【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d701-fDgR [126.205.3.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:17.58ID:bgauo5Pr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554258920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-fDgR [126.205.3.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:49.88ID:bgauo5Pr0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう。
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-fDgR [126.205.3.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:17.01ID:bgauo5Pr0
次のスレ立ては1行目に追加する以下の文が3行になるように追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

これは増やさない場合は毎回スレを立てるごとに一行消えていく仕様で本来は一行で大丈夫なのですが
もし初めてスレを立てる人がよく分からず指示を確認せずにスレ立てをした場合でも
大丈夫なように予備として残るようにされています。
0011それも名無しだ (ワッチョイ cd01-JGqv [220.56.77.252])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:54.06ID:y3kficoX0
>>9
俺も思ったわwスパロボに出たからなんだけどそもそも少女漫画だよな
0013それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.174.189])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:39.89ID:e5Dn+HBra
キャリアクス前提のティラネードがゲッシュペンストに勝てないと言われるが
最終話で無人機として運用されてるところを見るにキャリアクスだけ有人にして管制しつつ無人のティラネードを戦わせるのが完成系ではなかろうか
特に元社長は巨大戦艦の中にティラネード生産ラインも作ってたみたいだし
外宇宙に進出するならランニングコストのかかる人間の兵士を積んでいくより有用な気がする
0018それも名無しだ (ワッチョイ e36b-ihOB [27.121.255.141])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:35.23ID:AccKk1pR0
CLAMPの少女漫画に何故か合体ロボが付いてきてるのがレイアースやし。
後半ずっと愛とか好きとか言ってて全員精神にもあるしで
レイアース組はXよりもVに出たほうが合ってたまである
0023それも名無しだ (アウアウエー Sa93-h7uB [111.239.165.15])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:31.79ID:UhyPWi7qa
キツイワ 無改造武器縛り ポイント取りながらやるのは38話でギブ 機体は無改造でも大丈夫だけど99にしても無理一撃じゃ墜ちない スキルもデフォルトだけじゃ駄目だわ。
0035それも名無しだ (ワッチョイ cdda-BZhk [220.220.152.94])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:50.90ID:Nta2DKSV0
今回は地球人ならちょっとした訓練で済むくらいの、銀河レベルで見ると破格のパイロット適性を持ってる
武装のチョイスを後方の有人ウエポンハンガーで、前衛をAIっていうのはUNDの有人機で露払い戦法とは対極なんだな
0040それも名無しだ (スプッッ Sda9-U8I1 [110.163.12.110])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:43.06ID:zC23Z/ECd
社長はクォークドライブの使い方間違ったんじゃね?
ジェットエンジンと戦車のエンジンが同じエンジンというカテゴリでも全く別用途みたいな感じで
機動力運用には向いてたけど社長機みたいな機体は向いてないけどスペックだけ見て無理矢理積んだとか
0047それも名無しだ (ワッチョイ e34e-+cXQ [219.121.215.195])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:18.89ID:sR3qzycB0
>>39
そこまでやられるんならゲシュペンストの方も対抗して無人化進めるんじゃないっすかね…
で、そうなるとキャリアとティラで2パターンのAIが必要なのに対してゲシュは1パターンで済むからコスト的にもやっぱり…
0048それも名無しだ (ワッチョイ cdda-BZhk [220.220.152.94])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:23.34ID:Nta2DKSV0
ジェットエンジン積んだ戦車が現実にありましたね…
走ってる間は問題ないけど、アイドリングや低速では燃費極悪になるので結局通常のエンジン積んだというやつが。エンジンもう一つ積める拡張性には驚くが
0051それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:31.98ID:30fkVq6od
>>44
なんつーかああいう特殊効果系はもっとエーアイ系とかNEOみたいに気軽に使えるもんに
してくれたら良いのにBBスパロボはやたら一度きりとかにするのがな
0054それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:56.82ID:JI2A109k0
>>46
まぁ実際はサポートとしても微妙だから困るんだよな・・・w
初出だから3人そろって使ってあげたい、合体攻撃を考えてもその方がいいんだけど
光ちゃん以外合体攻撃うてないし武装もイマイチ、機体性能も避けないしやわらかいから前線に出すにもちょっと・・・って性能
魔法が1ターン1回でマップでの回数制限なし、とかのが個性が出て良かったかも
0057それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.175.178])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:37.03ID:O8VaxBUca
キャリアクスを有人機にする一番のメリットは
パイロットの熱血が無人機に乗ることだな
スパロボではGビットでもマジンガー軍団でもクロガネ5人衆でもパイロットの熱血がかかるから
0058それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:29.14ID:yP9XGaJh0
コスト面は分からんけど戦力的にはティラネード数十体作るよりシズラー1体作る方が遥かに高いと思う
0070それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:03.49ID:30fkVq6od
まあレイアース組のサポート精神のメリットってSP開幕100%だからバンバン使えるぐらいか
0071それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:40.42ID:f+McPs600
応援祝福はルリルリとファの希望で間に合ってるし
ブライトさんにオートザム製ゴーグル付けて必中使う必要なくなってからは先見もそこまで困らなくなったので
わりとサポートとしてもそこまで必要性感じ無くなった
マジで脇ペロ枠
0075それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:17.01ID:30fkVq6od
まあ後先見は終盤になると奴が覚醒した時がな・・・
0081それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:17.44ID:f+McPs600
やっぱ合体魔神レイアースに3人乗りでも良かった気がしないでもないな
P武器の剣と遠距離用の螺旋でHPEN回復大でパーツスロ3とかやっても今回なら自重してる方でしょ?
インターミッションの換装でいつでも分離状態に戻せるようにして
0090それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-c04X [59.190.248.227])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:59.91ID:mCeMOeyP0
宇宙怪獣との戦いを前に、
急にカップルたちがいちゃつきだした。
ガンダムではジュドーとルーだけいなかったが、
少し前にイチャついている場面があったな、この二人。
0094それも名無しだ (ワッチョイ 3b7d-JjO+ [111.89.103.151])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:35.86ID:SM39ehfj0
サギリとサイゾウの元ネタって霧隠才蔵かなって思ったりする
サイゾウの姓がトキトウなのは時任三郎からとったのではと思ってしまう
サラリーマンと時任三郎間にリゲインやビジネスマン等の連想が入る
0096それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:35.55ID:JI2A109k0
>>92
モーションの読み込みは正直全身をスキャンしないと、起点と末端だけじゃどうしようもない気もするw
コックピット内でアンテナ立てる意味も謎だし、ぶっちゃけ当時としてはデザイン的にアレがいい、と判断されたんだろうけど
誰か肩からにょきっとアンテナ生えたあのデザインを止める奴はおらんかったのだろうか・・・
0100それも名無しだ (スッップ Sd03-KB6B [49.98.129.32])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:14:13.05ID:jF1krWKSd
ちなみに今なら叩かれるであろう「24時間戦えますか」というフレーズは24時間働こうという意味ではなく、定時上がりで朝までオールする為にリゲインを飲もうという意味だったりする
0101それも名無しだ (スプッッ Sda9-U8I1 [110.163.12.110])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:15:12.72ID:zC23Z/ECd
>>91
肩と手首と背中にもあるしモーションキャプチャーするときのマーカーイメージしてるんじゃないかな

