X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:50.02ID:rjdMTZPa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

ワッチョイ回避用↓
待望のギャンキャノンが爆発四散

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#595
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550503646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 5fbb-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:16.66ID:JSLp0XZh0
>>1 おつ テンプレは嫌いだが機体予想の参考用に一応貼っておくぞ
●未消化の無印格闘(16機)
【連】ジムカス インカス ガーカス 陸用ジム ジムトレ 5号 GLA
【ジ】ゴッグ アッグガイ ラムズゴ イフシュナ 高ドム
エーロース ゲルG ゲルM デザゲル

●未消化の無印汎用(26機)
【連】砂2WD ジム頭 装甲ジム レイス ガンキャレイス デュラハン
キャバ 軽いペイル FA陸戦 4号 GST GP01 MLRS
【ジ】ゲム ズゴS リックドム2 ガルバα 指揮アクト ペイルVG
GP02 ガーベラ ガトゲル ゲルJ 陸ゲルVD 高ゲルVG 高ゲルユーマ

●未追加の無印支援(22機)
【連】下田 アクア 陸ジムWR EZ8WR FAレイス 強いタンク 元旦2
SML ガンキャ重 ジムキャ2 ガンナー ヘビガン アサルト
【ジ】ヒルド ザク砂指揮 ザク重 ハーフ ラビット 水ザク
ギガン 指揮陸 シーマゲル
0006それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:41.26ID:OkfFOPlP0
(ワッチョイ 5f25-OU7K) ID:z/ubA5DK0

前スレのMVP
安価掛け(>_<)慎重に
レスバ最強、無敵のお方です……
0015それも名無しだ (ワッチョイ 47a7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:48:41.65ID:nvKFgwIA0
ギャン「俺は近接戦のスペシャリストだ!宜しくな!!」
0020それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:28.35ID:TtBcmdgl0
新規用ガチャ6機だから全兵種から2機かな ギャンとか出すのは止めてくれよ 新規が絶望する 星3だとガンゲル G3ギャン FAゲルキャ 辺りかな
0021それも名無しだ (ワッチョイ 5f25-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:50.07ID:z/ubA5DK0
>>6
引きずってて草 よっぽど悔しかったんだろうな
文章読解能力欠如してる奴ばっかで草も生えんわ
これから無制限でペドワ見かけたら俺だと思って
精々500コストで競り負けないように気をつけてな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-SXw2)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:21.24ID:0S0QvjAA0
このチュートリアルのマップで戦闘できるようにならないかな
ほどよい広さとある程度隠れられそうな建物
高台もないから支援が糞うざいって事にもならなそうだし
0028それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:33.49ID:OkfFOPlP0
>>21
こうなります(´;ω;`)みんな気をつけてね

そしていつの間にかペドワの話になってる怖い
0030それも名無しだ (ワッチョイ 47df-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:02.30ID:1G8PdTSY0
マッチングが更に悪くなりそうだなw
0038それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-gSQZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:45.52ID:0rZA1JAPa
>>9
オンゲはパッケと違って未完成てサービス開始する
アプデで完成形に近づくが完成はしない
運営頑張ってるアピールもできる
何より開発期間を圧死できるメリット
0039それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:56.49ID:kqfYjGEMH
理想の厳選
ガンダム
ゲルググ
マドロック
FA
BD2
イフ改良

現実の厳選(笑)
ペイル
ナイトシーカー
ゲルキャ
ジュアッグ
ギャン
ズゴE

あると思います
さすがにこんなにひどくないよな?
0041それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:16.34ID:Fekb8FIoa
運営的には、まずは人を増やすところから
ゲーム性の改善はそれからか
頼りになるな
0055それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:12.91ID:OkfFOPlP0
マッチングも2バーぐらいまでは野良に混ざるのも仕方ないと思うけどなぁ…
難しいよな

絆みたいにバースト絶対正義になるだうし、街下げ出来るかどうかも気になる
0063それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-DLmZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:13.49ID:Kk80bTwLa
6機か。運営のことだから連邦ジオンそれぞれ汎用支援強襲1機ずつで
連邦強襲枠にG-3とか入れてくるんだろうな
汎用は素ガンと先ゲルとして

結局リサチケ確定ガチャか産廃押し付けガチャで、無制限の動物園度が更に向上
0064それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-hA65)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:42.76ID:OcJ0rTsM0
あくまで「初心者用の開始時チュートリアルのガチャ」だから
特殊なガチャになるんだしもう普通の抽選配給にいないガンダムゲルググのLv1が入っててもおかしくないぞ

というか特殊なガチャの実装ってこれが初めてだな
先月の電プレのインタビューで過去実装MS入手しやすかったりコストピックアップのガチャやるって言ってたけど
0067それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:49.11ID:ip8h4cHz0
いや別にそこじゃないんだが…って内容だが
やってる事自体は悪くないよな
フレ対野良の格差に気を使ってること、AIも研究してますってこと
ほんのちょっとだけ許せた
そこではないんだが
0076それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:36.28ID:E9YoS+8Q0
これって自分含めて5人のグループで出撃したら一人野良の味方が入ったりするのか
ソロプレイヤーは肩身が狭くなりそうやね
0077それも名無しだ (ワッチョイ ff02-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:21.83ID:lzB2svef0
部屋解散方式でなんとかやれるようにしてくんないかなぁ
ネットワーク関連が昔からアレなんだから
なんで人材増やすなりテコ入れしなかったんだろう・・・
0081それも名無しだ (ワッチョイ c701-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:34.97ID:qJXg5AUP0
というか、ここの運営はまだプレイヤーが今後増えると思ってるのかw

絶対増えねぇよw 遅すぎるんだよマヌケw
0082それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:31.36ID:ip8h4cHz0
あっちにフレ3人ならこっちにもフレ3人
野良でやっても不利にならないってことだな
仲間のフレが因縁付けて来そうだなとかはあるが
フレで出撃したい気持ちも分かるからしょうがないか?
0087それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:41.46ID:OkfFOPlP0
>>76
野良はソロってわからないと地獄だろうな
やたら連携取ってくる敵が居るとか気づくかね
0089それも名無しだ (ワッチョイ 0740-LDcR)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:01.66ID:3/BJYRlc0
舟谷バカか?
こんな新兵向けのアプデのために、
期待に胸を膨らませろとかほざいたわけ?

普通のプレイヤーにはなんの代わり映えもないアプデやんけ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 47df-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:11.01ID:1G8PdTSY0
ガチャ更新しかないゲームに新規が定着すると思ってるのかw
0099それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:20.74ID:kqfYjGEMH
まぁ星3配ってくれるのはありがたいけど
6機ってことは全部持ってる可能性もあるんだよな……
400のガンゲルとか今更って感じだし
0101それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:59.65ID:OkfFOPlP0
>>85
■これまでの招待機能の制限
@クイックマッチで招待できる人数は、自分を含め出撃人数の半数まで
  ⇒ 6vs6のゲームモードであれば、自分を含め6名まで招待可能

■新たな招待機能の制限
@グループに招待できる人数は、自分を含め出撃人数の半分まで
  ⇒ この点はこれまでと同様

コピペしてきたけど6人じゃね?
6人で遊べる面子がそうそう居るとは思えんが
0102それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-XrUr)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:07.01ID:TYdvT8hya
AIがおもってたよりしっかりしてそう
その場で下格しまくるAIだと思ったら
きちんと追従して当てる前に後ろさがって斧直撃するようにしてるように見える
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:49.49ID:YxKOw1sm0
フレ固めで野良に圧勝するのが楽しいのにフレ戦なんてやるわけないだろ
運営も一応の対応と見せかけてカスマの仕様は変えないだろ

初心者は高コスト☆3で高コスト戦行くなんてまず地雷行為
例えばガンダムがなぜ強いかというと耐格ガン積みHP増しでタンクロールやれるから居場所があるだけでカスパ無いとプレイヤースキルなしでも不利

好きなMSが当たるのが一番ではあるが戦力としてみるならアタリは
夜鹿3窓六プロガン1ジュアッグ1ザメルくらいしかないわ
まあBD2や3当たりあてて階級上げる楽しみにする程度が関の山
0111それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:47.60ID:ken84RZI0
>グループマッチングは、基本的にフレンドと一緒に遊びたい時に使う機能なので、
>1人で楽しんでいた方はこの機能に対して不満を感じる部分もあるかもしれませんが、
>上記の招待制限などによって、1人で遊びづらくならないように今後も継続して調整を続けていきます。

こいつらガバガバ調整のくせに何言ってるんだ?
まぁ野良はレート行くやつ減るだろうな。
どうせコイツ等の事だからグループ枠の表示とかそういうのもやらないだろうし。
0116それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:13.76ID:OkfFOPlP0
ガンゲル
BDイフ改?
FAゲルキャ

がベターかね
新兵に与える星3強襲が思い浮かばん…
0120それも名無しだ (ワッチョイ 47df-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:30.86ID:1G8PdTSY0
クイックマッチをグループマッチにしろよレートは野良でやるもんだろ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-Z/Ae)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:55.51ID:Iro38uON0
グループは勝手にやってていいけど印つけといてくれ
まぁないだろうけど
野良でできないレーティングに価値はないな勝率イキリももうできませんなぁ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:12.60ID:YxKOw1sm0
え?レートでフレ固めが入るようになるの?ついに物の善悪どころか小学校の道徳レベルも
わからないようになったのか?

なにを考えとるんや?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 5f33-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:04.27ID:l1qrb6A10
Twitter見てたらやたら褒め称えてる奴多いけど、どうでもいいよな
それよりも後二人来ないのどうにかしろよ
レートは1戦終わる毎に解散させろ無能運営
野良でやる奴にとっては下手くそなフレ固めに振り分けられたら終わるやんけ
0138それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:16.11ID:kqfYjGEMH
どうせならフルパ組ませてくれよ
フルパ同士でレートしたいわ
今フルパ組めるだけのフレンドいなくてもどっかで募集すれば組めるでしょ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 5f03-amp2)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:29.10ID:g5GXSiHH0
情弱を騙そうとするのは楽しいけどよ
レートで固め混じるというのはまじで辞めてく人間でるからやめろよ

レートで固めは固めとしか当たらない、いいね?
0142それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:12.47ID:OkfFOPlP0
>>115
お前もよく読めや……

ゲームルールに1足りない状況でバーストしてる面子に野良が巻き込まれる
0143それも名無しだ (ワッチョイ 0768-fSKW)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:21.95ID:fbkOcPeJ0
あー野良と固めが分離じゃねえのか
固めvs固め(人数は同数)で、残りの数合わせに野良が入れられると
うーん、固めの5vs5に入れられる野良の気持ちを開発は少しでも考えたのだろうか
0145それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-ORWA)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:36.04ID:uUIzO+N00
プラス思考で考えれば
おれのカスマチムラン自由部屋に
良ゲストが逃げてきてくれるわけだな

