X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ efb3-cfIX [60.114.60.90])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:23:42.96ID:9CRzsmW70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540204474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (スッップ Sda2-lSBs [49.98.174.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:58.56ID:oQcuc9eod
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

Q:ボーダーは何がおすすめですか?
A:モニカ以外ありえないモニ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0004それも名無しだ (スップ Sda2-K5AS [49.97.101.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:36.07ID:U8mjVIcXd
★3武器排出率7%
一点狙い排出率0.388%
特定★3武器調達の平均金額93,934円(493回)
ピックアップ利用で平均金額46,967円(247回)
常設ロットで全武器・機体を揃えるのに必要な平均金額731,001円(3,838回)

これも天麩羅追加モニ
0006それも名無しだ (ワッチョイ 82f1-Pr2h [61.46.83.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:30.79ID:hF7Wxa4M0
何MAPぶりかにランクマをやったけどカジュアルとそこまでレベルは変わらないというか結局ランクマで見るやつとカジュアルやってるんだから区分が機能してないという
0011それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:02.38ID:qMRv47NW0
ちょっと強襲機体の評価をしてほしいモニ
0013それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:47.59ID:F01qRlcWa
マインSはいいぞ、たくさん持てて補給いらず、広い爆発で敵を一網打尽に出来る支援最強武装だ、即死取れない只や直撃しないスプーキーは使っちゃ駄目だぞ
0014それも名無しだ (アウアウカー Sa89-4RrJ [182.251.130.242])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:59.23ID:48QgSID1a
モニカ新バージョンでBCアップチップを追加して欲しいモニねぇ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:46.12ID:zqOOgQrY0
>>13
産廃武器やんけ
騙されんぞ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 2e2a-KNvx [121.92.213.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:58.17ID:hSnx2V350
ベース防衛連呼してベース前うろうろしてる蛇砂支どもさぁ、C取られてるから次々凸られてるんだってなんで気付かんの?

1体2体倒しても只当てて守り切っても5体6体抜けてたら意味ないわけ、せめてC取り合いしてないとその只も焼け石に水なだけ

支援の仕事はCの再起が最優先なんだから只は開幕撒いたら補給して5個撒くとかいらんっての
3人で9箇所も罠貼れたらもう十分だから前出てくれ
0017それも名無しだ (アウアウカー Sa89-4RrJ [182.251.130.242])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:15.51ID:48QgSID1a
デヒテラさんがav出てたって本当?
幻滅しました。
モニカちゃんのファンになります···


モニ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:00.25ID:6A/QiwK/0
>>1

>>4
平均○円って所が怖いよな
出ない人は永遠に出ない
0021それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:26.25ID:qMRv47NW0
頭 円3
胴 輝星3
腕 セイバー2
脚 久我S

こんな強襲はアリ?ナシ?
0027それも名無しだ (ワッチョイ 0dc8-6Oah [122.223.43.51])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:57.83ID:XhKcEGva0
なんなんだよもうB2B3のフルタイム重火で70ポイントとか君らホントに凄いね!?

途中400秒くらいでチラッと見たけど君らその時間で7ポイントってマジでどうやったらそうなんのっ!?最初からいたよねっ!?
0028それも名無しだ (ワッチョイ e19f-+Ta+ [124.211.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:59.86ID:Zgky+/y40
住みわけ住みわけって言うけど
RP関係ないマッチ用意してるんだからこれ以上どうしろって話ではあるだろ

競いたくない争いたくない責任負いたくない自分が雑魚なの棚にあげて雑魚相手に無双したい
ならストーリーかトレモに籠ってなよ

クラン戦やフレンドマッチなんて実質クラン組める上位のためのものだし
0029それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:01.57ID:qMRv47NW0
>>24
主 UK56
副 Mk6
特 マ剣
あと箪笥
0030それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-xGx2 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:07.23ID:hIzPRM2G0
バリアγ使ってコア凸したらふつうに通って笑うわ、強すぎるねこの装備
0033それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:30.92ID:qMRv47NW0
>>26
硬さ取るべきか速さ取るべきかで中途半端になった結果がこれですわ
0035それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:51.52ID:F01qRlcWa
>>21
胴蛇にしよう
0036それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:23.97ID:qMRv47NW0
>>32
クラッシュの1と2があるんだがどっちがええのん?
0039それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:17.18ID:qMRv47NW0
>>35
1しかないがよろしいか?
0043それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:00.14ID:qMRv47NW0
>>38
ちなみに自称凸屋でやってる
0044それも名無しだ (スプッッ Sd02-Bo5a [1.79.88.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:16.36ID:PYtgUz1Jd
>>29
麻専でバイト支コンバートなら麻ギリギリまで装甲積んで支援少し超過くらいにするとええよ
マルチに何でも乗りたいならそれでもいいけど何でも乗れるけど全てが弱くなるで
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:21.03ID:qMRv47NW0
>>44
サンガツ
麻しか興味なかったけど支もやれた方がいいか
0048それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:42.41ID:F01qRlcWa
>>39
重量に対して装甲高いしSPも+10%だから無料支給の流れでは地味に優秀だぞ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:48.36ID:qMRv47NW0
>>42
アドバンスサンガツ
脚は久我のままにするとして毛4か蛇1しかないんや…おのれ闇鍋!
0051それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:28.65ID:qMRv47NW0
>>48
毛4とどっちがいい?
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:50.81ID:qMRv47NW0
>>52
ニコ動で武器変とリロードの早い修羅がおススメ!とか言ってたのがあったな…
0056それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:55.13ID:6A/QiwK/0
途中参加で味方の武器チェックして数秒して落とされるのなんなんだよ
んで-34とかやってられん
0057それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:32.21ID:F01qRlcWa
>>51
重量は微差だから装甲なら蛇1、SPなら毛4かな
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:45.64ID:qMRv47NW0
>>57
SPを取るか。サンガツ
今思ったがパーツ晒した方が良かったか?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:53.87ID:qMRv47NW0
みんなのアドバイスを組み込んだ結果

