X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ブーイモ MMc7-+2RQ [210.138.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:27.18ID:g6pIO7c0M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part273
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546056268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ブーイモ MM0b-+2RQ [163.49.210.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:59.51ID:nCwEPlpcM
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/n09a6Cc.jpg
https://i.imgur.com/VqmdTSm.jpg
https://i.imgur.com/BhhvPIo.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:おすすめのアセンは?
A:速さと固さの両立で頭胴腕をヘヴィガード、脚をシュライクにする
  配布でも組めるけどVVVUが鉄板

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/VBYa3je.jpg
★ランクマ第2シーズンについて(報酬など)
https://i.imgur.com/b7VZSsC.png

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0011それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-N78m [126.35.153.151])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:59.34ID:i22OU0cup
>>10
もう始まってないか?急げ
0020それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.35.84.1])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:57:40.60ID:qlgzWuufp
ヌルヌルニュード相撲
0035それも名無しだ (ワッチョイ edda-jomO [60.47.61.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:55.95ID:rpxUPiey0
平手打ち(ワイスマ接射QS)
0045それも名無しだ (ワッチョイ 1d32-Xe+l [180.196.223.101])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:07.38ID:nb+FSnEh0
>>43
アケやってた頃は(とはいってもアスラ追加暫く後までだけど)ずっとフル修羅だったよ
ただV、W脚の弱体とコンシューマー用の調整がアレなせいでとてもじゃないが乗れないんだ・・・・
0047それも名無しだ (ワッチョイ 555f-njTW [106.72.206.1])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:29:45.34ID:oCRdOrW50
30日配信のアフリカ語講師のつべでエレ凸の解説してたぞ。このマップの初見は見た方がいいかも3:20過ぎ位からな。
0060それも名無しだ (ワッチョイ fd01-gBH6 [126.227.162.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:39:41.96ID:PEiR1eh+0
日曜の朝、旧ブロア市外某所
BBPS4愛好家たちが集まる小さなコミュニティの対戦会が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛機のシュライクU型で乗り付けた
「おはよう!修羅キッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…宜しく頼む」
「よろしく、お願いします…」
「よ、よろしくお願いします…」
「修羅キッドさんってニュード耐性者なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ソリトン・フォノンに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のアビジットオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回の対戦会の主催者であり、コミュニティーのオーナーでもあるアビジットオヤジさんだ
「あ、どうも!修羅キッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、アビジットオヤジは眉間にシワをよせて、俺とシュライクU型をジロジロと見てきた
「え〜っと…修羅キッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?ベルスクで海を見ながらランクマするオフっすよね?」
「うん。で、君の機体…それネタ機だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛機をネタ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「ランクマに乗るんだけど…シュライクUじゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてアビジットオヤジは苦笑いしながら言った
「ネタ機はランクマを走っちゃダメなんだよ。それにその装甲と積載見てごらん」
視線を落とす。そこには申し訳程度の平均装甲と積載量があった
「ゴリラは金凸武器で襲ってくるからね。君の機体じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながらハンガーに帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、PS4の電源を入れてあのコミュニティを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のランクマの戦果を楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺はサブアカウントを使って『アビジットオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む

すぐにオーナーからのレスがあった
『シュライク君だね。当コミュニティのルール通り、君を除外にします』
0069それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:53:09.46ID:+zpDvxWE0
もにそばを食べるモニ!
0073それも名無しだ (ワッチョイ cd3e-yUVx [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:56:52.78ID:Xwib/Z1a0
ZX君はともかくケーファー脚君がひっそりと息を引き取っている気がするんですがそれは…
AT脚は言うまでもなくWもあの積載でヴァッヘのダッシュ力ってのがなかなかやばいぞEVE頭G胴ヴァッヘ腕のデブが機敏に動いてる
0075それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:57:52.03ID:+zpDvxWE0
つーかソリトンくんに備えて割引使ってシード3万、機体50チケ温存してたんだが、次のめぼしいのくるまでとっとくか
0084それも名無しだ (ワッチョイ ed01-nbjb [60.99.235.205])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:11:24.07ID:LywMkN8e0
一万と3千円だけ課金した〜(アクエリオン風
ソリトン足が創世合体してんだけど

https://i.imgur.com/IJEzhkm.jpg
0087それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-wLm2 [180.63.34.1])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:15:18.61ID:MyJ0ID5i0
>>9
アーケードは
頭IV
胴IV
腕II
脚AT
セットボーナス加味
脚強化チップ付
0096それも名無しだ (ワッチョイ 3b73-SF4R [119.25.14.233])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:06.63ID:iRAK8CiA0
>>89
まず歩行と加速に価値を作らなきゃダメ。ダッキャンやブーキャンの廃止
そして凸で軽くなるっていう仕様の見直し
そこから始めないと、どんな人間でもこの仕様じゃあバランス取るのがそもそも無理だよ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 3b73-SF4R [119.25.14.233])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:31:23.37ID:iRAK8CiA0
>>94
割合減算なので凸で軽量化の被害を一番受けだのがシュライク
さらに巡航弱体化
さらに歩行弱体化
さらにダッシュ弱体化
さらにチップ容量の削除

いやはやバランス取るの上手いっすね
0110それも名無しだ (ワッチョイ fd01-Q3id [126.142.229.131])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:19.03ID:LhbTAgo+0
このマップどんな奴が勝てるの?
6連敗したんだが
0111それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:56.91ID:+zpDvxWE0
ソリトンくんとセイバー先輩は軽量機どうし仲良くやれそうだね
0117それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:21.84ID:Cd1Dyp3K0
>>110
北陣営の勝ち
0124それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:43:55.76ID:gTmEuAzp0
チーターとかいんのかね?
報告フォームあるが…
たまにおかしなエイム見せる砂がいて笑う
0128それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-AIgs [14.13.48.0])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:47:12.24ID:4ORoyz+H0
aoiyojo -​味方運味方運
aoiyojo -​俺しか凸刺せないのに俺以外防衛しても毎回轢かれるから詰んでます
aoiyojo -​味方運ってやつが悪い