モビルトレースシステムはスーツ着てないのに大丈夫な師匠が謎
マスターになる前のガンダムでも着てないのに誰も不思議に思わないのか
0104それも名無しだ (ワッチョイ adda-BZhk [118.17.17.224])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:16:23.87ID:eYYf6ty40
コストで編隊組んでというシステム前提なとこがあるしな
昨今のシステムに慣れちゃったから
アレ全部バラバラで出られたら本気で邪魔になる
ついでにR-GUNも持っててください
0108それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:21.96ID:JI2A109k0
>>101
マジで考えるなら末端と起点だけじゃなくて関節部や体幹、捻りがある部分とかも欲しいけど
実際はデザイン的な面が大きいだろうし、そう考えるとデザイン的にアレはどうなんだって事に・・・w
0113それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-aF2g [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:39.59ID:pY1za2f10
>>74
うちの海ちゃんと同じだわ
いま移動力16あるから縦横無尽に駆け回ってる
戦艦の再行動を最後余った分だけ使って1マップあたり10万は稼いでると思う

風ちゃんは完全にレスキュー&精神要員だな
レスキューキットあればレベル離されないからSP補給だけしといてほぼ戦闘には参加しないスタンス
0117それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:35:11.47ID:30fkVq6od
今回アルカディア号のルートしか行かなかったから分岐の度にブライトさんの有り難みが沁みたわ
0121それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:40:18.37ID:JI2A109k0
>>116
腕でトレースの精度を補う、というのもなかなか不思議ではあるが・・・
正直デザインや演出が先にあって、理論はそれに沿ってなんとかした、ってのが実情だろうからなー
深く考えるだけ無駄なのかもしれんw
0126それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:23.09ID:30fkVq6od
正直パトロールが稼ぎ過ぎるから2週目じゃなくても要らないと思う
0127それも名無しだ (ワッチョイ e301-cJRJ [219.190.194.226])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:27.90ID:cQVpCOY20
毎回毎回リサちゃんが光子力ビームで「くっ、うぅん!」って喘いじゃうじゃないか!制服もビリビリになっちゃうじゃないか!
僕のマジンガーがインフィニティになってしまうよ!
0131それも名無しだ (ワッチョイ e37b-vns0 [219.101.87.106])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:55:45.34ID:3bE+lzkI0
周回引き継ぎのTacPって消費したTacPを還元して持ち越せるみたいだけど、パーツ売買しまくった方がいいのかな?
例えば、1000Pのパーツ買ってそのままクリアすると1000P引き継ぎだけど、そのパーツを売ると200P手に入るから1200P引き継げない?

消費した分を還元=獲得した分で計算、って考えても売ったときに獲得してるから総TacP増える気がする
まだクリア先だけど、増えるなら序盤からお勧め品買った方がいいよね
0136それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:37.79ID:30fkVq6od
>>134
寧ろアイアンカッターを飛ばすだけでなくトドメ演出で直接殴って真っ二つにして欲しかった
0138それも名無しだ (ガラプー KK19-1tVh [2ha0qKB])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:35.87ID:XIHmZDl2K
風ちゃん弱いから強化パーツや養成でマシマシ強化したがそれでも使いにくいという問題が残るし
その強化を他の機体でやったほうがはるかに強くなるというジレンマ
0149それも名無しだ (JP 0H19-fIjq [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:23:53.76ID:LwRlUI8AH
主人公の応援持ち誕生日1個しかないのか
LV18辺りで覚えるし最終的にこれにしようかな
他で早くに応援覚える奴はアレンビープリシラ辺りかな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 2bf2-YufY [153.232.25.37])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:40:10.77ID:F2CoVdJk0
>>96
モビルファイターのスーツは当時の監督インタビューでもヒドいデザインwと答えてたぞ確か
ダメージ表現等で顔の近くに電撃落としやすくたり、外部で機体が引っ張られた表現等の為に
実用性や格好良さは度外視して肩や手首にアンテナが付けられた
流石にヒドすぎるのでは?と一瞬躊躇したけど、これからもっとヒドいこと一杯するから
こんなことで足踏みしてらんないな、とGOサイン出したとか言ってたはず笑
0177それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:55.39ID:30fkVq6od
>>176
今度こそとポゼッション楽しみにしてたらアレとかスタッフは嫌いなのかとしか思えんレベル
0196それも名無しだ (アウアウカー Sa79-kKOR [182.251.252.12])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:06.35ID:XPGOj9Afa
>>173
間違いなくキャラデザの石田敦子の書き下ろしなのだが石田は90年代末にはアニメーター廃業して漫画家になってるから自分絵になってしまったのだ
ちなみに10年前ぐらいに出たDVDBOXは断ってアニメーターが描いたからそれっぽい絵である
まあもうあかんっつってる人を20周年だからってかり出したらそらまあね
0203それも名無しだ (ワッチョイ 23ac-RvfE [131.147.162.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:29.74ID:NcqWeo6V0
ネタバレはネタバレスレ行けよ
脳みそジェガンかよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:22.51ID:JI2A109k0
>>209
クロボンは映像化してない漫画だけの作品だから、どうしてもなー、むしろそんな作品にしては結構出張ってる方な気がするけど
ハサウェイとかと同じでシナリオをメインに据えるのはなかなか・・・ハサウェイはアニメ童貞卒業しちゃうけど
つかガンダム40周年でGレコの劇場版とか作るならクロボンをアニメ化した方が喜ぶ人多いだろ絶対w
0220それも名無しだ (ワッチョイ cd01-6YL/ [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:06.12ID:TEBNjpUP0
風の運用考えたら援護攻撃付けて遠距離から主人公機辺りと合わせて援護攻撃係かね
前線単騎もできなくは無いけどランティスの劣化感がなぁ
というかランティスが強すぎる
0221それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:11.02ID:30fkVq6od
ガンダムは令和最初はハサウェイにGレコにオリジンとどちらにせよお禿だらけよ(オリジンはまあほぼ安彦だけど
0244それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:54.20ID:JI2A109k0
フルクロスさんはニュータイプ専用武器も、バイオセンサーやサイコフレームなんかの一流ニュータイプ以外お断り仕様もないのに
素の機体性能も攻撃力も高い名器だからなw
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-aF2g [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:13.43ID:pY1za2f10
ハマーンてもともとはクェスみたいな天真爛漫な性格だったけどシャアに出会って拗らせた上、カーン家の方針の所為であんな感じになったかわいそうな人だからな
あれてま20代前半なんだから恐れ入るわ
0259それも名無しだ (ワッチョイ d563-Ns+4 [122.25.11.93])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:50.28ID:3Pk1YqmH0
>>254
前世の言及はDLCにある
ショウとかがちょっと言うだけだけど
今までのDLCシナリオは完全におまけな感じだったけど、今回は補完とか本編に入れてもよさそうなシナリオが多かった
0267それも名無しだ (ワッチョイ 559b-k8NZ [58.88.228.94])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:55.49ID:qX3dI9gO0
>>134
一斉攻撃で使ってるからいいんじゃないのって感じなんだろう

