X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 435d-7BEy)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:35.39ID:MQivSrIS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

FS「俺にアイツを……緊急回避を使わせてください!」
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #299
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538382848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 9f74-+vMc)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:44.08ID:cP8ZJe5E0
いちおつ
そういえばフレ一人とクイック出撃試してみた
てっきりフレと組になってルーム探すのかと思ったら
まさかのフレと組んだあとそこから参加者を待つスタイルだった
44しかないかっそかそのクイックでそんなことやってても人来ないし
フレと部屋立てるスタイルならカスタムでいいし、カスタムのが早く埋まるわ
めっちゃ残念だった
0012それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:54.55ID:cRXsTgw60
コンテナ土日月と10戦、10戦、7戦とやったけど1個もでないな
まあ何時間もやってる人に比べて試行回数が足りないからしゃーないか
0017それも名無しだ (ワッチョイ 9765-dYG7)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:03.41ID:kduYzDyW0
>>1とっとこ乙太郎

フリプの運命2面白いなあって思ってたらガチャから青い運命が出たわ
これがユングの言ってたシンクロニシティってヤツなのかい
0018それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-mosr)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:57.17ID:JaAIZWOt0
銀コンテナ来たのにカスパかよ
星2なのに格闘強化の3…
0022それも名無しだ (ワッチョイ f7eb-Kj1O)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:23.02ID:4HSC9FM+0
誤射回数をリザルトに表示してくれ
レートにもDPにもライバルにも何にも影響させなくていい、ただ表示するだけでいいから
0027それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-VJUX)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:24.42ID:zrvAtYin0
芋ってる奴にはバルカン打つ
よろけ食らったらイラついてんのか芋り続けるけど、バルカンという優しさ見せたらしぶしぶ前に出てくれる
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7723-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:05:59.23ID:RLxcZ7OS0
港湾でC取り合戦中に自分がプロガンやイフ改使ってたとして、
敵(芋)支援が対岸屋根上からガンガン一方的に撃ってきてて、しかも味方が射線を切らずに攻撃され続けてる場合
敵支援にプレッシャー掛けにいっていいよな?
前線敵側には汎用しかいないし、孤立してる支援狩りに行ったら集結連呼されて怒られたっぽいんだけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ 378a-ZMS8)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:25.11ID:l669BBu00
トローペンのカタログスペックはそこそこなのに何故こうも残念機体なのか
SB無いのはともかく(機体の構造的にあるけど)
コンボのシュツありミリ削りのマシあり突入・退避用のマニューバーあり回避もバランサーもある
連撃と補正だけでそこまで変わるかという
0037それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:24.69ID:bPUYgWvs0
今日は400帯の敵に砂2マシが多くて助かる
砂2ってHPも射撃補正もザクキャLv6より低いし、ブルパップ Lv1自体がザクキャLv6のMMP Lv5の0.75倍の性能のマシとDPS終わってる
サブ武器も貧弱だし、400帯で砂2マシ撃ってる人が味方に来たらキツそうってすげー思った。EXAMに弱いし射程火力HP低いしの3重苦

まあ、400帯なら砂2とかザクキャ以前にガンキャ乗るんだけど。最近、400帯の敵に砂2マシよく見かける
0047それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6/hd)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:08.01ID:hXw/1coA0
ez8の下格にひたすらイライラするゲーム
0048それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:12.45ID:47WAYj8h0
脚部2もつみたいけど近スロがねえ
将来600コス機体とか出てきたら詰めるようにするのか実装まちの改造?でスロを増やすのか
0051それも名無しだ (ワッチョイ 178a-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:08.74ID:hjNTRUUi0
レート戦ベシで勝率6割、予ダメTOP率54%だけど、
現状の野良のレベルが低すぎてまともにプレイできない。

レート戦ベシの試合数が200試合以上で勝率57%以上の猛者は一緒にやりませんか?
ID晒すとアンチが粘着して荒れるのでツイッターに連絡お願いします。
戦績条件満たした人にはIDお伝えします。
https://twitter.com/gbo_player?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:15.19ID:QNYvkURa0
港湾で手前からビーライ撃って当たりもしないザク砂はマジいらん。
シュツも撃たんし味方に負担かけるだけのゴミ。
上で見てるだけならさっさと寝ろ。
0054それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:18:33.84ID:fauuyl7U0
はいぱーみんもーとかいうババア声の奴本当に高校生のガキなんかね?
深夜まで原人のとこにいるし疑うわー
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9f74-+vMc)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:55.71ID:Wejfu5110
素ガンlv3ってまだまだ乗り手少ないよな
レーティングで毎回二冠スコア稼げて称賛たくさん貰えるけど
なんか機体レベル差のおかげと思うと複雑な気分
0058それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:28.71ID:cdWGFfvY0
射線開けろよこっち2で相手1なんだから位置関係簡単だろクソが
こけさして無敵与える間に敵きて逆転されてんじゃねえかバカが
0059それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6/hd)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:01.43ID:hXw/1coA0
なんだかんだでガンダム使いやすいよな
0064それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:58.29ID:fauuyl7U0
素ガンダムlv3俺も持ってるけど
20万くらい課金してる小倉やうるとらますたが出してないからね
相当レアなんだろうよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:04.82ID:QNYvkURa0
>>58
お前が位置変えて撃てばいいぞ、カス
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:54.65ID:HtRo48zQ0
1日目:12戦確定1
2日目:10戦0
3日目:11戦銅1(DP1000)
4日目:14戦0

まぁ収束して欲しいが、元からガチャ運もないしこんなもんだね
0068それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:17.78ID:cdWGFfvY0
>>52
ジムキャでキャノンマシコンボ
ガンキャで
0069それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:22.44ID:fauuyl7U0
>>66
リサチケ5枚だったよ俺
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7758-hLdQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:34.69ID:YUe9Bwnx0
バズ→N格→下格→N格→下格のコンボって確定で入る時と入らない時があってコントロール難しいね
ジムコマだとやりやすいがドムだとなかなか決まらない
0077それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:28:00.37ID:fauuyl7U0
ちなみに銀箱出ても今まで貯めた分の茶箱リセットされないから安心だぞ
0079それも名無しだ (アウアウウー Sadb-csug)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:27.68ID:MHLsOs5/a
砂漠の横中継取りに行くのは100歩譲ってアリにしてやろう
そんかし枚数勝ってる時に支援砲撃すんじゃねぇよクソが
何も考えずに味方ごと砲撃するクソ多すぎなんだよ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:14.00ID:EQIxgKR40
角ついたゲルググくれ
0086それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:31.83ID:cdWGFfvY0
>>65
ダウン追撃で通路に倒してんだよ
ゴミ
0087それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:57.08ID:QNYvkURa0
普通に戦ってていきなりエラー出てペナ食らったけどなんなんだよ、ふざけんなクソが。
0088それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:52.13ID:bPUYgWvs0
最近は開始1分くらいで負けを認められるようになってきた
足掻くな、運命を受け入れるんだ
開始1分で2000差くらいつけられても、味方に一人でも動ける奴がいる時は勝ちを確信する
敗け試合はどうライバルに負けないように与ダメと陽動を稼ぎ、どうスコアをとっていくかを考えてる
0089それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:37.32ID:cdWGFfvY0
被せた上にクソスコア
格闘重ねて足止めしてくるクソBDシネ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 178a-l2Mm)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:43.65ID:CDSI8myu0
砂漠で敵ザメル2で味方の支援強襲は砂2マシとグフカス
これは詰んだかと思ったら、やっぱり普通に負けた
無制限砂漠ならザメル、ガンキャ、FAのどれか一機はいるか
0091それも名無しだ (ワッチョイ d7ea-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:18.51ID:fzQ2k2pk0
10月からの月間msの9機から考えて今週の追加機体はレベル1だけ追加の高性能機や
ザメル、FA、イフlv1.2 ピクシーlv1.2、プロガンlv1.2 この8機はまず確定、残る1機が今週木曜追加の新機体や
強襲、支援機を先出しする傾向を考えると今週はマドロックの可能性大やで!
0093それも名無しだ (アウアウウー Sadb-csug)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:36.02ID:MHLsOs5/a
>>28
砂漠や港湾なんかでこれ見たら高台に警戒のチャット打ってるんだが猪どもは全く気にしねぇよな
味方にこれ打ってくるヤツいたらかなり有能なんだけどなぁ
0094それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:52.32ID:ibMjgjk/d
無課金垢やっぱ良いの来るな
ミデアの車窓から〜ジムコマLv2〜
0095それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:58.36ID:fauuyl7U0
>>91
イフ3はどこいった?
0096それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:11.80ID:CekoMQrU0
ジムコマ強いけど飽きる
ガンダムと同じすぎんよー
0101それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:03.34ID:fauuyl7U0
>>99
週明けたらも何ももともと渋いわ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-+K6Z)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:19.53ID:usEI1szw0
こっから汎用追加されてもやること変わらないんだろうか
アレックスとか来ても専用バズのサブで腕ガトだろうし
腕ガトがMMPくらい強くてぶっ壊れてる感じなんだろうな
0104それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:40.87ID:bPUYgWvs0
>>79
前に見た意見だと味方が戦いやすいように中継をとって回り、支援砲撃を入れて戦況を打開してやってるらしいぞ
敵にやられないで固まってる敵に攻撃できる賢い方法らしい。味方運次第で支援砲撃が決まればEとれるんだとさ

地雷の考えは俺にゃ理解できんけど、Eとれるかどうかを味方運って言うくらいだから永遠に反省しないと思う
0108それも名無しだ (ワッチョイ 978a-/A0a)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:27.74ID:vcxchwJt0
タンクって楽しいの?かな?
0121それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:47.22ID:cdWGFfvY0
>>104
ダメージ量が不自然低いと報酬減少ってのが前作にはあった
0128それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:36.19ID:28nwXTdD0
支援砲撃ってポチポチする時間が長過ぎるわ避けられるわで意味ないよな
やるならやるで引きこもり打開用に一秒で同時に何発でも撃てるようにして欲しいレベル
現状前作のファンに忖度しすぎて地雷要素にしかなってない
0129それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:10.26ID:odcfUxDQ0
だからカスタムとか廃止でいいんだよ
クイックが賑わうようになるな
0130それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:39.07ID:bPUYgWvs0
>>123
調査部隊の実装により、コンテナを目当てにたくさんプレイして頂けて何よりです
これからもガンダム バトルオペレーションが末永く続くよう努力していきます
0131それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:44.86ID:H0fNW/Oe0
>>104
状況によってピンキリなのは重々わかってるけど
もう支援砲撃はギルティってことにしない?
ボマーと同じで戦犯だと喧伝すればちょっとは自重するだろ
わかってるやつ以外要請しないでいいよ枚数減るだけだあんなもん
0133それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S+Zs)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:04.13ID:+lRcDWbw0
いやコンテナガイジや放置マンをカスマで隔離できてると考えることもできる
カスマ廃止すると放置と無気力がクイックに溢れるぞ
0135それも名無しだ (ワッチョイ f77f-mOq7)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:45.97ID:nx18sGso0
まぁあれだ
200、300、400、無制限に50彫みが追加され希望コスト戦の確率低下

