X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 837d-KAoU [210.136.196.87])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:11:08.64ID:nFHa/Z5c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1720GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554103251/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いしますもに。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557357281/
ゲヴァルト撃ちます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part350
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557501810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ d97d-KAoU [210.136.196.87])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:12.68ID:nFHa/Z5c0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段はぁ?
A:再販決定モニ
https://i.imgur.com/N7YStVc.jpg
0007それも名無しだ (ワッチョイ e1b9-8qg1 [180.221.17.219])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:20.45ID:02JQWg360
あげもに
0009それも名無しだ (ワッチョイ 297c-2CSo [122.209.24.13])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:13.67ID:cZ3lSj/30
Q:フレンドを招待できる?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能です
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:WWWW
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg
★ランクマ第3シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/gdVfb8ERZnRI
◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
レベル30 デストロイヤー(要請兵器)
0028それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:21.27ID:y8Z6wpPk0
>>1乙ねり

全凸マンも飽きるな
割と黄金闘士が防衛してくるし
そんな暇があるならこっちのコアぶっ壊してくれ
さっさと割ってくれた方が効率よくBC稼げる
0029それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-SpVS [112.137.117.225])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:25:22.64ID:++08ln5p0
ガチムチブンブンしてたら決闘者たちが集まってきてワロタ
こっちはガチやぞ舐めるな
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5101-5iZ4 [60.157.125.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:53.01ID:6m4MEYoL0
チャテロはガチ勝負でも御免被りたい
Cプラ攻略中に第2プラを取ろうとしてる遊撃がいたんで第2防衛を要請したらチャテロマンのC攻撃要請に流された
お前の願望を叶えるのと居間そこにある危機への対処とどっちが重要だと思っている
0048それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-gMth [126.235.241.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:22:24.36ID:MThy1AAs0
今はBCや経験値稼ごうと思ってる人が多いからすぐコア割りにくる奴はいつも以上にヘイトもらいやすいぞ
争奪戦でもない限り全凸はイベント中の戦闘目的から外れた愚行と思われてもおかしくはない
マッチングがクソで楽しめない試合が多いから折角揃ったメンツの中でやられると余計キツいと思う
0052それも名無しだ (スップ Sd73-Vuiq [1.75.7.133])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:35:08.26ID:suyPHWnTd
開幕相手レーダー破壊して単独で4割削ったのにコア割負けしてクソ笑える
ランクマなら発狂寸前でぶちきれてそうだが
カジュアルだとごりごり削られる自コア見ながらノーガードかよ(笑)みたいなノリでいられるわ
もちろん俺も防衛してない
0054それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-gMth [126.235.241.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 02:43:32.51ID:MThy1AAs0
RP増減がないと味方がクソだとかマッチングがクソとか不満が少なくていいよな
純粋に個人で活躍できてればチームが負けようが満足できるし
ただやっぱり試合のレベルが低すぎて飽きるのも早い
0062それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:41:44.95ID:y8Z6wpPk0
>>56
1ヶ月たってからそろそろ本格的に始動しますとかな
正気の沙汰じゃなかったわ
その間に人減ってますやん
0070それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 05:58:14.89ID:y8Z6wpPk0
少人数でコアの殴りあいにしかならんから飽きる
0072それも名無しだ (ラクッペ MM15-vGcT [202.176.20.197])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:50.38ID:3ZG6EVwHM
人気ピックガチャこないんかよ
0102それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-vGcT [61.205.82.125])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:32.54ID:Az0T4JfDM
近距離でロックまでしてもアブレストをすり抜けたり照準ど真ん中のトライアドを3発とも無効化して平気で巡航してったり夜のカジュアル怖い
そして部屋内のプレイヤーレベルの平均が上がったせいかエキスパート部屋ばかりでCPUが案山子じゃなくなってきてるな
0107それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.255.35])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:30:01.19ID:G3F8+Vlta
ps4版にいつの間にか注射器が実装されてて死体撃ちするけど壊れないし何故か-10pt喰らうわ警告画面出るわそれでも壊さなきゃと言う使命感に駆られて延々と死体撃ちをしてた…という夢を見たモニにぴったりの話題モニね!


