X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #505
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-URCz)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:02.67ID:TOmw9Uj80
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アレケンおじさん
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #503
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545280971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #504
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545290008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:49.16ID:IQkdPMG00
【 〜運営に調整してもらいたい項目〜 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【 人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる 】ので個別に調整
  (武器による格差がひどいので、先に武装から調整)
バズーカ>>>>>>越えられない壁>>>>>>ビームライフル>マシンガン

強機体&強武器→使用率が高くレートで飽きるほど必ず見かける機体
弱機体&弱武器→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

        

●放置連射コントローラー対策→コンテナのみほしい為にカスタム部屋で戦闘せず放置、検索の邪魔になる
               【対策として、レート戦のみコンテナ落ちるようにするなど】



●3すくみの関係のバランスを改善

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0018それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:42.94ID:Zt82rJvR0
建物の角でチャンスが来るのをひたすら待ち続ける
敵が支援から離れる時を舌なめずりしつつ息を潜める
支援機をどう調理するかをイメージして上手く行けば混戦へ持ち込み後は後ろからザックザクよ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 2375-H2+X)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:40:29.79ID:cLGGqliC0
無人都市無制限高台ガンキャ糞強いどうする?→強襲出す
たどり着く前に大体爆散する強襲辛い出せないけどガンキャどうする?→ガンキャで対抗
強襲出てこないし汎用溶かせるし汎用もいらなくね?→全員高台ガンキャでFA
0027それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:57.16ID:XSNbt3kD0
ヒャッホー
ガチャったら陸ザクlv1出たぜー
これで300も楽しくなるわ


アレケン?なにそれ知らん
0039それも名無しだ (スップ Sd03-oJkv)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:05.30ID:DNlWZ8+7d
プレイヤー間でのMS交換がベースキャンプで出来るようになったりするかと思ってた。
雪合戦かー。
子供向けのコンテンツなんだな!
0043それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-58Mb)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:59.67ID:GFJb/RKS0
港湾ケンプファーはザメルガンキャに辿り着けずボーナスバルーン
アレックス部隊はビーム持って顔出すので普通に撃ち負ける
せっかくのアレケンでやられ役演じて楽しいか?何なら乗れるんだよこいつら
0049それも名無しだ (スップ Sd03-h9Wm)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:31.62ID:2flZQF8ld
アレックスくっそ楽しい
やっぱガンダムは最高やなって
ピーキーじゃない所が良いよね
誰が乗ってもそこそこで強い人が乗ればやっぱりガンダムの性能って所がまた好き
0052それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:57.14ID:9oEo1kDR0
27回ほどガチャ回してアレもケンもなし
どころか金箱一回も出ないんすけど・・・
最近クズ運が過ぎるなあ
先週のステップアップも含めて考えるとこれで47連金箱無しだぜ
こんなんで課金する気なんて起こるわけねえわ
マシな収穫がLV2イフ改用ソードとLV1陸高ザクってひどくね?
0056それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:53:42.84ID:IQkdPMG00
>>43
ギャンさんつかいなされ
高機動力に高火力 緊急回避にマニューバーありの
スーパーエリート機体やぞ
0059それも名無しだ (ワッチョイ cb80-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:36.01ID:9Xw+dBeh0
40回がちゃして
最後にケンプファーでた

これで出てなかったら
ホントしょんぼりしてたわ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:36.53ID:IQkdPMG00
>>51
いかにバズーカが壊れ武装なのかよく分かる台詞だな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:42.40ID:JxQzi+TZ0
アレケン無人都市がタンクでの出撃を許してくれるwこのマップひどいな
0062それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-iSc1)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:57.63ID:Za6GaWzh0
G3とヅダのテコ入れ来たら都市が一番楽しくなる…か?
壁の汎用壁を壊す支援支援を潰す射撃強襲みたいな感じで
それ一択ってのもアレだけど

>>50
ケンプは別物だしアレックスはバズ追加されたやん早く引こうぜ!
0064それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:19.62ID:0Nz/0J5I0
アレビーゲルビーSN誰が強いんだろうな
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7d59-O0DD)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:24.91ID:/ye/h9Hv0
50回でアレックスとケンプファー両方でたぞ。しかもミデアから。
ガウは1回出てきたが、ゲルググキャノンでわろ田
0070それも名無しだ (スップ Sd03-oJkv)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:19.58ID:DNlWZ8+7d
味方の支援が透明になると観測も無効なのね。
芋ってるのかと思ったら透明だったわ。
たまに敵で一機だけHPバーが無いやつがいるのは、味方支援から透明になってんのかな?
ずっと謎だったんだけど。
0071それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:31.40ID:XSNbt3kD0
どーせ450とかやんねーし(負け惜しみ)
0072それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-uMHR)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:54.26ID:swP10Gvz0
うっひょー10連回したらアレケン一気に来やがったぜ!しかもケンはミデアから出てくれた!



でもその後50連したけどアレバズ出なかった・・・
0089それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:16.30ID:puSXBITf0
無印の使い回せマンがいたししゃーない
今作の射撃機と前作の射撃機の扱いに若干差があるのは高低差のあるステが多いのもあったから
糞に感じるのかもね
0091それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:06.69ID:0Nz/0J5I0
ケンプの方が当たり
アレックスよりガンダム3のほうがビームもバズも総合的には強い
0095それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:07:13.44ID:kWlAkyx00
射撃特化アレックスがいい感じ
もう450以上で強襲を見る日はなくなりそうだ

まぁ次の強襲機はジム・カスタムだろうな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 1b5b-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:56.13ID:dJ8efK2j0
>>77
バトオペ2のスピードと無人都市の縮尺をうまく合わせてないから
狭い墜落の方が好まれるんだろうな

前作はもっとスピードがあったから無人都市の平面はよかったんだがな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:18.83ID:IQkdPMG00
>>95
300も強襲死んでるしな
0106それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:44.16ID:Zt82rJvR0
あれ?もしかしてケンプファーって足止められたら詰むからヅダと相性悪くね?装甲が6って対艦でもかなり痛い気がするぞ
接近できればワンコンボだけど接近できる距離にまで詰めれる?
というよりガンキャノンのBRももりもり削られるけどむしろマゼラトップみたいな強制ダウンあるザクスナの方が苦手?
0115それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:55.35ID:Glf5s6h/0
アレックスはサーベル周りだけが欠点だな、格闘で最大限火力出すタイプならガンダムのがいい
ただアレケンはやはり1つ次元が変わる境目だなという感じがする
0116それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-3gvP)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:12:01.19ID:puSXBITf0
エイムいいならアレックスだろうな
ケンプはアホみたいな爆発力あるけど結局どんだけうまかろうが接近するリスクがデカいし性能上不可避だから不安定
0117それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:12:15.14ID:Yj5uaOPL0
アレケンのおまけで出たハイゴック乗ってみたけど全く活用法が見いだせないゴミだった
自分では武装の発射位置がわからないし射撃が地面とか遮蔽物に当たるしたいして機動力もない
ちょっとした傾斜で役立たずになる
0120それも名無しだ (ワッチョイ 4339-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:18.76ID:bM2G2Tr60
>>109

無人のザクキャで4冠とったわ
糞強いです
0121それも名無しだ (ワッチョイ 058a-TbL1)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:41.93ID:TX+dfQ1U0
ケンプのシュツ思いっきり仕様変えてきたんだな
持ち替え遅くて回転率いいのと持ち替え速くてリロ長い
シュツのイメージ的には後者の方が合ってるけどどっちのがいいんだろうね
0122それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:52.36ID:Glf5s6h/0
>>117
墜落のビルの隙間通ってみ、画面が何も見えんぞ
0129それも名無しだ (ワッチョイ cb7e-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:48.66ID:kWlAkyx00
もう強襲を汎用が格闘するまでもなく、射撃で落とす時代なんだね。
0130それも名無しだ (ワッチョイ cb98-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:04.66ID:6gZ1nUfF0
>>118
自分も含めてってことだよな
0132それも名無しだ (スッップ Sd43-zLdt)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:23.06ID:/31ajvNmd
>>52
20連時点でイフ2ハイゴッグしか未所持来なかったけど30連でケンプイフ改用ハングレ3ヒート3来たからイフ改使ってる
30連で裏天あるかもしれないし回してみたら?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-+M7X)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:26.41ID:Glf5s6h/0
FA乗ってたらケンプが突っ込んできたからやばいかもと思ってキャノンとビーム3連射で溶けてってワロタ
0143それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:50.65ID:9oEo1kDR0
>>132
やめとくよ
47連って金額にしてみれば14000円オーバーだけど
こんだけリアルマネー注ぎ込んでこんなクソみたいな収穫だったらと思うとゾッとするし
新たに課金する気なんて完全に失せたよ
新作ゲームをパッケで2本は買える金額じゃないかアホらしい
別に金に困ってるわけじゃないが相応の価値のないものに浪費をする気はない
0144それも名無しだ (ワッチョイ cb80-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:57.73ID:ANnvLKF50
>>131
前作のドム重がそれだったんだけどな
バズ、SF、SB持ちでHPもクソ高いという
0145それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:01.21ID:XSNbt3kD0
200コストで味方の汎マシが支援砲撃厨だったわ
そら負けるわ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:20.79ID:0Nz/0J5I0
ザメルのapくらったら超速で溶かされて草 ケンプは墜落向きだなあこうわんきちー
0149それも名無しだ (ワッチョイ 351a-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:36.28ID:6oXopZKD0
何も引けてない…なけなしの…