持ってる機体でお茶を濁すか

味方「なんやその機体(武器)ムキー」
0136それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-fUmJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:52.00ID:SP4ruugK0
ガンキャレベル4コンテナから出たから使い方教えろください ジムキャと同じ感じ?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7781-GX1C)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:55:13.56ID:cViUowV80
今日のレーティング本当に酷いね。ゴミとか言ってたけど初心者多いのかな?
B帯だけど…
0141それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:57:41.00ID:bPUYgWvs0
>>136
演習で1回乗ってみるのおススメ
キャノンで怯ませてる間にビームライフル当てるコンボが基本
遠距離から両方とも足に当てるように地上演習で練習してから乗ると実戦で捗る

練習しないで実戦くると戦犯にしかならないから注意。遠距離コンボ決めないガンキャはバズ格下しないジム改みたいなもん
慣れれば遠距離から敵の足をポキポキ折れる
0145それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:58.28ID:cdWGFfvY0
もういいや
カスタムでやるわ
わかったわ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 9f74-+vMc)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:05.86ID:Wejfu5110
>>138
逆に俺は神味方引きまくった
味方の支援やヅダが全く芋らず、しっかりと凸に着いてきてくれる
味方汎用ももじもじせずに出るときはしっかり出てきてくれる
二勝一敗だったけど楽しかった
0150それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:54.35ID:H0fNW/Oe0
>>136
ジムキャって味方汎用と足並み揃えて前衛気味にキャノン叩き込むと思うけど
ガンキャはそれより少し遠くでキャノン→ビームライフルを淡々とやる感じでいいと思う
ダメージがハンパ無いから確実に当てれば前衛の突破口になる
二門あるキャノンの当たりやすさが全然違う+マシンガンじゃないから、遠距離支援なんだよ
0151それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:06.86ID:cdWGFfvY0
>>142
仕様です
0152それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-jMWz)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:33.44ID:3+Yi1sNG0
砂漠だとEとられたあとミリ残しが気になるのか単機でEに突っ込むのもどうかと思うよ
せめて全員リスポンしてから突っ込んで
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:49.19ID:ZBo9X+bt0
>>136
基本的にキャノン→BRのコンボ
ガンキャのキャノンはマニューバ止められるから高性能バランサー活かして強襲に下格いれれることもある
0155それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-fUmJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:54.87ID:SP4ruugK0
>>139 >>141
ありがとう どうやらグレは活用しないっぽいね、原作だと装甲厚いし結構前出てたイメージあったけど
0158それも名無しだ (ワッチョイ 57f2-PuJQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:02:00.23ID:w+Glh9PH0
支援砲撃は真上に撃たれた時もそのまま戦ってギリギリで離脱とかで利用は出来るけど、そんな戦法何度もやりたくないから前線来て
0160それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-nTvD)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:06.26ID:UOgcTLoB0
夕方くらいにG3クソって叩いた奴だけど、lv2でしばらく遊んでみたらそこそこ面白い機体だった
無制限はG3とか高機動型後期型とか面白いMS多いなぁ
0163それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Uhxd)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:08.81ID:tbZeYWuOd
支援砲撃は地点決めさせろって思うわ
敵機体ロックするせいで簡単に避けられてるわ+乗り降り無敵無効でな
要請時間はこれからコストが増えればリス時間増えるから余裕で使えるようになると思うんだが今は長く感じるのはわかる
0165それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:06:38.92ID:ZBo9X+bt0
リスポーンの時間が遅くてその間に支援砲撃できる無制限ならまだしも下のコスト帯だったら当たるかもわからない支援砲撃なんてせずに1秒でも早く前線に戻ってこいと思うけどね
0166それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:07:49.00ID:H0fNW/Oe0
この流れで200や300で支援砲撃連打してる私って地雷・・・!?って思ったお前

そうだよいつもお前のせいで負けてるんだよ
0171それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:37.86ID:cdWGFfvY0
あ、うん
捨てゲーの時に腹立つ味方に当たれと祈りながら砲撃要請するね
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-fUmJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:43.31ID:SP4ruugK0
支援砲撃は雑魚の私怨砲撃なんではとよく思う 範囲の淵にいる俺に二発直撃させておきながら範囲内の敵にかすめないってどういうこっちゃ
0176それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:12.84ID:cdWGFfvY0
>>170
カスマなら回線絞れる
0178それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:42.76ID:bPUYgWvs0
支援砲撃でEをとった味方を巻き込んで、生き残ってた敵1機に1,2発掠る

オペ「支援砲撃に効果アリッ! 一気に攻めましょう!!」
地雷「やったぜ。やっぱり俺の支援砲撃は大活躍なんだ」
0179それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:13:40.63ID:eT6YE2r80
(´・ω・`)支援砲撃なんて1戦一人一回くらいでいいのに
(´・ω・`)時間で復活するから支援砲撃マンとかいう戦犯が生まれる
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5765-yOhL)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:31.26ID:d+11LA070
今日は味方に恵まれてやっとB+までこれたわ。
0188それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:20.93ID:bPUYgWvs0
>>155
ガンキャは勿論、敵が強襲じゃなければ前線も張れる。理想の位置取りは、観測情報連結が活きる程度の中距離
近距離〜遠距離までキャノンBRコンボで活躍できるから、当てにくい遠距離の足折りを練習するのがお勧めな感じ

慣れれば敵が近づく前に足をへし折って無力化できる。
キャノンは怯みでカット可能、BRは味方を怯ませないから誤射の心配がないことを覚えれば前線に混じって味方を守れる
だいたい2回コンボいれれば汎用の足を砕けるから、慣れてくると近〜遠距離の敵汎用の足をボロボロ砕ける
0191それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:07.64ID:HC3GRrmu0
リサチケ100枚だとDP換算だと恐ろしい事になりそうだし
絶対必要なものはリサチケ使ってもいいとは思うな
どうせ貯めてても意味無いし
0194それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:25:19.26ID:cdWGFfvY0
韓国語かよ
忘れねえからな
0198それも名無しだ (ワッチョイ 9748-xUSb)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:48.34ID:MDXPHOQ30
サービス開始から散々言われてた支援砲撃マンの話かよ
ラグの影響で旋回遅延、爆煙の見にくさ、支援砲撃マンの復活

ワクワクコンテナ実装で量産型地雷が乞食プレイにシャシャリでてきてんだろ
0199それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:27:12.06ID:166MaJkup
砂マシは武器レベル1なのが終わったおる
サブもグレだし
0205それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:32:01.95ID:RLUvI9Y10
今DPで交換できるカスパ見ると格プロLV3は当分来ないな
LV1すらまだないのね
対格はLV2まで交換できるからLV3も早そう
格プロLV3交換しとく
0208それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-LRIa)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:32:47.25ID:Txl33N0W0
カスタムほんとフレンドで固めて狩ってるなあ
作戦が出来てて全員うまいやつらに野良では勝てんわ
まあ、いい体験出来たけど、お前らそれフレンドなんだから
「勝ち負け気にせず楽しく」とかのルムコメにしてんのはどうかと思うわ
0209それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:34:00.07ID:28nwXTdD0
支援砲撃を拠点に撃ててもいいと思うけどね
砂漠Eや港湾Cを取った後もガンガン攻めないと拠点に撃たれますよって感じで
砂漠はみたいに5つもあったら中継巡りだけで終わりそうだが、そこは減らすかなんかして
0222それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:39:10.81ID:clw00Df90
カスタムは強襲格闘部屋しか行ってないな
乱戦になると敵味方わからなくなるから下格で凪ぎ払え〜ってしちゃうけど
0223それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-65hz)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:40:04.75ID:FEAiz8890
何気に最近脳死ガトリングマンじゃないロッドもうまく使う動きのいいグフカスが増えてて草
流石にレーティングではやめて欲しいけどカスマであたると結構みてて面白いな
0225それも名無しだ (ワッチョイ f79f-csug)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:46.20ID:RdDgynH30
>>174
それをやめろっての

撃つなら味方とのリスポン合わせの待ち時間、味方と突撃する直前に撃て
戦況の打開するならこれ以外に使い道無いから
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:58.33ID:diE/ISYX0
今しがたクイック300墜落にてLAで2戦してきたけど、僕は力になれたのだろうか…2戦ともチームは勝ったけどライバルには負けた
0227それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:44.49ID:72ohBEMc0
5vs5のレーティングで開始早々に拠点爆破しに行くヤツ2人もいたら抜けても許されるよね?
ていうか開始早々に爆破しに行くヤツ何なのまじで
0231それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:44:34.04ID:bPUYgWvs0
>>199
ブルパップ・マシンガン:Lv1 ダメージ146 DPS:876  (砂2の射撃補正で1208)
MMP-80マシンガン  :Lv5 ダメージ175 DPS:1050(ザクキャLv6の射撃補正で1470)
400帯だと砂2はDPSで負けるんだよね。その代わりスピード110スラスター55でHP13000。最大射程200の支援機だけど早い
似たような武器の400帯ザクキャはスピード90スラスター50でHP15500。サブにキャノンあって遠距離対応で怯みとれるけど遅い

砂2はDPS低くて距離200以内でマシ20Hitさせないと怯みとれないから、ガンキャとかマゼラ砂に比べてカット不能で強襲に弱いのが難点だな
遠距離戦も出来ないから近づくまでに足壊される可能性も高いし、使いづらさが半端じゃない機体だと思う。味方の汎用が敵を圧倒してればピッタリくっついてマシ撃てると思うけど
0232それも名無しだ (スッップ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:11.59ID:APnZhH7pd
マジですか。ずっとよろけるだけだと思ってた。味方砲撃でダメ喰らわないはずなのに撃墜されてる気がしたのに あなたを倒したプレイヤーは表示されるから不思議だったけど 1残ってトドメ刺されてるのか
0235それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-eEfi)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:46:24.16ID:aBtI9uI20
>>208
同じ野良チームだったかも?
妙に連携取れてるから解るよね、カスタム部屋なら集まりやすいと入ったが狩り部屋やったな
0245それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:45.88ID:cdWGFfvY0
>>227
まあきちがいだね
0246それも名無しだ (ワッチョイ f79f-jcCe)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:47.07ID:uHwBU+Nx0
芋支援にイラついたから、プロガンで芋支援の後ろで屋根の上で終始マシ撃ってたわ。
どうせ前線出ても芋支援のFFに足止められて死ぬだけだけだから、もうどうでもいい。
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:46.15ID:diE/ISYX0
>>231
好きな機体や武器が理不尽に弱い(砂2とブルパップ両方好きなのにバトオペでは使えない)と辛いよなぁ…ここ最近ジムキャがボロクソ言われてるのも好きな機体の1つだけに辛い。
地上でのジムキャって最前列に出てキャノンからパンチかマシンガンかスプレーガンに繋げる機体だと思ってるけど、そう使う人は少ないのか…
0251それも名無しだ (ワッチョイ f79f-csug)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:17.94ID:RdDgynH30
>>232
それが支援砲撃マンのクソたる所以
味方巻き込みまくっても敵に1、2発当たるだけで支援砲撃は有効です!とか宣うオペ子
HP1の味方がバルカン数発で掃射されてるんですがわかってますか?
0253それも名無しだ (ワッチョイ 9748-xUSb)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:52:52.68ID:MDXPHOQ30
もうね、ラグでダメージ入りはするものの
何事もなかったようにすり抜けて反撃してくるから読み合いもへったくれもない
0254それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:06.89ID:bPUYgWvs0
>>247
ヅダにリミッター解除してブースト加速、一定時間後に空中分解とか
ガンダムが落とされたらコアファイター出現とか、色々出来そうだよな
0256それも名無しだ (スッップ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:40.37ID:APnZhH7pd
食らってる時の話をしてるんですが。基本的撃つ時は味方のいないところにしか打ちませんよ。むしろ今味方事打つヤツくそだな!と思ってたとこです。
0260それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:14.73ID:/YpttIFw0
レートでもたまーにすごい処理落ちみたいにカクカクになるときあるけどあれってやっぱ回線悪い人混じったときなんか
エイムしづらくてしゃーない
リアクションもワンテンポ遅いし
0261それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:38.63ID:clw00Df90
支援砲撃は演習で一度巻き込まれてみればいいんだよ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-eEfi)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:22.81ID:aBtI9uI20
プロガンのジャベリン壁抜けるんだなw
0265それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:51.80ID:H0fNW/Oe0
>>256
あのさぁw
お前が支援要請してる間前線の枚数が足りてないから、敵は押せ押せになってるわけw

