X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アークセー Sx0f-0PD3 [126.164.66.111])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:36:54.76ID:mipLPeGIx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12,600円(税別)通常版8,600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>950が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1556171281/
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1556345949/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (アークセー Sx75-0PD3 [126.164.66.111])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:06.44ID:mipLPeGIx
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います 。
0005それも名無しだ (スッップ Sdfa-VYK1 [49.98.173.164])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:18:05.64ID:u8KdM5h5d
ラブラブ天驚拳とバスターマシン3号の件は欲しかった
後半あまり盛り上がらない気がする
0012それも名無しだ (ワッチョイ 6a4b-4QcD [101.1.143.156])
垢版 |
2019/04/30(火) 04:19:30.17ID:lsav9T+40
アルカディア号の価値が下がるからじゃないか?

外宇宙航行艦は建造技術が失われたって設定も有る訳だし
そんな中でアルカディア号があるから映えるわけで…

まあでも銀河の外へはワームホールでポーンと行けちゃうようとかあったから違うかw
0014それも名無しだ (ワッチョイ 6990-HJzg [120.137.141.134])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:35:00.28ID:euTTw2pW0
タシロ艦長の中の人が故人だからセリフ新録もできないし
トップの原作再現きちんとやってる訳でもないから出なくても困らないしなー

最初にノリコ出てきたときにハチマキしてなかったから今回は生きてるスミス・トーレンが出るのかなと思ったけど気のせいだった
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:44:26.25ID:SFhphD5c0
戦艦はVのヤマトが強すぎたから調整してる感はあるかな。沖田のスキルもおかしかったし

アルカディア号は使い勝手も含めて戦艦というよりは優秀なスーパー枠って感じだったわ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 9501-2N7p [60.106.182.250])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:09:03.52ID:KTTx0cxp0
いやぁトラップで動けなくなって毎ターン回りに敵が湧くしテキストもこのままじゃマズイみたいな事言うけど反撃は出来てバカスカ墜としていくさまは狂的でしたね…
あのシュールさは言葉では言い表せませんよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:14:10.49ID:SFhphD5c0
Vのヤマトは
・バリア(波動防壁)持ちな上にもともと硬い
・最終盤まで使えないけど最強武器(波動砲)あり。無くても機体サイズ補正もあってかなり強い
・パーツスロット最大4
・沖田が指揮持ってる上にエースボーナスがサブキャラまで含めたSP回復
・乗員が4人で精神コマンドのバランスも取れてる

とかいうおかしい性能
途中までP兵器が物足りないのと祝福応援持ちがいないぐらいかなあ
0029それも名無しだ (ワッチョイ fa4b-jluM [211.131.8.70])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:09:23.18ID:a1pGq/dR0
実はN-ノーチラスも最終的な火力はヤマトにそう劣らない上(波動砲は除く)決意の着弾指定MAP兵器持ちとわりと壊れてるんだけどね
ブルーウォーターの加護で乗員のSP回復量増やせるし電子の妖精相当の能力もあるしなにより決意のエクストラオーダーがヤバい
ただパワーアップする前だとバリアもなく攻撃力も大きく劣るし指揮能力もないし乗員も2人だけ
ヤマトは強力な性能でほぼ最初からいるのと沖田の指揮能力が最初からMAX
加えてやはり乗員4人が大きい
SP回復のABがより活きる
あとはパーツスロ4による拡張性
最終兵器たる波動砲のインパクトも凄い
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:27:24.88ID:SFhphD5c0
>>28
アニメ版ゲッターG以降はは続編なし
唯一グレンダイザーvsグレートマジンガーvsゲッターロボGに客演してるだけ

石川版ゲッターvsゲッターG〜號〜アークは基本漫画版ゲッターの続きだしね
アニメ版號は完全に独立した作品。アニメ版隼人を出す予定もあったらしいけどキートンの収録スケジュールが合わず(ちびまる子と被ってた)断念とか
0034それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-UPB0 [126.199.131.255])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:01:54.44ID:6myl6gOFp
きっとラスボスは凄い盛り上がるんやろなぁ…
0046それも名無しだ (ササクッテロル Sp75-weA+ [126.233.12.71])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:07:58.01ID:lMH/S+jyp
東映版ゲッターの世界ならチームは戦いの後に全員研究所の一員となって本来の目的だった宇宙開発に乗り出すんだろう
隼人の場合は父親の会社を引き継いでスポンサーのような形で協力するかもしれないが他の作品みたいにキチったキャラにはならないだろうよ
0052それも名無しだ (スププ Sdfa-rIsB [49.96.12.157])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:30.23ID:/chVSGaXd
まだ買ってなくて今日買ってこようと思うけどビバップは無双出来るんか?
値段も値段だし強くないなら途中で投げてるXやってもいいかなと
目当てのグレンが強くなる前にやめちゃったからなあ
0056それも名無しだ (スップ Sdda-3Tjn [1.75.8.144])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:07.12ID:hqCPH8zMd
>>52
馬火力が多いからもう一つ目立たないけど十分無双できる性能だよ
強化パーツで火力の多少強化は必要かもしれんが、基本性能としてはF時代のオーラバトラーみたいな運用ができる
0059それも名無しだ (スッップ Sdfa-VYK1 [49.98.173.164])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:54:48.21ID:u8KdM5h5d
>>50
学生運動の首謀者だったり大臣暗殺計画したり
裏切者の耳とか鼻を素手で削いでたよ
0065それも名無しだ (スププ Sdfa-rIsB [49.96.12.157])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:10.92ID:/chVSGaXd
>>56
買ってきたわ
さらっと予習した感じ新規参戦はみなお約束でぶっこわれてんのにビバップは今一つみたいだね
一番人気がありそうなやつらなのに残念だわ

まあそれでも序盤から金ぶっこむけど、好きだから
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:39.43ID:vdCHYchW0
レイアースについて色々検索してたらホモ広告が大量に表示されるようになったんやが
0069それも名無しだ (スププ Sdfa-rIsB [49.96.12.157])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:34.17ID:/chVSGaXd
ヴィルキスとヤマトの壊れ方はヤバかったな
あとはメイオウ様か、俺の印象に残ってるのは

ディストラとかハイペリアレグリアスとかのオリジナルは別として

俺はそこまでだけどお前らはもっと出てきそうだよな
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-MRXB [126.0.113.173])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:55.13ID:o2bDuRIi0
味方がどんどん強くなってくから序〜中盤より終盤の方が簡単に感じるなやっぱ

全く育ててない改造してない超竜神と撃龍神がブラックノワールの前に
勝手に飛び出すマップではゲームオーバーになりかけたけど
0090それも名無しだ (ワッチョイ 752c-GmM5 [220.105.185.205])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:22.21ID:fxSQzy7u0
>>83
第二次Zの紅蓮強いけど、今作のゴッドくらいの強さで壊れ性能て印象ないけどな

まぁVやってないし、まだT序盤だけどさ

やっぱりゼオライマーくらい強くないと壊れとは言えないと思うな
0092それも名無しだ (ワッチョイ c645-MRXB [49.251.221.239])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:31.15ID:weTJBjxG0
ジェレミアとアーニャが好きだったが、Xでサブキャラからその二人だけがチョイスされてたのはワロタ
すまんなジノ、トリスタン自体は嫌いじゃないけど戦闘アニメが大嫌いなんだわ
0095それも名無しだ (ワッチョイ da02-tXAt [27.94.162.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:10.36ID:N98n5+nU0
そこまでターン数カツカツなSR条件無いだろ
戦艦輸送は楽だからするけど
終盤だと敵が割と近くにいるから輸送するまでもなく海賊戦法だけで1ターン目から開戦できることも多いし
0098それも名無しだ (JP 0H1d-+jjb [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:49:15.77ID:lvfYlh/gH
なるべくターン数短く済ませたい所のイライラポイント
宇宙12話のシャングリラチルドレン奮闘
37話のJ単騎

結構養成してないと面倒だ、特に後者
0099それも名無しだ (ワッチョイ aee0-f7O3 [119.242.135.118])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:09.14ID:0AhzFFUF0
本作の宇宙怪獣って何か色々と不遇だよね