来週のSTEP3の為のトークン使ってしまうか…?☆3確定でもアレケンでる確率は変わらないもんな?な?
0164それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:17.77ID:9oEo1kDR0
>>151
なんだかんだでかなり遊ばせてもらってるから
ゲーム一本分+標準的なDLCくらいの値段までなら払ってもいいと思ってるし
実際その程度の課金はしてる
でもこのゲームに値段をつけられるのはせいぜいそこまでだね
0166それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:52.80ID:Zt82rJvR0
ケンプ相手するならガンキャよりFAみたいな動きながら撃てる支援の方が強いな
と言うかケンプのビーム装甲なんとかしてやれよ
450の敵だと一回倒れたら追撃でそのまま消し飛ばされるとか笑えない
スロット消費して対実弾と対ビーム上げてやっと400帯に近づく程度でまさに原作みたいに蜂の巣じゃねーか
0179それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:40.09ID:rlscxsMM0
>>151
お前の意見はまっとうなんだけど
多少の課金で先行してMS使えるくらいに捉えて課金するのはいいだろ人の勝手だし
まぁ課金してて引きにブチ切れそうになるから課金しない方がいいのかもな
0184それも名無しだ (ワッチョイ 352d-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:18.89ID:1eEYzmns0
無人都市の戦車なんかおかしくな〜い??

全然行きたい方向に行かないんだけど・・・・・
前作こんなんじゃなかったはず
0186それも名無しだ (ワッチョイ 2362-EkmB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:35.55ID:LXSnU6o+0
たぶん来週支援の450マドロック来るからアレケンの天下も来週までさ
それを見越してステップアップ分は残しとくのが賢い人間よ
0193それも名無しだ (ラクペッ MMf1-25Zq)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:33.36ID:vQiow+olM
確率表記なしなのをいいことにいじりまくってるだろ
普段こんなに銀すらでないのに
ここで爆死したら萎えて辞めちゃう人多いだろうと思って引き止めにきたのかな
0198それも名無しだ (ワッチョイ f55d-ns9u)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:31.92ID:YUoV7l3T0
12000円程でなんとか両方ゲットできた
あとはバズやな。。
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:23.16ID:IQkdPMG00
>>166
>一回倒れたら追撃でそのまま消し飛ばされるとか笑えない

いつもどんな機体使ってるのか知らんが
強襲使ってるとそんな光景当たり前すぎなんだよなぁ
特に妖精やらエグザム機はそんなのあるあるすぎるレベルだし
ガンダムとか先ゲルとかの盾持ち汎用に慣れすぎなんだよ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:38.89ID:0Nz/0J5I0
アレケンは無難だけど無人がつまらなすぎてやばい つまらなすぎるからピクシー即決してかくれんぼしてるわ
またクソマップが増えちゃったよ
0209それも名無しだ (ワッチョイ c558-43T7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:11.69ID:OFEoIgLP0
対艦ライフルのCTが他のバズ並みになればヅダは一線級となる…
何か1つ…あと何か1つ上方修正くればヅダは人権機に……(日記はここで途絶えている
0221それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:22.04ID:Zt82rJvR0
>>203
そりゃそいつらチームに1機程度しかいない強襲だからな
汎用に求められるのは前線維持力よ
速攻消し飛ばされたら数の差で負けるのは必至
0224それも名無しだ (ワッチョイ abeb-6Gxj)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:11.87ID:mAhOK/kT0
ケンプファーちょっとHPと対格装甲も落とさないとだめかもな、12000ってすくなって最初思ってたけど、
使った今これがいかに多いHPだったかよくわかる
0225それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-hjC/)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:12.71ID:hBFq5T+Zp
アンテナ3本居るせいかしらんが、しょっちゅう弾でねーんだけど。格闘出ない時も無意味に下入力でバックだけとかなんじゃこりゃ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 4bdc-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:27.48ID:0ohCD15l0
バズでよろけさせたあとジャンプしてから斬りかかることあるんだけど
煽ってるんじゃなくてショトカをミスって飛んじゃってるだけなんで・・・
0233それも名無しだ (ワッチョイ 35c7-xD+9)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:17.45ID:YWPmA0s10
アレックスはバズあれば普通に強そうケンプはもろいけど使ってて楽しいアレバズが一番きつい 無課金はどっちか引ければ撤退かな
0234それも名無しだ (ワッチョイ 6dfb-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:29.12ID:ybPxEMe90
無人都市いったらめっちゃめっちゃなとこで戦い出して萎えたわ
このゲーム前作の野良にはるかに劣る糞雑魚しかおらんやん
0235それも名無しだ (ワッチョイ d590-yloy)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:51.74ID:AYYMWNs20
>>144
デメリットがドムってことだけだよな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:32.80ID:IQkdPMG00
>>229
エグザム並みの機動力あればもう強襲いらんよな
いくら3すくみの関係上、対支援は不利でも
接近しちゃえば機体能力差で簡単に倒せるしな
0244それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:36.88ID:Zt82rJvR0
無人都市だとケンプはつらいな
前提の作りが引きこもりでチュンチュンする戦いなのに装備的に超近接特化
初動で狙撃合戦だと接近する前に体力が減ってる
ケンプ多めの編成なら仲間と連携して初動で攻め込まないと撃ちあいしてる猶予無いな
しばらくしたらガンダムに回帰して落ち着くんだろうな
0247それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:57.70ID:XSNbt3kD0
なんか修理中に変な音がなる
なんだこれ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:57.86ID:rlscxsMM0
>>228
結構クソマップだよな強襲は死に気味で汎用も支援機の的になりがちで
面白い部分は他のマップだと強くないBRが強い環境になるところくらい
先ゲルが結構強いしスゲルもイケそう
0250それも名無しだ (ワッチョイ 7d80-7BV1)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:36.31ID:53NgKxDA0
アレックスのBRチャージしても大してダメ出ないと思ったら基礎威力1000も無いしバズ格するならガンダムLV2でいい気がしてなんか期待してたよりマイルドな仕上がりやな
0252それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:53.04ID:0Nz/0J5I0
まあ乗ってるのが俺らオールドタイプですし!これくらいでよい
0253それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:55.12ID:Zt82rJvR0
>>242
450ならガンダムLv2買ってバズ編成で終わる話だからアレックスの特徴ってBR連射だろうな
バズ持たせるならぶっちゃけDPで買えるガンダム乗れよで終わってしまう
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:13.44ID:IQkdPMG00
>>249
せやな、盾ありバズ持ち汎用はチームに1機いればいい
後は支援と強襲に任せればおk
0255それも名無しだ (ワッチョイ 033b-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:29.91ID:KunIefXh0
うぉーーアレケンきたーーー


60連
0259それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:48.74ID:XSNbt3kD0
>>257
出なかったぞ
10連しかしてないけど
0267それも名無しだ (ワッチョイ 232b-2/8z)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:22.25ID:VKCLhO/e0
無人都市、先に広場から追い出した方が蹂躙し続けるだけのクソMAPとしか思えんのだがどうすりゃ楽しめるのコレ

野良で二方向から同時に反撃とか無理だし一回押し込まれたらゲームセットじゃね?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 9bcc-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:42.80ID:3gOIxcDW0
ケンプって強いけど脆いって弱点もあって割と良調整だよね
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:03.12ID:IQkdPMG00
>>253
ガンダム 先ゲル辺りがこのゲームで最強なんだよな
基本、こいつらさえ持ってりゃガチャ回す必要ないんだよ 
単に勝ちたい試合をしたければね

