機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bfcb-gYUH)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:58.25ID:/y2SUwTW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ツィマッド社製ヅダ搭乗強化月間
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #489
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544524145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-GgS7)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:06:24.16ID:2PI3WR8la
>>876
「こいつらと一緒にMS戦やっても勝ち目ないわ」
と思ったら常に選択肢に入れてる

判断基準は感覚的なところもあるんで言葉にするのは難しいが
カットの頻度とか数有利の戦線がどうなるか、
カウンターが決まるか返り討ちにあうか
だいたいこの辺
0955それも名無しだ (スフッ Sdaa-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:58.11ID:HibPPur2d
>>918

DP足りないなら
強襲、支援を各コスト帯を揃えるより
汎用200-400の陸、宇宙のどちらのMAPにも出ていけるようにした方がいいんじゃないかな

機体だけじゃなく武器も揃えていったら最初は結構かかるし
0956それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:23.84ID:9D/ErbI90
今週は夜鹿の上位レベルが来て☆3にゴミが増えると予想
0957それも名無しだ (オッペケ Sra3-xI9J)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:09.58ID:PqV55931r
>>943
とりあえず星3だろうよ、アレケン前の最後のはずれくじ追加チャンスだしな
夜鹿、ズゴE、ゲルキャ、ピクシー、Ez8、ギャン、グフカス辺りのlv追加も来るだろうな
0958それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-CtWu)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:02.92ID:oucCnY27M
>>954有能

間違えてないと思うよ。
これからもその勢いで頑張ってくれ!( ・`ω・´)
0960それも名無しだ (スッップ Sdaa-g2Lf)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:51.96ID:JLTftGo3d
ステップアップの時って☆2のイメージが拭えない
0962それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-CtWu)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:21.55ID:oucCnY27M
>>953
そうそう
感覚的なもので、なんとなくこのままMS戦しても負けるなって分かるよなw
0966それも名無しだ (ワッチョイ 3f06-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:27.15ID:6+nRif4m0
>>957
アレケンを待望してるユーザー多いのはバンナムもわかってるはずだから
今回は星3のゴミとまでは言わないが、期待ハズレくじ追加の星3追加だろうね。
アレケンは恐らくピックアップも無しというガチャ沼だと思ってる。
0967それも名無しだ (スプッッ Sd4a-53ES)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:27.65ID:PM9nP1Ubd
味方が押せ押せの時ボマー行くのはマジで得策じゃない
敵の撃墜ログが流れる=天国視点で見られてるから対処される可能性が高い
ボマー向かってる最中に撃墜ログが流れた時点で裏取りに切り替えるのがベター

>>942
なんも考えずにバズ1発かましとくと25点貰えたりとかもあるから場合によるよなぁ
0972それも名無しだ (スプッッ Sd4a-49dt)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:45.56ID:i8GSs2ADd
>>876俺自身爆弾一度も仕掛けに行った事ないが
負けてていつまで経っても纏まりが全然無い時とか爆弾仕掛けに行く奴いたら凄く期待するかな
0973それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:03.35ID:V/VuAUwI0
「ボマーは地雷」ってのを漠然と理解してる奴がいるせいで爆弾設置にもいかずただ残り時間モジモジして過ごすだけの役立たずが出る
0974それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-kRIF)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:52.48ID:k+93o3dGa
本日のアレケンはポークン吐き出させるためにBD2、BD3、シュナイドの豪華仕様となります
次回アレケンはボーナス後のためふるってご課金ください
0976それも名無しだ (スッップ Sdaa-g2Lf)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:39.63ID:JLTftGo3d
>>972
時と場合を選べばボマーは有効だぞ
解除が難しくてウザいって文句が出てる時点で有効さを物語っている


繰り返し言うが「時と場合により有効」だからな
0977それも名無しだ (スッップ Sdaa-QiKP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:43.97ID:fex71UZWd
今日はどんな機体がきても最大でステ2回目までしか引かんぞ…!
どっちかというとおそらくリサ落ちするプロガンの方が楽しみではある
0979それも名無しだ (JP 0Hfa-8Y2+)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:41.07ID:qLf2IHS0H
ボマーよりも、前線放棄して拠点向かったのはいいがmsから降りもせず爆破を見守ってる複数の連中は何がしたいのか
0984それも名無しだ (スッップ Sdaa-g2Lf)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:52.75ID:JLTftGo3d
>>978
残り3:11から設置始める奴はセンスないと思うわ
あと2秒待て
0986それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-zxbH)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:58.56ID:i5YVobpGa
他人任せなだけでしょ
パンツ洗って貰うかのごとく勝手に仕掛けるのが成立すると思ってる奴等ばかりだから
誰かが仕掛けてるかどうかの判断も出来ない
0988それも名無しだ (スプッッ Sd4a-49dt)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:25.65ID:i8GSs2ADd
>>976
それは充分理解してるが
そんな不甲斐ない状況では味方を信用も出来ないしなんか必要以上に前線退く事出来なくなるんだよな
0989それも名無しだ (ワッチョイ 8a05-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:29.53ID:PwChC0UV0
ボマーはほんと状況次第だな
爆破が成功すればひっくり返る状況で1人のボマーに2人が対応に当たれば前線の枚数が減るし
そこで一気に全滅させられれば爆破失敗しても結果的に有利になれる
0990それも名無しだ (ワッチョイ 0732-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:21.12ID:VyCDeCb60
拠点爆破って残り2分ならMS7体分だからねぇ
タイミング見て仕掛けるのは強いよ
その負けてる分をしかけてる1分の間に更に超えるような味方のがやばいとも言える
0993それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:49.60ID:8Qty+pRV0
>>979
一人降りると皆降りる って馬鹿の一面もある・・

一人解除、解除中の味方に対して敵歩兵が飛ぶかどうかを確認しつつMSで屈んで待つ
って当たり前の行動を取れないのが多い
0994それも名無しだ (ワッチョイ 0732-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:09.75ID:VyCDeCb60
中継制圧を見守るのも割と勘弁して欲しい
2人で制圧すると2倍以上早くなるから降りて一緒に制圧してもらったほうが敵歩兵湧く可能性減るんだよなぁ
0995それも名無しだ (スップ Sd4a-QiKP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:49.13ID:ZJR7aaAId
>>982
あれ、そんな後だったっけか
じゃあ今週はFAか
0998それも名無しだ (スッップ Sdaa-g2Lf)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:29.95ID:JLTftGo3d
>>994
湧いた歩兵を確実に処理できるから見守り派だな俺は
万が一にも湧いた歩兵のバズで二人まとめてやられたりしたら目も当てられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況