X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Zipl [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:25.34ID:NkRnvObf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

おいこら回避

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554030982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-Zipl [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:01:33.47ID:NkRnvObf0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。


Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど??
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう。
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-Zipl [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:48.83ID:NkRnvObf0
次のスレ立ては1行目に追加する以下の文が3行になるように追加してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

これは増やさない場合は毎回スレを立てるごとに一行消えていく仕様で本来は一行で大丈夫なのですが
もし初めてスレを立てる人がよく分からず指示を確認せずにスレ立てをした場合でも
大丈夫なように予備として残るようにされています。
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-34ey [61.27.106.38])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:45.02ID:5F4uO8Wl0
今作は1周目でシークレット全部出た
そこまで気にしないでやってたのに今作の隠しの条件てかなり緩いな(´・ω・`)
それにしてもハマーンはT3ではアルバイト扱いでワラタ
時給いくらなんだろう?w
0035それも名無しだ (ブーイモ MMbf-QfBM [49.239.71.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:31:37.61ID:7yUCTosrM
ビバップ見たことはないんだけど、あの弱っちそうな戦闘機で最後までガンバってるのはワロタわ
意外と強いしw
0043それも名無しだ (ワッチョイ f711-Zc+B [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:40.80ID:QUPV+xMw0
ウィンキー時代なら

ソードフィッシュII
HP1200 EN150
運動性90 装甲800 限界240
移動力7 パーツ2

武装
補給装置
P機関銃 900 射程1 20発
プラズマカノン 1500 射程1〜5 8発

こんな感じだな
0054それも名無しだ (ブーイモ MMbf-QfBM [49.239.71.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:17.30ID:7yUCTosrM
ずいぶん平等になったもんだと思う
主人公クラスは基本みんな強い
0063それも名無しだ (ワッチョイ bf66-r4m/ [111.217.55.53])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:14:37.05ID:4k5NFfgT0
アルファでタシロ提督自爆させたのは色々言われたような
サルファでエクセリオンごとクロスゲートで助かってた事になってたけど
縮退炉暴走させて吹き飛ばしてなんで船が無事ってなんやねんって思った
0070それも名無しだ (ガラプー KK4f-nvq5 [07032460873661_nz])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:22:09.53ID:7vwb6JqbK
やっと最終話行ったけどランティスを放り込んで狩ってたけど一時間で飽きて量産型狩りやめた
プラーナ付きでtac36ってすくなすぎだもん
でもランティスの撃墜数400以上になったからインターミッションずっとランティスがいすわる事になっちゃったわ
量産型狩りは資金は溜まったからいいけど
0077それも名無しだ (スフッ Sdbf-p1Py [49.106.207.222])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:57.46ID:ji/HhAWMd
楽園追放の参戦目あてでそっちルート行ったけど
フィアナ奪還の為の決闘前日に男パイ連中がぞろぞろ集まって来てキリコを休ませる為に皆で機体の整備を買って出て、それをキリコが受け入れるシーンが
震えるくらいに良かった
0090それも名無しだ (ワッチョイ 9701-KPUo [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:26.93ID:QQf74lbb0
>>34
でも陣形組んで固まってるとちょいちょいイベントでラーカイラムどかされるのよね
スターガオガイガーの時とか
0100それも名無しだ (ワッチョイ 9701-KPUo [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:57:43.88ID:QQf74lbb0
エキスパは改造段階もだけど大抵の雑魚がカスボで照準値か火力下駄履きだからな
んで雑魚だとドライセンが地味にやべえんだよなあスペックそこそこで数たくさん出てカスボでトライブレードがバリア貫通になるからバリアに頼った壁だと貫通されかねん
0145それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-BECJ [59.157.93.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:44.61ID:kmMomef00
ファサリナとミギャーは困難だとお互いがいれば何も要らない!みたいになってカルメンがやってらんねえで話終わった次のステージでレインをデビルガンダムの苗床にしてやったわと喜んで出てきてそのまま消えた
0152それも名無しだ (ワッチョイ 9f0f-g8C6 [131.213.109.165])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:10:35.90ID:IWFYn/4u0
ゼルガードの戦闘が全部AIになるのは仕様なのか?声聞きたかったんだけど
0158それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:19.80ID:g2Cw/Bsg0
御使いといいガーディムといいわりとアレな敵組織が続いたから
UND(1人除く)とエイムがめちゃくちゃまともに見える。
(Xはやってないから知らん)
0172それも名無しだ (ワッチョイ bf02-PQtH [175.131.62.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:26.77ID:+pOCxG1X0
バニラさん初めて見たとき絶対そのうちAT乗るんだろ?凄腕なんだろ?とか思ってたら何もねぇのかよ
あんなクッソムキムキでボンバーヘッドとかロボ物じゃ強キャラってのが相場だろ…
0185それも名無しだ (ワッチョイ d7f6-2A3s [60.46.32.205])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:30.05ID:XCnMJNCe0
インフィニティの起動にグレート差し込むのはまぁいいとして
なんの操縦するわけでもないプロをそのままのせとく必要あるの?

そいでもって、それのどこが無限の地獄だったの?
0198それも名無しだ (ワッチョイ 579b-g8C6 [118.10.86.245])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:58:48.44ID:U0El4hRQ0
絢爛舞踏祭、参戦して欲しいな
0206それも名無しだ (ワッチョイ 9701-nJ7x [126.141.206.172])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:10.93ID:Ebh3iriX0
1周目でファサリナさんとミハエルがヤリまくりだったと知った時はドス黒い感情が沸き立ったけど2周目で「そういやこいつギャングに立ち退きを迫りに行ったのにいつのまにかセックスの虜にされてたんだよな」って思ったらなんだか可愛く思えてきた
0216それも名無しだ (ワッチョイ d714-NLCq [124.103.10.4])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:06:38.10ID:hFyBa2Rc0
この頃のスパロボは簡単になってきてると思うけど、みんなはV、X、Tでどれが一番難しく感じた??
0232それも名無しだ (ササクッテロル Sp0b-oFVy [126.233.173.208])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:18:58.11ID:bi8HWx6mp
マルチアクションがぶっ壊れすぎるから真ENDも初見で全滅1ターンクリアできた
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9f45-Ll5R [59.84.32.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:27:43.15ID:uWHkgAeN0
そろそろフルボイスで真ゲッターVSメタルビーストドラゴン

見たか!竜馬!隼人!弁慶!チェーンジゲッタ1!