幼女なかなかの性格してるな
0134それも名無しだ (スッップ Sd03-A0C3 [49.98.168.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:04.93ID:6qULTBe0d
ようじゅはボダブレは遊びじゃねえ厨だからアフリカや神無月と違って味方をある意味同じプレイヤーとして見てるから下手くそにキレるんでしょ
アフリカはストイック過ぎて叩かないけどあれはボーダーブレイクに対して悟りを開いてるから成せる態度で常人に求めちゃいけない気がする
神無月はそもそも味方をプレイヤーとして認めてないから論外だけど

まあ性格出ていいんじゃないの
0139それも名無しだ (ワッチョイ e3d8-5EXd [123.222.137.139])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:12:15.31ID:S8Vxw5/20
フレームロットの確率チェックできる△ボタンだかでブラウザ開いてみるやつあんじゃん
あれの下のほうにシレっとヤバい文言書いてんの知っとる?
「バランス調整のため予告無しに性能が変わることがあります」とか
0143それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:02.14ID:Cd1Dyp3K0
すげえ奴いた
こっち側に凸しようとした麻追っていったと思ったら見失ってエリア移動でどっか行った
1プラとられて負け
0153それも名無しだ (ワッチョイ 5502-SF4R [106.165.17.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:58.43ID:iDqtAIl10
そろそろどのマップも凸屋が居てこその勝利だと気が付いてほしい。
その為のプラント制圧、索敵なんだよ?

戦闘マップだって気を抜いてると
凸屋が抜けてお終いだからな。
0154それも名無しだ (ブーイモ MM0b-Okri [163.49.209.5])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:40.69ID:MCOdToziM
どさくさで引けたセイバー2脚が歩行ヌルヌルすぎて戸惑う
細いところに只置けなくて憤死
あとガチャ絵のエンフォーサー脚がかっこよすぎて歓喜
0169それも名無しだ (ワッチョイ 637c-AIgs [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:08:45.98ID:6qNcLY4c0
現状重火の脚はAT>>ヴァッヘ>ノヴァって感じ?
0170それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-JgQN [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:49.64ID:l0PGCqTA0
実家でかけそばを弟妹と分け合うモニカ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 3b73-SF4R [119.25.14.233])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:38.29ID:iRAK8CiA0
>>161
南側Dを取られた時点でほぼ確実に取り返せない
南側がCを取った時点で、北側がBに防衛ラインを張ると凸がほぼ不可能
家庭用組は凸を止められないからアケ組が凸止めなきゃいけないし凸らなきゃいけない

正直メムノスよりしんどいしつまらん……
0175それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:16:03.92ID:vDEXFGog0
インフレ早すぎだな。
こんなのに付き合っていたら、
いくら金があっても足りん

ミューズ出た時点で課金やめて正解だった。
たまにやるくらいにしとく
0176それも名無しだ (オッペケ Sr29-HePD [126.212.149.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:16:19.60ID:L9KT5U4Ur
>>157

脚剣2だと前線支援はキツイしセン支よりに組むとして
それこそノイズ.リニア胴とかにすればちょうどいいかもsp高いし

今の手持ちで軽く組んで見たけど
初期虻.mk19.広域.ユニットβ
円2.リニア.ノイズ.剣2
脚2凸重量耐性1.2上半身全部1凸
これで超過無しぴった0
使わなくても組むのは楽しいわ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 637c-AIgs [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:21:31.20ID:6qNcLY4c0
>>173

乱IVは装甲の低さが気になった
積載高いから他の部位で装甲はカバーできそうだけど脚部装甲けっこう重要じゃない?
0184それも名無しだ (ワッチョイ e356-h5Ay [219.160.180.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:24.83ID:MD+gfY0d0
モニカちゃんにぶっかけそば
0188それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:34:21.38ID:gTmEuAzp0
ランドバルク頭の毛利元就感
0192それも名無しだ (ワッチョイ 637c-AIgs [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:33.66ID:6qNcLY4c0
インフレとかどうでもいいけど産廃になってる武器、機体はどうにかしてほしい
0202それも名無しだ (ワッチョイ 3de1-AIgs [222.4.115.247])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:46:22.37ID:nXiYcBb00
>>188
( ^ω^)・・・エロゲ脳かな?
0208それも名無しだ (ラクッペ MM89-EFMr [110.165.179.236])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:51:49.80ID:IiRh1bnqM
手っ取り早くお金集めるなら、強い装備出せば良いところだけど、かなりマイルドな性能で来たので、長くサービスを続けようとしてる印象だな。

微課金の人が追いつけるよう、インフレしないようにしてる感じ。

(ダッシュSがきてほしかったなぁ)
0215それも名無しだ (アウアウオー Sa13-BHnS [119.104.127.11])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:51.77ID:j4iKxgjza
低ランはまず支援1がおかしいって突っ込んで
0220それも名無しだ (アウアウオー Sa13-BHnS [119.104.127.11])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:02:40.77ID:j4iKxgjza
>>218
最終兵装でこれだったら途中も変わらんだろ
そんな事も分からんのか低ランは
0231それも名無しだ (ワッチョイ 1d32-Xe+l [180.196.223.101])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:10:02.07ID:nb+FSnEh0
クエD撤去してSFC導入決定するような上層部がいる企業がまともな訳がない
もういっそSEGAは上層部の意見と真逆のことやり続ければ業績うなぎ登りなんじゃないかと思えるレベルで上がおかしい
0238それも名無しだ (ワッチョイ abf2-Mk5D [153.145.136.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:56.49ID:A1Z9ZYkI0
>>209
貢献ばかりで戦闘スコア取れてない
さらに占拠全然取れてない
これは後ろからリペアと副武器だけ飛ばしてるタイプの芋支援かな?

