X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ e646-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:38.02ID:HesCymUt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

自分はエース、回りが雑魚と思ってるそこの君!
君も回りから雑魚と思われてるかもしれないよ!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #318
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538880883/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ラクッペ MM70-5jP5)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:26.20ID:M/F11c3KM
0004それも名無しだ (ワッチョイ fee9-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:25.56ID:vY3weioG0
格闘ダメ与えたやつにカウンター食らうのは納得いかんわ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 84b3-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:30.26ID:PrMSWbuS0
とりあえず勝てないやつはガンダム乗れ。勝つために何が必要かわかるから。弱機体に乗って勝てないとかアホのやることだぞ
0007それも名無しだ (ワッチョイ dacc-v2gR)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:31.68ID:AhD7kJG80
意気揚々と戦闘入って相手に支援がいなくてただただ汎用にボコられてる強襲見ると悲しくなってくる
0009それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:06.07ID:KyCmSikR0
Bマイナスのザク改とか見るからに地雷だけど案の定だわ
支援砲撃ばっかりして挙句前線放棄のボマー
そのあともワッパでゆっくり敵中継塗りつぶして回ってたしよくこんなゴミ抱えて勝てたわ
終始ずっと押されっぱなしでストレスしかなかった
0010それも名無しだ (ワッチョイ 918a-F9lb)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:07.93ID:SbWBaqJx0
何か最近ラグがひどくないか
BRの着弾位置が半機体ほどずれた敵に当たることがしばしばある
しかも強襲とかじゃなく支援の横歩きに
0011それも名無しだ (ワッチョイ 660d-Mt8m)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:11.33ID:TlvPvEz50
コンテナは多分
トークンガチャの品物に加えてトークン自体、リサイクルチケット、カスタムパーツ、DPを混ぜてる感じではある
0015それも名無しだ (ワッチョイ b271-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:40.78ID:KyCmSikR0
まあでもあんなのが前線にいても何の役にも立たんだろうしボマーでもしてくれたほうがまだマシなんかな
どっちにしろストレスで禿げる
0016それも名無しだ (ワッチョイ 529f-4SQW)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:56.59ID:zZZI3z3N0
友達とワイワイ遊べるゲームにはなりましたか?
相変わらず友達いない人向けのゲーム?
0020それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:07.53ID:5ONK8Guza
>>10
ラグ云々語る前に...
最近酷いとか言う前に、
自分のアンテナ本数、有線なのか無線なのか
自分の回線環境を自己紹介してからそういうレスしてもらってよろしい?
眉間にシワよるから
俺のこのレスも無駄なんだよお前の情報が足りないがために
無駄な事は嫌いなんだよ!二度言わすなよ
二度言うって事は無駄なんだよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ d07e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:55.69ID:Kh7BMSgb0
>>14
リサチケ10枚とかやれよて思うよねw
まだ銀5枚のが当たった気がする
0024それも名無しだ (ワッチョイ 529f-4SQW)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:01.35ID:zZZI3z3N0
チームバトルでフレンド戦が一番過疎って異常事態なんだけどな
0026それも名無しだ (ラクッペ MM70-fK8c)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:58.56ID:wUhVPzr9M
砂漠の開幕に右側の拠点取ってその前の砂山で芋るやつは何がやりたいんだ
拠点前の高台だと叩かれるからそこに行くようになったのか
0027それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:13.69ID:5ONK8Guza
昨夜も一回戦闘しただけで銀のコンテナがでて
今日も戦闘後に銀のコンテナが出て

そういう仕様に変わった?
ログイン初回の戦闘は毎回銀箱コンテナが出る仕様に変わった?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 3523-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:29.48ID:SGFtE5Px0
点数有利なんだから引けよカス共と思ってたけど
だいぶ時間余ってるタイミングで籠ろうアピール始める人がいて
そのまま皆引いたら轢き殺されたわ
指示厨いるだけであかんなこれ
0029それも名無しだ (スププ Sd94-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:26.93ID:uIDMQE+Cd
>>4
下のダメージ入ってるのにダウンせずにタックル入れてくる奴とかほんまクソ
一度ラグいの見てたらまだ対処の方法もあるがブースト切らしてる状態でこうなると下手したら死ぬ
0031それも名無しだ (ワッチョイ 0c41-fb/i)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:31.74ID:lMbp0NXo0
「前進!」やるやつはだいたいが戦術指揮ってよりも
ただの状況が見えてない特攻指令だからなぁ