竜馬「俺たちは目を瞑ってでも合体できるんだ!」
隼人「戦闘チームと開発チームの腕前の差ってやつだ!」
武蔵「やっちまえ竜馬!」

をフルボイスで聞きたいな
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:05.09ID:b7EFdvIT0
>>234
アレは普通に考えればカギ爪のイカれた夢聞いてついてけなくなった人らのが行動としては正しいだろうw
その人らが比較的マトモと見たミハエル君もやっぱ盲信者であっさり処分されちゃったけど
その時のミハエル君の反応も、迷ってるってより戸惑ってるって感じだったし、正直ミハエル君自身には確固たる信念は終始感じられなかったわ
0240それも名無しだ (スフッ Sdbf-xqb9 [49.104.25.16])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:13.17ID:77DHHkEXd
ネタバレすいません

最終話である敵と戦うと強制的に離脱すると思うんですがセリフ見るためにほとんど離脱させて残りは戦艦と3.4機で次戦に突入したんですけど圧倒的に戦力が足りません
クリアするには一度ゲームオーバーになるしか無いですか?
0241それも名無しだ (スフッ Sdbf-SoTa [49.106.217.216])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:07.53ID:bIDVnD61d
レイアースに釣られてPS1以来のスパロボやったけど
石器時代から現代にタイムスリップしたみてーだ進化凄い
読み込み速度とか特に…
通常版21話からテンション上がってプレミア版に乗り換えたぜ
しかしレイアースって原作少女漫画だったんか( ゚д゚ )
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:02.68ID:j7yWKCy50
>>240
一週目通常ルートで同じ状況になったけど
とりあえず即死するからMAP兵器が飛んでこないように戦艦バラけさせて
攻撃はブライトさんの先見で耐えるなりなんなりして雑魚だけ蹴散らしとけばなんとかなるよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:10.40ID:g2Cw/Bsg0
マルチアクションが難易度下げてる要因のひとつとは思うけど
それ以外だと前から思ってたけど
特殊技能が自由につけられるようになったこと難易度下がったかな。
まぁ、好きだけど弱いユニットも使いやすくなったからこれ自体にはあまり不満はないけど。
あと、最初のほうは不屈はスーパー系メインでリアル系ほとんど持ってなかったのが
今ではリアル系も当たり前のように持ってるようになったよね。
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:31.52ID:j7yWKCy50
ガオガイガー以外全員離脱させて全機ブライトさんから出撃したから帰ってくる
ゾヌーダに撃墜された奴は分からん

強いて注意点あげるならブライトさんの位置に注意しないと出てきたみんなが池ポチャする
0255それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:59.60ID:g2Cw/Bsg0
ガンソードの双子はあの流れだと仲間にならないとしても生存する流れだと思ってました。
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:58:15.52ID:j7yWKCy50
>>253
アムロ(29)>キンケドゥ=ハーロック(28)>サギリ=スパイク(27)>甲児(26)>ユリカ(25)>エイミス=メリル(24)>アキト(23)>ハマーン(22)>ドモン=ラミィ=凱(20)>>キリコ(18)

ハマーン様は今回のメインキャラ達だと歳下キャラだぞう
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9701-Dg0T [126.2.142.218])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:58:17.53ID:+RT8ruia0
テンションレイザーもなくなったし
個人的には次作以降はマルチアクションも無くしてくれてもいいけどなあ
それか消費を4か5ぐらいにするとか
中盤以降の消費多めのサポート能力とかでもいい
0276それも名無しだ (ワッチョイ 9f79-tIF9 [27.132.132.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:28.12ID:OSwCt7sX0
>>267
NTとはいえ素人の民間人に負けてるんだよなあ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:07.82ID:g2Cw/Bsg0
だいぶ前のシナリオだから忘れてたけど
ガンダムファイターがただの(と言っていいのか微妙だけど)殺人鬼に
手も足もでずボコボコにされてたのGガン好きな人はどう思ったのだろうか。
0282それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:45.96ID:j7yWKCy50
引きこもり気味のメカオタクの少年に(生身の白兵戦で)敗北する士官学校主席なんているわけ無いだろ!
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:04:12.54ID:g2Cw/Bsg0
>>280
どんどん原作から設定がしょぼくなってくブラックノワール。
Vではノーマルルートで版権ボスラストを務めてたのにな。
0290それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:05:46.93ID:j7yWKCy50
>>281
バリアを張って銃弾を弾いたり飛行まがいな事が可能な東風がただの殺人鬼……?
0291それも名無しだ (ワッチョイ d701-TcB4 [60.133.250.164])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:04.82ID:mQ3McWSq0
AIアマリは中の人から声の使用NG出たから仕方なくしたんでしょ(適当)
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9f45-Ll5R [59.84.32.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:59.99ID:uWHkgAeN0
>>281
あのピエロは東風って言ってマジものの化け物だぞ!
一人で火星最大のマフィアに殴り込みを掛けて壊滅させたスパイクを余裕でフルボっこにするマジの怪物
多分、ビバップで最強の一人、もう一人の最強はエドの親父の博士
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:05.57ID:g2Cw/Bsg0
カウボーイビバップ見てたから東風が作中最強候補の化け物なのは知ってるけど
Gガンはスパロボの知識しかないせいでガンダムファイターってわりと超人なイメージがあったから。
0297それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:20.68ID:b7EFdvIT0
東風はただの殺人鬼どころか改造されまくった暗殺者だからな・・・
障壁張るわ浮かんで空中コンボしてくるわで人外ってレベルじゃない
ネコが居なきゃスパイクも余裕で殺されていたくらいだし
0298それも名無しだ (スッップ Sdbf-NbTJ [49.98.158.184])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:21.44ID:ISsuxpx3d
>>239
ぶっちゃけミハエルって、大義のためにって理由つけて、故郷と妹捨てる口実が欲しかったのが本音にも見える
故郷や妹が嫌いだったわけじゃないだろうが、青春を妹の世話をしながらど田舎で過ごさなきゃならなかったわけだし
ヴァンとの罵りあいの中で、「父さんと母さんが死んで、僕がどれだけ苦労したと思ってる!」とかいってたし
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:52.60ID:j7yWKCy50
>>294
何ターンか耐えたらイベント起きたと思うよ
もしくはダイガイアンのHPを削るかだったのかも
0301それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-9BDM [182.251.252.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:26.71ID:kfu+IAGpa
>>281
Gガン本編見るとわかるけどガンダムファイターの戦闘力ってめっちゃ触れ幅あるから
銃弾掴むとことかデスアーミーボコボコにしてるシーンが有名だけど街中でモブチンピラにボコボコにされる場面とかもある
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:40.75ID:j7yWKCy50
>>301
なんか奪還屋の強さ思い出すな
高次元から現実を支配する云々より強いキャラより強い一般ヤクザを金蹴りで倒す女キャラ最強みたいな奴
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:57.08ID:j7yWKCy50
>>312
あとは痛い無職の中年をいたぶるだけだぞ
やったな
0328それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:45.17ID:YwNDXZtn0
そろそろ木星軍団も多すぎるので、それをまとめ上げるシロッコ氏が見たい
0332それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:20:53.65ID:j7yWKCy50
>>323
その割にはゴッドマーズとかは参戦してるんだよな
アレは権利が違うんだろうか

今回はザ・パワー搭載バスターマシン三号にされる木星を見てキレるドゥガチが見たかったです
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:12.56ID:j7yWKCy50
ヴァンもそうだしマジックナイトの三人も相当強いのでは
0344それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:13.83ID:YwNDXZtn0
ドモンって結構いろんな奴と対等に戦われてるよねw
竜崎とかw
0347それも名無しだ (ワッチョイ 9f45-Ll5R [59.84.32.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:46.06ID:uWHkgAeN0
これが現行のキングオブハートだ!

