X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sabf-f8gP [182.250.246.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:36:01.42ID:z6r9P5BVa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539767698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa89-f8gP [182.250.246.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:24.12ID:z6r9P5BVa
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

Q:ボーダーは何がおすすめですか?
A:モニカ以外ありえないモニ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0012それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:01.85ID:Jl7lxaxsM
セルフの人はアドバイスに対しての反応がデモデモダッテだから今後見ることはないかな
0015それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-PKP7 [126.35.204.112])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:46.54ID:nTRfrNeQp
ボーダーブレイクで一番アプデ頻度高いのが課金ガチャという事実
まずラグワ直せよな
Aラン固まるようになってから部屋内のAランがラグワする確率異常だわ
常に全員ワープするんじゃなくて再戦でも特定の奴が変わらずワープするから明らかに相手側の問題なの判るだろう
0021それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:01.44ID:Jl7lxaxsM
A5も1000人いるしな9割はアレだと思って良い
0023それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-wQsb [126.225.109.73])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:27.21ID:NMSsMVh50
>>13
許せ、開幕の枚数眺めてて支援足りんなと思って選んだら自分と同じ考えの人間が複数居たんだ…
大体そういう時は自分が定位置にセンサー貼ると他は察して前線で適当に暴れてすぐ乗り換えてくれるけど
0025それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-PKP7 [126.35.204.112])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:05.21ID:nTRfrNeQp
>>20
位置がズレる時にロックが切れるからすぐ分かる
撃破遅れるケースは少ないけどワープは本当に頻発する
この手のゲームだと段差の昇降でワープ頻発したりするけどそれは見られずに戦闘中にばかり起こるからな。しかもロック外れるせいで怠慢勝つのが絶望的になるからタチ悪いわ
お互いAランマッチアップで怠慢負けてベースインとかプラ染められるとかやってられん
0030それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:44.00ID:6vVZpn9+d
スプーキー(初期・R)使ってみたけど悪くないね
自動爆破が強いのかプラント戦でホバマ使ってた時より撃破取れていい感じ
☆3のGを狙ってみる価値はありそうなのか気になる
3凸してニュード強化つけたら9500になってダウンとるマンになれそうだが…

ピックアップが来週でウン万溶かすのが怖い
0032それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.88.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:34.87ID:E3v4XPNwd
>>30
ホバマは聴覚で感知しやすいのもあるよね
でも俺は持ってないからホバマVを使うんだ
曲がり角に逃げた支援を追っては行けないよ
それはそうとリムペそろそろくれませんかね
0039それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-UPwv [126.245.133.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:49.76ID:PSJsy9rdp
B3だけどいつも似たような名前ばっか
人めっちゃ減ってない?
0042それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-5bgF [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:49.10ID:QSwZpSpD0
ランクマッチって負けなきゃ落ちないけど
戦わなくても落ちないんだから
ある程度満足したら無理に付き合う必要ないよね
ランキングは最大値で見てくれるみたいだし
ある程度下がっちゃったら足掻くのも辛いよね

って理由か知らんけど最近マッチングしにくくなってね?
0047それも名無しだ (アウアウカー Sa89-sLoT [182.251.248.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:48.22ID:9YOIs8GLa
>>27
ワープって言われてる物でも2種類あって、家庭用でハフステ(ステップ押した直後に素早く別方向入れる)使うとワープするんだよね。アケ勢の麻だと無意識にやってる奴もいる。凸とかで真っ直ぐ移動するときには消えない
後は純粋にクソ回線でワープする奴。た〇う、お前の事だ
0048それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-UWt3 [126.33.140.130])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:50.47ID:kCyMzDUEp
>>25
ほんとこれ
A上位がワープマンなら勝てるわけねぇじゃん
たろうなんて一昨日辺りボロい倉庫の中で止まってんなーエリア移動で帰るかなーと思ったらベース前の建物に飛んだぞ
当然コア叩かれて敗北

他にもAランで何人かいるけど毎度ワープしてるの戦場でそいつだけだったしワープしてる側が原因だとおもうけどねぇ
0051それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.145.247])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:48.87ID:ztrbSZH6d
>>44
おう、元ランクスか。チャット痛いのは定評あってな…。
0059それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-PhZZ [61.205.107.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:28.56ID:CQqTm2wXM
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ117
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1536111148/
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart6472
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539769402/

ガチャで爆死したやつは消費者センターにでも通報しな
0062それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-PhZZ [61.205.107.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:46.64ID:CQqTm2wXM
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539767698/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:49:53.92ID:52A9aVco0
スムレラは☆1の2種が一番扱いやすい気がする
スムレラ系統使うならノックバック取ってこそって感じだけど
初期型も普通に強い
0070それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:50.76ID:1y2adim40
ハフステはワープする奴としない奴いるからなあ
相手側に問題ありじゃね
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:13.54ID:52A9aVco0
>>68
ホバマ「いってきま〜す」カツーン
ホバマ「ただいま〜」
0075それも名無しだ (アウアウカー Sa89-VEW6 [182.250.242.42])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:56:31.31ID:ft4QeLvEa
最近遭遇してないけどカジュアルで漢字一文字で常に短距離ジャンプ繰り返してる遊撃がいたな
ジャンプしないときは静止状態で一直線に滑って動いてたし間違いなくなんかやってただろうな
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Wo3P [106.180.34.5])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:13.70ID:ZeVSYB02a
>>77

速度よりPingじゃないかなぁ。安定してサーバーに応答できているかどうか。
宅内だと無線LAN、PLCは避けた方がよくて。
回線種別だとマンションの光配線方式/戸建てタイプの光回線がベストだと思う
0084それも名無しだ (スプッッ Sd02-pRu0 [1.75.199.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:21.53ID:D55AEtEEd
>>34
アキトはどこへいきたい?


前スレでちょっと書いてあった多段近接ノックバックだけど
アケ版だとbuz(軽量ホバー)実装したときにデ剣コンボの初段が吹き飛び判定になってしまいコンボ成立しなくなった頃に修正された。
ふう、生き残ってしまったぜ…
0088それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:09:41.02ID:Jl7lxaxsM
>>85
俺はどんな武器でも銃口を相手の額に押し当てて撃つよ
外したくないから
0090それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:28.07ID:1FMicM9Op
実弾速射の上昇値は2%だそうだ
仮に射撃レート毎分900の武器に使用したら毎秒0.3発多く撃てるようになるって事かな?計算合ってるかな?4秒弱撃ち続けて1発多く撃てる感じか
0091それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:33.50ID:1FMicM9Op
俺みたいにガバエイムの人はプリサイス2枚よりプリサイスllと実弾速射の方が良さげ?
0094それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:18:45.76ID:9BfP6RjJd
まじで交換とかボダチェでレア1相当販売とか何でないんやろ。バトオペの運営が神に見えてくる。あれはあれでやりこんでるフレがよくツイでブチキレてるから他人の庭はなんとやらなのかもしれないが
0097それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:57.87ID:GLRMo0x40
>>94
俺もやってないけど知り合い曰くボダブレより参加人数少ないのにボダブレ以上にマッチングしないらしくて草
ガチャの内容はどっこいどっこいだが運営の対応に関しては圧倒的にあっちが上だと思う
0098それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:02.16ID:hvN2BzuT0
>>92
>松下 響@hibiki2s
>ツイートしてませんでしたが、ボーダーブレイクPS4武器追加後の
>特定★3武器調達の平均金額93,934円(493回)
>ピックアップ利用で平均金額46,967円(247回)
>常設ロットで全武器・機体を揃えるのに必要な平均金額731,001円(3,838回)
>となっております。
>#BBPS4

