X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3319-Pr2h [122.135.30.227])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:22.70ID:xPqdLcEK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part208
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539830161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 0d19-Pr2h [122.135.30.227])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:15.92ID:xPqdLcEK0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

Q:ボーダーは何がおすすめですか?
A:モニカ以外ありえないモニ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
モニモニ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:14:55.36ID:O2JLkcTd0
まあ報酬しょぼかったらランクマで芋にイライラながらやらなくてすむから助かる

あ、>>1
0020それも名無しだ (スッップ Sda2-lja8 [49.98.153.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:28.98ID:CMn/I9zpd
ランクマの報酬をここまで秘匿したのは正解だったかもしれんな
これまでの運営を見るにどうせ当初の予定ではろくでもない報酬量だっただろうし
絶対当初の予定よりは盛ってくるんじゃないかな

盛った上でなお「少ねーよハゲ!」って言われるオチも予想できるけど
0023それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:20:05.52ID:nCgEui+L0
でもランクマの報酬に何を望むんだ? 三か月の報酬だぞ?
闇鍋がかなり深くなった今、チケx枚とかじゃ誰も納得しないだろ

>>18
自由にペイントできたらSEGAにお金が入らないじゃん
0026それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:21:30.41ID:O2JLkcTd0
まあ3ヶ月もあるから相当奮発しないと少ねえって言われるだろうな
0030それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:26:26.73ID:nCgEui+L0
>>26
ガチャチケなら皆納得しないだろうなぁ。それこそ30枚だろうが60枚だろうが
★3確定チケットを配ればまぁマテピにもなるし納得はされるだろう
一番良いのは希望の武器パーツ交換チケットだろうな。これなら次のシーズンも喜んでやる人増えそうだし

>>24
あくまでランクの報酬だから下の方はゴミだろうなぁ
でも、ゲーム人口で一番必要なのは、まだ下にいる人間なんだよなぁ……
0032それも名無しだ (ワッチョイ 2e2b-dSyg [121.95.123.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:28:21.53ID:hn2Ki+e+0
>>14
それB2の支援だったら自分ですね…
0035それも名無しだ (ワッチョイ e1d2-7PZ0 [124.141.143.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:29:13.02ID:7bng8kWO0
諦めムードだからか、もう誰も指摘しなくなったけど
勲章関連の、適当に設定したとしか思えないガバガバな必要数
通り名という誰も喜ばないであろうゴミ報酬
そして、それらを越えた先で待っている金色に輝く未設定
この三十苦も酷いと思いまs
0041それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-lja8 [60.157.66.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:04.89ID:VKdOdswQ0
下の層にも沢山配って差は称号くらい
→次シーズンから皆テキトーに流すようになる

下の層にはほとんど配らない
→格差が広がってボリューム層が更に減る

あれ?ランクマ報酬どう足掻いても駄目じゃね?
0044それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:35:04.22ID:nCgEui+L0
>>29
再起動
接続の確認
システムアップデート
は試したんか?

>>35
ストーリーも勲章もマッチングシステムも凸システムも武器パーツのステータスも、
チップの強弱もランクマが最初なかったのもガチャチケ配布のバランスも製作途中だったのに急遽カタチにはしました感すごいよな
0047それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:41:12.30ID:nCgEui+L0
ああ、UIの問題もあったわ。ランクマ接続失敗で連打するとカジュアル行ったりするよな
ストーリーも各話選ぶのかったるいよな

>>45
俺はさっきまでやってたからいけると思うんだがなぁ。3回に1回はマッチしたし
……全部開幕20人そろってなかったけどな
0053それも名無しだ (ワッチョイ 2e2b-dSyg [121.95.123.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:45:00.08ID:hn2Ki+e+0
>>39
違ったら恥ずかしいけど味方ならお世話になりました
こんなスコアは初めてだったから思わずSS撮ってた
https://i.imgur.com/8F1d9SI.jpg
0055それも名無しだ (スッップ Sda2-lja8 [49.98.153.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:48:00.63ID:CMn/I9zpd
さっき牛マンのアカウントで平日の夜は割と家ボダやってるとかツイートしてたな
マジでどの口が言ってんだ

本当にやってればこのゲームのやばい所なんかすぐに把握できるはずだろ
0065それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.229.3.50])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:10:57.51ID:g/Ck7/47r
>>60
TGSの時のパフォーマンスでそんなの分かりきってたでしょ
バカな奴等は「青木は俺らの味方!」「青木頑張れ!」とか言ってたけど、あれはどう考えても今後まともな運営はしませんよってことだもんな
0066それも名無しだ (エムゾネ FFa2-uXI1 [49.106.188.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:11:34.02ID:ilwB+ktVF
10万課金したけどいい加減このゲーム飽きてきたな
CODやってるやついる?
面白い?
パッケだけで23万売れてるみたいだしそっちに移住しようかな
こっちの運営やる気ないみたいだし
0072それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:56.86ID:O2JLkcTd0
ラグがあるからスプーキーの近接信菅クソの役にもたたん
距離ぎりぎりで撃って敵近くで炸裂させるか地面撃ち安定やな
0073それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.229.3.50])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:22:42.10ID:g/Ck7/47r
まぁこれからのこのゲームは期待しない方が良いよ。どうせここから拝金主義に移行するから

>>62
レーダーに映った凸屋がそこから15~20秒以内にベースに進入しない位置にセンサーは置くこと
0075それも名無しだ (ワッチョイ e1ac-yDE+ [124.66.241.249])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:28:58.72ID:8jkiCY9v0
凸パルトあるマップは凸パルト乗る時点で索敵マーカーつけておかないと対処後手後手になって負けるんすよ

理想は広域持ちが二人いてCプラ付近と第二プラに常時置いてくれることなんだが、まぁ無理よね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 86dc-Mfab [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:39:17.05ID:Z/OGwTw50
広域以外のセンサーはほとんど意味がない
気休め程度だよ
広域がなぜいいのか分かってないやつが多いんだな。
範囲が広いというよりは深いのがいいんだろ

Cプラ回りのセンサー位置は腐るほどあるから適宜に設置するのが良い。
カタパに乗るやつ引っかかる位置でかつイン側から第2プラに向かう奴をしっかり映す
0080それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-E6rH [126.233.130.12])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:46:14.54ID:4KI8t/7lp
なんか懲罰食らってからやる気起きなくてデイリーすらやらなくなった
懲罰もそうだけどキニシュ デゴイチと最高に面白いマップが続けてきてセクター退屈島なのもモチベーション下げる一因だわ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:55:31.85ID:O2JLkcTd0
退屈とブロアは永久削除でもかまわん
0084それも名無しだ (ワッチョイ ee80-pW8c [153.136.230.230])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:58:39.22ID:jTQVyOOG0
これで来週も使い回しだったらいよいよだなあ いい加減ベルスク出せよ
報酬も盛りだくさんなら一回離れた奴も返ってくると思ってたけど闇鍋ガチャ発表のときみたいにダンマリだから期待するだけ無駄か
0085それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:00:34.96ID:HdKH3ARzM
バリア出した直後にベルスクとかそれはそれでどうなんすかね
バレリオやりたい
0087それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:10:17.49ID:O2JLkcTd0
初日だけは頑張ったが退屈島だとEP貯めが苦痛で数戦でもういいやってなる
0088それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-9c8P [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:12:03.05ID:C5lBnorN0
>>84
仮に報酬盛りだくさんだったとしても離れた奴が今更ランク上げようなんて思わんわ
つかあるに越した事ないが別になくてもランクマやるわ
カジュアルは決闘だの勲章だの不純物が混ざるから純粋にゲームにならん確率がランクマの比じゃない
0094それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:34:50.49ID:O2JLkcTd0
貰ってまあありがたいのはシード、☆2チケ、☆3チケかね
0102それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:42:30.63ID:fMG8dow+0
>>48
いや闇鍋は引けば引くほど損するスロットマシンやからな…?