・チボデーの大事なタイトル戦前に試合相手を奇襲で倒して、チボデーも不意打ちでフルボっこ!
 生放送でボコしておいて『俺はお前にガンダムファイトに挑戦する!正々堂々と勝負を受けろ!』
・ナターシャとお出かけ中のアルゴに不意打ちで殴りかかって反撃でピンチになったら
 「俺の新技にはお前の協力が必要だった!お前との決着は正々堂々とガンダムファイトでつける!」(キリッ
・アレンビーとゲーセンで戦ったらゲームの筺体が爆発して壊れた!→さぁ、逃げるぞアレンビー!
・半分自分のミスなのにレインに八つ当たりしてレインに捨てられる
 →代理のスタッフ「ドモンさん健康診断と機体調整をするので協力してください」
 →ドモン「お前ら素人か?そんなの俺の勝手にやれよ!俺は忙しいんだ!」
 →期待の調整不足で試合中に機体が故障→ドモン「レイン、御免なさい許してください」

未熟にもほどがある
0353それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:53.60ID:j7yWKCy50
>>349
毒毒毒だな
少なくともTではインベーダー撃退できるくらいのスペックって事だな
0354それも名無しだ (ワッチョイ 9fab-BECJ [59.157.93.124])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:53.97ID:kmMomef00
部活サボって先輩に殴られ
ジェリド殴ったらティターンズに捕まり顔キックされて
ジュドーに負けたウォンさんに負けた空手部員がフィジカル上位勢に混じって肉弾戦要員になってたスパロボがあるらしい
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:27.04ID:b7EFdvIT0
>>349
あの子らは生身で魔法使えるからな、半分ギャグ補正に近いモノが入ってそうなG連中を除くと戦闘力的には最強なのでは
まぁ接近戦となると強いイメージは全くないが、それでも原作だとロボみたいなサイズの怪獣相手に剣で立ち回ってたりするから色々オカシイレベルではある
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9701-vYww [126.200.189.38])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:09.36ID:4RuVRAw20
一周目やってる時はさ
「あーこいつも使いたい枠足りねぇ!二週目で思いっきり改造してやるぜぇ!」
って思うのに、いざ二週目やると何か途中でダレてしまう。

まるで
今日は朝まで何発もするぞーっと彼女とラブホに行ったのに一発したらすぐ眠くなる、みたいなそんな感じ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1763-Syny [110.233.98.114])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:15.85ID:66q6sfyA0
今後、クロボン鋼鉄の7人を、原作再現するにしても、
パイロットとして使えるのはトビア、ギリ、エウロペのみで
F90(ミノル)と量産型F91(ミッチェル)はフルクロス(トビア)の召喚技《フォーミュラなんとか》、
アラナ・アビジョ(ローズマリー)とバーラ・トトゥガ(バーンズ)は
ビキナギナU(ギリ)の召喚技《死の旋風隊》みたいなことになるかもね
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9f45-Ll5R [59.84.32.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:08.74ID:uWHkgAeN0
>>355
インフィニティーの制御装置的な人型メカ
最終的に平行世界や未来の可能性の世界を見せていってその可能性のひとつが
甲児とさやかの子供として転生する未来…
って感じだった。
0372それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:43.21ID:YwNDXZtn0
ぶっちゃけ戦力豊富すぎなスパロボ世界で鋼鉄の七人は無理があるだろ
カリストは強キャラ感あって大ボスとして使えるからそれだけ拾っておけ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:45:31.50ID:j7yWKCy50
>>364
パイロット:トビア・ギリ
サポート:エウロペ
会話NPC:ローズマリー・バーンズ
影も形もない:ミノル・ミッチェル
だそ諦めろ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3707-ZTi4 [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:16.63ID:H5g5sANP0
トビアとキンケドゥなんて序盤からベンチだったわ
0385それも名無しだ (ワイエディ MM4f-8oow [123.255.135.91])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:50:06.19ID:LXSlliSwM
>>310
それロクに読んでない奴等がただのギャグ補正をネタにして煽ってるだけで初期の頃以外だとヤクザ程度相手に本気出した事とかないからなぁ

Gガン勢は話の都合とメンタルで戦闘力が増減するのは確か、生身でも明鏡止水やスーパーモード発動してる時と通常時では極端に差がある
ドモンに限っては師匠絡んでる時と絡んでない時は目に見えて動きが違う
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:50:10.95ID:YwNDXZtn0
一応、フルクロスはそれなりに強いが、
序盤の量産型F91とX1改はあまりにしょぼい気がする
0388それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:52:19.87ID:j7yWKCy50
>>372
今回のでやるなら
・ボソンジャンプ搭載のボソンシンヴァツに対して複数小隊を展開して応戦
・デビルシンヴァツ化し増えたので複数小隊で応戦
・ゾヌーダで全機故障中、突如現れたシンヴァツに換えの効くパーツが多いMS7機で特攻
・複数のヤバイ事が同時に起きて部隊分割、その中でも精鋭の七人が先鋒を務める

色々弄ればいくらでも再現しようがあると思うけどなぁ
0402それも名無しだ (ワッチョイ d701-TcB4 [60.133.250.164])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:04:18.81ID:mQ3McWSq0
ルーがクェスに女ビーチャとか言われて草
0417それも名無しだ (ワッチョイ 175f-+tPo [14.9.90.160])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:55.52ID:p2MMlSDy0
>>323
ジャイアントロボはスターシステム?のせいでジャイアントロボの他出演キャラの版権も必要
って話じゃなかった?
単品単品なら大丈夫だけどジャイアントロボだけで複数の作品の版権必要になると
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:06.50ID:YwNDXZtn0
元々ヒーローポジのくせになかば戦力外というのがおかしいんだが、
少女漫画は意外とそういうの多いよね
タキシード仮面とか
0425それも名無しだ (スプッッ Sdbf-8ps+ [49.98.16.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:22.21ID:MKoAuRGGd
そういやトライダーに「○○星の技術使ったロボだね」とか意味深な事言ったけど特に何も無く以後スルーだったよな
ついにトライダーの敵が出て来るのかと思ったのに
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:42.14ID:j7yWKCy50
ノヴァとズワウスとVX組は隠しで仲間になっても良かった
あとJとレイは隠しで良かった
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:37.91ID:YwNDXZtn0
トライダーってもはやマイトガインのオマケ兼シャトル無双の印象しかないんだが、どういう作品なんだね?
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-zLy9 [61.26.97.245])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:38.61ID:VWfJ1+JY0
>>430
ロボット帝国がいてコンピュータの計算を超越した存在とか存在しちゃうと崩壊しちゃうぐらい脆い連中
それで最終的に敵軍が強すぎるトライダーにブルってマザーコンピュータに「下等生物しかおらず、地球は役に立たない星」と虚偽の報告をして逃げた
0437それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:21.67ID:YwNDXZtn0
>>434
ハイペリオンは強かった気がする
0444それも名無しだ (ワッチョイ d7f6-2A3s [60.46.32.205])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:42.00ID:XCnMJNCe0
BDのコメンタリでサファリナの中の人が
監督からもしミハエルと生きてたらどうすると聞かれたら