ぽちっ支援要請ロックオン

このロックオンされた敵はこっちに押せ押せで攻めてきてるわけよw
んでタイムラグあって着弾するの
お前の仲間を巻き込んでなw
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:30.15ID:Q0sXKoCO0
支援砲撃最前線に撃ち込むやつは戦犯だけど
カウントダウン見えてて囮になって敵と一緒に砲撃食らうことはあるだろ
マップにも表示されるし確認怠ってあたるやつはもっと周り見ろ
0283それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:44.71ID:cdWGFfvY0
>>279
それは当たるから有りと思う
0285それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:33.96ID:clw00Df90
砂漠の拠点前の岩場で撃ち続けてる支援を降ろそうとEから支援砲撃しようとしたら糞ザクキャが中継前でうろうろしてFAとザメルの爆風で殺されたのはイラついたな
他の味方は敵拠点まで突っ込み続けて何度も爆散してるし
0286それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:46.78ID:bPUYgWvs0
>>270
戦闘中じゃない敵に撃ってもなんの意味もないんだよな
近くに味方がいない、非戦闘状態の敵をロックオンして支援要請しても失敗するし
支援要請を当てようと思うと、味方が敵と交戦している必要がある
味方のいないとこの敵に支援要請しても敵がコントローラ手放さないと早々当たらない
0287それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:02.85ID:cdWGFfvY0
>>276
ないとおもうけど環八はどう見ても当たって無いのにシールドって表示される
明らかに足にビーム当ててるのに
見えないシールドがあるっぽい
0289それも名無しだ (ワッチョイ 979f-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:10.36ID:eG/WH8/U0
カスマなんて狩り部屋ばっかかと思ってたけどさっきやったコスト400ホストズゴックとか書いてた部屋普通に面白かったわ コンテナ集めはネタ部屋で消化するのがいいかもね
0291それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:46.84ID:cdWGFfvY0
>>286
結論として味方1敵3とかならやってもいい気がするが
味方5敵2とかで撃ってきたあのドム乗りは許さん
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9fde-pgJ2)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:53.98ID:ZYoZSlky0
撃墜されたときに支援砲撃云々いってる人は、
リス17秒の機体に乗ってるとして、
歩兵で復活するまで5秒、復活して支援要請→目標設定に20秒以上、MS要請して乗るまでに10秒以上
こんだけ穴開けてるのを考えた方がいいぞ
0297それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:29.94ID:cdWGFfvY0
>>288
それはあるね
双方後方に支援機がいるのに味方支援が当てられないかつ敵支援の攻撃が当たるところで戦うアホ汎用がいる方が負ける
0299それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:13.50ID:H0fNW/Oe0
よくわかってないやつの支援砲撃が当たるのって前線にぶち込んで乱戦中の味方ごと吹っ飛ばしたときくらいだろ
普通はみんな避ける
こんなもん何があっても要請するなで統一しといたほうがいい
0300それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:50.01ID:WcK5kq8W0
>>232
レーティングですら君みたいなの一杯いるわ、枚数一枚足りないのにすぐ支援砲撃しにいく地雷
押してる時に味方の支援砲撃で追撃できなくなったり、どれだけ鬱陶しいか分かる様に味方の支援砲撃のど真ん中に立ってみるといいよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:10:49.78ID:2U6BfBo/0
どうせ当たんねぇだろうな、と思いつつ芋に支援指定したら
何故か芋が前線に移動して敵壊滅したのには笑ったことがある
0304それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:27.86ID:cdWGFfvY0
>>293
おっしゃる通りなんだが
出撃合わせるってチャット打っても
一機ずつ敵が3機いる味方中継にリスポンして最速で溶かされてる味方とかだと
もうなんかどうでもよくなって支援砲撃でお前ら全部死ねと思うわけです
0307それも名無しだ (スップ Sd3f-1KxI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:53.58ID:M7TugJ66d
そういやリスポする時の画面でなんで支援砲撃使えるか中継点に表示しないんだろ
前線膠着してるときに使いたいのに使われてることあって困ったりする
0308それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-6/hd)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:58.72ID:hXw/1coA0
なんでバトオペの運営は無印の頃から何も学んでないのか
本当に理解できない
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9f6c-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:14:15.51ID:ZbYaVhDa0
>>54
JKとかマジ???どう聞いても40ぐらいのババアの声にしか聞こえない
笑い声の下品さは神がかってるレベル
0313それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:15:06.02ID:fauuyl7U0
B+だけど支援攻撃一回もしたことねえな
0314それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:15:08.25ID:H0fNW/Oe0
だいたい芋支援ヤレるかも!?支援砲撃とかいうのも目の前の1キルしか見てない
そんな芋はどうせ支援の役目回せてないんだからさっさと前線いけ
仕事の出来ない芋支援いるチーム相手なんか枚数足りれば普通に押せるから
0315それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:15:35.74ID:cdWGFfvY0
>>284
G3かプロガンだったりして
0316それも名無しだ (ワッチョイ 9fde-pgJ2)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:08.92ID:ZYoZSlky0
芋禁止だEXAM禁止だ書いてある33部屋のホスト側、
リード状態であと1分程度になったら全員リスしなくて笑ったわ
あれこれ禁止だ何だ言ってるホストはダメだな
0317それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:42.97ID:WcK5kq8W0
一番良いのは味方で戦績がトップの奴だけ支援砲撃できるシステムにすればいいんだよ
枚数足りないのに支援砲撃マンにボマー、支援砲撃するのに中継回るランナーと大杉
0319それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:17:43.39ID:fauuyl7U0
>>312
らしいよ
原人の放送で原人が言ってた
0321それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:29.09ID:bPUYgWvs0
砂漠が追加されてから、初手中継ランナー支援砲撃巡りの旅という地雷が量産ロットに乗ったからな
味方が支援砲撃する姿に殺意を抱いている味方はたくさんいるんだろう。仕様を理解してない奴らすらいる

支援砲撃できる中継にリスポンして1回30秒かけて敵と味方をめくら撃ちする支援砲撃マンは、味方であり敵でもあるんだ
そいつは支援砲撃を繰り返す度に30秒以上も戦闘から離れるんだ。ボマーが2分半くらい戦闘を放棄するようなもんだ。砲撃はボマーのスコアが少ない版
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9fde-pgJ2)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:53.48ID:ZYoZSlky0
>>320
そもそも敵拠点まで押し込むっていう有利に見えて不利になる可能性もある配置でリスキル出来てるなら、
そもそも支援砲撃が必要ないからやっぱり有効な場面じゃないっていう
0326それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:41.95ID:scNs3LYy0
ドムトローペンはスラスター吹かしながらでもバズやSF撃てるようにしてあげたら輝けるんじゃなかろうか。

砂漠で高速移動しながらバズやマシンガン撃ちまくるドムって胸熱じゃないですか。

既出ならすまん
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9f74-+vMc)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:22:51.85ID:Wejfu5110
コンテナ戦闘禁止部屋で港湾探索して噂の戦艦エリア見つけてきた
思ったより広くてワロタ
サービス初日からやってて全く気付かなかったわ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:24:17.36ID:lp+Dmjbp0
コンテナ部屋の港湾でパワジムで色々登の楽しい
一回引っかかって落下モーションで多少の旋回と射撃以外動けなくなったけど
0333それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:24:17.53ID:dxv7F1LQ0
>>316
射撃鞭禁止部屋入ってジムストとイフ改でホスト側ボコボコにしたら射撃してルール破り
終わったら即部屋畳んでマンツーマンとか階級制限したりしてて草生えた
しかもホストが糞回線というフルコンボ
0334それも名無しだ (ワッチョイ ff80-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:24:31.09ID:Od7X9Fej0
>>219
逆に撃破するようにした方がいい
そうすれば誰が撃ったか分かりやすい
0336それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:25:12.35ID:cdWGFfvY0
よしじゃあ紙装甲でガンカメラしか持ってないけど一定時間でカメラに捉えた敵に支援砲撃出来るザク強行偵察型を実装しよう
0340それも名無しだ (ワッチョイ f79f-jcCe)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:13.91ID:uHwBU+Nx0
前作から言ってる事だけど、こっちがバズ当たったらキッチリ2秒ぐらい怯むのに、
相手の怯みが瞬時で回復するのなんで?
こんなん勝てる訳ないやんレベルw
0341それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:27.93ID:28nwXTdD0
>>325
それは違うと思うぞー
ネクストみたいに、逆に皆でランナーしようぜってなるんじゃないかな
砂漠だと鬱陶しい追いかけっこになる気もするが港湾だと取られる方がアホだろうし
0342それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:04.71ID:bPUYgWvs0
中継ランナー、支援砲撃マン、初手ボマー、ワッパーが居て役立った戦場って、今まで見たことないからなあ
どのケースも、やってる奴みたら不幸くらいにしか思ったことない。ああ、こいつ支援砲撃いれてるわ……って冷ややかに見てる
0344それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:45.72ID:IJV3DNZD0
>>54
勝手に勘違いして何いってんのかと
旦那も居るし旦那も配信してるし普通に30前後やろ
機体カラーを制服っぽく塗っててJKドム言うてるだけやん
超とか言ってるしドムの足を白く塗ってルーズ言うてるから
小室とかごっつとかプリクラ世代やろ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-7mM8)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:33.22ID:dGZeT0V90
考え方の違いとかは有ると思うが>>232みたいな戦犯プレイは糞だけどリスついでに敵の芋支援に撃つくらいは全然いんじゃね

排除出来たら美味しいし
0347それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:55.48ID:cdWGFfvY0
>>340
うーん
回線?
0349それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:29:53.03ID:cdWGFfvY0
>>344
それは40前後ですね
0354それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:58.99ID:cdWGFfvY0
>>329
リスボン
0355それも名無しだ (ワッチョイ f79f-jcCe)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:44.16ID:uHwBU+Nx0
>>351
オレは今日だけで、B+からB−になったぞw
バズ当てても一瞬で回復からの反撃デーだったわw
もうマシしか撃たないって誓うレベルの酷さ。
0358それも名無しだ (ワッチョイ 9748-xUSb)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:35:15.63ID:MDXPHOQ30
支援砲撃マンが仕掛けてるところにバズ打って支援砲撃奪ったら
支援砲撃マン顔面EXAMで奪い返しにきたのでMSのバズで邪魔して取り返したらまた必死に仕掛け始めて笑ったことがあるw
何回か邪魔してるうちに敵がきたので擦り付けたら
仕掛けてる最中に敵に踏まれてアボンしたときは笑い転げたwwwww
0360それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:36:35.71ID:cdWGFfvY0
カスタムの部屋設定に支援砲撃ありなしを選べるように要望送ればいいんじゃないか?

