X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1f1f-P9t5)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:35:22.96ID:79vSvDLD0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)、通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/
--------------------------------------
※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546665781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:20.79ID:vEwS7X9Md
>>623-626
ドヤ顔で「スルーするのが正解!!」とコピペ貼り付けていたのに全力で構っててワロタw
このスレのやつらは頭でっかちなだけだな
本当に依存やめたければこのスレ見るのをやめろよ

大谷、ジャップ嫌い、責任転嫁しかできないスーパーロボット大戦クズ無職ヤロウwww
自分でURL踏んで他人のせいとかどんだけ甘ったれてんだよ
そんなんだから友達いなくてどこも就職できないんだよwww
親の金でスーパーロボット大戦かよwww
【SNS】スマホ依存・ネット依存【5ちゃんねる】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1534580510/
0293それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:57.42ID:vEwS7X9Md
>>291
ジョルジュとの初対面の時にガンダムファイトに平気で乱入してたりするからな
早く見つけなければと焦ってたからどんな手段もいとわない感じだったんだろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 4d68-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:07.51ID:xSsX79vy0
Xの台北イベントでの試遊が1話(主人公まだ未公開だったから代わりにダンバインだったりしたけど)だったし
今月あるらしい今年の台北イベントでも試遊あれば1話なのかな
0300それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:32:50.57ID:PxsVAEdPd
>>293
目を閉じれば解決するだろ
目に入るからってバカじゃないの?
普通の人は情報を取捨選択して自分に必要な情報だけ取り入れてるわけだがそんなこともわからないの?
いちいち煽りがムカつく、なんだかんだと全てに反応する人なんていないよ
幼稚過ぎるね
知能指数いくつ?
ネットに書いてあること現実に引きずる人なんているわけないだろ
ネットの文字列にダメージ受けるとか豆腐メンタルすぐるwww
見なければダメージ喰らわないとわかってて自分から見に行くとはドMかな
0301それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:34:08.75ID:PxsVAEdPd
>>297
PS4だとDL版で予約で0時からプレイできるのは多いな(一部出来ないのもある)、事前にある程度ダウンロードするから
0時ちょうどからすぐプレイできる、前日の昼ぐらいまで受付してたりもするから急いで予約する事も無いけど
予約し忘れると当日の12時ぐらいまでDL版は買えないな
スイッチは予約購入した事無いからわからんが
0302それも名無しだ (ワッチョイ d911-ub8H)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:36:41.47ID:i4gWQzYk0
>>294
話の始めは宇宙にサーバがあるネットワーク上の電脳世界
現実からハッキング受けてすぐに現実の地球へ行って現地の案内人と合流して初戦闘だから
新規の中なら1話に向いてるっちゃ向いてるかもね
その直後にロボは売り飛ばされてしばらくロボ戦ないけど
0304それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:44.47ID:PxsVAEdPd
>>302
転生したら心中しようとした妹と一体化して夜に大暴れするんだ
0305それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:38:20.24ID:PxsVAEdPd
>>303
これは関係ありそうじゃない?
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
0306それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:38:48.15ID:tUccjI1A0
推定参戦早めでサイズLで初期から本気に近そうな性能のトライダーにはちょっと期待してる
ゲッター以外のL以上勢は早くて中盤以降になりそうだし
0309それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:39:18.43ID:PxsVAEdPd
>>306
だしだしが口癖かな
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
0312それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:40:55.95ID:PxsVAEdPd
マイトガランはなかなかやるよね
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
0314それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:41:15.09ID:PxsVAEdPd
>>311
けど、だしだよね
わら
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
0315それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:41:32.98ID:PxsVAEdPd
>>313
そうなのか知らんかった
ttp://livedoor.blogimg.jp/imamasa003-bokunorowaremon/imgs/3/8/3835a116.jpg
0318それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:09.19ID:PxsVAEdPd
おちんちん揉んどく?