いやかぎ爪信者なんでミハエルエンドはないですとか言いきってたっけなぁ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:22:33.91ID:YwNDXZtn0
>>435
>>436
コミカル路線の王道スーパーロボットものだとわかった
0458それも名無しだ (スプッッ Sdbf-8ps+ [49.98.16.156])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:58.37ID:MKoAuRGGd
今度ガンソ参戦したら綺麗な鉤爪が……いや元々綺麗ではあるのか?理解不能なだけで……じゃ汚くすれば………普通の敵だな
スパロボを持ってしても何をどう弄ろうが絶対仲間に成りようが無いか
0459それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:29:37.58ID:b7EFdvIT0
>>439
シャアとかハマーンは時期によっちゃ仲間やそれに近い側の作品もあるし、思想的にも分かり合える可能性自体はあるからな
ファサリナさんはカギ爪の男の思想に殉じるキャラだから、どう頑張っても相容れないだろう
0462それも名無しだ (ワッチョイ d7f6-2A3s [60.46.32.205])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:47.47ID:XCnMJNCe0
設定的には、セカイとか次元に影響するやべーろぼといえば
ディスアストラと僕らの家と、無限ループするスクコマ2のやつかね

ミスとサンは、相手の精神世界に突入とかしてたがタイマン用機能だよな
0464それも名無しだ (スッップ Sdbf-NbTJ [49.98.158.184])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:21.75ID:ISsuxpx3d
>>455
超能力バグのおかげで銀鈴と銀鈴ロボのが明らかに強いっていう…
シナリオ上でも、エキスパートな銀鈴や村雨が工作員としてそれなりに活躍する中、会話にほとんど出てこないし、頭いいはずなのに、諺も知らない奴にされてた大作くん…
0465それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:29.36ID:YwNDXZtn0
シロッコ「地球を愛する気持ちは
ドクターヘル「地球人ならみな同じ!
シャルル皇帝「地球は我々が守る!
三輪長官「かかってこい異星人ども!
0473それも名無しだ (ワッチョイ 579c-78SW [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:32.96ID:Ta9BOtTc0
ジャイアントロボは特撮版参戦してほしいけど難しいかなあやっぱり
敵には困らないし勧善懲悪ものだし、国際的な組織が味方だからスパロボ的にはこれ以上ない素材なんだけど
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:37:11.05ID:YwNDXZtn0
実際のところシロッコは異星人が攻めてきてる状況で地球人同士争うほど馬鹿ではないと思う
0490それも名無しだ (ワッチョイ 579c-78SW [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:38.20ID:Ta9BOtTc0
そういえばスパロボVの後にユーザーに向けた長くて重いアンケートあったの覚えてる?
あそこの参戦希望作品の中にマッハバロン(特撮版)ってあったはずなんだけど、出そうと思えば出せるの?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:56.32ID:YwNDXZtn0
スクコマ2でも地球の守護者の役割を買ってでていた気がするw>シロッコ
これが天才である私の役目だとかいって
0495それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-V+RT [153.220.171.242])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:53.37ID:/wjBrldB0
中年に関しては決戦の時名前間違えたり記憶障害起こしてたし偽造墜落の時に低酸素脳症にでもなったとしか思えない それかインベーダーかDG細胞に侵されたか イカれ過ぎよ…
0503それも名無しだ (スフッ Sdbf-CQGU [49.104.38.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:56.75ID:8MoomIXsd
>>493
負けて投降してハブられたのは可愛そうだな
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:08.63ID:YwNDXZtn0
>>487
が言ってる通り業務上横領の疑いはあるが、
銀河征服うんぬんについては言ってただけで未遂に終わったのでさほどの罪にはあたらない
0509それも名無しだ (ワッチョイ 1732-Ll5R [110.233.195.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:25.08ID:fAJsrqRb0
>>453
威力の高い遠距離武器が多め。
他ユニットの援護攻撃としても使いやすい。
何より、リアル系なのにスーパー系並の威力のクォーク・クラスター・ノヴァが素晴らしい。

まぁ、俺がνガンダムみたいな性能のユニットが好みってのが一番の理由だが。
0511それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-YiUX [125.192.171.45])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:49:54.51ID:PQ9M8HgE0
そういや今回「お前仲間になんのかよww」枠いなかったな。3DSの黒騎士、Vのジェリド、ヤザン、フロンタル、XのGレコキャラとか?