まあただ支援砲撃ないと前作の山岳拠点籠り戦法みたいにウザいのがわきそう
拠点にSMLが5体伏せて合体して待ってるやつ
0361それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:37:39.18ID:IJV3DNZD0
>>349
そもそも配信者のリアルなんて興味ないし
見てておもろいかおもろないかだけやわ
原人の部屋に居るのも原人がokしてるんやし
幸村とかミヒロみたいな基地からも好かれてるやん
0363それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:28.26ID:4FOxlt340
新しい作戦思いついた!
砂漠をザメルで開幕スラスター山頂から相手陣地に向かってまっすぐ吹かして逃げ回れば前線味方が制圧してくれる気がする!
0366それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:35.35ID:eT6YE2r80
>>363
(´・ω・`)下山途中で集中砲火食らって足止められた挙句蒸発するよ
(´・ω・`)いくらザメルでも敵のほとんどから集中砲火食らったら瞬殺される
0367それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:41.09ID:fauuyl7U0
>>344
なんだ、じゃあ原人が嘘吹いてただけか
まぁ奴のやりそうな事だし納得
0372それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:19.96ID:28nwXTdD0
拠点も支援砲撃もないなら引きこもるだけでしょ
港湾とかリードした方がCに籠城してクソゲーになるだけ
支援砲撃が嫌ならバトロワ系みたいに徐々にフィールドが狭まるとか何かルールが必要なのよ
0374それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:45:01.82ID:cdWGFfvY0
>>367
視聴数増やしたいってことね
0377それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:10.42ID:bPUYgWvs0
膠着状態を崩す以外での支援砲撃は基本的に害悪。そいつが戦ってないから味方がやられてる
最短30秒なら戦わなくていいやって砲撃をみんなが繰り返したら合計時間で初手ボマー並みに枚数減ってボコボコにされる
膠着状態でもないのに支援砲撃できるからリスポーンしたら砲撃する奴がほとんど。"死んだから"支援砲撃できる中継に沸いて30〜50秒浪費

支援砲撃マンが多い方が枚数不利で撃破されて戦局不利になる。まあ、戦闘を放棄する初手ボマー亜種だと思えばいい
移動+支援砲撃の時間で味方がやられて不利を作ってる。しかもタイミングを読まないから味方を巻き込むか効果がなくてそいつが前線に遅れるだけ
0378それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:41.24ID:cdWGFfvY0
>>362
それいいね
0381それも名無しだ (ワッチョイ f79f-jcCe)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:48:23.06ID:uHwBU+Nx0
今考えると、光でポート開放とかしてんのって、さぁ当たってやるから撃てや!って感じに思える。
結局はホストとの相性だから、自分だけ環境整えても自殺行為か?
0384それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:51:11.55ID:4FOxlt340
支援砲撃ランキング1位
グフカス
下手なのに性能低いの使うから支援砲撃せざるを得なくなってる
0385それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:52:03.04ID:H0fNW/Oe0
初手ボマーとか最低限の地雷を理解してる奴が集まるここですら
〜の時なら支援砲撃つかっていいんじゃね?とかいうやつでるでしょ
だからもうとにかく糞だってことを広めていくしかないのよ
意味のある支援砲撃があるのはわかる
わかるけど、撃つだけで地雷くらいにしとかないとほんとどうしょうも無い
レーティングじゃ支援砲撃見ない試合なんて皆無に等しいけどその99%が地雷行為なんだから
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:52:57.21ID:eT6YE2r80
(´・ω・`)複数撃破できたとしても撃破した奴らが戻ってくる前に有利な状況作れないと意味ないしね
(´・ω・`)同時に撃破するってことは足並み揃えて戻ってくるってことだし
0387それも名無しだ (ワッチョイ bffb-NP//)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:54:48.06ID:ZZ9507Ta0
砂漠で丘の上に籠城されて降りてこない時の支援は例外だよな
0388それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:55:20.25ID:zp2rpjHmM
スナカス出すやつまじで迷惑
0392それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:57:41.74ID:28nwXTdD0
まあ結局レートがまともになれば地雷ストレスは無くなるんだよ
むしろ上位は適切な支援砲撃撃つやつばかりになって、やるじゃんってなりそう
0395それも名無しだ (ワッチョイ f79f-jcCe)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:59:12.20ID:uHwBU+Nx0
今日は余裕で20連敗ぐらいしたわ。
一気にレーティングだだ下がり。
でも、コンテナからプロガンとジムコマが立て続けにでたから満足してるwww
0396それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:17.14ID:zp2rpjHmM
スナカスの地雷率ヤベーわ
0398それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:02:38.50ID:zp2rpjHmM
スナカスのが地雷
0401それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:04:04.95ID:4FOxlt340
バズカスは有能だったのに350以上のスナカスはチュンチュンしてるやつしかいねえしいらん
0402それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:04:44.00ID:zp2rpjHmM
ほならね後方で撃っててガンキャノン超えられるかって話よ
つまり使うな
迷惑じゃ
0403それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:05:20.52ID:zp2rpjHmM
300ならまだいいけど400で出す狂気
0404それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:06:36.61ID:zp2rpjHmM
ヅダより地雷だわ
0409それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:10:08.57ID:y+GiK0e+0
プロガンのN格が汎用イフの下格闘に負けたのだが。下格闘は強いとかある?ただのラグ?先手取れてたのに上から下格闘ぶっぱなされた
0412それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:11:51.38ID:uqkBiB0n0
みんなコンテナ出ない出ない言ってるけど毎日5戦以内に2個出てたから嘘だと思ってたけど
今日38試合して0個なんだけど...
5時までには出るよね?
運でこんなに変わるとは思わなかったわ
0414それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-Mykq)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:14:39.23ID:NVXqMSlc0
>>409
苦手相性の格闘には負けやすい気がするな確かに
0417それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:17:25.13ID:fauuyl7U0
>>395
おう、その機体でレート戻すんだな!
天からの啓示やぞ
0419それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:19:23.82ID:zp2rpjHmM
>>413
君何か長所あるの?って話よ
ただでさえ高コストは支援きつくなってるのにスナカスの席はある訳ないやろ
0420それも名無しだ (ワッチョイ f7a7-Ckiy)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:05.20ID:6rKAqfqo0
5時間半やってコンテナ1個とは・・
10戦程やってコンテナ1個出るんじゃないのかよ
0422それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:49.13ID:zp2rpjHmM
コンテナでマッチング改善すると思ったんやろな
システム見直さなあかんよ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 979d-q1nr)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:21:15.47ID:9rQlEzl70
墜落跡地なんて特にそう思うのだが
拠点から一番近い中継は最初から制圧済みにしといて欲しい
開幕そこに行く糞地雷がいなくならない
0424それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:21:22.25ID:4FOxlt340
最近400で素イフショットガンやってる時が一番楽しいわ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:22:21.28ID:fauuyl7U0
支援はガンキャだけで良い
俺は使わないが
0426それも名無しだ (ワッチョイ f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:42.24ID:28nwXTdD0
>>416
悪い所には目をつぶって遊んでた感じだね
うまいことドム編成対連邦支援編成になれば引きこもりにはならないが
支援編成対支援編成とかグダグダだったよね
何かしらグダった時の打開要素は必要だと思うよ

こう書くと思い出を汚されると感じるかもしれんが
マリオだってシッポ生えたりマントで空飛んだり変わってきたわけで
無印がクソって言ってるわけじゃないからな
0427それも名無しだ (ペラペラ SD0b-RJw9)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:24:16.52ID:N5LYPQh3D
高コストはともかく300なら砂カス最強格だろ
しゃがみが砂カスの生命線とか聞いたことも見た事もないしな
どうせ砂カスに足折られて怒りのネガキャンしてんだろうけど
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:24:41.93ID:uEQd2bqr0
戦闘からベースキャンプに戻る時にエラーが出で戻りが遅いのはいい加減直らないんかいな
これに人多過ぎモードとか重なると時間かかりすぎてイライラが半端ないな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 979d-q1nr)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:38.09ID:9rQlEzl70
>>422

【レーディング】
4:4>5:5>>6:6、 エスマ>ベーシック、 レート>経験値>DP

【クイック】
6:6>5:5>>4:4、 ベーシック>エスマ、 コンテナ>DP>経験値

【カスタム】
自由、 自由、 DP>コンテナ>経験値
0431それも名無しだ (アウアウカー Saab-L1KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:45.75ID:sIq1Lvg4a
フルアーマーとザメルみねーなとおもったら400帯しかやってなかったわ
なんか知らんけど砂漠5vs5を2時からずっとやってたけど負けなしだわ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:59.60ID:fauuyl7U0
砂カスよりザクキャのが脅威だわ300コス
0434それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:30:37.27ID:4FOxlt340
火力高い奴が増えたから壊れやすくなった気がするだけだと思われ
0437それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:32:41.04ID:zp2rpjHmM
ギャンは論外だけどドムももうあかんやろ
0438それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:33:04.39ID:4FOxlt340
イキってたドムくんを返して
0441それも名無しだ (ワッチョイ 9fa2-/gYN)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:34:45.48ID:+eLDmO6J0
コンテナクレームの嵐やな
0443それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:35:15.42ID:NtOgBZmL0
>>30
一番の問題はラケバズの弱さだろ
0444それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:35:20.29ID:4FOxlt340
十分やんけ・・・
0445それも名無しだ (ワッチョイ bf71-T3sm)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:37:30.36ID:/YpttIFw0
長時間プレイヤーでも1個も取れないことがあるから、短時間プレイヤーとの差が付きませんよってことなんかねえ
てっきりコンテナポンポン出るけど二個までしか取れないから差がつかないって方かと思ってた
簡単に二個出ちゃうと本来の目的である過疎対策にならんからしゃーないのか
0446それも名無しだ (ワッチョイ 37d2-Lvwf)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:38:55.43ID:yF+1A6Oz0
300スナカスは強いけど高コスト帯で対面したら汎用ですら何も怖くないな
全体の速さ火力のアップについていけてないわな
0448それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:40:29.65ID:4FOxlt340
300はスナカス
350以上はカス
いやまじで
0449それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:40:57.01ID:WcK5kq8W0
地雷って本当に何使ってもダメな行動しか出来ないのかね、墜落でずっと本拠点近くの坂でウロウロ
こっちはCとDの間で戦って瀕死にしたりしてるのに、同じ様に前に出るのが3人で残りずっと坂道で篭ってるとか勝てねえよ