頭 空式
胴 毛4
腕 セイバー2
脚 久我S

になった
0070それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:25.50ID:F01qRlcWa
>>60
この闇鍋じゃパーツ無いのも普通だし、無いなら無いで代用品薦めるだけだしいいんじゃゃないかな
0074それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:03.41ID:qMRv47NW0
>>72
まじか丁度出たから使ったろ
0082それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:17.33ID:F01qRlcWa
古焔にインペイル乗せてーなー
0084それも名無しだ (スッップ Sda2-PixN [49.98.146.210])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:29.09ID:uHfu9Xmbd
>>80
おにぎりから副武器1位を奪ったことのある壊れ武器だゾ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:40.48ID:qMRv47NW0
>>79
あと310積める
あと何積めるんやろか
0087それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:20.96ID:F01qRlcWa
PD-インペイル 410  1200×3 3×4 13m 3.2秒 300発/分 3点射で瞬間着弾とかいうイカれ武器だぞ
0088それも名無しだ (オッペケ Sr11-Ipsy [126.133.216.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:10.76ID:JBl0CLhnr
インペイルはCPUで確認されてたのか
CPUで確認されてて未実装てどんくらいあんのかね
機体だとEDG、ディスカス
武器だとリヒトメッサー、インペイル、滞空索敵、ジャベリン、モスキート
こんくらい?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:43.73ID:qMRv47NW0
>>88
ランバルいなかったっけ?
0090それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:05.30ID:6A/QiwK/0
支4とかいらないから1人くらい遊で偵察飛ばしてくれ
しかも後から支選ぶの下がりすぎてろくに再起してくれないのばっかやし
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:30.58ID:qMRv47NW0
>>99
三式腕ならあったからそれ積むわ
サンガツ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 62a9-Pr2h [131.147.27.93])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:00.28ID:58Hqz9JB0
そもそも剣当たる距離なら主武器で頭狙った方が確実且つ倍火力出るってそれ一
武器として使うならお座り芋にデ剣コンボ位しか使い道ないゾ
ただ芋ってるような相手だと装甲盛ってるだろうからコンボでも倒しきれず反撃喰らう可能性あるけど
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-xGx2 [218.40.245.207])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:21.25ID:qMRv47NW0
頭 毛4
胴 毛4
腕 三式
脚 久我S

これならどうや?
0112それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:27.04ID:F01qRlcWa
アケと違ってデ剣コンボ確定しないからツライ
0126それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.166.160])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:56.38ID:F01qRlcWa
oh…miss spell.
0131それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:05.44ID:pb3yV801d
新人ボーダーのアセン相談室になった途端に親身になる熟練ボーダーニキ達好きだよ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:19.60ID:6A/QiwK/0
C踏まないメンツってKDで勝っててもまず最後の最後で凸通されるからなあ
10分が苦痛
0171それも名無しだ (ブーイモ MMa2-EeAk [49.239.71.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:35.94ID:opQhxm8tM
>>160
アケだと産廃で貧坊ちゃまなイメージしかなかったからてっきり…

>>162
攻撃はキャラよりちょっと広いバリアフィールドに当たる
けど、バリアより内側で爆発するマインとかも防いでくれる優れものだった気がするゾイ
0195それも名無しだ (ブーイモ MM25-rgHo [202.214.230.152])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:31.85ID:nMIjyyHdM
麻3とかだったらおにぎりトイレループして防衛するしか無いわな
0196それも名無しだ (スプッッ Sd02-RGf0 [1.75.215.234])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:05.57ID:3xtOQByrd
前バリは横からの爆発で死ぬだけで、展開ポイント押さえてれば優秀
不意討ちや横槍で死なないと見れば全バリも優秀
どれが当たりってこともなくとりあえず張れば強いし好みで使い分けれるし持ってれば持ってるだけ嬉しいっしょ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:36.57ID:6A/QiwK/0
凸あんまりしないけど退屈島とブロアはいらないわ
クソつまらん
0234それも名無しだ (ガラプー KK0d-kW1m [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:14.56ID:63XubKCwK
>>218 その週に5枚引く権利、なので同一週なら入り直しても引けません。
日曜日に入って5枚引いて、4週間で5枚ずつ引いて、月曜日に5枚引いて合計30枚。
その週の週末にではなく、次の週の週末日曜日に入るのが一番効率がいい。
0239それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-i+61 [126.152.198.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:59.43ID:pxmneOXDp
>>235
3凸タンス持ってるならタンス
マテピ使って強化するなら初期でいい
0252それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:25.93ID:7YiCpmY90
Cプラに着いたとたんに他の兵装と違い
真っ先に被弾し修理してくれとウロウロ
敵発見するとまとまって行動し
一網打尽になる重火に連帯責任を求められても。

ただの負債だよ、マジで。
0260それも名無しだ (スップ Sd02-lVS+ [1.72.4.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:45.81ID:yiabtPA3d
正直勝敗に不満あるやつは課金が足りないよ
勝ちたい活躍したいのに金入れないとか乞食かな?
腕より何より課金が重要なゲームなのに勘違いするなよ
0269それも名無しだ (JP 0Hd9-1cYp [134.180.1.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:55.38ID:J/+ljwcKH
>>212
G前提でコツなぞをご教授いただけないか
昨日から触ってて弱いとは思わなかったけど、どういう伸ばし方すればいいかは掴めなかった

今はCプラ混戦中にプラ真ん中くらいで地面に着弾or柱に当てるくらいの気持ちで放り込んでる
強グレみたいな感じで撃っても見てから回避余裕でしたされるのは学んだ
0276それも名無しだ (JP 0Hd9-1cYp [134.180.1.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:04.08ID:J/+ljwcKH
>>265
ウィークリーと、イベントのシード、勲章のシードやらチケットを補完するくらいの微課金(500円単位)、あとはBC分でまあまあ遊べてるよ
完璧な装備に拘ると沼るのは否定しない
支援だとミューズじゃなくて初期ネイル3凸でOK、くらいに妥協できるなら、十分だよ
0277それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-8IWy [126.115.218.221])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:50.53ID:1QnlYh//0
そろそろ一回くらいバランス調整のアプデしてもいいんじゃないですかねぇ
0278それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-i+61 [126.152.198.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:33.80ID:pxmneOXDp
>>258
いくら使ったんだ?
ピックアップで欲しい星1引く期待値が8000円なんだが
0287それも名無しだ (オッペケ Sr11-8IWy [126.179.123.118])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:43.59ID:OAcrE81/r
>>280
一万ためて貰ったレポートが1000にしかならないってホントひで
0300それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+Ta+ [106.129.92.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:36.38ID:SNNIqIWCa
カジュアルのセンサー位置とか見てるとアホだなぁって思う
カジュアルだからお気楽〜にやっていいのは確かなんだけど
お気楽に肩の力抜くのと頭が悪くてカバー範囲理解できてないのは別問題だからな?

気楽ーにやってようが脳みそが退化してない限り定位置じゃなくてもそれなりの場所選ぶはずだし
0302それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:37.50ID:dSqGRs+K0
アフリカ語講師うまいな…
幼女より確実にテクある
勝率どれくらいなんだろう
0306それも名無しだ (ワッチョイ eeea-7PZ0 [153.216.177.9])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:24.35ID:cGEjDZA+0
「防衛意識は?」『ないです』
「じゃあ凸意識があるんだね?」『ないです』
「でも君ランクがもうA4になってるじゃないか」『ゴ味方引かないで適当にやってれば余裕っす』
「え?ゴミカ?ん?」『凸意識と防衛意識がないゴミのことっす』
「え?でもそれって君の『あー、話それくらいで良いっすか?最近チョーバツマッチ?ってので温まってんすよ』
0307それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:42.15ID:OCpPwD+10
>>301
SP>ワイド>レイジ≧ノーマル
レイジは使い手によって伸び代があるけどノーマルは産廃
0311それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+Ta+ [106.129.92.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:57.16ID:SNNIqIWCa
>>303
勝ち負け関係なくコア凸勲章狙いで全凸してるから
味方がガバガバでも関係なく防衛なんてしないし
敵もガバガバでかえってありがたいのはありがたいんだよ

