X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#800

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ aada-YGfE)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:33.47ID:ekWtB35J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
機動戦士ガンダムWoT

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#799
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562826550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131それも名無しだ (アウアウカー Sa43-kFy6)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:56.41ID:7vjoHPEMa
一番は叩かれるの覚悟で弱体化もすればええねん
弱体化した時に補填で何かしら配れば少しはいいし
シャドバのセクシーヴァンパイアを見習え
0133それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:54.30ID:rKiHPKd/d
>>131
プロガン「」
0135それも名無しだ (スップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:55.07ID:uO2wG0Wmd
強化施設実装前なら弱体しても不公平感無かったろうけど今更無理だろ強化分チケ補填するか弱体告知を1ヶ月前にするとかしないと
0136それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:07.01ID:benDtT7q0
>>125
そうねぇ
元の設定的に足は遅いままだろうけど300なら強襲でもやれたかもね
0137それも名無しだ (スフッ Sdba-dwEC)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:09.92ID:Jc0vHqfXd
マドロック耐久ほんとしょぼいからな
腕グレのパワーが頭おかしいから許されてるがBD2にかかれば瞬殺されるし
0141それも名無しだ (アウアウカー Sa43-oCS8)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:24.83ID:Rc83ingOa
爆破も解除も味方に擦り付けてるから評価欲しいなら失敗した時味方の分も-にするべき
成功し勝ちで皆のおかげ
失敗負けでそいつのせい
ここのポイント化をちゃんとすることだな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 2302-5BJ9)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:50.60ID:/Eo9R2/q0
>>130
そらそうよ...汎用感覚で使えるけど前に出すぎるのはあかんわ 1度捕まったら窓はまじで溶ける(n敗) 汎用に付随して来た敵を溶かしてくってのが正しい言い方なのかね
>>134
450は案外BD2少なくてやりやすい(あくまで個人的な感想)
実際怖いのがFAとゲスビームという
ただBD2に見つかったら...おしまいです
0143それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:08.20ID:benDtT7q0
>>133
元のままだったら350の宇宙はプロガン一択だったろうにな
下格170%は早過ぎたのだ…
0148それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:03.32ID:benDtT7q0
宇宙450の支援機ならタコザクに任せろ
というかタコザク乗りたい奴多くない?
結構被るんだけど
0151それも名無しだ (スップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:05.70ID:uO2wG0Wmd
機体レベル削除してそのコスト帯での人権がそれぞれ固まれば別に文句出ないと思うんだよなぁ無いなら行くなで終わりだし
0157それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:18:25.40ID:benDtT7q0
>>153
たまにゲルキャとか窓はいるぞ
観測用なら4号機だせばいいんだけど野良で乗る奴は案外いない
0166それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:02.96ID:benDtT7q0
>>161
要塞の支援はきついよねぇ
多分支援で出ようとしてるのは観測もあるけど宇宙は基本汎用多いから有利取ろうとしてるんだと思ってる
0167それも名無しだ (アウアウカー Sa43-7/by)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:24.90ID:bRHMKNqqa
宇宙レートAの奴なら分かってもらえるだろうけど宇宙にはマジ者の変態が一定数いるからな
レート宇宙でジーラインだの素ガンハンマーで無双してるの見せられるとここで○○はいらないとか議論する気も起きんわ
0169それも名無しだ (オイコラミネオ MM63-MZY9)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:50.48ID:ChdPte83M
バトオペ2から始めて、いろいろ乗ったけど、今は400、BD3がお気に入り