アホらしいから同じ様に坂道でずっと篭ってやったわ、大差が付き始めてようやく前に行くとか、すでに負け確定だからな
0450それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:42:31.94ID:pcKQCdzN0
トロは前作の滑るような高速ホバー、高速武器切り替え、高威力ポッキーがなくなってただの劣化ドムに
サーベル増やすならポッキーも増やしてくれよ
あと今作のドム全般がドワッジみたいなモッサリ挙動であんまり好きくない
0452それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:44:17.10ID:NtOgBZmL0
>>175
要請して乗り込んだ時点で降ってくるダイナミック自殺未遂(HP1)になるとおもうぜ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 57ce-+K6Z)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:47:38.44ID:dGLb15b80
>>453
1戦ごとに5%とか10%とか出現率が上昇
コンテナの種類問わず1個でたら出現率は最初に戻る
さらに銅コンテナが10回出たら次回金銀確定

とかならコンテナのために○時間とか費やす人はいなかっただろうけど
それだと結局デイリー消化したら終わりがコンテナ2個でたら終わりになるだけで人は増えないって判断かねぇ・・・
0457それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:51:44.40ID:wQnEo5sL0
コンテナ金からプロガン2が来て使ってみたけど、これ使うとほかの強襲使うのがバカバカしいほど火力が高いし、バズで狩りやすいのな
そりゃあ400↑は支援いなくなるわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ f7a7-Ckiy)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:52:05.42ID:6rKAqfqo0
>>455
いいね
徐々に確立上げて10戦で100%出るくらいでちょうどいいんじゃないかな
2個取ろうと思ったら最長160分
1日3時間くらいプレイしてもらえたら十分じゃないのかなあ?
0459それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:52:53.66ID:zp2rpjHmM
>>456
ペナついてないけど出ないよ
0460それも名無しだ (ワッチョイ f7a7-Ckiy)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:53:11.52ID:6rKAqfqo0
>>456
切断どころか編成の時ですら1回も抜けたことないんだが
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:56:27.62ID:eT6YE2r80
(´・ω・`)めっちゃ強いBDに遭遇してうんち漏れそうになっちゃった
(´・ω・`)あそこまで動けたらもう竦みも糞もないわね
0463それも名無しだ (ワッチョイ 378a-akHQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:01:00.26ID:Rsepx2uF0
ゲルググで全然勝てなくて悔しい思いしてたのにジムコマ使った瞬間普通に勝てる、敵の攻撃がかわせる、与ダメトップ出まくる。何故だ、ゲルググでこれやりたいのに納得いかない
0466それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:05:29.87ID:4FOxlt340
>>463
ビーム持てば与ダメはかなりとれるぞ
0469それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:12:31.19ID:2L+UchOda
やっとコンテナきたわ
中身ジムコマレベル2だし報われた
0472それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:19:31.92ID:eT6YE2r80
(´・ω・`)ビーム当てられないんじゃゲルググ使う利点がないよね
(´・ω・`)強襲仕様の格闘とかいうチートがなければ格闘主体で追撃に使えたかもしれないけど
0473それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:20:56.64ID:4FOxlt340
ゲルググで活躍したいなら練習しろーーーー
あまえんなーーーーーー
0475それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:34:30.71ID:166MaJkup
今日のリサチケはなにかな?????????
0476それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:35:09.55ID:U/QAr+B10
>>468
戦闘してりゃ出る
コンテナ目当てに出撃してると不毛なので
ぶっちゃけその日プレイできる分やって出なきゃそれまでって考えたほうが気が楽
0480それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:39:00.40ID:4FOxlt340
ブルーがフルチャビーム溜めながら突っ込んできたら汎用でもどうしようもなくね?
イフはやばすぎるけどやっぱりブルーも頭おかしい
0482それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:43:18.94ID:4FOxlt340
貴様みたいな奴がいるから!コンテナが大成功に見えるんだ!!
消えてしまえーーーー
0483それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-1J9m)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:45:58.82ID:zZHBabMG0
D-でヅダで砂漠をぐるっと外周して拠点四箇所回ってその後はひたすら支援要請とかいう特盛り地雷がカスマにきた。さすがにわざとだと思いたい
0486それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:48:20.90ID:y+GiK0e+0
現状のエグザム機体はゲルのフルチャ下格ノンチャ下格闘で沈むよ。これで沈まない強襲はグフタイプやプロガンぐらいかな。
0489それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:05:09.22ID:4FOxlt340
(*´ー`*)ぼくもNしか入らないと思ってた
(*´ー`*)後で確認してみよう
(*´ー`*)入るならだいぶ火力変わるね
0490それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:08:14.62ID:y+GiK0e+0
プロガン以外の強襲にHP上方修正されてもプロガン以外の選択肢はそうそう増えそうにないな。
0491それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:08:32.17ID:y+GiK0e+0
>>488
間に合うよ
0493それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:22.43ID:4FOxlt340
もうレベル2に興味はないんだ・・・
3をよこせ3を・・・
0494それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:14:07.71ID:2L+UchOda
宇宙とかいうごみを頑なに認めようとしないのは何なの?
0496それも名無しだ (ワッチョイ 9730-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:18:50.62ID:lU5/O1Og0
しかしイフ改とプロガンはこのゲームの寿命を縮めた機体だな。
支援はもとより汎用でも手に負えない状況多々、半年出すの早かったね。
0497それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:19:17.42ID:4FOxlt340
コンテナに夢見てる奴はほどほどにしとけ
全力で掘ってDP1000で夢も冷めるだろうが
0498それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:19:41.28ID:2L+UchOda
もともとしんでたろ
0501それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:24:03.37ID:4FOxlt340
汎用が支援を食えるんだから強襲が汎用食ってもまあしゃーないんじゃないだろうか
0503それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:26:43.11ID:2L+UchOda
>>501
支援は?
0504それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:28:52.88ID:2L+UchOda
ジムコマって連撃ある陸ガンやん
いうほど強いか?
0508それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:36:45.15ID:zbzuyPAPd
>>496
俺は強襲も汎用よく乗るけど
イフ改とプロガンは汎用ともそれなりに戦えるってだけで普通に汎用というかガン環八とゲルビーのが強いぞ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-IjZD)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:37:35.02ID:nD7S597X0
プロガン火力えぐすぎ
グフにバズ持たせろや
0511それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:40:55.73ID:2L+UchOda
と思ったけど足の速さ全然違うな
0512それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:41:53.82ID:4FOxlt340
>>503
300でザクスナが他コストのぶんも食べてるからそのぶん350以上はきつい
0513それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:42:51.61ID:Tbm/qwAQd
>>509
強襲は機体差あり過ぎだよなw
てかぶっ壊れ火力でしか存在意義見出せないなら他の死んでる各機にもヨロケ兵器くらいそれなりに持たせてやれよなw

ムチとかだけでは限界あるし
0514それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:43:28.61ID:N8sT6eDKp
>>509
ジオニックフロントでは普通にバズ持ってたよな
0515それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:44:08.44ID:2L+UchOda
>>512
でももうそろそろマゼラ取り上げられちゃうんでしょ?
0518それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:44:39.11ID:4FOxlt340
タンクとかザク系の汎用も終わってるから強襲だけが格差ひどいとも言えない
0519それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:44:53.51ID:2L+UchOda
>>516
数値だと格闘よりの陸ガン何だけどなぁ
0521それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:45:40.94ID:2L+UchOda
>>518
タンクはしゃがみあるやん
0523それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:47:05.14ID:4FOxlt340
>>521
だからどうしたんだって話やん・・・
0525それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:48:03.61ID:2L+UchOda
>>523
ザメルの奴つけたら流石にヤバいやろ
0527それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:48:46.66ID:4FOxlt340
ウザいレベルが限界っていうね
はやくどうにかしろよな
0528それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:50:26.72ID:2L+UchOda
なら陸ガンもez8みたくしてもええやろ
0530それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:08.13ID:Tbm/qwAQd
>>518
まぁ確かにバトオペ2は06系のザクの扱いは結構酷いよなw
S型やR型といった優秀なタイプの機体もなんか無下に扱われてる感あるしもうちょいザクを評価してほしいよな
0531それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:29.52ID:4FOxlt340
350以上なら普通にいて欲しいけどな
examなら相手の裏にスラ吹かしてもらうだけでタゲ取ってくれるし
0533それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:54:41.12ID:4FOxlt340
陸ガンが連撃持ったらドムはさらに終わるのでは
0537それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:57:13.85ID:2L+UchOda
突きくれればいいよ
0538それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:58:10.01ID:4FOxlt340
あまり格闘が噛み合わないザク系に強襲判定持たせればよかったのにねー
0542それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:00:21.46ID:zbzuyPAPd
>>531
そもそも汎用だと逃げないFAやガンキャとかでもイフ改やプロガンで寄ってくと必死で逃げだすから
それだけでもう支援に仕事させないってのが成立するしな
0545それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:04:07.39ID:4FOxlt340
というより何かしら先ゲルにないなにかがほしかった
まあそれでも欲しいけど!
0549それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-G30v)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:07:23.61ID:3lutYiTi0
ヒートホークは短いけど威力が高め
ビームサーベルは長いけど威力が控えめ
と無印では調整してたと思うけど今作は全くないな
0551それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:08:07.84ID:4FOxlt340
ザクスナに性能を吸い取られてしまった哀れなものたち ザクシリーズ
0553それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:09:17.48ID:4FOxlt340
ヒートホークくん下格と左格だけは好き
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:11:46.31ID:9jJzqlIG0
今作の汎用の現状は連撃と回避と格闘補正と強判定持った格闘型が大正義みたいな感じなのはアレやな
これがバランス調整で変わるのかー?(不信)
0558それも名無しだ (ワッチョイ 9f6c-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:13:21.11ID:ZbYaVhDa0
>>510
C型って両手マシンガンで重装甲っていうグフの利点を完全につぶしたゴミじゃないっけw
0567それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:30:43.38ID:zbzuyPAPd
>>563
DPSは低いけど1発の威力は高く射程長いガトリングと射程短いけど火力高いMMPと足止まるけど2発同時でヨロケ取れるビッグガンって構成だろ?
むしろキャノン持たせるより強いんじゃね?
0568それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:34:34.19ID:U/QAr+B10
>>556
かといって射撃が主力の戦いになると
格闘決めに行くリスクがばかばかしくなって
皆中距離戦でちゅんちゅんするのが基本になって
近づいてなんぼの強襲ますます死ぬのよな
むずかしいわ調整
0571それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:38:41.37ID:NKAzSuOO0
>>556
射撃強化したら
格闘しか能のないキッズが騒ぎ出しそう
0575それも名無しだ (ワッチョイ bf50-Yky0)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:41:46.25ID:P9Fb2o4G0
>>540
Sザク「忘れないで」
0576それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-3Hw3)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:42:45.55ID:eT6YE2r80
(´・ω・`)高ザク持ってないけど相手してて思った
(´・ω・`)速いけど追えない速さではないしFAみたいに硬くないし火力もないからおいしい
0578それも名無しだ (ワッチョイ 9719-Lxqt)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:44:21.10ID:Ojh5S7ql0
バズゲルはどんなに頑張っても肉壁奴隷汎用以上の地位は獲得出来ないから
ゲル君はBRで汎用属性の支援機として頑張ってくれ
その仕事もそのうち取られるだろうけどな
0584それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:04.30ID:Tbm/qwAQd
ちょっと聞きたいんだが宇宙用のコマって主兵装は何がいいの?
今400の部屋あるし一度コマで出撃してみようかなって思ってるんだがそもそもコマのlv3では400は無理系?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:54:02.61ID:9jJzqlIG0
射撃が主力というかバズのCT短くてベースがバズハメな無印こそこんな偏重じゃ無かったよな
バズ格抑えようとバズハメ無くしたけどよろけ継続でむしろバズN下が強くなったの結構間抜けだ
0590それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:05.29ID:Tbm/qwAQd
>>585マシはあく
今演習で BR使ってみたけど確かに微妙だったわ
射程的にはマシよりいいんだけどね

