X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #393

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-TJ3J)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:31.99ID:rHv7Jyh50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ハイゴッグなんとかして
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540890213/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877それも名無しだ (ワッチョイ ab06-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:16.50ID:A2K9X2Ta0
あー後ドムはバルカン無いのも痛い
俺は今作から始めてホバー使いこなせなくてずっと低ランだったから
ミリ敵相手にサーベルスカすドムいっぱい見たわ
0878それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:05.78ID:b24U5Uz50
>>869
そんな必死になるほどのレートでもないんだからお前も即決しちまえよ
自分だけ汎用にして強襲迎撃マンになるもよし、全員支援でガン待ちするもよし
いつもと違って楽しいし、そこそこ強い
特に支援5、汎用1はスタンダード編成のメタだし
0879それも名無しだ (ワッチョイ c99f-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:23.32ID:b+mABfaJ0
>>858
・無印と違い緊急脱出のタイミングが限られている
・中継制圧の勲章がなく制圧がトロい
・歩兵緊急回避の無敵時間が微妙

これが理由かな
前作はダブル制圧勲章で中継奪取マンやってたが今作は遅すぎてなかなか無理
0881それも名無しだ (スププ Sd57-crtH)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:45.52ID:qaBPCKRKd
そうそう、ドムはピカドンは良いんだけどサブウェポンがそれだけで貧弱なのがな
結局シュツとバルカンあると安定度が違うんよ
話は変わるがサブウェポンのマシをバルカン以下の火力に抑えるのやめろや
0884それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:12:40.84ID:zfjjQCD00
そういえば無人都市が来るらしいけどカバーアクションがないんじゃ面白みが半減だわ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6739-AOyX)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:13:44.52ID:irN3PVDe0
>>832
確かに!
味方回線切りしたから、レート下がらないからありがて〜
くらいで思ってたのに、下がるよね・・
運営素敵っす!!最高っすわ!!w
0890それも名無しだ (ワッチョイ c99f-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:36.60ID:b+mABfaJ0
>>885
無印はジムスト乗っててドムにロックされたときの恐怖と
支援乗っててドム見つけたときの嬉しさがあったからな
今作はどいつも細身でつまらん
0891それも名無しだ (JP 0H41-H5WC)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:37.11ID:MqsqHlG7H
このゲームのシュツルムってなんでこんなに切り替え遅いのか
さっと手に持って発車するだけじゃないのかよこれ
0894それも名無しだ (スプッッ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:59.94ID:xddWCf3wd
過去5戦の戦績が対ライバル勝率100なのにチーム勝利0なのは汎用の俺が悪いのか?
拠点爆破で逆転負けか僅差で負け。
陽動与ダメとってるのに
A–どころかBに落ちるかも
0897それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tgii)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:10.17ID:i8C7VvKO0
ジオン機乗りたいけど200〜400は耐久も性能も低いし勝つためなら連邦乗るな、たまにlv3素イフに乗るかな?
ザク改もデザクlv3もザク後期lv2も使いたいが仮想敵が壊れでジムコマいないから250〜350は出撃せんわ
0900それも名無しだ (ササクッテロル Sp1f-WOi6)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:34.09ID:JEMWvR1mp
>>856
その時の状況が他の人間から見てどうなってるか分からんから動画でも上げろとしか言えないんだよ。
違うとは思うけど、エスマでエースを守らないといけない状況とかもあるし、強襲に支援への道を空けてやるためにその動きになったとかもありえる。
0914それも名無しだ (スップ Sd37-eQdh)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:43.80ID:FLL7kXZId
ベーシックとエースマ以外の対戦モードついかしてほしい
前作にあったていうシチュエーションバトルとか制圧戦とか
0923それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:02.97ID:Py9H9IWF0
デブなうえに慣性のせいで使いにくいドムでも強い強い言われてたのに
同じくらいのスペックで細くて盾持って強襲判定のジムコマを同コストに追加したのほんと
0924それも名無しだ (ワッチョイ 6739-AOyX)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:14.72ID:irN3PVDe0
>>914
シチュエーションバトルはまじで面白い
俺は見てないけど、アニメ知ってる人なら最高に熱いんじゃなかろうか