0319それも名無しだ (スプッッ Sd7a-TiuI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:52:22.42ID:PxsVAEdPd
おちんぽミルクこれから出していい?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:02:57.62ID:tUccjI1A0
>>321
ややこしい設定や事情も無いから序盤から加入させやく一度入れば離脱も無さそうな安定スーパー系(推測)
ZシリーズではLサイズの競合が多かったけど今回は他作品が全体的に小さめなのでサイズでアドバンテージ(序盤加入すれば)
バードアタック以上の威力の追加武装も無さそうだからXのダイターンほどでは無いにしろ初期から本気の大型機という似たような役割をもたせられそう(願望)
あと社長(説明不要)
0329それも名無しだ (ワッチョイ d911-ub8H)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:58:16.70ID:i4gWQzYk0
ダイターンは2Lだしファンもあるしサンアタックの装甲低下もあるし攻撃も防御も頼れる
ダイターンそのままの代わりは難しいけどスーパー系としては標準的だしなにより社長がね
今回社長2人だからそのままかはわからんけど
0330それも名無しだ (ワッチョイ a53d-bFM5)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:26:06.46ID:ZAyt2Fsb0
今回ダイターンの代わりになり得るのはガンバスターだろ
カズミ合流やスーパーイナズマキックは遅そうだけどノリコのエースボーナスが
第三次Zと同じなら中盤あたりから最強になれる素質が十分ある
0332それも名無しだ (ワッチョイ 7ad7-IHfG)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:53:56.39ID:UW1oIKkE0
まあダイターンの強さは何よりも加入時期と熱血を覚える速さだったからな
最大火力だけならビルバインとそんなに代わらないし魂使ったマジンカイザーよりは劣るけど他の強いユニットは本気だすまでが遅いからね
活躍する期間で考えたらダイターンが頼りになりすぎた
0334それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:00:44.85ID:qDjnY84Z0
>>325
乗り換えや後継機がない作品で勘違いされやすいけど
トライダーみたいに追加最強技がないロボでも
他作品の強化イベントに合わせて火力も強化されてるぞ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 7ad7-IHfG)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:05:50.79ID:UW1oIKkE0
トライダーは3Z地獄編やXOでも機体能力や武器の威力が中盤で底上げされてたな
トライダールアーのマップ兵器にはびっくりしたわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 7102-9DcN)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:32.29ID:LjomQZki0
海神セレスは地形適応海Sになりそうだけど生かす機会あるだろうか
レイアースは装甲固め ウィンダムは運動性高めにされそうだけど
その中間くらいの性能にされたらJのGガンダム勢になってしまう
0348それも名無しだ (スッップ Sd9a-gwkp)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:28.42ID:mQe8W8k1d
>>346
原作的にはセレスは運動性高めスピードタイプじゃないか?
ウィンダムは武器にデバフあり(拘束)修理持ちのサポート
レイアースは火力特化
こうなるんじゃないかな
0353それも名無しだ (アウアウウー Sa89-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:28.34ID:Ohoa9Ytoa
毎回SPアップ+9くらいしかスキルを追加しないウチの隼人と弁慶
実際真ゲッター1でトマホークやビームとかでザコ狩りして
ストナーサンシャインでボスキラーやってれば事足りるんだよな
0354それも名無しだ (ワッチョイ ba01-IHfG)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:57:14.69ID:FyV/07ab0
隼人弁慶は無改造プレイだと良く使ったな竜馬が反撃武器の燃費悪すぎるし避けない脆いとどうしようもなかったせいだけど
0358それも名無しだ (ワッチョイ a5ad-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:42.67ID:XrKUW6Ve0
その手のエネルギー描写が今までどれくらいの作品であったか知らないが
実際に全回復に設定されたのは今のところフェニックスエールだけだったかな
0359それも名無しだ (アウアウウー Sa89-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:32:52.94ID:Ohoa9Ytoa
さすがに全回復はやり過ぎだからCBでEN回復中から大に変更する程度じゃないかな
ゼオライマーの次元連結システムでも大回復が限界だったし
0364それも名無しだ (アウアウウー Sa89-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:50:23.62ID:Ohoa9Ytoa
サルファのエヴァも全機S2機関搭載でEN全回復じゃなかったっけ
コストダウンとか装備してエヴァ三機小隊組んでエヴァ一斉砲撃連打が便利だった
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa89-kE4m)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:47.16ID:Ohoa9Ytoa
そういえば何気にHi-νガンダムとナデシコ両方出るのは初めてか
重力波ビーム受信機装備してナデシコの近くで戦っていればファンネルとかメガバズーカとか撃ちまくれるな
0374それも名無しだ (ワッチョイ c146-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:02.29ID:K+86fn6H0
V2も原作で一日中無補給で戦闘してたことあるよ
ミノドラって推進剤いらずだからな
ゲームではミノドラの特性って特に表現されたことないけど
0376それも名無しだ (ワッチョイ d6a5-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:11.36ID:ooN8/1Zm0
00もあれ1期で何時間戦闘してたんだっけ
結局中の人までは無限じゃないからなぁ サイバスターぐらいかそういうの完備してんの
0387それも名無しだ (ドコグロ MMb5-e6im)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:36:29.47ID:3aUoY5YuM
適当にゲッター線に漬けとけば長時間どころか未来永劫戦ってくれる人材も現れるんじゃね
廃人になった方達はまた一つになればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況