ほんと注射器は存在が害悪
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:21.81ID:zqhdc6LT0
センサー只支の練習やってたけど
只連続ヒットで倒せたら楽しかった
ただ凸屋来すぎて追い付かずに圧殺されると辛い
0129それも名無しだ (ワッチョイ eb12-gMth [153.142.240.137])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:05.78ID:PdMOJmrG0
ゲヴァは撃ちきって武器持ち替えしてる間に敵に殺されることあるからな
敵がどこからくるかわからない遭遇戦では最初から主武器持ってたほうがええ
障害物の近くに身を潜めて、敵にゲヴァ撃ってすぐ射線切れる場所なら初手ゲヴァ、隠れて主武器に持ち替えで止め
が基本やな
0146それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.12.95])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:28:47.95ID:sCKWWN2xa
モニもにがモニもにに来てモニもに残しもにもに帰るモニもにの声
0157それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-v7SB [182.251.247.44])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:34.69ID:8420CKCLa
>>129
中距離以内で索敵済みだったり裏取れてたりで先手取れるならゲヴァ
それ以外なら刻から戦闘入ってるわ
んで刻1マガで仕留め損って、逃げれる遮蔽が無いときに持ちかえゲヴァって感じにしてるわ
0160それも名無しだ (アウアウウー Sad5-Hefg [106.133.175.172])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:16.65ID:FHemcoTra
バイト重火やるならクリANハイドラで前方投射火力全振りでもいい気がしてきた。
どうせ必要なタイミング終わったら乗り換えるし、直接撃ち合う訳でも無いからいくら超過しても構わん
0181それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:56.03ID:zqhdc6LT0
これが青木の望んだ共創の結果もに
楽しむ努力をするもに
0187それも名無しだ (アウアウウー Sad5-X3iY [106.128.6.203])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:37:08.02ID:U9D7udyea
星1コンプ率×135+星2コンプ率×252+星3コンプ率×292
(PSOコラボ武器は除外して計算)
が非ピックアップで10連したときのだいたいのマテピ期待値
(厳密には目当てを直引き強化とか不所持を一気に2個以上引くパターンがあるけど計算面倒なので省略)
0190それも名無しだ (アウアウウー Sad5-EDPs [106.132.87.65])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:38:55.98ID:i5xgHPoza
マッチングリセットの方式、アケのような想定マチ帯を決めた上で、その中でマッチングリセットされれば、あそこまでの阿鼻叫喚にならずにランクのインフレも抑制も両立できただろうに……。
0191それも名無しだ (オッペケ Srdd-Jp9Y [126.193.177.95])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:43:03.47ID:gmk3sB1rr
逆にこれなら砕いても良いっつーのがあればな
使い道あるか悩むとそのまま放置して気が付いたら完凸してたり

輝壱〜参胴、円1〜円X頭胴、杖全部、サリッサ、トライアド、格闘武器全般、AN手榴弾とか
0193それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:28.03ID:zqhdc6LT0
杖は頭だけでも砕かず残してやってください…
0195それも名無しだ (ササクッテロ Spdd-Tcrn [126.33.28.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:01:11.25ID:ZDumX5zQp
>>151
言い出しっぺだけどそれ盛大に間違ってたらからいつまでも引っ張るのほんとやめてほしい
ついでに言うとマルチ実装前の話だからそういう意味でももう古い
金小原じゃないなら初期マルチやね
0202それも名無しだ (ワッチョイ e12c-x8tR [180.4.80.198])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:19.26ID:fgR3nX5x0
1VS1モードください!
0208それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:44.45ID:y8Z6wpPk0
つねにCS出来ればプリショ一択さ
俺?無理に決まってるじゃん
0216それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-vM1y [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:09.54ID:Thhbe3B70
射撃精度で主武器の威力が増減するようにしたら尖った性能の頭も使う機会が出てくるんだがな
KB値に影響でないようにしたらそれぐらいは別にいいだろうというかそうでもしないと重量ギリギリまで固くしておけばいいだけだしな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:25:44.18ID:y8Z6wpPk0
無心でBC稼ぎしようとしてもつれえわ
1戦毎にモチベが下がってくる
0240それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:28:03.86ID:y8Z6wpPk0
EVE頭かジーシェン頭にすれば3枠あるからブランド適正いれやすいな
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:18:12.82ID:wlnIHziP0
ウィークリー単発で星3ゲット!!ジャンプマインX!!
うれしいなぁ...うれしいなぁ...
0253それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:17.83ID:wlnIHziP0
ジャンプマインX君さぁ
爆破半径3m増えただけでかなり重くなって威力すら下がる、その上星3枠まで奪うとか何の価値があるの君
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:09.94ID:wlnIHziP0
ステキャンダッキャンとかできる気しないわ
屈キャンだけで私は生きます
0261それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:16:42.16ID:zqhdc6LT0
ステキャンは出来なくていいけどダッキャンは出来るようになっといた方が良いな
ステキャンと違って簡単だし
0270それも名無しだ (ワッチョイ e12c-x8tR [180.4.80.198])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:11.49ID:fgR3nX5x0
主人公は傭兵だぁ
飯を食うため2大勢力のお仕事を手伝うぜ
寒いところに超強い敵が攻めてきた
そいつらは主人公の親父の仇がいた組織だー

親父の敵まだストーリーに出てなくない?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 8101-zH+M [126.94.204.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:21.25ID:Wzfpc1DQ0
カジュアルでスコア稼ぎたいなら攻めないといけないのに前出ないとか意味わからん
攻めないからコア凸くらいやすくポイントにもならないまま負けるんだけど
学習能力ないのかな
0288それも名無しだ (ワッチョイ eb63-0pSk [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:00.76ID:4SMy24je0
ステキャンは色々応用できるから出来るようになって損はないぞ
簡易式じゃなく特殊ボタンならダッキャンより簡単まであるし。
ジャンプをAC肩代わりにするとか空中方向転換をAC切り替えでやるとかハフステをAC切り替えでやったり
フルオートの銃使ってんなら大分動きながら安定して攻撃できる
0291それも名無しだ (ササクッテロル Spdd-vA+Q [126.233.75.11])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:05.47ID:Aa3FuqVzp
アケと違ってカジュアルで勲章プレイ出来るから全く構わないんだよなぁ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 89a5-gMth [42.126.113.247])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:37.05ID:C7e2d3ad0
マジでカジュアルどう遊べばいいん?セガ公式で楽しみ方教えてくんないかな