ひどいのになるとポイント勝ち状態の守備固めに前進指示出しながら突っ込んでいって逆転させるし
0033それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-2Yci)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:53.57ID:CBpcI0+y0
誰でも上がれるって嘘やんって前スレで言ってた奴
>>9
こういうことやぞ

誰でもってのは言い過ぎだが、要は地雷戦法でも上がれるってこと
とにかくライバルに勝つことだけを考えりゃいい
支援砲撃連打してたら被撃墜はゼロにできるし、当たるバカもいるだろうから
味方ガチャによってはB-行けても不思議じゃない
怒るなら神戸に怒れ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 84e0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:57.65ID:8aNqMweZ0
レートAを解放しろっていうやつがたまにいるけど
レートでAが解放されたところでいまのままじゃすぐにカンストするだけで意味ないよね
0044それも名無しだ (ワッチョイ 1ee6-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:39.20ID:AJkS5xLS0
芋砂にFFしながら前進チャットしてる奴はよく見るな
その前進した芋砂は味方にFFしまくって足引っぱってたが・・・(おそらくわざとじゃない)
この他のFPSと比べて全然速くないゲームでまともにエイムもできないのか
0045それも名無しだ (ワッチョイ 0efb-0Ysn)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:50.53ID:0oizdk6D0
レーティング今日どうなってんだまじで
開幕ランナー芋タンク強襲被り猪弱キャラレディの嵐やぞ
編成時点で95%察知出来ていたけど編成抜けするのもあれかと思って続行してたがもう我慢ならん
おめーらしね!!!
0047それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:00.25ID:5ONK8Guza
>>34
なるほど!たまたまか
だとしたらちゃんと戦闘してアシストや与ダメや陽動取って
ライバルにも勝ってと

ちゃんと戦闘したユーザーにはコンテナ出現率が上がるのかな。
0049それも名無しだ (ワッチョイ 351a-1bgG)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:37.35ID:OhDqlV9M0
>>25
そりゃコンテナは以前のカスパ混ざりのクソガチャにトークンDPのハズレ枠増量したゴミガチャだからな
あまりにもクソすぎて修正したガチャを上回る確率だからコンテナ目当てでやる価値もない
金箱からトークン3もせっかく金箱引いた強運をノーカンにするカイジ真っ青な仕打ちだからな
0054それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:53.58ID:uhs2qE8c0
環八の下格あらためてやばいな。敵環八達が下格しまくって手が出せなかったわ。カウンター決めれるほど近くじゃないし、突進に合わせてタックルしてもただのタックルで終わる。こっちはスラ切れるし、あっちは格闘振れるしでどうしようもないなこれは。
0057それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:08.00ID:5ONK8Guza
>>48
ひたすらバズ当てて下格、バズ当てて下格
ひらりと緊急回避、被弾し格闘振られ倒され起き上がり
再びバズ当てて下格の繰り返しだからなぁ
特に俺みたいなガンダム、ドムの汎用乗りは
それで与ダメやらアシスト取れるからなぁ
それ以外の連携の部分が、相手の編成含め毎回ちがうから
飽きないのかな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 84e0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:22.38ID:8aNqMweZ0
>>42
レートを見直すなら勝てば+5で負けたら-10とかでいいかなあ
ライバルでの増減は廃止でいいから

>>53
レートだと1人しかいない支援枠を長身マシンガンで無駄にするやつがいて面白いぞ
0059それも名無しだ (アウアウウー Sa08-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:26.69ID:losWMumaa
ピクシーでスラ容量がなくてきついんだが高速制御走行付けてる人がいる?
0072それも名無しだ (ワッチョイ e607-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:49.48ID:KbQ9mYnx0
ハハハハ、B+300砂漠でヅダ(拠点前丘に居住)・タンク・ジムスト(中継ランナー)の三銃士を味方に引いて絶望したが勝ったぞ!
初動は蹂躙されて3000差がついたが、残ったまともな面子で必死になって無理やり巻き返した

