振りするのがはや道なんだけど
新規はいきなり参戦ボコられ去るのみ
0547それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:16.14ID:k1pYo2ul0
ペイ助の戦績、966戦してて勝率52.48%だって
言うほど悪くもねえんだな
0558それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:15.74ID:QALd0VYgp
ジムストは20000くらいないとおかしいと思います
0560それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:47.17ID:xz4qBg/C0
戦闘終わると同時にルーム焼失とか
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:01.46ID:Bw/MLjtM0
>>413
動画見てたら面白いほど地雷だな
他人のミスは激怒して味方を敵の目の前でマゼラ撃ちこんだ時は謝りすらしない非道
ついでに2時間53分での自分のミスで真下の地面にシュツ撃ち込み怯んでるのに何もしていないのに怯んだと理解すらしてないマヌケっぷり
0570それも名無しだ (アウアウカー Saab-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:12.38ID:cl/BFQRka
ここガチャ更新日以外見る価値ねぇな
糞スレすぎる
0572それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:51.82ID:gtxrp2Oa0
2ヶ月経ったし
お盆の頃やろうとして失敗した
新規獲得キャンペーンもう一度やってほしい・・
0573それも名無しだ (ワッチョイ d78a-9fTB)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:41.49ID:YPbjD1fQ0
ヅダが減らないのはまあ簡単な話だよ
今回は同レベル位の部屋に自動で入れるから何乗ってもほぼ五分の勝負になる
気まぐれでたまに乗る人がキツイだけで普段からヅダ乗ってる人は毎回五分の試合をしてる筈なんだよ
半分勝ててるんだから本人達に降りる理由は無いわな
0575それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:03.89ID:k1pYo2ul0
ペイ助vsWinZip---の夢のバトル実現してるじゃんw
0577それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:54.86ID:VCrfVNSwd
>>506
あれニートなんかね?
0582それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:24.19ID:mQD+JZog0
>>566
あまりペイ助動画を貼ると怒られるかもしれんがこれも名作だぞ?
https://youtu.be/Y2DJaWajE_E?t=28m16s

「お前らまとまって行動しろ!」 →ペイ助は開始早々芋
「止まってる奴いるのに何で攻撃しないの?」 →ペイ助はBRのOH中

あと味方の背中に当たってるのに「なんであいつ(敵)にあたらねーんだよ!おかしいだろ」と発狂

>>575
華麗にナイフで暗殺してたなw
0588それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:52.96ID:jhywJEs20
ライバルと項目引き分けたら星がつかないせいで、
全引き分け、全負けも同じ0扱いになるから
vsライバル星獲得数の意味無くなってんな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 9f5d-Enz/)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:37.40ID:CnTd2/XT0
ジムコマなんてバズ格完璧超人みたいな奴が二ヶ月立たずにコスト250から君臨してるとか頭おかしい
こいつ基準で編成選択肢に入るような強襲汎用追加するんですかねえ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 57b9-Q7iO)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:59.56ID:BITWGeYs0
点数負けてて更に敵が前線下げてく時に限って後ろの芋支援が
ここで防ぐぞ!
を連呼するんだけど意図が分からない
意味が分からない