途中参加でレーダーなど全部ぶっ壊れてて荒らされてて大差で負け
いくらカジュアルだと言ってもいい気分しないし、ブラスト動かす気にもなれないんだけど
これで、ほっといたら放置とか言われて通報されるんでしょ。マジでやってやれんのだけど
0326それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:47.31ID:y8Z6wpPk0
ネリー待ちなんではよ
適正はどうでもええねん

速い脚でクトネXってやってみたいのにXがないねん、くそが!
0341それも名無しだ (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.10.52])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:24.47ID:GVTtTShod
モニが考えたストーリーを披露するもにね
エイオースを真っ二つに分ける勢力、EUSとGRFは原因も定かではない戦争を100年以上も続けていた。最初は局地戦が続いていたが、ATの登場によって戦線は拡大し、両陣営の疲弊は極みに達しようとしていた。人々は疲れていた、疲れ切っていた。
そんな百年戦争の末期、一介のGRF兵士であるモニカは不可解な作戦に参加させられる。それは味方の基地を攻撃するという謎めいたものだった。そこでモニカは、己の運命を一変させる者を目撃する。
0351それも名無しだ (スップ Sd73-kl4Z [1.66.102.156])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:06.86ID:FlnLSYX0d
>>350
爆発物の飛んでこないプラントに迷彩で近付いてこっそり置いとこう
爆発物が来ない戦場が存在しないからド産廃だけどな!

風船と同じくらい固くていいんじゃねぇの、あれ……
0353それも名無しだ (ワッチョイ ebf2-WDSd [153.232.214.180])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:51.76ID:PgDiqiIj0
>>350
プラント内の遊撃を見つけた!どうする?

麻 ゲヴァルトを撃ち込んでプラントを踏む
重 スクCを撃ち込んでプラントを踏む
支 スプGを撃ち込んでプラントを踏む

ジャンマはどこに仕掛ければいいでしょう?
0358それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-gMth [126.235.241.4])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:47:04.48ID:MThy1AAs0
前回のパーツ調整に続いて今回の系統適正チップでまたさらに砕きにくくなったよな
強化と解体のバランスもクソだからジャンマとかガチで要らない奴以外は不用意に砕けねぇ
0362それも名無しだ (ワッチョイ f13e-sTn0 [150.249.23.73])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:42.35ID:KQss2Kx50
バレリオってさぁ、これC取られたらどうすりゃええの

開幕Cプラ取るのが重要なマップは他にもあるけど、ここ取り返しづらさがマジでどうしようもなくね
Cからのリスポン位置とお互いの第二からのリスポンがC-第二間で正面からかち合うから一生取り返せない
なんでこんな悪意あるリスポン位置なんだ
0363それも名無しだ (ワッチョイ 0902-7W8t [106.168.103.159])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:52.28ID:lvxT2Qkp0
イベントでもらった武器10連
★1が9個、★2が1個だったわ………

電磁砲壱式、参式、チェンボ、コロッサス、プラカノXM
小型センサー、イーグルアイV44、スクラム、UK56、ジャンマV

これだからガチャは嫌いなんだよな
ほんとボーダーは仕事道具をガチャで揃えるのかって嘘字幕が秀逸だわw

目ぼしいのは壱式くらいか
壱式金はUK57金よりDPS高いんだっけ?
0364それも名無しだ (ワッチョイ 6178-vVMj [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:58.85ID:QeQyWl4M0
マテピの回収率と言えばPSO2確定ガチャ1万分回したら確定以外の星3が結構出て
いらない星3解体して3000ぐらい溜まったから闇鍋ガチャのマテピ回収率って低いよなぁ…
0370それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:38.96ID:wlnIHziP0
ジャンプマインに光を当ててくれ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:36.53ID:y8Z6wpPk0
>>328
はい
参加時間、MVP、勝ち負け、スコアptは影響ある
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1942-vM1y [114.153.242.195])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:05:33.69ID:8xBVN1eH0
>>349
久我   アラン イーリス エメット
杖    デヒテラ ネリー
毛    マルファ
剣    キトリー
乱    パメラ
路地   レックス
爺    ガリーナ ジオード
アスラ  双子
グライフ イリーナ ニコライ
ガルム  エメット
間違ってたらごめんシュラ
0398それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:13.38ID:pQEMHhg9a
やっぱ生成は星1が10で星2が100で星3が1000かかるんでしょ青木?
0403それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:52.42ID:pQEMHhg9a
>>400
ケツの毛まで毟り取られて脱毛に丁度いいよ青木
0407それも名無しだ (ワッチョイ e12c-x8tR [180.4.80.198])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:34:14.06ID:fgR3nX5x0
>>317
話に一切絡んで来てないんですが…あと2話しかないぞ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:21.48ID:wlnIHziP0
>>394
新ネリー来たとしても持ってるの杖かー...
まぁ買うんだろうけど
0420それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:22:04.35ID:zSVhoOo30
アブもヴァーキンもRRも鯖もねえからなんか☆3欲しいぜ…
未だにジェミニですよ
貧弱過ぎて泣けてくる
0422それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:24:34.87ID:zSVhoOo30
>>419
お、おう…
0431それも名無しだ (ワッチョイ eb63-+6hw [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:23.49ID:SZYDfBCR0
争奪戦ってもしかして同じ部屋の人全員じゃなくて自分だけだったりするか?
本気度が全然違うんだが
0440それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:44.71ID:zSVhoOo30
ジャンマっすなー
ジャンマなんて使って奴いないだろって思われてるから割と引っ掛かる
0450それも名無しだ (アウアウオー Saa3-l9fW [119.104.4.144])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:20:28.45ID:lGm6KZqda
もにぃ…頭の弱いアビー(赤)とカマ野郎×2を育てる為に遂に余ってた石でEXPブースト買ってしまったモニ

