X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-K50l [60.127.214.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:15.61ID:xdU+T3fK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541672496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-K50l [60.127.214.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:05.40ID:xdU+T3fK0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg 
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめですか?
A:ディーネ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズン報酬
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/2.jpg
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/3.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
1145141919
0003それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-K50l [60.127.214.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:53.08ID:xdU+T3fK0
ハフステ
https://i.imgur.com/dngJ7dI.gif


ステキャンsigキャン他傘下立ち回り
https://i.imgur.com/3nIGdlq.gif


パッドステキャン、剣慣性(ダッキャン)
https://i.imgur.com/T336AAM.gif


木下ステップまたはきゅうきステップ
https://i.imgur.com/dni3PRi.gif
待機中

https://i.imgur.com/yWuPUNo.gif


アケ版参考
https://i.imgur.com/xCzC72p.gif


https://i.imgur.com/wksX77y.gif


https://i.imgur.com/GleTo8K.gif
0004それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:27.33ID:PDCMhW3t0
>>1
0010それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:04.71ID:/LZ5ASgy0
カジュアルマッチたのちい〜
ゴ味方に脚引っ張られずに済むの最高だわ
0018それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gNmf [106.168.103.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:51.68ID:1En0qL/50
A5の認定バトル失敗してから
どんどん勝率が落ちていってる……800戦弱やって勝率49.2%
今さっきも4戦やって4連敗、モチベーション落ちてきた……

単に味方運が悪いのか、自分が足引っ張ってるのかも分からん
とりあえずキルデス比1以上でコア防衛やっていれば
足は引っ張ってないと思って平気かな?

参考にならんかもだけどスコア指数は0.3
0029それも名無しだ (ワッチョイ be87-upi5 [121.95.171.10])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:26.69ID:A8IB/HT80
今しがたむみゅうと死神がいる部屋に入ったが、
死神がすっと横を通り過ぎた矢先に瞬殺されててこれがエスボダかと思った
痛みすら感じないってこういうのかと
…ロボットだけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:32.51ID:FcieP46u0
B5になった頃は勝率38%で今B2で44%だな
ジワジワ上がってる
指数やKDはあんまり変わってないけど
0032それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:55.40ID:WTK72A0m0
A4、150RPだけど、勝率51パーセント、スコア指数3.0やで
0034それも名無しだ (ワッチョイ 13b8-qtlm [180.12.245.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:48.25ID:KNlOb+ra0
【戦犯は誰だ】
勝とうと思った
├no→お前が戦犯
└yes
 └コア凸された
  ├yes→ベース防衛をしなかったお前が戦犯
  └no
   └コア凸した
    ├no→他人任せで凸らなかったお前が戦犯
    └yes→kill差でひっくり返されるリードしか作れなかったお前が戦犯
0044それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:27.07ID:WTK72A0m0
>>36
0.3ですた
0055それも名無しだ (ワッチョイ fe93-kZhN [153.198.106.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:56.11ID:jNmGgsiK0
p2wガチャゲーを新規に勧めるのはハードルが高すぎる
最低でも2500bcでガチャ引き放題にしてくれないと他人には勧められないわ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-XEFn [114.177.9.130])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:29.95ID:TZwuP1HP0
>>46
勝ちに行く力も大事だけどこのゲームはまずは戦闘力が大事だと思う
特に主武器でいかに撃破とれるか

俺はZX脚だけどキルレ1,7ある
よっぽど上手いエースボーダーみたいな奴以外にはタイマンあんまり負けない
そうなってくると凸でも防衛を轢きにいったり出来るし防衛も一人で出来る
そうしたら味方の仕事量が減って自分も味方も色々動き易くなって勝率も良くる

A4の分際で偉そうに言って申し訳ない
0072それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:51.97ID:/Hh4hb1L0
なんか今日ラグ酷いな
クラッカー直撃無傷かと思えば1秒遅れて撃破とか1機ハイエナされた後続けてもう1機倒したらさっきのも自撃破で同時撃破とか
全員が全員ラグいわけじゃないからクソ回線が混じってるのか?
0076それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:40.63ID:FcieP46u0
>>69
別にあーSPないんだなーとしか思わないけど
0083それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:02.50ID:FcieP46u0
ぶっちゃけ修理要請されても視界内にいないとどこにいるか瞬時にわからないしな
要請出さなくても気づいてれば普通するから
再起してくれの意味の修理要請あんまり意味ないと思う
0085それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-b6I9 [126.227.233.161])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:12.06ID:HmmlohRO0
A:修理してくれ!
A:修理してくれ!
A:修理してくれ!
B:誰か〜早く直して〜
B:誰か〜早く直して〜
B:誰か〜早く直して〜
C:だれかぁ〜!修理してぇー!
C:だれかぁ〜!修理してぇー!
C:だれかぁ〜!修理してぇー!
0099それも名無しだ (ワッチョイ ab81-cWuz [118.1.244.148])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:51.89ID:A+h7t7jr0
なんかもう勝てなすぎて勝敗無視でmvp稼いだ方がA4踏める気がしてきた
0100それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:45.13ID:FcieP46u0
>>87
ポイ厨イベなのにコア凸マップとかなあ
運営アホかなと
0106それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:15.59ID:WTK72A0m0
まぁトラザは好きだし、退屈島とか市街地じゃないだけマシだが
0108それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-WqUE [219.114.5.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:17.61ID:zFIiLfap0
Cまでは安定して取れる状況にも関わらず無理に第4プラント狙いで戦線を
上げてキルデス負けを結構見るけど正直何を狙ってるのかよく分からない
俺視点だと戦線を伸ばした事が敗因に見えるんだが意図があるなら教えて欲しい
0109それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:10.21ID:WTK72A0m0
最後の最後で割るんよいつでも割れるのにわざと調整して、クソゲーですね
0111それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-LrzW [58.189.185.55])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:41.19ID:+Yqh7Igl0
>>70

その星3チケすら外れが出て萎えるだけだから辞めとけ
それならBFV進めて一緒にやるといい
たった8000円ちょいで500時間は遊べるぞ
しかも今回から追加DLCは無料だ
更に今なら1万ちょいの方を買うと来週から遊べる先行プレイ権+特典まである
0112それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:43.82ID:FcieP46u0
RPなら早割しすぎなきゃ割った方がいいが
EPなら時間いっぱいpt稼いだ方が良くなかったか
どっちにしてくるかしらんけど
0121それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-4dbU [106.73.8.193])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:13.43ID:rIhv7xDX0
ランクマ報酬の内容通知はどこ…?ここ…?
0123それも名無しだ (ワッチョイ efd6-nWRh [58.87.235.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:14.46ID:De1WsDzl0
・B1のRP180まで来たところで連敗→B2に落とされる
・D51になってから盛り返してまたB1・RP180まで盛り返す
→勝ち負けを半々で繰り返すが、スコア禿げたりコア割られたりして
ジリ貧でRP100で終える

認定バトルまであと一勝ってとこで二度も叩き落とされたが、この度メムノスで
一気にA5のRP50まで踏めた。それもこれもこのスレで似たような愚痴を見て、
苦労してるのは俺だけじゃないのなって思いながら、モチベーション保てた
おかげだよ。突然で悪いけどありがとう
0126それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:37.56ID:WTK72A0m0
>>125
当たり前だが勝った方が多くもらえるよ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 2a1e-p2uM [219.106.208.220])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:57.35ID:MBQb2/ma0
>>125
アケ最初期 単純に早く割れば割るほどボーナスが付く、ポイントも稼げば稼ぐほど評価が上がったがそれより時間残しの恩恵のが大きかった
初期〜中期 極端な早割は強烈な減算補正がかかる様になり、時間残し割のボーナスも無しに
コアゲージ差等も評価対象のため可能ならコア攻撃をしたほうがより高い数値を出せたが
ポイントを稼ぐ前に割れてしまったら元も子もなかった
中期以降 前者二つの中間のような評価方法になり、7分程度でコアを割るのが最も評価を出しやすくなった