>>592
後退する はあるけど 後退しろ は無い
無理するな!
でも代用できると思うんだけどそれも無くなった不思議
0599それも名無しだ (ワッチョイ 7754-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:09.49ID:HcJpkUta0
MMP-80 Lv5の火力やべぇな
ドムですらワンマガジンで半分以上削れるって
マゼラザクスナとは違うベクトルで強い支援機体だなザクキャノンlv5
0601それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:21.14ID:VCrfVNSwd
>>584
仕事だけど海外行ってくるわ
0604それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:19.29ID:VCrfVNSwd
>>551
シャルル・アズナブールか?と思ったがそうだった…
0605それも名無しだ (ワッチョイ d79f-dFS2)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:23.23ID:DjRN2ltl0
被災した時以外リリースからログインしてたのに今日で終わったわ
個人的理由と新機体強襲で残念だったのと
バズ爆風範囲の調整とかいう運営がキチガイの意見聞いたのが最高にやる気なくした
アレックス、アクトザク、レイス実装されたら起こしてくれ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:55.94ID:OES44PQL0
そーいや、銅コンテナが?/10ってどこかで確認できるっけ?
銅をゲットした時しか見れない?
0610それも名無しだ (ワッチョイ ff11-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:58.66ID:ELn4CBf80
>>573
ヅダがいると相手に固定砲台いても負けるんだが
勝てるときは相手にもヅダがいるときだけ
ヅダが味方相手にいる色々な組み合わせ考えると五分五分だな
マジかよ納得いかねー
0611それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:05.80ID:djnlBBWL0
>>598 >>600
あれで伝わらんのなら初めから言う意味ないと思って諦めるしかないなw
後退するって文字が目につけば普通は…下がるよな?多分…おそらく…きっと…駄目なんだろうか…
0613それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:14.19ID:rG9LiApC0
SNハンマー難しすぎない?
ワンチャンの威力で残り数十秒で敵エースめちゃくちゃ削って逆転勝利して気持ちよかったけど下手したら戦犯だった
SNハンマーのプロ戦い方教えてくれ!
0619それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:59.95ID:gtxrp2Oa0
高齢DP
0624それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:27.04ID:rG9LiApC0
>>615
まじかよ・・・せっかく手に入ったのに
バズハンもやったけど火力低くて辛い
ビームで削りながらナパームでよろけとって戦うって考えたけど一般人には難しい
0625それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:29.07ID:Bw/MLjtM0
>>608
カンスト時は気にならないけど半分切ったら少し気にするかな
B+になって以降Bに落ちたことはないけどB帯になってC帯と当る可能性を上げるのは避けたい所
0627それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:46.51ID:gtxrp2Oa0
プロガン上げ凄いけどステマってやつ?
0635それも名無しだ (ワッチョイ 3781-EJHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:05.80ID:xxz5q2kL0
B帯無制限エスマ、ザク改lv1が出撃完了。
まぁ、ここまではいい。
残りの4人も完了ってなに?
末期なの?このゲーム。
こんなの出たって楽しくないじゃん。
0636それも名無しだ (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:08.28ID:XEeI9q6id
>>608
B+のレーティングがマッチングの早さと接戦の多さでなんだかんだで楽しく遊べる
カスマは上手い人もいるけど接戦は少ないんだよな
開始2分で大勢決するから残りの消化試合感がもったいない
0637それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:21.35ID:8uUzTIECd
ペイ助って奴の動画拝見したが
こいつ典型的な支援脳の粕だな

取り敢えずこういった全てにおいて他力本願で尚且つ上手く行かなきゃすぐ人の責任にして発狂するような精神未熟な粕には支援機乗ってもらいたくないな

俺基本汎用しか乗らない人間だから本当観てて胸糞悪いわ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 17a5-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:49.26ID:cyd6HEJo0
ここ3戦組む強襲全部がフリーになってる支援放置して汎用の邪魔ばっかしてくる
なんで支援放置してハイエナにくるんだよ・・・
マジでB帯の強襲ゴミ率高すぎ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9785-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:13.08ID:7BJvxnAR0
味方だめそうな時は捨てゲー気味に立ち回ると結構勝てるよな
勝ってるのに敵が突っ込んできてそのまま全滅させて逆転とかするし
味方に期待できない時に前に出ても無駄死にするだけだわ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:03.79ID:0wRf05/m0
レート云々ていうかやる以上は勝ちたいからレートに出てんのにヅダやら芋やらランナーやらさ。
日光浴やら散歩やらしたいだけならフリー演習にでも出てればいいし粗大ゴミ動かしたいだけなら自分で専用の部屋立てりゃいいものを。
それさえやらずに人様に迷惑かけながらのうのうとレートに出てくるその性根が気に入らない。
0650それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ftll)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:59.44ID:WjvtPvCVa
>>131
俺も同じパターンでプロガン出た。
サブ垢だったけど、ありがたく使わせてもらってる。
リンゴ飴当てるの難しいけど、たのしー!
0656それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:51.50ID:xz4qBg/C0
ピクシーほんとスラスター無さすぎだよな
ザクタンクと同じって
0663それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:41.41ID:k1pYo2ul0
今まみぃぽこの放送見てたんだが、自分が下格でミリにした敵が生き残って
「なーんで追撃しないのー!!今の何で追撃しないの?ねぇ何で何で?」って言ってて
誰かさんを思い出してクソワロタw
0664それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:52.87ID:rG9LiApC0
>>639
そういう時は汎用で支援襲いにいくとあっ僕も!って感じで来てくれるぞ
港湾の狭いところで敵ザク砂くん迫真のFFで敵ガンキャが強よろけしたりしてたから他のマップだときつそう
0684それも名無しだ (ワッチョイ 17b8-M0VP)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:47.13ID:dj3NOF8u0
話題の配信者の動画見たけど、やっぱ変な人の動画見ると心荒むな