こんな事なら貯めに貯めてたレポートをキャラ追加される度に「このチップ要らんなぁ…まあ何か使うときあるだろ」って適当にブッ込まなきゃ良かったモニよ
0454それも名無しだ (ワッチョイ eb63-+6hw [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:28:53.36ID:SZYDfBCR0
もにクラスになると常にレポート200枚はあるもに
0455それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:29:45.03ID:Ps6NCvBP0
なんで遊撃機が地雷なんて仕掛けなきゃならんのですか!
せめてホバーマインみたいに動く仕様にしてくれませんか!
0457それも名無しだ (ワッチョイ 5101-u0EM [60.65.8.21])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:29:53.96ID:r+Q4RWgc0
>>451
あの系列は軽いことにしかメリットないから星2と3はゴミだぞ
星1にしても重量をもう10我慢出来るならロ槍、50我慢出来るならCE2と、それぞれ剣キャン向きの装備あるから微妙だがな
あの系列のメリットを無理やりあげるなら決闘で特殊切り決めて勝つと気持ちいいとかそんくらいしかない
0461それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:03:42.26ID:zSVhoOo30
拡Gぽぽぽぽーい
0462それも名無しだ (スッップ Sd33-Ronm [49.98.133.157])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:09:19.83ID:482Lxdtpd
ジリオスは
特殊時に速度マイナスが強烈にかかる
カメラ位置に対して判定が見にくい
ニュード混じりのせいで確殺できない
三連斬りはデメリットのほうが大きい
とまあ産廃要素の総合商社だ

星3なのにデ剣やマ剣にすら劣る性能よ
0465それも名無しだ (スッップ Sd33-Ronm [49.98.133.157])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:51:34.57ID:482Lxdtpd
クソプにはクソプで応えるのが一番良い

防衛チャテロで偵察ゼロなら生返事だけするし
ベースにこもりだしたら俺も全力でベースニートする
芋砂や芋重が4枚以上になったら自分も重ねてストレートフラッシュ狙っていくわ

クソゲーをさらなる糞で塗り固めていけ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 2970-FAwb [122.222.190.188])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:58:38.59ID:O0l8Fto30
ヴェスパインが至近距離で腐るとか言ってる奴は絶対遊撃なんか乗るんじゃない。お前が下手くそなだけだ。
竹槍QSも出来ない奴が他がゲヴァやスクC,スプGが載せれる枠に狙撃銃載せても産廃なだけ。平均150P以上取れない兵種は向いてないと思った方がいい。
0474それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 03:31:21.19ID:zSVhoOo30
CPUに命令するほどカジュアル真面目にやってるがすごいっす
0476それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-BD3m [153.177.164.71])
垢版 |
2019/05/15(水) 03:35:02.29ID:6jEAMI/l0
>>473
4連続×3の茶テロやったぞ
プレイヤーネームがいかにもなあれだったぞ