こういうコロコロ変わっているから今回どうなるか予想がつかない
0130それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:03.85ID:gosmLVP20
>>118
流石にA踏んだ人に再起意識付いてなきゃCからやり直せだが、Bは割と居るなあ
自力で倒せもしない敵に夢中で味方再起しない人、配信で見たけど目の前で大破しても気付いてなかったのか再起しなかった
0135それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:59.41ID:TI5quXQ00
>>128
空式3凸して愛用してるよ?毛B5や輝星三式に劣ってる要素が見当たりませんねえ!(盲目
0138それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:18.67ID:TGNshVFJ0
>>134
DEF回復がすごいだろぉぉぉ
0140それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-ki2E [42.126.223.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:04.33ID:wY8RJaV30
マジで非マウス使用者は隔離しろとは言わんから
アイコンなどで分かるようにして欲しいわ
マジでパッド勢のベース防衛酷すぎる
パッド勢がベース防衛に待機してたとしても、援護しにいく、みたいなことできるし
0143それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:38.73ID:MCUUJWPh0
この時間マジでDランCランの押し付け合いだな
自分がリスポンした真後ろのプラント灰→赤になってんのに遠くの敵にダッシュしてく低ラン見て頭痛くなる
マップ見れてないとかそういうレベルじゃねーぞ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 0b2e-YP9l [150.246.168.178])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:10.31ID:84E1KUJW0
9連敗からの圧勝・・・。

本気でセガ○したくなった。こんなゲーム早く廃れればいい。
こんなくそげーに10万以上課金した過去の自分をぶん殴りたい。

今すぐにでもアンスコしたいけど、金入れた分の元くらいは取りたいだけで続けてる。
イライラしかしない、まじくそげ。
0147それも名無しだ (スップ Sdea-PtCY [1.72.6.186])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:11.01ID:1arpQcL5d
>>144
いやいや単凸通ったぐらいじゃまだ勝てる見込みあるが
過剰防衛でライン上げられちゃったらほぼ確実に負けるんだよ
まあマップ見てないような雑魚には分からんかもしれないが
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:46.46ID:VGmFn3Pm0
チャット打たない支援がいるってマジ?支援やめてどうぞ
0162それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:51.69ID:MCUUJWPh0
>>147
ベース防衛頼む打ったら絶対に過剰防衛されるんならそうなんだろうな
もしくは過剰防衛されたから防衛分かってる麻に投げて無言なら分かる

過剰防衛されるかどうかも分からないのに最初から最後までチャット飛ばさない理由あんの?
0163それも名無しだ (ワッチョイ efd6-nWRh [58.87.235.190])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:09.68ID:txYxmcbZ0
>>131 半分当たり。遊撃メインだけど遊撃はチームに1人いればいいと思ってるから、
上位ランカーが乗ってれば麻乗って、プラント取りと敵の麻や支援を倒しに行く感じ。
てか何でわかっちゃうの?w

メムは凸屋にはきつそうだね。実際D51より防衛も楽だし。
D51は敵凸1に対して味方麻3で追ってるから前線にいといて大丈夫だべーとか
思ってたらゴリゴリ削られて「オイィ!?」ってなったわ。
初発の時は遊撃しかできない俺に強襲の楽しさを教えてくれた神マップだったんだけどなあ・・・
0167それも名無しだ (スップ Sdea-PtCY [1.72.6.186])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:22.67ID:1arpQcL5d
>>162
絶対チャット打たないわけじゃねえよ
終盤ライン崩壊しても凸止めた方がいいという時とかは打つ
まあBラン多めだと打つとほぼ過剰防衛になるしAラン多めならチャットしなくてもきっちり防衛してくれるから
結局ベース防衛チャット打つ必要性はほぼ無いと言っていい
0170それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:01.89ID:TGNshVFJ0
>>164
来週から君にうってつけのイベントが!
初心者、低ラン狩り推奨イベ
しかもカジュアルしかないから逃げ場がないと言う
0177それも名無しだ (ワッチョイ 0b2e-YP9l [150.246.168.178])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:27.75ID:84E1KUJW0
>>165
Cプラ取っても何をやっても強制的に負けにされる。むしろ開幕C取れてること結構多い体感。

もう自分でアサで凸決める。いい感じで削れていいリード、勝ったな!→味方ゴミの極みで味方プラ1まで押されて負け。はぁ?
重火でライン敵側2プラまで殺しまくりつつ押し込める。→防衛ザルで凸決められる、はい負け。
遊撃で撃破MVPを取る。→普通にそれ以上に味方が死ぬのでキルデス負け。
支援で再起まわしてキルデス勝ち狙い→それ以上に再起が追いつかないくらい毎回味方が死にまくる、負け。
凸されるから負けてるんだよな、アサで完璧に防衛しよう。→うし、防衛MVPげっと!はい、負け。

マッチングで負け設定にされてるんだよ、この2,3日勝率5%くらいじゃねーか?w
MVP取っても負けるだけでうれしくともなんともねーよ、もう。しねよ、くそせが。
降格したとたん、低ラン部屋放り込まれて怒りの虐殺無双して敵1プラまで占拠して殺しまくってコア割ったわ。頭おかしいだろ、この設定w
0190それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:02.48ID:L4U3qvNO0
念願のAランク踏めました!もう期間中はランクマやる気しないです。
0197それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-LrzW [58.189.185.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:44.06ID:M5oJyKGN0
前に出たら防衛ガバガバで敵防衛ガチガチ
自分が後ろで防衛してたら誰も前にいかずキルデスで負ける
連敗し過ぎてそろそろB3に落ちそうだわ
B1の170までいけてたのが奇跡だわ
ランクマ1000戦やって勝利47%
もうすぐ46%台におちけるけどなwww
前のキニシュの時には49%あったのに…
やっぱ武器機体格差と味方ガチャだな…
0199それも名無しだ (ワッチョイ 1361-BVTb [180.49.69.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:54.97ID:hFGRXddN0
完凸NX腕予備弾+腕強化が3発武器増やしたいなら最優秀
マテピやら出ないは知らん
0200それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:04.31ID:VGmFn3Pm0
その用途なら参式腕でいいじゃん感
0208それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:13.59ID:VGmFn3Pm0
このマップはほんと重火でMVP確保しつつの味方ガチャやってればランク上がるね
0209それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-p2zE [59.136.155.88])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:02.18ID:k7C2QNEb0
>>176
榴弾ってプラント直上じゃなくてプラントちょい敵側に落とすもんだろ
北攻めの場合プラントちょい敵側に当たるC横通路は屋根ないし大抵支援溜まってるからCに通るようなもん
能登じゃないと着弾誤差で屋根に吸われるが
0211それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:46.55ID:MCUUJWPh0
>>201
時間帯によってはDC引かされるからそういう意味でのガチャはあると思う

