X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ efe7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:24.44ID:PzIGYG520
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

スレ規制きつすぎ
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #333
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539263045/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273それも名無しだ (オッペケ Sr9b-qfil)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:40.38ID:+Bt0gO0Wr
>>249
芋じゃないなら前線に出て強襲に狙われつつヘイト稼いでも味方が全滅するまで生き残れるぐらいの実力あるみたいだし汎用の援護してたら数的優位取れない?
0275それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:56.44ID:5up/cjI+0
>>271
ずっと同じような構成で連戦して
ずっと自チーム側の連勝だったわw
0277それも名無しだ (スップ Sd7f-gSmr)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:04.74ID:R5hm7sk0d
俺B+だけど、俺のチームホスト含む全員B+
敵は全員B以下ってチーム分けされたからそのまま放置して抜けたわ
卑怯者のカスの仲間と思われたくない
0282それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:23.03ID:/TWNXsU50
>>279
デフォルトならL3押せ
0283それも名無しだ (ワッチョイ a748-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:44:39.50ID:H7W8LPFu0
パーツとは別にスキルもカスタムできればな・・・・
緊急回避ない機体もデフォのスキルをいくつか削れば
装備できるとかならザクやジムも使える機体になるのにな
0288それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:33.02ID:5up/cjI+0
>>277
別に卑怯者ではないだろ
レートがきちんとプレイヤーの実力を計る物差しとして
適正でなけりゃB以下のチームでも勝てるはずだし

ただ自分の経験から言えば、ある程度は機能してると思うけどな
だから味方ガチャ云々で上がれないってよく言ってる奴がいるけど
そこの階級がそいつの適性階級だってことなんだよな
0297それも名無しだ (スプッッ Sd7f-PH46)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:13.73ID:KsMqkH9Dd
昨日はあんなに連戦しても出なかったのに今日は初戦と4戦目でサクッとコンテナ出て終了
ようやく初めての次回レア確定だわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 4784-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:30.43ID:cpQeCf7v0
>>290
俺もそう思うわ。c-に居た頃は部屋消失とか見た事ないけど。B-~B+あたりになって劣勢になったら抜ける奴とお疲れ連呼厨とか勝ってるときに部屋ロストとかやたら遭遇するようになった。下に居る奴は別に勝敗気にしてないと思う。だからあの立ち回りなんだろうとは思うけど。
0300それも名無しだ (ワッチョイ df74-jFJh)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:34.00ID:9wkq2B9C0
素ジム素ザクは弱くていいんだよ
前に2番機5番機以外コスト200の400連ジ部屋入ったけど
素ジムで出たが敵のドムが怖くて強くて楽しかった
0301それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:06.37ID:5up/cjI+0
>>294
そうだよ、それを証明するためにわざと
偏った階級同士の戦いをセッティングしたわけだし
まー、だから上の階級に上がれない理由を
あまり味方のせいにしない方がいいねってことだな、結論は
0304それも名無しだ (スフッ Sdff-rvcC)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:15.91ID:mQR8iFfHd
今作からはじめて最近B+になれたような自分みたいなのと、サービス開始して半月もしないうちに切断せずにそこまで駆け上がった猛者がマッチングするわけだからな、そら地獄よ
0307それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:34.55ID:iLJRhlRv0
>>299
勝敗は気にして立ち回るけど、自分のスコアや成績は割とガン無視だね。陽動やアシストでトップ取れればうれしいけど、ライバルとかは勝てればラッキー程度に考えてる
0309それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:05.08ID:/TWNXsU50
>>306
お散歩部屋で普通に空母の上乗れたぞ
0313それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:58.75ID:2nERph0i0
>>290
B+以下:猿以下
B+の大半:操作はできるが基本的ルールが理解できずレーダーも見れないクソ
B+の極一部:敵でも味方でも楽しい人たち