ちなみにCPUさん、了解したくせに弾切れで上げてくれないことあるから注意な?
0487それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 05:07:06.30ID:zSVhoOo30
>>476
あれ弾切れだと了解すらしてくれない
戦闘とかで忙しい時は余裕ができるまで了解しても打ち上げてくれないねん
0488それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 05:09:28.82ID:zSVhoOo30
強NPC決闘挑んだらボコボコにされた
マ剣の使い方うますぎ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 0902-glGN [106.174.117.38])
垢版 |
2019/05/15(水) 05:21:42.16ID:CIog3I440
今さら思ったんだけど
コア凸のときゲヴァ➡主武器数発➡ゲヴァ よりも
ゲヴァ➡リロ終わるまで回避行動orポールダンス➡ゲヴァ
のがコアダメ期待値高くなりそうじゃね?
0490それも名無しだ (ワッチョイ 0902-glGN [106.174.117.38])
垢版 |
2019/05/15(水) 05:23:20.91ID:CIog3I440
今さら思ったんだけど
コア凸のときゲヴァ→主武器数発→ゲヴァ よりも
ゲヴァ→リロ終わるまで回避行動orポールダンス→ゲヴァ
のがコアダメ期待値高くなりそうじゃね?
0492それも名無しだ (ワッチョイ eb8f-WKH0 [153.167.86.70])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:05:50.73ID:8wA6E5yF0
俺、剣で戦った方がスコアが断然いいんだ…才能ないのかな…マシもヤークトも全然敵に当たらないし…自爆するし…
0502それも名無しだ (ワッチョイ 1914-oWYU [114.156.107.133])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:40.78ID:88QRJd230
>>472
カジュアルで開幕同行要請と定期的な索敵要請をCPU動かすためにやっててすまん、
開幕同行はCPUのプラ占拠がばらけていい感じ、定期的索敵でCPUに索敵打たせることで自分は強襲と重火力に乗れる
0525それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-X3iY [182.251.32.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:55:47.12ID:rfHNYbtfa
そういえば既存マップはアケと同じプラント(等)配置のものだけで
PS4独自の配置のマップは全国では出すつもりが無いのかね?
ストーリーだと独自配置だからやってやれないことは無いと思うけど
0529それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-X3iY [182.251.32.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:08:49.62ID:rfHNYbtfa
>>527
ああ細かい調整はあるね
スカッドバトルだとプラント占拠速度が
常時1.5倍になってたりしたし
>>528
あのカタパルトはいっそ出力上げて
Fプラントまで行ってしまう
(どうブースト使っても高台には乗れなくする)と良さげ
0531それも名無しだ (スップ Sd73-5iZ4 [1.72.8.31])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:37:00.72ID:ti+8tKnId
>>512
逆に考えるんだAIMが適当でも当たる武器を使えば良いと
主武器は連射出来るもの、副武器は手数で押せる弾数多目な爆発物にしよう
遊撃はロビン係りだと割り切ろう
0543それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-X3iY [182.251.32.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:29.01ID:rfHNYbtfa
遊撃(狙撃)はクソ武器追加と弱体化or他兵装にメタ追加で
要らない子と強すぎを何度往復した事か
迷彩 タックル ショットガン先生 絶火 TRZ+エクリプス エアロV 加速脚+スタングレネード モスキート マゲサバ ・・・
まだ有ったよな?
0558それも名無しだ (スフッ Sd33-1L4Z [49.104.38.24])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:29.37ID:sr8ZJeBbd
>>350
段差とかリペアポッドに置くと捗る
0559それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-BD3m [153.177.164.71])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:06:44.57ID:6jEAMI/l0
>>542
歩行Aあたりから空歩を出来ますよ

射撃補正の影響を今以上に?
初期38が主武器になるのかな(白目)
0586それも名無しだ (ワッチョイ 29a6-A/q9 [122.134.25.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:56:52.35ID:C18i/iC+0
いやいや歩行の性能がどうかはちょっとトレモでいじれば分かるんだからやりゃいいでひ
ジンガ脚でジャンプボタンだけ押しっぱでベースのかまぼこ飛び越えるのは楽勝だけど路地脚とかだと全然飛び越えられんくらい違うでひ
0591それも名無しだ (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.235.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:56.60ID:ukSIGyoTd
歩行依存無くなってアケより全体的にブースト回復始まるのが早くなったって聞いたけど
歩行高いとカタパで飛ぶ距離10mくらい変わるらしいけど誤差みたいなもんよな・・・
0592それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-vGcT [122.100.25.153])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:07.69ID:g24MIR+4M
じゃあ歩行速度倍にして迷彩竹槍軍団でイッキを起こそうか
0599それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:10.72ID:zSVhoOo30
歩行は速すぎたら速すぎたで小さめの障害物に乗りにくくなるのがなんとも
程よい位が使いやすい
0602それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:46.78ID:zSVhoOo30
麻のロケットランチャー
0611それも名無しだ (オッペケ Srdd-u0EM [126.208.136.130])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:35:44.64ID:OF5fH0Zyr
巡航は最高速度到達までの時間が一律アケの加速B+相当にされてるから
パーツによって下方だったり上方だったりする

ただし、結局はステップ移動の方が速い脚が大半なので死にステではある
0613それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-X7m2 [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:14.10ID:zSVhoOo30
ブースター容量少ないSP胴が流行ってるのも
巡航が死にステになってる原因の1つじゃないか
0617それも名無しだ (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.235.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:49:24.88ID:ukSIGyoTd
昨日のバレリオで巡航しながらコア凸する初心者かわいい〜って言いながらゲヴァルトぶち込んでたから
初心者には巡航の需要あるんだと思う
ダッシュ連打するよりは簡単だからね
0626それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:35.58ID:Zjlfhy+v0
今のアケってマルチUで凸走るのか
家ボダで小原触っちゃたら他で凸走る気起きないわ
0631それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-X3iY [182.251.32.158])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:31.29ID:rfHNYbtfa
BBASは店舗ランキングのアセンを集計する関係上
最後にネタアセンに変更されるとそちらを集計してしまって
.netの機能強化でアセン変更が容易になった関係で前述のパターンが増えて
末期には割りと精度は低下してた
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-5AMV [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:41.72ID:Zjlfhy+v0
>>632
マテピで凸っちゃおうよ
俺はゲヴァ出てすぐにマテピで3凸したけど
今もマテピ枯渇してるよ
0637それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.255.48])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:35.91ID:Evav9k7Pa
も、もにぃ…朝からずっとオカマ2人分育ててセイバー適正手に入れて次はクソアビカスの修羅適もに…