こちら、9万4千となっております
0099それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:27.64ID:9BfP6RjJd
>>89
そやねぇ でもどうしても便利でねぇ、頼ってまう
0103それも名無しだ (ワッチョイ ee6b-7PZ0 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:01.34ID:GLRMo0x40
パッドはあまりに酷だから安マウスでもいいからモンゴリアンにするべき
純正コンなら右グリップ側をマウスパッドの上に置いて固定
誤作動防止にR2はキーコンフィグで割り当てなしにする
これでやりやすくなる
0104それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:06.62ID:9BfP6RjJd
>>100
コンシューマー専で経験がないからのぅ。以前一度だけネカフェでマウスでFPSやったら全然操作できなくてな…。相当練習期間作らないと今のパッドよりカバAIMになると思う
0105それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:41.54ID:Jl7lxaxsM
>>99
でもでも言うてますけど何のために動画あげたの?
何言われてもプレイ変えるつもりないってことならただ目立ちたいだけ?
0106それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.205.116])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:28.79ID:Aun9qKfKp
セイントブームってAN当てた後ならもしかして装甲Dのとこなら素でノックバック取れる?

ZX脚とかに「私も昔は凸でぶいぶい言わせてたが膝にセイントブームを受けてしまってな」とか言わせれるん?
0114それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:10.25ID:hvN2BzuT0
>>103
ゲームのガチャは糞だから回さなくても良いし、プレミアムにも入らなくていいけど、マウスはぜひ買うべきだよな
安いのなら2000円、パッドと合わせても3000円の出費で済むし、
今後このゲームがつぶれても他のゲームやPCで使えるしな
0115それも名無しだ (アウアウカー Sa89-HClE [182.250.241.14])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:28.99ID:gvLOmkdna
>>104
つっても1週間あれば逆にマウス使わないと何も出来なくなるまであるぞ まず安いマウスでも良いから使え 何があっても使え 主武器が圧倒的に強くなるから使え Amazon見れば1000円位で買えるから使え
0116それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:03.24ID:1y2adim40
不意打ちされた時ほど副武器ワンチャンでね?
よっぽどAIMに自信がないと後から主武器撃ってもほぼ負けやん
0119それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:38:08.77ID:9BfP6RjJd
>>105
プレイ変えるつもりはないってのはまずないけど、目立ちたいだけと言えばそうだな。配信者だもの、客が欲しかっただけ。まぁさすがにこの流れでは思いっきり逆効果になってもた
0120それも名無しだ (アウアウカー Sa89-6mjY [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:39:06.91ID:m8JkigYFa
>>98
欲しい星3が出たらなにがなんでもその時に入手する
本命以外には1円の価値も認めないって思考の場合の金額だからね
その金額を費やす間に目当て以外の星3も22種類ぐらい手に入る
その22種の中に「実は欲しかった」ってのがあればその数分割れる
0123それも名無しだ (アウアウカー Sa89-f8gP [182.250.246.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:25.61ID:z6r9P5BVa
>>94
武器と機体(初期はアバパとオプションパーツまで)ごった煮の闇鍋で

・武器は特定機体の専用武器ばかり(武器だけ先に手にはいることもある)
・その武器も武器レベルが機体レベル以下でないと装備できない
・コスト制限&レベル制限のせいでひいたものすらろくに使えない

☆1はゲーム内通過で買えますが☆3腕にしか☆3武器装備できませんよみたいな内容なんだけど
それでもバトオペの方がいい?
0124それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:33.85ID:Jl7lxaxsM
>>119
正直で結構
自覚あるならもう何も言わないよ
0125それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:13.42ID:9BfP6RjJd
>>123
うーむ、よくわからんがそっちはそっちで厳しそうね。もう皆でフォートナイトやるか…
0126それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.88.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:24.39ID:E3v4XPNwd
>>123
目糞鼻糞で草
0127それも名無しだ (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.246.48])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:39.76ID:hGPtvpbIa
>>101
このゲームは金が要るからたくさん働こうな
0128それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.88.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:41.87ID:E3v4XPNwd
>>119
パッドからモンゴリアンに変えたら視聴者増えたよ、マウス使ってる人の方が多いから共感できるんじゃないかな?
そんでもってマウス最初下手でも少しずつ上手くなって行けば観てる方も成長感じられて面白いと思うよ
0129それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:23.79ID:hvN2BzuT0
本当だったら副武器に持ち帰るのは悪手なんだけどね
持ち変え時間で膨大な火力差が生まれちゃうから、主武器で出来るだけ削って味方にバトンタッチしたほうがいい

でも、ポイントとMVP考えたら出来るだけ自分で倒したいのが心情だよな
0132それも名無しだ (ワッチョイ 0d1d-EHaV [122.223.185.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:52.57ID:3L9CAlTE0
バトオペエアプやけど知り合いなんかは放置の処罰だったり
チャット位置のカスタマイズだったり不満へのレスポンスが良いとは言ってたな
ボーダーブレイク君はその点どうですかね
0134それも名無しだ (アウアウカー Sa89-HClE [182.250.241.14])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:16.01ID:gvLOmkdna
ぶっちゃけさ 初期投資で8万でオバラCEUクトネuk57弐uk60空式頭腕NX脚円3脚オルタノトネフィUGスマスペ広域リペアγ出たからもうガチャはゴールで良いわ
高出力はシールド君しか来てませんでした アブレストなんか要らねえんだよ!
0135それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:04.04ID:1y2adim40
>>132
同じクソでもフットワークの軽い運営と重い運営の差はでかいな

フットワーク重いのはセガの社風なのかね
0138それも名無しだ (アウアウカー Sa89-y28J [182.251.252.16])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:57.11ID:JjP2kGe4a
エンジョイ勢だけど
カジュアルの環境がまじクソだから
ランクマでエンジョイするわ
さすがに入った瞬間にはもう試合が決してるか
最初からにはいれたと思ったら定員の半分もいないのがデフォはやべーわ
これ過疎ってんのか?
0141それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:11.67ID:1y2adim40
>>137
でねえんだよカスゥ
0143それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:51.08ID:Jl7lxaxsM
>>138
本気で勝負するのも面白いからランクマ来るならせめて一度は勝敗にこだわってみてくれ
0154それも名無しだ (ワッチョイ ee88-nBLa [153.142.240.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:04.40ID:NeEZy/r20
装備格差なくすマッチとかみんな個性ないアセンでつまんなくてすぐ過疎ると思うぞ
人とは違う装備、立ち回りでアイデンティティ確立して承認欲求満たして楽しむんだからさ
0155それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:26:22.79ID:Jl7lxaxsM
同じ装備でボコボコにしてマウント取りたいんだが?
0157それも名無しだ (アウウィフ FF45-OB1D [106.171.12.53])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:37.09ID:DfjlG2rPF
やっぱり無課金パッドがナンバーワン!
0158それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:22.80ID:hvN2BzuT0
カジュアルは勝敗無しコアゲージ減少無しにするだけでいいんだけどね
下手に勝敗あるからガチプレイや初心者狩り横行してカジュアル()になってるわけだし
気軽なプレイとはどこに行ったのか