まぁ取り敢えずマシで出撃してみるわ
教えてくれてありがとー
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:03:51.39ID:9jJzqlIG0
βで完全よろけ継続で緊急回避の価値下げたのに不評からよろけ途中緊急回避入れたら
むしろ無印より余程緊急回避が強くなったのもなんか間抜けだ
しゃがみもそうだし環境適正もそうだがなんか全体的に仕様決めが適当でgdgdなんだよな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:07:20.19ID:clw00Df90
ズゴック期間の時にザクS見たっきりでそれ以降にリサイクルに並んでないよな
DPにも落ちないし
0602それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:15:02.50ID:GzVK3EL/0
>>597
B帯なのにバズ持って引き撃ちする奴らばっかりだしなぁ
0604それも名無しだ (ワッチョイ bff7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:16:53.41ID:dL5FpnWQ0
今宇宙MAPで一人落ちてたけどその直後から
味方が1人しか見えなくなって敵も2人しか見えなくなった
見えない敵と戦ってる味方は援護できないし1vs2で戦えるわけもないしでどうしろってんだ
デバッグしてんのか
0606それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-nTvD)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:17:35.45ID:UOgcTLoB0
ザクキャ2、ジム改3、マシザクジムの編成が最強だな
マシザクUバカにしてたけど、一機いるだけで相手の強襲が溶ける溶ける
0609それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:22:41.94ID:Tbm/qwAQd
今400部屋で宇宙用コマ使ってきたけど散々だったわw勿論負けたしw

もう後半スキウレありきでやってたしwやっぱ慣れてない機体でイキナリレートマッチは味方に迷惑掛けるね
ごめんね一緒に出撃した味方さん達
0610それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-gFQ1)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:22.57ID:kWK5mEUN0
200部屋中々楽しめるよ
B帯なのに
スプレーガンでくるアホや
ジムスナでひたすら安全地帯から芋砂するゴミや
ライトアーマでひたすら落とされるゴミ

これらが敵味方に入り乱れてるからな
因みに今上に書いた奴らが今さっき200部屋で一緒に戦ってた俺の味方だったわ
0619それも名無しだ (スップ Sd3f-8x0K)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:54.14ID:JZURSeGHd
ザクSのレア感はたしかに謎だな
調整する気なのかな。だとしたら嬉しいがジオンスキーのオレからしたら300戦400戦あたりまでらザクS乗りたいと思う。
さりげにカウンターがキックなのもいい
ザクSと高ザクだけは何色に塗ってもかっこいい
0624それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:41:41.82ID:clw00Df90
ズゴックも爪はよくリサイクル並ぶけど本体とかビーム?だっけ?そっちはまったく並んでないのはなんなんだろう
0626それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-1J9m)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:42:33.78ID:zZHBabMG0
ザクSはレベル上げて250から上にいくならかなり強化しないとジムコマにボコられるな。200ならまだジム改相手には腕と運でなんとかなるけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:42:36.85ID:WbJfaD900
盾もないのに盾持ちよりHP少ない上にスロットもちぐはぐな高ザクとか
他にも死産のジオン機体を色々調整してくれると嬉しいな
0634それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:57.28ID:6lgPueiYp
200は飛び出たやつを集団で叩くだけのクソゲが顕著になるからつまんねえんだよ 中身の問題じゃねえ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:50:50.61ID:QgBQteAr0
>>230
もったいないですよね…せっかく環八+ロケランあるのに…ロケランなくて使えない人やロケランあるけど機体ない人もいて使いたくても使えない人もいるのにw伍長以上とかの経験数あっていい機体持ってて低ランクの人イラっとしてしまう
0641それも名無しだ (ワッチョイ 17eb-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:09.42ID:xtVfkTk30
ホントにロケランがリサチケに出なくなったな。もう出す気ないのかな?
まあ もうレート戦やらないからビームの環八で出るけどね。
0642それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:26.18ID:6lgPueiYp
ゲルググ持ってねえのにゲルビーだけ全種類持ってるわ クソガチャすぎるわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:12.05ID:FHUt5fWT0
素ゲルが背中に盾背負ってると聞いた時ナギナタ両手持ちで下格が水平に構えて突進でもするのかと思ってワクワクした
なお実際は耐格よわよわBR専芋機体の模様
ジオンの機体適当すぎ
0644それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:05.01ID:WcK5kq8W0
確かにジオン機に強い機体と言えばってのがないな、ザク砂のマゼラくらいか
素イフはぺらぺら、ジムカスは盾破壊されるとドム以上の高速移動

ザクUS型はマニューバとかクソどうでもいいものが付いてるしHP低いのにどう生かすのにユーザー相手に運営相手してみろよ100%秒殺されるから
0646それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:09.39ID:ucfIw9Hnd
>>644
200ザクキャとイフ改とザメルは普通に最強クラスじゃん
ドムだって2ヶ月近く300最強だったわけだし
あくまで今の環境だと連邦強いってだけでまた変わってくだろう
0649それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:54.86ID:NKAzSuOO0
ジムコマと環八のせいだろうな
0651それも名無しだ (スップ Sd3f-8x0K)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:10.66ID:JZURSeGHd
200戦久しぶりにやったがマジでマシンガン対戦でサッパリ楽しくないね
味方の半分ザクキャ残りジム改とかバランス崩壊してる
0659それも名無しだ (スププ Sdbf-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:23:20.61ID:yG5vL3Oxd
このスレたまにスナカス2も出現してる気がする

バトオペ開始直後ってまだMSV-Rやってたけど
今はやってないみたいだし一年戦争時のMSはこれ以上増やせないんだろうなあ
TB?あれは論外(パラレル)だし
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:23.91ID:WbJfaD900
そういや何故かブーストだけよろけ復帰速いから
バランサーありで相手がNヒット確認からの下なら
バックブースト一瞬やってからタックル差し込める事あるね
0667それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:03.65ID:cdWGFfvY0
>>416
フレ固め山岳拠点こもりされたことない?
だいたい野良だと一機とびこんじゃって
即おとされてそのまま逆転出来ないクソゲーだったよ

一度だけ自軍と中央広場の中継とって攻めなくて100対50の中継ポイントのまま残り3分
固まった敵フレ支援固めが通路から出てきて乱戦になってなんとか勝てたことあるけど

あれやられるとほぼ勝てなかったよ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:36.08ID:odcfUxDQ0
>>540
これから調整がはいって
アッガイでも勝てるようになるから
震えて待て
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:36:11.08ID:Zfzgl0/a0
勇ましい兵士は敵に背を向けぬなどという表現が時折あるが本当にそうだろうか。
バトオペ2をプレイしているみなさんならご存じだろうが実際には突撃する者ほど
敵に囲まれその誰かに背中を晒すことになりやすい。
勇ましいものほど背後への備えが必要なのである。
もうお分かりだろう、素ゲルググこそ勇者のための機体であると・・・!
0675それも名無しだ (アウアウウー Sadb-P0+P)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:42.70ID:7kG0KoA9a
>>667
無印の頃は出撃有料だし勝つと報酬増えるしでそういうつまらんことするやつおったな
今作は出撃無料だし勝ってもDP微増だからそういうのに当たったら諦めるわ
対戦ゲームなんだから戦って楽しもうよとは思う
0677それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:39.48ID:i4nwjm6P0
宇宙新マップなんていいから無人都市リメイクしてくれ…
0678それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-otck)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:41:24.34ID:xEiw4smW0
支援砲撃って膠着状態で格闘機がなにもできない時や敵殲滅して敵機リス待ちしてる時に置いとくもんだろ
支援砲撃をしにいくカスな支援汎用多過ぎ
0683それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:52.08ID:CTS2G6jvp
プロガンはこれでいいから、プロガンに合わせた強襲調整して欲しい。ステやコストの見直し色々あるやろ。
0686それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:51:09.46ID:xOmiWyv7p
港湾200で誰も支援いないからジムスナで行ったけど下手くそ過ぎて泣けた
前に出過ぎちゃうんだよなぁ
砂漠ザメルとかガンキャノンならそこそこ出来るのにスナイパーって付くと途端に下手くそになるのはなんなのか(><)
0690それも名無しだ (ワッチョイ 1723-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:52.14ID:xCI91Tkj0
高ザク後期弱いよな バランサーついてないから
バズ格もやりづらいしなにより柔らかすぎ
400これしか持ってないからやれないわ 350機出したら迷惑だろうし
0692それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:55:09.38ID:cdWGFfvY0
>>675
あのとき支援砲撃があればあんなクソみたいな負け方しないですんだと思うと今作は改善されたなと思う
0695それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:02.16ID:cQhFKW+Sd
BGMを自由に変える機能が欲しいなー



ゴーウィwwwwwゴーウィwwwwwヒカリッヘーwwwww
0696それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:04.79ID:QgBQteAr0
>>407
マップ、残り時間、スコア、3すくみ。上手い下手関係無しにこれだけは理解して欲しいですね。残り時間1分切ったのに爆弾設置とか…勝ってるのに突っ込むとか、強襲なのに汎用とやりあうマンとか…
0697それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:59.20ID:cdWGFfvY0
>>690
やりようによっては戦えるけど
350の方でも別に気にしないな自分は
0702それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:36.26ID:cdWGFfvY0
>>696
支援で支援しか狙ってくれないも追加で
急襲が前でれんのよ
0703それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:01.36ID:xOmiWyv7p
>>691,693,694
なるほど、基本バズ格馬鹿だから足止めないと立ち回りすら分かってないんだと納得した
0709それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:02:59.48ID:cQhFKW+Sd
>>707
リスポで降ってきた時点でキャクブガーになるな
0711それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:04.79ID:iZh9DS7l0
機体選択画面
とあるジムコマ「山登ります」
俺「(お、ちゃんと登ってくれる人か、ジムコマはこの人と俺しかいないし頑張ろう)」