そういうストレス云々の話じゃなくて
敵も味方もカジュアル支援って脳ミソ死んでるのかなって心底不思議に思うんだよ
脳波計動かないんじゃないかなって
0315それも名無しだ (アウアウウー Sa45-+Ta+ [106.129.92.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:00.13ID:SNNIqIWCa
なんかガチで信じそうな奴がいそうだからちゃんとはっきりさせときたいんだけど
「懲罰マッチ」っていうのはあくまで「あ〜あるあるw」ってネタだよな?
まさか本気で内部計算式で予めどうあがいても勝てないようなチーム作りがされるって信じてる奴いないよな?
0320それも名無しだ (ワッチョイ e961-5w3Z [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:47:46.34ID:wpUICf5X0
高ランなったらマッチ調整でゴミを多めに押し付けられる仕様ではあるけどな
ランク詐欺がいない限りの話
0321それも名無しだ (スップ Sd02-lVS+ [1.72.4.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:36.33ID:yiabtPA3d
>>311
気持ちは分からなくもないけどそういう層もいるんだよ
操作はもちろんだけど思考そのものが遅いし深く考えない層ね
ランクマッチに出てこないだけ良いと思わないと
0323それも名無しだ (ワッチョイ e19f-0uyR [124.214.57.126])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:23.67ID:w3L5q69X0
ランク平均を合わせようとする仕組みはあるからランク上がって味方が弱くなるのを懲罰と思ってるのはいそう
多分補充のロジックのせいで格差マッチもあるからランダムと思ってそう
0329それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:01.23ID:OCpPwD+10
>>324
B1からトントンかな、勝率自力で上げないと安定しない奴
0334それも名無しだ (ワッチョイ 4634-76/N [39.110.184.139])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:20.20ID:ybMV8EFJ0
このBC集め周回ゲー&課金p2wゲーな状態で、サブアカランクマ無双する意味あるのかな?
それならメインアカのカジュアル走ってもたいして変わらん気が...

なにかの★3狙ってリセマラとかならまだわかるけど
0336それも名無しだ (ワッチョイ e961-5w3Z [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:54.05ID:wpUICf5X0
味方ガチャとか言ってないで俺が三人分になるぐらいの気概でIKEA
Bラン戦ならなんとかなる
0349それも名無しだ (ワッチョイ eefa-FQxm [153.175.53.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:17.37ID:xSkWzqc+0
穴がわかってるなら自分でみまわれ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:17.65ID:6A/QiwK/0
>>359
それ欲しいね
下敷きとかレヴェラーとかいらんねん
0364それも名無しだ (ワッチョイ eefa-FQxm [153.175.53.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:04.04ID:xSkWzqc+0
鳴神使ってる奴いる?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 2286-Pr2h [211.124.153.102])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:23.14ID:LWWYN64y0
味方ガチャではあるけどスキル制だと大体は別のアカウントでやり直しても同じようなところまでは到達するし上がれないのは単純に下手なだけなんだよなぁ
負けたのが味方のせいは分かるが上がれないのはお前が下手なだけという
0375それも名無しだ (ワッチョイ eefa-FQxm [153.175.53.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:13.73ID:xSkWzqc+0
>>367
引いたから使ってみたいけど ジャンマより鳴神でもいい?
0378それも名無しだ (ワントンキン MMd2-xD1f [153.147.132.238])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:03.67ID:TBY+rotEM
ユーザーデータの保存に失敗しました
んでにっちもさっちもいかんからボダ再起動したらユーザーデータの取得に失敗しました
PS4再起動してもダメ。ネットは普通に繋がってるしスピードテストしても安定して100M超える
障害でも出てんの?
0386それも名無しだ (ワッチョイ d186-axBd [118.241.248.221])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:47.64ID:CWwCbrLg0
昼からpsn障害出てるよ
0387それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-axmj [106.168.103.159])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:48.89ID:u+KqdNEh0
ゲージ不利、Cプラも占拠されっぱなしだったのに
残り2分くらいで第4プラまで取ってコア凸率が増えて
良いところまでゲージ挽回してあと少しのところで負けってことが多くない?

最初からその勢いで攻めてれば勝ててたのにっていう
パターンが増えてめちゃくちゃ悔しいんだけど……

残り時間少なくなってから焦るんじゃなくて
最初からどんどん前進んでくれよ……頑張ればやれるじゃんかー
0388それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:36.86ID:kmdw1rEI0
味方ガチャではあると思うけどそこに文句垂れる前に自分が味方ガチャのアタリになれるように頑張ろうね
0397それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:29.79ID:7YiCpmY90
ランクマッチでさ
支援がしきりに偵察してーって叫んでいるんだけど
どうしたもんかな、本当に。
ギガ能登積んだ重火も酷いが
センサー失った生き残りたいだけの支援も相当やヴぁいな。

まぁ支援3人いて遊撃に防御と索敵MVP取られているんじゃ
どうにもねぇ。
0398それも名無しだ (ワッチョイ e961-5w3Z [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:38.07ID:wpUICf5X0
ちょうど0はオーバーヒートする仕様になったはずだが
アケのいつだったか忘れたが
0404それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:30.26ID:kmdw1rEI0
>>397
支援の枚数足りてないからチャット打ってるのかと思ったら3枚居るのかよ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:19.81ID:kmdw1rEI0
>>408
1vs1の格ゲーが衰退しつつある理由だね…
最近のゲーマーはセンシティブ過ぎるんだ
0411それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.195])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:00.09ID:slK0f7lTa
確実に自爆すると分かっててもコングぶっぱなして道連れにするのがいい重火力だと思うんだ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:51.58ID:kmdw1rEI0
索敵MVP取っちゃう支援って主戦場に被るようにセンサー置いてくれるからACふかせば余裕で割りに行けるし敵に居るとチャンスが増えてありがてえ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:38.40ID:lrCPaF840
ポイ厨支援がC付近にセンサー置いてたらちょっと抜けて数秒待てばタゲロスト
ロスト直前までC付近に見えてるから誰も防衛に戻らなくて一番被害がでかくなるんだよな
0432それも名無しだ (ワッチョイ fd9f-nBLa [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:45.22ID:7YiCpmY90
センサー前過ぎてなにか不都合あるのかと悩んでいる自分が居る。
敵凸屋が通っちゃうときは
相手がうまい時と同時凸、それから味方重火が鬼ごっこ始めて
前線枚数足りなくなって崩壊したときかな。

敵ベース前に単独凸してセンサー貼ったことあるが
さすがにそれはネタでしかなかった。
0440それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:51.93ID:1ue/VHvn0
バリア出て環境変わりすぎじゃない??
0447それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:27.59ID:dSqGRs+K0
>>441
夜勤もあるような業界全般で夜でもおはようて言うよ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-rgHo [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:46.75ID:YuwQezX40
負けてる部屋に途中から入れられてマイナス20とかゴミ運営しんで?
0450それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:55.98ID:kmdw1rEI0
夜勤(月下トラザ)
0460それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:26.63ID:dSqGRs+K0
>>446
後ろすぎひん…?
0463それも名無しだ (ワッチョイ d2e0-nBLa [101.102.7.5])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:55:13.05ID:JWPB7dfb0
洞窟の出口が3つ(東西と中央)しかないんだから
その3つをカバーできるように仕掛けるだろ
中央は視認でも見つけやすいから優先順位は
少し下げていいけど

