X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9b01-g2ul)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:55.07ID:i7EheYdf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここに何かコメントを入れる)
行けぇー5号機!種マシンガンだ!

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#672
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555235876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#673
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555318582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401それも名無しだ (ワッチョイ b102-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:46.57ID:354WwKUg0
墜落とかならともかく無人のピクシーですら弱いとか思ってる奴は
強襲自体扱えてないだろうし汎用でも前でない地雷としか思えないな
噴射3で強襲自体の扱いやすさが激変したのにまだ言ってるのかと
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6994-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:02.96ID:3nkxxliX0
>>390
陽動って何もしてなくてもトップ取ってたりするから一桁じゃなければ別になんでもいいと思う
与ダメはマシンガンでもトップ取れるしミリの敵に下格とかで水増しできるから単純に評価できないな
個人スコアは汚いハイエナしてれば取れるから何とも言えない
アシストは同点とかよくあるし2位以下と大して変わらないと思うしトップだからってドヤられても困る
0403それも名無しだ (ワッチョイ d901-itEm)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:29.64ID:MmPSWgmP0
さっき支援乗ってる時、汎用2人がライフ半分以上残して寝かしつけた強襲放置してどっか行きやがってブチ切れそうになった
0405それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-gsdp)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:49.67ID:CIviDBXdp
ほんま味方は出撃即死を繰り返してる中でエースなってむちゃくちゃヘイト集まって
ボロボロになりながらギリギリのポイント差で勝ったら
スコアほぼ一人で叩き出しててライバルガチしてるのも自分一人
イライラが止まりませんわ
0406それも名無しだ (ワッチョイ b102-ngQC)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:52.16ID:U5KDPLpS0
>>332
今、全然勝敗至上主義じゃないぞ
勝率は大幅に上げ下げできるもんじゃない
でもライバルは上げ下げが大きい
なのでチーム勝敗が重くなりましたと言っても、相変わらずチームの足引っ張ってでも味方ごとぶん殴る戦法で上がれてしまう

追撃アシスト至上主義は、やっぱり歩兵で活動したり強襲で支援を瞬殺する神がDに落ちそう
しょせんチーム勝敗以外は人が作りしもの
チーム勝敗だけを崇めよ
0411それも名無しだ (ワッチョイ b90b-dwHH)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:41.87ID:ULsiC3v70
スナツーとかゴミ機体は負けた際に味方のマイナスを1ポイントずつ計5ポイント肩代わり勝った際は味方に計5ポイント献上
これなら抜けず一緒に出てやっても良い
0413それも名無しだ (ワッチョイ b102-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:25.82ID:354WwKUg0
>>407
射撃汎用が増えて強引に突っ込んだ所で集中砲火でオジャンになったり
攻めあぐねて一分制限がネックになったりするからEXAM機は相対的に使いやすくないよ
墜落で強くて砂漠も行けるけど無人港湾は開けた場所や高低差多すぎの所為で戦いにくい
>>408
格闘追撃だと迎撃されるなって時に歩いて下がりながら撃って相手の射線に入る前に逃げ切る
ってのがマシの使い所だと思うよ支援相手だとマシ削りでも2000くらいは削れるし悪くない
0414それも名無しだ (スップ Sd73-cx7l)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:14.64ID:e3e+puCAd
>>404
上手過ぎて欠陥機でどこまでやれるかを追及してるのかも知れんw
バイオハザードのナイフクリアとか各ゲームのタイムアタックとかやってる奴レベルのw
0415それも名無しだ (ワッチョイ b102-PmAT)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:43.61ID:nl63m3ek0
ゲルキャは宇宙だと強いのはマジ
汎用しっかり使える奴じゃないと性能引き出せんけどな
ちゃんと使えば地上でもそこそこ強い部類には入る
0416それも名無しだ (ワッチョイ b102-ngQC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:28.83ID:U5KDPLpS0
>>410
これは根本的に考えが違うようだな…
チーム勝利を考えるともっとも重要なのは重要中継奪取と言っても過言じゃない
墜落などは分かりやすく大反撃が始まる
強襲もうまく使う奴ほど支援を瞬殺するからアシストなんか付かないぞ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:34.76ID:lPnkdPuB0
例えEXAM機で支援を処理できてもその後直ぐ撃墜されてたら何の意味も無いからな
少なくとも支援を2機処理して落ちてもらわないとチームに何の貢献もしてない
まあその大抵その支援が相手側に一機しかいないんでEXAM機が使いやすくないってのは事実
誰が使っても活躍できないピクシーよりはマシだけどな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:56.28ID:lPnkdPuB0
>>416
俺もランナーな君とこれ以上言い合っても仕方ない気がするけど
君の言い分はともかくとしても
追撃アシスト重視にすれば間違いなくA帯で地雷プレイヤーが全員消滅するんだからそうするべきだって事な

