X



【SRW】魔装機神総合スレ Part200【OGサーガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fbf7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:56.81ID:6G91WqZg0
▼PS3「魔装機神F COFFIN OF THE END」
魔装機神の第4弾
発売日 2014年8月28日(木)
通常版 7,120円+税 DL版も同価格
限定版 10,930円+税 (サントラCD、ブックレット、バトルビューアー同梱)

公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/masoukishin
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/masoukishin2/
ttp://srw-ogs3.suparobo.jp/
ttp://srw-ogsf.suparobo.jp/
スパログ
ttp://blog.spalog.jp/
I&II 総合Wiki
ttp://masterwiki.net/masoukishin/
V Wiki
ttp://www57.atwiki.jp/masoukishin/
F Wiki
ttp://www46.atwiki.jp/masoukishinf/

■よくある質問
ttp://masterwiki.net/masoukishin/?よくある質問

・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合は次に指定された人が立ててください
・レス番を超えても反応が無い場合、他の魔装機操者が代わりに次スレを立ててください

【SRW】魔装機神総合スレ Part199【OGサーガ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1505650834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ ad44-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:24.42ID:H6Rg7txB0
25ぐらいでちゃんと戦歴通りの歴戦の戦士の風格出してる大人なマサキとかは見たいな
もう主人公やれる程なんかあるわけでもないし前作主人公的な存在として頼りになるマサキが見たい
0955それも名無しだ (アウアウオー Sa7f-Gvnn)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:29.08ID:PRWibaJpa
プラーナとオーラって似てるとか寺田が言ってるけどそりゃオマージュ元だしね
声優さんはヘビーアームズを盗んだヒイロとか自称しだしよった
そしてダンバインが出せないから魔装機神作ったなんてのは真っ赤な嘘と、のたまいよった そうかなあ?
0957それも名無しだ (ガラプー KK8f-WvuG)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:01.76ID:WQ9PEsytK
第2次の時にダンバインを出したかったけどNG食らったからサイバスターを登場させたってのは
EXの攻略本のインタビューで阪田自ら語ってるんだが
0958それも名無しだ (ワッチョイ 7f44-AI8d)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:02:41.05ID:gkne6fl60
サイバスターはダンバインのパクリパクり言われるのが嫌だからなかったことにしたのか
そしてマサキがビルバインに乗りますとかも全然盛り上がってないのも笑えるわ
雑魚扱いで性能は全然優遇しない癖にこういう時だけマサキ推してもヘイト溜まるだけなのにな
0964それも名無しだ (オッペケ Sr51-cyG6)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:21.45ID:5fesHCyAr
サイバスターはOG1なら他が弱いから相対的に主力
外伝はサイフラッシュが高性能なんでそれだけ撃ってればいい便利屋
他のタイトルだと使うこと自体が縛りプレイの一環という感じ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 5244-tAYM)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:38:51.84ID:5ZinxHIf0
大して強くもないくせにシュウとか強キャラ相手にやたらと強気
得意な事は自分より強い仲間の力借りて集団リンチした後ラストアタックだけ持っていくこと
戦闘以外出来る事も無いしマサキって普通に駄目主だな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 867b-k16/)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:46.12ID:CMy57OdL0
2序盤の成長リセット食らったマサキと3の腐れ難易度でプレイヤーのメンタルバキバキにしておいてからの
インターミッションで楽勝だった、大したことないみたいな事をのたまったイキりマサキはちょっときつかった
2と3の構成と出来に根本的に問題があるだけの話なんだけど
0968それも名無しだ (スッップ Sd22-mLde)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:49.61ID:/A2osxcod
2のバランスならフル改造すれば終盤に単騎特攻でもかまさない限り落ちないから周回時なら楽勝っつーのも違和感は無い
ただ3はフル改造でも中盤ですでに魔装機神?雑魚だろ(笑)になっちゃうのがね
あの仕様なら敵の命中大幅ダウンさせないとマズイだろ…
0969それも名無しだ (ワッチョイ 11e5-tAYM)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:43:46.82ID:LJhBfvEG0
魔装2、3のサイバスターは避けない耐えないだから正直攻撃力以外は並かそれ以下というのが・・・