あとは重火が役割持てるマップだし大量発生からの編成事故含めれば味方ガチャかなり絞られてると思う
開幕蛇5とかいやーキツイっす
0218それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-p2zE [59.136.155.88])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:35.22ID:k7C2QNEb0
>>215
いやまあ落とさない奴には直上に落としてるのかちょっとずらして落としてるか分からんだろって思って言った話だからな
おにぎりと能登じゃ威力段違いだろ流石に
まあ能登撃ったらすぐ麻に変えるんだが
0229それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:34.03ID:RqttNI/Sd
>>220
空式良いよね、星1只、ホバマX、クラッカーとかよく使う奴がぴったりで増えるのが嬉しい
0233それも名無しだ (ワッチョイ feea-YP9l [153.172.104.135])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:43.85ID:zfSD60Ie0
Aラン以上になるとBランに憎しみを抱くようになるな
開幕の「よろしく」チャットにすら「うるせえ死ね」と呟くようになる
5分待っても良いから介護不要の部屋作れよ…
しかもBラン多い部屋だと勝ってもゲロマズ負けたら憤死のクソ査定だし
0234それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-n1cg [60.33.114.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:43:36.99ID:25IA/iGk0
まずA3になってから文句言おうな
0238それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:47:45.92ID:TOtXCBcJ0
Bランとか目の前も見えてないだろ
0245それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-LrzW [58.189.185.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:53:23.80ID:M5oJyKGN0
>>235
センスが無いのは分かってるが、これでもユニオン時に114時間でS5まで行ってんだけどな…
まあぶっちゃけパッドオンリー、テンプレ武器機体ほぼ無し、限凸ほぼ無し、MVP狙い無しでやってるからだと思うけどな
そもそも武器機体が無いからMVPも意図して狙えねーけどwww
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-n1cg [60.33.114.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:54:31.55ID:25IA/iGk0
Bは仕方ないとしてもAランにもなってルール理解してないやつの方がゴミなんだけどな
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-37+l [124.214.57.126])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:54:44.90ID:jK0n2S/N0
5分待ちは微妙なとこだな
過疎時間は5分待ったとこでそんな増えないとかあるだろうし
待てば人が確保できる見込みがあるかその時プレイしている人間のランクから待ち時間変化させるAIでも作らんとただ待つ時間増えるだけな気がする
0249それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-n1cg [60.33.114.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:00.36ID:25IA/iGk0
A3にもなってここでイキるの最高にダサい
0251それも名無しだ (ワッチョイ feea-YP9l [153.172.104.135])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:45.94ID:zfSD60Ie0
ってな感じに足引っ張ってる自覚も無いんだよな>>240とか>>243みたいなやつら
低ランもマッチングの被害者だろうけど加害者でもあることを少しは考えて動いて欲しいわ
敵を倒せない事に文句いってんじゃねえんだよ赤いの見えたら突っ込んで死ぬだけならCOMと変わらねえだろ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-jnuK [60.33.114.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:04:30.62ID:25IA/iGk0
もう一度言ってやろうか?俺にとってこの状態は昼下がりのコーヒーブレイクとなんら変わらない平穏なものだ
0257それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:03.00ID:MCUUJWPh0
115戦B3、今更焦って10000位滑り込みたかったけど無理そう
プレイ時間なさ過ぎてRP稼げない…
勝率は53%だか56%だったはず
改めて考えると全然やってねーな、リリース日からプレイしてる筈なのに

なんかメムノスと退屈ばっかやってる気がするわ
デゴイチ出ればよかった
0258それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:10.76ID:VGmFn3Pm0
A3もダメとかレベル上がりすぎわろた
0260それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:42.93ID:TGNshVFJ0
ぶっちゃけAでもメイン麻とそれ以外で上がってきた人だと期待度はダンチだと思う凸下手な俺B2
0264それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:10:56.47ID:TGNshVFJ0
>>261
自分だけエラー落ちでも他全員途中退出表示になると何度言われてるか…
0272それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:21.85ID:TGNshVFJ0
修正されてからは開幕落ちじゃなく、その後の兵装選択画面で落とされることは1度あったな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 2a9f-aeFq [27.85.28.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:05.08ID:VcqUVqKM0
なんでこの時間帯の方が防衛意識ガバガバなんだよwww
支援二人しかいないのに、その二人でベース防衛させられるってどんな地獄だ…
防衛にもやる気だしてくれよぉ
0277それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-LrzW [58.189.185.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:29:30.79ID:M5oJyKGN0
>>254
マウス自体は買おうと思ったけど、他に買う物が出てくる上に、他で使う用途が無いから買うのを辞めた

まあ1番は1万課金してロクなものが出なかった上に、マウスより武器機体格差の方がエグかったからこれ以上このゲームに金掛ける気が無くなったのが本音
BFVまでの繋ぎみたいなもんだしな
ヘッドホンはBF1の時にヘッドホンあれば足音等聞こえて有利と聞いてプレミアムワイヤレスヘッドホン買ってそれ使ってるわ
VCでよくやるから重宝してる
0279それも名無しだ (ワッチョイ ab2c-ki2E [118.241.158.143])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:17.00ID:AJLCeVZK0
DEF回復って結構必要かと思ってたけど
防衛麻かセンサー支援じゃなけりゃあんまり意味ないなこれ
0280それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:17.30ID:TI5quXQ00
>>277
わらた、改善する気無いならそりゃ伸びないわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:02.28ID:VGmFn3Pm0
B1が三人揃って麻即決で嫌な予感したら案の定戦闘力ボロ負けでわろた
0289それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:13.77ID:L4U3qvNO0
>>277
他に使う用途って必要?
枕は寝る時しか使わないからいらないってレベルの事言ってるよ君
0293それも名無しだ (ワッチョイ fe5b-3fdb [153.134.21.129])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:08:18.53ID:24brX7z40
てかマウス使えとか言ってるあざとい人いるけど、やりやすい方で良いと思うが…自分はコントローラーのがやりやすくてコントローラーだけどAランクだし、遊撃で20キルとか全然取ってるし人それぞれだろ。
0295それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-EjDC [180.47.48.234])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:45.18ID:cn2xJcAD0
じわじわとCS機にマウス付ける事への抵抗も薄れつつある気がするからこれからもオンゲをするならちょっといいマウス買ってPS4に刺してても悪くないかもしれないぞ

自分はマウスパッドの上にPC用のマウスとPS4用のマウスが乗っかってる
0297それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:11:39.06ID:TI5quXQ00
普段使わないアセン、武器を楽しむ人
コア凸章が欲しくてひたすら凸る人
北で決闘する人と観客達(超HOT!)
この時間帯のカジュアルはカジュアルしてて本当に楽しい、来週は無くなってしまうのかあ悲しいなあ
0299それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:13:10.51ID:RqttNI/Sd
>>296
ちゃちゃっと置いて前線の味方再起するのに有効
セクターほどガバくはならない印象
0302それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:14:17.74ID:RqttNI/Sd
枕とかコントローラーとかよく分からない話なんか切り上げてカジュアル行こうぜ!
0304それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:18:21.23ID:RqttNI/Sd
>>301
一応時間帯の制限はあるけどねえ、そうでもしないとこの時間は決闘の余興に下敷きつまめそうだわ
0308それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:29:59.96ID:TI5quXQ00
>>306
その2つが候補って事は重火で腕に重量割けないアセンの予定?
なら武器変更あった方がいいよ
0309それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:32:51.14ID:TI5quXQ00
俺らはエスパーじゃないのでアセンの質問する時はメイン兵装や用途も挙げてくれると助かる
それしか持ってないのか、他も色々持ってるけど自分なりに絞った結果なのかすら分からないしね
0310それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:36:26.86ID:TOtXCBcJ0
前に出て死ぬことを繰り返してるBランを見てると虫を観察してるみたいで楽しいぞ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-5OOq [14.8.37.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:39:50.33ID:b/aVmYvV0
メムノスやってて思ったんだが、遊支は開幕前線いくついでに自軍のガンタレにヤンマガ撃ち込んでいってほしい。C中央に意識がいってるときに裏とられて暴散させられる事が何回かあったんで最近は直るたびに半壊させてるわ
0314それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:41:26.42ID:7gNnfHXV0
装甲と器用さの兼ね合いでいつも悩む
ゴリラだと射撃補正とリロードの遅さが気になる

空式・蛇G・空式・NXくらいのバランスが理想なんだろうけどどんだけ金かかるんだっていう
0318それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:47:18.52ID:TI5quXQ00
>>306
すまん俺が盲目だった
麻なら尚更武器変更必要、咄嗟の生き残り力に差が出るよ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 3798-4uMg [114.172.187.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:00:33.37ID:AhAwb00Q0
今までスプGをプラ戦援護や角待ちで使ってたけど本領発揮は接近戦だなこれ
接敵爆発だから密着撃ちの吹き飛ばし成功しやすいし、そっから立て直しはかれるからミューズの相棒に丁度いいわ
自爆ダメも死ななきゃ自リペアで治せるしな
0324それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Lhgd [182.251.246.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:45.01ID:+VIlL+sDa
何しても勝てない系の愚痴言ってる子はさ、チームの編成とか、あの仕事がダメならこの仕事をやってみるとかも勿論大事なんだが
相手チームのキーマンを終始マークして仕事させないってこと意識してみ
特にその部屋の中でランク高いアサルトが敵行ったときとか
それでも負ける時は負けるけど、変な負け方は減らせるよ
0327それも名無しだ (ワッチョイ e6dc-tWYg [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:25:29.88ID:KClbT9hc0
>>324
せっかくの助言だが
相手のキーマンをマークして仕事させないでいるうちにライン押されて第2取られて負ける

