X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f17-8rKN [118.237.236.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:06.53ID:XX0NTz9m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part375
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545325277/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part376
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547712053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686それも名無しだ (アウアウカー Sa55-gIcc [182.251.246.36])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:45.27ID:ZC/raevTa
>>683
グラブロ
0694それも名無しだ (スッップ Sd33-CGZz [49.98.140.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:29:39.79ID:CkdIKI3Bd
>>693
水に浸かってる間は高火力のメガ粒子砲撃ち放題でブーストも使い放題の超兵器だったな懐かしい
水無くてもメガ粒子砲をオバヒさせないよう気を付けて居れば優秀な自走砲台だった
0706それも名無しだ (アークセー Sxc5-W/PW [126.146.118.28])
垢版 |
2019/02/27(水) 05:09:53.80ID:ID6AZPl9x
流れぶった切って質問して悪いんだけどマシンガンの榴弾連射ってビームマシンガンでは出なくて実弾系のみ?
もしそうなら実弾系でオススメのマシンガンを教えてください
あ、念のためですが3の質問になります
0709それも名無しだ (ワッチョイ 6979-dS/9 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:16:11.12ID:InTLPNij0
突っ込んでドーンだとセンチネルのSガンBstとか更に特化したディープストライカーとかもそうだぞ
小説版のEz8も下半身ジェットコアブースターにしてぶっ飛んだんだっけか……
0710それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-97XQ [153.174.229.137])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:10.69ID:fSavSVTA0
>>706
榴弾は実弾マシンガンにしかつかないね。
あと実弾でも長押しでグレネードとか出るタイプ(ザクII改等)のも榴弾連射はつかない。
他の特殊やらチャージがない実弾マシンガンなら連射か榴弾連射になるよ。
見た目以外に差はないから見た目が好きなのでいいと思う。
ちなみにDLCあるならグシオンやアスタロトの拡散連射のほうが解体はしやすい。
カプル腕の内臓マシンガンにも拡散連射つくから解体目的ならそれで代用できるよ。
0711それも名無しだ (スップ Sd33-W/PW [49.97.111.136])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:09:01.59ID:vT6/6CkKd
>>710
詳しくありがとうございます、では拡散連射にしようと思います
グシオンとアスタロトですか、グシオンはミサパパ達と共闘するDLCだった記憶あるけどアスタロトは忘れちゃったな…
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-97XQ [153.174.229.137])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:19.69ID:fSavSVTA0
>>713
他の機体でも同じパーツ使ってるとかじゃないの?
自分は設計図の全機体被りなしにしてるけど、そういう状態になったことないな。
0717それも名無しだ (ワッチョイ 8ba7-97XQ [153.174.229.137])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:31.72ID:fSavSVTA0
>>714
本当それね。
ただ出にくい物は個人差あるっぽいよ。自分の場合もライフルやサーベルは出にくいけど、それ以上にガトリングが全く出ない。
まんべんなくステージ周回してるけどBBR400くらいの時点でガトリングは通算4つしか出てない。
逆にバズーカ&ツインブレードはかなり余ってるな。
0723それも名無しだ (ワッチョイ 23da-SKB1 [27.114.17.80])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:31.57ID:avff/voF0
やばい
ガンブレ3のドーベンウルフ使い始めて三日目
素組でオプション埋まるスタイルに惹かれて結構ニュータイプ回れるくらいに育成してしまってるw
こんな楽しい機体に出会えるなんて買ってよかったわこのゲーム
0724それも名無しだ (スフッ Sd43-QJTh [49.104.30.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:56.54ID:wAYVCH/md
2をやっと全ミッSクリアしたけどトロフィーだけかよ
クソゲー

GNバズーカのゴリ押しが強すぎてそれだけでほぼクリアできるとか

機体組んでも挙動は共通だしミッはやりごたえなしのうんこゲーだからやることが無い
0735それも名無しだ (ワッチョイ cba7-FcY4 [153.174.229.137])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:13.80ID:LvI1ykC60
>>728
3&DLC込みならショップやミッション以外に派生でしか作れないパーツも多いよ。
カバカーリー盾無しレッグとかボールのどこだかの部位とか。
武器もサーペントのガトリングとか派生以外に入手手段がない物もあるよ。
0736それも名無しだ (ワッチョイ 0568-FU3H [60.57.107.149])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:18.70ID:hADoZ0dH0
皆様のアドバイス通り購入を見送っていたNGBですが、「友人から地獄を分けてやる」とソフトが届きました。
(フミナコード付き)
プレイするべきなんでしょうか?
プレイした方に伺いたいです。ただならプレイしてもいい?
ちなみに今は、ネットで叩かれまくってるアンセムプレイしてます。
0746それも名無しだ (オッペケ Sra1-iBkQ [126.237.127.120])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:09:57.60ID:2l9ySc03r
NPCの機体の実地試験はどのステージでやってる?
個人的なお気に入りはステージ移動が無くてNPC3機選べてスフィア稼げるDLCのルーレット台なんだけど
>>736お金を払ってでも2か3をやった方がいいです
0747それも名無しだ (ワッチョイ 85a8-2g28 [124.108.254.170])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:25.24ID:+1PmRqRG0
>>736
NGBを送り付ける人間を友人と呼べるのかよ?カマセはいぶかしんだ
マジレスすると友人の愚痴を理解するためにやってあげるといい
>>739
主題に触れてねえw
…いや、「こいつ『も』」でソフトチェストタッチしている…!
0759それも名無しだ (スププ Sd43-W8Yj [49.96.11.30])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:10:54.87ID:L8btK4dnd
留守番サボっただけなのに怒られたとかいう畜生発言から始めた癖に
私たちみーんな友達でしょって言ってロボ太の悩みを一撃粉砕するヒロイン力を姑息に見せつける
ミサさんとかいう外道に惑わされてはいけない
0768それも名無しだ (スッップ Sd43-34OV [49.98.142.103])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:46.89ID:17CbwliXd
正直ガンダムブレイカー3のdlcは最近のゲームにしては「本来dlcってこうあるべきだよな」っていうのを体現してるよね
本編をdlcにしたり、前作あったキャラや機体ををdlcにしたりしてるゲーム見てると本当思う
0769それも名無しだ (JP 0H2b-glQc [219.100.182.137])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:33.67ID:eFdpaTxcH
>>766
>>767
流石に実物だとスケールは下げるだろう…
そうなると部品のサイズがヤバイことになりそうだよなぁ…
ピンセットで例えば部屋サイズのもの作れって言われたら失踪するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況