もういやじゃ!延々とクトネエンジンで愚凸するのはいやじゃ!「ギイイイン!!」ってマルチxの音も聞き飽きたもに!!!
0642それも名無しだ (オッペケ Srdd-Jp9Y [126.193.177.95])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:17.04ID:M6zYjWASr
なんとか6000貯めた
このまま新しい人権来たときのために使わずにおくか、それとも現行装備を強化するか悩む
ゴリラ兼バイト支しかほぼやらんし、やっぱG頭胴なのかなぁ

以下候補
無凸G頭胴、1凸空頭、2凸スプG、無凸乱4脚、無凸乱AT胴、無凸円3X脚、2凸スクC、1凸マルチX
0644それも名無しだ (ワッチョイ 1302-WTbY [59.129.111.7])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:04.90ID:wokZWtv/0
これで今は報酬2倍なんだよな、せめてCPU相手に作業的に稼ぎをしたい
ユニオンとかいうのPveみたいだけどそこら辺期待してもいいんだろうか
そもそも来るかどうかわからんが
0648それも名無しだ (ワッチョイ 6178-vVMj [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:31.02ID:HypZnSDb0
>>642
HGG胴の三凸ならNDEFが固くなるし
麻と重火力の人権装備だからおすすめだぞ
HGG頭は二凸したいけど重さで載せられなかったりアンチスタ二枚差してるSGでよろけるから優先度は低い
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9301-i1+8 [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:31:07.23ID:Ps6NCvBP0
くそっくそっ星2の強武器すら手に入らねぇ!
0652それも名無しだ (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.235.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:58.68ID:ukSIGyoTd
シュライク強化はZX脚の重火でコア凸するって言う頭のおかしいアセンで使うモニ
522ZXに重量耐性1,2とシュライク強化で初期ウィスクC改良バリアγがピッタリ載るモニ
0660それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.130.208.88])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:11.52ID:9zMouhmpa
>>543
ハンター&補正装置さん
0664それも名無しだ (アウアウオー Saa3-l9fW [119.104.19.145])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:50.73ID:UvJCK29sa
ZX脚に拘らず剣2脚なら胴とか選択肢が増えるけどねぇ>ZX脚重火
ug持ってる中軽量重火力って、予備弾どうしてる?ここら辺に使える腕だと1マガ分増やすのはヴェクター以外無理だし
もう割り切って3×3でやってる?
0666それも名無しだ (ササクッテロル Spdd-vA+Q [126.233.75.11])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:51.64ID:w+qQkZ59p
今重ねてシーズン報酬被ったらどうするんや…
0667それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.130.208.88])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:35.47ID:9zMouhmpa
マルチX/CEとテレサの画像あるけどどこにUPすればいい?
0686それも名無しだ (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.251.48])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:11.12ID:dA5jzTPxa
ランクマで轢き殺されても別ゲーやってる気分になったが
カジュアルも別ゲーやってる気分になるな。

重火力ってはないちもんめって感じでじゃれ合う兵科なんやなって…
まじめに拠点踏むのがバカらしくなるのがすげえ。
0690それも名無しだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.130.208.88])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:14.21ID:9zMouhmpa
>>688
青木が専コン渡したユーチューバーはどうした?
0703それも名無しだ (ササクッテロル Spdd-+6hw [126.233.98.194])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:49.30ID:bLPq58MCp
家庭用ボダ3年持つのかなぁ
フィギュアヘッズ先輩は製造できるようになって半年で終了だっけ?
0724それも名無しだ (オッペケ Srdd-Jp9Y [126.193.177.95])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:25.70ID:M6zYjWASr
やはりそうか
5秒前まで規定の人数に達しないとか言われたのに次の瞬間には7vs7の途中試合に放り込まれたりするから妙だと思ってたんだよ
少人数部屋乱立させるのは得策ではないと思うんだが…うーん
0735それも名無しだ (ワッチョイ 5101-/y/J [60.98.167.243])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:31:05.95ID:joQI+XPx0
報酬でゲバ棒引けなかったら引退する奴も居るだろうな
0738それも名無しだ (ワッチョイ 131b-IHXQ [61.215.113.112])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:50.08ID:EKUQ/nc+0
ゲバ撃って主武器でトドメ、スクバスC撃って主武器でトドメ、スプG撃って主武器でトドメ
ってやってると遊撃以外は基本何使ってもプラント戦はあんまり変わらん気がしてきた
0740それも名無しだ (ワッチョイ d36d-BD3m [131.147.54.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:51.67ID:8HDF+eW50
今後の実装で遊撃が威力6400の瞬着する爆発武器(CS可)を撃って来たり
重火が威力24000のプラカノぶっ飛ばして来たり
支援が70m先からユニットγもびっくりの超回復ファンネル飛ばしたり
コア凸防衛して倒したと思った強襲が注射器で蘇ってきて、コアをゲバで殴られる未来が待ってるモニ
0759それも名無しだ (オッペケ Srdd-Jp9Y [126.193.177.95])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:59.83ID:M6zYjWASr
デバイス前に引退してたからどんなのかイマイチわからん
一応アケの動画見たが回復用のファンネル複数持てて一体に集中回復したり複数機の回復も出来たりするという認識で良い?
0761それも名無しだ (ワッチョイ b1d2-JNIE [118.5.219.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:24.13ID:pgA7Nnd60
>>759
ワンクリックで再起、2クリックで満タン再起出来る
回復遅いけど容量でかいから3体は余裕で再起可能(内二体は満タン)
自己回復もそれなり
それが3秒かからない上にECMによる妨害不可とくればどれだけぶっ壊れてるかわかる?
0774それも名無しだ (ワッチョイ b1d2-JNIE [118.5.219.175])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:52.88ID:pgA7Nnd60
>>767
ECM食らってる最中は再起できないけどユニットみたいに対象を視認してる必要がないからクリックされた瞬間に再起ほぼ確定
一応死体に覆いかぶさるようにしゃがむ事で妨害出来ない事は無いけど行動制限されるからリスキー
アケ勢がリペアマシンと死体の間に入って再起妨害してるのをイメージすると分かりやすいかも
0789それも名無しだ (ワッチョイ 29a6-A/q9 [122.134.25.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:27:27.50ID:C18i/iC+0
全員にばらまきするのは良いけど今までプレミアムに手を入れなかったのはほんとにアホでひ
まあリリースしてすぐサービスにテコ入れなんてしたら逆に不信を買うかもしれんし一年経つタイミングでってのもあるかもしれんでひが
0790それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-7DOq [61.205.102.110])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:42.00ID:e8r9fpv+M
マテピが微妙なんだよな
マテピさえ無ければもっとノーマルチケットばら撒いても星1大量に排出させるだけでバランス取れる
プレイヤーはチケット確保でプレイの導線になるし運営も気前良い感じに見せられる

