X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #682

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3b22-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:45.03ID:ryUHvr1S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここに何かコメントを入れる)
あえて言おう、カスであると!

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555739219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:33.85ID:sMRAwU0Cd
2019/03/30 13:00
現在、特定の操作を行うと、戦闘中に右スティックの操作が一切できなくなる現象を確認しております。
■同現象が発生してしまう特定の操作
1. 出撃受付に話しかけた際、「R2ボタン」を押した状態にしている場合
2. 出撃準備室にて「出撃完了」を押し、出撃演出への暗転時に「R2ボタン」+「R3ボタン」を押した状態にしている場合
■同現象が発生した場合の解決策
出撃後、一度ベースキャンプまで戻っていただければ同現象が解決されることを確認しております。
(出撃受付の選択画面からも抜け、ベースキャンプ内を移動できるところまでお戻りください)
■修正対応について
後日のアップデートにて修正対応を予定しております。
誠に申し訳御座いませんが、修正されるまでの間は
上記の 同現象が発生してしまう特定の操作 を行わずにプレイしていただきますよう御願い致します。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=9756
0004それも名無しだ (ワッチョイ d9e5-LA/1)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:22.05ID:H7ZG+r6i0
クランまであと3日
コミュ障陰キャはゲームでも淘汰される
早く来てくれ
0007それも名無しだ (ワッチョイ 9246-+D+S)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:55:23.19ID:OLQA0Sp+0
クランって出入り自由なんだっけ?
リアフレだと4人が限界だし、適当に渡り歩きたいんだが
0009それも名無しだ (ワッチョイ d9c8-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:59:17.99ID:Ul/z174U0
再検索連打ごときで一定時間BANとかほんと頭わりぃなこのゲーム
なんで何回も再検索しないといけないかっていう根本的な原因は棚に上げてこんなのは取り付けんのかよ
こんなクソゲー見たことねぇわ
0011それも名無しだ (ワッチョイ f6e9-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:31.79ID:oXDGR++L0
課金するのやっとアホらしくなったやめるわ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:49.14ID:YwymPJSa0
>>9
それはPSNの仕様だ
短時間に何度もアクセスすると鯖守るための機能だ
連打すんなって事や
PSN自体も結構な頻度で攻撃受けてるから仕方ないだろ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:17.39ID:KUXdMAet0
まぁ‥PSN未加入でもプレイできるようにしてあるわけだからな
そこはPSNとの規約なんかもあるだろうし仕方がないところかもしれない

それがあるからコンテナ部屋が邪魔なんだよな・・・
ドロー強制してるバカ部屋は埋まるの遅くて本当にジャマ
0018それも名無しだ (ワッチョイ a901-ctQZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:12:07.69ID:MfqoZiSy0
エーオースとガンゲルlv1が同コストっていうとまあイケるんじゃねって思えるけど
エーオースとペドワBDが同コストっていうとなんか足りなくないかって思う
0021それも名無しだ (アウアウウー Sacd-PbaC)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:34.07ID:RAmSHxoga
初期の頃マシvsバズの動画あげてたS君連コンでずっと放置してて笑った
俺も最近1日3戦すらやらなくなってきたしみんなモチベ的にも同じなんだな
実際やる事ないし、この現状どうにかしないとまともにプレイするのバカらしくなってくるわ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:15.66ID:KUXdMAet0
>>17
4:4:から6:6:まで一覧でみたい場合は?
どういうコスト帯出てるか広く見たい場合は?

なんでコンテナ部屋のために絞らないといけないの?
0029それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:29:29.32ID:dAB75c5E0
ワイ「まあ圧勝してるし一人馬鹿な行動されても勝てるやろ」
オペ「爆弾が設置されました」
ワイ「爆破されたがまあまだ勝ってるしこっちのHPフルやしこっから引き離すだけやで」
ワイ「あれ?なんか前線キツイんやけど?」
オペ「敵拠点に爆弾を設置しました(残り30秒)」
ワイ「ファッ?」
まさか最後の最後でガイジ行動起こすとは…
当然ガイジのせいで負けましたよ
0034それも名無しだ (ワッチョイ d922-NW6U)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:30.16ID:ryUHvr1S0
カスマの遊びで久々にイケメンペイルに乗ったんだけど、ほんとこいつどうしようもねえな・・・
起点作る行動が全部とろいせいで生当てしないと全然ダメージ伸びない
馬鹿な調整もあったもんだわ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 61b0-o9oA)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:35:01.95ID:GXUeR0JB0
>>28
だから1:1から6:6まで個別に検索対象を選択できて絞って検索できるようにしてほしい
こんな感じ↓
1:1 検索しない
2:2 検索しない
3:3 検索しない
4:4 検索する
5:5 検索する
6:6 検索する
0041それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:01.49ID:KUXdMAet0
ドロー部屋邪魔って書くと毎回噛みついてくるやつがこんだけいるんだよな
こんだけ放置やってるヤツ多いとか、ゲームとして終わってないか
0043それも名無しだ (ワンミングク MM62-mMDQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:48.87ID:/EvS2aE6M
サブ垢Bやってるけどほんと魔境
ピクシー大杉いつもいる
酷いと2機即決
そしてそのまま出撃するやつしかいない
構成事故を咎める人がいないからみんなこれが普通の構成だと思ってるんだろう
そんなのが下から押し上げられてAに上がってくるんだからそりゃレートなんか機能しなくなるわ
0047それも名無しだ (スププ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:40:23.42ID:jq6S1BRBd
>>31
頭空っぽの方が夢詰め込めるからな
0051それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:41:45.93ID:RuklbKcW0
細かく条件検索できてもいいけど
検索ボタンを以下・一致・以上の3種にしてくれるのもいいんだぜ?
コンテナ部屋除くなら3:3+以上ボタンで大体外れるはず
0055それも名無しだ (ワッチョイ b1df-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:46:39.26ID:+R5bZvos0
強くてもガンダムガンキャには乗れない体になってる人多いでしょ流石に飽きるわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 61b0-o9oA)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:47:53.55ID:GXUeR0JB0
放置でしかカスマ使わないんだけどレートA〜Bとかで検索したらコンテナ部屋弾ける?
コンテナ部屋なんてA〜Dで作るだろうし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:48:42.70ID:RuklbKcW0
>>52
持ってるなら窓、持ってないならガンキャやFA乗ればよくね?って評価
ガトの射程がもっと長くて肩キャノンが収束無しでよろければな
せっかくバランサーがあっても即よろけ取れないから無意味だ
まだ砂2マシの方が強い気がする
0066それも名無しだ (ワッチョイ 9246-+D+S)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:52:33.82ID:OLQA0Sp+0
階級弾くなら66・55指定で検索した方が早いのでは…?
0069それも名無しだ (ワッチョイ 6902-CucK)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:53.88ID:aMydFWEF0
即よろけとれないけどBC入れてガト撃ちゃ速攻よろけ取れるから火力は出るけど
サポート力が低いので微妙すぎるんでレーティングでは出せんなぁ
0075それも名無しだ (ワッチョイ d955-rJYi)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:25.71ID:F6ZMBuIW0
Bはマジでガイジばっかだな
酷すぎる
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:27.27ID:RuklbKcW0
ヘビガンとゲルJはテコ入れないのかね?
現状では産廃過ぎてネタ部屋でしか使えない

>>64
色は自由に変えられるじゃないか
プラモや他ゲームより造型が良くて腹装甲が控えめなお陰で中年デブに見えないんだぞ
まあ見た目がいいのは設定通りかなりFAから流用してるお陰だが
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:06:43.79ID:6eF6I6Qt0
>>76
うん色変えられるからこのゲームだとそこまででもない
やっぱ機体の個性って重要だとおもうんよ、マグコ然りホバー然りジオン系のモノアイ然り
ヘビーガンダムは中華が作ったガンダムみたいな見た目してるからね・・
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:16:36.06ID:RuklbKcW0
>>81
中華のガンダムって安価なパチモノ玩具とか巨大なパチモノ像とか?
さすがにそこまで酷くないと思うが元デザインが物凄く古いからどうしても時代を感じる

>>83
そこは否定できないな
昔の目の繋がったギャグキャラとかに似てる
0085それも名無しだ (ワッチョイ 9246-+D+S)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:17:49.58ID:OLQA0Sp+0
ヘビガンはゴーグルアイって問戦士で知りました 
0086それも名無しだ (スプッッ Sd12-o9oA)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:19:31.70ID:cLE+VhgEd
>>84
ヘビガンと本官さんを連想する日が来るとは夢にも思わなかったわ…
ゴーグルタイプのガンダムってあとはガンナーガンダムとガンダイバーくらいかな?
0088それも名無しだ (ワッチョイ f5a5-s/1Y)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:26:55.40ID:PYps6Uvq0
旋回バグたまにやってしまうわ
r2押し込みしやすいつくりだししゃーない
これでしか回線切らんからペナルティうけるまでいかんが残された奴らがちょっとかわいそうではある
0095それも名無しだ (ワッチョイ d9a5-fV+5)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:54.25ID:l6s3Rs2C0
isanami0244

頼りになるな
みんなのおかげだ

連呼のクソ雑魚ナメクジ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:09.97ID:YwymPJSa0
>>92
初期の頃はカスパ抽選配給で出てたからだ
今はコンテナしか出ない
コンテナなんて数少ない上に確率物凄く低いから揃わん
DP足りないのもそうだけど階級制限で買えないのも可愛そう
0100それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:47.75ID:RuklbKcW0
>>86
大丈夫、俺と同じ連想だ
これからはもうソレにしか見えなくなるぞw
ゴーグルタイプのメジャーどころはそんなもんだろうな
砂系のゲルJが産廃だったのでガンナーには期待してるんだが
0101それも名無しだ (アウアウエー Sada-Ql/p)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:02.17ID:CzjH5stja
>>99
ラグを故意に作ってる連中を駆逐しないと人なんて増えないからな
ハード差はほぼロード時間くらいしかない
回線は光で有線て人達が居なくなるだけ
0104それも名無しだ (スフッ Sdb2-oYPX)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:56:37.56ID:wpgTzK64d
ヘタクソなカッターマンなんだが
コツってある?
タックルはいた直後以外で。
真後ろからならいける→真後ろにカウンター食らってしまった。
味方がたくさんいるならカウンター食らっても
味方がボッコボコにするやろ。→カウンター成功後はおばひ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 5e8f-ao89)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:34.74ID:G87zLwu00
1周年で何貰えたら嬉しいかな...
別に★3とか嬉しいけどそれ以上に
ちゃんと有線同士でラグが無く連携が取れるような試合がしたい
0106それも名無しだ (スフッ Sdb2-oYPX)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:53.40ID:wpgTzK64d
カウンター成功後はオバヒが回復するから意味なし。
0109それも名無しだ (ワッチョイ 9246-+D+S)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:44.85ID:OLQA0Sp+0
>>87
何買うのにそんなDP足らんのや…
足周りと体力関係買ったら一段落するやろ
0110それも名無しだ (ワッチョイ a901-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:06:21.20ID:ksJxWimt0
>>109
今から始めたとしたら先に機体買うだろうからカスパ揃えるのきついだろうな
そもそもサービス開始時でもDPでそれら揃えようとすると結構時間かかったぞ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:08:39.19ID:pO7sN2Ky0
あるものは何でも交換した上で足りないっていう人いるからね
まあ今出てるの以外で使えそうなのがDP落ちするの半年以上先だし
問題ない気もするけどね
0119それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:00.43ID:RuklbKcW0
>>104
多分ラグの問題だからタイミングが難しい
タックル停止に合わせて真横から斬りかかったら普通に斬り負けたとかザラにある
どんな時でも先に射撃で停止させてから斬るのが一番安全
それが出来ないならその環境でのベストのタイミングを探るしかない
0120それも名無しだ (ワッチョイ 8101-rJYi)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:28.69ID:X48kdGq00
最近、強襲人気ないから仕方なく乗ってたのよ。相変わらず汎用軍団がイモイモしてて、押されて始めて。仕方なく強襲の俺が口火着るんだが、やられるわな…。挙げ句の果てに、犠牲になるなって言われる始末。汎用が前線張ってくれないと、各種活きないと思うんだが?
俺が間違ってるのか??意見求む。
0122それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:39.69ID:YwymPJSa0
>>111
要求数が大きすぎるから初めて数ヶ月の垢だとそれなりに課金してないと買えない
0123それも名無しだ (スフッ Sdb2-oYPX)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:16.93ID:wpgTzK64d
>>119
ありがとう。頑張る
0130それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-r42t)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:45.31ID:dARNHgym0
>>120
汎用が前線張るのに向いた属性ってのはそうだけど結局中の人の問題だからな
先陣切る気概の無い仲間だらけだったら一切前に出ない方がいいよ
どうせ勝てない
0133それも名無しだ (ワッチョイ 9205-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:10.73ID:RuklbKcW0
>>120
味方が動かないならグルっと回って敵の後ろを取りに行ったらどうだ?
運が良ければ流れを変えられるかもしれない
その流れにすら乗らない味方なら一緒にピュンピュンしてる方が無難
あと強襲機は必須ではないので無理に乗らなくてもいいぞ
支援機か連結持ちは居ないと敵のHP見えなくて辛いが

