X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#673

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f0a-V6O/)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:22.59ID:XUL3lvna0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここに何かコメントを入れる)
ジェイクアターック!ジムスト!

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#672
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555235876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518それも名無しだ (ワッチョイ d901-xl91)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:17.00ID:/N38am4I0
使いまわせるとか、考えると確かに安いと思えるんだが、あんなちっこいパーツが、機体と同程度かそれ以上の価値なんだなぁって。ガンダムと同じなんだぜ!?
0521それも名無しだ (ワッチョイ b940-OejT)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:32:42.59ID:XqYJ5GHH0
>>518
その理論で行くと逆に考えてみろよ
たった一つ購入するだけであらゆる機体の強化が可能なパーツ(非消耗品)で付け替え可能とか現実にあったら機体よりよっぽど価値ありそうだわ
0522それも名無しだ (ワッチョイ d901-xl91)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:51:51.30ID:/N38am4I0
確かにあらゆる機体の強化が出来るってやべぇよなぁ…
強化パーツ買うしかねーな!ってもそろそろDP落ちするんじゃないか、って中々手が出ないんだよなぁ
0524それも名無しだ (スフッ Sd33-y402)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:03:05.57ID:KrAhIcm4d
>>521
一切弾薬代もメンテナンス代も必要なく老朽化もしないMSがあるしカスタムパーツの装備もあっというまのVRMOMSシミュレーターだからセーフ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 6994-Ux/A)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:12.61ID:3nkxxliX0
激励は負けてもチーム全員に効果あるならともかく負けたら使った奴だけだからな
消化目的ならコンテナ部屋にでも行けばいいのに
0528それも名無しだ (ワッチョイ d901-xl91)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:20:19.87ID:/N38am4I0
>>527
俺もついさっき港湾で芋支援さんがエースになった上に、前進連呼されたなぁ…
まぁA-が変な機体出した時点で辛い勝負だったけどさぁw
0532それも名無しだ (スッップ Sd33-/yck)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:42:19.90ID:XcTh7IFLd
このスクショで何を伝えたいのかサッパリなんだが……?
0534それも名無しだ (スッップ Sd33-/yck)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:45:54.68ID:XcTh7IFLd
誤爆

タイマンでアシスト付くのってなんでなの?
削って機体交換したら付く感じ?
0537それも名無しだ (スッップ Sd33-/yck)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:57.76ID:XcTh7IFLd
>>529>>533
人生生き辛そう
0538それも名無しだ (スフッ Sd33-qpcI)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:47:29.16ID:6vtmyiZjd
無料の弊害かなにか知らないけど何故ここまで下手くそばかりなのか
機能しないレーティングでポイント増えるのやめて下さいよ
……連コン推奨でしたね
0541それも名無しだ (ワッチョイ 51dd-ZvQB)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:53:11.62ID:yctokkkE0
ピクシーにいいようにやられることが多くなったな
汎用が全然マークしないからのびのびやってる
逆に支援にチュンチュンやってる汎用が増えた
0546それも名無しだ (ワッチョイ 5984-lW41)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:31.72ID:YkFzuHke0
強化フレーム5交換したのでHP特盛にしてみたら勝率安定した気がする
ビームが増えてくるコストからはフレーム持った方がいいのか
相変わらず盾なしだと中距離スロが余り気味だな
0549それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-Fply)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:13:28.83ID:Tgn3hnKJa