>>52
アケでもそんな感じだしそれでいいよ俺は
ランクの部屋割りさえまともなら(白目)
0114それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.108.63.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:19:55.87ID:0id5iRDS0
チームゲーの良い所は勝ったら自分のおかげ、負けたら味方が雑魚だったって言って心の平穏を保てるトコだからな
タイマンゲーで自分の実力を見せつけられても楽しめるような心の強い人間はそう多くない
0115それも名無しだ (スッップ Sda2-Bo5a [49.98.137.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:37.52ID:eZPSXxKKd
☆分けするようにしてから☆3の露骨優遇、それ以下の露骨下げがあるから頭来るんだよな
☆3を撤廃☆2複数にしてアケみたいに汎用強武器とエイム凄い奴には超強武器みたいな住み分け出来るようにしてくれりゃ選ぶ楽しみも出るのに
0118それも名無しだ (ワッチョイ 2e8a-2bFg [121.117.144.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:39:30.58ID:tTOGO4aT0
死体撃ちって何?
0121それも名無しだ (ワッチョイ d19f-Fc6z [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:46:52.75ID:covqRXxY0
ぶっちゃけ無課金でもひたすら試行回数を重ねればB1くらいまで行けると思う
ガチャは結局のところ自分がストレスなくプレイできるかどうかでしかない
お味方がすべて
0129それも名無しだ (ワッチョイ d19f-Fc6z [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:10:48.48ID:covqRXxY0
別に無課金優遇しなくてもいいから
カネ払ってる俺たちくらいは最低でも優遇して?
やくめでしょ
0130それも名無しだ (スップ Sd02-lSBs [1.66.97.207])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:13:50.70ID:g3nrEKnVd
スーパーの試供品に例えるならあっちの肉こっちの肉じゃなくて
肉の他に魚や野菜もあります!試供品提供はしないけど!(客は魚や野菜のことが全くわからない)
0134それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:17:07.42ID:4w4jexJC0
☆1は被らないようにする
ガチャで3凸が被った場合のみマテピ排出を通常の倍にする
新規追加装備のピックアップガチャ
チケットで引ける恒常ガチャに追加で毎週異なったランダムピックアップのガチャを開設(チケットでもある程度装備が狙えるようにする)

どれか一つでもいいからやってほしい
0135それも名無しだ (ワッチョイ 21f2-xKRJ [60.237.194.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:18:20.33ID:27G4UbLA0
>>128
課金したやつも冷遇されてるのが問題なのでは?
流石に2万も3万もかけてお目当て装備出ないのはキツいわ
しかもちょびちょび追加されてってるから今課金すればするほど新装備来たときに1点狙いになるからクソ
0137それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:21:10.89ID:HdKH3ARzM
天井とサプチケで許したるわ
月一回サプチケ開催しろ
0138それも名無しだ (スップ Sd02-n2ia [1.75.2.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:25:10.90ID:sQIwQENCd
最初から
機体全部、頭のみ、胴体のみ、腕のみ、脚のみ
武器全部、主武器のみ、副武器・・・
って分けてガチャ実装しときゃ良かったのに
なんで完全闇鍋にしたのか
0140sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:29:41.85ID:4w4jexJC0
>>130
いやそれ普通だよね
今どきwikiや動画で情報収集も出来るし全くわからない訳ないでしょ
どんなゲームでも工夫と努力と少しの運で課金勢と戦うのが無課金の醍醐味なのにそういうことをせずにただ課金勢と同じものを寄越せとかただの乞食ですやんか

むしろ問題にするなら課金する意味が無いことだと思う
石限定ピックアップの種類と頻度増やして新装備は常に出やすくしておくくらいかてほしい
現状は課金しても無課金と引けるガチャ同じだしこれが一番狂ってる
0141それも名無しだ (スップ Sd02-lSBs [1.66.97.207])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:34:08.74ID:g3nrEKnVd
>>140
いや普通じゃねえよ
そもそも試供品食べることで例えてるけど
試供品は食べて味を確かめそれで食品買ってもらって作ることが最終目標だぞ
味も体験してない見ただけの未知の物をよりにもよってくじ引きで引きに行くなんて多くはないぞ
0144sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:46:30.11ID:4w4jexJC0
>>141
普通だよ
他ゲーのタダガチャでもゴミ10個貰えるだけとかザラだろ
☆1☆2の3凸で代用出来る装備があるだけまだマシ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:43.67ID:4w4jexJC0
>>142
☆1を金色にするガチャがなんだって?
せめて被ったら一回だけ再抽選とかさせてください
0147それも名無しだ (ワッチョイ 069b-1FiJ [111.168.41.177])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:53:39.87ID:GEV3yHF60
日本のガチャを現実のものに例えるのはナンセンス。

欲しいものは図鑑なり見りゃ分かるから、50連毎に☆3が指定できるとか、低めの天井を用意してくれれば、個人的には良いかな。
0148それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-7PZ0 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:57:39.24ID:6d+Yqsb20
でも俺お課金5万だけど戦闘回数アケ換算したら20万越えてたからそこまで搾取されてないゾ(錯乱)
アケだとそれに武器装備お買い上げが入るからもうちょい金入れてるはずだし
0153それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-nBLa [60.139.79.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:03.65ID:jAv9PhNk0
コノハ全然デレる気配がなくて心折れそう。この子「ん?」「なんでしょうか?」「どうかしましたか?」以外にセリフあるんだよな・・・?
なんかもう勝敗とかどうでも良くてコノハちゃんに振り向いてもらいたくて試合数重ねてるわ
0155それも名無しだ (スッップ Sda2-Bo5a [49.98.137.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:56.35ID:eZPSXxKKd
まぁアケボダも財布ブレイク貧乏人がやるゲームじゃねぇってそれ一番言われてたから(ブルジョア)
元々中高生レベルの資金ぐりしか出来ない奴は客層として見てないだろな
0158それも名無しだ (ワッチョイ d181-tjG0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:08:30.19ID:Jzi7oD0H0
>>149
一応最初にがっつり課金したら後は無料で遊び放題でリーズナブル
追加装備?無視しろ
0161それも名無しだ (ワッチョイ e981-xfgi [180.56.229.122])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:44.45ID:hpm7ReF70
もうさガチャの時点でやってることソシャゲと変わんないんだからタダチケ配りまくって黙らせとけよ
チケットでの確率下げとけば問題ないだろ。引けない増えないより引けるけどでないでいいだろ

あ、お詫びもよろしくな
0165それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.215.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:14:05.55ID:KdK+HZYHp
>>71
エアプとうよりなにも考えずにやってるだろ…
カジュアルかトレーナングに篭ってなさい
0169それも名無しだ (ワッチョイ 058a-OARB [114.184.25.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:28:06.30ID:BG/QTj2b0
んーもう少し芋った方が良いのかなー
チャット出してプラント踏みに行って10カウント以上待っても味方が来ないのが当然になってきて、自分が前に出過ぎなのかと思うようになってきた
プラントからかけ離れた敵を狙ったりハイエナに専念する練習が必要とすら思える
でもそんなことしてる間に敵はカタパで進軍してくるジレンマ
0170それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:00.89ID:x7IMK2pu0
さっさとM90とかレヴェラーみたいな外れ枠はロットから外してBCと交換枠にすればいいのに
無課金新規は産廃でも☆3手に入るし、廃課金者もある程度は納得してガチャ回せるようになるし
0172それも名無しだ (ワッチョイ 2e87-OWPq [121.95.171.10])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:23.25ID:1hhVLCQB0
>>169
前に出過ぎかなと思うときは自分もある
だけど芋りすぎても押されて終わりだから、いわゆる「時間稼ぎ」の引き出しも増やそうと思ってるよ
この前有名な高ランカー配信者と当たったけど、
味方が来るまでくっそ粘られてる間に増援到着からの立て直し成功してて、
高ランカーってこういうこともできる、やってるのねと感心したわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0598-ayvE [114.154.182.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:13.07ID:OvMeMucc0
>>153
今日はまだ、一緒にいられますよね?
ふふっ、仕方のない人ですね
今は、困ります…///

あたりが特に可愛くて好き
他のオペのボイスも気になってはいるけどデレたコノハちゃんが可愛過ぎてそれ以来変更に踏み切れないくらい

ということでガンバ!
0183それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.1.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:31.63ID:beQ4+NKMd
>>181
誰かが、じゃなくて敵のwave防ぎ切ったタイミングで一斉に反撃に移るのがベストなんよ
チョロチョロ攻めても各個撃破されるだけ、いい加減戦力分散の愚を学んで欲しいね
0193それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:33.42ID:HdKH3ARzM
味方を排除にかかる敵をサイド取ってきっちり仕留めていくのも攻めるときの定石だがタイマン強くないと務まんないからね
低ランが愚直にプラ踏んで高ランが活躍できる環境作るのだ
0194それも名無しだ (ブーイモ MMa2-1FiJ [49.239.70.202])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:27.77ID:ZT8Djc0eM
プラントを一人で踏める状況かそうでない(排除優先すべき)かはホントに敵味方の状況次第と自分の実力次第だと思う。
エースボーダーが出来ることを真似すれば良いわけでも無い。