味方が弱ければ弱いほど稼げる奴
だって、周り全体味方の死体だらけだからな
SPの続く限り起こし放題死屍累々入れ食いでポイントだけ取れちゃう

まぁ、基本に忠実とも言うけどね
最低限は取れてるから迷惑は掛けてないけど活躍も出来てないかな
このマップは曲がり角多くて支援活躍しやすいから、戦闘と占拠で150取れるようになろうぜ
ここならノってるときは15〜20killできる
0242それも名無しだ (ワッチョイ 4588-SF4R [210.236.28.245])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:36:43.26ID:guv1L8Ta0
>>209
B下位は敵味方の力量が全然安定してないから、負ける時は負けるで
先週サブ垢をB5→B2まであげたからわかる
B2までは下手でもいいから凸や奇襲すれば勝手に敵がライン下げるから、
本気で勝ちたかったら麻か遊撃乗るといいよ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-JgQN [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:40:46.52ID:l0PGCqTA0
>>244
なにこのひょっとこおちょぼ口
0252それも名無しだ (ワッチョイ 2dda-K+Qo [220.221.148.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:44:36.90ID:waM0tAM50
上手いやつは南側だろうが何だろうが連勝して毎回お立ち台入りしてるんだよなぁ

一人上手いやつがいると試合にならないサッカーみたいなんもんであって
そんなゲームで年を越そうとしてる自分が嫌だ
0253それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:47:35.98ID:vDEXFGog0
まともに装備が揃ってなくて、
乗り換えできない人が多い現実をお忘れなく
0259それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:53:39.55ID:gTmEuAzp0
あー、俺が重火降りたからまけちゃったなー
あー、俺が重火降りたからまけちゃったなー

自惚れ半端ないすっね幼女さん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0260それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:25.23ID:vDEXFGog0
なんでこんなクソマッチ、微課金無課金お断りのゲームに、
自分で装備揃えた兵科使わず
初期リペア使って再起しなきゃいけないんだ

まともなガチ対戦できる環境でないのに
慈善事業を強いるとか鬼だな笑
0261それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:59:54.15ID:+zpDvxWE0
あけおめもに!
0266それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-JgQN [180.17.211.185])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:51.62ID:5fRtHwnI0
あけましておめでとう
https://i.imgur.com/z5DFwbu.jpg
0271それも名無しだ (ワッチョイ 8d68-UsGU [182.166.28.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:51.73ID:IU7g8o1/0
新年初ボダやったぜ
200秒でプラント独占させる糞味方と組まされて
当たらない榴弾担いだ重火がチャテロしてるよ(笑)
お前まさか重火の癖にプラント押された責任ないとでも思ってるのか?
0278それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:13.37ID:MDEFjeR30
>>272
重火はTOPプレイヤーの勝率が55%とかだからな
アサだと65〜70%が何人かいるのに
0290それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:39.44ID:g0EwXzIE0
レイスマは当たるけどワイスマうまくあたらねー
0291それも名無しだ (ワッチョイ bbe6-CDna [223.223.92.222])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:20.73ID:+/kRolMU0
あけモニカ腹パン
0298それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:19:09.79ID:wEMVwWNS0
新年早々全く勝てないレベルのマッチング連続で組まされると流石に萎えるな
0305それも名無しだ (ワッチョイ abb4-ftiO [153.185.50.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:43.75ID:tfp50LtA0
ベルスクは新規勢はマップ理解が全然出来てないうえに
腰が引けて下がりまくるからな
アケ勢多めで前出るチームじゃないと陣営関係なく虐殺される
負け側に配属されるともうアウト

新規勢はとにかく支援で出て、
センサー死ぬほど置いて防衛はアケ勢に任せて
プラに突っ込んでピロピロしながら死ね。
それ以外に役に立つ方法はない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:42.52ID:MDEFjeR30
ベルスクで2プラ取られたらマジでどうしようもないな
他のMAPと違ってカタパ復帰できないから一生取り返せなくて終わる
0313それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-q9x4 [211.124.43.144])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:53.36ID:tzMdQ1FL0
これまで意図的にカタパ完備のマップばっかにしてたんだろうな
だから防衛過多でも第2とられてもリカバリしやすかった
本来カタパあるのが当たり前ではないから死にものぐるいでライン維持しないといけない
0318それも名無しだ (ワッチョイ 9d84-6BW3 [116.82.88.70])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:12.74ID:3Vt4hb5k0
ハティとモニカスは声が同じ
お胸のサイズも目測で大体同じ
格好が卑猥
モニカスは弟と妹がたくさんいる→ハティは実験体だから後継や同規格の後発がいてもおかしくない


つまりモニカはかわいい(Q.E.D 証明終了)
0326それも名無しだ (ワッチョイ 637c-AIgs [221.249.91.99])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:45:21.40ID:C0uD+Ba00
家庭用は凸通りまくると思ったが芋多くて全然凸通んねぇ
0330それも名無しだ (ワッチョイ ed01-wUlU [60.139.79.117])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:08.63ID:qk5ZFYJr0
ロビンでよくね?という質問にはロビンでいいと断言できる。が、ロビンを全兵装が3回、ゲージぶっぱであれば4回使えるとなると話が全く変わってくる。特にベルスクともなれば…
0332それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:08:42.14ID:g0EwXzIE0
10連勝できたー
このマップ楽しすぎい
0333それも名無しだ (ワッチョイ edbd-5EXd [60.237.149.209])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:15:09.68ID:ZDeowKIQ0
ロビンと偵察兵器を組み合わせたチームはありなのか?ってことな
ロビン1ならありでロビン2ならアウトとか目安ないのかな
というかC争いしてるのにBうろついてる支援3人いて長いため息でたわ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-wLm2 [180.63.34.1])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:22:13.19ID:3PlwtfaC0
>>302
【】でなければ偽物
0336それも名無しだ (ワッチョイ fd01-gV8P [126.203.12.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:22:31.15ID:uNYKEZih0
年末年始だからか回線悪いやつ多い気がするんだがどう?
他のやつはまともな動きしてるし、配信者とマッチしたときに放送を見直して自分を見ると別になんともないから自分の問題じゃないと思うんだが
0338それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-SF4R [126.235.241.4])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:23:01.91ID:KHiPjcfc0
まともなロビン遊撃が1枚いれば要請偵察はリペア置いていくほどの価値はない
持ってる人は遊撃不在のチームあるいはロビン枯らして芋る遊撃を引いたときの保険なんじゃないかな
0341それも名無しだ (スフッ Sd03-ujqW [49.104.46.20])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:58.23ID:9lu0Ttevd
しかしまぁ、新装備が来たら古いパーツは徐々に死んでいくと思ってたら重量調整とかしてると初期の微妙と思ってたパーツがあれ?結構強くね?とかなってくるのは面白いな
裏返すと新装備が産まれた時からほぼ死んでるってことなんだが…