武装完全ランダムとかも面白そうだよな、そういうのカジュアルのイベントにしてくれたらいいのに
0162それも名無しだ (ワッチョイ ee88-nBLa [153.142.240.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:40.26ID:NeEZy/r20
>>158
勝敗なしコアゲージ現象無しでも初心者狩りって騒ぐだろどうせw
新武器の試し打ちでガチタイマンしたりするし、EPやBC目当てでポイントは稼ぐからさ
自分よりうまい人に撃破されまくったらそれは初心者狩りになるらしいぞ
ちなみに自分よりヘタなやつ狩ってもそれは初心者狩りにはならないらしい
0163それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:19.26ID:9BfP6RjJd
>>159
気になってるんだが元々ロックアラートあるのにミサのは専用のアラートでも鳴るのか
0166それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-fwKj [126.122.155.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:57.35ID:KxlH7QI50
>>154
人と違う装備が「できる」選択肢があってそれは成り立つのであって
人と違う装備(最強テンプレ外)を「させられてる」のとは違うぞ

ついでに、ガチャじゃなく概ね全プレイヤーの装備格差ないアケは家庭用来るまで人は減少していったとは言え充分に長く続いてるんだが
0175それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:32.53ID:9BfP6RjJd
>>172
それトップランカーがしようとして最近問題になってたような…
0178それも名無しだ (アウアウカー Sa89-6mjY [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:01.34ID:m8JkigYFa
カジュアルも一応強い人は強い人
弱い人は弱い人で固めるようになってるからね
人少ないとごった煮部屋もできちゃうけど
A級と頻繁にあたるって人はそれなりに強い人認定されてるってことだし
放置と頻繁にあたる人は雑魚判定喰らってるってことだ
0182それも名無しだ (ワッチョイ e906-xGx2 [180.28.116.184])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:08.34ID:U3HOSz430
>>179
どっちが?
0183それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:42.10ID:Jl7lxaxsM
星1装備の前に私怨で晒してたし自分が晒されたらファンネル飛ばすからアレはやばい
0188それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:54.93ID:hvN2BzuT0
そりゃA以上のランカーは上げるのに必死なんだから手抜き★1プレイしたら怒られるの当たり前だよなー
なんだかんだでP2Wなわけだし

>>178
>カジュアルも一応強い人は強い人
>弱い人は弱い人で固めるようになってるからね

いや、完全ランダムっすよ。結果的に強い人が集まったらアドバンス部屋でした、弱い人が集まってたらノーマル部屋でした、になる
0194それも名無しだ (ワッチョイ 2e9e-AoFn [121.81.158.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:58.69ID:J3/WCBCe0
重火力乗って安全圏からしか攻撃せず、プラントもロクに踏まないゴミがプラント攻撃やベース攻撃等チャテロかましてくるのがあったまる

これがB2B1だからマジで困る
お前らがプラントから逃げたせいで支援が潰されて、センサー貼り直しさせられてるんだぞ…
スコアが高かったらいいと思うならAC行け
0202それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:34.16ID:9BfP6RjJd
>>194
何だかんだ敵の砲撃がCプラの取り合いで厄介極まりないんだよなぁ…何だかんだ一人はいてもよくないかね、チャテロは別にして
0205それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:35.44ID:9BfP6RjJd
>>196
俺かと思ったらそっちか。少なくとも俺いれるよりは彼は役にたつと思うんだよなぁ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:49.39ID:1y2adim40
進行支援めったにつかないな
味方が踏んでたらプラ踏みまかせて前出てプラには近寄らせないプレイするから
0213それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:53.73ID:1y2adim40
B3だがアド部屋とノーマル部屋半々だな
0217それも名無しだ (スッップ Sda2-Supv [49.98.175.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:30.64ID:aQ9hqhs8d
>>125
バトオペに対してやたらと悪意ある奴が居るがミスリードに騙されちゃいかんよ
バトオペで重要なのは武器のレアリティじゃなく種類と機体
いわゆる☆1だって何の問題もない
闇鍋と言うがその機体も武器もゲーム内通過で購入する事も出来るし、勝利後のコンテナ獲得でも出るようになった
ガンダムとかも無課金で買える
最新の機体を揃えたいんだ!ってなら課金は必要だがね
何よりでかいのはログインボーナスやミッションで毎日課金石が貰える事
続けていれば誰でも有料ガチャ回せる

マッチしづらいのは間違いないしゲーム合う合わないあるだろうが
課金関連に関しては間違いなくバトオペの方が優しい
0221それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:43.78ID:hvN2BzuT0
>>214
今からガチャ緩くしたとして売り上げ上がる保証はどこにもないもんな

>>217
課金もそうだけど、ユーザビリティもあっちの方が上なんだよねー
9月に意見や改善点公募して、それを今月末から来月にかけて実装するんでしょ?
0224それも名無しだ (ワッチョイ 22f6-Pr2h [211.124.145.232])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:39.10ID:jJjn6u440
カジュアルのマッチングが一応機能してるのは敵のスコアトップだった上手いやつと自軍のスコアトップである自分が再戦してもなかなか組ませてくれないあたり配慮はされてるのは分かるだろう
0226それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:17.80ID:9BfP6RjJd
>>219
それ俺や。だってフレなんだもの。ちなみに俺はセルフ晒しのほうの元ランクスね
0228それも名無しだ (ワッチョイ 2e9e-AoFn [121.81.158.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:01.41ID:J3/WCBCe0
支援が3人もいてセンサー0ってなんだよwww
しかも全線の後ろじゃなく、重火力の横にいる支援だから前線の蘇生が来ないwww

これがA以上B1B2マッチとか腐りすぎてる
凸するのも、代わりにセンサー置くのも疲れてきたわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:55.90ID:MGQx6ECb0
むやみに味方を批判しない
自分の行動を正当化する発言をしない
最低限セオリーを押さえた言動を心掛ける
「自分はこうしようと思っていたが出来なかった」だけでなく、「ここはこうすれば良かったかもしれない」まで含めて総括する
勝ったら味方のおかげ、負けたら自分の責任を基本スタンスにする

動画作るならこれだけ守ればそこまで低評価食らわないし名人様も出張ってこないぞ
0233それも名無しだ (アークセー Sx11-U42G [126.158.49.119])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:29.09ID:ghJPr+OMx
【カジュアルマッチ】
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >ムレ刻!ミューズ!<            >UG!アブレスト!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
   
