X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-cKDc)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:33.10ID:+gnuVlC10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1570543796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ ff14-NHeA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:06:14.54ID:vZvZ7QnT0
無料体験版「Prologue」
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー、アビス
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ、准将
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ、グリーフ、エンプレス
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

デカール入手条件まとめ
https://i.imgur.com/wdStU9r.jpg
https://i.imgur.com/FP5ktBt.jpg
https://i.imgur.com/JEUHV06.jpg

人体改造まとめ
https://i.imgur.com/T8K2wwJ.jpg

アプデ予定
https://i.imgur.com/mkza3Zv.jpg

【おいこらブリンク】
0003それも名無しだ (ワッチョイ ff14-NHeA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:20.98ID:vZvZ7QnT0
有用な装備・アタッチメントの堀場所一覧

■フリーA-2(月の欠片とガンフォート)
アストライオス(装弾数Lv3)
ガンフォート報酬(バレット改Lv3)
フランベルジェ胴(飛行性能サポートLv3)
ディヴォーション(VP回復値Lv3)
その他、グラディウス・クレイモア・アトラス各種(パーツもアタッチメントも有用なのが多い、5部位全部出るかは未保証)
※雑魚、アーセナル、ボスと続けて戦えて、周回が楽しい

■フリーA-3(雪のリベリオン)
ガンアームAR/MG
リベリオン報酬(近接UP改Lv3)
バルダーエッジ(近接ダッシュLv3)

■フリーB-2(コンテナ回収)
キュクロプス(感電)
……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可

※マルチ西の七人Iのクロンダイクはキュクロプスでなくテンペストに格下げ、マップも森で処理落ち多発なので非推奨

■フリーB-3(リニアエース縦穴ダンジョン)
カグツチ(火炎放射)
……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可

■オファーD-7(SkyUnion新型機x2)
フラッシュファントム頭(ロック距離Lv3)
アストライオス(装弾数Lv3)

■オファーD-5(壁壊し)のストライ/オファーD-2(図書館防衛)のシヴ
ランペイジハンマー(敵味方問わずスタミナ減らせる爆風を残す単発ミサイル、対アーセナルで相手をスタミナ0に追い込むと強い)

■オファーE-4(武器無しスタート) ※武器はガンアームなら持ち込める
バスタードゥーム(ただの剣、開発材料で足りない)

■グリーフ(マルチのテラーズ/オファーA-2)
ハルバード頭(ロック距離、サイト拡大、射撃補助Lv3)
ハルバード胴(何故か胴なのにアーム連射Lv3)
シルバーレイヴンII(汎用ダメージUP-Lv3)

■SHELL I〜II(マルチ)
デュランダル胴(ボディ/拡張メモリLv3)

■不死隊III(マルチ)
イザナギ頭(サイト拡大Lv3)
クサナギ腕(リロードが速い)
クサナギ胴(飛行性能サポートLv3)
クサナギ脚(移動性能サポートLv3)
オーガブレイクII(有効射程Lv3/クロウのみ)
ハンドグレネード(開発材料で足りない)

■鋼鉄の騎士(マルチ/オファーC-5)
ヘカトン胴(胴はこれ一択レベルで強い)

■ラスボス
スペシャル性能Lv3(状態異常武器の超強化)

※シナリオを進めるほどスロットの多い装備が落ちやすくなるっぽいので、装備の3スロットを掘るのはゲームクリア後推奨

【おいこらブリンク】
0004それも名無しだ (ワッチョイ ff14-NHeA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:08.03ID:vZvZ7QnT0
【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。
 (おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆非武装会見がクリアできません!
→出撃前に両手武器、両パイロン、ショルダー、オーグジュアリ(弾薬やブースターもNG)を外してミッションを開始。
 ミッション開始後、アーセナルから降りてオレンジのエリアに入ると会話イベントのみで終了します。

◆ガーゴイル像ってなに?どこにあるの?
→ランクEオファーオーダー「市街地掃討作戦」で中央の建物を囲んでいる壁にある像の一つを壊すことができます。必須:火炎放射
 スタート地点から見て右奥の壁の奥から二番目にあり、緑色をしている像です。
 中には近接武器ダインスレイブが隠されています。
 現状では1つしか手に入らないのでスロ3を引くまでリタマラ推奨。

◆クラスデータが勝手に消えた!
→クラスデータを構成するパーツを売却するor開発素材にするとクラスデータが消去されます。
 売却時などに警告が出るはずですのでボタン連打をやめて確認してから売却や開発をしましょう。

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
 好感度システムは存在しない可能性があります。連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

 クロンダイク僚機にならない→レッドドックを連れて行く
 デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
 アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
 ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする
 ※上記は確定条件ではありません。