無印時代もこんなチュンチュンゲーだったの?昔はバズのCT短かったらしいからバズとBRのバランス取れてたんか?バズの方が強みださないとつまらんチュンチュンゲーが加速するやん
0551それも名無しだ (ワッチョイ 2905-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:45.99ID:AMOPajv10
チュンチュンゲーなのに450以上でイフ改選ぶのか
相当腕に自信あるんだろうなと思ってたらボーナスバルーン てのが多すぎるわ
なんで真正面から敵に突っ込んでんだこのアホ…
強襲は別にいなくてもいんだから支援にでも乗っててくれた方が助かるわ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-w+CE)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:26.39ID:ziLmcHzJ0
ゴールデンウィークコンテナ増量キャンペーン
あるとしたらたぶんこれだけで終わりだろ
5月になれば勲章リセットで取れる個数少なくなるけど
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:04.09ID:cD6pJ/R+0
無印もチュンチュンやりだして終わったよ
前はビーム当てるのもっと難しくてバズがもっと強くても人減らしたからな
糞なマップしかつれくないから無理やりゲーム側が合わせてやるとこうなるのかね
0556それも名無しだ (ワッチョイ 6994-Ux/A)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:03.29ID:3nkxxliX0
何かイベントあるならオフ会で少しは話すだろうけど4月下旬は山岳とギャンエーオースって話だしな
良くてコンテナアップか限定任務あるくらいだろ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 6940-54Up)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:58.71ID:yCn5vL8e0
イフ改俺じゃ使いこなせないな……すげぇ格闘威力とブーストなのはわかるし案外敵のカットとかもしやすくていいとは思うんだが……
0558それも名無しだ (スププ Sd33-mpJ1)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:28:13.81ID:mKIfZrW8d
バランスが糞でも面白いと思える要素があればユーザーが独自ルールで遊んだりするもんなんだけどこのゲームにはそれだけの魅力も無いからな…
皆糞糞言いながらビーム撃ち続けてる方が好きだし
0561それも名無しだ (ワッチョイ 51ed-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:42:58.62ID:6cCjYySh0
55で強襲すでにいる状態で強引に支援2枚にして強襲機頼む連打やめろや、てめーがそういう汎用不足の編成にしたんだろうが氏ね、こっちは他汎用抑えたり忙しいんだよ、地べたにはいつくばってないで少しは高いところで時間ぐらい稼げやアホ
0562それも名無しだ (ワッチョイ c902-MHVn)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:22.64ID:AsNmeDai0
シンプルな機体しかいない200はそれなりに楽しいけど、どのコストでもバズ持ちはイケニエにされる運命よね
だからビームとマシでフラフラしてるのが増えたんじゃないかな、つまらないけど
0565それも名無しだ (ワッチョイ 5984-lW41)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:32.81ID:YkFzuHke0
この先高コストはどんどんビームになっていくだろうしな
ゲーム的にビーム攪乱幕やIフィールド等くるまでは上はどうやってもチュンチュンよ
近接用に遮蔽物機能するまともなマップ作れりゃまた別だけど
0569それも名無しだ (ワッチョイ f93f-n39u)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:57:58.93ID:HJMvAnOO0
ビームコーティングとかiフィールドついてる機体とか実装されたとしてただビーム耐性高いだけなのかちゃんとスキルとしてあるのか
0571それも名無しだ (アウアウカー Sa15-u0IW)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:46.47ID:Gq8L2Th4a
>>252
回転率が違いすぎるわ
どう考えてもゲルキャバズの方が好きだわ
0572それも名無しだ (ワッチョイ c902-MHVn)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:49.97ID:AsNmeDai0
結局は色々言ったって野良が合わせてくれる訳はないから、如何に自分で楽しめるかよね
自分が野良の為に合わせても野良が合わせてくれなくてストレスためるのもアホらしいし
0574それも名無しだ (ワッチョイ 297f-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:03:52.12ID:8E6TfNWT0
>>569
ビームコーティングはビームによるよろけアクション一段階下がるとかくるで
ノンチャよろけフルチャ強よろけがデフォで旧時代のMSは駆逐される