ガチャで装備被った時の処理をマテピにしたことでチケットを撒けなくなって新規導線が死んだ
俺ならそうはせんがまともなプロダクトデザイナーがおらんのやろな
0808それも名無しだ (オッペケ Srdd-TpZs [126.34.7.34])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:10.70ID:T2yPx54pr
>>794
ガチャにそれプラスしてもあんまり課金増えないんじゃないの?
名前 既に出来てた事を出来なくするのは凄いネガの対象になりそう
ハンガー ハンガーに居るの総プレイ時間の3%くらいじゃない?マッチング画面のが居る時間長い気がする
BGM メディアプレイヤー使った方が自由度高い

課金要素としてはかなり弱い気が
0821それも名無しだ (スプッッ Sdbf-kaPY [1.75.209.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:13.80ID:09hXjWLYd
>>819
エイムに自信ニキなら刻
目押しに自信ニキならメガロ
それ以外ならUKが汎用性高いからなー
目押しは大会の時のこくと見たら性能引き出す時点で勝てる気しなくて俺は練習をやめた
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9701-XvzF [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:46.66ID:dAdregsO0
ボーダー買う時ってやっぱりBCで買うもんなの?
シードのが一応得ではあるけど中々手に入らないし...
0835それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-ImZz [126.140.195.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:07.40ID:njOBbluQ0
VOLTは強くなってるかもしれないだろ!?

ラケーテU握ってたけどおにぎりに戻した
確かにコア凸と牽制には有能だけど、ついつい副武器に頼りがちになる俺には不向きだわ。ぽいぽいして主武器構えてた方が戦いやすい
0842それも名無しだ (ワッチョイ c701-87DI [60.65.8.21])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:10.57ID:XbV7Fygk0
課金で時間買ってるが故に、別にお得感なくねってだけだから気にしないでくれ
最近イベントでシード配られなくなったし無課金〜微課金だとシードでボーダーを買うのは躊躇わんかね
0853それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-G5P8 [111.96.203.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:20:50.79ID:69BMwKzw0
プレミア入ってるけど最低5万は貯めて後はプラス2〜4万が限界だな
とりあえず今回みたいな前提条件ありのキャラがめっちゃいるやつとかだと困るので
しばらくは必要なやつだけとることにするわ

まぁ頭腕空式だからハティが適正持ってりゃ上手く行けば明日ゴールなんだけども
0859それも名無しだ (ワッチョイ ff02-yai/ [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:08:37.90ID:NFHjEaPk0
必要なボーダーしか買わないから非プレだが5万は大抵余裕だな
デイリー、レベルアップ、イベントでも貰えるし
まあそろそろ5周目だけど
0861それも名無しだ (ワッチョイ ff02-yai/ [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:24:26.27ID:NFHjEaPk0
デイリーが最低でも400BCx30日=12000BCあるぞ
プレなら18000BC
ボーナスも何度かでるだろうからもっと増える
0868それも名無しだ (ワッチョイ 1763-K0F7 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/16(木) 04:13:04.28ID:buae1Rj00
シーズン3は400試合くらいだったけどプレミアムだから2500チケ買っても常に5万BCくらい余ってたもに
ボーダーも毎月1人くらい買ってたもに
イベントとデイリーこなしてたら余裕もに!
0875それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-HOgd [153.177.164.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:43:41.31ID:/R4AkYLp0
>>872
A5までなら課金どうこう言うほどじゃないぞ
勝率5割無くても上がれるから、勝率5割でB止まりなら単純に試合数が100〜200くらい足りない