出てくる最強が混合型止まりで合体怪獣はなし
2回行動やマップ兵器みたいな厄介な能力がない
HP回復こそあるものの5万ちょっとでは1ターンキルされるから意味ない
無限増援もない
ゾンダーのおまけ感が強い
某改造スパロボ動画のせいで高速型と混合型が鉄也を思い出して吹いてしまう
0112それも名無しだ (ワッチョイ dada-weA+ [219.167.224.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:39:25.74ID:5agVVo7z0
その辺りはナディアとトップが共演した時にガッツリやるんじゃないの
0115それも名無しだ (ワッチョイ 9107-HJzg [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:38.15ID:LTaHB8yB0
地球圏に来た宇宙怪獣を倒すだけじゃ根本的な解決にはなりませんよね?
0131それも名無しだ (ワッチョイ 9107-HJzg [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:43:34.02ID:LTaHB8yB0
ダンクーガ
0142それも名無しだ (ワッチョイ dada-weA+ [219.167.224.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:17:58.16ID:5agVVo7z0
>>137
当たり前のように毎回きれいなシャアになってるから捏造だということを忘れそうになる
0159それも名無しだ (ワッチョイ 05da-qjQO [118.20.181.194])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:19:47.35ID:76e9IVWJ0
当たり外れってより一部の人にとっては止め絵演出を多用するとダメってことになる
演出のカッコ良さより動くかどうかが評価基準になってる感じ
ニコニコなんかでアリオスアリオス言ってるけどコマ落ちみたいでどうなのって思うものもある
0160それも名無しだ (アウアウウー Sa39-PQPU [106.180.44.91])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:02.35ID:cc1lrX9ia
アリオス系ばかり評価して他に対して無駄に厳しい目で見てる輩は増えたな
BGMをなんでもジャスコ扱いするのと同類
シズラーは流石に無理だが、マジンガーもガンソもそんな悪いとは思わん

ただプリシラのカットイン減らしたのは許さんぞコラ
0162それも名無しだ (ワッチョイ c645-MRXB [49.251.221.239])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:15.94ID:weTJBjxG0
ぶっちゃけアニメも曲も全体的に高水準だと思う
ジャコビニが下方向に突き抜けてるだけで

特に曲に関してはV以降の新規参戦組とかクオリティ高杉
クロスボーンだけ方向性が個人的にちょっと合わんけど
0164それも名無しだ (ワッチョイ da06-Jpms [219.100.110.162])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:43.52ID:aXka76Lo0
ガンソは比較対象のKが昔の携帯機であることを考慮するといいできなのがネック
武装数や合体攻撃も十分あってスポットとはいえエルドラXもいてエル・インフェルノ・イ・シエロまであるし
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4911-27is [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:33:23.08ID:S8uAzNc30
>>163
シュバリエとかみたいに一気にシュバババってのじゃなく
ジャコビニは段々スピードアップしてく感じで始まって
スピード上がり始めたなって所で終わっちゃうのが凄く消化不良で気持ち悪い
0177それも名無しだ (ワッチョイ c645-MRXB [49.251.221.239])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:51.37ID:weTJBjxG0
クソアレンジ連発してたサラマンダーから禁断のレジスタンスやBLAZINGやUNISONIAの良アレンジがリリースされるとは夢にも思わなかった
再世編のライオンの時とかかなり絶望したのを覚えてる
0178それも名無しだ (ワッチョイ 05da-qjQO [118.20.181.194])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:00.46ID:76e9IVWJ0
今回ユニコーン出てればアンジェロの「貴様ァ!」も拳銃構えてる立ち絵になったはず
寺田もシナリオ進行部分の演出はまだまだって言ってたし特殊立ち絵だの一枚絵だの増えるといいな
ウェンディーとヴァンのお嫁さん×童貞だ!のとこホント良かった
0183それも名無しだ (ワッチョイ c645-MRXB [49.251.221.239])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:15.83ID:weTJBjxG0
Vの時はバストアップ復活したてだからなんというか普通だったが、Tの顔グラについてはかなり良いと思う
戦闘中はZ2〜3の時みたいに窓枠を活かしてバリエーション多いし

ファサリナさんの通常顔とかはよく言われてるけど個人的にはセーフ
0190それも名無しだ (ワッチョイ bd1d-mEZ1 [116.199.187.71])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:10.17ID:EaX/o0l20
>>182
窓枠はアニメトレースにしてくれってアンケートずっと出してた甲斐があった
できればアニメトレースオンリーにしてほしいけど
バストアップ似てないキャラだと落差激しいし

ノリコとかノリコとかノリコとか
0191それも名無しだ (ワッチョイ 752d-HJzg [220.210.156.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:50.60ID:KBavjUDO0
戦闘の窓枠の顔はほぼ皆いいのに
立ち絵が微妙なのが痛いなー。こっちのほうがよく見るものだけに

ファサリナもそうだけど、レイはまるで印象違ってひどい
ヴァンは少しマイルドになったなーくらいで普通に受け入れられる
0204それも名無しだ (ワッチョイ 6102-en87 [106.174.50.227])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:34:38.72ID:i2fQxZM70
インフィニティでは大車輪ロケットパンチだったり多種多様な武器の組み合わせでダイナミックに戦ってたのにTはなんでああなったのか

他の新規参戦組に力入れすぎて間に合わった感が
0216それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-UPB0 [126.199.131.255])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:32.83ID:6myl6gOFp
引き継ぎ開始前にインターミッション画面入るからそこで見れるよ
0218それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.245.83.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:15.07ID:6N6x7kzyp
>>216
うおお ありがとうございます!!
0221それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.245.83.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:09:44.35ID:6N6x7kzyp
>>216
インターミッション画面見てもそれらしい項目ないんですが、どこ見ればいいですか?
0227それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-Sv3n [126.245.138.58])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:43.91ID:F9qtV405p
序盤から三回行動とか出てくるのもあるんじゃない?
0228それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.182.1.244])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:25.94ID:M+UicybKp
なんで楽園追放のBGMないの?
0231それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.182.1.244])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:31.20ID:M+UicybKp
>>230
そうだよ。
単なるミスではない。
0235それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-weA+ [126.209.39.7])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:39.25ID:NDELtVXp0
捏造するなら、かつて没になったミケーネとの決着をつける展開を再利用するストーリーとかだな
そのままだと鉄也夫妻が悲惨なことになるからそこら辺はアレンジすればいい
0237それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:15.85ID:vdCHYchW0
レイアース、セレス 、ウィンダムが合体すると合体魔神レイアースになるってのが凄くもにょるんだけど
セレスとウィンダムはマイトガンナーやゴルディマーグ的な追加武装ポジションなの?
それともやろうと思えば合体魔神セレスや合体魔神ウィンダムにもなれたりするの?
0239それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-Sv3n [126.245.138.58])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:39.72ID:F9qtV405p
>>237
ゲッターを信じろ
ゲッター線を合体魔神にぶつけて変形できるようにするオリジナルやってもいいのよ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 697d-ZqJX [210.165.148.83])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:54.83ID:NVihS1hx0
3枠出撃必要でいいから普通に合体魔神レイアース使いたかったわ
それならマジックナイトの弱さにも目をつぶれた
0246それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.245.83.137])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:54.34ID:6N6x7kzyp
>>225
ツイッター検索かけると撃墜数TOP5だけの画面を載せてる人が何人かいたんで、なんかしらで出てくると思いまして
5人だけの表示にする方法誰かわからないかなと
0252それも名無しだ (スップ Sdfa-nPET [49.97.104.204])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:47:17.22ID:c5OCJlSjd
>>231
俺はPS4プレミアム版だからどうとでもなるけどSwitch通常版の人は詰んでるのか
Vのアンジュ出るまでのメイルライダー勢みたいなもんかと思ってたわ
イオニアン最強技トドメ演出込みだと尺いい感じなのに勿体ないな
0253それも名無しだ (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.83.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:48:23.82ID:GM/DrbsMa
合体魔神は閃光の螺旋と閃光の剣しか武装が無いのがね
普通の剣を追加しても3種類しかないし、武器捏造が必須になりそう
0259それも名無しだ (ワッチョイ daad-MRXB [27.141.61.99])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:02:41.47ID:aq2TsZvj0
今日クリアしたけど
2週目パーツ引き継ぎ