君の言い分は実は役にたってるぞ!って程度の話なんだし
まずはAランクから地雷を撤去するのが最優先
0423それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:30.24ID:I/nAVMKg0
>>415
まぁこれで活躍しようとするならちょい鈍足デブでバズ格しなきゃならんってのが辛いところ
AMBAC持ちとはいえ他の汎用とかもっと早くて当たらんのじゃ
でも薙刀入れた時のダメージがきもてぃ〜無制限だと薙刀LV3で更に底上げできるのもいいね
0424それも名無しだ (ワッチョイ b102-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:32.98ID:354WwKUg0
>>419
お前はイフ改BD2使おうがピクシー使おうが活躍できないからほざいてるだけだろ
言っとくけどそんな奴は汎用支援機でもヘイト取り射角取り出来てなくて戦線形成に役立ってないからな
多分モジ汎芋支援だなお前はペズンとか好きそうだなお前
0425それも名無しだ (ワッチョイ d133-BWRm)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:57.95ID:mCEqwlaP0
編成時の武器表示。
編成抜けペナルティ無し。
クイックマッチの数増やす。
これだけしてくれ
0428それも名無しだ (ワッチョイ b90b-dwHH)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:50.76ID:ULsiC3v70
歩兵で活躍ね
取るべきなのは
墜落都市の広場
砂漠港湾の中央
これだけだからな
それ以外の中継は取ること自体が戦犯行為だと知れ
0434それも名無しだ (ワッチョイ b102-ngQC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:42.25ID:U5KDPLpS0
>>422
いや…だから重要中継だって言ってるじゃん
隅っこ中継マニアはランナーと言われても仕方ないけれども
そんで支援瞬殺マンはアシストが一個も付かないけど勝利に大貢献してる
他にも穴がありそうだ

悔い改めろ
チーム勝利だけを崇めよ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:34.13ID:I/nAVMKg0
>>431
そのお荷物支援が大量にいるチームにうちら負けたんですけど(憤怒)

録画で調べてみたらこっちの編成がマシ駒1、対艦ヅダ1、ギガン1
後は自分含めバズ駒3だったわ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:03.43ID:lPnkdPuB0
>>434
支援瞬殺してもその後直ぐ撃墜されてたら貢献皆無なんですわ
相手に支援が2機以上居て支援2機以上撃墜して撃墜されるのなら貢献してると言えるがレアケースだし
だから「強襲イラネ」って言われるのよ

後何度もいうが、君の言い分は実は役にたってるぞ!って程度の話なんだし
まずはAランクから地雷を撤去するのが最優先 な
その後で実はこういう奴は地雷じゃないから上げろって話をするべきだし順序が逆