戦闘開始
とあるジムコマ「よろしくお願いします」
俺「よろしくおね…お前のジムコマままままマシンガン!?!?!??」
0714それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:05:29.81ID:YAqyzDzg0
薙刀は投げ武器にしよう
拾った人が誰でも使えることな!
0715それも名無しだ (アウアウカー Saab-0g0w)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:48.98ID:/t4oTIlja
篭りも無駄に開けた拠点周りの地形のせいなんだけどな
一切改善してないし
下手くそ救済のリスキル対策かしらないがずれた事してるわ
0717それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:35.73ID:5tVSgx9wp
マジで無人都市リメイク頼むわ
0718それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:55.91ID:NtOgBZmL0
>>660
武装が相性悪いからな
負けはしないが倒すのには時間かかる
1VS1で負けてるなら使ってる奴が雑魚で間違って無いな
0723それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:24.42ID:cQhFKW+Sd
足は袴っぽいから、あとはポニテにして顔をシュッとすればナギナタ女子になってゲル子大人気になるね
0725それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:33.92ID:tv39Xtt00
ポニテにして顔をシュッ!
0726それも名無しだ (スップ Sdbf-Lxqt)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:59.71ID:s0K8QZcUd
サイコザクは武装あれだけ積んでて全部ゴミだからしゃーない
ビームで足止める訳にはいかずバズシュツ始動したいけど当てられずに
最終的にマシンガン撃ち始めるのはよく見る光景
0729それも名無しだ (ワッチョイ 57a2-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:36.76ID:wzpwG8jY0
昨日カスタムマッチ同じルームでだらだらやってたら基本圧勝か惨敗しかしねーから妙だなーと思ったら
ホストと後二人がずっと同じチームであとはランダムみてーな分け方してたわ
ルムコメに野良ともフレとも書いてなくて機体自由しか書いてなかったから自己防衛足らんだけやが酷いわ
0732それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:25.20ID:NtOgBZmL0
>>726
ビームバズーカが撃つの遅いからバズビーバズが回避されやすいからな
マシバズの方が火力でてるまである
0733それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:27.12ID:cQhFKW+Sd
>>722
「いっけー!」って叫ぶと自動でカーブできるミニ四駆とかあったし多少はね?
0737それも名無しだ (ワッチョイ 57a2-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:41.15ID:wzpwG8jY0
>>726
FATB君が盾ありすぎて当ててもパンパンはじくのがわりいよー
盾盛しまくると4000ぐらいになってバズとシュツあてまくっても割るのに時間かかるから
開幕ビームバズで前面のどっちか一枚割っときたい
0738それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:47.05ID:cQhFKW+Sd
>>735
からのリサチケ5枚ですね
0742それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:27.51ID:Fit3JWK70
>>455
早々に2個出たらこのあと何するのって感じになるからな
やめ時を自分で決められるのが理想
つまりドロップ率を30%ぐらいに上げて放棄の選択肢あればいい
放棄したら次のレア度がちょっとだけ上がる感じで
0746それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:08.90ID:cQhFKW+Sd
コンテナの色ってガチャと同じ確率なんじゃろか

ガチャは体感だと
銅87%
銀10%
金3%

こんなもんなんだけど
0749それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:04.83ID:cQhFKW+Sd
>>748
地上で使ってみたことあるけど、あれは正真正銘のゴミだったぞ…
0756それも名無しだ (アウアウカー Saab-9Oin)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:20.58ID:fmSb2Ez7a
>>744
一発オバヒとクールタイムでまわすのと連射選べて総火力に結構差があるからから明らかに上ってことはない
ただ弾速なのかチャージ式のレスポンスなのか当てにくいな
あと射程がノンチャでダンチでビーム砲が上
0758それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:57.43ID:ibMjgjk/d
>>701
無印のマリーネは普通のサーベルでモーションがナギナタだからかなり短く感じてたな
今回も使い回しだろうな…
0765それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:56.92ID:cQhFKW+Sd
そーいや汎用で近接武器を変更できるのって素ガンだけか
0778それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-jFcM)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:57:42.20ID:6rwSigE80
>>748
いつものノリでヅダで狩ろうと思ったら、動き止められてボコボコにされたわ
自分で使ってみたら、宇宙で使うには射程短いかもって感じ
上手い人が使えばやっかいかもね
0780それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bii/)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:58.72ID:wE2ykoBD0
2日目までは20〜30くらいでコンテナ落ちてたのに課金した途端全く出なくなったから絶対確率弄ってるだろバンナムだし
0782それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:05:34.89ID:o8Eomcgwa
砂漠で最前線上がらない奴らはなに考えてんの?
あいつらすぐ下がるから取り合い負けるんだけど
0787それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:05.65ID:S2TmTtXka
>>782
戦うのが怖い 突き詰めるとそれが根っこにある
0792それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:20.54ID:cQhFKW+Sd
砂漠Eにチョロッと生えてる木とか硬すぎじゃないですかね?
墜落でもマゼラで狙撃したらなぜか目の前で爆発して自分が強よろけして何事かと思ったら、ほっそい電柱があった
0793それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:07.52ID:cQhFKW+Sd
>>790
センセイきのこる定期
0796それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:36.75ID:cQhFKW+Sd
>>794
銀はリサチケ5枚だよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:15:12.35ID:xq5GRtlV0
ここ一週間9割の確率で勝ってたけど
今日は3割切ってるぜ
いつもゴミばかりだけど
いつにもましてや今日は粗大ゴミがこっちにくるな
0801それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:16:36.28ID:o8Eomcgwa
>>787
突っ込んで三体くらいにたこなぐりにされてても
あいつら牽制射撃しかしねぇからな
マップ見えてるんだろうか
0803それも名無しだ (アウアウカー Saab-bii/)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:17:51.01ID:yn8nWT1Ba
>>795
ええよ課金した俺がバカだったんだ…(。´Д⊂)
0805それも名無しだ (スフッ Sdbf-FCT3)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:18:19.16ID:4MzGE2P8d
明日には30トークン貯まるけど次の新機体まで我慢するべきか迷う
半額ステップアップキャンペーン用に75トークンまで貯めとくべきかな?
0807それも名無しだ (アウアウカー Saab-bii/)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:20:03.22ID:yn8nWT1Ba
>>802
20、30どころじゃないぞ100戦以上やっても出ない勿論ペナルティは受けてないし多分課金したら確率下げられるんじゃないかなコンテナ狙う暇があるなら課金しろってな
0811それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:58.01ID:GbmvrU88a
>>751
宇宙はマシンガン一択。ブーストふかしながらマシンガン垂れ流しで圧倒的優位保てる。味方も大抵マシンガンだし、マシンガン同士でよろけとらないと
0818それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:16.00ID:cQhFKW+Sd
>>816
地上でも楽しいぞーオススメ
スラスターとグレが気持ちよすぎる
0820それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:46.66ID:NtOgBZmL0
>>790
味方が優秀だと最前線でダンスしてたらかてるんだけどな
モジモジ味方だと前でれなくてしょぼい火力で射撃戦しかできなくなるね
0821それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:55.07ID:xq5GRtlV0
しかし二個目のコンテナで銅が出て
「またゴミかよ…」と思いきや駒3が出て来てスペース駒を除くアース駒は3つはコンプした
まさかコンテナが仕事するとは思わなかったぜ
0823それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:29.83ID:o8Eomcgwa
>>814
突撃したら前線上げてくれるのを期待したんだよ
きっかけないとあいつら永遠と牽制するでしょ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:32.69ID:YAqyzDzg0
はよデイリー終わらせて別ゲーやりてえええええええええ
0828それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:39.70ID:S2TmTtXka
>>801
だってカットしにいったら攻撃されるじゃないですか(恐怖)の精神だよ
あとAIMもガバいので味方に寄生して回数こなしてレート上げるしかないって奴ばっかり
0829それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:54.57ID:cQhFKW+Sd
>>825
バランサーの分でカット力はやや低いけど、その分火力出せるからねー
汎用多目編成の時だとホント強い
0834それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:15.30ID:0gmsEq+7d
>>823
結果として実感したと思うがそれでついてきてくれる味方なら最初からモジモジしてないぞ
だからストレス溜まるけどモジモジに付き合って敵が焦れるのを待つかじわじわと前にでてゆっくり前線上げる努力をするしかない
0835それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:20.63ID:ibMjgjk/d
>>828
戦うゲームで戦うの死ぬの怖い…てなやつ意外と多いのな
でもレートは上げたいから点数は取りたい、と
悪い言い方すると味方盾にしてポイントだけは欲しいって話だもんなぁ…
そりゃ上手くなんかなれんわな
0841それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:03.71ID:ibMjgjk/d
>>837
相手を右前から右側に捉える意識
変な話、ちょい右後ろでも当たる
0844それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:40:45.67ID:0BOXOYEVd
ヨロケ上書き無くなったから宇宙でのマシンガンの優位性は若干下がった
それでもバズより強いと思うけどな

ゲルビーチャージのあの威力で射程500が笑えねえ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:43.48ID:a25+5May0
MSの編成と開幕1分の味方の動きで
やれるチームがやられるチームか大体わかるな
でもやれるチームはいつものMSがいつもの動きしててあんまり面白くない
0852それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:47.27ID:cQhFKW+Sd
フルガンください
もうザメル乗りたくないんや…
ザメル乗ると敵全員にいじめられるんや…
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9723-H6oj)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:56.64ID:Yl5RPhyL0
威力だけならBRは大体どれも高くて、試合中ずっと当て続けられるなら総ダメはかなり高くなるはず
実弾サブウェポンで冷却の合間をフォロー出来るなら与ダメトップも行ける
0854それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:11.25ID:axNPkVo80
もうほとんどの試合で汎用の3/4くらいはマシンガンなんだけど
バズーカが強いから使うじゃなくてバズーカが強くて使われなくてはいけないって本末転倒やつしか使ってねえんじゃねえのバズーカ
3人で集中砲火すれば即よろけ取れるしバズーカより削れるし何より当てやすい
味方が落ちようがその分多くの敵を倒せばいいからカットなど不要
0856それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:25.17ID:ibMjgjk/d
最近延々とを永遠と、って書く人たまに見るけどネットスラングかなんかで定着したのか?
意味は通じるしバトオペでなら脳死プレイヤーに対する皮肉で良い感じだがw
0858それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:56.82ID:S2TmTtXka
>>835
いい味方に恵まれなきゃずっと負け続ける
なので味方に依存したような発言ばっかり出てくる
〇〇のせいでとか責任転嫁しかしない
0859それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:46:11.04ID:cQhFKW+Sd
>>853
BD乗ってフルチャをドムに当てたら700とか出て笑った
700て…
0864それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:49:13.91ID:ibMjgjk/d
>>851
最初から精神崩壊カミーユwww
0872それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:53:50.35ID:YAqyzDzg0
地雷引いたらまともにやる意味ないし時間の無駄なので片手間よ
デイリー解放されたあああああ
0874それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:56:31.58ID:qIWdbkMra
昨日久しぶりに300やって思った事

やっぱジムコマ頭おかしい、盾壊れたらめっちゃカサカサ動いて笑う
0875それも名無しだ (アウアウカー Saab-AkgF)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:22.71ID:7OGRS2WJa
芋やランナー奴が上位マッチ帯にとどまれない調整をしてくれりゃあとは木曜のMS追加と時々アプデだけで満足出来そうなんだがなぁ