とは言ってもCプラ取れなきゃ押されて負けるけどな
0474それも名無しだ (ワッチョイ 718e-jgee [150.249.23.73])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:27.73ID:xO5sDUlz0
カジュアルだとたまに迷彩貼ってジャンマを戦闘中のプラントに撒いてそのまま立ち去って行く遊撃がいるなw
剥がしてみたらツェーブラ脚(歩行速いから?)だったりなんなんだ君は
0475それも名無しだ (ワッチョイ bd1b-nBLa [42.126.223.180])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:29.87ID:9t8AzFUS0
一番ポイント稼ぎやすい戦闘に特化した兵種乗って100pt行かないとかもうね

ランクマくらいはキルデス、スコアボード強制表示で良くない?
マジで地雷は地雷って認識させないと改善する意識も持ってくれないと思うの
0476それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:45.34ID:6A/QiwK/0
>>474
杖1脚ならろくな脚出ない場合はまあまあ優秀だな
0478それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-A2Qk [126.142.229.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:48.32ID:h81BKtIN0
索敵ガバガバなクソゲー多すぎてどうにもならんわ
マップが悪いのもあるけど2回目やぞ…
0480それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:29.99ID:dSqGRs+K0
プラふまねーで外からパンパン撃ってるだけの重火が茶テロとか笑わせる
0482それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:51.60ID:Y62OD2V1a
ポイント詳細見れないからマークすべき奴が分かりにくいんだよな、改悪だわ、あとNGと砲撃要請、ここを防衛
0484それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-A2Qk [126.142.229.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:43.15ID:h81BKtIN0
>>479
つまらんからやだ
0490それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:08.65ID:Y62OD2V1a
>>481
安全な所から援護射撃()出来るからだぞ
0496それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-Rxhm [117.102.184.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:02.54ID:NGWyTzFw0
しっかしアケからの伝統とはいえ運営の重火苛めが酷いな
主武器は他兵装と大差なし
むしろ負けてる
副武器はまだ強いがラグ&ラグ
補助武器は良心
特別装備は他兵装が超強化される中サイレントギガノト以外目立った強化無し
バリアに至っては実質の弱体化までされる始末
0505それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-rgHo [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:22:47.32ID:YuwQezX40
アブレスト高出力ロビンW腕でクソゲーしてるのが1番勝てる事に気付いてしまった
0506それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:43.83ID:Y62OD2V1a
>>496
そのくせ軽量機やホバーもいじめるからよく分からんね
0513それも名無しだ (ワッチョイ e961-5w3Z [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:48.82ID:wpUICf5X0
重火は強くしなくていい
編成上で偵察も防衛も凸も役割がないのに数だけゴキブリみたいに増える兵装が戦闘強くなったらどうなるか火を見るより明らかだから
0517それも名無しだ (ワッチョイ bd1b-nBLa [42.126.223.180])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:52.88ID:9t8AzFUS0
極論、蛇なんてプラにAN投げてバリア展開してプラカノぶっぱするだけで良いのにな
それだけで150,160ptは楽に取れるのにそれすらできない奴が多すぎるわ
軽量麻に撃破MVP取られてる時点でお察しって感じだけど
0518それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:07.41ID:lrCPaF840
重火にも戦闘以外で戦況を左右する役割があればいいんだけどな
戦闘だけだったら役割持ってる他の兵装の方が当然ニーズが高くなる
強いていうならセンサーを焼けるくらいだけどなくても凸は通るしバリアと競合するからな
0519それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:18.19ID:dSqGRs+K0
B 1RP190から連敗繰り返してB3まで落とされる悲劇が3回目なんだが…
一昨日22連敗して昨日は4勝17敗
今日も開始して現在5連敗中…
なんかもう始まる前から勝てる気がししない
0521それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-A2Qk [126.142.229.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:21.30ID:h81BKtIN0
>>487
>>488
その理屈はおかしい
それぞれの最低限の役割を果たさない奴には文句言うぞ
支援は仕事してないのわかりやすいから可哀想ではあるけど
6割は勝てるけどそれじゃランク上がらんから週末まで休む
0522それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:40.43ID:Y62OD2V1a
このゲームが陣取り合戦ってのが分からないんだろうな、FPS脳には
0530それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:39:50.70ID:Y62OD2V1a
高出力アブが猛威を奮うなか絶火が来たらと思うと震える
0533それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:13.54ID:lrCPaF840
高出力アブが強いって言われるわりにランクマだと開幕遊撃1〜2いるかどうかなんだよな
クソガチャから三種の神器を引き当てる財力か豪運かぶっ壊れた金銭感覚を持ってなきゃダメだからか
0534それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-sO/X [106.73.8.193])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:29.29ID:j62oL6c00
神影狙撃者と味方マッチしたんだけど、とんでもなく強いんだなあの人

キャリーされてる感しかなかった
0536それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-Mv/o [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:36.07ID:31LgNbeG0
>>533
爆発物に頼れないからな
0539それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-zgeJ [111.239.167.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:03.47ID:Y62OD2V1a
>>533
タイマンは強いけど爆発物ないから対多数がキツい
0541それも名無しだ (ワッチョイ e1e3-c6jl [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:30.63ID:rzmDlui+0
無課金でA4まできたけど
流石に厳しいな

皆が上がれば比例して上がりそうだが、もう頑張らなくていいや
0544それも名無しだ (ワッチョイ ee80-pW8c [153.136.230.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:51:51.87ID:lGoe+j6G0
スマsp手に入れたら文字通り世界がchingeしたは 5.6戦の連続で1位取れたったわ なお勝率
0551それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:11.54ID:dSqGRs+K0
わりと冷静だとは思うんだが…
半分以上お立ち台も乗れてるし
700戦してる中2日で勝率3%も落ちたわw
0565それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:46.83ID:PcqkyH/V0
あああああああああ
勝てる日と勝てない日の差って何なんだろう
https://i.imgur.com/y57xN5E.jpg
0566それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:04:04.79ID:rVTi5swgd
>>558
支援のセンサーは凸防止用だから普通の状況だとまず取れない
0569それも名無しだ (スプッッ Sd02-X+nZ [1.79.87.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:16.41ID:rVTi5swgd
ホバーマインV、プラント踏ませない為に置くのアリな気がして来た
無理やり踏みに来る奴が居たら周囲巻き込んで同時撃破出来るのも美味しい
終盤のキルデス時にも来るルート絞らせて不意の被弾減らしたりと差別化出来そう
...スプーキー?只?知らない子ですね
0570それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:49.87ID:0aVkYt1Q0
>>565
なんだろうな…
真っ黒に染まった俺の戦績見せてあげたいぜw
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2ef0-eCsR [121.2.63.132])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:41.40ID:r0gp74Ru0
>>560
それはそれで後ろ過ぎじゃね?
エリア移動かダッシュで間に合うような前線1歩手前くらいに置いといて裏取りも一緒に警戒するもんじゃないの?Cの取り合いしてる前提で話してはいるけど
0572それも名無しだ (ワッチョイ 8233-Wf6i [61.44.112.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:52.69ID:ji+sHhUa0
試合前の味方装備確認で小原限凸が何人いるかで勝敗がほぼ決まるよ。 uk60も限凸はもちろん、ぷそにコラボ武器なんかを限凸してる頭セガな人ならなおよし
0575それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-Mv/o [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:19.82ID:lOLkA0WY0
一言いいですか?