その前はガンダム、強襲は300DS、400BD2ぐらい、支援は当たらんから乗れん 笑
0170それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:13.83ID:benDtT7q0
>>167
いるねぇ変態
350でインカスやRD2差し置いて4冠とるパジムとかいたわ
0171それも名無しだ (アウアウカー Sa43-kFy6)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:15.76ID:7vjoHPEMa
要塞でまだ一番マシな支援とかビショップくらいやろ
メインの効率は悪くなくてサイコミュがあるから物陰を移動しながらでも地味に削っていける
強くもなくそこまで弱くもなくで絶対出すなとまではいかない支援
0174それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:22.12ID:benDtT7q0
>>171
350と400の宇宙支援はビショップ一択だわな
宇宙のガチ編成なら350以上は支援が要らないってのは痛いが
0177それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-yrhJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:32.94ID:u6GPtiAgp
>>35
俺も同じだ。上昇下降なら前のままでも出来てた。勝手に上昇下降されると動きに制限が出てしまう。
0179それも名無しだ (JP 0Hff-NuRF)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:53.31ID:6oMSadhnH
たまに宇宙で種が割れたように変態機動できる時がある
ハマってるなって感じじゃなく純粋に「私にも敵が見える」とでも言うべきか
やっぱり宇宙にでた人類は覚醒するんだなぁ
0181それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:41.18ID:3bldfHNUd
ビショップってなんか「戦闘に参加してる感」が薄い気がする
一生横やり入れてる感じ
0186それも名無しだ (アウアウカー Sa43-kFy6)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:38.34ID:7vjoHPEMa
>>181
自分でトドメさす機体じゃなくてマジで支援する機体って感触
中距離でヘイトあまり溜めずに不意打ちで撃つか味方と連携して近距離でメイン→よろけた敵に追撃してもらうとかそういう戦い方だし
0187それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:58.24ID:benDtT7q0
>>181
今までに実装されたオールレンジ攻撃が有線式だから攻撃中無防備なせいで逃げ回りながら撃つ武装だからね
これがファンネルかビット辺りまで行けばガンガン攻められる機体も出てくるかも
0191それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:14.39ID:7Yhxw4CT0
昼ドル部400じゃ人権だな
450は窓さんがいるから・・・でもトップ支援だけど
ガンキャが4000ダメ3000ダメの射撃コンボできるくらいやべーわ
ザメルと強タンク足したようなものだな
0194それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:11.22ID:benDtT7q0
>>189
最終的にサイコシャードで武装が爆発するんですね
分かりません
0198それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:08.96ID:benDtT7q0
>>195
あまり良く知らんけど乱入してくる奴だっけか
サイコガンダムとかそんな感じの
0199それも名無しだ (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:25.66ID:7uV+VMdDa
あぁサイコシャードか、何故かシャークネードに見えたわ
疲れてるな
0202それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:33.46ID:3bldfHNUd
>>199
脳がそれを欲しているんだ
金曜の夜の過ごし方は決まったな
TSUTAYAへどうぞ
0203それも名無しだ (スプッッ Sdba-fyQu)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:42.36ID:N7W68S2Pd
>>121
ライバル制度とかいう
アホシステムが、そもそも問題

ポイント優勢で勝ってるのに
敵陣にわざわざ殺されに突っ込む脳タリンが
増える要素の一つでもある
0205それも名無しだ (スッップ Sdba-2vsQ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:07.64ID:gDXbl8tmd
遠慮してたトドメをがっつきまくってハイエナしてた方がライバルは勝てるのか…
でもそういうスタイルは合わんなアシスト常連の方がしっくりくるわ
0206それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-yrhJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:13.87ID:u6GPtiAgp
>>128
エスマにってか、ライバル自体要らない
0212それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:30.14ID:f/rWwlHH0
試合終了2分前くらいになると急に脳みそ赤ちゃんになっちゃう奴ってなんなんだろうな
時間経つと若返っちゃうっていうあれか
0213それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:59.06ID:3bldfHNUd
ライバルにだけ勝っても意味ない
長い目で見ればライバルにさえ勝ってればレート維持しやすいとは言うが、だとすると勝てる試合をわざわざライバル勝利の為に負けるというのは矛盾する
維持したいなら常に目標はチームの勝利であるはず
チームが負け濃厚になってから、せめてライバルにだけはとバーサーカーになるなら理解できる
0215それも名無しだ (ワッチョイ 2bb0-6pPb)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:03.67ID:iaP7EFRa0
初期コストが300以下の機体はだいたい2か3までで4以降のレベル解放されてもスキルや武装が微妙になって使えなくなるの何とかしてくれないかな
0219それも名無しだ (ワッチョイ e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:14.53ID:benDtT7q0
試合に勝つこと優先で動いても普通にライバルには勝てるんだよなぁ…
0221それも名無しだ (アウアウウー Sa47-abE7)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:54.97ID:tURW0bhSa
宇宙A-だけどなかなか上がらん。糞編成以外は出撃してるけどシーソーゲームだなぁ。
ただB帯で宇宙まだよくわかってないですピック奴がいた場合は負けを覚悟する。
0224それも名無しだ (スッップ Sdba-p9ja)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:22.10ID:3bldfHNUd
なんも考えてないバーサーカーに「ライバルに勝つため」なんて大義名分をわざわざ与えてあげる必要ないだろ
0227それも名無しだ (オイコラミネオ MM63-MZY9)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:04.05ID:ChdPte83M
>>199
プライムなら今無料だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況