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0236それも名無しだ (ワッチョイ e981-xGx2 [180.31.152.75])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:20.74ID:vfa26xgr0
>>230
常に謙虚であれってことやな。大切なことだが、自尊心の肥大しがちなネット民には難しい所でもある
0237sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:27.70ID:MGQx6ECb0
>>228
前支君の布教活動の効果が出てるな
さっき金小型センサーバラ撒いてる奴いて笑った
0238それも名無しだ (ガラプー KK19-kW1m [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:12.43ID:BMfW23G/K
コア盾の巧い置き方ってどうすりゃいいかね?裏側から投げても前側まで届いてないような。
上手いこと前面塞ぐように置きたいが。あと爆風効果範囲のダメージは無効化されんがかな?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:12.09ID:MGQx6ECb0
>>238
そんなことしてないで高出力積んで前出てください割とマジで
天井落とし防げない時点でシコシコ上手いとこに置いても貢献度ゼロに近いからな
0248それも名無しだ (スフッ Sda2-EJSZ [49.104.12.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:13.91ID:KoEqWQCdd
チーム皆が常にマップ見れるなら全線センサーでもいいかもだがなぁ
そんなの絶対無理だし防衛に行ける麻は凸も兼ねてるからマップ見逃すことも多いし
じゃけん自分は後方テンプレ位置に置きますね
0249sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:23.00ID:MGQx6ECb0
>>240
新型投げたら丁度味方が通ってそのままセンサー持ってかれたことあるわ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:01.55ID:1y2adim40
敵センサーがCプラの床に置いてあったりするからな
そんで自分以外誰も気づかないっていう
まあカジュアルだからいいけどさ…
0252それも名無しだ (オッペケ Sr11-8IWy [126.133.239.199])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:32.34ID:sOuztH4fr
>>238
あんなネタをクソ真面目に実践する奴がいるのか……
0254それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:44:31.00ID:1FMicM9Op
乗ってみようかなぁ重火 ほぼ麻しかのってなくてコア凸中毒だから、このマップなら重火も有りかなぁって
新型ANとスクCと能登はあるんだけど重火やるなら人権機体ってなに?ケーファー脚とか?
0255それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:45:10.20ID:1FMicM9Op
今B1だからABマッチだとして
0260それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:11.67ID:9BfP6RjJd
>>230
俺はフィギュアのころでもロビチャだろうがツイだろうが動画だろうが味方の愚痴なんて言ったことないはずなんだよなぁ…
味方ガチャっていう表現が嫌いで、何故なら自分が当たりにいる自信がないからってよく言ってたもんさ。んー、味方の愚痴ねぇ、攻めないのかなって件のとこかな。
攻めないなら攻めないで味方の様子見てただけだと思うんだが、一人特効してたらゲージ減らしちゃうし。しかしいざBに飛んでみたら実は味方いっぱいいて戦ってましたってオチなんだけど、てかこんな長文誰か読むのか!
0261それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:02.26ID:MGQx6ECb0
>>242
味方批判が許される状況ってガンガン凸決めてゲージ差作ってんのに味方が無駄に死にまくってキルデスだけで捲られ続けるとかセンサー誰も出さなくて防衛ザルとかそういう時だけな気がする
自分は勝敗に直結する行動をこなしているのに味方がそれを妨害してくるような時は流石に許されると思うよ

蛇と何ら変わらない行動しかしない麻、撃破取ってるを言い訳に前出ない蛇、無理奇襲連発して俺は勝ちに行ってるのにと発狂する遊撃
そもそも味方批判するのって大概こういう人達だから叩かれやすいのもある
0262それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:10.54ID:1y2adim40
>>254
ほぼ乗ってないなら試しにカジュアルでやってみたらいいんじゃね
自分はカジュアルは重ばっかだわ
ランクマは砂が多い
0266それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Wo3P [106.180.32.170])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:43.94ID:twRMJ2ssa
>>254

毛B5、毛B5、参式、HG4の重たいやつで行ってるけど。
満足出来る立ち回りが出来るダッシュ速度と、使いたい武器を詰める脚
ストレスの無い武器変更腕
適度に死なない装甲
死ぬ前に壊すAIM力(重要)
があればいいんじゃないかなぁ
0270sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:09.82ID:MGQx6ECb0
>>257
まさか迷彩使ってる時ダッシュ封印してんの?
装備の揃い方にもよるけど遊撃乗らない選択肢を採ったほうが懸命かもね
0272それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:49.11ID:9BfP6RjJd
>>264
お、おう…確かにな。
0273それも名無しだ (オッペケ Sr11-8IWy [126.133.239.199])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:53.44ID:sOuztH4fr
>>257
迷彩の1番の利点は見えないことじゃなくて、ロックできなくなる事だぞ。
0275それも名無しだ (スフッ Sda2-EJSZ [49.104.12.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:18.09ID:KoEqWQCdd
迷彩はロック出来ないなら最低限の仕事してるから…
最初から透明なのもキツいが、撃ち合い中にonされてロック出来なくなるのもキツい
つまり遊撃キツい
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2e9e-AoFn [121.81.158.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:36.31ID:J3/WCBCe0
馬鹿支援の置いてる場所分かったわ…
D横の建物や地面等に置いてるとこ見つけた…
そらそんな所置いてたら壊されるに決まってるわ…
これがB1支援とか信じられねぇよ…
あと強襲含めて芋多過ぎて笑えん
負け確と思ったらすぐにポイント稼ぎに入って引きまくりの逃げまくり
お陰で6連敗してもうすぐB3に落ちそうだ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:05.17ID:MGQx6ECb0
>>258
位置にもよるけどセンサーの範囲は球形だから給水塔のかなり上にくっついてるなら無視でいいぞ
0279それも名無しだ (スップ Sd02-lja8 [1.72.4.101])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:04.99ID:xI38MnNSd
>>245
アケの場合はゲーム内ストーリーでの時代の流れがあったからあまり違和感なかったんだよな

それが今回はどうよ
時代の流れに応じて開発されたはずの後期ハイエンドモデルが最初からあるんだもん
家庭版はストーリーだけじゃなくてそういう所も噛み合ってないんだよ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-wQsb [126.225.109.73])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:36.70ID:NMSsMVh50
>>245
あの頃は各機体3段目までで「新世代機きたー!」って盛り上がってたぞ
別に4段目来たからって今までがゴミにされた訳じゃないしこっちでは殺されたW脚なんかもX脚と差別化できてた
…NXだけは違ったか
0284sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:17.22ID:MGQx6ECb0
>>260
もっと厳しく言えば味方には感謝以外口を出すなが正しい
そもそもそのレスの時点で既に自己正当化してるからそういう姿勢が無意識に漏れてるんだと思うよ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:35.81ID:1y2adim40
初期迷彩でも攻撃せず被弾しなきゃコソコソできるぞ

>>260
味方の位置すら見えてないのはやべーです
0287それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:43.87ID:9BfP6RjJd
>>286
おう。次回もしあったら元々名乗ってた初心者が逝くに直しとくわ
0295それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:07.24ID:9BfP6RjJd
>>268
熱く語ったつもりなのに寒いとはこれいかに。
0299それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:39.19ID:1y2adim40
チャラいと言うか軽いと言うかなんとも言えない
0304それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-wQsb [126.120.32.205])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:43.32ID:ejA2Eeps0
>>276
カタパの着地点なりそこからの進軍は必ずその近辺になるから馬鹿ってことはないぞ
下手に列車の下とかに張り付けて端の方が索敵漏れてるとかなら分かるけど
ベストなのはもう少し前の橋の囲われてるとことかだわな
君の愚痴の場合その支援たちの問題点は本人たちがミニマップ確認せず長生きしてる点だと思うよ
0315それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:15.11ID:Jl7lxaxsM
マルファちゃんも実はモニカスと同じボイス
0320それも名無しだ (アウアウカー Sa89-OB1D [182.250.242.11])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:26:35.71ID:q1t56XHoa
中から近距離ならファフよりコロナのほうが全然強いのな
さらばガトリング
0322それも名無しだ (アウアウカー Sa89-OB1D [182.250.242.11])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:50.55ID:q1t56XHoa
うっかりファフに2000マテピ使っちゃったわ
0323それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:48.67ID:gMf+kcGIM
ガチャのせいでリア重の数が少ないからあれだがバリア同士でかち合ったらファフのOH火力は大正義だぞ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:11.70ID:1y2adim40
そういや昨日の前支とそれに張り合ってた人結局どっちもSS貼ってないのか?
自演でやり合ってただけか
0329それも名無しだ (ワッチョイ 058a-OARB [114.184.25.83])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:09.07ID:xY6utjYc0
>>307
俺アケ版6年遊んでずっと海老猿相当のランクだったから全然基本出来てないんだけどさ、その程度のレベルでもA5にはなれたんだよ
きみが基本を抑えているならB23ウロつかないと思うんだけど
0334それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:58.64ID:MGQx6ECb0
動画見てきたけどツッコミどころ結構あるな
そもそもアセンの時点で謎が多過ぎる、塩酸足でクトネ拡散積んで積載余ってるのに主武器サペってどういうことなの
屈キャン出来ないならしなくていいんじゃない
家庭用だと屈キャンの重要性薄いし今のただ屈伸するだけは確実に屈キャン無しより遅いと思う
開幕蛇即決はまあ良しとしても物陰から様子見して味方来るまで待ってからの麻には負ける発言からのリア重乗ってんのに味方前出ないのかなの謎発言
終始味方の行動に口出ししてるけどアセン的に一番前にいるべきなのは自分だと分かってない感
スクラム握りっぱなしは副武器兵装の蛇なら別に良いけど強襲で後ろから拡散撃ち込むだけのお仕事はダメ、それなら大人しくリア重でスクラムぶっぱしてください
Cが安定したから攻める(ただし攻めるとは言ってない)
味方に付いてって凸行くのは良かったけどグレラン1マガとかいう嘘はNG、あれ2発しか入ってません
玉入れ天井落とし出来ないなら立ち回り矯正の為にもクラッカー持った方がいいと思う
展開からキルデスで捲られる可能性もあったから結果オーライではあるものの前に出なさ過ぎ、全体通して「味方次第でやれたらやる」みたいなプレイングが目立つ
総合的に言えば死なないように前線一歩後ろから爆発物垂れ流してるだけのポイ厨に限りなく近い印象