何度も勝てないと諦めかけたが、俺達ジムコマ部隊で敵を蹂躙して僅差で勝った
3機で完璧に連携して敵5機を全滅させてEとり返した時はものすごい連帯感を感じた
0075それも名無しだ (ワッチョイ 61eb-XKG1)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:04.19ID:BlZDNpYn0
>>48
無印やってないけどやること同じで飽きるわマジで
戦略も役割も無いしカスタマイズも希薄過ぎ
両方やってたけどボダブレのがマシだわ
0076それも名無しだ (ワッチョイ d07e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:11.68ID:Kh7BMSgb0
>>60
たまたまじゃね?
カスマだと普段レーティングで使わないグフカスとか使ってるわw
0079それも名無しだ (ワッチョイ 84e0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:40.89ID:8aNqMweZ0
>>69>>73
それくらいしないと本気でバトル()できないだろうけど
ヅダやグフカスがいたら試合が始まらないなw

>>71
そんな細かい設定を運営ができるとは思えないけどな・・・
0081それも名無しだ (ワッチョイ e665-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:42.84ID:paFcGaLG0
R2の足脆すぎだろ。1,2発食らうと脚部破損するわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 1df0-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:07.60ID:3bO57wld0
レートなんて毎回一戦一戦コロコロ変わるでいいだろ
そのかわり今までの戦績の平均与ダメとかアシストとか
成績に応じてなんか称号みたいななんかもらえる
今までの全戦績の優秀な人の称号は自慢できるやつじゃろ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0ac8-dDTi)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:56.75ID:RytsrAy00
>>84
それでテンション上がる俺みたいながいるからガノタをなめないほうがいいぞ
ちなみに最高にテンション上がるのはグフフライトタイプ
0088それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:22.28ID:5ONK8Guza
>>59
カスタムパーツをまず理解してる?
少ないスラをあげたいの?スピードをあげたいの?
どっち?
それぞれに専用のカスパあるけど
お前のレスのカスパはスピードを上げるためのもの。

そしてカスタムってのは他人の真似をする必要なく、自分の立ち回りによって、マップによって変えていくべきものなんだ
同じカスパで全てのマップをめぐる必要ある?ないっしょ?
砂漠わ港湾みたいな広いマップ、墜落みたいなマップじゃ
求められるカスパも微調整必要だから

他人の意見を参考程度に自分に合ってるかどうかで何度も戦闘し、色々なカスパで戦闘して
その経験で、やっぱこれつけるか、やっぱあんま意味ないなと
自分で判断するもの
頼むよ!自分がないキミ
0089それも名無しだ (ワッチョイ b99f-NOuy)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:22.64ID:lxZI6Qrp0
アレケンおじさんアレケン来たら起こしてくれレベル
サービス開始から皆勤だったのに
プロガン実装から普通にプレイしなくなった
飽きたんかな
0091それも名無しだ (ワッチョイ 3f57-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:31.66ID:9sbOrcM40
>>86
いやいや、俺もハイゴッグは好きだが目玉になるような機体じゃないだろってことを言いたい
0092それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:42.53ID:f+cAlYXS0
ハイゴッグは好きだけど1週間の目玉機体にして出す機体かって言われるとね・・・
水中マップとか一緒に実装してくれたらまた違うんだろうけど
0094それも名無しだ (アウアウウー Sa30-+2rc)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:01.08ID:fJBPNAXia
ゴッグだったらもっと回してた
0096それも名無しだ (ワッチョイ 61eb-XKG1)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:39.91ID:BlZDNpYn0
ゲームはワンパターン
戦略要素やカスタマイズ要素皆無
やり込み要素はガチャ
ラグだらけ
拠点爆破クソ
エスマクソ
支援砲撃クソ
皆で同じ機体乗ってバズ下下サッカーやろう
0097それも名無しだ (ワッチョイ e607-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:52.11ID:KbQ9mYnx0
>>66
砂Uマシってレーティングで戦うなら400でも無制限でもクソ雑魚じゃないか……?
400ならザクキャノンに乗った方が火力1.2倍強いし圧倒的に硬いしサブ強いし
無制限ならザメルガンキャがライバルになるし、砂Uはライフルが強いし……狙撃なら与ダメ7〜10万くらいとれる
>>77
地雷三銃士はCに帰って、どうぞ
0098それも名無しだ (アウアウウー Sab5-sMVP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:58.98ID:5ONK8Guza
>>59
ステルス機能という相手に居場所わからなくしてる機能が備わってるからスラも少ないんだからね妖精は!

ステルスもあって自分の機影はレーダーから隠し
スラもG3並に欲しい?それはバランスが崩れるね

まぁ俺は微増ながらスラは5あげてるよ妖精の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況