>>867
格差もくそも索敵がおざなりで凸られて
単凸にわざわざ3人で後方に下がってる間に奇襲オセロ決められて
あとは人数が埋まって…終いや
0898それも名無しだ (ササクッテロレ Spaf-K0F7 [126.245.79.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:12.20ID:GGrfzWfSp
>>883
もにも無課金新規だけどA3いけたからA5は相当簡単もにね
シーズン2はA4だったもに
0899それも名無しだ (スプッッ Sdbf-kaPY [1.75.209.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:00.84ID:09hXjWLYd
ガチャはまだしもランクリセがキツすぎたな
B以下の有象無象はまだしもAA踏んだら今後A発進くらいで図抜けた奴隔離しないと
カオスマッチであっけにとられる一般が萎え萎えになるべやな
0902それも名無しだ (アウアウクー MM1f-cyZN [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:37.61ID:LZCkIRRqM
別にリセット後にAAとマッチングするのは別にいいんですよ
マッチングして勝っても負けてもチャテロ撒き散らしたあげく雑魚としてツイッターに晒されるのが堪らなく辛いんです
0907それも名無しだ (スッップ Sdaf-rXS+ [49.98.129.132])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:39.72ID:BVnudxQ8d
>>895
面白いけど結構重いゲーム性だからな
数試合したらわりと満足しちゃう
S3は合計で200戦しかしてないわ

何時間もだらだらプレイさせるのを前提としたゲームと違って、ゲーセン向けに短時間で金払えるだけの濃い体験に調整されてる
0923それも名無しだ (スップ Sd9f-mda1 [49.97.107.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:05.48ID:kaVAqdwtd
ここの運営、ほんの一瞬だけ放置民の対応してたけどそれ以降全然やらないよな
課金関係もそうだけどこういう不誠実な対応型信用を落としてるとは考えないんだろうか
0926それも名無しだ (ワッチョイ f75f-8NB0 [106.73.133.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:13.32ID:Y3JJDNJQ0
どっからを試合放棄にするかだわな
カジュアル放置はコア破壊っていう作戦目標放棄してます!
ってなら高台で延々決闘してる奴どうなのってなるし
放置だけなら一定時間撃破被撃破敵や敵施設へのダメージ等なければ確認ダイアログでも出して反応しなけりゃキックでいいべ
0930それも名無しだ (スプッッ Sdbf-kaPY [1.75.209.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:35.65ID:09hXjWLYd
ガチャ回すと貰える専用トークン(ピックアップ買える)くらいはガチャにつけて天井化すりゃいいのにねー
ボクソンとかすぐいうけど先が見える方が引くに引けなくなって天井目指して回すぞ人間の心理からしたら
0938それも名無しだ (スプッッ Sdbf-kaPY [1.75.209.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:06:34.81ID:09hXjWLYd
今2万で出ませんでしたね?でもあと2万今回せば確実に手に入りますよ?今逃したら闇鍋入りですよ?と
今2万で出ませんでしたね?後幾ら入れたら出るかわかりませんがピックアップは今週のみですよ?だったらどっちが回すかわかるだろっつーな
んで確実に出て手に入った満足感だけは保障されるんだからねぇ
0939それも名無しだ (スププ Sd8f-Tz2D [49.96.6.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:02.16ID:SfxdpxZyd
オフシーズンってこんなにカオスなんだね…
深夜とかもはや3人くらいしか来ないし、大体どの試合でもどっちが先にコア破壊するか勝負みたいになってて面白味が…
0940それも名無しだ (ブーイモ MM6f-qCQL [210.149.250.16])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:06.85ID:Uf49q5ntM
>>936
あれは海外だから通じるやり方だと思うで…
日本はゲーム本体やDLCには異様な程金を渋る癖にいちゃもんは糞程多いし無理やろ
その癖ソシャゲの画像一枚には何十万の金を惜しまない訳わからん連中やしユーザー側がアレな限り商法も変わらんでしょ
0955それも名無しだ (ワッチョイ af7c-0dpX [113.39.70.211])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:21.76ID:RZ6QeZQf0
モニカ(脱衣)はよ
0970それも名無しだ (ラクッペ MM17-ZZFv [202.176.23.136])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:43.17ID:M9iZxnnGM
ハティのニュードをコントロールする力が劇的に向上し、死んだアランをニュード人間として、よみがえらせる事に成功。

ただその力と引き換えに、ハティの倫理観が少しずつ狂っていく…


それから10年後……
若い頃より落ち着きを持ったモニカの元に、匿名で依頼が届く。

「ハティを抹殺セヨ。」
0986それも名無しだ (ワッチョイ cf10-EL+e [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:04.76ID:2izn3Sbq0
ボダブレの起用声優ってほぼ81プロデュース丸投げ
なのに事務所が違う上に表に強くもない石原さんがオペ子に起用されてるのはボダスタッフの中の人がくすはらゆいのファンに違いないわ
0992それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-gY+v [61.205.4.225])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:16.49ID:dKZhaQ5eM
素材アイテムはアラン結晶とかアラン集積体だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況