X



スーパーロボット大戦T ネタバレスレ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0301-GkkC [60.122.83.229])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:18.34ID:ekZDXvG00

○スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

●次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい


○公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

○前スレ
スーパーロボット大戦T ネタバレスレ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552891822/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552917172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-PKKy [61.26.97.245])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:43:53.59ID:gzfiCAoI0
もし次回も参戦する場合は追加してるんじゃないかな
技もだけど次で追加する場合もあるし
突撃とかKみたいに暗転からのV字エフェクトのが迫力あったかな動きは悪くなかったし
0034それも名無しだ (ササクッテロレ Sp37-/hlA [126.245.133.56])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:00:06.14ID:QwYgPq4Sp
>>32
俺は反対にシュバルツとの掛け合いの為の前口上だと思ってるからそれやらないなら無い方が良いと思ってたから今回の方が良いかな
後流派東方不敗が最終奥義!ってバージョンもあるからその兼ね合いもあるだろう
0037それも名無しだ (ワッチョイ f35f-kdx8 [14.11.213.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:06.59ID:3pBAvJvU0
今回魂習得持ちや、スキルやABも与ダメ要素持ち多いけど
その代わりなのか、終盤追加技があんまりない感じっぽいなあ(ゼロではない)
「中盤ぐらいの時点でほぼ全力ですよ」と考えれば楽なのかもしんないけど
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4311-B3/c [152.165.18.124])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:15.64ID:cjbM1A6E0
発売前情報でノーベルの最強武装ゴッドフィンガーなの見て
ビームリボンとの取捨選択で合体攻撃に流用できるゴッドフィンガーにしたんだと思ってたけど
全然関係なかったなぁ…
0044それも名無しだ (ワッチョイ 3fda-KFwT [219.164.151.54])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:47.56ID:6zj5efn40
息子に買ったスイッチが空いている(PS4でフォートナイトばかりやってる)ので歌に惹かれてサルファ以来で買おうかと思ってる
アラフィフなんですが、今回武器のセレクトがハズしちゃってる感じなんでしょうか?
0046それも名無しだ (スプッッ Sd5f-YH04 [1.75.250.232])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:19.92ID:t+KjgYfQd
ボスボロットがリストラされるスパロボは初が
0068それも名無しだ (ササクッテロル Sp37-lWVC [126.233.13.122])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:05.18ID:35FbgBrXp
>>65
期間あけてクオリティアップしてもそれに見合ったリターンがないのは素人目にもわかるから仕方ないんじゃねぇの
ロボットアニメそのものの下火なのもあるがゲームとしてもアニメーションしかウリになるところもないからクオリティアップしたところで新規は望めないし
0071それも名無しだ (スップ Sd5f-eaTJ [49.97.98.184])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:22:30.22ID:BuENEV6Gd
Gジェネがいい例かなぁ
えらい時間掛けて作ってグラ上がっても機体激減だしゲーム自体は昔のままだしで

使い回しあっても短スパンで出した方がいいんでない
0078それも名無しだ (ガラプー KK97-U8WC [2ha0qKB])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:00:24.02ID:/goW+FwUK
スパロボVは使い回しはあれど第三次Zからそこそこの期間があったから新規作品も気合入ってたが
XとTは期間短すぎて新規作品の戦闘アニメあんま作れなかったんだろうな
0086それも名無しだ (ワッチョイ ef02-y2PF [111.105.0.226])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:09.24ID:/YUdDVYG0
ハマーンと共闘ルートに行った結果

シャア→サザビー
ハマーン→キュベレイ
マシュマー→仲間ならず
プルツー→赤キュベレイ
クェス→赤ヤクト
ギュネイ→仲間ならず
ガンソの双子→死んだ
鋼鉄の7人の前にあるだろうシークレット→発生せず