売上には響かないだろうけど話題には上がるのにな
0512それも名無しだ (ワッチョイ 9701-KPUo [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:26.95ID:QQf74lbb0
>>441
それどころかトライダーを純地球製だと思いこんだまま終わったからな(実際はロボット帝国から逃げてきた人が作ったがワッ太は地球人だと思い込んだまま)
0513それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-twBZ [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:05.63ID:YUU/kgww0
そもそもあの世界って
「宇宙に進出したら地球外生命体に返り討ちにあって人類が発展する余地がなくなっちゃった」
みたいな感じじゃなかったっけ?
痛い無職中年ってそれほど間違ったことはやってないような…
0515それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-WFdK [182.250.243.46])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:46.01ID:FG8CIJyra
質問だけど、グレミーと戦う36話の二つのネオジオンで出てくるマシュマーを撃墜させないと仲間フラグ立ったりする?
マシュマーやられたら復活したけど、カミーユ達が暴走が酷くなってるとか言ってたから
0520それも名無しだ (ワッチョイ d7e9-EDPJ [124.219.174.182])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:56:44.60ID:gcne7iIs0
竜馬との戦闘前会話もヘイト集める脚本の都合でああなった感がすごかった
社長→武蔵の件は本心だけど俺の思うやり方で人類救うわ
竜馬→上から押さえ付けられるの気に入らねえからぶん殴って止めるわ
そんな感じでよくなかった?
0521それも名無しだ (ワッチョイ 3707-ZTi4 [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:25.37ID:H5g5sANP0
早乙女、コーウェン、スティンガーも浄化されてゲッターGに乗って自軍入りするのも見たかった
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:10.72ID:S1b+3lIG0
無理に武蔵殺さんでも四人乗りでいいだろ
ゲッター4捏造して
0535それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-WFdK [182.250.243.46])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:21.86ID:FHUz1ZHQa
>>523
大丈夫か、ありがとう
VかXで仲間になったらしいマシュマーグレミーとか今作でも仲間になるってわけではないんだろうな
なんとも悲しい
0544それも名無しだ (スプッッ Sdbf-8ps+ [49.98.16.156])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:05:28.03ID:PE/6KGiOd
武蔵はそのうちひょっこりゲッター線の中から復活しても驚かない
今回後輩組見あたらないしチェンゲ名じゃなくてゲッターロボ(オリジナル)とかにしちゃえば良かったのに
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9701-KPUo [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:10:17.83ID:aOLLqt3S0
>>543
一人乗りに改造したゲッター1に乗れるようになるけどゲッターの持ち味全殺しだから結局使われなくなるAの武蔵の悪口は
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:15:45.49ID:JWLVLBl10
エイムは正義を貫くことに疲れた人っと感じであまり嫌いになれないキャラだった。
ラスボスに関しては「いい年こいてなにやってんのこのおっさん」って思った。
0561それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.249.50])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:19:57.02ID:ydz504JTa
ルーディが一番かわいいから使わせてくれ
0571それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.249.50])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:25:05.35ID:ydz504JTa
>>566
ワイ映画は一回しか見ない派なんや
0581それも名無しだ (ワッチョイ 3707-ZTi4 [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:36:53.07ID:UJnrk62r0
御三家の中でガンダムだけ遅れを取ってるからゲッター線と光子力で強化しよう
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:38:12.61ID:nOAv0Lnn0
>>577
マジンガーは基本的に本筋が大体決まってて、別作品はまるで違う設定のが多く別世界って感じが強いイメージ
ゲッターは中途半端につながってたりして、アレ?コレ本筋で続きなのか?って思うことが多いけどその割には色々違ってて混乱する
0593それも名無しだ (ワッチョイ 9701-KPUo [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:46:11.47ID:aOLLqt3S0
>>587
ZZはハイメガが無茶苦茶な範囲だった時代は滅茶苦茶輝いてた。ゼロカスはNT至上主義脱却した頃に輝いてた。そして早解きのお供サイサリスさん
いずれも最強かといわれるとあれだが
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:48:54.39ID:nOAv0Lnn0
>>589
Zやνあたりは毎度強いには強いけど、正直最強ってイメージはあんまないなー
00は正直あんま強かったイメージがない・・・もちろん弱くはないんだがw
ガンダム系はMAP兵器が優秀な印象があるんだけど、便利ではあっても最強かってーと・・・どうなんだろう
近年のZZ、Wのバスターライフル、フリーダムのドラグーンとか
0604それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:51:40.58ID:S1b+3lIG0
ガンダムは最強格ではないが高水準で安定していたイメージ
むしろGガン勢にあまり強い印象はなく、今回かなり恵まれていると思う
0608それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-YiUX [125.192.171.45])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:53:23.50ID:rR6y2JDs0
>>590
カミーユ「今日はやけにリーダー風吹かすじゃねぇか、ええ?アムロ大尉よ」
アムロ「なんだとカミーユ!ガンダムチームのリーダーは俺だぞ!」
ジュドー「やめろよアムロ大尉もカミーユさんも!今日は二人とも変だぜ!」
0613それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-9gjM [115.177.110.164])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:54:40.22ID:5zt/PLOA0
>>595
個人的に一番よくわからんのがフィールド落としてボコボコに殴るのが武器名ディバイディングドライバーな事だ
超電磁スピンが超電磁タツマキになってたりビクティムビークがジャケットアーマーパージになってるようなもんだぞこれ
0615それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-9EXh [182.251.130.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:01.30ID:25kn2Hu/a
主題歌が紅白に流れたくらいだし間違い無くヒットアニメなんだけど完全に当時はセーラームーンの影に隠れてた感がある
若い世代で言えば21世紀アニメ黄金期の2006年のヒット作が全部ハルヒの影に隠れてたみたいに
0616それも名無しだ (ワッチョイ d701-TcB4 [60.133.250.164])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:37.12ID:0aiNw+080
レイアース全く知らないけどとりあえずアルシオーネと大人エメロードのおっぱいがスゴイですね
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9f42-2A3s [219.107.20.148])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:57:35.52ID:v10TYIjv0
Gは時々スーパー・ハイパーモードで追加される武装の攻撃力がレベル依存のやつがあって
2周目とかの中盤あたりまでガッツリ改造した格闘とかのほうが強かったりしてモヤモヤする時がある
0619それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:57:58.92ID:S1b+3lIG0
α外伝のガンダム最強の威力だったウェイブライダー突撃懐かしい(サテライトキャノンは回数制限厳しいので)
月光蝶より強かったからな
ゼータはあまり特色がないんだかだ突撃くらい最強でもバチは当たらんかと
少なくとも威力でハイメガキャノンに並ばれちゃ立つ瀬がないだろ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:59:58.13ID:S1b+3lIG0
>>617
インパクトとAで微妙だった印象がね
もっともあの時期はV-UPユニット全盛で主役メカ軒並み弱かったがね
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-twBZ [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:32.40ID:rqghWxD10
>>622
よく言われるけど主役が弱いってわけじゃないぞ
フル改造+Vupつけた一部のユニットが圧倒的に強いってだけで
Vupの数も限られてたから結局大半は主役ユニットよ
主役機でスロット4つのEz8が特に強かった気がする
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:44.37ID:S1b+3lIG0
>>634
どんな強力な主役機だろうがV-UP積みまくったパーツ4機にはまるでかなわないのがインパクトで、Gガンダム系はたしかパーツ4機がなかったので…
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:36.79ID:S1b+3lIG0
>>637
まあそうなんだろうけど、あまりの長さに面倒になって異常戦闘力のV-UP機無双でクリアしてしまったのでw たしかシャア専用ザクとかG3ガンダムで無双してた
0658それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-twBZ [219.100.109.132])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:20:48.47ID:6PoE/rEx0
やっと女子中学生のヌードまで来た〜
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:24.41ID:S1b+3lIG0
>>655
途中まではたしかにしんどかったが、V-UP機と再動軍団が完成すれば、V-UP機を再動しまくればボスも紙のようだった記憶がある
あとは試作2号機のマップ核がイデオンかよって範囲と超威力だったのでこれも
基本的には難しいのだが、一部の脇役機が強すぎてバランス粉砕するゲームだったと思う
0660それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:42.42ID:jozdstKl0
インパクトのVUPってそんなに火力上がったっけ……
0666それも名無しだ (ワッチョイ 9f47-QfBM [131.129.66.217])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:11.60ID:S1b+3lIG0
ハーロック28歳……だと………
0691それも名無しだ (ワッチョイ 5743-7wH8 [118.241.20.27])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:38:00.46ID:YqbOAy0U0
サギリは結構好きなキャラだが、キマシ展開になるのが最高につまらん
0697それも名無しだ (スフッ Sdbf-0f50 [49.104.45.59])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:43:08.77ID:Is23Zv3Od
今知ったんだがガオガイガー続編作品なんて出てたんだな
最近コミック版が出たみたいだしいつかスパロボにも来るんかね
来る時は大本を続編がある作品群にして上手いこと時間軸調整して
インパクト並みの長編の1部2部構成シナリオをやってほしいわ
Tもその後的な構成の話が多かったけどシナリオが気に入ったから
そこに至るまでの先の大戦が気になって仕方なかった
0700それも名無しだ (ワッチョイ 9701-EBCM [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:12:49.91ID:0ROd/gmj0
レイアース好きだから使ってるけどレイアース以外が戦闘で使いにくいのは難点だよなぁ
なんで別の運用方法考えたらかなり輝いてるわ