あとプレイ関係ないけど編集はもう少しアッサリ目の方がいいと思うよ
某有名youtuberリスペクトしてるのか知らないけどぶっちゃけ不快に限りなく近い
0336それも名無しだ (スッップ Sda2-osz3 [49.98.159.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:55.63ID:9BfP6RjJd
>>330
おらんやろ。あの手の人は昔戦場で相棒を亡くしてそれ以来孤高の戦士として生きてるって相場が決まってる
0337それも名無しだ (アウアウカー Sa89-OB1D [182.250.242.73])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:43.61ID:Tx2Ec1x4a
>>323
そうなんだろけどさ
武器チェンしてから敵に10000与えるまでにかかる時間は圧倒的にコロナだわ
俺の立ち回りからしてそういう状況が多いだけの話かも
0340それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:14.94ID:Jl7lxaxsM
>>338
A3以上は?
0345それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:46:22.68ID:1y2adim40
>>335
近接信菅がイマイチなのはジャンマさんが証明してるから…
0348それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:05.16ID:Jl7lxaxsM
A4くらいまではマウスAIMあれば余裕
それ以上も課金すれば余裕?

一体ランクいくつなんですかね…
0351それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:33.22ID:MGQx6ECb0
>>345
ジャンカスは起動してからも壊される様に修正されたからそもそも爆発すらしないんだよなあ…
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:57.02ID:52A9aVco0
ジャンマさんは起動音聞いてからでもACぶっぱで無傷通過できるのはマズいですよ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:12.21ID:MGQx6ECb0
ジャンプマインさんは室内に置いて差し上げろ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:48.75ID:52A9aVco0
アケやってたけどトライアド見て完全新規武器かと思ったわ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:02:04.84ID:1y2adim40
先生を副武器にさせてくださいよー
偵察機と二択迫る性能じゃないしあれ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:37.78ID:52A9aVco0
ジャンマさんは初めから空中に浮いてて敵機が接近したら吸い付くような機雷にすればいいんじゃね?
0378それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:26.63ID:MGQx6ECb0
>>371
空中を移動するだけのゴミは要らないです
0380それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:52.41ID:52A9aVco0
>>379
あれレイアップシュートできたのか
0389それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-8IWy [126.115.218.221])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:35.63ID:OptuPKNT0
>>387
悪用されるのでだめです
0392それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:09.79ID:52A9aVco0
武器から撃ちだされる弾も消えるとかしたら面白そう
0395それも名無しだ (アウアウカー Sa89-OB1D [182.250.242.73])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:45.80ID:Tx2Ec1x4a
さすがに今の光学迷彩強すぎる
うっすらわかるようにして欲しい
0396それも名無しだ (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.231])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:29.81ID:D3ysM7Kad
バリア欲しいけど、今のステージは能登がボコボコkill取れるし中々手離せそうもない
どーしましょ
0403それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:37:24.58ID:xAArTBNu0
>>398
昔の迷彩は被弾減少無しでしたよ
0406それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:31.34ID:xAArTBNu0
>>401
障害物を貫通して(敵機が)爆発するエグゼクターという武器があってですね
0407それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:01.23ID:52A9aVco0
>>401
麻にフレアグレネード重にブレイズランチャーってのがあるが
こいつらが障害物貫通して攻撃できる
爆風範囲内だけだけど
0411それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:47.49ID:gMf+kcGIM
爆発じゃないけどネリスとランサーもバリア貫通だな
0412それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:28.92ID:yWDevop50
はい重火のせいで負け
重火5遊撃4
強襲でコア凸してリードするも
索敵無しでコア凸される。
その後支援に乗り換えてCプラ維持するも
重火のみなさんCプラから前に行かない。
負けるに当たり前だよね。
0414それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:26.78ID:52A9aVco0
ブレイズランチャーは嫌な思い出が多いなぁ…
ちょっと接触するだけでDEF全部と体力持っていかれた思い出
あとブレイズシュート
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6571-j6wj [210.251.187.189])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:46:31.59ID:bzfvhUmS0
>>398
アケの高出力はまさにそれ
被弾減少なしで効果5秒

誰も使わないゴミ
0418それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:08.47ID:gMf+kcGIM
実用+ジェミニとかなら全然なんとかなるんだから迷彩カテゴリーというよりアブレと高出力が悪いだけなんだよね
高出力はあのクソ視認性に無凸でさえ全迷彩中最高回転率とかさあいくらなんでも…
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:36.97ID:52A9aVco0
高出力引けねえんだよなあ
耐久でお茶濁すしかない
0423それも名無しだ (ワッチョイ 058a-xGx2 [114.182.135.12])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:16.77ID:+Ky/hV/Y0
>>391
どのゲームでも視認できない迷彩にはデメリットあるよな
このゲームは全く兵装バランス取れてない
0426それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:45.77ID:xAArTBNu0
>>421
文脈的に空に「させる」だと思うよ
0430それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:44.71ID:xAArTBNu0
>>425
???「ほう、懲罰マッチを回避したか...」
??「まあ、彼ならやると思っていました。しかし???様ご安心下さい、次の手は打っております...」
0434それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-K4h7 [42.144.148.116])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:28.78ID:MdcCtVbi0
スクラムバスターってCが強いんだよね?
☆1のしかないんだけどこれ金にしたら強いかな
0435それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:48.13ID:gMf+kcGIM
まあ迷彩は狙撃兵装時代の弱さだったから許されてたようなものだし
他兵装より火力出るうえに引き撃ちで対処さえできないアブレストを与えてはいけなかったわな
ここに絶火が加わるとか想像もしたくねえわ
0443それも名無しだ (ラクッペ MM81-GC+3 [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:47.84ID:gMf+kcGIM
>>438
フルオートしか使う気ないならずっと一線級だと思うよ
マガジン太くてそこそこ火力出るのはフルオートだと少ない
0454それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:22.93ID:pz5OPeSS0
重火力は曲射を構えず撃てる様にして良くない?(SP武器強いやろ理論に対して