ナイチンゲール、クィンマンサ、αアジール
マシュマー、ギュネイ辺りが隠しかなぁ
取り逃がし結構出てきた

https://i.imgur.com/4fsU9ay.jpg
0093それも名無しだ (スップ Sd5f-s5G6 [49.97.110.165])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:37.95ID:PIJceOa3d
>>86
シャアは載ってる、チンゲは敵ユニットとしてのみ
クェス載ってるけど機体は専用ヤクトのみ
プルツーは赤キュベと、ハマーンは白キュベと一緒に載ってる、プル&紫キュベはどっちも載ってない
マシュマーとギュネイは載ってるけどスポットと記載されてる
双子は敵パイロットのみなんだけどカロッサしか載ってない、多分乗機が合体済のせい
0099それも名無しだ (ワッチョイ 1394-gJdc [124.219.143.124])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:50.66ID:+6alF3zv0
武装が少なくて文句言いたいのはわかるけどスパロボって
射程が1〜3で移動後に使える武器と
射程が1〜6くらいの遠距離武器があれば使えないことはないんだから
そこまで問題ないでしょ
0110それも名無しだ (ワッチョイ ef02-y2PF [111.105.0.226])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:38:16.20ID:/YUdDVYG0
エルドラは11話後のシークレットで加入したから早期加入だね
チンゲは隠しかなぁ、あとプルも隠し
天驚拳持ちの師匠もいるからこれも隠しなのか
ジョイントも普通に武器であったから、ブラックガインがいないとダメなやつかな
0112それも名無しだ (スップ Sd5f-s5G6 [49.97.110.165])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:35.76ID:PIJceOa3d
応援
イーノ、ユリカ、郁絵、チャム、弁慶、アレンビー、プリシラ、プルツー、海
祝福
ルリ、ラミィ、郁絵、風、シルキー、プリメーラ
希望
ランティス、ルリ、ファ、チャム、サブロウタ、ラ・ミーメ
0151それも名無しだ (アウアウウー Sa57-9v6C [106.130.130.193])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:25.43ID:FbK5yacUa
ちょっとだけ聞きたいんだけど
一集目はスキルポイント?集めしたいからマイトガインかトライダーいる方に分岐進めるつもりなんだけど
主に何ルートになるん?スーパー系集まる方?
0166それも名無しだ (スフッ Sd5f-73J7 [49.104.37.174])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:42:50.33ID:LvkmZ+oyd
勇気で魂するし今回の凱兄ちゃんは殺意高過ぎて笑うわ

>>165
寺田じゃなくても主人公は確定で決意と魂覚えるよ
本スレに誕生日ごとの精神コマンドバレが来てるから見てくるといい
0168それも名無しだ (ワッチョイ f35f-geq4 [14.13.51.32])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:50.80ID:90IBiraB0
シュバルツ兄さん仲間になる?
0192それも名無しだ (ワッチョイ 3301-Idy0 [126.163.109.205])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:50.52ID:oGJZgHBK0
ドモン・ヴァン・アキトで復讐トリオって言うけど
8話くらいだとドモンはヴァンの保護者って感じだな
ヴァンとアキトが圧倒的に復讐にノリノリでシンパシー感じあってるわ
0196それも名無しだ (アウアウカー Saf7-eL/5 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:56.43ID:Haqfeb8Fa
隠し含めてノヴァって加入しそうにない?
0202それも名無しだ (ワッチョイ 3f7d-ynPM [61.197.23.98])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:41.75ID:GrRPCGhH0
ランティスが乗ってるのって兄貴が乗ってた魔神かこれ?
つか、ランティス普通に参加するとは思わなかった・・・ところでイーグルは?
戦艦の方はPVで見たけどFTOだっけ?あのロボ結構好きなんだけど参加するよね…?
0213それも名無しだ (スフッ Sd5f-DiLr [49.104.18.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:41:57.24ID:23XuY3X3d
Z3の時のガンダムDXの
いつリアル頭身だったのか分かりづらすぎる謎タイミング挿入の
ツインサテライトキャノンに比べれば
ガオガイガーなんて恵まれまくりよ
0223それも名無しだ (アウアウカー Saf7-eL/5 [182.249.252.1])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:09.72ID:Haqfeb8Fa
>>196
ありがと
レガリアは一応ラスボス機体でもあるわけだし今回は難しいかな...
0224それも名無しだ (スップ Sd5f-s5G6 [1.75.4.76])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:05.49ID:zOpVl5MEd
改造引き継ぎ
ジェガン(エル)→ZZ
ティラネード→ティラネード・レックス
アーハン→ニューアーハン
ナデシコB→ナデシコC
マイトガイン→グレートマイトガイン

改造コピー
ビルバイン(夜間迷彩)→ヴェルビン
量産型ガンダムF91(トビア)→フルクロス
νガンダム→Hi-νガンダム

これで全部
0228それも名無しだ (オッペケ Sr37-kJ7N [126.208.153.195])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:10:13.44ID:iwMaZHSyr
勘違いしてそうな若輩者がいそうだから、補足しとく。往年のファンとして、と言っても33の片足おっさんの領域に踏み込んだ野郎だが、


東方不敗マスターアジアは
あんな見てくれだが、享年49だぞ。

60代とかじゃないならね、勘違いなされないように、何卒よろしくお願い致します。
0245それも名無しだ (ワッチョイ 43f0-zTy/ [114.69.174.2])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:26.99ID:2L735YUm0
>>243
マルチでネガキャンご苦労さん
0246それも名無しだ (ワッチョイ 439b-v3AM [114.152.78.19])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:42:52.73ID:ydFYIeRz0
>>190
・分岐はシャアルート
・マップ中自軍入りした時は何機か落とした(ついでにクェスギュネイも)。で会話発生
・次話も出撃させて何機か撃墜
敵に回ってからはアムロカミーユジュドーで戦闘前会話出。撃墜はアムロ

