【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ d701-Et2o [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/06(土) 02:24:05.30ID:VS1jVOZY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554344957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0397それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.176.212])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:00:53.92ID:i4F9jaXNa
NSXのCBはネタっぽいけど実はかなり強い
exc系のマネージメントとスキル積むとexc7でスタート
1ターン目に隣の戦艦以外からexc上昇貰って全員を緊急回収
メタスからexcブースト貰えば全員回収可能
0399それも名無しだ (アウアウエー Sa93-BZhk [111.239.187.157])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:01:45.71ID:2bcfnRcMa
シャアがサイコフレームを故意に流出させたってことは本人もサイコフレーム搭載型か・・・!てセリフがあったから
今回ナイチンゲールに特殊能力でサイコフレーム付いてるのかと思ったら付いてなくて笑った
0400それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:03:54.71ID:AhZkfZSJ0
>>396
サポート面厚いあたりちょっとしたスーパーロボットというよりは前戦移動基地とかっていう印象
ストーリーの扱いにも準じてるし、実際の艦もそういうもんだと思うから良い傾向だと思う
0407それも名無しだ (スフッ Sd03-PJBR [49.104.31.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:14:42.54ID:SF0nEy50d
>>405
なお機体
0416それも名無しだ (ワッチョイ e301-cJRJ [219.190.194.226])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:23.94ID:FzC7dPTf0
ん?エグゼブとブラノワってもしかしてアレで終わりなん?
一回しか出てこなかったけど、アレでホントに終わりなん?
マジで存在意義がわからないんだが・・・勇者特急自体がそうなんだが
0418それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-k8NZ [153.144.203.157])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:24:16.19ID:gGxVwxRA0
グレートになった時にダブル動輪剣がなくてあっ…って思ったけど
あんな雑な復活するとは思わなかったよ
ワイズマンなんかもそうだけど再生怪人の如き情けなさがあって悲しい
0424それも名無しだ (ワッチョイ e301-cJRJ [219.190.194.226])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:45.74ID:FzC7dPTf0
妙に馴染んでたがそういや、超竜神とかはマイトガインのキャラじゃなかった・・・
名前忘れたけどカタカナの方がマイトガインのキャラだったっけ、ガードダイバーとか何とかボンバーとか
0431それも名無しだ (ワッチョイ e301-cJRJ [219.190.194.226])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:25.21ID:FzC7dPTf0
ガオガイガーのバーター以外の何物でもなかったな。マイトガイン
さすがにゲンナリして逆に悪印象を覚えてしまうユーザーもいるんじゃないかな?
バンプレさん、そういう所少しは考えましょうよ、マクロスFとかそうだったでしょ?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:38.62ID:sOnp3Cc20
ゾヌーダの方が遥かにヤベエから社長が消化イベントやぞ
0455それも名無しだ (スッップ Sd03-gffZ [49.98.131.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:53:18.08ID:4bOEdTK7d
シャアは、ガンバスターやゲッター、マジンガーという戦力をみてもアクシズ落としってのがなぁ
もうアクシズ落としとかなんちゃら落としとか飽きたっていうのもあるけど
0465それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.176.212])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:04:15.48ID:i4F9jaXNa
サルファでも言われてたけど
銀河レベルの敵が出てくるシナリオなら
ガンダム勢は中盤で全滅した方がいい
機械昇華とか億単位の宇宙怪獣とかバックフランの大群とか言ってるのにアクシズ落としかやられても…
ガンソとかならかぎ爪がサイコ過ぎるから許される感じあるけど
0468それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:09:34.95ID:AhZkfZSJ0
>>465
それこそ3Zみたいにアクシズそのものにヤバめの何かを盛り込むしかなくなるからね
3Zのアクシズはエタニティフラットという地球が閉じられようとする状況下で、アクシズ壊したら時空修復不可能になるという縛りあったし
0476それも名無しだ (ワッチョイ 1505-LuUF [218.40.239.135])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:16:13.31ID:Og8fEcpS0
カギ爪計画わりとマジでスケール大きいキチガイだからなあ
人類皆殺しにして全員生き返らせます
その時にカギ爪を全員に混ぜることでみんないい人になるはず
シミュレーションを何度繰り返しても一度として成功してません

だから宗教な訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況