自分等が守るときだってわざわざプラント上に立つわけでもなく、一人で突っ込んできた奴を待ってましたとばかりに多対一で襲う事が多いし。

言うは易しだね。
0197それも名無しだ (ワッチョイ d181-tjG0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:51.39ID:Jzi7oD0H0
>>186
誰かわからんけど芋重でAラン維持できてるなら試合貢献できてて間違ってないんだろうな
0199それも名無しだ (ワッチョイ 058a-OARB [114.184.25.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:09:33.00ID:BG/QTj2b0
>>172
あー時間稼ぎの引き出しってのは全然考えて無かった、猛省だわ
クラッカー投げてACで逃げ回って〜ってしかやってなかったから、その辺ちゃんとしなきゃならんな
単調になってたよ

>>174
ロックオンされてなければ大体マップは見ている…と思う
良く目にするのがCプラの両サイドにあるコンテナ周辺で青い点が固まっているって光景
だから自分もその辺に居座る立ち回りを覚えるべきなのかなって思い始めている
もちろんキルデス戦に入ったらよっぽど差を付けられない限り前には出ないよ
0201それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.34.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:11:14.32ID:biouzm8hd
>>197
そういうこと、今Aランク上がれない奴は
麻で凸や防衛を完璧にできるよう数万課金して小原取るしかないぞ
それができなくてランク上がれないとか言ってる奴は諦めて別ゲーに引っ越ししとけ
0202それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.1.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:12:29.34ID:beQ4+NKMd
>>196
どういう状況で自ベース前うろちょろしてるかによるよ
単に敵凸1人を防衛するだけなら最大でも2人で十分だし
2プラ1プラ取られて一斉攻撃食らってるなら全兵力投入した方がいい
肝心なのは局地における数的優位を保つこと
あと昨日も言ったんだけど負け確状況ならいつまでも夢見てないでコア割られない戦い方にシフトして欲しいね
0203それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:38.19ID:HdKH3ARzM
前に出た結果腕が伴わなくて負けてるならそれでもいいよ
前線でやり合わないと絶対腕上がらんからな
その内実力ついて芋より勝てるようになる
0206それも名無しだ (スッップ Sda2-Bo5a [49.98.137.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:28.79ID:eZPSXxKKd
>>200
割と低投資で納得の麻支装備機体含めて揃ったから今はプレミアム課金のみでウィークリーがプラスオンな状態だからかなり遊べてる
ただ引き依存だからガチャはクソ
揃いさえすればゲーム自体は楽しいからなぁ揃わず悶々としながらやるのはせっかくの旨い料理冷まして食わすようなもん
0208それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:59.04ID:R7p9n3o1M
乞食はセガなのでは?
0211それも名無しだ (スプッッ Sda2-5pwJ [49.98.11.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:30.19ID:64i1wGxtd
ゲーム内容かわらないままガチャになったなんて、もしかしたらボーダーブレイクが世界初?

ゲーム内容変わらなくてもガチャしたらこんだけたたかれるの、
叩かれるまでわかってなかったようでセガはすごい
0215それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.1.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:46.76ID:beQ4+NKMd
実力に見合った無茶は別にいいと思うよ
戦略や戦術というのは基本的に弱者が強者を倒す為の知恵だから強者には当てはまらない事も多いだろう
自分は上手くて多対1でも勝てると思うならその計算で動けばいい
まあ実際は2回りぐらい実力差あっても2vs1ですらまともにやれば負けると思うが
0216それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.36.124])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:43.65ID:FJeHbUQGd
>>203
腕が無いのに前出て死んで勝率5割切り
死なない立ち回りで勝率5割

どちらが有能か言わなくても分かるよなぁ

それにサービス開始して結構な戦闘数を行っている筈だし
今の時点でいくら前に出ようが上手くなれない奴はこのままだと思う
全員上手くなれないとは言わないが上手くなるのは極少数でしょ

前出て上手くなれるってのは正直妄言に思えてきた
0223それも名無しだ (ワッチョイ 811d-SqDF [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:10.96ID:TGDSVAvi0
ちょっと相談させてくれい
ヴァイパーかUK57弐のどっちを強化しようかと悩んでるんだ
NX3強化脚で、戦い方は主に極至近のインファイトが多いです

今はサペの3強化使ってるんだが、それでも十分なのかな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:47.93ID:8y+Z7HcD0
>>223
57弐だなあ
ヴァイパーは解体するか悩んでるくらいだし 
0232それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-7PZ0 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:42.71ID:6d+Yqsb20
>>228
全員で前に出れば突出して死んだ割に合わないって事は基本無いからな
押せ押せで上手く圧殺する時のチームって基本皆が突出気味で勝手に進軍が合ってる場合が多いし
足並み合わせろったって後ろから動かん奴が居たら前線-1以上確定だからな
0236それも名無しだ (スフッ Sda2-Supv [49.104.14.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:04.91ID:pdDNE8nhd
ちゃんと勝つために考えた結果前でて死ぬなら別にいいんじゃねーの
後で試合を見直して本当に前に行くべきだったのか検討し直したらいいんすよ
前出る動きは前に出ないと一生上手くならないんだし
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7e8c-BwMv [113.197.62.195])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:13.10ID:rpMBkH/a0
Aランの刻3凸使ってる人のライブみたけど全く当たってなかった。

どっちかというと副武器拡散Gが、主武器みたいになってた、
クソAIMなら素直に60使っときゃいいのに。

と思った。
0243それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-7PZ0 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:33.37ID:6d+Yqsb20
>>235
遅いんじゃなくて止まってるもしくは下がっていくんだよなぁ・・・
プラ殲滅したのに下がってくるから回復してやってもそのままのっしのっしとリペア行く奴とかいまだにおる
お前の主武器タマ切れになるほど撃ったんかいと
0249それも名無しだ (スッップ Sda2-Bo5a [49.98.137.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:58.02ID:eZPSXxKKd
>>247
お前が!今!カタパで第二に飛んでくるのを期待してたし来てたら押し切れんだよ!
って時に安定してるCプラから砲撃スルョーだからな。アケもPS4もこれはほんと変わらんね
身体一つでプラカノ乱射してくれるだけでええんや
0266それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:59.21ID:8y+Z7HcD0
メイン一択なのは遊撃のアブくらいじゃないかな
0267それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:09.67ID:FQ0jCR6Ed
>>256
剣2脚でサペ使っててすまん、UKは暴れるから個人的に辛い
装甲火力差が不利になりがちだからタイマンはクラッカーで先行したり、中距離の場合は味方の援護からACふかして一気にプラ踏みを意識してる
ここ爆撃多いから装甲固めたくもなるけど、何だかんだ円3脚より凸も防衛も楽で勝率上がってるから許してください
0268それも名無しだ (ワッチョイ 058a-OARB [114.184.25.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:24.83ID:BG/QTj2b0
>>258
敵まで芋の時は無理せず狙える敵を狙うくらいしかしてないんだけど、俺は自軍だけが芋の時が辛いわ
味方に足並み揃えていたら一生プラントは染まらない
カタパルトの上でピョンピョンしながらチャット出して「プラントを攻めよう」アピールを繰り返しても反応無し
頑として2プラ〜Cプラ手前を徒歩で移動して、ダメージを負ったらトイレに逃げ帰るってのが基本ムーブの人が多すぎる
0272それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-7ZrG [61.205.104.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:22.46ID:4zSTnLBFM
結局、スムレラは座っての遠距離か密着の超至近距離が適正で中距離はサーペントや機銃の移動撃ちのほうが効率がいい調整だね
主武器最強は三年後でもアブレストだろうな
ヴォルペ欲しいわ
0274それも名無しだ (スプッッ Sd02-wpBn [1.79.88.54])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:09.58ID:/fvfcoXQd
自軍が芋の時はもう諦めるしかねぇ
開幕重火4でそのまま綺麗に7〜10位埋めてたときは捨てゲーしたわ
敵がゲージ優位で引き出してからベース攻撃連打してくる始末
重火にベース攻撃のチャット使えないようにしろや
0275それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.133.169.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:28.71ID:ZX3GO949a
ルール上コアゲージでのみ勝敗を決めるから
凸を止めやすい高火力なのはわかるんだけど
そのせいで陽動が難しいよね
陽動しても基本言うほど人数釣れないか陽動時間が短いから
コア凸以外でコア周辺に行く目的って薄いよね
たまに奇跡か第六感で敵コア手前のプラント取れるけど
0279それも名無しだ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:26.34ID:7VXs1zZ/a
時間切れの際のルールをプラント占領してる数が多い方が勝利にしたら芋も減りそうな気がするんだけど
言ってる事おかしいのかな
コアの総体力を減らしたらコア凸も選択肢に入るし
今よりかは戦略が多彩になりそうなんだけど
0292それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.1.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:49:39.76ID:beQ4+NKMd
凸で釣りと言えるのは過剰防衛にあたる人数引き連れた場合か処理されるまで異様に粘れた場合だけだと思う
つまり敵が格下か無能でなければ成立しない
具体的に言えばせいぜいBランまでにしか通用しない