くらいかな?
0260それも名無しだ (ワッチョイ 4311-B3/c [152.165.18.124])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:42.32ID:cjbM1A6E0
ガンソルート行ったとしてもナイチンとか取りづらくなって双子加入の可能性とかでしょ?多分
そしたら僕はシャアかハマーン行きます…
弾丸エルドラダンと合体攻撃ガン×ソード追加とかだったら悩む
0264それも名無しだ (ワッチョイ 1394-gJdc [124.219.143.124])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:28.92ID:+6alF3zv0
スパロボ全般で言えるけど
ガンダム系 敵も人気あるから仲間になるキャラがいる
ガンダム以外のリアル系 ガンダム同様人気ある敵が仲間になる可能性がある
スーパー系 敵でそこまで人気あるのいないから仲間になるキャラは少ない
から分岐があると
ガンダム系を優先しちゃうんだよな
0271それも名無しだ (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.244.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:44.09ID:fMcspCL6a
アレンビーはゴットフィンガー使えんのかよ
0290それも名無しだ (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.244.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:37.76ID:fMcspCL6a
だけど、3週目は強制的に
0304それも名無しだ (ワッチョイ ef02-y2PF [111.105.0.226])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:10.57ID:/YUdDVYG0
終わった、選択肢は出てきたけど通常ルートでクリア
結局こっちもラスボス社長だったわ
こんな感じだったけど配信の困難ルートと何処が違う?

51話 Gガンとガンソ最終決戦
52話 マジンガー最終決戦
53話 宇宙怪獣、Zマスター、インベーダー最終決戦
54話 UND→機界新種→社長との最終決戦
0307それも名無しだ (ワッチョイ d602-GUHi [111.105.0.226])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:03:08.83ID:qKKLTDJa0
シークレットまとめてみた、訂正等あったらお願い

シークレット1 11話後に発生 エルドラ早期加入とブラックガイン加入
シークレット2 26話後に発生 アカツキから金せびる金策シナリオ
シークレット3 34話後に発生 スパロボV組スポット参戦とパーツ入手
シークレット4 42話後に発生 スパロボX組スポット参戦とパーツ入手
シークレット5 46話後に発生 ギュネイ、マシュマー加入とナイチンゲール入手


シークレット5だけ自分で出してないのでスレ見た限りでの予想
0314それも名無しだ (スフッ Sd5a-v+BA [49.104.32.126])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:20:23.00ID:8Ong97mLd
クィンマンサは毎回プルツーをジュドーで会話+撃墜、α・アジールはシャアルートでクェスマップ中加入の時に何機か撃墜、敵になったらアムロで会話+撃墜で入った
0341それも名無しだ (ワッチョイ 9394-fkQ2 [124.219.143.124])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:33:02.45ID:8BnSKha+0
ガンダム系はまだZ、ZZ、νは固定でも
フルクロス、ハイニュー、サザビー、ナイチンゲール、キュベレイと強力な機体は多いし
乗り換えの幅はあるけどダンバイン系は元の機体が少ないのがね
0343それも名無しだ (ワッチョイ cf11-ZJlM [152.165.18.124])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:40:27.27ID:yHuL7NOm0
相変わらずトッドはライネック持ってこないし
ラバーンはズワウスくれなそうだし
バーンは影も形もないし
シーラたま来ないからフェラリオ不足も深刻だし
ツインオーラも結局なさそうだし
ヴェルビンとかは強いけどなんだかな
扱いいいのやら悪いのやら
0347それも名無しだ (ワッチョイ 2ea7-1t4V [153.218.7.62])
垢版 |
2019/03/21(木) 02:52:10.97ID:4g003BV30
X組出てきたけど 
アマリのボイスがバグってるぞ
0370それも名無しだ (ワッチョイ fb01-VmCL [126.163.120.46])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:20:12.10ID:JgESXwWP0
>>369
行けたけど、ヴァンの撃墜数は初登場時の数字にプラス15機なんじゃないかな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 2363-XD4T [118.8.164.120])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:54:31.30ID:Gf1YS4JC0
公式の
「第11話であるキャラクターが敵を3機以上撃墜し、
ヴァンのそれまでの撃墜数が15機以上だと」

「それまで」というのがいつの時点の話なのか
はっきりしないんだよね
0380それも名無しだ (スププ Sd5a-c4l3 [49.96.12.230])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:03:26.62ID:sPjsH6Had
>>264
スーパー系は基本勧善懲悪だから仲間になる親玉が考えられないだけだよ。なかまになったズール皇帝とかw
0381それも名無しだ (スッップ Sd5a-cnTG [49.98.135.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:30:42.60ID:r79952+kd
>>308書いたものだけど10話終了時点でのヴァンの撃墜数15だった
凱3機以上撃墜とヴァン撃墜数15機以上で二回クリアしてダメだったからヤケになって11話の敵ほとんどヴァンに撃墜させたらようやくシークレット入れたよ・・・
0388それも名無しだ (スッップ Sd5a-cnTG [49.98.135.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:55.15ID:r79952+kd
条件満たしたら11話のパリアッチョの台詞増えるっぽいかな?
シークレット11話出たときは最後にGストーン確認・・・みたいなこと言ったけどシークレット11話出ないときは言わなかった気がする
ヴァンの15機と凱で3機撃墜+α(ターン数等)なんかなあ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 1673-QOrp [119.24.238.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:18.31ID:SZ01o2Hj0
>>388
自分そこのシクレいったときは11話開始時に撃墜数41だった、11話ではあまりヴァンで撃墜してない。凱は凱の近くにいたやつ全部凱で撃破&SR条件も凱でやってた
0401それも名無しだ (ワッチョイ 5301-Fqlx [60.135.178.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:01.01ID:JpRoBb+60
>>390
威力的には無くて同然だろ
シャッフル同盟拳意味無くなるし
今のスタッフがそんな無駄な労力を費やす訳がない