奇跡の証
ダイナミックアーマー
鋼の魂
勇気の印
スパイラルエフェクター

にしたけど
序盤から役に立ってるから
これはこれで正解だった気がするわ。
0262それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:37.66ID:vdCHYchW0
アニメで炎の剣はどこのシーンで使ったのかと思ったら、ノヴァのレガリアに素手で防がれた上にそのまま剣をブチ折られてて吹いた
0266それも名無しだ (スププ Sdfa-wfJo [49.98.66.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:13.31ID:ziLS7THcd
そう言えばトライダーが何故かソートしてもトップにくるバグが話題になったことあったけど単に□ボタンないしYボタンを押してお気に入りにしまってただけだよね?
昨日マジンガーがおんなじ症状になって焦ったけどよく調べたらボタンを押してたっぽい。
こんな機能あったんだな。
0267それも名無しだ (ワッチョイ 752d-HJzg [220.210.156.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:20:24.61ID:KBavjUDO0
もう継続して参戦できる作品って固定化してきてるから、これ1回きりだろうなって作品はやり切ってほしいんだよな
レイアースもそんな気がするし、念願のガンソも声が付いたからもう出るか怪しい(ストーリーが合わせづらいし

クロボンとかは漫画作品だし望む声だけ大きい気がして
飽きるからもっとマイナーなガンダムシリーズ出してほしい
0269それも名無しだ (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.83.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:23.47ID:GM/DrbsMa
>>264
マッチョとラクガキはギャグ分が強すぎるからなー
復讐がテーマの今回は見送られたんだと思う
ザブングルあたりと共演できればあるいは
0271それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:13.91ID:vdCHYchW0
ガンダムWの続編小説とかもいつか出るんだろうか、よく知らないけど
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9501-MJkV [60.94.47.132])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:29:11.94ID:iaurHM4u0
>>252
そういう問題じゃなく、そもそもなんで入ってないのって話で。その説明も一切ないし、別にバグってわけでもないようで。
0274それも名無しだ (スッップ Sdfa-Ef1F [49.98.141.46])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:30.78ID:MmyqENDhd
>>273
金か版権やろ
アレンジするにも使用料はかかるだろうし、そもそもアレンジが許可されなかったのならどうにもならんべ
まあ理由が公表されているわけではないので憶測にすぎんが
0278それも名無しだ (ワッチョイ 752d-HJzg [220.210.156.74])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:24.54ID:KBavjUDO0
>>272
まあガオガイガーとかの連発に比べたら突っかかる対象でもないか
当初は知る人ぞ知るみたいな感じだったのが、またいるの?に変わってくるような

御三家と本当に古典的なガンダム系以外は一新してほしいな
0281それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:02.96ID:vdCHYchW0
そろそろ3次αみたいなスーパーマクロス大戦が来てもおかしくないなとは思う
マクロスFと初代マクロスはまだ絡んでないよね?
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.83.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:44:16.54ID:GM/DrbsMa
出したら出したでGCで一年戦争シナリオ多すぎと叩かれた模様
0300それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:51:23.93ID:ueUMGIvB0
クロスボーン系は武装が派手でワイルドだからスパロボ的な演出に合ってるんだよね
作品に何の思い入れもないしキャラダサいなーとか思うけど、機体や戦闘アニメは普通にカッコイイ
ガンダムVSでもザビーネとかよく使ってたな、ABCマント大好き
0333それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:07.15ID:SFhphD5c0
芸歴50年越えちゃったから古谷徹。巨人の星以来やしな
そのころからの共演者だった白石冬美も亡くなっちゃったからミライもカーシャも新録は無いか…

ファースト関連はORIGIN基準のキャスティングにシフトしていくのかね今後
0339それも名無しだ (ワッチョイ 9107-HJzg [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:57.21ID:LTaHB8yB0
キラケンはイケメンやね
0343それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:02.34ID:ueUMGIvB0
とはいえトライダーとか使ってるとスパロボやってる感出るんだよ
そういえば、ああいうコテコテの昭和スーパーロボは今作じゃトライダーだけなんだな
0344それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-5JQU [126.109.155.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:16.44ID:6YeOuGyo0
レイアース弱い弱い言われてたから覚悟して使ったら普通に強くて拍子抜けした。
攻撃1.2倍補正にエネルギー回復は使いやすいな
ダンやゲッターが強すぎて物足りなく感じるときあるけど普通に一軍だわ
0348それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-I7o3 [126.15.217.87])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:41.46ID:lEcdb1S80
ルーディー「貴方達は強いけど我々には勝てませんよ」
ドモン「大した自信だな」
ルーディー「非常によく切れるナイフでも10丁のマシンガンに勝てないように…」

ドモン(いやいや普通はマシンガン10丁ぐらいなら弾丸全部キャッチすればいいからナイフも要らんだろ?)
0361それも名無しだ (スップ Sdda-3Tjn [1.75.8.144])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:34:19.07ID:hqCPH8zMd
セレスは強化パーツで補給すれば十分戦えるレベルだけど素ならちょい弱いぐらいかな
ウィンダムはそもそも精神からしてサポート特化なのに修理装置ないのはちょっとなぁって感じ
魔法はBXの騎士アレックスのラビアムぐらい便利な範囲回復で良かったのにね
無理して使うなら射程距離補強してH&Aが妥当かな
友情いらんから狙撃か突撃は欲しかったとこだわ
0368それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:42:08.39ID:ueUMGIvB0
海は支援攻撃と射程長い武器が相まって追撃要員として優秀だけどね、火力もそこそこ
精神がちょっと物足りんくらいかな
0377それも名無しだ (スププ Sdfa-wfJo [49.98.66.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:52:11.95ID:ziLS7THcd
なんか弱いなと感じることはたしかにあったけど流石に初参戦の主役機だしまぁ気分の問題だろとか思ってたけど
格闘10あげるSOで誰あげるか吟味してたら弱さの原因がわかった。
即光ちゃんを選びましたとさ。それでもまだ微妙だけど。
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:06.92ID:SFhphD5c0
レイアースは強いんだよ。光もそれなりに優秀な能力値と精神持ってるし
合体攻撃をセレス、ウィンダムでも発動可能だったらもう少しなんとかなった気はする

なお風と海の扱いの微妙さは原作からしてそうなんで…
海は光のお姉ちゃんポジだったんだけどね
0386それも名無しだ (スプッッ Sdda-jluM [1.75.253.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:47.25ID:FL4hdooGd
レイアース組は魔法騎士が強力だからって他の性能を色々抑えすぎてる気はするな
海と風はぶっちゃけ戦力としてはちょっと強めの脇役勢レベルだし
特にパイロットの低パラメータが一番納得いかんな〜
レベルが上がれば逆転するとはいえ最初光や海が格闘より射撃のが高いってなんじゃそりゃと
ていうかいい加減大器晩成を修正しろよホント
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:01:08.20ID:vdCHYchW0
炎神レイアース CV:田中秀幸
海神セレス CV:玄田哲章
空神ウィンダム CV:大塚明夫
0393それも名無しだ (ワッチョイ da02-tXAt [27.94.162.247])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:03.32ID:N98n5+nU0
>>386
大器晩成(高レベルになってやっと他の成長タイプと同水準になる)だからなぁ
ずっとこれは変わらない変えろよ超えさせろよ
今回当たり前のようにレベル90台までいくんだからそれくらいで通常成長タイプ超えさせればよかったのに
0394それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:13.18ID:ueUMGIvB0
今作はカットインは微妙なの多いかな
ミーティング絵が似てない、残念なのはαの頃からそうだった気がする。それにしてもガンソードはヴァンと爺さん以外はほんと似てないなー
0403それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-KxX0 [126.109.155.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:42.32ID:6YeOuGyo0
レイアースはスーパー系の射程が控えめになった今作にわりと長めの射程あって魔法騎士の効果やばいから普通に強いと思う

