X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #447

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b205-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:12.26ID:ONEdl8xg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

明日の追加は陸ゲル&アクアジム、目玉はジムガードカスタム
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#446
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542791673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:14.54ID:NiuHSrTza
中堅所は陸ザクとかデザクの350 追加してきそうな気がする
0767それも名無しだ (アウアウカー Sa87-F7GE)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:53.24ID:/1lM5yara
すまん、ダメだった。>>800さんよろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

今日はアレケン日
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #447
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542807372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:09.44ID:H3Xw1UqWd
このタイミングでコスト500汎用追加とか空気読めないことしたりしない?
0772それも名無しだ (スップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:57.31ID:oco9jJBid
元々ジムコマより環八派だったからランクマ350は環八使うけど、今週か来週のガチャで良い汎用きてくれたらそれに越した事は無いんだかね〜
0773それも名無しだ (スップ Sd1f-T72K)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:34.80ID:sgQeA2Rvd
今日のアレケン星2で来週ステガチャとともに星3産廃が増えるような気がしないでもない…
ここの運営ならやりかねない
0774それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:59.20ID:KhfkTQO9p
>>294
これがハンマ氏の思考です
0778それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-4G8L)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:59:45.90ID:LB/q65lZ0
んん?
ペナルティおかしいぞ

レベル2から1に緩和された直後編成抜けですぐさま2へ戻ったんだ

12時間ペナくらったのだけど、カスマ1戦やっただけなのに1に緩和されてレーティング出れた

意味不明
0780それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:37.45ID:KhfkTQO9p
アレケンって毎週何時くらいに発表されてるっけ?
0786それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:03:14.02ID:NiuHSrTza
>>781
乙乙
0787それも名無しだ (スップ Sd1f-T72K)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:04:07.17ID:sgQeA2Rvd
>>780
2時やろ
0789それも名無しだ (ワッチョイ e3e4-K9IU)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:04:40.99ID:jUJwrFqJ0
>>778
たまにおかしいときあるな
直近10試合以上は抜けてなかったのに試合終わって部屋変える為に編成前に退出して違うコスト選んだら次やったらペナルティなって言われた
デイリー終わってたから試しに編成抜けしたら無事ペナルティLV1
0797それも名無しだ (ワッチョイ f39f-sqk7)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:34.42ID:hUK/ukyi0
>>736
ランクマ始まってから登録した場合は自分のランクで欠員が出ているグループに放り込まれるらしいから必ず20人でって事ではないみたい
0798それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-4G8L)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:30.53ID:LB/q65lZ0
>>788
ごめんごめん、君と違って中々手を抜いてもレート落とせないんだ(笑)
というかこの時期だと君みたいな発狂してるやつ以外の切断は皆故意だぞ

ちゃんと勝ち確まで頑張ってから落ちるから時間かかるわ
0800それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:13.23ID:lxiR5Uyha
プロガン全7アカあるが全く出んぞ
絞るにも程があるわ
(メイン以外はほぼログインするだけ)
0801それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:44.72ID:tt3Pgvx+p
このスレ切断厨多すぎてわろた
0803それも名無しだ (JP 0Hff-iK+j)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:21.03ID:U+vU7ewsH
>>798
意図的だろうが意図してなかろうが切断がいいわけないだろ
やるなら批判される覚悟を持ってやれ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:44.20ID:/Y74nF0q0
>>781
立て乙、称賛!

しかしレート調整のための切断ねぇ。こちとら昨日ミスで一回編成抜けになって部屋壊してしまっただけでも罪の意識を抱えているというのに…
0812それも名無しだ (ワッチョイ 73eb-WPGF)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:47.47ID:4I15GBX/0
汎用バスゲーつまんねーよ