ゲージ勝ってても味方が接待防衛であり得ないほどコアがっつり削られて負ける

タイムアップ10秒前までキルデスで勝ってたのになぜか負けている

とにかく何をしても勝てない病を甘く見ないほうがいい
0330それも名無しだ (ワッチョイ 0e7f-K50l [1.33.54.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:35:23.90ID:bXaSQc720
>>324
メタかぁ
ランクマ開始直後の頃は最上位と当たるチャンスだと思って戦闘よりも他人の動きを観察してたもんだが
せっかくランク分け進んで相対的に強いヤツ分かってるんだから今やるのもアリかもしれんな
0331それも名無しだ (スププ Sd4a-BoX+ [49.98.49.102])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:38:58.33ID:15wICey6d
何か支援多い方がーとかロビン居ねーじゃんとか色々考えた上にハゲて負けてたけど
開き直ってフルHGでひたすら戦闘してたら勝ててポイントも稼げた
もうこれでいいか。細かい立ち回りは味方に任せよう…
0333それも名無しだ (ワッチョイ af19-K50l [122.135.30.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:46:40.00ID:EmBUK04S0
それぞれバラバラに来てるからいいけど敵凸追いかけるのに麻1人はイヤーきついっす……
確かに麻じゃ稼ぎにくいかもしれないけどせめて防衛に2もしくは3欲しいなぁ
それとも麻0でいいのかメムノスは
0340それも名無しだ (スプッッ Sdea-PBYw [1.79.86.125])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:05:39.98ID:TmFclmMdd
第二からカタパ経由で凸とか余裕であるからな
自分で意識して使いはじめて、あの辺の地形が戦闘を回避してカタパに乗ることも出来ると気がついたの

ほんまメムノスは良くできてる
0341それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:02.41ID:+UBTe8OL0
B1がプラントB占領とほぼ同時に通過して行く
どうやったら、そんなに早く来れるの?
0344それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:41.51ID:+UBTe8OL0
味方の俺に地雷くっつけてきた奴は何考えてるのは?
0347それも名無しだ (ワッチョイ 3798-4uMg [114.172.187.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:19.21ID:AhAwb00Q0
>>335
その人の立ち回り次第だけど、新規なら経験者に混ざって麻で凸MVP狙うよりひたすら前見て進めばワンチャン取れる撃破と進行支援MVPで稼ぐ方がRPは盛りやすいんじゃない?
後、麻の中にも普通にやってりゃ勝てるのを通りもしない愚凸でデス献上して負けに導く疫病神もいるし、今以下だった可能性もあるぞい
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-SuhY [182.251.249.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:30:22.01ID:M9iaun7Ia
>>347
劇的な差は無さそうだな、ありがとう
恥ずかしい話、倍はやってるのにB1止まりな麻としては悔しくて仕方がないわ
でもグイグイ前に出てプラとヘイトを取ってくれる重火も居るし、一緒くたにしちゃいけないのかもな
なお後半部分は俺のコアがブレイクされそうだから見ないようにするぜ
0350それも名無しだ (ワッチョイ a693-ki2E [119.25.4.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:30:37.80ID:4jv+HtoX0
A4
A4
A5
B1
B1 オレ「あ、A4が2人もいるわ。じゃあ支援出してサポートしよう、今回は勝てそうやな」

A4 重<ヨロシク-
A4 支<ヨロシク-
A5 重<ヨロシク-
B1 重<ヨロシク-
B1 オレ 「あっ……」

これほんと勘弁してほしい
0354それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-UHFf [124.27.219.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:03:46.97ID:Dc4HHbjf0
ラグイけどこのゲームの為に回線早くしようとは思わんなぁ

せめて相手を特定して送るチャット欲しいわ かかってこいとか ありがとうとか 
アケなら、この人がいるからマッチしようかなとか思ってプレイしてたんだがなぁ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-UHFf [124.27.219.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:04:58.08ID:Dc4HHbjf0
というか 今の査定でA踏めないとか
才能ないからな
0357それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-SuhY [182.251.249.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:01.53ID:M9iaun7Ia
>>352
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙(大破)
>>356
おう、俺を虐めるのはそこまでにしておけよ。でないとお前は返り血に染まる事になるぜ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-UHFf [124.27.219.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:27:31.44ID:Dc4HHbjf0
支援で只置いときゃ
誰でもA5まではいけるやろ

そのうち下が上がってくるから
勝手に最低ラインがA4に上がる
0363それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:37:44.96ID:7gNnfHXV0
ランク盛って誰でも○○まで行ける煽りって対戦ゲーでは日常だけど
このゲームだとランキングで少数しかいないのが丸見えなのに煽る意味がわからんw
0367それも名無しだ (スッップ Sd4a-PtCY [49.98.149.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:28.97ID:RkS8kVuFd
>>350
むしろ理想的な布陣じゃないか?
ラインマップであるメムノスで必要なのは有能な重と支援だろ
そこを高ランが押さえてくれてるんだから低ランはへっぽこ支援なり防衛麻なりすればよろしい
0370それも名無しだ (ブーイモ MM4a-/+Xn [49.239.69.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:19:10.57ID:iLq3ODFyM
イカ民「S+に行けないのは脳障害者だけ」
公式「集計結果S+はプレイヤーの1%だけでした」

こんなもんよ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 0afe-9h+8 [115.37.14.42])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:49:49.29ID:Ipecfbo00
慣れない兵装乗られる方が辛くない?
ぶっちゃけ開幕1.2踏まずに3にヒャッハーして5秒で爆散してるA5は乗らされてるんだと思って眺めてるけどあれが1番意味ないと思う
0379それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:48.20ID:7gNnfHXV0
重火で勝てるやつってすげえな
バリア込でも弱いと感じるよ俺
0383それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-lurq [126.235.241.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:08:59.37ID:5OtUIMbE0
偏りを気にして得意でもなくアセンも向いてない兵装やる方がチーム戦力の損失がでかいよな
プレイ時間と技術は比例するからいくらA5でもマルチ乗りと呼べるほど複数兵装に通じてるやつなんてほぼいないし
0386それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:28.28ID:7gNnfHXV0
麻と支援と遊撃だけ用意できてればよくね?
重火に乗るのは道楽みたいなもん
0390それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-lurq [126.235.241.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:48.13ID:5OtUIMbE0
重火は凸も防衛も索敵も再起も全部味方任せになるからもどかしくてやってられない
ひたすらキル数だけを競うゲームだったらいいけどタワーディフェンスには正直向いてない
0391それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-NvI+ [106.73.133.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:30:57.34ID:ajpsCHMb0
>>390
微妙に負けてるけどガバガバこりゃいけるぞ
って時に重火偏重運用のアセンだと乗り換えても速度的に辛くてもどかしいんだよな
麻支(微超過)遊ならコンバート可能だけど重火まともに使うとなると支援しか適正ないから偏るんだよな
0392それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Lhgd [182.251.246.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:33:30.22ID:HQaCp2fSa
AN投げてスクバスC撒いてりゃアホみたいに撃破取れるし、そこにバリアありゃ戦闘力ダンチだから重火0なら乗るようにはしてる
B脚ゴリラからの乗り換えでもそこまで不自由してない
0394それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:21.53ID:7gNnfHXV0
>>392
主武器は?
0396それも名無しだ (ワッチョイ ba80-lQMu [117.104.9.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:05.24ID:vY9WDm480
来週ランクマ無いとか何すりゃいいんだ
アケでもイベントなんてほとんどやってなかったのに
報酬も魅力無さすぎ
何のためにやればいいんだよ

ランクマ常設にしてくれないかなぁ
0397それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:02.81ID:7gNnfHXV0
榴弾はギガノト、バリアは前貼りだけど重装砲はどれがええんや?
あんまSP全消費型好きではないんだけどそれほどの価値があれば使いたい
0401それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.176.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:48.47ID:u5pECjpBM
>>399
実際トラザで一週間以内に
300ポイトン×5試合以上とか
トップランカー以外は不可能じゃね

ランキングが最低5000位からなのは渋ってるのか単なる過疎なのか判別つかなくて笑える
0409それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:20.25ID:Imp8XL1S0
と言っても今までのイベント傾向的にエンブレム簡単に渡すと思えないから
1500Pは上位ランカーがようやく出せる300Pを5戦分だと考える方が妥当でしょ