◆連射性能の計算について(暫定)
→発射間隔(F)=360000/{ウェポンの連射性値*(アーマーの連射性サポート値+100)}(小数点以下繰り上げ)
 例:連射性630のシルバレをアーマーの連射性サポ150で使用する場合
 発射間隔(F)=360000/{630*(150+100)}=2.285…
 小数点第2位以上繰り上げの3Fごとに発射されます。
 https://imgur.com/jjXqNLa.jpg
 https://imgur.com/1KjPpkj.jpg
 必要連射性サポートの武器別早見表(表中の射撃間隔サポートは連射性サポートと読み替えて下さい)
 赤色、灰色は達成不可能な数値です。
 https://i.imgur.com/0FBgEZn.png

◆速度表および重量と飛行ブースト速度の関係グラフ
 https://imgur.com/WF8womz.jpg
 https://imgur.com/PJPiTYm.jpg

◆金ミサ君・特典君って?
 「取り返しの付かない要素」の偽テンプレをスレ立て前、スレ立て後に貼り付けている荒らしです。
 ワッチョイの「XXXX-XXXX」部分をNGにすると巻き添えを少なくしつつNGできます。
 ワッチョイは毎週木曜0時に変わるので都度NGして下さい。
 今週のワッチョイは「Sa7d-fusW」です。
【おいこらブリンク】
0005それも名無しだ (ワッチョイ ff14-NHeA)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:13.12ID:vZvZ7QnT0
>>1
>>4追加検討
50 それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-MXpl) sage 2019/10/09(水) 03:23:23.40 ID:TBImU4ai0
テンプレの連射フレーム調整表が見辛かったから、自分用に作ったやつをここにも貼っとくので、非営利目的に限り自由に使ってください
アタッチメントや武器の無印SFL違いで、数値が多少変化しても見やすいかと思う

縦軸が武器レート、横軸がアーマー連射性能、クロス部分がフレーム数
https://i.imgur.com/EahHf4I.png
0009それも名無しだ (ガラプー KK6b-fkWj)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:56.98ID:tcafGmIdK
絆は腕のいいスナイパーが敵にいたら生きた心地がしないくらい強い
スプラのチャージャーのうまいやつもそう

死をつきつけてくるから怖いのであって、このゲーム砂から食らっても別に怖くない
0014それも名無しだ (ワッチョイ d726-5gyQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:09.89ID:8gRyVfh00
言われてるほど砂弱くないだろうよ
少なくともCPU相手では使える
0015それも名無しだ (ワッチョイ ffb4-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:56.25ID:kjBtsBoN0
あとロンソが左腕だけなんだがなかなか出なくてしんどい
車両護衛自体がDのミッションだからかそもそもS3がなかなか出ない感じだし
リトライ連打より赤犬に期待するほうがよさげなんかな
0022それも名無しだ (ワッチョイ d72c-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:45.86ID:FsW1h0x/0
すれおつ

空中戦のためにライキリ胴掘りに来てるけどc4周回めちゃくちゃダルいな!!!!ステージは広いのに通路は狭いし上下移動多いし
0024それも名無しだ (ワッチョイ d726-5gyQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:19.54ID:8gRyVfh00
>>18
試したけど足りた
つうかブリンク後に落ちてるから簡単じゃない?
0027それも名無しだ (ワッチョイ d726-5gyQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:29:02.53ID:8gRyVfh00
そのままラスボス戦に行ったけど全然弾がたらんw
つうか距離表示されないしファンネルにロック吸われるし無理
0034それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-RDV/)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:41:24.58ID:KGA0ha4ba
ACの腕に自信ニキだった10代の頃ならいざ知らず

今やってもクリムゾンロードになるだけだから観戦だけしたい
動画配信とか出て来ると良いな
0038それも名無しだ (ワッチョイ f72f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:45:15.15ID:uozPTkOX0
PVPの何が怖いってジャイロ操作を当たり前に使いこなす現世代を相手にしないといけないって事だわ

なりきりとか抜きでオールドタイプ対ニュータイプだろこれ…
0045それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-YQfk)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:53:27.42ID:lB9X6D/j0
新世代にはじめは圧勝するのにキーアサイン、装備、立ち回り、HUDを指導するうちにみるみる追い越され
最後はSNSに粘着し動画に荒らしコメを流し始めるんですね
0048それも名無しだ (ガラプー KK6b-fkWj)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:59:12.62ID:tcafGmIdK
対人も今普段使いの俺適合率高いアセンで大丈夫かなあと思ってる

少々当たってもどうという事はない
エイムブリンク知らんがなこれだけ弾幕張れば当たるやろ

という
0053それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-H28J)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:32:46.61ID:Zxoig+H50
ディヴォーションとリザマガ使いながらだけど、弾数アップ無しフェイルノート2挺だけでオフドミ倒せるな