今作モビルスーツが微妙だからスタメンには問題なく入った。
ZZは抜くか悩んだけど最終的にMAP兵器うつ役目はガンバスターに任せた
0409それも名無しだ (スプッッ Sdda-jluM [1.75.253.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:14:11.03ID:FL4hdooGd
>>371
プリシラとブラウニーはABとCBが相まって実はTの味方ユニットの中だとトップクラスの回避力だったりするんだけどね
主役NT勢よりも避けるようになってビビる
気力が上がったボルフォッグには敵わんけど
0411それも名無しだ (アウアウクー MM35-4aAu [36.11.225.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:14.55ID:xLyrJDkpM
>>407
宇宙世紀パイロット連中は一周目の早いうちからエース量産余裕だもんな


>>266
この機能便利だよね
シャトルとか社長とか、必ず出しときたい奴を出し忘れないし
ゴッドガンダムみたいに、強ユニットだけど最大攻撃力順にしたら埋もれるユニットも対策できる
0416それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:22:41.96ID:ueUMGIvB0
しかしレイアースの話は色々と酷いな‥クランプらしいけどさ
あんな重い話を当時の女子は見てたんか
0419それも名無しだ (アウアウウー Sa39-weA+ [106.132.83.248])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:25:42.77ID:GM/DrbsMa
>>416
当時の女児にしっかりトラウマを植え付けたとさ
セーラームーンも鬱展開のやり過ぎてTV局にPTAから苦情が殺到したりと当時の少女漫画は色々凄かった
0421それも名無しだ (ワッチョイ 05da-qjQO [118.19.87.1])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:28:11.57ID:qCCNKyKG0
定期的にレイアース勢弱い話来るな
弱かろうが何だろうが好きだから使うんだよ強化までして
強化するのがもったいない、はじめから強ければ良かった?そいつは甘え
はじめから強い奴なんていくらでもいるからそいつら使ってせいぜい効率とか無双プレイでもすりゃあいい
オレは一周目に弱かった3人が少しずつ強くなっていくの良かったけどな
0422それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:48.05ID:SFhphD5c0
>>416
CLAMPお得意の「究極の選択」を強いる展開やしね
ラストはけっこうご都合で落としちゃった感じはあるけどそれは少女漫画の限界…というか良心だったかな

レイアースのアニメは独特のセリフ回しの多さもあって会話劇に終始して先に進まなかった印象
2部以降は尺の問題もあってかかなり急展開だったが
0424それも名無しだ (スププ Sdfa-5JQU [49.96.17.21])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:34:20.02ID:46lYBc5td
それにしても真ドラゴン強いな。地形適応オールS見たときイベント限定の特別仕様かと思った
あとアンジェラだけ異様な回避率あるのなんだけどなんでやろ。ニュータイプや聖戦士でも結構当たりそうになるのに常に20パー切ってる
0430それも名無しだ (スプッッ Sdda-jluM [1.75.253.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:50.85ID:FL4hdooGd
>>421
使ってるからこそ様々な仕様が目につくんだがな
そりゃスペシャルオーダーとかぶっ込みまくったし養成もしまくったから強くはなった
けど贔屓の作品のパイロットがあからさまに他の作品より弱く設定されてたら気分は良くないわ
魔法は殆ど使い物にならんし合体攻撃は重要な利点を潰されてるし
養成じゃどうにもならん部分の調整は不満しかない
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7de5-4Cjk [180.25.74.216])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:20.37ID:VBW+635f0
レイアースは一周目に3人使って微妙に感じたけど
Tacpに余裕ある2週目なら面白く使えたかもな
でも3人主人公だし戦闘アニメも力入ってるから普通に1週目で優先して使うわ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-5JQU [126.109.155.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:42:32.73ID:6YeOuGyo0
海風はともかくレイアース弱いと感じたことあんまないけどな…
ただ今作の倍率ボーナス祭りで感覚がおかしくなってる

海風もXにいたら普通に使ってそうくらいはある気がする
0436それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3Tjn [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:01.63ID:X+3ebbSW0
>>429
まぁ工夫でなんとかしたのは確か
セレスはゲインメーター役として1週目はアホほど資金稼いでくれたしウィンダムはレスキューキット装備して回復特化にして活躍した
戦闘もそこそこ頑張ってもらったし主軸ではなかったけど活躍してもらって全部出撃させたわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ ee05-Legb [175.28.195.194])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:15.77ID:eQbKV6RO0
光と他主人公比べても
海と他サブ期待比べても火力差気になるほどあるか?
攻撃倍率系持ってないユニットなんてのは話になんねえぞ。

海ちゃんと他の大半のユニットの移動力の差は圧倒的だが
ついてこられるようなユニットは海ちゃんほど硬くない
0443それも名無しだ (ワッチョイ 05da-qjQO [118.19.87.1])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:47:34.02ID:qCCNKyKG0
>>430
まあ仕様だしなあ
例えばアレで制限無しで他のユニットと同様に使えたらどうなるだろうか?
明らかに他ユニットより強くなりすぎて優遇されすぎだろコロスぞとかアンチを生むことになる
優秀なスキルがあるかわりに弱体化調整されたと思ってる
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-5JQU [126.109.155.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:56:18.89ID:6YeOuGyo0
今作めちゃつえー! って思うにも関わらずスタメン落ちするキャラ多いんだよな

アキトとかハイニューとかやべえ強さだとわかってるのに、サブパイや自ターンにもかかる倍率持ちがサブキャラにいるから結果外れる
0455それも名無しだ (ワッチョイ 05da-qjQO [118.19.87.1])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:59:26.06ID:qCCNKyKG0
>>447
EN回復(中)がなければ燃費はつらいんじゃないかな
もちろんEセーブはつけないとだけども
あと最大射程6あるけどどの辺のユニットと比較してんの?
海のP武器って最強武器もそのひとつなんだけど
風はうん、まあ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3Tjn [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:02:07.45ID:X+3ebbSW0
シャッフル同盟スーパーモードのパワーアップと比べると海、風はやや控えめなパワーアップやったからなぁ
特に風はP武器なしならMAP兵器追加でも良かったんじゃないかなぁと思う
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-5JQU [126.109.155.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:02:16.81ID:6YeOuGyo0
海ちゃんはちょっと過小評価かなってなる時あるけど、出したら風ちゃん出さざるを得なくなるって合体攻撃の仕様が足引っ張ってるな
あと隣接で動かざるを得なくなるの面倒
0466それも名無しだ (ワッチョイ dada-weA+ [219.167.224.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:36.94ID:5agVVo7z0
3人中2人出撃でも合体攻撃は使えると聞いたけど違うのか
0467それも名無しだ (スプッッ Sdda-jluM [1.75.253.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:50.85ID:FL4hdooGd
>>443
つっても今作1.2倍くらいの攻撃力補正持ってる奴なんてざらにいるからな
機体性能控えめ武器の威力も使い勝手も控えめ(合体攻撃の威力は除く)パイロット能力も控えめ合体攻撃は使用者限定魔法は控えめにし過ぎて産廃
ここまでする必要あるか?いやないと断言するわ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 697d-ZqJX [210.165.148.83])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:39.02ID:NVihS1hx0
ヒルダの武器にロザリーとクリスでもいいと思ったけどクリスは単独で敵になること考えたらどうせだし単独ユニットにしてやれってなってしまうしついでにロザリーも単独って感じ担ってると思う
0477それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:11:22.99ID:ueUMGIvB0
楽園追放はパパッとエピソード消化できるのが今後の出演に吉と出るか凶と出るのか
ただ今回ドモンもだけど本編終了後のキャラの後日談的なのが見れるのは嬉しい要素だなっと
0481それも名無しだ (スププ Sdfa-0PD3 [49.96.8.143])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:02.21ID:c59pT87Rd
>>474
むしろ今回で一通り素材出来上がってるからシャイニングとかシュピーゲル作り足してこの先で久々に原作再現するんじゃないかと思ってる
あわよくば超級の新シャッフル同盟ガンダム参戦もアリかなーとも
0482それも名無しだ (ワッチョイ da02-Y8It [27.94.176.253])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:55.84ID:5+PPJijp0
セレスはスーパー系基本の底力とガードつけるだけでかなり使い勝手変わるけどな。気力系まで手が回ればなお良いけど
他の主力と同程度の贔屓しかしてなかったけど切り込み反撃役やらせててたら一周目で撃墜数四位に入ってたわ
先見祝福で忙しい風はともかく他二人はSP余るから愛使いまくるんだよ
0483それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:14:34.65ID:ueUMGIvB0
>>468
タカラトミー枠ってやっぱ出演NGなんやろか?ゾイドもこないし
0489それも名無しだ (ワッチョイ b173-teh1 [122.197.199.197])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:16:26.21ID:qh3iaHj80
>>481
それだと嬉しいんだけどなあ
インパクトの時のゴッドやシュピーゲルのモーション出来良かったのに他作で全く使わなかったしそのへんよく分からんわ
MXでシャッフル出たのに他に出たのAPくらいだしな
0497それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3CZp [126.159.223.198])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:22:22.25ID:HLw7ehxZ0
最終盤限定でいいから、SRXみたいな仕様で合体と分離できて、セレスウィンダムからも分離版の螺旋撃てて、
海あたりが覚醒持っててもよかったような気はしなくもないわ、レイアース。

