X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #506

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5f7f-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:59.90ID:aI0dJv+70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

デカール実装を所望する
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #505
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545301022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902それも名無しだ (オッペケ Sr61-7XKz)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:59.36ID:Y4Goe5Idr
無人のB中継論争はよ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:08.53ID:vVD28ZEO0
>>904
やられるたびに歩兵リスポンして支援砲撃してるバカに
歩兵バズ撃ちこんで支援砲撃妨害してみたことあるけど
あいつら支援砲撃成功するまで絶対MS呼ばないし
敵が目の前に来てても支援砲撃するからな…

なんであんなに支援砲撃を信頼してるのかは知らん
0907それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:06.03ID:bqNTcKjj0
リスクなしに攻撃できるから最強やろ(確信)
これだぞ
0909それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-JQV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:00:46.76ID:luiRfn+ap
支援砲撃とかいうゴミほんとやめてくれねえかな
全滅してリスポン合わせまで暇とかならわかるけどよ
0913それも名無しだ (ワッチョイ cb81-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:39.57ID:wGKrkC/G0
>>164
BD1の射撃武器がもっと威力があった
0915それも名無しだ (ワッチョイ 3503-z87g)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:48.25ID:vVD28ZEO0
>>910
芋「(俺が裏取りした敵強襲に襲われてるから)支援頼む!」
なお大体の場合味方は芋だと分かってると助けにいかない模様