ハッキリ言ってABランのマッチングで単凸仕掛けるのはアホだと思う
それが許されるのはエース級だけ
0295それも名無しだ (ワッチョイ 0598-ayvE [114.154.182.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:29.75ID:OvMeMucc0
敵が芋ってるってはっきり分かるような展開なら給水塔に登ってトイレを処刑台に変えるのも楽しいぞ〜
下のプラ戦組は大抵前しか気にしてないから、飛び降りて裏取りして引っ掻き回せれば防衛も参加出来るし
0296それも名無しだ (アウアウカー Sa89-p0lp [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:32.62ID:74mkGgsca
敵がCプラント近くの高い位置で待ち構えてて
そこに味方が再出撃即カタパルトで飛び込んでやられて死んでる間にプラント攻めろチャット連打してる状況だとどんなチャットうつのがいいかな
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa89-qE64 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:41.24ID:MI0pJNzQa
プラント多いとそれだけで敵コアが削れる特殊戦ってのもアケの方であるにはある
けど麻乗ってる人って「勝ちたい」というより「勝利の中心に居たい」って考えの人が多いから
相対的に麻が脇役になるこのルールはあまり人気がなかったんだよね
0298それも名無しだ (スプッッ Sda2-1yD9 [49.98.12.78])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:52:26.62ID:IwteT/frd
>>285
相手2〜1プラ間までライン上がってるなら目視でバレバレかロビン1発で照らされるから探して壊す手間と時間がもったいない

Cプラボイ投げセンサーなら敵の相手するのが優先だからそんな事してる暇ない
0303それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:11.71ID:qWTF4TY6p
最近ロックしたくない奴にロックしちゃうんだけどなんで? ロックの基準ってどういう仕様ですか?
撃ち合っててロック切られて再度ロックするといきなり現れた新車にロックしちゃって禿げそう
ロックの仕様把握出来れば...
0304それも名無しだ (ワッチョイ 0d1d-EHaV [122.223.185.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:39.82ID:4S2Beg270
プラント制圧戦がつまんねーのは別に誰が主役とかじゃなくて
凸、プラント(凸発射台)、キルデス、防衛って色んな要素が絡むからボダが面白いのに
ただ戦闘してプラント踏めばいいってルールだからだわむしろ主役脇役とか考えた事ねぇw
0305それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:09.26ID:R7p9n3o1M
前線の枚数差の重要性を理解できない奴はまぁお察しということで
0306それも名無しだ (スップ Sd02-5pwJ [1.72.5.65])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:00.01ID:zPzL3Ruid
■「前に出ろ」は嘘なんです
プラント踏みにいって倒されて前線枚数減らすってのは
いちばんプラント染められない行為なんですよ
射程つかって敵排除してからじゃないと
プラントはいってはいけません
0307それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.215.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:49.36ID:KdK+HZYHp
マウスすげーな
パッドじゃエイムキツかったけどミューズが一気に神武器になったわw
0308それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:46.50ID:4GdwtVBm0
なんだかんだでここで問題提起している人は
ある程度の向上心やら勝利への渇望はあるんだよね
正直上から目線が酷いひとはいたとしても。

問題はこういったところの意見を見たりもしないし
見ても気にできない輩だよな。
0312それも名無しだ (スップ Sda2-QiId [49.97.107.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:20.02ID:Dz9331pZd
カバディするくらいなら遊撃なら支援の側面からシバいて差し上げろ
麻も相手の麻を横合いからシバけばよろしい
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:56.12ID:8y+Z7HcD0
>>313
能登落ちてきて泣きそうになった
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:51.84ID:8y+Z7HcD0
幼女はほとんど踏んでなかったな
外からおにぎりポイポイ
0323それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.37.176])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:26.02ID:Brk0NcaSd
>>222
どうだろうね、つべで配信してる奴で頑張って前に出て戦ってるけど
敗戦続きで勝率46%になってたよ、それでも誤差といえるのかな?
本人なりにはやってるとは思うが上達する気配は無い
自分もアドバイスしてやりたいが上手くないから話し相手にしかならない

>>234
いくら前出てる奴が頑張っても戦果出せないならゴミ
負けたら文字どおり負け犬、勝てば正義よ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:13.45ID:8y+Z7HcD0
>>324
あの狂気の凸パルト乗りてえなあ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:54.87ID:8y+Z7HcD0
フォーミュラ2脚は修羅の悲しみ背負ってそう
ネレイド2脚は期待してる
0335それも名無しだ (アウアウカー Sa89-qE64 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:49.71ID:MI0pJNzQa
>>304
実際にはそのプラント踏みだけに専心できないように
「もしかしたらドフリー刺さるかもよ」とプレッシャーをかける脇役としての仕事はあった
その脇役としての仕事の存在を認めないこと自体
脇役は嫌だ主役でいたいって意識の現れな訳で
0336それも名無しだ (スップ Sda2-QiId [49.97.107.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:31.24ID:Dz9331pZd
大攻防戦で凸ってやらないよな
そんな仕事ありましたっけ
0343それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:17.98ID:WYQ749jzd
初期バリ引いたけどどんな感じ?弱体化してない?
0346それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:54.49ID:WYQ749jzd
>>340
アケはワンマガ2発、ちなみに初期は5発、XMは1発
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa89-qE64 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:40.79ID:MI0pJNzQa
>>319
ここ見てる人でも
奇襲判定になるプラント周辺とそこから敵ベースまでは設置物破壊に1点加点されること知らなかったり
ロックオンの優先順位の検証&解説動画の存在を知らなかったり
制圧戦の存在を知らずに大攻防の事だと知ったかしたりといるわけだしな
0355それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:56.81ID:WYQ749jzd
地獄の業火さんの事悪く言うなよ
0359それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-Rblr [126.33.80.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:01.76ID:PuFxmE7/p
釣ったから仕事出来たとは思って無いけど、プラ染めたいけど自力差でしんどそうな時とかできるだけ前出て敵釣ってる間に染めてほしいんや
もちろん染まらなかったら愚凸してるだけやし仕事出来てるなんて口が裂けても言えんがな
0362それも名無しだ (スフッ Sda2-Supv [49.104.14.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:03.61ID:pdDNE8nhd
来週バレリオ来ないかな
一緒にロージー追加してPVでお爺ちゃんが増水する水路を渡るの
そうさ、ロージーは浮ける。浮けるはずなんだ…(ブツブツ)
0365それも名無しだ (スプッッ Sd02-QTUO [1.75.240.61])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:47.37ID:nZeYUJ2Rd
円X胴これクソ強くない?
0369それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-8IWy [126.115.218.221])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:23.96ID:o6Bcuvv80
新ボーダーに「〇〇は任せた」って喋るやついないか?
今まで「〇〇は頼んだ」とか「〇〇はよろしく」が主流だったから任せろチャットと誤解するんだが。
0371それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.35.60])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:33.72ID:Br8wKc50d
>>331
徹底的にデスをしないようにしたらギガノトで同時撃破したら勝因をつくる(勝率50%維持でハイスコア連発)
自分みたいに上手くない奴が前に出ても無駄にデスを献上して敗因をつくる(勝率50%切ってロースコア連発)

立証されてるじゃない
0379それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:57.26ID:FQ0jCR6Ed
>>373
おいゴルァ!
0389それも名無しだ (ワッチョイ 11e9-qM4G [182.164.29.175])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:06.17ID:k5JKkHrC0
イベントの2000シードで小原、ファフ、ロビンの人権同時引きするほどの豪運持ちのわい
14万使っても新型センサーでないんだけどこれわいのボダには新型実装されてない可能性あるよね?
0391それも名無しだ (ワッチョイ 811d-SqDF [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:19.28ID:TGDSVAvi0
採掘島、ランクマとカジュアルのチェンジですね
0393それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:41.44ID:R7p9n3o1M
どーせブロアだろ
いるかもわからん新規のためにな

新規を思うならもっと他にやることあんだろ
0400それも名無しだ (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.245.14])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:40.43ID:ZRZ5pQ3la
>>326
今のコア体力より少なくしなきゃ成立しないけど
占領してる数以外でも勝利条件がないと
逆転しづらくなる
敵のプラント占領数を減らす為にコア凸→敵が警戒してコア防衛する→各プラントが手薄になってこちら側が染める
ていう戦術が生まれるから
0415それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:35.05ID:R7p9n3o1M
キニシュwwww