でもそれじゃあ、つまらんからガチャ回すけど
いあざ、レート戦になると出す機体は↑になるという
0283それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-jf9n)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:31.10ID:6G+u/X8O0
バズ格するなら強判定のガンダムで良い気もする
けどバズアレックスも緊急回避2あるしサーベル強いしガトリングもあるし…
絶妙なバランスなんやな
0284それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-aAEs)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:36.91ID:9/grJfCG0
とりあえずショトカ使わないと乗りこなすの厳しいと思う。カチャカチャ勢はこの機会に慣れるといいよ。その価値があるくらいぶっ飛んでて楽しい。今ならカスマで好きなだけ練習できるし
0285それも名無しだ (ワッチョイ 9bcc-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:51.93ID:3gOIxcDW0
>>279
先ゲルって言うほど最強か?
0286それも名無しだ (スフッ Sd43-bY2q)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:34.74ID:/MsNP29/d
190連回してアレックス5体ケンプ0とか…まだアレックスバズ出たら慰めにもなったがそれすら出ない、リサチケ120枚⇒790枚…
心折れたら…
0289それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-iSr9)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:01:17.01ID:jvFqy+m00
ケンプファーはやっぱり強襲にすべきだったとおもうね
ガンキャ、FAガンダム乗ってればダメージ取れ過ぎて笑えるレベル
なによりケンプのせいで高コスト強襲が息してないのがね

アレックスはBRもガトも性能も悪くないし射撃より汎用として十分一線級
格闘強ないのが惜しい気もするけどそれだとガンダムが食われちゃうから棲み分けとして良い調整かもな
0304それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:38.40ID:El3AX+iB0
無人都市が前作まんまで懐かしくて泣いた
0310それも名無しだ (ワッチョイ 63e7-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:17.26ID:V5FVmWjS0
>>303
さっき450部屋でバラッジいておいおいと思ったけど敵がケンプだらけで与ダメダントツトップだったなw
あれケンプ側は超きついんじゃね?
0311それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:02.36ID:IQkdPMG00
このスレ見て、本当驚いたのが
ダウンからの追撃程度で機体が壊れるのに驚く奴

マジで強襲乗ってみなよって思うぞ
BD ピクシー イフ改 ここら辺とかな
速攻で溶かされるのなんて日常茶飯事だから
支援 強襲 汎用、ローテンションで回しながら乗るのも面白いぞ
いかに汎用が壊れてるのかがよく分かるから
0312それも名無しだ (スップ Sd03-NzoK)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:37.48ID:bdzJ/lgNd
アレケンばかりで強襲支援乗り放題で楽しいけ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9b3c-BxEt)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:16.91ID:knnInXs50
>>287
それで俺もゲームが出来ないわ…せっかく仕事頑張って終わらせて帰って来たのに…
0315それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:26.02ID:Jgf0akt4p
>>225
おま環
0318それも名無しだ (ワッチョイ e5f7-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:40.47ID:6xarxFsN0
敵にポイント献上する脳筋突撃ガイジの方がライバル項目取りやすいってなんやねん。
0321それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:59.08ID:MLNUuH7a0
ビームライフルが当たらん笑
0326それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:08.91ID:5DyFEIkw0
20回やってケンプファー出た。これ楽しいね。出なかったら引退するつもりだったが
もう少し付き合ってやるか。しかし10連よか単発のがよっぽどいいの出たぞ。20回中ガウが4回
出て、350プロガン、400ジムコマと中々粒が揃った。ゲルビーLv3と既に持ってるGDナパーム付きBR
という余計なものまで当たったがw
0333それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-58Mb)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:42.57ID:GFJb/RKS0
マジで今日敵も味方もアレケンに乗ってる奴のプレイスキルどうなってんだよ
支援機に狩られるのはわかる、ガンゲルもわかるしイフ改もまあわかるとしよう
でもピクシーやヅダに負ける奴はバトオペ辞めた方がいいっていやマジでさ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 9b3c-BxEt)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:04.97ID:knnInXs50
>>308
ほんとだサンキュー
0341それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:17.30ID:IQkdPMG00
>>294
使ってるぞ
というか使用率だして貰えればすぐ解決するんだけどね

ガンダムと並んで当たり前のようにうようよいる機体が
強くないとか馬鹿すぎるとしか言えないよ
強くない=ほぼ見かけない だぞ

水泳部とかザクシリーズ機体とかそういうレベルの機体を強くないっていうんだよ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:20.11ID:DgcKfBcI0
アレックス弱くね?特にバズ持てないやつが多いからか特になんも怖くねえわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:45.08ID:DgcKfBcI0
ケンプファーは一瞬で溶ける
0350それも名無しだ (ワッチョイ 4da7-pp6l)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:09.54ID:mlyQrssA0
やっと帰宅
トークン200枚で回してくる
0352それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:24.66ID:IQkdPMG00
>>335
両方引いたけど
結局はDPで買えるガンゲルあれば十分としか言えないよ

そいつらより更に強い解禁機体でも出ない限り
ずっとこの状態だと思うわ
0353それも名無しだ (スフッ Sd43-bY2q)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:40.30ID:/MsNP29/d
>>330
諭吉5人突っ込んで出なかった羨ましい、
ケンプだけ楽しみにやってたのに引退もんやわ…
0357それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:23.58ID:DgcKfBcI0
三すくみガイジがまともなこと言うわけねえだろ
アレケン持ってんならその画像貼れ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mYZL)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:03.47ID:n6QbbRpz0
エラー発生してるみたいだからこっちも入ろうとしたらエラー出たわ、自分の所は何故かそのままベースキャンプに入れたけど
0364それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:11.39ID:6xaJxtXU0
今日当てた機体
アレックス寒冷地量キャザク後期が他陸ザク
前から持ってた機体
ガンダム3先行ゲル3ズゴeフルアマプロトザメル

強さ的には下だと思うけど乗ってて楽しいのは多分上かな
他ゲーにはまってるから引くだけ引いて遊べてないんですけどね
0366それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:50.54ID:9oEo1kDR0
陸高乗ってみたけどうーんって感じだな
確かにグレの破壊力は魅力だし強いんだけど
ジャイバズの弾数のなさリロの長さストレスだわ・・・
0374それも名無しだ (ワッチョイ 9b3c-BxEt)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:54.54ID:knnInXs50
なんだか良いのが出そうな予感!➡️大当たり〜「ガンダムビームライフルLv1」絶対課金せんからな
0378それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:56.57ID:Zt82rJvR0
>>333
個人的見解だけどケンプならヅダとの相性悪い気がする
コスト450だけど対実弾がコスト200レベルだからコスト400の射撃特化したヅダの対艦でもかなり減らされるし元々体力が12000程度
しかも一発当ると強制的に膝付かされるから一番の強みの機動力が活かせないし戦う上での距離が近距離寄り対遠距離寄りなのも気になる点
アレックス使ってヅダに負けるのは擁護できないのでまさにその通り
0383それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:46.86ID:9oEo1kDR0
>>376
冷静なままでいろ
課金して30連したあと全く何も出ずにふてくされてPS4の電源を叩き切る自分を想像しろ
想像したか?よし、無課金トークンでガチャを回してくるんだ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:21.04ID:IQkdPMG00
>>363
ヅダなんてほぼ見ないぞ
まだ、ランクマの1位〜100位までのプレイヤーの使用機体データ見れるだろ?

どこにヅダがいるのか?いたとしても良く見かけるレベルなのか
一度眼科に行って目をみてもらった方がいいぞ
本当に心配するレベルだよ
0388それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:25.23ID:uA4Wvf0ld
ネガな嘘ガチャ結果を言う奴はせめてガチャの出現リストぐらい確認してから言えよ
出ない物が出たっていう報告をちょくちょく見るぞ
本当に出たと言うのならバグだから報告しろ
トークン戻ってくるかもしれないぞ
0395それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-cy8G)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:42.86ID:ydG0PwTh0
アレックス弱い言うやつ
バズ持ってないか僻みか
下手くそのどれかで鉄板
例外は無し
0396それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:40.23ID:IQkdPMG00
>>368
いますぐランクマの1位〜100位までのプレイヤーの使用機体データ見て来いカス
0397それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:12.28ID:6xaJxtXU0
>>385
ケンプファー
他に類を見ないからね
乗ってて面白いんじゃない?
0400それも名無しだ (アウアウウー Sac9-bBCJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:43.82ID:eekGj0Usa
>>387
何言ってんだお前
頭おかしいのか...?
まずランクマの100位内使用機体データに何の意味があるのか理解できねぇし
そもそもランクマはうまい奴ランキングじゃなくて廃人ランキングだぞ?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 1bfa-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:29:10.63ID:0bNADUtF0
破壊可能な障害物とか実装出来ないかな?
あるいは時間経過で別ルートが開くとか
0406それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:29:10.93ID:O0m4zfoK0
追撃阻止が沢山ログに流れて嬉しいかガンキャよ。
だが味方ごと敵を撃つ事は基本的に邪魔でしか無いから基本は普通に敵を撃ってくださいお願いします。
0412それも名無しだ (ワッチョイ 25f5-V1+x)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:54.90ID:gLD8fW+Q0
アレ出たからバズ狙いでもう10連したけど出なかったわ。BR使った事なかったから使いづらくて仕方ないな。やっぱフルチャしてよろけさした方がいいのかな
0413それも名無しだ (ワッチョイ c574-iSr9)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:11.89ID:GQexJj4f0
>>348 
キャクブ2 スラ2 格P3 
楯4,3,2
強フレ4 射P2 でバランス型

