X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-YKSr)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:11.31ID:GDeZ8y890
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


環八下格が届いちゃいけないところに届いちゃってるピクシーちゃんの工口画像ください
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #347
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539703957/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:27.46ID:EVN36RLO0
>>98
コメントクソ短いから使えないんだよねアレ
カスタムっていうんだから禁止MSとか禁止武器とか支援砲撃禁止とか
味方編成見れなくしたりレーダー使用不可にしたり火力倍率とか弄れればいいのに
0104それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-YKSr)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:59.91ID:GDeZ8y890
日本語って難しいな、機体自由でホストやるときあるけど、
ガチでもネタでも何でもいいよって捉えてる

それでもアッガイ出すのは気が引けるけどな!
0106それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-RBvv)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:35.11ID:rQ6TvRqN0
>>97
それな
自由部屋でも弱機体使ってレイプゲーになるのは自己責任だと思ってる
ガチ部屋で使うのは自己責任以前にただ単に味方に迷惑なだけだけど

カミーユ「そんな機体使うからいけないんだ!」
0109それも名無しだ (ワッチョイ bffb-Y87/)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:12.54ID:650m6Vu30
油断してた
流石にイフマシとドムマシは読めなかったわ
0110それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:32.59ID:qX0C3f+T0
>>104
アッガイ時々見るけど目の前にいてもステルスで映らないからビビるわ
100Mも50Mも大して変わらんだろうと思ったけどほんと映らんなあの距離だと
0111それも名無しだ (アウアウウー Saeb-O5vb)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:43.22ID:416Ocb02a
何で通信プリセット出来るようにしないの?
試合中フリーチャットさせろとまでは言わんが
せめて自分が設定したセリフを試合中使えるようにしようよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-RBvv)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:33.24ID:rQ6TvRqN0
>>104
ホストなら文句ないよ
ホストじゃなくても文句ないけど
もしアッガイ味方が使うならそれを活かせる機体と立ち回りを心掛けるだけだし
0115それも名無しだ (スップ Sdff-I+eq)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:53.49ID:rCZtEbBsd
自分の所にタンクが居ると圧勝出来るのに敵にタンクが居ると敵チームを殲滅出来る不思議
タンクがチームに居るってだけで諦めてる奴多いんとちゃう?
0118それも名無しだ (ワッチョイ a7fb-ji/S)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:50.58ID:PjYoGzFI0
VSシリーズもそうだが部屋名なんて捉え方人それぞれだしわざと守らない奴もいるわけで
ストレスフリーでやりたいならホストになってキックしまくるしかない
0122それも名無しだ (ワッチョイ 672c-4zOD)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:03.45ID:J0WbcHLj0
https://i.imgur.com/rmyOXIF.jpg
ああ^〜たまったもんじゃないぜ。
0125それも名無しだ (ワッチョイ 479f-7Uq9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:58.59ID:Y1CSU1ni0
>>100
横だが>>93の意見に賛成やぞ
自分で立てた事があるなら機体自由の部屋の埋まり方の早さ知ってるだろ