>>121
出ないな
最大4個になっても普段は平均2個程度だから恩恵無さ過ぎ
まだ上限数アップより常時確率アップの方がいいぐらいだ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:02.12ID:YwymPJSa0
>>127
全員が課金しまくるわけじゃないでしょ・・・
このゲームは未課金ユーザーでも長時間かければ遊べるのは素晴らしいのよ
でも新規で始める人がいきなり重課金する訳じゃないしなぁ

新規ユーザーも取り込めるようにならんとサービスが続けられないでしょ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 9246-+D+S)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:29.91ID:OLQA0Sp+0
>>120
このゲーム乗りたい機体を他人押しのけて主張するゲームだわ
譲ったり妥協して痛い目見るより、主張して被ったら抜けるぐらいで良いよ
0138それも名無しだ (ワッチョイ d9e5-Imhk)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:55.94ID:oTRAEPe/0
まあコンテナは出たらかなりラッキーくらいで諦めるか...
リサチケ週間でケンプファー出ないかなー
今の260枚で足りるか分からんけど
0139それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:03.70ID:dAB75c5E0
>>133
コンスタントに取るなら以前より大変になった
上限アップはたまーに二戦くらいで二個取得できるときあるじゃん?
それでお腹いっぱいならともかく
まだ続けようか悩んでる時に意味があると思ってる
0143それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-r42t)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:49.42ID:dARNHgym0
>>136
無課金ユーザーでも長時間かければ遊べるって言ってもこれより新規にやさしい無料ゲーは他にもあるしなぁ
ガンダムって看板だけで何とかなってるゲームだよ
0146それも名無しだ (ワッチョイ a901-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:59.53ID:ksJxWimt0
バカなジュアッグが集結してくれ連呼で攻められなくて負けたわ
無理するなっていうけどじゃあ相手支援しっかり止めろと
チャットのせいで味方が攻めないから苦労したわ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 698f-GP+a)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:33.13ID:AZPNzLnm0
>>132
馬鹿は誰かがやってくれるとしか思ってない 俺DS砂漠上制圧して向かってくる対DSの為支援機の横にいると味方ジム駒支援機頼むからのFF 馬鹿は中判定でDS止められると思ってるしDS一人で支援機狩ってこれると思ってるよ
味方イフ無し強判定無しで俺がDS止めるのが一番だと思ったんだけどね
馬鹿の中では強襲は必ず支援機を相手するものと思ってのFFさせてもらったなんだろうね
0148それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:05.62ID:6NfX6Z2C0
港湾でCとってるのにわざわざ敵支援の射線にはいる溝に降りて戦ってる脳障害は頭の中身空っぽなのかよ                                                       
0153それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:49.34ID:YtIqfWISM
>>141
5号機はそこまで弱くないし、砂漠ならさもありなんって気はする
0157それも名無しだ (アウアウカー Sab1-2jMT)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:25.10ID:fgwBrGsba
砂漠の開幕でEに突撃したけど味方は自分含めて3機しかおらず
敵はもちろん6機突っ込んできたので
前線を下げよう!打って後退した

そのまま突撃していった奴が戦いは数だよ兄貴と叫んでいたが
俺は悪くないよな……?
0159それも名無しだ (ワッチョイ 8101-YF83)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:00.01ID:4L68qroZ0
5日ガチャせず回した半額10連
ギガン1に素ゲル2
アクビーだけ持ってるからアクト出るといいなぁとかエーオースをアキレスカラーにしてぇなぁときめいてたけどまぁ
未だに任務終わった後もやってる人ってどうやってモチベ保ってんの?
0160それも名無しだ (ワッチョイ b1df-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:33.61ID:+R5bZvos0
300港湾編成抜け多すぎですw
0162それも名無しだ (ワッチョイ ee68-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:51.51ID:qS7G9Md00
今日マッチング画面で他の人もブチブチ切れてるな
やっと繋がったと思ったら港湾だったりピクシーやガンキャUが待ち構えているという
0163それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:16.30ID:pO7sN2Ky0
>>145
ガチャゲーだと装備揃ってる奴が無双して
蹂躙された奴が悔しくて課金する流れだぞ
このゲームの場合そうでもないっていうか
開発の思い入れ次第で極端な人権(産廃)
機体量産してるからわけわかんないけど
0168それも名無しだ (ワッチョイ d9c8-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:38.41ID:Ul/z174U0
なんで前みたいにインフレ機体で稼がないのかと思ってたけど
そういえばそいつらのリサチケ落ちラッシュが後に控えてるんだったな

当たらなかった奴らがリサチケで人権を手にする頃にまたインフレを出すって感じか
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:35.43ID:gdpHFeGg0
ピクシーって持ってる奴多いからDP落ちしてるのかと思ったらしてないのな
あのゴミ機体持ってる奴って何で多いの?まさかリサチケ?
0179それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:50.36ID:sMRAwU0Cd
>>175
俺は9ヶ月で脱出したぞ
がんばれや
0180それも名無しだ (スッップ Sdb2-n7qN)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:08:02.04ID:uoxFS8psd
開幕メガビでイフ改が爆散した時強襲終わったと思ったけどなんだかんだEXAM組と5号機は全然戦えるとは思う
ケンプをタイマンで倒した時とかすごく気持ちいいし強襲辞められないわ
0189それも名無しだ (ワッチョイ f6ad-r42t)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:53.94ID:dARNHgym0
>>178
頭悪いし性格もねじ曲がってる
機体が気に入らないからってFFしたりチムランコメのカスマでメンツ固めたりとか
他ゲーでほぼ見ないレベルの糞が多数いる
0198それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:33.04ID:KUXdMAet0
たぶん踏破力っていうのは歩きとかでガケ登り出来るポイントが多いって意味だと思う
だからそういう風に登れるとこいっぱい作ったよって事じゃない
0200それも名無しだ (ワッチョイ 655f-7bpR)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:51.46ID:0OPgcNpt0
もうナハトは壁上り(壁キックでもいい)できるようにすりゃいいよ
そしたら忍者味が増すし高台で頼りになるし
そうしよう
0201それも名無しだ (ワッチョイ a901-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:14.86ID:ksJxWimt0
コンテナからフィルモLv2出たけどこれ入れる余地あるMS居るの?
強フレ射プロ殺してまで旋回速度10も上げたいような旋回遅いMSが思いつかない
0208それも名無しだ (ワッチョイ ee68-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:27.13ID:qS7G9Md00
このゲームいかに味方に地雷を引かないかがコツだから地雷機体に乗ってくれる奴って良いよな、見えてるから
本当にやばいのは人権機体で出撃して地雷プレイする奴なんだ
0214それも名無しだ (ワッチョイ d9e5-Imhk)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:35.12ID:oTRAEPe/0
>>189
拠点でFF合戦とかは見たことあるけどカスマでリンチとか酷いな
編成気にしないのに試合中やたら要求ばかりするやつとかクズばっかりじゃねーかw
0216それも名無しだ (ワッチョイ d9e5-Imhk)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:27:35.97ID:oTRAEPe/0
chiseikumagoro19ってやつ名前に「ちせい」って入ってんのにレート無制限でピクシー即決とかわろた
知性のかけらも無いじゃねーか
0219それも名無しだ (ワッチョイ d952-Zf27)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:13.62ID:rpwNEE2I0
真面目な話ライトプレイヤーは支援が多いとかそういうデータあるのか?
離れた所から撃つのが有利な仕様にすると過疎ると思うんだが
0222それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:08.63ID:ZGLl/CdO0
高台は作ってもいいけどさ
今作はクイブの発動が遅いし支援は全員格闘できるから
単独では上るのがきついのがダメポイント

せめてジャンプタメ中やジャンプ中もマニューバ発動するとか
なぜ考えない
0234それも名無しだ (ワッチョイ d952-Zf27)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:44.18ID:rpwNEE2I0
ジムスト使ってる運営が調整するゲームとか絶望しかないから
変なアピールせずに今日も高台FAで汎用の脚を折る日々ですとかそういう感じで来てほしい
0238それも名無しだ (スップ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:46:12.48ID:pKBSqpnId
A-のガンキャですアピールといいジムストといい、この開発ズレすぎだろ
面白いと思ってやってるなら尚更ズレてるわ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 655f-7bpR)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:49:54.39ID:0OPgcNpt0
高台には多岐にわたる道があります、じゃねぇよ
高台の支援と下にいる強襲でタイマンさせてみろや
毎回撃ち落とされんのわかってんのか?
ダッシュで登れる坂ならまだしもジャンプにマニューバねぇんだよ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 655f-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:24.99ID:vz+mOolY0
>>251
読めたぞどころか

>(大事なのは支援機を刈るマニューバー強襲を刈る役目でございます。)

って書いてあるんだよなぁ…

そんなのはイフリートに任せておけば良いんだよなぁ
0258それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:03.49ID:sMRAwU0Cd
>>255
体力全振り
0263それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:45.03ID:sMRAwU0Cd
>>259
むしろやり過ぎで、自分達の最適化目指してるぞ
0270それも名無しだ (スフッ Sdb2-oYPX)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:46.01ID:wpgTzK64d
バトオペ2初めて二日。
高台からイモイモガンタンク。NTに覚醒した俺はそろそろイフリートがくるなと後ろを振り返るとイフリートDSが突っ込んできた。(手遅れ)
0273それも名無しだ (スップ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:19.37ID:VLvmlraZd
>>269
まさか400でジムスト出すような真似しないだろうから、DSはともかくきっとLAとかグフとかアッガイ相手なんだよ
こいつら相手でも有利取れるか疑問だけど
0276それも名無しだ (スッップ Sdb2-ao89)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:44.16ID:7C0xFF5Dd
>>269
マニュ貫通してタコ殴りにする予定なんだと思う
実際イフ改相手なら反応装甲で有効かもしれない
DSとBD2は相手の方がマニュ貫通能力高いから厳しいと思う
0280それも名無しだ (ワッチョイ 098c-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:13.36ID:gZadXDqJ0
ブロックした相手のリストを作っているけど
結局同じ部屋に入ることは止められないので
定数揃う前に自分が抜けるための備忘録になっとる
0286それも名無しだ (ワッチョイ 6502-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:06.25ID:oXarDDlV0
問題なのはジャンプしないと登れない高台に登られたら蹴り落とされる上に
じゃあこっちも芋るねってなるのが駄目なんじゃん
ジャンプマニューバーやライン上げボーナスで兵糧攻めとか考えないのか?
0288それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:22.29ID:sMRAwU0Cd
>>285
流石にお前が細かすぎ
0293それも名無しだ (ワッチョイ a901-ctQZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:33.83ID:MfqoZiSy0
>相も変わらず、ストライカーはあと10年は戦えると…変わらない良さもあるのだと…