クソが多くても勝つが試合内容が面白くなくなるっていう味方ガチャ
0315それも名無しだ (ワッチョイ bff7-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:34.46ID:vF2i8Ffc0
今日は砂漠でE取りに負けた後
味方環八が回線抜きしたけどその後1000点程の僅差で逆転勝ちしたわ
おらんようになって却ってよかったパターン
0317それも名無しだ (ワッチョイ 4784-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:52.64ID:cpQeCf7v0
>>313
切断するレート詐称者が抜けてる。
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:51.22ID:twjAd7De0
実質バズが持てるか、連撃があるかくらいで機体性能が決まってしまうのが悲しい
結局使える機体の幅がかなり狭まってるからガチャ収益的にも良くないと思うんだけどなぁ
0324それも名無しだ (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:59.00ID:6IBgWDwJd
SNってなんだっけ?
0325それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:29.81ID:5up/cjI+0
早くSやAの階級を作るのと切断ペナ強化すれば
今以上にもっと実力差がはっきりわかってくるな
0328それも名無しだ (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:27.35ID:6IBgWDwJd
スーパーナパームか。欲しいー
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-Y87/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:05.98ID:ZF86VZ4U0
>>20
わざわざ変換する方が手間と言うね
>>323
そもそも待てば落ちてくるから課金要らないんだよね
それなのにリサイクルに早く落とせ!DPに早く落とせってうるさいの
0334それも名無しだ (ワッチョイ 4784-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:06:21.35ID:cpQeCf7v0
>>327
砂漠の初動横にそれて中継回る無能と開幕丘の上にのぼる支援を見たら、相手がそれを上回る無能じゃない限り8割負ける。
0339それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:26.47ID:/TWNXsU50
>>332
まぁあんなとこ絶対行く必要無いから仕方ないわ
0340それも名無しだ (ワッチョイ 4784-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:31.92ID:cpQeCf7v0
>>335
目立つうえにボーナスに見えるから狙われやすいんだろうな。ただTOPとってる動画は見た事あるからとれる奴が敢えて乗らないんじゃないか?
0341それも名無しだ (スッップ Sdff-HsPS)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:46.61ID:Qx+Ajy8Ed
>>316
あれ2段ジャンプって言われてるけど、実際はスラスターあれば何度でも飛べるんだよな
パジムで小刻みにジャンプ連打すると3段ジャンプ行ける
鉄拳のジャックのガード不能みたいなキモい動きになる
0342それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TtSX)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:31.70ID:x+F34g8K0
機体色々増えてきそうだけど宇宙専用で今後出てくるとしたら何がいるの?
全然詳しくないからシャアが乗ってたスカート履いてるみたいなやつしか知らないけど
0343それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:53.39ID:mizwv45n0
実況者のルームに入って、ハンマーでごっそり削るのがとても面白いw
0344それも名無しだ (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:14.06ID:6IBgWDwJd
ヅダはシュツルムの回転率が良ければ対艦と合わせて使おうかなと思うんだけどなぁ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:51.81ID:mizwv45n0
>>342ドラッツェ!!!
0347それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-RBvv)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:51.96ID:PiyteW1t0
開幕に1vs1
「お?こいつ雑魚やん?こりゃこの勝負もろたな」↓
タイマン有利に進めてる所で1vs2に
「まあキツイけどなんとか捌けるわ、コイツら雑魚www取り敢えず時間稼げばそのうち味方くるやろ」↓
味方撃墜の連続アナウンス
「ファッ?」↓
こっちに来たのは味方ではなく敵が1人2人そして3人
「こんなん流石のワイでも無理やで」↓
落ちる直前で味方やっとくる
「もうくんなw」↓
リスポンが合わず各個撃破される↓
以下ループ↓
0354それも名無しだ (スッップ Sdff-HsPS)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:37.80ID:Qx+Ajy8Ed
>>351
射程500じゃねーのかよ
ザクタンクのはなんなんだ
0359それも名無しだ (スププ Sdff-6yLw)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:53.22ID:+oQOzPJId
自分以外B+で四冠勝利したら気持ちいいな
単にサービス開始1週間で切断野郎に嫌気がさしてカスタムに籠りきりになってるだけなんだがな
今のC帯レートはどんなレベルだろ、まだ切断いる?
0361それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:02.88ID:mizwv45n0
>>355
イェーガーは前作最強だったから今作も強いだろうね。というかビームマシンガンが強い。
0364それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:55.26ID:mizwv45n0
>>362
オールレンジ対応できることやな。あとはハンマー追撃にビーム入れれる。
0365それも名無しだ (スップ Sd7f-ksqw)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:25.56ID:XVeXtUsyd
>>355
狙撃もできる大型ビームマシンガンだぞ
一応実弾狙撃もある
ついでに腕には内蔵式とはいえビームガンついてる
近接はビームサーベルあるしな
0368それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:13.08ID:h5LnhHHqp
宇宙専用ならエルメスがおるやろ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 7fe4-9ozk)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:43.10ID:PBgYtOdR0
ガンダム4号機、5号機
ドムバインニヒツ、ドムグロウスバイル

ドムの方はMSVでも特にマイナーな上ピーキー過ぎて出ないとは思うが
4号機5号機はメイン武装がそれぞれ大型ガトリングガンと大型ビームランチャーなんだが地上で扱うには無理があるデカさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況