普通の動画挙げてる人見た方が自分よりも万倍上手いし、見てて楽しい
0685それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-wSXf)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:16:47.69ID:iyLBtiOu0
デイリーのみ消化組の僕もついにB+になってしまった
正面からガンダムに突っ込んできてくれたピクシーくんのおかげです
0688それも名無しだ (ワッチョイ ff7a-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:05.46ID:vFDWBm240
地上コスト三百ののジムコマンド絶対殺すマンになりたいンだけど何使えばいいか教えて下さい
チームの勝利とか関係なくただただジムコマンドが憎い憎い憎いのでジムコマンドだけを殺すモビルスーツや装備を教えてほしいです。
0697それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:25.02ID:GYeNARnn0
クソデュバル後ろから誤射しまくるわ
最後微妙に勝ってるのに特攻して死んで逆転されるわでほんとうんこ
NGした相手と対戦成立しない機能欲しいわ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:18.00ID:xz4qBg/C0
ヅダは乗れば乗るほど脆くなって20越えた辺りで自爆覚えよう
オバヒしたら爆発して350以内の敵味方を巻き添え
0703それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S+Zs)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:38.89ID:JccqeMou0
どんなに下手くそでもチーム勝利におんぶに抱っこでB-付近は余裕
必要最低限の動きとバズ格できればB+カンストも余裕の超ゆるゆるレートでございます
0704それも名無しだ (ワッチョイ 9785-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:43.56ID:7BJvxnAR0
まあでも地雷に誤射されて逆転敗北作られたぐらいでブロックまでするのは大人気ない気がする
そいつNGしても別の地雷とマッチするだけだし人格地雷をブロックした方が効率良い
0707それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:57.70ID:JJSLlkWf0
今日ひどくない?回線めっちゃ切れる
0714それも名無しだ (ワッチョイ d795-WweF)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:18.14ID:eNaf2S4R0
200コスト、汎マシが流行ってるの?
敵を攻撃している味方を、敵がカットしにきた場合、距離空いてたらマシンガンでどうやって止めようと思ってるわけ?

汎用バズーカ1機に支援ザクキャ1機、残り汎用4機マシンガン、とかB+帯いったい何が起こってるの??
0715それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:31.67ID:aJ4PET150
8/10
10/12

これで止まって人はいらないバグさっさとなんとかしろよ どうなってんだよこのクソゲ
0717それも名無しだ (ワントンキン MM7f-4Zgb)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:47.68ID:Bv+3f0MAM
俺強襲機、味方汎用と敵支援機、汎用の2vs2の局面で、俺はもちろん支援機を狙って、敵汎用は俺を狙う