フルチャ収束早いしヒート率甘すぎで
回避2持ちでレレレも早く
超火力サーベル持ちのアレックス糞強いな
0414それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:35.84ID:f4mLnFSia
俺はゲルキャでアレケンに対抗だっ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:39.99ID:kTYs4pub0
アレックスのバズ当たらなかったから普段全く使わないBRでプレイしてるけど
与ダメ10万位出てるからまぁ許されるやろたぶん
0417それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:52.66ID:fS5enck50
>>396
総プレイヤーが5万近くいるのにわざわざ上位100人だけ絞るとか頭大丈夫?
そりゃランクマ上位走るような連中は地雷機体とか分かっているからカスマでもない限りまず乗らんだろ
付け加えるならDPで買える、コスト幅が広い、地上宇宙両方出れる
これだけ要素揃っていてまったく見かけないは流石に苦しいぞ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:55.80ID:IQkdPMG00
>>400

今見たらデータ消えてるわ・・・

前にみた時はヅダとか1機もいなくて
ほぼイフ改とプロガンばかりだったな 強襲は
0424それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:58.54ID:DgcKfBcI0
無人都市クソつまんねえな みんなでモジモジモジモジ
砂漠のがまだまし
0425それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:01.39ID:9oEo1kDR0
しかし無人都市真面目になにが面白いのかよく分からんのだけど
なんでこれ好評だったんや?
まあステルス機使いにはすごくいいマップだろうと思うけどさ
あと二段ジャンプ持ち機体にも面白いマップかもな
パジムで無人都市練習してみようかな
0426それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:28.48ID:0zKoa7fbd
頭おかしい猿おじに噛みつき続けるおじさんはいつになっても消えないな
そいつ根本的なところがおかしいから自分の主張を絶対に曲げないしワケわからない事言って根拠とするからな
0427それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:34.52ID:Zt82rJvR0
>>418
機体を選んだりパーツ見たりしてる時の画面にしてると付くマーク
今まで他のメンバーには出撃以外何してるか分からなかったけどこれで準備画面にしてる事がわかるようになった
0432それも名無しだ (ワッチョイ f551-lxxE)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:27.38ID:FZCEnuh60
カスマ入ってすぐに人数揃ったらアンテナ1本いるよ
いい加減検索にアンテナ追加してくれ
0435それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:45.87ID:O0m4zfoK0
>>409
せめて他の味方と餅つきしてる時はせめて他の敵をねらってくだせぇ…
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:48.92ID:KA4V8/rK0
>>419
あれ最後に使った機体のデータされてただけだからなー
一応来週日の0時のやつSS撮ってあるから、リストアップは出来るな
最終時間だから遊び機体の人もいるけどまとめ作ったろか?
0441それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:02.16ID:6xaJxtXU0
>>408
俺も欲しかったな〜
アレックスが来たから贅沢は言えないけど
0442それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:32.08ID:IQkdPMG00
バーサスシリーズのプレイヤーが
機体ランクをつける時にどういう基準でランク決めてるのか
分からん奴が多いな
基本的に採用率、使用率で決めてるんだよ

強い機体=勝ちたいから出す=よく見る
弱い機体=勝ちたいから出さない=ほぼ見かけない

ここら辺はどうやっても誤魔化せない部分だからな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 4bed-bBCJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:32.48ID:+/qmOqRt0
無人は序盤モジモジ、中盤優勢の方が押し上げて来て終盤押せ押せでガン攻で蹂躙タイムって感じだ
てかこのパターンで勝つか負けるかが殆どだ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:52.65ID:fS5enck50
>>438
どっちかっていうと中央のビルの裏でモジモジが多い
さすがに導入初日のせいかランナーはそこまで見なかったな
でも土日祝日になると大量に湧くんだろうなー
0446それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:38:04.11ID:ckSRMURM0
>>438
どれが余計でどれが必須なのか分からないんだが・・

自拠点に近い側は皆とらないようだが、逆側の遠い方を後生大事に守ろうとして
本拠点スッカスカになってるのを何度かみてる
0453それも名無しだ (ワッチョイ 239f-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:30.87ID:KJ/Kw1lE0
雪積もってんのに寒そうな格好しやがって
0454それも名無しだ (ワッチョイ 239f-4a6X)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:34.56ID:E9TZRwO90
結局アレケンはどっちが当たりなの?
0456それも名無しだ (スププ Sd43-ryRx)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:57.09ID:7x5Yi/Jhd
ケンプって公式で強襲機設定なのに汎用で出てきたのは強襲上手く使えないって人にも課金させる為に変更したんだろうか?
0458それも名無しだ (ワッチョイ eb46-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:45.43ID:/uHKxVgm0
俺微課金おじさんはコスト550↑の機体がでるまで我慢するわ
500までならガンダム、イフ改、ガンキャあればなんとかなるしな!
0460それも名無しだ (ワッチョイ 35ab-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:59.48ID:elWWlhHG0
使わない武器は主兵装だろうとOFF機能実装たのむよ
0461それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:01.24ID:0zKoa7fbd
アレックスはどうにもパッとしなさすぎだし強制噴射1とかつけてやっても良かったろうに
バズも弱いし格闘も弱いとなるとそれぐらいあってもバチは当たらないと思うが
0462それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:07.27ID:O0m4zfoK0
450無人都市にギャンで来てた人居たからケンプでいじめてたら、こちらを視認した瞬間に緊急回避吐いて後ろ向いてガン逃げする様になってしもうた。
何が悪かったのかな…?(すっとぼけ)
0466それも名無しだ (ワッチョイ bd6d-orxq)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:21.51ID:oGCdzksc0
つい新兵パックまで買っちゃった結果アレックスは出たけどケンプのが当たりだよなぁ…バズも出てないし
バズ出たらガンダムの上位機として動けるのかね?
0469それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:17.81ID:Zt82rJvR0
>>454
当りと言うならケンプが当り
汎用BRとしてほぼ似た動きになるアレックスと違ってケンプは汎用でもバズ格と違った戦い方ができるからその点ではかなり特異な機体
0474それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:06.28ID:O0m4zfoK0
>>466
中判定だし、バズの弾数少ないしでバズ汎としてはガンダムLV2の下位互換になるかもしれない。緊急回避LV2を活かせるなら別かもしれないけど。
0478それも名無しだ (ワッチョイ 23de-weYP)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:55.24ID:6E6h9cx10
ハロマークがどうのとか散々既出な上にそもそも公式のインフォに書いてあることを質問する奴って、ゲーム中も地雷なんだろうなあって思う
0481それも名無しだ (ワッチョイ 239f-4a6X)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:40.99ID:E9TZRwO90
>>469
むーん、そうか
連邦派だからアレックスが欲しかったんだが…
0482それも名無しだ (ワッチョイ 4da7-pp6l)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:43.55ID:mlyQrssA0
トークン200枚使ってケンプファー出ず・・
0484それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:31.75ID:0zKoa7fbd
>>476
そのバズがハイバズより回転率悪そうなのでバズ汎するならハイバズ持ててアレと違って格闘判定も強襲判定なガンダムで良くね?
に傾いてきてるのが今の評価では
0486それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:47.42ID:6xaJxtXU0
ケンプファーは今のままでいいかと
絶対的火力を持つ反面耐久が脆い諸刃の剣機体だし完璧ではないじゃん
むしろ修正案件はアレックスの方
似通った機体いるし、もう少し強くあって欲しかった...回避はなかなかと思うけど
0488それも名無しだ (ワッチョイ 3551-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:55.03ID:JxQzi+TZ0
アレケン出なかった人だろな無人都市の支援即決マンのレベル高いわ敵のアレケン溶ける溶ける
0494それも名無しだ (ワッチョイ cb98-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:44.18ID:6gZ1nUfF0
こないだこのクーポン貼ってくれた人ありがとう


課金ノススメ

1)ガンダムLv1付キPSNストアカード3,000円分ヲ購入サレタシ

2)先行量産型ゲルググLv1付キ新兵応援パック01ヲ購入サレタシ ソノ際ハ、
 10%OFFクーポンコード:36736D2GB5
 【有効期限:2018年12月5日〜1月31日マデ(数量限定先着順)】
 ヲ入力サレタシ 2,430円デ購入ガ可能

3)6日分18トークン+10%OFFニテ浮イタ分4トークン432円=22+53=75デSTEPUPガチャヲコンプリートセヨ

幸運ヲイノル

福ガチャ諭吉
0496それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:57.14ID:sYbpkT8G0
強判定無いのはめちゃくちゃ痛いけど流石に地上汎用で緊急回避Lv2がデフォって結構強いと思うんだけどな
じゃあ強制噴射Lv2とどっちが欲しいかって言われたら強制噴射の方なんだけど
0497それも名無しだ (ワッチョイ eb46-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:07.23ID:/uHKxVgm0
アレケンが格闘中判定だから
もういっそのこと汎用は全部中判定でいいんじゃないか
強襲機は強判定で強みにしてあげてほしいわ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 7d32-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:11.25ID:KA4V8/rK0
ランクマ100位までの最終日終了時の機体
汎用
13人:環八
12人:ジムコマ・素イフ
5人:陸ザク
2人:素ゲル
1人:ザクS・ゾゴック・寒ジム・フリッツ