これは一年戦争から0092まで使われたネメスト実装を示唆してますね間違いない
0302それも名無しだ (ワッチョイ b11a-GnCs)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:38:35.50ID:EgVDux/w0
下山家という概念がここで提唱されるまで、
オレにとって港湾と砂漠はなんで勝ったか負けたかよくわからない事がある謎マップだった
0303それも名無しだ (ワッチョイ b1b4-Yhte)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:19.69ID:xu+abH4d0
>>297
迷惑だからアンインストールして、どうぞ
0305それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-HeD2)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:40:53.71ID:wJhEdbUL0
ザクキャよりスピードあって体力ないのが量キャ
火力は支援としては中の下くらいか
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6502-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:42:18.54ID:oXarDDlV0
砂漠はE取っても相手が引いた場合息が揃わないんだよ
これは運営のせいでもある
そりゃこっちが大差で勝ってりゃ待った方が良いが
微妙な点差の場合行くべきか待つべきか…
待つにしてもゲームやりに来てんだしさあ
0308それも名無しだ (スププ Sdb2-dG75)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:42:55.44ID:xfV0frFyd
開発頼り読んだけどほんとに意味分からんな
強襲から支援を守る役目にジムスト?
強襲狩りするのになぜ汎用(素イフ)を使わず強襲機を使うんだ?三竦みを理解してるのかこいつ
DSのショットガンにどう対応するつもりなんだ狩るどころか全力で逃げなきゃ死亡確定じゃねえか
0309それも名無しだ (スッップ Sdb2-PTSU)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:36.79ID:E1e38C9ud
強襲乗りとしてはレートでは絶対乗らないけどピクシー乗りたくなる気持ちは分かる
相手汎用が有能なら絶対近寄れないしピクシーなら少なくともファーストコンタクトは間違いなく攻撃できるし(数的不利を強いられる仲間を横目に...)
0313それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-HeD2)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:41.19ID:wJhEdbUL0
>>308
「支援機を刈るマニューバー強襲を刈る役目」
「支援機を刈る」 & 「強襲を刈る」 どっちもやらなくちゃいけないのがジムストの辛いところだな
ってことだろ…え違うの?
0315それも名無しだ (スフッ Sdb2-oYPX)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:51:48.23ID:wpgTzK64d
ワイAランクヘタクソ陸戦型ガンダムWR「やった!サーベル当たった!」
0320それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:09.81ID:ZGLl/CdO0
次のアプデはクランやマップ追加が目玉なんだろうけど
通信周り直してくれよ
機能追加するたびにおかしくなるってやめてくれえ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:54.42ID:KUXdMAet0
ジムスト好きな事は別に良いし俺も好きだが、使って弱くて絶望してる人間の神経を逆なでするよな
そんくらいシャレも通じねえゲームバランスだという事が伝わっていないようで残念です

我々一般人は舟谷さんほどの腕前はないので、同じ300コストのDSと同程度の力は引き出せないのですが、
よろしければプレイングのコツなどご教授願えないでしょうか
0325それも名無しだ (ワッチョイ a24b-b6lV)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:39.35ID:8L0CAV0f0
レートAでジムスト使ってる変態は上手さも変態級にうまい人多いから気にしないけどな
別の強襲使えばもっと上手いんだろうけどね
ハズレ引いたときは出撃完了した自分が悪いんだから諦めてるわ
0328それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-MeCa)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:09.21ID:XCdPP31Jp
参ったw
今戦闘開始直後右スティック操作不能
バズ狙いどころか方向転換も無理
残り1秒で死に逆転負け
コントローラースティック壊れた?と思ったがキャンプに戻ったら操作可能。
バグかな?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 698f-GP+a)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:30.45ID:AZPNzLnm0
最近300陸ガンをよく見るようになった あんなゴミ乗って閃光FFして何が楽しいのWRあるだろ
ビームライフルが強いんじゃなくBD23が強いのわかんないのか 殴られてるの眺めながらバルカン撃ってんなよ
0333それも名無しだ (ササクッテロ Sp79-MeCa)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:09:27.91ID:XCdPP31Jp
>>330
サンクス
0351それも名無しだ (ワッチョイ ad63-QixP)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:37.56ID:hXTS8R4x0
400や450にLA旧ザクで出て
低コストの斬り込み隊長気取ってる奴は何なんだ?
確かに拠爆相討ちでスコアで勝ったり
高コス引き付けて枚数有利したりはあるだろうけど
味方ガチャがさらにタイトになるだけだと思うんだけど
操作は上手かったけどね
0355それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:41:44.76ID:6eF6I6Qt0
どうせ「俺ジムスト使いのバトオペ開発メンバーだよ?お前ら一般プレイヤーとは違うからw」とかマウントとってるんだろ
0362それも名無しだ (オッペケ Sr79-0SN6)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:29.13ID:rvZDtNasr
ジムストはスピアの射程を伸ばしてサイズは威力2800に、サブサーベルは威力2000くらいにして
強制噴射と連撃Lv2とマニューバアーマーと緊急回避持たせて
AP基本値を16000にしてスラスターを70にすれば使えるようになるよ
0363それも名無しだ (アウアウカー Sab1-03gO)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:43.27ID:ZXdRzRnSa
ステパッポ三回目☆3銀箱からバラッジLV1って、、、
なんかおかしない?
0365それも名無しだ (ワッチョイ 8101-B0m3)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:15.59ID:dQt/fo/n0
ジムストのフルコン貰ってもかかる時間的に全く痛くないけどなw
DSの方が多少ダメージ安くてもカスったら寝かされて支援速効されるからやっぱ怖い
0370それも名無しだ (ワッチョイ a901-ctQZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:16.80ID:MfqoZiSy0
ジムストのハメコン知らんのか」
0377それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:40.42ID:6eF6I6Qt0
>>375
チラ裏と議論の区別もつかないの?
コンテナから〇〇出たとか課金して出ないやつもいるんだからやめといたほうがいいって普通に考えればわかるだろ
0388それも名無しだ (ワッチョイ d951-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:18:34.26ID:qPvVEzZU0
コンテナ報告はまではいいけど
乗っていいか?は流石に喧嘩売ってると思う
どうせ駄目って言っても乗るくせに自慢にしか見えんわ
0393それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:35.96ID:YtIqfWISM
久しぶりにターゲットインサイトやってみたけどジムスト強いな…

なんでこうなってるんだ!
0396それも名無しだ (オッペケ Sr79-0SN6)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:21:30.48ID:rvZDtNasr
ジムストは一応爆発反応装甲も貰ったから……
メイン武器に即よろけ武器あげてもいいと思うんだけどね、それだけでだいぶマシになる

>>389
最適解だけじゃつまらないじゃない
0399それも名無しだ (ワッチョイ 8101-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:39.16ID:kU5sa9yD0
クイマ墜落でDSで暴れてたらライバル相対のスナカスガイジからファンメ貰ったわ
10万超え叩き出すとたちまち人気者だな
0401それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:55.86ID:6eF6I6Qt0
>>388
そうなんだよな、みんな聞いてくれ!っていってるけどほんとしょうもないことしか書いてなくて自己顕示欲強いやつだなぁって思われるのも無理ない
0402それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-GRb3)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:48.33ID:g5KwJlZsp
>>375
公衆便所の壁のラクガキだぞ
0404それも名無しだ (オッペケ Sr79-0SN6)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:22.44ID:rvZDtNasr
じゃあ最近の機体で惜しいなーと思ったEOS
ビームガンを4号機のにするか3発よろけにしてあげてください
あと手投げグレでもあれば完璧です
0405それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:30:39.79ID:YtIqfWISM
5号機よく使うけど墜落BD2以外ならもう譲らないことにした、同じ5号機の場合も譲るけど
G3や指揮アクトにピクシーやグフカスに何故譲る必要があるんだって思う

他の人の強襲は信じれないし、そいつら使う人の強襲はもっと信じれない
まあ周りも即決クソ野郎って思ってるんだろうけど
0413それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:31.32ID:zLr3XEJM0
5号機は優秀な格闘連撃補正を叩き込みまくる上級者向けのテクニカルな機体だからな
モジモジしながらビーム撃つような立ち回りするなら支援機乗れよって思うわ
0415それも名無しだ (ワッチョイ b1b0-TXw3)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:20.69ID:gAX+lFju0
ザメル出すならショトカ使えてちゃんと当てられるやつじゃないと的じゃない?
さっきザメル敵にいたけど強よろけから追撃まったくなくて脅威じゃなかったよ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5e95-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:37:40.38ID:sJQ7NoQ80
>>406
無人で開幕から外周の中継染めて拠爆して反対側の外周染めて帰ってきたピクシーには流石に笑ったわ
こんなやつでもA維持できるんやからレーティングなんて機能してないよなと再確認した
0422それも名無しだ (ワッチョイ 698f-GP+a)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:46.44ID:AZPNzLnm0
俺DSが敵転がした後の仲間の行動
勝てる時 追撃カットして2人で殴って1機ずつ潰そう
負ける時 転がした奴に追撃だ終わったら押し付けて逃げようノーダメで与ダメゲットだぜ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 6902-x8O4)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:34.20ID:sZH3Mlmh0
みんな聞いてくれ!
コンテナからBD2とかアレックスとか出たぞ!
乗っていいか?

まあ金持ちなおれはもう持ってるから、乗ってるけどな!
0430それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:44.14ID:KRW9jOLe0
450でイフ改使うとほぼ確実に陽動与ダメTOP取ってるわ
450強襲辛いと言うがBRフルチャしか撃てないやつとかばっかりだし思いの外楽かもしれん
まぁBD2持ってないから味方にBD2いたら大人しく譲るが
0432それも名無しだ (スプッッ Sd12-+pfP)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:14.37ID:0azEpbymd
>>414
俺も似たようなもんだ。
カンスト勢は動画ネタ以外に行かんだろうしな。
今いる奴らみても俺が初めてカンストしたときより、大分A帯の質悪い。それに気づけてない奴らばかり。

負けて学習しないんかなぁ
BRがメインとか言われてるが、バスやらで斬り込んだほうがよほど楽なのに…
0433それも名無しだ (ワッチョイ d9f8-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:14.96ID:ZIfYHTfa0
ジーラインの本体
基本フレーム
スタンダードアーマー
ライトアーマー
アサルトアーマー

ジーラインシリーズの武装
ショートビームライフル ヘビービームライフル ショットガン ハイパーバズーカ後期
ビームサーベル ヒートランス
アサルトキャノン ガトリングスマッシャー ミサイルランチャー
頭部バルカン グレネード
ジーライン専用シールド アサルトシールド
0435それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:45:05.10ID:KRW9jOLe0
>>427
凄い芋ってそう(適当)
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5234-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:24.75ID:xDb2HIuV0
>>424 >>428
本スレはヲチをするところじゃないって5chの基本中の基本すらわかってなくて
何度指摘されても延々続けるんだものなあ
バトオペの腕は知らんが自分らの方がよっぽど程度の低い連中だってことが分からんのかねえ彼らは
0438それも名無しだ (ワッチョイ 6902-x8O4)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:37.19ID:sZH3Mlmh0
編成抜けしない人が味方がくそ!って言うのは、まだ分かるけど、ペナルティ宣告まで出るのに編成抜け繰り返してまで味方のせいにする人は滑稽。

厳選して厳選して出撃して負けてるなら、ペナルティ対象の行為を行ってない普通の人より、あなたの本来のレートはもっと下やぞ。
0439それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:45.67ID:zLr3XEJM0
>>435
まあでもレート上げるだけなら支援で芋るのが一番効率良いんだよねこのゲーム
そしてそうやってレート上げてきたゴミカス芋支援の被害者が大勢いるのもこのゲーム
0440それも名無しだ (ワッチョイ 76ad-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:03.62ID:ZGLl/CdO0
カスマでチムランと書いてあるのに固めっぽいのがあった
編成に時間かかって上5人が全部同じチームのやつ

まあ前作もあったがルムコメ詐欺なんて日常だよな
0442それも名無しだ (ワッチョイ 6902-x8O4)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:22.71ID:sZH3Mlmh0
前作からの文化

初心者歓迎 気軽にバトル!