VC導入でも良いぞ^^
0876それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:59.58ID:9nSuF4sc0
昨日は砂漠高台の芋スナのお蔭で初動中央ギリギリ取れなかったな
それにブチ切れた味方全員がガンキャ囲んでFFして最後まではめてた
相手チームは察したのか中央で寝そべって観戦してたな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:58:26.72ID:axNPkVo80
二機も強襲出しといて崖上のスナカス放置ししたのドムに突っ込む奴は脳に障害でもあるのかな?
相性不利の相手とも戦いうる強襲なんてイフ改とプロガンだけだっていつになったら学ぶんだお前の乗ってきた強襲機なんか存在事態が足手まといなんだよジムコマで出直せや
0878それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:05.59ID:ibMjgjk/d
>>865
なんだそうか
オッサンで語彙力無いのはちょっと…な
0881それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:47.66ID:cQhFKW+Sd
昨日話題になった人は声に出して叫んでるだけで、あれと全く同じ事を頭の中で叫んでる人はこのスレにもたくさんいそう
声に出すか出さないかだけの違い
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9723-H6oj)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:01:08.27ID:Yl5RPhyL0
>>877
普段汎用よく使う強襲って遠い敵支援にプレッシャーかけにいかないんよな
多分前線枚数減るの嫌がってるのかもしれないけどそれなら汎用で来いって話で
多少遠くてもその足回りでプレッシャーかけて欲しいし、ダメージレース的にも注意を引きつけるのは強襲の役目だと思うんだけどな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:26.70ID:W5yQV0uO0
>>881
あんな考えしてるの?w
葉っぱ見て木を見ず、木を見て森を見ず
井の中の蛙みたいな思考だな
内容が見えない人の特有の思考
根本的に物事の捉え方間違ってるよ
0890それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:39.20ID:cQhFKW+Sd
>>886
え?俺はしてないけど
0892それも名無しだ (ワッチョイ 9723-H6oj)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:13.44ID:Yl5RPhyL0
実際屋根上芋支援とかあんな思考やろなぁ
射線が通らないのは味方が引き込まないからって思ってるよ
俺が死ぬのはカバーに入らない味方のせいとも
0894それも名無しだ (ワッチョイ 9747-Uhxd)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:19.10ID:LdRmj9Hd0
>>892
そら芋は芋虫のように匍匐して同じ場所からほとんど動かないやつのことだからな
自分から移動して射線確保するわけないだろ
だからこっちが敵を誘導して少しでもまともな状況にするしかない
0896それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:51.33ID:6lgPueiYp
ガンダムって地上補正ないからオバヒ冷却積んでもあんまり実感ないわ 積んでるけど
0898それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-brPT)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:33.44ID:9LS/9rKk0
初日のコンテナ確定と頑張ったもう一個いらい、一度もコンテナ引けてない
1日1、2時間程度しか遊べない俺には全く意味のない追加要素だったわ
0901それも名無しだ (ワントンキン MM7f-eEfi)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:06.59ID:AINFTsErM
>>894
お前が前線に出ればそれだけで味方のHPが10000増えるんだよハゲ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:07.24ID:3rdjwpoM0
>>898
地道にやろう
元々なかったものだと思うようにしたけど、初日確定以来3個は出たのでなんだかんだ戦闘回数は増えた
全部DPだったのは当然だ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-uj99)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:07.57ID:G1qJr3Je0
砂漠で開幕に丘芋した挙げ句、なんとか取ったE拠点に来ずに拠点前の丘に芋り続け集合呼び掛け無視。
後半仲間とFFしまくった。負けたけどスッキリしたわ。
0908それも名無しだ (ワッチョイ 978a-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:16.01ID:C6EYlFnM0
レーダーだけ見ると3対2の状況でこりゃいけるだろと思ったら味方の射撃全く飛んでこなくて何してんだ!?と思ったら二人とも明後日の方向にしゃがんでたときは流石に殺意湧いた
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:20.78ID:XkEUIf770
>>869
残り一分1000点差でエースも目の前にいて支援機も敵HPを表示してて
その上で俺がバズで足を止めたG3をBRで討ち取ったガンダムを思わずカッとなって殴ったことはあるわ
0910それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:06.11ID:cQhFKW+Sd
さすがに1回斬られただけでぶちギレする人は滅多にいないだろう

いないよね?
0913それも名無しだ (ラクッペ MM0b-uZyL)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:38.62ID:gsbUqcHxM
ペイントで色変えれるの楽しいけどパッと見、なんの機体かわかりにくいね

俺「イフリートかな?バズNいれて様子見しよう、あれ、回避しねーの?」

グフ「ざんねーんw俺っちグフでーすw」

俺「ラッキーwじゃあ下格までいれるねw」

ってなったりする。
ザク系は特に回避持ちかわかりにくいー
0918それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:16.86ID:o8Eomcgwa
>>910
とりあえず俺より後ろにいる奴に当てられたら下入れにいくよ
優秀だったら許すけど
0921それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:08.18ID:cQhFKW+Sd
>>918
状況がわからないけど、それはFFの話かな?
0922それも名無しだ (アウアウカー Saab-9Oin)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:31.70ID:fmSb2Ez7a
>>887
強冷1,2格プロシールド射プロだなぁ
レベルあがっても埋まるだけ積む
密着下ハンマーしてもブーストキャンセルでビーム追撃間に合うから

温存できるときは回避温存するほうがいいと思うけど慣れだよ慣れ
0925それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:13.87ID:o8Eomcgwa
>>921
バスでひるませたのに誤射して怯ませてくる味方支援とか腹立たない?
0928それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:20.76ID:cQhFKW+Sd
>>925
たまにの誤射くらいなら仕方ないと思う
多すぎたらちょっとアレだけど


てか、支援機がバズ汎の後ろに入るのはセオリーだと思うけども
あまりにも遥か後ろすぎなければ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:18.72ID:XkEUIf770
>>928
普通、射撃を当てようと思ったら味方の真後ろには立たないよ
味方の真後ろに立つのは味方を肉壁だと思ってるヤツだけ
よろけ取った後の誤射はそういうこと
0935それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:10.74ID:FBRhSw1t0
最近は連撃はもう全部入らなくなってきたなぁ、途中でカットが入っちまう
昔は連撃タックル連撃のコンボも出来ること多かったのに対応されちゃうもんだね
0938それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:00.32ID:cQhFKW+Sd
>>934
支援機にはバズ汎より前の最前線に立てと?
0940それも名無しだ (ワッチョイ ff81-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:17.85ID:ho3ny4vb0
砂漠は全員で突っ込んでタゲ分散しないとだめ
全員でいけば瞬殺もされないから恐れずいけよ
先上がったほうがまず初動勝つ
0943それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:52.64ID:o8Eomcgwa
>>928
回数より誤射が被弾の原因になったりカットされたかどうかやな
墜落とかまじでひどいわ

味方せいで被害でるとかゆるせませんよ
0944それも名無しだ (スフッ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:52.86ID:Y/NUeNWsd
>>937
宇宙用コマも強いぞあれ
300で射プロ321積めばマシ使ってれば与ダメでほぼトップ取れる
あと機動力もかなりあって快適だぞ
0946それも名無しだ (スプッッ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:36:00.62ID:5TWbSLLbd
下格モーション中とかはレーダー見てどのくらい敵がこっち見てるか確認しつつ支援の射線ふさがないようブーキャンしてるで
0949それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:36:24.47ID:xq5GRtlV0
>>885
芋が突っ込んだとしても
相手が5人いるケースで芋含む2人が突っ込んでも仕方無い
それよりその二人は他の三人を待ってから突っ込めと
B+になっても引けとチャットを連打してそれがわからない低能が多すぎる
0957それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:36.41ID:0BOXOYEVd
>>934
味方がおまいの真後ろをトレースして動いてるなんて思ってんの?
撃つ寸前に射線に入ってこられるとか割とよくあるぞ
0961それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:07.20ID:NtOgBZmL0
>>894
残念ながら芋は後ろには下がるんだぜ
ザリガニって呼んで良いぞ
0965それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:59.54ID:ibMjgjk/d
>>893
チームワークやチームプレイって言葉が無いっぽいよな
リアルが気になるレベルで
0966それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-gjGm)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:13.53ID:LzPiEW1aa
そいや、味方がシグナルロストして負けたら必ずしもポイント調整が入る訳では無いんですね。中盤で一人ロストして負けたんだけどポイントガッツリ減らされて涙目になった。こういう時にライバルがドエライ上手いから困る
0967それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:14.71ID:cQhFKW+Sd
>>957
ほんとそれ
味方の真後ろをキープとかメリットがなんもない
そんな奴見たこともない
0970それも名無しだ (スフッ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:18.50ID:Y/NUeNWsd
>>960
さっきガンキャでクッソ上手く粘着されたからやっぱり人によるんじゃないかな
俺が下手なのもあるけど何も仕事させて貰えなかったから思わず賞賛しちゃったよ
0971それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:45.89ID:ibMjgjk/d
>>956
しかしあり得ないとは言い切れない
0972それも名無しだ (アウアウカー Saab-9Oin)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:50.76ID:fmSb2Ez7a
>>896
2個積んでも地上補正持ちに追い付かんからなぁ
ただハイバズのctより短くなってロケランCTより大分余裕できるからスロット文の価値はある...と思う
0973それも名無しだ (ワッチョイ ff81-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:58.98ID:ho3ny4vb0
敵に追い打ちするときはするほうもレーダーみて射線気にしてやれよ
一瞬みるだけで避けられるものだぞ、誤射気にして味方のダウン追い打ち入らないのはもったいない
0979それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:44:48.57ID:XkEUIf770
>>957
例えば右後ろに支援機居るのに、右ステップからの格闘入れようとしてるなら
そら前の汎用がレーダー見てない下手くそだわ
でもよろけ取った直後の誤射ってそういうことじゃねーだろ?
0980それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:00.19ID:o8Eomcgwa
単純に怯んだから撃ったろって考えの奴があかんのや
あとミサイル撒き散らす高ザクも
やるなら前線でやってくれ
0981それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:19.54ID:qIWdbkMra
汎用は支援の射線気にしてブースト吹かしたり、支援は射線通りやすいとこに移動したりが基本なんだけどな

この辺は連邦専の奴らが上手かった
0982それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:33.42ID:ibMjgjk/d
>>962
あれ俺にはギレンに聞こえるw
0984それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:58.26ID:tv39Xtt00
>>978
質問コーナーは>>999から
0986それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:46:21.96ID:o8Eomcgwa
>>981
無能支援は吹かしてもピンポイントで当ててくるで
0990それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:47:45.52ID:twOTYlnwa
>>982
どう考えても銀河万丈だよなー
そう考えるとすげー似てる
0992それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:48:46.72ID:cQhFKW+Sd
>>979
俺が汎用なら、支援と同じ敵をタゲった時はよろけ取ったら離れて支援に追撃任すぞ
0995それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:58.46ID:o8Eomcgwa
>>992
下入れた方がええやろ
支援はダウンしたらでもええんやし

質問いいですか?
0997それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:17.47ID:ibMjgjk/d
>>983
アシスト陽動トップの俺はヘビーガンカラーに塗り直してきますね
俺が牽制するから貴様が落とせ!ってな具合
0998それも名無しだ (ワッチョイ 9747-Uhxd)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:37.04ID:LdRmj9Hd0
ガンオンの被弾位置でダメージ量変化バトオペにも搭載したほうがよくない?
ドムとかゲルググとかデブを理由にジオン星人言い訳するから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況