最適距離から射撃 → ブラックホール出し始めたら、weakに向かって最適距離から1発のみ射撃 → 極太レーザー使い始めたら、weakに連射
でなんとか倒せた
0057それも名無しだ (ワッチョイ 17f3-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:49:26.13ID:mYuJMz3x0
しかし前日になっても何も発表がなかったのを考えると
予定はあくまで予定である可能性でてきたなあ
今日は謝罪ツイートで終わったりして
0058それも名無しだ (ワッチョイ 7702-Ur4H)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:50:37.35ID:omMdIVyi0
あの様子だと対戦導入にあたって武器ステータスの修正は一切入らない感じなのかな
状態異常系は下方修正しないと大荒れになりそうだけど(特に2on2)
0060それも名無しだ (ワッチョイ d72c-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:55:53.39ID:FsW1h0x/0
これは内緒なんだけど
たぶん状態異常は使い物にならないよ
敵が反撃してくることを想定するとDPSの差でマシンガンやアサルトに逃げきられる
実弾防御と実弾盾でダメージカットして弾速の早いレーザーライフルを距離減衰ナシで当てて行くのがトップメタになる
0063それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:08.02ID:7o21/JYK0
調整するにしても実際対戦始まってから調整の方がいいだろうし
ディヴォーションとミラージュは泥仕合目に見えてるし禁止にした方がいいと思うけど
0065それも名無しだ (ワッチョイ ffb4-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:25:21.69ID:kjBtsBoN0
CPUはアホだから気にならんかったけど
人間がちゃんとSTM管理してサテライトとブリンク裏回りで揺さぶられながら張り付かれたら手首追い付かない自信あるわ
というかお互いブリンクでちょいちょい飛び回って同期ちゃんと取れるんかいなってのも気になるが
0072それも名無しだ (ワッチョイ f72f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:03:22.92ID:uozPTkOX0
ぶっちゃけ今のゲーム性だと結局は張り付きシルレが最強になりそうな気がする
状態異常で相手を動けなくする前に先に削られたらもう取り戻せる気がしないし
0074それも名無しだ (ワッチョイ d719-62rE)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:06:53.60ID:B8sohKSU0
いよいよ明日が適性試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

アウターの皆さん、今日くらいは赤犬は休んで明日に備えますよね?
0077それも名無しだ (スフッ Sdbf-+Z1Z)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:12:22.82ID:eejggw8Yd
ドミネーターがブレードでスパスパ切ってくるんやろなあ…
俺ルーキーだから…ルーキーだからカラドリウスなんだ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 97c1-7XqI)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:21:36.55ID:Ir2ITEMK0
対人練習にアーセナル戦で盾使ってたがこれ割と脆いな
盾があるから平気だぜって攻撃受けるんじゃなくて避けつつさらに弾を無駄にさせるのが正しい使い方か
0087それも名無しだ (ワッチョイ 1f32-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:56:19.76ID:8m14M1Kg0
>>84あのブリーフ専用BGM、ずっと聴いていくとなかなかどうしてかなりヒロイックなサビをしている
0089それも名無しだ (ワッチョイ 1fca-hDGe)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:24:12.51ID:D2Th21Gb0
>>86
適正距離ドンピシャだと一発300ダメージを高速リロードで連射出来るから強いね
ただ敵から距離を500離れ続けなきゃいけないのがシンドイ
0090それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-Vxtc)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:25:16.79ID:XZXWZAGka
対人熱高まってるっぽいけど二刀斬りで450とかなのに機体の耐久値30000以上もザラだろ
vp9999固定にでもせんと泥仕合不可避なのではないかという疑問が
0092それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:32:48.94ID:jPtjWzmZp
もともと予定になかったはずのもんをわざわざぶっこむんだからバランスとかアレなのは予想可能だけどそれはそれとしてアナウンスは欲しいな
0093それも名無しだ (ワッチョイ 178f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:33:32.88ID:zelvheln0
流石に対戦時は特別レギュになるとは思うが・・・
そもそも機体速度に対して弾速が遅すぎるからほとんど当たりすらしないだろうし
0094それも名無しだ (ブーイモ MMdb-wLmG)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:43:30.02ID:x3MsT8xAM
当たらなければどうということはないが流行るわけだな
0097それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-BPYw)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:04.55ID:Pvwi2ei00
対戦ならせめて腕武器のVPを3千位にしてくれんと腕マシやら腕ライフルが蔓延ってカッチカチで困りそうなんだよな…
なんでかリベレイター並にかてぇし…
0099それも名無しだ (ワッチョイ 7f36-Hjka)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:00.75ID:S3mQd7vD0
セイヴィアーの盾+剣が案外流行ったりして
0100それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-QGYQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:16:25.21ID:lqNbJir40
相手のレーザー耐性が低いのを見越してクロス斬りできないクロノスと盾は相性いいと思うけどね
実際に使ってみないとわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況