それよりも通常武装の電影弾とか大車併をだな…
決定的に開発期間が足りていない
0404それも名無しだ (ワッチョイ 8ff0-y7/i [114.69.174.2])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:02.57ID:PWp4jUCV0
>>402
君、レイアース観てないでしょ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 2343-hj2b [118.241.20.27])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:14.54ID:46lQcmCf0
11話はジュドーも関係してない?
サイドプランシナリオの条件がガイとジュドーで2機撃墜
0412それも名無しだ (ワッチョイ 56da-yExI [223.217.7.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:25.63ID:Ppxh6D6M0
>>405
最近だとフルフロンタルとかもあるし
それ比べれば全然ありそうだけどね
普通ネオジオング仲間になるとか思わないよ…
0416それも名無しだ (オッペケ Sreb-m+12 [126.34.19.239])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:38.11ID:q8IB4gpgr
ヴォルケインなん話参戦か知ってる人教えてください
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9a4b-mDGA [211.132.95.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:11:23.87ID:43ajOavm0
>>426
光 魔法騎士の効果強化
海 移動力+2、敵フェイズ時に与ダメージ1.1倍、クリティカル率+10%
風 信頼→友情、祝福の消費SPが30
ランティス 出撃時のSPに最大値の25%が足される、格闘武器の与ダメ1.2倍
イーグル 分析が掛かっている相手に与ダメ1.2倍=A最終回避率+20%
ジェオ 気力130以上で自軍フェイズ開始時に不屈
0437それも名無しだ (ワッチョイ 2f66-9Da7 [210.239.119.155])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:09.78ID:g5+1NBnh0
>>419
え、中断メッセージで
ジョシュア「ヴァンさん、スパロボやめちゃうんですか?」
ヴァン「寝ろ」
ジョシュア「眠れません」
ヴァン「寝ろ」
ジョシュア「しかし!」

とかやらないの?(´・ω・`)
0444それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.46])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:28:35.84ID:2q+70rfMa
サザビーとナイチンゲールの戦闘アニメって変わってる?やっぱり使い回しなんか?
0446それも名無しだ (スププ Sd5a-/30g [49.96.14.251])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:08.07ID:ZX+I1/Dfd
>>440
無理矢理合体技にせんでもゴッド単体技にしたらいいのに。技の度に全裸レインがコクピットに飛び込んでラブラブしたらええやん。全裸になったらええやん

つうか都合の良いことは無理矢理捏造するくせに悪いことは原作再現とかって再現しない寺田やろうめ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-/d3U [153.198.1.10])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:11.63ID:ldvabxbr0
>>202
魔神ザガートの同型機で装備が左右逆
0484それも名無しだ (ワッチョイ 3ac6-DTGA [61.89.19.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:50.25ID:OZ51fhvH0
36話冒頭の会話パート
光とランティスが部屋で二人っきりで良いムード
そして36話のタイトルが[光の子の力]て出てきたから
え?ヤっちゃったの?て期待したやん
0490それも名無しだ (スププ Sd5a-/d3U [49.96.42.132])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:17.86ID:GkRDodsdd
>>486
オーラ力で底上げしないと強くないってのが元々の設定だから
ダンバインもやろってツッコミは受け付けねえぞ!
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5344-Zl9d [60.56.164.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:46.26ID:Ld+7YuYC0
見掛けによらずニューアーハンはかなり優秀
アンジェラは初期スキルがかなり良い上に精神コマンドも安くABもボス向け
CBも盛りだくさんの内容で乗り換え時にパーツスロットも増える
0505それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:35.84ID:SPzqF0v5a
サーバインのアニメ使い回しで酷い出来なのか?
シャアの機体も使い回しらしいし好きな機体だから残念…
0508それも名無しだ (ワッチョイ 072d-0zLl [58.138.59.167])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:02:01.34ID:onFvsET20
今作はVとXより面白いの?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-0zLl [114.164.171.202])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:38.25ID:75VHyD+l0
ZEROさんがいないだけで人の制御しうる土俵での戦いにしかなってなくてスケール小さく見えてしまう不思議
アルカディア号も強いんだけどヤマトみたいなわかりやすい派手さはないしね
0520それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:15.45ID:8gO59xFfa
>>519
でもほとんどが使い回しでしょ
0539それも名無しだ (ワッチョイ cf11-ZJlM [152.165.18.124])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:20.40ID:pcjDPFsR0
今回もポイント制で分岐通ればポイント多く取りやすくて
共通ルート分だけでも取り逃がしなければ取れるパターンなんやろね
詳細は書いてないけど攻略本のサイドプランシナリオ条件に
プルツーポイントとシャアポイントと東方不敗ポイントってワード出てきて
それぞれ6ポイント以上あるみたいやね
0547それも名無しだ (スッップ Sd5a-v+BA [49.98.155.191])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:16:56.70ID:TvpyfT1Bd
>>545
14話の戦闘前会話がフラグだとしたらシャッフル同盟の中で一人でいいぽいんで大丈夫かと
実際一回シャッフル同盟の誰かで戦闘前会話を見て次に別の同盟のやつを戦わせても無かったし
0553それも名無しだ (ワッチョイ fb01-T+aS [126.120.253.185])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:33.75ID:Ts1Um+Qc0
>>548
じゃあ代わりに語るけどXよりは明らかにマシ
F以来の原作の合体発進ムービー(トライダーの方がガガガより画質いいのはどうかと思ったが)なんかもあるし、
まーた原種出てきたわってなる以外は今のところ普通

