X



スパロボに不要な作品をあげていこうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:52:18.45ID:pKUP8NWh
一人5個くらいで
・古メタルパニック
・ユニコーンガンダム
・ザンボット
・ガンダムSeed・Destiny
・ガンダムW
0334それも名無しだ
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:32.30ID:eLZ88FH2
まぁDSのLに採用されたラインバレル系はいらないな
この機体および主人公のマキナ感はいわゆるデウスエクスマキナていう演出方法
丸出しだから先が見えすぎて萎える
採用したやつは俺天才とか思い込んでいるのが笑える
0335それも名無しだ
垢版 |
2021/06/21(月) 11:56:01.94ID:J56+gaAr
三回以上スパロボに参戦果たしてる作品全部
0336それも名無しだ
垢版 |
2021/06/24(木) 07:33:44.70ID:1EqUG+TX
じゃあポプテ、アイマス、ハッカドール、ケロロとかはOKなんですね
0337それも名無しだ
垢版 |
2021/07/11(日) 21:54:48.61ID:+TqOQKgb
ガンソード
0338それも名無しだ
垢版 |
2021/07/12(月) 02:50:18.18ID:H1AljYCN
コンVとVガンダム、エルガイムはDLCにしてほしかった
0339それも名無しだ
垢版 |
2021/07/12(月) 06:46:36.82ID:H1AljYCN
スパロボ30に不要な作品のスレも誰か作ってほしい…
0340それも名無しだ
垢版 |
2021/07/13(火) 01:21:02.02ID:c41DVFH3
ガンソードはゴミ
0341それも名無しだ
垢版 |
2021/07/13(火) 07:05:20.13ID:piMfb6KO
ブレード、グリッドマン、ナディア、ビバップ

非ロボ系にしてもヤマトは人気・知名度的に理解できるが
上記の作品はそこまでサプライズになったとも思えないな
それならちゃんとしたロボット作品でまだ出すべき作品あるだろう
0342それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:53:30.21ID:BFR2ZjvH
グリッドマンはちゃんとロボットに合体するぞ
0343それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 01:37:47.76ID:XxKBmich
ガンソードは封印してほしい。
0344それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 03:14:28.88ID:WHaCDLqj
ヴァルヴレイヴとかマクロスデルタとか最近の出さないの謎もう最近でもないけど…
0345それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 15:40:53.01ID:9BHo2kEt
ガオガイガー
0346それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 15:31:46.13ID:wiAezPEl
なろうだけは本当にいらない
害しかない
0347それも名無しだ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:15.14ID:l/BDw0b2
ナイツマをパスしたいのにやらないとシナリオ進まない。ガオガイガーは強制的
に緊急ミッションだしGジェネみたいにしてほしかった…
0348それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:35:02.44ID:mXaFA8FD
アムロとブライトをオミットせよ不要
0349それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:53:42.41ID:ygaw9ujp
ガンソードがキツイいちいちスキップしないといけない
0350それも名無しだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:05:06.65ID:x34rCz6W
ファーストガンダムとVガンダム、エルガイム
0353それも名無しだ
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:37.67ID:+oBoG0lV
エヴァもロボじゃない
0354それも名無しだ
垢版 |
2022/09/26(月) 15:37:55.08ID:54MGrVNm
最近のやたらオカルトじみたマジンガーとゲッター
0356それも名無しだ
垢版 |
2022/10/25(火) 01:32:47.49ID:AMH3r08T
ビバップ
ヤマト
エヴァ
ナディア
ナイツマ
0357それも名無しだ
垢版 |
2022/10/25(火) 11:24:57.97ID:Ri4wO3Kn
ガオガイガー一択
勇気の押し売りウザい
0358それも名無しだ
垢版 |
2022/10/25(火) 18:09:12.07ID:AMH3r08T
AGE鉄血Gレコ、ゴミ過ぎ
0359それも名無しだ
垢版 |
2022/10/27(木) 02:59:44.53ID:yUQ3Srt/
電童
0360それも名無しだ
垢版 |
2022/10/27(木) 03:11:38.45ID:yUQ3Srt/
マジンガーとゲッター
0361それも名無しだ
垢版 |
2022/10/27(木) 12:03:17.33ID:3q1qjgXe
Zと逆シャアじゃねって最近はっきりと思うよ、別にガンダムならアナザーオンリーでもいいと思う
会社としては人気だから出したいってのはあるだろうけど、どう使われてもまたそれなのってなり過ぎて本気でなんでいるの枠でしかない
特に30は酷かった、UCまでプロローグで話すっ飛ばして完全居るだけ確定で出すならマジでイラネ、シャアの扱い最悪だったしサザビー乗らないナイチンもDLCですら出てこないとかで