まあ中継とったり支援処理するだけで追撃アシスト全然取れ無いやつが地雷じゃないと言うのは甚だ疑問だけど
0450それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:06.35ID:I/nAVMKg0
>>445
高コスなら指揮アクトや4号機とか支援以外にも連結持ちいるしなぁ
エスマじゃ連結必須だと思うけどベーシックじゃそんなに
そもそも無理に出しても芋だったり、前線に出て即溶けてるんじゃ連結意味ないしな
0451それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:01.44ID:FjOuksJi0
わざわざ低地に降りる、後ろにぴったりくっついてる支援本気で死滅してくれや
攻撃しやすい位置で戦ってるのにFFかましてダメージとれねえし
0452それも名無しだ (ワッチョイ b102-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:31.85ID:354WwKUg0
>>444
強襲がまともに扱えない奴は反面教師が過ぎるでお前
支援機ぶっ倒せるほど前出る→支援機は一体倒して敵汎用を味方前線から後ろ向きにする
→味方支援機は撃ちやすく汎用も相手汎用後ろ向きで詰めやすい状況を作れる
モジ汎芋支援は引いて撃ってるだけでハイエナでしか上がらないからそういう思考ってのはわかるけど
味方に負担かけてスコア取ってるだけのカスって自覚もってね
0455それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:56.75ID:I/nAVMKg0
>>449
まぁギガンはとろいとはいえAMBAC持ちだし
ジムキャや指揮ザクも一応盾持ってるしな…当てるの下手な連中だと手こずるのは間違いない
しかし籠られて負けたとかならともかく全凸されて押し込まれて拠爆まで決められたからなぁ
単純に力負けか
0459それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:28.94ID:FjOuksJi0
支援乗ったら汎用がぽんこつで強襲とガチって
汎用乗ったら支援が役立たずで変えなきゃよかったってなるわでろくなことおきねえ
0460それも名無しだ (ワッチョイ b90b-dwHH)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:49:16.31ID:ULsiC3v70
激励にクソ機体クソ装備を変えるような力はほぼまずないぞ
一度だけBD1からBD2に激励で変わったやつを見たがBD2持っていてBD1を出撃にセットすることBD1を出そうという思考をすること自体がそもそもありえない行為だと思うわあんなん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:38.20ID:lPnkdPuB0
まあ結局現状のレートだとどんな地雷プレイヤーでも周りに便乗してレートがあがっちゃうのが問題なんだよな
試合に勝利さえすれば下がることは無いというチーム勝利重視判定が諸悪の根源
このせいで高レートでも地雷だらけになって不満が続出してる

だからこそ高レートから地雷が完全に0になる追撃アシスト重視のレート判定にするべきなんだよ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:33.56ID:I/nAVMKg0
>>456
250というか今レートに並んでる250資源だな
よくよく考えたら開幕から既におかしい片鱗あったわ
開幕スキウレに向かってる途中、敵がまだ見えてないのにヅダが対艦1発撃ってた
更に近づいて敵が一人も取りに来ないからラッキーと思って乗り込もうとしたら味方の誰かが撃ってぶっ壊しやがった
0463それも名無しだ (ワッチョイ 0b07-nfNM)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:45.11ID:Y6pYqSfP0
春のエンジョイ勢祭りなんとかならんのか
全く敵倒せずに点数振り込む馬鹿だらけじゃねーか
どの時間帯にも湧いてくる
0470それも名無しだ (ワッチョイ f91a-+j2M)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:29.58ID:HDkm8JT40
>>461
追撃アシストだけ高くて格闘振れない様なヘボい奴が上がる可能性があるからなんとも言えんぞ、やっぱり評価は複数ないとブレるかと