でも味方汎用まで敵支援機を狙うから、俺が敵汎用機に落とされて、味方汎用はそのあとあっさり落とされるって場面がかなり多いんだがあれは何でなんだ?
0718それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:48.22ID:PW5enTbk0
墜落で通路に中央出る通路に集結するバカどもって何考えてんの
敵は通路出口付近に横に展開して波状攻撃仕掛けてられるのに通路側は無様に団子になって満足に攻撃できねえわバズーカ一気に3人くらいに当たるわで
突発的なタイマンでもない限りあそこで戦うメリット皆無だろ...
0725それも名無しだ (ワッチョイ 1761-BIuZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:45.96ID:qW3wjCSd0
化けもんには化けもんをぶつけんだよ!って名セリフがあるんだよなぁ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:37.02ID:CpVyHQmm0
>>694
350帯が魔境すぎて怖くなってきたわw
0733それも名無しだ (ワッチョイ d795-WweF)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:12.78ID:eNaf2S4R0
>>720
マシンガンで9000HPを一気に削れるんけ?
それに敵も6機いるんで、全火力がカットしにいった敵に集中する事は少ないんですが
バズーカなら単機でもよろけ取れるんですが、半数以上がマシンガンとか汎用バズーカにどれだけ負担掛ける気なんだ
0738それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:12.19ID:hdwFPu2jd
そもそもB+になったような人間には200なんかつまらなさすぎて普通はいかないと思うんだが
あえて200行ってるようなのはまともにやる気なんてないだろ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:17.91ID:xz4qBg/C0
カスタムの機体や格闘限定部屋はなかなか面白い
下格祭りになるけど
0752それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-+W5L)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:45.72ID:qLsi0mpl0
すみません、友人とタイマンをしたのですが自分の格闘はすべてカウンターされてしまいます。
友人曰く、相手の格闘見てからカウンターできないのは甘えすぎ、とのことなのですが
本当にそんなこと可能なのでしょうか?
もしそんなことが可能であればよく言われている近距離の読みあい(カウンター誘い)が成立しなくなると思うのですが・・・
ちなみに、自分はジム改、友人は陸ジムを使用していました。
0759それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:22.04ID:GYeNARnn0
>>704
上手い下手の誤射は気にしないけど自分含む味方が寝かした相手を下格いれるタイミングで
対艦を撃って味方怯む相手逃げるっていうパターンをずーっとやられてからねえ
ほんとうんこデュバルだったわ
0761それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:01.03ID:hdwFPu2jd
>>752
大抵の場合は格闘見てからカウンターは余裕
だからカウンター取られないようにバズ当ててから格闘ってスタイルがていちゃしてるわけで
0771それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:35.11ID:zJaRoUXGd
>>752
対人で勝てなくて涙で枕濡らしてる人は参考にして尚且つ実践して頂きたい

・まず対人で人に勝てるようになりたいなら緊急回避をやめる事←基本的に緊急回避は自分が不利ってのを覚える

・タックルでカウンターをやる事が「普通」の「感覚」になるまで練習する

・相手が武器を振ったor撃った後のリロード間に攻撃する←武器を振ったor撃った後は相手は不利、自分は有利 これを頭に入れる

・まずは強い武器で勝つ事への自信を付けること

・最後に 常に最強の自分をイメージする

対人の動画を見る事も大事、うまい人は最低限の動きしかしてないだろ?
そして確実にバズ格、カウンターを決める
下手な人ってのは常に自分に不利な無駄な行動ばかりするからそこを攻撃するだけで勝てる
焦らず武器を振らず相手の動きをよ〜く見てみよう、どうだ?隙だらけだろ
0776それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ftll)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:19.26ID:WjvtPvCVa
>>690
たまたま、運が良かったんかな?
強襲得意じゃなくて今まで10回も出撃してないけど、これで修行に励みます。下格当たれやーw
0779それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-otck)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:38.80ID:iAnXLkc90
ヒートロッドコンを決めれる=擬似タイ
擬似タイならイフ改、プロガンなら1コンで支援落とせるのでわざわざグフカス使って糞長いコンボをやらなくていい