風は精神コマンドが優秀だからパーツつけて修理補給メカとして運用したら格段に使いやすくなった
海は火力微妙だしどうかとも思ったけどカスタムボーナスとエースボーナスで移動力が素で10あるから移動力をパーツとダッシュスキルで更に強化してゲインメーター要員として活躍してもらってるわ
移動力16に加速とブーストダッシュで1回で最大20マス移動出来るし、戦艦のextra再行動を最後に連続して使って数回動かして荒稼ぎできて一回の戦闘で10万ほど余剰で稼いでくれるのはありがたい
0704それも名無しだ (ワッチョイ 37e6-DMcj [58.183.127.172])
垢版 |
2019/04/02(火) 03:39:54.26ID:ZGInup1P0
1周目エクストラでさっきクリアしたんだが結構簡単だな
ラスボスも結局ワンターンキル出来るしやっぱ縛らなきゃやりごたえないね
0709それも名無しだ (ワッチョイ 3746-g8C6 [122.17.92.109])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:11:00.83ID:F18MQPaE0
最近のスパロボ最初楽しくて一気に進めるんだけど必ずと言っていいほど35話あたりで一旦飽きるんだよな
1ヶ月後くらいに残りをダラダラ消化するのがお決まりパターンになった
0715それも名無しだ (ワッチョイ 3707-ZTi4 [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:18:58.13ID:UJnrk62r0
最終話のシナリオはダントツでゴミ
0716それも名無しだ (スッップ Sdbf-27cL [49.98.166.13])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:43.36ID:JXVJkR8Jd
正直ミコトの機界昇華は要らなかったような
伏線も殆ど無くて取ってつけた感が
0717それも名無しだ (スフッ Sdbf-0f50 [49.106.214.108])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:33:56.88ID:pF85dR6ld
そんなに過去作と比べて最終話のクオリティ低いかな?
そんなに差はないと思うけどなぁ
良くも悪くもこんなもんでしょスパロボの最終話って
ボスの規模には差はあれどね
0718それも名無しだ (ササクッテロ Sp0b-oFVy [126.35.131.90])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:48:42.53ID:zhj3dph9p
普通にUNDのトップがラスボスで良かったと思うわ
前半MAPへのシナリオは普通だけど後半MAPは蛇足すぎる
0720それも名無しだ (ワッチョイ d701-nVMP [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:53:07.52ID:rp5rKw+v0
通常ルートで社長出てきた瞬間は格好良かったんだけどな
あのままラスボスになったのがダメだわ
他の強力なラスボス出してそのまま味方になるかせめてわざと敵対してて俺を倒す実力があるか試してた系ならまだマシだった
ifルートは何もかもがクソだった
0723それも名無しだ (スフッ Sdbf-CQGU [49.104.38.249])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:15.19ID:t0hTPQO+d
>>720
「今から銀河制圧しに行くから俺についてこい!」で市民社員に大ブーイングからの戦意喪失はほんまカスやったわ。
特に悪さしてないのにあの扱い
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9f9a-twBZ [211.135.79.88])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:12:54.04ID:3H/Abc9A0
まあスパロボのボスって基本無理やり感あるからのう
シナリオ最高峰と名高いUXも最後の最後まで本当によかったのに
ラスボスだけはどうしても唐突感は拭えなかった
まあ最後はそれまでの版権シナリオで上がりに上がったテンションからさあ行くぞって流れで
プレーヤーを納得させる最終決戦が相当難しいハードルなのはわかる
俺は社長のキャラ自体は好きよ
0733それも名無しだ (ワッチョイ 9701-9EXh [126.125.150.243])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:33:47.33ID:n353pmBX0
レイアースはジャンル個々だと「魔法少女」「ロボット」「冒険物語」で有り触れた物だけど全部融合したってのが当時は斬新だったな。ただ2クール目以降は一般人離れ起こしてたが
0743それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-TMDy [106.130.40.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:49:12.55ID:HXSHMEGYa
終盤までシミュとパトロール漬けだったけど50話でSアダ、ハロ、ハイリロ積んで使ったらなんだかんだで強かったなキリコ
アンジェラとスパイクが安定しきってるからどうしても一手間いるんだよな
0750それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:57:29.30ID:JWLVLBl10
最近はマジンガーめちゃくちゃ強かったから
今回の最強武器弾数1発で「あっ、いつものマジンガーだ」ってなった。
0761それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.249.45])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:16:59.07ID:wbv7aCUta
技量カンストキリコより火力出る人いる?
0763それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:22:40.85ID:JWLVLBl10
キリコは精密攻撃のおかげで実際の数値以上の火力出るからな。
技量が高いからほぼ確実にクリティカルでるし。
0768それも名無しだ (オッペケ Sr0b-LkCN [126.34.125.214])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:30:22.65ID:KN5pqQr8r
2周目も分岐見たさに野獣ネクタイ選んじゃってサギリの撃墜数が序盤にちょこちょこ落としてる30ぐらいから全く伸びん
2周目までは版権キャラ使いたさが勝ち過ぎてゲシュペンスト使ってる余裕無いわ
0771それも名無しだ (スッップ Sdbf-27cL [49.98.166.13])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:38.33ID:JXVJkR8Jd
トッドの声はFから種類増えてないような気がする
いや、気のせいか
0772それも名無しだ (ワッチョイ d701-nVMP [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:34:59.92ID:rp5rKw+v0
ゲシュペンストは補給あるし決意持ちだし火力そこそこだしで最初から最後まで出してたわ
折角データ入ってるんだし後半は主人公男女で変えてヒュッケかグルンガストに乗り換えても良かった気はする
0777それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-NbTJ [153.168.11.80])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:15.09ID:6nne3t8j0
もともとスパロボに声がつく頃には引退してて、代役たてようとしたら見つかったから収録お願いした、とかじゃなかったっけ>トッドの中の人
もう役者業から離れてるなら、そうそう新録お願いできないんじゃないかな
アラドの中の人とかは、既に引退してるけど、OGのたびに新録してくれるらしいし、人それぞれなのかもしれないが
0778それも名無しだ (オッペケ Sr0b-LkCN [126.34.125.214])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:05.61ID:KN5pqQr8r
言うてもトッドは収録済のボイスで間に合ってる感もあるからな、勢力毎に対する特殊台詞無いのは残念と言えば残念だけどまぁトッドなら良いかってなるし
BXのツインオーラアタックは上手くやったと思うよ
0782それも名無しだ (ラクペッ MMab-XGbF [134.180.6.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:02:45.48ID:70Y6hj9UM
師匠ってレベル99でもプレッシャーLV4にはならない?
0785それも名無しだ (スッップ Sdbf-27cL [49.98.166.13])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:04:34.12ID:JXVJkR8Jd
>>779
確かFの時にはサラリーマンになってて
探すのが1番大変だったと何かに描いてあったような
モヤモヤが晴れました、ありがとうー
0787それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:28.87ID:JWLVLBl10
今回のラスボス
気力300あってクソ硬いわ不屈かけてもHP2000近く持ってかれるわで
ひさびさにかなり強いラスボス来たと思ったら