キニシュwwww

ええやん
0417それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:45.20ID:WYQ749jzd
>>414
コロナは出来る子だぞ
0419それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:02.88ID:FQ0jCR6Ed
>>413
前回と同じ所か
剣2手に入れたから良い加減凸練習してみるかな
0429それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:58.75ID:WYQ749jzd
>>421
アケのイメージで最初は兎使ってました(小声)なんか弱いと思ってウィキ見たらコロナに食われてるのを知って驚愕
0441それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-UPwv [126.245.130.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:49.97ID:oaYgh9sxp
ウーハイとかベルスクやりたいんですが
0444それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:21.02ID:R7p9n3o1M
上層部は何年も課金し続けてもらえる金のなる木だとでも思ってんのか
有名勢ですらどんどん辞めてるんだぞ
0448それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:26.56ID:R7p9n3o1M
某老害「課金が嫌ならやめろ!金がねぇ奴はほかのゲームやれ!」

やっぱ経営者ってこんな考えなんすね
0451それも名無しだ (スフッ Sda2-Supv [49.104.35.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:17.92ID:Ns359OMOd
家庭用に向いてねーんだよ
兵装ごとに装備組めないし試合中にハンガー変えれないしハンガー増やすなら課金だし
このせいでマップ毎週ひとつなんだよマップ毎週ひとつとか家ゲーマーからしたら狂った仕様だな運営は頭イカれてんのかとしか思えんから
人気のFPSに習った仕様にすら出来ないのがクソ過ぎる。どう考えても普通のやつは兵装ごとに持ってるパーツで最適のアセン組んで出撃したいはずだから。超過しまくった遊撃や支援なんて乗りたくねえわ
0453それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:20.67ID:FQ0jCR6Ed
コロナ3凸すればだいぶマシになるよ
中量脚には軽くて助かる
0455それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:36.73ID:FQ0jCR6Ed
>>452
採掘Bは俺も2回しかやってないな
イベ稼ぎと勲章稼ぎはストレスフリーでやりたくてな...
0458それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:33.96ID:WYQ749jzd
機関銃の1番の問題点は反動抑えてもクッソ散ることだと思うんだ
0463それも名無しだ (スプッッ Sd02-QTUO [1.75.240.61])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:34.45ID:nZeYUJ2Rd
初期ガトからいい加減卒業したい
コロナ像恐竜しかめぼしいのないんだがな
0472それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-Rblr [126.33.80.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:46.20ID:PuFxmE7/p
あの経営者の言ってる事は
もう一月以上経ってどういう運営(店)なのかわかってきただろって事じゃないの
1500円で食べ放題の店じゃなくて結構金掛かる店だった訳
結構金掛かる店に1500円にしろって凸しても無駄って事やろ
0475それも名無しだ (スフッ Sda2-Supv [49.104.35.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:55.71ID:Ns359OMOd
>>459
普通の仕様だろ…アケはこうだから言われてもこれ家庭用としてだしてんだから
そもそもアケ人口なんて極少だしこの仕様で出てもなんの不満もなかった
続かない理由は色んなとこで不満が多すぎるからなんだよ
課金にしろシステムにしろうんち過ぎる
0484それも名無しだ (スププ Sda2-ayvE [49.98.104.232])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:55.14ID:WQu/jLfTd
>>434
いやぁ、流石にそれはないわ
機動力に乏しい重火が持ってるから目立たないだけで麻にコロナ持たせれたらぶっ壊れがはっきりわかる

ワンマガ殺しが重要な麻で撃ちっぱなしでも5秒間継続+OH管理で延長なんぞやられたらもうね…
0486それも名無しだ (ブーイモ MM76-rgHo [163.49.214.247])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:20.26ID:p9i95iEpM
キニシュやんけ!
これはZX麻祭りになりそう
0490それも名無しだ (スッップ Sda2-PixN [49.98.145.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:01.13ID:wvcO7ytzd
>>475
ハンガー複数分機体用意出来るやつが勝つP2W加速じゃん頭悪すぎ
0499それも名無しだ (スフッ Sda2-Supv [49.104.35.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:26.69ID:Ns359OMOd
まず普通は何が出るかわからんものしか並んでない商品買うやつなんて通常はいないから
福袋なんてお祭り的にたまに買うからそこそこ売れるんであって常日頃から服袋買うやつなんていない

悪の企業EAのゲームですらクソ高いがリアルマネーとかゲーム内通貨で狙い打ち出来るから
購入手段がガチャのみとか日本のゲーム狂っとるわ
0507それも名無しだ (スッップ Sda2-PixN [49.98.141.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:50.18ID:ljPmY+uCd
>>504
パーツの話だよアホ
0509それも名無しだ (アウアウカー Sa89-qE64 [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:48.86ID:OtvDJuoVa
アケの方では「牛マンのワガママップ」とか言って
1日使い捨てでガンタレ特盛マップとか作っていた辺り
既存ステージの配置替えだけならそこまで予算食わないと思うんだけどな
それともPS4の仕様で配置替えすら製造コストが爆上げしてるのかね?
0519それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:16.47ID:R7p9n3o1M
>>472
だからって何も言わないのも違うだろ
不満の声が届けば改善の可能性は0じゃない
十中八九ダメでもわずかに期待してるから声が出る
0522それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-qAtN [219.100.52.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:29.76ID:FO5uqs0NM
アケでスナイパー空手・零距離コング・デトネ神拳をやってた身からするとプラントはまず踏むものなんだよね
赤い内はリスポンが来るからまず勝ち目がない
青いプラントも同じで青ければ絶対勝てるからまず踏む

そう、踏むのだよ
バリアはいいぞおジョージィ…
0534それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:48.50ID:R7p9n3o1M
せめて面子見てからハンガー選ばせろとは思うけどな
アサルト用支援用とか用意する意味ない
0538それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:56.28ID:R7p9n3o1M
器用にこなせるからと言って器用なアセンがいいわけじゃない
0546それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.152.65.107])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:17.17ID:CA5PMTF1p
ガチャは食べ物に例えるなら俺はカレーが作りたくて材料買いに来たのにスーパーの品物全てがランダムに入ってるようなもんだな
30袋買ったのに人参ルー玉ねぎなどは入ってなくて、消しゴム下敷きシャンプー生理用品雑誌でどうやってカレー作るんだよボケが
0562それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:38.10ID:KkVilw0S0
10年前大好きだった思い出のB級グルメを食いに来たのに高級料亭並みの値段の上にワンチャン好きな物食えないってどんな罰ゲームですか
普通怒るやろそんなん
0566それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:23.96ID:KkVilw0S0
>>564
もうその時作ってた親父はいないし店もボロボロで直ることもないんだが?

お前の脳内だと来週ベルスクらしいじゃん楽しみだな?
0568それも名無しだ (スッップ Sda2-LHEb [49.98.137.220])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:38.96ID:+Y8aalOPd
実際に下敷きしか入ってないカレーか豪華な具が入ったカレーが出てくる店なんて存在してても行かないしな

無理だ無理だとは言われるけどやっぱり月額+欲しいやつだけ追加DLCみたいなシステムで試して欲しかった
0573それも名無しだ (オッペケ Sr11-I8UZ [126.234.127.233])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:20.01ID:j/VHbGpmr
>>516
別に剣脚に載せるなら軽量にこだわらなくていいんじゃない?
三式B5剣2剣2にUK60おにぎりデ剣小原とかでも超過無しだし
もちろん麻以外はどうやっても超過するけど
ZX脚だともう少しダイエット必要になるけども
0577それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:21.26ID:FQ0jCR6Ed
俺なら運営開始はプレミアムにとどめてプレミアム課金をちょっっっっとだけ豪華にする
そしてマッチングで強者弱者をきっちり分けて、十分に遊べる環境を整える

運営開始から1.5ヶ月目くらいに10連すると星2まで指定入手可能なガチャを設ける
持ってる武器、ある程度遊んだ実績が惜しくなったプレミアム課金者はプレミアム継続するし、今持ってる武器に物足りなさを感じてる人はガチャを引く