これで狩り部屋を潰しにくる猛者たちと戦えるぞ。
相手もやる気満々で楽しいぞ。
0443それも名無しだ (ワッチョイ ee68-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:32.44ID:qS7G9Md00
>>433
細かい装備違いでジーライン20種類くらい出せそう
スタンダードライトアサルト各種の肩の武装が微妙に違うやつを追加コンテンツ1機300円くらいで売り出せば大儲けだぜ
0444それも名無しだ (スフッ Sdb2-qQoQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:41.76ID:Bd3XCgBzd
ワイカンスト勢、可能な限りレートを避け可能な限りから蓮根を駆使しながらカスマやクイマで任務を消化することがストレスなくプレイ出来る秘訣と知る
0454それも名無しだ (ワッチョイ b11a-GnCs)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:30.37ID:EgVDux/w0
なんかしばらく見なかったデュバル少佐をまたよく見るようになったな
デュバル少佐とワシヤ中尉が同時にreadyしたので、ここはオレも名無しの3番機でとreadyしたら流石に誰か抜けたわ
0459それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:34.14ID:6eF6I6Qt0
>>454
そういや最近昔よく見たガイアオルデガマッシュ見なくなったな
みんなビーム持ってるあいつでジェットストリームアタックしてるから乗り換えたのかな
0460それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:39.19ID:4DRK2rRU0
多分コンテナレート専用になりそうな気がする
0462それも名無しだ (ワッチョイ 12b3-Zf27)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:32.65ID:9Mv0rnXn0
蓮根放置一日やって最後の一つ出なかったことが一度だけあったわ
それ見てからまともに運営のお題に付き合ってる方が絶対にアホと再確認できた
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:22:52.02ID:6NfX6Z2C0
クラン戦で過疎るのか人増えるのかはたしてどっちだろうか
横のつながりがめんどくさくなって過疎りそうな気もしないでもないけどな
0465それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kr1k)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:23:26.87ID:hDgGuNUU0
今日は味方にクソザコしか来ねーわ
さすがにここまで延々と負け組としか組まされないとイライラするわ
別に負けるのは構わないし負け組と組むのも構わねーよ
ただ延々と負け組と組まされ続けるっつー偏りを何とかしろや
極端な言い方だが毎回向こう全員がAでこっちは俺以外全員D-みたいな状況じゃ勝てる訳ねーだろ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-HeD2)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:26:23.15ID:wJhEdbUL0
激励できてからコンテナ確率めちゃくちゃ下がってる気がするわ
いじってんじゃないの?
0472それも名無しだ (ワッチョイ 3119-EKn6)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:28:25.32ID:HcZoeOKZ0
俺が激励使って勝ち→出ない
俺が激励使って負け→出る
誰かが激励使って勝ち→出ない
誰かが激励使って負け→出る
誰も激励使わなかった→出る

コテンナはこの3日くらいこの印象
0475それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-K2JC)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:30:49.77ID:t6B2WTBG0
前作はボイチャ使ってフレとやってたけど、今作は時間空いたときに気軽にやりたいから、クランに入っても野良中心でやるつもりだわ

野良で連携取れたときの気持ちよさは、このゲームの楽しさの一つだし
0476それも名無しだ (ワッチョイ ad43-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:30:58.80ID:bYZpFYoX0
たまに支援3やろうとするメンバーいるけど
支援3は一番中途半端な編成になるから高確率で負けるよね
支援2+ゴミ箱もそんな感じだからなったら抜けるようにしてる
0477それも名無しだ (ワッチョイ a901-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:13.21ID:Z83Zqxcj0
ランクマで競い合った人とフレになったからその人をクランに誘うかな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 12da-lPs/)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:28.00ID:pHPG98k20
>>324
ロダが1番要らねぇわ……
3パー上げてどないすんねん……
0482それも名無しだ (ワッチョイ d90b-+nJp)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:03.27ID:6w80Un5q0
4ゴミってほんと自分のことしか考えてねえよな
お前が一撃で8000ダメ出そうが一枚前線足りないことで余剰に発生する味方の合計被ダメージは25000くらいはあるぞ
こいつが芋るせいで窓減ってFA増えてるし
0489それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:51.02ID:KRW9jOLe0
4号機持ってないやつはロマン砲についてばっか話すけど実際ヤバイのはあのBRでしょ
0490それも名無しだ (ワッチョイ b16d-nTKY)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:54.19ID:q47/HQ+E0
イフ改乗り始めたけどガッシャキツすぎない?
ミサポもハンマーもマニューバぶち抜いてくるし格闘死ぬほど痛いしどうすればいいの?
0491それも名無しだ (ワッチョイ 697d-8I1V)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:28.85ID:RhqzXxnu0
カスマだけどプロガンの人に
「支援機の足止めお願いします」みたいなチャット打ってるガンキャノンいたわ
いや、それ君(支援機)の役割だから・・・
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kr1k)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:02.46ID:hDgGuNUU0
今ランダム部屋でやってたんだが2戦続けて敵も味方もまったく同じチームになるって有り得るのか?
このゲームってそんな天文学的な確率が簡単に引き当てられるものなの?
0500それも名無しだ (ワッチョイ ad43-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:52.54ID:bYZpFYoX0
>>493
この前マッチング時にメンバーのレートが均一になる調整入ったんだけど
それのせいでカスマは同じメンバーでやってるとランダム部屋なのに偏ることが起こり得るから
2戦連続もあり得るようになってなぁ
固めかどうかいまいちわからないのよな
0502それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:16.43ID:4DRK2rRU0
>>493
今はレートの仕組み変わってそうなるようになってる
0503それも名無しだ (ワッチョイ 3190-7ODp)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:20.81ID:npmeHWLE0
>>490
汎用だし相手しないのが一番
素イフ、ケンプ、ガッシャ、ミサイル撃ちきり確認してないザクRは無視
支援の近くで張ってる場合も手を出しにいかない
それが原因で負けたとしても汎用支援が剥がさぬのが悪いのだ
0509それも名無しだ (ワッチョイ a24b-b6lV)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:49.35ID:8L0CAV0f0
墜落で敵から4号機奪って周りの敵を掃討したから初めてMBLを撃てるとウキウキでチャージ
敵が細道からワラワラ来てキターっと思ったら時間切れで爆散しちまった・・・
0512それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:47.08ID:4DRK2rRU0
正直イフ改は350以外はもうキツイと思う
350はまだ汎用がそこまで強くないけど、400以上は汎用の手数が多い
0513それも名無しだ (ワッチョイ b1df-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:54.10ID:+R5bZvos0
300のクイックは支援固めになる確率高いよねw
0516それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:12:05.68ID:6eF6I6Qt0
負けたい奴はいないんだし固めでやってたとしても固めしてますwなんてルームコメントつけるやついるわけないししょうがないんじゃないかなぁ
1ついえるのはレートいけってことやな
0520それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:14:25.61ID:4DRK2rRU0
>>517
一応450宇宙はまだやれるっちゃやれる
0523それも名無しだ (ワッチョイ 6902-CucK)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:16:29.31ID:aMydFWEF0
4号機もMBLノンチャで使ってく分には強いけどチャージしてるのはアウトでしょ
同コスト帯にチャージなしリキャも早いロマン砲持ち居るしなぁ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:19:35.43ID:gdpHFeGg0
墜落でピクシー出す奴って本当頭どうかしてるんじゃないかな
隠れる場所ねぇしステルス意味ないだろうに
しかしいくら450強襲といってもプロガンレベル3も外れ率が高すぎる
気軽にBD2レベル1出せなくなったのは辛い
0526それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kr1k)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:19:46.53ID:hDgGuNUU0
これだけここでも言われてるしここ見てなくても固めが圧倒的に有利だっていうのは猿でも分かるんだから
部屋名に書かないヤツは100%悪意を持って狩り部屋立ててるって事だからな
相手に何も告知しないで相手に飛車角落ちのハンディ戦やらせてるのと全く同じ
そもそもレーティングに入ってる固めは自分も相手も同じ人数の固め対固めって仕様なんだし
運営だって固めが圧倒的に有利だって分かってるって事なんだならいい加減ランダム部屋実装しろや
0527それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:05.07ID:KRW9jOLe0
>>494
そもそもあの機体中遠距離でも火力を出しつつBGのお陰で近距離も戦えるのが強い機体だからな
支援とは役割全く違うぞ
まぁ持ってない奴に何言っても無駄だと思うけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:45.92ID:zLr3XEJM0
4号機も結局は味方を生け贄にして与ダメ稼ぐ機体だし根本的にはゴミ箱と変わらんよ
一発よろけ武装が無くても味方に負担掛けないのはBD2とBD3だけ
0533それも名無しだ (アウアウカー Sab1-2jMT)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:24:39.31ID:nYZ9RBl1a
>>522
高台の固定砲台支援どかす時と
墜落の通路とか封鎖されて膠着状態になった時に突っ込む前段階なんかにわりと有効なんだけど
だいたいそういうときにはすでに無駄撃ちされてて撃てない感じ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-kr1k)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:14.48ID:hDgGuNUU0
>>516
負けたくないのは固めしてないプレイヤーも一緒だからな
なのに知らずに固めとやらされる今の現状がおかしい
レーティングは好きなコストで遊べない時間もあるしマップも選べない
そもそも固めが嫌ならレーティング行けだとなんのためにカスマが存在してるのか分からなくなるな
どう考えても固めやってるヤツが加害者でやられたヤツは被害者
なのに被害者が考慮しないといけないってのはちょっとなぁ
0543それも名無しだ (ワッチョイ d90b-+nJp)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:28:21.24ID:6w80Un5q0
>>527
だからその中近距離でーってのが迷惑なんだよ
お前がやってんのはヅダやゴミ箱と同じ
近距離であんなビームガンでよろけとられたことよりそれに強判定で潰してやったことの方が圧倒的に多いわ
ところで4号機ってこの薄汚いゴミのことか?
一回乗って以来放置してるからカビ生えてたわ
https://i.imgur.com/n4bPzWS.jpg
0545それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:29:38.32ID:dAB75c5E0
>>371
前作ではスプレーを拡散させてショットガンと同じ性能にしろってガイジがいたが
ビームスプレーって収束させてヨロケすら無い武器なのに拡散させたらヨロケはおろか威力も落ちるに決まってるだろうに
0546それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:34.55ID:KRW9jOLe0
>>528
これが機体持ってる自慢に聞こえるのは流石にひねくれすぎやろ、、、
0553それも名無しだ (ワッチョイ d9da-ViMn)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:02.55ID:60xN72hS0
>>533
敵味方入り交じる混戦のど真ん中に支援砲撃しといて奥の高台にいる芋支援に好き放題撃たれ支援頼む
ここまで拠点大好きモジ汎のテンプレだな
0554それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:20.76ID:gdpHFeGg0
一時間くらい墜落450やってたけどゴミ箱ほとんど見なくなって良かったわ
いい加減機体パワー不足なのを思い知ったか
まぁそれ以下のコストだと減ってないんだろうけどね
0556それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-HeD2)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:31.86ID:wJhEdbUL0
ぶっちゃけBD2のLV2でも450だと汎用怖いんじゃね?
確かに支援に近づけば勝利確定だがそこまでが難しい
0560それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-HeD2)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:37.06ID:wJhEdbUL0
高コスト3色ガイジって強襲乗りたいのか義務感なのかわからん