グフカス(笑
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:41.61ID:PW5enTbk0
>>769
C取ってるのにみんな通路の拠点で復活するもんだからさ
まさか5人がかりで拠点の爆弾解除に行ったとかでもない限りわざわざ通路リスポンしか考えられないんだよなあ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:19.78ID:Ok0LqEFg0
>>755
あくまでオマケだしな
そら少なくなるよ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:54.68ID:rdfzaHMi0
プロガン強すぎてワロタ
なんやこれ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:59.44ID:xz4qBg/C0
タックルの無敵何とかしろよ
無敵とか最初だけでよくね?
出しきったのに無敵のままとか糞過ぎるだろ
0791それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-AwXO)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:45.02ID:fJ4/Fmpu0
そこそこわかってる強襲乗りのオール強襲めちゃ強いな
イフ改に加えてバズプロガンも出たから普通にガチ編成と戦えるわ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:44:22.42ID:IaQRopXB0
>>789
タックルはマニューバみたくヨロケ無しにして
カウンターになったら無敵でいいわ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:03.83ID:gEU+tTb20
350帯でやってて、味方が環八3機もいるのにやけにおされるなぁと思ってよく見ると2機がBRだったという
武器確認画面を早いとこ導入してくれんかなぁ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-C3FP)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:29.73ID:vrak3fp40
>>789
無敵は必要だけど、打ち終わりの硬直にまで持続するのはおかしいよな。
0806それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-+W5L)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:42.00ID:qLsi0mpl0
近距離の読みあいっていうのはカウンターできない人たちの傷の舐めあいだったってことですか・・・
今まで信じてたものが崩れた感じです。
結局人間性能が高いプレイヤーが勝って、読みあいなんて無意味だったんですね。
ありがとうございました。
0807それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:11.20ID:hdwFPu2jd
>>792
いやマジでわざわざマシどもの盾になってやろうとする意味が分からんのだけど?
なにお前、聖人君子なの?
マシが引きうちして適当に相手削らせる
それに焦れて突っ込んできた奴をバズ格で狩ってポイント稼ぐ
これが一番お前にとって楽でポイント稼げる方法じゃないか
0810それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:40.09ID:Ok0LqEFg0
>>803
強いのは弱体される運命
0813それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:13.72ID:rG9LiApC0
350で敵側のパワードジム飛んでるとこ初めて見た
砂漠のEからジャンプして空飛んでてビームライフルで蜂の巣にされてたけどあれいいなぁ!
0817それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:00.63ID:mQD+JZog0
>>810
どうせタックルおわったら硬直くるからなぁ
タックルの無敵時間が短くなったら有利になる機体や武器が出てきてまた不平不満でそうな気がするな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-C3FP)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:01.18ID:vrak3fp40
前から言ってるがタックル無敵は打ち終わりの硬直中は消さないと、
強襲でタックルをカラ撃たせて読み勝ったあとのお仕置きがしづらい。

格闘入れるまで時間掛かり過ぎるのと、無敵切れと同時に動き出せるというリスクのなさもあかん。
0819それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:13.89ID:aJ4PET150
2:1で俺脚部破壊の支援でこのままなら敵倒せるなーって思ってたら急にゲルググがどっかいってクソ笑った 足死んでる支援なんて的にしかなんねえんだよ馬鹿か
0831それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-SfdH)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:00.96ID:ZLvfAoe/0
おれに勝てるやつ日本にいないとかいう550コストタイマン部屋気をつけろ
100コストで爆弾仕掛けてあとは制圧しまくる糞部屋
おれは300コスで行って525対550で負けたわ…
こんなことやってまともな試合やんないからいつまでたってもCなんやで君:-(
0839それも名無しだ (ワッチョイ 17eb-WJY7)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:30.64ID:3xHPmwdW0
そもそも砂2ってライフル持ってるんだからわざわざマシンガン使う意味ないじゃろ
あのライフルで足止めて格闘すんのが楽しいのに
0840それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-RRtW)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:41.17ID:ZLvfAoe/0
>>838
こっちも100コストなら勝ってたんだよぉおおおお
残り50秒で巻き返して敵兵吹き飛ばして勝ったと思ったら最後の最後で制圧されて負けた(._.)

くやしいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!
0843それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-RRtW)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:28.68ID:ZLvfAoe/0
>>842
何がキツいてこの文でわかるだろ…
こっち300コストで相手100コストでお互い爆弾仕掛けてからの制圧しあいだったんよ
同じ条件なら勝ててたから悔しいんじゃい!!
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9785-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:57.15ID:7BJvxnAR0
まず、おれにかてるやついないとかいう地雷コメントにホイホイとついていくのもどうかと思う
絶対まともな部屋じゃないだろ
0851それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:09.57ID:iW1rF/nu0
400港湾編成で味方ドムドム素イフプロガンプロガンで自分ガンキャだったけどニュータイプの勘で絶対前に出ると思ってザクキャに変更予想通り味方に恵まれて3冠取れた
相手にもプロガン居たけどドムさんが絶対殺すマンになってて自由に動けたけどちょっと可哀想だったw
0855それも名無しだ (ワッチョイ f79f-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:19.69ID:Fj1JS4ae0
>>829
よろけ取られても寝かされることはあんまないだろ汎用なら回避あるし
それにマシもちが集中砲火すると
よろけとったらよろけ中の集中砲火でそのまま撃破も十分あるし
わかってるマシ持ちのほうが思考停止脳死バズ持ちよりかは前線維持力は高い
0859それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-RRtW)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:10.16ID:ZLvfAoe/0
この100コスト爆弾はこっちタイマンで遊びたくて部屋たてた時とかもやられるから嫌なんじゃぁああ
返り討ちにできたとしてもブチキリされるし…
0860それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:36.05ID:hdwFPu2jd
>>829
別に進軍されてもいいじゃん
どうせマシと一緒に下がるんだし
というかマシ編成って分かってるのにもしかして前線ラインを高い位置で維持とかでも考えてるの?
そもそも拠点籠って敵の来る方限定して射線集めた方がマシは強いんだからいくら下がっても良いんだぞ
格闘入れなきゃいけないバズは押し込まれたら弱いのは事実だがそれに常識が固定されてない?
0884それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:36.37ID:Ok0LqEFg0
>>870
これも弱体だな
3000で充分だろ
0894それも名無しだ (ワッチョイ bffb-NP//)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:41.46ID:F0KXrci00
ピクシーは影の薄い奴が使うと強い
0895それも名無しだ (ワッチョイ 3781-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:58.93ID:0wRf05/m0
200の支援砲でまっすぐ飛ぶキャノンがあれば行く気にもなるがよ
あのノーコンキャノンはピッチャーデニーよりひでぇよ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:19.22ID:YA2DnIXm0
意地でもCT中のバズからしか攻撃せずウロウロしてカットもまともに出来ないゴミが大量発生してて辟易するわ
お前らの持ってるサーベルやタックルは飾りの玩具かよ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:48.64ID:PW5enTbk0
味方のカットとかせず仲間が落とされるのは仕方ないから少しでも多くの敵を複数機のマシンガンで蜂の巣にし多く倒せばいいっていう考え方なんだと思う汎用マシンガンズたちは
俺は教科書人間だから推奨されておるバズ以外使わないけどね

実際日に日にマシンガン装備は増えてるイメージ
0908それも名無しだ (ワッチョイ ff27-ZIHm)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:27.06ID:Gr2kh4az0
>>895
あれ実際はまったくノーコンじゃないぞ
演習でおなじとこに撃ち込み続けてみ?ほぼ100%な精度だ

