X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa81-0ZXs [106.180.14.71])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:46:25.06ID:+aRfj0saa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1721GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557506468/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いしますデヒ。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1558101070/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part354
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1558311067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.87.217])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:43:53.66ID:yFIYwwRqa
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段はぁ?
A:再販決定モニ
https://i.imgur.com/N7YStVc.jpg
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.87.217])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:44:42.96ID:yFIYwwRqa
Q:フレンドを招待できる?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能です
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:でひでひでひもに
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg
★ランクマ第3シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/gdVfb8ERZnRI
◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
レベル30 デストロイヤー(要請兵器)
0006それも名無しだ (ワッチョイ 53fb-vPfE [211.19.233.244])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:56.09ID:lLv7U4Q90
すごいですねーすばらしいですねー
0009それも名無しだ (ワッチョイ a190-18dz [210.4.243.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:40.84ID:kNoFkMRa0
>961: (ラクッペ MM05-VhvG [110.165.150.0]) 05/23(木)20:07 ID:DEYQq+LWM(3/5) AAS
>>>960
>気の毒だが悪い意味で全く違う

>57が5秒時間かかる火力を60は4秒で吐くし
>57がレート型のせいでリコイル制御が60よりかなり辛い

連射速度が倍なら反動も倍とか勘違いしてそう
0010それも名無しだ (ワッチョイ 09b3-LXSb [180.52.58.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:17.79ID:5VeHqxCe0
政治家は発言を切り取られて報道される
ボーダーはプレイを切り取られて晒される

君が防衛任せろチャット打って防衛回ったのに
轢き殺されてケヴァ全弾入れられたのも切り取られてるぞ
0026それも名無しだ (スフッ Sd33-vPfE [49.104.6.160])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:36.67ID:bhr2cd8zd
>>7
まじかよ国保ボダ勢の鑑かよ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:10:24.34ID:e1Mv845Y0
>>23
これは本当に良いところだと思うもに
もっと無課金プレイヤーがいっぱいいてマッチングが細分化できてたら神ゲーだったもに
0031それも名無しだ (スフッ Sd33-V2ei [49.104.16.121])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:05.91ID:VQjoEknLd
無課金がマウント取られてイライラしないように10ヶ月かけて念入りに新規潰しをした有能SEGA
0033それも名無しだ (ワッチョイ d39c-VdJ/ [131.147.27.93])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:20.47ID:+uZ3Yl560
ランクリセットした直後でランク関係無くマッチするはずなのにそれでも規定の作戦人数に達しない不具合
マッチしたらマッチしたで敵味方「またお前か」って名前ばかり…
0034それも名無しだ (ワッチョイ 2901-RtrB [126.94.213.25])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:02.21ID:vc3Np1sj0
勢力わけて陣地とりみたいのならできんじゃね(エクバ並)
ときどきユニオンボス出して
あと通貨要素いれたらボクソンにならんやろ

只支援やったけど同じとこ巡回して、たまにcに顔出すくらいしかできねーな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 09b3-LXSb [180.52.58.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:21.51ID:5VeHqxCe0
ガチャで運良く燐脚が出て、試しに定番パーツで組んでみたら積載かなり余る
UK60 ケヴァ メッサ オバラ
空 ノヴァ リニア 燐

ここから装甲盛りたいんだけど
頭をAT・胴をG・腕を空
どれ採用すればいいと思う?
意見求む!
0042それも名無しだ (ワッチョイ 535b-auiP [211.133.220.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:29.18ID:3aNV8RKv0
>>37
対空索敵弾+指向性地雷の組み合わせ

対空索敵弾は使い切ったら死んで新しい弾を補充すべき装備なのに対して指向性地雷はいつ凸が来てもいいように設置したらなるべく死なないように立ち回らなければならない

要するにミスマッチな組み合わせということ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 9301-Ccpk [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:59:58.67ID:7n0ARkca0
最近MK6ホバマXジャンマXモノセロスクリメイトと爆発武器の星3がよく来る
・・・そんなのよりゲヴァくれよ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:38.15ID:e1Mv845Y0
>>39
そのままAT G 空式で良くないもに?って書こうとしたら麗脚じゃなくて燐脚だったもに

麗脚を引くまでガチャするもに!
0056それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:32.14ID:IynPe7TE0
ランクマ途中参加多発は直らないねぇ
0061それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-AIwv [39.110.102.53])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:54.79ID:oJ7FGWrZ0
20人中ビリなのに、勝ったからポイントガッツリ上がるの利敵行為だ止めてくれ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 09b0-zPQn [180.47.169.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:08.83ID:bklhQmFc0
>>23
スマホゲーに帰れゴミ
お前みたいなのがいるからアケ勢の古参やエスボダの方々に迷惑がかかるんだよ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:33:15.77ID:zXIHxfx10
金いっぱい払ってる奴いるから運営成り立つんだから俺はいくらでもやられ役やるよ
そりゃ払わなくて済むならそれに越しこたことないけど何千万とかやってるゲームじゃないし
0085それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:14.62ID:SxMObfZQ0
このゲーム晒しとかもう機能してないだろ・・・やられた方のガス抜きにしかなってない。運営も対応しないし、周りはまーた変なやつかーで終わる。
チャテロとかFFとか途中抜けとか晒されて止めるような奴なら最初からやってないし通報されてもノーダメだから消えない
嫌ならやめろで終わってくパターンだね
0086それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:03.86ID:xOCTNPxZ0
常にポイントいっぱい稼いでたまたま割り勝ちを5回引くだけで1750もによ
10回に1回割り勝ちできるとして100試合もやれば達成できるもに!
0104それも名無しだ (アウアウカー Sa75-TLKd [182.250.242.68])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:25:46.71ID:gj5FmkSDa
ベースニートの鈍足お味方が凸処理手間取って手遅れなコアダメ受けてから再出撃ついでに戻って凸の撃破取るのほんま嫌や。
凸に好き放題させた戦犯は別にいるのに撃破報告のせいでお味方からの冷たい注目が集まってまう
0107それも名無しだ (ワッチョイ 2901-x0Kk [126.5.118.210])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:36.58ID:1IZ8zrvO0
レヴェラーRRは強化されて第一線はれるとか数スレ前で言ったアホ出て来いや
こんな瞬間火力がゴミすぎて使えねーよ
奇襲するにしても他の武器で奇襲して方がつえーわ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 8978-Fpyl [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:19:47.93ID:aiKoonJr0
今までシリーズ全身揃えるとか怖くてやらなかったけど
雷花・燐シリーズならいいやってやってみたら8万かかったでござる
ほかにもいろいろ星3パーツ手に入ったけど、ほんとガチャ糞だな30%じゃなくて75%にしろよ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:53:35.92ID:zXIHxfx10
下方なんかチップがいいとこだよ
やってもゲヴァならリロちょっと下げるくらいが限界じゃね
弾3になったら大枚はたいたやつキレるだろ
ゲヴァだけじゃなくて25%腕凸ったとかいう奴もいるだろうし
ゲヴァが微妙になったら麻激減して重火だらけになるだけやぞ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-F0Fk [153.232.150.161])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:29:22.97ID:H3JiDvws0
このマップキニシュより嫌いになったかもしれん。
なれない軽量練習しようなんて思ったせいかもしれないけど。

プラントが全く染まらなくなって1分くらいではじき出されたのはこっちが
ラグアーマーみたいになってたんだろうか、気になる。
0152それも名無しだ (ワッチョイ 7bf8-Z92F [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:40:33.55ID:sUQx300k0
カタパルトでCプラ直行して副武器ブッパしたら踏みに行って主武器でドンパチ

これだけでいずれCは奪還できるからな

Cプラ守るには第4プラまで押し込む必要ある
そこ理解出来ないチームは負ける

Cプラ入口の高台で砲台してるウゼーやつはおにぎり投げ込めば除去できる
おにぎり力が試されるね

ネソスは立ち回りの基本さえちゃんとしてればそうそう負けないしポイトンも稼げる
0155それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:20:03.49ID:dIxN/B2w0
>>128
ランキングイベント中だから今までで一番カオスな出だしな気がするわ
戦帝英傑いたら10分間蹂躙されるかするだけのゲーム
0160それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.130.207.230])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:18:59.02ID:py9ZIpaBa
んーなんでエイジェンの場所だった所がPS4版でも解説無しに出て来るんだろう?
ユニオンを一度もやってないのに
0170それも名無しだ (アウアウカー Sa75-JK0j [182.251.255.34])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:38.73ID:dxN5q60ma
とりま16話終わった時点でマーガリンとの決着は一応つけるがメムノスの奴らが巨大兵器を持って進行開始、ユニオンバトルへ…ってのが自然な流れ?