EPだったら3000Pととかに設定してるだろうし
0411それも名無しだ (ワッチョイ aa8a-CaRP [125.204.245.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:59.98ID:8JGByAjb0
シャドバみたいに「今始めると〜!」みたいな事しないからな
ミューズみたいに入手不可能武器がヤバイ性能っていうのもあるし

はっきり言ってユーザーからコレを他人に勧めるのは無理です
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:55.32ID:Imp8XL1S0
ピック中に機体と武器に諭吉突っ込んでもまともなアセン組めない可能性の方がでかいしな
勲章も報酬ケチ臭い上にちょっとやったらすぐ頭打ちだから無課金とかマジでパーツ集まらん

トロフィーのパーツ入手数のやつがほとんど伸びてない事への危機感がなさすぎるわ
0418それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.176.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:05.26ID:u5pECjpBM
口コミ効果ゼロだもんな
どのツラ下げて10万とか20万かかるかもしれないけど一緒にボダブレしようぜって言うのかと
死ねって言われて終わりでしょ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-n1cg [60.33.114.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:30:22.21ID:25IA/iGk0
2凸UK56 無凸初期
海老戦いってくる
0423それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:53.81ID:Imp8XL1S0
正直レベルアップでの機体配布はガンガンやっておくべきだわな
各ブランドに武装の★1を配るだけでもだいぶ違うし、争奪戦でピース出させるぐらいが適正の強化バランスよ

マンスリーチャレンジに近かったラリー系イベントは途切れさせるアホだからどうしようもない
0428それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-WqUE [126.243.110.234])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:05.39ID:PnWorapT0
>>410
そうそう ユーザーもな
まあしゃーない 因果応報や
0434それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-WqUE [126.243.110.234])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:17.93ID:PnWorapT0
>>418
仮に課金要素がクリアになったとしても初心者お断りの上級民の声がデカイからな
度を越したM以外の新規は居着かんぞ
0436それも名無しだ (アウアウウー Sabf-yIpK [106.129.216.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:14.51ID:FD2BaA8Va
一昨日からライン崩壊する試合ばっかだったわ
重火でひたすら前進んで第四とって少し維持してたら全軍で取り返しに来そうだったから前進んで第五奇襲とか
俺がいうのもアレだが敵アホすぎだろ
0440それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-WqUE [126.243.110.234])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:53.97ID:PnWorapT0
>>400
もうひとつあるで
なあ?クロノスよ
0452それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.176.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:19.09ID:u5pECjpBM
ラピッドネイルは精度Cだし
スパージに至ってはBなんだよなあ
0453それも名無しだ (ワッチョイ be87-upi5 [121.95.171.10])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:41.41ID:bHYPQSv00
>>429
ラピネ以外はそれなりにスナイプできるぞ
セクターのCを挟んでの牽制とかうんち座りしてる重から撃破取り切るくらいまでなら
支援の片手間の仕事としては十分
しゃがみ撃ちもちょいちょい挟めばなお良し
0454それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-lvZz [60.119.190.219])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:09:03.22ID:FaIGstFO0
>>432
どのみち強化するには闇鍋の中を大量に引いて重ねるなり砕いてマテピ集めるしか無いんだからノーマルチケくらいホイホイ出したって問題ないと思うんだけどね
それ以上にパーツ増えてくんだし

チケ一枚10000BCってアリバイ作りにもなりやしない物を出してきた時には頭抱えたわ
0457それも名無しだ (ワッチョイ be2b-6bMw [121.95.123.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:27.92ID:Y7MiYB260
ミューズのために2万突っ込んだらラスト10連で出たけどそれまでにヤスミ2凸、ヘルファイア、セイント3凸が出来て出てなかったらブチギレてたわ
まあ出ただけラッキーなんだろうけど
0462それも名無しだ (オイコラミネオ MMbb-UHFf [150.66.86.197])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:17.38ID:YfIT6n3TM
アケコンとProとマウスセット
5万で売ろうかな 
0465それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:31:01.27ID:TGNshVFJ0
>>430
しかも高レベルになってレベル上がりにくくなっても貰えるものは同じって言うね
せめてレベルがずっと上がりやすければね
0468それも名無しだ (オイコラミネオ MMbb-UHFf [150.66.86.197])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:41.27ID:YfIT6n3TM
追加パーツ増えるたびに
闇鍋率あがるしなぁ

そりゃ卒業もしますわ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-WqUE [219.114.5.234])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:40.37ID:53VByU2o0
対戦ゲームとして魅力がなくなったしシーズン2はやらないな〜
カジュアルとランクを同じマップにした奴は本当に頭がおかしい
ランクの練習が目的なら1週ずらせば良いだけだしな
0479それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.176.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:24.15ID:u5pECjpBM
青木がマップ統一は初心者のためって言ってたぞ!!

このゲームに初心者が何人残ってるんだろう
0480それも名無しだ (ワッチョイ fe88-ki2E [153.142.240.137])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:10.87ID:TXB1+smC0
ネイルとかアブレストみたいなリロード早い系の武器で
マガジン少ないからリロードは速くないとダメと言う人と
リロード短いからリロード低い腕でも気にならないと言う人
いつも二通り現れるんだがどっちが正しいの!?
0494それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:43.52ID:TGNshVFJ0
リロ重視かリロ以外に欲しいものがあるかの差じゃないか
支以外も乗るなら他も気にするだろうし
0495それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:39.96ID:7gNnfHXV0
>>491
重量腕で器用さが残ってるのこれだけだもんな
0514それも名無しだ (ワッチョイ 1380-WqUE [180.4.225.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:43.86ID:ZoWdeCH+0
三週間ぶりにランクマ行ったんだけど
規定の人数が達しませんでゲームが始まらない
結構過疎ってるの?
0518それも名無しだ (ワッチョイ 2ab3-mDL8 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:34.16ID:unBivICA0
>>513
適正距離でワイスマ&SP使ってて他の連射系メインに負けるのはそいつがヘボなだけ
ネイルは幾らリロード早くてもはマガジン火力無いんだから
同じエイム力の奴がマガ火力20000オーバー使っててそれとまともに撃ちあえば普通は負けるよ
勝てる方がおかしいミューズもそう
0521それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Eo55 [182.251.134.210])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:59.60ID:nJBX8wsqa
空式腕より参式のほうが良い気がしてきた
0525それも名無しだ (スプッッ Sdea-GCcE [1.75.240.169])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:06.72ID:J7h65kS2d
A4まで来たけど連敗で落ちそう
いつもはチームの編成見て足りないとこ出してるけど、俺が最上位なことも増えてきたし麻即決で支援引きに賭けたほうがいいのか
ミューズスマスペないからラピネだし、麻はたまたま重なったUK60の1凸、アブレスト勿論ないから初期ジェミニ3凸、ウィーゼルラピッド()だとやっぱり兵装同じ相手には打ち負けるんだよなぁ
あんまりメイン戦力になってないと思うから穴埋め要員でやってきたけど開き直るべきなのか
0538それも名無しだ (ササクッテロレ Sp53-5EBc [126.247.216.120])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:22.96ID:xgL1NKH6p
シーズン終わったら不正チェックが入ってだな順位よりは少しくらい上がる…かも
マイナスリセットしてたやつらは微妙に震えて眠れ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 2a91-fwi3 [219.124.8.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:19.58ID:li7uZI720
グンニグル君は昨日当たったが、攻めてるときのが動きが多くてラグるから故意かわからんかったな。
でも無線NAT3でも普通に迷惑だからランクマッチは来ないで欲しい。
0543それも名無しだ (ワッチョイ ef9e-LrzW [58.189.185.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:52.64ID:M5oJyKGN0
俺はとっくに諦めた
そこらのソシャゲーよりもガチャやサービス等悪いとか
やっぱ糞2の功績は伊達じゃないな
まあこんなのにでも金をジャブジャブ使う馬鹿がいるからかわらんのだろうけどな
0556それも名無しだ (ワッチョイ fe81-NvI+ [153.214.236.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:09.80ID:bZUrgYRY0
>>550
課金したら強くなれるソシャゲとは違うからな
正直装備や機体を、どんなにそろえたところで強くなれるわけじゃ無い