ウィークポイントが索敵とロックの違いはあれど、フォノン頭とかまんまアインスの下位互換に思えてくる
0342それも名無しだ (ワッチョイ 0505-5EXd [114.142.6.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:33:20.76ID:6/MGrY5y0
このゴミでNEXT DECADEなんて来るのだろうか?www
0353それも名無しだ (スフッ Sd03-ujqW [49.104.46.20])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:02:45.83ID:9lu0Ttevd
>>343
あー、マジだ。軽量麻メインだからソリトンに目が行ってたけど星3ランドあるなら確かにヴァッヘはお役目ご免だわ…
リニア腕は相当アレだけど、重量と予備弾数に一部武器で反動吸収いるのもあるから強パーツが増えた程度でまだ大丈夫かな感
0367それも名無しだ (オイコラミネオ MM19-Ph/7 [150.66.83.180])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:45:37.40ID:jxOr24j7M
シーズン2でもAA5踏めるの全然いなさそうだなw
0368それも名無しだ (アウアウカー Sa59-8wEl [182.251.255.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:06:50.96ID:znKxcnFva
ボダブレ四本4000円ぐらいの福袋ねーかな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 555f-5EXd [106.73.133.224])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:08:39.96ID:y1DKAEQr0
とりあえずランダマイザ2頭だけは50連して出せたから
らんらん2HGG空NX、uk60格さんクラッシュエッジ2マルチ乗せて満足
ミリ系カラーにするとらん2頭に肩幅広い腕つけるとたまらなくかっこいいんだぜ!
0387それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:01:09.00ID:ZVYpQAAl0
新たな重量脚の人権装備な乱ATは
0.525%
200回まわして運良く出たとしても4万かい

アホらし
0395それも名無しだ (ワッチョイ 43c7-Q3pD [133.208.241.176])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:15:07.87ID:OM7sxyZv0
ランドバルクはホントなんでこんな雑にヴァッヘ殺したんやって性能で辛いわ
AT足重量版NXみたいなもんじゃんかよ
ハイスペックのはずだったヴァッヘ足のポジションがアインス足と同じ位置に一気に落ちるとかほんとベンノって感じ
0399それも名無しだ (ワントンキン MMe3-yBJQ [153.248.147.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:24:29.74ID:TYKDjjElM
>>384
Aの防衛分かってる人居たら通じんぞ
昨日ですら最短エレベーター決まったことなんてほぼ無いし
エレベーター登ったら重火力が複数名コンニチワとかあったしな・・・

いや問題はそこじゃなくて開幕に何人も引っ張ってるのにCプラ取れないお味方様なんですけどね
0419それも名無しだ (ワッチョイ 0d7d-LFkb [118.241.158.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:17:06.20ID:QtfjF1Mq0
昨日久々にランクマできたからやったがおそらく最下位マッチング(D〜B4)酷すぎたわゲームになってない
重火力多すぎ、重火力で抜けた麻追うからすぐプラ情勢悪くなる、センサーがAプラにある
新規が多いのかフルタイムで50ポイント以下も多数見受けられ、酷いチームだと5人2桁マンだった
お前ら上位マッチはまともなゲームできてることに感謝したほうがいいぞ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9d84-6BW3 [116.82.88.70])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:29.81ID:3Vt4hb5k0
レベルアップでもっと配れば良いのによぉ…

レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レャxル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0422それも名無しだ (ワッチョイ b590-Q/P2 [112.138.64.186])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:38.90ID:TfcLuWml0
一応中距離(150m〜)以遠ならAT脚でステップよりヴァッヘ脚で巡航のが速い
標準以上のブースターが必要だったり
ブーストの少ないタイミングで交戦するリスクとかがあるから
総合的には負けるけど
0457それも名無しだ (ブーイモ MM41-+2RQ [210.149.252.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:24.03ID:Bdz4aMGjM
・路地LM脚
ヴァッヘ脚からダッシュ捨てて積載400アップ、装甲10%アップ、必要マテピ1/4

・乱4脚
ヴァッヘ脚から巡航捨てて積載500アップ、装甲8%ダウン、必要マテピ1/4

・乱AT脚
比べるまでもなし

うーんヴァッヘ君燃費悪すぎない…?
0480それも名無しだ (スップ Sdc3-47VV [1.75.3.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:10.26ID:oWPDnj9Zd
色んな層のプレイヤーから拒絶されてたランクリセットに関してシカトしてるから
客観的な意見なら欲しいとか個人のワガママはいらないみたいな事言われてもな
0492それも名無しだ (ワッチョイ e301-Xe+l [219.177.222.136])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:04.92ID:KdH2jZx70
後から騒いでた印象モニ
リセットは要らないけど報酬は欲しいって騒いでたモニ
10000位以内がエンブと通り名なのにランク報酬と混同してたるのが最終日までいたモニ
客観的意見が言えるモニみたいなのは1000人に1人モニ
0493それも名無しだ (スップ Sdc3-47VV [1.75.3.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:20.44ID:oWPDnj9Zd
>>489
言葉足らずだったのはすまんが
リセットに関しては仕方ないと思ってるわ
俺が言いたかったのはリセットした結果また上位と下位がマッチするようになったことの方だ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:02.34ID:wEMVwWNS0
イベントのペイントとったけど蛾みたいな色で気色悪いモニ
0509それも名無しだ (スップ Sdc3-47VV [1.75.3.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:31.09ID:oWPDnj9Zd
もにもに言ってるやつの意見が正しいとか間違ってるとかはどうでもよくて
そういう話題を徹底的に避けた運営の姿勢に問題があるって話のつもりだったんだけどな
0510それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:05:04.77ID:ZVYpQAAl0
5ヶ月でヴァッヘが退役とかいうけど、
10万で全部揃ったと鯖読んでも
月あたり2万なんだよなあ