まあ、ユニオンなんてアケでも全国から逃れて居場所がなくなった奴の唯一の居場所だからな(過度な偏見)
はよう実装しろ
0171それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:54:42.69ID:YFeFYWaid
>>167
それ+リセット直後で低ラン混じる+Cプラへのアクセス良好+撃ち下ろしが強いマップ
かつ凸屋が荒らしてる状態だから勝敗は凸屋丸投げして蟻地獄プラントに爆発物投げ込んでりゃいいやが脳死凸との二大巨頭になってる状態
0173それも名無しだ (オッペケ Sre5-FHaL [126.208.138.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:02:46.26ID:YTlrdpupr
ユニオン実装されてもランクマよりギスギスするだけだろ
装備がガチャだからアケみたいに誰もがユニオン適性の高い武器持ってこれる状況じゃないし
そして何よりろくに攻略方法調べないでプレイするゴミがアケと比較にならないほど流入する
0174それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:08:51.02ID:YFeFYWaid
放置以上にサテバンテロとサテバン管理者気取りの晒しで荒れ荒れになるのはもう確定事項
装備はまぁネリス無い頃は重装砲でやってたから最初は蔦蟹弱くしてやりゃーいいんでね?
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-DzoC [106.180.44.229])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:35:04.85ID:q3vG2z8Ma
JKですランキングイベント1600ポイント程度では5000位って行かないですよね
今日ボダできないのでかなしいです
0184それも名無しだ (ワッチョイ 0b12-buEI [153.142.240.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:08:13.79ID:N22GTi850
ネソスって初めてでよくわからないんだけど、コア押し込まれててもカタパのおかげでCプラへのアクセスも凸もいきやすいじゃん?
釣り凸の効果あんまりでないマップなのかな? 釣っても敵がすぐに前線に戻れる気がする
凸いくなら釣り目的じゃなくて通すことを目的にして凸らないとダメなのかな
0188それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:06.99ID:YFeFYWaid
>>184
釣りにシフトしたらベース前内部立体的なんで飛んで飛んでおちょくる。兎に角時間かければかけるだけ的も貯まる
>>186
ベース内パウンダーで上に行くか飛んでそのままACでコア下に行くの割といけるよ
特に今ベース内麻ですら副武器構えてるから空からいくと当たらない
0189それも名無しだ (ワッチョイ 3902-JRNH [124.214.57.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:33.38ID:zXIHxfx10
釣ってる間にプラントとれれば成果は十分でしょ
わかってる味方なら一瞬青くなるだけでも活かす
けど今は釣ろうが味方前でないとか索敵しててもマップ見てないみたいな奴とマッチしやすい時期だからコアダメとるのが絶対正義だけど
0190それも名無しだ (オッペケ Sre5-FHaL [126.208.138.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:20:20.18ID:YTlrdpupr
>>184
釣るならパワーバウンダー駆使して3機以上を釣り続けるくらいしないと無駄
射線切りやすいし地形の高低差あるし釣りはしやすい部類のマップだぞ

ただしいくら釣ったところで味方がラインあげるほど強くないとかざらなので
最初から釣り目的でいくよりコア殴った方が早い
0196それも名無しだ (アウアウカー Sa75-18dz [182.251.23.94])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:34.19ID:fO2z2dsja
小さくて狙撃銃じゃないと狙えない砲台とか
追跡型のレーザー(EDF5のバルジみたいなの)で反撃してくるからACで逃げながら攻撃する必要がある砲台とか
そんな感じで重火力兵装偏重は是正してくると思うけどね
0202それも名無しだ (ワッチョイ 09d8-Fpyl [180.23.148.56])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:52.96ID:+Lso6op60
本当に敵を釣れるレベルの技量がある人が前線ラインから抜けたら
そら前線崩壊敵凸雪崩れ込みするわな

全員が同じ実力帯でプレイしているなら後ろ任せて釣りしても有効だけど現状では有効じゃないな
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9301-Ccpk [221.80.166.234])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:37.73ID:LK7nYcOh0
投擲適性ってマインとかセンサーみたいな下から投げる武器にも効果ある?
0208それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.85.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:35.96ID:3DbcPTlOa
道連れジャンマ・ホバマが出来る出来ないとか、ノックバック前に投げきれるかどうか、シールド置いて展開が間に合うかどうかの差が出ることが。
ジャンマ・シールドでそんな使い方なんて、滅多にないだろうけど。

そのうちアケのインパクトマイン・マグネタイザー・リペアポストとか出できたら、価値が結構実感できるかもしれない。
0214それも名無しだ (ワッチョイ 2901-h/tS [126.7.217.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:22:32.40ID:O+zoLjK50
何故か支援だけ撃破カウントされてないことが多くスプーキーの自爆マイナスが大きくてとんでもない低いスコアになることが多い
只だけ持って凸戦士潰したほうが良いかもしれん
0220それも名無しだ (スプッッ Sd73-pIJH [1.75.230.236])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:29:01.61ID:KFdM6jRqd
PvEモードをPvP用アイテムの入手手段にしてるゲームだってある訳で、
アケボダなら購入条件の勲章をユニオンLvで代替してたんだから
製造と絡めて実装されたりしないかななんて夢見たって許されるでしょ
0221それも名無しだ (スップ Sd33-tfuC [49.97.104.30])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:48.68ID:JwUlVSKMd
>>210
音ゲーも結局作業ゲーでしょ?指定されたタイミングで指定された行動を取るだけだし自分には良さがわからんしやろうと1ミリも思わん

まぁ自分が対人戦が好きだからそういう個々の違いは理解してるがアケの時とか金払ってまでユニオンやるとか本当に信じられなかったわ
◯◯無双系でひたすら草刈りしてるのも何が楽しいかわからん
0225それも名無しだ (ササクッテロラ Spe5-auiP [126.152.111.160])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:43.06ID:FaO9qW5Cp
>>221
指定されたタイミングで指定された行動を取ることがどれだけ難しい事か…
それをジャストでこなせた時が楽しいのよ
紫電でCS決めて完封したらテンション上がるようなもん

まぁ俺も対人好きだからユニオンは全くやってなかったしわざわざやる価値なくねって気持ちはわかる
0226それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:28.51ID:YFeFYWaid
疲れたおじさんにはぼーっとルーチンワークするのが丁度いい日もあるんだよ
またこれが部屋によって噛み合う噛み合わないあるし
噛み合うユニおじ部屋でRTA状態になったら楽しくて楽しくて
0228それも名無しだ (オッペケ Sre5-FHaL [126.208.138.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:48:21.73ID:YTlrdpupr
アケのユニオンおじさんみたいな人達がユニオン実装しろ言ってるのはわかるんだが、
最初からユニオンがあれば人がこんなに減らなかった!はやくユニオン実装しろ!って主張してるヤツらのイメージが強すぎてなぁ

PvPなら敵が上手かったから勝てなかったってのがあるけど、PvEだと味方がクソだったから負けたってしかならんからギスギス待ったなしやで
装備製造にユニオンなんか絡めた日には、装備製造をアテにしてろくに装備揃ってない味方に足引っ張られるとかいうクソゲー多発しそう
0233それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.86.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:33.34ID:jr1SexPJa
ただでさえ、蔦で溶接しているのにデトネコア正面貼り起爆とか初期リムペ放り入れては起爆とか居るし。

脱出口振り向きコアへ最後のブッ放しに脱出阻害で悩まされた時期もあったな。
お陰でバラージや魔窟を構えたまま脱出するようになった。
振り向く素振りがあったら即ブッパ
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.84.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:55.68ID:/JGJ5ITwa
自分は席が取れずノーマルに人が居なく、ボッチで絶望しかないブロア蔦しか経験がないけど、3.0時のユニオン
ベリハ高作戦適正だと、サテバン運用ミス1〜2つでクリア不能とかシビアだったと、何処かに書いてあった。
ボダwikiかな?

自分の知るユニオンは3.5以降だから、だいぶ違うらしい。
0237それも名無しだ (ワッチョイ 2901-7bM5 [126.120.32.204])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:21.43ID:XUvQqzFD0
本来ならユニオン実装のタイミングで各機体4段目解放だったよな…
アケでもあんまり出撃しなかったしユニオンは適度に息抜きぐらいのレベルにしてくれんとやる気しないわ
0238それも名無しだ (スッップ Sd33-8AJy [49.98.140.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:07.51ID:QZJGVpzhd
PS4でユニオンが来ると
なんか不味いんですかね?