せっかくベース前プラ奇襲できて何回も一斉攻撃チャットならしてるのにきたの支援1体とか舐めてんのか
こっちはリペアマシンまでだしといてギリギリまで待ってたんだぞ
ゲージ負けてんだからクソみたいなゴミ防衛放棄して一斉攻撃しろよBランどもはマップもみれねーのかほんとゴミだな
俺が敵の時はマップ一切みなくていーから、味方の時はマップみろカス

失礼しました
0577それも名無しだ (スプッッ Sd4a-beEX [183.74.192.95])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:13:50.86ID:Zp3h9LBLd
>>571
あくまでも俺の好みは>>457だなぁ
全線の索敵は支援の仕事では無いと思ってる
前線からちょっと飛び出した奴が引っ掛かるくらいがベスト
Cプラ感知出来るような位置だと流れクラッカーだのプラカノだのですぐ潰れそう
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:55.03ID:PcqkyH/V0
支援が索敵mvp!!って時は
→位置が前過ぎ(抜け易い)
→自貼り支援
→前線押されてテンプレラインが主戦場に
のどれかでどれ取っても負け展開でなあ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 86dc-Mfab [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:01.81ID:od8ocnR90
>>577
すぐ壊されたら意味ないからな
壊されない位置でできるだけ前にセンサー置いて
できればプラ付近にいるやつも索敵済みにしておくのがよい

ほとんどの支援はセンサー位置が後ろ過ぎる
相手は小原だから初動遅れが致命傷になるんだよね
0591それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-Mv/o [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:39.76ID:lOLkA0WY0
>>579
はぁ?クソゲーにもちこめば間違いなく勝てる局面でそれ言う?
馬鹿すぎてお話にならないな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:01.93ID:PcqkyH/V0
>>593
凄く綺麗なキリト構文

まあセンサー壊されなきゃ前に貼っても良いんじゃない
0602それも名無しだ (ワッチョイ ee80-pW8c [153.136.230.230])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:19.38ID:hSWzlS8W0
初期使ってるが味方に一人広域がいるだけで大分楽にはなるな 似たような場所に被せられたら地獄だけど
3凸新型があれば一人で全部カバー出来たりするの?
0603それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.164.20])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:23.85ID:6B2pkZNRp
小原完凸して勝ちまくってこれA3上がれる!って思ったけどRP全然増えなくて草
6割は勝ってるけどポイント稼いで勝たないと勝っても増えないし負けた時減りすぎるわ
全凸して勝ってもどっかでポイ厨しねぇとダメだな
0604それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-A2Qk [126.142.229.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:41.85ID:2Lx1ECPk0
>>580
自分がお荷物と認めはするんだな
それだけでも偉いぞ
次はおんぶに抱っこ卒業しような
0605それも名無しだ (ワンミングク MMd2-xD1f [153.250.160.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:23.70ID:Zn5unh8NM
24時間足らずでA5からB3まで落ちたけどもう引退してええ?
半分以上はエラー落ちとか保存できませんでしたのエラーだけど
それ以外でも懲罰の具合がヤバすぎる
36連敗食らったときよりも落ち方ヤベーわ
0609それも名無しだ (ブーイモ MM0d-9nd+ [210.149.254.141])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:49.95ID:vAa9N+iUM
>>605
d5136連敗兄貴か……
Aまで行けるなら雑魚って訳じゃないと思うから気が向いたらまた帰ってきてくれ…
0617それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:44:16.29ID:PcqkyH/V0
キニシュは他より各兵装の枚数意識しないと勝てない気がする
ZX脚捨てて空毛B5空空のある程度どの兵装も使える構成にして味方みて臨機応変に兵装変えるようにしたわ
0618それも名無しだ (ワッチョイ c673-X+nZ [119.240.44.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:27.75ID:ZJlQUCVd0
強襲メインで凸を未然に防ぐ行動取ってたんだけど、索敵要請兵器が凄く効く印象を持ったんだ
自分が防衛に回った時にもだけど、道中見失った敵が見えなくて味方が翻弄される事も無くなって、対処後すぐ前線に戻れる
まあ索敵過剰だとリペアマシン合戦のキルデス戦やプラント戦で不利になる
でも混乱に乗じた凸はほぼ防げるからからバランス良く使っていければ完全に不利って訳じゃないと信じてる
どんな状況でも腐る事は無い、前線押してる時には後方をクリアにする役目もあるし
キニシュではかなり有用だと俺は思ったから積極的に使っていきたいんだけど、これは味方からしたら迷惑?
0619それも名無しだ (スッップ Sda2-cev1 [49.98.174.85])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:44.09ID:3nA2RGVgd
>>602
新型つかって左右とめるのがよくあるやりかた。
真ん中は密度たかいからセンサーなくても自然に防げる度がたかい
バイト広域だしてもらって複数広域なら置場所かんがえなくてもかってに埋まる
0624それも名無しだ (ワンミングク MMd2-xD1f [153.250.160.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:16.28ID:Zn5unh8NM
>>609
キニシュは10連敗して1回勝ってみたいな繰り返し
デゴイチは途中から快感だったけどこっちは真綿で首締められてる気分だわ
てか開幕直後のエラー-36rpはマジでどうにかならんかな
昨日までそんなこと全く無かったのに今日だけで3回食らってる
0626それも名無しだ (ワッチョイ e1e3-c6jl [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:31.98ID:C0jtezq/0
ランクマ報酬って通り名とかマジ?
なら年内で過疎って終わるな
0627それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-Mv/o [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:43.96ID:lOLkA0WY0
いや開幕から数秒経つとマイナスくらうで
0628それも名無しだ (ササクッテロ Sp11-pW8c [126.33.6.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:14.29ID:h4ju25Awp
cプラ手前とトイレをぐるぐる回るだけで連続撃破やら撃破金取れちゃうんだからそりゃ仕事してるって勘違いするわな

つか試合中のエラーは自分のとこの回線が悪いって話じゃなかったけ?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-A2Qk [126.142.229.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:48.35ID:2Lx1ECPk0
>>606
だから文句は言うぞ
0637それも名無しだ (ブーイモ MM0d-9nd+ [210.149.254.141])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:24.30ID:vAa9N+iUM
五星大鷲紋章って男塾みたいだな
0641それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-pW8c [126.152.67.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:23.78ID:XjFAAP4Up
開幕直後のエラーっていうのはマッチング完了後のマップがぶあーって映ってるときになる奴じゃね?