強襲
19人:イフ改
11人:Pガン
2人:BD
1人:グフカス・旧ザク

支援
9人:ガンキャ
4人:砂カス
2人:WR・ジュアッグ
1人:量キャ

こんな感じだったぞ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 0d1e-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:12.22ID:fS5enck50
>>483
そりゃまぁ装備の時点で楽しい機体になると想定してたケンプと
ほぼガンダムのコピペのアレックスじゃなあ
旋回速度早いとか特徴付けてあげればよかったのに
0500それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:33.48ID:O0m4zfoK0
>>492
さらにバズ、SFをダッシュ撃ち可能に!
0501それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-cy8G)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:14.92ID:ydG0PwTh0
ガンダムよりプロガンに近い気がする
盾ある分安全性が増したプロガン
0509それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:29.22ID:O0m4zfoK0
>>506
無人都市は野良だと初動はどうしてもモジモジになると思う。
前に出たやつから死ぬから射撃戦になってしまうのだろう。
0511それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:32.83ID:sYbpkT8G0
ケンプは強制噴射Lv2だけでもクソ強いのにマニュまで持ってるからな
アレックスの数段上行ってる
もうなんか強さの次元が桁違い
0517それも名無しだ (ブーイモ MM59-8RWl)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:46.11ID:DN7ojUSvM
あとケンプカウンターでチェーンマイン使うならスキル付けてそれっぽくしてほしかったよな、カウンター威力強化みたいなの
0520それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:49.63ID:XSNbt3kD0
ローディングはえーなしかし
阿部寛のHP並だ
0524それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:31.92ID:2flZQF8ld
エースマッチのルール分かって無い奴多すぎだろー
首から上ちゃんと付いてるんか?
どうにも首から上が無い奴がやってるとしか思えんわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:15.43ID:IQkdPMG00
>>498
ヅダとかどこにいるんだよってレベルだねぇ

これでよく見かけるとか言ってる奴は
脳味噌腐ってるとしか言えないな・・・
もしかして頭は正常なのだが目が悪くて見間違えたのかな
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:21.72ID:IQkdPMG00
お〜〜〜〜〜い

>>363さんよぉ


>>498さんのデータを見て、何か一言でもいいからコメント残してくださいよぉ
0554それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:33.24ID:LpvNt5Al0
ケンプゲロムズだな禿げそうになるけど面白い
この暴れ馬を乗りこなしたいわ
0557それも名無しだ (ワッチョイ cb81-s+kr)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:17.77ID:Id4jO7Gz0
無人のアレ、墜落のケンプ
どっちも人権壊れ機体やぞ

てか無人のアレはビームで支援も封じ込められる
支援の足遅いから当て放題やし
アレで無人都市、今んとこ5戦全勝やわ
0559それも名無しだ (アウアウウー Sac9-bBCJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:59.46ID:eekGj0Usa
>>553
その前に俺のレスもちゃんと見て
そのデータ全く役に立たないってわからない?
流石にアホすぎて本当に頭おかしいのかとちょっと怖くなって来たわ
0560それも名無しだ (スフッ Sd43-bY2q)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:04.01ID:/MsNP29/d
バトオペnextサービス終了するのに連動キャンペーンって、
どういうことだよ?
0561それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:33.79ID:DgcKfBcI0
チョパムアレケンで支援は絶対来る
0564それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:28.97ID:6xaJxtXU0
ケンプファーモジモジくんはショトカ使ったことない人なのでは?という憶測
0569それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:52.99ID:YEAbO2Vkd
>>560
アホなバンナムが全然ゲーム性も客層も違うゲームなのに同じガンダム物だからという理由でネクストの客をバトオペ2に連れてきたくてやったんやで

素直にネクスト2作ってやれよと
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:22.29ID:DgcKfBcI0
ケンプファーは柔らかすぎてモジモジしてしまうのもわかる
水夫と同じノリでは使えん
0574それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:42.20ID:IQkdPMG00
>>559
なんで役に立たないのよ
今は見れなくなったが100位までのプレイヤーって
ほぼ9割以上の人間がレートAの人間だったぞ

一応バトオペプレイヤー内でも上手い部類に入る人たちなわけだ
そいつらがガチ戦にだす機体が>>498のデータなんだよ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:43.17ID:DgcKfBcI0
三すくみガイジに構っちゃうバカって知能ねえの?
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:26.69ID:IQkdPMG00
>>582
汎用が4〜5も枠を取ってる時点で
というか前々から強襲自体がいらない
支援は観測持ってるから生かされてるだけ
0588それも名無しだ (ワッチョイ e51b-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:03.16ID:ZwZdlx350
>>518
自己解決
バンナム 問い合わせ で検索してごちゃごちゃやったらそれらしきとこいけたわ
わかりにくい
ゲーム内から直接いけるようにしてほしいものだ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9beb-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:52.20ID:IQkdPMG00
>>586
ほぼレートAの奴らばかりだから
ある程度は上手い奴ばかりだろうが
0593それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:11.87ID:YEAbO2Vkd
チームの合計スコアで競い会うゲームになってるから阻止の得点化は無理でしょ
直接撃破とは関係ないところで勝敗が決まりかねない

>>585
アレはともかくケンはガンゲルとは全く使い方違うだろ
これから運用実績積んでいって使い方模索される機体
0595それも名無しだ (ワッチョイ 6551-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:33.65ID:LYqzKAnJ0
無人都市、低コストだと押し込むパワー足りないから平和に真ん中での戦いになるけど
高コストだと一度押し込むor押し込まれると一方的な糞ゲーになるな
正直つまらん
もう少し工夫できんのかな
あと支援が高台に乗り得すぎる
0597それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:03.52ID:lLtCO+k40
今作はとことんノーセンスだな
デカい声と指示待ちだけ繰り返すとこうなる感じだ
おんなじこと連投してる奴と同じセンスを感じる
0598それも名無しだ (オッペケ Sr61-GntP)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:20.64ID:deqtfjfBr
俺は20連やっても金箱すら落ちず、レート行ったら下手くそがアレケン乗り回してんのムカつくわ
まあ俺より回して出てない奴なんか山ほど居るんだろうけどさ
0599それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:43.19ID:6xaJxtXU0
ガンゲルとは能力値もスキルも武装も違うんだからガンゲルでよくね?はないべー
0604それも名無しだ (ワッチョイ 4bab-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:24:10.79ID:2w9Pvsts0
相手が何故かこっちの中継までガンガン攻めてくれたから残り1分強で2000ポイント勝ち
あとは歩兵リスポンでもしながら拠点爆破さえ防げば勝てる

って状態から何故かMSでしかも中継に湧き続けて負けるバカなんなん?
0609それも名無しだ (ワッチョイ cba5-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:24.22ID:0ipfvINS0
ケンプ引けなかったけどアレックス引けたんでレートいってきたけど
劣化ガンダムBRだな
バス引けてもたぶんガンダムのほうが強い
いいところは回避2かな すごい使いやすい
あとガとリングがけっこう面白いw
0611それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:14.27ID:6xaJxtXU0
>>605
味方が雑魚なら敵も雑魚やで?
お互い様じゃん
0614それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:25.44ID:DgcKfBcI0
回避吐いてミリ残りのアレックスを逃げんなオラァ!と腕ガトで撃ち落とすのは楽しい
0618それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:19.74ID:sYbpkT8G0
アレBR良いよなぁ
やっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとちゃんと射撃削り出来るBR来た感じ
時間あるならよろけもいけるし
回転率ホント良い
0619それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:30.67ID:XSNbt3kD0
あんまりやってない奴よりはたくさんやってる奴の方が上手い場合が多いのは当然だろ
例外はあるだろうけど割合としては
0626それも名無しだ (ワッチョイ 237f-/Sup)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:03.94ID:aI0dJv+70
アレックス悪くないけど味方に負担かける機体なのは変わってないな
収束時間考えれば前作よりはマシだけどバズほしいわ
0631それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:29.14ID:2flZQF8ld
アレビー宇宙微妙だな
地上だと鬼
とりあえずケンプ上手い人とタイマンになったけど緊急2のおかげで何とか勝てたわ
確かにケンプの火力恐ろしいけどアレックスの方が緊急2のおかげで底力が凄い
今回の壊れはアレックスを推したい
0637それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-dtoH)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:39.50ID:8ZrAOKS00
あちこちに武器入れたトラックおいて拾った武装の1つがチェンマだな
バズとかはラックあるから正式兵装だと思うがチェンマはアレックス確実に壊すための兵器だったからケンプのってわけじゃないとおもう
0641それも名無しだ (ワッチョイ e5e9-GntP)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:20.66ID:GNyH0R2q0
アレケンでなくてムカつくから敵のアレケンをFAガンダムでボコボコにしたったわ
本当に倒すべき相手はバンナムなんだろうが俺も鬱憤が溜まっていたのでな
0647それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:17.30ID:2flZQF8ld
>>629
三発でよろけ取れるしその三発の感覚もクッソ短いから一二の三で斬り込みに行けるぞ
しかもヤバイのが三発目はちょっと感覚空けてからでもよろけをしっかりと取れる所
さくっと狩れる
0653それも名無しだ (ワッチョイ f5c3-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:44.55ID:ckSRMURM0
>>582
数値が大きくなるほど、スクミによる優劣がハッキリ出やすくなる
しかも強襲という性質上、格闘やバズーカ系で受ける下半身へのダメージパターンが
多すぎるせいで脚部が壊れやすい