レートは糞外人と固め専用隔離室に!
0146それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-XrUr)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:07.14ID:TYdvT8hya
野良枠で入ったら支援や強襲は乗れないだろうなぁ・・
フリー演習はすげー欲しかったアップデートだわ強襲でワンコンボで落とせるかとか分かりやすくなる
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5f13-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:25.83ID:rrzS5qag0
チュートリアルも演習も最初からあって然るべき物だけど
今までが酷すぎたからやっと運営の評価がマイナスから限りなく0に近づいた
0157それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:06.30ID:rjdMTZPa0
OWは鯖あるし組んでる人らが特殊な表示されるし、そもそも今の試合上手かった人選んで組むみたいなことも簡単に出来たし
マッチングに関してストレスの度合いが全く違う
0159それも名無しだ (ワッチョイ c701-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:21.82ID:VXINaVtV0
どうせグループが見つからなくて
固定vs野良マッチングなるに決まってる
0161それも名無しだ (ワッチョイ 0768-fSKW)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:21.33ID:fbkOcPeJ0
野良に固めグループに入るかの決定権がないのもクソ
普通野良側でも設定できるようにするだろ
せめてグループマッチしてる奴が待機画面で識別できるようになってないとクソ以下の汚物だからな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:16.28ID:ip8h4cHz0
一応自分さえまともなら勝率を高められる点は変わらないんでしょ
あっちに地雷固めが来る可能性も等しくあるわけだし
暴言が絶対来るが
0166それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:25.72ID:sfeStELW0
これじゃあなんのためにレーティングなんて実装したんだってなるだろ
今ですらAでもヤバいやつ多いのに
固めができるなら本来Dマイナスの腕前しかないやつでも他5人が上手けりゃ弱い余裕でAこれるじゃん
ますます機能しなくなるわレートが
せめてソロとPTで完全にレート査定は分けるようにしないと
0168それも名無しだ (スププ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:42.98ID:sgnAIPrPd
>>155
グループマッチングとかいうガイジ発想でマイナスに戻るだろ

こういう事やらせたいならフレ同士でクランとか部隊とか作らせて部隊同士で対戦やらせて勝ったら部隊レートが上がるとかやればいいってのに
せっかく戦闘関係なく募集出来るご自慢のロビーがあるんだから(嫌味)
0169それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:44.44ID:TtBcmdgl0
ここの開発は固めを凄い大事にするねレートに固め容認ならカスマで完全ランダム確定させるのと同時にするもんじゃないですかね
0180それも名無しだ (ワッチョイ e7b6-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:21.03ID:EtYy8dbN0
人が減る要因をさらに増やしつつ新規向けのアプデだもんなあ
どっから新規が来るんだか
バンナム様の考えることは理解できん
0182それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:51.51ID:ip8h4cHz0
プラス要素について話すなら、文面から神戸が話のわかる奴っぽいとこ
クソゲー作ってる奴らって建前であっても傲慢な態度がにじみ出てるからなあ
0184それも名無しだ (スププ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:25.00ID:sgnAIPrPd
ていうかお前ら気がついてないのか?
これフレ同士でマッチング出来るようにしてその時にレートや回線は考慮すると書いてるけどAの奴がDのフレを呼んだときの事書いてないだろ
この場合相手にもA〜Dのグループが呼ばれるだろうけど
他にもこんな奇特なグループがなかったらこのA〜D部屋に野良も入れられる可能性があるぞ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:25.71ID:TtBcmdgl0
固めでやりたい奴らは固めだけでやってろよ3固めと3固め 2固め3組とかで完全に隔離しろ 固めの数あわせに野良を入れるなよ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-SYUX)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:25.83ID:ypNLqhgr0
俺は顔も知らないフレンドなんか要らんと思って、昼間もフレンド申請を
だが断る
と、断ったばかりなのに
まあ、野良でやりますわ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 47df-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:53.08ID:1G8PdTSY0
ツイッターとここで意見真っ二つでわろた
0188それも名無しだ (ワッチョイ c701-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:58.06ID:qJXg5AUP0
>>115
草生えるのはこっちなんだよなぁwww
0192それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-o4ea)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:35:17.16ID:8I+Ne2iK0
まぁあれだね。
「便り」読んで10/12は今の設備では解決できないんだなと思った。
過疎っているのが「便り」で伝わったけど、やればやるほどマッチングの遅さが気になるのに手をつけない。

開発能力なのかもしれないけど、マッチングに使うサーバーに使う金の問題もあるのかも。
なんか正直な話、「便り」にはガッカリだった。

少尉カンストしてるから中尉解放して欲しかったけど、この階級を解放しない理由も全くわからない。
現状飾りでマッチングにも使っていないのに何故少尉止まりなのか?

自分はあまり課金してないけど、多くの課金者が手にするリサチケ交換は可能になったら常にリストにあってもいいとは思う。バトオペ2 を支えているプレイヤーなんだし。

なんか急に冷めてきた。これがバンナムなんだな。
0201それも名無しだ (ワントンキン MM3f-YOxd)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:56.42ID:oOKYb5XeM
いつになったら、モビルスーツを強化できるのか
0205それも名無しだ (ワッチョイ 5f00-NsQL)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:37:45.16ID:Ef0h9OQF0
お前ら的に最も一人で戦況変えられる機体って何だと思う?350400で頼む


↓読まなくていい
ずっとガンキャ使っていい戦績残しとるのに勝たれへんでムカムカしてきたわ
俺がいくら与ダメ取ったり追撃阻止したり必要ならオトリやって、それでもダメ
根本的に汎用どもが格闘コンボの応酬においてイニシアチブ握られてるとまるでダメ、強襲がボーナスバルーンしてもダメ
支援がロクに火力出してくれないと撃墜スピード下がってジリ貧。もうどこ担当すれば勝てるの…?
ふざけた機体出そうものならチャットで注意するし編成考慮・戦略提案してもダンマリばかり(イフ改アクトあたりは反応あるけど…)
0210それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:32.71ID:fqim4ENG0
>>184
まァ、その時はさすがにマッチング画面で見えるわけだから抜けよう。
そのくらいは自衛ができる。

むしろパーティーマッチングにいれてもらえればアホに付き合わずまともな試合できるんじゃないかな・・・
0213それも名無しだ (ワッチョイ c701-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:25.55ID:qJXg5AUP0
つーかリアルD帯みたいな下手くそなヤツ入れてワイワイたのしもうぜーwみたいな馬鹿どものチームに野良で放り込まれたとして、そこで編成抜けしたらペナ食らうんだろ?アホくさすぎてマジ糞システム導入じゃねぇかwww
0216それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:23.47ID:jfaP1XKZ0
胸膨らませてとか言ってた割にしょうもねえアプデだな
フレンド人数と平均レーティングと回線まで考慮してたら一生マッチングしないんじゃね
0218それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:33.84ID:fqim4ENG0
そういう新機能実装の時間はあるのに産廃機体の調整に割いていただける時間は微塵もないわけですか、そうですか。

という感想を毎度持ってしまうのは病んでるんでしょうか。

ひとまずの応急処置的なものでも入れれるはずだぞ、G3はめちゃくちゃ緊急性高いはずなのになぁ……
0219それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:15.34ID:TtBcmdgl0
固めに野良で入ってミスったらファンメのジェットストリームアタック食らうのか 本当どんな脳みそしてたらこんなマッチング思い付くんだろ?
0220それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:45.66ID:ip8h4cHz0
つか練習場みたいなとこで良いから新マップポンポン作って欲しいんだけど
真ん中の中継を一個取ればボーナスが入り続ける、その中継は壁に囲まれてるので狙撃は不可能とでもすれば
無人都市みたいにガン待ちはできないだろう
後は適当に作っちまえば良い
やって欲しいのはそこ
0225それも名無しだ (ワッチョイ c701-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:22.51ID:qJXg5AUP0
固めが負けた腹いせに野良を晒すまでがもう手に取るように見えますがwww
0226それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:54.32ID:fqim4ENG0
同じマップでも中継位置変えたりとかでバリエーション持たせるような事はできると思うんだよな。

そうです、港湾の話です
0227それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-hA65)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:23.52ID:OcJ0rTsM0
>>218
電プレのインタビューで大きな調整を月1でやって細かい調整は随時やるって言ってるがその大きな調整が今月来たのか来てないのかはよくわかんないな
事前に機体調整告知したの1回だけだしなぁ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-0464)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:40.24ID:0lc8i3yp0
>>94
これはあるだろうねw
0231それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-LFbk)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:45.99ID:22Cb4Wbe0
よーし僕Aだけどサブアカウント作りまくってフレンドとA戦にD-引き込むぞー
っていうことすら可能である
0232それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-DLmZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:47.21ID:Kk80bTwLa
文句言ってる人多いけど他所じゃ足りない分野良が入るのも、パーティ同士でマッチングするようにはするけどいなかったら野良と当たるのが普通だよ

ただ、パーティ対野良の場合はパーティ側はレーティングが厳しくなって勝っても増えないけど負けたらすごい減るor格上と戦わされるのが常だがこのゲームにそこまでのマッチングシステムは無いから残念仕様だろうな
0234それも名無しだ (ワッチョイ 0768-fSKW)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:05.35ID:fbkOcPeJ0
今週の機体は4号機5号機だな
根拠1、最近ゲーム作品からの参戦が続いてる
根拠2、最近流行りの400コストで出せそうだから

うーん、出て欲しいけどまだ根拠が弱いか
0236それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:42.23ID:ip8h4cHz0
>>226
真ん中でしかバトル起こらないからな
あれこれ考えるのが嫌なら中継の位置変えるだけでも良いんだが
素材を流用して新マップ作れそうな気もするが
0238それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-0464)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:06.08ID:0lc8i3yp0
というかレーティングでグループ出撃させる意味がわからんな
0241それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:59.01ID:ken84RZI0
正直港湾の水入れやら武器ガチャ分離なんかを期待してたが全くもって期待外れ
てかそもそも演習のカスタマイズとか最初からできて当然な事をいちいちリリースノート的なところで
言う内容か?こいつらの頭は5年前位の時代から全く先に進んでない。
本当に冷めた。どのみちDivision2来たらそっちに行くつもりだったから少し卒業が早まっただけか
0242それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-hA65)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:09.17ID:OcJ0rTsM0
グループの導入でフレンドはみんな同じチームになる
同じチームに参加できるのは6人まで
つまり2〜5人でグループマッチングしてる奴らがいて、同じ編成の相手とマッチングした場合にのみ野良はそこに入る
0249それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-LFbk)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:57.00ID:22Cb4Wbe0
他のfpsとかだとレート離れてるとパーティ組めない、パーティの平均値のレートで出撃となる
だがバトオペは違う!AにDがいるなんて平気でやってのけちまうんだ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:57.24ID:xTdjb5oG0
ユーザー側
マッチング改善、機体調整、新マップ

バンナム側
マップ調整(笑) ひとりで練習できるように(笑) チーム戦がレーティングでできるように(笑)

>>我々開発チームもできることには限りがあるので

限りがあるからしょうもないことしてる場合じゃないって話なんだけど…
0251それも名無しだ (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:04.62ID:LnPpJrord
最高で三人までのPT
PT組んでると必ず相手側にも同数のPTがマッチされる
残りの野良はPT同士のマッチが成立したあとマッチされる