なんで誰も強襲やらないんだよ〜!俺が乗るしかねぇじゃん(G3)
とかだと笑えないわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:44:43.71ID:KRW9jOLe0
>>543
きちんと射補積んでBGとBRを足に当てれるようになってみなよ
ロマン砲は一試合に1回か2回撃つくらいでいいぞ
ガンダムも強いが今のBR環境で中距離以降でも高火力出せるのは普通に便利だし慣れれば近距離もストレスなく戦えるから
0568それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:47:03.67ID:KRW9jOLe0
>>550
スネオw
確かにきもかったかもな
すまんな
0572それも名無しだ (アウアウカー Sab1-Le50)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:29.67ID:8ZxzRxLxa
>>567
BD2 LV2もでるぞ
0573それも名無しだ (ワッチョイ b24b-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:47.07ID:TNNwb2mU0
>>364
GAAのアサルト・ショットガンなら…しかしスプレーガンね、どうせ威力はないんだから2発よろけくらいくれてもよさそうなもんだけどなぁ
0574それも名無しだ (ワッチョイ d922-NW6U)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:47.20ID:ryUHvr1S0
修行のためにゴミ機体縛りでカスマこもるの悪くないな
相手が固めで惨敗させられようがイライラしない
でも早いとこシステムで強制ランダム機能もつけてほしいね
このゲーム新規が定着しない理由多すぎるよ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:50.14ID:4DRK2rRU0
まあ使えない人が強襲に乗らなきゃいいのであって、使えるなら強襲使ってなんも問題はないはず
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:25.92ID:Q6L5xUbg0
>>574
まぁこのゲームカンストして微妙な機体を練習するのが真の遊び方みたいなところあるから、、、
0580それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:47.58ID:De4yGlGs0
時折思うんだがヅダみたいな5号機やらはいらないってのを見るんだけど

モジモジして前に出ないBD2や猪みたいに爆散するイフ改みたいなものを標準扱いしてない?
0585それも名無しだ (ワッチョイ b24b-JAQW)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:05:31.78ID:ghzgIOnO0
汎用なのに下がりまくってメガビ狙って終わったらBR垂れ流しの4号機
強襲で遠くから大してダメでないガトリングばら撒いてる5号機

正直こいつら出てから450行く気しないわ。絶対チームにどっちかいるし…
300〜400しかやってねぇ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:06:18.71ID:xvS7v9wI0
まあ5号機ガトも遠目から捲いて下がらせるみたいなのに適度に使う分はいいんだが、
支援で撃ち返しに行っても、全く動じずないトリガーハッピー君多すぎてね・・・

右手に持ってるその高出力ビームは何なんだっていう
0591それも名無しだ (ワッチョイ d90b-+nJp)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:08:07.72ID:znxAjfz10
このゲームやってると特定のMSが嫌いになってくるよな...
俺このゲームさわる前は一番好きなジオンMSグフカスだったんだわ...
今は見ただけで手がバツボタン押すように反射が起こる
0593それも名無しだ (ワッチョイ d288-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:08:38.19ID:j9tE+LQT0
300行ったらナイトシーカーがいたんでラストに初めて支援砲撃してみた
ただ20秒もかかるの知らなかったから砲撃来る前に試合終わってしまった
0595それも名無しだ (ワッチョイ d9da-ViMn)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:09:56.37ID:Anh4Xqv80
どうせ芋る奴なんて何乗っても芋るんだからせめてまだ芋に向いた機体を出してほしい
こっちも抜けるなりそのまま出るなり
考えられるしな
無人とはいえビルの上でずっと寝転んでた味方BD3を見た時は戦慄を覚えたわ
0596それも名無しだ (ワッチョイ b24b-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:02.43ID:UsYvvRlC0
>>584
本当ならサブマシやらスプレーガンやらのちっこいの(ハンドガンサイズ)を持ってがんがん格闘を振っていきたいのに、迷惑かかるからバズとかのでかいのを担がなきゃいけないからなぁ…>好きなことできない
0598それも名無しだ (ワッチョイ b11a-GnCs)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:13:08.41ID:g5/XNRgc0
オレが5号機乗るのは、味方強襲が勝ってるのに相手芋支援に突撃して爆散したり、
強襲いないじゃないじゃオレがマンがピクシーやG3で出撃するのを封じるためなんや
だから相手芋支援の牽制は基本支援機で頼むわ
0601それも名無しだ (ワッチョイ d922-NW6U)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:19:17.05ID:CeOVb3pi0
芋野郎はPT全体での被ダメシェア、タゲ分散の概念がないから
最前線組がよっぽど強くないと初動で負けたなーって確信するね
0605それも名無しだ (アウアウカー Sab1-Le50)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:13.43ID:n2VJfgiQa
>>604
おおん?宇宙なら間違ってないやろ
バズ装備で宇宙ならな
0611それも名無しだ (アウアウカー Sab1-Le50)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:37:19.22ID:n2VJfgiQa
>>607
ザクはDP落ちしてるしおすすめするなら俺ならザクだな
0612それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:37:43.56ID:xvS7v9wI0
>>610
面白さはまぁ個人差はあるから保証はせんが
宇宙の3次元機動のバズ格がやれるようになるとまぁ、面白さはそれなりにあるよ

TB機じゃなくて何か強めのバズ格汎用機に乗ってみなさい
高ゲルがあればそれが一番オススメかな
0615それも名無しだ (ワッチョイ a901-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:40:00.09ID:k+p7Msga0
今のレーティングエスマ砂漠、支援絶対譲らないマン達が多くて萎えるわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-b6lV)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:40:19.72ID:KqFPKdT00
エースが馬鹿だと勝てないから本当エスマつまらない
エスマで強襲選ぶ奴は大体ガイジだわエースになって4回死ぬとか快挙だろ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 8101-B0m3)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:42:50.04ID:sCe1UDNi0
>>610
資源が死ぬまではやってた、資源のみと切り取って見るなら割と面白かった

>>611
それもそうだな、きちんとザクバズ持つ(最重要)なら基本は全部揃ってるし良い機体だったな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-b6lV)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:51:13.61ID:KqFPKdT00
3連敗とか糞つまんねえ強襲でエースになるなつってんだろピクシーイフ改の馬鹿が
あと選出前に瀕死の奴は死んどけよつっかえねえな
0623それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:56:41.05ID:Q6L5xUbg0
エスマはアレックスのってエースになっときゃ嫌でも勝てるぞ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 791a-7Dhg)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:59:26.84ID:De4yGlGs0
ピクシー乗る人がR2乗る人になる確率死ぬほど高くて笑えない


何がいいのか
0629それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-b6lV)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:04:27.28ID:KqFPKdT00
負け原因の奴が敵に回ったら圧勝出来たぜ
強襲として上手くてもエースになって単独で突っ込んで来たらそりゃカモですわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ a901-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:05:09.85ID:mQgkKI0g0
レートエスマグフ即決ガイジいて草
0631それも名無しだ (ワッチョイ 515f-wHwI)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:05:57.59ID:y6mtr3HS0
コンテナ出なさすぎてデイリー以外やってらんねーわ。ガチ機体乗って乗りたい機体にも乗らず編成も考慮してんのにコンテナぐらい出せよクソ運営が。
課金して引いたガチャもクソだしほんと使えねーな。
0632それも名無しだ (ワッチョイ b1df-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:08:22.03ID:CkgGkkgV0
エスマで自分の体力犠牲にしながらミリの敵を2.3人で足止めしてるのにあっさりエース以外が回収した時一気に冷めるわ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:09:37.20ID:Q6L5xUbg0
上げる意味のない階級と使い道のないDPとカンストから変わらないレートの為に好きな機体を我慢してまでレートに潜る必要性()
0636それも名無しだ (ワッチョイ 929d-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:11:05.67ID:qKLYAIr30
中尉と少尉20とやると必ずそいつらの誰かがふざけた機体に乗るから疲れるわ
ギガンFSザクU何が楽しくてこんな機体をチョイスするんだろ
0639それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Imhk)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:15:40.29ID:FimNb3R3a
ゲルJよく出るけど雑魚すぎるだろ
ノンチャ即よろけ、フルチャ強よろけでスナカスの上位互換みたいにしてくれりゃいいのに
全く存在意義がないやんけ
0641それも名無しだ (ワッチョイ a901-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:24:11.51ID:k+p7Msga0
こいつ頭おかしいなって奴のIDを試しに検索してみると、ほぼ晒されてるのな
0643それも名無しだ (ワッチョイ 5e95-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:28:19.79ID:cLTPElLb0
ピン立てる機能が欲しい
あの欠陥ラジオチャットじゃあ意図が伝わりきらない時が多々あるわ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 5e95-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:36:42.48ID:cLTPElLb0
あと支援砲撃の誤射ダメ一定値超えたらペナ発動するようにして下さいお願いします
脳死で乱戦会場に支援砲撃で味方3体瀕死とか笑えんわ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 6502-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:37:49.73ID:61pWQM/80
>>648
たまに他にミリ残しいるのに執拗に敵エース狙ってるエースおるねん
多分エースがエース倒しても変わらんって事を知らないんじゃないかと
0653それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:38:45.57ID:bGUOOoAj0
リスキル対策かボマー用の時間稼ぎか拠点回り強くしすぎなんだよな
ゲームスピード落としてるから欠点欠陥性がよくわかる
0655それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:42:05.56ID:xvS7v9wI0
まあ、チーム内誰であろうと敵エースは倒しておくべきものだから間違っちゃいないので‥‥
一概にその行動だけで咎めるのはさすがにという気もする