兵装選択後はもう試合中扱いなのでは
0643それも名無しだ (ワッチョイ 718e-jgee [150.249.23.73])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:11:42.74ID:0yRLugB90
>>636
とりあえず戦闘中のプラントの後ろあたり、フィールドの左右カバーできる位置で物陰になるとこに置いてる(新型無凸)
このマップで抜けるなら大概左右どっちかだと思うから

自分が遭遇してないだけで洞窟内中央突破パターンもあんのかな
0651それも名無しだ (ワッチョイ d19f-yEbU [118.159.71.5])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:20:06.93ID:d/vffw6L0
だめだー。キニシュ難しすぎる。どの兵装つかっても戦況に関われない…。第三採掘では活躍できたけど、高低差あるマップでのロックが巧く行かない…
0652それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:20:47.51ID:dWr9jvFy0
>>614
ほとんどの支援はすぐ死ぬから広域より新型3人が良いです
0656それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:46.95ID:0aVkYt1Q0
順位報酬雑だなw
1000の次が10000てw
0660それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:34.94ID:PcqkyH/V0
>>647
センサー設置のカバーのためにもCプラ手前くらいで飛ばしてくれるとすごくありがてえ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-SqDF [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:05.16ID:0aVkYt1Q0
守りにくくて攻めにくい
そんなマップです
0665それも名無しだ (ワンミングク MMd2-xD1f [153.250.160.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:53.58ID:Zn5unh8NM
ラストやろうとしたらまた兵装選択直後にぶっ飛んで
消化不良過ぎたからやり直そうと起動したら正常に終了しませんでしたと-70ポイントくらい食らってマイナス域寸前
念の為その画面でPS4再起動したらもう一回正常に終了しませんでしたとか出てきて
B3のマイナス域に足突っ込んだっつーかB4に落ちる寸前まで追い込まれた
すげぇ嫌な予感したからカジュアル開いたらやっぱり兵装選択でエラー出て戻ったらセーブすら出来ずこの画面

https://i.imgur.com/M9xlvAz.jpg

こんな画面今まで見たことないんだけどマジなんなの?
A5からB4寸前まで1日で落ちたとかこれ36連敗に匹敵する記録だろ・・・
0670それも名無しだ (ワッチョイ 86dc-Mfab [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:31:24.60ID:od8ocnR90
キニシュで退屈島の負けをもりもり戻している

ウンコ防衛がやらかしたら終わる退屈島と違って
キニシュはちゃんと勝利に繋がるムーブをしてるだけでもりもり勝てるし
あとポイトンも稼げるからな

やはり実力通りの結果が出るマップはいいのう
0672それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-sO/X [126.122.211.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:55.00ID:dRSJvpTW0
>>669
集合住宅住まいか?
どうせ周りが一斉にネットしたりして回線速度落ちて切断されてんだろう

お前は無実かもしれんがセガからは回線絞りマンと区別つかないし恐らく他人から見てもワープしまくってるやつなんだろうな
0679それも名無しだ (ワッチョイ d116-axBd [118.241.251.73])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:14.77ID:ZoYcL+fn0
>>665
いやだから...昨日の昼からPSN障害で不安定っつってんじゃん?
そのメッセージもPSNに繋がらなかったら出るエラーだし珍しくも無い
こんな日に顔真っ赤にして連戦してランク落とすとかPS4初心者か何か?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:36.75ID:GZkMtGXp0
PSO2じゃバトルでも普通にやってもエラー落ちなんてまずないのにボダはそこそこエラー落ちあるんだよな
0682それも名無しだ (ワッチョイ d181-7PZ0 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:41:13.93ID:dWr9jvFy0
>>665
ネットワークの設定がゴミなだけですね
完全におまかん
0688それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:46:57.14ID:PcqkyH/V0
>>681
オピカレハってアフリカ語講師だったんだ!
道理でうんめえ訳だ
0691それも名無しだ (ワンミングク MMd2-xD1f [153.250.160.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:33.55ID:Zn5unh8NM
>>672
このマンションで光ネクスト使ってるの俺と隣の年配家庭だけなんよねw
デフォルトでケーブルがあるのと大半がau光使ってて
フレッツをわざわざ契約する好事家なんて居ないし
速度が落ちるとかも全くなくて超快適だぞ
>>679
いやこんな中途半端な障害あるのか?
0693それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-rgHo [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:56:53.03ID:8Z6hd86J0
自分が出てないだけでおまかん言ってる奴はアホ
お前はネットワークのスペシャリストなのかと
0701それも名無しだ (ワッチョイ fdc3-kqR0 [106.72.200.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:08:45.37ID:SJLkf4TD0
>>691
今フレッツ光が混んでて問題になってるのはマンション内の集約とか関係なくNTTから各ISPへ繋ぐ網終端装置
昨日か一昨日あたり@niftyでエラー落ちしたってやつもいたしフレッツ光を使ってる人は回線品質を疑うべき
まあ今後はNGしとくから勝手に悩んでてくれ、あれこれうるさく言ってすまんかったな
0703それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:15:51.70ID:GZkMtGXp0
そういやPSO2じゃ今は平気になったが数年前はアプデするとやたら落ちてゲームにならないってことあったな
一部の人だけに起こってた感じだったが
それと同じようなことなのかね
0704それも名無しだ (ワンミングク MMd2-xD1f [153.250.160.244])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:16:12.55ID:Zn5unh8NM
>>697
機器はもちろんケーブルから何から厳選してるしスタティックでデバイス完全管理してるってこと
デフォルト設定とか怖すぎて使ったことないわw
>>701
そんなレベルなら死活確認でアラート飛ぶ設定だから少なくともそれはない

まぁ俺からこれ以上言っても理解できないだろうし相互マウント取り合うだけだからこの話題はもう辞めようぜ
0706それも名無しだ (トンモー MM0d-fNF8 [210.142.95.223])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:20:22.73ID:1KpTdrHZM
複数人がほぼ同じタイミングで落ちたって報告してるのにおま環連呼してるのはいつものエアプなんだから相手にするなよな
サービスイン直後からおま環っていいつづけてるし病気だよ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 1215-9nd+ [133.201.90.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:34:12.62ID:PcqkyH/V0
>>715
最近だとスプーキーも
弾速が遅けりゃ遅いほど吸い込まれる
0720それも名無しだ (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.133.169.81])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:34:13.62ID:2aAi4r6Sa
すんごいアホな事言うけど支援ってキルデス戦になったら超大事だなぁ
キニシュでこちら側のポイントの方が全体的に大幅に勝ってたけど再起動の差で負けたわ
0724それも名無しだ (スップ Sd02-GXv9 [1.75.1.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:43:28.89ID:q4TOoHJ9d
そらあそうよ、支援の腕はもちろんだが
再起動しやすい位置で死ぬのが凄く大事
ヘタクソは元気な内は芋ってるのに死にそうになると前出るから困る
0729それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:52:28.99ID:GZkMtGXp0
セン支はいなきゃやるけどクソAIMでキルがあんま取れねえ
スパネあたらね
0737それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:59:54.82ID:GZkMtGXp0
Aランが通りそうな所に置くんだ