ちなみに武器は別にある
0516それも名無しだ (ワッチョイ fd01-Q3id [126.142.229.131])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:47.24ID:56rZ8GnW0
アーケードと比べてランカーと対戦する事多くね?
お互い廃プレイしてるからマッチするだけなのか
0526それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:50.33ID:vBGdUxtTp
アケコン到着
冬休み
100連

流石にこれだけ揃えてくれば人居るやろ
0527それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:46:44.61ID:ZVYpQAAl0
廃課金仕様についていけず、辞めていった
人たちからの収入を補おうと
さらなる闇鍋ガチャを強いるスタイル

重量脚なんて、アケだと9年かけて
HG4→毛45→乱4→(ヤマ羅)
と徐々に移ったのに
ある意味すでに追いついている

店じまいはいつですか?
0544それも名無しだ (ワッチョイ 5502-S1z/ [106.168.103.159])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:54.35ID:gjpYdUFa0
アケの出撃・勝利・敗北演出を復活してくれないかな
いつも同じ出撃シーン、勝っても負けても勝ち側陣営のいつもの勝利シーン
負けた時に相手のお立ち台見せられてもね……

アケの各シーンをまとめた動画ってない?
負け側で負傷した味方機に肩を貸すシーンとか
ユニオンバトルの出撃でサムズアップするシーンとかめっちゃ好き
0548それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:34.61ID:wEMVwWNS0
>>540
PS1のFF7みたいだな
0551それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-Mme8 [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:37.69ID:MDEFjeR30
ガチャの時間だああああああ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 0505-5EXd [114.142.6.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:34.94ID:6/MGrY5y0
 
NX脚出たので俺は蛇辞めるぞ!キモ豚共おおおお!!!
 
0554それも名無しだ (ワッチョイ 1d93-5EXd [180.49.146.152])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:06:08.00ID:d4nyzCtL0
新年の挨拶表示する隙があるならコアシードばら撒けや
シャドバ見習え

Shadowverse公式アカウント@shadowverse_jp
【あけましておめでとうございます!】
皆様への日頃の感謝をこめまして「1000ルピ」をプレゼントいたしました!
本年もシャドウバースをよろしくお願いいたします。
0558それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:11:24.13ID:6hvE+iXX0
あれ?
鯖おちた?
0560それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:30.65ID:6hvE+iXX0
>>559
もう配られてるだろw
0562それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:14:26.39ID:MDEFjeR30
今回追加されたソリトンの性能見ると
ロージーの装甲S+と3スロットは何かの間違いに思えてくるな
0564それも名無しだ (ワッチョイ ed01-K+Qo [60.112.0.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:54.48ID:6hvE+iXX0
>>540
素人丸出しやんこんなの
0565それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:34.72ID:vBGdUxtTp
ボーダーズチェック2倍が+100%なのらわかるけど
それでもプレミアムチップマシマシで200ちょいってそんなもんだっけ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:29:23.01ID:wEMVwWNS0
41改が完凸したんだが、これ距離感がわからん4ポイントは何メートルから投げるんだ?全然あたらん!
0581それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-B2mc [126.199.90.130])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:57.53ID:oRWcdujEp
UK60こねえ、重火バリアこないで泣きそうやぜ。
0603それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-vsGi [14.13.232.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:11.49ID:jsCA2QuV0
リムぺあればこんなやつって連呼してたら初見さんに家庭用版に無い物連呼されても参考になりませんって言われてたわそのあとふて腐れてた
最近のヒヤシンスの放送は化けの皮が剥がれてきたのか声色がマジで憎しみ籠ってる
0606それも名無しだ (スプッッ Sdc3-i+/m [1.75.197.41])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:52.43ID:lBsxUCo4d
わいプレミア民、わりとどうでもいい
0609それも名無しだ (スプッッ Sdc3-i+/m [1.75.197.41])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:14.95ID:lBsxUCo4d
リムペって冷静に考えりゃくそ武器すぎたからな
あんなん実装しなくていいよ、実装しても10000ダメくらいでいい
0614それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1Y61 [60.127.16.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:30.59ID:4X3Bdlz70
勝率3割のB2が爆誕した、お前ら震えろ
0617それも名無しだ (ワッチョイ d57d-MexF [128.28.207.153])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:30.01ID:Tth1Ifu/0
HGG胴ってハズレ?
0621それも名無しだ (ワッチョイ edda-jomO [60.47.61.229])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:36.40ID:bVdL77hr0
今さっきおじゃる丸を見ていたら10年聞き続けた馴染みの声が聞こえた気がしたんだ
そしてクレジットを見たらおじゃる丸母がフィオナさんの人だったんだ…
0624それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:17.18ID:wEMVwWNS0
10年前もBBAだったのに10年経ったら
0628それも名無しだ (ワッチョイ d57d-MexF [128.28.207.153])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:07.35ID:Tth1Ifu/0
>>620
トン、装甲S+のEVE胴の方が良さそうなんだけど使えるのかな?
NX脚ないからX脚くらいしか載せれそうな脚がない件
0629それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:28.05ID:ZVYpQAAl0
ヴァッヘ脚をゴミされて、怒っている
やつ少ないから不思議だったけど、
やっぱいるよな
(犠牲者の1人)