かーらーの、闇鍋ガチャピックアップ!
10連5回目で指定のパーツを確実にゲット!
どうですかね?クソですかね?
0578それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:44.49ID:KkVilw0S0
10万で組みたいアセンや武器揃わねーんだよなー
アケなら車買えるくらい注ぎ込んだけど家庭版は劣化コピーだし、アケはアケで未来は無いしな
これ擁護すんのってセガからいくら貰ってんの?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:34.59ID:KkVilw0S0
>>580
そもそも重火力が関わらない防衛に榴弾とバリアで違いなんかあるのか?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 811d-SqDF [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:24.21ID:TGDSVAvi0
>>576
脚が遅いのが多いから、麻ならとりあえず逃げ回って遮蔽物の影から爆発物ぶつけてたり、的はデカいからとにかく逃げ打ちまくって剥がす
あとは2人以上でかかるとか…
一応バリアに攻撃してもポイント入るしね
0586それも名無しだ (ブーイモ MM76-XKJx [163.49.214.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:51.78ID:R7p9n3o1M
バリア使ってる奴はダメもらいたくないから遠くからペチペチ殴ってるとバリア使うから2秒撃って剥がすだけ
そこから仕切り直し
0589それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:39.06ID:KkVilw0S0
横から殴るか囲んで殴ればいいんじゃない
味方のバリ重に処理させるのが一番お手軽かつ現実的なんじゃね
0593それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:30.36ID:FQ0jCR6Ed
>>576
エグゼクター一発で消し飛ぶ紙装甲やぞ
0603それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-7PZ0 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:09.88ID:6d+Yqsb20
オラオラ重火体力半分だろ死んだわお前wwwバリバリバリwww
あと一発!!重「バリアーwwwwww」

の時の絶望感たるや。まあコレはすくみみたいで楽しいからバリア追加は歓迎だわ
0604それも名無しだ (アウアウカー Sa89-vBZT [182.251.101.90])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:19.06ID:3JZcPAMka
昔話題になった一日1回切断できるやつもう出来なくなったんやな
0609それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.12.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:03.67ID:l2aRth+0d
>>572
愚痴いいながらも続けるか、きっぱり忘れて別ゲーいくかのどちらか選べ
俺は麻下手クソでも何とかやってみたけど伸び代が無いのが痛感できるな
昨日の戦績は3勝10敗だ!しかも毎日負け越してる

来月あたりは勝率4割前半になってそう
0611それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-qAtN [219.100.52.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:50.57ID:FO5uqs0NM
セクターCプラで高架下にいるような奴はプラント戦のセンスがないな…と思う
プラント狭しといえども比較的安全な場所はあるし、自分のポジションを利用して敵を副武器の射程に入れることもできる
そういった工夫や技術は全て踏むことから始まる
プラントを拝領するのだ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:45.89ID:O2JLkcTd0
>>594
開始時の順位でもある程度わかるぞ
レベル1桁はD5だからそれと同じ順位ならD5だし
後は自分のランクとの比較でもある程度わかる
0622それも名無しだ (JP 0Hd9-OWPq [134.180.2.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:29.14ID:rJkqp5EHH
某海外産の家ゲーのサポートにメール送ったらめちゃくちゃフレンドリーでほっこりした
アップデートはもうすぐですね!
一緒に盛り上がろう!
とか日本語で帰ってきて、
不具合で頭来てたことも忘れたわ

SEGAもせめてこれくらいの明るさがあればいいのに
そのゲームもボダに負けず劣らず糞仕様だけど、印象が全然違う
0630それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:24.52ID:inmGo3A5d
プレミアムの価値あげろ
0634それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:28.62ID:x7IMK2pu0
>>628
ロードマップの横棒見る限りシーズン2開始前後くらいだから早けりゃ来月の頭くらいじゃない
それまではラリーとピックでお茶濁すっす〜☆とか思ってそうまったく濁せてないけど
0635それも名無しだ (ワッチョイ e981-xGx2 [180.31.152.75])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:17.10ID:5SpCUaov0
うるせぇ!っていうボーダー来ないかなあ。ほんまアピ連打はイラっと来るわあ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:26.43ID:O2JLkcTd0
>>631
それだとまたマッチしなくなりそう
0637それも名無しだ (スッップ Sda2-LHEb [49.98.137.220])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:07.74ID:+Y8aalOPd
>>631
凸行ってさぁここからだってとこからノーマークでベースイン出来たりして拍子抜けするよな
逆に突出してきた敵いるけど後ろに三人いるから大丈夫だろって思ったら全員カタパで飛んで来て焦ったりもするけど
0652それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:32.49ID:inmGo3A5d
いいから早くハロウィン、クリスマス、正月ボーダーの絵描け
0655それも名無しだ (ワッチョイ 0506-xGx2 [114.167.161.205])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:57.97ID:/hBdXx2d0
B3上がってA混じりに放り込まれたらゲームスピードが急に上がってビビる 150pとって最下位とか

リペアフィールド使ってると晒されるってほんとですか
0659それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:18.67ID:x7IMK2pu0
>>655
晒されはしないがリペフィ担ぐなら重火力並にキルとること求められるんだよなぁ…
少なくとも最前線より後ろからミューズやホバマ投げてるようではダメ
フィールドはその特性上、赤プラントの中で自分と味方の両方を回復しながら戦うことで真価を発揮するからね
0666それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:03.31ID:inmGo3A5d
プレミアム継続危うしだよ
0668それも名無しだ (アウアウウー Sa45-S/Dd [106.180.38.191])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:18.94ID:23NQtkYca
>>609
550戦位やってて勝率4割という壊滅的な下手くそだけど、1週間くらい前と比べると何かしらうまくなってるのでモチベ保ててる。
マップも2週目は前回より自分がどこまで通用するか試せるから、皆がいうほど飽きてない。
PS4新規で、こういうゲーム自体初だとこのペースでも問題ないんだけど。アケ勢は飽きるだろうねえ
0673それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:15:23.39ID:nCgEui+L0
>>660
いや、現在プレイしている人に対する課金者の割合が3%だから、約20,000人の3%だからプレミアムは600人
600*1500=900,000 90万円やね

急遽ボーダー大量追加と10,000円チケ導入してプレミアム増やそうとしたのもうなずける
0675それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:25.84ID:inmGo3A5d
さあ!ハロウィンシュラゴンとハグしよう!
0676それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:31.56ID:KkVilw0S0
このくらいのペースでボーダー増え続けたら年始にはモニカス辺りの人気ボーダー以外はほぼ被りなしで試合できそう
0677それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:47.74ID:O2JLkcTd0
>>665
オラタンねえ
箱○でできるしなあ
0678それも名無しだ (ワッチョイ 469b-GPpz [39.110.102.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:32.66ID:EsyF4JIz0
アーケードs1-ss5辺りの下手くそだけど
b3止まりにA混じりは辛い
PS版にもアケSS3-SS5辺りの部屋が欲しい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:40.92ID:O2JLkcTd0
>>686
○人/30万人だからそんなもんじゃね
100勝したのが2万ちょい位か
0695それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:45.96ID:inmGo3A5d
BランクでもAと戦いたいぞ!
0696それも名無しだ (オッペケ Sr11-aT5O [126.211.57.195])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:10.72ID:q6tTk4Gqr
>>688
アケは最初は途中参加もしゃーなし→再戦メインだったよ今はわからんけど
>>689
いうても最終40万位はDLされてるんじゃ…100勝なんてあっちゅーまなのに
むしろ中古だのなんだのがほぼ存在しない無料DLゲーだからこそちゃんとやってたりする人口目安に出来るのがトロフィーじゃない?
0698それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-hxjR [126.245.77.188])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:18.20ID:pIYCCbGTp
>>582
来週はキニシュか
運営が重火の財布を狙ってきててウケる
0702それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:59.39ID:O2JLkcTd0
そらカジュアルもランクマも闇鍋だし新規がBやらAと当たってぼこられたら100勝まで持たないだろ
初心者向けのモードとか用意してないし
0703それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:49.37ID:inmGo3A5d
>>701
同ランクに上がったり下がったり
0707それも名無しだ (オッペケ Sr11-I8UZ [126.234.127.233])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:07.99ID:j/VHbGpmr
ラリーイベントでEP集めるだけではだれるし飽きられてしまう
ユニオンをやるにはSBやらドローンやら開発しなきゃ行けないものが多い
スカッドバトルやスクランブルバトルもマップとシステムの開発が必要だからすぐには無理だろう
大攻防戦ならマップ開発だけでいけそうだが結局EP稼ぐだけ