まあ相手の腕やランクによってルート違うから
キニシュみたいに開けたマップは置き場所迷うね
0752それも名無しだ (ワッチョイ 0d23-Rl2m [122.209.24.13])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:18:02.72ID:AGQH3Qxf0
5連敗とか10連敗どころじゃないくらい連敗してる奴って某配信に映ってた2戦連続50ポイントくらいの麻みたいな奴だと思う
配信者がキレて部屋から抜けてたからそいつがその後どうなったのかは分からないけどあんなんでもB2だから分からない
0754それも名無しだ (スッップ Sda2-Vprs [49.98.160.250])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:21:50.83ID:qt5LdWfud
>>746
他の機器の心配をする前にまず問題を特定するために切り分けなよ
回線がBフレッツのまま契約だけ光ネクストに移行ってパターンとかあるんだから
ちゃんと手順踏んでトラブルシューティングしないと何も解決しないよ
0759それも名無しだ (ワッチョイ cd4d-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:35:04.67ID:iy9JRptq0
>>756
主戦場が決まってるマップが好きなんでしょ。採掘島やメムノス、ブロアとか
敵凸への防衛を面倒くさいと思うタイプだな

キニシュみたいなあちこちで戦闘があって、凸通るマップが好きな人とは正反対だな
そういう人はトラザとかも好きだよな
0760それも名無しだ (ブーイモ MMa2-9nd+ [49.239.71.92])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:37:27.01ID:OoTfxgyZM
キニシュで凸通らずに膠着する状況なんて有るか?
他のマップより断然そんな事無い印象だけど
0762それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-BwMv [126.225.114.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:47:12.28ID:0Cpvj/Yl0
お互いジリジリ削り合う状態になってもだいたい誰かが纏めて撃破取ってそこから有利偏ってってる気がする

モグラ叩きパターンもあるから押し込んでる側が勝つって訳じゃないからこのマップ面白いと俺は思うけど
0763それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-pW8c [126.152.67.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:52:43.31ID:XjFAAP4Up
スプーギーなんかで見たなあって思ってたらスプラトゥーンのブラスターだわ
0766それも名無しだ (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.236.164.20])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:05:31.52ID:6B2pkZNRp
船側は警戒キツすぎて味方が第四にプレッシャーかけてないと無理なのがな
てかここ凸狙うなら味方がCより前でないと話にならんマップなのに地形的に洞窟から出たがらない奴が多過ぎ問題
負けてんのに一生洞窟の中で暮らしてる原始人ども死ねば良いのに
0767それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.164.107])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:11:23.08ID:h27DbyaMr
>>766
最近わかってきたんだが、最上位戦でも半数以上居る要介護者な
あれらはこっちを向いてる敵が視界に居たら前に出ないんだよ。で、自分の方を向いてない敵には近づいて撃破取ろうとする

だから彼らに前に出てもらうために、俺らが前に出て敵を蹴散らさなきゃいけない
0768それも名無しだ (ワッチョイ 827f-nBLa [61.194.185.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:11:32.69ID:yB/lpzuU0
>>747
使ってる兵装によって1位の取りやすさ全然違うから実力の指標にはならんよ
重専あたりは毎回お立ち台1/3は1位くらい出た方がいい気がするけどほかは稼いだから勝利したってわけじゃないしなぁ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-BwMv [126.225.114.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:04.69ID:0Cpvj/Yl0
死んでる自分無視して半壊の迷彩アブレスト遊とドンパチ始める支援には絶望感しかない
なおその後船側センサー抜けからの敵凸食らって負け確定。ほんとバーサーカーな支援は勘弁してほしい
0773それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-nBLa [126.108.63.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:36.61ID:68z9Epnm0
A4でフルタイム100ptとか劣勢をなんとかしようとして一生凸ってただけかもしれんのだが
そういう想像力も働かないし、そのA4に申し訳ないって気持ちも湧かないのが低ランなんだよな
0778それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-9c8P [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:26:25.73ID:uPiUQSqy0
おそらく負ければMVP金複数取っても降格確実だからポイント度外視で勝利厨やってるだけだぞ
勝率5割なら2戦に1回は防衛・偵察以外のMVP金取れるような実力無いとA4なんて踏めないからな
0779それも名無しだ (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.164.107])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:29:11.93ID:h27DbyaMr
てか下手なやつほど麻や支援の評価をポイントとキルデスしか見ないからな
麻や支援なら100~150ptでも十分仕事してた/勝つために努力してた可能性はある
ポイントやキルデス取りやすい遊撃や重とは別に考えた方がいい

>>776
傘下でコア殴られながら防衛する方が、凸ルート途中で敵凸の体力を削るよりポイント旨いからな
0780それも名無しだ (スフッ Sda2-A4l/ [49.104.41.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:29:19.09ID:baKMlqCdd
奇襲麻「ベース前落として圧勝したら試合時間5分切ったの!許して!」
逆転麻「ラスト20秒で逆転おにぎり配達したから許して!?」
オセロ麻「Cプラ爆発物の雨ん中必死にバカ踊りして進行支援金取ったから許して!」
0792それも名無しだ (ワッチョイ 069f-sv9N [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:21.21ID:GZkMtGXp0
敵機陽動もpt制限あるな
0796それも名無しだ (ブーイモ MMa2-9nd+ [49.239.64.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:12:59.78ID:InfHB7AZM
アケはもっと無情だったぞおじさん「アケはもっと無情だったぞ」
0801それも名無しだ (ワッチョイ 657f-7PZ0 [210.136.244.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:25:47.23ID:1SAUEnS+0
>>790
キニシュはCでドッカンドッカンしてりゃいいだけだから重火は上がりやすいんじゃね
実際重火ワイはキニシュ来るたびに勝率勝ち越してるわ
味方に他の上手い重が来るとポイトン禿げまくるけどな
0810それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yEbU [106.180.38.20])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:53.71ID:wdQoLH8na
キニシュ連敗続きでポイントはげる。このマップは巧い人は輝き、下手な人はそれ相応の仕事しかできないおもしろいマップよね。基礎力が試される感ある
0820それも名無しだ (スップ Sd02-FFjf [1.72.9.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:39.95ID:aOgNmF1Xd
アクティブは現状で二万ぐらいかね
今回のランクマ報酬絞るようなら止めだろうけど