組み合わせによって強さの質は変わるけどね
ごり押しが強くなったり、継続戦闘が強くなったり、ヒット&アウェイが強くなったり、ワンチャン力が上がったり

って言い切りたいところだけど、開発がレア度依存で強さを変えるとかいうバカ調整しやがったからなぁ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:38.82ID:TGNshVFJ0
最近ストーリー放置でレベル上げしてばっかだなあ
無駄にレベルだけ高くなる
0567それも名無しだ (ワッチョイ aa72-YP9l [125.0.0.243])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:01.25ID:5pCf7xcN0
>>563
いや警告来たのは本当やで
その時は放置行為じゃなくて迷惑行為〜確認してます伝々これ以上やったらもっと罰与えるでみたいな文
シェアボタンでスクショ取ればよかったのは反省してる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 378a-WqUE [114.182.135.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:17.43ID:tA18DqQ30
>>562
やり方のヒント頼む
0582それも名無しだ (ワッチョイ a695-ki2E [119.242.197.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:47.75ID:WsQaR09Y0
ガチャ緩和もしくはマテピで好きな物と交換可にして他に課金要素作る(BGMや追加チャットの販売とか
味方に期待したい動きが装備の時点で無理なのは試合のレベルも下げてて課金してる方からしてもクソなんだよ
装備揃えてる奴はこれ以上ガチャ引かんし新規は闇鍋のままじゃ装備揃えるまで引かない
急激な先細りが約束されてんだよなこのゲーム
0586それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:32.51ID:TGNshVFJ0
>>557
今後放置しなきゃいいだけじゃねえか
0593それも名無しだ (ワッチョイ 2a1e-p2uM [219.106.208.220])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:22.20ID:UG3zl/DS0
>>535
毎日19〜20時で1000位ライン調べているけど
A5 28
→33→42→51→58→68→75→85
→98→102→106→113→121→135→150
→158→164→173→182→193→A4 0→0
→0→8→16→19→22
こんな感じで昨日一昨日は+3RPずつとかなり失速してる
今日明日爆発しない保証は無いけど
0596それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-rblG [126.2.173.78])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:37:22.79ID:2HOdR8Fm0
シーズン毎にある程度のランクリセットは別にいいけど次から昇格試験だけ内容変えてくれんかな
RPは今の勝利重視のままでいいけど勝てば取り敢えず上がれる試験だけはまずい
0603それも名無しだ (ササクッテロル Sp53-qkRO [126.233.21.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:11.71ID:AGsqeBeVp
試合やガチャで素材集めて好きな武器パーツ作るとかwww
….あれ?望んでるのこれでは?
0608それも名無しだ (ササクッテロレ Sp53-5EBc [126.247.216.120])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:04.54ID:xgL1NKH6p
強襲 突撃銃
重火 目潰し
遊撃 わからん
支援 対空索敵
0612それも名無しだ (ワッチョイ 7710-gJxK [152.165.55.11])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:38.39ID:FDgI0jNz0
>>606
マーガリンの狙撃銃系は来る可能性が高い
ガイドブックや設定資料の中で未解放なのがあとコレだけ
今のところPS4オリジナルで弱い武器が見当たらない
設定資料見るにアブレスト同様、輝星のためにデザインされたから優遇されそう
ヴェスパインが半月で産廃にされる恐れがある
0615それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-mDL8 [124.209.162.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:54.40ID:4z8c5jyT0
カジュアルに決闘勢専用部屋作ってくれないかな
決闘するのは勝手なんだけど、屈伸してるのに撃ってくるなとかガチりたいならランクマ行けとか
押し付けてくるヤツはちょっと・・・
ガチりたいわけじゃないけど決闘したくてカジュアル行ってるんじゃない
0620それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FCvZ [126.125.61.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:05.92ID:2zkya9+B0
一回Bに落ちたらDも巻き込むマッチで、今のB5は2ヶ月前のDがやってるだけで上がってるから
味方ガチャゲーがマジでやばい
開幕C行かない三割勝ちしてるのにB取り戻した二人しかいない
五分もコア下手防衛とか無理だろで逆転とかでドンドン下に巻き込まれる
0622それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FCvZ [126.125.61.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:23.11ID:2zkya9+B0
諦めてニュード砂使って遊んでたけどコレ本当に過去の砂いらんな
収束1秒でデメリット完全に消えてる
リロードあると言っても収束時間と合わせるとこっちが早いって、調整下手過ぎでは
0625それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.235.241.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:47.15ID:WmL2Bwmz0
両方使いみちが残るような調整を続けると装備が揃った人はガチャを引かなくなる
だから新しいものは古いものより基本的に強くなるように調整される
これがガチャゲーの宿命だからヴェスパ産廃化の可能性もゼロじゃないのが怖いわ
0626それも名無しだ (スプッッ Sdea-GPPb [1.75.243.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:58.15ID:/iPf0RBBd
>>621
防戦がまるで分かってないヤツが相当いると思う
有利な展開から押し込まれて敗北は舐めプというより意味ないとこで彷徨いてるやつが多いイメージ
具体的には小学生のサッカーになりがちで常に前線不利
0628それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:00.60ID:TGNshVFJ0
センサー置いても床とかあるからな
マインの傍にCプラの敵側寄りに置いてあるのは笑った
マインと間違えたのかな
0645それも名無しだ (ワッチョイ afc8-txUA [122.223.43.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:02.44ID:+CxtHjAL0
ここにいるか知らんがA5のライダーとかいうやつ
お願いだから第2プラから狙撃するのやめて前出て

下手にポイントとってるからわからんだろうけど味方にいるだけで不利だから
0661それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:03.07ID:etML61iV0
コアは……コアは力なんだ。コアはこのベースを支えていくものなんだ! それを、それをこうも簡単に失っていくのは、それは……それは酷いことなんだよ!
何が楽しくて、戦いをやるんだよ!?貴様のような凸屋はクズだ!生きていちゃいけない奴なんだー!!
0664それも名無しだ (ササクッテロレ Sp53-FCvZ [126.245.209.115])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:08:15.19ID:2J1f7P3op
東側引いたらDでひたすら芋る砂はいるね
あそこからトイレ狙いだけど他の斜線がほとんど通らないし
横を敵がすり抜けても気が付かない、前線あげないでありゃ邪魔でしかない
一番の問題は芋で死なないから索敵機を打ち上げない、コレがやばい
0671それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:06.48ID:TI5quXQ00
>>669
前線は押せましたか...?
0673それも名無しだ (ワッチョイ 5ff2-+J7t [202.247.108.87])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:19.92ID:bwwlR+0Y0
ミッションの概要を説明しましょう
依頼は敵コアの破壊およびそれを防衛するブラスト部隊の排除となります
しかし敵部隊を突破してコアを叩くのは些か骨が入れます
そのため依頼主からはアサルトチャージャーの使用をご提案いただいでます
アサルトチャージャーの機動力があれば相手のお散歩重火力を追い抜かすなど容易いでしょう
ビーラン・ジュウカリョクとの繋がりを良くするまたとない機会です
そちらにとっても、悪い話ではないと思いますが
0678それも名無しだ (ブーイモ MMdf-2nqa [202.214.230.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:37:29.45ID:tPGFTtp7M
オーバーラップは5秒以上連続稼働すると機体が空中分解するんだ
アーケードで実装されてなかったのは「不採用決定通知」が出てたからなんだ
0679それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.208.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:37:36.21ID:+id4qm9XM
円3脚は良いぞロージィ…
0681それも名無しだ (ブーイモ MMdf-2nqa [202.214.230.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:40:37.54ID:tPGFTtp7M
円脚にロージー乗っけたガチモンのバケモンがこっちに突っ込んできた時ってどうするのが最適解なのか未だにわからねえ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:42:13.68ID:L4U3qvNO0
>>678
オーバーラップはゴーストファイターなどではない!
0686それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:28.45ID:TGNshVFJ0
ロジは割と脆いイメージ
なんかフルHGの方が硬く感じる
0688それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-p6Lb [113.156.58.148])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:53.49ID:vTUJr70B0
カテゴリ内の最低レアを店売りして上位をガチャにっていうのが健全なんだろうけど
只とかトライアドみたく最低レアでも強いのがあるからやらんかったんかな