ポンポン入ってきて開戦してみりゃ敵側ガンダムガンダムジムコマ環八プロガンガンキャとか何でわざわざこの部屋に来てんの?とか当たり前
そりゃ自由だからって言われりゃそれまでだけど俺からすりゃ相手のがアスペだと思うわ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 7fc8-e46G)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:04.72ID:y+aH4vC50
たった今BR陸ガンアッガイズゴッグジムグフが味方の300部屋やったけど5000差つけられて負けたぞ
相手ジムコマだらけだったぞ
0129それも名無しだ (ワッチョイ bffb-Y87/)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:17.36ID:650m6Vu30
>>127
お疲れ
よく5000で済んだな
0130それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:21.62ID:r2/1mFFz0
チーム勝率はクソ上手くても六割くらいが限界だろうから
Aに行こうと思ったら相変わらずハイエナで稼ぐのが確実だな
こりゃ荒れるぞ
0131それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:54.95ID:qX0C3f+T0
>>125
まじかよ ガンダムハンマーの練習したいのにそんな事言うならネタ部屋って書いてくれよ
自由ならコンテナ消化ついでで間違えて入っちゃうから頼むよほんと
0140それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-CR0c)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:11.38ID:WRkTq0Isa
本気でバトルのレートとエンジョイ勢用のカスマでわかれてんだから練習中だのあれこれ言い訳しないで強機体は自重しないと崩壊するぞ?
すでに崩壊してるけどさ今の部屋も自由部屋で強機体しかいないぜ
0145それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-TtSX)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:48.36ID:6cOTMHba0
今日はコンテナ早めに二回来たけど
両方DP1000だったわ
運営死ね
0151それも名無しだ (ワッチョイ c7fb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:58.15ID:qZVsvyqY0
まだコンテナとかいうサビキ(疑似餌)に騙されて釣られてる奴おるん?
過疎化対策要員お疲れ様ですw
時給にしたらいくらの仕事かな?
https://i.imgur.com/Ty96rTA.png
0152それも名無しだ (ワッチョイ 479f-7Uq9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:37:19.90ID:Y1CSU1ni0
>>131
さっきの編成でお前がハンマーの練習だとして他のメンバーは何だと思う?
ガンダム2機=ハンマー、環八プロガン=BR、ジムコマ=マシ、ガンキャ=格闘の練習だと思う?
ガチガチに決まってるだろ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:00.82ID:FfV8piQW0
B帯にもなって無制限のエースマッチで芋らないでくれよ・・・
1人芋いるだけで前線枚数落ちでいきなり勝負決まって残り時間苦痛なんだけど
てかマジで倒されたくないやつは芋るんじゃなくて倒せるように練習しろよ
マジで迷惑だわ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:13.35ID:6/Q6O6xQ0
ネタ機体部屋って書くより機体指定した方が乗りたい機体に乗りやすいだろ
キャタピラに魅了された人たちとか
我こそがノリスだ!とか
水泳部員募集とか
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5f7f-iuM6)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:34.41ID:BmmztCzT0
強いの縛っても弱いの中からまともなの選ばれるだけだから何の解決にも至らないし対戦ゲーなんだから強い弱いがあるのは仕方ない。ネタ期待部屋作れないのは何故なのか?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:26.62ID:XoWAlyM/0
普通にネタ機体、ネタ武器ってかけばちゃんと空気読んでそういうMS出してくるよ
たまにジムコマやザクキャとか慈悲もないアホも混じるけど
0172それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:33.73ID:uzi+Vpbz0
文句あるならネタ機体部屋作ればいいじゃん
0175それも名無しだ (ワッチョイ 672c-4zOD)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:07.26ID:J0WbcHLj0
宇宙ヅダってガチ機体じゃないのか?
400は無類の強さだし300はLAライバルだけど十分やれると思うけど
0176それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:22.56ID:yKo6+0ai0
>>93
機体自由ならそれこそ強弱問わず自由でしょ。属性くらいは空気読んで好きなのの範囲で変えてもいいけど、好きな機体で全力出せばいいだけさ
もしその強機体選んだ相手が「本当に好きな機体が今作で強機体になってるだけ」だったりしたら、逆恨みもいいとこだしね。
当然編成での有利不利は大きく出るわけだから、それで全力尽くした結果ボロ負けしても仕方ない…くらいのがいいと思うよ
0178それも名無しだ (ワッチョイ e7b9-V35k)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:45.99ID:dXGCINoW0
カスタムホストに禁止機体権限持たせればいいのに
コメントだけじゃ短いし強制力無いし

カスタムの機能が貧弱過ぎるのが元凶
0179それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-rInt)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:20.30ID:mHL906pi0
ホストが乗れる機体乗れる機体設定できれば解決なんだけどな
ゲーム機もやれること増えたんだしカスタムっていうぐらいならそのくらい細かくやらせてほしいもんだ
0181それも名無しだ (アウアウウー Saeb-O5vb)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:29.92ID:416Ocb02a
ゲルググイェーガーは来ないやろ
まだ1年戦争の機体残ってるのに先に0083の機体は出さんやろ
それに0083のはじめの機体は流石にゼフィランサス出すやろ
0185それも名無しだ (スフッ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:36.81ID:ki3Annzrd
そもそもが調べてる人ばかりじゃないから
強弱の加減が伝わらない可能性も大いにありえるからな
タンク系よく乗る人はそれである程度勝ててるから乗るんやろうし
0186それも名無しだ (ワッチョイ 5f7f-iuM6)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:41.57ID:BmmztCzT0
仮にガンキャザク砂プロガンエグザムガンダムジム駒イフ環八禁止にしたとこで先ゲルが偉そうにするだけでじゃあ先ゲルもって結局ドムになるしドムならどうにかなるんかよって多分ならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況