次点でチェンゲ、マクロスF、ガオガイガー、マイトガイン
連続して使いすぎたせいで飽きた勢
0362それも名無しだ
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:04.75ID:0+uRUBWk
>>361
コードギアスとグレンラガンとフルメタも追加で!!
0363それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 05:44:02.66ID:40ZO6T6O
正直バンダイはアタオカ過ぎだと思うアムロ40年も出すなウザい
0364それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 05:45:50.01ID:40ZO6T6O
クロスボーンガンダム出し過ぎ
ブルーディスティニー
シルエットフォーミュラ
デュアルストーリーGユニットも出せバカ手羅打
0365それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 06:02:51.80ID:40ZO6T6O
スパロボ30さアムロは無料DLCにした方が良かったぜ
だってストーリーほとんど無しのいるだけ参戦なんでしょ?
0366それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 06:17:17.48ID:40ZO6T6O
バンダイがアムロどうしても出したいのはしゃーないからさ
Zシリーズとか前編後編のやつ昭和オンリーと平成オンリーに
分けてほしかったな…古いの見たい老害も昭和オンリーの方が絶対
楽しめたはずだよ逆に新しいの見たいユーザーは古いのいらないし
0367それも名無しだ
垢版 |
2022/10/28(金) 07:09:43.54ID:40ZO6T6O
アムロキチガイ略してアムキチ
もしくはアム老害
0368それも名無しだ
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:16.39ID:uL/Gblyh
2010年代のGレコ、AGEや鉄血を叩いて
90年代のシルエットやブルーや勇者出せと騒ぐ貴方も充分老害、年寄りの仲間です
0370それも名無しだ
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:57.64ID:YwXMs6Il
アムロほどじゃないよ
0371それも名無しだ
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:31.54ID:YwXMs6Il
古カスアムロ消去
0372それも名無しだ
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:07.78ID:YwXMs6Il
じゃあアムキチでいいよ
0373それも名無しだ
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:04.88ID:YwXMs6Il
Gレコと鉄血は単にゴミ作品だから叩いているだけなんだけど?
予算の無駄遣いだよなって思う…富野監督はサスケのタコ店長にそっくり
0374それも名無しだ
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:58.78ID:sEb9ikxJ
アムロ不要もガオガイガー飽きたも結構
それも一つの意見だしな

でも数年も同じような連投するのは感心しないわ
0375それも名無しだ
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:22.15ID:CKmNCoQg
ロボゲ板の参戦作品叩きは今に始まったことでもないから今更だが
スパロボとまったく関係ない将棋の藤井を○したいとか言ってるからなあ、そいつ
0376それも名無しだ
垢版 |
2022/11/04(金) 13:23:53.64ID:dwPLjsvV
不要というか好きな作品だけど
そんな扱いなら旧作でいいだろと思ったのはLや3Zの新劇エヴァ
0377それも名無しだ
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:41.60ID:KqOC5XZ2
結局寺田の好みでごり押しばっかりでみんな飽き飽きしてユーザーが激減した…
0378それも名無しだ
垢版 |
2022/11/18(金) 03:29:14.51ID:XmY9gXf+
パー寺キチ
0380それも名無しだ
垢版 |
2022/11/26(土) 18:54:52.75ID:6wkeiH5N
エヴァとヤマト
0382それも名無しだ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:46.74ID:a7bPGYwi
見飽きたメンツ
0383それも名無しだ
垢版 |
2023/04/14(金) 22:11:38.52ID:muSdgcqQ
宇宙ゴミガガガと逆シャー
0384それも名無しだ
垢版 |
2023/07/08(土) 19:03:04.24ID:4EqN7bBH
たまには宇宙世紀居なくていいと思うんだ
水星は個人的に嫌いだから来んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況