スぺエディじゃないと楽園追放の版権BGMがないとかいう噂を聞いたんだけどそれマジ?
0555それも名無しだ (アウアウウー Sab7-VmCL [106.129.83.247])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:21.41ID:Pjp2Pzeoa
>>544
少なくとも14話は戦闘前会話ないから他の話かね
0557それも名無しだ (ワッチョイ fb01-T+aS [126.120.253.185])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:04.37ID:Ts1Um+Qc0
>>554
自分の閾値は糞低いからなー

Xに関しては、新キャラが出てくる度に
それまでの自分達がどういう境遇で今まで何しててこれからどうしようとしてたのかを実況しだして
ほんとうざかったし、Vでやった話をまた繰り返してたので15話でギブアップしたけど
今回は25話くらいまで進められてるからまあマシなんだろうなとは思う
0561それも名無しだ (ガラプー KKe3-ObCo [KsW3OAz])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:07.14ID:xA1+JB9OK
>>546
終盤に行くほど1ステージで貰える量が増えるので序盤での無駄遣いは致命的ではない
貯める方法はトライダー系をだして貯めるかDLシナリオで貯めるとか細かいのでコツコツいくしかない
0569それも名無しだ (オッペケ Sreb-hnrp [126.193.167.53])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:56.55ID:+bmRm3Otr
Zは相変わらず弱いな
ZZはマップ強いのに
0577それも名無しだ (スプッッ Sdfa-XaGI [1.75.255.147])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:28:38.86ID:wWs1SG+qd
>>401
図鑑セリフで大車併言うてんのに無いってギャグだよな(笑)
電影弾はRとかの時点でなかったりしたから期待してなかったけど
0578それも名無しだ (オッペケ Sreb-T+aS [126.193.161.6])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:13.90ID:AGoOzXhfr
>>574
ガンソに関してはジジイがシナリオ上優遇されまくってる一方、プリシラやユキコあたりが出番ほとんどなくて笑う

>>575
Kは見た目のシチュエーションは再現してるけど台詞が違いすぎて崩壊してるのでTの方がマシ
0583それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-/d3U [153.198.1.10])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:48:31.45ID:kN40yp2X0
>>536
勝手に入るんじゃないのかな?
序盤のプル2をジュドーで倒したくらいで後は使ってないけど仲間になったぞ
0588それも名無しだ (スフッ Sd5a-oyd4 [49.104.35.44])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:06:32.12ID:rTZzPShvd
結局ガオガイガーの隠しってあるのかな
中断コメはニルファネタ使い回しただけの可能性もあるけどそのニルファの隠しスターガオガイガーなんて見つけれる訳ないじゃんって条件だったし今回も複雑な条件で何かある気がするんだよなー
0593それも名無しだ (アウアウウー Sab7-VmCL [106.129.83.247])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:52.16ID:Pjp2Pzeoa
>>590
OG2のアレもキツいけどゼオライマーはまず前提条件からおかしいからな

なんだよ強制以外出撃禁止って
0595それも名無しだ (スププ Sd5a-QQg2 [49.96.23.192])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:22.95ID:3EXScRM1d
ヴァイサーガ見つけた人って内部メモリの変動見ながらやってたんやっけ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 5301-DQNM [60.127.9.150])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:38.14ID:5TOTaFrs0
>>585
ただ、若い頃に共闘した御三家が出来るのはチェンゲだけなんだよな
新やテレビ版だと若いから昔からの戦友はできないし、ネオだと非戦闘員だから戦わせるわけにいかないっていう
0606それも名無しだ (オッペケ Sreb-hnrp [126.193.169.204])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:18:37.36ID:tTTxIvQfr
ヴァイサーガはエギドナを撃破した場所にラミアを移動とかまず気がつかんわ
アクセルと三回戦闘するとフラグ消えるしな
0611それも名無しだ (ワッチョイ 2302-OfgV [118.156.66.15])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:13.97ID:MrbpmcUe0
次もマジンガーがinfinityだったらグレートブースター追加は当たり前だとして
隠しかサプライズでグレンダイザー出たりするかな?
ゲッターは今度こそダブル真ドラゴンとかで
0612それも名無しだ (ワッチョイ 2302-w7BQ [118.154.123.33])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:06.26ID:uRb0yb880
ヴェルビンの盾みたいに設定拾ってくるかもしれないな
ダイザーは立体化されるし、可能性なくもないのかもしれんけどパイロットがなあ
出たとしても乗り換えの機体のみとかになるはず
0615それも名無しだ (アウアウエー Sa72-Z1Zg [111.239.57.124])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:59:40.01ID:dCYYYKvDa
一応グレンダイザーは代役の山ちゃんがいけるからそのままでもいいんじゃない?
ただINFINITY基準だとシナリオが存在しないから大分苦労するけど
(ZERO出しちゃえばいいともいえるが)

