機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ e3e4-0SLT)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:15.15ID:dYFl1JqI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゾゴック強くない?????????
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #447
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542807372/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542855657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799それも名無しだ (ワッチョイ ff35-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:37.17ID:poulliqK0
>>783
威力と連撃が関係ない・・・?エアプ発言にしか聞こえん
リスクとリターンの釣り合いは非常に重要な要素だし連撃は生格やる上でくっそ重要だろ
強判定にしてもLAが割と強気で振っていけるのは間違いなくその恩恵がある
寒ジムで強気で振りに行ってバズカットくらえば緊急回避ないから余裕でフルコン喰らって1ミス即落ちがふつーにある
あからさまな隙を狙って振るくらいならどの汎用でも普通にやることだがこいつは特に
リスクリターンの釣り合いが全く取れてないほうだよ
それでもサーベルを使うのは使わないと手数が足りないからに過ぎない
頼むから現実を見てくれ
あ、グレ下は当然やるわな、というかそれがメインの狙いなんだから当たり前だ
0801それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:08.85ID:i8u2p/3t0
強判定はカットをしに格闘振ってきたジムコマがゾゴックパンチに巻き込まれて転倒したの見て、やっぱ大事だなって思ったわ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 2351-rSqx)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:12.59ID:mhzmqBVS0
中継を染め続ける事に固執するランナーとその豊富な中継を転々とする支援砲撃マンのコンビ凄まじいな
中身が小学生ならわからんでもないが・・・
0804それも名無しだ (ワッチョイ ffa1-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:28.89ID:F7GgtEhn0
ゾゴックこれ無理だろ
メイン射撃で足止まるのが痛いわ
近接攻撃二種類もいらんし
ヒートソードの代わりにクラッカーかマシンガンつけろよ
0806それも名無しだ (ワッチョイ ff35-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:25.21ID:poulliqK0
>>801
ちょっと前まではジムコマが低コスト帯で他の汎用相手に
その暴虐を振るいまくってたんだぜ
今は高コスト帯じゃ立場が逆だな、いい気味だ
0807それも名無しだ (ワッチョイ f39f-XU9C)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:27.25ID:J6vrSvoz0
>>782
グレの威力の高さ尋常じゃないよなぁ
>>784
なれろ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:18.18ID:/Y74nF0q0
>>792
ブルパとビームガン剥奪の上、ライフルの射程を150に落とす代わりに弾数を2倍にするかリロードを半減する。
そしてクイックブーストと高性能スコープを削除して、代わりにバランサーとマニューバアーマーを付ける。これでライ凸しない人は乗れなくなるから最強だ!
0816それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:38.88ID:ztnFSlwE0
スレ見ながら編成待ちしてたら危うく回線0本と出撃しそうになったわ
0826それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:33.05ID:NCClaQ2Zd
45連も回した回した(^_^)
ゾゴック君もガンダム3も入って満足
0827それも名無しだ (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:22.63ID:wGO8YYaqa
半額でゾゴックは出なかったけどイフ改lv3でたからええわ
0830それも名無しだ (エムゾネ FF1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:32.76ID:j+hii42gF
今回もスルー案件でいい?
0836それも名無しだ (エムゾネ FF1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:59.64ID:j+hii42gF
>>833
半額は回すわ
>>835
それ持ってるんだよねー
しかも使わないからな
0837それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:11.24ID:irxm19UJ0
ゾゴック乗ってみて思ったのは、コンボ決めてる時に横から下格したり、俺が落ちた途端半壊するような味方がいなけりゃ強いってことかな!
0840それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:42.13ID:Zhkb1pJJ0
シャアコスはいつリサチケとDP落ちしますか?
0842それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-npIe)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:38.56ID:T/n4X2KY0
>>831
もうひとつ新機体来てたのか