後は、タイタン榴弾砲みたいな初期榴弾はセンサー破壊に使える程度の射程と精度を…
面制圧系榴弾の使い勝手悪すぎると言うか、ピンポイント榴弾系の面制圧力おかしいやろ
0457それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.229.2.146])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:19.17ID:pPFyvFygr
別に迷彩もアブもこのままでよくない?
広範囲攻撃と継続火力の重
瞬発力と速度の麻
奇襲性能とタイマン性能の遊撃
でバランスとれてるじゃん。タイマンで麻や重に負けるようになったら遊撃出す意味ないよ
0464それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:33.83ID:Jl7lxaxsM
バチィ!
ゲシッ!
バチィ!
ゲシッ!
0472それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:44.91ID:Jl7lxaxsM
>>466
そういう場面での対処法を考えろって偉い人は言ってる
0482それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:16.98ID:pz5OPeSS0
>>477
武器群のレスポンスが重火力悪いんで、迷彩アブレスト辺り相手なら普通に負ける
重火力だからってバラムに撃ち勝てんだろ? アブレストはプチではあるがバラムに追いつく火力水準してる
0489それも名無しだ (ブーイモ MMa2-XKJx [49.239.69.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:31:18.86ID:Jl7lxaxsM
>>483
敵の薄いところを突いて深く潜る
敵を意図的に偏らせるような立ち回りを繰り返して防衛に穴を開ける
0492それも名無しだ (ワッチョイ e193-dtQn [124.246.145.175])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:44.14ID:rsF+zddf0
>>482 バラムのDPS10000じゃないっけ?
3凸アブレは5700ちょいか、何も主武器だけで戦えって訳でも無いし遊撃側からすれば、狙撃銃は近距離じゃお願い撃ちだしまだ選択肢に入るプラカノスクラムが使える重火のがやっぱりアドバンテージあると思う、なんなら道連れのモノセロス、バリアも使えるしね。
0495それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:00.66ID:MGQx6ECb0
>>478
これシューティングじゃないから
ロボットバトルだから
フォートナイトでもやっとけ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:57.05ID:pz5OPeSS0
割と真面目に思うんだけどさ、支援と遊撃、重火辺りは兵科細分化するべきじゃない?
先生持ってる遊撃とか、榴弾背負った重火とかそれ別兵科やん。支援はセンサー枠にスタナーとやらがあるんだろ?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:46.75ID:pz5OPeSS0
拡散グレ打ち込んだら「センサー壊したわよぉ!」って自PCが叫んで「
え、最前線プラントの地面に直置きしてる支援居るの?」とか思ったら自張り支援だったって事ありますねぇ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 222d-6tk7 [211.1.223.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:43.81ID:jyQHhjZQ0
新武器とか追加されてもガチャが糞過ぎて引く気も起きない。
追加一式2,000円とかで購入可能にしてくれ。
アーケードのGP換算の倍以上出すからこれくらいの金額で良いだろ?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 6571-j6wj [210.251.187.189])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:03.21ID:bzfvhUmS0
スムレラは使いこなすには相当なAIM要るからまあええわ
0540それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-tjG0 [126.233.65.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:57.30ID:TcKwbUZXp
>>516
支援少ないんだからキルデス勝てるわけないぞ
0543それも名無しだ (ワッチョイ 0598-ayvE [114.154.182.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:56.24ID:cZMLKBGr0
>>507
前線に出て来ない支援だけがいい支援だ…

プラントに近寄らないから再起も捗らず、それでも榴弾やクラッカーにやられてリスポンの度に一生懸命種蒔きしてる支援ちゃんは可愛い(敵の場合)
0547それも名無しだ (オイコラミネオ MM69-c6jl [150.66.91.236])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:33.55ID:Dphojj8QM
ひさしぶりにやったら
また退屈島かよ

しかも重ばっかで編成事故しすぎ
俺も乗っていい?
0550それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.0.26])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:09.26ID:G+K34ElYd
やっぱ榴弾降ってこない戦場はすこぶるヌルいな
無音ギガノトで即死食らわないしセンサー焼かれないし味方はまとめて死なないし
支援にとっちゃ楽園
0557それも名無しだ (ワッチョイ 6571-j6wj [210.251.187.189])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:55.64ID:bzfvhUmS0
サイレント能登は意図的な上方でしょ
じゃなきゃ当たらんて
0569それも名無しだ (ワッチョイ 2e2a-OgDV [121.92.213.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:36.27ID:2qyDmzt+0
>>561
味方が第4取って全員前線リスポン、センサー貼り直しに第2に戻ったら空から敵麻が右2人左1人降ってくる


慌てて狙いが定まらず当たらないスマック、リスポンしてて消えてる只、置けてないセンサー、
判断遅れに気付いて急遽防衛チャット連打、間に合わないエリア移動、戻らない味方、削られる自コア、気付いたら赤くなってるベース前


書いてて泣きたくなってくる
0573それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-3E4l [60.71.10.138])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:31:17.24ID:cycD2bpN0
退屈島はやっぱMK6クラッカーよりMK5が場に馴染むんかね
0576それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-c/Yo [126.117.81.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:45.32ID:NOcbBQwG0
セン支の最初のムーブってABプラ悠長に踏んでていい?
以前真っ先にセンサー置きに行ったら味方のセンサーが被るわ開幕奇襲で碌なことがない
あとガチムチ支援でもベース防衛戻るべき?Bプラあたりで抜かれても間に合わないから
チャット送ってCプラ支援行っちゃってるけど
0584それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.0.26])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:45.83ID:G+K34ElYd
>>576
状況によるとしか言えないが
基本的にそんな余裕は無いがBプラは流石に青くしておかないとマズい、誰も踏まないなら踏むしかない
ある程度削って防衛任せられる味方がいるなら任せてもいい、居ないなら自分が戻るしかない
0588それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-8IWy [126.115.218.221])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:27.23ID:OptuPKNT0
>>578
一生君が味方に来ないことを祈る
0589それも名無しだ (ワッチョイ 028a-EHaV [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:10.58ID:pz5OPeSS0
>>583
ファフニール:重さという欠点を凸で解消出来るせいで実質人権武器
プラカノUG:ノックバック可能な火力を秒間二発撃てるちょっと待てや武器
ロビン;遊撃人権装備。ぶっ壊れと言うか他が弱すぎるのでは?と割と思う
高出力:遊撃人権装備その2。透明化よりリチャージ時間がおかしい
リペアγ:支援の他リペア、もう少し強くて良くない?
ミューズ:スマSPは他スマックが弱いだけで済むレベルだが、純粋なぶっ壊れ火力
0590それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-tjG0 [126.233.65.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:16.09ID:TcKwbUZXp
ヤスミは3凸がきついからな・・・
3凸しないと3凸UK57の劣化だし

あとは3凸UK60ある人はそっち使うだろうし
0598それも名無しだ (アウアウイー Sad1-AtWr [36.11.224.149])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:03.13ID:+AcwWYSSa
ほんまカジュアルでもカスばっかやな
防衛しろ押しまくってんのに防衛しねえ
プラント攻めろ押しまくってんのにプラント行かねえ
コア凸しろ押しまくってんのにコア凸しねえ