が、大車輪ロケットパンチが無いんだよっ!!!!
てっきり中盤以降で追加されると思ってたのに!!!

F完」以下じゃねえか!!!
0270それも名無しだ (ワッチョイ b54e-EM4c [202.8.217.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:41.01ID:ax3Tqa6g0
ミスT3…プルツークィン・マンサ持ってきたら面白かったかも
レムルとの前世の関係ってダンバインで少しだけあったセリフだっけ

ハマーン専用クィン・マンサ出そうか
0278それも名無しだ (ワッチョイ cdda-BZhk [220.220.152.94])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:09.68ID:Nta2DKSV0
クロスボーンでもヴェスバーはビームシールド役に立たないっていう程の威力だったからな
後半はνガンダムもhiが来るから空くし、ヤクトとサザビーまで余る事もあるんだけどそれまでがMSなくて辛い
0287それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:07.17ID:L/72lKBj0
スパロボのヴェスバーってしょぼい印象ある
Vガンダムのヴェスバーも単なるビームライフルかよって威力だったような気が
0293それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:35.39ID:L/72lKBj0
>>288
最初にプレイしたα外伝のV2ガンダムの印象が強いなw
EN消費は少ないので雑魚狩りには便利な武器だった
0295それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:20.02ID:L/72lKBj0
>>292
まあV2では雑魚狩りポジになるのもやむなしか
F91のヴェスバーはそれなりに強いしな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1da6-k8NZ [36.2.174.26])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:25.64ID:sP/fqmQ20
>>313
それ系は一回だけじゃね
ロングレンジインパクトは重複しなかったが

今回って周回してダイナミックアーマーをフルに積んだシャッフル同盟拳が
数字上では一番攻撃力が高いんだろうか
15周は流石に苦行すぎるが
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7502-hWz0 [106.166.212.207])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:18.70ID:K+beAx3d0
なんでカウボーイはスキル解説で詳細に説明されてるんだろ
ご丁寧にエースボーナスとった後は強化後の説明になってるし

魔法騎士だってテキスト化してもそれほど長くならないだろ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 1da6-k8NZ [36.2.174.26])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:44.30ID:sP/fqmQ20
>>317
パーツでもサポーターコマンドでも、攻撃力が上昇すりゃ何でも伸びる