ヒヤシンスもっとやれ
0632それも名無しだ (ワッチョイ d57d-MexF [128.28.207.153])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:59.76ID:Tth1Ifu/0
>>631
スマソ、装甲が一番高いEVE胴がいいと思ってました
0636それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:44.93ID:vBGdUxtTp
アケみたいに兵装毎の使用順位欲しい
0637それも名無しだ (ワッチョイ b5ed-AIgs [122.135.30.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:36.58ID:dNEbxYXp0
ザコAIMなのわかってるんだけど57弐で火力不足感じるのはUK60相手にしてるからかなぁ……
あと相手も雑魚相手してて面白くないだろうからA3以上とA4~B2とB3~で分けてくんないかな
0639それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:06:24.94ID:wEMVwWNS0
>>638
ノヴァ胴忘れるなんて!
0654それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-JgQN [180.17.211.185])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:45.52ID:5fRtHwnI0
剣1R腕も結構使える気がする
0659それも名無しだ (ワッチョイ cd3e-yUVx [150.249.23.73])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:56.69ID:s0e2jFGg0
腕は剣1、円1腕あたりも使う
乱1も重量調整次第であり
あと有能ヴァッヘ腕

このゲームの最初にやった時に反動吸収やら射撃補正のパラの影響力とかに結構関心したんだけど、
それだけに完全上位互換みたいなの出したり脚パーツの雑バランスとかはなんか残念感が凄い
0671それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1Y61 [60.127.16.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:05.04ID:4X3Bdlz70
Aラン部屋美味しいな、負けてもちょっと勝ったらごっそり。支援で大局は味方さん頼みになるが
0680それも名無しだ (ワッチョイ e302-ZU3K [27.91.238.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:34.29ID:CVGSlI910
2凸新型センサーをテンプレ位置に貼って壊された訳でもなく凸通ったからって索敵要請チャテロからFFされてもどうしろと?

ベース防衛チャットできなかったのは悪かったと思うけどさ
0681それも名無しだ (ワッチョイ bbda-K+Qo [223.218.209.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:36.12ID:yW6OdIUe0
>>677
Bランの連敗しまくった時あたりから棒読みちゃんの音も聞こえてこないし
一度喧嘩するとくっそめんどくさいタイプの人間だわ
神無月とヒヤシンスはプレイがつまらないけど話し声から優しみを感じる
0682それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1Y61 [60.127.16.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:07.76ID:4X3Bdlz70
俺は特に囲いじゃないんだが、ブロックされてる気配はない…てか人様の配信お邪魔して煽るようなこと言わんがそもそも
0685それも名無しだ (ワッチョイ bbda-K+Qo [223.218.209.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:29.37ID:yW6OdIUe0
>>682
煽るもなにも買い換えたばかりのノートで新しいつべアカウントで挨拶コメしたらスルーされた訳だが
その後適当にチャットしても全部スルーだったから滅多に見ないむみゅうの配信いって低評価押してきたわ
0688それも名無しだ (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.240.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:29:47.27ID:telyRXc5a
バランス調整する気あるのかな(諦め
0691それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-leIq [14.11.209.96])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:44.25ID:HaaudVV20
少し前からランクマ始めてようやくC3まできたんだけど、活躍できなくてもランク高い人の多い部屋の方が楽しいね

高ランクの人には迷惑だろうけど下手なりに得るものがある
0711それも名無しだ (ワッチョイ bbda-K+Qo [223.218.209.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:03:14.43ID:yW6OdIUe0
ボダはもっとばら撒いていいと思う
最近マッチが快適だったし新規は知らないけど集客効果は確かにあった
0734それも名無しだ (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.240.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:39:20.62ID:telyRXc5a
正直、星1は全部配って欲しい
100連+1万使ってもイェイでなくてきつい

R+胴(G胴)とか円3脚(NX脚)で代用していて
後はイェイ(小原)だけなんや…
0740それも名無しだ (ワッチョイ bbda-K+Qo [223.218.209.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:44:19.00ID:yW6OdIUe0
偉大なる、シュラらぼん
0745それも名無しだ (ワッチョイ 5502-SF4R [106.165.17.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:57:25.74ID:P1hBZYaK0
重火はマジ頭おかしい奴バッカだな
こちらはコア凸していくつか成功させているのいるのに
プラント維持できない敵コア凸止められない
こちらが索敵要請すればFFしてくる
こちとら
お前らがコア凸するならいくらでも索敵や防衛するぞ。
もう少し勝ちにつながる思考しろや!
0755それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:41:44.17ID:MDEFjeR30
サブアカのランクマ始めたけど毎試合コア凸できて楽しい
多分みんなマップわかってないんだろうな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:57.59ID:wEMVwWNS0
>>761
おほーっ、最速アセン組めるな!やったな!マテピください!
0767それも名無しだ (アウアウカー Sa59-VH/W [182.251.250.14])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:01:33.43ID:X0jzmph/a
二万マテピなんて☆3最大強化3回分だからすぐ無くなるぞ
特に軽量足なんて全部のパーツ軽量化しなきゃだし君の課金は始まったばかりだ
0768それも名無しだ (スッップ Sd03-A0C3 [49.98.168.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:04:30.47ID:rex40Ik7d
こういうマップでCプラ戦負けること多いのは端的に味方の重火支援チームが敵より弱いという理解でいいよね?
それにプラ戦期待するのは間違ってね?
負けるときは単純なキルデスやらC取れなくて凸ルート潰せなくて負けること多かったし
このマップで安定してマッチングに勝つって意味では麻よりプラ戦有利な重量重火やら支援多い方が有利なんじゃね?って思った
さすがに防衛考えると麻0とかないけど