バカじゃねぇの
余裕で捨てゲーしてやったわ
0603それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-tjG0 [126.233.65.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:38.98ID:TcKwbUZXp
>>591
自貼りするときは小型センサーにするんだぞ
もちろん残りの2個は適切なところに置いてな
0617それも名無しだ (ワッチョイ 19eb-xGx2 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:12.66ID:49ce5rn90
>>613
煮詰まるって完成に近づく事をいうのだけど
0624それも名無しだ (ワッチョイ e198-OB1D [124.102.184.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:10:06.32ID:SZcFcfAb0
>>620
的を得てるな
0631それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.0.26])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:15:51.17ID:G+K34ElYd
フルタイム支援でも100程度しか稼げないことはままあるよ
味方がえらい強くてリペアマシン置いてさっさ進軍してく時とか
負け筋はカウンター凸食らうことだけだから後方ウロウロして暇な時とかね
流石にコア割れそうな時は防衛そっちのけでコア凸参加するけどな
あとセンサー絶対壊すマンとか支援絶対ブッコロマンとかに当たると禿げやすい
0634それも名無しだ (ブーイモ MMa2-rgHo [49.239.69.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:03.44ID:vAG5UTtCM
カジュアルなんてまじめにプレイしてる奴のの方が少ないでしょ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-3197 [60.98.167.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:15.31ID:LtkEoxUg0
勝てない?お布施が足りません
このゲームはP2Wですよ?
0638それも名無しだ (スップ Sda2-lWnt [49.97.99.195])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:20:39.36ID:MyQdhJiGd
ZXゴリラで凸麻やりたいけど開幕重火5遊撃2強襲1なのを見て超過してる支援乗り込んでいくぅ!
凸全部抑えてるのに結局ジリジリ負けていくのを見るとなんで勝てなかったのかのテンプレ思い出して乾いた笑いでるわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ d181-tjG0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:21:58.10ID:WYqpXXXR0
カジュアルやるときはひたすら奇襲賞狙いだな
1プラまで取られたらありがとうって感じだよ
0644それも名無しだ (ブーイモ MMa2-rgHo [49.239.69.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:09.86ID:vAG5UTtCM
というか軽量麻乗りなら麻即決しないと駄目でしょ
最後の方まで選ばなくていいのはどの兵科も乗れるアセンにしてるやつだけ
0650それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:31.63ID:yWDevop50
カジュアルなんかで開幕重火が5体くらい居る時に
その重火の動き眺めていると
大体同じ位置にだんご状に固まっているんだよね。
酷いとギガ能登で一網打尽になることも。

もう少し位置取りとか考えないとスネークされたり
凸されたりすると思うんだ。
あとベース防衛でベースに居るのにベース内に榴弾は楽しすぎるなぁ。
0653それも名無しだ (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.231])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:13.93ID:D3ysM7Kad
>>564
パイセンのガトリング下さいよ。弾ブレが無くて広範囲ショットガン(大嘘)や榴弾も撃てて自前の前貼りもあるとかチートすぎんよー
ついでにルールによっては体力ミリ残りを強制大破に持ち込めるしボダなら強すぎワロタン
0654それも名無しだ (ワッチョイ 2e8a-PzIJ [121.113.113.241])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:03.76ID:WL5oSLRq0
こんなにちーと出るもんなのかps4
PSと変わらん
0655それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-qAtN [219.100.52.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:29.60ID:QbKCkKmrM
ここで重火力にキレてる奴は何怒ってんだよ?
機動力あたりの装甲は全兵装中最低
主武器の火力もOHとかあるから最低
補助武器も全兵装中最低
特殊武器も全兵装中最低
副武器は強いけど3〜4発で弾切れ

文句なく全兵装中最弱のマスコットキャラだぞオラァン
0661それも名無しだ (オイコラミネオ MM96-qAtN [219.100.52.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:46:24.49ID:QbKCkKmrM
重火力にACがあったら?
まあ強そうだな

重火力に迷彩があったら?
迷彩コングとかチートっぽいな

重火力に再起があったら?
キルデス最強ですね

分かるか…ゴミなんだよ
重火力の特殊武器は!!!ゴミ!!!なんだよ!!www
0666それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.88.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:34.44ID:E3v4XPNwd
>>659
×三機で囲っても撃ち勝つ
◯いつのまにか三機が灰になってる
さすがに真正面から撃ち合ったら勝てないだろ...勝てないよな?
0672それも名無しだ (ワッチョイ c606-yoCj [119.244.241.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:46.72ID:5UZ54L5I0
重自体は弱くないけどこの勝敗査定でいくらキル取ろうが1凸でも通せば終わりになるので
上位も余程のことがない限り乗ってこないよ。
それより遊撃で支援優先的に殺したり支援したり
麻で凸防衛した方が勝率いいですから。
0676それも名無しだ (ワッチョイ de7f-Pr2h [1.33.54.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:41.93ID:C+S4WK2C0
強襲遊撃支援はそこそこセオリー分かってきたけど
重火だけは何回カジュアルで乗ってもランクマで乗る気しないくらい難しい
重火で活躍できる人はほんと凄いと思う
0679それも名無しだ (ワッチョイ 2e8a-PzIJ [121.113.113.241])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:24.42ID:WL5oSLRq0
PS4でこんなちーとこんなにいんるんだ
BFシナいかじゃん
0700それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:07.26ID:xAArTBNu0
>>693
あ、きみ重アンチかと思ったら重専か
与えられたルールの中で勝利条件を満たしていけ
0709それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:16.65ID:xAArTBNu0
>>699
B2にする位SP気にしないなら蛇1胴が対抗馬
0710それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:39.45ID:yWDevop50
重火に限ったことじゃないけど
兵装チェンジ
近距離ロック

これは覚えた方が良いのでは?
特に近距離ロック
MAPで見えない敵にやられている味方凸いるんだよね。
ロックした後は解除しても良いんだから味方に知らせる意味でもぜひやってほしい。
0723それも名無しだ (オッペケ Sr11-AoFn [126.161.126.215])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:22.65ID:T6N3A4lOr
>>711
B2だからCが入ってくる時点でおかしいけど、人がいなくなりすぎてCやDが混じるようになった可能性も否定は出来ん

やっと勝てた…
RP142からマイナス71まで削れたぞ…
さっきの試合5人位でC踏んでたのに、敵が3人きたらさっと下がってもうすぐ取れそうだったのに取られてたわ
もういっそプラント染める気で死ねよ…
0724それも名無しだ (ワッチョイ d1c9-F018 [118.236.186.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:44.41ID:5l2qlPay0
チャロンもボダと同じく闇鍋ガチャにします、ご理解お願いします。
0734それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:13.98ID:xAArTBNu0
>>728
ラグってる奴によく見られる光景?
0749それも名無しだ (ワッチョイ 657f-7PZ0 [210.136.244.220])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:02.40ID:7ZGjcTwk0
>>743
えっwwもしかしてミューズ持ってないんスか?www

スクラムバスター+αよりちょっと遅いくらいでリペアマシン食える凄いヤツだよ
(ワイももってないから)ミューズ持ってるやつ瞬でマシン落とせよ!
0764それも名無しだ (ワッチョイ 89c3-yhmE [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:05.62ID:QSwZpSpD0
>>757
うん、全面的に俺の聞き方が悪い

PS4でスクショとったのをどうやってあげてるのかなーって
モニターを直接写メしたやつなら
https://i.imgur.com/hNGVIjm.jpg
ここから簡単に行けるんだけど
PS4からスマホに持ってくるのがめんどくさい

それともPS4のブラウザでimgurにアクセスするって意味なのかな?
0769それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:09.06ID:xAArTBNu0
全弾HSになるコードを発動しました
0777それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:29.55ID:WYqpXXXR0
ツインスティックもう売り切れててワロタwwwwワロタ・・・
0787それも名無しだ (ワッチョイ bd1b-nBLa [42.126.223.180])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:42.58ID:TN4FjrbO0
ミリ残り当てられないパッド勢引退しろ
あの明後日撃ってる感じでまさかマウスってことは無いだろうし