イベント後の気力の下がりよう。
0790それも名無しだ (ワッチョイ 5724-1RjH [118.241.23.120])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:18.15ID:JWLVLBl10
今回ラスボスは各作品の主人公だけでなく全員分戦闘前会話用意されてるんだな。
0793それも名無しだ (スッップ Sdbf-27cL [49.98.166.13])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:30:43.32ID:JXVJkR8Jd
>>789
カラオケ教室!?
最近参戦多いから是非新しいボイスを提供して頂きたい
0809それも名無しだ (スプッッ Sdbf-8ps+ [49.98.16.156])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:06:56.82ID:PE/6KGiOd
俺はリローダーとジェネレーターとレンジエクステンダー×2と精神ポイント上がって回復もするヤツ(名前忘れた)だな
火力はどうにでもなるし射程とか改造でいじれない物の方が使い勝手良い
バイタルダウンいっぱい集めて全体脱力連打とかも周回プレイなら楽しいかも
0810それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-Dg0T [125.175.129.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:10:07.58ID:mc9sq75H0
色々アドバイスありがとうね
強化パーツ全部買ってないからラスボス面からやり直そう
格闘400のランティスに任せれば雑魚敵瞬殺出来るし
極持ちでパーツ4個装備出来るとかどんだけだよ師匠も
0813それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-TRIG [182.251.241.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:14:24.85ID:NI2AoN9ka
ディーヴァでの快楽の極致って、攻殻機動隊の漫画の最初にあったようなやつなのかな

にしてもビバップからの登場人物が意外なとこ突いてくるな、東風とかびっくりした
そしてアインの出番が初登場とディーヴァへのハッキングくらいしかなかったのが可哀想
モコナとおいかけっこくらいしててもいいじゃない
0827それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-AhMm [60.62.221.235])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:20.67ID:DHkCC40r0
今回は戦艦はかなり使える 精神コマンド悪くない 命中も悪くない 遠距武器あるから反撃くらいにくい HP高さとサイズ補正あるからは耐えられる 熟練度とるのに何回か助けられた
0828それも名無しだ (スフッ Sdbf-vYww [49.104.36.119])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:45:35.26ID:L7V1uC2Ad
というかガトリングドライバーってなんで着弾点指定型じゃないんだろう
マイク部隊の集団ソリタリーウェーブもドライバーも上から撃ち込むタイプだと思うんだが
0833それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Sd3v [121.116.4.81])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:41:18.04ID:lOwys0VV0
ネタバレスレは発売前の隔離場として機能すれば十分だからな
それでも発売数日でネタバレしにくる馬鹿はいたし
それどころか直前生放送でネタバレしてるやつもいたし
0834それも名無しだ (スプッッ Sd3f-ZX2Q [1.75.208.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:49:45.49ID:cep2vKEId
実際、社長の地位について余計な権力を得ず、
なんのしがらみもなくいちパイロットとしてT3の一員として戦えてたらまた違ってたんだろうな、あのおっさん。
0836それも名無しだ (スフッ Sdbf-xqb9 [49.106.203.91])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:59:51.91ID:ZKt5KTEfd
あのおっさんに着いてくる社員少しはいそうだけどな
地球人強制的に兵士にする的な事言うからダメなのであって外宇宙の脅威のために地球人みんなで頑張るとか言っとけばT3も味方になってたかもしれないのに
0843それも名無しだ (スププ Sdbf-Aaov [49.98.67.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:06:10.04ID:6zvV9tEed
ジャイアントロボが版権問題で参戦できないっていうのはよく聞く話だけど、漫画がいけたんならゲームもいけるんじゃないのかな?
やっぱ単体作品じゃなくてスパロボってのが難しいのか
0848それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-DMcj [153.182.220.2])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:42.30ID:btR4crAd0
クリア後の東方不敗面白すぎるんだが
0851それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:11:53.65ID:oHm2GBfM0
>>843
アニメGロボ自体は複数横山作品大集合だけど、原作者の横山御大が「版権一括でええやん」で済ませてたのが
御大が亡くなったら遺族や関係者がギチギチに「複数作品使ってるので版権複数請求」縛りをきつくしたとかそういう噂は聞く
0856それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:01.24ID:oHm2GBfM0
>>847
Gロボがやらないといけないのはαまでの再現分に、大怪球を付け足すぐらいでしょ
幻夜が代役になるぐらいで、後は大作の新録ぐらいで