ランクマから人が減る?
アケの運用と同じく一週縛りすりゃいいし
そもそもランクマの人間少ないのは別の原因によるものだし
0242それも名無しだ (スッップ Sd33-8AJy [49.98.140.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:23:32.81ID:QZJGVpzhd
そういやスカッドとかいうの
あれは人寄せになったんですかねえ

アケだと毎回残額30秒くらいになった奴を突っ込ませて
参加シードかなんかだけ貰ってた記憶しかないけど
0251それも名無しだ (ラクッペ MM7d-x288 [202.176.17.68])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:31.19ID:uZl7lcEjM
ド派手にインフレしすぎだからこのままいくとすぐ破綻すると思うんだがね
さも長期運用しますよみたいな顔してるけどマジ信用できねえ
0254それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:47.93ID:YFeFYWaid
>>228
ユニおじはユニオンしかやらんからただのかさ増しになるだけなんで
アケ終了までにはユニオン入れときゃその分純粋に儲けは出るだろよ間違いなく
家で延々とやれるなら必要装備出るまで金突っ込むぜガチおじさん達
0257それも名無しだ (ワッチョイ e107-GYMe [114.157.47.237])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:35:44.98ID:r+ETRLwT0
要請適正なんて普通に一回使えば分かるレベルのものを出しておいて後で修正入れて「不具合修正だからバランス調整じゃないよ」ってさぁ
むしろそれじゃその程度の不具合もテストしてませんって言ってるようなものやん
開き直ってバランス調整って言った方がいいだろ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-MITD [153.179.19.61])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:22.13ID:jUea8jyU0
結構びっくりしたのがランクマ初めはやる意味ないって青木が把握してたことモニね
じゃあなんでランクリセットそのままなんだよォー!
しかも来シーズンから緩和しても3ランクしか変わんねぇーならA5のやつでもC2じゃねぇーか普通にDランと当たるランクじゃねぇーかふざけやがってェー!
0261それも名無しだ (ワッチョイ 2901-7bM5 [126.120.32.205])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:31.37ID:pT8o8/5q0
本来二枚分の効果を一枚で発揮するのをそのままリリース→テストプレイすらロクにしてない
普通なら即刻修正案件だけどな…不具合なんて言い訳せず素直にバランス調整でよかったろ
0262それも名無しだ (ワッチョイ fbde-rj+B [119.240.139.8])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:20.75ID:Bb0/ZqfS0
安心して遊べるようにバランス調整しろや青木!!
0264それも名無しだ (スップ Sd33-tfuC [49.97.104.30])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:46.60ID:JwUlVSKMd
>>223
ダクソで侵入がクソとかいうヤツに限ってオフラインでやろうとしないし白霊呼んでPKもボスでも逃げ回るだけなんだよなぁ
>>225
音ゲーに関しては大抵1人で自己完結してるから自分は基本的に口出さないし上手いプレイ見るとスゲーとも思うがプレイしようとは思わないんだよね

ユニオンとか勲章プレイしなくていいってだけの認識だしPS4版だと荒れるか廃れるかのどちらかでしかない
稼げなかった人がサテバン無駄使いとかで妨害もやるだろうしね
だったらスカッド、スクランブル辺りを中心に個人若しくは少人数で競わせた方がいいと思う
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2901-7bM5 [126.120.32.205])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:23.89ID:pT8o8/5q0
と言うか家庭用は金で武器買ってるから極端な弱体化はしないってアケの武器も金で買ってることさえ忘れたのか
ガチャで荒稼ぎしてるって自覚だけはあるのがなおのこと腹立つな
0266それも名無しだ (オッペケ Sre5-FHaL [126.208.167.56])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:51.59ID:p8Puwhl7r
>>254
ユニおじはゲーセンまで足を運んで金を払ってた人種だから特殊な例だと思うよ
あの人らはどんな鬼畜難易度でも喜ぶからな

アケでユニオンやった事ないからやってみたい!とか、PvE好きだからやりたい!とか言って期待してる奴らが頭がお花畑すぎるのよ
0268それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.145.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:23.85ID:SFfRdPofp
>>246
うおおおおおおおゲヴァルトもクリメイトも修正なし
みんな安心して課金するもに!!
0286それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.145.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:40.57ID:SFfRdPofp
>>278
ダメもに!
トロフィー100%なら良いもに
0290それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-LXSb [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:08.88ID:ZXjoSPp20
池沼にゲームの運営やらしたらいかんな
使い物にならないものは性能を上げていくっていいながら元々アケで使い物にならなかったバトルライフルとかマガジン火力さらに下げてるし
0292それも名無しだ (ワッチョイ 9910-dCWx [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:04:03.86ID:XwUEKuBy0
ガチャなので下方修正できない ←これはまあ分からないこともない

だったら使われてない武器は全部上方修正しろ
0295それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.25.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:17:24.59ID:LkYEX6MZd
>>292
v2.00で強化入ったけどね
一応ユニットδが人権になったが他は空気レベル
かろうじてコングくらいか…

リペアフィールドのリチャージ10秒短縮って凄い強化なんだけど
問題点はそこじゃないから使い物にならない
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa75-Erco [182.251.142.19])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:33.93ID:vYAfPq+Ia
前スレでレーダーユニット☆3叩かれてるが役にたってないのん?
定期的に前線照らして壁裏敵認識しやすくして
索敵抜けありそうなら後ろのプラントから全面索敵警戒しつつ前いってるけど

みんなの力になれてないならユニットやめるわ
0298それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:44.32ID:teYCwS9Xp
>>276
ならキャラ代のBC返せやと
この性能なら買わんかったわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ b161-gP31 [112.136.105.21])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:26.53ID:7/3nwS0S0
要請二個分の性能だったのか、そのままで二つ付けたらで一瞬で設置になるから仕方ないか
とはいえ、直ぐ分かるような不具合なんだから、早々に公表して修正しますと言わないとな
0307それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:15.82ID:YFeFYWaid
>>266
まーでも人は何がハマるかわからんからね
色んなモードあるに越したことは無いと思うよ
対人があまり振るわず楽しさわからんかった奴がドハマりしてユニおじ化することもあるし
今はコンテンツ少なすぎ
0308それも名無しだ (ワッチョイ e959-00pl [222.228.43.86])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:56.83ID:cjbM71ly0
>>279
無能具合が凄まじいよな
闇鍋ランクマリセット解消しないまま序盤へのてこ入れ
要請兵器適性も本当に不具合でしたって、おまえそれバグ確認してない証拠っていう
7月のアプデについては大会時に発表した内容を文字列にしただけ
(不安に思われてる星3は精製可能なのか、素材の入手難度がどの程度なのか)
そしてオフイベは好調でこれからもやっていきます!!!
0311それも名無しだ (ササクッテロラ Spe5-rj+B [126.199.146.49])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:03.46ID:a5xV1VuPp
他の副武器は撃破されると悔しくてあったまるけど、ゲヴァだけはどうしようもない事が多くて冷めるから弱体化して欲しかったなー
今は闇鍋だから色んな副武器が見れてるが、ランクがある程度定まってくると周りが全員ゲヴァ持ちになって虚無虚無プリンよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 53fb-vPfE [211.19.235.208])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:55.84ID:6WgCOc3Z0
pg「要請兵器適性こんなもんでいいすかね?」
青木「んんーんアケでもこんな感じだったなぁ(使ったこと無い)いいんじゃ無い?」
0327それも名無しだ (アウアウカー Sa75-18dz [182.251.23.94])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:48:00.06ID:fO2z2dsja
ちなみにアケで同様にチップが異様に強い効果になってしまった時には
二週間足らずで修正されてる
https://www12.atwiki.jp/borderbreak/pages/69.html
2015年4月6日(月)
以下のチップが開発ラインナップに追加
特殊機能系:近距離ロック射撃、静止時射撃適性、補修部材奪取

4月17日
http://nicoco.net/sm26048632
0330それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-LXSb [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:52:34.47ID:ZXjoSPp20
別に性能下げるのは問題ないが一回でも試行したら分かる不具合()をそのまま出した能無しか
どう考えてもバランス調整なのに調整した事実を認めると不都合だから不具合だしって言い訳を文章で出す腐った性根してるかどちらかでしかないのがあかん
0331それも名無しだ (スップ Sd33-tfuC [49.97.104.30])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:19.22ID:JwUlVSKMd
ヘイト管理が下手な運営はよろしくないな
下方するならしっかり現状のデータを載せたうえで論理的に説明して自分達の調整力不足でした、すいませんって前置きしてから下方すりゃいいのに

ガチャで◯◯出すのに◯◯万円使ったんだけど下方された!詐欺!って騒ぐのもまぁおかしいんだがね
調整って悪目立ちしてるところをマイルドにするもんだし今でいうゲヴァとかも無くてもなんとでもなるしな
明らかに強い物は下方される可能性があるってのも考えてからガチャ回すか決めればいい
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9910-dCWx [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:07:53.56ID:XwUEKuBy0
俺もゲーム内通貨で買えるボーダーはBCで買うべきと思ってるけど、このスレではコアシードで買えばいいしって意見何回も見られたな
0339それも名無しだ (スププ Sd33-KImd [49.98.63.26])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:12.74ID:+9scwZ7Bd
ロボゲの逆風の中、アケ繁栄期を築き上げたスタッフならその魂をきっとどこかに残してる!…と期待した私が愚かでした。二度と老後の暇潰しに巻き込まないでいただきたい
0340それも名無しだ (スップ Sd73-7bM5 [1.72.9.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:15.86ID:qD8dwxcud
あくまでも不具合で通すんだな