てのは置いといて、メインが連射きくけど足が止まる
シュツも持ってて悪くないけどメインで回転できるもんじゃない
格闘2種類あって拳はNや横でも転倒
マニューバと緊急回避もち
使いこなせる?
0845それも名無しだ (エムゾネ FF1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:49.50ID:j+hii42gF
>>838
それが当たりだよねやっぱり
半額だけにしとくわ
答えてくれた人ありがとう
0849それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:37.49ID:zLkNGmlg0
ぼーっと中央のモニター見てたら
最新のガンダムならなんとかの新規ムービー流れててワロスw
0856それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:55.16ID:Zhkb1pJJ0
シャアコスを無かったことにしてるからって、同時に実装されたG3のこともついでに無かったことにしないでください
0858それも名無しだ (スッップ Sd1f-9cZY)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:55.55ID:5G1HMVkHd
30連分のpsプリペアカード買ってきたけど☆3被ったらどうしようって不安になってきた
☆3ほとんど持ってないのに何故かギャンとゲルググキャノンを3回被らせてるんだよね…
0861それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:47:58.52ID:npMQlu4Q0
まだガンダムでBRもってるの多いな
普通使ってればBRが弱いのわかりそうなもんだけどな
さすがにグフにタイマンで負けてるガンダム見た時は目が点になったわ
その後グフとタイマンなったけど特に強いってわけでもなかったからガンダムが
弱すぎたんだろうな
0862それも名無しだ (スフッ Sd1f-JEgK)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:17.82ID:Ay4nC1I9d
>>784
敵との距離の半分程度でブースト切って通常移動しろ当たった直後にグレに切り替えて敵の吹き飛んだ先に投げてすぐヒートホークに切り替えたらグレN下までいける
0863それも名無しだ (ワッチョイ 435d-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:49.80ID:Xzg0N7D20
最悪
最後の確定ナイトシーカー3
30連して星3ギャン1とゲルビー3とナイトシーカー3のみ
死ねクソ運営
ゲル1しかねーしふざけるにも程があるわボケ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 23b6-P0iX)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:23.34ID:2FG7udq40
250は汎用がHP8700の駒か連撃無い汎用というゴミみたいな二択になったせいで
汎用がクッソつまらないし人集まらないのも残当
0869それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:37.97ID:hfaThVQE0
ジムコマが柔らかくなったから250と300にLA出しやすくなったし案外3すくみのバランスいいんじゃないか
0872それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-HKRO)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:46.07ID:PsjsfIt2p
>>867
お前がうまいんやで
0875それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:13.19ID:zLkNGmlg0
>>853
そのうちネタ枠で実装されそうだよなーモデリング作っちゃってるし
こういうのやめて欲しいなーNEXTでやれよ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:00.95ID:Zhkb1pJJ0
ナラティブガンダムってどことなくAGEっぽくてかっこ悪い
0884それも名無しだ (ワッチョイ 5391-EjfM)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:22.66ID:1rrrDKGI0
念願の対空砲を手に入れたがこれは面白い!よろけさせまくり
ただダメがあんま出ない…やっぱヒートホークってクソだわ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 338d-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:28.37ID:EhmBbb2W0
水泳部、強化きたけどレートだと誰も乗ってなくてわろたw
というか、あれ以降も全く面子が変わってない

そりゃそうだ、武装とスキルでガチ戦に出せるかどうか決まってるからな

@観測スキル
A緊急回避
Bバズーカ
C盾

@はPT内に1人いれば十分、いなけりゃ必ず引っ張り出される

A〜Cを持ってることで初めてガチ戦にだせる基準になる
最低でもBは必ず持ってないと問題外

これらの要素が無けりゃ、いくらパラメーターを上方強化しようが使われることはない
普通にゲームやってりゃわかる事なのに、馬鹿としか言いようがない
今回の調整とか本当失笑もんだよ
0886それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-Ap0x)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:05.43ID:mrYQfUQN0
アッガイで与ダメトップとか味方弱すぎる
こっちはしっかり支援機潰してんだぞ
負けてんじゃねぇよ汎用
その上抜けるとか…ないわぁ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7f74-S1R0)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:17.14ID:h2+5cJBq0
なんでこっちな砂2とか400でゾゴックとか素ゲルとかヅダとかジムスト引くのに
向こうは人権機体しかいないわけ?ほんとに
0897それも名無しだ (ワッチョイ 338d-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:53.07ID:EhmBbb2W0
かっそ過疎
0898それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:54.29ID:ueMB3OXW0
今以上に過疎っても良いから回線毎にレーティング分けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況