多分そこまでやってもゲッターと並ぶかどうかって感じだと思う
0501それも名無しだ (ワッチョイ 6a4b-4QcD [101.1.143.156])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:55.52ID:lsav9T+40
俺、一機に付き関連機体全部出すんだぁw

もー弱い機体が足引っ張ってシナリオが辛いのなんのって…だがそれがいい
ファとかメッチャ守ったよw 精神コマンドとか援護とか使いまくり
0502それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:26:10.02ID:ueUMGIvB0
いや〜女子中学生にゲッター線に並ぶ火力持たれるのも‥
火力大正義な今作だけど、最近のスパロボはそんな感じなのかな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3Tjn [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:29:54.18ID:X+3ebbSW0
出撃の方式変えて欲しいのはあるな
今だと20機最初に選んだ分しか出せない仕様だから攻略とか見てないと関連した敵が急に出てきても会話イベントこなせないし
戦艦に格納することで別のメンバーが出撃できるとかなら色々なユニット使いやすくなる気がする
そのMAPで最大で存在できる数が出撃枠とすればいい
0527それも名無しだ (ワッチョイ b102-MJkV [112.71.97.176])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:13.86ID:RLHYdTJc0
カロッサが死んだマップはもしかしてヴァンを出さなかったのが悪かったかと心配したな
あともしかしてレイやハマーンのフラグに関係してたりしないかとビビった
0532それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-Ehgf [60.60.192.148])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:43:44.38ID:+0rdmH/Y0
個人的にはPP制に戻ってほしいけどな
タックポイントだと1.2倍のあるジュドーハーロックで倒すのが大正義になっちゃうしエースになったら他のキャラで倒す利点が無くなるって言うのがね(経験値はもらえるけど)
0538それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:26.28ID:ueUMGIvB0
オリジナルのキャラやメカって結構好きでよく使ってたんだけど、今作のは全っ然愛着わかず2軍落ちしてる。OGで出てきても多分使わない
途中シークレットシナリオで唐突に知らんオリキャラが出てきて暴れるだけ暴れてどっか行ったけど、なんなのアレ…なんか犬に噛まれた気分だ
0547それも名無しだ (スッップ Sdfa-RZG1 [49.98.163.253])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:37.20ID:xQzh9v03d
まあ戦闘画面の使い回しは作成側としては重要だからなマイトガインとかマジ飽きたから二作連続が限界だわ
一時期ですぎたマクロスFとユニコーンと00と種死外したのは評価できる
そろそろVガンダムとダイモス出して欲しいけど
0553それも名無しだ (JP 0H1d-+jjb [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:59:15.34ID:lvfYlh/gH
ツインも武器属性(ALLとかPの有無)や射程揃えるの地味にめんどい
適当にすると片方の攻撃弱かったり攻撃できなかったりなるし
0556それも名無しだ (ワッチョイ 762f-DB8e [153.176.5.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:47.89ID:lvENw6070
平成最後の瞬間にジャンプするアンジェラ
0558それも名無しだ (ワッチョイ b19b-lwDt [122.21.29.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:03:25.06ID:5BtgT0Id0
平成ロボも過去の物になってゆくか
令和にはどんなロボが生まれるのかね
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa39-eTYm [106.180.22.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:48.40ID:remQ/FtCa
主人公機は戦闘面でもバランス取りやすい感じにしてると思うのよね
他の主人公より圧倒的に強い!とかじゃなくいい感じの射程・威力・燃費の武器にサプパイ含めていい感じの精神コマンド、みたいな
0579それも名無しだ (ワッチョイ 4911-27is [152.165.18.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:09.52ID:ds+Zt67v0
誕生日デフォの堕天使で初めて2個目の精神がいきなり脱力だった時に
誕生日でハズレ精神引いた時のフォロー役でもあるのかなサブパイってってラミィちゃんの集中で思った
0588それも名無しだ (ワッチョイ bd90-BP9Y [116.254.58.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:49:53.84ID:De+xCAbf0
Vのオリ機体も胸から大砲打ってたな作った担当同じなんだろうか

>>570
エンジンの調整とかしてるんじゃなかったっけ、ダイガードの青山のポジみたいなもんじゃないかな
それかMXでの前半機体でのアクア
0590それも名無しだ (ワッチョイ 762f-DB8e [153.176.5.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:02:36.66ID:lvENw6070
エルドラがザウルス帝国と戦う所から参戦させよう
0597それも名無しだ (ワッチョイ bd90-BP9Y [116.254.58.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:29:25.21ID:De+xCAbf0
基本最初に一気に売れる作品だから発売日以降も売れるようにする為じゃないのかね
スポット参戦のみでVやXの連中が出てくるのもその一環なのでは
だったらLIVEはともかくキャプションを30話ぐらいまで取らせてくれてもいいのではとは思うが
0598それも名無しだ (ワッチョイ 4568-1+mU [182.167.24.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:50.62ID:r2Aey8vf0
>>581
スパロボ主人公機のゲーム内の性能の話じゃないの?
いつの頃からか知らんけど、援護攻撃とサポートアタックがほぼ毎回ついてるし使い勝手はすごく良い。

個人的には脇役連中にもっと援護攻撃とサポートアタックつけてくれればそれで大分使いやすくなるんだけど。
つうかサポートアタックに関しては標準で持ってるの主人公だけだった気がする
0616それも名無しだ (スププ Sdfa-0PD3 [49.96.8.143])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:02.86ID:PSe7CT30d
持て囃されたというか援護導入がC2からなんで援護向きの性能に調整された感じなんだろうね
アルトとかボスの斜めが定位置だったのにOGsからはALL化して援護に使えなくなったクレイモアェ…
0617それも名無しだ (ワッチョイ 89da-qjQO [114.184.186.234])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:24:43.15ID:+bnhe4Uk0
ラスボスは諦めてUNDに地球売っちゃう自覚した黄昏の時代体現者と
過去の成功体験を基準にした何でも出来る能力のあるオレという老害チックな経営者という
「黄昏の時代」を乗り越えるために必要な前世代の壁をイメージしてるのではなかろうか
外的要因を排除しても守旧層のマインドも変えないと結局ネガティブになって変革が出来ないって
現実もそんな感じだし
0619それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:03:29.36ID:ewRWTFMV0
実力の伴わない大河長官やマスターアジアって感じだからそりゃショボい感じにしかならんのよラスボス

つかクォークドライブもそうだが何か凄そうだけどそれほど飛びぬけたもんじゃない、ってパターン多かった気がするな今回
0622それも名無しだ (ワッチョイ 762c-7fbs [153.192.182.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:00.27ID:jkQr2ShC0
罪を背負うおじさんの言いたいことは分かるし黄昏の時代を乗り越えるという意味でも悪くないキャラだったと思う