というわけで開発負荷もなさそうな大撃破カーニバルをしよう!!
0712それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-hxjR [126.245.77.188])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:21.27ID:pIYCCbGTp
運営は、マップのロードマップも出せよな
0714それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:50.32ID:inmGo3A5d
マテピで生成やらせろ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:05.63ID:O2JLkcTd0
>>704
あれもCPU相手だけだしレベル10になると参加できなくなる
レベル10なんてはじめたてとほぼ変わらないし
それでやれるのは1人でやるストーリーかトレーニング、闇鍋のカジュアルかランクマしかないってのは酷
初心者用に調整したユニオンでもあればなあ
0719それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-hxjR [126.245.77.188])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:16.23ID:pIYCCbGTp
>>653
別に1対1の対決したい訳じゃないし、
ロボットってだけで層違うくね?
0721それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:42.29ID:x7IMK2pu0
>>688
アケの全盛期ですら実力的には今と変わらないマッチング幅だぞ
6年くらい前だが常にボリューム帯の上半分くらいはトップランカーと同じマッチングになる
そう考えるとPS4の現状とそう変わらん
ちなみに今のアケ版はボリューム帯全員はおろか時間帯によってはそれより下のランクも最上位の街幅に入ってる
PS4で例えるならAA5とC1が同じ部屋に入ってるようなもん
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:20.56ID:8y+Z7HcD0
ずっと耐久迷彩使ってて昨日高出力出たけど
敵が完全にこっちを見失うの楽しいな
あとW胴なのにSP回復早すぎだろこれ
0725それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.215.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:06.17ID:KdK+HZYHp
榴弾構えた時に開くマップって、パッドとマウスで見えやすさかわってない?
なんかマウスの方が精細に見える気がする
0726それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:31.35ID:8y+Z7HcD0
>>724
剥がしたと思ったらまた消え始めるもんな
B5胴なんかで運用してたらタイマン中でもリチャージしそう
0728それも名無しだ (スップ Sd02-n2ia [1.75.2.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:04.15ID:sQIwQENCd
>>722
5年くらい前の記憶だとリムぺ、インボ、グローム、リペフィ、ハイドラ
この辺持ってくる人が多かった気がする後はベース防衛でマグネ撒いてる人とか居たかな巡航なけりゃグローム辺りは要らんかな?今はどうなってるのか知らんが
後はサテバンか
0731それも名無しだ (ワッチョイ ee88-nBLa [153.142.240.137])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:47.37ID:4appEfV90
現状ブースト胴の利点すくない気がする
SP胴一択じゃね

ブースト高い胴選んでもSP胴と比べてステップ1回ぶんしか変わらないとか多い
加速凸ができるようにならないとブースト胴って需要生まれないのかな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:46.53ID:O2JLkcTd0
高出力は攻撃しても見えないが効果時間短くてチャージ長い
耐久は攻撃するとみえてしまうが効果時間長くてチャージ短い
とか長所短所わけりゃいいのに
0737それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:50.78ID:x7IMK2pu0
>>728
基本重火一択で、主武器はルークスっていうスイッチ式で射程短くなる代わりにクソ連射早くなるヴルカン
副武器はプラカノMk2、補助はAN、特殊はNeLISっていうレーザー照射装置が主流になった
支援は総合火力の足りなさから奪還フェーズですら使われなくなりつつある
0738それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:01.83ID:inmGo3A5d
>>734
打ち上げたらさっさとプラント行けって事よ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:36.02ID:8y+Z7HcD0
ブースターはC前後で慣れた方が良いんだろうけど
B台で10発近くないと不安になる
0744それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:24.96ID:WYQ749jzd
そこで蛇4胴ですよ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:48.38ID:4w4jexJC0
>>729
コアダメージ上限は12pt
たぶんそれ膠着打破のボーナス入ってるだけ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:43.17ID:O2JLkcTd0
SPないと不安だからB5胴3凸だなあ
HGGはないし☆3を3凸はきつい
0751それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:45.87ID:inmGo3A5d
>>746
仕事か勉強してるので
0752それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:30.81ID:WYQ749jzd
>>747
視点上に向けると判定も上になるぞ
0755それも名無しだ (アウアウイー Sad1-H7/O [36.11.225.90])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:04.84ID:fI4nYUrla
>>714
マテピかBC形成、毎日無料1回ガチャか、1★フレンドガチャ的なのが仮にあってもキツいくらいの闇が深いからなぁ

話題共有、アセン談義、立ち回りも、まずガチャに勝たないと話題にすら入れんし
本来ならアセン談義でもっと楽しい会話があるゲームのはずだったのに寂しいわ
0757それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:49.19ID:fMG8dow+0
>>722
プラカノ強化されまくってるし重装砲あるから
現状でユニオン突っ込まれてもたいして困らんよな

うにおん以前にサテバン実装いつやろなあ…
0758それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:41:16.68ID:8y+Z7HcD0
>>744
3凸して愛用してますとも
装甲とブースターの信頼度がすごい
欲を言えば10%でもSP欲しかった
0762それも名無しだ (ワッチョイ e961-GC+3 [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:43:39.78ID:fS+pTLTt0
ラグワープ全凸クソ野郎いたから死体撃ちしちまったわ…
ドヤ顔でAランカラーなんか付けやがってマジで頭に来る
0764それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:53.60ID:x7IMK2pu0
>>757
PSO2の生放送でボダコラボの宣伝した時に木村が「マトイがサテライトバンカーって言う」って言ったらしいけど
木村が知ってる単語から適当ぶっこいただけの可能性も高いからなぁ
0766それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:01.01ID:fMG8dow+0
>>761
ゲーセン自体バンバン潰れてるしなー
というか2月からアケまともな更新きてないし
夏に新マップ公開されたくらいじゃね?

新武器PS4から逆輸入くらいすりゃいいのに
0768それも名無しだ (スッップ Sda2-zgeJ [49.98.157.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:27.61ID:WYQ749jzd
>>746
(平日の昼なんだよなぁ)
0771それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:59.78ID:8y+Z7HcD0
スムレラ改使いやすいんだけど
見た目がなあ…
0773それも名無しだ (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:03.14ID:MtxCoxF8a
平日の昼間かもしれんけど対人でマッチしないのは致命的だけどな
普通はマッチするし
0775それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:19.26ID:O2JLkcTd0
まだ3ヶ月かそこらのゲームだしね
過疎を感じるにしては早すぎ
0776それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-SnjI [150.66.66.188])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:35.50ID:uA47ktPqM
このスレも大分過疎ったな・・・
それともロボゲ板って元々こんなもんなのか
0781それも名無しだ (ワッチョイ e1f7-3E4l [124.150.246.135])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:39.57ID:7NIDgNSZ0
サブ垢作ってみてつくづく思ったのは初心者が残るわけがないってこと。
カジュアルとか対人じゃないと経験値も全然入らないのにマッチする奴らはインフレ後の武装と機体を持ってる状態、
エアバ時代とかはクーガー同士、シュラ1、ヘヴィ1とかできゃっきゃうふふ出来て、楽しくセオリー学んでいけたけどps4 版はそんな場が無い、ランクマもやってりゃ自動的に上がっていくからすぐに不釣り合いなBランクまで上がっちゃう。
もちろん面白いかどうか分からないもんに金入れる訳ないから装備限定されてプレイスタイルの幅も狭いしな。人口が増えるなんて夢のまた夢、新規が入ってこれない環境だよこれ。
0783それも名無しだ (ワッチョイ cd9e-rg7m [58.189.193.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:33.44ID:VMlTUZ770
無課金カジュ専ワイの勲章&マンスリーチケで出た☆3内訳
ヴァイパー、41改、エグゼ、サワコング、アブレスト、鳴神、迷彩高出力
重G頭、修羅W胴3凸(なんで...)、円X腕、空式腕、ヴァッヘ腕、空式脚、ヴァッヘ脚、修羅W脚1凸

Fallout までの繋ぎに考えてたがプレイ45日目(デイリー逆算)でそろそろ限界
1MAPオンリーはキツイ
0787それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.240.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:25.98ID:BZ0Elc6qr
>>768
先月までは平日でも普通にマッチしたからなぁ
スレの勢いも4000→1000まで落ちてきたし、急激に過疎って来てるのは確か
17:00の段階で10分連続定員不足でマッチしないとかさすがに……