復活のルルーシュとNT(と、おそらく絡むユニコーン)
あといつもの面子(逆襲Z真ゲ)はほぼ当確と見ていいのかな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 5301-DQNM [60.127.9.150])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:53:02.22ID:5TOTaFrs0
>>621
いや、1話だけ利害の一致で組む話があって、そこだと石破を持ってないのが使える
それは条件なしで使えるから隠しを載せてない攻略本に載ってる
で、条件を揃えると師匠は加入する。
このときは石破を持ってる
じゃない?
0640それも名無しだ (ワッチョイ cb07-4i5G [180.52.95.246])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:00.74ID:aTVGiT8y0
「黎明戦争」って…単発物で大戦名出てきたの何気にJの「第一次地球圏争乱」以来か?
0652それも名無しだ (ワッチョイ 6a4f-RnG4 [101.50.229.243])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:54.07ID:ZYbJ2GAm0
シャッフルはローズ、サイサイシ―は結構強い
マックスター、ボルトは微妙な感じ
シャッフル同盟使うならローズ、サイサイシ―入れて3人撃ちが結構よさそうな感じ
情報だと最大で9000って話だから
3人なら8400、これならまあまあ使えるんじゃないかな?
0658それも名無しだ (ワッチョイ 6a4f-RnG4 [101.50.229.243])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:43.83ID:ZYbJ2GAm0
シャッフル強くはないけどガンダム系では結構いけてる方なんだよね
というかゴッド以外のガンダム系が弱すぎる
ゴッド>>>>>ZZ、ローズ>>その他のガンダムみたいな感じだし
マスターガンダムはゴッド並に強いみたいだけど
0678それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:11.04ID:N0iyALwi0
>>673
ゴーショーグン「途中離脱するわ(笑)」
0679それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:38.79ID:N0iyALwi0
プルはプルツーを説得したら仲間になったわ
キュベレイmk2ってプルツーのやつやマンサに引き継がれる?
0681それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CBjV [14.13.193.32])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:23.23ID:8AHQbYWS0
1周目クリア。師匠ダメだった……
全然狙ってなかったプルは普通に来たというのに

ところで中断メッセージの「ネタバレ命」って、ガガガに何か隠しあんだろか
音声自体はニルファの使い回しだと思うが(当時はスターガオガイガーが隠し)、
タイトルまでつけてわざわざ使ってるの気になる
0712それも名無しだ (アウアウカー Sa73-UQOM [182.251.252.45])
垢版 |
2019/03/23(土) 02:23:39.19ID:6gBfsnN6a
サーバイン追加武装や強化ありますか?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 2fad-Z1Zg [210.20.152.121])
垢版 |
2019/03/23(土) 02:31:19.32ID:X4t+ZnzG0
ガガガなんかあるとすれば
・マイトガインとの合体攻撃
・最終回版ヘルアンドヘブン
・グランドプレッシャー
あたりだろうか、機体はないだろうから武装だと思う