だがダイマに関してはあれだよ
最終話でやる話じゃないんだぜ
0624それも名無しだ (スフッ Sdfa-V+1H [49.106.213.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:07.80ID:GyXJyCuWd
>>619
UMD自体が大したことなかったな
ラグナヤルも弱すぎ
0628それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-bExy [126.245.131.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:17.14ID:amAt1sLkp
戦闘アニメの質が納期が開発費が云々言われるけど、ハイニューの力感無いデフォルトポーズとかマジンガーがトロくさいのとか見るに単にスタッフの技量とセンスの問題じゃないのかと思ってしまう
0631それも名無しだ (ワッチョイ 89f2-VYK1 [114.149.65.34])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:52.20ID:QBowJnYR0
気に入ったサブキャラ使おうとすると
燃費と行動力が枷になって強化とパーツ必須なのが痛い
アニメーションも見劣りするから使う機会も減るし
完全に趣味の世界なんだろうか
0639それも名無しだ (アウアウウー Sa39-O4pN [106.154.76.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:20:29.43ID:deRYC0gPa
あとレイアースは放送当時は車の名前の少女マンガだなあくらいで見てなかったけど
目玉がでかい割りに話は良かった

今リメイクしたらプリウスが機体名になって体当たりで範囲攻撃するんだろうか
0641それも名無しだ (スップ Sdda-8MJf [1.75.9.184])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:29:04.08ID:GBPujLQcd
まぁスパロボってそういうゲームでしょ
俺もエルシャンク無双したり月光号を対マルグリッド用決戦兵器に育ててた
やっとの思いでタルホに連続行動付けたら次の話から出なくなったのまだ許してないからな
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9107-HJzg [218.226.90.240])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:29:46.77ID:IEmnvlBl0
ハヤテニキの木下贔屓面白かったなw
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9501-bExy [60.103.218.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:45.03ID:9JmSh3Vp0
>>637
社長が微妙だからセーフ
バードアタックは燃費か威力をもう少し何とかしてほしかった
0656それも名無しだ (スップ Sdfa-qqeY [49.97.110.60])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:00.56ID:w4YhQpzEd
>>650
現実的に言えば養子だの精子もらうだの同性で子供作ろうと思えば作るって所だけど、薄い本的なパワー今回あったっけ?
アルティメット細胞で作った私のクォーククラスタノヴァ受け取ってくださいセンパイって所か
0658それも名無しだ (ワッチョイ 7dba-rIsB [180.145.106.5])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:19.78ID:l6BH6vsB0
サポーターちょっと改良して各ユニットに戦闘に参加しないサポーター付けてほしいな
撃墜数も共有出来て実質サポーターは精神タンクみたいな扱いでさ

社長軍団とか毎度毎度好きでもないのに撃墜稼がせるのほんと無駄
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:14:33.58ID:ewRWTFMV0
トライダージャベリンが微妙な性能になってからそこそこダメージ与えられる武器が無くなっちゃったからねえ
今回はトライダーイーグルがそのポジションで中盤以降セイバーが補強されるけど全般的にバランスが悪い
バードアタックは気力130の壁がネックだし…
0663それも名無しだ (ワッチョイ 752d-HJzg [220.210.156.74])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:23:52.46ID:BISdRQah0
社長スキルとかはタバコや麻薬みたいなもんなんだとわかってきた
TacP100くらいイラネっと根性で1回断ってしまえば外すのに慣れてくる
俺はそれで今マイトガイン、シャトルまでは外せてる
0671それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.11.166.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:34:39.35ID:ewRWTFMV0
バルカン格闘扱いは大草原

まあ旧作含めてZやグレート見た人ならわかると思うが
マジンガーで格闘系ってグレートのマジンガーソードかインパルスキックぐらいなんだよなw
パンチも飛ばしてますやんという(INFINITYのアイアンカッターは格闘だけど)
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4568-1+mU [182.167.24.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:36.93ID:r2Aey8vf0
>>622
何がひどいって、最終話前半までは、それなりに信念らしいものがあったエイムが
後半でその信念らしいもの全部無視して再出撃して盛り上がってることだぜ

プレイしててエイミスのあの軽蔑の表情をリアルでしてたわ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0569-u5q4 [118.13.42.201])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:14:07.78ID:pon+eSL00
隷属か撲滅か、外部に対する極端な態度を示す同胞を最後の敵に据えることで
どちらにも堕することなく進めるかと問い掛けている
ゲームキャラだけでなくプレイヤー自身にもだ

銀河帝国(仮名)との平和的な交流が成ったとしても、
地球ごときが売れるモノは結局兵隊だけなのではないかとも思ってしまうが
0694それも名無しだ (ワッチョイ 4911-27is [152.165.18.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:48.87ID:ds+Zt67v0
機体の立ち絵が棒立ちって凄い違和感なんだけどあれどうにかなんねえのかな
戦闘態勢的な感じしない
ちょっと前傾姿勢とっててくれたりファイティングポーズしててくれたりしないもんか
0698それも名無しだ (ワッチョイ 76a5-HJzg [153.178.50.238])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:20.33ID:O4WFWEuz0
まぁZEROやエンペラーみたいに2回は続投するだろうなインフィニティは
カイザーは一回だけだっけ まぁαシリーズ良く出てたからまぁいいが
しかしマジンガーもガンダムばりに多いな マジンガーだけで戦隊作れるぞ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-LywV [210.20.229.151])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:30.13ID:1Xxiie/u0
なんか噂で難易度追加のアップデートあるって聞いたんだが本当?ほんとならいつ頃かわかりますか?
0720それも名無しだ (スッップ Sdfa-UISf [49.98.171.114])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:23.10ID:qA/Zv+Ogd
ふむ
0722それも名無しだ (オッペケ Sr75-IOcg [126.133.250.104])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:10.58ID:THTJGIgYr
ドモンと師匠の真のガンダムファイト、ドモン育成し過ぎてた上にデビルガンダム倒す時に精神全乗せしたせいでバルカンですら師匠が一撃死する人々に何も伝えられない戦いになってしまった
0732それも名無しだ (ワッチョイ 752c-GmM5 [220.105.185.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:28.58ID:Gp4CqxbE0
これてバグかな?
ゴッドがCB入手済で気合が発動しないんだが

ドモンで敵撃墜してレベル上がる→ハイパーモード発動→気合が発動しない

ドモンで敵を撃墜し損なってレベル上がる→ハイパーモード発動→気合が発動
0734それも名無しだ (スプッッ Sda5-O4pN [110.163.10.144])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:24.75ID:n/jyTxUTd
一周したので攻略情報探してるけど、なんか隠しのほとんど達成できてたことを知ってがっかり
東方腐敗は逃してしまったようだから2周目がんばろう

これ1周目で条件達成してたら2周目は自動で仲間になるかな?プルとか。
0741それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-I7o3 [126.15.217.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:37:34.80ID:nugn806X0
原曲よりはだいぶ劣化してるのに、通常戦闘でもさんざん流せるのに、それでもイベントで流れた瞬間に熱くさせてくれる
我が心明鏡止水〜されどこの掌は烈火のごとく の神曲感

石破天驚のポーヒー版仕様ってのも珍しくて良い
0753それも名無しだ (エムゾネ FFfa-tgRl [49.106.192.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:29.20ID:FQFeqhozF
ガンバスターを使えるってだけで評価できる。
今度はトップをねらえ2も出してくれる?
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa39-OF+y [106.130.51.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:44:28.46ID:XDTJCvjCa
六芒星を描いたwebマンガ非公開に…表現の「自主規制」どこまで?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190501-00199789-diamond-soci&;p=1


昨年末、ある漫画家のTweetが物議を醸した。作中に「六芒星」が描かれているという理由から、漫画投稿サイトの運営元によって、作品が非公開にされてしまったのだ。
多くの日本人からすれば、六芒星などありふれた星印にすぎないし、媒体によっては普通に使われていたりもする。
イマイチ基準が分からない六芒星だが、なぜ一部のメディアは規制しているのか。(清談社 岡田光雄)

● 六芒星はユダヤ人差別を連想 少年コミック誌編集者も敬遠

 昨年12月、漫画投稿サイト「ジャンプルーキー!」で、『ユリバラ』という作品を投稿した漫画家・アオノハル氏のTweetが話題になった。
作中に描いた「六芒星」が同サイトの利用規約に引っかかって非公開にされ、その後、六芒星を別な模様に修正したところ作品の公開が再開されたというのだ。