次のコラボのガルガンチュアで人が戻ってくればいいんだが
0789それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.215.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:38.13ID:KdK+HZYHp
コラボっていっても壊れ武器増えて終わりが加速するだけ
0790それも名無しだ (スプッッ Sd02-xI9N [1.75.254.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:39.61ID:ZFpjVowEd
>>653
バーチャロンには別に何も思い入れがないし。
ゲーセンでWLW、三国志大戦234、戦国、絆、車輪、LOV、QOD、ステクロ、ビルダー、艦これ、FGO、コナミの野球の奴と色々やってるんだけどな。
0799それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:46.55ID:fMG8dow+0
>>787
ミネオが死んだだけだろ
そんなこと言ったらまた帰って来るぞやめろ!
0800それも名無しだ (スップ Sd02-4Uni [1.66.96.164])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:46.64ID:inmGo3A5d
待ってろ、いま爺ちゃんが帰ってps4つけるからよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:55.64ID:fMG8dow+0
>>781
ウソつけ普通に役弐イキリストがダウナー振り回してたぞw
0804それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:10.43ID:O2JLkcTd0
>>795
自分は耐実2とニュード2だな
自分は装甲>機動力
0812それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:19.25ID:8y+Z7HcD0
X胴は昔ロビンとδで墜ちながらブン回してる時は使ってたけど
PS4環境ではキツすぎる
0815それも名無しだ (ワッチョイ e1f7-3E4l [124.150.246.135])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:19.34ID:7NIDgNSZ0
>>803
割合が逆転してるんよ、自分以外十数人が役弐イキリストだと思えば酷さが分かると思う。そんな状態で初心者がこのゲームをわざわざ選ぶと思う?
0818それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:31.53ID:O2JLkcTd0
BBA警察?(難聴
0821それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-YAq+ [220.9.70.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:50.21ID:oxjQptmW0
カジュアルとか人いても、オフラインゲーか何かと勘違いした見た目はおっさん、頭脳は(ry ばかりだぞ
ルール変わらんし、廃止してランクマに人口集中させれば過疎マッチも多少減るだろう
0826それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:34.05ID:8y+Z7HcD0
ゴブリンスレイヤーって見て何故か投擲槍欲しいってなった
ペネトレーター投げさせて
というか麻の補助武器全部投げさせて
0827それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.106.204.65])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:52.55ID:r2N5Q+jLd
>>668
いいね、自分が上手くなっていく感覚を味わえて楽しめるなら
嫌味なく素晴らしいことだと思う
しかしながら自分は完全に頭打ち状態に陥って戦場から取り残されている感覚なのよね…
そして負けが混み始めると自己嫌悪な状態になり勝っても爽快感も薄れてきている

いや頑張りたいのは山々だが腕と思考が伴ってないのが悲しい現実
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.133.169.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:59.61ID:ZX3GO949a
>>815
純粋にキッズが今からこれやる?
ってなったら言う通り修羅の道で新規食いつかないとは思う
フレンドと一緒にできるのがクッソ後らしい時点で
やる気が異常にある人以外切り捨ててるわなぁ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 8246-ji25 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:24.71ID:82nKBBAn0
>>833
ボイチャしながら

「このルートはこう抜けるんよー」「ほー」
「ここからAC点火して、思い切ってブワーっと」「おー」
「ほいじゃレッツトライ」「おk??見てろよー」

って初心者のフレにレクチャー出来るやろ
0855それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:16.60ID:uyMSw7x10
>>852
恩返しゲームだもんな
0859それも名無しだ (ブーイモ MM76-rgHo [163.49.214.247])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:04.08ID:p9i95iEpM
A5って今5割なくてもいけるのかよ
今週末まとめてやって踏むか
0860それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.10.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:57.04ID:RLGIw93dd
おぅふ、負けまくって勝率が47%に近づいてきた
麻下手で凸できないからセンサー支援やってるが全く勝てん、土日で45%切りそうだ

重火力乗って芋プレイでデス0目指した方がチームに貢献できそう
0861それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:21.45ID:O2JLkcTd0
そんな緩くなったのか
来週はキニシュだから頑張ってみるか
0863それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-SnjI [150.66.91.153])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:34.24ID:NpCebV9KM
今のトップランカー全員オッサンだもんな
0866それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-SnjI [150.66.91.153])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:42.00ID:NpCebV9KM
A5カラーのA5は弱い
分かるかな
0868それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-nBLa [14.10.9.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:20.06ID:p4W9cndK0
この間の日曜も行ったけど
ノマセであたってる時間はジグにも反応あったで
2回もフックアウトして、釣れたのサゴシだけやったけど
でも1回は確実にハマチっぽかったわ
0870それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.10.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:51.55ID:RLGIw93dd
>>865
なる、しかし防衛麻ってどういう立ち回りなんだろうか…
前線でプラント踏みながら相手凸を防ぐのか
前線やプラントは味方に任せて後ろからおにぎりポイポイして相手凸の動向みるのか
どっちか分かってないw
0885それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.10.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:26.25ID:RLGIw93dd
>>880
そりゃ分かるんだけどね、以前はプラント踏んで貢献しようと思っていたけど
自分がプラント踏んでるから負けてるんじゃね、と思い始めている
昨日は負け続けてプラント踏むこと自体が恐くなってきた
0887それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:28.59ID:pLfrOj/90
室長ってアケでも有名だった?
なんか後付けばっかで全部味方のせいだなこいつ
ベース戻りすぎなんだよとか言うけど、最後に戻ってきたのお前やん、て
0893それも名無しだ (スプッッ Sd02-xI9N [1.75.253.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:57.65ID:qqbgTNSPd
Cプラの柱とコンテナ付近で四面楚歌状態で最終的に生還したけどrやらリペアマシンで七転び八起きされた時はしんどかった。キルデスだと迂闊に大破できない。
0901それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:19.90ID:O2JLkcTd0
支援やリペアマシン撃破優先は基本じゃろ
0902それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.240.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:11.43ID:BZ0Elc6qr
>>869
だから皆、人が減ってヤバイっていってるじゃん
ゲーム自体が1年続くかも怪しい状態だよ。ソルリバアーケードの撤退で損切りする企業だって分かったしな

俺たちがきちんと友人に宣伝して、課金してあげないと
0903それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:39.48ID:pLfrOj/90
過疎ったって聞くけど、特にマッチングに困ってないんだが…
ひょっとしてCDあたりの話か?
0905それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-tjG0 [126.236.37.75])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:24.43ID:69NIgfLyp
>>881
それおにぎり4個分じゃねーかw
そんなやついたらやばすぎるわ
0907それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.240.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:35.62ID:BZ0Elc6qr
ちなみに一試合160キルすれば一人で勝負決められるし凸にいかなくても勝てるよ。凸屋を鼻で笑える

>>900
味方が凸にいくタイミングで焼かないと意味ないぞ
敵凸屋が警戒しだすし、再貼しにきた奴と鉢合わせたりするし
0912それも名無しだ (ワッチョイ e1e3-c6jl [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:20.10ID:BOf1HE7A0
ついに初めて降格くらったわ
お前の適性はA5ってか
0917それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.244.58])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:59.06ID:CtT+wsgFr
パーツがないなら課金すればいいじゃん
タダでゲームさせて貰ってるんだから課金ぐらいしようぜ

>>915
目つぶってても回数こなせばb1までは自然に上がってくしな。初心者が増えない以上マッチしにくいのもやむなしだよな
0933それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.130.150])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:27.43ID:QwgJ15moM
キニシュならともかく採掘BではなっからKD捨てますみたいな上半身修羅は無理がある
いかにクトネあろうがきっちり守られたら紙装甲凸は通らんわ、只も強いマップだし
0941それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:15.64ID:qWTF4TY6p
パープルグリーンまだですか
0943それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.64.196])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:03.86ID:kZcqoOcpM
そうだよ
0977それも名無しだ (ワッチョイ c246-XKJx [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:34.58ID:XI7wL53s0
防衛麻はベース守るからプラントは押される
0980それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-c6jl [150.66.81.138])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:49.70ID:bPcdXDguM
Aのマッチングになっても
B3とかお荷物すぎるから隔離してほしいわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 2e9e-AoFn [121.81.158.22])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:59.65ID:AYWVbtJf0
酷いのいたから共有
B3の池田って奴がD横のタレにフルタイム座って半ば試合放置状態
かと言って敵が来てもタレ撃つだけ
撃破できてなくてもそのままタレに座りっぱなし
味方にいたら注意な
0988それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-xGx2 [126.243.68.74])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:10.91ID:b+I5fmQg0
1人から1万取れるゲームよりも100人から100円取れるゲームにしないとマジですぐにサービス終了しそう
PCならわかるがプレステだし
0990それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.133.169.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:17.40ID:ZX3GO949a
>>988
大丈夫これからフレンドも招待できて
巨大な敵をみんなで倒すモードが追加されて
そのモードで星3一歩手前の性能の武器やパーツが十分に手に入って
新規のユーザーでも操作の仕方や戦い方が理解できるように新モードも追加されてそのモードをやったらさらにコアシードも10000くらい手に入って
さらにラグ問題を解決した上で全世界で配信されてユーザー数がうなぎ登りになるよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況