か。まあ妥当なんじゃないかな
これでスムーズにマッチするのなら他のゲームでも手本にしてほしいくらいだね
0254それも名無しだ (ワッチョイ 8701-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:47.44ID:xjtoA3lj0
>>205
動画出してもらえないとわからんけどいい成績残しててもチーム貢献としては微妙だったりするしな
相手支援が強い時は成績犠牲にして嫌がらせしたほうが勝てることもあるしバルーン居るなら落としまくったほうがいいこともあるし
個人的には汎用で出るのが一番戦況を動かせる
0260それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-ORWA)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:39.70ID:uUIzO+N00
こうなると逆にカスマでの招待不可設定と
その明示的なUI表示は必須じゃないか?
あとは上で書いてた自動ランダム編成
支援砲撃オンオフ 機体コスト下限など
もろもろの設定
とりあえず静かな抗議の意味も含めて
俺も二度とレート行かないわ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-VgJU)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:27.15ID:0XzQEU3f0
>>239
あーそういうのも欲しいね
出撃制限なんかも設定できると面白いかも
まずはランダム振り分けとフリーコメントの文字数増やして欲しい
0267それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:04.19ID:3VScm7UD0
レートは完全ランダム同士の真剣勝負だから文句なしなんじゃねーのかよ
固めvs固めだからフェアだろとかそういう問題じゃねーよ脳みそ入ってないのか
フレンドとのレート戦を望む声もあり〜とか霊界通信でもしてるのか?どうかしてるよ
0268それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:12.51ID:kqfYjGEMH
実際どうなるかはアプデ実装待ちだね
このアプデいつなんかな、今週? 来週?
多分来週だよな
しれっと機体の調整も同時にされることを祈るよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-hA65)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:16.19ID:OcJ0rTsM0
>>250
インタビューでマップ改修より新マップの優先度を高くしてる、機体調整は月1で大きなものをやって小さなものは随時やるって言ってるぞ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:40.96ID:ip8h4cHz0
>>256
5chってカオス過ぎて意見がまとまらんからなw
俺だって仮に5chバトオペ大使になったらどうしても主観が入っちゃうだろうし
意見を拾う事は拾うけど、試合が10分始まらないって事はないんじゃねって主観で言っちまいそう
0277それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:00.70ID:OkfFOPlP0
>>101
>>251
まーたコピペしちまったが

■これまでの招待機能の制限
@クイックマッチで招待できる人数は、自分を含め出撃人数の半数まで
  ⇒ 6vs6のゲームモードであれば、自分を含め6名まで招待可能

■新たな招待機能の制限
@グループに招待できる人数は、自分を含め出撃人数の半分まで
  ⇒ この点はこれまでと同様

ならレートバーストは最大6人じゃねーの?
問題は3-3のバーストグループで
残りの3は野良で埋まるのか3バー、2バー、野良の組合せで埋まるのかじゃね?
0279それも名無しだ (ワッチョイ e7b6-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:24.08ID:EtYy8dbN0
まずクソガチャかリサイクルなんとかせーよ
ここがゴミだから週1の追加が盛り上がらんというのに
他にイベントやらないなら尚更
0280それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:30.25ID:kqfYjGEMH
ガンダムろくに知らんような女プレイヤーをガノタが囲むか?
俺ならにわかは相手にせんな
いや実際どうなのか知らんけど
0282それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-SXw2)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:31.58ID:0S0QvjAA0
他ゲーだけど荒らすためだけにサブ作るやついるから
これもそういうのに荒らされるだろうな
悪質行為に垢バン出来るようにしないとダメじゃないかな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:35.31ID:YxKOw1sm0
まあいい案かもな
条件が33で同じなら新規がレートでも楽しめるからというのもあるかも
ただ個々の戦闘力に開きがある場合今まで以上に試合展開に開きがでて8分苦痛なら回線抜くという
ことにならないといいけど
もう回線抜かれた時点で不戦勝でいいのではないかな?みんな勝みんなAランの優しい世界でいいだろ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:58.69ID:3VScm7UD0
フレンドとレートとか根本的にレートの意義破綻してるわ
ランダムで集った個々の実力を計るのがレート戦なのにチームの団結力が問われるようになるぞ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:20.28ID:ACtsNMy50
レート戦のフレ固めはライト層とガチ層がマッチングされるようになって極端な試合増えそうだな
今まで以上にレートに行く意味がなくなった
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:29.83ID:jfaP1XKZ0
AI制御に手つけてるってのは朗報か
PvEイベントとかやれる可能性もあるわけだ
見た感じかなりガバガバではあるけど難易度はまぁどうとでもなるだろう
0289それも名無しだ (ワントンキン MM3f-YOxd)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:46.11ID:oOKYb5XeM
つまり、
大失敗だと
0290それも名無しだ (ワッチョイ 077d-41GV)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:53.17ID:e14SX9sI0
前にフリー演習で誰に気兼ねすることなくイフ改のスピードに慣れる練習をしてたんだけどさ
EXAM再発動出来なくて困ってたから機体を破壊してくれる敵AIの導入は個人的にはありがたいw
0291それも名無しだ (ワッチョイ 8701-3RKi)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:09.91ID:blIdcl8n0
せっかく無料で人呼びやすいのにフレンドと出撃出来ないの勿体ないと思ってたから迎合派なんだけど
いかんせんタイミングが遅過ぎる気が
初期3ヶ月で実装してたらもっと賑わってたと思うわ
いまフレンド持ちそこまでいなさそう
0293それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-LFbk)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:47.49ID:22Cb4Wbe0
最初の頃はフレンドと出来ないとかって散々言われてたのにな、FPSなんかパーティが普通だから喜ぶと思ってたんだけどよろけ転倒あるからかそうでもないのね
0297それも名無しだ (スププ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:19.27ID:sgnAIPrPd
>>280
そりゃ囲む
じゃなけりゃ姫なんてのは生まれない

というかそういう女は上っ面だけでも勉強してるからな
シャアはロリコンとかハマーンははにゃーんとかそんなクソ下らない事だけ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:39.26ID:ip8h4cHz0
固めがレートA、A、Dだった場合平均を取ってレートBに放り込まれるんだよな
んでその計算が正確かどうか、適時勝率データを取って補正するんだよな
今までのガバガバぶりだと意味不明にAに放り込みそうだが…
0303それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:10.67ID:kqfYjGEMH
>>297
上っ面だけのなら余計臭くない?
逆に下らん知識持ってない方がまだ好感持てるぞ

ガンダムゲーの姫、いるところにはいるんだろうけど
俺は見たことないね
0304それも名無しだ (スププ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:22.24ID:sgnAIPrPd
>>293
パーティーはパーティー同士でやらせてれば野良メインのこっちも文句はないよ
足並みを揃える、連携を取るのが何よりも大事なゲームで混ぜるのがいけない
0305それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:26.42ID:3VScm7UD0
固めなんてvcで意志疎通できるから特定の相手に集中砲火したり強襲リンチも楽にできるやん
レート完全ランダムできたAとチームvcありで勝ってきたAでも実力差が出てくるぞ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-ORWA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:54.16ID:uUIzO+N00
あとカスマで致命的なのは
部屋の表示数が1頁しかなく
糞部屋乱立時に▲連打してると
PSNアクセス過多のため〜で
暫く遊べなくなること
ワード検索とコスト下限検索と
回線下限検索位させなさいよと
0310それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:33.98ID:ip8h4cHz0
固めは三人までらしいが
三人も集まると野良で気に入らない動きしたらジェットストリームファンメもらうのは確定だろうな
隔離で良くないか
0314それも名無しだ (ワッチョイ 0752-xvaV)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:31.48ID:kVL+K4+I0
経験上、固めに野良で挑んだ場合、1番弱そうなやつを狙うと恐ろしいほどのリンチにあう
これ、どんなゲームでもあるある
0315それも名無しだ (ワッチョイ 5f03-amp2)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:47.98ID:g5GXSiHH0
てか俺だけ野良になってしまったらピクシーのって楽しめなくなるじゃん
絶対固めのやつの誰かが乗ると思うし意志疎通の面からしてもそのほうがいいと思うし
ただただ野良の肩身狭くしただけかよくそが
0317それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:20.85ID:3VScm7UD0
やるなら最大6人のフレンド固めチームを登録して同じ人数の固めチーム同士でのみできるレートだろうが
野良をまきぞえにしてんじゃないよ
0322それも名無しだ (スププ Sd7f-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:12.31ID:d/2Gko+ld
無制限が星3機体の魔窟になってるから星1、星2の高コストをどんどん解放して無制限にも居場所をおくれ…
硬くてマニューバ持ちなザク2S型のLv5、6とか出て欲しい
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-LFbk)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:15.24ID:22Cb4Wbe0
>>304
オーバーウォッチなんかも連携大事で混合もあるけどあっちは野良でも気が合えばそのままパーティ組めるしやはりマッチングシステムの格が違うか
0324それも名無しだ (ササクッテロレ Sp7b-X9FN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:22.31ID:Kq1FRf/Qp
今までは全員クソ雑魚にしか見えてなかったチームメンバーが3人はそこそこに連携が取れて強い可能性が高まるわけなんだから今までの誰も信じられなかった状況と比べると野良としてはいいんじゃないか?
まぁ相手の3人も強い可能性上がるんだけどそれはそれで面白いし
少なくとも前作の固めよりか遥かにいいかと
0326それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:50.67ID:Fekb8FIoa
野良だと強襲使いにくいってことないよね?
まさかだよね?
0328それも名無しだ (ワッチョイ 47c8-foAg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:02.54ID:+QkGfyNQ0
今Noを突きつけないと変わることはないぞ
レートの増減がトロフィーに絡んでるから仕様変えることできないしアプデ前に物申さないとサ終までこの仕様がバトオペ2を蝕む
0336それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:27.00ID:jfaP1XKZ0
演習の機能拡張はいいんだけど無敵設定はなさそうだなぁ
湧き待ちの時間とか馬鹿らしいと思わんのかね
だからエアプって言われるんだぞ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 5f00-NsQL)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:21.29ID:Ef0h9OQF0
>>212
やはりそいつらか、格闘火力のおかげか与ダメ10万前後の常連さん。甘えず頑張って乗りこなしてみるわ

>>214
まあ、その辺になるよね…

>>222
ナハトで介護ってどんな感じなんだ?今強ぺ使ってるけどBD3のがポテンシャルはある感じ?