が、2周目の時にそん時持ってたインファイトサポーターとかありったけ積んでみたけど
+300とかそんくらいしか伸びなかったからかなり効率は悪そうだ
0329それも名無しだ (ワッチョイ cd45-GtXB [220.216.4.155])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:51:38.17ID:qkslO4pA0
原作のアムロは優雅に乗馬を楽しむ最強パイロットで完璧イケメンなシャア大佐をいきなり車でひき殺そうとする基地外
ララアも殺すし本当に頭がオカシイ奴だ!
ベルトーチカにも捨てられてるしザマーないと思う
0339それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.128.191])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:29.14ID:yvMF2+16p
>>335
これが若さか…って言いながら笑顔で額の傷増やしそう
0343それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:14.53ID:KdGgaC9A0
今回のネオジオンに関しては内輪で何やっとんねん感が強い。他の敵組織がやべー奴らばかりだし
同じ人間中心の敵組織にしてもカギ爪一行は人類虐殺の後にキ◯ガイの思想を強制的に植え付けようとするわ、UNDはあんなだけどやろうとしてることは地球人を支配下に置こうとすることだしわで
0347それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:57.94ID:JI2A109k0
>>335
あくまでも部活レベルだからどうなんだろう、アムロやシャアは剣術自体よりニュータイプの強みがあるし
というか剣術自体は、道場主の親父さんを幼稚園の時点で負かして修行の旅に出させた過去を持つ光の方が天才かもしれない・・・
0352それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:20.10ID:L/72lKBj0
人型MSの操縦は生身の延長線上なんだから、アレだけ戦ってれば白兵戦闘もそりゃ強くなるだろ
0364それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:46.41ID:L/72lKBj0
そもそも本当に新しいことしたいならガンダムの名を使うべきではない
0367それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fpxN [1.75.241.156])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:22.48ID:AzGKMZV0d
魔法騎士組なにもあそこまで露骨にパラメータ低くせんでもなあ
格闘晩成型らしいから最初何故か射撃の方が高いという
キャラ付けとかガン無視してシステム的都合優先はキャラゲーとしてどうよと思うわ
0369それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:53.83ID:L/72lKBj0
技量って実際の戦いぶりというより、完全にキャラの立ち位置から設定されてるよな
0376それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:32.81ID:JI2A109k0
>>354
剣圧で地面をぶった切るような奴相手に生身なうえ魔法も使わずにそれなりにやりあえる時点で
十分ヤバい女子中学生だけどなw
ていうか海ちゃんと風ちゃんかばわなきゃ普通に勝ってたかもしれない説
0393それも名無しだ (アウアウウー Sa91-gsLH [106.133.57.9])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:22.41ID:Xz58xCHXa
>>367
しかも晩成型って、成長が遅い上で合計成長値(Lv99)まで通常と大差ないか劣るという…
普通、晩成型って成長遅い分、最大成長値は高いものじゃないのかね
全く利点の無いただのハンデなんだよね、晩成型
0394それも名無しだ (ワッチョイ cd01-k8NZ [220.56.77.252])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:30.94ID:y3kficoX0
Gガンは次出るなら超級覇王で頼むわ、今回最初から既に使いやすい性能で
バーサーカーも足されるノーベルに比べてシャッフルが辛すぎるからもう一段階
パワーアップしてくれるぐらいじゃないと困る
0395それも名無しだ (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.130.46.56])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:36.50ID:7/q2XJ2za
スパロボの大器晩成はあんまいいイメージがないな
上がり始めるのが遅くて実質意味ない程度ならまだ兎も角、上がり始めるのが100レベル以降みたいなα外伝のロランのの印象があって
0399それも名無しだ (スフッ Sd03-H7qg [49.104.10.56])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:45.80ID:tvMZfarhd
魔法騎士勢はせめてカスタムで移動+1、射程+1を共通として
レイアースは剣の消費0、炎の剣EN-50%
セレスは水の龍P化
ウィンダムはMAP兵器追加

これぐらいはやってくれてもよかったろ?
0402それも名無しだ (ワッチョイ b577-8aaa [202.172.72.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:42.48ID:ZbO1EgBQ0
劇ナデのアキトの技量って今までは高く設定されてたけど今作は原作設定準拠なのか低めだったな。
アキトってパイロットとしてはエステ3娘にも及ばないレベルだからな
0409それも名無しだ (ワッチョイ 2bc9-a1V+ [153.168.11.80])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:00.48ID:RO5Eq0Vs0
結局、スパロボでは脆い、避けないの二つが揃った奴らは微妙という印象がぬぐえないからなぁ
レイアースでもランティスは強ユニットとして扱われてるし
せめて回避か防御、どっちかにもう少しかたよってれば印象も違ったかな?
0413それも名無しだ (アウアウウー Sa91-CJIu [106.129.131.200])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:35:11.26ID:HPilSStea
ガンバスターの完全無欠さは異常

射程に穴はないしマップ兵器も持ってる
高いHPとバリアで落ちる心配もなし
サイズ補正で火力と防御が更に強化
パイロットは2人乗り

ここまで万能な機体も珍しい
0415それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-M46s [60.111.53.135])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:07.70ID:Fc3PBVEx0
海ちゃんはゲインメーター係…と言っても中盤辺りから1マップクリアで祝福やサポートを使うと結構な資金が手に入るし素の移動力は確かに高いが他にも近い移動力があって戦闘力もあるユニットがいっぱいおるし…
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:42.52ID:yP9XGaJh0
今回カスタムボーナス込みだとシャッフル4人でボルトが一番足早いの草
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2bc9-a1V+ [153.168.11.80])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:58.82ID:RO5Eq0Vs0
北辰と六人衆の機体は基本的にジャンプからの連携奇襲戦法が主な戦術だからなぁ
ましてや、映画のラスト付近で三人娘+サブロウタと戦った時の六連は、槍をサレナに投げちゃって後はミサイルくらいしか武器がなくなってたし
ぶっちゃけ北辰や六人衆も数的優位とジャンプ戦術がなくなれば、そこまで怖い相手じゃない
0442それも名無しだ (ワッチョイ cd45-GtXB [220.216.4.155])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:38.03ID:qkslO4pA0
ナデシコ最強は実質ルリだからな…
映画の最終決戦もその気になれば基地の生命維持切って全滅させるのも余裕だったし
北辰や部下も機動兵器をロックして身動きとれないようにもできたけど
アキトの想いを汲んで戦わせたらしいからな…

草壁も地球にA級ジャンパーが一人でも残ってれば基地機能を制圧されて終わりだと語ってた
0448それも名無しだ (ワッチョイ cd01-k8NZ [220.56.77.252])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:54.18ID:y3kficoX0
イチナナ式はきっと最後に原作で使ったトリプルマジンガーを覚える、
そんな風に思ってた時期が私にも・・・正直あのままなら修理or補給装置
付けないとあかんだろ、シローのABは強いけどさ
0451それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:16.28ID:JI2A109k0
>>434
単騎無双で有利なのは決意持ちだからなー
SPゲッターと組み合わせると延々と動き続けるから、VXのExCレイザーみたいに
スパイクは素の性能が機体込で高いし、稼ぎも含め初周はすごく強いんだが
能力自体がドーピングでマックスになるレベルになるとMAPのなさがちょっと痛い
0454それも名無しだ (ワッチョイ 1da6-k8NZ [36.2.174.26])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:54:33.31ID:sP/fqmQ20
最低限形にはなってたけど流石に公開1年2ヶ月後に参戦は辛いもんがあっただろうなインフィニティ
マジンガーだからスパロボが続く限りいくらでもチャンスと手直しの機会はあるから別にいいけど
0455それも名無しだ (ワッチョイ 2bc9-a1V+ [153.168.11.80])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:54:45.06ID:RO5Eq0Vs0
>>435
北辰が劇中でもらしてたように、アキトによってヒサゴプランのコロニーが潰されまくり、アマテラスが落ちた時点でもう勝てるかは五分五分
地球側にもA級ジャンパー(イネス)が生きてた時点で、ボソンジャンプの掌握により数的劣勢を覆せる要素がなくなったので、実質負け確定だった
そしてルリとナデシコCのおかげで最後の悪あがきすらできなかったと…
0473それも名無しだ (ワッチョイ bde5-aKwu [180.25.74.216])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:33.93ID:ukswidRG0
>>460
無双の定義にもよるが、1機でステージ大半殲滅させるようなのを無双と呼ぶなら
スパイクは燃費が悪すぎてかなり下の方
ヌルイからスパイクを非効率とすら感じないだろうし、
スパロボは好きなキャラ使って楽しんでなんぼだから野暮な話ではあるが
0490それも名無しだ (JP 0H19-fIjq [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:53.21ID:LwRlUI8AH
凝った立ち絵多いし他の作品が参戦する時に楽しみではある
プル仲間にしてたらプルツー来た時プルプルプルー専用立ち絵あってワロタ