あと師匠はもしかして一応隠しだけどルート選択だけでも条件満たせるとかなんじゃね、むしろ師匠仲間にならないのが隠しなのではと思えるレベルだし

他にあり得そうなのはミハエル&ファサリナと赤色ヴェルビンとかかね
0727それも名無しだ (ワッチョイ 2343-hj2b [118.241.20.27])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:41:22.16ID:fyeJ3uWm0
>>725
気力が違う
0735それも名無しだ (スププ Sd5a-/d3U [49.98.91.7])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:20:42.73ID:qFfLfS0gd
フルカウンターは付けちゃうと反撃セリフ聞けなくなるから1周目は封印してるわ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 2e2c-4i5G [153.195.222.81])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:18:49.17ID:yMl9Qok40
精神コマンド補給って誰覚える?
0746それも名無しだ (ワッチョイ 2e2c-4i5G [153.195.222.81])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:21.55ID:yMl9Qok40
>>738
ありがとう!
イーノやっぱ補給覚えるのか。
メインパイロットだし頑張って育てる。
0758それも名無しだ (ワッチョイ 1602-1t4V [119.105.28.245])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:48.58ID:DIZkQsKt0
今回のブラック・ノワールの設定何か微妙だよな
舞人達や他のロボットアニメ作品をフィクション(架空の人間)の設定は駄目なのは分かるが・・・・
VとXのねつ造の設定は良かったよ
0761それも名無しだ (アウアウカー Sa73-IqlK [182.250.246.228])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:19.43ID:/N80nkrba
>>601
Gガン初出の時はマスターに石破なくてゴッドのは隠しだったような
0770それも名無しだ (アウアウカー Sa73-QyY+ [182.251.249.38])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:02.78ID:pBx4FS6Ea
>>685
無いに等しい
0773それも名無しだ (ワッチョイ cf11-ZJlM [152.165.18.124])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:14.57ID:3Abaxd+20
前回はエキスパは本当ずっと楽だったけど
今回はちょいちょいサイドプランシナリオ条件で早解き求められるのが困る
とは言えまぁ、そこまで困らんけどじっくりやりたい俺には悩みの種だ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:48:00.74ID:NhGdVK2h0
エキスパやると初期の味方が使い物にならん
かっこよく登場するが無改造
敵はゴダンカイ改造だからな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 8ff0-y7/i [114.69.174.2])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:54.72ID:rxGJ/yiB0
>>797
君、スパロボやらん方がええな
0809それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-tGIR [153.213.60.115])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:21.09ID:2g6nT+IL0
シークレットでスポット参戦するXのキャラでアマリなんだが、何かAIの声になるバグが起きるとか見掛けるが
どうなんだ
それバグ起こらないようにするにはどうすれば
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-tGIR [153.213.60.115])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:24:27.55ID:2g6nT+IL0
>>814
ニコニコで戦闘シーンがあるけど、英語表記だがバグがなく普通に大丈夫そうだが
スパロボのスタッフらが気づいてバグ改善での更新とかそんなのとか今はまだないのか
0822それも名無しだ (ワッチョイ 9302-qxfm [124.209.181.94])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:48:25.15ID:1WpsEBl20
26話後のシークレットシナリオは多分26話のターン数か獲得資金だな
初回じっくり全部幸運で全滅させてクリアでシークレットでなくて
やり直して幸運そんな使わず資金獲得12万越えました!ってメッセージ出さずに4ターンでクリアしたらシークレットいけた
0826それも名無しだ (ワッチョイ d679-YC6L [175.105.1.4])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:11.47ID:NwpDwxyd0
今回DL特典のパーツも売り払えるようになってるけど
2週目の引継ぎの処理ってどうなる?

引継ぎの5個に選べるのかとか、
売り払ってもまたボーナスシナリオから再取得できるのかとか
0844それも名無しだ (ワッチョイ baca-z2Ty [125.197.131.205])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:08:56.43ID:ONWmEy510
ゲシュ乗せたサイゾウがよく反撃で「サラリーマンらしく倍返しだ」って言うんだがサラリーマンに倍返し要素って全く無いよな

もしかしてこれ半沢直樹ネタのつもりなんかな?
0850それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:41.76ID:UBpkPbbn0
>>780
F完のヒイロの扱いもヤバイよな
フラグを立てないと仲間にならない
仲間にしてもルート次第で離脱
0853それも名無しだ (ワッチョイ 5301-0zLl [60.107.68.76])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:57:44.09ID:u6LnVcwM0
>>852
隠しなのか、だからミスコンのときにキュベレイ組だけ3人なのかな
まぁルート一つも通らずに仲間になったってことは共通だけで満たせる程度のゆるい条件なんだろうけど

個人的にルーディーをユニットとして使いたかった
DLCシナリオでBGMが無かった時点で半ば察してたがやっぱり悲しい
0863それも名無しだ (スッップ Sd5a-oz8c [49.98.167.132])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:30.35ID:L8NZVnj/d
主人公後継機来たけど強化verみたいなのはあんまり嬉しくないんだよなあ
武装も似たような感じだし
グルンガスト→龍虎王とかベルグバウ→ディスアストラナガンくらいの変化が欲しい
0871それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:33.74ID:UBpkPbbn0
>>862
ごひは攻略本で酷評されまくり
挙げ句にバグで乗り換えで下ろすと二度と乗れなくなるっていうね(笑)
0906それも名無しだ (ワッチョイ 5301-hnrp [60.70.110.221])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:18.19ID:UBpkPbbn0
マンサやキュベレイやら仲間になるの遅すぎだよな
この時期にこの性能でこられても
0907それも名無しだ (ワッチョイ 3aca-0zLl [219.107.206.159])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:35.25ID:9hfZODLO0
シークレットシナリオは2週目無条件で発生かな?
2週とも偏った稼ぎ重視でプレイしてるけど
1週目は1つも発生しなかったのに42話終了時点で4話発生したよ
無言で天地真命唱えるアマリ…
0912それも名無しだ (ワッチョイ fb01-VmCL [126.163.97.132])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:25.43ID:1qQJWBqR0
>>906
キュベレイはハマーン様が強いからまだ着いてこれるけど後の連中はね…
Xでは参戦早めだったからマシュマー使ってたけど今回は枠ないわ
0914それも名無しだ (スプッッ Sdfa-k4dH [1.75.252.169])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:55.47ID:tL/w3ZRzd
今回のラスボスは正義拗らせたって感じだしねぇ
ラインバレルの主人公が一切改心せずに大人になるとああなるイメージ
今回ラインバレル居れば更に盛り上がったかもしれん
0926それも名無しだ (オッペケ Sreb-hnrp [126.193.160.96])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:40:03.08ID:cJieHdbtr
こういう時にチート使えればなあ
vx組とかネオ・ジオン一味とか序盤から使いたいわ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 5702-5HBQ [106.157.61.61])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:45.66ID:PUYmTwiN0
ネバンエンデって結局没データなのか
0935それも名無しだ (ワッチョイ 6aba-VfNx [101.142.73.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:20.01ID:LuC0Fi1H0
36話の宇宙ルート。グレミー派との決着シナリオでマシュマー乱入してくるけれど、
撃墜されても死なないことは死なないが、「撃墜されない」が隠しフラグだったりしないだろうか。
撃墜されたけれどマシュマー仲間になった人いる?
0937それも名無しだ (ワッチョイ fb01-T+aS [126.120.253.185])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:24.35ID:IYh8Dt9I0
>>929
三部作にしようとしてたのか、隠しに入れるユニットが工数間に合わなくてエルドラブラックとハマーンたちしか用意できなかったから苦肉の策で
前作のデータをつっこんだのか
まあX組はともかくV組が来てももう出撃枠がないんたけど…