そういう意味では今のライバル評価は結構まともな評価にはなってると思うけどね
もっと比重重くしてもいいとは思う
0473それも名無しだ (ワッチョイ b952-I1HF)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:29.15ID:PLKAj9R60
おれはときどきしかやらないがレートはAだな
毎回ほとんどのスコアが11位だけどライバルはいつも12位だから
ライバルにはほとんど勝てる
0474それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:48.10ID:wf4KSdYy0
>>470
支援ならいちいち格闘振る方が地雷になる機体が多いし考慮する必要が無い事だと思うぞ
それに追撃アシストのアベレージが高いって時点で間違いなく味方と連動して敵をよろけさせまくってるってことなんだし
少なくとも地雷では絶対に無いと断言できる
0475それも名無しだ (ワッチョイ 2904-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:00.32ID:DATgmM7D0
>>468
300ならリックドム 350ならリックドム2 400ならペズン・ドワッジ
スピードもよろけ射撃の数もジムコマを圧倒するよ
ジムコマとかバズーカしかない時点で話にならない
0476それも名無しだ (ワッチョイ b102-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:09.88ID:lnDWd1Ja0
>>465
わかっててやってるんだね〜
正直猪とか言ってる奴の大半がモジ芋のゴミだと思ってたけどドンピシャだな
このゲーム相性特性や強襲汎用は最高火力出すのに接近戦が必要で攻め込むほうが有利なんだよ
不用意な攻めとか攻める振りで効果的に動いてないのは除いてね
0477それも名無しだ (ワッチョイ 332d-5Pop)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:43.66ID:/bKBrxnQ0
宇宙ジムコマは盾持ちが利点、あとフィルモ積んだうえに強化フレーム両立ができる
リックドムは上昇下降スピード遅いという痛い弱点あり、あとデブがネック

ジムコマのほうが安定択
0478それも名無しだ (ワッチョイ 332d-5Pop)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:22.15ID:/bKBrxnQ0
ジャイアントバズとハイバズの差もあるか
よろけ武装2種あるリックドムかジムコマどちらを選ぶかはお好みで。

極論を言うやつの助言は話半分に聞き流しておくほうがいい
0479それも名無しだ (ワッチョイ fb28-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:23.61ID:WgVmG1BA0
リックドムの弱点はどう考えてもジャイバズだと思うけど
ザクバズ持たせてくれ〜
0480それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-nSwc)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:02.07ID:CNuSxCAE0
300まではバズ駒なら全然強いし、野良もそんな下手な人ばっかりな印象はないな
俺はリックドム派だけど

350はリックドムUが間違いなく最強だけどまだ少ないし、駒でもいける

400はAMBAC付くとはいえぺドワBD3と戦うのキツイな
0481それも名無しだ (ワッチョイ b9eb-CsCG)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:10.19ID:WxrWXwf00
砂漠の1WAVE目で死んで天国視点になったときA〜D中継が全部青になってたり、他の連中がほぼHP満タンの状態で拠点側でもぞもぞしてたときの「負けるわこれ」感は異常
0482それも名無しだ (ワッチョイ b102-ngQC)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:45.70ID:RMdFevvv0
>>461
チーム勝利至上主義の唯一の穴は確率だが
百戦くらいやればヘボが便乗するのはまず不可能じゃないか?
ギリギリ負けたなら減点を少なくすればさらに正確さは上がるし

何よりアシスト至上主義とかひたすら穴だらけじゃん
お前人のレス読んでるか?
0483それも名無しだ (ワッチョイ f91a-+j2M)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:19.05ID:a93wcv7X0
>>474
結局自前で火力出せない人はいくら連携できてるつもりでも、周りもそういう人だけになるととたんに負けるかと

というか今のライバル評価は戦闘能力って意味だけならまあまあ評価できてると思うんだけど
退いたりする判断能力はともかくも、ライバル勝率低い人はやっぱり下手だし
0494それも名無しだ (ワッチョイ 8163-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:18.84ID:wf4KSdYy0
>>476
それじゃあ
汎用BRかバズで相手をよろけさせるのを重視してる俺と
強襲で支援に突進して相手汎用を後ろ向きにさせるとかいってるお前

どっちが「味方に負担かけてるだけのカス」か多数決で決めてもらうか?
0495それも名無しだ (ワッチョイ 5190-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:27.20ID:hrF2Mc7S0
>>477
あと格闘も駒の方が優秀
300でも補正、武器火力共に駒の方が勝ってる(カスパ込みでリックドムがやや上回る程度)
リックドムはカスパのスロット死んでるのが痛い、あと近スロ1あればギリッギリフィルモLV3積めるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況