キスダム参戦はよ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-M46s [60.111.53.135])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:15:52.20ID:Fc3PBVEx0
ライディーンなら超者ライディーンがいいです。ゴッドライディーンとかいうZEROとかにも張り合えるボスもいるしな!でもライディーンSの扱いに困るな…普通に必殺技演出のみで終わりか。
0502それも名無しだ (ワッチョイ bde5-aKwu [180.25.74.216])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:19:52.88ID:ukswidRG0
>>494
そのパーツをつける無駄が必要な時点で最高効率ではないんだよ
スパイクの糞燃費じゃ反撃中にEN切れて、反撃ターンの無駄がさらに増えるし
ゲームデザイン自体がヌルゲだから、誰でも無双はできるが
スパイクは相対的にみれば無双やるのに下位な人材なだけ
0511それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-8aaa [126.33.131.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:52.54ID:E/bQuoqgp
>>481
俺は別に通常プレイも無双プレイも好きに楽しんどるわ。他人の楽しみ方を否定するのは良くないと思うぞ
俺はスパイクが無双要員として優秀と思ってるけどそれは間違いと言われるのは疑問だし、果てに「お前がそう思ってるなら良いよ」って何やねん。しっかり答えを教えてくれや
0518それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-MgP6 [60.60.192.148])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:25.04ID:qPIeU63z0
>>501
確かに1ターン1.3倍とかサポーターで1ターン攻撃力+500とかあるからインフレしすぎちゃってるよな
あれくらいバフかけれるなら雑魚敵が2万とかないと結局は同じか
あとSPゲットと決意はチート
0519それも名無しだ (JP 0H19-fIjq [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:25.12ID:LwRlUI8AH
Zはあんま強くし所が無いのがな、フルアーマーとか上位機とか無いし
宇宙世紀ガンダムがZだけならまだしも同じ宇宙世紀の後のZZやν(大体強い)とかともセットだし
0535それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:34:22.48ID:JI2A109k0
まぁ1ターン無双は最悪燃費が悪くても、ヒットアンドウェイ持たせておいて射程が長い武器があれば
途中で戦艦近くまで戻ってプリシラさんとかにダッシュで補給してもらってそのまま殺しに戻るって手も使えるけど・・・w
0550それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:47:55.03ID:JI2A109k0
>>544
アレはヤった後っぽい雰囲気と事後な空気を醸し出すフレイと
童貞卒業した気もする調子こいたキラさんが映ってただけだからセーフ
露出もふとんかぶってて見えるのおっぱいの上までだし・・・!
0556それも名無しだ (ワッチョイ 657d-cJRJ [210.165.148.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:37.34ID:n4BRTNOU0
ダダが強いのかウルトラマンとセブンが弱いのか
0560それも名無しだ (スッップ Sd03-KB6B [49.98.129.32])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:30.23ID:jF1krWKSd
>>548
そこにいくまでにどれだけ各ポイントを取ってきたかで変わるから一概にどれとは言えない
シャアルートならマシュマー仲間にしにくいしハマーンルートはギュネイが難しい
これまでにきっちりポイント稼げているならどのルートでもいける
0577それも名無しだ (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.155.86])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:03:07.60ID:V1Q0rAcad
>>564
実際毎回のように腹すかせてたなw
大抵は大物賞金首狙ったけど、色々あってパーのくたびれ儲けで終わるし
一応100万くらいの賞金首なら定期的に捕まえてるけど、一般人巻き込んで治療費払わなきゃいけなくなって儲けなし、なんてのもあったし
0581それも名無しだ (ワッチョイ 657d-cJRJ [210.165.148.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:42.14ID:n4BRTNOU0
ZZ先輩がいるからイーノもエルもすぐにエースにできる
0582それも名無しだ (ワッチョイ e302-MXJe [27.84.87.116])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:57.59ID:L/72lKBj0
>>578
そいつマジで身長2m近くあるからな
0590それも名無しだ (ワッチョイ a34b-fpxN [211.131.8.70])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:06.14ID:htTWYu5Y0
スパイクは燃費はむしろ火力に対して良いい方じゃね
6000後半の威力を消費25とかで叩き込めるやつはそうはいない
最大ENが極端に低いのと弾数性武器に乏しいから息切れしやすいだけで
逆に言えばパーツでそこを補いさえすればいいだけだし
資金稼ぎ能力は随一だしな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 657d-cJRJ [210.165.148.83])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:32.96ID:n4BRTNOU0
承りがモデルだから声が同じなのか