ちなみに細かい戦闘やプラ戦に勝つ話じゃない
そこら辺は話し合っても意味ないし
0773それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:13:23.79ID:vBGdUxtTp
C争奪戦に関しては麻でガンタレ管理した方が強いのでは感ある
0782それも名無しだ (オッペケ Sr29-2mIP [126.133.229.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:43.58ID:MHedZneFr
ラドゥガの最適腕は参式腕だぞ
ただチップ盛らないと只が3つしか持てないのが欠点
それを考えるとケーファーB4やヴァッへやクガSやラドン4が候補に上がってくるんだけど重量やら武器変やらで難しいんだよな
0789それも名無しだ (ワッチョイ 5502-5EXd [106.174.117.38])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:43:16.12ID:nuFfUCtG0
アケはいいよなぁ
負け確になっても敗戦処理って作業があるからやることある
家庭用は負け確になるとポイトン稼いでも意味が薄いからなぁ
虚無の時間が続く いっそ放置しててもいいレベル
0800それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:47.93ID:vBGdUxtTp
ミラージは流石にマガジン火力あれ過ぎて無理ってなった
0806それも名無しだ (ワッチョイ e305-AIgs [125.31.98.247])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:09:03.08ID:yaBtS6QK0
前線支援をメインにしてるんだけど ラデゥガ スプR リペアβ?
ヴァツヘ ロージーSP早いやつ 久我S ロージーなんだけど
良いアセン教えてください 持ってないパーツでもいいです 
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5502-SF4R [106.165.17.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:49.02ID:P1hBZYaK0
駄目だどうやっても味方重火がCプラへ行かない。
榴弾撃ってCプラへ副武器撃ってトイレに直行するやつばかりだ。
相手方はバリ重もいるのになぜそんな味方しか引けないんだろうか?
0817それも名無しだ (ワッチョイ e302-vOzM [59.136.155.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:29:25.84ID:ayPoxB3H0
このマップポイントデフレするから防衛麻してる人150普通に切ってて大変そうだなって思った
凸麻で150切ってるのはもうちょい戦闘に振って欲しい相手まともなら通らんしキルデスマイナスにならん範囲で頑張れ
0818それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1gIG [60.108.183.79])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:48.04ID:UGLlNiiO0
ヒヤシンスのポイ厨クソアセンじゃないと稼げない奴こそゲーム辞めてどうぞ
0821それも名無しだ (アウアウクー MMa9-D4G8 [36.11.224.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:33:31.93ID:XQb+O586M
はー凸もしないゴミカス麻と防衛しないゴミカス支援は引退しろや
こっちは安定して180稼いでるのに押し込まれる試合多すぎなんだよボケが
ゲームになんねーから雑魚はゲーム辞めろマジ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 35da-clVd [58.94.220.175])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:46.80ID:+Le64npE0
ヒヤシンス先生味方に文句言う前にプラント踏んでください
0837それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:41.06ID:g0EwXzIE0
支援に防衛任すとゴリゴリいかれるなこれ
0842それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1Y61 [60.127.16.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:17.79ID:4X3Bdlz70
200とか300とかでイキるとかボーダーちゃん可愛い。俺達ランクスは戦闘だけで3000は稼いでたぞ、ハハハ
0848それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:23:14.62ID:g0EwXzIE0
ひたすら凸試みるやつもポイント低くなりがちだよね
それでも釣ってくれるから仲間としてはありがたいんだけど
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6d14-ujqW [124.102.245.98])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:23:46.24ID:K4xdyKbW0
しかし、追加武装や機体パーツがくる度に支援は着々と強くなるなぁ…
AT頭出たんで乗せ変えたがやっぱり硬さとそこそこの補正を両立出来るのはシンプルに強いわ。蛇Gと比べてミューズが素直に飛んでる気がする
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-3PtK [124.18.100.248])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:30:46.19ID:qF2Ezksk0
ラグ部屋うぜぇ
扉が開かないから凸にも行けねぇわ
0858それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.141.12])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:30:56.01ID:bEZ+jPHjp
映画見た帰りに星と翼のパラドクスを触ってみたんだがあれは次世代のボダ枠なの?
チュートリアルだけやったけど動かしてるのはすごく楽しかった
少なくとも10年経っても同じステージでクソ機体ぶつけあうガンダムよりはマシな気がした
0868それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-V9Z3 [126.199.132.54])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:14.60ID:ndRn+r5Gp
あおきせいじさぁ…22位で嬉しいですじゃねえんだよ…スパイダーマンより何倍も面白いのに運営がこんなだといい加減ウゼエわ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 555f-i+/m [106.73.79.64])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:24:33.17ID:2NLtlo/h0
プレミアの自動延長が発動しないんだが
0872それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:19.38ID:KYsBwL/b0
C1に落ちるって何十連敗したんだよ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:50.94ID:lhzqfRW+0
B5って負けて-10勝って+25とかじゃないか?
0881それも名無しだ (ワッチョイ b5da-AIgs [122.196.155.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:35.91ID:uQMHpCc80
一対一で戦ってる真横を走り去っていったり劣勢状態で加勢にきた味方にタゲが移ったら体力ミリでもないのにそのまま背中を向けて逃走したり本当にゴミの思考はどうなってるんだ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 3b07-9xIt [119.63.16.55])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:56.75ID:FbA6JnPW0
>>870
0:23に発動したな。


青木に踊らされてコアシード増量13000円分買ってしまった。
10%OFFクーポン使って11700円でコアシード15600前課金。
PayPalで700円貰えてたから実際の課金額11000円で済んだわ。
0886それも名無しだ (ワッチョイ ed01-1Y61 [60.127.16.146])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:42:19.88ID:Ebelbw960
勝率3割代でもB2踏めるよ、頑張れ。
ソースは俺
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:56.32ID:lhzqfRW+0
無課金アカでNX脚持ってても意味ねえな
結局エン3脚を3凸させて使ってるわ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 0505-5EXd [114.142.6.142])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:30:12.87ID:8KETclG/0
今日から無課金なんだよ!