バス打ってだっしゅっ
格闘っ

俺様つおーい\(^o^)/
0814それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:38.07ID:y0s0YdVNp
>>804
よろけ↓
1よろけ→2よろけ回復中→3通常状態
23の時に追撃は1に戻る
1の時に追撃はそのまま2に移る。
緊急回避は2から出せるから1と2の切り替わるギリギリのタイミングでNあてなよろけ継続にならん。
というわけでNが速い。
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa27-WGVb)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:23.34ID:NO6Qbzexa
>>804
よろけの上書きができてない
バズでよろけさせて最速N下入れると下入れる時に相手が緊急回避できるようになるから
バズ当ててからワンテンポ置いてN入れたらよろけ上書きして下格も確定で入れれる
0817それも名無しだ (スップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:47.20ID:oco9jJBid
>>804
緊急回避持ちには環八じゃなくともバズN下は確定しないよ
何故なら、N格でよろけからよろけを上書きできるタイミングではよろけてる側もそれをキャンセルしてブースト出来る仕様だから
0818それも名無しだ (アウアウウー Sa27-xszH)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:53.85ID:+MJ/MFJ3a
>>807
罪の意識は過剰かと思うがやらない方がいいのは当然だよ
とは言ってもどう考えてもここでその機体かよってのを出すヤツもいるのは事実で
それを見てもreadyしてるプレイヤーが糞機体出すのを助長してるっていう言い分もわかる
運営はわかってるのかどうなのか
0820それも名無しだ (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:00.44ID:RZRYgw0dd
旧ザクはあんまり強化されなかったけどマニューバ付いたらグフがかわいそうだからやめたのか
0821それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:56.34ID:GE3fIGhn0
ウェアに地上適正とか ないか
無印の勲章をくれ 火力・装甲・HPアップとかスラスピアップとか贅沢は言わない
制圧と脚部ボンバーしたとき用のリペアだけでもいいからさ
0827それも名無しだ (ワントンキン MM9f-pAQn)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:30.20ID:9TG0M1fTM
>>797
なるほどー
それでもあふれたら最初一人スタートで徐々に人数増えていく感じなのかな
更にそれでもあふれたら登録終了間際だったら一人で総取りもありそうな
一人スタートじゃないにしても五人十人スタートでも穴が出てくるし、考えれば考えるほど欠陥システムな気がしてならんぜ
0828それも名無しだ (アウアウカー Sa87-Ydp4)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:31.08ID:iUafbPb3a
機体毎に特殊スキルとか欲しい
ザク改ならガンダムタイプに与えるダメージ1.2倍とかドムならチームにドムタイプ3機いれば基礎性能アップとか
0830それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:54.70ID:NiuHSrTza
>>812
スレ立て逃げた奴に発言権はないんだけどね
0831それも名無しだ (アウアウウー Sa27-xszH)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:02.07ID:+MJ/MFJ3a
そういえば今アクティブプレイヤーってどれくらいいるんだろ?
昨日はクイックも集まりよくて早かったけど
普段はクイックってどういう意味だったか思わず考えてしまうくらい遅いからなあ
0835それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:32.68ID:tt3Pgvx+p
砂漠の400コス55で開幕味方が切断して45の状況。射撃戦で勝つことができたけど、その時のイフ改は突っ込まず、接近してくる敵のみ対応、かなり暇な時間あっただろうけどよく我慢したなと思ったわ。余裕で称賛したわ。
0837それも名無しだ (ワッチョイ 73eb-WPGF)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:06.78ID:4I15GBX/0
>>830
いえぃ\(^o^)/
0843それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:41.20ID:caXTuWIs0
>>838
ジムコマ、環八、イフ、パジムあたりだと思うけど、どれも一長一短あって悩ましい
強襲いる可能性低いからイフの優先順位は少し下がるけど
0844それも名無しだ (ワッチョイ 6f1e-4myc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:09.98ID:ekaSSgH+0
そういえばデジムはなんでHP増えたんだよ誰もHP少な過ぎて弱いとなんか思ってなかっただろうに
やっぱり開発者がデジム使っててやられまくってムカついたから調整したんかね
0846それも名無しだ (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:56.33ID:AxjjOBbka
ザク改貰える下限ラインって何戦くらいなんだろ
ここを変に高く設定すると、終盤にランク入りを諦めた奴の放置試合が頻発しそうな気がする

大会45戦中3戦参加で参加賞貰えるポケモンですら開幕即降参がけっこういるし
0850それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:20.73ID:y0s0YdVNp
宇宙に自信ないしつまらんニキだから、
ランクマに宇宙来なくてホッとしてるわ。
まあ宇宙専用MSが報酬のランクマは戦場宇宙とかになりそうだからどっちにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況