セルバンテスとアルベルト以外の十傑集は大作たちとあまり関わってこなかったし
0858それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-9BDM [182.251.252.8])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:19:08.69ID:jtWEZIGca
>>851
亡くなられた時に遺産として親族に版権分配したんよ
それまで横山プロダクション的なところが版権管理してたからそこに一声掛ければ話終わりだったんだけど今は個人で膨大な著作の版権を持ってるからめんどい
個人探すのが大変という話はスパロボだとトッド問題を見ればわかるだろう
それが何十といたらそらまあねぇ…
実際後に出た漫画版も参加作品がかなり絞られてる
0859それも名無しだ (ガラプー KKab-ic3n [2ha0qKB])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:19:08.75ID:nnvbT83XK
>>843
ジャイアントロボはキャラクターが色んな横山アニメのゲストみたいなもので
横山氏がそのキャラ版権まとめてたから亡くなった事で
キャラ版権がバラバラに移ってしまい出しにくくなったんじゃないかという説がある
0860それも名無しだ (スフッ Sdbf-CQGU [49.104.31.20])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:19:39.84ID:4LE54U0Fd
>>852
スクコマ2みたいにシロッコのクローン大量生産すればいける
0866それも名無しだ (スップ Sd3f-eOR7 [1.66.105.143])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:26:30.54ID:WKrBG7kzd
版権複雑だとお互いに不幸な気がするな
使いたい方は別れてて面倒だし
版権元も面倒だから使わないってなると
版権持ってても使われなきゃ版権料入ってこないし
0870それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-n17/ [182.251.253.18])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:51.53ID:MlBURaOCa
やっぱスップってクソだわ
0872それも名無しだ (スプッッ Sd3f-ZX2Q [1.75.208.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:44:25.54ID:cep2vKEId
エイムは最善ではないとはいえ地球のこと考えて苦渋の選択してる感じがあったからあそこまでボロクソ言わなくてもと思った。
あとT3のメンツに投降するよう言われてたような気がしたけど自分から契約持ちかけておいて不利になったから破棄するほうが不誠実だよねとも。
(UNDの総司令とは普通に信頼関係結んでたし)
0887それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-Txcw [126.193.14.26])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:58:22.75ID:/SRV0MPtp
これ今回のゲストがゲシュペンストなのってヒーロー戦記意識している様に思えた
デボネア:マリバロン
あしゅら:ウルトラマンベリアル
ラスボスの思想:平成セブンのフレンドシップ計画
って思えたし
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.130.44.71])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:05.44ID:pHcEZbQma
>>892
その下りってその話の最後に
サイゾウ「俺が守る」
ラミィ「はいはい、ティラネードティラネ…」
サイゾウ「ティラネードもお前も」
って言って落ちてるから早さは誤差レベルのような
対応がサギリはあしらう感じでサイゾウは気づかない感じだから印象違うけどラミィのチョロさはどちらでも変わらん気がする
0903それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:21:47.53ID:oHm2GBfM0
Xのカイザーは「今までなかった『これだ!』要素が追加されてます」が薄かったのも残念だわな
「魔神双皇撃あるだろ」って意見もあるけど、単発同時攻撃よりも連続攻撃風が良かった
BXでSKLと真マジの派手連携合体攻撃見ちゃうと同じようなレベルを期待しちゃった
0905それも名無しだ (スッップ Sdbf-nx3q [49.98.145.46])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:34.21ID:CfFvYnV+d
Xのカイザーは格闘ポジのタックルとMAP版ファイヤーブラスター、カイザーノヴァの繋ぎになる武器があれば完璧だった
どうせならトールハンマーブレーカーを逆輸入しても良かったわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ f702-M1nS [114.16.23.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:15.85ID:17n9okYM0
3次αみたいに原種〜FINAL終了までやるとガオガイガーだけ話多過ぎて優遇されすぎる
ガンバスターの銀河中心殴り込み艦隊も一緒にやることになりそうだから尺が足りんわな
0920それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-n17/ [182.251.253.18])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:52:25.93ID:MlBURaOCa
GCXOの他に
ブライガーはNEOにもいるね
0922それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:05.65ID:oHm2GBfM0
ジンライガーって結局何もなかったなあ
発起人の1人だった山本正之が早期に離脱した時点できな臭かった
後はグダグダと特に大きな進展もなく、山本弘が亡くなられて…
0923それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-kXpg [126.193.66.58])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:56:20.40ID:T+PIQCdNp
>>915
ないっけ、ゲーム内ヘルプだか攻略本で見た気がする

竜兄弟といえば合体技の名前が年々ダサくなってるのが気になる
BXの強幻アサルトも微妙だったけど今回は名前だけだしマキシマムトウロンでいいのに
0928それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-n17/ [182.251.253.18])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:51.98ID:MlBURaOCa
>>925
そんな謎仕様あるのか
海ちゃん風ちゃん出した事無いから知らなかった
0935それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-068C [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:35.75ID:nOAv0Lnn0
まぁ今回はレイアース、メイン機体のうちの一つだし、風海ちゃんもちゃんと出して使ってあげようぜ
・・・微妙に弱いけど
レイアース自体避けないわりにやわらかくて微妙気味なんだから、せめて合体は全員使えるようにしたげたらよかったのに
0948それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-VvV8 [153.206.117.13])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:18:31.02ID:2c3D2CrC0
スパロボでしかガオガイガー知らないけどヘルアンドヘブンとかゴルディオンハンマー、ジェネシックのゴルディオンクラッシャーとかは演出もBGMも良くてトドメ指すとき毎回アニメONにしてたなあ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-2A3s [219.190.194.226])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:20:33.05ID:+uTmRVUq0
一応、技能「魔法騎士」で気力150なら与ダメージ1.1倍になるんだよな
光はエースボーナスで1.15倍になるけど
気力151超えると光エースボーナスで1.2倍、他2人1.15倍
う〜ん、もうちょっと一声なかったものか
0961それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:24:49.10ID:jozdstKl0
>>949
一週間以上前の写真だけど……
ttps://i.imgur.com/wwkwtsu.jpg
0962それも名無しだ (ワッチョイ f711-Zc+B [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:25:07.92ID:+HJaEb0S0
>>950
海ちゃんの方が回避高くて見切り持ちでセレスの方が運動性高いから改造や育成の差か完全なるたまたまですな
それは置いといても先見がレアだから風ちゃんの方が部隊貢献度高くなると思うけど
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-n17/ [219.110.69.57])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:09.67ID:jozdstKl0
>>956
アーニャカンストもやったなぁ

あと天獄でサザンカちゃんカンストもやった
0974それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-kXpg [126.193.66.58])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:32:33.40ID:T+PIQCdNp
ボルフォッグは殉職した諜報部の先輩をコピーしたとかだった気がする
>>968>>970
あぁ、ロザリーの人もいたなぁ
>>965
お前か
サザンカってスパーダだっけ確かALLもないし終盤まで敵が強い天獄篇でそこまでやるのは尊敬するわ・・・
0975それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:33:22.01ID:oHm2GBfM0
TV版ガガガは問題が起きると、その都度サポート要員たちが的確なアドバイスをしてくれる
基本は科学や技術で解決

勇気やガッツで補うとかは本当に最後の最後の極面だけ
0990それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Sd3v [121.116.4.81])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:45:25.39ID:lOwys0VV0
ちゃんと再現しようとするとボスそのものがイベントになっちゃうからなあ
まあ今もそうだったりするが
毎回ジョーの挑発に乗るマイトガインとかいるけど結局プレイヤーのところまで逃げさせるかになるし
0996それも名無しだ (ワッチョイ 175f-r4m/ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:49:19.80ID:oHm2GBfM0
FINALが「相手がチートすぎ」&「Gストーンが勇気で活性化する」という要素(TV版でもそういう描写はある)な結果
過剰な勇気連呼になってしまっただけ
一応、最終作戦の囮とか知恵をしぼってない訳じゃないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況