じゃあなんで当たらないのか。理由は照準の色に隠されている
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:21:31.13ID:aJ4PET150
マシンガンもいいんだけどそれ通用するの200だけだからな それもバズ汎のサポートありきだし
0914それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-yNmh)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:23:17.25ID:cdMB+Vy90
調査部隊でない・・・
0921それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:27.26ID:aJ4PET150
環八はあれで格闘補正ひくけりゃまだマシだったけど汎用最強クラスの格闘補正持ちなのがさらにクソ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:47.03ID:xz4qBg/C0
ピクシーオンリー部屋で数戦したけど一度転倒したら死ぬようなもんだな
呆れるほど脆い
環八とか格闘ぶっ壊れに近い無制限で出すのは無理だわ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:10.35ID:PW5enTbk0
戦場の絆やってた頃からキャノンは全く当てられないから格闘出来る機体で前に出るしかない
あの放物線感無理支援はスナイパータイプしか乗れない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1f7f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:56.11ID:O8y8Pse20
効率よくダメ取れないなら前出てくれよ後ろからのこのこついてきて味方の取ったよろけに全力出されてもダメージ負けするんだよ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9fbb-fUmJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:29.48ID:sbONF9AA0
何回やったか分からんがB+でDP15000増えてもコンテナでねぇわ
ハマるとヤベェよ
よく考えたら1戦10分かかるとして、確率通りでても200分かかるんだよな・・・
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9765-dYG7)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:00.47ID:oZ1UoI2+0
ジムスナがまたいるよ…と思ってたら英語で武器はミサランです幸運をみんなに!!
みたいなこと言ってくれちゃってほっこりしました
0954それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:17.92ID:xz4qBg/C0
上半身ガンダムのタンクって出せないんかな?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6/hd)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:38.64ID:NCMtv3Qf0
運営とかいう一番のエアプ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 377f-8x0K)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:51.81ID:T+gnD3c50
昨日カスマで30連戦しても出なかったのに今日はレートで2戦で2個出た。ボーナス3戦目で今日の全てが終わるとはなんだこのクソバランスは。
ちなみに2箱とも1000DPでさらにギャフンだけどな

もしかしたらカスマだと出ないのでは?とか勘繰りたくもなるわ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:09.70ID:rdfzaHMi0
文句言っててもお前らガンダムゲー好きだよな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:29.94ID:aJ4PET150
このゲーム高いところを陣取ったバズキャノン持ちが最強だから常に空飛べるザク砂が出たらそいつが最強だな
0971それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-bTdJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:41.62ID:rG9LiApC0
350砂漠ヅダ2人が即決してテンション上がってBD選んで汎用3強襲3で遊んだけど大差で勝てて楽しかった
突と離脱繰り返しててイケメンだったな
0976それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:25.50ID:aJ4PET150
金箱からトークン3でて銅箱になってアッガイ頭になったわ 逆わらしべかよ
0982それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6/hd)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:27.05ID:NCMtv3Qf0
これを10回くらいで出る確率とか言っちゃう運営の頭の中を見てみたい
0983それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:44.55ID:aJ4PET150
世の中には1:1で近くにいた味方の方へ敵を誘導しながら2:1作り出そうとしたら味方がなぜかMS捨ててワッパで逃げ出したりするからな 他人と取れない連携期待するくらいなら一人でも生存率高い機体使ったほうがマシ
0992それも名無しだ (ワッチョイ bffb-NP//)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:53.67ID:F0KXrci00
アッそうガイ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 377f-8x0K)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:06.16ID:T+gnD3c50
だからなんで汎用4機いて毎回支援のオレが陽動1位なんだよ
勝ててるから下手に戦術変えられないから嫌。
ちょっと下がったらお前らも下がるし、思いっきり下がったらボコボコ落とされて負けるし
面倒くせーわ
0994それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:51:19.31ID:VCrfVNSwd
興味本位で女子と一緒に連戦部屋いるけど非ホスト側まるで動きがなってないw
女子とやらにいいとこ見せたいのか単機で突っ込むお馬鹿だらけ…
最初にEを無条件で得たのに何故単機突撃を繰り返すのかね…
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9765-dYG7)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:01.79ID:oZ1UoI2+0
ジム改からLAに変えたと思ったらチュンチュンの間合いに思い切りいるザクキャ無視して汎用とイチャイチャ…
ジム改でやればエエやん…これがNTって奴なのかよ脳ミソどうなってんだ
0997それも名無しだ (ワッチョイ 9775-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:02.08ID:aJ4PET150
アホクセーなんで支援でプロガンの相手しなくちゃいけねえんだよ 目の前に敵がいたらそいつのことしか考えられないガイジばっかだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況