0606それも名無しだ (ワッチョイ a34b-fpxN [211.131.8.70])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:47.80ID:htTWYu5Y0
>>597
そもそも1ターンでやるとかMAP兵器持ちでもなきゃ敵の射程や移動力の関係で無理だろ
パーツ一つでスパイクでも10や20の相手は出来るから十分じゃね
それともわざわざ敵を放置して密集した状態から戦い始めるのか?
0610それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:01.66ID:JI2A109k0
>>606
MAPなしでも決意持ちなら一応ほとんどのマップでできるにはできるんだが、あった方がそりゃ楽だわなw
その点でもスパイクはちょっと無双には向いてないし、継戦能力もあんま高い方じゃないって話さね
一周目なら資金稼ぎにも向いてるからかなり活躍するんだけどな
0621それも名無しだ (スフッ Sd03-DP7w [49.104.6.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:20.10ID:WzUPASacd
合体して必殺技ぶっぱしてハッピーエンドみたいな最終合体ならイベントや合体攻撃で文句ないけど
最終話だけでもある程度殴り合いしてるロボだと合体状態で動かしたくはある
0633それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:03:15.27ID:JI2A109k0
>>632
そんな暇があったらとりあえず正史を一本化して時系列ごとにまとめてほしい
ゲッターはマジで作品によって設定が違ったり、どこに続いてるのかよくわからんなかったりでわけわからん・・・
0657それも名無しだ (バットンキン MMa9-8aaa [180.31.84.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:32:31.54ID:WtKrW0ciM
VXTにマクロスとアクエリオンが出なかったのは意外だったわ
とくにマクロスFはゴリ押しされてるのかと思ってたから
マクロスは次出るのはデルタでアクエリオンはロゴスなんかな…デルタはまだマシだけどロゴスは…
0663それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-+uq0 [111.97.143.56])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:56.64ID:TCLSmoQM0
>>640
ケンイシカワはサーガが一本化してるから他は学年誌とかに描いてたのがちまちまあるだけだぞ
サーガは一本道なんだが、同時期にやってたアニメと世界観全く違う&サーガを下敷きにして出た平成OVAがそれぞれ設定ちょいちょい違ったりしてその辺でごちゃごちゃになりがち
0666それも名無しだ (JP 0H19-fIjq [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:08.30ID:LwRlUI8AH
戦艦強くなってから全然使えないし久しぶりに初代マクロス使いたい
神谷問題?はフォッカー死後であきらがスカルリーダーになってから開始でいいだろう
柿崎は逆にポイント溜めると死ぬ感じでw
ポイント溜まって無かったらステーキも完食できるし、特訓イベント挟まって変形周りが俊敏になったり、女の事で茶化すなと注意されたり
0669それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.128.191])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:17.10ID:yvMF2+16p
エキスパだと敵の攻撃も当たるから被弾台詞聞けて嬉しいわ
0672それも名無しだ (ワッチョイ cd2f-mN1b [220.102.63.42])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:22.30ID:WVidkWxQ0
スパイクは射撃技量回避400にして
プラコンガンファイトガンファイト補助用gsライド積んで敵陣ど真ん中に放り込んでたらそれだけで
二週ぶん回せば8000万位は稼ぐから15段階強化を最終枠全員分くらいまではサクサク出来るのでとても良い
0674それも名無しだ (オッペケ Sr49-9tYj [126.208.131.190])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:29.02ID:ylhzc7snr
ニューアーハン火力も移動も射程も移動後射程も全部いいからねぇ弾数も普通に多いし
エースボーナスは無双してくれといわんばかりのものだし
まぁ終盤は敵のエースボーナスのおかげで普通に当たるからダン無双に変えたけど
0678それも名無しだ (ワッチョイ 2347-iMOx [131.129.44.57])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:15.42ID:cjFKdOAg0
OGのは合体攻撃の補正入る上に一部メンツはそれに加えて恋愛補正入るからね
逆に言えばそれありきの運用しないと微妙すぎる と言うか完全にそれ依存になってるユニットいるし
0682それも名無しだ (スフッ Sd03-T0oo [49.106.204.246])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:32.95ID:eZEjr2LEd
ニューアーハンにマップ攻撃あったらどうなってたんやろな
ティラネードのあれがマップ兵器で通るならマシンガン乱射でもレールガンでも適当にマップ兵器にしてくれればよかったのに
0684それも名無しだ (ワッチョイ 7d94-2hy8 [14.133.13.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:56.15ID:96/5pJhl0
前作でお荷物と言われ続けたバディコン勢を撃墜数トップ3独占させたけど
(1位ヒナ、2位青葉、3位ディオ)
今回レイアースで同じようにやろうとする場合もっと難しい?
0686それも名無しだ (ワッチョイ 65a9-T1gC [210.136.215.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:08.57ID:REw5TTW50
【速報】現金500円を無料でもらえる   
https://i.imgur.com/JOucK0q.jpg