マジでマウス組とそうでないとで分けてくれ
ランクマ始まればランク帯で使用者と未使用者で自然に分かれるかなと思ったけど、
闇鍋形式で全くもって期待外れだったし
0788それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-lja8 [60.157.66.74])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:50.36ID:ZbD1BPSa0
この手の対戦ゲームにおいてミューズみたいな入手不可能な人権武器を出すって新規の参入そのものを自分で拒んでる事に青木は気付いているのだろうか
かつてミリオンアーサーで見た光景
0815それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:14:05.92ID:hvN2BzuT0
ワッチョイ無しは荒らしが湧くからダメだって。ただでさえ社員みたいなやつが複数いるのに

>>804
自爆点のほうが撃破点より多くないとボンバーマン、ボンバーガールだらけになっちゃうだろ
0824それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-3E4l [126.33.78.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:50.73ID:1FMicM9Op
なんだこのマップやっぱクソつまんねぇ 来週マップはバレリオでおなしゃす
0827それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.37.152])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:39.15ID:Pt6eF8Jpd
>>821
前出て死にまくりの勝率47%と死なない位置で砲撃して勝率50%
どちらが正しいか馬鹿でも分かるくらい数字でで立証されているだろ?
0844それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:36.28ID:xAArTBNu0
>>842
星1バリア、軽いみたいっすね
NX脚無凸でも乗れますかね?
0851それも名無しだ (スフッ Sda2-GtPD [49.104.34.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:29.30ID:bhyCn6tmd
・ギガノトが予兆なしで大破とりやすい
・デスペナがアケに比べて大きい
・突貫されて即まいすう落ちされるよりかは生き残りやすい

これらを考慮すると、徹底的に前に出ない戦法で勝てるのは理由がある
0858それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.88.111])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:44.65ID:E3v4XPNwd
>>855
採掘だとあかんかもなあ
1対1だとまず負けないから他の広いマップに期待かな
0864それも名無しだ (アウアウイー Sad1-H7/O [36.11.224.157])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:00.13ID:LsLIjr4Wa
>>860
16話はいつくるのだろうね
0866それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:31.28ID:MGQx6ECb0
https://imgur.com/a/sB3x1Y0
あのさあ…

あっそうだ(閑話休題)
スクショはPS4のコミュニティと対応アプリ使うと便利だゾ
自分しかいないクローズコミュニティ作ってそこにスクショ投稿、PS4のコミュニティアプリからスマホに保存出来るからimgurにアップすればスクショが貼れるゾ
0868それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-wRAf [119.104.11.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:47.68ID:13+e9KxCa
やべぇ、たった今俺がラグ?無敵?起こす側になったわ…
最初の時点で敵味方の機体がミニマップに映らない、「ちょっとしたら同期するだろ」と思ってたら治らない
極め付けは敵の只が反応してるのに無傷

こんな時どうすれば良いんだよマジで…罪悪感が半端無い
0869sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:17.65ID:MGQx6ECb0
>>836
拡散絞ればそれだけ期待値上がるし中途半端な距離で引っ掛かってもまとまったダメージ与えられる
0874それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:38.92ID:xAArTBNu0
>>871
押し引きを理解してない芋重が突っ込んで爆死してる可能性がある
0875sage (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:37.69ID:MGQx6ECb0
>>872
photolayerってアプリで適当な写真切り取って隠してる
そこはあんま探してないからもっといい手描きで消せるようなアプリあると思う
0891それも名無しだ (ワッチョイ 069f-LHEb [111.96.203.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:10.49ID:FYu9RKI60
最後の最後まで凸しようとするバカどうにかならんかな
第2プラント取られかけなのを防げば勝ち見えてんのに
最後凸行くしかないタイミングで重出すバカも大概だけど時間とゲージ見えてないバカはまず画面見てくれ
0900それも名無しだ (ワッチョイ a274-/K6j [115.37.19.242])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:15.14ID:vL8z35jk0
セン支ワイ「あちゃー、撃墜されたか」

セン支ワイ「って麻が一匹めっちゃ凸って来とるやん!Aプラじゃ間に合わん!ベースでリスポンして防衛や!!」

セン支ワイ「……あっぶなぁ、なんとかゲージ削られる前に落とせたわ」

セン支ワイ「またコイツが凸ってくる前に急いでセンサー貼らな!」カタパルト発進

\ミカタベースニテキガ シンニュウシマシタ!!/

セン支ワイ「」
0908それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:10.37ID:WYqpXXXR0
>>900
遊撃で偵察機あげとけよ
0913それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:23.65ID:bU0hwveF0
>>894
エンブレム自体もアケにあった「01」単品とか
狙って取りに行くもんじゃねーぞこれw
0921それも名無しだ (ワッチョイ 86c3-xlZ/ [223.134.175.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:00:44.52ID:4w4jexJC0
>>900
チャット打てゴミ
0928それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:51.92ID:fMG8dow+0
>>922
RX「修正しただろ!いい加減にしろ!!(泣き声)」

正直この単発高火力秒間5000超えのニュード地獄で
セガはvoltどうやって売るつもりなんだろ…
リムぺあたりとの抱き合わせ販売かな(白目)
0931それも名無しだ (スップ Sd02-UO9y [1.75.0.26])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:23.49ID:RrIe3CqSd
まあポイトンMVPないと負け確なったらやる気なくなるから存在自体は必要なんだけど
査定の基準やポイトン量の調整がまだ全然甘いと思う
勝つ為の行動がポイトンに直結しなかったり割に合わないのはやはり気持ち悪い
シーズン毎にちゃんと煮詰めて行ってくれれば俺はそれでいいよ
0941それも名無しだ (ワッチョイ c280-fIkj [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:58.31ID:fMG8dow+0
>>939
アブレスト使えやというツッコミ
0948それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-DLG7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:50.18ID:tYWdeFSk0
トライアド強すぎワロタ
遠雷はオワコン
0951それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-5835 [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:15.72ID:ljYkuOhjp
トライアド先輩って産廃とかいわれてなかったっけ。なんか変わったの?
0968それも名無しだ (アウアウオー Sa4a-wRAf [119.104.11.237])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:01:26.34ID:ko9zCvR8a
なんか、あれこれ頑張って考えたアセンより「剣2脚に上半身修羅できゅうきや〜wwwww」でネタで組んだアセンの方が稼げて草も生えない
0979それも名無しだ (ワンミングク MMd2-lgac [153.157.17.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:18:40.46ID:xXby2xX1M
日付変わってランクマが全然マッチしないんだけどまた鯖おかしい?
マッチしたと思っても開幕エラーばっかり
カジュアルは普通に行けるしマイナス食らわないから俺の環境起因じゃないはずなんだが
0981それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-DLG7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:50.73ID:tYWdeFSk0
>>968
ぶっちゃけバリアあればどんなクソアセンでもなんとかなるからな
超過しまくりセイバーU脚でもプラント強引に踏み行く分には問題ないANと副武器が本体だから
0982それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:59.95ID:uyMSw7x10
>>979
再起動で治るって言ってた人居なかったっけ?
0983それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:22.11ID:4jd5JDW40
カジュアルでアセンのテストしようと思ったら高レベルばかり入ってきて嫌な予感がしたんだよ
案の定お互いプライドが負けを許さずランクマ並の過激さになってテストどころじゃなかった
一人だけ混ざってたLv1の人にとっては悲しい事件だったと思う
0996それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-DLG7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:46:49.04ID:tYWdeFSk0
ひつもんいいもにか?
0997それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:47:52.36ID:uyMSw7x10
爆撃多めの採掘島でも剣2使えることが分かってほくほくしてる
抜けてくる敵めっちゃ追いやすくていいやあ
コア凸チャンスあった時に円3だと無理な所通せるのも良い
NX大正義なのは分かる、ただ持ってるけど強化が出来ないねん...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況