ということは、開発は少し試せばわかるようなことも見逃す無能集団で、運営は不具合とわかっていたチップを公式イベントでお勧めする糞野郎共で、初代エースボーダーの皆さんは不具合利用者の中か選りすぐられたエースwってことだな
0347それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-OJ2W [126.33.28.65])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:00.70ID:F7Fj5Hrop
ゲヴァアレルギーの人結構居るが、全盛期ブラスターガンとかインペイルに遭遇したら悶絶死するんじゃね?
迷彩絶火でもストレスマッハそうだけどアケは更に空手積んでるという
正直スクラムもスプGも似たようなもんやろ
0353それも名無しだ (アウアウカー Sa75-OJ2W [182.251.143.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:31.90ID:kZp/pCKYa
青木さんがトップ、頂点ってことは青木さんが辞めたところでそれ以下の人員しか補給されないだろ

青木が無能なんじゃない。セガの実力がこのくらいってこと

皆さんセガに期待しすぎなんじゃない?だってセガだよ
0355それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-OJ2W [126.33.28.65])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:41.46ID:F7Fj5Hrop
>>351
ふはは出なかろう!
しかも排出率コントロール出来る!(ガチャ的な意味で

シテナイヨネ?
0358それも名無しだ (ワッチョイ e959-00pl [222.228.43.86])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:46.89ID:cjbM71ly0
>>353
オフイベなんぞ辞めさせろって言いたいわ
青木が不具合ですっていうなら
ボダハウスにかけてたリソースでバグ確認ぐらい出来ただろって思うぞ
今後もオフイベやるっていうなら最低限のゲーム内バグ確認ぐらいまともにしろってね・・・
0365それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:13.46ID:camIaALU0
装備作成出来ます!
☆1は5日で出来ます
☆2は10日で出来ます
☆3は30日で出来ます
但しプレミアム必須でプレミアムが無い場合は更に倍かかります!とかになりそう

武器)UK60,小原,クトネ,ファフ,オルタ,UG,アブレスト,高出力迷彩,ロビン,スマSP,新型センサー

機体)久我S胴,久我NX脚(但し麗脚が有るため今更感),参式頭,空式腕

第1シーズンだと需要が有りそうなのはこんなもんか
0368それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-LXSb [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:32:31.22ID:ZXjoSPp20
ゲヴァが特別強いのはキルのリターンが最も大きい麻だからでスクラムCとスプーキーも頭おかしい性能してるが撃ってるやつもコアにいくまでやプラント占拠するまでにその頭おかしい武器を嫌というほど浴びることになるからな
0371それも名無しだ (スプッッ Sd73-T0ek [1.75.253.58])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:55.61ID:VqXcZ3Fsd
・実装から何日で制作入りみたいな流れは作らず次回更新もいつかわからない
・更新来る度に新トークン実装で予め備えるを許さない
・くコ:彡が全力でプレーして☆3制作にワンシーズンかかる

これくらいはやってくると予想してる
0377それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:08:03.07ID:AlncvmNm0
報酬受け取って久しぶりにガチャ回したけど
円3はジンガに食われてしまったな
雷花麗もマルチで戦うからNXより優れてるし
見た目が貧脚なのが非常に残念だ
しかも読み方がカミナリバナなのか造語でライカなのか不明だし
0386それも名無しだ (ワッチョイ 3902-mo9Z [124.215.22.165])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:32:14.50ID:eJFbXwhf0
新資産は遠洋とか廃プレイヤーの事考えたレートにしないでくれよ頼むから
新規や無課金勢がちゃんと目標になるレートにしてくれ
リスクマネジメント云々はシーズン毎にレアリティによって作れる数を搾るとかにして
間違っても入手難易度を上げるような事はしないでくれよ頼むぞ運営



あとマテピなんとかして
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:59.37ID:dIxN/B2w0
すげーな
数時間前に敵として戦った同じ戦帝と十神がまた敵にいるわ
ランクマにフレ招待あったっけ?
糞みたいな割振り方だな
0396それも名無しだ (スッップ Sd33-8AJy [49.98.146.231])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:37.40ID:ql1vtUJad
>>393
そのような些事にかまけている暇などない
目の前の敵を倒して1ptでも多く稼がねば
ランキングを更新できないのだ

負けそうならとっととコアを割っていただいて
1秒でも早く次の試合にいかねば
ああ忙しい忙しい
0400それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-LXSb [121.2.137.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:36.51ID:HNIT6iWR0
>>397
君に言ってないから大丈夫だよ
0405それも名無しだ (スップ Sd33-EIld [49.97.101.15])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:23.18ID:qZROuW+hd
>>401
何でそんな戦闘弱いのに毎回A3ぐらいいけてるんだ…エースに比べれゃ弱いってこと?
0406それも名無しだ (スップ Sd73-7bM5 [1.72.9.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:15.32ID:qD8dwxcud
>>396
負け試合はさっさと割ってもらったほうがいいと思ってたけど、その分相手が高ポイントを取ってランキング更新の妨げになることを考えるとコア割りだけは阻止した方がいいんじゃないかと思い始めてる
0408それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:55.15ID:AlncvmNm0
>>381
ダッシュがBとB-で少し劣るが積載と重量耐性考えればジンガ真使うでしょ?
ダッシュ優先するなら円使わないし
0414それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:12:32.25ID:camIaALU0
このゲームは勝てたら味方のおかげ負けたら自分のフォローが足りなかったこの考え方でおけ
実際実力拮抗するような試合なんて現状ではまず無いランク分け機能してないからね
味方のせいでーって味方に頼る考え方より一人で試合引っ掻き回して勝ちをもぎ取るくらいでないと
0415それも名無しだ (アウアウカー Sa75-4JiX [182.251.108.222])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:13:51.02ID:LbizwdFla
遠洋くんはプレイ時間やばいからな
最速クラスで5周目とか行ってたし
回数重ねればA3までは普通に誰でもいけるでしょ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-8AJy [153.232.214.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:14:25.44ID:57Bbmczw0
ボダブレのランキングが高い=偉いっていう価値観に
染まってる人にとってはA3は通過点

だけど一般の人間にとっては
A3でボーナス入ったらそれ以上ランクを上げる理由はトロフィーと勲章だけなんだよ

そりゃ皆A3で止まりますわ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-8AJy [153.232.214.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:37.26ID:57Bbmczw0
>>412
ボダが家庭用になると言われた段階で
既に予測できていた事態が
今進行しているだけです

アケでボイチャなんか絶対できませんけど
お家でなら生放送を使ってリアルタイムでのやりとりが可能ですねえ
0421それも名無しだ (ロソーン FF2d-Aj/U [210.227.19.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:51.79ID:25Qz66LmF
今どきゲームでボイチャとか当たり前なんだが、とんでもないチートみたいに言ってるの見ると時代に取り残されてる感じするな

まぁ、ボイチャ合わないからずっとボダやってるんですけどね
0429それも名無しだ (オッペケ Sre5-JzrC [126.212.133.162])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:49.28ID:TSnj+WSGr
ボダのルールは突き詰めれば欠陥ルールみたいなもんだし
初期からVCあったら糞ゲーになるって言われてたじゃん
隣の人と味方になってタイミング合わせて凸しまくるだけでほぼ勝てるんやぞ
カジュアルでキャッキャとキルデス戦するならVCで遊びたいけど
0431それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.132.121.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:48.87ID:rECN4nTra
2枚差しで不具合でるなら1枚しか差せないようにすれば良かったのでわ????
0441それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-Oboi [126.33.197.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:05.01ID:/lLR7eTVp
>>437
通路の細い高いヘリに乗ってジャンプするのではなく?
0443それも名無しだ (ワッチョイ e961-x288 [222.8.192.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:35.97ID:mAzUVwq00
敵味方に別れてボイチャしたら索敵の穴も防衛態勢も編成の中身も相手の装備も装備の凸状況も筒抜けになるんでね
やる気になれば敗北厨も当然できる
0453それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-Oboi [126.33.197.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:21.07ID:/lLR7eTVp
>>447
Bの場合は、Cプラ正面に出れるB側上層の通路。滑りやすいので、横で乗るとよいかも。慣れが必要。
Aプラの上の高いとこにも同じようにして上れるよ。
0454それも名無しだ (スップ Sd73-00pl [1.66.102.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:07:24.45ID:XxuigwF3d
>>436
機体は基本緩やかに上げてく方針だから、
AT脚みたいなイレギュラー以外は壊れこないとおもう
武器はアケ視点でまだまだ残ってるからマテピは3凸分残してた方がいいと思う
0467それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-OJ2W [126.33.28.65])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:35:34.44ID:F7Fj5Hrop
>>442
ベストは高所取っとくだけど、そうでないなら引き撃ちするかACで急速接近じゃない?
地面起爆が主流だから距離感は大事な武器だし
まぁタイマン有利な武器だから負けてもしゃーない
0472それも名無しだ (スプッッ Sd73-lIes [1.75.253.25])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:40.97ID:zgGH1STod
武器の持ち替え見えたら、一呼吸おいてバリア展開すれば
ヤークトやゲヴァルト持ちは面白いぐらい自爆してくれるよ