>>254
まあ、分かってくれるとは思うけど自分のプレイ動画こんなところに投下したくねぇwww
ガンキャ使用時は大体与ダメ平均8万よくて11万結構前出るから6人陽動25%とかザラ
被撃破4くらいだから、立ち位置もう少し見直す必要あると思うけど、コツとかある?
350汎用→アクト400→BD3(強ぺはあかんのか?)でいいか?
0344それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-LFbk)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:40.87ID:22Cb4Wbe0
逆にチームゲーのレーティングでフレとできないゲームってこれ以外あるのかね?やはり動物園言われるだけあってガンダムは特殊な環境なのか?
0349それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:10:35.84ID:3VScm7UD0
意志疎通ができてる固めがレートに来た場合明らかに目立つ腕利き、あと支援強襲はリンチされて完全に抑えられるだろうな
vcないと連携が崩れて勝ち目がなくなるわ
0353それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-foAg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:22.44ID:GaG1WGMl0
しばらく便りないから大きなアプデ準備してんのかと思ったらしょぼくてワロタ。
強化施設まだかよ俺の愛機のドム魔改造させろ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:15.47ID:ACtsNMy50
前作の固めはほんと酷かった、野良部屋建ててもルール無視してフレを自軍に呼べるんだからな
どんな部屋だろうと固め部屋にして野良をレイプできた
0359それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:25.70ID:YxKOw1sm0
実装理由がユーザーのフレの新規さん呼び込みたい→レートが枷かもしれないからフレ戦にしてみよう
と、いう文面に見られるがやはりフレの平均レート、実力と混ぜられる野良の戦力比を数値化して対等にマッチング
するというのは至難の業の気がする
いまのレート見てもそんなうまいことさばけてない気がするからな

俺がAだしwwwwww
0362それも名無しだ (ワッチョイ 0768-fSKW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:52.16ID:fbkOcPeJ0
レーティングの大義名分は近しい腕前同士の切磋琢磨と思うが、AとD-が容易に組めるこのグループマッチはよろしく無いよなあ
クイック限定の機能にしておくべきだったな
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8702-wT6w)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:59.19ID:A6FYeGWR0
>>341
BD3はEXAM中は同コスト帯汎用では圧倒的よ
強ぺは群れてこそ、弾持ち悪いから1人で試合動かすのは無理
ナハトは支援見ながら汎用カットや転倒させ捲ってると後半は3体ぐらいと常に鬼ごっこ出来るぞ!
0364それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:12.86ID:kqfYjGEMH
クラン戦というか集団戦は人数集めるのもプレイの内でしょ
組織運営も楽しめる人がやるもんだ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-G4wb)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:24.85ID:+WFG36bB0
グループで出撃しようとしたとして同条件の相手がマッチングされるってかなり厳しい気がするんだけど
今のマッチング状況でそんなのできるの?
これ機能しないと思うんだが
0372それも名無しだ (ワッチョイ 077d-41GV)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:38.81ID:e14SX9sI0
それにしてもバトオペ2全体の人口を増やしたいと言いつつ
返す刀でレートに野良生け贄システムを導入してくるとはさすがだな!
0374それも名無しだ (ワッチョイ df81-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:10.95ID:Mcldi/6J0
フレ居るしAだから安泰だけど、野良どうすんだよコレ…
結局は前作民しか残らなくなるんじゃないか?
3年持つのかこのゲーム…
0378それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:25.09ID:ken84RZI0
前作が固めで過疎ったのを自分達で導入するとか池沼以外の何物でもない
どうせマッチングが遅いとグループのヤツ騒ぐ→レート換算で固定VS野良もマッチングします→過疎
の未来が見えて仕方ない

ここの開発は他のゲームをやって勉強するって事をしないんだろうな
無能の集まりここに極まれり
0380それも名無しだ (ワッチョイ 0768-fSKW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:14.81ID:fbkOcPeJ0
もしもグループマッチが完全に失敗した時、ワンマッチ解散の時のように機能そのものを消せる判断ができるかに全てがかかってるな
0381それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-7cJW)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:46.31ID:3VScm7UD0
基本どれだけ上手くても2vs1を覆せないこのゲームで最大3人固めはバランスブレイカーすぎる
ガチの連携組んだ3人ならたとえ3機スナ2であっても集中攻撃であっという間にやられるぞ
野良はカモでしかない
0383それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:27.28ID:TtBcmdgl0
ここの開発は固めが嫌われてるの見ないふりしてんの?固めは固めとぶつけるからいいよね じゃないのわかんないかな 
最終的には固めにマークされたら1人でひっくり返すの不可能なゲームで知らねー固めにくっついて行動しろって野良死滅するだけ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-G4wb)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:02.41ID:+WFG36bB0
集まった2〜6人と同じ人数同程度のレートと接続状態の集団が、同じコストマップに同じ時間にマッチング待ちしてるとかこのゲームで考えられる?
俺は無理だと思う
運営は可能性があるとして導入したんだよな?
なにかしろと言われて適当にしたんじゃないよね?
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:25.41ID:xTdjb5oG0
4人でレーティングしたいときに、相手に2人でレーティングしたい人を2組呼んでくるかで
かなりマッチング時間かわるよな。
4人は4人としかマッチングしない場合いまの過疎オペだと1時間待ちとか余裕でありそう
0393それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-hA65)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:36.50ID:OcJ0rTsM0
>>388
今回のこれはマッチングシステムそのものの改修だしついでに改善する可能性はあるんじゃないか?
基本的にバグ取りについては開発便りで触れないし
0395それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:00.77ID:fqim4ENG0
まぁでもどうあれ、配信とかうめえ連中を見る分には盛り上がりそうかなぁ
と、人事みたいに言ってみる。

ええやん、いっそここでチーム募集してみよか
0396それも名無しだ (ワッチョイ 071a-NEkG)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:05.81ID:HqGW16XE0
レートを野良専用にしてグループ含めたマッチング入れりゃいいのに
0397それも名無しだ (ワッチョイ c701-1sEg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:23.62ID:2jGZsSKV0
レートにフレ固め混ぜるとか馬鹿じゃねぇの同条件だろうが混ざりたくもないわ
何のためにカスマがあると思ってんだよ
フレ固め用のレート用意しろよ
0400それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:50.91ID:Fekb8FIoa
ようし、野良の私はバズ汎に徹するぞ!
壁汎やって、フレチームのアレケン窓ロック様に気持ちよくプレイして頂くのだ!
0401それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:53.67ID:Nk/wpDKE0
>>377
B同条件のグループ同士でマッチング後、人数が足りなければ他のプレイヤーが入室する
  ⇒ 同条件のグループマッチングが成立している場合のみ、他のプレイヤーが入室するので、
    招待を利用しない方に関しては、これまでよりも待ち時間が大きく増加することはないと想定しています。

ってあるから条件によっては野良が放り込まれる仕様
0407それも名無しだ (ワッチョイ c746-pzho)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:39.83ID:6ZkyQU4t0
全然話変わるけどさ、与ダメの最大理論値ってどれくらいなの?

格補ガン積みガンダムがハンマー装備して一列に並んだ格闘にひたすら下格ぶちこむのと、射補ガン積みガンキャ2で一列に並んだケンプ相手に貫通ビームひたすら撃つのではどっちがダメージ稼げるのだろうか
0408それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:49.75ID:5eDjXzen0
身内と遊びたいってのはネトゲだからわかるしそれは良いんだけどそれと野良を何故まぜるののか
身内VS身内でやれば何も問題ないのにどうなることやら・・・
0412それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:28:58.21ID:YxKOw1sm0
サブ垢ある限り完全な公平性は絶対に得られないんだよねコンピーター制御では
しかもサブ垢要因が回線切るなんて絶対にあり得る訳だよ
そいつがホストなら全員が被害を被るけど辞めないでしょうね
負けてもポイント変動無い上に相手に格下初心者呼び込める可能性があるわけだから
0422それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:21.44ID:jfaP1XKZ0
>>393
そうならいいんだけどレーティングでも野良マッチングの前にグループマッチングが入るよってだけじゃない?
むしろ野良の頭数取られて揃いづらくなったりグループ戦に放り込まれたりする訳だしポジティブに考えられないな・・・
0430それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-G4wb)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:35.67ID:+WFG36bB0
まぁ失敗したとしても何も起きないならいいけどな
マッチング時間が今より長くなったり一方的な試合が急増したら終了
リスク高すぎでは
0439それも名無しだ (ワッチョイ 4790-/KMh)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:01.53ID:4dqGTKkg0
チームマッチング云々には不安しかないがそれ以外の項目は神アプデだといえる

しかし初心者がチュートリアルガチャでシーカーを引いたときの絶望感は
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Hwlg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:33.38ID:3wbzLDho0
まあフレいるTwitter民にとっては良アプデだろうけど
これまでのクソ調整を体験したのにこの程度で神運営とか言ってる奴は脳みそ軽そう
0443それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:12.63ID:TtBcmdgl0
>>423
絶対マシンガン部隊で俺たちやるから餌になれって野良に言う奴ら出てくるよ200でザクキャマシ集中砲火されたらどうにもならん そんな下らん事してもレートの価値は一緒つまりレートの価値はなくなる
0446それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-+g2W)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:52.38ID:3VScm7UD0
チームでレートしたいって意味わかんねーよ
カスタムとクイックもあるのにチームの結束力でも計るのか?
固めで野良ボコって快感絶頂したいだけだろ
0454それも名無しだ (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:56.22ID:LnPpJrord
まあマッチングくっそ遅くてみんなすぐ野良に戻るんじゃねえの
同数のPTにしかあたらんのだからな
元々フレ固めで野良狩ってた奴らには何のメリットもないからカスマに止まるだろうし
0456それも名無しだ (ワッチョイ bf90-GbUa)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:45.11ID:sEk9J9Rd0
公式ツイッターが何か呟くたびに毎回フレ固めできるシステム導入しろってリプしてるやつ結構いたしまじで運営はツイッターのリプ欄が全ユーザーの声だと思ってる説あるな
0465それも名無しだ (ワッチョイ df2d-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:20.29ID:QmeP9UN00
カスマにフィルター機能さえつけられないゴミカス運営がまともなの作れるとは思えない
グループレーティングも悪い方向にしか向かないだろうよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:27.23ID:TtBcmdgl0
>>451
今神ってリプ送ってる奴らは自分たちがやる側の時しか考えてないこのゲームがチーム組んで本気で勝利だけ目指してやったらどんだけクソゲーになるか理解してない 港湾とか試合にすらならんよ
0474それも名無しだ (ワッチョイ 4790-/KMh)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:05.72ID:4dqGTKkg0
チーム同士の激突+αだと
チーム外で浮いてる奴がお互い餌になる形になるな

自分以外が何人チームなのかわかってれば、ガチガチの先ゲルとかの囮機体で出るのも手か
0484それも名無しだ (ワッチョイ 5f8f-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:53.10ID:8dyxtAa10
>>456
少なくともこんなゴミ溜めの書き込みなんてユーザーの声とも思われてないぞ
何かを変えたいならこんなところに閉じこもるのはやめな?
0489それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:07.26ID:ip8h4cHz0
ルールが高低差に弱過ぎってのはまだ見抜けてないようだ
多大なるメリットがあれば糞支援を殺りに行こうって気になるが港湾だと溝に落っこちるデメリットの方が大きすぎ
固めに待たれまくってそれに気付いてくれることを祈るか
0490それも名無しだ (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:02.26ID:LnPpJrord
>>462
同数のPTにしか当たらない
つまり相手も高確率て似たような連中または相当なやる気勢と考えられる
カスマで数を頼みに野良を狩ってた連中がさて同じ条件での戦闘でどの程度やれるかな?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:12.53ID:Nk/wpDKE0
10/12問題が解消できなかったからの対応なのかもしれんけどね

10/12でマッチングが止まってしまう・・・しかしプログラムどんだけいじっても治せん・・・
せや!3人くらいずつ同時にぶち込めば9/12から12/12になる!10/12を回避できるやんけ!