実際それやって死んだフィギュアなんとかっていうゲームあったし
0701それも名無しだ (スフッ Sd4a-ttgB [49.104.27.182])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:10:00.94ID:H8HPK0uad
ランクマッチ終わっても皆のモチベはどんな感じになるんだろ

1:これからもガンガン遊ぶぜ
2:ランクマッチの休憩も兼ねて少しペースダウン
3:継続してボーダーブレイクをするかを思案中
4:別ゲー移住予定なので繋ぎとして考えてる
5:既にロム勢
0702それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:18.77ID:TI5quXQ00
>>701
お?レス飽食かな?
0703それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:13:52.76ID:TI5quXQ00
>>701
クソレスだけなのもあれなので、2
Aランクの報酬はあんま気にならないけど、ラグ野郎だけは許せん、改善して欲しいなあ
0716それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:57.00ID:RqttNI/Sd
>>709
射撃補正と重さと見た目が気にならなければ毛B5で良いんじゃないかな、正直毛B5は射撃補正-5位がちょうど良いんじゃなかろうかと思ってる
0717それも名無しだ (ブーイモ MMdf-2nqa [202.214.230.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:59.82ID:tPGFTtp7M
空頭カッコいいんだけど微妙に重いのがな…
ZX脚で組む時はなんとなくアインス載っけちゃう
0721それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-rblG [126.2.159.123])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:59.62ID:0FhT1Zwf0
絶対数としてBが多いから目に付くけどAだからって上手いかと聞かれるとそうじゃないのも多いからなぁ…流石にA上位組は明確に変わってくるけど
なんでA部屋で一機に対して麻以外が複数で追いかけた挙げ句抜けられる少年サッカー開幕するんですかね
陣営格差以上にアケでもまず見ないレベルで同ランク帯の人員格差が酷いわ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:50.60ID:L4U3qvNO0
>>702
お前の誤字こそレス乞食だろw
0726それも名無しだ (ブーイモ MMdf-2nqa [202.214.230.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:16.28ID:tPGFTtp7M
エアバースト産はセイバー以外赤い光の方が似合う風潮
0729それも名無しだ (スッップ Sd4a-RZj+ [49.98.157.126])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:50.73ID:ZdkOP7/Id
EVE HGG 剣2 円3と参 毛5 参 円3 おまいらならどっち使う?両方積載的には重火だと6%ぐらいはみ出る感じ
0731それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:54.29ID:7gNnfHXV0
ロージィは最初やべーって持ち上げられてたけどさあ
実際はdefも射撃補正も終わってるからHGGに軍配が上がるよなこれ
0733それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:22.76ID:7gNnfHXV0
>>701
6:別ゲーまでのつなぎの予定だったが想像以上に繋ぎにならなくて困惑中
0739それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.149.254.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:01.09ID:mlgGxvNdM
>>736
よく誘おうと思ったな
絶縁されても文句言えねーわ
0742それも名無しだ (スプッッ Sdea-GPPb [1.75.243.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:14.36ID:eD+5qWNmd
>>740
乗れ派はとりあえずセンサー出しとけば最低でもミニマップに敵が写るから役立たずにはならんだろと思ってそう

乗るな派はセンサー位置やリペアの使い方見てそんな使い方するなら俺がやるからお前は別の乗れって思ってそう
0743それも名無しだ (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.48.9])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:23.15ID:qBfx6bCUa
>>729
自分はほぼ強襲しか乗らないから参考にならんかもしれんけど、セイバー2腕の方が好みだな
セイバー2からシュライクWにした時の武器切り替えが意外と遅くて困ったし
主武器とクラッカー回してるだけの未熟者の意見だけどね
0748それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-Nrm4 [128.53.161.228])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:15:15.05ID:SQP786Rl0
>>738
自分の動画を出してアドバイス求めることが一番の近道だ

暇つぶしにBランクの配信を見ていてよく思うことは、
リロードせずに次の戦闘に入る、戦闘中も巡航移動、ブースト切れ、戦闘機動が一方向のみ
基本であたりまえだけど、どれか一つあっても死に直結
0751それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:12.92ID:TI5quXQ00
>>749
凸が漏れてくるのは前線が不安定だからって事も念頭に自分が前で哨戒していく
数で押され始めると只全く役に立たないでしょ?
0752それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:23.70ID:L4U3qvNO0
メノムスはC横からホバマ差し入れすると2、3機おいとましてくれるから只さん使ってないな
0756それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:46.59ID:L4U3qvNO0
>>754
D51ほどゲージ差ついても絶望感ないから好きだな俺は
0757それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:01.89ID:7gNnfHXV0
メムノスやっぱ楽しいな
デゴイチが個人的に最糞
0758それも名無しだ (スッップ Sd4a-PtCY [49.98.143.52])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:57.97ID:Mzw4tTssd
只は負け筋を潰す、勝ちをより盤石にする武器
リペアを回した上で押されるような味方なら
支援ひとりがホバマやスプーキーを持ったとこでどうしようもない気がする
もちろん圧倒的な戦闘力を持つシンスレベルならまた違うのだろうが
0761それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:14.02ID:7gNnfHXV0
>>760
支援で再起がんばれ
一番金がもの言う兵装だと思うけど
0763それも名無しだ (スフッ Sd4a-ttgB [49.104.26.245])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:21.09ID:YdHW7/VCd
頭:3凸アインス
胴:3凸HGG
腕:2凸空式
脚:3凸円3

主:3凸アブレスト
副:3凸ヴェスパイン
補:ロビン
特:3凸高出力迷彩

見事なまでに黄金聖闘士で平均スコアが100程度
課金していなかったらゾッとする
0767それも名無しだ (ワッチョイ 2a91-fwi3 [219.124.8.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:53.04ID:li7uZI720
おいらも今メムノスではAB戦では支援メインでやってる。
スマSP1凸、16只3凸、リペアユニットγ3凸、広域センサー2凸
とある程度装備揃ってる。
でも負け試合から逆転狙うときにアサルトの戦闘力アップさせたい。
0775それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:43.49ID:+UBTe8OL0
毎回、貢献度が-20ぐらいで安定してる。
斜線上に敵と味方が居るて、とりあえず撃っとけで誤射が多いw

mapは確認してますの。
0777それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-StnR [126.21.216.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:35.81ID:RqY4F6+R0
>>769
支援は新型だろ
0790それも名無しだ (スッップ Sd4a-PtCY [49.98.143.52])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:45.85ID:Mzw4tTssd
>>787
装備を揃えるのがスタートラインなら互換品か復刻を待つしかないな
要請兵器をお手軽にぶち壊せるのは戦局を変えるほどに違うからな
まあとは言え俺は元々他人の装備には寛容だから気にしなくていいよ
向き不向きもあるし装備揃ってなくてもやりたい兵装やった方がいいと思うしね
0794それも名無しだ (ワッチョイ 4aa9-K50l [131.147.27.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:39.73ID:sxoCHYI60
装備揃えるのを前提にすると課金額が青天井になるからやめた方がいいゾ
アケボダの歴史とPS4版の現状を鑑みると今後も上位互換出しまくるだろうし
常に最上級の装備を求めると際限無く課金しなければならないことになる
0809それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:53.87ID:+UBTe8OL0
オペレーターの好感度のあげ方を教えて下さい。
よろしく、です。
0814それも名無しだ (スッップ Sd4a-NvI+ [49.98.136.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:52.58ID:vwk9ZZFTd
>>604
ほんとそれなー
でも、試合するのが無料だから、それだと素材集めるのに金かからなくなって100%赤字になる

なんか上手い方法は無かったのかね
プレミアムを3000円くらいにして、ウィークリーも無し、代わりに試合後素材、非プレは素材無しガチャオンリーとか?
手に入る量はウィークリーの1/100になるけど・・・
0817それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:35.79ID:7gNnfHXV0
グングニル味方マッチしたけどたしかにこれはスゴイ…
リペアしようとしたらトリプルアクセルしながらワープしていったわ
てか敵も全員ラグかった
0819それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:09.94ID:7gNnfHXV0
>>818
「その時だけ」部屋全体がラグかった
0820それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.179.75])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:37.02ID:8F4jDUypa
LMMよりレヴェラーの方が良い気がしてきた
アブのおかげで光線放つ透明人間へのヘイトは凄まじいけど控えめな弾幕張ってるだけだと全然殺しに来ない