主武器でそのまま処理して0:1交換一丁あがり、その後も敵が消極的になる副次効果があるから攻め継しやすい
0480それも名無しだ (オッペケ Sre5-bsas [126.211.3.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:45.01ID:FdSo+7Kwr
昔から噂、俺は確実にそうだと思ってるけど
勝率が50%になるようにマッチング操作されてるよ
そこから抜け出すと昔で言うルーパー卒業だし
負けマッチングでも1人で試合をひっくり返せるとエース
0487それも名無しだ (スッップ Sd33-Z92F [49.98.145.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:09.45ID:H+rhWa+cd
そんな振り分けは無理ですね

みんなが勝率5割付近に収束するようにするには
勝率5割未満のやつだけ20人集めて振り分ける
勝率5割以上のやつだけ20人集めて振り分ける

つまり5割以上部屋と5割未満部屋に完全に隔離する必要がある

そしてそんなことはまあ不可能ですからね
0493それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:05.24ID:dIxN/B2w0
たまにバイト遊だすとコヨーテなの忘れててあれ?弾出ねえってなる

>>466
Uは火力自体が低いから爆風範囲広くてもカスダメになりやすいわ
直撃させてもHGGのDEF剥がせねえ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-T0ek [111.96.203.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:06.51ID:Q07jJkku0
>>489
とりあえず調整はぶん投げた、あとは知らんということはわかったもに
直接的に手に入るのくだりと合わせて切れそうになってるもにね

もにもにはこういう時便利もにね
自分で書いててあほくさいから言葉があんま辛辣にならないもに
0497それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:28.99ID:xSOoiGnZ0
ブラストって機械生命体じゃなかったの?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 8978-Fpyl [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:23.90ID:aiKoonJr0
このマップ広めだからクリメイトに殺された記憶がほとんどないぞ
前マップのホープサイドなら三凸クリメイトに殺された時、ええそんな武器三凸するのかって引いたけど
結局三回しか記憶にないから強い印象ないわクリメイト
0503それも名無しだ (ワッチョイ 09b0-zPQn [180.47.169.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:23.95ID:bklhQmFc0
>>489
要はサ終までゲームバランスのおかしなままってことだろあれ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-LXSb [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:25.85ID:ZXjoSPp20
ガチャで参加者が出せる兵装に制限がある状態で勝率50%調整なんてできたら神がかったシステムだろ
兵装使用率がマッチングの条件に入ってるならと思いきや支援1とかあるから関係ないし
0506それも名無しだ (ワッチョイ 495f-V2ei [14.9.209.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:15.74ID:AlncvmNm0
>>498
エアバースト以来のプレイヤーだけどここは魔境ぞ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 1305-Erco [125.31.101.66])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:24.15ID:JIlSE3ni0
>>500
ケヴァ餅ならまだ返り討ちに出来る可能性があるけど持ってないやつはマジで肉壁にもならねーから
こんだけ暴れまわってる武器なのに自衛手段も持たないゴミ麻はマジで消えてほしいわ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 7bf8-Z92F [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:50:13.42ID:sUQx300k0
プロデューサーレターがあまりにも言い訳がましい

不具合修正のお知らせで原因と対策内容をきっちり説明すべきだったな。

あとあの不具合の原因は実装確認が甘かったこと。つまりテストプレイをしてなかったか、新規のテスターにふわっとした指示で仕様を理解していない状態でやらせたかしたことだ。

要するにこれはチーム内のコミュニケーション不足。プロデューサーはオフイベで遊び歩いてないでしっかりチームを締めとけよ。

プロデューサーレター書くなら、こういった不具合を見逃した原因と、再発防止の取り組みを記述するべきだろう。

青木おまえほんとに無能だな。俺が代わってやろうか?
0514それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-T0ek [111.96.203.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:37.55ID:Q07jJkku0
EUSもチップも割と話題に上がった方だと思うんだけど(Twitterとかでも)
何でその時に反応しなかったかってのも疑問だな
この二つに関しては意味は真逆だけどヤバいってかなり早く言われてたのに
0519それも名無しだ (ワッチョイ 13dd-LXSb [61.46.94.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:36.00ID:ZXjoSPp20
二つつけたらやばいことに今更気づいてチップとはいえ適正の初期効果を弱体化した前例を突っ込まれたら装備もやれよと当たり前のことを指摘されるからバランス調整ではなく不具合ということしてに誤魔化してるだけだしな
それ以上でもそれ以下でもない
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:03.49ID:dIxN/B2w0
EUSも不具合の割に長くほったらかしすぎだしな
0525それも名無しだ (アウアウカー Sa75-jJvq [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:11.82ID:E+Y5mq0Oa
不具合といえば許されるなんて勘違いさせたのは英雄章の時に叩かなかったからなんだよなぁ…
PS4での取得条件なのにアケではそうだったって謎理論を振りかざしていた人達には自業自得
0533それも名無しだ (ワッチョイ 1102-buEI [106.165.17.150])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:35.04ID:R93wK5Tp0
>>532
弾切れで相手凸通し放題な奴にしか出会わないんだが。
別に索敵弾そのものは否定しないが弾切れた行きのひる事しかしない支援に
どれほどの価値があるんだよ。
しかも自軍に複数だぞ。
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7bf8-Z92F [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:31.03ID:sUQx300k0
>>532
パートタイム支援ならいいが、フルタイムなら予備補給チップが来るまでは気球はナシだね
死に補給より味方再起を優先させなきゃならん状況もあるし
前線で戦ってて敵集団クリアしたら死ぬのも一苦労だぞ
まあ絶対に前線奥しか照らさない!という地雷ならそもそも役に立ってない
0541それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-q0QU [126.35.6.96])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:17.79ID:yW+W7BzOp
セン支やるならある程度のダッシュないと移動に無駄な時間かかってしょうがないでひ
ATがちむちでセン支やるぐらいなら気球の方がいいし
逆にNX、円Vとかならセンサーのがいい気がするでひ
円]はどっちでもいいでひ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 99e8-00pl [118.240.33.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:37.73ID:mkqTn6Ms0
>>539
下方修正すごーくしにくい仕様って青木もわかってるはずなのに、
わかりやすいバグをリリースしたからな
マジでやることやらないでオフイベにかまけてた証拠よ
普通の会社なら大目玉に始末書コースよ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 1102-buEI [106.165.17.150])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:39.08ID:R93wK5Tp0
なんで味方には第二プラントをエサにして撃破数稼ぐ馬鹿しかいないんだろうか?
真面目にコア凸や防衛索敵するのがばからしいんだが。

そのわりにチャットは防衛しろ索敵しろなんだよな。
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1102-Fpyl [106.174.117.38])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:48.50ID:eR+lM2Bu0
あのー 轢き凸ためしてて前線は基本ACぶっぱで抜ける
抜けてからリスポン防衛きたやつは轢くって動きするんだが
1匹ひいても2匹目3匹目の防衛がきて全然凸成功しないんだが?
轢き凸とか成功することあんのこれ?無理じゃね?
0561それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:08.27ID:dIxN/B2w0
榴弾、重装でプラ踏まないポイ厨重多いけど
0568それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:17.44ID:xOCTNPxZ0
多分ゲヴァ撃ちきらずに死んでるんだと思うモニ
Cプラにゲヴァ空爆して無くなったらリペアに戻るみたいな立ち回りでも150ポイントはいくもに
0569それも名無しだ (スフッ Sd33-Hr35 [49.104.22.170])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:15:27.83ID:mVm+6pIId
>>565
待て、割るのは早まるな
上手く動けないなら成長して使いこなせるようにすればいい
自分の限界を決めつける前に少しはやってみようじゃないか

俺みたいに5000戦やってからでも諦めるのは早くないぞ
0572それも名無しだ (アウアウカー Sa75-JK0j [182.251.255.38])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:35.89ID:ILPh/xbHa
燐脚キメラで装甲確保したゴリラよりアホみたいなネタアセンの方が稼げて凸出来るとかほんとアホらしい
王道の動きで勝てないのに特科した動きのみ勝てるとか成長限界見えて正直辛い
0573それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.82.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:09.98ID:nwhNyED5a
>>510
ここでチーフディレクターの管理が悪くてとかぶっちゃけたら面白いんだけどね。

役割分担とはいえ、なんか外回りばかり重視し過ぎ感がね……。
ディレクターとか制作サイド未経験のデザイン畑出のプロデューサーとはいえ、もう少し関わったって……
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:20.68ID:xOCTNPxZ0
シーズン3は10000位がCランだった気がしてきたもに・・・
0583それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:57.76ID:QenZ0UQy0
開幕から間もないこの時期にAランってストレスで死にそう
0586それも名無しだ (ワッチョイ 0bd8-Fpyl [153.216.227.84])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:47.47ID:J+k8/+nS0
>一度リリースした装備については、急激な強化・弱体化は極力おこなわない方針です。

プレイヤーから見たら実質終了宣言だな。ゲバヤクスプスク高額迷彩既取得者は課金を終了。
シーズンごとに下方とアッパー両方で調整取れば課金継続する人もいるだろうに
10万パワー(¥)のゲヴァルト所持者の反乱にヒヨったな
0593それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:47.90ID:dIxN/B2w0
>>579
シーズン2はB4が10000位だったな
ちなみにA5以上はシーズン2.3ともにそこまで人数差はない
下位層が確実にやる気落ちてる様子
0595それも名無しだ (ワッチョイ 3383-dCWx [101.102.2.52])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:54:29.67ID:uFtl3E7I0
「急激な強化・弱体化は極力おこなわない方針」なら
最初は弱めに設定して、少しずつ修正するのが普通だよね?