>>967
ゲームバランスもそうだけどシナリオデモ中のイキりかたは正直脚本が悪い。戦闘中はザコばっかりだして本当に楽勝だったのが、戦闘終了後のデモで楽勝だったな → その直後新たな脅威が!みたいな展開だったらよかったのに
0972それも名無しだ (ワッチョイ 4743-wLSs)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:25.74ID:N64OTkxw0
F完結編と魔装機神3
どっちがむずいですか?
0974それも名無しだ (ワッチョイ 47e5-trU6)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:13.00ID:KF6or2qp0
F完はお気に入りを使おうとか考えず強い奴だけ使ってれば実はそれほどでも
MAP兵器が充実してるからザコは片っ端から蹴散らせるし
アホみたいに金がかかるけど一応フル改造すれば不遇筆頭のウラキ&デンドロビウムでもちゃんと戦えるし
0984それも名無しだ (ワッチョイ f17d-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:46:12.89ID:9rEPBmIC0
PSストアでこれでてくるんだけど
これPS4ではできないのか(パソコンでストア開いてるから出たのか)
スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F COFFIN OF THE END

初心者ですまん

PSPのまではやった。PS3は持ってない
0985それも名無しだ (ワッチョイ 7d68-NFBR)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:32.87ID:Ys1qw3oa0
↑でも言ってるけど残念ながら3とFはPS3でしかプレイできません
ダウンロード版買ってもPS4にはダウンロードできないからね
0990それも名無しだ (ワッチョイ 3944-tSpG)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:23.23ID:1JAyGJlE0
DDのマサキビルバインイベントは
相変わらずマサキが弱いシナリオも前のコピペで大不評か
推すなら強くしてやればいいのになんで弱いくせに色々出しゃばらせますって
ヘイト貯まる推し方するんだか
0991それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:15:29.45ID:GRL2asVV0
当初ラスボス級の超魔装機は、
オリジナルは聖位精霊と契約、高級量産型は低位精霊+ブーストという形の方がシンプルだったし、
オリジナルまたはその再生・改修機の方に、後にマサキらが乗る展開も出来たのに
0993それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-P030)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:05.03ID:g2+KvRwua
龍虎王伝奇では同じ四神同士や格上の四霊と争っても面白かったけど
魔装機神の設定、ストーリーで上位の精霊がいて敵になんてのは違うだろ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:03.56ID:Sp8O53PR0
聖位精霊を敵にするならテロリストにも力を貸すのに精霊は正しいってあり方に疑問を持ったマサキが
精霊に挑むって話の展開とかになるだろうけど
マサキは世界を敵に回せる器じゃ無いしライターもそういう尖ったのを書ける能力もないだろ
0995それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-DtSJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:47.22ID:2CptqhEGa
>>994
>聖位精霊
そもそも聖位精霊なんつーものは存在しない

>聖霊は正しいって疑問をもった
そんな疑問もったら魔装機が動かせなくなる

設定少しは読んでから書き込もうね
0996それも名無しだ (ワッチョイ 775f-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:23.51ID:KMOs+Yw+0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:48:45.80ID:Gj+h+9z50
>>995
>そもそも聖位精霊なんつーものは存在しない
こっちは991の聖位精霊が居たらって話に付き合ってるだけだが?

>そんな疑問もったら魔装機が動かせなくなる
精霊と戦うって展開の妄想なんだから魔装機は途中で降りるに決まってるじゃん

>設定少しは読んでから書き込もうね
人を煽るならもう少し話の流れや文章を読めるようになろうねw
0998それも名無しだ (ワッチョイ 775f-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:26:24.85ID:7SnGvm2L0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  次スレマダー!!??         >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
1000それも名無しだ (ワッチョイ 775f-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:59:34.52ID:7SnGvm2L0
>>999
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 642日 9時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況