エスマにチュートリアル頼むよ、テンガちゃん
アレ実装後からジャンプからの急降下操作知らんかったなんてヤツも大量に見聞きしたから割りと有効だったぽいぞ、あれ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:44:57.86ID:bGUOOoAj0
急降下も違和感あるけど遅くしてないか
着地硬直は伸びてると思うがバトオペらしさは結構だが操作性悪くしてるだけの馬鹿をやめさせないとどうにもならないな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-K7Id)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:47:24.94ID:VDMh6MZd0
支援機使ってる奴って何でアホばっかりなんだろうな、永遠と汎用を撃つだけ
同じ支援のマークを一切できないしやらない、そんなカスを助けないと行けないのがむかつく
0660それも名無しだ (ワッチョイ a901-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:50:05.80ID:k+p7Msga0
エスマで拠点爆破に行こうと歩兵になるマンがこの時間帯でもいるのが凄い
0663それも名無しだ (スフッ Sdb2-yJPO)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:04:50.05ID:HCvRM0End
どうせ山岳でもモジモジするんだろうな
連邦側は崖上でモジモジ、ジオン側はアーチくぐれなくてモジモジ
0665それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:08:06.66ID:Q6L5xUbg0
汎用「強襲は速く支援叩け」
強襲「支援と汎用は相手汎用きちんと引き付けろ」
支援「汎用はさっさと強襲止めろ」
自分の仕事がスムーズに出来る試合はそもそも自分がいてもいなくても変わらんからな
きつい状況でいかに自分が上手く立ち回れるかが大事なのに分かってない奴多くないか
0666それも名無しだ (ワッチョイ 822c-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:10:10.31ID:8mIBx7im0
エーオースー手に入れたけどなかなかええね
ようやくこれで400はガンダム辞められるわ
バズはどっちを持てばええんかな?
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:14:24.70ID:nU3TMp9d0
>>665
役に立たなくても勝てればそれでいいと思ってるやつが多いのかもね
俺なら今日はマドで敵汎用エースをタイマンで即2落ちさせて逆転勝利とかできて、味方が弱いときにキャリーするのも楽しいんだがなー

そういや宇宙の5号機くそ強いね bd2 5号いると支援何もできんわ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:18:18.42ID:Q6L5xUbg0
>>666
ジャイバズ一択
エーオースはN格が無茶苦茶強いから積極的につつこう
0676それも名無しだ (ワッチョイ a901-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:19:53.53ID:k+p7Msga0
>>669
寧ろ支援機を頼むチャット打ってる奴のほとんどがモジ汎のイメージ
0677それも名無しだ (アウアウウー Sacd-AUeU)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:24:22.14ID:273eHvCea
えいおうすの武装で悩む必要は一切ない
400汎用じゃ弱いから選択する理由がない
居ると射線ふさぐわ格闘ブン回して味方なぎ倒すわ火力もたいして出ないわで地雷機体よ
0678それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-b6lV)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:27:49.10ID:KqFPKdT00
エスマルール理解してない人多そうだから訓練で良いから優しく教えてやってくれよ
残り5秒でエース選出だったのに足壊れて瀕死でトボトボ歩いてる奴にミサランドバーしちゃったりとか
ルール名で勘違いしたのかエースでエース狙いにいく奴に
選出時間近くなって瀕死で生かされそうになったら格闘素当てでも良いから敵に被害出しにいけ
危険と思ったら流石に撃破するぞ
0679それも名無しだ (ワッチョイ eea0-fJDM)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:30:36.66ID:ryJCxLp60
過疎ってんのかレートにA-とかB混じってくるぞ。マジやめてくれよ。中尉の10クラスでA-とかBクラスって何してたらそんな下がるんだ?末期ガンレベルのどうしようもない状態だなこれ
0682それも名無しだ (ワッチョイ b5ba-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:35:41.67ID:0PtoSC9E0
>>678
逆に言えば自分がそれを理解していれば勝率がグッと上がる。
最近エスマの方がお気に入りだわ
一番イライラさせられる支援砲撃マンはエスマ来ないしな
0684それも名無しだ (スフッ Sdb2-MmZw)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:36:18.69ID:lGTzLVzqd
>>676
むしろ率先して「強襲はなにやってんだよ!」とか思いながら支援とタイマンしてる
そして前線が崩壊して敵汎用が流れてきて多対1で死ぬ

きちんと始末できるときはいいんだけどな、始末する前に流れてくるとまた厄介な
0687それも名無しだ (ワッチョイ 5eba-3d73)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:44:23.52ID:w9t06Yue0
ホストピクシー即決しやがって消化試合気分で共に出たら撹乱しながらアシスト与ダメブッチギリなぐう有能でワロス
初めてピクシー僚機で気分良く勝たせてもらったわ
0688それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:45:21.16ID:xvS7v9wI0
ジムコマと同列とかあまりにもジムコマに失礼だよ
バズ撃ってサーベル格闘してくれるんだぞ

その最低限すらしないのがヤツらだ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:47:30.65ID:xvS7v9wI0
ああ、エーオースとジムコマの比較か。そうか。
そんなダメじゃないと思うけどな、エーオース

強すぎず弱すぎず、ちょうどいいバズ汎のラインだと思うけど
0690それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:47:34.60ID:Q6L5xUbg0
ここって立ち回りの話題ってよく出るけどタイマン技術の話題ってあまりでないよね
正直このゲームタイマン技術がかなり重要だと思うんだけど
結局大体の状況が擬似タイマンの連続だしタイマンに負けないのは大事だと思うわ
せめてタイマン部屋で滅多に負けない位までには練習しとくとプレイが快適になると思う
0693それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:55:42.20ID:Q6L5xUbg0
先当て以外にも回避読みでわざと格闘振らなかったりよろけ継続を正確にしたりわざと不利な左周りで不意をついたりと基本的な読み合いの技術はタイマンやっときゃ得られるよ
でもやっぱわざわざ話す事は少ないか
0694それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:02:14.74ID:Q6L5xUbg0
>>689
エーオースはここで言われてるほど機体性能は悪くない
むしろバズ汎としては強い方だと思う
ただレートを考えるとそもそもペドワアクビーBD3だけでいいしわざわざレートに出す機体ではない
0695それも名無しだ (ワッチョイ eea0-fJDM)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:02:43.36ID:ryJCxLp60
このゲームのシステムでAに上がれない奴って何やっての?A以下ってこんな感じが多いのか?
A-…いつまでたってもアホのA-
B…いつまでたってもバカのB
C…カスのC
D…これは始めた人は仕方ないが未だにここならもうどうしようもないのD
0697それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:54.29ID:xvS7v9wI0
上手い人の動き見てるとやっぱり周辺の状況認識が的確なんだよね

あれ、そこ単発で止めるんだ。と、思って見てたら、
そこからブーストかけて後ろからのカットすかしたりする。背中に目がついとんのかいな。

ああいうところなのかな
強襲使わせるとこういうところが露骨に見える
0699それも名無しだ (オッペケ Sr79-B0m3)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:12:39.20ID:sMr2PeQxr
>>694
不足ではないが出る時期が遅すぎたな
ガンゲル辺りが全盛の400の時期なら星2で手に入りやすく()そこそこ使える機体って評価だったろうな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 9e24-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:14:42.89ID:nU3TMp9d0
Aカンスト全員でやるとなると、差がつくのはやっぱカウンターの精度よね

A-まではブーストN格やってればなんとかなるけど、トッププレイヤーには後歩きからカウンター余裕でしたってなるんだよな
味方殴られてるときににうしろからカウンターとかも結構差が開く あと味方が有利な状況なときは確実にタックルでよろけさせて殺すとか

あとは射撃の精度だけど支援は足元狙うだけだからなぁビーライは偏差うち必要だが
0701それも名無しだ (ワッチョイ a901-Km2Q)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:21:31.21ID:k+p7Msga0
追撃アシストの平均ってどれくらい取ってれば高いって感じなのかな?
0702それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:24:16.21ID:Q6L5xUbg0
400にバズ汎だしてもことごとく微妙扱いされるのはペドワアクビーが悪いんだ😬
0706それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:45:43.79ID:4pBHrVP90
某ボマー配信者なんて全く戦ってねぇのに
一人いない状態でもポイント勝ちしてるし
味方が強けりゃそれが全て。弱けりゃ負け
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-Yhte)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:49:37.22ID:t5ES0mnR0
>>669
めっちゃわかるけどよくあるのが支援機の相手をしてる時に別の『支援機を頼む!』
さっきもザメルと5号機を一人で交互に斬り倒してる最中に言われたわ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 5ef2-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:49:56.89ID:kpRv1Xho0
レートの基準値はアプデ度に変えてる気がする
3月中旬までカンスト維持してたけど3月後半頃ランクAのゲージ70%停滞、
先々週辺りで50%停滞、今週でA-にランクダウンしたわ
0710それも名無しだ (アウアウカー Sab1-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:56:14.77ID:qoyba5Bga
味方編成抜けの有無でレートの難度はけっこう変わると思う

自分である程度押し引きのコントロールが効く墜落と戦闘が始まる場所自体はなんだかんだである程度固定される無人はともかく、
砂漠と港湾はある程度地雷避けしないと個の力量じゃどうにもならん負け方が多すぎる
0715それも名無しだ (スフッ Sdb2-qQoQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:44:47.75ID:uAuFnibsd
強襲使うし芋ってはないと思うけど強襲使ってる自分が一度落ちる間に二度落ちてるのはよく見るけど
たまに三度以上落ちてるやついるからビビるわ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 05:49:08.63ID:xvS7v9wI0
そういやランクマってレートも同時に変動するんだったな
変な奴いなくて味方がまともなのでレート凄く安定してましたが・・

そんで、地雷があれでふるいにかかって下に叩き落とされて発狂してたな・・・
日頃レート戦がいかにそっぽ向かれてるかよく分かるイベントだった
0719それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 05:55:26.73ID:xvS7v9wI0
まああのランクマ中は負けてもこれならしゃあないわって納得できる試合ばっかりでストレスは少なかったな・・・
理不尽で変な負け方をしない
ほんとはレート数値なんかどうだってええのよ、みんなクソ試合を掴まされたくないだけ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 0db6-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:51.22ID:MIFTMNDq0
全員マトモかというとそうでもなかったけどな
ガンキャにスナカス被せる編成がなぜか流行ってたし
ただゴミ箱がなかっただけ今よりマシではある
0729それも名無しだ (ワッチョイ 3244-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:29:35.46ID:KqdfilV30
>>726
負けは自分のみなんだからわかるだろ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 8101-KvHp)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:47:54.79ID:o05CpYYj0
>>726
編成時点で勝ち目なさそうな時とデイリー消化だけで終わるつもりの時は被せて消費するわ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 5e14-zIAZ)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:57.27ID:NyRv3xW60
A+実装いつなの
0741それも名無しだ (ワッチョイ c53f-6QLb)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:20:54.03ID:xLjRUGWr0
新しいMAPがゴミっぽいのつらいわ。今でさえ墜落以外微妙なのばっかりなのに。MS追加とか遅れてもいいから早くMAPを改修しろ。
0742それも名無しだ (ワッチョイ 8101-KvHp)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:22:33.61ID:o05CpYYj0
>>740
勝ったときしか重複しないぞ?
0744それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-ogEq)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:28:34.17ID:J0U5OUli0
激励は3戦ボーナスと被せれば12倍だしデイリーくらいしか遊ばんからな。
負けても自分には効果でるからあくまで自分の為に使うわ。
0745それも名無しだ (ワンミングク MM62-7Dhg)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:30:31.23ID:3jdiFciVM
ペイルは180:あるからずっとこれ
0749それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:22.82ID:ZoGLzNO2d
激励気にして出撃なんてしないな
有ればラッキー程度だし、敗色濃厚でガッツリ重ね掛けもするわ
0751それも名無しだ (アウアウカー Sab1-1LDU)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:56:59.83ID:0J5oKjnna
加点禁止にする意味がわからん
好きにさせといたらええやん
0756それも名無しだ (ササクッテロラ Sp79-hUsQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:11:27.38ID:N1Bk8+56p
400ガッシャHP満タンで支援砲撃の端っこ一発くらっただけで死んだんだがなにが起きたんだ
バグなのかダインスレイヴでも撃ち込まれたのか見えない敵でもいたのか
0767それも名無しだ (アウアウカー Sab1-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:35:39.40ID:qoyba5Bga
激励かぶりのデメリットなんて
被せた本人が勝ったときに損するだけだろ