みたいな
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-+g2W)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:03.98ID:3VScm7UD0
とにかく支援有利が加速するぞ
スナイパーなら800mから3発で脚を壊せるわけだし
vcで連携した3人の一斉射撃なら瞬間的に死ぬことになる
0497それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:02.97ID:ip8h4cHz0
こういうとこで議論が深まるうちに勇者が現れて
twitterに乗り込んでくれることを我々一般人は望んでる
ちゃんとダメ出ししてる奴もいるから効果ないわけじゃないぞ?
0503それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:12.44ID:Nk/wpDKE0
>>488
初期の頃にフレンドのジムストを相手チームに送り込んで
ジムストが延々強ヨロケ格闘FFしてよろけた敵を一人ずつ破壊していくとか動画あがってなかったっけ?
0505それも名無しだ (ワッチョイ e76b-6EQf)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:07.27ID:bYImGVJG0
ただでさえ切断したもの勝ちだったレートの意味が更に無くなるな
もうレート好きにすればいいからクイック4戦くらいに増やしてそっちメインにしろよ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:44.30ID:Nk/wpDKE0
野良側にオプションというか設定というかで
「グループマッチングしているルームに参加しない」みたいな項目つけて
そこにチェック付けてれば現状と同じように野良オンリーのマッチングになる

とかなら別に騒ぎもしないんだがな・・・
0513それも名無しだ (ワッチョイ bf90-GbUa)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:15.94ID:sEk9J9Rd0
カスマで自動振り分け機能実装してクイックマッチはオートでそういうカスマ部屋にブチ込む機能にすりゃいいのに
もちろんそのクイックマッチからのプレイヤーを受け入れるかどうかのオンオフはできるとして
0514それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:52.31ID:TtBcmdgl0
開発はプレイヤーが戦闘したいと言う意志で前出るからゲーム成り立ってる事わかってるか VCしてガチで狙撃されたらクソゲーになるぞ それでランクつけようとか馬鹿にもほどがある
0515それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:00.24ID:ip8h4cHz0
支援有利って訳じゃないんだけどな
現に支援3編成がスタンダードになってない
汎用3あれば壁も十分なはずなのに
あえて言うなら攻撃力の低い(射線をすぐ切られる)無敵ウザキャラ?
0520それも名無しだ (ワッチョイ c701-M4Uv)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:42.04ID:y/1j/Q880
しかしアバターやロビーのやる気のなさというか虚無感はなんなんだろうw
せっかくだから何かコンテンツ増やせばいいのに
それかもうなかった事にして他にリソースを割いて欲しい
0526それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:08.16ID:kqfYjGEMH
1人だとチャットしようと思っても打ち始めたら
まぁ別にええかってなるね

パーティだとやんわりどころか命令してくるやついるだ里うなぁ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:00.50ID:ACtsNMy50
まぁ固め側が抜けるとまたマッチングし直しだから少しでも地雷っぽい野良だったら
暴言言いまくって抜けるまで粘着とかだろうな。
0530それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-SXw2)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:16.09ID:0S0QvjAA0
ピクシーいるけど汎用支援多いからいいかと思ったら汎用一人が爺さんに変えてた
マジ爺さん強化するかとどめ指すかはっきりしてくんないだろうか
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5f4b-9egy)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:58.23ID:SRx/qd3M0
>>522
ある程度の規模あるとバイト雇って色々なところ巡回するのが多いな
ソシャゲでフットワーク軽いところはバグとか特殊な攻略書き込むと速攻で潰しに来たりするし
0537それも名無しだ (スプッッ Sdff-qAtE)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:21.21ID:igUn+Xl2d
とにかく支援がどうしようもなく使えないんだがどうしたらいいの
遠くの敵には当たらず近づいたらアレックスや先ゲル相手に射撃合戦で押し負ける
強襲に絡まれた日にゃピクシーだろうがジーサンだろうが無抵抗でボコボコに
与ダメは大体二万ちょい調子良くても6万程度が限界 マドロック使ってこれ
しかもこれでもA
0538それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:31.43ID:l5gCN6J00
Wotのプラトゥーンとかでも味方を囮としか思ってないような連中はよく見かけた
より少人数のこっちではもっと酷いことになるんだろうな
0541それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-XrUr)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:35.38ID:TYdvT8hya
フレンド戦なら少なくても切断したり捨てゲーしたり砲撃ランナーとかは減りそうだけど
グループマッチってフレ固め対フレ固め(両方野良あり)だよね?
勘違いしてる人いそう
0549それも名無しだ (ワッチョイ e7da-XzX+)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:40.41ID:OkfFOPlP0
絆とバトオペ

同じガンダムゲーでここまでバースト組に対して意識の差が出るもんかねぇ…
野良とバーストが戦う構造の糞さは変わらんが
0551それも名無しだ (ワッチョイ a7e6-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:01.24ID:bUtHiB9s0
今回の開発だよりにはがっかりしたな
マッチング速度の向上や機体調整、3すくみの見直しや
他に優先すべきことがあったろうに
0553それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:47.18ID:kqfYjGEMH
>>538
あれはD-とSSS+++が同時にいるようなゲームだからな
しかも半分くらいD帯だし
このゲームとはまた事情が違うでしょ

うまいプラはレミっていくアホを眺めるくらいしかやることないときも多い
0556それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:48.19ID:ken84RZI0
またコピペるが
>グループマッチングは、基本的にフレンドと一緒に遊びたい時に使う機能なので、
>1人で楽しんでいた方はこの機能に対して不満を感じる部分もあるかもしれませんが、
>上記の招待制限などによって、1人で遊びづらくならないように今後も継続して調整を続けていきます。