シーズン1でコメントするならともかく、今これを言うのって
プレイヤーがどう受け止めるか分かってるのかな?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:56:27.94ID:QenZ0UQy0
シー頭良いよなぁ
欲を言えばあと少しだけ軽くあってほしい
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9910-dCWx [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:58:52.06ID:XwUEKuBy0
まったく使われてないゴミ武器とかは急激な強化必須だろう
青木頭おかしい
0600それも名無しだ (ワッチョイ 0bd8-Fpyl [153.216.227.84])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:39.08ID:J+k8/+nS0
明らかにバランス取れてない装備でもアンタッチャブル宣言だろこれ

小原あたりも取りあえず目玉が必要だしぶっ壊し気味に出して微下方してくんだろうなって思ってたけど
PS4オリジナルがほぼ全部バランス取れてないぶっ壊れでそのまま行くってんだからもう何も望めないわ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:06:32.23ID:xOCTNPxZ0
>>588
割勝ち5回の1750もに!
0605それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:35.04ID:QenZ0UQy0
アケで調整されてない新武器
特に爆発物は慎重に実装しなきゃいけなかったと思います
0610それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:13:44.40ID:QenZ0UQy0
ロックオン武器って何?
スイッチ武器のこと?
0611それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.82.165])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:14:03.80ID:8shLumVLa
>>591
見てるか叶!とかTwitterで言われていたけど、なんだかんだで結構頑張っていたんだよね、二代目D。

最初の頃はやらかしとかあったのだろうけど、慣れた辺りからは割と堅実だったのかなと。
初期タレゾーの性能も納得していなかったようだから、誰の意向か察するところが……。
最初加速を渋くしたのも、ダッシュ係数他に手を入れないとヤバいと気付いていたからだろうし。
0612それも名無しだ (ワッチョイ d36d-U+c5 [131.147.54.2])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:05.72ID:/+AEOirp0
>>601
自分は今は参ノヴァ乱4麗ミューズ只新型リペユニδ
Cプラはリペユニβかδで2階席からリペアが届くから、只支援だと事故が少なくて済む
δを使うなら大体SP供給50%以上、ノヴァ初期爺リニア辺りを選んでおけばかなり快適に使える
只4つあると色々楽だから、乱4腕か、REV腕か、予備弾数30%腕に予備弾数ガン積みするか
0617それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:51.37ID:QenZ0UQy0
>>614
あぁ忘れてた
ミソタレも無いし実装する気無いんじゃないか
0618それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-45EA [106.133.30.222])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:01.44ID:3JLY51Upa
ロックオン武器はミッソーのことでは?
セン支で貼り直すのめんどくさいから重装甲にするか貼り直しやすいように軽装甲にするかは考え方でそれぞれデヒ
ちなみに自分はシー頭ノヴァ胴飛天腕円3の中量デヒ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:31:47.34ID:P6AVG5aZ0
なんかcプラで一人だけ壁にめり込んでるやついたから爆笑しながらロ槍でつついてたら途中退出になったんだけど?
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:34:45.48ID:P6AVG5aZ0
他の人は全くラグかなかったからそいつが部屋主で、部屋主が抜けたら部屋崩壊するっていう噂のアレ?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:28.21ID:P6AVG5aZ0
>>626
まじか…触らぬ神になんとやらってやつか
初めて見たから面白がってツンツンつついたのがダメだったね
0633それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:32.87ID:QenZ0UQy0
ヴァッヘ脚いらんからヴァッヘ腕欲しいな
持ち替えと装甲欲しいわ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:39.02ID:QenZ0UQy0
>>632
真性の低ランがめちゃくちゃ釣れるな
ベース近いから余計に
0637それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:01:33.59ID:0ZKbtHjP0
まじでCマッチゴミすぎる
凸って相手結構防衛に戻ってきてるのになぜかプラント情勢悪化してるパターンやね
0649それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:27:09.72ID:EFeQ3cBb0
>>641
新規でなければかっこいいエンブレムは持ってるもに・・・
100位内は無理だからもには2000位でいいもに!
0657それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-JHjM [153.201.14.7])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:07:22.73ID:/32Qpm8E0
今ならホライゾンゼロドーンDLC入りで1000円ちょっとで買えるぞ
めっちゃ中身あってこっちのガチャゲーはクソゴミだと再認識だ
ソシャゲ含めガチャは本当に規制されて欲しい
0661それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:04.31ID:um1dHf6n0
ゲームの内容はロボット好きの理想に近いものがあるしそれだけだよな
それだけで続いてる
0662それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:54.01ID:um1dHf6n0
キャラクターはうんちだわ 糞みたいなキャラクター出すんだったらチップもガチャにしろよ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Fpyl [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:20:40.83ID:EFeQ3cBb0
>>653
ボダも満タンから1撃で死ぬもに!!!
0666それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:21:59.22ID:fENDGjrT0
機体動かすだけでも楽しいしな
ガチャはダメだけど
0667それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:23:25.79ID:um1dHf6n0
>>663
近接はマジでわかる 剣は飾りじゃねぇんだよな
0671それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:34:19.05ID:um1dHf6n0
2回振る系だけ当てにくいんすよ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:36:47.53ID:Phs13TAI0
Cプラでドンパチしてたら弾切れて笑ろた
戻ろうにも戻る暇ないし味方リペアでごまかし
0675それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-7kdY [126.233.89.219])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:41:58.26ID:8ytOqyBYp
ソルリバ「それな」
0684それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:47.46ID:fENDGjrT0
イベのために回数やりすぎて無駄に上がったランクのせいで
イベ終了後ランクマで地獄を見ることになりそう
0688それも名無しだ (スプッッ Sd05-JHjM [110.163.13.248])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:43:50.41ID:bZaHblI+d
ラグか知らんがランカー軽量級はめちゃくちゃロック切られるから一緒にやりたくない
撃ち合いで相手横にステップしただけで切れるってね
ただ切れるだけならまだしも視点が明後日の方向行くし
0689それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-T0ek [111.96.203.190])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:03.64ID:QWeeCVNd0
何かもうマジでモチベがたがたでだめだわ
これまではどっかのタイミングでバランス調整すると楽観してたけど
もう一度に壊れがでたらずっとそのままと思うとな

とりあえず週末だけでも離れとくか
0691それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:54:16.80ID:fENDGjrT0
武器機体作成が来れば作成できるようになったやつから調整入るんじゃないかな…
シーズン終了時にも調整来ないし…
0693それも名無しだ (スップ Sd73-6olE [1.66.101.138])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:14:54.70ID:P68NR5ild
>>688
至近距離だったらまぁステップでロック外れるのは普通
それまでかかってたロックの補正が急に切れるから明後日向くのも普通
少し離れて、尚且つ相手を中央に捉えた上で外れたならラグかなぁ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:23:49.81ID:fENDGjrT0
>>692
NX脚にnew!付いてるの悲しすぎるだろ…
しかも麗脚出た直後なのに…
0698それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:25:26.02ID:EFeQ3cBb0
プレミアム明日入ろうと思ってたけどウィークリー引くの我慢できないからもう加入するもに・・・!
0705それも名無しだ (ワッチョイ a1ce-9b2Z [210.133.213.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:30:28.56ID:9Nnr9+3p0
来週はボーダー追加かデヒ来るかな?
魔法陣は何なのか気になってるんだよなオーバークラスト発動してると予想してるが
ただの小道具だったら本当に痛い人確定だな、そういや騎士団入る前の経歴は謎なんだっけ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:37.30ID:fENDGjrT0
ハティもデヒテラも最終的にモニカへ収束する
あらゆるボーダーの終着点がモニカ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-LXSb [121.2.137.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:38:56.26ID:qHkzreG30
復帰勢だがCが3分の2くらいいる戦場で1位とれたわ 気持ちい
やっぱUG3凸は現役だってはっきりわかんだね
0714それも名無しだ (ワッチョイ 39e4-lgN5 [124.66.244.200])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:43:45.41ID:3SHiMFi50
マウス嫌と言われてもマウス前提で作られたゲームの家庭用だからマウス封印だとただただ不利要素にしかならん

ぶっちゃけマウス無しで装備ガチャ何万も回すぐらいなら千円そこそこのマウス買ってきて使った方が遥かに強いレベルだし
0715それも名無しだ (ワッチョイ 3963-9b2Z [124.87.183.29])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:46:15.09ID:fENDGjrT0
機体制御だけはパッドの方が良く感じる
エイムはつらい
0721それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:24:51.40ID:2MvwHfdAr
>>668
リスポン直後に絡まれたり、第二がやばくなりそうだったり、敵凸屋視認し自分以外気づいてない場合、即座に適当にポイ投げ設置することはある