強襲に限り脚部破壊しない みたいな特殊設定あってもいい
0656それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:57.27ID:0Nz/0J5I0
450はやりたいけど無人都市やりたくない気持ちの方が強いんだけど
クソマップ増やすなよなまじで
0660それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:52.25ID:fWVvkpN4d
>>623
一方紙装甲な上格闘並判定なのにバズ格シュツ格しに行くケンプ

ここだけ考えたらすごくリスキーだな
やっぱマニューバ強制噴射は神だわ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 6519-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:32.55ID:75AW02CR0
>>641
>>652
ガノタのキモさがいい感じににじみ出てるな
0667それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:13.62ID:sYbpkT8G0
正直アレックスに強制噴射Lv1寄越せって言いたい
ケンプが強制噴射Lv2とマニューバアーマーと緊急回避全部同時に持ってるのはドチャクソ強い
0669それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:16.55ID:2flZQF8ld
ケンプ上手い人味方になったらアホみたいに敵落としててワロタwww
手が付けられないってこういう事言うんだな
潰しに来る支援を適当にあしらってるだけだ圧勝したわwww
0671それも名無しだ (ワッチョイ 2352-0zh2)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:28.80ID:uB0aQTSo0
無人都市のアレケン二連砂カスが辛過ぎてヤバい
0672それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:33.98ID:DgcKfBcI0
ケンプファーは柔らかすぎるから一人上手いやつが乗ってくれたらいいわ まあ上手い下手を見分けられないんですけどね編成じゃ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:39.97ID:0Nz/0J5I0
snノンチャゲルビーノンチャとは違うたしかに
0679それも名無しだ (ワッチョイ 2377-48ZA)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:02.90ID:euNDy2qJ0
アレックスはBRが強いとかガンダムでいいじゃんとかそういうことじゃなかったわ
味方にバズ汎いるときのアレックスが鬼強い
ガンダムとアレックス二人いて超強い
0680それも名無しだ (ワッチョイ cb98-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:07.58ID:6gZ1nUfF0
アレックスめちゃ強い使いやすい
0683それも名無しだ (ワッチョイ 2375-H2+X)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:16.94ID:cLGGqliC0
アレックスBRどう考えても強くはないだろ
威力が終わってるわ回転率良いとは言えノンチャ950のフルチャ1900て・・・
汎用BRするならまだマシだがな・・・
0696それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-FfC+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:02.01ID:oBM0DQ9A0
俺以外の奴が全員ゴミ過ぎて俺の足を引っ張って負けてるのに
「おつかれさま!」「みんなのおかげだ!」「ナイス!」って打つのうぜえなあ
自覚無いゴミ多すぎるわ
どうせ勝率70%すら無い上に与ダメトップも9割取れない雑魚のくせに
0698それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-NU/H)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:28.23ID:a+oGSne10
なんか無人都市が無印の時より薄暗くなってませんか?
0701それも名無しだ (ワッチョイ bdd2-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:50.06ID:El3AX+iB0
初めてハイゴッグを使いこなしてるやつに遭遇したが強すぎて笑った
0706それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:39.29ID:DgcKfBcI0
雪玉金髪ババアに当ててるやついて笑う
オレも投げた
0708それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-aAEs)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:13.42ID:9/grJfCG0
>>672
ところが上手いのが二人いると連携し出してひどいことになるぞ。三人いたらもうわけがわからん。電池切れしないで暴れるイフ改の群れみたいなものだ。くっそ柔らかいけど
0709それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:20.99ID:0Nz/0J5I0
バズアレってジムコマの副武装が腕バルになった感じでしょ
さすがに450以上でそれは微妙では
0713それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:01.04ID:0Nz/0J5I0
回避レベル2は普通に強いけど!
0714それも名無しだ (スププ Sd43-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:16.29ID:C+UGciokd
アレックスはもう強襲判定差し出してるんだからこれ以上出さなくていいでしょ?
(宇宙いかなければ)無くても良いスキル差し出してるのはまああれだが

しかしケンプはプロケンがやたら無双してるのもアマケンがやたらもじもじと蒸発を繰り返してるのもよく見かけるわ
本当に使いこなせないとアレな機体だ
開発がプロケンだけ見てやたらきついお仕置きをしてこなければいいが
0716それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:10.89ID:2flZQF8ld
>>693
アレックス→BR微妙、バズは普通の汎用
ケンプ→地上と変わらん、寧ろ宇宙慣れしてる人は地上よりも厄介な動きが出来る分強い


安定のアレックスか爆発力のケンプか
好きな方を選べ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:56.34ID:0Nz/0J5I0
そもそもガンダムがぶっ壊れだから仕方ない部分はあると思うけどな
0724それも名無しだ (ワッチョイ 037e-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:08.83ID:dS3xBS6a0
アレックスめっちゃ使いやすい
こんなん乗っててザクに負けるとか恥ずかしくないの?
本編見たらかなり対策立てられてはいるけど
0727それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:17.84ID:tNW8Qp8W0
遠距離の支援にバズ、シュツ、ショットガン格闘でなんもさせずに沈黙させられたのはやべえ
0732それも名無しだ (スップ Sd03-KpOC)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:19.85ID:+HdKL2wwd
アレビー宇宙弱くは無いけど壊れって程強く無いのがなぁ
支援はバズより楽に処理出来る様になったのは嬉しいがな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:52.17ID:tNW8Qp8W0
アレビー宇宙乗るならそれはFATBでよくないか?
0734それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:28.81ID:bqNTcKjj0
まあ弱くもないし強すぎもなくていいと思うけどアレックス
0745それも名無しだ (ワッチョイ 2315-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:11.00ID:7Hcp6hSb0
ケンプのカウンター素朴だったな
チェーンマインさっと絡ませてボボボボボーンだってお^^
ダメは汎用に600台だった・・・よっわ;;
0746それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:14.66ID:bqNTcKjj0
ばらっじには射程があるから・・・!
ケンプだとあのがといたいいたい
0754それも名無しだ (スップ Sd43-48ZA)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:43.06ID:GjwAqD8Qd
ケンプはカットされない立ち位置作るのがむずいね
アレクは目標との距離感維持とBRチャージするしないの判断がむずいね
ぶっちゃけどっちも遮蔽物ないとそんなに力出ない
砂漠に乗っていくのねーな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:20:37.67ID:bqNTcKjj0
450以上は完全に汎用4支援2だな〜
お化けイフ改ならいてもいいけどなかなかきつい
0765それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:18.59ID:bqNTcKjj0
無人支援が打ち下ろしてるだけじゃね
0767それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-dML9)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:09.65ID:ZSzyk86t0
アレケン当てたとき、陸ジムレベル5も当たってたから(当ててから10時間後にあるのに気づいた)、
演習で使ってみたが……遅! 支援機かよ
使い物にならんな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-mYZL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:33.92ID:ObMKQ9VF0
>>755
正直今作からの自分には前作組でバトオペ2の芋芋マップやモジモジマップはゴミ!都市は最高だったとか言ってた奴らは脳味噌が逝ってるんじゃないかってぐらいつまらん
港や砂漠以上のガン待ち支援とBR最強マップじゃん
0773それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:44.45ID:PuMU0ssVp
そいえばアレバズって強いの?
威力1500、射程300の弾倉6てハイバズと同じ?リロード早いのかな?
0782それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:27:11.52ID:tNW8Qp8W0
ケンプファーの下格見た目よりリーチ短いな
0783それも名無しだ (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:27:36.49ID:PuMU0ssVp
>>778
余裕ってかそっちの方が安心感があるw
0788それも名無しだ (ワッチョイ e530-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:05.06ID:beOSRU7R0
ハズレ機体コレクターの俺がアレケン、ケンプ引けなかったので安心してガンガンガチャ回そうw
さてそろそろ止め時だな。
0808それも名無しだ (ワッチョイ e59e-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:30.87ID:kDgmdZqE0
>>772
だよなぁ
更に拠点爆破マップでもあるから序盤で勝った後拠点引きこもりが流行るかもしれなくてきつい
散々期待させられてこれは残念だわ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:27.39ID:+8DLP5Kf0
余ってた30トークンで1回だけやって出なかったら別にいいかと思ってたのにアレもケンも両方出て草生える
0812それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:43.48ID:bqNTcKjj0
アレケンが強判定じゃないのはほんとに良かったよ
これから目玉汎用はとにかくそこ見るところからになるところだったほんとに
ガンゲル環八だけでいいほんと
0814それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:14.84ID:tNW8Qp8W0
>>797
N格は見た目通りな印象なんだけどな
0816それも名無しだ (ワッチョイ 2375-H2+X)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:42.24ID:Ex4PgWbO0
前作は味方に下格して無敵で突っ込めたが今作ゴリ押し不可だしな
あとジャンプ中に食らったら即ダウン仕様も良かった
今作の無人の高台支援はあまりに強すぎるわ
0817それも名無しだ (ワッチョイ ab23-acz+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:56.96ID:o7lvuwyq0
「バトルオペレーションNEXT」×「バトルオペレーション2」連動キャンペーンを実施いたします。
期間中に「バトオペNEXT」のパイロットLv10以上のデータをアップロードしておくと
後日「バトオペ2」で使える特典をプレゼント!