何に対して文句言ってんのかがわからん
次組んだときに使ってもらえないのが不満なのか
0768それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:37:24.82ID:oucAYwJa0
最近開幕全落ちしたら歩兵放置マンと皆のおかげだ連呼マンが多くて萎える  
0769それも名無しだ (ワッチョイ f5ed-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:03.51ID:mhg+K7Ux0
なーんで450帯でジムスト出すんだよアホ、しかもそこから何でイフ改被せんだよアホ、なんでさらに犬砂が芋ってるんだよアホ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-1fCF)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:26.88ID:Q6L5xUbg0
レートだと激励使う人多いから暫くレート籠ってたけど今の基準だとレートが大きく下がる気がしないぞ
でも何がいやって好きな機体使えないのがつれーわレートは
0779それも名無しだ (ワッチョイ f5ed-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:36.79ID:mhg+K7Ux0
はぁあああああああああああだからなんで55で強襲2にすんだよいい加減にしろゴミどもが、真面目に汎用やるのが馬鹿らしくなるわ、一人は5号機が開幕からバルカンアホだし

挙句、2対2でまだ体力半分残ってるのにそのまま別のとこにサッカーしに行くイフ改は何考えてるねん、1対2にされてるんだけど? 下格かまして仕事完了じゃねーよアホ、半分残ってる相手2機とか分が悪すぎるわ

>>775
そのまま完了ボタン押して始まったから何も考えてないわ、普通なら押さない
0784それも名無しだ (アウアウカー Sab1-SicG)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:09:45.16ID:P4ibLxnBa
>>718
発狂してたな
叩き上げられた相手に50%前後しか出てない奴等は周りの強さで上下するからな
同時に雑魚軍団の適正処分に巻き込まれても悲惨だったが
0786それも名無しだ (ワッチョイ b12c-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:14:45.02ID:mpRtyXlv0
おまえら200とか興味ないからどうでもいいかもしれないけど
最近よくLA2機で完了する部屋に遭遇するが強いの?
どうでもよくて適当に完了してるの?
0789それも名無しだ (ワッチョイ f5ed-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:26.99ID:mhg+K7Ux0
R2クソゴミ箱が終始後ろから垂れ流しておいて最後に皆のおかげだ連呼

はぁああああああああああああああゴミ、あとG3乗るアホもしね
0794それも名無しだ (ワッチョイ f5ed-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:30:38.65ID:mhg+K7Ux0
やっぱ開幕砂漠で横行くやつは頭おかしい奴で確定だわ

アレックスで後ろからビームとマシ垂れ流してるアホだったわ、もう開幕砂漠横行くやついたらブロックしていいぞもれなくゴミ確定だから、案の定設定でフレフォローメッセ出来ないやつだったし
0797それも名無しだ (ブーイモ MMa6-xN+x)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:52.51ID:GOYmDcWiM
350汎用でアクトバズとパワジムってどっちが味方にいたとき嬉しい?ホントはアクビーにしたいんだけどビーライが出ないのよね…。
0799それも名無しだ (ワッチョイ b12c-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:31.77ID:mpRtyXlv0
1週間くらい他のゲームやって数日前からまたログインしてるけど
相変わらずストレス発散ではなくストレス溜めるゲームだよなぁ
運営はストレス発散になるゲームを目指して抜本的な改善考えたほうが良いとおもうわ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:42:08.03ID:vc634CI30
パジムは連撃付いて生まれ変わったな
0802それも名無しだ (スプッッ Sd12-7ODp)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:44:04.95ID:LlRCaUCYd
運動性で翻弄するのがアクト、安定性で攻めるのがパジムな感じかね
CTに難があるものの弾数とLv1のわりに高い火力のバズ改持てるし
0803それも名無しだ (ワッチョイ b163-qRpX)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:02.43ID:9P/lsJRo0
>>4
野良は要望も送らずものも言わずただ辞めていく
そして対戦相手がいなくなってサービス終了
0804それも名無しだ (ワッチョイ b163-qRpX)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:45:58.37ID:9P/lsJRo0
>>802
高台支援にちょっかい出しに行きやすいって利点?もある
0809それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:13.31ID:vc634CI30
バズ改と射撃補正の兼ね合いですんごい火力叩き出す
格闘機が溶ける溶ける
ただしバズ確実に当てれないとダメ
0813それも名無しだ (スップ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:55:14.57ID:vtVBywwFd
>>773
激励は強い奴らが固まって使う分には連戦するだろうしかぶらせないほうがお得だろうけど
野良でデイリー消化だけならさっさと使いたいんだよな
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5eb5-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:04:19.68ID:0Osaympn0
バトオペはゲームスピード遅くて少人数だから味方の行動がよく分かる
大規模FPSとかは味方の行動を完全には把握しきれないから味方にイライラする事が少ない
0817それも名無しだ (ワッチョイ b163-qRpX)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:06.23ID:9P/lsJRo0
>>806
機体共通だから慣れてて死角でも引っかけたり狙ってできたりする
0818それも名無しだ (アウアウカー Sab1-1LDU)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:06:48.54ID:0J5oKjnna
ストライカーで15万出してるツイ民いたけど
どんだけ前線ヌルいんだよ
0820それも名無しだ (オッペケ Sr79-mWFm)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:19.95ID:fFkMkxw7r
>>815
社員乙
0824それも名無しだ (オッペケ Sr79-6JGJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:13:05.15ID:OXkKsxOzr
久しぶりに開幕爆破中継ランナーのピクシーに会ったけど
開始早々に爆破宣言してどっか行くアレは完全に別ゲーやってる感覚なんだろうな
0826それも名無しだ (ワッチョイ ee68-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:15:32.03ID:Ev7wBwJ20
>>823
より強いアホがいた方が負けるからな
味方に高台芋がいて終わったと思ったら敵に攻めるでも下がるでもなく芋の射線で的になるバズ汎用がいたとかそういうゲームになってる
0827それも名無しだ (ワッチョイ d200-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:16:36.56ID:EXyBcIXV0
>>824
昔PSPでメタルギアソリッドピースウォーカーで後輩がどうしてもクリアできないってミッションをマルチプレイで手伝ったら
ミッション開始10秒でなんの迷いもなくアサルトライフル乱射しながら突撃していったことを思い出した
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:28:29.53ID:dO6mdynG0
港湾Cとってポイントも勝ってるのに前進!連呼しながら溶けてく強襲みたときはこいつ自分が敗因だって微塵も感じてないんだなって思ったよね
我慢出来ない奴は強襲乗るべきじゃないわ
0833それも名無しだ (スッップ Sdb2-QixP)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:31:48.56ID:vz1+tGWwd
昨晩は自分の激励+他人の激励勝利が合わせて10戦
激励無しが5〜6戦
結果銅箱1つのDP1000

うーん出ないときはとことん出ないなぁ
これレートの方が出やすくなってない?昨日は終始紅白籠ってたんだけど、
一昨日はレート4戦で3個落ちたわ
0835それも名無しだ (アウアウカー Sab1-GLuf)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:01.81ID:yCjZwbj3a
>>832
開幕即死GPでも開幕してんのかってぐらいの速度でスコア献上する人ももうちょっと考えてほしい
相手がリードしたらそれだけで動きにくいんだからさぁ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:38:33.08ID:dO6mdynG0
>>835
それ無人でやられるとほんと迷惑なんだよな
一気に押し込まれて中央中継とられてそのまま負けのパターンが結構あるわ
狙撃手いるぞって教えてるんだから警戒しとけと
0845それも名無しだ (ワッチョイ b12c-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:54:34.20ID:mpRtyXlv0
>>832
今日は港湾と砂漠でそれで負けたわ
前進言ってる奴いなかったけど
勝っていて中央も取ってるのにガンガン攻めていく奴が2人いて
追っかけずに中央にいる奴とバラバラになって
相手は自陣でまとまって対処して負け

200だったからリスポン近くで戦ってる相手はさらに有利で。。。
0849それも名無しだ (スプッッ Sd12-7ODp)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:59:42.15ID:LlRCaUCYd
砂漠で下山家を嘆くのはいいんだけどさ
BDやイフ改がいつ発動したかわかんないEXAM状態で突っ込んでったら
そろそろ時間切れで死にに行ってるんだなぐらいは察して欲しい
0850それも名無しだ (ワッチョイ ad43-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:00:06.38ID:2/n8yy830
ダメだったわー


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここに何かコメントを入れる)
今週のアレケンはなんじゃろな

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555902705/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854それも名無しだ (ワッチョイ 61b0-o9oA)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:07:57.30ID:iLEGarTB0
アレケン位でわけわからん煽りいれる奴よりスレ建て試してくれた奴の方が遥かにましだわー
ハロワ行ってこいクソニート
0855それも名無しだ (ワッチョイ d200-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:29.34ID:EXyBcIXV0
んじゃちょっとスレたて試してくる

>>849
エスマで残り3:30で死にかけだったから突っ込んだら
3機くらい付いてきた上にお目当てのピクシー撃破されて
そのまま敵陣で死にかけエースになったことがある

簡易チャットに「私は死に場所を見つけました!」ください
0856それも名無しだ (アウアウカー Sab1-2jMT)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:10:14.39ID:BIiSOGyba
というわけでダメだった
誰か頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここに何かコメントを入れる)
合流できず、#683出航せよ