Cプラが映るぐらいの位置に置きたいのは山々だが
0726それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-45EA [106.133.34.39])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:45:02.21ID:5UFH8MCoa
気球もってないんだよぉ!!!
外回りルートも照らしたいけどそこまで貼り直しに行くのが地味に大変でな
ここひっきりなしに凸くるから少しでも早く置ける場所となると2プラ中央辺りになってしまう
0732それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:08:09.38ID:Phs13TAI0
マウスは武器切り替えがなー
7ボタンマウスに対応してくれりゃワンポチで武器切り替えできるのに
0734それも名無しだ (ワッチョイ 8978-Fpyl [116.83.37.197])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:56:14.28ID:ef6HBM290
16万課金したからアケに通うとどんなもんだろうって計算したら
1週間に1回アーケードで遊ぶとして1年で52回通って平均額3000円って出たっす
アケの筐体に入れ込んだことないからこんなもんかなぁ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:20.96ID:YC9IHzu+0
多分一番人口が多かったであろうエアバの時で基本5クレ+1(クレサ分)で大体3戦
これでプレイ時間最大30分程アセン弄ったり個人演習しても1〜2分程度
そう考えると30〜32分程度で500円武器、機体パーツは初期から系統後半まで買い進めるタイプだからそこそこ金が掛かる
魔剣とか確か単品で500円くらいしたような気がする
やっぱ割高だね5セット+武器、機体パーツ買えば3000円とか簡単に越える

全国ランキングだと月間ポイント18万とか居たなぁ今考えてもやり過ぎでしょ
150pt取れば大抵上位で200ptとか珍しい時代だったからランカーが幾ら使ってたか考えると驚くね
0741それも名無しだ (ワッチョイ 19e3-N5AZ [182.171.244.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:45.70ID:7Hl5mXAS0
だいたい週に2万円
1ヶ月で6〜10万ぐらい(全一になった月もある)
年間およそ100万円を7年間やってた

少なめに見積もったかんじだけど
ただこれでも上位層よりはプレイ時間少なめ。あと後半3年はクレサが効いてるので、もうちょっと安いかもね。
0746それも名無しだ (ワッチョイ d93e-Jb0B [150.249.23.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:04.21ID:5sB6V1UK0
アフリカ語がゲバられてるのを見るとエイム差とか腕の差をなるべく出さないような調整にしたいんだろうなーと思う…
でもそういう簡単にしたり腕前に関係なく戦えるってのは上達を実感しにくくなるし、ゲームが面白くなるかは全然別問題なんだよなぁ〜
0750それも名無しだ (スップ Sd73-6olE [1.66.101.138])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:52.58ID:P68NR5ild
相手がゲヴァ持ってる前提の立ち回りが求められるからなぁ
追う形の防衛が絶望的、正面から行くにしてもゲヴァを咄嗟に避けられるブーストと距離が無いとしんどい
0751それも名無しだ (スフッ Sd33-JHjM [49.106.207.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:37.77ID:FWqMm6zbd
アケで使ったお金は目眩がするから計算するなってママと約束したでしょ!
マインは少数の職人が生き残ってるのと、只を警戒して横や上気味の壁を警戒するから刺さるって言う
0756それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-tfuC [42.126.136.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:42.51ID:YC9IHzu+0
ヘビマは大破取れるけど1回かかった相手は大抵引っ掛からない&設置場所が限られる
更に簡単に横をすり抜けられる、たまに発動したのに無傷で走り抜けられる

ここらへんがどうにかならんと使う気にすらならんな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 535b-auiP [211.133.220.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:38.75ID:nnlksSjI0
マウサーしか残ってないならロックオンの強度をアーケード版に戻してマジで

今までロックオンを外す時にカメラ振ってやってたせいでそれで外れないから不便だわ
変にぐいーって引っ張られるカメラも慣れないし
0769それも名無しだ (ラクッペ MM7d-cTfy [202.176.22.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:20.17ID:cXBO4lppM
マインはバレやすいから壁に貼り付けられるようにしよう
0771それも名無しだ (ラクッペ MM7d-cTfy [202.176.22.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:12.96ID:cXBO4lppM
>>768
ないない夢見すぎ
0776それも名無しだ (スフッ Sd33-MITD [49.104.51.170])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:48.58ID:1blfitVXd
もにもにもにもにもにもにもにもにもにもにもにもに!!
もにもにもにもにもにもにもにもにもに!!
もに!!もに!!もに!!もに!!もに!!
WAAAKAMEEEEEEEEEEEE!!
もにもにもにもにもにもにもにもにもにもに!!
モニぃ!
0780それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:48.42ID:0ZKbtHjP0
紫電使ってるやつ腕チップに何使ってる?
0786それも名無しだ (ワッチョイ 115f-Fpyl [106.73.133.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:30.75ID:BWD5couP0
>>784
基本リペユニとNDはあんまよろしくない。ND強いマップもあるけど基本はいらん
それより支援は組み合わせが重要。滞空索敵弾も叩く奴多いけど強い。んだけど生きる前提で考えてはいけないので罠との相性が悪い
索敵弾持つならスプーキー一択
リペアはユニットγ、センサーは場所によって新型と広域で使い分ければいい。今のマップは広域が便利
0798それも名無しだ (ブーイモ MM7d-cWg4 [202.214.230.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:18.15ID:mGEHostXM
>>767
つまりお前はA5かつ頭の病気って訳だ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:59.87ID:0ZKbtHjP0
紫電チップアンスタかリロかで別れるね
まずはアンスタ2使ってみるわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-V2ei [121.95.132.82])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:14.42ID:0ZKbtHjP0
一応プリ2はつけてるから残り1チップ迷ってたって感じなんや
やっぱりプリ2は外せないプリ!
0808それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:30.51ID:/0aoy8j/0
アンスタ1.04倍プリサ1.05倍だし頭狙いならプリサ一択ぷり
リロは効果低いしアンスタは一枚なら爆発物にたいしても効果が低すぎるぷり

なのでプリプリでいけぷり!
ぷ、ぷ、ぷ、プリプリっぷり〜ぷ!ぷ!ぷ〜!
0814それも名無しだ (ガラプー KK2d-MYuE [5K00rmY])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:23.98ID:f8GHQGPyK
あまりに死ぬのでホットラインマイアミ始めた。即時復活がこんなに気持ちよかったなんて。
SP+70%胴でエリア移動あと1秒で10秒見ていろ喰らうとホント泣きたくなる
0826それも名無しだ (ワッチョイ fb90-buEI [119.83.84.124])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:57.02ID:C9LPNYbP0
SEGAのゲームって、バグが常設されているじゃないかって、思うぐらい多いよな

これから、スカッドや対抗戦とか、色々やっていきそうだが、
えっ!?環境装備ないんですか?黄金装備は?
これが重い障害になってるよな
0828それも名無しだ (ワッチョイ b3c7-g/aL [133.208.232.14])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:10.83ID:7Gx5x2Up0
青木レターのできるだけ下方しません宣言はアレだ、
できるだけ修正なしでバランスとろうと努力はしてるんだけど
めちゃくちゃヤバくて下方しないとゲーム壊れるヤツ追加した時に下方してそっから開き直って修正よくいれるようになるパターンな気がする
ゲヴァ以上のぶっ壊れを待て
0836それも名無しだ (ワッチョイ e12c-QNqr [114.157.140.167])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:12.14ID:um1dHf6n0
マッチング画面の辛気臭い音楽で気が滅入る
0838それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:06.68ID:K3iwKgFap
ネソスやりたいけど家庭用ボダはやりたくない
コア凸したいけどZXとかいう鈍足ゴミでストレス溜めたくない