今から始めてもパイロットレベル10は可能なのかね
0818それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:50.45ID:dhm/JdxY0
無制限部屋では相変わらずガンダムL3大正義やね
しかし無人都市が高台支援天国マップだったとは・・・
バトオペ1からやってる連中コレのどこが楽しいんだ?
0824それも名無しだ (アウアウイー Sae1-OVue)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:25.12ID:5WV+4GQ3a
前作やってないから無人都市初なんだけど今までの傾向からすると自軍拠点前両脇2つは素通りで真ん中手前側からで良いの?無人都市先輩!
0825それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:57.20ID:V5KOx8Yv0
>>818
あまり覚えてないけど今回は真正面からぶつかり合いばかりだな
多分まだ慣れてないからかもしれないが。。。
前は横の道から攻めたり格闘は裏から回ったりいろいろあったよ
それから、前作より今作のプレイヤーは連携が取れない
前は人が集まるのを待つ間に色々話し合ったり、わかってないやつを
次の試合開始までに教えてやったりしてたからな

残り時間少なくなったら拠点もどって籠ったり
分かってないやつは少なかったから楽しめたのかもしれん
0827それも名無しだ (スップ Sd03-qn/J)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:45:58.73ID:vp5UCyEDd
何故俺の入るチームはアレケン即決野郎ばかりなのだろうか
向こうはガンダムやガンキャで敵の編成読み勝ちばっか
0828それも名無しだ (ワッチョイ 2355-w16/)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:46:10.73ID:W+rkbYTA0
バトオペ1おじさんもまさかバトオペ2の仕様でそのまま持ってくるとは思わんかったんや
バトオペ1おじさんは悪ないんや悪いのはセンスの無い運営なんや
0831それも名無しだ (ワッチョイ 2575-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:02.79ID:tNW8Qp8W0
ケンプファーはタイマン最強だと思うけど囲まれたら他の汎用以上に弱いし柔らかい
0834それも名無しだ (ワッチョイ 3580-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:15.24ID:MUeWXVjt0
無人都市で思うのは強襲機のジャンプは前作のクイックブースト並の速度にしたほうがいいのでは
今作のスピードじゃ高台に登る支援機に届かないよ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:19.42ID:V5KOx8Yv0
@2部屋が大量にできてるの何とかしろよな
ライバル制度の所為で調整してるんだろうけどせっかく人がいるのに
何人も待ち状態ってのが勿体ない
0845それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:53.39ID:bqNTcKjj0
ケンプはスナ2 マシがガチでいてえわ
いやまじで ガンキャのグレで2500へるしい
0846それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:52:45.92ID:bqNTcKjj0
>>844
強いけど普通に450の枠に収まってる感じだよ ケンプみたいにオンリーワンな感じではないから無理する必要もないと思うなあ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-h9YF)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:26.88ID:Rpg80GCU0
バラッジとかグフカスせっかくのガトリングなんだからミニガンみたいな毎分6000発とまでいかんから毎分1200から1500位のレートにしちくり…
0853それも名無しだ (アウアウウー Sac9-79Ll)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:01.63ID:orYCBhqCa
レーティングが糞まみれだからカスタム行ったけどアレックソがくそうぜえ
支援の自分の前で左右にふらふらしまくって射線ふさぎまくり
0855それも名無しだ (ワッチョイ ed46-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:55.17ID:T4aEVZoa0
新米パック買ったけどこれどうやったら適応になるん?
再起動してもダメなんだが
0858それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:21.68ID:p8XSutaS0
無駄に溝とか段差の糞多いステージやらせまくられたせいか
都市で攻撃糞当てにくいわ
と言うか何か目がめっちゃ疲れる糞ステージになってね?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:00:15.91ID:TAUoVbeb0
>>841
まあ出たばかりやしね

>>847
SGのみやとちょっと積みたくなるけどこいつ武装多いしまあないわな

とりあえず噴射脚部フレームからどこまでプロ載せられるかかな?
それかいっそフレームも切ってしまうか
0862それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:39.99ID:bqNTcKjj0
無制限アレケンじゃなくてガンゲル3多いほうが勝ってる早くレベル2追加しろ
0863それも名無しだ (ワッチョイ ed46-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:44.55ID:T4aEVZoa0
>>857
しれっと持っててワロタ
ありがと、返せってならないことを祈るわ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 35cc-2r1A)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:58.46ID:BGH472Tz0
間違ってサインアウトしたらパスワードわからなくてサインインできなくなった
パスワード再設定用のメールもどこに届いてるのかわからなくて完全に詰んだ
お前ら今までありがとう
もうPSN入れないからバトオペできねーや
じゃーな楽しかったぜ
0865それも名無しだ (ワッチョイ cb98-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:22.77ID:2KorXcqN0
都市は真ん中でビル挟んでピコピコ撃ち合うのが正解なんか
0867それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-dML9)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:38.43ID:ZSzyk86t0
>>773
威力はハイバズレベル5と同じ
弾数はハイバズのほうが4発多い
射程はハイバズのほうが長い
発射間隔はアレバズが若干早い
リロードはハイバズが早い
0869それも名無しだ (ワッチョイ 3580-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:08.84ID:V5KOx8Yv0
無人都市勝ちまくってるわ
たまたま何だろうが中央打ち合いが厳しければ
後から釣って枚数有利作ったり
連れたやつが2体でも路地つかえば1:1に持ち込めるし昔を思い出してきた
0874それも名無しだ (ワッチョイ 35a5-79Ll)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:08:52.55ID:p8XSutaS0
敵がいる場所にリスポンする頭足りないピクシー
強制噴射だっけ?使ってスラスター焼いてるし
ピクシーで敵側の中継取るとかバカだろ
カスタムでみかけるピクシーのほとんどが機体の利点潰してるし
0880それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:59.36ID:bqNTcKjj0
俺も無人用にピクシーレベル2欲しいな
0883それも名無しだ (ワッチョイ 4b27-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:07.62ID:SPhfO2xr0
アレックスとガンダムlv3はカスパこみで耐久3000くらい差がある(しかもガンダムのほうは対格全部積める)
この時点でアレックスのほうが弱いは確定 ただしlv3との比較だからガンダムlv2よりは強いんじゃないの
0884それも名無しだ (ワッチョイ 237f-xlGW)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:15:49.58ID:xTQhCFeA0
>>875
緊急回避使う気がないならともかく冷却もいらんぞ
冷却2種、ジェネレータ、ローダとか
前作より大幅に効果低いのと回復早くなってる今作で積むのはやめたほうがいい
0887それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:16:12.92ID:bqNTcKjj0
回避レベル2は強いけどやっぱガンダムの硬さと比べると流石にな
レベル2でどうなるかな〜
0892それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:39.70ID:TAUoVbeb0
>>883
アレックスも引いたから使ってるけど悪くはないんやけどもなんやろうこの感じ
BR単体で見たらアレックスのがええんやけどふとした時のナパーム便利やなって
あと脚部2積んでフレーム43積んだ上で耐格3積めるガンダムほんま固い
そしてアレックスのガトシ楽しいけどほんまにそれだけ

>>875
楽しそうやし一回やってみるかなありがとう
0895それも名無しだ (ワッチョイ 35e4-yOrc)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:07.86ID:OCpSZESe0
クソ雑魚ナメクジの感想だが