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555902705/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862それも名無しだ (ワッチョイ b163-qRpX)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:17:16.42ID:9P/lsJRo0
今週のアレケンはなにかな?
0871それも名無しだ (スップ Sdb2-QixP)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:37:53.38ID:hn+kOp1Vd
Aから連敗に次ぐ連敗でB+まで落ちたけど
やっとA−まで戻って来たぜw
連敗中は冠取りまくってパーセント上がったからまぁ良しとするかw
てか今B帯でマシ流行ってるのか?
ジムトレジム改ザクU改に駒…
ザクU改なんてザクマシでせめてグレマシにしろよって思ってビビったw
0876それも名無しだ (ワッチョイ a944-x8O4)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:15.34ID:r/M9o4l30
前回特に既存機体のアッパー無かったからかちょっとモチベ下がり気味だわ
新しい機体よりも自分の昔からの愛機を乗り回したいんだよ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:07.49ID:vc634CI30
>>876
そろそろハンガー施設可動するから既存の古いMSのアッパー調整は期待しないほうが良い
0879それも名無しだ (アウアウカー Sab1-1LDU)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:19.57ID:0J5oKjnna
トークン今日で25個だ。。
明日28個になったら
2個だけ買って2回目ステップアップ回すんだ。。。
0886それも名無しだ (ラクッペ MMad-MqQL)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:53:50.02ID:7IAIZrX7M
今日始めてレーティングとクイック適当に選択してもマッチングが数十回に1回くらいしか成り立たないんだけど
過疎ってるんすか?
0890それも名無しだ (ワンミングク MM62-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:55:44.39ID:+JVH52gLM
>>885
マジか
慎重に選ばないとダメそうだな
0894それも名無しだ (スッップ Sdb2-lPs/)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:02:50.24ID:ZoGLzNO2d
>>891
平然とコスト割れ出てくるんでダメです
0896それも名無しだ (ラクッペ MMad-MqQL)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:04:23.62ID:7IAIZrX7M
>>889
最初にバズーカ買おうってwikiに書いてあったのに階級制限で買えないし
マッチングしないから階級上げられないとか冗談みたいな仕様ですね
0901それも名無しだ (ワッチョイ 6923-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:10:14.84ID:JUgpZT/30
リサ落ちするまで更に長くなっっていいから
再ピックアップやってくれよ 新機体魅力ないの多いし
トークン余らせまくってるやつ山程いるだろ 
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5ea4-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:13:16.86ID:vc634CI30
もう終わっただろ
何で常時やらないんだろうな
0905それも名無しだ (ワッチョイ ad43-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:26.00ID:2/n8yy830
コマサーベルは今実装されても環境変化起こすほどじゃないもんなぁ
宇宙300でバズ格しないやつを更に煽れるようになるくらいか?
地上350〜400も火力が出るから候補に上げてもいいかなって気持ちにはなるか
0906それも名無しだ (スッップ Sdb2-ccGr)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:48.82ID:Ze4sO3NUd
初めて1ヶ月になるけど勝っても負けてもどちらかに切断いるのな
いい加減BL入れようかと「一緒にあそんだプレイヤー」見てみたら抜けた人は表示されないのな
0909それも名無しだ (スフッ Sdb2-WWOg)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:49.13ID:iRPVtlsed
安心してください!
今は前作で言うGP01が出たくらいの勢いです!
残る人と後発の新規が支えてくれますよ!
私はカスマも下手くそ増えたのでスレだけ眺めて復帰出来るか見守ります
0911それも名無しだ (ワッチョイ ad02-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:18:02.05ID:ko5Cn0+b0
GWのキャンペーン楽しみだなって考えるのはやめといた方が良い いや知っていてそう言ったのかな GWも任務消化消化…
0912それも名無しだ (スフッ Sdb2-MmZw)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:18:33.81ID:lGTzLVzqd
D帯とかむしろマシンガンばっかではめ殺されるよ
引き撃ちマシンガンしかいないからバズやビームでよろけさせても3,4人で囲まれて殺されるよ
0913それも名無しだ (ワッチョイ ad43-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:18:34.82ID:2/n8yy830
常時配るんだったら
装甲強化・ドム・ザクSの汎用3点セットで良いんじゃない
これでバズーカ最初から持てるようになるしな
ロケランは後でいいよ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 6923-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:01.73ID:JUgpZT/30
階級制限はなんとも思わないけど
LV1から買わなくちゃいけないっつーのが良くない
なんで絶対使わないコスト100とか買わなくちゃいけないのか
0920それも名無しだ (ワッチョイ 92a5-IT+J)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:56.80ID:LO1osRLZ0
久々にFA使ったらキャノンが全く当たらなくてワロタ、マドロックに撃ち負けてるし
勝ったけど与ダメ5万とかヤベーやつだったわ
0922それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Kxjf)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:39:10.92ID:Ft17CkbJa
陸ザク強いけど300だけってのが悲しい
素イフは350まではSGで仕事出来るけど400はバルーンだし
汎用だけはコスト帯での旬が顕著というか群雄割拠というか2コスト帯一線級はもう超一流
0923それも名無しだ (アウアウカー Sab1-f6Qa)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:23.90ID:+s/OMi3ka
>>918
俺も装甲ジム出して、武器が試し撃ちしたビームガンのまま出撃した時は頭抱えたわ
幸いクイマだったからよかった
0924それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:19.17ID:3oWmJbT0p
300WRって弱いん?
支援の中だと足早いし、キャノンはダメージ出るし、ブースト閃光で自衛できるし、サーベル振れるしで良いと思ってランクマで使ってるんだが
味方で出るWRは大体芋だから嫌いだけど
0926それも名無しだ (アウアウウー Sacd-Kxjf)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:07.81ID:Ft17CkbJa
300WRは能力的には300だと1番強いと思うけど芋多いから嫌だ
最近はスナカスのが心象良い不思議
ザク砂ももうまともな人居ないし量キャは不信感しかないし
0929それも名無しだ (スップ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:02:14.61ID:vtVBywwFd
激励は味方のためじゃなく自分のためだって散々言われてるのに執拗に
かぶりに文句を言う奴って乞食かなにかなの?
0930それも名無しだ (スフッ Sdb2-MmZw)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:02:15.31ID:lGTzLVzqd
強フレガン積みスナカスでバズもって前線でバズ下打ち込むだけの簡単なお仕事したい
寝かせたらビームガンで足壊すだけ
0932それも名無しだ (ワッチョイ a901-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:05:55.36ID:8y03fRG10
調査隊の金箱(から出たトークン)で砂2WDでたぁ!!

それはともかく
戦闘終了直前にホストが落ちて無効試合になるの早く修正しろ運営!
もしくはホストが途中抜けしたら1発でペナlv2になれ!
0935それも名無しだ (スッップ Sdb2-34+D)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:47.16ID:/XrYhAA+d
今のパジムはほとんど全盛期ジムコマの使用感でいけるな
立場こそそこまで突出してはいないが
アクトや環八のように格闘クソモーションじゃないし
ジムコマのようにペラペラ装甲じゃないし
0940それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:54.70ID:4Lznct6G0
敵のWRは最初から前線に出ているのに味方のWRは後方にいることがままある

400量キャ芋とかよく分からないやつまで最近は出始めたけど
0942それも名無しだ (ワッチョイ b132-KvHp)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:28.40ID:5FPTt4/S0
WRの良いところで自衛が出来るってよく言うけど、支援で欲しい火力はないから
強さで言えばザクキャ量キャの方が普通に強いと思うわ
支援火力より自衛力優先してる時点で芋としか思えん
こう言うと凸する為の自衛力だと反論来るけど、ライフル以外サーベルと閃光だぞ?
指揮ザクやスナカスでバズ格した方が強いから益々理由にならんと思うんだがな
0944それも名無しだ (アウアウカー Sab1-1LDU)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:23:48.37ID:0J5oKjnna
>>882
まだ木曜までには間に合いますね(^^)
貯めてまわすお!

新規にDP30万ならやってもいいよ
もう少しで140万くらいになるし
0946それも名無しだ (ワッチョイ d951-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:17.15ID:ar2r4iI+0
今の300の支援って火力よりよろけと生残力のほうが大事だと思う
芋庇護するわけじゃないが
戦場から一歩離れたところで敵の支援や汎用止めてるほうが結果的に敵のDS止めて味方のDS通しやすくなる
0954それも名無しだ (スププ Sdb2-dG75)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:30:26.32ID:5ufm4duRd
>>950
あいつタンク扱いだから全然ブースト持たないぞ
キャノン下格入ればダウンは取れるがタイマンだと若干の延命になるだけ
そもそも強襲に近づかれたくないんだが逃げるの苦手
0956それも名無しだ (ワッチョイ b132-KvHp)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:33:49.70ID:5FPTt4/S0
>>950
下格威力あるけど判定負けするからキツイ
一応キャノンから下格は通るけどマニューバで抜けられたらこっちがワンコンで落ちる
面白い機体なんだけど柔らかいのと連結持ってないのが痛すぎてレートじゃ出せないな
0957それも名無しだ (ブーイモ MMad-wZci)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:46.78ID:b/aUv/1BM
WRのメリットはキャノンの当てやすさじゃないですかね
マゼラ弱体化で当てにくくなったしキャノンは曲射がなかなか慣れない
味方には申し訳ないが300350では上の理由でWR乗ってるわ
0958それも名無しだ (ワッチョイ b11a-GnCs)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:26.74ID:g5/XNRgc0
>>942
量キャやザクキャはマシ含めての火力だから遠距離で相手支援撃つときに火力が劣るんだよね
不利な位置から見上げて相手狙う時も直線で速く飛んでく方が当たりやすい
量キャのキャノンはまだ爆風範囲の広さがあるが、ザクキャはそれもない
1機ずつ出して役割分担がいいんでは
0959それも名無しだ (ササクッテロル Sp79-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:47:28.48ID:3oWmJbT0p
>>950
ギガン、陸ゲル、芋支援は情報連結無いから汎用枠としてなら良いけど、支援枠としてはぶっちゃけ要らないと思う
芋支援は情報連結の重要性を理解してほしい
0960それも名無しだ (スプッッ Sd12-o9oA)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:35.36ID:OgupI7hhd
宇宙と地上と同じボタンにしたくていくつか試したけどL3に武器切り替えが悪くない
暴発するかと思ったけど力が入っても長押しになるだけで切り替わらないし
前にここでL3を武器切り替えにしてるって人いたと思うけどこの設定の人多いのかな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 6502-K7cA)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:51:43.86ID:LKpPveP20
WRは足が有るから強襲に絡まれたら閃光かタックルで怯ませてから逃げる
それだけでちゃんと見てる汎用なら強襲に追撃するからザク砂より長生きすると思うがただし芋はしらん
0964それも名無しだ (ワッチョイ 5194-ncQR)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:56:36.75ID:M17JXo2o0
クランだけじゃなくて新マップもくるのか
新要素はいいことだけど既存システムの不満の対応してほしい
歩兵で戦闘放棄の対策やレート調整してもっと実力分け出来るようにしたりとかさ
0965それも名無しだ (ワッチョイ b1e6-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:02:48.46ID:wLwKaJy80
元々強襲乗りなのでやや凸砂気味になるからザク砂とかWRのようなある程度前に出れる自衛力高めの機体は好き、観測も生かせるしね
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:47.45ID:u91YA3Qv0
>>971
山岳アーチが強い云々書いてるから間違いじゃなさそうだけど
A側だよな
え?そうだったの?って思ったからちょっと聞きたくなった、ありがとう
0973それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:22:54.76ID:r0Bx7gNO0
因みに無人も当然B側(連邦側)
前作でジオン側有利だったマップは特にない記憶だけどなぁ
山岳の場合、ジオンは機体特性で押しきった形だったし
0976それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:27:42.86ID:r0Bx7gNO0
>>972
アーチなんて登ってる奴がいる=地雷
だったからなぁ前作
開幕は中央中継の攻防が肝なのに
のんびり登られたら普通に枚数不利になるだけなんだよなぁ
だからちょっとでも中継近い連邦有利であった
今回の砂漠におけるE中継いかないで脇の中継とりにいくような行為みたいなもんよ
0983それも名無しだ (ワッチョイ b132-KvHp)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:36:12.98ID:5FPTt4/S0
韓国人と中国人は独立サーバーでやらせろよ
あいつらマナー悪過ぎ
0991それも名無しだ (ワンミングク MM62-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:39:22.00ID:+JVH52gLM
350BRアクトは脚部2、対格2、格プロ1、新フレ1、フレーム2、1
にしてる
前は脚部1と対格3ベースで組んでたけど足がすぐに折れるから変更してだいぶ良くなった
0997それも名無しだ (ワッチョイ 622d-GXKd)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:48:24.82ID:xvS7v9wI0
>>978
対格3抜くなら
脚部、新型フレームあたりが他の候補
地上補正なし55は心もとないのでスラ量は盛っておいたほうが良いとは思う、
格闘補正も盛りたい候補

横移動100%のアクトザクは高速走行制御も相性は悪くないが優先パーツが他に多く難しい

強制冷却1をハンパに積む択は、無い。
0998それも名無しだ (ワッチョイ 767d-xt/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:48:28.09ID:r0Bx7gNO0
>>990
AB取らないで背水の陣よろしく
全機C凸の戦略もあったが
基本AかBを無難にとって残りの機体でC凸の方がどちらかといえば主流だったかな
前述の方がC奪いやすいが失敗したら巻き返すのが難しくなるため後述も特に否定出来なかった
それだけアーチなんかに登ってる暇なんかないってことだね
まあ今回はどうなるかはわからないけど
5vs5として神マップだったけど
6vs6は合わないと思うんだよねぇ山岳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。