@pringをインストール  
A会員登録   
B赤字幹事さん応援キャンペーンへ移動する
C応援コードを登録する [cNP7BE] 
  
これで500円がもらえます
スマホを使ってセブンATMから無料で現金を下ろせる普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さi
0687それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.12.174])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:20.93ID:uGXCUazUd
>>675
スキル引き継ぎにパーツ自由DLCもありなんでガチガチに縛ってという話じゃないし本当に辛くなったら解禁するだろうけど
2周目序盤戦はいつもだいたいヌルヌルなんでこれくらいで丁度いい楽しさだなーって
1周目はスーパー系中心だったんで今回はMS多めでやりたいんで今の内に慣らしておく
0692それも名無しだ (ワッチョイ cd45-GtXB [220.216.4.155])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:36.23ID:uZcdz0oR0
今回の楽園追放の設定って原作を皮肉ってるような気がする
原作→電脳世界の人間たちを勧誘しつつ地上最後の地球脱出ロケットがAIと共に発射でEND
   →電脳世界の人間たちは、態々困難な世界へ行く様をせせら笑う
スパロボ→新世界を目指して電脳世界の人間を積んだロケットが外宇宙に到着
      →電脳世界の人間たちは外世界には出ずに電脳世界を住処にする

何か原作の未来のBADENDっぽい設定
0697それも名無しだ (ガラプー KKe1-1tVh [2ha0qKB])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:16.31ID:S/ohpc23K
次回作では専用技を廃止してほしいかな
もちろん消すんじゃなくて全員使えるようにしてくれれば
特定のパイロットを乗せると特殊カットインが入るってだけでいい
0706それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:14:12.62ID:6AZVPUuU0
>>680
ブライトさんはあのめんどくさいアムロやカミーユの面倒見ながら
地球連邦やエウーゴの普通じゃ考えらんないような無茶振りにもほぼ失敗せず応えた人だぞ・・・
どう考えても超一流のおとっつぁんですよ
0713それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:53.29ID:6AZVPUuU0
>>710
うじうじめんどくさいアムロや、名前呼ばれるとブチ切れて問題起こすようなカミーユを
なんとか面倒みて戦わせてた超一流のおとっつぁんも
女の尻を追っかけて密航したりMSを強奪した挙句
迎えに来たおねーさんを撃墜してうつ病になるような息子の面倒までは見きれなかったんだ・・・しょうがない
0719それも名無しだ (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.168.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:37:30.00ID:9klrzKVEa
>>713
毎回思うんだがハサウェイがクェス説得してる横から殺意全開で殺しに来たチェーン相手に
味方だから仕方ないと割り切れる方が俺は気持ち悪いと思うんだが
ましてハサウェイは軍属ではないから別にチェーンはただの嫌みなお姉さんでしかないし
0726それも名無しだ (ワッチョイ e39f-hWz0 [125.197.209.104])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:50.83ID:6AZVPUuU0
>>719
軍属じゃなくてもMS盗んで敵機と接触してるような子は、ぶっちゃけ真っ先に落とされても文句言えないと思うぞ・・・w
でもそうせずに、一応迎えにいって、その子のそばに敵軍のMSがいたらなんとかしようとするのが普通ではw
0727それも名無しだ (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.133.170.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:08.49ID:cpMhqaFBa
>>724
そう言う理屈を理解できない子供に対する配慮を欠いていたチェーンのミスだろ
クェスが撃ってきて応戦して仕方なくと言うのなら分かるが
>>726
だから放っておけば良かっただけの話。単にチェーンが馬鹿だっただけの事
0744それも名無しだ (ベーイモ MMcb-Ger+ [27.253.251.177])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:08:11.09ID:mTEn8z6cM
毎作思うけど使うユニットっていつも同じじゃね?
たまには2.3軍の奴ら使いたいけど
なんかパッとしないし
νガンダムが仲間になったところだけど
改造してしまったらまたマンネリかと…

個人の趣味だけどみんなはどうしてる?
0755それも名無しだ (ワッチョイ 3d05-k/uA [116.94.9.175])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:17:37.26ID:Fej/kaqd0
>>747
キリコの弱点は機体
0764それも名無しだ (ワッチョイ d5bd-Tnac [122.131.31.0])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:06:36.48ID:xnWP5UJH0
サギリ姐さんはサイゾウやばい時にマジに心配して叫んでたりだとかフォーリンラブだとかサブサイゾウのエース就任時だとか、
ちょこちょこ意識してんのもかわいい
0773それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:48:17.59ID:FidD/OPO0
スーパーイナズマキックってあの質量とスピードでぶつかるだけで
もうガンバスターの出せる衝撃エネルギー目一杯出てそうな気がするけど
足裏のキュラキュラキュラってどんだけ意味があるんだろう
0775それも名無しだ (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.0.61])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:50:11.06ID:0o7M0yVep
進めてる内に気になって何度目かのガンソード全話見たけど、やっぱ面白かった
ついでに30話くらいの分岐で久々にエルドラ出せたからハロ付けてマルチアクションでレベル上げた結果大分強くなって、とても気持ち良い

メタルビースト相手に反撃できないお茶目なとこも最高や
0787それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:20:45.75ID:QbVBD8+yd
昔のだとマクロス7とかもなー、ルルーシュぐらいならわざわざ出すメリットは感じるんだが
0789それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-XrGE [126.31.145.195])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:29:00.26ID:D8NptaEp0
今回のヴェルビンや真ゲッタードラゴンのことで思ったんだけど
次のサプライズ枠としてはブレイブサーガの勇者聖戦バーンガーンや量子跳躍レイゼルバーというのもありかね?
特に後者はウィンキーが関わってるから出しやすそうだし。
まぁ自分的には次の勇者シリーズはジェイデッカーかダグオン、ダ・ガーンかゴルドランあたりに出て欲しいが
0791それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:36:05.36ID:FidD/OPO0
エルドラの不満点は射程の短さと防御アニメで展開してるのにエルドラブロックが技能に無い事かな
まぁ性能はパーツでどうとでもなるからあんま困りはしないからそこまで強い不満でもないが
盾かバリア技能くらい付けといてくれよ
0792それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:37:59.51ID:QbVBD8+yd
>>791
丁度ネロの技量も高いんだからシールドあったら機能してただろうなー
0794それも名無しだ (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.0.61])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:47:46.62ID:0o7M0yVep
そういえばエルドラなんか柔らかいなと思ったらシールドないんか

レンジエクステンダーとかある最近のスパロボのありがたみな
射程3上げれたら1〜6だし、愛があれば使えるすばらしさ

なお主人公機中心に使う編成だとマジンガーあたりと枠争うから毎回出すのは厳しい模様
0795それも名無しだ (ワッチョイ cd01-6YL/ [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:53:46.76ID:/WoPiSuc0
中盤以降はトラキアみたいに疲労度付けてEVキャラ以外は連続で出せないみたいにしないと満遍なくは使ってもらえないだろうな
5機くらいまではドーピングコンソメスープで連続出撃可能とか
でもそんなん面倒なだけだしな
0796それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:55:29.00ID:QbVBD8+yd
まあだから正直誰か言ってたがEXオーダーにベンチと交代機能付けろっでさてのはあるかも
0797それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 04:05:24.87ID:FidD/OPO0
イーグルは「FTO…ゴー!」がたまに聞きたくはなる
アニメの時もFTOのスピード感とか光の粒子とかカッコ良かったし結構好きなんだけど
流石に戦艦で出撃枠使わず出せるならそっちで使ってしまうな
0800それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.128.191])
垢版 |
2019/04/05(金) 04:52:38.26ID:tAGOO8fHp
イーグル出すとラグナ砲の時めっちゃうるさいから困る
0804それも名無しだ (ワッチョイ e348-c04X [123.218.142.64])
垢版 |
2019/04/05(金) 06:17:16.95ID:oHJL+suG0
今作のコマンダーターミナルは艦隊指揮のブライトと電子の妖精のルリがいるから空気だわ