今回マイトガインとZ、ボトムズ要らなかったでしょマジで
ファとかボンバーチーム全体で10台詞もないんじゃないの
0941それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-rXtv [133.201.66.0])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:33.06ID:73fApb2c0
>>937
マイトガイン・・・せっかく作ったからたっぷり使いまわさないと
Zガンダム・・・客寄せパンダ
ボトムズ・・・楽園追放参戦の接着剤役に使うか。グラはZ3から使いまわせばいいし。
0943それも名無しだ (ワッチョイ 2343-hj2b [118.241.20.27])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:14.32ID:QVwonaUx0
堂々と使い回すなら第◯次にして作品繋げてくれよ
0944それも名無しだ (ワッチョイ baa5-DTGA [59.137.187.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:24.01ID:UvMbE7da0
>>943
そんなことしたら庵野作品を例に上げると
エヴァとナディアとトップがごっちゃになって名倉くんが処理できなくなる
かといってリストラすると文句が出る
単発シリーズと銘打ったほうが色々と楽なんだよ
同じネタも使い回せるし
0953それも名無しだ (ワッチョイ fb01-VmCL [126.163.118.22])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:21.07ID:PAJZoUeN0
今53話通常ルート
黒ガインプルマシュマーギュネイ師匠仲間入り
ルートは全部アルカディア号からの独立
クィンマンサとαアジール、ナイチンもいる

あと何があるんだろ
0961sage (スプッッ Sdfa-ceVZ [1.75.252.91])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:13:22.17ID:hX3UIkjWd
>>958
今攻略サイトの人が翻訳してるからスパロボT 隠しとかでググると引っかかるぞ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 4f1e-SbEy [24.41.113.97])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:55:49.28ID:W4swgcqD0
これね
ttps://media.weibo.cn/article?object_id=1022%3A2309404351861657357763&extparam=lmid--4351861655528351&luicode=10000011&lfid=1076031620767105&id=2309404351861657357763

中国語でわかりにくいけど隠し機体、キャラは出てるので全部かな。
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2343-hj2b [118.241.20.27])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:42.47ID:1Y8K/cWP0
ほんと隠ししょぼくなったよなぁ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 3a03-H9lc [219.114.253.236])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:25:47.83ID:4npMLbDF0
>>972
昔ニルファでスターガオガイガーが隠しで使えた(ニルファのGGGは原種が出てこない段階までしか進まない為本来スターガオガイガーは出て来ない)頃の中断メッセージの使い回し
わざわざアレ使い回すならシルバリオンハンマー辺り隠しで入れてくれよ……となるけど
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-tGIR [153.213.60.115])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:24.41ID:vJKYVcCO0
>>904
俺もバンナムに報告した
アマリちゃんの声がAIのような声バグでこれはまじで直してほしいんだが
今からでも遅くないのでスパロボスタッフ修正的なアップデートを今すぐやってくれ
アマリちゃんのファンがぶちギレる前に
0994それも名無しだ (スププ Sd5a-c4l3 [49.98.63.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:13:38.96ID:qjn2VD43d
>>932
孤軍奮闘してる東方先生に自軍が駆けつけた事なんて無いでしょ?
0996それも名無しだ (アウアウカー Sa73-6B38 [182.251.131.65])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:22.95ID:10HwGSOla
本当にガンソ関連の隠し無しか…
双子はともかく兄さんとファサリナさんは使いたかったぞ
0999それも名無しだ (オッペケ Sreb-hnrp [126.193.164.253])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:01.82ID:JYGr5N+zr
>>996
仲間になる要素がないからな
過去作で仲間になったのが異例すぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況