 六芒星とは、正三角形を2つ組み合わせた星形のマーク。通称・ダビデの星とも呼ばれており、世界的にユダヤ人を表す記号として定着している。イスラエルの国旗にも使われているシンボルだ。

 「ジャンプルーキー!」の利用ガイドラインには、国際的に強く禁忌とされる表現(ハーケンクロイツ、コーラン、預言者ムハンマドの肖像等)を描くことが禁止事項と掲げられているが、そこに六芒星が含まれるという記述まではない。

 しかし、「ジャンプルーキー!」をはじめ、いくつかのメディアでは明らかに六芒星がタブー視されているようだ。

 その理由について、某大手少年コミック誌の編集者に聞いてみると…。

 「基本的には六芒星の使用を避けています。もちろん作品によっては六芒星を使っていけないわけではありませんが、使う場合はそれ相応の覚悟というか、もし抗議がきた場合に対応できるだけの理屈は、用意しておく必要があります。
というのも、六芒星は第2次世界大戦時のユダヤ人差別を想起させるためです。かっこいいからという安易な理由で六芒星を使用するのは適当ではないでしょう」


https://i.imgur.com/AE3g6LY.jpg
https://i.imgur.com/tFsBKce.jpg

魔道王グランゾートの参戦は無理だな?
0766それも名無しだ (スプッッ Sda5-O4pN [110.163.10.144])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:55:15.76ID:n/jyTxUTd
ところでTなんだから「テラへ・・・」を出すことは出来なかったんだろうか?
あれ宇宙船と戦闘機はあるからヤマトナディアハーロック枠で行けるんではないかな

シナリオ再現しにくいけど
0769それも名無しだ (スププ Sdfa-GmM5 [49.96.16.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:58:01.73ID:fi3+rCjbd
トーセは全体的に演出が派手だからな
ちょっとくどい面もあるけど、Gガンには合ってたな

個人的には今作のゴッドフィンガー好きだけどね
アニメのまんまで格好良い
0772それも名無しだ (アウアウエー Sa02-BP9Y [111.239.155.148])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:00.95ID:W2SKNChha
ゲッターとマジンガーは未だに声の違和感がすごいな 慣れた奴いるのか?
神谷明さんが主人公の声やってるロボは復活させてくれんのかね?
ゴッドボイス サイキック斬 烈風正拳突き シャインスパークはあの声で聴きたい
ライディーン ダンガイオー ガイキング ゲッターロボ ダイモス マクロス
今のロボット大戦に出してほしい 
0782それも名無しだ (ワッチョイ 7d02-4AaA [180.146.83.58])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:20.58ID:Df2Qfd7u0
Gガンの原作知らんけど昔なにかでマスターガンダムはクーロンガンダムを改造して作った機体と見た気がするんだけどどこをどう改造してマスターガンダムになったのかまるでわからん
1から組み立てたんちゃうんかと
まだ画像で見ただけのシャッフルハートの方がマスターに似てると感じたわ
0784それも名無しだ (スフッ Sdfa-v9J2 [49.106.202.135])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:38:06.89ID:S6/543ywd
ラス面でダイマは会社の人にもボロクソ言われてたけど、どんなに金があったってスタッフがいないと基地もロボットもつくれないから、実際は協力者たくさん会社内部にいるよなぁ
てか、量産機も武器を射出してもらわないといけないって、非効率じゃないのか。
0791それも名無しだ (スププ Sdfa-rIsB [49.98.61.238])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:52:37.39ID:YPH6snLhd
レイアースって今回の目玉なんだろ?
俺は原作知らないからあれだけど参戦結構遅いわ更に弱いとかファン可哀想じゃねえか?
20話まで来たけど柔らかくて避けないとかトライダー以下なわけだけど

後半ワタルみたいに全て火力で解決してくれるのか?
このままだとシオンのが育てたくなる
0795それも名無しだ (アウアウウー Sa39-T33r [106.133.48.27])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:47.59ID:YNPP8JFga
サブキャラメインでプレイしてたけど49話でシオン出撃させなかったらレムル回収は海がするのか
つーかここに限った話じゃないけどせめて因縁絡みなら強制出撃でいいだろ
レイアース組だけで4つ出撃枠取るからシオンとショウは強制にしなかったのかもしれんけどさあ
0798それも名無しだ (アウアウクー MM35-4aAu [36.11.224.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:59:21.30ID:OzUiXlGgM
>>791
みんなレイアース勢弱いとか言ってるけど
光は追加武装の攻撃力高いからボス戦用として優秀だし
海ちゃんはボーナスによる高移動力で小回り効く。
っていうか、イーグルですらちゃんと使えばかなり優秀だよ。
終盤加入のランティスなんかチートだし。風ちゃんもカットインが可愛い。
0808それも名無しだ (ワッチョイ fa4b-jluM [211.131.8.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:21.56ID:uE/KaA1n0
>>798
性能が無闇に抑えぎみなのは事実だからなあ
風の魔法を目一杯活用しまくった人とかいるのかってレベル
製作者に質問できるならどんな意図があっての調整なのかじっくりと問い質したい
0815それも名無しだ (ササクッテロレ Sp75-Sv3n [126.245.138.58])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:20:36.29ID:/siowMMHp
ドグマって移動後につかえたっけ
0822それも名無しだ (ワッチョイ faa6-MRXB [211.13.8.220])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:30:47.95ID:DkD1I9mu0
>>818
レベル32で祝福マシーンになれるキャラとレベル58でようやくサポート特化できるキャラなら
前者の方が便利じゃね
0829それも名無しだ (ワッチョイ 5ae3-UTjz [125.199.153.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:43:14.94ID:IvmAgKK10
やっとクリアした〜
なんとなく立ち絵が悪党っぽいなあと思ってたら最後なんぞこれw
もうギャグだろw
0839それも名無しだ (スププ Sdfa-s4SO [49.96.11.197])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:51.06ID:dJm506z0d
というか今作敵の火力はともかく命中率が高いからリアル系でも底力9育成しとくといいよな

なお最初から底力9の奴はそれを基準にユニット能力決められてるので相対的に弱くなる
お前のことだ、キリコ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:53.99ID:sxwg+NRI0
適当に硬くしてバリアフィールドでも付けとけよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ ee05-Legb [175.28.195.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:16.02ID:CBlds/vX0
海ちゃん以上にお手軽に強い突撃ユニットなんていねえと思うが
他の高機動ユニット突撃させようとしたらもっとTPつぎ込まないとアッサリ落ちるぞ
元から底力持ちだからガードまで付けるのにTP1000もいらんぞ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-3Tjn [126.21.52.63])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:59.25ID:KMbbZjTP0
光は強化も強力で早いうちに最低限度パワーアップし段階を置いて火力もかなり高くなり、最終盤に唯一無二に強スキルゲットするので育てておいて損はない

海は追加武装氷の刃が入るまでは風ともども微妙。移動力の高さを活かして序盤はサポート役に、氷の刃増えてからは準アタッカーにするが良い
移動力に関係するゲインメーターや1/1チャム人形とはの相性は抜群

風はレスキューキットを装備して徹底したサポート特化を狙うのが良いかと
追加武装は火力控えめ、P武器が最弱のみ、本人に突撃、狙撃がないので使いにくく精神もサポート特化、射程補強すればギリギリ使えなくもないがそうなるとランティスの方が同様運用で圧倒的に強くそこまでして使う理由がないのでサポートに回す方が活躍しやすい

レイアース3人娘の評価は大体こんな感じやね
0847それも名無しだ (ワッチョイ da02-tXAt [27.94.162.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:32.87ID:/VonurNt0
>>844
お手軽というなら集中とか鉄壁持ったパイロットなら育成しなくてもいけるわけだし
無いから海ちゃんは育成前提になるわけで