あとは前線のバズたちがやられたり別の場所に一気に移動したせいで
孤立した汎マシが敵に囲まれたときとか
0922それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-VEv+)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:40.51ID:g7Q77fAk0
とうとう宇宙にアレケン来たからG3が完全な産廃になってしもうた…
強襲いない時以外は使えんわもう…
G3の性能絶対おかしい…
0924それも名無しだ (スップ Sd43-mn/z)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:46.45ID:Onv6+I9Bd
無人都市は支援砲撃ガイジ抱えた側が負ける
どっかで不利になり始めると支援砲撃初めてさらに枚数不利が加速して点差つくわ
前作からの移行マップだしまあそうなるよね
0925それも名無しだ (スププ Sd43-Gseg)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:49.29ID:/vVtMbxzd
散歩部屋で無人都市の拠点に戦車置いて狙撃ポイント探してたガンキャ居たわ
歩兵キルできたら有利だろうけど移動速度的に間に合うんかな
0930それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-y6vh)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:48.82ID:Nm7Js6ip0
アレケンきたのでペイルライダーおじさんになります
0931それも名無しだ (ササクッテロレ Sp61-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:31.85ID:YZqg9xr2p
>>924
昨日がそれ。
支援砲撃して、簡易チャットで畳み掛けるぞ!と言いつつ自分は後方で待機。
なんだこのバカはと思ってたら、アホな外人だった。
日本語の意味わからんのやろな。
0932それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-ryRx)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:25:28.77ID:011CeE9C0
G3 はもう諦めろdp落ちしてるし強化の望みも薄い
0934それも名無しだ (ワッチョイ 9bcc-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:00.79ID:5zzv4kMV0
前作やってないから詳しくないんだけど無人都市で取る中継ってEF、CDだけでABは基本ノータッチでいいの?
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6551-/X4U)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:34:31.13ID:frsQVPrQ0
支援砲撃マンを抱えた方が負けるのは別にマップを選ばない
上手い人でも1対2では勝てないこのゲームの基本は前線の数だから
0949それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:41:11.25ID:bqNTcKjj0
ビームちゅんちゅんだけしてると腕ガトが射程的に微妙かといってバズが強いとはおもえないし持ってないし
0950それも名無しだ (スッップ Sd43-HEFN)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:02.86ID:5Slw+zS9d
柔らかいけど強襲に対しては滅法強い汎用が追加されて支援機はウハウハだからな
開発の人間が支援機大好きなのは間違いない
0951それも名無しだ (ワッチョイ 6d81-/EAv)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:41.44ID:Hd6gD5RY0
>>825
基本は同じ属性でやりあいつつ前後から挟めるチャンスを伺うのがいいよ
それまではマジでなにもしなくていいくらい
でも両陣営が同編成じゃないと成り立ちにくいのが難点か
前作では蟹とか普通に乗ってたけど支援に格闘ない機体も多かったから今回のがかなり厳しいのは確かだと思うよ
どちらにせよクイブの修正がないと厳しすぎるし現状の高コスト帯に適応できる強襲がほぼいないのも問題だね
0952それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:26.26ID:2n81ZLkjH
>>929
今のままの性能で350なら普通にワンチャンあるでしょ
対格闘ガン積みできるからかなり硬い
上の体力比だと低い火力も相対的にかなりマシになる
0953それも名無しだ (ワッチョイ c5b3-lqOh)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:22.70ID:gXK/JGWM0
無人都市が露骨なイノシシ炙り出しマップだな
有利取ったのにちょろちょろしてるアッガイとかに釣られてバラバラになって各個撃破されてら
なんにしてもとりあえずまとまれよアホども
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2384-weYP)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:30.50ID:Yp22XTDe0
同じレアリティ、同じコスト、同じガンダム、マグネットコーティング、Lシールド、同じ武装数、射撃寄り
G3とアレックス、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0960それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:52:46.10ID:FO27ZuCX0
>>841
これから500を出して、さらにガチャで稼ぐためだぞ
だから450しか出してないんだ
0964それも名無しだ (ワッチョイ bd8f-tznN)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:44.66ID:gRsAYHDU0
無人都市
味方全員別々の通路うろうろしててどこの中継からも合流できない→降りた瞬間複数機にボコられ即溶け→あーつまんね
0967それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:01:00.31ID:2n81ZLkjH
>>962
アレケン乗ってみて思うことは、やはりガンダムは大正義だということ
耐久力、機動力、火力を極めてハイレベルで併せ持ちつつ、決して壊れてはいないという神バランス
レベル2でも十分使える、もちろん最強はレベル3だが
0968それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:02:12.37ID:bqNTcKjj0
じわじわガンダム増えてるのが笑える
俺も来週にはSNに戻ってるかもしらん
0975それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:32.70ID:2n81ZLkjH
>>970
そこは
「ならば今すぐ愚民ども全てにアレケンをを授けて見ろ」
だろうが
0976それも名無しだ (ワッチョイ ed06-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:14.46ID:YYY1UaZC0
>>964
そもそも広場の中継付近に敵がいるからと通路の奥にある中継から
リスするアホがいる時点でまとまったとしても狭い通路にひしめきあって
火力叩き込まれて溶けていくだけ。アホの子が多い。
0977それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:29.26ID:bqNTcKjj0
ケンプは無人と相性悪いよねこれ
やはり墜落が神マップ!
0978それも名無しだ (ワッチョイ cb81-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:10.38ID:wGKrkC/G0
>>404
ケンプで単独中継もとらずに最速で凸敵を次々とシャッガン下で寝かすみたいな動画が前作ならあったよ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 2312-mMTT)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:38.15ID:B0wMN5gY0
ケンプは完全に汎用の皮を被った強襲だな
これを上手く使えない奴は強襲使えない奴だろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ cb81-Q2Jb)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:52.22ID:wGKrkC/G0
>>964
というか出撃を何故合わせない
0981それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TEtj)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:30.47ID:YauuVPxo0
アレケン引いた奴の中でも支援機を盾にしてチュンチュンしてる蛍アレックスは最底辺だわ
イフ改が来たら支援機置いて逃げてくんだぜ
0982それも名無しだ (ワッチョイ 239f-w16/)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:36.00ID:MoNRexkc0
無人都市はそこまでクソMAPじゃない
問題なのは5vs5想定で作られたmapなのに6vs6だからあかん
汎用4掻い潜って強襲仕事するのつらいしで支援モジモジゲーになってる
0986それも名無しだ (ワッチョイ 8d9f-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:55.05ID:7dx67OA+0
うーん支援がきついのは人数の問題かね
5人なら敵が汎用4支援1で、お供が少ない割に壁は多いというさらなる地獄も考えられるわけだし

前作の混合戦の時点でプチステルス強襲以外厳しかったのに
ライバル制が加わってモジる味方ばっかというダブルパンチなのでは
0988それも名無しだ (ワッチョイ 0557-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:34.01ID:MhOAB+yj0
なぜ無人都市が持ち上げられてたのか不思議だったわ
前作からそこまで良いマップだと思ってなかったわ、まあマップ増えたのは嬉しいけど
0991それも名無しだ (ワッチョイ 6dc3-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:28:33.72ID:ni2Ulos00
お前ら上手くていいよな。ケンプ使いこなせないのはすぐ分かったから演習場弁慶してるだけで実戦はガンゲルしか乗れない
0992それも名無しだ (JP 0H59-fpex)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:31:50.60ID:2n81ZLkjH
>>991
俺も今は上手く使えん

でも実戦で乗らんと上手くもならんやろ
武器の多さとか機動力が高すぎるとか
その辺は乗り続ければ脳みそが勝手に最適化されるはず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況