アスラ出たら多少はモチベも上がるんだが
0845それも名無しだ (ワッチョイ 0b12-buEI [153.142.240.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:19.82ID:BM7eIGI60
調整しませんってのはすごいよなぁ
ゲームを面白く調整するつもりはないって断言してるようなもんだからなぁ
ボダをどんどんつまらないゲームにしていきます!よろしくお願いします!!
0854それも名無しだ (スプッッ Sd73-V2ze [1.75.252.105])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:57.07ID:FKrozvXkd
>>852
アケやってれば?
0860それも名無しだ (ラクッペ MM7d-cTfy [202.176.23.187])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:12.19ID:jm69HBtBM
ゲヴァないから麻しまてん
ゲヴァあってもポイトン効率悪いから麻しまてん
0863それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.140.43])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:52:12.34ID:/fQ5jjEPp
>>657
psストアのComplete Editionがどう見ても1900円もに・・・
どうやったら1000円になるのか教えてほしいもに!
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7308-3Vjz [117.102.184.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:07.51ID:Ti4Y4zGA0
>>854
ユーザーならいいんだけど運営もこんなこと考えてそうで怖いんだよね
毒銃とかで散々やらかしたのに
というか今更アケに行く奴なんてのは少数で普通はボダそのものから離れる
その結果が今の過疎
0866それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:33.81ID:KuxIbLc/d
>>861
がっつりごめんなさい下方だった場合はマテピ自体は他の武器の副産物だから強いから強化した分返してやる位で手打ちでえやろ期間だけきっちり決めて
武器自体は補填する必要ない
ウィークリーで出て来て放置なんていっぱいいるだろし
0867それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:54.35ID:EFeQ3cBb0
強武器使いたくて課金したんだから武器性能いじるのはやめてほしいもに
ただ副武器強すぎるから副武器耐性チップみたいなの実装するのは歓迎もに
30%カットでお願いしますもに
0871それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:36.76ID:KuxIbLc/d
つか本当は補填もくそもいらねぇんだよ
必死こいて掘ったり買ったりした三国志のカードすぐ下方されたりしたがそんなん当たり前だったし
なんでここだけやたら騒ぐんかわからん
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9910-dCWx [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:40.44ID:77JbbeKu0
上方修正だけ適宜取り入れていけばいい
0875それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-rj+B [126.33.195.255])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:52.76ID:bRBJcBXrp
新規が主武器で勝てないから爆発物強くしたのに弱体化したら新規離れちゃうでしょ
強い爆発物を強い人が使って新規が何も出来ずに虐殺されるようになったけども
新規なんてもう居ないけども
0881それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:08.38ID:KuxIbLc/d
>>875
しかもシーズン最初のリセットカオスに持ってきたのが踏んだら爆発物地獄の
全プラすり鉢蟻地獄プラントマップだからやばい
律儀に仕事しなきゃって踏みに行った何も知らん奴がミソボン共にやられる姿(僕もやりました)が痛々しい
0897それも名無しだ (スッップ Sd33-zrHD [49.98.167.137])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:20:06.13ID:KuxIbLc/d
ただあんまやたら弱体する型作っちゃうと強すぎたら強すぎたでしばらくの天下だね…で金入れてくれなくなるからそれはそれで難しい
ガチャなんかにするからこうなるんだ
0902それも名無しだ (ササクッテロラ Spe5-OJ2W [126.199.209.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:22.34ID:PRhpmooEp
頻繁な調整されたらユーザーの僕らが損をしてしまうのは事実だからな
青木に言われるのは釈然としないけど

バランス良くなるなら損してもいいとか言ってた奴もいたけど、そんな運営で対戦相手が残ると思うのも大概頭お花畑だぞ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:07.63ID:EFeQ3cBb0
そもそも下方修正なんてしたらガチャ回す奴いなくなるだけもにね
SEGAが収益減らすようなことするわけないもに
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:50.30ID:Phs13TAI0
スクCよりやっぱりUGがいやだわ
爆発物はのけぞりにくくしてくれんかね
当てやすい上よろけるとか糞だわ
0913それも名無しだ (アウアウウー Sa3d-h5sC [106.132.85.28])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:04.25ID:DVkNyXPZa
この性能インフレどうするのだろう?と思ったけど、エイジェンの装甲考えればいくらでも硬く出来るか。
コアもアケで約3倍だか2.66倍耐久とかあった筈だし。

そのうち現行重量級並みに硬い軽量とか出てくるんでね。
0916それも名無しだ (アウアウカー Sa75-OJ2W [182.251.147.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:21.37ID:TYr5wUz6a
チップはともかくボダの肝、メインと言っても過言ではない麻の副武器(ゲバ)を適当、いい加減に調整するわけ無いだろ
流石にセガもそこまでアホでは無い。意図的にあのスペックにしてるに決まってるだろ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 39b0-CQMR [124.87.185.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:44.10ID:7QATQgXI0
発売前にガチャときいて想定してた通りの地獄になってて満足だよ俺は
あとはもうなにかきっかけさえあればいつでも崩壊してサ終ってところまできてるし
きっかけがなくても緩やかに地獄のような蠱毒が続いてサ終だ
満足か青木
0918それも名無しだ (スプッッ Sd73-7kY+ [1.75.236.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:46.44ID:3Lg6wB4Xd
ぶっ壊れスペックを表記してすぐ修正を常習的にやったら真っ黒だけど強さの順位変わらない範囲の下方修正なら問題無さそう

調整渋るのはこの優良なんたらって法律も含めてなんだな
勉強になったわ
0920それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:20.93ID:2MvwHfdAr
アセンシミュレーター良いのないかね
BBView使ってるけど更新たまにだしボタン小さくて誤操作しまくる
凄く頑張って作ってくれてるとは思うけど、良いのがあれば変えたい
全体性能や比較、詳細等見やすいやつ
0924それも名無しだ (オッペケ Sre5-aj4z [126.208.168.172])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:22.84ID:2MvwHfdAr
>>921
gamewithのやつだよね
それもたまに使ってる
更新速くて助かるが詳細や比較が手間でね
詳細ページもいらん情報多くて(広告とかsnsとか)本当に知りたいステータス見るために一々スクロールしなければいけないのが面倒くて
0925それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:54.21ID:/0aoy8j/0
>>923
これほんとにいいのって初期の頃開発に言ったら大丈夫ですって言われたってどっかで言ってた
結果として対策武器?が多くでて迷彩は弱くなったから調整しないだけで青木は現状のバランスは把握だけはしてるだろうな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 9910-dCWx [118.7.197.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:45:36.48ID:77JbbeKu0
2凸3凸で爆風範囲と威力があがるし凸ってない影響もろ被りじゃないか
0952それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-h561 [153.172.208.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:58:06.01ID:EFeQ3cBb0
>>944
1凸でミリ残るってことは3凸したら余裕で倒せるようになるもに
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:15.17ID:Phs13TAI0
改良ECMはマジ糞
よけられんわボケ
0960それも名無しだ (ササクッテロル Spe5-h561 [126.233.140.43])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:17:36.90ID:/fQ5jjEPp
ガチャが薄まる話してて良いもにね
0970それも名無しだ (ワッチョイ 1102-Fpyl [106.174.117.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:41:30.99ID:r/rgUXGv0
ECMは避けられないのは強すぎるし、避けれるのは弱すぎるから調整難しそう
爆発物みたいに爆風半径の中心で満額妨害 端のほうでくらったら少しの秒数しか掛らないってすればいいのに
0973それも名無しだ (エムゾネ FF33-Hr35 [49.106.188.7])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:50.30ID:PBTkXfTtF
>>969
それが全く当たらないのよね

配信で改良型当てまくるのがあったけど
「ほーん、どうやって当てるんや」と聞いたら「適当に投げればいいっすよ」と見も蓋もない返答だったな
と、同時に自分には無理難題だと

こんな奴でもバトオペ2はカンストできちゃうヌルゲーです
0974それも名無しだ (アウアウオー Sa63-JK0j [119.104.11.79])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:27.56ID:bWKjv6Z4a
>>973
とりまトレーニングでもいいから投げて時間感覚とどのくらいの距離で爆発するかを見てみると良いよ。渓谷とか見通しいい所だとなお良し
一度やってから実戦行っても結構命中率変わってくるから
0975それも名無しだ (スプッッ Sd73-V2ei [1.75.197.48])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:36.07ID:vRcY3BjLd
ECMはほぼ水平に飛ぶから、あとは爆発する距離を覚えてこの辺かな?で投げると当たる
初期ECMと新型みたいな射程長いやつはプラントとか支援の潜伏場所に対して、自分が決めたポイントまで移動したら決め打ちで投げる
そうすると大体当たる
0976それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:10:58.20ID:K3iwKgFap
改良型当てづらいってどういうこっちゃ…
ロックして適当に投げたら外す方が難しいだろあれ
0980それも名無しだ (ラクッペ MM05-VhvG [110.165.149.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:13:56.04ID:YaB84D0cM
>>978
これでいいと思うんだよな
「このBCで他のボーダー買ってね」で解決するでしょ要請兵器チップに関しては

ゲヴァ弱体化は厳しいな。ガチャだし、新武器ピックのせいで悪意の否定もできんし
0986それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-/+qw [153.229.16.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:18:21.27ID:/0aoy8j/0
騒いだのはあの唐突な不具合修正(実質ナーフ)で今後もそうやってくのか?ってことで金返せで騒いでるのは一部でしょ。
BC配ったところで終わらなかった問題だったと思う
時間とお気持ちで大体落ち着いたんじゃね?もう呆れてるでしょ。
0989それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-fBuv [111.106.35.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:38.88ID:Phs13TAI0
ほんとに不具合だったのか?とはなるからなぁ
0999それも名無しだ (ササクッテロ Spe5-KkZv [126.33.153.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:31:58.52ID:K3iwKgFap
>>987
普通に2万BCだろ。あの性能ならキャラ買わんかったし。別にキャラ購入キャンセルになっても良いから満額返せよと
アケでも武器パーツ弱体化する時は素材返してたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況