アンジェラやランティスなら精神も育成も無しでなんとかなったりもする
0853それも名無しだ (ワッチョイ ee05-Legb [175.28.195.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:13:10.50ID:CBlds/vX0
育成無し集中が役に立つとか俺のやってるスパロボとは違うな
いや1ターンに1-2体なら足りるかもしれんが
ステージのほぼ全敵集めて反撃とかする戦い方してるというかプラコン的にせざるをえないというか
0879それも名無しだ (スップ Sdda-NGW7 [1.72.4.96])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:00.68ID:ih398KMnd
つまらんけど、一周目で無双させるならハーロックが1番効率良い
ハーロックにプラコンとSPゲッターつけて、他のメンバー全員にパーツ供給をつける。あとは中からビクトリーターンやEN回復パーツや精神回復パーツをひたすらハーロックにかける
1機で壊滅してから、中にいる味方を出してボス殴って勝ち
0884それも名無しだ (ワッチョイ 4911-27is [152.165.18.124])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:58.18ID:ds+Zt67v0
装甲そこそこあれば底力とガードとバリアでまぁ誰でも頑張れるよね
特にレイアース組は魔法騎士スキルもありますし
それしなくても強い奴がいる事より、それすれば好きな奴誰でも使える事の方が重要だと思うの
0889それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-KxX0 [126.109.155.175])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:52:33.85ID:DxF4KjHK0
キリコはバリアと弾数武器が干渉しあわないからつけてあげると目に見えて耐久力上がる
あと見切りあると硬い

ただ難しい補強とかいらないスーパーロボットが何も考えずに強いんで相対的に弱く見える
落とされるの嫌ならランティスとかジェイアークとかシズラー使うと楽
0902それも名無しだ (ワッチョイ b19f-9ePr [122.135.178.112])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:18.45ID:TS6/gqHc0
ファとルーとエルは新録出来ないのか?されりゃ使うんだけどな。イーノ、モンドのカットイン追加も。ビーチャだけ優遇されてきてたが、さすがに前作と変わらんっぽいから使わなかった。
0921それも名無しだ (ワッチョイ dae4-0szQ [219.121.147.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:14.72ID:TM7KRoww0
ガンダムマーク2のロングライフルてあの時だけスーパーガンダムになってると思ってたけどもしかしてライフルだけ借りてるのかなあれ
スーパーガンダムになってないように見えるが
0928それも名無しだ (ワッチョイ ee5f-N5aX [111.108.20.212])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:50.20ID:wC5rMkJ50
>>911
マジ設定だとあの世界だと物質的な資源は本当に希少なので
ディーバの服とかも必要最低限の資源で作られている。
服の面積が小さいのはスタッフの趣味や販促ではなく設定上仕方が無い仕様とのこと。
0931それも名無しだ (ワッチョイ 4568-1+mU [182.167.24.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:01.71ID:r2Aey8vf0
>>901
覚醒あると1ターン目でラスボス撃破とかできるからじゃないの。
期待持ちに延々とSp回復させるとひたすら殴り続ける。

最終ステージ後半とかSpと気力最大で始まるから覚醒持ちだけで終わらせれなくもない。
まぁその理屈だと真ドラゴンでよくねって思うが。
0937それも名無しだ (ワッチョイ 4568-1+mU [182.167.24.202])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:28.85ID:r2Aey8vf0
楽園追放はこの機会に是非見て欲しい
4,5年前の作品ながらフル3DCGアニメとしては未だに最高峰だと思う。
バディものやAIものとしてみても出来は良いし、あと無駄にモブ声優が豪華。
0944それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-5JQU [126.109.155.175])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:41.20ID:DxF4KjHK0
個人的にはドモンが避けないし装甲もないからから運用難しかったな
ダメ補正も1.1倍だから見た目の素の火力に反してそんな出ないし不屈もすぐ剥がれる

武器フル改造する人には反撃無双で楽なのかな

手軽に低コスト直感でボス殴る役目にしてた
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-KxX0 [126.109.155.175])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:22.45ID:DxF4KjHK0
魔法騎士+底力で結構耐える光は個人的にドモンより評価が高い。
終盤でもHP2000下回ると全部ダメ10になるとかあった
レイアースはあと武装の射程が6あるのもいい。幸運ありなのも中盤までプラス

ただカウンター無双の役目として使う人ならドモンの評価は高くなると思った
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-KxX0 [126.109.155.175])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:26.70ID:DxF4KjHK0
マジンガー、マジンパワーの補正が1.2倍だから実質火力がすごい高いんだよね
あとCBのEN補強とEN回復のおかげで雑に必殺技ばらまいてもEN切れない
あと高性能レーダーとレンジブーストで5〜6まで触れるようになるから敵陣特攻して無双すると雑に強いよ
0962それも名無しだ (ワッチョイ fa4b-jluM [211.131.8.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:46:46.81ID:uE/KaA1n0
実は味方ユニット中最高の回避力を誇るボルフォッグ
・勇者の回避力補正
・GSライドの運動性アップ
・ジャミング機能
・エースボーナス
とお前どんだけだよってくらいに回避を上げる能力がてんこ盛り
コイツだけはエキスパでさえ回避の能力盛ったりしなくても避けまくりにできる
HPや装甲も結構高くなるんで被弾しても割と安心
惜しむらくは武装が貧弱なんで反撃無双は厳しいことだな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 89da-avFa [114.180.158.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:59.89ID:rP28vAg10
ニューとか散々捏造技いれてるからΖも金縛りの波動で動き止めて巨大化サーベルで切ったあとにオーラで突撃とか作ればよくないかなって思う
バイオセンサー完全起動とかの名前で
0968それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-KxX0 [126.109.155.175])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:47.14ID:DxF4KjHK0
Zは、まず次回作は今作みたいな倍率祭りにならない前提で

移動力と燃費とバリアを軽減にしてくれれば全然いける。
というかIフィールドとサイコフィールドを全属性軽減バリアにしてくれるだけでMSの問題の8割は解決できそう
0983それも名無しだ (ワッチョイ bd90-BP9Y [116.254.58.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:21:53.36ID:De+xCAbf0
>>766
タイトル決まってから参戦作品を決めるわけじゃないらしいから
そもそもテラへが参戦作品として選ばれない限り無理だしな
スパロボVにVガンダムが居なかったりスパロボXにガンダムXが居ないのと同じ話で

>>770
他シャッフルの技の演出良かったけど出来れば最強技にトドメ演出を入れて欲しかったな
0984それも名無しだ (ワッチョイ ee5f-N5aX [111.108.20.212])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:21.21ID:wC5rMkJ50
贅沢を言えばJのときの合体攻撃が欲しかったな
・ローズが敵にタックルをして羽交い絞めにしたところをマックスターが拳銃で敵の頭を打ち抜く
・ボルトがドラゴンをグラビトンハンマーで殴ってその勢いでドラゴンが敵に体当たり
こんな感じの
0986それも名無しだ (ワッチョイ 5ada-weA+ [125.203.13.189])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:41.16ID:sxwg+NRI0
最近のスパロボは捏造武器は極力出さない方向だよな
ファイナルダイナミックスペシャルも消えたし
0988それも名無しだ (ワッチョイ bd90-BP9Y [116.254.58.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:51.27ID:De+xCAbf0
捏造攻撃で言えばKにあったヴァンとレイの合体攻撃みたいなのは欲しかったな
Gガン勢の合体技はレインがサポートのみでラブラブもない時点で今回レベルが予算的にも時間的にも限界だったんだろうな
0993それも名無しだ (ワッチョイ 752c-GmM5 [220.105.185.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:47.97ID:Gp4CqxbE0
どっかのアンケートでパイロット部門、機体部門でドモンとゴッドガンダムがトップだったし、次の版権スパロボにもGガン出してくれるかな

今度は原作再現しつつシャイニングも使いたいな
0998それも名無しだ (ワッチョイ b602-KxX0 [121.106.177.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:47.47ID:nCiY6tGi0
聞きなれた分身殺法ゴッドシャドーが聞けなくなったのは寂しいな
あとダブルゴッドフィンガーは絶対あると思ったんだがな。わざわざ半分のカットインまで用意して

ダブル動輪剣はロム兄さんの運命両断剣と同じく使った機体が違うだけだから半捏造って感じだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況