みたいな?
0899それも名無しだ (ワッチョイ 1561-R3Hj [160.86.178.196])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:32:52.78ID:sZG3o6Im0
このマップでのセンサー(広域)はどのくらいの場所が見えるといいのかな
今は2つ目とCの丁度間くらいだけどもう少し前よりにすべきかどうか…
0902それも名無しだ (ワッチョイ 0d63-5EXd [118.1.244.148])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:53:34.11ID:lhzqfRW+0
>>896
無課金でもサービス開始からやってたら普通にこの装備でマテピ3000は余るレベルだぞ
0908それも名無しだ (ワッチョイ fd01-MexF [126.107.96.75])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:18:15.73ID:wPoJpyL20
>>904
そのエースと同レベルのカウンターパートとしてマッチング神から見られてると思うと心が楽になる…
偶に絶対味方に来ない相手とかいるよね…
0915それも名無しだ (ワッチョイ 3da0-GM1g [222.8.228.44])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:35:08.65ID:SXR5zqDD0
ブレイブだかのボーナスポイントの条件緩くすればアサルトの見かけのスコア上がるでしょAC吹かして後ろでえっちらおっちら屈伸移動してくるのが前線到着するまで立ち続けるのがアサルトの仕事でもある
0916それも名無しだ (オッペケ Sr29-TgXa [126.200.40.146])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:35:31.66ID:IB7wa1dOr
>>913
先ずは一万円課金からだな
青木が皆のボーダー愛のおかげ、皆の意見をヒィートバックしてより良いボだを共創してくれるって言ってたし、
こんな良いゲームを作ってくれる会社に感謝して俺らも課金で応援しないとな
0919それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-q9x4 [211.124.43.144])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:48:42.59ID:LeJJ6qh60
まともな麻がいない→麻
まともな支援がいない→支援
ゲージが拮抗している→支援
遊撃が0または索敵範囲外に抜けた→遊撃
維持したいか取り返したいプラがある→重火
みたいな感じで穴埋めるといいと思う
○○専は才能ある奴だけやればいい
0923それも名無しだ (ワッチョイ fd01-K+Qo [126.161.158.89])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:37:55.41ID:3h5KVkka0
このマップって遊撃の千鳥先生どうなの?
もう一人の遊撃が持ってきてたんだけど
0928それも名無しだ (ワッチョイ b5d0-th0W [122.251.109.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:51:31.20ID:DWdsD2/l0
所詮、遊撃は先の時代の敗北者じゃけぇ
爆発物とバリアに阻まれ延々と狙撃しちょるだけの雑魚が遊撃じゃ
どこに違いがある
アブは金鯖に追い抜かれ
得意の支援狩りもスプGで返り討ちにされ
実に空虚じゃありゃせんか?
人生空虚じゃありゃせんか?
0930それも名無しだ (スププ Sd03-iGTp [49.98.75.51])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:29:02.17ID:RbmktcgTd
MWとMW2を何回か使ってみたけどMW2の良さが今一見えない
いや、ぶっちゃけMWの方が強くね?と…
なんというかMW2はゲージ管理出来ないできないボーダー用とか思えない
0931それも名無しだ (ワッチョイ 637c-WkiS [221.115.10.125])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:38:53.96ID:Ln5xLwXs0
何度か言われてるけどアケだと加速の仕様がちがくて高ブースト低SP胴のが採用されやすかってん。
ACふかしてるあいだにブースト回復させるための手段だったわけよ。
そのために長時間吹かせるウェイウェイが人気だったのよ
仕様が違う家庭版ではそりゃ使われないよねって話
0939それも名無しだ (オッペケ Sr29-HePD [126.212.149.78])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:49:07.04ID:8nX5Dm/ur
>>923
俺の為に死ねが基本のボダにおいて先生持って来ていいなんて人間がいるわけないぞ
最近気球がよく上がってるから先生でも良いかなって思う時もあるけど
それで先生使った時の結果は言うまでもないよねw
0949それも名無しだ (スッップ Sd03-ItA1 [49.98.159.225])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:00:48.65ID:T4w6jQ7Pd
>>945
初期ACのがマシ
0968それも名無しだ (ブーイモ MM41-th0W [210.149.255.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:35.55ID:y6d9j6nDM
スペック計算してるけどグラートβ
やっぱおかしくねこいつ…
秒間5400で6.5秒射撃で精度も高めで反動も無いぞ…
使わないと分からないけど空転も最短だしファフニール以外の全主武器がオワコンになったレベルの強さじゃねえのこれ
0982それも名無しだ (ワッチョイ e301-Xe+l [219.177.222.136])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:24.55ID:EfqaU5HK0
>>968
ニュード特有の散り
ノックバックでキャンセル
実DPSの低さ(ウィーゼル) 1秒 2704(4807) 2秒 8112(9614) 3秒 13520(14421) 4秒18928(19228)
初期ガトどころか初期ウィーゼルの半分以下のマガジン火力
空転管理もアイドル0.5秒が災いして尿漏れで元々低いマガジン火力がどんどん抜け・・・

アイドルしっかりできる腕があって1機落とした後連戦しないなら他のより強いんじゃない?・・・・・・あっ、私は金ファフ使うんでw
0983それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:26.20ID:XoEaHqjqp
ベルスクはリフトとかタレに仕込めるからマイン好き
0984それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:34:08.11ID:KYsBwL/b0
南側だとC取った後どうすればいいかわからん
B固められてキルデスで負ける
0985それも名無しだ (アウアウクー MMa9-R3Hj [36.11.224.99])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:24.08ID:qhIyW3G7M
ガンタレマインってガンタレに乗った瞬間爆発するの?
それとも乗り込もうと近付いた時?
0987それも名無しだ (ササクッテロ Sp29-7dtF [126.33.1.182])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:48:35.89ID:XoEaHqjqp
アケだとタレ破壊勲章貰えてたし一瞬乗ってる
0991それも名無しだ (ワッチョイ dde6-K+Qo [14.3.154.114])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:34.50ID:mTB3Rkp20
いつマッチングはまともになるモニ
0995それも名無しだ (ワッチョイ e3da-LHR8 [219.165.167.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:19.70ID:KYsBwL/b0
ルーム難易度EXPERTっていつからあったんだ
最初からあったのかな?
1000それも名無しだ (アウアウウー Saf1-5Hun [106.131.90.213])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:20.21ID:95uRw8t7a
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況