でも、ある程度MSが配布されてからじゃないとできないかもしれないね
0927それも名無しだ (JP 0H41-H5WC)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:47.09ID:MqsqHlG7H
スロット強化きたらLv1で遠距離2スロの機体に穴開けるのがよさそうね
これだけで素イフなんかのカスパの幅が広がる
一個だけなら課金もいらんでしょ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-gt3l)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:57.96ID:wNRlupU70
めちゃくちゃ上手いライフル持ち砂2がいて脚折られまくった
0936それも名無しだ (アウアウカー Sad3-YECj)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:24.66ID:9PmhNXr4a
>>887
やっぱ俺だけじゃねえよな
話題になってねえからバグかと思ったわ
なんでこんな改悪しやがったんだ
0944それも名無しだ (JP 0H41-H5WC)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:29:33.21ID:MqsqHlG7H
>>937
グフカス使いだからやりたいわ
もちろん攻撃力は原作基準
連邦レーダーなしな
0948それも名無しだ (ワッチョイ c99f-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:00.83ID:b+mABfaJ0
シチュバトは機体完全ランダムで即効出完できて、汎マシ汎ビーとかのクソ機体を合法的に乗れるのが良かった
地雷行為であるはずのガト垂れ流しが最適解だったりで面白かったのう
ただしゴッグてめーはダメだ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 0582-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:07.56ID:pGCTEubX0
墜落に支援二枚出す意味がわからんわ。
相手強襲三枚いて敵側ハマったけど、こっちの回線抜きEz8はゴミだし
汎用が役立たずのケース想像できないのか?
んで三冠とられて無言のゴミの気持ちはどうよ?
0953それも名無しだ (アウアウカー Sad3-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:27.63ID:9dxEm4Ala
>>877
ドワッジは前作バルカンあったぞ

多分
0954それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:54.09ID:b24U5Uz50
>>950
中継多すぎたからまじめにバトルしなかった問題な
三つに減らせば解決
たとえ砂漠Eを取ったとしても常に攻めなきゃいけなくなるのがメリットな
0956それも名無しだ (ワッチョイ 0beb-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:35:39.43ID:CEhBSlDO0
この時間はレートはチンパン多いな。デザクやらヅダとかナメてんのか?
こっちは最高級のプロガンなんだぞ。普通にやれば勝たせてやれるのに低能ばっかり
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6ba2-awIA)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:03.36ID:/pDB/Tbg0
汎用乗る奴らはそろそろ前出ること学習しろ
とりあえず汎用使ってれば許されるとか勘違い汎用増えすぎ
何仲良く支援のお隣でハイエナスナイプやってんだよ
0960それも名無しだ (ササクッテロ Sp93-Rkh1)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:49.22ID:0uHxpFr0p
>>872
妄想や空想のたぐいではないかと。こいつ前から地雷機体をあれこれ理屈つけて珍妙な運用方法()思いついては語ってるが全く現実的ではないものばかり。やれもしないことをやれると騙って吹聴する

やっぱツィマッドってクソだわ
0962それも名無しだ (ラクッペ MMaf-Lg4s)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:37:08.69ID:GGPDyYvlM
今の切断ペナってどんなもんなんだ?
軽すぎて切断してるだろ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 39fb-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:39:15.59ID:AhXXm4nv0
ゲームが出来にくい状況が続いたけどハロウィンやコンテナ確率の延長とかはないのかね?
センスもなければ愛もなさそうな運営
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9bd2-Vh4f)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:08.96ID:+TWVuLwC0
>>958
上手いやつが汎用乗らないともう防波堤にすらならんから
下手な奴は支援に乗ってて欲しい
戦線さえ決壊しなけりゃ芋抱えてても何とかなるし
0968それも名無しだ (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:36.89ID:KUsDcqhap
>>965
そんなに延長して欲しいものなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況