なんというかログボとかプレボとかなにか無かったんですかね
2000シード突っ込んでも280ピースに化けるとかも頭痛くなるわ
0822それも名無しだ (スップ Sd02-1yD9 [1.72.8.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:33.36ID:c0YTdy1ud
>>818
相手2プラにプレッシャーかけてから仕事してるアピールしてくれない?
防衛するだけならCなくても出来るし、終盤はゲージ有利でキルデス展開ならリペアある分自陣2プラとC間にライン下げるのが当たり前だぞ
0827それも名無しだ (ブーイモ MMa2-9nd+ [49.239.64.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:28.36ID:InfHB7AZM
船の下のぴょんぴょんマシーンでぴょんぴょんしてるだけでも防衛何機か釣れるからそれだけでも十分貢献出来てる
その上で狙ってけ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-sO/X [126.122.211.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:13.41ID:dRSJvpTW0
>>826
できんのだがふかし方間違ってんのかな?ダッシュジャンプしてダッシュおしっばジャンプ連打は間違ってる?
0833それも名無しだ (ブーイモ MMa2-5w3Z [49.239.71.71])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:16.82ID:IkvnA4VuM
おそらくランキングと到達報酬がある程度リンクしてて上位1000人くらいのランク以上(A3くらい?)は報酬モリモリ、下位はゲロマズ、上位が下位をバカにして無事ボダブレ存続って流れになると思う
0836それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.203.113])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:57.53ID:PMF3psXPp
只で自爆くらったわ…
ボで広報女が爆破属性は自爆するって言ってたから実弾なら平気だと思って立ち回ってたら…
0837それも名無しだ (ササクッテロレ Sp11-SqDF [126.247.203.113])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:34.14ID:PMF3psXPp
余裕のあるからのセガならランク報酬は参加賞的なもので、順位報酬が称号とエンブレムとかだったろうけど、次回もジャブジャブ課金させるために格差つけまくるんだろうなぁ
0839それも名無しだ (アウアウカー Sa89-o3yl [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:17:44.74ID:pfqOeF1da
ベース攻撃要請チャットにOK押して、じゃあCは取ってくれるのかなと思ってたら開幕から取られっぱなし
洞窟にも入らず防衛に駆り出され、気づけば開幕の凸以外行けてない
こんな状況でベース攻撃要請チャット飛んできたことあるから基本ブリーフィングでの攻撃チャットは押さないな
0844それも名無しだ (ガラプー KK19-t0ZA [0260qY4])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:58.88ID:mEkMf+kbK
船ルートってタンスでも行けたっけ?
0846それも名無しだ (スッップ Sda2-cev1 [49.98.157.70])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:53.33ID:/Nd2fmRZd
チャット押したら味方のベース攻撃成功するって不思議だなあ
自分はベース向かわない前提ってのもうける
君でも誰でもボタンおせばアサルトのれるんですよ なぜのらないw
0849それも名無しだ (ワッチョイ d181-i+61 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:59.75ID:dWr9jvFy0
ランクマ報酬は到達ランクで決まるんだから上位の報酬が良くなるのは当然だけど
次シーズンでランクUP条件の緩和とかランク上がったら即報酬もらえるようにしないとプレイヤーごっそり減るだろうな
0857それも名無しだ (ワッチョイ d181-i+61 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:29.31ID:dWr9jvFy0
>>841
それ嬉しいの新規じゃなくてやってたけど辞めたやつじゃねーか
0865それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:36.76ID:wF9r6t4EM
あれしてこれしてだけじゃなくて何かを任せろって言ってくれ
0871それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:04.25ID:wF9r6t4EM
>>870
文句言うやつに指定しろ
0880それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:49.94ID:wF9r6t4EM
俺は別にこのスレなくても構わんぞ

さぁ誰が率先して立てるかな
0884それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:44.12ID:wF9r6t4EM
>>883
小型でいいぞ
0892それも名無しだ (アウアウカー Sa89-lmgi [182.251.54.47])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:26.12ID:ldpnROy1a
すまん ホスト規制のオレも無能だったわ
>>900たのんます
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540204474/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540275822/
0894それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:37.88ID:wF9r6t4EM
厨二病と言われてもデヒテラと死神おばさんとでわからなくなったな
0897それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-QiId [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:43.69ID:9bWH0cI50
死神おばさんって駆け出しの頃の恐怖体験でおかしくなっちゃったタイプの人でしょ?
0903それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:54.15ID:wF9r6t4EM
活きのいいモニカが取れたよ
スレを立てられるすごいやつだ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 8246-ji25 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:23.07ID:L4ljnMyf0
ナデシコのエステバリス三人娘のうち駄洒落さんみたいな人やろソフィアさんは
「死神」だの「亡霊」だの忌み名相応の経歴と実力あるけど
それをダシにおどけてみせるお茶目なお姉さん

夜中にデヒちゃんを後ろから懐中電灯で
「かーまめーしやー」とかやってガチ粗相させちゃう人
0913それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:11.22ID:wF9r6t4EM
絵がラインバレルだしね
0915それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:45.18ID:wF9r6t4EM
今はお嬢ちゃんだから…
0919それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:15.55ID:WbuBPSiC0
>>918
サスガハワガドウボウ!
0921それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:41.22ID:wF9r6t4EM
乙もに
0940それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:42.75ID:wF9r6t4EM
いっつもブチ切れてるけどがんばってくれよ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-TJRJ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:08.12ID:WbuBPSiC0
今ポイント6万くらいだわ
みんなシード取って終わりなのね
0944それも名無しだ (スップ Sd02-FFjf [1.72.9.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:07.10ID:aOgNmF1Xd
ぶっちゃけランクマは日時影響もろに出るから
凸れるなら土日にやれば割と簡単に上がる

平日にやると二週目入った連中と平気でマッチングから辛いッシュ
0947それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:11.17ID:wF9r6t4EM
戦闘レベル戦術レベル戦略レベル
段階があるから
まずは戦闘できればランク上がって楽しいよ
0954それも名無しだ (アウアウカー Sa89-lmgi [182.251.54.47])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:34.89ID:ldpnROy1a
ふと思ったんだけどこの世界にジムやザク的な量産機みたいなのってあるんかね?クーガーTとかそんな感じなん?それともバラしてくっ付けるから一人一人のワンオフで量産機なんか無いんだよみたいな感じ?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 39b3-fIkj [126.120.163.59])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:29.53ID:HFe41yCs0
マッチングボトムにして
重火力、機体は、装甲、SP向上、武器切り替え中心で
適当なガトリング装備して、プラカノ、ハイドラで固まっている敵にブッパしてK/D稼いで撃破MVP取れば
微課金で簡単に上がれるからこれやってる。
他の兵装は装備出なかったら許してクレメンス
0957それも名無しだ (スップ Sd02-M9WL [1.72.9.102])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:36.44ID:o/r2N25bd
基本的にヒーロー機はないよって話だったはず
なんで全部量産型と言えば量産型になるのかね
家版では空式あるからそういうわけでもないんだろうけど
0970それも名無しだ (スップ Sd02-M9WL [1.72.9.102])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:56.54ID:o/r2N25bd
敵側は昔から専用機みたいなのがあったから…
アケ版でもXあたりまで行くとヒロイックな感じはあるけどね

まぁその辺の設定はアケだけというか家版はそこまで設定練ってないと思うわ
0980それも名無しだ (ブーイモ MM0d-XKJx [210.149.252.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:42.84ID:wF9r6t4EM
ランク1位には専用機体プレゼント!
伝説の傭兵となりレイドボスとしてユニオンバトルに登場!

これだと盛り上がりそう
0984それも名無しだ (アウアウカー Sa89-qE64 [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:59.25ID:BrVAp7cCa
ちなみに4部位パーツ制なのはアケ世界の方だと
本来GRF専用商品のはずのクーガーをEUSTに誤魔化して納品するため
(バラバラに出荷することで監視を突破して納品先で組み立ててもらう)
って事情があったりする
0996それも名無しだ (アウアウウー Sa45-yEbU [106.180.37.13])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:45.59ID:r18Qh9Dra
ラリー気がついたら65000超えててワロタ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況