X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5274-/K6j [115.37.19.242])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:58.26ID:vL8z35jk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part208
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539830161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:53.05ID:z6zCXFbv0
強襲の☆3装備の期待値(入手確率60%強)って5万だっけ?
5万ピックアップにつぎ込んだら6割の確率で引けて、10万突っ込んだら1-(1-.0.6)^2=0.84で84%で引けるんだっけ

…確率表記しても引く側が計算できなきゃ意味なくねぇか?
0059それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:21.21ID:kcHotc950
支援はもともと儲からないけどPS4版はほんと辛いな
リムぺとかデトネイターみたいに積極的に撃破取れる武器が無いからだろうけど
(スプーキーきてだいぶマシになったけど)

再起1ptが一番つらい
敵ベース内再起は5ptくらいくれてもいいと思うぞ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-26Nk [126.124.231.237])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:40.31ID:7PI6Ua9n0
αとβで格差酷すぎない?
アーケードのGRFにあたるβがアーケードで散々格差不利言われてたGRFを何の調整もなしにそのまま引き継いでるから酷い
これから先オルグレンとかデネブラとか来たらもうβ側(GRF側)は目も当てられなくなるよ
0062それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:23.90ID:kcHotc950
>>45
「俺も仲間に入れてくれよー」すりゃいいやろ
チームワークが大事だからな!空気読もうな!
0068それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:20.93ID:kcHotc950
>>61
見えたらどんな足でブースト吹かそうがもう逃げられないんだけどな

着弾2秒前だから着弾予告じゃなくて死刑宣告やぞあれは
0069それも名無しだ (ワッチョイ 11e9-qM4G [182.164.29.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:35.59ID:vlnBX0JA0
よーし遊撃ピックでアブレスト、ロビン、高出力迷彩狙い3万分の☆3結果書いちゃうぞ〜
レブェラーRP、ヴェスパイン、ジャンマX、スマSP、ファフニール4つ、プラカノUG、バリアγ
よーし重火力始めちゃうもんね〜
セガってさピックアップの意味理解してるんかこれ?
0088それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:52.32ID:4Y+cEGub0
うちのオバラは0円だぜ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 657f-7PZ0 [210.136.244.220])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:11.45ID:A7rjM5GY0
>>30
アケ版WIKIによれば、2000を超える機体重量(武器除く)500毎に大体+3%増加
うちの凸2〜3玖珂S脚ゴリラのHGWHGW空玖珂Sでおよそ重量4150で12.9%増加
完凸魔剣ならダッシュ斬り11200ちょいになるんで平均装甲B(-0.85)あたりは1確可能になる(はず
PS4版の上昇量は検証待ちな上、ざっくり計算なんで間違ってても許してモニ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 62a9-Pr2h [131.147.27.93])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:56.34ID:y/mGLGNL0
というかピックアップの50%って何の数字なんだ
強襲2遊撃4支援1重3とか強襲3遊撃2支援4重1とかどう見ても50%じゃなかったんだけど
総額○○円の中で最終的に50%になるってことなのか
0097それも名無しだ (スッップ Sda2-K5AS [49.98.160.40])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:10.95ID:jcNPBoWGd
ピックアップ兵装の☆1装備1点狙いが排出率2%
比較対象としてFGOのガチャ排出率を出すとこんな感じ
☆5サーヴァント 1%
☆5概念礼装 4%
☆4サーヴァント 3%

リーズナブルやね
0108それも名無しだ (スッップ Sda2-K5AS [49.98.160.40])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:07.74ID:jcNPBoWGd
>>102
恒常ガチャだと☆5鯖一点狙いは0.038%
ピックアップ一点狙いなら0.7%
基本的にFGOは欲しいピックアップの時にガチャるゲームだから後者の数字で考えるのが妥当

ボーダーブレイクの☆3一点狙いよりはるかに優しいゲームだな(錯乱)
0112それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-5Ch+ [126.75.139.150])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:16.85ID:5iIHaITS0
近接攻撃強化チップ付けて全身HG(VGVG)でレーダー(耐久4万)を切ってみた
デ剣通常4950を7回とM91(312×0.9=280.8)9発で壊れたので計算するとガチムチでの上昇値は8.2%〜9%の間くらいが限界っぽい?
0113それも名無しだ (ワッチョイ 8618-7PZ0 [223.133.59.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:16.90ID:eKvyk8pI0
ロビンだけがほしくて、3万遊撃ピックだけまわしてたはずなのに・・・

気がついたら、バリアが全種類揃っていたw
なお、ロビンでる気配は全くない・・・重火力乗りたくないのに運営が無理やり乗せようとしてくる・・・

そういえば、セントリーガンLZ2回ほどでてました。しねばいいのに。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 65c8-OGXo [210.146.153.196])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:48.00ID:rOhFbMxJ0
天才と味方マッチしたけど途中抜けしてて草生えた
自陣A3天才だけで支援俺含めて2枚
しかも支援もう一人はフルタイム2桁とかやらかしたてるクソゲーやったけどそれやったらアカンやろ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 8291-FpKd [219.124.8.124])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:52.63ID:ruoFssGr0
前スレで10000位の波に怯えてたものだが、さっきやっとB2昇格出来た。
兵装は即決せずアサルトアセンでも重火力アセン時でも支援少なかったらバイト支援やっとるよ。
Aランク様に支援負担はもったいないから。
0118それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.164.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:31.81ID:yG/FfB9qd
fgoよく知らないけど、モーさんというひとだけ知ってる。オレっ子かわいい
0122それも名無しだ (ワッチョイ 62a9-Pr2h [131.147.27.93])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:30.06ID:y/mGLGNL0
やっぱ頭おかしくなってる時に他者の冷静な視点って大事だわ
どう考えても目当ての物が出る確率を見れば2万突っ込む前に無駄だとやめるべきだった
先にスレで聞いておけばよかった、後悔しかないわ
0128それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:36:39.70ID:Kv1R0gOu0
>>118
FGOはかわいい女の子キャラたくさん居るよ。ニトクリス、ダルク、ジャンヌ、マシュ、スカサハ、マタハリ、エレナママ光……
でも一番かわいいのはアストルフォだよ

>>122
冷静な判断できなくさせて金銭搾り取るのがガチャだからな。パチンカスや競馬と同じ
0133それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:09.09ID:3vqimtlM0
>>49
2万円で35%
4万円で65%

もう2万円入れれば出ると思いませんか???
0138それも名無しだ (アウアウイー Sad1-H7/O [36.11.225.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:45.19ID:3bcI69lca
パワプロやシャニマスのケガ1%は当たる不思議
0139それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:00.76ID:7vcNAWhL0
>>137
リア重一人が前線維持出来るとは到底思えないので(君含めた)全員が戦犯です
0150それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:01.94ID:4Y+cEGub0
>>134
まあ数引ける方がドキドキ感はあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況