活躍できるとするなら序盤の分岐シナリオぐらいか? まあ、解禁できる頃には用済みになってるケースが多い
0817それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-k8NZ [27.142.68.61])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:22.31ID:gzscbVnH0
今43話でみんなハーフ改造止まりにしてるけど
さすがにキツくなってきたな
リアル系の運動性だけでも解放するか
スーパー系はハーフ改造だけでラストまでイケそうなんだけどね
0821それも名無しだ (ワッチョイ 4332-IUo8 [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:09.05ID:DBw5o6tT0
>>817
オートディフェンサー付けるか
援護防御持ちを中心に陣形を組めば最後までいける
かく乱を覚えれば一時的に楽になる
(1ターン目かく乱、2ターン目掌握)
ラスト3話くらいはそれでも辛い
特に機械獣のエースボーナスはリアル系に恨みがあるとしか思えん
0824それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:26.67ID:QbVBD8+yd
師匠とか最初見た時石破移動後無しなのかよーと思ったが実際使うと示し合わせたかのような
ヒットアンドアウェイと突撃あるし反撃に丁度良い射程で石破で20000ぐらいの奴が
ポンポン落とせるし威力に対して燃費良いから実に良かったわ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:40.94ID:O+3LUOs/0
昔のスパロボ基準ならアレンビーは説得せずに倒したら死んでた可能性
0842それも名無しだ (スプッッ Sd03-fpxN [49.98.7.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:22.93ID:DLv5D8c2d
エースインタビューやDLC一部の敵撃墜で貰えるパラメータアップやスペシャルオーダーは殆どレイアース勢に突っ込みました
おかげでそこらの主人公パイロットを上回る能力値になってついでに底力9とガード3見切り3も養成してやったから雑魚の攻撃くらいじゃ墜ちなくなったけど
制作側はこの性能でレイアースファンにどういう反応を期待してたのか謎
スパロボでお気に入り作品のキャラが微妙調整されて喜ぶ奴なんて居てもごく少数じゃね?
つか合体攻撃ユニットとしてはXのバディコンの方が遥かに使いやすくちゃんと強い調整されてたんだなと改めて思う
0848それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:37.27ID:QbVBD8+yd
>>842
まあバディコンはどの機体からでも合体攻撃撃てるのと地味に精神共有の部分で後々楽になってくるのと
後地味に足並みがちゃんと揃ってるとこもあるなレイアースは光オンリーで光の螺旋は
まだしも剣の方は移動後行けるといってもあの射程で足の速さも最終的にかなり
バラバラだから
0851それも名無しだ (スプッッ Sda9-U8I1 [110.163.12.110])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:08.98ID:4jcoR7PCd
絶賛反抗期のアムロ
ピンチになると工夫するけど基本は突っ込む甲児
ゲッターチーム
こいつらがブライトさんの下で戦ってたという話だがどういう経緯でホワイトベースに乗ることになったんだろう?
0856それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:13.31ID:QbVBD8+yd
>>853
それは映像化が終わってからを待つしか無いから・・・Gレコも再参戦は劇場版終わって
からになりそうだなぁ
0867それも名無しだ (ワッチョイ e36b-ihOB [27.121.255.141])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:39.60ID:1/tPrzI90
プルツーのは宇宙分岐で説得するとプルが来る。多分ポイント。
マシュマーさん(とギュネイ)はファと戦闘会話あってポイント臭いのが罠な気がする
ナイチンゲールはガンダム3人で殴り倒したら普通に来たんでよくわからん
0869それも名無しだ (スフッ Sd03-JGqv [49.104.51.171])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:32.28ID:QbVBD8+yd
主役機なのにプレバンは酷いと思いました
0885それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:48.19ID:FidD/OPO0
そういやワイズマンの出てくるステージでそれまでLV3、40くらいまでしか使ってなかった
キリコとアンジェラを強制出撃のついでにレベル上げと撃墜数稼ぎしてて思ったけど
スコタコもアーハンもガンガン地面召喚するけど
もう当たり前過ぎて地形召喚の地の字もツッコミ入らなくなったな
0892それも名無しだ (アウアウウー Sa91-Vz+g [106.128.11.86])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:27.52ID:7OLL+bVEa
張五飛(ちゃん・うーふぇい)とか読み方つけるくらいなら全員にやってほしいな
最近のアニメは特に難読名多いけど昔のでも物野正とか読めないぞ
流竜馬も人によっちゃ読めないんじゃないか

ラストレッドショルダーカスタムでスコープドッグ部隊の幻影が見えるけどあれ誰?
0895それも名無しだ (スップ Sdc3-jfYu [1.72.7.232])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:43.56ID:qdsLsup1d
今回EXCレイザー無くなってるけどそんなに意固地になって消すほどなのかなあ
MAP兵器は適応外とかでよかったんじゃないか
単体攻撃しかできない奴の撃墜数稼ぐのめんどくさいんだよな
0907それも名無しだ (スププ Sd03-3NoP [49.98.62.200])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:37.60ID:iKw14pl2d
>>851
ヴァルシオンが強かったんだろう
0958それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:37:50.24ID:FidD/OPO0
>>955
それは新しくビューナス作る手間あるけど
参番隊突撃とか言って使い回しのイチナナ式何体か適当にマシンガン撃ちながら突っ込ませて
最後にシローがフィニッシュ決めるとか結構エコな技作れたと思うんだけどな
0973それも名無しだ (バットンキン MMa9-8aaa [180.31.84.138])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:09.62ID:rEM9BOOOM
PS3で2Zが出るのと前後篇でなくてゲーム1本で終わる+全60話くらいで完結してれば
3Zはまだチャンスあったと思う…
なんであんな次元獣とかいうやつでカサ増ししたんだろ2Z破界なんて2/3は次元獣がらみだし
VXTは悪くないのにほんとしわ寄せきてるよね
0975それも名無しだ (ガラプー KKe1-1tVh [2ha0qKB])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:43.41ID:S/ohpc23K
>>845
ガンダムルート全無視、ジュドー以外ガンダムはほぼ未出撃でも
クインマンサ普通に手に入ったけど隠しだったのか。
でもαアジールは手に入らなかったなぁ
もしかして出撃数とかがフラグになってるのかな?
ジュドーは使ってアムロはまったく使わなかったし
0991それも名無しだ (ブーイモ MMe1-MXJe [210.149.250.133])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:43.12ID:jQlcAIpmM
なんでも出てみれば違和感ないもんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況