今までの調整が糞だからここの皆が危惧してる訳で
コイツらもしかして今までの調整が絶妙とでも?何か勘違いしてないか?
ここの開発のヤツらはよその開発会社じゃ底辺層の雑用しかできなさそう
0558それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:26.77ID:TtBcmdgl0
固めに入って野良が気に入らない機体出して抜けないとFFするぞってなってリンチされる動画とか出そう
むしろそういう事起きて動物園の民度じゃこのシステムは無理ってなれ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-+g2W)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:40.90ID:3VScm7UD0
野良で支援多めが弱いのは連携と情報のやりとりがしにくいからな
vcなら「あの赤いゲルググの脚を1秒おきに撃つぞ」「崖下の白いBD2に集中砲火!」
とかできてスキもなくなるしすぐに殲滅できる
0565それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-45Dp)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:47.69ID:LXX7Mm3p0
OH・・・遂にレートにグループで参加可能になるのか
ボッチの身からすると5人グループとだけはやりたくないから絶対抜けちゃうな・・・
0566それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:00.16ID:Nk/wpDKE0
>>558
機体が良くてもフレメンバーの誰かと格闘被ったとかFF巻き込んだとか点差つけられたとか
そんな理由だけで味方チームの野良にFFしまくるような連中も出てきそうだ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:00.95ID:TtBcmdgl0
VCってハードウェアチートみたいなものでそれを使ってる戦場に野良が数あわせで突っ込まれても何もできないままボコボコにされるだけ 逆に野良に拒否機能つけたら一生はじまらないだろ固め戦なんてその位ゴミ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 879f-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:43.97ID:o3Kq/S6T0
人が減ってきて待ち時間が長いのに機体や階級の選別ばかりで始まらない
散々抜けて入ってを繰り返したわりに開始1分で大差がつく味方陣営・・・・・
クソゲー&時間の無駄ゲーだな
0572それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:07.04ID:I8lHqhGy0
>>565
レーティングでもグループ参加出来るとか終わりだなグループ参加ないからレーティング行ってたのに
0573それも名無しだ (ワッチョイ 4790-/KMh)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:07.10ID:4dqGTKkg0
>>565
そうはならんとかいてる
相手が5人グループなら味方もお前以外5人がグループになるということだ
それを踏まえて上手く立ち回っていくのもまた一興だろう
0580それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:47.29ID:I8lHqhGy0
グループ参加出来るようになるならグループ参加者と組まないように選択させて欲しい
0581それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:27.32ID:ACtsNMy50
不正できないように12人部屋の過半数を呼べないように半数にしてるだけなのに
馬鹿が半分という単語だけで3人までと勘違いしてるんだよな
0583それも名無しだ (ワッチョイ 8701-YrzU)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:00.89ID:CLWs2veZ0
グフVDでバズロッド下格安定する様になったけど与ダメが4万台しか行かない
与ダメ8万とか稼いでる奴と何が違うんだろうか
0592それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:32.72ID:Nk/wpDKE0
>>573
味方の5人グループの頭か腕が悪くて負けてても
そのグループメンバーは結託して「野良のあいつが悪い!」って言い出して味方野良に対して5人がかりでFFしはじめる
とかもありうるのが怖いところなんじゃね
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-ORWA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:41.31ID:uUIzO+N00
A帯だと同じ固め同士が嫌がって
何度も解散するのに巻き込まれる
野良難民もかなり発生しそう
おらカスマ野良ホストがんばるぞ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 4732-V6sp)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:20.03ID:aZAhpmX20
クイックなんて機能してないんだからクイック無くして
レーティングとグループとカスタムにすりゃ良いんだよ
んなことより支援砲撃と拠点爆破のないベーシック実装しろ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 5f00-NsQL)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:45.64ID:Ef0h9OQF0
>>363
たしかに強ぺはCTで手隙が出るわ、格闘火力がアレだから圧倒する感じないな
BD3は陸ビーとバルカン2種の使いどころ分からん…強ぺ信者だから矯正に苦しみそう
0606それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-+g2W)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:10.59ID:3VScm7UD0
>>586
墜落は狭くていちばん支援固めが弱いエリアだからな
もし誰かがよろけさせた瞬間にほかの5人が撃ってくるコンビネーションなら10000vs1000とかすらありえる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:15.50ID:TtBcmdgl0
>>587
グループとマッチングしない機能をつけたらマッチングできないから無理やり野良入れてレートは死ぬよ レートの価値を自分たちで下げていくスタイルこのゲームの価値自体がなくなるかもな
0609それも名無しだ (ワッチョイ ff02-iqSc)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:28.79ID:D2qk/kVo0
家庭用エクバみたいにチーム戦レートと野良レート分けなければ終わりかな。
分けたところで過疎が加速してどのみち終わりだけど。
そもそもクソザコの俺ですらAになってしまうバランスを見直せよ。今の仕様でAになれてないやつ煽り抜きで引退したほうが良いレベルだぞ。
0613それも名無しだ (ワッチョイ 5f14-TbDj)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:33.77ID:Za99fXJS0
切断も編成抜けもしていないのにクイック出撃して帰ってきたら離脱ステータスが突然一段階落ちてたんですけどこれって原因なんなんですかね 有線なのにこんななるなんて
0621それも名無しだ (ワッチョイ 8701-3RKi)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:01.16ID:blIdcl8n0
OWだと固定は役割合わせる奴6割
自分のしたい奴出来るだけ優先2割
無茶苦茶やる奴1割
って感じだったな体感だと
まぁ野良と変わらん
0622それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:24.87ID:TtBcmdgl0
紅白戦みたいのカスマで見るけど好き好んで入る人いるのかね?それを強制しようってんだから凄い まだ情報出てないがまさか野良と固め同じ基準でレート評価するつもりじゃないよな
0624それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-o4ea)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:45.95ID:8I+Ne2iK0
10/12の問題は止まって30秒経ったら5 VS 5でスタートして問題ない。
6 VS 6にする意味がどれだけあるのか?
プログラムもそこまで修正いらない。
大体0:00-12:00は5 VS 5でやってるし。
何故これができないのか?
0627それも名無しだ (ワッチョイ 4746-afmb)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:42.35ID:M38hrBPQ0
ああそうか apexが3人で組めるから3人なのか
多分相当食われてるんだろうな
あれでた後マッチングしにくくなったもんな
0629それも名無しだ (ワッチョイ a705-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:59.76ID:L8YkTpYT0
グループはグループ同士でやらせとけよ
野良混ぜる必要性ないだろ
0631それも名無しだ (ワッチョイ bf90-GbUa)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:59.24ID:sEk9J9Rd0
>>613
レート、クイックだと他人が編成抜けしただけでも離脱ステータスは若干下がってる
ついでにクイックだけやってたら離脱ステータスは回復できないで他人が編成抜けしたのが微量でも蓄積されつづけると離脱ステータスは落ちる一方という欠陥システム
0637それも名無しだ (ワッチョイ 0752-xvaV)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:36.83ID:kVL+K4+I0
>>624
5vs5なら8人で止まる
たぶんp2pだからホストによっては最後の2人受け入れ処理が終わってないからかと
10人で止まらないようにもできると思うけど、そうなれば12人そろった状態で
ずっと待たされることになるから責任逃れとしてこれは直らないと思う
0641それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:23.93ID:Nk/wpDKE0
>>634
450港湾でこっちが全員支援だったとき
敵のG3がまったく脅威になってなかったのは笑うしかなかったな・・・
なんなら敵ケンプファーの方がシャッガンとかバズとかマニューバとかで寄ってきては下決めてくるから脅威だったわ
すぐ脚部どころか本体自体の撃破もできるんだけど
0644それも名無しだ (ワッチョイ 475f-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:04.12ID:v1dIzo5F0
こんな不良品に時間取られてPS4の寿命削るなんて愚の骨頂だわ阿保の運営だけ馬鹿面こいて遊んでりゃいいんだわこんな産廃ゴミゲ容量の無駄。
0648それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-SXw2)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:35.04ID:0S0QvjAA0
糞みたいなグループマッチング作る前にマップの時間帯や天候変えるくらいしてくんないかな
戦闘場所によっては太陽の眩しさで目が痛くなるんだけど
0652それも名無しだ (ワッチョイ 478f-XYhA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:20.64ID:TtBcmdgl0
今レート好んでやってる奴ってランダム確定だからやってんじゃないの チーム組みたい奴らはカスマやってる レートでチーム可にしたら今レートやってる奴行く場所なくてゲームやめるだろ
もちろん対策考えてるよな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-ORWA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:17.91ID:uUIzO+N00
「人数が足りなければ他のプレイヤーが入室する」とも書いてるから、
6-6全員固め同士もあれば
5人グループ同志に一人ずつ野良が放り込まれることもあるね
カスマたのしー
0658それも名無しだ (ワッチョイ 5f69-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:19.67ID:oHAlyhIM0
>>648
半年たっても新マップもイベントもぜんぜんやらないのがね
グループでる前にやってることがマンネリ、開発リソース注ぐとこがズレてる
0659それも名無しだ (ササクッテロレ Sp7b-X9FN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:26.26ID:Kq1FRf/Qp
なんとなーく10連回したらギャンの盾、、っぽいけど盾ではないものが4つも出てきやがった
流石に同じもん4つは初めてだったわ
キャプテンアメリカみたいにいっそ投げれたらいいのに
0660それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-RdL+)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:56.73ID:Qvt0cGwHa
バンナムのガンダムゲーって前作での問題点を改善したりノウハウを活かしてるような節が全く感じられないよね
成長してたガンブレも一気に台無しになったし
0667それも名無しだ (ワッチョイ 2702-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:50.87ID:Von8+d/t0
>>641
それは乗り手の問題だろ中距離だとダブルバズの片方すら当たらないのは難しいし
追撃のBRくるから削られてウザイだろケンプは支援機乗ってても足に攻撃当ててれば足壊れるの早いし
そこまで脅威になる展開は少ないと思うよ
>>651
ヅダではエイム上手かろうが高コスト支援機固めに勝ちようがないと思うぞ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 5f69-hIwH)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:51.61ID:oHAlyhIM0
>>660
開発スタッフが入れ替わってんじゃないのかと思う
EXVSもフルブになるとき前作のアプデで改善したUI関連無くなってたし、バーサスなんかもう誉めるとこなくなったからな
0671それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:12.92ID:ACtsNMy50
NEWガンブレってパーツ持ち帰るのにコンテナに運ぶくそ面倒な仕様まだ残ってんの?
納品クエしかないモンハンみたいな事になってたよな
0680それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-45Dp)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:48:19.11ID:SqLcxAJSa
港湾支援固めは350 400レートあたりなら1汎用5支援が良い
汎用は護衛徹底
屋根上組にガンタンクガンキャHLV囮組にWRかザク砂 すごく強かった
450は窓FAガンタンクが揃ったらヤバそう
0686それも名無しだ (ワッチョイ 87d2-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:57.55ID:ACtsNMy50
上手い奴同士が組んでひたすらレート連勝って事が普通に起きるようになるのがなぁ
そういうのはカスマだけにしといてよ
0687それも名無しだ (ワッチョイ df4e-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:07.59ID:+Nfv4Y6a0
あーあやっちまったな
レーティングに固定の人数あわせで入れられるとかw
固定とは一緒にやらない選択肢も出すべきだろ
0688それも名無しだ (ワッチョイ a7b0-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:10.89ID:bomx5tMU0
ついに全機コスト100で歩兵引きこもり戦術が実装されるのか
0689それも名無しだ (ワッチョイ 8701-3RKi)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:17.89ID:blIdcl8n0
>>685
でも正直自分と違うレートの奴と出たいか?
俺には一人だけバトオペやってる奴いるけどAに上がってくるまでカスマはいいけどレートなんかしたくないぞ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:10.19ID:rjdMTZPa0
>>690
A帯が安定してきたって言ってるからA-に時々落ちてたみたいだし
ある意味A-以下がとんでもないゲーム音痴にしか維持できない領域なのは多分間違いない
0696それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:30.31ID:fqim4ENG0
>>684
宇宙戦やる人間からみたらあれ全員クソマップになるとしか思えんわけだが、どうなんだろうね
まぁフタあけてみないとどうなるかわからん・・・・・

予想通りクソつまんねーマップになったら、
舟谷氏もここで事あるごとに戦犯にしたてあげて徹底的に叩く所存
そんくらいあの資源衛星の意味のわからん手入れには頭にきてる


産廃機は手を入れないくせに、問題のないマップにあえて手を伸ばす意味を問いたいよ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 5ff8-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:43.94ID:Z3+I8hkO0
開幕のぶつかり合いで相手倒せずに全滅したからと言ってお疲れ様連呼して放置しだすアホはAランでもいるんだな
カウンターで相手全滅させてリスポ狩りという展開で逆転勝ちして、お疲れ様連呼アホ以外ライバル勝利取ってるの笑えるわ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 4779-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:15.26ID:3258pmdj0
>>668
Newガンダムブレイカーはスタッフ刷新というか、下請けが変わってる
3までの下請けはゲームエンジンから作ってたところだけどバンナムが会社方針としてUEへのシフトを打ち出してああなった

飽くまでも想像だけど、ゲーム作るためにチーム集めて終わったら解散を繰り返してノウハウとかの蓄積が一切出来てないんじゃないかな
0701それも名無しだ (オッペケ Sr7b-6GbG)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:26.60ID:WwoNAZEXr
宇宙はマップ全部ゴミになるのが確定したしな
暗は広いからそれだけでダルいし資源は中継1つになるから最初凌げばスキウレ確保余裕で敵拠点まで攻め込んでフルボッコゲーになるし
0702それも名無しだ (ワッチョイ e7da-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:36.01ID:xis7KRV10
>>667
この手の話題だけどさ、なんでG3は乗り手の問題だって言ってんのに
ケンプ側は強制噴射でキャノン回避したりマニューバーで抜けてきてバズシュツN下SG下の大ダメージ取ってこない前提になるの?
乗り手の話するなら脚部にデスコン決めてくるケンプのほうがやばいでしょ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:46.70ID:I8lHqhGy0
>>643
apexだけで良くね?不可避w
0705それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:41.54ID:rjdMTZPa0
スキウレの位置でここまで勝率に差が出るってやっぱりかなり影響デカかったんだな
個人的に砂漠も味方に芋引かない限り慣れてきたからクソマップになるくらいなら今のままで良いというか
これどっちかっていうと支援のためのマップ改修じゃないかなぁと思うんだけど
0707それも名無しだ (ワッチョイ 4718-npAA)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:03.88ID:5uDITsaD0
カスマのフレ固めなら好きにやればいいと思ってたけどレートまでとか…強制的にグループマッチとやらに巻き込まれるなら引退かな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:51.69ID:ip8h4cHz0
資源衛星は中継ボーナスを大きくして
一つの中継を奪い合うガン攻めオペレーションの伏線だと思ったが何の意味もなかったな
砂漠は中央が強すぎるから無理だろうけど資源衛星はそれで大丈夫だと思うけどなあ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-X9FN)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:15.03ID:Tes7mADD0
なんやかんやでレートはそれなりには機能してる
Aは4割くらいポンコツ
A-は7割ポンコツ
B以下は95%ゴミ
サブ垢でやってる連中もいるとはいえやっぱ信頼の指標にはなってるかなと
固めレートで上がってくるであろう連中も固めではあるがこのゲームで最も重要なチームの連携を学んで上がってくるんだろうからランクには意味あると思う
0714それも名無しだ (ワッチョイ 4740-kVHh)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:27.32ID:VKg0N22U0
この糞マッチング半年放置はヤバイし調整の話もないのか
ペイントとかフリー演習なんか放っておいて対応するべき事だと思うが今だにやらないって事は出来ないって事か?
0718それも名無しだ (ワッチョイ 8701-YrzU)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:21.15ID:CLWs2veZ0
>>601
参考までに教えて欲しいんだけど、ガンダムとかアレックスの汎用で深追いしない戦って平均6万台なんだけど、A帯のボリューム層って平均の与ダメどれくらいなの?
0720それも名無しだ (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:53.64ID:Gy9m8W+n0
宇宙のダメなところ
ノーリスクハイリターンのスキウレ
マップ広すぎて戦闘時間<移動時間
格闘時の補助輪のせいでバズ格が安定しない
地面がないから生当て必須=盾なしは圧倒的不利
射撃の上下角は広いけど移動の上下角が狭い
三次元なのにレーダーが二次元で高低差確認できない
急上昇・下降中にバルカンやBRチャージできない
上下の慣性はあるけど前後左右の慣性はない謎仕様