0582それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:22.75ID:g+qOJzDz0
前作にはブースターという激励に似たのがあったけど
前作はブースター使うと、お前ら勝つぞ!と思えたけど
今作は激励使うと、お前ら勝てたらいいねとしか思わない
やはり味方の装備やフルハン見れたから味方のやる気も分かって良かった
0587それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:35:14.58ID:FmumAUiL0
どんなに一生懸命ゲームに取り組んでも
チームにバカが一人入るだけで相手チームを満足させるために
8分間も的を演じなくてはならないと思うとやる気が失せるな
0588それも名無しだ (ワンミングク MMd3-S1Ir)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:14.08ID:ocpesgzfM
>>576
的当ての為の肉入りの的位にしか開発は思ってないぞ あいつら馬鹿だから射線切ればいいじゃんでつまらなくする事になるのに支援機で狙撃最高を目指して作ってるからな 
このゲームは支援機乗りが見せつける為に作ったオナニー会場だぞ 
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:51.31ID:kNijUXU50
>>552
GWまるまるバトオペできないからなかったらなかったでって感じだけど
実際イベントあったからって予定キャンセルしてまでバトオペ漬けかというと
そうならない人多そう
0590それも名無しだ (マクド FF95-taK+)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:47.40ID:LF0MYZIeF
>>582
今味方の装備見れるようになったら試合前に人が抜けて始まらんぞい
もう課金する意欲もないし持ってる武器やカスパでいい位
0591それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:02.02ID:kNijUXU50
>>586
旋回遅いMSにつけるとすごい快適になるよなぁ、当然だけど
スロパすげー悪いのがきついけど、何がなんでも中スロあまらせようと
してくるスロットにしてくる(しかたなく補強材で穴埋めとか)
0592それも名無しだ (ワッチョイ 5984-lW41)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:49.29ID:YkFzuHke0
高コストだと強襲息してない上にエスマにいたっては砲撃すら無しだからな
遠距離支援は遠距離支援でしか対処できない現状、放置したら汎用狩り放題、と
0593それも名無しだ (ワッチョイ fb02-+bDU)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:09.66ID:BYjib9cz0
敵味方のメンバーが決まった後に部屋抜けてもペナルティーまったく無しにしてほしいよな
どこの誰が地雷機体の奴とか荒らしまがいの奴とかと味方で出撃したいと思うんだ
0594それも名無しだ (エムゾネ FF33-q7ol)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:21.68ID:AeuxnV9jF
昨日カスマでパジム初めて使ったけど使いやすくて気に入った。 でも400でパジムってレーティングでも許される? 持ってないから感想聞きたい。
0597それも名無しだ (ワッチョイ 5984-lW41)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:49:13.03ID:YkFzuHke0
こっちは味方が糞機体でもしかたなく出撃待ちしてんのに延々と編成抜け続けられてもね
一度編成抜けしたやつって同じ部屋に入れなくなってたっけ?
0605それも名無しだ (ワッチョイ fb02-+bDU)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:27.05ID:BYjib9cz0
>>595
何回も部屋抜け繰り返すとペナルティーレベルがCAUTIONになっちまう事が時々あるんだよ
で仕方なく出撃したら予想通り負けてレートが下がるとか理不尽すぎると思わんか?
0606それも名無しだ (ワッチョイ 8b95-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:27.71ID:p2am4tv00
>>590
350砂漠で汎マシ2体指揮アクマシとかいう奇跡の編成に当たったから武器見れるようにして欲しいわ
カスマやクイックなら諦めるけどレートでやられると地獄やね
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:35.76ID:lo4yWifT0
>>605
どれだけ抜けてるんだよ…
0609それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:49.10ID:kNijUXU50
>>604
クイロ、補助ジェネは全積みできる機体が出てきてからが本気だから!
逆にいうと現状1秒短縮できるかどうかに大量のスロ犠牲にできないよな
0612それも名無しだ (ワッチョイ fb02-+bDU)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:59:56.38ID:BYjib9cz0
>>606
分かる
運営はとにかく糞な仕様になってる部分は少しずつでも改善してほしいわ
真剣にやりたい奴が損する仕様なんか要らんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況