最近のゴリラ環境の煽りもあってアブ使って相手ミリにしたのにリロード入って返り討ちを何度もやってるとレヴェラーRのマガ火力とミリ処理能力が神掛かって見える
0831K.Kenji (ドコグロ MM63-0c/U [110.233.244.181])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:28.92ID:UfByBCTnM
やめようホモセックス!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには数と感情が必要である

根源的にホモに逆らうガッツが無ければ
この世の何一つ正すことは出来ない
0832それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.179.75])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:19.90ID:8F4jDUypa
>>828
今だったらアキュかトライアド使えばよくない?
アブ瞬間火力高いけど流石にゴリラ環境でマガ火力13000は厳しくなってきた感ある
アブに限らずLMMは射線目立つから高出力でも普通にクラッカーぶつけられたりするし
0834それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:38.05ID:+UBTe8OL0
お前だけリンボに落とされたんじゃねぇw
0839それも名無しだ (スプッッ Sdea-GCcE [1.75.240.169])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:46.76ID:J7h65kS2d
トライアドは高速収束高リロで狙撃もできるし鳴神よろしくぶっぱショットガンにもなるしミリのやつにも当てやすくアケから超化けたな、と思うんだけど
ひょっとしたらアケでもこんな感じなんだろうか、絶火以降触ってないからアケのトライアドが分からない
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-UHFf [124.27.219.93])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:18:30.36ID:Dc4HHbjf0
漁業とか雑魚なんだから
B1が妥当
0846それも名無しだ (スッップ Sd4a-ea3J [49.98.143.250])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:06.29ID:OJ+CeYRHd
>>840
何もないモニよ
元からB12ルーパーだったモニ
0849それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:19.23ID:7gNnfHXV0
>>814
普通に3凸システム消して
マテピで個別生成できればよかった
個人から10万も20万も毟り取ろうとするのはさすがに引く
0856それも名無しだ (ワッチョイ ab81-YP9l [118.1.244.148])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:43.56ID:X++XhD4c0
>>852
ランクマ報酬を受取るためにまたPS4買うことになるぞ?
0858それも名無しだ (スプッッ Sd4a-rblG [49.98.17.58])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:33.11ID:mGXtRPbed
>>851
イラッとしてるぞ
特に試合終盤凸通せば逆転の場面とかだと警戒散漫になるからかかると沸騰するレベルで
まぁ普段自分が凸やってるから支援乗る時は只活用して一機も通さないつもりで始末させてもらってる
0872それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:33.67ID:TI5quXQ00
>>868
騙されたぞ
0873それも名無しだ (ササクッテロル Sp53-cWuz [126.236.2.158])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:34.39ID:hMsVeVbwp
もうスレの勢いもずっと1000未満だしな
0882それも名無しだ (ワッチョイ a673-u3Nh [119.240.44.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:05.72ID:TI5quXQ00
>>876
引っかかったら凸成功率が下がってコア凸時間が減る
気付いたとしても除却する必要があるから時間のロス、そのうちに防衛が来やすいのでこれまた凸の成功率下がる
凸の時間割いてまで行った行動が無駄になるので基本嫌がるんじゃないかな
0883それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-BoX+ [182.166.28.150])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:07.19ID:gcoMVohs0
何したらいいのよここ
支援で再起しまくってんのに前線押されて狙われるんだけど
てか味方再起アテにしすぎじゃね?
何回空爆で死んでんだよ。毛5でもSP足りないって相当だろ
0884それも名無しだ (オッペケ Sr53-7/Q7 [126.211.6.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:57:54.96ID:qt5+G0OOr
土日で階級あげようかと思ったけど、人が居なさすぎて魔境になってるな
敵支援が凸成功して、味方の重火三人の防衛を掻い潜りながらおにぎり6個分ぐらい削ってった時は乾いた笑いが出たわ

味方A3が防衛任せろチャット打ってるのにベースに戻るB3支援と重って何考えてるんだろうな
0891それも名無しだ (オッペケ Sr53-7/Q7 [126.211.6.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:59.74ID:qt5+G0OOr
>>886
恐らく今のA5以下の人間はチャットや編成表やマップを全く見てない
修理や待って、防衛、プラント攻めろ、プラント守れチャット、を誰がなぜ発したのか、味方がチームにどうして欲しいと思ってるのか
その意味を考える能力がないんだろうな
0893それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:55.42ID:etML61iV0
2プラ通過時点でフリーだったら防衛麻機能してない証拠だから1プラ越えた瞬間に重でもベースへGoですわ
味方の防衛云々言えるならベースインされた時点で試合負けのつもりで防衛しとけ
0897それも名無しだ (アウアウエー Saa2-3fdb [111.239.159.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:30.24ID:YQhEnAAua
>>885
その画像から何が言いたいの?
0898それも名無しだ (オッペケ Sr53-7/Q7 [126.211.6.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:07.05ID:qt5+G0OOr
>>890
ガバ防衛もそうだけど、とにかく部屋内のパワー格差がひどすぎる
アケランカーと、L3でブラストを前に動かせることも知らないそうなB4やCがマッチするんだからな
それが勝率マッチで一方に片寄るとプラント全部赤くなったり蛇凸が決まったり……まともじゃないよ
ランカーはよう我慢してるわ
0905それも名無しだ (アウアウエー Saa2-3fdb [111.239.159.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:21.21ID:YQhEnAAua
>>900
支援使って9回も大破するやつ入ってるのに勝って味方が優秀って事?
0913それも名無しだ (アウアウエー Saa2-3fdb [111.239.159.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:26.36ID:YQhEnAAua
>>912
なるほど!これがゲームでよく聞くおれつえーってやつか!味方褒めてんのかと思ったけど違かったのか
0917それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:27.59ID:7gNnfHXV0
>>898
それって悪いの全部セガじゃね
初心者叩いても意味ないと思うが
0922それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:01.93ID:scLjkbmU0
>>920
このゲームは味方はチンパンだと思え
まともな味方だったらラッキー、そうでないのが普通だ常識を捨てろ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:18.97ID:+UBTe8OL0
強襲にしてから連敗ww
0948それも名無しだ (ワッチョイ af61-1/C5 [122.27.178.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:09.17ID:Dc4HHbjf0
>>943
レーダー壊れてた場合に被害が大きいドフリー凸が入る時点で索敵終わってる
適切に索敵されてるならレーダーあろうがなかろうが被害は変わらんので修理にこだわる必要がない
修理に回すゲージと時間を前線の味方に回した方が遥かに有用
0953それも名無しだ (ワッチョイ a693-ki2E [119.25.4.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:23.31ID:4jv+HtoX0
>>944
わかる。特にA4/A5で支援即決する奴な
A4−5まで来て戦闘に自信ないの? お前らが下がって、敵のA4麻や重の相手をB1やB2にさせるの?
それで負けて文句言うの?
0970それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.208.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:31.56ID:731xEzL8M
リリース直後でオワコンのPSO以下はガチでヤバイね
青木はなんかホルホルしてたけど
0976それも名無しだ (ガラプー KK8b-FkQb [5K00rmY])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:25.68ID:sU9kMZ+hK
>>952 元々の耐久が4万あって、破壊状態からの復旧は50%だとすれば2万要求してるのか。
回復の早いユニットγで6秒が9千、回復の多いユニットδで16900。足りないね。
フィールドは単位時間あたりの回復力弱くても持続長いから一回で復旧できるみたいよ。
0985それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.208.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:02.35ID:731xEzL8M
上位部屋で支援乗ると延々と狙われ続けるのがほんとうんち
0991それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:14.46ID:MCUUJWPh0
家庭用の支援ってポイント査定のアケと違って味方ゲー兵装だから支援専で上がるのは面倒くさいんじゃない
なにより開幕蛇5〜6とか引いた時点でマップによっちゃマイナス確定みたいなもんだしストレスすごそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況