射撃戦がつまらないゲームなのに
宇宙は射撃有利だからそりゃつまらなくなるよねっていう
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5f00-NsQL)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:58.14ID:Ef0h9OQF0
低コスでも面白いゲームになることはあるからなあ
250港湾でチーム分け終わってパッとメンバー見たら全員デジムで笑いながら出撃したことあるけど
案外強かった思い出。強やろけにサーベルにダメソとして優秀なミサと一通り揃ってるおかげかな
0724それも名無しだ (ワッチョイ df4e-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:07.08ID:+Nfv4Y6a0
次回、公平性を保つための制限を設けた上で、
フレンドと同じチームで一緒に遊べる『グループマッチング機能』
そのグループマッチングが公平じゃないって話なのに運営の中じゃ公平らしいからな
マジ身内固め狩られるの嫌なやつやめたほうがいいぞ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:17.74ID:ip8h4cHz0
いや宇宙はスキウレがあるから中央取ったら最強になるのか
中継の奪い返し合いになって白熱しないもんかね
こっちの拠点に攻められたからこそ数機で中央取り返したら大逆転じゃん
0730それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:54.24ID:AiaEggry0
レーティングフレ可能とかみてこのゲーム見限ったわ
フレに狩られるとかではなく、完全に迷走してる何もわかってないんだ
ライバル、ベースキャンプ、宇宙のごりおしからやっと悟ったわ
0735それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:05.90ID:ip8h4cHz0
いや待て、スキウレが強いからこそモジモジせずに中央を奪ってやろうって気になるのであって
砂漠とか開幕の殴り合いは楽しいだろ?
0736それも名無しだ (スップ Sdff-zSIQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:24.80ID:gXU40k9kd
さすがに運営は馬鹿じゃないしグループマッチって言う項目増やして別で戦わせるだろ
てかグループマッチのレートと個人レート別でいいし
0739それも名無しだ (ワッチョイ 5f00-NsQL)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:08.09ID:Ef0h9OQF0
>>718
俺がよくやる350は8万くらいで与ダメトップ、5〜6万くらいで6vs6で5thだから5万くらいが平均かと
あといきなりケンカ調でレス寄こす奴に反応すべきではないぞ
0741それも名無しだ (ワッチョイ c778-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:41.56ID:tVck95YD0
野良じゃひとが集まらないからグループでくくってなんとか
試合が回るようにしようとしてるけど、もう手遅れなんですわw
0746それも名無しだ (ワッチョイ a790-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:59.30ID:vn2/BSnc0
>>737
宇宙だと当たり判定もデカいんだったかな
どっちにしろ地上と違って上下の動きも入ってくるし
そこに噴射やAMBACも加わるとほぼ当たらんけどな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 4779-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:24.98ID:3258pmdj0
無理だった>>750頼む
スレ番598だからそこだけ注意して

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

ワッチョイ回避用↓
フリー演習MAP選択で思う存分61式に乗れるぞ!

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#596 (実質597)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550564450/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752それも名無しだ (ワッチョイ 2702-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:09.26ID:ip8h4cHz0
モジモジが嫌だっつーならスキウレもっと強くても良くねーか?
無制限と低コストで強さ同じなんだろアレ
モジモジして中央取られた方が損になるシステムとすれば妥当
議論を加速していけ
0756それも名無しだ (ワッチョイ bf9a-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:25.05ID:uWGNEXIV0
今日はずっと350だったね
0758それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:46.10ID:Nk/wpDKE0
>>744
チーム人数の半分 なら最大3人だけど
「出撃人数」の半分だからね
1戦に出撃するのは両チーム合わせて最大12人でその半分だから最大6人

例えば5vs5なら出撃人数は10人だから自分含めて最大5人まで招待可能
0763それも名無しだ (ワッチョイ a783-We++)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:39.22ID:JozDryLF0
人数によってはグループと野良混ざる事も有るって事だよな?
どっちも喜ばない状況だから人数一杯招待してグループ同士とだけやってくれや
0764それも名無しだ (ワッチョイ c701-0T3f)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:56.45ID:uZGhltrH0
新規マップの砂漠も作り込みとか微塵も感じられないしなあ
これに課金する気にはならんよ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 4779-sdup)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:28.92ID:jbZ33sZw0
全員野良だからレートクイック行ってたのにパーティ混じるならもう行かね
0771それも名無しだ (ワッチョイ 0752-xvaV)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:35.02ID:kVL+K4+I0
>>800
テンプレです、次スレ番は
「機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#598」でお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

ワッチョイ回避用↓
引退します

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#596 (実質597)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550564450/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:57.02ID:I8lHqhGy0
>>757
ユーザーからの攻撃耐性値が100あるからHP増やしても意味ないで
0783それも名無しだ (ワッチョイ c701-1sEg)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:45.58ID:2jGZsSKV0
まぁ蓋を開けなきゃまだ分からんが人が増える未来が全く見えなくて草
この先新規キャンペーンしてもレートがサブ垢ペナルティフレ固めで荒らされそうw
0801それも名無しだ (スッップ Sd7f-K3Fy)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:16.17ID:g16tW/uRd
まぁ数こなして腕が上がってる事に喜びを感じるよりも
課金していきなり俺スゲーしたい携帯ゲーの奴等が金使うから仕方がないな
0802それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:29.75ID:I8lHqhGy0
>>799
末期症状が進行してるな後1年持てばいい方か、、、、
0804それも名無しだ (ワッチョイ 4718-npAA)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:00.58ID:5uDITsaD0
仮にグループマッチと完全野良をそれぞれ検索で分けれるようになったとしても人が分散してさらにマッチしなくなる
もういよいよ駄目かもな
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-VgJU)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:08.20ID:frOtSmE7a
ってか普通オンゲでアプデ情報公開されたら賛否両論で議論が白熱するのにもう基本否定意見しかないのくそ笑える
まだ半年なのにww
0810それも名無しだ (ワッチョイ c701-0T3f)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:12.06ID:uZGhltrH0
副兵装用に出力を調整したサーベルもあってぇ〜
0811それも名無しだ (ワッチョイ 2702-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:16.60ID:Von8+d/t0
>>702
どれだけ時間掛けてるの対汎用からの攻撃でも痛いケンプで
クソ長いコンボ決め切れる状況自体がないだろ
高コスト強襲はワンコンボでほぼ瀕死下格含めたフルコンで確殺できるから使える
でG3は確殺なんかぜんぜん出来ないけど盾持ちそこそこ命中させやすいWバズとBRがあるから
支援機相手に削り続けるくらいは出来るし汎用にバズ格もされにくい距離を保ちやすい
0813それも名無しだ (ワッチョイ c701-1sEg)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:34.56ID:2jGZsSKV0
>>799
見てきたわ…マジで神運営言ってる奴ばっかでもうなんか悲しくなってきた
カスマあるのにレートでフレ固めとか狂気でしかないのにな…
0814それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:36.65ID:I8lHqhGy0
>>809
擁護するところが見当たらないから仕方ないねw
0820それも名無しだ (ワッチョイ a76d-mAni)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:27.63ID:RNPMAbzz0
えっレートで触れ固めできるようになるの?
ただでさえ機能してないレーティングが一層カオスに...
てかそれならもうレーティングやらねえわw
0822それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:12.73ID:Nk/wpDKE0
っていうかベータのあたりで話題になってた前作プレイヤーの新入社員くんとかどうなったんだろな
前作プレイヤーならレートにフレ招待とか反対しそうなもんだが・・・
0824それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:43.83ID:I8lHqhGy0
>>815
カスマは論外、クイック一択だな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 5f9d-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:45.51ID:YkfuH1f40
無人都市で状況的に支援求むって支援を倒してくれって事だろうけど5機もガンキャノンの前に立ちはだかってるのにどうしろと。ついでに陸ガンWRも
それなら前に出て壁になってくれるか邪魔な汎用とかを相手にしてくれないとオールドタイプの俺ではどうしようもないっす
敵の汎用が前に出て支援の援護できなくなる状況まで壁越しにじっとしてますん
混戦なら喜んで支援を狙うけど撃ち合い段階では無理
0828それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:45.63ID:fqim4ENG0
ちゃんと開発たより読んできなー
俺は問題ないと思うぞ、レートでやる必要があるかについては議論の余地があるけどな

専用のチーム戦マッチング用意したらダメなのかい、これは
クイックなくして作ったらええやんけ……。

チームが4人未満の場合は2チームくっつければ済むし、
助っ人枠として野良も参入できるように作ってくれれば良い。

待ち時間長くなるという言い訳は知ったこっちゃないぞ
0831それも名無しだ (ワッチョイ c701-0T3f)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:27.73ID:uZGhltrH0
さっきかは250でクッソ暇プしてる量タンいて楽しそう
ちょっとタゲられるたびに
誰か来てくれ!ナイス!ありがとう!
0836それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:20.13ID:I8lHqhGy0
>>828
だ か ら
野良だけでやりたいんだからチーム戦やりたい奴はチーム戦固め同士だけでやればいいの
0841それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:22.25ID:QFrZ6A2X0
>>838
やってみる
0845それも名無しだ (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:10.21ID:CSUM5fmG0
無人なら裏取りすればいい アホ支援なら撃破できるし、少なくとも銃口はこっちに向く
敵汎用が接近してきそうならレッドライン越えないうちに切り上げて適当に時間稼ぎ
2機ぐらい釣っている間に壊滅しているアホ味方ならどうやっても勝てんから違う戦法にシフトする
0847それも名無しだ (ワッチョイ c701-0T3f)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:05:04.67ID:ciBwXQc90
たぶんフレとレートやると思うけど野良に文句言うゲームになりそう
0853それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:08.48ID:QFrZ6A2X0
>>844
申し訳ない出来なかった
お願いします
0854それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-t50v)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:26.14ID:nQW/JqOd0
カスパの購入制限くらいは撤廃しないと、ガチャでも入手できんし、どうしたらいいんだろうね
仮に課金する新規がいたとしても、有用なカスパは絶対に手にはいらんわけだからな・・・