・アレックス=ビームとガトと緊急2で前線射撃メインで隙あらば格闘の堅実な立ち回り

・ケンプ=高機動高火力を活かしてあっちこっちで闇撃ち間違えても乱戦参加や一番槍してはいけない

で動かすのが一番活躍出来るな。
ケンプは数いると前線脆くて負けるわ。
0897それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:55.57ID:TAUoVbeb0
スラ伸ばして格プロ射プロフレームバランスよく積んでのいつもの奴がやっぱり大安定ですかね...
盾ないから中スロ余るけど仕方ないか
0902それも名無しだ (ワッチョイ 7da9-58Mb)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:24:19.39ID:MBVVDiLx0
アレックス単体しか引けんかった、宇宙は中々との事だったがR2が同時にきてオクラ入り決定や!
0903それも名無しだ (ワッチョイ a335-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:25:08.66ID:2ScLk5o10
サブ垢作ってみたらなんか知らんが陸WRLV12が連続で来やがった
使ってみての感想はやっぱザクスナに比べると強ヨロケないのが致命的に線が細いな
とにかくぶち当てさえすりゃ下格で転ばせられるという安心感がない
0904それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:25:19.30ID:bqNTcKjj0
結局支援多い環境で足すぐ壊れるから脚部は積むこと増えたわ・・・
0908それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:23.25ID:bqNTcKjj0
敵に強襲いない環境になると味方にケンプ多いときかなりきついな
0911それも名無しだ (アウアウカー Sa51-mlEv)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:46.78ID:U+Pmqly0a
アレックスバズは普通に微妙だから追うならやめとけプロガン二刀流のような物じゃない
少しだけ運営見直したわアレックスがバズ前提じゃなくてさ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 1b0d-01XW)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:25.66ID:kP3spyug0
ケンプ当たって嬉しいけどジャイバズ×2見て切なくなった
サブなのにG3くんの主兵装と威力変わらんとはね
G3くんのサブBRはあんな水鉄砲なのにね
0920それも名無しだ (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:27.10ID:oJxqiwxna
>>913
g3はスキル追加か基本スペック見直ししてあげなきゃ割に合わないよねぇ450コストが効いて呆れる
0922それも名無しだ (スッップ Sd43-CVlr)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:36:14.01ID:sgllrugMd
アレケン対策に支援が増える
支援狩りに強襲が増える
強襲にはアレケン

いつもの流れ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 237f-xlGW)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:36:50.50ID:xTQhCFeA0
>>909
素で火力出るんだから射プロよりフレーム34積んだほうがいいんじゃないか?
そうすると対格3積めないが対格2や脚部2積んで中スロ余らすのも一考
0926それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:02.51ID:X6AR1QnE0
養分「そこっ...!イイッ///」
アレックス「」ピタッ

養分「...え?...」
アレックス「養分...俺まだ専用バズねンだわ」

養分「で、でも...これは生活する為のお金で...」
アレックス「フーン」ヌポポ

養分「ッ!...いやッ!辞めないで!」
アレックス「...じゃあ分かるよな?」

養分「...」フルフルつ50000円
アレックス「...」グワシャ

アレックス「愛してるよ...養分」チュッ
養分「❤」

アレックス「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
養分「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0927それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:18.13ID:bqNTcKjj0
腕ガトで即死しないだけマシ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:39:33.01ID:bqNTcKjj0
アレックスはガンダムの上位互換というにはパワーが足りないあと判定
劣ってるとは言わないけどガンダムの方が若干上な気がする
0938それも名無しだ (アウアウウー Sac9-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:13.24ID:P4T/7E6qa
ヅダを強襲にした奴らならまさかケンプも強襲にすると思ってたが汎用かw
まぁここのクソ運営も流石にアレケンを外す勇気はないよなw
特にケンプ程の人気機体を産廃にしようもんなら大荒れ過疎加速終了待った無しだからなw
ケンプ汎用の時点で怖気付いたの見え見えw
0939それも名無しだ (ワッチョイ 037e-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:43:31.90ID:dS3xBS6a0
うーんアレックスのビームライフルが当たらない乱戦時はこっち気にしてないから当てれるんだけどこっち見られてたら全く当てられないわ
バズの方がいいのかな
0941それも名無しだ (スッップ Sd43-CVlr)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:03.27ID:sgllrugMd
こっそりドワッジ強化してくんねーかなー
やっぱりバトオペはドム系乗ってなんぼのゲームっすよ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 35e4-yOrc)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:14.72ID:OCpSZESe0
本当にケンプ強襲にしてたらどうだったんだろうな?
今の汎用支援だらけでなくバランス良く編成されていたのか、ケンプがアレックスにハチの巣にされ続けたのか
0945それも名無しだ (ワッチョイ 6519-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:26.75ID:tgjROUbA0
>>938
素直に褒めろよw
0947それも名無しだ (アウアウウー Sac9-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:11.32ID:P4T/7E6qa
アレックスのビームの強さを見抜けない人はまだまだ
強判定じゃなくていいし個性無くなるしアレックスはバズ格じゃなくていいぞ
チャージ早いしノンチャフルチャ入るしビームの強さが中々良い所突いてる
複数は要らないがバズ格編成の中1機は居ていい
本体、ビーム、ガトリング優秀だわ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:29.52ID:bqNTcKjj0
もともと死んでたし450だから関係ないゾ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:12.96ID:X6AR1QnE0
うるさいですね…
ビームぴゅっぴゅっ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:36.09ID:+8DLP5Kf0
無人都市やると前作の記憶が蘇るな
ラッグラグでLAが横滑りしてるのとか、格闘かち合いで両方ダウン〜と思わせて相手だけ立ち上がるとか
0953それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:51:27.24ID:bqNTcKjj0
でもマニュなかったらガンキャの前通れなくなっちゃうよ
0955それも名無しだ (アウアウカー Sa51-mlEv)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:53:52.31ID:U+Pmqly0a
ゲルちゃんはなんだかドムのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にビームピュッピュッして、脚部イタイイタイなのだった。
0956それも名無しだ (スッップ Sd43-CVlr)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:53:59.30ID:sgllrugMd
アレにマニューバ付いてないの見るとやっぱりガンダムみたいに前線張るタイプでは無いんだろうなぁ
無印同様に壁汎にはなれない
0959それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:54:51.12ID:bqNTcKjj0
まあガンゲル3枚にアレケン1枚混ぜるのが一番バランス良いのでは
0964それも名無しだ (アウアウカー Sa51-N9eS)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:56:28.98ID:R0FCoASKa
>>947
まぁ普通に強いよな回避2ついてるし盾持ちやしな ズゴeで3連ビーム練習してた成果が発揮されてるわ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:57:21.53ID:X6AR1QnE0
ステップアップ半額の時にちょっと損する
0969それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:59:45.95ID:GzFLXz7N0
アレックスで爆発的な与ダメは無理やろうな。
0970それも名無しだ (アウアウカー Sa51-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:00:30.19ID:67i/wjina
正直先ゲルのバズはガンダムより微妙だしあんまり…
ガンダム2機に高ゲル1アレケンどっちか1に支援2の編成が今日やった中では動きやすかったな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:10.97ID:bqNTcKjj0
墜落港湾以外手抜きじゃん
港湾もユーザーに批判されて構造が変える程度の出来だったわけだし
0982それも名無しだ (ワッチョイ bde8-m9H2)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:06:08.55ID:oKG6MpzQ0
アレックス使ってる奴のもじもじ具合がやばいな、サッカーしかしないし
常に味方の背後に居てちゅんちゅん、ビームちゅんちゅん芋野郎がまた出現したのかよ
まるで蛆虫だなすぐに沸いてくる
0983それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:21.77ID:bqNTcKjj0
アレックスは前出る性能ないからな
モジモジする機体なんだよ仕方ないそればかりは
0987それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:27.25ID:bqNTcKjj0
上に登ってキャノンビームするだけ
これが前作神マップ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:56.07ID:+8DLP5Kf0
うわー、2時から450ベーシック無人都市じゃん
寝ようと思ったけどやるか?いや、3連休でガッツリ楽しむために寝るか
0991それも名無しだ (アウアウウー Sac9-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:02.66ID:P4T/7E6qa
>>974
あれ…この人編成抜けする?まさか放置して忘れてんじゃ…
って心配なくなったのはいい
あ〜カスパか機体変えるのね〜って思えるようになって快適
0992それも名無しだ (ワッチョイ a3cc-mMTT)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:11:46.82ID:EgqlQTF+0
結局アレケンはどっちが当たりなのか教えろ下さい
ケンプは当たってトークンもまだあるけど年末年始で壊れ来そうだしアレックス引くまで回すか考えてる(´・ω・`)
0994それも名無しだ (アウアウカー Sa51-N9eS)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:12:21.21ID:R0FCoASKa
そろそろ質問の時間か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況