激しくナメたゲームだよな
この調子で購入階級制限どんどんあげてくんだろうか
0866それも名無しだ (ワッチョイ 5f44-41GV)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:23.13ID:c4d7Hhgo0
>>864
普段から抜けてるから1回程度でペナルんだよ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 4732-V6sp)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:24.14ID:XuWyvNu/0
>>865
予告は必要だろ
何個も同じスレ建てるとか迷惑この上ないわ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0715-qAtE)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:26.95ID:Al/3jBG40
E取れてもなお拠点前岩に居座り続けるとかどうしたら動くんだよクソ芋がお前のせいで実質人数1だよいる意味ねえからさっさと切断して味方のレート補正かけろやカス
0871それも名無しだ (ワッチョイ c701-1sEg)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:21:37.27ID:P5BlvlrF0
直す気がないもしくは直せない10/12現象にライバル制()そして初期からあるならともかくここでレートフレ固め実装
ジャパニーズハラキリスタイル!
0874それも名無しだ (ワッチョイ 5f44-41GV)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:25:03.70ID:c4d7Hhgo0
データ集計の結果重課金層はフレ戦ばかりしているのとその層からの意見が集まった
とかあったんじゃねえの?
これならわかるが違うならただの無能
0877それも名無しだ (ワッチョイ 071a-NEkG)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:51.13ID:lCeBTwAJ0
この時期Aが安定してきたってのは
もしかしたら、ギャン使いとかハイゴッグ使いの化物なのかもしれない
0880それも名無しだ (ワッチョイ 071a-NEkG)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:16.12ID:lCeBTwAJ0
ランクマのミッションが宇宙7勝とかだったらすごいことになりそう
0881それも名無しだ (ワッチョイ 275f-LDcR)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:34.10ID:7trSl7vk0
ランクマでエンブレム貰った人はコンテナ取得実感できたのだろうか…
俺はエンブレム手に入れてない組だが、あんま意味ねぇよな?あれ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:36:25.58ID:vHn/+L750
汎用が無人の通路でタイマン状態で支援求む連呼してたけどみんな無視してた
広場の戦場落ち着いてちょっと覗いたら強襲とタイマンしてたわw
0884それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:34.56ID:QFrZ6A2X0
>>875
5ch覗いて欲しいよねw見ても聞く耳持ちそうにないけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ 0715-qAtE)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:37:56.34ID:Al/3jBG40
全機支援編成にわざわざモビルスーツ戦で素直に応戦する張り切りボーイ死ねよ
こんなん適当に拠点マラソンしながら支援砲撃してあとはこもりでいいだろ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:28.69ID:CSUM5fmG0
そもそもコンテナなんてハナから期待してないけど
あのエンブレムのためにコンテナキャンペしなくなるというね
なにがしたいのやら
0889それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:40:19.83ID:QFrZ6A2X0
>>883
汎用が路地裏行って何が出来るか教えて欲しいよね、強襲追っかけるのもいいけど1匹を2匹で追っかけるとか笑える
0893それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-IhqH)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:42:49.96ID:Nm30bAeS0
>>876
仕事しねー強襲に支援機を頼む使いまくるわ
汎用の壁突破するためのマニュexamステルスなのにそれを理解してない
そもそも敵汎用がいなかったら普通に味方汎用で支援潰せるっていう
0896それも名無しだ (ワッチョイ bf05-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:15.15ID:eDTSL0V90
基本レーティングで遊んでたんだけどガチで引退まったなしだなこれ
フレが問題なのはゲーム内情報以外の部分で連携が取れるから問題なのに
そこに人数足りないからって野良を放り込むとか頭ヤバすぎだろこの運営
0897それも名無しだ (ワッチョイ 5ffa-akdL)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:50.84ID:rhLXVVyK0
固めレーティングってライバルどうなるんだろうか?

こっち固め3人Bで野良3人A
向こう固め3人Aで野良3人B

こんな感じになった場合野良のライバルは固めの3人になるんだろうか
だとしたら全然公平じゃない気がするんだけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-+g2W)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:47:56.82ID:6JHqgmMA0
支援固めは陽動と強襲対策やってくれる汎用がいればもっと安定だがな
イフならスモークSGあるし最適だがあえて強襲で逃げ回るのもいい
0904それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:08.63ID:59OzijhYa
ラグすぎるな
1秒は同期がズレてる
0905それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-SXw2)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:09.13ID:A64W5wg30
陸ゲルのガトってガンダムのバルカンくらいの速度にならないかね
バルカンより遅くて弾数も少ないとかどういうことだよ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-tKWi)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:48.02ID:OgfIdOs20
神戸、今更やっとA安定ってまじ地雷かよ
地雷がゲーム作りのトップとか絶望しかない
しかもそれを公言してしまう知能
0915それも名無しだ (ワッチョイ 2702-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:19.15ID:CSUM5fmG0
1万人の無課金よりも10人の課金者を取るゲーム
それがバトオペ
野良は固めにボコられてろという運営からのありがたいメッセージです
0917それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-YL+1)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:45.48ID:nf9N13zm0
グループマッチングって5人グループだと大変そうだな
相手も5人なので基本10/12で待機することになるから下手したら野良がいつまでもこない みたいな
深夜は4人グループが8/10で止まる対象

そして野良が来たとしても編成抜けされる可能性高そう
0921それも名無しだ (ワッチョイ c701-d4Wa)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:00:24.73ID:MrDkFZ8u0
>>906
ランクなら途中抜けどころか編成抜けも殆ど無いと思うんだけどなぁ、カスマもペナ対象なら多少累積されてるかもだけど
これまでどんな編成でも妥協してきたのに萎えるなぁ
0932それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:33.54ID:59OzijhYa
野良の反乱が起きるか?
0934それも名無しだ (ワッチョイ df4e-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:03.18ID:V5R1szH80
フレ固め実装でレートが意味なくなるのもダメだわ
仮に最高ランクでもはいフレ固め乙っていわれる環境わざわざ作ってどうすんの?
馬鹿なの?
0935それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-VQYW)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:06:11.28ID:s+0VZ8qn0
新規プレイヤー増やしたいなら機体とカスパの階級制限無くしてDP配れや無能
ゲーム作ってない素人でも思い付くのに何でやらねーんだよ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:08:44.70ID:vHn/+L750
グループの抜けは野良の抜けよりペナ重くすべきだな
詐欺コメで固めてる連中とか明らかに強い相手だと抜けるに決まってるし
0941それも名無しだ (ワッチョイ bf9a-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:08:55.25ID:pwaIS9a20
こんちゃーすのお姉ちゃんはまだ働かないのかw
0948それも名無しだ (ワッチョイ 47b0-iZ++)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:15.54ID:DPvmePv+0
ってまあこれ今までのレーティングとグループのレーティング、今までのクイックとグループのクイックって感じで分かれるのかな
0953それも名無しだ (ワッチョイ 87f0-K2vZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:13:52.66ID:ki7ohZmP0
グループマッチングのせいで野良もマッチング遅くなったらただの改悪だよな
カスマでいいだろ野良側のメリット何も無いじゃん
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:13:54.09ID:vHn/+L750
そういやペイントも前作より自由度が上がるみたいなこと言ってたような
結局左肩だけ赤く塗れる機体は一部だけだという
0961それも名無しだ (ワッチョイ 4718-npAA)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:33.23ID:boSIkn8c0
分けられたらグループマッチ多分試合できないよ
野良もいないと人数そろわないわけだけどわざわざ好き好んでグループマッチ選ぶ野良がそんなにいると思えない
0962それも名無しだ (ワッチョイ e7b6-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:33.11ID:63R/FEaP0
少しずつよくしていくって言っといて半年経つけどなんかよくなったことあるか?
何回同じ文言使うんだか 
半年後も言ってるだろうなこの運営は
0967それも名無しだ (スププ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:35.57ID:LRfcT2+Ld
>>920
その辺国もアレだぞ
ドラゴンボールの作者は住んでた家の前の道が狭いから引っ越そうかと考えてたら
それを聞き付けた県だか市だかが高額納税者を逃がすな!と家まで太い道を引いたって話もあるからな
0969それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:26:08.99ID:QFrZ6A2X0
>>928
負けたら晒されるし大変だな野良
0970それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:26:10.09ID:59VOJFUA0
前作と同じ道をたどるんだろうな
確実のノラ同士で、そこそこのバランスでマッチングできるからってカンスト後もレートに通ってたような人は離れていくだろうし
エーペックスやアンセムに移民していくだろうな
0974それも名無しだ (ワッチョイ bf02-amsE)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:43.50ID:9iqP3iD+0
チュートリアルとか演習については歓迎
しかし改善はしてるが優先度がおかしい…
機体バランス調整とマッチングの遅さ改善が第一でその後にマップ調整やカスマランダム導入やら多数ある
それで導入するのがレートでフレ呼べます?一番最後だろそれは
0977それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:17.17ID:oZmLqrsI0
開発はどこ向いてゲーム作ってんだろうな
本気になって突き詰めるほどの競技性高いゲームでもないのに固定優遇してライトユーザーを率先して切り捨てていくし
というか明らかに過疎進んでるし切り捨てるほど余裕ないやろ
0978それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:27.48ID:59VOJFUA0
一部の声だけ大きい人らの不満をさも全体の不満と勘違いしてゲームが壊れていく
よくあることだな
不満のない人はわざわざ声を上げないから
0980それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:50.82ID:QFrZ6A2X0
レーティングで頭おかしいのが居座ってたから鯖変えたら人足らんくてマッチングしなくなった
レーティング鯖とカスマ鯖分ければもっと快適に出来そうだけどどうなの
0983それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:38.36ID:59VOJFUA0
マッチングの最後二人が一向にこないクソ仕様をなおすのを機体調整をしっかりやってくれればそれだけでよかったのにな
仮にもレートってものを実装すると決めたのなら途中からソロとPTごちゃ混ぜにしますとか絶対やっちゃいけないやつなのに
クイックマッチの存在意義もゼロだったし開発自ら実装したものの意味をぶっこわしていくの好きだな
0987それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:57.71ID:59VOJFUA0
レートなんてさらに指標としての価値がなくなる
なにがしたいのか意味不明だわ
トップが相当無能なんだろうな
その無能に振り回されて優先順位もわからずにどんどんおかしな方向へ
0989それも名無しだ (ワッチョイ c701-0T3f)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:06.10ID:ciBwXQc90
新規はもう無理でしょ
追いつかないよ
0991それも名無しだ (JP 0H6b-0UpQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:44.80ID:d0Rqnj5VH
最近までエスマでMSパクれないの知らなかったぞ
それもこれもみんなチュートリアルが悪いんだ
0994それも名無しだ (ワッチョイ bf06-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:21.69ID:59VOJFUA0
まあフレに誘われて始めたエーペックスがおもしろいからしばらくはそっちメインになりそうだしもういいや
他のフレもバトオペインしなくなってきてるし
エーペックスみたいにサクサクプレイできるゲームやったあとだと
下手したら10分以上マッチングに時間かかって、
地雷を引き当てたら8分間懲役食らうなんていうゲームはもう時代にあってないのかなと思う
0997それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:59.01ID:QFrZ6A2X0
>>992
初心者狩りが低レートで地雷機体乗って無双して憧れた真の初心者が地雷機体を愛機にしそう
0998それも名無しだ (ワッチョイ 4788-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:47:26.30ID:QFrZ6A2X0
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況